Перейти к публикации
пикап.Форум

Механизм влюбленности


Da_V

Рекомендованные сообщения

  • Советник
Опубликовано:

Хочу в этой теме разобрать механизм влюбленности.

Поиск описания этого механизма в основном ведет к статьям людей гуманитарного склада ума, кажется мне нелогичным и скорее рассчитан на веру в авторитет авторов. Попробуем разобрать эту тему опираясь только на логику и факты, ничего не принимая на веру.

Логично что подобный механизм должен был появиться у гоминида из-за того, что большой мозг — это большой череп, соответственно большая сложность выносить, родить и воспитать ребенка до самостоятельного состояния. Соответственно у тех, у кого есть фиксация на матери своего ребенка, есть больше вероятности передать свои гены следующим поколениям.

То есть фиксация должна быть у мужчины. Вы можете возразить что есть альфа, которые размножаются и не фиксируются на одной, а есть омеги, которые нянчат их детей. Но тогда через 10 тыс. поколений гены омег исчезают, все становятся альфами и вид вымирает, так как о детях и их матерях перестают заботится. Если-же омеги размножаются больше чем альфы, тогда значит их генетический материал более сильный и через 10 тыс. поколений исчезают гены альфа. Деление на альф и омег нелогичное. Возможно, что механизм фиксации мужчины помог нашему виду в жестокой конкурентной борьбе с другими видами гоминид, которые были не менее умными, а некоторые и более сильными физически. Есть в этом эволюционная логика.

Но вопрос о женской влюбленности совсем не так очевиден. Почему-бы женщине не заигрывать со всеми самцами? Так чтобы каждый из них думал, что дети от него и все о ней заботились. Я думаю, что ответ в так называемых «игольных ушках». Это глобальные планетарные катастрофы, в которых погибали 99% популяций всех видов. В таких экстремальных условиях найти себе пропитание могло только минимальная группа способная к размножению, а это пара 1 мужчина + 1 женщина. Те женщины, которые не были способны фиксироваться на одном мужчине, не могли решиться отделиться от большой группы и уйти с любимым искать лучшей доли, чем медленно вымирать от голода. Так как подобных игольных ушек было несколько, то те, кто живут сейчас, потомки тех, у кого были подобные гены. В этом тоже есть эволюционная логика.

Для дальнейшего обсуждения предположим, как данность, что механизм мужской и женской влюбленности заложен генетически в процессе эволюции. Теперь попробуем разобраться как конкретно это работает. По какому принципу срабатывает фиксация.

Версия 1 «Генетическая»:  Вомероназальный орган считывает запах феромонов, декодирует его в мозге, проверяет на генетическую совместимость и лимбическая система дает дофамин, адреналин и эндорфины. Но тут сразу вопросы. Как декодируются феромоны и из них извлекается генетическая информация? Мозг конечно не весь изучен, но где-то там в черепушке должна быть целая генетическая лаборатория и почему она работает пару раз за жизнь и только на влюбленность? Даже если допустить что такая лаборатория у нас есть, то тогда как определяется совместимость? Из генетики известно, что похожесть дает плохой результат, поэтому браки между близкими родственниками не приветствуются. То есть совместимость тогда должна быть на непохожесть? А как тогда можно остановиться на наиболее непохожем? По каким параметрам? Есть похожие влюбленные пары, а есть и не похожие. Факты это не подтверждают и не отрицают. Версия слабоватая по моему мнению.

Версия 2 «Психологическая»: в процессе взросления, в детстве и подростковом возрасте в памяти отпечатывается определенный образ противоположного пола. Часто это мама (или папа соответственно) и затем влюбленность возникает в результате «узнавания». Опять-же факты это не подтверждают и не отрицают, так как есть любимые как похожие на кого-то из памяти, так и нет. С точки зрения логики эволюции, никакого смысла в похожести на кого-то из детства нет вообще, чтобы это давало хоть какое-то преимущество в выживании и размножении вида. По моему мнению версия полностью бредовая.

 

Предлагайте еще версии. Возможно в процессе обсуждения мы натолкнемся на что-то интересное.

 

  • Ответы 527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

Это как попытка создать теорию всего ) 

Практически недостижимо, на мой взгляд.

Слишком много неизвестных переменных. 

 

Но попробовать можно.

Для начала наверное надо признать что бывают разные виды влюблённости. 

Для простоты возьмём здоровые и не здоровые. 

