Перейти к публикации
пикап.Форум

Длинная история с незакрытыми вопросами

Рекомендованные сообщения

Долго думал писать или нет и все таки решился.

Надеюсь услышать советы форумчан.

Познакомил нас мой женатый друг, который узнал про нее по работе. Мне 26, ей 23. Первый раз увидев ее фотографии увидел что девушка красивая (по моей карте где-то на 7), но при этом нет эмоциональных фото, где она смеется или сильно улыбается, вобщем на всех фото она была примерно с одинаковым выражением лица. При общении по Вотсапу она показалась мне закрытой, потому что писала суховато, я старался ее развеселить придумывал какие-нибудь интересные истории, вопросы, но она не сильно развивала тему. Я пытался вытянуть ее на свиданку: сначала у нее была обьективная причина по которой она не могла, потом у нее на выходные были все какие-то дела. Вобщем с ее стороны читалась незаинтересованность. Мне захотелось подзабить, но настаивал друг. Итак первая встреча: я приехал к ее дому, встретил и мы пошли гулять в парк. Много разговаривали, рассказывали про себя, какие-то истории из жизни, наблюдения, оба приценивались к друг другу. Для себя я понял, что она добрая, честная, скромная, целеустремленная, не курит, не пьет, хочет семью, детей. Вобщем прогуляли мы так с 13 до 22 часов, с перерывом на обед. На следующий день болели ноги.  Друг написал, что девушка заинтересовалась мной и спрашивает понравилась ли она мне. Здесь сказывалась ее скромность или воспитание, поскольку в вотсапе она стала может чуть активнее, но не сильно. Для себя я понял, что как женщина для коротких отношений, без обязательств она не подходит. Я стал ее оценивать и задавать себе вопрос: а подойдет ли она на роль моей жены? Человека с которым я хочу прожить всю жизнь. Тем более я и сам уже потихоньку начал задумываться о том что хочу жену и детей.

И я начал развивать отношения именно по этому пути, для меня абсолютно новому. Мы начали встречаться, при встречах с ее стороны я видел заинтересованность. Я старался не спешить, поскольку подходил к вопросу брака очень серьезно.

Что я узнал про нее:

Она из другого города, переехала в Москву год назад. Ее перевели по работе в Москву. Она рассказала что долго встречалась с парнем (назовем его А), было много ссор, расставались, сходились и пол года назад окончательно расстались. С ее слов А был не очень хороший, относился он к ней не очень хорошо, бездельник. Но при этом я так понял что она была в него влюблена. Впоследствии узнал также через ее друзей, что она за эти пол года были небольшие отношения с парнем Б. Он был гораздо старше ее, работает в одной компании с ней, но в ее родном городе, из которого она перебралась в Москву. Но у них ничего серьезного не было, и я так понял, что эти полуотношения были для того чтобы забыть про А. Про то что я знаю про Б, я не разу ей не говорил.  При этом она по работе где-то раз в 1-2 месяца на неделю ездит в родной город. Для нее это отдушина поскольку она человек не очень общительный и на контакт она идет не очень охотно (это важно), поэтому в Москве у нее знакомых нет, только по работе, и ее отдел чисто женский. Москве все ее общение происходит на работе. А вечером, после работы она звонит домой маме или сестре и общается с ними. В Москве она скучает по родному городу, по родителям, родственникам. Также практически все ее друзья являются одновременно и друзьями А (это важно).

Сама она очень скромная, стеснительная. По началу мне это даже нравилось. Но потом, когда я начал знакомить ее со своими друзьями, и при общении в компании она практически все время молчала, меня это начало чучуть напрягать. Я ей сказал про это, она сказала «Я просто такой человек, и ничего с этим не могу поделать». Я то рассчитывал постепенно вводить ее в мой круг, но она как-то не сильно интегрировалась.

Также у нее есть такая тема, что в СС она постоянно обменивается с сестрой какими-нибудь смайликами, смешными картинками, видео, в основном с котиками. И дома у них есть кот Вася, про которого чуть ли не половина их разговора. Мне это казалось детским садом, в 23 года нужно уже посерьезней быть, но против ничего не высказывал.

Также после того как мы стали встречаться, я узнал что она возобновила общение с А. Она мне про это сказала сама. Я сначала подумал, что ничего страшного, поскольку она сама сказала, что это только дружеское общение, по старой памяти, а я ей на тот момент уже сильно доверял. И при этом на тот момент сильно ей не дорожил и поэтому решил, что если уйдет то и х*р с ним. Но потом гдето через месяц, когда он позвонил в 23 часа ей, я взбесился, какого черта он звонит ей так поздно, и какого черта он ей впринципе звонит – я думал что все их общение происходит в СС. Я ей сказал что я против любого общения с ним. Она сказала, что общение прекратит.

Важно здесь еще то что она ниразу не дала повода сомневаться в своей честности. А я наоброт. Был ей уличен в том что копался в ее телефоне, без ее ведома. Это был косяк с моей стороны, я хотел проверить общается ли она еще с А или нет. Я убедился что не общается. Потом я еще неделю извинялся перед ней за мое недоверие. И мне кажется после этого случая у меня возник какойто комплекс вины.

За пол года отношений с ней мы сьездили вместе на отдых, все было классно. Я познакомил ее с моими родителями, она меня со своими. Я постепенно влюбился в нее и понял что хочу чтобы она была моей женой. С ее скромностью я смирился, и решил что идеальных людей нет, я тоже не идеален.  Все было хорошо.

У меня предстояла командировка на месяц. Это первое такое длительное расставание. Я думал о том что это даже хорошо, будет такая проверка чувств расставанием.

За месяц до командировки мы сьехались. Стали вместе снимать квартиру. При этом тут же стали планировать покупку собственной. Вобщем месяца за полтора до командировки мы окунулись в бытовуху. Сначала поиск квартиры для сьема, затем поиск квартиры для покупки, совместное существование, покупка продуктов, уборка и т.д.. В этот период я стал меньше уделять ей внимание, но на тот момент я это не замечал. Мы перестали кудато ходить, развлекаться. Также последние выходные я потратил на подготовку к командировке и обдумывал уже делать ей предложение. Но потом решил, что лучше будет после командировки. Из-за того что последние выходные мы провели порознь, она выдвинула мне претензию, и мы поругались. Но в понедельник быстро помирились.

Я улетел в командировку. Не всегда получалось выходить на связь с ней, но я старался делать это как можно чаще. Первые две недели моей командировки она находилась в Москве, а последние две недели брала отпуск и уезжала в свой родной город к родителям. Первые две недели общались нормально. Както она сказала что скучает по мне. Я ей сказал что в начале командировки не сильно скучал, а сейчас очень сильно скучаю. (позже эту фразу она ставила мне в вину). Потом когда она уже приехала в свой родной город, где-то посередине ее пребывания общение с ее стороны стало меняться. Она стала суше, меньше стала писать, перестала отвечать на мои смайлики-поцелуйчики. Я спрашиваю в чем дело, она сказала давай в Москве поговорим. Я думаю ну ладно, подумал что она обиделась на что-то. При этом за командировку я реально соскучился по ней очень сильно, и начал думать что она моя единственная

