Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

ТС у тебя главная проблема - это твои додумки. "Отрицательная реакция" на сообщение о беременности - это что? Он сказал - делай аборт? Или он понял что его походам на бокс и беззаботной жизни пришёл конец? 

Ты пришла поздно чтоб разорвать отношения, но не поздно чтоб поработать над собой, а тут поле непаханое. Из того что я помню по предыдущим постам - ты работала над ним (пытаясь изменить его реакции) очевидно, это не даёт результатов. Кстати, древние говорили ( или кто там) что надо не пытаться изменить мир ( окружающих) а меняться самим. Тут у тебя есть шанс, имхо. Но это, естественно, если ты сможешь поговорить без обид (!!!) на его негативную (твоя трактовка) реакцию о том, как вы видите будущую семью. По итогам разговора будешь делать выводы. Но ты уже в таком глубоком фрейме обиженки (на которых "воду возят") и так вжилась в эту роль, что трудно представить продуктивный разговор с твоим участием. Извини, ты мне очень симпатична.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

40 летний лидер-альфа-самец без собственного жилья?)  Реализуется то за счет чего? Только тренировки бокса и оскорбление женщины?  Беги прочь от таких босоногих-альфачей) Так и будет ездить по

С полками и сумкой это конечно пздц. Ну поставила сумку на эти несчастные полки и че? А завтра книгу на тумбочку, а не на стол положит. А послезавтра ботинки перевернет носом к двери, а не пяткой. Или

Ахахах)) красивое платьишко, ресторан с подружкой и, конечно же, ЛЮБОВНИК - именно это тебя и ждёт после появления ребёнка, ага))

1. Зачатие случилось именно с этим мужчиной.

2. С другими мужчинами зачатия не случалось.

3. Выбран был именно этот мужчина, значит был лучше других с точки зрения её сознательного и подсознательного.

Это факты реальности.

А вы сейчас своё отношение к этим фактами реальности формируете, с расчетом что принятие решения будет на основании ваших этих оценок. чмо/кормить двоих, автор терпила, и т.д.

Цитата

4 года она не пыталась зачать, а уговорить своего мужика завести ребенка, разные вещи.

Расширить  

я понял так, как понял. если автор посчитает нужным уточнит этот момент.

Цитата

Дети есть и прекрасно понимаем, что такое психологическое насилие. 

Расширить  

о способах свести его на нет и последствия утилизировать тоже понимание есть?

так и где описание этих способов?

Что вы тут собираетесь исправлять? Автор бесит своего мужика, он с ней, потому что ему больше негде жить. Как только подвернется энергичная харизматичная красотка, он тут же свалит с легким сердцем.

15.08.2016 в 14:08, marа сказал:

4 года она не пыталась зачать, а уговорить своего мужика завести ребенка, разные вещи.

Расширить  

учитывая, что секс был с ППА да по праздникам и через его "не хочу", то 4 года - это, в общем-то, не так уж много)

15.08.2016 в 14:34, marа сказал:

Красотка, которая будет покорно терпеть закидоны, обслуживать, содержать и давать жилье?? 

Расширить  

Эту красотку он будет носить на руках и сразу возьмет в жены и родит ребенка. И вообще горы свернет ради нее. С автором он так плохо обращается просто потому что зависит от нее и вынужден ее терпеть, пока красотка не появилась в его поле зрения.

15.08.2016 в 14:38, Preziosa сказал:

Эту красотку он будет носить на руках и сразу возьмет в жены и родит ребенка. И вообще горы свернет ради нее. С автором он так плохо обращается просто потому что зависит от нее и вынужден ее терпеть, пока красотка не появилась в его поле зрения.

Расширить  

Все будет не так)

Мы сами формируем нашу реальность. Если думать о дерьме и ждать дерьмо, оно приходит.

Что если создавать новое и прекрасное, выбросив все дерьмо. 

Любое решение, которое примет автор, будет истинно верным. И относительно ребенка и относительно мужчины. Единственное, надо идти новой дорой. Та, которой автор шла до сих пор, не привела ее к желаемому результату. 

15.08.2016 в 14:47, marа сказал:

Не надо навязывать автору ложный баг, что к ней плохо относятся, потому что она не красотка. И красоток мордой об стол возюкают нещадно. 

Расширить  

Дело не в красоте. Авторша сейчас дерганая, плаксивая, зависимая, несчастная. Мужикам такие не нравятся, пусть даже они сами доводят женщину до такого состояния. Но в контексте данной темы это неважно. Автору надо принять тот факт, что мужик ее не любит, не ценит и не уважает

Изменено пользователем Preziosa (история изменений)

Друзья, спасибо за комменты. Извиняюсь, что не всем отвечаю, я тут пару часов поревела, сейчас пытаюсь переварить, осмыслить и представить себя матерью-одиночкой.

Monnick, завтра пойду, да. Ты мне напоминаешь, может еще ложная тревога. Но от реакции мч уже не отмахнешься, она показательна...

15.08.2016 в 13:12, Дарида* сказал:

maayavi, а ты сама хочешь детей?...

