Harry VaDoo Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Украина это самая нищая страна Европы, смысл сравнивать её с развитыми странами Цитата
Albion Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Чтобы купить что-то ненужное за «500 тысяч» надо сначала что-то продать ненужное… а у нас денег нет (с) Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 4 minutes ago, Albion said: Чтобы купить что-то ненужное за «500 тысяч» надо сначала что-то продать ненужное… а у нас денег нет (с) ыНу ты не размышляешь о том как получить 500 тыс, ты просто, сравниваешь дом за 50 тыс с домом за 500 тыс. так вот за 500 тыс в МСК можно купить гораздо лучше чем в Лондоне экономку Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 12 минут назад, Albion сказал: Чтобы купить что-то ненужное за «500 тысяч» надо сначала что-то продать ненужное… а у нас денег нет (с) Самый "гениальный " старт про квартиры который бороздит умы граждан уже десяток лет, это купить квартиру в кредит без первоначального взноса и сдавать её за сумму, которая перекрывает платежи по кредиту и все личные расходы Albion 1 Цитата
Albion Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) 13 минут назад, Andy235 сказал: дом за 50 тыс с домом за 500 тыс. Ни тот ни другой крутые «владельцы» не покупали, а получили от города/государства/бабушки и приватизировали … ну и сделали «ремонт» Изменено 5 ноября 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 5 minutes ago, Albion said: Ни тот ни другой крутые «владельцы» не покупали, а получили от города/государства/бабушки и приватизировали … ну и сделали «ремонт» ну купи себе за 500 тыс, кто тебе мешает Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Just now, Albion said: тогда почему не спросишь у @petr ivanov как достичь уровня что даже можно дауншифтится? Цитата
Albion Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) 7 минут назад, Andy235 сказал: ну купи себе Хочешь новую вводную? Есть инвестиции которые не начинают приносить ТЕБЕ реальную прибыль НИКОГДА в ТВОЕЙ жизни. Изменено 5 ноября 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 5 минут назад, Andy235 сказал: ну купи себе за 500 тыс, кто тебе мешает А что еще можно сделать с 500 тыщ ? Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 3 minutes ago, Albion said: Хочешь новую вводную? Есть инвестиции которые не начинают приносить реальную прибыль НИКОГДА в ТВОЕЙ жизни. это твоя жизнь, а чужая жизнь мне очень мало интересна. хочешь - бери за 500 тыс, не хочешь - не бери. Цитата
petr ivanov Опубликовано: 5 ноября 2021 Автор Опубликовано: 5 ноября 2021 4 часа назад, Andy235 сказал: здесь мы радуемся за тебя )))) я плохой пример. у меня все плохо на самом деле( Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 1 minute ago, petr ivanov said: я плохой пример. у меня все плохо на самом деле( не сомневаюсь ))) зато тут все хорошо у товарищей, живущих в Лондоне на сьемной )))) Цитата
ерш Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) 18 minutes ago, Andy235 said: как достичь уровня что даже можно дауншифтится Хм, скорее дауншивтинг это ответвление, а не уровень. Я например не очень представляю как классический дауншифтинг в банановой стране (от слова даун - вниз) можно совместить с воспитанием ребенка, мало какая ОЖП захочет растить дитя в условном Гондурасе Изменено 5 ноября 2021 пользователем ерш (история изменений) Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 3 minutes ago, ерш said: Хм, скорее дауншивтинг это ответвление, а не уровень. Я например не очень представляю как классический дауншифтинг в банановой стране (от слова даун - вниз) можно совместить с воспитанием ребенка, мало какая ОЖП захочет растить дитя в условном Гондурасе там есть филиалы американских школ. за 1.5к дол в мес отдаешь ребенка в международную школу с американской корочкой Цитата