Приезжаю в Москву, захожу домой, она ждет. Сам грязный, изо рта плохо пахнет, поэтому не стал ее не обнимать не целовать. Сначала пошли на кухню пить чай. Я Думал отложить серьезный разговор на потом, но вижу что она какая-то отчужденная и предлагаю ей сказать то что она хотела. И это милое создание в котором я был уверен на 100 процентов, говорит мне с виноватым видом, что она подумала и решила что нам нужно расстаться. Для меня шок. Я ожидал что она скажет что обиделась на меня за чтото, а тут такое. Вижу ее виноватость, подхожу и обнимаю. Я поплыл, начал представлять что мы расстались и глаза на мокром месте (дал   слабину – мне кажется чуть ли не  основная моя ошибка, и предоставил ей много власти в выборе решения, кажется что нужно было сказать ей что ты моя девушка и я никогда не дам тебя в обиду). В голове миллион вопросов. Спрашиваю почему она так решила. Она рассказала что дома встречалась с подругой у которой недавно родилась дочка. У подруги проблемы с мужем, они думают расходиться.  Плюс посмотрела как подруге тяжело с маленьким ребенком. И решила что она пока к этому не готова  (забыл упоминуть что когда мы встречались она говорила что в ближайшие 2 года хочет ребенка). Я пытаюсь ее успокоить, что все будет хорошо. Потом сказала что у ее сестры проблемы такого же рода (абсолютно такие же проблемы не буду описывать. Я успокаиваю ее. Говорю что это не значит что у нас будет также, к тому же посмотри на моих родителей, на своих родителей, на моих друзей у которых тоже все хорошо. Почему ты смотришь только на тех у которых плохо. Затем она говорит что не чувствует ко мне любви. (вот это еще сильней ударило по мне). За этот месяц она чувстовала себя хорошо, и она не скучала по мне. Я не знал что ей сказать на это. Потом она сказала, что она решила заняться своей карьерой, и углубиться полностью в нее. Новых отношений она не хочет и ей комфортно быть одной.  В итоге мы решили что для начала поживем раздельно неделю, а потом решим. Точнее это я настоял на этом варианте.

Всю неделю меня не отпускало, меня штормило, не буду описывать это состояние, думаю все итак поймут. Я продолжал ей писать, она все так же сухо отвечала.

Но я не мог и не хотел включать ТИ, и не уверен был что это поможет. Прежде всего мне хотелось понять причины. Ее ответы меня не устаивали. Вечером мы поговорили дома. Я взял часть своих вещей и ушел к родителям, при этом забыл свой ключ в двери (именно забыл, а не намеренно оставил). Так у нее оказались оба ключа от квартиры, которую мы снимали. Далее из разговоров с ней в течение недели я понял, что основная причина это отсутствие чувств с ее стороны. Я пытался все вернуть. Старался уйти от этой темы и просто общаться как обычно, но без поцелуев. Кажется что  чучуть она потеплела ко мне. Но потом мы поругались из-за того что она сказала как-то мне что она сегодня вечером устала поэтому я могу прийти только на 10 минут. Я пришел попил чай, она жестко сказала мне уходить, я высказал все что о ней думаю, разозлился, забрал оставшиеся свои вещи и ушел. Потом через дня два мы извинились друг перед другом. И решили начать все сначала. На следующий день на выходные приехала ее мама. Я думал что мы вместе погуляем по Москве, сходим куда-нибудь, я предлагал различные мероприятия которые можно посмотреть. Но она попросила чтобы я оставил ее и маму одних. Я подумал: «ладно, мама скорее всего встанет на мою сторону». Решил им не мешать. В это время писал ей стандартные фразы типа «как дела?», «что делаешь?» «доброе утро». Она отвечала, но бесило то что она сама первая ничего не напишет. Мама уехала, на следующий день у нее ДР. Я долго думал что подарить. В итоге я написал ей большое письмо, о том как я вижу нашу ситуацию, какие причины, что нам нужно делать, что я не вижу с ее стороны инициативу… Приехал к ней на работу, попросил ее выйти, подарил большой букет и это письмо. И пригласил после работы пойти в ресторан. Она была рада, согласилась пойти в ресторан. Потом она прочитав мое письмо, написала мне: «спасибо за цветы и письмо». И чуть позже написала что она не уверена на счет ресторана, потом что она не хочет в ресторан. Я предложил тогда просто встретиться и поговорить о моем письме, она скажет что она думает. В итоге она позже написала что она не хочет, она решила окончательно расстаться. Я говорю давай вечером я позвоню поговорим на эту тему. На душе опять хр*ново, только у меня появились надежды на спасение наших отношений, я думал письмо и приезд мамы сыграют положительную роль. Вечером звоню ей, не берет, звоню через некоторое время снова взяла говорит что идет от работы до метро. Я предлагаю ей перезвонить из дома, она говорит что кактолько прийдет домой позвонит.

Проходит часа 2 – не звонит. Меня это бесит. Набираю ее, только начали разговаривать ей звонят на другой мобильник, она говорит мне что перезвонит через 5 минут – не перезванивает вообще. Время 22 часа. Меня это бесит, я удаляю все ее контакты, фото, сообщения из телефона. С утра смотрю что в 24 часа она написала мне сообщение: «Ты спишь?». Я не отвечаю.

Меня опять начинает колбасить. Прошло 3 дня без общения.

На данный момент прошло три недели после командировки.

Как считаете правильно ли я повел себя в эти три недели?

Какие мнения и советы будут у вас по поводу всей ситуации?

Также хотел добавить:

Спрашивал у нее не стала ли она общаться снова с А, или может нашла еще кого-то? Она гооврила - нет. Думаю что это правда. 

В процессе общения она сказала, что не чувствовала ко мне настоящей любви, страсти. Я подумал что у нас не было настоящих ссор, с оскорблениями, обвинениями, разбитой посудой. Все наши ссоры заканчивались как-то быстро, и обычно кто-то просто признавал свою вину и все. А ей эмоционально может просто не хватало этих негативных эмоций, которых у нее с А было предостаточно. По этой причине думаю может сейчас стоит, когда она будет пинговать меня специально выводить разговор на ссору.

Правда зная ее не уверен что она начнет пинговать. Вы как считаете?

Я не эксперт, но, по-моему, твоя Ж использовала тебя как заплатку после неразделенной любви с А. Возвращать нечего, она изначально к тебе относилась никак, ты сам проявил инициативу и напридумывал себе, а она подыграла. В следующий раз выбирай девушку, которая будет тоже вкладываться.

Она в принципе не очень горела к тебе. Ты этого предпочитал не замечать. Отстань от неё резко и окончательно, без последних разговоров, переговоров и так далее. Ты ее достал, даже по тексту чувствуется. Срочно нужно общаться с другими девушками.

Чувак  реально  время  тратишь  на  людей  от  которых  ноль  эмоций  и  нет  отдачи  .Кстати  а  секс  то  у  вас  был ? .А  то  в  твоем  рассказе  одни прогулки  и ссоры .По  поводу  твоей  барышни  тут  все  ясно  шансов  0  ситуация  тупиковая баба  сама  не  знает  чего  хочет и  выносит  мозг  тебе  .Видимо  с огромными  тараканищами и комплексами   она .

• Советник

По мере чтения сразу эмпатия к девушке появилась, что для меня редкость в данном разделе)

On 12/3/2016 at 1:59 PM, Джаст said:

И дома у них есть кот Вася, про которого чуть ли не половина их разговора. Мне это казалось детским садом, в 23 года нужно уже посерьезней быть, но против ничего не высказывал.

Что-что? Мало того, что ты лезешь в личную переписку, так ещё и такую атмосферу вокруг девушки генерируешь - что она вся не такая, как тебе хотелось бы. Тут изьян, там изьян, тут с друзьями твоими не хочет общаться, там разговаривает с сестрой не о том, тут первая не пишет, там с матерью не зовёт гулять вместе и т.д.

