Перейти к публикации
пикап.Форум

Старый добрый БЗ

kotenok

Рекомендованные сообщения

• Советник

Доброго дня, товарищи:)

Давно порывалась спросить - кто пробовал (успешно или не очень) рассказывать своим партнёрам про баланс значимости? Если пробовали, то насколько детально? Завуалированно или напрямую про механизмы БД, про завал/дефицит внимания, про то, как можно вместе этот процесс регулировать?

Spoiler

Из личного опыта - у меня ЛТР длиною в 1 год. Однажды чувствую (сент2016), что БЗ ушёл в мою пользу - начало из меня всякое г лезть, раздражение, обиды, хотя мозгом-то понимаю, что фигню творю/говорю. Пробовала сама качнуть БЗ обратно в пользу ОМП, плюс были завуалированные намёки про "погуляй с друзьями/коллегами" и отдельный досуг. Не помогло. Может, плохо старалась) Для ОМП это первые серьёзные отношения (у меня - вторые), поэтому я делала скидку на то, что в первых отношениях хочется полностью раствориться в партнёре со 100% интеграцией всего и вся.

Ну ок, сам разговор. Про мои посиделки на пикап-форуме ОМП знал (что-то рассказывала, давала читать), поэтому удивлён не был, однако даже мои аккуратные слова его задели (его первой реакцией было встать и уехать - у меня прям там чуть инверсия не случилась:D). В итоге поделилась своей точкой зрения с общим смыслом, что отношения - это не нечто такое спонтанное волшебное навсегда до гроба дай бог повезёт, а совместная работа двух людей, которые знают, чего хотят, и готовы развиваться и вместе в это вкладываться.

Итак, вывели на сознательный уровень. Без напряга, с шутками и стёбом. Типа делаешь что-то хорошее со словами "сейчас вот завалим баланс в твою пользу, возгордишься!":D Бывает, я в кафе говорю "Давай я сегодня угощаю, иначе совсем обнаглею" ну и т.д. 

В первых днях января2017 случился разговор, в котором мы поменялись ролями. Собственно, я и сама хотела быть чуть в дефиците, чтобы баланс был 45/55 в его пользу, и казалось бы, дай бог счастья, но ОМП решил об этом сказать вслух. И тут у меня, конечно, забомбило) Теперь понимаю, что он чувствовал. Дальше, конечно, разобрались с этой темой, эмоции - дело житейское, главное, что сейчас всё здорово. Как мне ощущается, баланс чуток в его пользу - и в таком состоянии мне комфортнее всего.

У кого какие мысли? 

Единственно - считаю, что о балансе нужно говорить не тогда, когда он завален уже в чью-то пользу (чтоб обид не возникло), а когда он наравне, так сказать, в профилактических целях. 

На идею про то, что БД не будет работать, если о нём знать, могу провести аналогию с плацебо - оно работает, даже если знаешь, что это плацебо. 

Ни разу не говорили прямо. Жена торчит на вумен ру,они там тоже зашареные насчет этих дел с БД и БЗ.

Я пытался говорить с бывшей про то что надо звонить/писать 50% на 50%.

Но она ебанько и одиночка по характеру.... бесполезно было. Когда пропадал- только обижалась.

1 минуту назад, Urik сказал:

Я пытался говорить с бывшей про то что надо звонить/писать 50% на 50%.

Но она ебанько и одиночка по характеру.... бесполезно было. Когда пропадал- только обижалась.

:D

48 минут назад, DayOff сказал:

Автор, а для чего это нужно говорить партнеру? Какую цель ты преследуешь?

Говорить надо если ума нет у бабы, например из неполноценной или @банутой семьи.

• Советник
3 hours ago, Зеленый ниндзя said:

Жена торчит на вумен ру,они там тоже зашареные насчет этих дел с БД и БЗ.

Зашаренные в плане, что понимают, чем заканчивается перевес внимания в чью-то сторону? Странно, мне казалось, что на вумен ру наоборот сплошной культ потребительства)

52 minutes ago, DayOff said:

Ну, как минимум, чтобы баланс не завалили в мою сторону, просто сильно увлекшись. Чтобы отношения шли не наугад и дай бог получится, а как-то более сознательно и прагматично, что ли) Чтобы оба периодически наблюдали за своим интересом\влечением к партнёру и чтобы обоим было комфортно. 

Предыстория моего случая - в начале отношений у нас баланс был 0/100 в его пользу. Т.е. мне он понравился как человек раньше, чем я ему. Затем потихоньку раскачала его, мы сравнялись, всё шло отлично, пока мне не начало казаться, что я ухожу в плюс. Соответственно у меня паника и ужас, что вот сейчас мы уйдём в противоположную крайность)) 

Интересно понять, был ли у кого негативный опыт. Что вот мол рассказали, а стало только хуже.

1 минуту назад, kotenok сказал:

Странно, мне казалось, что на вумен ру наоборот сплошной культ потребительства)

У них там всякие есть,также как и тут. У нас вон тоже через одного бабоборцы.)

4 hours ago, kotenok said:

Давно порывалась спросить - кто пробовал (успешно или не очень) рассказывать своим партнёрам про баланс значимости? Если пробовали, то насколько детально? Завуалированно или напрямую про механизмы БД, про завал/дефицит внимания, про то, как можно вместе этот процесс регулировать?

И что ты ему скажешь? "Если почувствуешь охлаждение, все во мне начнит тебя раздражать и тебя потянет налево - не поддавайся, это баланс значимости" :D

С KBV был интересный диалог.

В большинстве - через метафоры и пересказ некоторых историй с форума типа "гасить эгоизм" и " ценить что есть и совершать поступки". 

В некоторых случаях можно прям напрямую, но очень стремно так делать. Хотя если у пары есть цели и командность, то почему бы и нет?

Недавно еще узнал про интересный опросник, но он ближе к медицинской тематике. Думаю, его можно применить если 30/70 в пользу парня и девочку штормит. Как бы ИЗ не произошла на почве ревности и надуманной измены, которой не было.

1) Что вы знаете?

2) Чего боитесь?

3) Что сделает счастливым?