 

Не здоровая - это аддиктивная фиксация. Она свойственна слабым индивидам со слабой и скучной жизнью, у которых нет самореализации, нет никаких серьёзных социальных ролей, нет значимого и осмысленного собственного дела в жизни, нет навыков следить за собой, заботиться о своём теле, здоровье, психике. Чья жизнь - это сплошной кромешный ад. Череда унижений, издевательств со стороны более сильных, тотальной безуспешности.

Такие люди легче и охотнее влюбляются, гоняются постоянно за возможностью влюбиться - т.к она даёт им некоторый гормональный всплеск и ощущения счасться в жизни, даёт взрывной рост серотонина, которого без этого - они лишены. Такие люди наиболее тяжело переживают расставания. Это большинство клиентов форума )

Их влюблённость не качественная, второсортная, не стабильная. Эгоистически ориентированная. Замешанная наверное в основном на дофамине дающем возможность самим кайфануть. Без участия окситоцина - который по словам учёных отвечает за долгоиграющие привязанности и стремление индивида заботится о ком-то, считать кого-то своим а не чужим.

 

Глобально из этого можно сделать вывод что влюблённость определяется не только генетическими и эволюционными факторами - но и средовыми факторами.

Т.е от каких-то негативных факторов среды человек может начать глючить и использовать заложенные в него природой механизмы и потенциалы не по назначению. 

Хорошо на мой взгляд такие явления иллюстрирует данный эксперимент над крысами. Который моделирует современное человеческое общество, моделирует перенаселение, моделирует изобилие пищи, моделирует "кремлёвских старцев" и т.д. 

 http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

 

В таком случае любовь получается работает как средство побега от реальности, как некий наркотик. 

 

 

Что касается здоровых версий любви.  

Там всё ещё сложнее ) 

Даже не знаю как и что об этом можно сказать. 

Опубликовано:
10 часов назад, Da_V сказал:

Версия 2 «Психологическая»: в процессе взросления, в детстве и подростковом возрасте в памяти отпечатывается определенный образ противоположного пола. Часто это мама (или папа соответственно) и затем влюбленность возникает в результате «узнавания». Опять-же факты это не подтверждают и не отрицают, так как есть любимые как похожие на кого-то из памяти, так и нет. С точки зрения логики эволюции, никакого смысла в похожести на кого-то из детства нет вообще, чтобы это давало хоть какое-то преимущество в выживании и размножении вида. По моему мнению версия полностью бредовая.

Заметил, что некоторые девушки влюбляются в ОМП, похожих на их отцов. А почему бредовая? Если так посудить, то отец ОЖП (иногда отчим) - первый в ее жизни защитник и источник еды, ништяков и прочего, образ которого твердо впечатывается в ее памяти. Повзрослев, если ОЖП увидит похожего на ее отца, происходит "узнавание" и тяга к нему (которую можно назвать влюбленностью). С эволюционной т.з. может и нет смысла (какая разница, похож или нет), зато ведь такая механика влюбленности логична?

 

10 часов назад, Da_V сказал:

Версия 1 «Генетическая»:  Вомероназальный орган считывает запах феромонов

Значит влюбленность появляется, только если люди "снюхаются"? А как же тогда получается, что возникает сильный интерес просто по фоткам или при увидении вживую, но на расстоянии (на котором запах не доходит) ?

 

А как же простой механизм ДСП+Соц - когда МЧ красив, заряжен, успешен, умен, сексвостребован - у ОЖП активируется инстинкт заполучить такого альфа-самца и его гены? Вроде такой механизм всегда и был. И вот пишешь, что мол тогда омеги бы давно вымерли, так ведь они тоже размножаются, наверное правда с менее "высокобальными" ОЖП, которые не интересуют альфа-самцов.

Опубликовано:
11 часов назад, Da_V сказал:

Опять-же факты это не подтверждают и не отрицают, так как есть любимые как похожие на кого-то из памяти, так и нет. С точки зрения логики эволюции, никакого смысла в похожести на кого-то из детства нет вообще, чтобы это давало хоть какое-то преимущество в выживании и размножении вида. По моему мнению версия полностью бредовая.

 Соглашусь с мнение, что все выглядит логично - наше мышление работает ассоциативно. В первые годы жизни мы получаем базовые впечатления и в этот период закладывается так называемое базовое доверие к миру. 