В 23 года серьёзнее быть? Ну ок, а мне 26, и мы с другом в покемонов играем. Доктор, что с нами не так? :D

В твоём тексте сплошная критика. Ты оцениваешь девушку как лошадь. Зубы те, грива та, однако хвост не такой, на левую ногу хромает. Жесть. Девушка наверняка чувствует такое отношение за версту. И в итоге решила, что ей это не надо. Плюс завал значимости.

И при этом на тот момент сильно ей не дорожил и поэтому решил, что если уйдет то и х*р с ним. Но потом гдето через месяц, когда он позвонил в 23 часа ей, я взбесился, какого черта он звонит ей так поздно, и какого черта он ей впринципе звонит – я думал что все их общение происходит в СС.

Фейл. Нужно сразу очерчивать границы. А тут тебе сначала якобы пофиг, а затем ты заистерил. В итоге выглядишь как неадекват, и значимость твоя падает.

У меня предстояла командировка на месяц. Это первое такое длительное расставание. Я думал о том что это даже хорошо, будет такая проверка чувств расставанием.

За месяц до командировки мы сьехались. Стали вместе снимать квартиру. При этом тут же стали планировать покупку собственной. Вобщем месяца за полтора до командировки мы окунулись в бытовуху.

Фейл. Съезжаться нужно на пике эмоций и чувств. А вы съехались, чтобы ты потом её одну оставил на месяц на съемной хате. 

Чья вообще инициатива была съезжаться? Такое ощущение, что всё всегда инициировал ты, а она плыла по течению без особого интереса со снятыми парусами. По идее это ОЖП должна умолять парня съезжаться, потому что ей с ним так хорошо, что прямо любитнеможет. А у тебя будто бы наоборот. Оценил лошадь да поставил в стойло.

Она рассказала что дома встречалась с подругой у которой недавно родилась дочка. У подруги проблемы с мужем, они думают расходиться.  Плюс посмотрела как подруге тяжело с маленьким ребенком. И решила что она пока к этому не готова

Ты настолько жёстко вогнал её во фрейм "жена-мать", что ей стало тошно, страшно, и в итоге она логичным образом решила из этой ситуации слиться, пока не поздно. 

Как считаете правильно ли я повел себя в эти три недели?

Какие мнения и советы будут у вас по поводу всей ситуации?

Вёл себя неправильно. Завалил значимость в её сторону что будьздоров. Поэтому сейчас ты ей не нужен. Но это можно исправить)

Охлаждай голову, займись собой, займись спортом, к ней не проявляй никаких действий. Почитай на форуме, что такое санчас. Распланируй свободное время так, чтобы на откаты и защемления не оставалось.

Девушка твоя под конец заметно колебалась, была не уверена в своём решении судя по твоему описанию. Оставь её в покое на время. "Ты спишь" - это был пинг, но слабый. Три дня - это мало для подвижек. Минимум несколько недель, а то и месяц. 

Велика вероятность, что она сама ещё выйдет на контакт. Если выйдет на контакт - то пиши сюда, будем оценивать обстановку.

Ни раппорта, ни легкости, ни отдачи... зато огромный напор с твоей стороны... Прям пойдем поженимся... ты ее реально загнал и затрахал мозг.

А сами отношения романтика, что столько лез к ней? Где фан конфетношоколадного периода, который в начале отношений?

Ты в голове вас обоих уже погрузил в бытовуху. 

Она человек, личность. Совершенства быть не может ни в ком. Ну смайлики ну ок хорошо, что тут такого? Мне кажется это милым. 

Это корысть? Это оскорбление? Это меркантильность?  Это манипуляция? Это прогиб тебя в твоей зоне доминации? Это злой умысел? Это измена? НЕТ!

Честно скажу, был на твоей стороне в начале. Перечитал:

1) Я Я Я Я Я Я Я Я- Она Она Она Она не так, ни сяк, не так, ни сяк, не так сделала, не той ноздрей выдохнула. Напомнило судебное заседание.

2) После твоей проверки ее телефона - завал БЗ

Чувак ты просто ппц, читай факи до нового года!

1. Ты влюбился  и стал зависим! БЗ завалил. 

2. ты стал очень нудным, предсказуемым, перекормил ожп вниманием.

Нужно было пропасть в командеровке на 2-3 неделии  вот тогда бы она была бы в полном ах...е.

И еще намекнуть, чуть-чуть в скользь... какие тут ципы легко доступные 7-8бальные ходят... глазки строят... и пропасть... недели на 2... Вот тогда бы она каждый день и ночь думала только о том сколько баб скачет у тебя на буе и насколько они ее краше! Сначало общаешься, как обычно, смайлики, поцелуйчики, сердечки и прочее ...овно! С каждым днем это ...овно сокращаешь... говоришь, что тебе некогда, очень, очень много работы, как бы случано говоришь, что перестал высыпатся... пускай она услышит, женский смех где-то рядом... тонко намекни, что мол тут такие ходят, глазки строят, жопой крутят, работать мешают... 

А потом херакс и ТИ все нет тебя... работа мол поглотила! 

Вот, что нужно было делать.

Цветы это еще куда не шло, но письмо!!! Ты совсем дурак? Что ты там написал!? Что она так поменяла свое мнение и передумала идти с тобой в рестик , а решила бежать от тебя! Я думаю она поняла, какое ты днище! А в письме ты ей сам! Сам все подробно расписал!

Поставь себя на ее место и представь , что кто - то эбет тебе мозги, заэпал тебя в шишки, нудный, скучный, предсказуемый и хочет повесить тебе ярмо на шею и посадить на поводок! Ах да и ценность этого кадра для тебя 0.

Что делать? Правильно, БЕЖАТЬ!

По-моему ОЖП ничего плохого не сделала. Просто не судьба, так бывает. Ну а автор совершил все по классике.

Договориться пожить раздельно недельку и потом посмотреть - это пи..ц. Ты таким образом опускаешь сам себя. Когда тебе говорят, что "не уверены в чувствах" и т.д., надо сразу говорить "ты вещи сама заберешь или вызвать такси?" И все, больше никаких телодвижений. А ты сопли-слюни развел, письма, объяснения. Цепляешься за нее изо всех сил.

Поезд ушел, бро. И никто не виноват. Просто не подошли друг другу. Некст.

Всем, всем, всем спасибо за дельные советы. Я уже думал что мои старания по скоропечатанию останутся никем не востребованы, а сегодня прям прорвало.

Факи уже читаю. То что я дол*аеб понимаю, признаю и если кому-то станет от этого легче могу повторить.

Важно то что я постарался написать эту историю максимально точно, чтобы вы подходили к оценки ситуации не однобоко. Свои косяки тоже описал и признаю их. Сейчас понимаю что был в розовых очках, и не адекватно оценивал ситуацию.

Что дальше делать впринципе понимаю - ТИ.

Про Васька все таки сомневаюсь, сами видите что было полно других причин для расставания.

Как вы считаете с учетом моих косяков в последние 3 недели и при условии выполнения мной ТИ какова вероятномть что девушка сама начнет выходить на связь?

Тебе нужно научиться одной простой вещи.

Ну или не очень простой, кому как))

Воспринимать любого человека (эту бабу в частности) как 2 части- что он говорит (думает, или тебе кажется что он думает), и что он делает т.е. факты. Просто складываешь не одно общее впечатление о нем, а раскладываешь по двум коробочкам.

Чтобы наполнять коробочку "факты"- это потребует развить навык "отключение эмоций".

Давай потренируемся на твоем случае.

Что она говорила и что ты думал- ты подробно описал. окей.

А по фактам?

Попробуй написать новый рассказ, выкинув из стартового сообщения все слова, мнения и оценки- только то что физически видел и знаешь. Ну или хотя бы можешь подтвердить чем-то реальным

Давай я попробую:)

Думаю дело было так:

Она продолжала общаться с бывшими, незнаю А это или Б.

