Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Немного про дауншифтинг или размышления об образе жизни

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Горкин сказал:

мужика в большинстве своём интересует

И чтобы понаехавшие поляки цены на работу не демпинговали 

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

«Более-менее мудрых» тут намного меньше чем «повидавших жизнь». 

Женись

Я ходил, к нескольким, пробовали делать раз 10 точно, но все это не то было. Они не смогли найти причину, и соответственно и не смогли сделать то, что нужно. В итоге я сам разобрался в этом деле,

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Опять всё переиначили? Пожрать, поспать и потрахаться. И ещё сейчас выяснили с одним мужчиной, что ещё и ПОНТЫ.

Хорошо : ещё пожрать , и поспать. Сути не меняет. Можешь ехать с этим дальше. Я ж говорю, вопросов больше нет.

Заявка была слишком мощная - мол, я щас я вам расскажу. 
Рассказала об обычных вещах и назвала их творческими. 

а Понты - это у тебя в голове.

4 минуты назад, Albion сказал:

И чтобы понаехавшие поляки цены на работу не демпинговали 

Эти нужны. Кто строить - то будет. 
Немцы не хотят. 

6 минут назад, Горкин сказал:

Рассказала об обычных вещах и назвала их творческими

Ты когда-нибудь перестанешь перевирать и навязывать? Ты нашёл мой первый пост? Или всё ещё будешь перевирать, как тебе удобно?

7 минут назад, Горкин сказал:

Понты - это у тебя в голове

Понты это у мужиков. И даже сейчас ты ничто иное, как понтуешься здесь. 

8 минут назад, Горкин сказал:

Эти нужны. Кто строить - то будет. 
Немцы не хотят. 

Всё они хотят. Только им не хотят платить соответственно.

Раз ты такой ленивый, Горкин,  а умеешь только понтоваться, то лови:

Screenshot_20210119-161003_Chrome.jpg

Только что, Свободная личность сказал:

Ты когда-нибудь перестанешь перевирать и навязывать? Ты нашёл мой первый пост? Или всё ещё будешь перевирать, как тебе удобно?

Тебе 5 раз объяснять , что когда мы дошли до доступных примеров , ты их назвала , потом записала эти достижения в творческие и чуть не в исключения ? 

Понты это у мужиков. И даже сейчас ты ничто иное, как понтуешься здесь. 

Твоя проблема как ты это воспринимаешь. меня твоя оценка мало интересует . 

3 минуты назад, Горкин сказал:

Тебе 5 раз объяснять , что когда мы дошли до доступных примеров , ты их назвала , потом записала эти достижения в творческие и чуть не в исключения

Это были не доступные примеры! Мы обсуждали есть ли в Германии красота, господи как ты непроходимо......

3 минуты назад, Горкин сказал:

Твоя проблема как ты это воспринимаешь. меня твоя оценка мало интересует . 

Это не я, это ВСЕ так воспринимают. Устала я от тебя... овен есть нульвен....

7 минут назад, Свободная личность сказал:

Это были не доступные примеры! Мы обсуждали есть ли в Германии красота, господи как ты непроходимо......

к чему тогда оценочный фрейм : овощи и творческие , если речь просто про красоту в Германии? 
в общем , сама учись следить за диалогом и ясно выражать мысль. 

7 минут назад, Свободная личность сказал:

Это не я, это ВСЕ так воспринимают. Устала я от тебя... овен есть нульвен....

у тебя и всем суть мужиков ясна. поменьше говори за всех и какой-то абстрактной сути.

17 минут назад, Свободная личность сказал:

Раз ты такой ленивый, Горкин,  а умеешь только понтоваться, то лови:

Screenshot_20210119-161003_Chrome.jpg

а сейчас ты чем занимаешься (когда нет "много" денег)?

5 минут назад, Горкин сказал:

К чему тогда оценочный фрейм : овощи и творческие , если речь просто про красоту в Германии? 

Ты действительно непроходимо т.... 

Ты даже не умеешь размышлять,  перескакивать с темы на тему, как ты с людьми вообще общаешься?:blink:

11 минут назад, Горкин сказал:

ясно выражать мысль

СЛ и я выразили мысль очень  наглядно. «Красиво» тратить это комплексный процесс, независимо от суммы. Это не значит просто построить «красивый» дом! Это более объёмное понятие. Смысл? В чем же «красота»? Это действие «тратить» приносит радость в процессе и тебе и всем окружавшим. Понимаешь? Пока РИО ближе всех находится )

Изменено пользователем Albion (история изменений)
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

а сейчас ты чем занимаешься (когда нет "много" денег)?