У меня была знакомая в похожей ситуации. Было ей около тридцати, встречалась с мужчиной, забеременела, мужчина испугался и помахал ручкой. Она родила. Мне почему-то запомнилось, что она говорила "Дарида, да, было моментами тяжеловато, но ни разу не жалею, потому что такое счастье ребенок". Мне кажется, что у тебя всё получится в любом случае.

Расширить  

Я хотела... раньше. И сейчас тоже скорее хотела бы. Но ведь нужно думать не только о своем счастье. А будет ли счастлив ребенок?...(( Это такая ответственность, даже если двое родителей. Ведь сам мч не просто так настолько не настроен на семью - он рос без отца и там, я думаю, огромная обида на него. Почему и сам себя отцом не видит.

15.08.2016 в 13:18, marа сказал:

Что значит отрицательная реакция? Что он говорил?

Расширить  

Наговорил гадостей... "Худшая новость в моей жизни", что он не может быть отцом и вообще неизвестно он ли отец, пойдешь делать аборт, что я специально это ему устроила (забеременела. хотя это не так). В общем, полное отрицалово. Зол, в ступоре, крушение жизни и планов. Сказал, что родится какой-нибудь урод, такой же как он. Откуда у него такая низкая самооценка, не знаю - но он и раньше подобное говорил, от меня рожать не надо. Видимо, из-за финансовой нереализованности.

15.08.2016 в 13:20, N*** сказал:

А ты ему сказала, что любишь его, что хочешь родить этого ребенка, ну что-то такое... или просто ляпнула и посмотрела на него обиженно?

Расширить  

Я сказала, что есть новость. Он как-то сразу сказал, что не надо ему говорить. Я говорю, все равно узнаешь. Он понял. Я вчера говорила, что меня подташнивает и есть подозрения. Я спросила в разговоре, чего ты так боишься? Я от тебя чего-то требовала за 4 года? Говорит, ты не была беременная. В общем, боится, что придется ему идти на любую работу, хоть грузчиком, и прогибаться там под работодателя. Этого он больше всего боится - что не сможет послать кого-то на***. Попыталась разубедить, что справимся, что я смогу скорее всего работать и в декрете, не верит.

15.08.2016 в 13:25, justsayyeah сказал:

В той картине мира которую он себе рисовал, детей не было. и тут выясняется что ребенок "будет"(весьма вероятно, и т.д), а картина мира которую он рисовал неделями-месяцами-годами не будет. кароче когнитивный диссонанс в этой ситуации словил бы на его месте любой(скорее всего).

Расширить  

Да, именно так... Я рассчитывала, что как взрослый человек, он хоть немного понимает и допускает такую возможность, но видимо нет.

ЗЫ Больше всего боюсь, что внешне он примет это событие, но внутренне будет думать, что его связали и испортили ему жизнь... и отношения станут еще хуже. Хотя уйти я всегда могу, конечно, если будет так.

Изменено пользователем maayavi (история изменений)

на 90% узнал в теме свою последнюю историю. и фигуранты почти 1 в 1

автор, а какие все-таки вопросы конкретно?

15.08.2016 в 14:30, Preziosa сказал:

Что вы тут собираетесь исправлять? Автор бесит своего мужика, он с ней, потому что ему больше негде жить. Как только подвернется энергичная харизматичная красотка, он тут же свалит с легким сердцем.

Расширить  

Preziosa, я бы тоже так думала, но странно, что за 4 года он никого не нашел. Ему бы не составило труда... Даже та же девушка, к которой он тогда поехал. Она пыталась с ним связаться, они как минимум один раз разговаривали еще по телефону, где-то с год назад. Она его разыскивала, писала в ВК. То есть, за все время она не нашла себе мужика, который запал бы в душу, больше, чем он. Она сейчас живет тоже в Новосибирске. Она как раз-таки вот такая очень уверенная в себе, прокачанная внешне, финансово хорошо устроенная девушка. То есть, при желании он бы мог уже давно с ней мутить вовсю.

15.08.2016 в 14:25, Delicateflower сказал:

ТС у тебя главная проблема - это твои додумки. "Отрицательная реакция" на сообщение о беременности - это что? Он сказал - делай аборт? Или он понял что его походам на бокс и беззаботной жизни пришёл конец? 

Ты пришла поздно чтоб разорвать отношения, но не поздно чтоб поработать над собой, а тут поле непаханое. Из того что я помню по предыдущим постам - ты работала над ним (пытаясь изменить его реакции) очевидно, это не даёт результатов. Кстати, древние говорили ( или кто там) что надо не пытаться изменить мир ( окружающих) а меняться самим. Тут у тебя есть шанс, имхо. Но это, естественно, если ты сможешь поговорить без обид (!!!) на его негативную (твоя трактовка) реакцию о том, как вы видите будущую семью. По итогам разговора будешь делать выводы. Но ты уже в таком глубоком фрейме обиженки (на которых "воду возят") и так вжилась в эту роль, что трудно представить продуктивный разговор с твоим участием. Извини, ты мне очень симпатична.

Расширить  

Деликит, ничего... Ну я описала выше его реакцию - это не мои додумки...