Когда поехала к родителям - она с ним встречалась. Ну раз ранее она возобновила общение с А- вероятно это он и был.

Можно предположить, что они расстались потому что она хотела семью и ребенка, а он "был не готов".

Подруга наверное была.

Баба посмотрела на нее и подумала, что наверное дети не так уж круто, как она себе представляла.

И следовательно такого уж повода расставаться с бывшим небыло.

Плюс за это время немного успокоилась, и все недостатки стали казаться не такими уж важными. Снизилась их эмоциональная наполненность.

И у них закрутилось с новой силой.

Согласись, как хорошо в мою версию укладываются все имеющиеся факты? и даже ее слова. Она это и говорила, только опустила некоторые вещи- люди часто так делают, я бы даже сказал "обычно"- не врут, а недоговаривают.

А в твою как-то не очень- как-то все немотивированно, нелогично и непонятно.

Офигеть!

KBV,  мне в голову не пришло так прокачать эту ситуацию!

Хмммм, а если бы автор не затрахал ей мозг и БЗ был ровнее или немного в его сторону, то..."жили бы долго и счастливо" после командировки?

Понимаю, есть много "если бы" и "бы", но интересно. Думаешь она там дала бывшему?

3 минуты назад, Вахтанг V сказал:

Думаешь она там дала бывшему?

Скорее всего любовь вспыхнула с новой силой:)

Иначе бы ТС ничего не узнал.

Слишком жестко она его слила без соплей, явно в башке что-то творится.

5 минут назад, KBV сказал:

Скорее всего любовь вспыхнула с новой силой:)

Иначе бы ТС ничего не узнал.

Слишком жестко она его слила без соплей, явно в башке что-то творится.

Корень всего заваленный БЗ и несуразный съезд? 

Я незнаю:)

Обычная причина проблем с бывшими- что прошлые отношения более глубокие чем нынешние.

И в менее глубоких она отдыхает. Но помнит как это может быть, и со временем начинает скучать.

Глубокие- это более сильные эмоции, более глубокий раппорт, может быть более "взрослые" и пр.

И что именно делал (или не делал) ТС почему так получилось- я незнаю.

Попробую описать тебе ситуацию, какой она могла быть для девушки:

Она одна, в чужом город, ей 23, друзей/знакомых мало, в прошлом несколько отношений, в тч когда она была влюблена.

За ней начинает ухаживать парень, вроде норм (о ее отношении к себе ты не пишешь), делает все правильно, видно что хочет семью. При этом периодически оценивает, высказывает претензии, проверяет телефон - влезает в границы, куда не просили (что начинает напрягать).

Съезжаетесь, плюсом быт, ссоры, меньше романтики, больше дел, эмоций/внимания либо не было, либо стало меньше, а геммороя, бытовухи и ответственности добавилось. И вроде всё так живут.., только ей 23, подруги с детьми разводятся, а ты начинаешь "душить ее". Вроде как вписалась в твою карту, решил за нее.. 

Она то тебя любила? Вам было легко, свободно вместе? Ты ее вдохновлял, секс был жарким?

Когда человек влюблен - видно сразу. И второй, трезвый, без эмоций это чувствует. Лучший вариант, что она испугалась ответственности и съехала с темы ДО свадьбы. Сделал бы предложение, тебя бы больше щемило, тк самооценка бы пострадала.

Она может вернуться, если никого лучше не встретит, и значимость твоя поднимется (это долго). Скорее всего, сейчас дышит с облегчением, и считает, что все правильно. Если будут пинги - не ведись, сначала они из-за чувства вины и жалости. Если захочет встретиться - добьется этого.

KBV огромное спасибо.

То что ты написал в своей теории офигенно ложится в ситуацию. Прочитав твой пост вспомнил еще пару моментов:

1.ты написал "Можно предположить, что они расстались потому что она хотела семью и ребенка, а он "был не готов".

И я вспонил что она говорила что они во многом расстались потому что она хотела серьезных отношений, видела как подруги выходили замуж и тоже хотела. Сначала намекала, потом на этой почве начались скандалы, и как она говорит что они поэтому и расстались.

2. Также раньше она мне не говорила категорично что А плохой, но говрила что у него было много недостатков (не буду их все описывать). Еще я узнал, что она знает что А изменял ей во время скандалов. А когда мы расставались когда я завел речь про А, она сказала что А хороший, меня это смутило.

3. Еще я помню что когда читал переписку в ее телефоне, я также прочитал то что писала ей подруга (на тот момент подруга меня уже видела один раз) "зря ты рассталась с А, он хороший, он страдает, вы с ним очень подходите друг другу. А новый твой парень несуразый, скучный". Помню когда это прочитал, полыхал, хотел прибить ее подругу, но и виду не мог подать, потому что узнал об этом незаконным путем.

4. Ради такого дела даже восстановил переписку с вотсапа, которую уже удалил.

Вот выкладываю фрагмент:

Я: А до этого такая любовь была?
Девушка (Д)‬: Влюбленность
Я: Не со мной
Д: Да
Я: Понятно.
Значит я стал заложником твоей первой любви
Д‬: Что ты под этим имеешь ввиду?
Я: То что на эмоционнальном уровне ты врятли сможешь уже перестроиться
Тебе было тогда хорошо, и все свои следующие отношения ты будешь сравнивать с первыми
Д‬: Возможно...
Я: Практически уверен
Поэтому тебе было тяжело перестать с ним общаться
И наверное до сих пор общаетесь
Д‬: В ход пошли сомнения?
Я: Почему сомнения?
И почему в ход?
Я же тебя потом не спрашивал общаетесь вы или нет. Поэтому сейчас я предположил что вы общаетесь немножко
Но ты не хочешь видимо отвечать?
Д‬: Я не понимаю,как это влияет на наши отношения?и этот вопрос ты мне уже задавал
Я: Когда?
3 месяца назад
Д‬: Нет
Я: Сейчвс у нас кардинальные изменения в отношениях произошли
Д‬: Перестать с ним общаться мне было тяжело по другим причинам
Я: И мне кажется что этот вопрос абсолютно логичен
Д‬: Ты меня спрашивал на следующий день,когда вернулся
Я: Про общение  я не спрашивал
 Я спрашивал про то что не изза А(имя парня) ли ты передумала
Это разные вещи
Д‬: А тебе не кажется,что эти две вещи взаимосвязанны?и если я на один вопрос ответила отрицательно,то ответ на второй очевиден
Я: Мне так не кажется!!!
Извините

Вот такой разговор был. Как видите она долго увиливала от ответа и в конечном счете дала какойто скользкий ответ. Я тогда не предал значение а теперь так понимаю, что в тот момент я попал в точку и она пристыдилась. На следующий день мы уже помирились и договорились начать все сначала. Но через два дня приехала ее мама и дальше вы все знаете.

KBV еще раз огромное спасибо, мне кажется ты расставил все по местам. "Можно просто чучуть не договаривать".

Еще момент насколько я знаю он сейчас живет в Питере и периодически приезжает в ее родной город. А она скорее всего скоро начнет периодически ездить в Питер по работе. Както так.

Попрежнему понимаю что я был долбае*ом в отношениях и делал все неправильно. Но теперь начинаю понимать почему она так резко решила передумать и бросить меня, даже не пытаясь чтото исправить и начать заново. Кажется просто раньше она ставила на меня, хотела семью, детей, но потом резко передумала семью, и я уже в ее картину никак не ложился и по этому она решила менять скакуна.

