Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

На форуме появилась новая группа - "Советник". В данной теме вы можете оставлять свои заявки на вступление в группу и задавать конкретные вопросы, но перед этим внимательно ознакомьтесь с кодексом и задумайтесь, нужна ли вам такая ответственность. Механизм принятия в совет описан ниже.

CODEX

Статус «Советник» является не только привилегией и признанием заслуг, но и большой ответственностью. Советник — пример для подражания. Советник — предмет повышенного внимания и обсуждения. Советник помогает людям.

Основные термины:

• Совет форума — закрытая группа опытных форумчан, которые своей деятельностью на форуме доказали, что к их советам и мнению стоит прислушаться. 
  • Советник — опытный форумчанин, советы (и контент) которого не раз помогали пользователям форума решить свои проблемы. Участник закрытой группы «Совет форума», деятельность которой направлена на улучшение форума.
  • Кодекс — сборник норм поведения на форуме для членов совета форума (советников).

Основные задачи:

• Генерация контента: FAQ'ов, тем для обсуждения, ценных советов в темах.
  • Содействие коллегам при их запросе: участие в созданных ими темах по генерации контента, помощь компетентным мнением.
  • Помощь участникам форума в решении их проблем, а также ведение тем адекватных авторов «от» и «до».
  • Дополнительная помощь модераторам в обеспечении порядка на форума — кнопка «Жалоба».

Основные запреты:

1. Запрещается нарушать правила форума.
  2. Запрещается открыто конфликтовать в первую очередь с рядовыми форумчанами, а также с другими советниками, модераторами и администраторами. Разрешается вести аргументированные дебаты, но без перехода на личности.
  3. Запрещается выносить на взор общественности то, что касается только членов совета.

Привилегии участника группы "Совет форума":

• Доступ в закрытый раздел группы, где ведётся обсуждение интересных тем.
  • Общение с опытными форумчанами (возможность задать личные вопросы, обсудить волнующую вас тему).
  • Шильдик под аватаркой - "Советник".
  • Цветной никнейм.
  • Золотой ореол у сообщений для повышенного внимания.
  • Увеличенная вместимость под личные сообщений.

Механизм решения вопросов/проблем:

Вопросы того или иного рода, которые встают перед участниками совета, решаются демократический путём, а именно голосованием. Стандартный срок ожидания голоса - неделя. По истечению срока, голоса не отписавшихся участников, по умолчанию, считаются как "воздержался".

Председатель совета и руководитель проекта обладают правом вето.

Порядок принятия в совет:

Любой пользователь форума может предложить себя в участники Совета в специальной теме (раздел «О форуме»). Раз в месяц будет проходить голосование действующих Советников по предложенным кандидатурам и принятие не более одного пользователя в группу СоветниковПользователь, выдвинувший свою кандидатуру, но не прошедший в текущий месяц, вполне может пройти в следующий. То есть даётся мотивация зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Минимальное требование — 100 сообщений на форуме.

Порядок исключения:

В случае нарушения советником правил форума или норм кодекса, ситуация будет разбираться в индивидуальном порядке, вплоть до исключения советника (за нарушение) или модератора (за незаслуженное наказание) из состава его группы.

Исключение советника происходит по результатам голосования других членов совета в соответствующем топике.

Рекомендации:

1. При перспективе долгого отсутствия на форуме, советнику рекомендуется поставить в известность совет.
  2. При ситуации, когда в одной теме возник конфликт рекомендаций автору от двух советников, автор темы должен сам решить, к какому советнику прислушиваться. На этом спор заканчивается, дальнейшая открытая конфронтация запрещена.
  3. Деятельность в непрофильных разделах («Барная», «Беспредел») не ограничивается и не запрещается, но в случае длительного отсутствия активности в тематических разделах («Для мужчин», «Для девушек», «Разное») — ставится вопрос об исключении.
  4. Если появляется желание пофлудить  зайдите в свой профиль и посмотрите, если от вас в «Беспределе» всё золотистое, а в тематических разделах пользователям «Некст, ТИ, Т10Д» без вас советуют, на своём ли вы месте? Подумайте, нужна ли вам эта ответственность перед форумом?