Я занимаюсь тем, на что хватает или скажем так пока пытаюсь их приумножить, чтобы быть ближе к своим фантазиями возможно даже и так, да))

Свободка, ты уже раз сто оскорбила Горкина, после того как всех мужиков разом тоже. Выглядит будто ты просто скандалишь уже

Ну это не диалог

Не зависит от пола способность созидать

Ты действительно непроходимо т.... 

Ты даже не умеешь размышлять,  перескакивать с темы на тему, как ты с людьми вообще общаешься?:blink:

Отлично общаюсь и очень много. 
Ладно, я считаю «дискуссия » закончена. 
Третий раз писать «вопросов больше нет» это уже действительно дебилизм . 

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Я занимаюсь тем, на что хватает или скажем так пока пытаюсь их приумножить, чтобы быть ближе к своим фантазиями возможно даже и так, да))

Справедливости ради, меня почти стошнило от описания мужчин, которых ты видимо рядом наблюдаешь. Объективности ради далеко не все мужчины такие, точнее такими является та часть что ты наблюдаешь

Как и женщин пьющих, жрущих и бухающих тоже достаточно

Те что ты описала скорее всего типажа подкаблучник обыкновенный, интеллектом обделенный

Изменено пользователем Облака (история изменений)
10 минут назад, Облака сказал:

Свободка, ты уже раз сто оскорбила Горкина, после того как всех мужиков разом тоже. Выглядит будто ты просто скандалишь уже

Ну это не диалог

Не зависит от пола способность созидать

Я никого не оскорбляла, а стараюсь называть вещи своими именами. Если в большинстве своём это так, то что я могу поделать? Я не говорю, что у ВСЕХ мужиков не хватает фантазии, но в основном это так. И они это подтверждают так или иначе и не оскорбляются, один горкин что-то мне полдня доказывает, а назвать ни одну фантазию вне обычных стандартных рамок не может.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
1 час назад, Albion сказал:

Не похер для темы в которой обсудить пытаемся что делать с «лишними» деньгами 

Поверь стареющему волчаре - если б у присутствующих имелись лишние деньги, мы бы это не обсуждали.)

1 минуту назад, Albion сказал:

ЛС и я выразили мысль очень  наглядно. «Красиво» тратить это комплексный процесс, независимо от суммы. Это не значит построить «красивый» дом! Это более объёмное понятие. Смысл? Это действие «тратить» приносит радость в процессе и тебе и всем окружавшим. Понимаешь? 

Ну да, я понял тебя так - что у женщин более эстетичный  и креативный подход, но ты вроде не согласился и привёл пример с бОльшим потреблением женщин. 

Это много не объяснило.)

2 минуты назад, Облака сказал:

Справедливости ради, меня почти стошнило от описания мужчин, которых ты видимо рядом наблюдаешь. Объективности ради далеко не все мужчины такие, точнее такими является та часть что ты наблюдаешь

Как и женщин пьющих, жрущих и бухающих тоже достаточно

Те что ты описала скорее всего типажа подкаблучник обыкновенный

И ещё скажи их по жизни ТАК МАЛО!?

3 минуты назад, Свободная личность сказал:

я о том, что есть ли сейчас что-то чего остро не хватает, без чего не можешь обойтись, но что кардинально изменит твою жизнь, если\когда появится "много" денег?

И ещё скажи их по жизни ТАК МАЛО!?

Что мужчин, что женщин предостаточно

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

я о том, что есть ли сейчас что-то чего остро не хватает, без чего не можешь обойтись, но что кардинально изменит твою жизнь, если\когда появится "много" денег?

Нет, такого нет.

Облака, на что ты потратила бы лишние деньги?

Насколько "Лишние"? От суммы же зависит и от страны. У нас тут вариантов множество, даже со двора выходить не надо

Пока у вас все красиво вокруг, тут даже газон прибрать - уже местного масштаба благотворительность

1 минуту назад, Облака сказал:

Что мужчин, что женщин предостаточно

Мы говорим в целом о тенденции. Где ты видела тему, чтобы баба открыла и спрашивала, куда мне потратить свои деньги? А Петров уже не первый "приличный" мужчина, скажем так, который застрял на этом вопросе. Я уже от парочки тоже слышала.