К примеру то каким будет первое знакомство ребенка с собакой может на всю жизнь определить будет он любить животных или нет. Если собака его облает или укусит он будет бояться собак в дальнейшем и во всем последующем опыте будет находить лишь подтверждение своих страхов, основанных на первом опыте. Изменить отношение конечно можно, но сложно=)

И так во всем. Если мальчик получал от матери достаточно любви и ласки, то конечно хочет он того или нет, у него будут супер-мощные якоря... на запахи, голос, музыку, ощущения, манеру разговора. 

 

 

 

Опубликовано:
12 minutes ago, Albion said:

Влюбленности механизм или влечения?

Обсуждающим уже пофиг на это :D

Может для начала определить что такое влюбленность?

Опубликовано:
12 минут назад, m4sc сказал:

Обсуждающим уже пофиг на это :D

Может для начала определить что такое влюбленность?

Да откуда им знать этим ученым мужам  ^^

Опубликовано:

Сидит стройная девочка и уже пол часа кушает мааааленькую пироженку ::: 

я чуть не *влюбился*

20181113_183804.jpg

Опубликовано:
22 минуты назад, Sonc сказал:

 Соглашусь с мнение, что все выглядит логично - наше мышление работает ассоциативно. В первые годы жизни мы получаем базовые впечатления и в этот период закладывается так называемое базовое доверие к миру. 

К примеру то каким будет первое знакомство ребенка с собакой может на всю жизнь определить будет он любить животных или нет. Если собака его облает или укусит он будет бояться собак в дальнейшем и во всем последующем опыте будет находить лишь подтверждение своих страхов, основанных на первом опыте. Изменить отношение конечно можно, но сложно=)

И так во всем. Если мальчик получал от матери достаточно любви и ласки, то конечно хочет он того или нет, у него будут супер-мощные якоря... на запахи, голос, музыку, ощущения, манеру разговора. 

 

 

 

Может еще и в пренатальном периоде сформироваться отношение )

Опубликовано:
11 часов назад, Da_V сказал:

Но вопрос о женской влюбленности совсем не так очевиден. Почему-бы женщине не заигрывать со всеми самцами? Так чтобы каждый из них думал, что дети от него и все о ней заботились.

Это точно не "влюбленность". 

Это доказывает необходимость сначала определиться с терминами, а только потом их использовать в рассуждениях. 

Опубликовано:

Каждый по своему воспринимает слово "любовь". Я не желаю сравнивать себя с пещерным человеком и считаю объяснение процесса влюблённости бредом не далёких людей. Сам же считаю что любит душа, а не мозг.

И вот мы встречаем человека, ранее не знакомого, но в тоже время появляется странное ощущение, а это и есть душа, она радуется. Вот тогда и познаётся любовь, в которой уже не требуется участие партнёра, она становиться безграничной. 

Опубликовано:

Всё просто и сложно: притяжение души. Душа так же эфемерна, как и влюблённость. Платоническая и плотская влюблённость/любовь - это целый пласт для теорий, рассуждений, споров. И каждый будет прав.

2 минуты назад, MiracleMan сказал:

И вот мы встречаем человека, ранее не знакомого, но в тоже время появляется странное ощущение, а это и есть душа, она радуется.

Одновременно) 
Пока набирала, кто-то уже написал.

Опубликовано:
7 минут назад, Prozit сказал:

Одновременно) 
Пока набирала, кто-то уже написал.

Это из области эзотерики и вечного поиска недостающих половинок  ))

Опубликовано:
9 minutes ago, Prozit said:

Пока набирала, кто-то уже написал.

Слова приверженцев культа, члены которого не понимают или не хотят осознавать чему они поклоняются

Опубликовано:
1 минуту назад, m4sc сказал:

Слова приверженцев культа, члены которого не понимают или не хотят осознавать чему они поклоняются

Оставайся бездушным, твоё право.

Опубликовано:
11 минут назад, Prozit сказал:

Оставайся бездушным, твоё право.

Зато с калькулятором)) 

Опубликовано:
41 минуту назад, Prozit сказал:

Всё просто и сложно: притяжение души. Душа так же эфемерна, как и влюблённость. Платоническая влюблённость/любовь - это целый пласт для теорий, рассуждений, споров. И каждый будет прав

Платоническая влюбленность?)

И такое бывает?:lol:

Опубликовано:
7 минут назад, Неискательница сказал:

Платоническая влюбленность?)

И такое бывает?:lol:


Бывает. Если намеренно подтереть текст.