Состав группы:

Скрытый текст

1) special - руководитель проекта.
2) Da_V - председатель совета.

3) 100к.
4) haword.
5) Ночной Дозор.
6) Rooter.
7) Dark Side.
8) person.
9) Ohshit.
10) Black_Sabbath.
11) N**.
12) Миллениум.
13) heruvimof.
14) Oldtoomuch
15) Lora Lu

Изменено пользователем Rooter (история изменений)
Опубликовано:

Все и так знают, что люди в данном списке дают дельные советы. И красивая рамочка, которая, кстати, будет давить все остальные комментарии, не поможет юзеру взять себя в руки и следовать советам. 

Мотивация к советам? Так люди начнут "придумывать" их, опираясь на хрен пойми что, но не на свои мысли, чтоб уж точно взяли.

Кнопка "Жалоба" так, по-моему, вообще игнорируется модераторами. Люди иногда такое пишут... и ничего, даже айяйяй не скажут.

Кроме споров среди постоянных групп, ничего данная каста не решает и являетсям скорее работой над внешним, а не внутренним. 

Опубликовано:

А реализовать советников как совет можно было бы интереснее. Оставляем список, как и планировался, с добором. Убираем к черту палец под надписью советник, которая привлекает внимание, но отвлекает от текста. Рыжую рамку убираем не надолго. 

Что происходит далее: 

Советник пишет своей дельный коммент. Если он набирает голоса участников совета, только тогда он раскрашивается в рыжий и получает какую нибудь красивую отметку в правом нижнем углу о том, что совет 100% супер. 

• Советник
Опубликовано:
4 часа назад, Dodje сказал:

являетсям скорее работой над внешним, а не внутренним

С таким подходом нужно сидеть и переваривать эту духовную пищу в одного. И расти тоже одному внутри себя.

Без форумов всяческих и без посторонней помощи. Годами искать свой путь. Да, это тоже здорово.  Но это похоже на то, как если бы пахать поле плугом, когда придумали спецтехнику.

4 часа назад, Dodje сказал:

Убираем список, как и планировался, с добором. Убираем к черту палец под надписью советник, которая привлекает внимание, но отвлекает от текста.

Кто ищет ответы на свои вопросы - того не смутит ни палец, ни его отсутствие. Смотреть на палец - это внешка. Вчитываться в то, что пишут - это уже чутка поглубже.

Опубликовано:

Ок, спрошу тут. Какой смысл тихариться? Мы что, храним какую-то коммерческую тайну? Разглашаем личную инфу? Нет. А больше я не вижу причин гаситься, щитаю, система должна быть прозрачной, а то тухломутия какая-то получается.

Как человек (Black что-то там), который поверхностно читает сообщения и пишет что-то, лишь бы вякнуть, вообще может быть советчиком. :-( 

Идея с выделением, это хорошо, но акцента нет, ибо много рыжего в вперемешку с белым расплывается; а вот одно конкретное акцентированное сообщение среди остальных имеет смысл. 

"Вовсе не игнорируются, просто не всегда посты на которые написаны жалобы квалифицируются для наказания. "

Те когда человеку откровенно прямым текстом желают: жить в говне и вообще жить в муках - это норма. 

Изменено пользователем Dodje (история изменений)

К сожалению, на форуме не предусмотрена функция "истории жалоб".

Нашёл: 

Рутер сделал формальное устное предупреждение, но я считаю, что надо варны за такое давай. Ибо это уже реальная провокация конфликта. И пожелание жить в долгах, жрать бомжпакеты, пусть человек сам в таких условиях проживет, прежду, чем говорить такое. 

Да, я в этом плане дотошный, но а какого х*я. 