• Советник
14 hours ago, N*** said:

"Если почувствуешь охлаждение, все во мне начнит тебя раздражать и тебя потянет налево - не поддавайся, это баланс значимости"

:D Так и было) Почти. Легче через чужие примеры, конечно. Ну и "потянет налево" - это же не аксиома. С бывшим, например, у меня баланс был завален всегда в его пользу, что б я ни делала. Это был человек, женатый на своей работе. Ему никакие налево не были нужны - мог сутками не спать, занимаясь проектами и исследованиями и т.п. 

13 hours ago, Вахтанг V said:

В некоторых случаях можно прям напрямую, но очень стремно так делать. Хотя если у пары есть цели и командность, то почему бы и нет?

А сам рассказывал?

KBV б заглянул, вроде писал про какой-то психологический аспект в той темке из РИУО, а я не знаю, как ссылку/код пользователя вставить:(

2 hours ago, kotenok said:

:D Так и было) Почти. Легче через чужие примеры, конечно. Ну и "потянет налево" - это же не аксиома. С бывшим, например, у меня баланс был завален всегда в его пользу, что б я ни делала. Это был человек, женатый на своей работе. Ему никакие налево не были нужны - мог сутками не спать, занимаясь проектами и исследованиями и т.п. 

KBV б заглянул, вроде писал про какой-то психологический аспект в той темке из РИУО, а я не знаю, как ссылку/код пользователя вставить:(

налево ходят когда нехватает секса или эмоций, и выноят мозг дома, с работой это колерирует слабо

@KBV а я не знаю, как ссылку/код пользователя вставить

2 часа назад, kotenok сказал:

KBV б заглянул

Боюсь ничего особо ценного не скажу, почти все заключено в этой мысли:

18 часов назад, DayOff сказал:

Если почитать что я написал в той теме- почти всё следует из этого.

Просто у меня без отсебятины, соплей и личных хотелок. Сказать или не сказать- это чисто технический вопрос))

Я так понял речь про это:

В 24.01.2017 в 11:21, KBV сказал:

В ЗФ и технологии я бы не стал бабу посвящать без крайней необходимости, зачем тебе выводить используемые инструменты на сознательный уровень? После этого тебе уже придется "прорываться" через сознательный фильтр. Сам смотри нужно ли тебе оно. С другой стороны- если баба умная- ты можешь получить от нее сознательное сотрудничество, если она хочет того-же что и ты, понимает что ты делаешь и зачем, и что это вам на пользу. Но оптимальнее, ИМХО, делать это выборочно, в тех областях где тебе действительно необходимо ее сознательное сотрудничество. А в остальных молчать как рыба об лед :)

Upd  Вот например через год отношений о БЗ наверное имеет смысл рассказать. Эмоции начнут отпускать и баба задастся вопросом: "может мои чувства прошли?".

Разумно помочь ей разобраться в себе и как это работает.

Без сложных терминов простым языком рассказать, что мы любим только то, во что сами вкладываемся. Т.е. в основе всего эгоизм, по-сути мы любим только себя. И ей нужно научиться с этим жить и строить отношения:)

неполучается вставить))

ладно, так:

В 24.01.2017 в 16:57, KBV сказал:

Я просто рассказываю про БЗ))

Только без заумности и теорий, даже без упоминания слов "баланс значимости". Как в теме написал про "вложения" и "эгоизм". Потом на её же примере покажу, что это так и работает. Потому что сказать это одно, а показать- другое.

Здесь очень важен раппорт. Если ты видишь что баба не вкладывается и пытаешься её убедить рассказывая про БЗ- скорее всего тебя ждет фейл. Она же понимает к чему ты ведешь:)

А если готова к сотрудничеству, хочет чтобы все получилось, но запуталась- это другое дело;)

Она же тоже в растерянности "любовь прошла? что же делать?". И хочет чтобы у нее отношениях все получилось, счастья попросту. Надо чтобы кто-то рассказал, научил, повёл, придал ее жизни осмысленности) А тут ты- знаешь что делать и умеешь, и ее научишь))

Вы забыли,что у МЧ всегда превалирует логическое мышление,а у ОЖП эмпатическое? Именно поэтому ,МЧ проще доказывать и аргументировать,а ОЖП привыкли общаться путем мета-сообщений.

3 часа назад, kotenok сказал:

А сам рассказывал?

Делал так:

Диалог 

Я : 1) Вводная "вот мой дружбан сказанул...", "сегодня просто ужас на работе, коллега такое выпалил..."

2) Сама история про эгоизм, забивание, корысть прочее. Важно показать вклад и командность одного из партнеров и эгоизм другого. Эгоизм да хоть та же дотка или серьезнее. 

3) Мое резкое суждение этого негатива. "Неужели он/она не могли просто сесть и поговорить и решить это...", "Так любящие не поступают..." , " В паре место такому нет..."

4) Смотрю на реакцию и уже дальше действую.

С моей бывшей реакция всегда одобрительная/положительная моему суждению. 

Пункты:

1) Нужно ли показывать чаще сторону парня или девушки? Кто должен косячить в таких историях? 

2) В реале не говорил, только по телефону. ХЗ как оно с глазу на глаз. 

1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Вы забыли,что у МЧ всегда превалирует логическое мышление,а у ОЖП эмпатическое? Именно поэтому ,МЧ проще доказывать и аргументировать,а ОЖП привыкли общаться путем мета-сообщений

Тут в чем проблема.

Бабу с юношеского возраста учат: будешь вкладываться=>вытрут ноги, попользуются и бросят.

Много раз через это проходила, причем очень эмоционально проходила, хорошо запомнила.

А отправишь МЧ в игнор- и вот он бежит с кольцом и медведем.

Как надо общаться с мужиками более чем понятно.

И какими то сраными словами про БЗ такой опыт не то что перебить нельзя, а даже поцарапать;)

С другой стороны, если у нее проблема "а может мои чувства прошли?", как в теме написал, то это совсем другая постановка вопроса. Тут аккуратный рассказ может и направить её, дать ей ответ которого она так ищет.

2 минуты назад, KBV сказал:

Тут в чем проблема.