50 минут назад, Prozit сказал:

Платоническая и плотская влюблённость/любовь


UPD.  Так. Стоп. А почему нет-то? *здесь задумчивый смайл*
Запутали вы меня с этими любовями.

Опубликовано:

Обсуждали роботы органы и функции тела человека сравнивали со своими и никак не могли понять что в человеке не так как у них ) 

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

Обсуждали роботы органы и функции тела человека сравнивали со своими и никак не могли понять что в человеке не так как у них ) 

Мне нравятся слова Святителя Луки (хирурга В.Ф. Войно-Ясенецкого):
 

Скрытый текст

.. на одном заседании Хирургического общества в Крыму какой-то военный хирург задал вопрос Владыке: «Как вы, такой специалист, хирург, можете верить в Того, Которого никто никогда не видел, в Бога?» Профессор ответил: «Вы верите в любовь?» - «Да». – «Вы верите в разум?» - «Да». – «А вы видели ум?» - «Нет». – «Вот так и я не видел Бога, но верю, что Он есть»[11].

____В конце 50-х гг. XX века святитель присутствовал на одном из официальных государственных приемов. К нему подошел один из членов советского правительства и насмешливо сказал: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?». «Будучи хирургом, – ответил Святитель, – я много раз делал трепанацию черепа, но ума там тоже не обнаружил».

 

Опубликовано:

А что неизученного осталось в мозге? Все там изучено давно и никаких тайн и секретов, как любят преподносить психологи, нет. Еще некоторые умудряются проталкивать в массы, что мозг работает всего лишь на 5%: такой бред) 

Хорошие книги по мозгу: "Происхождение мозга" Савельев С.В., "Изменчивость и гениальность" Савельев С.В., еще  "Нищита мозга" тот же автор.

Вот еще интересное о странностях "любви"

https://www.youtube.com/watch?v=3pXfNbo1j-4 

Опубликовано:

Попробую описать механизм здорового, адекватного влюбления, с моей картины мира. 

Самодостаточные индивиды, с полным пониманием, или, почти полным пониманием себя, имеют свои определенные представления о векторах своей жизни. Цели, мечты, реализация своих идей, поддержка своих близких и интеграция в социум и в мир вокруг в целом. Осознание и потребности, в этом случае, уже направлены не во внутрь своих эгоистичных хотелок и бесконечного поиска себя, а на "вне". То есть, такой индивид уже перешел от стадии самореализация "а что мир может дать мне?", к тому "а что я могу дать этому миру?".

В такой картине мира, влюбленность, и отношения в целом, существуют не как способ сбежать от суровой реальности в теплую гавань, а как дополнение к своему пути. И поиск партнера будет строиться на взаимной поддержке, совместных целях и планах, как прайд, идущий вместе рука об руку.

Механизмов влюбленности дохренища, но все они сводятся к одному - объект влюбленности даст нечто уникальное. А вот это "нечто уникальное" у каждого свое.

Опубликовано:
6 minutes ago, g00sh said:

И поиск партнера будет строиться на взаимной поддержке, совместных целях и планах, как прайд, идущий вместе рука об руку.

Все что ты написал можно и под термином "дружба" оформить. Но в реальности таких примеров нет, это идеальное определение дружбы. А влюбиться паренек может и в симпатичную бомжиху без целей которая правильно играет на чувствах. 

Опубликовано:
48 минут назад, m4sc сказал:

Все что ты написал можно и под термином "дружба" оформить. Но в реальности таких примеров нет, это идеальное определение дружбы. А влюбиться паренек может и в симпатичную бомжиху без целей которая правильно играет на чувствах. 

Рано или поздно, любовь, влюбленность, страсть или называть это как еще угодно можно, со временем, при правильной подаче, перерастет в нечто большее, в нечто, похожее на дружбу. Но, если с самого начала строить сексуальность, основанную на доверии, на дружеских отношениях с нотками страсти, то это будут классные отношения. Нежели потрахушки, играющие на чувствах и вожделениях.

А то, что ты упоминаешь, это обычный секас, и длится он не очень долго, к слову, пока не натрахаешься. Влюбленность? Возможно да. Но скорее, желание слить баллоны или тяга быть желанной.

И, в реальности, все, что я описал, есть и в достаточном количестве. Просто на фоне "удобных отношений" и 80% разводов в рашке, эти прекрасные примеры теряются, их слишком мало получается, в сравнении с миллионами разбитых корыт.