Я одного не пойму: это у всех баб так просто, появился кажется получше вариант и тут же свалила? Или мне просто такой экземпляр попался? И как такое может быть что очень хотела и детей и семью, а тут увидела на практике что это не так уж просто (как-будто раньше про это не знала) и буквально за месяц полностью меняет свои цели и приоритеты ( я молчу про любовь, которая до командировки была со всеми признаниями и т.д. а после выясняется что это не любовь была, а так "влюбленность").

Какие будут мнения? Из переписки видно что она врет?

Прям руки зачесались встретиться или хотя бы  написать этому А и с ним пообщаться. Просто интересно что он за человек, а то свое мнение о нем составляю из чужих. Может человек то хороший, может он сейчас это мое сообщение читает. Проверить свою теорию хочется. Посмотреть что он скажет. Но только он может использовать против меня мою активность.

4 часа назад, Джаст сказал:

Еще момент насколько я знаю он сейчас живет в Питере и периодически приезжает в ее родной город. А она скорее всего скоро начнет периодически ездить в Питер по работе. Както так.

Попрежнему понимаю что я был долбае*ом в отношениях и делал все неправильно. Но теперь начинаю понимать почему она так резко решила передумать и бросить меня, даже не пытаясь чтото исправить и начать заново. Кажется просто раньше она ставила на меня, хотела семью, детей, но потом резко передумала семью, и я уже в ее картину никак не ложился и по этому она решила менять скакуна.

Я одного не пойму: это у всех баб так просто, появился кажется получше вариант и тут же свалила? Или мне просто такой экземпляр попался? И как такое может быть что очень хотела и детей и семью, а тут увидела на практике что это не так уж просто (как-будто раньше про это не знала) и буквально за месяц полностью меняет свои цели и приоритеты ( я молчу про любовь, которая до командировки была со всеми признаниями и т.д. а после выясняется что это не любовь была, а так "влюбленность").

Какие будут мнения? Из переписки видно что она врет?

Прям руки зачесались встретиться или хотя бы  написать этому А и с ним пообщаться. Просто интересно что он за человек, а то свое мнение о нем составляю из чужих. Может человек то хороший, может он сейчас это мое сообщение читает. Проверить свою теорию хочется. Посмотреть что он скажет. Но только он может использовать против меня мою активность.

1) Ты завалил баланс значимости своим мега напором и проверками телефона. Передавил. 

2) Не углубил раппорт связью и эмоциями. Твой напор придал слишком много негатива в отношениях, и старые хреновые отношения вдруг стали классными и легкими... Плюс видно, что у твоей не очень с самоуважением - раз пошла к тому, кто изменял ей. Ей типа плохие парни нравятся? Такие эмоциональные, столько остроты, нового... даже чувства опасности... а тут ты такой вроде хороший, но нудный, АХ ДА и в телефон лезешь... давишь семьей. Не до давал эмоций, ах да и еще говнецом не прикармливал. Это тоже иногда надо делать.  

3) Ты не прочитал ее... слышал про эмоциональный интеллект? Ты вообще эмоции чужих людей читать умеешь? Понимать что на душе... Это важно не только в отношениях. Эй по факту захотелось эмоций и остроты... Ей 23 всего лишь, говна и грязи не нахлебалась еще.

А про все они такие? Нет. Сам виноват, что не прочитал ее и не допер. Вообще это плохо когда отношения превращаются в шахматную доску, а не единый фронт. Ты сам себе надумал иллюзию жены и матери и стал играть в эту фантазию. Если бы прочитал ее, дал эмоций и снизил напор, то может быть было бы лучше.

Ты сам к детям готов к 26? Мне 25 тоже хочется семьи и серьезного, НО дети должны быть планированными. Сначала долгие мед тесты тебя и девушки, потом вы лечитесь если надо, маленькие вещи всплывут обязательно и только потом! потом! ты забываешь про изделие №2. 

Про махач -  махач нужен когда на тебя с девушкой прет гопота, (вообще баллончик в помощь тебе в таких случаях)  а оленья бои - НАХ.

Тебя сильно зажимает, очень сильно. Проветрись в зале или за городом. Не делай ничего. Отпусти все и в следующий раз прочитаешь до конца. Настрой фильтры на зрелую девушку. 

Удача улыбается подготовленным, смелым и дерзким. Увы, готов ты не был. Просто спокойно признай и отпусти все. 

• Советник

Автор, много ахинеии несёшь в переписке. Какие-то гипотезы за уши притянутые, подозрения, обвинения, паранойя. Какая-то "психология". И во всём этом видно что ты махровый, совершенно неуверенный в себе параноик который всего боится. 

Ну и письмо твоё с претензиями поданное под красивым соусом из цветов и приглашения в ресторан, видимо её окончательно добило.

Что это вообще за бред? Давать ей письмо с претензиями, и букет цветов? Это безумие какое-то.. Как сначала ударить, а потом погладить сразу ) 

Т.е как это получается - ты её обосрал такой, и она пошла с тобой в ресторан зачем? Говном обтекать и его с ложки хавать? ) Типа решил её заманить говнеца пожрать с помощью цветов и ресторана?

Это недекват. Вполне возможно её реакция и желание послать тебя укрепились как раз в результате этих твоих неадекватных действий. И твоего письма, на которое ты с какого то хрена возлагал большие надежды ))

18 часов назад, Джаст сказал:

KBV еще раз огромное спасибо, мне кажется ты расставил все по местам. "Можно просто чучуть не договаривать"

Ты погодь:) Списать всё на бракованность бабы это самое простое. Но и самое бесполезное.

Я может и немного угадал как развивались события, но движущие механизмы этого остались за кадром.

А ведь в этом самое важное, понять как так получилось и что надо изменить, чтобы в следующий раз получилось по-другому.

PS Вот ты "лайкнул" мой пост про "какая плохая баба" и стал развивать. Это характерно.

А про "более глубокие отношения" разве не более интересно?

Правильный вопрос: "как я мог поступать по-другому чтобы всё получилось?". И начать копать- что ты делал и не делал и как надо было делать, что при этом должно быть в голове. Тогда в следующие отношения ты бы вошел более подготовленным.

В 07.12.2016 в 17:52, KBV сказал:

Ты погодь:) Списать всё на бракованность бабы это самое простое. Но и самое бесполезное.

Я может и немного угадал как развивались события, но движущие механизмы этого остались за кадром.

А ведь в этом самое важное, понять как так получилось и что надо изменить, чтобы в следующий раз получилось по-другому.

PS Вот ты "лайкнул" мой пост про "какая плохая баба" и стал развивать. Это характерно.

А про "более глубокие отношения" разве не более интересно?

Правильный вопрос: "как я мог поступать по-другому чтобы всё получилось?". И начать копать- что ты делал и не делал и как надо было делать, что при этом должно быть в голове. Тогда в следующие отношения ты бы вошел более подготовленным.

Спасибо наставник)))

Что-то я погорячился в прошлый раз, накрыло меня конкретно. Ты прав.

Прочитал статью "Амнистия обидам" и книгу "Как вернуть бывшую...". Переосмыслил все.

В моем видении ситуации я буду исходить из того, что она (пусть будет Д) мне говорила правду. Сейчас с трезвой головой и без эмоций я крупно сомневаюсь, что Д мне где-то врала, может быть не договаривала, но не врала.

Предыстория:

До начала наших отношений Д встречалась долго с А (где-то 4 года). А был раздолбаем, все что он хотел ему давал отец (она говорила что несмотря на то что А не работал, деньги у него всегда были, поскольку давал отец). При этом А в целом неплохой парень (с ее слов). Д не смотря на свою очень милую внешность и ангельский голос, всего старалась добиться сама - получила два высших образования, параллельно работая. Перевели в Москву ее тоже не просто так - она очень ответственна и исполнительна. Это говорит о том что у нее твердый характер. Т.е. у них были разные устремления и характеры. 