15.08.2016 в 14:51, Preziosa сказал:

Дело не в красоте. Авторша сейчас дерганая, плаксивая, зависимая, несчастная. Мужикам такие не нравятся, пусть даже они сами доводят женщину до такого состояния. Но в контексте данной темы это неважно. Автору надо принять тот факт, что мужик ее не любит, не ценит и не уважает

Расширить  

Читая автора, не создается впечатление дерганной плаксивой и несчастной. Наоборот, приятный и милый образ получается. 

Кажется,  что она потерялась и спрашивает- как же так? При чем к большей части ситуаций относится немного с иронией. 

Тут же рассказ идет с одной стороны. Можно допустить, что он частично искажен(неосознанно). 

Подумаем про булочку)

Я иду в магазин утром перед работой и покупаю булочку. И каждый раз мне продают вчерашнюю, черствую булочку. Я могу так годами ходить, покупать эту булочку, вздыхать, огорчаться, но продолжать есть. 

А могу прийти в магазин и сказать-давайте мне свежую булочку. Или пойти в другой магазин. Или перейти на сырок)))

Т е кроме-собирай вещи дорогой-есть еще варианты)

Может быть так что он ее любит. Просто не умеет это выразить. Либо она каким-то образом блокирует выражение любви. 

15.08.2016 в 15:07, Monnick сказал:

Может быть так что он ее любит. Просто не умеет это выразить. Либо она каким-то образом блокирует выражение любви. 

Расширить  

Ты не читала книгу "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"?

15.08.2016 в 14:56, maayavi сказал:

Наговорил гадостей... "Худшая новость в моей жизни", что он не может быть отцом и вообще неизвестно он ли отец, пойдешь делать аборт, что я специально это ему устроила (забеременела. хотя это не так). В общем, полное отрицалово. Зол, в ступоре, крушение жизни и планов. Сказал, что родится какой-нибудь урод, такой же как он.

Расширить  

неужели это все, чего ты достойна в этой жизни, мать? когда уже вместо обиды проснется ярость или хотя бы презрение..

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
  15.08.2016 в 15:09, Preziosa сказал:

Ты не читала книгу "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"?

Расширить  

Нет. Я верю в любовь и в то, что люди способны быть счастливыми и создавать прекрасное. И мужчины и женщины.

maayavi, подумай, зачем тебе накручивать себя слезами про мать одиночку. В этой теме несколько человек тебя поздравили и написали, что ребенок это чудо. Тебе не удалось прочувствовать этот момент радости и переполняющего счастья. Пофиг что там снаружи, внутри чудо. 

Зачем ты предпочитаешь страдать?

Присоединяюсь к вопросу Сциллы. Почему ты еще не выкинула его из своего дома со всем его барахлом?

Тут уже совершенно понятно, что семьи с этим товарищем не будет. 

Будущего нет.

Это бракованный мужик.  

Что планируешь делать в свете последних событий? 

15.08.2016 в 14:47, marа сказал:

Проблема автора в том, что она слишком быстро и легко пошла на не выгодные для себя отношения. Не узнав его толком, решила съехаться к ней. Поторопилась принять его после покатушек к прежней ожп, закрыла глаза на факт, что он имел млтр в разных городах. Харизма затмила все. Этот мужик по сути ведет себя как баба, красивая и капризная. Автор же натянул роль мужика тфна. Вот и весь сказ.

Расширить  

Еще мне кажется, что отсутсвие опыта в отношениях. По сути, это первые серьезные отношения у mayyavi, да еще и с  совместным проживанием. Я вот помню, как разрушились мои первые, 7-летние отношения (МЧ пришел на свой вузовский выпускной с другой дамой (думал, что я не узнаю), при этом за пару недель до этого, сделав мне предложения руки и сердца). Тоже казалось, что таких как он я больше в жизни не найду, потому что и внешность у меня так себе и вообще, он такой один. Ещё года полтора цеплялась за него несмотря ни на его финт ушами. 

Это я к чему. mayyavi, ты достойна лучшего, тут нечего исправлять и ничего не поможет. Есть, есть нормальные мужчины - тем более ты производишь впечатление милой, доброй девушки, без охренительных, нереальных запросов. Советую почитать другие форумы, где собираются женщины постарше и почитать истории, что выходили замуж и во второй и в третий раз, и с детьми и без детей на руках. 

15.08.2016 в 14:56, maayavi сказал:

Я хотела... раньше. И сейчас тоже скорее хотела бы. Но ведь нужно думать не только о своем счастье. А будет ли счастлив ребенок?...(( Это такая ответственность, даже если двое родителей. Ведь сам мч не просто так настолько не настроен на семью - он рос без отца и там, я думаю, огромная обида на него. Почему и сам себя отцом не видит.

Расширить  

Будет ребенок счастлив, если мама счастлива, спокойна и адекватна. У тебя все козыри на руках - моральная поддержка родителей, свое жилье и работа. 

15.08.2016 в 14:07, DressCode сказал:

Некоторых "пап" к детям лучше не подпускать на пушечный выстрел. Какой пример для ребенка будет такой "папа"? Он ребенка чему может научить? Что можно жить с женщиной и даже детей строгать за жилье и жрачку с уборкой? Как можно жить не любя ни ребенка, ни жену? Пример неудачной семьи? Этому он его научит?