ерш Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) 4 minutes ago, Andy235 said: там есть филиалы американских школ. за 1.5к дол в мес отдаешь ребенка в международную школу с американской корочкой По факту как правило помимо школы еще нужны 2-3 кружка и не абы каких, ну да ладно, допустим. Второй вопрос: баба чем заниматься будет? Форум учит, когда баба 24/7 бездельничает, она начинает осматриваться по сторонам, на загорелых серфингистов к примеру.. Изменено 5 ноября 2021 пользователем ерш (история изменений) Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 2 minutes ago, ерш said: По факту как правило помимо школы еще нужны 2-3 кружка и не абы каких, ну да ладно, допустим. Второй вопрос: баба чем заниматься будет? Форум учит, когда баба 24/7 бездельничает, она начинает осматриваться по сторонам, на загорелых серфингистов к примеру.. дауншифтится можно и в Молдову или Турцию. не обязательно именно в Гондурас я дауншифтнулся в Киев, например )))) Цитата
ерш Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 2 minutes ago, Andy235 said: дауншифтится можно и в Молдову или Турцию. не обязательно именно в Гондурас я дауншифтнулся в Киев, например )))) Зашибись дауншифтинг в русскоязычный мегаполис) Может и мне на этой волне в Мск или Питер дауншифтнуться?) Цитата
Andy235 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) 4 minutes ago, ерш said: Зашибись дауншифтинг в русскоязычный мегаполис) Может и мне на этой волне в Мск или Питер дауншифтнуться?) почему бы и нет. Можно в Сочи если любишь тепло Изменено 5 ноября 2021 пользователем Andy235 (история изменений) Цитата
ерш Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) 28 minutes ago, Andy235 said: почему бы и нет. Можно в Сочи если любишь тепло Кто ж его не любит.. Изменено 5 ноября 2021 пользователем ерш (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 46 минут назад, ерш сказал: дауншивтинг это ответвление, а не уровень. Я например не очень представляю как классический дауншифтинг в банановой стране (от слова даун - вниз) можно совместить с воспитанием ребенка, мало какая ОЖП ДШ не предполагает переезда с ОЖП и тем более детей Цитата
ерш Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Just now, Albion said: ДШ не предполагает переезда с ОЖП и тем более детей Вот и моя мысль была о том же. Поэтому считать ДШ полноценным уровнем не у каждого язык повернется.. Цитата
Albion Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 49 минут назад, Andy235 сказал: за 1.5к дол в мес отдаешь ребенка в международную школу Вот это я понимаю "дауншифтнулся" ) Плюс евроремонт в Гондурасе за 80 тыс и норм Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 12 минут назад, Albion сказал: Вот это я понимаю "дауншифтнулся" ) Плюс евроремонт в Гондурасе за 80 тыс и норм Ещё русский магазин под боком чтоб был, с пельменями и сметаной! Цитата
Albion Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 5 минут назад, Harry VaDoo сказал: под боком чтоб был, с пельменями и сметаной! И на местном такси в него из центра Гондураса ездить недорого 150-250 баксов всего в мес Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 2 часа назад, Andy235 сказал: живущих в Лондоне на сьемной )))) Всё равно лучше, чем с мамой в киеве Цитата
petr ivanov Опубликовано: 6 ноября 2021 Автор Опубликовано: 6 ноября 2021 18 часов назад, Andy235 сказал: за 1.5к дол в мес отдаешь ребенка в международную школу с американской корочкой зачем? Цитата
petr ivanov Опубликовано: 6 ноября 2021 Автор Опубликовано: 6 ноября 2021 19 часов назад, Albion сказал: ДШ не предполагает переезда с ОЖП и тем более детей можно найти ОЖП и сделать детей в том месте куда ты сделал ДШ) Цитата
Albion Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 1 час назад, petr ivanov сказал: можно найти ОЖП и сделать детей в том месте куда ты сделал ДШ) Цитата
Бель Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 05.11.2021 в 14:29, Harry VaDoo сказал: @Бель как там Киев? Прекрасен Цитата
Albion Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 1 час назад, Бель сказал: Прекрасен Ремонт закончен? Цитата
Бель Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 1 час назад, Albion сказал: Ремонт закончен? Ремонт чего, пардон, Альби? ) Цитата
Albion Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 2 минуты назад, Бель сказал: Ремонт чего, пардон, Альби? ) Квартиры. Маст хэв Цитата
Бель Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 1 минуту назад, Albion сказал: Квартиры. Маст хэв Альби, уже третий год пошёл, как в ней живу давно закончила же … Цитата