Бабу с юношеского возраста учат: будешь вкладываться=>вытрут ноги, попользуются и бросят.

Много раз через это проходила, причем очень эмоционально проходила, хорошо запомнила.

А отправишь МЧ в игнор- и вот он бежит с кольцом и медведем.

Как надо общаться с мужиками более чем понятно.

И какими то сраными словами про БЗ такой опыт не то что перебить нельзя, а даже поцарапать;)

Я к тому,что в паре,каждый должен учится понимать друг друга на том языке,на каком изъясняется партнер.

Вот например,объясняет парень девушки устройство ноутбуку. А она смеется и сиськи выпячивает. И он думает "вот дура". А она всего лишь посылает мету,что ей скучно и что она не против поиграть.

• Советник
2 hours ago, dropbear said:

налево ходят когда нехватает секса или эмоций, и выноят мозг дома, с работой это колерирует слабо

Само собой, не спорю. Мои слова были про то, что низкая значимость не обязательно приводит к измене, сначала она приводит просто к увеличению внимания к другим сферам жизни - когда хочется заниматься работой, хобби, друзьями, интересами и т.д. вместо совместного досуга. 

2 hours ago, KBV said:

Если ты видишь что баба не вкладывается и пытаешься её убедить рассказывая про БЗ- скорее всего тебя ждет фейл. Она же понимает к чему ты ведешь

Тут соглашусь. Получается, что для того, кто уже в минусе, заводить такие разговоры по большей части бесполезно, так как логикой добиться чьих-то вложений сложно. 

А для того, кто в плюсе? 

Вот я не смогла спокойно наблюдать, как у объективно ценного для меня человека значимость падает всё больше и больше. То есть мозгом пониманию, что качества у ОМП именно те, что мне надо, по всем параметрам всё круто - взгляды на жизнь, политику, секс, спорт, религию, интересы и т.д., а вот значимость падает. В мои 26 это мой второй мужчина в жизни, вдруг я другого такого с таким же количеством совпадений по всем параметрам ещё четверть века искать буду?:D  

Полезно ли девушкам об этом рассказывать с учетом того, что многие инстинктивно в этом разбираются - не знаю. Но как по мне, мужчинам знать об этом очень даже стоит.

2 hours ago, Вахтанг V said:

1) Нужно ли показывать чаще сторону парня или девушки? Кто должен косячить в таких историях? 

И так, и так полезно, думаю. В этом плане мне нравится пересказывать или давать читать неоднозначные случаи, где обоих можно понять и где не всё черно-белое. Затем обсуждаем, кто как бы поступил, как было бы правильнее и т.д. Соответственно, в процессе заодно понимаешь, как поступил бы партнер в похожей ситуации. Ну и фоном идёт метатекст типа "посмотри, как плохо\грустно бывает, а у нас с тобой всё круто")

2 минуты назад, kotenok сказал:

И так, и так полезно, думаю. В этом плане мне нравится пересказывать или давать читать неоднозначные случаи, где обоих можно понять и где не всё черно-белое. Затем обсуждаем, кто как бы поступил, как было бы правильнее и т.д. Соответственно, в процессе заодно понимаешь, как поступил бы партнер в похожей ситуации. Ну и фоном идёт метатекст типа "посмотри, как плохо\грустно бывает, а у нас с тобой всё круто")

Я: "Вот видишь как все плохо..."

Она : " Да... грустно... как так можно"

Я: "Мы вместе - мы команда и вместе прогнем мир и всех вокруг под себя. Главное вместе и просто говорить, а не поступать как А и Б..."

20 минут назад, kotenok сказал:

Получается, что для того, кто уже в минусе, заводить такие разговоры по большей части бесполезно, так как логикой добиться чьих-то вложений сложно.

Это будет еще одно мнемаловнимания.

Думаю плюсу и так уже весь мозг этим выели:)

А вот такой рассказ со стороны плюса- это совсем другое дело.

А еще лучше действия, а уже потом рассказы.

Это типа пытая человека раскаленным железом рассказывать ему о милосердии и важности беречь друг друга.

Он будет склонен согласиться, и потом каждые 5 минут будет напоминать об этом:) В общем эта мысль засядет сразу, глубоко и надолго. Даже если до этого момента его эти темы не интересовали:D

Прикинь, минус ходит и канючит: мнемаловнимания мнемаловнимания мнемаловнимания.

И тут плюс заводит разговор: -ты знаешь, нужно уделять друг другу больше внимания, это очень важно!

Реакция минуса?

:o:blink: Согласен, приступай! :D

Ну и как-то так, на собственном примере...

ps Так верите что до минуса может что-то дойти из вашего рассказа о БЗ?:)

Не до каждого конечно, но есть и вменяемая часть.

На самом деле в этом ничего такого нет, мы же работаем. Если чтобы научить нужно загнать человека в минус и затем вытащить обратно- в чем проблема?

Аналогия психотерапевт-пациент.

Врач приходит к пациенту:

-Знаешь, у меня с баблом неважно. Поэтому я хочу научить тебя носить мне деньги. Мне это очень важно! Приступим: сядь, расслабься, слушай сюда- у тебя проблемы!!!

Пациент: :o

Помоему вы пытаетесь поиграть примерно в такого терапевта:D

В 25.01.2017 в 16:04, kotenok сказал:

Для начала 10 заповедей соблюдай, и от ближнего требуй.

4 часа назад, Вахтанг V сказал:

Минус плюс - завал БЗ...

Я специально его заваливал, чтобы когда минуса станет зажимать- образцово показательно сделать Ближе.

В ФАКе же написано: Б-Б, Д-Д. Это то тоже самое другими словами:)

В какой-то момент мне показалось что баба готова услышать и правильно воспринять информацию про БЗ.

Я преподнес это как "нужно беречь друг друга". Баба конечно сразу прониклась, это ведь ее зажимало:D

Слова "баланс значимости" не произносил, зачем плодить в ее голове сущности без надобности (с) КозьмаПрутков ). Будет думать что я манипулирую какими-то психотехниками. А "беречь друг друга"- всем понятно и безопасно.

ps Простите что в таком назидательном тоне- делюсь успешным опытом рассказа партнерше о БЗ (на этом форуме по-ходу проблемы с успешным опытом))). В моем случае она прониклась, и потом сама делала Б когда мне было херово. Ее немного подколбашивало, но в целом справилась.