Расширить  

Автор ведь не спроста с таким мужиком живёт. Был бы он классическим "любящим-нежным-заботливым-щедрым" и "способным на поступки" итд, то вполне возможно,дело даже да секса бы не дошло. А так ценные гены получат продолжение, а на дальнейший суппорт можно и поомежней мужика найти.

15.08.2016 в 15:59, Per aspera ad astra сказал:

Автор ведь не спроста с таким мужиком живёт. Был бы он классическим "любящим-нежным-заботливым-щедрым" и "способным на поступки" итд, то вполне возможно,дело даже да секса бы не дошло. А так ценные гены получат продолжение, а на дальнейший суппорт можно и поомежней мужика найти.

Расширить  

Мужик сам считает свои гены неудачными и ущербными.

Вообще вся эта история полна выдумок автора. Все за мужика додумывают - а вдруг он то, а вдруг он се!

Может, уже послушаете мужчину хотя бы раз? Он все четко и ясно говорит вслух.  Почему его никто не слушает?  

Автор, вы на свого реального мужчину смотрите или у вас одни розовые фантазии в голове?

Просто услыште его уже. 

Изменено пользователем DressCode (история изменений)
  15.08.2016 в 15:02, maayavi сказал:

Ему бы не составило труда..

Расширить  

не мужик, а черная дыра какая-то, вокруг которой искажается пространство и время.

maayavi, это в какой такой альтернативной реальности 40-летний травмированный, сварливый и безработный товарищ найдет себе комфортную бабу без детей и со свободной жилплощадью безо всякого труда? ты не думаешь, что та девка была в качестве сознательной "иглы" тебе, чтобы с самого начала загнать в определенный фрейм отношений?

15.08.2016 в 13:22, Monnick сказал:

Про ребенка решать только тебе. Ни форуму ни маме. И какое бы ты решение ни приняла, оно будет верным. И его не обязательно сообщать)

Расширить  

Monnick, спасибо за поддержку. Я немного успокоилась...

15.08.2016 в 15:12, Сцилла сказал:

неужели это все, чего ты достойна в этой жизни, мать? когда уже вместо обиды проснется ярость или хотя бы презрение..

Расширить  

Ярость и презрение раньше еще были, потом я стала думать, что никто из нас не виноват, что такие отношения, хотя ответственность на обоих...

15.08.2016 в 15:00, petr ivanov сказал:

на 90% узнал в теме свою последнюю историю. и фигуранты почти 1 в 1

автор, а какие все-таки вопросы конкретно?

Расширить  

petr, у тебя там как-то совсем уж цинично...(( и ты вроде наоборот хотел ребенка заделать независимой ожп...

15.08.2016 в 15:13, Monnick сказал:

Зачем ты предпочитаешь страдать?

Расширить  

Тут есть правда, и что Preziosa писала про мазохизм... У меня с 10 до 23 лет с семье творился полный п****ц - родители спасали брата-наркомана, но решительных шагов типа оставить его уже наконец на один с его зависимостью и спасаться самим так и не был принят. Кончилось трагично. Я тоже тогда не набралась смелости самой уехать хотя бы учиться в другой город, чтобы как-то отойти от этого всего, не могла родителей бросить. В общем привычка быть жертвой обстоятельств, страдать и плакать такая мощная выработалась... выученное бессилие или как это называется.

15.08.2016 в 16:12, Сцилла сказал:

не мужик, а черная дыра какая-то, вокруг которой искажается пространство и время.

maayavi, это в какой такой альтернативной реальности 40-летний травмированный, сварливый и безработный товарищ найдет себе комфортную бабу без детей и со свободной жилплощадью безо всякого труда? ты не думаешь, что та девка была в качестве сознательной "иглы" тебе, чтобы с самого начала загнать в определенный фрейм отношений?

Расширить  

насчет дыры, бггг))))

Не думаю, что он это сознательно делал... хотя все может быть. Я думаю, что отношения с ней для него были бы гораздо менее комфортными, т.к. она куда более требовательная. Это да. 

Автору предстоит решить рожать ребенка или нет, потому что это единственное подконтрольное ей действие. А ее МЧ пусть сам решает оставаться с ней или уходить, над этим у нее нет никаких рычагов воздействия. 

Но все-таки кормить 4 года мужика и выгнать его при появления ребенка от него (если она решится рожать) по-моему глупо. Глупее этого не придумать.

15.08.2016 в 16:38, N*** сказал:

Но все-таки кормить 4 года мужика и выгнать его при появления ребенка от него (если она решится рожать) по-моему глупо. Глупее этого не придумать.

Расширить  

Надо еще безрезультатно вбухать в него ресурсы?

maayavi, ты можешь перетирать много раз старое и вести его за собой. Но можешь так же создавать что-то новое и счастливое. Вынося из прошлого хорошее и опыт. Будучи открытой к счастью, а не блокирующей его старыми привычками и страхами. 

Если ты беременна это чудо из чудес) это значит, что в твоей жизни все поменяется. А перемены означают то, что тебе придется выйти из застоя, в котором ты находишься столько лет. Это здорово. Вселенная сама тебя толкает-давай уже, меняй свою жизнь, становись счастливой.