Изменено пользователем Dodje (история изменений)
Опубликовано:

В общем, я к чему, форум зарсан 70% флудом. Давайте хотя бы цветную кашу не делать, а выделять только что-то реально ценное. Один полный совет, который привлекает внимание, поможет пользователю больше, чем череда бело/рыжих полосок. 

Люди, которые проектировали форум, не дураки, и знали, как выделить инфу ненавязчиво.

1 час назад, Dodje сказал:

Рутер сделал формальное устное предупреждение, но я считаю, что надо варны за такое давай. Ибо это уже реальная провокация конфликта. И пожелание жить в долгах, жрать бомжпакеты, пусть человек сам в таких условиях проживет, прежду, чем говорить такое. 

Да, я в этом плане дотошный, но а какого х*я. 

Если я оставляю надпись красным цветом, значит человек получил полноценное предупреждение, кроме случаев, когда пишу прямо "устное предупреждение". Не стоит делать поверхностных выводов, если не знаешь истины.

Изменено пользователем Rooter (история изменений)
  • Участник проекта
Опубликовано:
11 час назад, Dodje сказал:

Советник пишет своей дельный коммент. Если он набирает голоса участников совета, только тогда он раскрашивается в рыжий и получает какую нибудь красивую отметку в правом нижнем углу о том, что совет 100% супер. 

Это интересный вариант, но для этого мне нужен человек, который шарит в php и знает ips форумы. Сейчас у меня денег на него нет.

Напоминает ситуацию с веткой "Что улучшить на форуме". Идей много, а как их осуществить, разбирайся сам.

On 3/9/2017 at 5:09 AM, Rooter said:

выносить на взор общественности 

Забавное выражение :) ...

.... 

вопрос: зачем создавать "интересный раздел" закрытый от обычных пользователей? Типа "знание доступное избранным"? Хм.

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
В 09.03.2017 в 16:09, Rooter сказал:

Любой пользователь форума может предложить себя в участники Совета в специальной теме (раздел «О форуме»).

А где эта специальная тема? Или это здесь? Прошу рассмотреть мою кандидатуру ^_^

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
Опубликовано:
Только что, ЗЛОБОТА сказал:

А где эта специальная тема?

Эта тема и есть.

В 11.03.2017 в 04:11, Delicateflower сказал:

Забавное выражение :) ...

.... 

вопрос: зачем создавать "интересный раздел" закрытый от обычных пользователей? Типа "знание доступное избранным"? Хм.

К сожалению, не всегда удаётся обсудить нормально ту или иную тему. В закрытом разделе и с опытными форумчанами это происходит эффективнее. Последующее обсуждение, если оно превратится в ФАК или нечто подобное, конечно, вывесим в общий доступ.

• Советник
Опубликовано:

DarkSide предложил выдвинуть свою кандидатуру.

Форум читаю каждый день за чашкой чая уже по привычке, задачи Советника прочитала и осознала :)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

1. Почему нельзя скрыть/игнорировать посты советников? Если из 10 человек есть кто-то чьи посты я не хочу читать - почему я не могу их скрыть? (Речь на о модераторах). 

2. Также, просьба прикрепить ссылку на состав модераторов/советников и другие категории - с телефона эта ссылка не ищется.

Например Дав- мультимодератор, но его статус отражается как советник. Просто советник это пользователь, а с модератором спорить - нарушать правила. Получается что я начну спорить с Давом - нарушу правила, а с Хавордом - не нарушу. Но я не смогу держать в памяти все многочисленные титулы такой обширной группы людей. 

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
4 часа назад, Delicateflower сказал:

Также, просьба прикрепить ссылку на состав модераторов/советников и другие категории

https://forum.pickup.ru/index.php?/staff/

• Советник
Опубликовано:
16 hours ago, Delicateflower said:

Например Дав- мультимодератор, но его статус отражается как советник. Просто советник это пользователь, а с модератором спорить - нарушать правила. Получается что я начну спорить с Давом - нарушу правила, а с Хавордом - не нарушу. Но я не смогу держать в памяти все многочисленные титулы такой обширной группы людей. 