Хочу еще добавить:

наверное показалось странным когда я пишу: БЗ-туда, БЗ-сюда, снова туда, снова сюда, как будто это так просто.

Это на самом деле просто.

Баба привыкла что все тянут БЗ на себя, хотят пользоваться и поменьше отдавать. И она тоже тянет изо всех сил. По привычке.

Если перетянуть БЗ на себя и часть добровольно вернуть (сделав так чтобы она это заметила)- в следующий раз пойдет полегче.

В следующий еще легче.

Со временем она поймет, что отдавать вам БЗ безопасно, ничего плохого не случится, вы на нее не забьете, не начнете чмырить и самоутверждаться, будете продолжать хотеть левелап:D

И перетягивать его становится действительно просто, за него почти нет борьбы.

14 hours ago, kotenok said:

А для того, кто в плюсе? 

Вот я не смогла спокойно наблюдать, как у объективно ценного для меня человека значимость падает всё больше и больше. То есть мозгом пониманию, что качества у ОМП именно те, что мне надо, по всем параметрам всё круто - взгляды на жизнь, политику, секс, спорт, религию, интересы и т.д., а вот значимость падает. В мои 26 это мой второй мужчина в жизни, вдруг я другого такого с таким же количеством совпадений по всем параметрам ещё четверть века искать буду?:D  

Полезно ли девушкам об этом рассказывать с учетом того, что многие инстинктивно в этом разбираются - не знаю. Но как по мне, мужчинам знать об этом очень даже стоит.

Это скорее всего была какая-то иллюзия плюса, тому, кто в плюсе, просто наплевать на минуса, он хочет от него отдалиться. Вину может чувствовать плюс, но никак не страх, что не найдет больше такого. Но даже если и плюс настоящий, лучше какими-то действиями постараться увеличить значимость другого, чем рассказывать ему про эти механизмы. Тем более, что если ты достаточно хорошо их знаешь, чтобы о них рассказывать, то тебе не составит труда просто их применить без лишних разговоров.

Может не наплевать, а правильнее будет напрягает и слегка нервирует?

Типа, Плюсу бы хотелось чтобы другого было меньше, пореже, и главное поменьше доставали не по делу.

А тут еще минус канючит: мнемаловнимания, обижается и пр., и этим еще больше раздражает.

А так согласен- в такой ситуации инфа о БЗ в него не зайдет, подумает: "Пля, опять что-то придумала. Да нормально я тебе внимания уделяю, узбагойся, я устал с работы!"))

Плюс не станет думать, как улучшить отношения, ему и так все ок, ему ничего не надо. Кому что-то надо от другого - тот и минус. 

• Советник
18 hours ago, KBV said:

ps Так верите что до минуса может что-то дойти из вашего рассказа о БЗ?

Ну в моём случае же успешно разговор прошёл. Я стараюсь говорить абстрактно без "ты" и "я". Сначала максимально подробно описываешь концепт, а затем уже люди пробуют его к своей жизни применять. Мы потом разбирали это в свете наших прошлых отношений с бывшими - тоже какие-то вещи становятся кристально ясными. Да и вообще по миру как-то легче идти со знаниями, а не тыкаться слепым кротом. Почему бы не дать эти знания? 

17 hours ago, KBV said:

-Знаешь, у меня с баблом неважно. Поэтому я хочу научить тебя носить мне деньги. Мне это очень важно! Приступим: сядь, расслабься, слушай сюда- у тебя проблемы!!!

:D:D Ну хз, у меня основной упор был на раздельный досуг. Типа в идеале пара проводит 3\5 будних вечеров вместе и один выходной. Остальное по желанию. Если у кого-то идея провести время иначе(раздельно), то нужно подстраиваться, создавать себе дела и интересы. Что в этом сложного? Даже когда я была в роли "залипшей", в глубоком минусе, я понимала, что никакого 100%всегдавместе быть не должно. 

4 hours ago, N*** said:

Это скорее всего была какая-то иллюзия плюса, тому, кто в плюсе, просто наплевать на минуса, он хочет от него отдалиться. Вину может чувствовать плюс, но никак не страх, что не найдет больше такого. Но даже если и плюс настоящий, лучше какими-то действиями постараться увеличить значимость другого, чем рассказывать ему про эти механизмы. Тем более, что если ты достаточно хорошо их знаешь, чтобы о них рассказывать, то тебе не составит труда просто их применить без лишних разговоров.

Действия не помогли (возможно плохо старалась). А играть театр одного актёра тоже тяжело - поэтому мне показалась более целесообразной "командная работа". Вот и вопрос топика - чем может быть плохо знать про эти механизмы? Пока на своём примере я вижу только плюсы. Но так как по жизни я скептик, то слепо полагаться на что-то тоже не хочу, вдруг я что-то не учла? 

Равный баланс или мой плюс прежде всего выражался в пониженном желании + раздражительность, обидчивость, экзистенциальная тоска и т.д., поэтому страх заключался в том, что я могу своим поведением похерить объективно ценного для меня человека. Собственно, об этом часть разговора и была - про ценность. Бывает же так, что ценность высокая, а значимость низкая (случай умного, красивого, богатого ТФНа, если утрировать). Или наоборот ценность низкая, а значимость высокая (случай наркомана или алкоголика, например). В идеале должно и то, и другое быть на уровне.

4 часа назад, kotenok сказал:

Вот и вопрос топика - чем может быть плохо знать про эти механизмы?