Если ты не беременна, то тоже встряска. Вселенная тебя тормошит. Сколько можно спать у кастрюли) Ведь впереди много счастливых моментов, которые ты, возможно, упускаешь. 

15.08.2016 в 16:38, N*** сказал:

Расширить  

Кормить 2-х и убирать за здоровым трутнем и младенцем вместе будет тяжеловато.

И какие плюшки с мужика? Какой с него толк? Нафига он нужен?

15.08.2016 в 16:33, maayavi сказал:

Ярость и презрение раньше еще были, потом я стала думать, что никто из нас не виноват, что такие отношения, хотя ответственность на обоих...

Расширить  

Оно, конечно, правильно и мудро, да. Только вот практической пользы от этого никакой, одно вялое размазывание манной каши по лицу.

Цитата

Ведь сам мч не просто так настолько не настроен на семью - он рос без отца и там, я думаю, огромная обида на него. Почему и сам себя отцом не видит.

Расширить  

Когда особо одаренные рекомендовали гнать мужика и воспитывать/растить самой

Я так и подумал, что возможно этот(никчемный на ваш взгляд мужичек) уже был выращен какой-то другой, одаренной, решившей что она может сама одна сделать работу, для которой нужны двое, разного пола.

Вот статья в тему, которая на 80%+ описывает те проблемы, которые есть у этого 40 летнего мужика. И которые могут появится у детей, в следствии некорректного отношения к отцу возможного ребенка, которое навязывают 3-4 героини.

http://xn----7sbai4alteaesnao.xn--p1ai/public3.php

Вот теперь вы знаете, какие у ваших слов и поступков могут быть последствия на дистанции в поколение.

Хотите может вы чтобы вашей лапочке дочке достался в спутники мужчина с таким коктейлем в характере?

p.s. авторша, можешь статьей поделится с МЧ своим, ему может быть полезным.

p.p.s. по психологическому насилию можно Литвака почитать, часто слышал от людей которые сталкивались с подобными проблемами положительные отзывы. Игнор "локальный" тоже отличный способ, требует большей концентрации внимания и для женщин может быть недоступен. Просто вся эта фигня игнорируется.

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)
  15.08.2016 в 20:47, justsayyeah сказал:

Когда особо одаренные рекомендовали гнать мужика и воспитывать/растить самой

Я так и подумал, что возможно этот(никчемный на ваш взгляд мужичек) уже был выращен какой-то другой, одаренной, решившей что она может сама одна сделать работу, для которой нужны двое, разного пола.

Вот статья в тему, которая на 80%+ описывает те проблемы, которые есть у этого 40 летнего мужика. И которые могут появится у детей, в следствии некорректного отношения к отцу возможного ребенка, которое навязывают 3-4 героини.

http://xn----7sbai4alteaesnao.xn--p1ai/public3.php

Вот теперь вы знаете, какие у ваших слов и поступков могут быть последствия на дистанции в поколение.

Хотите может вы чтобы вашей лапочке дочке достался в спутники мужчина с таким коктейлем в характере?

Расширить  

Ты тему-то читал?

Мужик (мужик!) не хочет ни ребенка ни семью. Он хочет жить в удобной квартире, жрать, гулять и чтобы было чисто. 

Сможешь его переубедить?

Автор и без тебя на все готова,  проблема - ее омп.

Почитай книжку "Токсичные родители " и думаю тебе станет понятно, что иногда папу лучше не иметь.

И дочек надо учить, что некоторых "спутников" надо гнать ссаной тряпкой. 

Это бракованный мужик. 

Ну его мать одиночка бракованного такого сделала))

И вы советуете выгнать этого бракованного, чтобы авторша следующего ребенка тоже сделала бракованным. либо отказалась от него.

Ну т.е. ребенок на 100% вырастет бракованным если смотреть на его отца как на бракованного.

И что больше всего не понятно, к какой цели это должно авторшу приблизить?

15.08.2016 в 21:12, justsayyeah сказал:

Ну его мать одиночка бракованного такого сделала))

И вы советуете выгнать этого бракованного, чтобы авторша следующего ребенка тоже сделала бракованным. либо отказалась от него.

Ну т.е. ребенок на 100% вырастет бракованным если смотреть на его отца как на бракованного.

Расширить  

Бракованным можно вырасти, если родители тебя не хотели и ты им нафиг не нужен. Ребенок - обуза для папы.

А так будет одна мать, но которая хотела и любит. Или найдет нового папу - годного.

• Советник

Я вот тоже не стал бы спешить списывать мужика в утиль. А вдруг он способный, обучаемый? Вдруг не совсем скотина-то? Егож никто толком не проверял. По крайней мере по теме этого не видно. 

Автору бы тут собраться с силами и поговорить с ним серьёзно. Предъявить ему всё что нужно. Сказать ему мол Вась, а ты в курсе что ведёшь себя некрасиво?