Почему они встречались?! Я могу предположить, что просто так получилось и общая компания. В силу того что Д очень скромная девушка и у нее есть определенные требования (она мне сама рассказывала) к парням, думаю что многих она просто игнорила, ей тяжело найти достойного парня, даже для того чтобы просто пойти на свидание.

Итак Д и А встречаются уже достаточно давно, подруги и сестра Д выходят замуж, рожают детей. Д видит это все и ей тоже хочется создать семью, она намекает на это А. (Д мне рассказывала, что А ей говорил что не хочет женитьбы и даже если Д залетит, то он на ней не женится). То есть их жизненные цели на тот момент абсолютно не совпадали. На этой почве у них начинаются скандалы, но при этом Д тянет  к А, потому что все их друзья общие, все знакомые общие, и они говорят, что Д и А хорошая пара. У Д и А уже длительные отношения. Также про это говорит сестра (я про это уже писал). При этом я знаю, что мама Д отговоривала ее от встреч с А, и они даже скандалили на этой почве. Город у них небольшой и у Д особо даже выбора не было в избранниках. И все бы так и развивалось, и скорее всего Д бы смирилась со своей участью и может быть потом вышла замуж за А, когда бы он созрел.

Но Д переводят в Москву. Она поначалу сомневается, потому что несмотря на свой твердый характер, она - девушка и ей банально страшно покидать родной дом, родителей, родственников, друзей и ехать одной в чужой город, где никого не знает. Но А, не обремененный ни работой ни институтом, говорит, что не бросит Д одну и поедет вместе с ней и устроится на работу кем-нибудь. Они вместе переезжают в Москву. Также Д обещают гдето раз в месяц на неделю откомандировывать в филиал в ее родной город. Поначалу все вроде не плохо - большой город, масса развлечений, новые эмоции. Все отлично. Но потихоньку наступает рутина и начинают всплывать старые проблемы. А не может или не сильно хочет найти работу. Женитьбы он тоже не хочет, а Д хочет. (Также стоит добавить, что Д мне рассказывала, что у А была мечта жить в Питере, а не в Москве). Они вместе ездят на неделю в родной город. Но возвращается в Москву только Д, поскольку у А "незавершенные дела" в родном городе. А не спешит приезжать в Москву. Все таки приезжает не на долго, и снова уезжает в родной город. Д узнает, что А завел себе новую пассию в родном городе и поэтому собственно так "занят" (родной город небольшой - что-то скрыть сложно). Д окончательно расстается с А, на звонки и сообщения не отвечает. Д остается абсолютно одна в большом городе и это еще сильнее закаляет ее характер, при этом внешность остается милой, и голос по прежнему ангельский. Ей тяжело, но скуку и тоску она отгоняет, тем что задерживается на работе, работает еще больше чем обычно, а вечерами звонит домой и не меньше часа общается с родными. Она пытается кого-нибудь найти себе, но все что у нее получается, это парень Б с работы из родного города который на лет 10 ее старше, с седеющими волосами, скромный, но не сильно ей подходящий. Через некоторое время (месяца два) сестра, которая уже замужем (а Д тоже хочет семью), с которой Д очень много общается (при этом стоит отметить что сестра по характеру полная противоположность Д, она очень похожа на А) начинает пилить Д на тему того "Зачем вы расстались с А? вы хорошая пара, у вас разные характеры, но вы компенсируете друг друга" и тому-подобная чушь. Зачем сестра это делает не известно, при чем мама то была против отношений А и Д. Может быть А попросил сестру, может быть ей просто хочется чтобы А и Д были вместе. Также сестра говорит, что Б не подходит Д абсолютно (с этим я согласен). Кстати потом сестра и про меня тоже самое говорила. С учетом того что все друзья и знакомые Д являются также друзьями и знакомыми А, думаю скорее всего не только сестра уговаривала вернуться Д к А. Также затем сестра стала говорить Д, что А изменился, он встал на путь истинный, и осознал все свои ошибки. Вобщем то ли под этим давлением, то ли понимая что Б действительно ей не пара, то ли спустя время плохое стало забываться, Д снова стала общаться с А. Я знаю, что А чуть ли не сразу предложил Д выйти за него замуж (причем А сделал это по телефону). Но старые обиды еще были свежи (измена, скандалы). Д сказала, что мужчины так предложение не делают. Тогда А, когда Д приехала в родной город, пригласил ее в ресторан и сделал там предложение. Но Д отказалась, она сказала "поздно". Гельштат закрыт. Но общаться А и Д продолжили, до тех пор пока я не попросил Д прекратить с А общение. В этих сообщениях А периодически пытается втолковать Д, что она поступает не правильно и все можно вернуть. 

На данный момент я не знаю где А находится, знаю что он выбирал квартиру в Питере, купил ли не знаю. Скорее всего он то в родном городе, то в Питере.

На этом конец Предыстории.

период 1- первые 4 месяца (конфетно-букетный): 

Итак меня знакомят с Д. У меня до этого были отношения, но не такие глубокие как с Д. И мне кажется на наших отношениях сильно сказалась мое отсутствие опыта столь глубоких отношений, мое ТФНство и самоуверенность.

Поначалу мы просто переписываемся. Д отвечает без энтузиазма (в это время у нее на душе не спокойно из-за А). Я пытаюсь ее выдернуть на свидание, но у нее все какие-то дела. Я уже хочу плюнуть, но настаивает мой друг, который нас познакомил. В итоге спустя полтора месяца после начала общения мы все таки встретились. После свидания от друга обратная связь: Д очень заинтересовалась тобой, спрашивает понравилась ли она тебе. Я поначалу в первом периоде наших отношений сомневаюсь, но постепенно начинаю думать, что Д мне очень нравится, и я хочу что она была рядом со мной.

У меня и у Д очень совпали цели, я хотел семью и детей и она этого уже давно хочет, мы увидели что мы в принципе подходим друг другу и устраиваем друг друга. Д после А, я очень понравился, я абсолютно другой, у меня есть цели, работа и т.д. Я отличная кандидатура на роль мужа. И мы стали притворяться друг другу, играть роли, казаться людьми которыми мы не являемся. К тому же многие люди нам говорили, что мы отличная пара (наверно кроме сестры Д). И нам казалось, что это действительно так. Мы стали спешить, отношения развивались быстро. За 1 период я познакомил ее со своими родителями, родственниками, друзьями, побывал у нее в городе, познакомился с ее родителями (с друзьями она меня не знакомила, поскольку все они были друзьями А), мы сьездили вместе в отпуск. 

Ключевая ошибка в этот период, мы бежали вперед паровоза, не было еще достаточно хорошего рапорта, доверия, эмоциональной близости (как она мне потом скажет при расставании : "такое ощущение что наши отношения как пунктики в намеченном плане").

Я еще не до конца оценил ее стальной характер, которая она приобрела за время своей не очень простой жизни. Она мне казалась милым котенком. К тому же в первом периоде я подорвал БЗ (писал раньше про это), и может быть это стало предтечей нашего расставания. Но вроде все удалось уладить, и мы снова побежали по нашему плану.