Albion Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 11 минут назад, Бель сказал: давно закончила же … Бель 1 Цитата
petr ivanov Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) надо сказать идею ограниченного дауншифтинга мало кто понимает. то есть вот человеку нужно в день на жизнь 100 руб, если добавить к этом резерв на накопление, то допустим 200, и заработать он их может работая 2-3 часа а максимум заработать он может скажем 500, но это нужно потратить скажем 8 часов. так вот большинство людей не понимают почему нужно заработать не 500 за 8 часов, а 200 за 2 часа, хотя эти дополнительные 300 руб они все равно не знаю куда потратить и все равно их тратят на бесполезные вещи, то есть по сути эти дополнительные 6 часов в день они проводят довольно бесполезно, т.к. потраченное время никак не улучшает их эффективность или уровень жизни, они просто тратят время, чтобы потратить его на что-то ненужное. Но может в этом и есть какой-то смысл. Просто деньги как и любой другой ресурс по идее имеют убывающую граничную полезность, то есть с увеличением количества денег каждые новые 100 руб имеют все меньшую и меньшую полезность, т.к. их попросту не на что тратить эффективно. с другой стороны, лишние 6 свободных часов в жизни тоже не все знают куда можно потратить с пользой, поэтому возможно потратить их на зарабатывание дополнительных 300 рублей, которые в свою очередь потратить на ненужные вещи - и не самая плохая идея) Изменено 9 ноября 2021 пользователем petr ivanov (история изменений) Цитата
CaptainS Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, petr ivanov сказал: то есть вот человеку нужно в день на жизнь 100 руб, если добавить к этом резерв на накопление, то допустим 200, и заработать он их может работая 2-3 часа Какие 100р в день?))) Ты где живешь?? Куда их запихать))) Тут один поход в кофейню и такси уже 600 будет минимум в день!!! 1 час назад, petr ivanov сказал: 200 за 2 часа, Как заработать 200 за 2 часа? Изменено 9 ноября 2021 пользователем CaptainS (история изменений) Цитата
CaptainS Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, petr ivanov сказал: надо сказать идею ограниченного дауншифтинга мало кто понимает. то есть вот человеку нужно в день на жизнь 100 руб, если добавить к этом резерв на накопление, то допустим 200, и заработать он их может работая 2-3 часа а максимум заработать он может скажем 500, но это нужно потратить скажем 8 часов. так вот большинство людей не понимают почему нужно заработать не 500 за 8 часов, а 200 за 2 часа, хотя эти дополнительные 300 руб они все равно не знаю куда потратить и все равно их тратят на бесполезные вещи, то есть по сути эти дополнительные 6 часов в день они проводят довольно бесполезно, т.к. потраченное время никак не улучшает их эффективность или уровень жизни, они просто тратят время, чтобы потратить его на что-то ненужное. Но может в этом и есть какой-то смысл. Просто деньги как и любой другой ресурс по идее имеют убывающую граничную полезность, то есть с увеличением количества денег каждые новые 100 руб имеют все меньшую и меньшую полезность, т.к. их попросту не на что тратить эффективно. с другой стороны, лишние 6 свободных часов в жизни тоже не все знают куда можно потратить с пользой, поэтому возможно потратить их на зарабатывание дополнительных 300 рублей, которые в свою очередь потратить на ненужные вещи - и не самая плохая идея) Остальное не понятно нифига какие то ненужные вещи.. Ненужное время... Так получается если человек нереализован в жизни не знает чем занятся!! Если у него есть любимое дело то решается миллион проблем: 1) у него нет свободного времени 2) он постоянно зарабатывает деньги 3) он не тратит свободные деньги и время на алкоголь, кофе, наркотики, баб, покупки так как ему это ничего не нужно так как не доставляет вообще!!! Изменено 9 ноября 2021 пользователем CaptainS (история изменений) Цитата
CaptainS Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) Соответсвенно он быстро и много инвестирует и становится богатым Изменено 9 ноября 2021 пользователем CaptainS (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Опубликовано: 9 ноября 2021 29 минут назад, CaptainS сказал: Соответсвенно он быстро и много инвестирует и становится богатым это только если он удачно это делает Цитата