Плохо, если складывается неправильное понимание об этих механизмах. Как на форуме - "а если я подарю ей цветы, не прогнусь ли я?? не обнаглеет ли она вконец?!" :D хотя в общем-то все просто - да, мы можешь подарить цветы)) и это не будет "караул, завал бз", а наоборот. И тебе в ответ будут благодарны и счастливы и что-то тоже сделают для тебя. А вот если скажут, что цветы не те и не особо обрадуются - то больше дарить не надо. А если на слова о любви тебе отвечают как-то невразумительно, то лучше и вовсе разворачивать оглобли. :D

В 26.01.2017 в 17:33, kotenok сказал:

Теория БЗ - это буквально костыли для тех, кто не научился ходить своими ногами. Она конечно работает, но это все же имитация поведения человека с нормальным уважением к себе и своим границам.

Если тебя обидели и послали - ты само собой обижаешься, а не бежишь с цветами обратно. И это нормальная реакция.

8 часов назад, kotenok сказал:

Ну хз, у меня основной упор был на раздельный досуг. Типа в идеале пара проводит 3\5 будних вечеров вместе и один выходной. Остальное по желанию. Если у кого-то идея провести время иначе(раздельно), то нужно подстраиваться, создавать себе дела и интересы. Что в этом сложного? Даже когда я была в роли "залипшей", в глубоком минусе, я понимала, что никакого 100%всегдавместе быть не должно. 

Это для тебя в идеале пара так проводит время. То есть тебе нужно свободное время. Эта твоя потребность. Тебе приходится за нее оправдываться и уговаривать омп занять себя один вечерок чем-то еще. Говоря обычным языком :) И ты решила рассказать омп о теории БЗ, чтобы он перестал тебя душить вниманием?

Я однажды просто сказала, что мне нужно время, когда меня не дергают. Это часть меня, если он так хорошо ко мне относиться, как говорит, то почему хочет из меня сделать кого-то еще? Несколько часов я хочу быть сама с собой. Это не является показателем того, что я хуже отношусь. Но если мне не давать вздохнуть - то да, вполне могу начать относиться хуже. Сработало.

23 часа назад, kotenok сказал:

Мы потом разбирали это в свете наших прошлых отношений с бывшими

Чего вы делали?:o Ну хз, так по-моему нельзя))

Это придаст какую-то искусственность отношениям, а например у меня- большая и светлая любовь:) И "беречь друг друга" в этот концепт вполне укладывается, и даже двигает его вперед, к еще большей и светлой.

23 часа назад, kotenok сказал:

Вот и вопрос топика - чем может быть плохо знать про эти механизмы?

Он будет сознательно отслеживать в твоих действиях. И когда найдет, будет думать об этом, а не чувствовать. Какбы сказать: ну вот ты можешь ощущать влечение к ОМП, а можешь думать о влечении. Думать о жизни, вместо жить- большая же разница?

Представь если бы в рекламе тебе сказали: не "мы сильней, у нас "Растишка!", а "Йогурт полезный продукт". Эффект был бы одинаковым?

Ты прям как не родная, не знаешь как манипуляции делаются?:D

Знаешь, что врач психотерапевт всегда подстраивается к не осознаваемому уровню- если клиент замечает подстройку к движениям и жестам, то врач использует её чтобы отвлечь внимание, и подстраивается к чему-то другому.

Инфа к размышлению Интеллектуализация (психология)

Твой ОМП не справится.

Не сможет по-желанию переключаться между "думать о чувствах" / "чувствовать".

Он даже не знает, что это вообще возможно.

Да и ты незнаю сможешь ли.

Представляешь какой самоконтроль и тренировку нужно иметь, чтобы сказать себе: "во, это хорошая девочка, достойна любви, я пожалуй в нее безумно влюблюсь". И сделать это:D Причем и чтобы сексуальное влечение включалось, и мурашки по телу от прикосновения любимой.

Вот ты своими разговорами требуешь именно этого.

Ну я ХЗ сколько людей на такое способно.

Я могу, по крайней мере понимаю задачу, верю что это возможно, и неплохо тренирован в управлении своим мозгом.

Поэтому говорить кому-то о БЗ- ставить перед ним такую задачу. Если уверены что ваш партнер справится- дерзайте;)

Моя партнерша- в чистом виде с такой задачей не справится, она вообще охренеет от такой постановки вопроса. Но в упрощенном варианте, закамуфлировано и подслащено плюшками, с "беречь друг друга" вместо ЗБЗ - шансов больше. Ну и постепенно вести её к большей осмысленности в жизни, не ломая ей психику через колено, не разрушая веру в любовь и светлые чувства.

Короче я думаю жди, что твой ОМП влюбится в какую нибудь стерву))

Которая его "зацепит"

И он забудет про все твои БЗ и прочем- глаза горят, сердце стучит, шишка стоит. И он летит к ней на крыльях любви.

Думаю этим все и кончится. К сожалению:(

А ты сама? Не можешь влюбиться в принца, если он вдруг появится? Бабочки в животе, туман в голове, и забыть про всё. Не? Или таки да?:) По твоему описанию текущих отношений- ты просто считаешь своего ОМП перспективным, ты его не любишь по-настоящему... Пусть через какое-то время, ты соскучишься по бабочкам, подумаешь "время идет, я так и буду жить этой серой жизнью до пенсии, и поддерживать БЗ? я так больше не могу,  в чем смысл, я хочу быть счастливой"...

К сожалению никому невозможно объяснить что такое Матрица что я написал в предыдущем посте. Человек должен сам к этому придти. Или его нужно привести, постепенно и аккуратно, это может занять годы. А не просто рассказать про БЗ, БД и пр.

• Советник
21 hours ago, maayavi said:

Как на форуме - "а если я подарю ей цветы, не прогнусь ли я?? не обнаглеет ли она вконец?!"

Ну это крайность, да) Такой подход я не проповедую)

16 hours ago, DressCode said:

Теория БЗ - это буквально костыли для тех, кто не научился ходить своими ногами.

Для меня было неочевидно, как действует завал вниманием. Раньше казалось, что чем больше внимания - тем лучше и т.п. Я не видела связи между тем, что чем больше внимания, тем меньше со временем интереса. Мне казалось, например, что если я вся такая классная, то со мной должны хотеть проводить всё свободное время. И соответственно я не понимала, что если б моё желание осуществилось, то это было б мне самой во вред - то есть мой интерес бы к человеку пошёл на спад. Ну и я повсеместно вижу, как девочкам хочется этакого рыцаря-альфача, не понимая, что одно исключает другое (если утрировать, конечно - понятно, что люди не чёрно-белые). 