Опубликовано:
10 minutes ago, g00sh said:

Рано или поздно любовь, влюбленность, страсть или назвать как еще угодно можно, перерастет в нечто похожее на дружб

Это не влюбленность перетекает во что-то. А то что сопутствует влюбленности и никак с ней не связано. Например общие переживания, радостные моменты, поддержка, совместные решения, времяпровождение, общие темы и то что ты описал. Это все возможно и без влюбленности, чисто на дружеском уровне, так и зарождается дружба. Влюбленность это только сексуальное влечение помноженное на перекос в БЗ в пользу партнера. Если же БЗ оптимальный, то влюбленность может быть взаимной. Влюбленность и дружба что ты описал это понятия полностью раздельные, чтобы тебя тянуло не надо даже уважать человека, влечение очень часто перекрывает человеческие недостатки. Примеров достаточно, тут половина форума в темах когда о влюбленную сторону вытирают ноги а они продолжают любить, например. 

Опубликовано:
58 минут назад, VladimirK сказал:

А что неизученного осталось в мозге? Все там изучено давно и никаких тайн и секретов, как любят преподносить психологи, нет. Еще некоторые умудряются проталкивать в массы, что мозг работает всего лишь на 5%: такой бред) 

Хорошие книги по мозгу: "Происхождение мозга" Савельев С.В., "Изменчивость и гениальность" Савельев С.В., еще  "Нищита мозга" тот же автор.

Вот еще интересное о странностях "любви"

https://www.youtube.com/watch?v=3pXfNbo1j-4 

Что такое Эпифиз, DMT - своими словами, без гугла, дашь ответ?

Опубликовано:
8 минут назад, m4sc сказал:

Примеров достаточно, тут половина форума в темах когда о влюбленную сторону вытирают ноги а они продолжают любить, например. 

Читай выше Пэ, он довольно понятно и ясно описал отношения почти всех обитателей этого форума. 

Просто большинство людей себя недооценивают, ставят себя в очень тесные рамки, не видят мир вокруг и от того секс для них является даром божьим.

А если находишь партнера, который для тебя лучший друг и верная любовь, то это настоящая страсть, пи*датое откровение, с которой можно трахаться и болтать за жизнь, делать вещи глупые, но столь интимные;)

Не загоняй себя в рамки, влюбленность - она разная и для каждого своя. Свою ты описал: "Влюбленность это только сексуальное влечение помноженное на перекос в БЗ в пользу партнера".

Опубликовано:
1 minute ago, g00sh said:

Просто большинство людей себя недооценивают, ставят себя в очень тесные рамки, не видят мир вокруг и от того секс для них является даром божьим.

А если находишь партнера, который для тебя лучший друг и верная любовь, то это настоящая страсть, пи*датое откровение, с которой можно трахаться и болтать за жизнь, делать вещи глупые, но столь интимные;)

Ты понимаешь что дружба и сексуальность существуют отдельно друг от друга для здравомыслящего человека? Я не говорю что это взаимоисключающие понятия, они вполне могут сосуществовать. Но не надо их смешивать. Влюбленность это сексуальное влечение, а не дружба. 

 

Опубликовано:
1 минуту назад, MiracleMan сказал:

Кто-то из Вас вообще любил? Ощущал себя единым целым с партнёром?

Конечно. Было дело. Во, прочитай. 

Даже название подходящее. Пи*дюлей я огреб тогда знатных. Такова была цена любви.

Опубликовано:
10 минут назад, m4sc сказал:

Ты понимаешь что дружба и сексуальность существуют отдельно друг от друга для здравомыслящего человека? Я не говорю что это взаимоисключающие понятия, они вполне могут сосуществовать. Но не надо их смешивать. Влюбленность это сексуальное влечение, а не дружба. 

 

Чувак, вести полемику с тобой, кажется, бессмысленно. В данной теме я сочту тебя некомпетентным. Однако, напоследок, прогугли пожалуйста про платонические отношения. Возможно, это тебя образумит немножко, и расширит узкий вектор твоего воззрения. 

А то, что я описал несколько выше, это сексуальность и платоника в одном флаконе:) Твоими понятиями - сексуальное влечение и дружба вместе взятые, на несколько ином уровне.

Опубликовано:
12 minutes ago, g00sh said:

Чувак, вести полемику с тобой, кажется, бессмысленно. В данной теме я сочту тебя некомпетентным. Однако, напоследок, прогугли пожалуйста про платонические отношения. Возможно, это тебя образумит немножко, и расширит узкий вектор твоего воззрения. 