Только что, Облака сказал:

Насколько "Лишние"? От суммы же зависит и от страны. У нас тут вариантов множество, даже со двора выходить не надо

Пока у вас все красиво вокруг, тут даже газон прибрать - уже местного масштаба благотворительность

Ну вот к примеру 90% дохода, на 10% ты живёшь и у тебя всё есть.

Мы говорим в целом о тенденции. Где ты видела тему, чтобы баба открыла и спрашивала, куда мне потратить свои деньги? А Петров уже не первый "приличный" мужчина, скажем так, который застрял на этом вопросе. Я уже от парочки тоже слышала.

А это не потому, что женщина всегда найдет как потратить их в быту, у мужчин же более глобальные проекты либо их отсутствие и как следствие непонимание куда?

С тз мужчин большинство женских трат тоже довольно тупы

8 минут назад, Albion сказал:

СЛ и я выразили мысль очень  наглядно. «Красиво» тратить это комплексный процесс, независимо от суммы. Это не значит просто построить «красивый» дом! Это более объёмное понятие. Смысл? В чем же «красота»? Это действие «тратить» приносит радость в процессе и тебе и всем окружавшим. Понимаешь? Пока РИО ближе всех находится )

:lol:

Функция кайфа

F=f($), нужно найти максимальное значение F при минимальном расходе $.
Чистая математика ))

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Нет, такого нет.

видишь, получается ты тоже не совсем понятно зачем приумножаешь и т.д.

Если бы мир был женским, у нас было бы все красиво и приятно, но просто

Если бы мир был мужским, у нас все было бы сложно, но не приятно

Ну и это нормально, синдром гнездования то чисто женская фишка

3 минуты назад, petr ivanov сказал:

Почему,  я пока точно знаю, зачем приумножаю. Может "лишних" там и не останется в итоге, но если, то супер.

4 минуты назад, Облака сказал:

Ну вот ты и подтвердила мои слова.

3 минуты назад, Облака сказал:

Топор и топорище.) Одно без другого тоже работает.

Только что, vadim12 сказал:

Топор и топорище.) Одно без другого тоже работает.

Конечно

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну вот ты и подтвердила мои слова.

Нет. Нормально описала то что ты подразумевала

В твоем описании мужчины пьют,жрут и спят. А они просто под другое заточены.

Красота у них в другом

12 минут назад, Облака сказал:

Красота у них в другом

Не факт, что она есть.))

Нет, ты грубо слишком перевела то, что я хочу сказать, но суть да, такова! И не будем это отрицать.

Почему,  я пока точно знаю, зачем приумножаю. Может "лишних" там и не останется в итоге, но если, то супер.

так говоришь же выше, что кардинально не изменит и все и так есть)

13 минут назад, petr ivanov сказал:

так говоришь же выше, что кардинально не изменит и все и так есть)

Ты написал про острую необходимость, или?

30 минут назад, Свободная личность сказал:

Ты написал про острую необходимость, или?

согласен. в моем вопросе было логическое И

5 минут назад, petr ivanov сказал:

согласен. в моем вопросе было логическое И

И??

3 часа назад, petr ivanov сказал:

я лично ходил в театр студентом побухать там

но зачем туда девушки ходят для меня загадка. наверно эмоций в жизни не хватает

Просто можно на лавочке побухать, а можно красиво — у театре, ещё посмеяться, поплакать, посмотреть на игру актеров, оценить работу режиссера, костюмы, декорации.

1 минуту назад, Albion сказал:

А как же футбольчик?

Можно, но там бухать не дают, но если подсесть к старым заядлым мужичкам-болельщикам и поговорить "как раньше было" тоже приятно 

8 минут назад, Morpha сказал:

там бухать не дают

Зато орать дают) а в театре только спать можно 

Только что, Albion сказал:

Зато орать дают) а в театре только спать можно 

А фантиками от конфет шурудеть?

• Советник
5 hours ago, petr ivanov said:

Есть такая поговорка. Первую половину жизни - ты работаешь на имя, вторую половину жизни - имя работает на тебя. В чем суть?
А суть заключается в том, что с возрастом, человеческая жизнь угасает, а вместе с ней здоровье и жизненная энергия. Многие в 35 и ближе к 40, уже начинают чувствовать замедление метаболизма, болячки дольше затягиваются, силы и энергии уже не такие, как у 18 летнего. К 60, структура трат поменяется, появятся расходы на медицину, захочется спокойной и комфортной жизни, а вот доход начнет наоборот - сокращаться. В 45 уже не так легко найти работу, как в 20 или 30 лет.