Или вот есть знакомая у меня, девственница в свои 26 лет, по большей части из-за того, что хочет невозможное сочетание качеств. Те, кому она нравится, автоматически не нравятся ей. Она это объясняет чем-то типа "вот мне нравится страдать, да и вообще русским женщинам нравится страдать" или "я просто охотница" и т.д. Ей, как мне кажется, точно бы не помешало отрефлексировать все эти механизмы. 

3 hours ago, KBV said:

Это придаст какую-то искусственность отношениям, а например у меня- большая и светлая любовь:)

У нас тоже:D 

На самом деле мне просто ближе такой подход к жизни, я детерминист и не верю в свободу волю. Мне нравится находить причинно-следственные связи и использовать их в свою пользу, нравится тема про положительное/отрицательное подкрепление и кондиционирование (нашего И. Павлова). И мне не кажется зазорным использовать это сознательно. Если, например, партнёр в какой-то ситуации необоснованно обижен и этим (неосознанно) толкает меня на какие-то действия (уступку, утешение и т.д.), я могу вслух об этом сказать - дескать, смотри, сейчас я поступлю таким образом, у тебя в сознании отложится работающий механизм типа "обида -> профит", а нам это не нужно. Само собой, то же самое про себя стараюсь замечать. Это как у детей: заплакал - мамка пришла. Вывод - надо плакать побольше:D Взрослым тоже не чуждо подобное поведение, правда, в менее явной форме. 

Плюс, так как мне не чужд интерес к социологии и психологии, то разумеется, мне важно обсуждать волнующие меня темы с моим ЛТР-ом для большего чувства близости и всё такое)

3 hours ago, KBV said:

И когда найдет, будет думать об этом, а не чувствовать. Какбы сказать: ну вот ты можешь ощущать влечение к ОМП, а можешь думать о влечении. Думать о жизни, вместо жить- большая же разница?

Не факт. Вот мне раньше казалось, что я могу разлюбить шоколад, если прочту обо всех хим.реакциях, происходящих во время его потребления, и весь его подробный состав и всё-всё-всё. Однако увы. До сих пор сладкий:) Почему чувства должны стать менее яркими и настоящими только потому, что понимаешь их механизм?

3 hours ago, KBV said:

Знаешь, что врач психотерапевт всегда подстраивается к не осознаваемому уровню- если клиент замечает подстройку к движениям и жестам, то врач использует её чтобы отвлечь внимание, и подстраивается к чему-то другому.

Да, это имеет смысл) Может быть, я просто хочу чувствовать себя этим самым врачом) Кстати, в этом что-то есть - знание про БЗ ощущается как своего рода сила и средство контроля происходящего. Может, чтобы не чувствовать себя капитаном корабля, мне стало необходимо отдать этот штурвал знания своему ЛТР-у. Чтоб, например, если я начну творить фигню, то меня вовремя остановят)

1 hour ago, KBV said:

Короче жди, что твой ОМП влюбится в какую нибудь стерву))

Ты прямо предвестник беды:D Стерва была как раз до меня и я в деталях описала, почему его зажимало по ней (даже видела ту девочку и говорила с ней пару раз, так как она какое-то время была частью общей компании).

Насчёт того, что будет дальше - посмотрим, пока всё идёт отлично, знания о БЗ были разглашены больше полугода назад)

1 hour ago, KBV said:

Не можешь влюбиться в принца, если он вдруг появится? Бабочки в животе, туман в голове, и забыть про всё. Не? Или таки да?

Так и было, т.к. я влюбилась в него первой, поэтому и значимость была 0/100 в его пользу. Спала плохо, руки чуть ли не связывала, чтобы первой ему не писать, не проверять, онлайн ли, заканчивать наши встречи на пике эмоций, короче, расскачивала как могла. Саму меня штормило в те пару месяцев маманегорюй. До сих пор воспринимаю его как "приз", ибо тяжело достался, с боем :) Иногда достаточно подумать о том времени - и значимость сразу в его пользу уходит))) Человеческим языком - щемит и скучать начинаю, и жду, чтобы наброситься с борщами и минетами  Это ли не бабочки?:lol:

1 hour ago, KBV said:

К сожалению никому нельзя объяснить то, что я написал в предыдущем посте. Человек должен сам к этому придти. Или его нужно привести, постепенно и аккуратно, это может занять годы. А не просто рассказать про БЗ, БД и пр.

Или можно вместе к этому придти:) Мне кажется, ты слишком демонизируешь этот механизм. Как будто я ящик Пандоры открыла) А жизнь отнюдь не серая, господб с тобой - наоборот считаю, что 2017й был самым счастливым в моей жизни) 

Твой основной тезис - что понимание/осознание негативно сказывается на "сказочности чувств". За всех говорить не могу, но мой опыт пока что это опровергает, мне не стало скучно или серо, шоколад такой же сладкийB). Скорее наоборот даже какой-то азарт, когда думаю о нашем будущем :) 

27 минут назад, kotenok сказал:

Или можно вместе к этому придти:) Мне кажется, ты слишком демонизируешь этот механизм. Как будто я ящик Пандоры открыла) А жизнь отнюдь не серая, господб с тобой - наоборот считаю, что 2017й был самым счастливым в моей жизни) 

Твой основной тезис - что понимание/осознание негативно сказывается на "сказочности чувств". За всех говорить не могу, но мой опыт пока что это опровергает, мне не стало скучно или серо, шоколад такой же сладкийB). Скорее наоборот даже какой-то азарт, когда думаю о нашем будущем

Именно придти вместе:)

Я просто с девочками общаюсь, если им сказать про БЗ и собак Павлова -  потом придется бежать за смазкой чтобы посношаться:D

Зачем ломать сказку про любовь? Предпочитаю не гнуть через колено и не ставить ребром вопрос: "думать о чувствах" / "чувствовать". Она же девочка, хочет любви и счастья, а ей про собак и дрессировку.