По обсуждению темы можно спорить и с Давом и с Хавордом. Только в случае если Дав неверно с твой точки зрения кого-то наказал, то спорить с ним не надо, а надо запостить жалобу в соответствующей теме. Все просто и никакие титулы запоминать не надо.

• Советник
Опубликовано:

Уважаемые кандидаты.

На Совете было решено что выборы будут не так как в органы власти, когда в срок определяются победители и проигпавшие, а совсем иным способом.

Советники будут воздерживаться от голосования, до тех пор пока не уверены полностью быть-ли за или против кандидата. Когда кандидат наберет 80% за, то он будет зачислен автоматически. Если кандидат наберет более половины против, то ему будет отказано официально. Сколько времени это займет неизвестно, поэтому я предлагаю кандидатам проявить себя в профильных разделах. На данный момент пока еще нет ни новых зачислений, ни отказов.

• Участник проекта
Опубликовано:
В 04.04.2017 в 19:35, Delicateflower сказал:

1. Почему нельзя скрыть/игнорировать посты советников? Если из 10 человек есть кто-то чьи посты я не хочу читать - почему я не могу их скрыть? (Речь на о модераторах). 

Это дело, кстати. Случайно, видать, галочка в настройки прокралась.

• 3 недели спустя...
  • Советник
Опубликовано:
On 3/16/2017 at 8:43 PM, kotenok said:

DarkSide предложил выдвинуть свою кандидатуру.

Форум читаю каждый день за чашкой чая уже по привычке, задачи Советника прочитала и осознала :)

Вам присвоен статус Советник. Поздравляю! Добро пожаловать. Зайдите пожалуста в раздел для советников для ознакомления.

По поводу других кандидатур, пока в процессе и решения еще нет. Как только что-то определится с приемом или отказом, я сообщу в этой теме.

Прошу рассмотреть мою кандидатуру.

на форуме год. в основном читаю и анализирую мужскую ветку риуо

ТИ, Т10Д, Саморазвитие не влепляю как волшебную таблетку. 

Изменено пользователем Prometheus (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Вечер в хату, граждане бандиты.
Извините, что я на официальном дипломатическом языке, просто давно вас всех не видел, не читал.
Готов вносить изредка посильную лепту в дело производства полезных советов.

• 4 месяца спустя...
  • Советник
Опубликовано:

Вернулся на форум после долгого активного отсуствия, реал затянул. Подаю заявку на вступление. С кодексом Совета ознакомился и обещаю соблюдать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день.

Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность советника.

Обязуюсь соблюдать кодекс и давать адекватные рекомендации в тех направлениях, в которых хорошо разбираюсь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 10.02.2018 в 14:20, liqud сказал:

Я не знаю закончилось ли голосование или нет. Наступил новый месяц :) Подаюсь повторно :)

Это необязательно. У нас процесс голосования долгий, очень. Поэтому просто жди.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
7 часов назад, Prometheus сказал:

Голосование на счёт меня закончилось или нет? Выдвигался прошлым летом.

@Ruter

На данный момент проголосовало 30% от общего количества советников. Все против. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Благодарю совет форума за уделённое время и рассмотрение моей заявки. Заявку прошу снять с дальнейшего рассморения. Ради интереса хотел бы знать, какой процент голосов был набран.

Опубликовано:
В 02.04.2018 в 21:21, Rezwiy сказал:

Благодарю совет форума за уделённое время и рассмотрение моей заявки. Заявку прошу снять с дальнейшего рассморения. Ради интереса хотел бы знать, какой процент голосов был набран.

Я же писал, у нас долгий процесс голосования, так как кто активен, кто пропал, кто ещё что-то.

Если хочешь, то ок, снимаю.

Проголосовало 35% от общего числа советников. 2 - против. 2 - за. 2 - воздержались, хотят ещё понаблюдать.