Достаточное основание, чтобы сохранять и приумножать (крайне желательно, так как текущие траты ни кто не отменял)?
Или будем жить на пенсию в 15 000 рублей?

35 минут назад, Буханда сказал:

Или будем жить на пенсию

Все давно посчитали и нужно всего 250 тыс к пенсии чтобы дожить ни в чем себя особо не ограничивая. Из этой сумму исходят фонды и страховки. Для богатых стран это вполне обычная сумма (дешевле самой дешёвой квартиры или дома) 

• Советник
29 minutes ago, Albion said:

Все давно посчитали и нужно всего 250 тыс к пенсии чтобы дожить ни в чем себя особо не ограничивая. Из этой сумму исходят фонды и страховки. Для богатых стран это вполне обычная сумма (дешевле самой дешёвой квартиры или дома) 

Пи***жь чистой воды (и да, эти 250к - нужно сначала заработать и сохранить через года, не смотря на все потрясения и инфляцию, а это далеко не такая тривиальная задача, как тебе кажется на первый взгляд):

pens.png

Читай про SWR - https://www.investopedia.com/terms/s/safe-withdrawal-rate-swr-method.asp
Читай про POF - https://www.investopedia.com/terms/p/possibility-failure-pof-rates.asp

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
17 минут назад, Буханда сказал:

Пи***жь чистой воды

Возможно. Но именно из этой суммы ВСЕ фонды исходят. 

• Советник
9 minutes ago, Albion said:

Возможно. Но именно из этой суммы ВСЕ фонды исходят. 

Просто откладывать по 50-80 баксов, при зарплате в 1500-2000 евро для многих кажется наиболее реальным кейсом, а именно на это и идет расчет. Сумма кажется маленькой, но сложный процент может сделать свое дело...

Другой вопрос, что через 20 лет, Евро... как валюта может перестать существовать. Появится какой-нибудь Евродоллар, при обмене на который в очередной раз многих разденут еще разок (как это было во многих странах ЕС).

Ну или, объявят дефолт по гос. долгу, в который большинство пенсионных фондов обязано вкладывать и размещать (действуют ряд ограничений)... скажем в странах PIGS, и наступит пи***да твоим накоплениям... и не та, что с волосами...

На длинном горизонте, это проблема, большая проблема. Многие советские пенсионеры в начале 80ых и думать не могли, что через 10 лет - развалится страна. Еще лет 5 тому назад, ни кто не думал про BREXIT или вирус...

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
9 минут назад, Буханда сказал:

Другой вопрос

Все детально ты разложил как обычно. Обещать сейчас они могут что хотят. Проверить невозможно!

Но! Я бы хотел увидеть тех кто таким образом 15-20 лет назад вышли на пенсию и СЕЙЧАС живут по подобной схеме и пусть они озвучат цифры. Это может стать индикатором. 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник
Just now, Albion said:

Все детально ты разложил как обычно. Обещать сейчас они могут что хотят. Проверить невозможно!

Но! Я бы хотел увидеть тех кто таким образом кто 20 лет назад вышли на пенсию и СЕЙЧАС живут по подобной схеме и пусть они озвучат цифры 

Легко:

https://rootofgood.com/about/

https://earlyretirementnow.com/

47 минут назад, Albion сказал:

Все эти железные расчеты на@бка чистой воды. По крайней мере в Германии было куча финансовых продуктов , где ежегодный процент гарантировался самим (!) гос-вом . 
Самый тупой продукт из этой серии Kapitallebensversicherung.

Лет 7 (могу ошибаться ) назад гос-во развело руками и гарантия аннулировалась .

С другой стороны сегодня куча альтернатив «в богатых странах » где в обозримом будущем (нам уже не 20) можно вкладывать копейки и особо не париться, что придётся сильно уровень жизни снизить на пенсии. 

Так что это паника скорее для жителей шша

• Советник
1 minute ago, Горкин said:

Так что это паника скорее для жителей шша

На самом деле, это иллюзия, что только для жителей Шша... Это действительно проблема и проблема для многих стран. Сейчас вообще непонятно, что куда и к чему. Мир буквально раскалывается на части и сферы влияния. Что будет через 10 лет, х***й его знает.

У вас там вообще, вулкан под жопой в виде Дойче банка)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Потеря эмоциональной связи.

2. 24

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 125

4. 24

Секс, массаж, баня и ожирение

5. 125

• Создать...