Ну т.е. аккуратно можно намекнуть, что этим поведением она меня подталкивает к чему ей не надо. Но не более того:)

Короче против разборов отношений, тем более прошлых, с бывшими. Это нужно действиями показывать, метафорами, подсознание само всё поймет и научится. Осознание только помешает- начнет думать "это не любовь", в сказках по другому, это не возможно и пр. А так - сделает и все, даже не задумываясь))

ps Если взять аналогию с психотерапевтом. Зачем он так поступает подстраиваясь к неосознаваемому? Потому если бы клиент мог взять и усилием воли решить вопрос, убрать фобию к примеру- он бы взял и сделал, и ни к кому не пошел. Но он не может, часто всё понимает но не может...

1 час назад, kotenok сказал:

Иногда достаточно подумать о том времени - и значимость сразу в его пользу уходит))) Человеческим языком - щемит и скучать начинаю, и жду, чтобы наброситься с борщами и минетами  Это ли не бабочки?:lol:

Простите, перепишу пост, невнимательно прочитал(

Вот да:)

Надеюсь все заметили как kotenok ответила на вопрос ЗАЧЕМ она это делает, как себя мотивирует- она думает о том времени и значимость вверх!

Это к вопросу как найти ту сказку в которой это имеет смысл делать.

Спасибо!

Ты сказала особенно важную мысль. Мне тоже было интересно зачем ты это делаешь))

Вот читаю тему и думаю...

Серым вещество осознаю, что в осознанных командных ЛТР  с общими целям и с перспективой брака и детьми (другие отношения лично я не признаю вообще) нельзя вот просто взять и забыться. Нельзя просто взять и просто любить. Зрею для поиска ЛТР-ки и понимаю, что ДОЛЖЕН как ответственный пацан в голове держать ЗБЗ, ФАКи Дави, ФАКи по отношениям, ДСП Соц, ФД, "ожидания", "интерес",  "потребности", метафоры, кейсы и делать точечные крышесносы с лвл-апами. Благодарен форуму что вправил мозги, но блин теперь не знаю как убрать механизированность... Или она нужна... и может быть я повзрослел раз так подхожу теперь...

А корешки гипоталамуса говорят: "слушай, будет любовь, будет все, люби и живи..."

===================================================================

@KBV - прошлым да, но если молодой человек Котенка ничего в настоящем делать не будет, то яркое прошлое будет не биться с серым настоящим... одними прошлыми красками в светлое будущее не уедешь. Серое настоящее его значимость загонит в никуда. Она постоянно ярким прошлым не сможет себя кормить.  

Нету барометра и думаю Котенку надоест "так, 60/40 в мою пользу, будь добр что-нибудь сотвори... ты что так забил на все". Ей может надоесть все время пинать его и мотивировать....  

==================================================================

Перечитал пост Котенка... белой завистью завидую ее мч... 

Котенок, интересно а вопрос детишек и прочего...? как он относится? 

4 часа назад, Вахтанг V сказал:

Зрею для поиска ЛТР-ки и понимаю, что ДОЛЖЕН как ответственный пацан в голове держать ЗБЗ, ФАКи Дави, ФАКи по отношениям, ДСП Соц, ФД, "ожидания", "интерес",  "потребности", метафоры, кейсы и делать точечные крышесносы с лвл-апами. Благодарен форуму что вправил мозги, но блин теперь не знаю как убрать механизированность... Или она нужна... и может быть я повзрослел раз так подхожу теперь...

А корешки гипоталамуса говорят: "слушай, будет любовь, будет все, люби и живи..."

Ты не должен все это держать и т.д. Ты просто должен быть собой, уважать себя и партнера. Оно само заработает, если ты относишься к себе с уважением. Ты просто автоматом будешь держать баланс. Твое уважение к себе не даст ему завалиться.

Однако, нужно понимать что панацеи для вечной любви и идеальной формулы брака пока так и не изобрели. Даже если все техники использовать или от природы быть богом БЗ - может случиться так, что человек уйдет. Все меняется, жизнь меняется и цели меняются.

6 часов назад, kotenok сказал:

Для меня было неочевидно, как действует завал вниманием. Раньше казалось, что чем больше внимания - тем лучше и т.п. Я не видела связи между тем, что чем больше внимания, тем меньше со временем интереса. Мне казалось, например, что если я вся такая классная, то со мной должны хотеть проводить всё свободное время. И соответственно я не понимала, что если б моё желание осуществилось, то это было б мне самой во вред - то есть мой интерес бы к человеку пошёл на спад. Ну и я повсеместно вижу, как девочкам хочется этакого рыцаря-альфача, не понимая, что одно исключает другое (если утрировать, конечно - понятно, что люди не чёрно-белые). 

Ну ты же теперь знаешь что это и как должно работать. Внимательно присмотрись к своим желаниям :)

5 часов назад, Вахтанг V сказал:

Перечитал пост Котенка... белой завистью завидую ее мч...

Чо там завидовать?

Что его баба тащит к светлому будущему?

Мне это не подходит, я бы так не смог- мне нужны сложности и победа, что я это все сделал.

Придумал сказку, и её туда привел:)

Пока получается.

Недавно ЛТРка задумчиво сказала: "мы должны быть вместе" / "это судьба". Вот бл$ть, вот! Смог!:D

Именно туда я и хотел ее притащить, к такому спокойному глубокому внутреннему выбору быть вместе. да.

• Советник
8 hours ago, KBV said:

начнет думать "это не любовь", в сказках по другому,

На то они и называются сказками, что в жизни так не бывает) И пытаться соответствовать стандарту сказки - это, по-моему, играть в заведомо проигрышную игру. Почему-то вспомнилась статья о том, как в фильмах в секс-сценах герои никогда не достают и не открывают презервативы. Ну потому что не сказачно это, не волшебно:D

6 hours ago, Вахтанг V said:

Серое настоящее его значимость загонит в никуда.