Бывает же что мужик находится в таком спящем, автономном режиме фоновой инфантильности. Любит свою зону комфорта, боится перемен. Но в принципе, если его грамотно подтолкнуть, способен из неё и выползти, и даже сам, по собственному желанию потом будет шевелиться. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

автор,я никак не могу понять некоторых вещей

твой сожитель явно ведет себя подобным образом не первый день,почему ты только спустя 4 года забеременев от него начала решать данную проблему?

15.08.2016 в 07:58, maayavi сказал:

Я - 31, внешне ничего особенного, но и ничего особенно уродливого, лишнего веса нет, разве что не спортивная, фигура изначально красивая, лицо так себе, 

Расширить  

как бы это грубо не звучало,но нет ничего хуже для девушки,чем когда ей о себе кроме как сказать "любимая жена любимого мужа" нечего. неужели за 31 год ты не задумалась,что-то начать делать,чтобы ты могла хоть как-то более эффектно себя описать? ты же девушка,при том еще молодая и без детей,твоя красота и умение преподнести себя - твой основной козырь

ты так сильно запустила свою ситуацию,что кроме как полностью отправить его в игнор навсегда нет других вариантов.при наличии ребенка это будет сделать гораздо сложнее,если вообще возможно в твоем случае.как поступать с ребенком решать только тебе

15.08.2016 в 13:04, maayavi сказал:

Презервативы он не хотел использовать, я таблетки не хотела пить

Расширить  

а вынимать он не пробовал во время? или это самый сложный вариант для вас? бред какой-то

автор,тебе в твоем случае нужен наставник,пусть платный,но такой,который не даст напороть боков в и без того нелегкой ситуации.

15.08.2016 в 21:45, Пэ^ сказал:

Автору бы тут собраться с силами и поговорить с ним серьёзно. Предъявить ему всё что нужно. Сказать ему мол Вась, а ты в курсе что ведёшь себя некрасиво? 

Расширить  

Поговорить - всегда хорошо. Главное, чтобы это не превратилось в вечные уговоры.  

• Советник
  15.08.2016 в 22:00, DressCode сказал:

Поговорить - всегда хорошо. Главное, чтобы это не превратилось в вечные уговоры.  

Расширить  

Ни в коем разе. Один раз поговорить, и если человек не поймёт тебя по настоящему, не захочет понимать - тогда сразу всё. 

Но и замыкаться, и прятаться, и не верить в вероятность успеха таких разговоров - может быть чревато упущенными возможностями.

Расширить  

Его папа и мама все-таки женились... и как там было в подробностях дальше я не знаю. Расстались когда моему было 3 года...

p.p.s. по психологическому насилию можно Литвака почитать, часто слышал от людей которые сталкивались с подобными проблемами положительные отзывы. Игнор "локальный" тоже отличный способ, требует большей концентрации внимания и для женщин может быть недоступен. Просто вся эта фигня игнорируется.

Расширить  

Про Литвака я тоже слышала пару раз, может и правда полезная книга, надо прочесть. Про игнор локальный почитаю, но боюсь это все уже ни к чему разве что на будущее...

15.08.2016 в 21:45, Пэ^ сказал:

Я вот тоже не стал бы спешить списывать мужика в утиль. А вдруг он способный, обучаемый? Вдруг не совсем скотина-то? Егож никто толком не проверял. По крайней мере по теме этого не видно. 

Бывает же что мужик находится в таком спящем, автономном режиме фоновой инфантильности. Любит свою зону комфорта, боится перемен. Но в принципе, если его грамотно подтолкнуть, способен из неё и выползти, и даже сам, по собственному желанию потом будет шевелиться.

Расширить  

Пэ, там все очень сложно, не смогу я никакими разговорами ничего поменять. Он вчера еще раз твердо отказывался. Мотивов несколько: 1. финансовое положение (пофиг что я говорю, что это поправимо). 2. Положение в стране (прям как капризная женщина - не хочу здесь рожать, будешь воспитывать, заботиться, а сына пошлют в Сирию или на Донбасс). Его страхи мне понятны, действительно много страшных и отвратных вещей происходит, и за жизнь всякого насмотрелся. Он свято уверен, что ребенку не обойти все опасности и он не сможет помочь, не будучи влиятельным чиновником и т.п. 3. Его планы, типа уехать вообще куда-нибудь. "Крест на жизни", "гиря". Даже когда говорю, что он него ничего не потребуется, это все равно на него будет давить типа... 4. Вообще пессимистичное ощущение. Не надо рожать человека, чтобы страдал. На своего отца в обиде за то, что вообще появился на свет.

15.08.2016 в 21:55, Andrew-KachOK сказал:

твой сожитель явно ведет себя подобным образом не первый день,почему ты только спустя 4 года забеременев от него начала решать данную проблему?

Расширить  

Я пыталась 3,5 года решать в том плане, что читала все, что можно - форумы, книги, блоги. Ну и ничего не нарешала, получается...

15.08.2016 в 21:55, Andrew-KachOK сказал:

а вынимать он не пробовал во время? или это самый сложный вариант для вас? бред какой-то

Расширить  

Как раз и был ппа как способ предохранения.

15.08.2016 в 22:15, Пэ^ сказал:

Ни в коем разе. Один раз поговорить, и если человек не поймёт тебя по настоящему, не захочет понимать - тогда сразу всё.