А то, что я описал несколько выше, это сексуальность и платоника в одном флаконе:)

Ты эти понятия и смешал у себя в котле. Ты описываешь дружбу. 

Платоническая любовь это когда сексуальность накладывается на аспект человеческих взаимоотношений. Я тебе даже намекнул на это:

31 minutes ago, m4sc said:

влечение очень часто перекрывает человеческие недостатки

Недостатки партнера блекнут, достоинства возвышаются в глазах, начинается идеализация образа. Платон не это описывал?

Опубликовано:
11 минут назад, g00sh сказал:

Конечно. Было дело. Во, прочитай. 

Даже название подходящее. Пи*дюлей я огреб тогда знатных. Такова была цена любви.

Моя история очень похожа на твою. Появилось желание написать свою историю.

Опубликовано:
11 минут назад, m4sc сказал:

Ты эти понятия и смешал у себя в котле. Ты описываешь дружбу. 

Платоническая любовь это когда сексуальность накладывается на аспект человеческих взаимоотношений. Я тебе даже намекнул на это:

Недостатки партнера блекнут, достоинства возвышаются в глазах, начинается идеализация образа. Платон не это описывал?

Иллюзия. Без понимания ясной картины. Слепое желание. Я описывал чувства, вызванные уже произошедшем самопознанием и расстановкой граней мира в целом. Ты мне вталкиваешь дополнение, яркое, прекрасное, затмевающее мир вокруг - это обман, самого себя. Я об этой иллюзии мысли не имел и иметь не буду. Ты не так меня понял, и, возможно, не поймешь.

10 минут назад, MiracleMan сказал:

Моя история очень похожа на твою. Появилось желание написать свою историю.

Напиши, будет интересно.

Опубликовано:
5 minutes ago, g00sh said:

Иллюзия. Без понимания ясной картины. Слепое желание. Я описывал чувства, вызванные уже произошедшем самопознанием и расстановкой граней мира в целом. Ты мне вталкиваешь дополнение, яркое, прекрасное, затмевающее мир вокруг - это обман, самого себя. Я об этом в виду не имел и иметь не буду.

По делу скажешь что? 

Я кстати немного неправильно выразился. Накладывается эффект от сексуальности, если сексуальное влечение достаточно сильное и есть перекос в БЗ в пользу партнера то и влюбляется человек. А дальше уже такой расклад проецируется на партнера, происходит идеализация образа там где она не нужна, там и разбитая картина мира после, как у тебя в теме что ты скинул. Стоит только убедиться в том что образ не идеален и ты заблуждался в человеке, не надо считать себя уникальным. 

Опубликовано:
12 минут назад, m4sc сказал:

По делу скажешь что? 

Я кстати немного неправильно выразился. Накладывается эффект от сексуальности, если сексуальное влечение достаточно сильное и есть перекос в БЗ в пользу партнера то и влюбляется человек. А дальше уже такой расклад проецируется на партнера, происходит идеализация образа там где она не нужна, там и разбитая картина мира после, как у тебя в теме что ты скинул. Стоит только убедиться в том что образ не идеален и ты заблуждался в человеке, не надо считать себя уникальным. 

Давай я скажу: юная, красивая девочка отдаёт всю себя, сея зерно любви в его душе. Разве это не прекрасно? Бескорыстно, не требуя в замен шуб и украшений, непорочная любовь. И тот опыт, что он получил - бесценен. После такого  разрушается лишь прежняя картина мира, выводя его сознание на более высокий уровень.

 

Опубликовано:
18 minutes ago, MiracleMan said:

Давай я скажу: юная, красивая девочка отдаёт всю себя, сея зерно любви в его душе. Разве это не прекрасно? Бескорыстно, не требуя в замен шуб и украшений, непорочная любовь. И тот опыт, что он получил - бесценен. После такого  разрушается лишь прежняя картина мира, выводя его сознание на более высокий уровень.

Достаточно внешне быть не хуже девушки, осознавать это а значит и осознавать какой БЗ, и действовать дальше согласно этому БЗ. В итоге можно получить все то же самое, тот же "бесценный опыт". 

И да, я не вчитывался в то сколько ресурса он на нее потратил еще, она же вроде еще и жила с ним, но допустим никаких вливаний не было, приукрасим его случай. 