Итак за первый период мы уже очень сильно продвинулись на пути в ЗАГС, но толком при этом друг друга не узнали. Был слегка нарушен баланс БЗ мной, но вроде потом немного восстановлен

период 2- месяц как мы сьехались:

Все идет к тому что я буду делать предложение, это понимаем мы оба. Мы вместе снимаем квартиру, начинаем рассматривать варианты покупки собственной. Начинается бытовуха. Если раньше мы хоть кудато ходили вместе, то теперь нет. Ей не хватает эмоций, не хватает глубоких чувств (их и раньше не было), я этого не замечаю, она не акцентирует внимание. Мы оба хотим как можно быстрее семью, квартиру, детей. Последние выходные мы ругаемся, из-за того что я не провожу время с ней, а еду на работу. Потом я извиняюсь перед ней (нарушение БЗ)

период 3 - месяц моей командировки

Мы впервые с начала наших отношений разлучены на такой большой срок. Я думаю что это пойдет только на пользу. Она первые две недели в Москве, потом две недели в отпуске в родном городе. До этого мы все время бежали вместе до ЗАГСа (она - потому что давно уже этого хотела, а А ее морозил. Я - потому что решил что она хорошая пара для меня), у нас была общая цель и мы гнались что есть мочи за ней, как будто боялись опоздать, к тому же нас подгоняли. Но перед самым ЗАГСом получилась вот такая остановка в виде месячной разлуки. Я в командировке много работаю, на развлечения у меня нет времени, в свободное время пишу ей, мне начинает ее не хватать, я начинаю ее идеализировать, в моей голове мы уже женаты и у нас дети. Она пока в Москве, работа не дает ей задуматься, и она тоже скучает по мне. Но затем она едет в родной город, у нее появляется масса свободного времени для размышлений. Она видит сестру и встречается с лучшей подругой у которых абсолютно одинаковые проблемы. Обе замужем, у обоих маленькие дети, у обоих проблемы с мужьями и обе на грани развода. Она начинает критически оценивать наши отношения, а не получится ли у нас также?! А ведь она сама хотела семью во многом смотря на сестру и подругу. И она начинает видеть то чего раньше не замечала в наших отношениях. Она много размышляет и решает все таки расстаться со мной. Она не чувствует ко мне любви. 

Она понимает что со мной она не хочет создавать семью. Она начинает сомневаться в себе, может брак и вовсе не для нее?! 

период 4 - 3 недели как я пытался ее вернуть

Основное что она мне сказала:  это что у нас не было большой любви и сейчас она чувствует ко мне только дружеские чувства.  Также она сказала, что она плохой человек, извинилась за то что не оправдала ожидания. И она хочет заняться своей карьерой.

Ее мучает чувство вины передо мной. У меня шок, все мои песочные замки рухнули в одночасье. Я не верю в то что это окончательное решение, пытаюсь ее вернуть. Но это делает все только хуже. Три недели я пытался что-то сделать, БЗ подорван окончательно. Мое письмо на ДР было лишним. Она решает не мучить ни себя, ни меня и окончательно сказать мне нет, трубку не берет. Ей тяжело. Чувство вины одолевает ее. Также за это время я все пытаюсь выяснить "истинные" причины ее решения, ее раздражает то что я ей не верю.

Конец

Причины ДОДа:

основная - отсутствие эмоциональной связи, нет крышесносов, нет глубокого рапорта, мы не можем открыться друг другу полностью, мы выполняем свои роли.

второстепенная - за последние три недели БЗ нарушен абсолютно полностью, я сомневаюсь в том что она назвала мне истинные причины ДОДа, ей не нравится то что я ей не верю и все выпытываю то, чего нет.

Вот моя версия на трезвую голову. Извините за много букв, но это для того, чтобы вы лучше поняли ситуацию.

Был ли Васек? или встретилась ли она снова с А? Я сомневаюсь.

Как считаете если попытаться ее вернуть, то как мне следует поступить?

Мне кажется сейчас в любом случае нужно до нового года выждать ТИ, она должна забыть меня того, которым меня помнит. Я за это время должен на сколько возможно поменяться. 

Как считаете с учетом того что я написал про нее, она первая напишет? Что в ней победит: ее характер или женщина?

Мне кажется тут важно учитывать следующие факторы:

1) ее характер

2) найдет ли она кого-нибудь? (думаю с учетом ее скромности и того что она не быстро отойдет от разрыва - до весны врятли)

3) начнет ли она заново отношения с А? (здесь думаю врятли, общаться да, но не более) 

2 часа назад, Джаст сказал:

такое ощущение что наши отношения как пунктики в намеченном плане

Досюда дочитал, на большее пока не хватило:)

Баба молодец, хорошо себя понимает и адекватно выражает мысли.

Ну она в общем правильно всё сказала.

Интересно, что с тобой у нее противоположность А. Тот не хотел жениться, а тобой с этого и начали:)

А зачем ты такой серьезный? С бабами нужно играть и соблазнять. А не планы по окольцеванию строить))

Она как бы слишком молодая чтобы погружаться в рутину с головой.

2 часа назад, Джаст сказал:

Ей не хватает эмоций, не хватает глубоких чувств (их и раньше не было), я этого не замечаю, она не акцентирует внимание

А, ну да, ты сам все понимаешь:)

Только на счет чувств, и тем более "глубоких"- тебе бы поглубже копнуть эту тему, она не такая простая как кажется.

А некоторые вообще считают, что от эмоций чем скорее избавитесь тем лучше. Вот так. Интересно, да?:) И появляется вопрос: "а чем их заменить" или " а что вместо этого".

3 минуты назад, KBV сказал:

Досюда дочитал, на большее пока не хватило:)

Баба молодец, хорошо себя понимает и адекватно выражает мысли.

Ну она в общем правильно всё сказала.

Интересно, что с тобой у нее противоположность А. Тот не хотел жениться, а тобой с этого и начали:)

А зачем ты такой серьезный? С бабами нужно играть и соблазнять. А не планы по окольцеванию строить))

Она как бы слишком молодая чтобы погружаться в рутину с головой.

А, ну да, ты сам все понимаешь:)

Только на счет чувств, и тем более "глубоких"- тебе бы поглубже копнуть эту тему, она не такая простая как кажется.

А некоторые считают, что от эмоций чем скорее избавитесь тем лучше. Вот так, интересно, да?:)

Надеюсь, что все таки потом дочитаешь)))

Твое мнение мне важно.

И как насчет амортизационного письма? как считаешь?

Просто мне кажется, что у нее может остаться мысль, что я так ее и не понял. И эта мысль не позволит ей сделать шаги в мою сторону, даже спустя время, даже если будет хотеться написать (характер у нее сильный).

12 минуты назад, Джаст сказал:

И как насчет амортизационного письма? как считаешь?

Не писал никогда таких писем- не было потребности.

Хотя Дозор иногда советует их писать. Я так и не понял когда нужно их писать, а когда не нужно.

12 минуты назад, Джаст сказал:

Просто мне кажется, что у нее может остаться мысль, что я так ее и не понял

Понял, не понял... давай назовем это словом "близость" (психологическая), в смысле раппорт.

С раппортом приходит чувство "понимания", что тебя понимают. Это асексуальное чувство, у меня друганом с которым пьем пиво такое- мы друг друга "понимаем", особенно после 3 литров:D В отношениях с бабой ты естественно будешь терять в "самцовости" если  будешь прокачивать "друга".

ДаВ пользуется еще словом "повышать интеграцию", хотя это два разных понятия.

Лично я незнаю как одно углубить, а второе повысить при помощи такого письма.

Хотя и препятствий чтобы это могло сработать не вижу.

Спроси у Дозора как правильно его писать.

• 3 недели спустя...

Отпишусь о произошедшем.

Написал ей амортизирующее письмо, в котором извинился за неадекватное поведение (сейчас понимаю что оно действительно было неадекватным), понимаю что своими действиями делал ей только больно, но и показал что оно было неадекватном не на пустом месте. Описал в чем была наша (именно НАША) ошибка и почему мы пришли к расставанию. И написал что в независимости от того как сложется наше будущее, нам нужен "отдых" от друг друга и от отношений.