Но и замыкаться, и прятаться, и не верить в вероятность успеха таких разговоров - может быть чревато упущенными возможностями.

Расширить  

Вечных уговоров и не может быть, тут надо быстро решать... Он не дает нам шанса. Я позвоню еще сегодня пока он работе, попробую растолковать всю серьезность, но для него бОльшая серьезность - оставить ребенка.

Ставлю на то, что он начнет ее третировать и доводить, чтобы она сдалась. Начнет запугивать, оскорблять и всячески унижать.

Сейчас позвонил, сказал, чтобы сама решала, что он примет любое решение. Я говорю, ты же вчера сказал, что нет... Говорит, куда он денется... Маленькая надежда...

16.08.2016 в 00:42, maayavi сказал:

Сейчас позвонил, сказал, чтобы сама решала, что он примет любое решение. Я говорю, ты же вчера сказал, что нет... Говорит, куда он денется... Маленькая надежда...

Расширить  

ты зря переживаешь насчет того что счесть ребенка вот так прям сильно зависит от родителей. главное чтобы здоровым родился. А все остальное это домыслы капиталистов

Простите, автор, а вы счастливы?

Я просто читаю и не могу понять, зачем вам вообще этот мужичок. Он такой по вашему описанию голожопый никчемушник, еще и нахал, хам и дармоед. У вас вроде все хреново - чего резину-то тянуть?

Вы сейчас впухаетесь так, что потому локти будете грызть. Вы не производите впечатление женщины, которая из данного товарища сможет сделать вменяемого супруга.

Лучше с врачами посоветоваться и исходить из этого. Если они скажут, что аборт будет без последствий, то советую тебе его сделать и с мужиком этим расстаться. Он явно тебя не любит. Не мучай ни себя, ни его, ни ребёнка.

Такое говорить после зачатия ребёнка будет только муд**.

Построй новую счастливую семью. 

15.08.2016 в 16:43, Preziosa сказал:

Надо еще безрезультатно вбухать в него ресурсы?

Расширить  

На своем опыте скажу, что это реально .То, что овчинка выделки не стоит - это уже другой момент .Таких историй, как в приведенном ПЭ фильме "мечтай и ты будешь путешествовать " крайне мало .Тут нужна высокая осознанность от женщины, ее чувство собственного достоинства и определенный потенциал, который она видит в мужчине .

Короче на работу пойти он может .И помогать, и вкладываться .Но это не просто .И в этом вопросе нужно давать понимать, что или сейчас, или никогда .

Я бы на ее месте дала понять - рожу в любом случае .Ребенка люблю, тебя люблю, нет прости, жить с тобой не могу .До свидания .

И дальше уходить , переезжать, короче выгонять его с насиженного места .Это обязательно.Он должен окунуться в суровую реальность, перестать греть свою жопу .Без стрессовой ситуации, это не выйдет .

"Шанс" , что он вкусит все прелести жизни и вернется - довольно высок .А дальше уже зависит от автора - принимать или нет .

Тем более, maayavi , у тебя есть поддержка - мама .Я понимаю, если бы вообще ни одной живой души рядом не было ( как к примеру у меня ) тогда еще страшно.

А так, у тебя все карты в руки .И не вздумай делать аборт, ни одно новое замужество того не стоит .Ставь правильно приоритеты .

Изменено пользователем Sonica (история изменений)
  16.08.2016 в 00:58, Перфекционист сказал:

Построй новую счастливую семью. 

Расширить  

Новая счастливая семья после аборта не бывает. У нее травма будет на всю жизнь .

Расширить  

Маяви, он не работает ?Я правильно поняла ?

Тебе придется его отправлять на работу .Потому что если ты этого не сделаешь, толку и помощи от него будет ноль .

А вообще читаю женские темы РИОУ, и дыбом волосы от всех этих 3-9 летних ЛТРСб .Ну в баню такое счастье .

• Советник
  Цитата

Пэ, там все очень сложно, не смогу я никакими разговорами ничего поменять. Он вчера еще раз твердо отказывался. Мотивов несколько: 1. финансовое положение (пофиг что я говорю, что это поправимо). 2. Положение в стране (прям как капризная женщина - не хочу здесь рожать, будешь воспитывать, заботиться, а сына пошлют в Сирию или на Донбасс). Его страхи мне понятны, действительно много страшных и отвратных вещей происходит, и за жизнь всякого насмотрелся. Он свято уверен, что ребенку не обойти все опасности и он не сможет помочь, не будучи влиятельным чиновником и т.п. 3. Его планы, типа уехать вообще куда-нибудь. "Крест на жизни", "гиря". Даже когда говорю, что он него ничего не потребуется, это все равно на него будет давить типа... 4. Вообще пессимистичное ощущение. Не надо рожать человека, чтобы страдал. На своего отца в обиде за то, что вообще появился на свет.

Расширить  

Нуууу, не так страшен чёрт как его тут намалевали ) С этим можно работать. Просто выпендривается, умничает, мечтает, фантазирует ) О глупостях.