ерш Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 On 11/6/2021 at 2:07 PM, petr ivanov said: можно найти ОЖП и сделать детей в том месте куда ты сделал ДШ) Куда если не секрет? Так-то уже предлагали ДШифтнуться в Киев или еще в какой русскоязычный мегаполис.. 2 hours ago, petr ivanov said: так вот большинство людей не понимают почему нужно заработать не 500 за 8 часов, а 200 за 2 часа, хотя эти дополнительные 300 руб они все равно не знаю куда потратить и все равно их тратят на бесполезные вещи, то есть по сути эти дополнительные 6 часов в день они проводят довольно бесполезно, т.к. потраченное время никак не улучшает их эффективность или уровень жизни, они просто тратят время, чтобы потратить его на что-то ненужное. Но может в этом и есть какой-то смысл. Просто деньги как и любой другой ресурс по идее имеют убывающую граничную полезность, то есть с увеличением количества денег каждые новые 100 руб имеют все меньшую и меньшую полезность, т.к. их попросту не на что тратить эффективно. с другой стороны, лишние 6 свободных часов в жизни тоже не все знают куда можно потратить с пользой, поэтому возможно потратить их на зарабатывание дополнительных 300 рублей, которые в свою очередь потратить на ненужные вещи - и не самая плохая идея) Здесь куда больше подводных камней. Работая по часу в день вместо 8 можно элементарно потерять компетенцию и уже вообще не продать свою работу. Почему всё что сверх необходимого для выживания минимума это бесполезные траты? На что ты "полезно" тратишь свободное время? Цитата
petr ivanov Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Опубликовано: 9 ноября 2021 2 часа назад, ерш сказал: Куда если не секрет? Так-то уже предлагали ДШифтнуться в Киев или еще в какой русскоязычный мегаполис.. насчет Киева я честно говоря не знаю - смотря откуда конечно туда дауншифтиться, но как по мне так себе вариант 2 часа назад, ерш сказал: Здесь куда больше подводных камней. Работая по часу в день вместо 8 можно элементарно потерять компетенцию и уже вообще не продать свою работу. Почему всё что сверх необходимого для выживания минимума это бесполезные траты? На что ты "полезно" тратишь свободное время? я как раз из категории тех, что тратит лишнее время на зарабатывание денег. но вот приходят мысли, что это неправильно Цитата
Morpha Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 19 минут назад, petr ivanov сказал: лишнее время Значит ты и дауншифтинг – понятия несовместимые;)) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Опубликовано: 9 ноября 2021 1 час назад, Morpha сказал: Значит ты и дауншифтинг – понятия несовместимые;)) просто я чувствую, что почти познал дзен и неплохо бы привести в соответствие внешнее с внутренним состоянием) Цитата
Albion Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 5 часов назад, petr ivanov сказал: если он удачно это делает Если он просто хорошо зарабатывает и мало тратит (так как его требования к жизни просты и без излишеств) то удача как правило «сопутствует». См. все престижные и высокооплачиваемые профессии 5 часов назад, CaptainS сказал: становится богатым Внешне он продолжает быть нормальным человеком но с накоплениями и инвестициями. «Богатым» он не будет. Изменено 9 ноября 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Опубликовано: 9 ноября 2021 32 минуты назад, Albion сказал: Богатым имеется в виду, что может прожить пару месяцев не работая Albion 1 Цитата
Morpha Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 4 часа назад, petr ivanov сказал: просто я чувствую, что почти познал дзен и неплохо бы привести в соответствие внешнее с внутренним состоянием) Дзен у нас познал Баски, думаю, он мог бы консультировать в этом направлении)) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Опубликовано: 9 ноября 2021 2 часа назад, Morpha сказал: Дзен у нас познал Баски, думаю, он мог бы консультировать в этом направлении)) так это я его консультировал по этим вопросам vadim12 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.