Письмо написал для того чтобы сбить у нее последнее впечатление обо мне, когда я вел себя как ТФН. 

Она ответила сухо, что хорошо я все таки все осознал, и поставила смайлик. Я ответил смайликом. Все.

Что касается моего восстановления. Много времени убил впустую: не сразу смог перестать заходить на ее страницу ВК, начал пить, но через неделю взял себя в руки, много времени прострадал херней - интернет, фильмы - старался просто выключить мозг.

Но чтение форума постепенно внесло свой позитивный эффект. На данный момент прочитал почти все ФАКи и Ладонежского. Новоселова наверно не буду читать, потому что книга большая, а основной смысл можно вычитать в ФАКах. К тому же форум большой, еще читать и читать.

Читая форум, начал анализировать свои действия. Сейчас понимаю что сделал до*ренища косяков в отношениях. Хочется все исправить, и эта мысль травит мне душу. Но в тоже время понимаю что нужно еще больше читать и выявлять свои ошибки, чтобы в будущем такого не повторилось.

Для себя понял: Лучшее лекарство - знание!!!  

Еще начал ходить в качалку и чаще встречаться с друзьями, с некоторыми последний раз встречался еще до начала отношений. Понял, что сильно вкладывался в отношения, а на себя просто забил, перестал развиваться.

Планы: Записаться на бокс, постепенно начинать делать Т10Д, отношений пока искать не буду, нужен просто секс.  Также хочу расписать свои цели на год.

Что касается бывшей. Сейчас я уже чувствую себя гораздо лучше, нет жгучего желания зайти к ней на страницу,  думаю о ней все реже. Но понимаю что я отошел еще не полностью. Для себя решил, что начну попытки ее вернуть, только если буду уверен, что в случае неудачи не расстроюсь. Для меня она сейчас скорее сестренка, которая слабее меня, которую мне жалко.

Станет ли она меня пинговать? думаю врятли, во первых она упрямая, во вторых я при расставании испортил ее мнение обо мне. 

Планирую написать ей поздравление с НГ. Отблагодавить ее за прошедший год, что я рад что она была со мной, написать что она дала мне мощный толчок вперед. И пожелать ей в новом году СЧАСТЬЯ!!! можно написать "женского счастья". Тоесть никаких намеков на попытки ее вернуть, скорее наоборот.

Как то так)))

9 часов назад, Джаст сказал:

Отпишусь о произошедшем.

Написал ей амортизирующее письмо, в котором извинился за неадекватное поведение (сейчас понимаю что оно действительно было неадекватным), понимаю что своими действиями делал ей только больно, но и показал что оно было неадекватном не на пустом месте. Описал в чем была наша (именно НАША) ошибка и почему мы пришли к расставанию. И написал что в независимости от того как сложется наше будущее, нам нужен "отдых" от друг друга и от отношений.

Письмо написал для того чтобы сбить у нее последнее впечатление обо мне, когда я вел себя как ТФН. 

Она ответила сухо, что хорошо я все таки все осознал, и поставила смайлик. Я ответил смайликом. Все.

Что касается моего восстановления. Много времени убил впустую: не сразу смог перестать заходить на ее страницу ВК, начал пить, но через неделю взял себя в руки, много времени прострадал херней - интернет, фильмы - старался просто выключить мозг.

Но чтение форума постепенно внесло свой позитивный эффект. На данный момент прочитал почти все ФАКи и Ладонежского. Новоселова наверно не буду читать, потому что книга большая, а основной смысл можно вычитать в ФАКах. К тому же форум большой, еще читать и читать.

Читая форум, начал анализировать свои действия. Сейчас понимаю что сделал до*ренища косяков в отношениях. Хочется все исправить, и эта мысль травит мне душу. Но в тоже время понимаю что нужно еще больше читать и выявлять свои ошибки, чтобы в будущем такого не повторилось.

Для себя понял: Лучшее лекарство - знание!!!  

Еще начал ходить в качалку и чаще встречаться с друзьями, с некоторыми последний раз встречался еще до начала отношений. Понял, что сильно вкладывался в отношения, а на себя просто забил, перестал развиваться.

Планы: Записаться на бокс, постепенно начинать делать Т10Д, отношений пока искать не буду, нужен просто секс.  Также хочу расписать свои цели на год.

Что касается бывшей. Сейчас я уже чувствую себя гораздо лучше, нет жгучего желания зайти к ней на страницу,  думаю о ней все реже. Но понимаю что я отошел еще не полностью. Для себя решил, что начну попытки ее вернуть, только если буду уверен, что в случае неудачи не расстроюсь. Для меня она сейчас скорее сестренка, которая слабее меня, которую мне жалко.

Станет ли она меня пинговать? думаю врятли, во первых она упрямая, во вторых я при расставании испортил ее мнение обо мне. 

Планирую написать ей поздравление с НГ. Отблагодавить ее за прошедший год, что я рад что она была со мной, написать что она дала мне мощный толчок вперед. И пожелать ей в новом году СЧАСТЬЯ!!! можно написать "женского счастья". Тоесть никаких намеков на попытки ее вернуть, скорее наоборот.

Как то так)))

Ты олень. Знание сила - факи он читал, но Новоселова не хочет. Письма он ей б..ь шлет с прощением и благодарением. Ты должен игнор держать, не думать о ней, а не письма ей строчить о том, какой ты олень и как ты винишь себя, о том, как было хорошо, но былые времена ушли, живи счастливо, жахайся с Васьками, да так, чтобы тебе напихивали по самые помидоры. 

ПРОЧТИ НОВОСЕЛОВА! Там небольшая книга, а вот Война и мир - большое издание. Никаких писем, никакого общения, держи ИГНОР! Начнешь снова свою тему с письмами бабскими гнуть, форум на тебя забьет. 

• 1 месяц спустя...
Перечитал сейчас всю тему....

Всем спасибо за то, что осилили мою "мыльную" оперу)) особенно спасибо: , @kotenok, KBV и Вахтанг V.
За то что пытались меня вразумить, каждый по своему. В целом больше пользы от тех кто спокойно писал и понятно, как они видят эту ситуацию.  Отдельное спасибо Battleduty за "АЛЕНЬ". Видимо ты решил что это самый эффективный инструмент в данном случае.

В целом уже отошел. Врать не буду, иногда проскакивают мысли о бывшей. Но я эти мысли не стараюсь отгонять, а стараюсь ответить на вопросы: почему они возникли, есть ли смысл вспоминать прошлое, или пытаться предугадать будущее... Главное нужно принять то что вы расстались, не нужно ее полоскать или наоборот обожествлять в своих мыслях. Нужно признать что тебе было хорошо с ней, но это все в прошлом, вы расстались. Теперь у тебя своя дорога на которой ты повстречаешь другую или других, с которыми тебе тоже будет хорошо, все зависит от тебя.

Форум очень помог.

На форуме есть мудрые товарищи, которых обязательно нужно читать, всем кто сейчас в трудной ситуации.
 @Ночной Дозор отдельный респект за его труды. Некоторые его идеи находил и в других источниках.

Самая главная мысль - у мужчины должен быть свой путь, мужчина должен быть самодостаточен, и не зависим от женщины. Как только мужчина становится зависим от женщины, начинает думать что без нее жизнь будет серой и убогой.... То такие отношения обречены.

PS Ищите и обрящете.

Нормас, мужик. Главное не поплыви. Если все так, как ты описываешь, то ты оч быстро восстанавливаешься. Но это и ожидаемо, вы совсем недолго встречались. Успехов!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...