• 3 недели спустя...
On 2.04.2018 г. at 9:21 PM, Rezwiy said:

Я была за, просто многие вообще не голосовали. Жаль, мне нравятся твои сбалансированные советы по темам.

Изменено пользователем N*** (история изменений)
On 22.04.2018 г. at 4:27 PM, Hезнакомец said:

Меня рассмотрите. 

Против. И сразу скажу почему. Твои советы в основном из серии "нет хлеба, ешьте пирожные!". 

Изменено пользователем N*** (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, N*** сказал:

Я была за, просто многие вообще не голосовали. Жаль, мне нравятся твои сбалансированные советы по темам.

Спасибо. Благодарю за высокую оценку. Я думаю, что отсутствие статуса "советник" не помешает мне иногда помогать людям советами.

Я вижу по темам, что из 17 советников форума активны лишь человека 4, остальные, возможно, отсутствуют полностью.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мне вот просто не понятно. На специализированном форуме по взаимоотношениям мужчины и женщины, человек создал тему любви и зависимости,

когда МУЛЬТИМОДЕРАТОР и СОВЕТНИК заходит к нему в тему и первым же постом пишет:

По сути бессмысленное, тупое и грубое сообщение. И после доказывая что еще и сама суть темы рассуждения о любви и зависимости - бессмысленна.

У меня один вопрос. Это вообще нормально для СОВЕТНИКА И МУЛЬТИМОДЕРАТОРА? 

И что тогда с такими "советниками" можно и нужно обсуждать на форуме? То как они сходили на шашлыки?

• Советник
Опубликовано:
2 hours ago, ARKHAM KNIGHT said:

Мне вот просто не понятно. На специализированном форуме по взаимоотношениям мужчины и женщины, человек создал тему любви и зависимости,

когда МУЛЬТИМОДЕРАТОР и СОВЕТНИК заходит к нему в тему и первым же постом пишет:

По сути бессмысленное, тупое и грубое сообщение. И после доказывая что еще и сама суть темы рассуждения о любви и зависимости - бессмысленна.

И что тогда с такими "советниками" можно и нужно обсуждать на форуме? То как они сходили на шашлыки?

Ты не туда написал. Если есть претензии к модераторам или советникам, то тебе сюда:

• Советник
Опубликовано:
20 hours ago, ARKHAM KNIGHT said:

В профильных разделах, как например "РиУО" подобные комментарии недопустимы. Но "Барная" на то и существует чтобы свободно расслабляться как нравится. Естественно в рамках общих правил форума

• Советник
Опубликовано:
On 4/24/2018 at 8:23 AM, Rezwiy said:

Спасибо. Благодарю за высокую оценку. Я думаю, что отсутствие статуса "советник" не помешает мне иногда помогать людям советами.

Я вижу по темам, что из 17 советников форума активны лишь человека 4, остальные, возможно, отсутствуют полностью.

On 5/4/2018 at 3:11 AM, Буханда said:

Мне сейчас хотелось написать, что скорее всего меня тоже не возьмут, но.... Это не что иное, как с одной стороны желание обрести определенность и защитить свою самооценку, а с другой стороны демонстрация своей неуверенности.

Должен признать что принятая система зачисления новых Советников не работает. Я буду предлагать поменять систему, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. 

3 часа назад, Da_V сказал:

В профильных разделах, как например "РиУО" подобные комментарии недопустимы. Но "Барная" на то и существует чтобы свободно расслабляться как нравится. Естественно в рамках общих правил форума

Все равно это было очень не красиво. И это показывает ее истинное отношение к форуму. С ее грубыми, субъективными и радикальными постами в стиле "говорю что хочу и как хочу сразу в лицо" она не достойна быть ни советником, ни модератором, и уж точно её многочисленные посты где фигурирует только "жопа" и "говно" не должны выделяться желтым, на фоне других, нормальных постов пользователей. Это позор, и он на совести администрации. 

Изменено пользователем ARKHAM KNIGHT (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...