В нашем настоящем серый только Питер:) 

Тут суть в другом. Когда ты на 0, а кто-то в 100, то чувства весьма специфические. Будто ты на грани, тебя ломает, тебя трясёт, ты как наркоман, у тебя слёзы то от горя, то от счастья, внутри всё орёт, сердце ты-дыщ ты-дыщ будто инфаркт вот-вот словишь. Это ненормально. Ну не сможешь ты долго пребывать в этом состоянии и продуктивно существовать. Двигатель сгорит. Это нестабильная система, и что-то в ней сломается)

А когда ты на 45, а кто-то на 55, то это совсем другие чувства. Тут уже гармоничное притяжение, комфорт, теплота, хочется укутаться в человека, тебе спокойно и хорошо. Ты не на краю пропасти, никуда не падаешь, тебя надёжно держат:) Как мне кажется, реально в плюсе я была лишь однажды - в сентябре какое-то время после 30-ти дневного отпуска, когда мы ни на час не расставались. Это видимо сыграло свою роль и был небольшой передоз. Спустя 4 месяца в январе случилась мини-инверсия, и уже меня стало "слишком много")) Так что реально в плюсе я в ближайшее время оказаться не рискую.

6 hours ago, Вахтанг V said:

Котенок, интересно а вопрос детишек и прочего...? как он относится? 

Мы оба прохладно к детям относимся) Может, лет через 5-10. Слишком себя самих любим с саморазвитием и путешествиями.

42 minutes ago, KBV said:

Я Вильгельм-завоеватель:D

Не боишься завалить баланс, пока сказку для своей ОЖП придумываешь? Ведь больше всего ценится то, что тяжело достаётся, а не само в руки приходит:)

1 минуту назад, kotenok сказал:

На то они и называются сказками, что в жизни так не бывает) И пытаться соответствовать стандарту сказки - это, по-моему, играть в заведомо проигрышную игру

Бывает... но только в одном случае- когда это твоя сказка ))

А почему это может не получиться?

Это прямо вообще невозможно? Ну т.е. фундаментальная невозможность в нашей физической вселенной или просто чья-то слабость?:)

Я не уверен что невозможно даже если противоречит физическим законам- у нас с ней уже было, что когда одному плохо- второй спать не может находясь совсем в другом месте. Значит и их можно прогнуть. А где-то считается, что люди могут быть вместе за пределами одной жизни. Хмм...:)

3 минуты назад, kotenok сказал:

Не боишься завалить баланс, пока сказку для своей ОЖП придумываешь? Ведь больше всего ценится то, что тяжело достаётся, а не само в руки приходит

У нас это как-то странно работает- мы можем не быть вместе и это ничего не меняет. Она работает, я тоже делами занят, не видимся неделю- и ничего. Если один позвонит- второй сразу прискачет, ну как-то уверены в этом, поэтому не напрягаемся.

Недавно сказал что пойду на свидание. Она ответила что не верит) В сказке такое невозможно))

1 час назад, KBV сказал:

Чо там завидовать?

Мне это не подходит, я бы так не смог- мне нужны сложности и победа, что я это все сделал.

Придумал сказку, и её туда привел:)

Пока получается.

Недавно ЛТРка задумчиво сказала: "мы должны быть вместе" / "это судьба". Вот бл$ть, вот! Смог!:D

Именно туда я и хотел ее притащить, к такому спокойному глубокому внутреннему выбору быть вместе. да.

Что Котенок вменяемая такая досталась )) Дальше он сам должен стараться.

В Москве людей изуродованных интеллектом встречал только на выставках или Библио Глобусе. В транспорте только единицы огонек вызывают... все в вк, инсте и прочей херне. 

Надо внимательнее в людей вглядываться- у них тоже взгляд потухший потому что "в Москве людей изуродованных интеллектом встречал только на выставках или Библио Глобусе. В транспорте только единицы огонек вызывают... все в вк, инсте и прочей херне"

Короче у них та же проблема. И они ждут кто придет и их из этого вытащит, утащит в сказку где живет вечная любовь:D

Придумай такую сказку.

Прочитай мой предыдущий пост- моя баба в это верит, я её затащил в этот мир. Постепенно)) kotenok щас может тоже поверит что это возможно, будет +1. Я так там коллективчик соберу, не то что одну ОЖП)))

39 минут назад, KBV сказал:

Надо внимательнее в людей вглядываться- у них тоже взгляд потухший потому что "в Москве людей изуродованных интеллектом встречал только на выставках или Библио Глобусе. В транспорте только единицы огонек вызывают... все в вк, инсте и прочей херне"

Короче у них та же проблема. И они ждут кто придет и их из этого вытащит, утащит в сказку где живет вечная любовь:D

Придумай такую сказку.

Прочитай мой предыдущий пост- моя баба в это верит, я её затащил в этот мир. Постепенно)) kotenok щас может тоже поверит что это возможно, будет +1. Я так там коллективчик соберу, не то что одну ОЖП)))

Интересный подход. 

Твоя девушка ведь по качествам фильтры прошла? Сам одну недавно слил, которая вообще никак не проходила, но деваха в принципе хорошая была. НО Работает 2 через 2, балет и японский. Ее все устраивает. Ни целей ничего. Смысл с такой строить отношения? Была готова дать на 2-ом, но если заранее не подходит зачем вступать во что-то? СО и вызвоны на потрах - зло. Не по-мужски.  

Сам ищу зрелых 24-26 (тоже как попадет). Воспитывать характер в крупных размерах не собираюсь, но твоя идея заставляет задуматься. 

Или такой черствый но с трудом верю в создание сказок. НО бывшая тоже говорила что мир и любовь со мной увидела. Вижу отношения как четко выстроенную модель где мч/муж все из тени мониторит и поддерживает в должном уровне. Пусть ей сносит крышу, девочкам можно, но чтоб вот так верить в сказку о любви это опасно.

БЛИН KBV! ВОТ ЗАСТАВИЛ ДУМАТЬ! Вот читаю и пишу и как-то странно, но сказки только у Толкиена. Не верю в них, хотя до форума верил. Не верю уже в чудеса. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 009

Тема Галадриэль :)

2. 77

Одна единственная

3. 77

Одна единственная

4. 77

Одна единственная

5. 14 009

Тема Галадриэль :)

• Создать...