Сам то ещё как большой ребёнок ) Чиновником он хочет стать, чтобы всех защитить :P

Благородные мечты, фантазии.. прям до слёз умиляет ))

Цитата

Расширить  

Тем более и сам уже говорит.

Не паникуй и не руби с плеча. Не спеши.

• Советник

Дамы оказывается наши, паранойить и раздувать из мухи слона - умеют не хуже ребят из мужского риуо )))

А некоторые даже, как аналог хаворда ))

Расширить  

Зашибись. Господин позволил, дал надежду. Тьфу, автор, ты неисправима

16.08.2016 в 00:49, DressCode сказал:

Простите, автор, а вы счастливы?

Расширить  

Счастье бывало периодами, но наверно это была иллюзия...

16.08.2016 в 01:39, Sonica сказал:

Маяви, он не работает ?Я правильно поняла ?

Расширить  

Сейчас работает, но временно, замещает чела в отпуске. Планировал сразу же искать другую работу. Но учитывая то, что он в Нск-е почти во всех конторах уже поработал по его профилю... Из того времени, что мы вместе, он работал чуть меньше половины. При этом на самой длительной работе он поссорился с начальницей и почти ничего не получал. Почему я и писала, что в основном финансово на мне все. Было одно норм место, с хорошими условиями, совершенно адекватным начальством, которое вообще не лезло, только закупало оборудование, и коллективом. Нет, не стал держаться, поехали в Сочи...

16.08.2016 в 04:13, Пэ^ сказал:

Тем более и сам уже говорит.

Не паникуй и не руби с плеча. Не спеши.

Расширить  

Уже опять склоняет к аборту... У него семь пятниц на неделе. Потом наверняка мне скажет - а зачем ты меня послушала??! Было уже такое. И я не могу до него донести, что это будет все, конец нам. Сейчас говорит, да и ладно. А потом поди будет прощения просить...

Беременность подтвердили. Сроки для медикаментозного выходят, если делать то сегодня-завтра.

16.08.2016 в 04:37, Preziosa сказал:

Зашибись. Господин позволил, дал надежду. Тьфу, автор, ты неисправима

Расширить  

Preziosa, ну я ж его 4 года любила со всеми недостатками((

Может быть, так и лучше, если хоть так поставится точка в наших отношениях.

Жалко себя, жалко свою любовь... но зато теперь все стало ясно. А так я бы еще годами висела на этой надежде, что вот, когда-нибудь. Как он говорил, родишь потом. Родишь в 40, рожают же. Не уточнял, от кого, правда. 

• Советник
  Цитата

Уже опять склоняет к аборту... У него семь пятниц на неделе. Потом наверняка мне скажет - а зачем ты меня послушала??! Было уже такое. И я не могу до него донести, что это будет все, конец нам. Сейчас говорит, да и ладно. А потом поди будет прощения просить...

Беременность подтвердили. Сроки для медикаментозного выходят, если делать то сегодня-завтра

Расширить  

А ты то чего делаешь? Чего говоришь ему?

Тут надо так, если ты готова немного подумать и "взять быка за рога" - можно рыпаться.

Имхо, он нуждается в этом, нуждается чтобы его кто-то осадил и спустил с небес на грешную землю. И кому как не тебе в этой ситуации делать подобное. 

И тут как бы не нам надо это всё высказывать, а ему, и жестко, чётко, конкретно всё обсуждать. И по его реакциям и поведению смотреть уже на что он способен, на что годен, на что не годен. Добиваться от него чётких, внятных, конкретных ответов. И главное чтобы он сам понимал свои ответы, свои слова и был готов отвечать за них впоследствии.

И утилизировать нахер всю эту его блаженную инфантильную чепуху о несовершенстве мира и т.д.. Вдохновлять его на то чтобы рискнуть, и бороться, и работать и т.д.

16.08.2016 в 05:34, Пэ^ сказал:

А ты то чего делаешь? Чего говоришь ему?

Тут надо так, если ты готова немного подумать и "взять быка за рога" - можно рыпаться.

Имхо, он нуждается в этом, нуждается чтобы его кто-то осадил и спустил с небес на грешную землю. И кому как не тебе в этой ситуации делать подобное. 

И тут как бы не нам надо это всё высказывать, а ему, и жестко, чётко, конкретно всё обсуждать. И по его реакциям и поведению смотреть уже на что он способен, на что годен, на что не годен. Добиваться от него чётких, внятных, конкретных ответов. И главное чтобы он сам понимал свои ответы, свои слова и был готов отвечать за них впоследствии.

И утилизировать нахер всю эту его блаженную инфантильную чепуху о несовершенстве мира и т.д.. Вдохновлять его на то чтобы рискнуть, и бороться, и работать и т.д.

Расширить  

Мне это не по силам(( Он очень своевольный. У него как туннельное сознание - вот сейчас он в ужасе от такой перспективы, это ппц, крах наших жизней и т.п. И ему надо добиться своего. Я не хочу все-таки растить одна. Что я буду смотреть на ребенка и он мне будет о нем всегда напоминать. А оставить ребенка и навязать ему - так он меня вообще съест. 

Пойду валерьянки напьюсь да запишусь на аборт... Надо будет только найти силы и уйти после этого всего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...