Опубликовано:

В том то и дело, что любовь чиста, в ней нет никаких БЗ и вливаний ресурсов. И все твои изречения касаются лишь плотских утех, которые полностью противоречат платонической любви, в которой человек растёт духовно, а не руководствуется животными инстинктами.

Опубликовано:
17 minutes ago, MiracleMan said:

В том то и дело, что любовь чиста, в ней нет никаких БЗ и вливаний ресурсов. И все твои изречения касаются лишь плотских утех, которые полностью противоречат платонической любви, в которой человек растёт духовно, а не руководствуется животными инстинктами.

Я таким как ты в классе первом был наверное, когда еще не знал про секс

Опубликовано:

@Da_V, мне кажется, что ты пытаешься объяснить квантовую физику, имея набор логических цепочек и знаний начальной школы) Думается мне, что человечество никогда не сможет объяснить критерии возникновения влюблённости :)

Думаю, что все намного сложнее, и конструкция, и впрямь, многоуровневая. 

Буду опираться на опыт, рефлексию, и подмешаю кроху логики. 

Как мне кажется, человек частенько создаёт образ в голове человека, которого ему хотелось бы видеть как спутника жизни. Вероятнее всего, большая часть создания образа происходит на бессознательном уровне. И вот,   такой человек встречается, то получается так, будто ты написал послание деду морозу, а он взял и положил под ёлочку для тебя машинку на пульте управления. Да, пусть она не красная, а синяя, ну, что же, ведь эта всё та же машинка, о которой я не спал ночами... Да, может я и не хотел красную, синяя-то намного ярче и довольно хорошо подходит к моим шортам... 

Ко всему этому, видится мне, что объект, в которого мы влюбляемся, помимо, "бессознательного райдера", имеет еще и уникальный ресурс, который очень сильно выделяет объект из общей массы, и под заревом этого ресурса, в сумерках реальности, все шерховатости и недочеты объекта, просто-напросто нивелируются.

Ко всему прочему, в общий котёл закинем такие важные ингредиенты, как: ранговость, статусность, высокая сексуальная привлекательность. Эти моменты работают подсознательно, поэтому не стал бы сбрасывать их важность со счетов. Они помогают ускорить и усилить эффект. 

Про похожесть объекта подражания на родителя - думаю, что это уже сознательное, и приходит это, уже апосля гармонов, когда головушка немного светлеет. Это становится дополнительным саморезом, мол, я не ошибся в партнёре. 

Думаю, что есть еще куча того, что мы не примечали, или же, совсем не можем объяснить, поэтому, нужно зажечь много галочек, чтобы система запустилась. И именно поэтому, у самодостаточной, зрелой личности, такая система запускается крайне редко. 

Опубликовано:
51 минуту назад, m4sc сказал:

Я таким как ты в классе первом был наверное, когда еще не знал про секс

Рад за тебя, сынок. Сейчас хоть узнал?

Опубликовано:
6 minutes ago, MiracleMan said:

Рад за тебя, сынок. Сейчас хоть узнал?

Покажи фотку девушки в которую ты влюблялся, посмеемся хоть

Опубликовано:
18 minutes ago, drN said:

имеет еще и уникальный ресурс

Дам подсказку, ощущение того что партнер обладает уникальным ресурсомэто тоже часть нивелирования недостатков и идеализации объекта. 

Опубликовано:
1 минуту назад, m4sc сказал:

Дам подсказку, ощущение того что партнер обладает уникальным ресурсомэто тоже часть нивелирования недостатков и идеализации объекта. 

Ты пьяный? Я так и написал. Подскажи лучше себе и своим товарищам, что вместо детского сада в общей теме, можете уйти в личку и там разводить этот дет.сад, "сынок". 

Опубликовано:
9 minutes ago, drN said:

Ты пьяный? Я так и написал. Подскажи лучше себе и своим товарищам, что вместо детского сада в общей теме, можете уйти в личку и там разводить этот дет.сад, "сынок". 

Я к тому что ресурс это одно из проявлений идеализации, но никак не причина. Может ты это и имел в виду, и я неверно понял. Не обижайся

  • Советник
Опубликовано:
13 hours ago, m4sc said:

Может для начала определить что такое влюбленность?

Да. Надо определиться что обсуждаем

Влюбленность - это чувство (дофамин, адреналин, эндорфины) ассоциированное с определенным человеком и имеющее в числе прочего сексуальную направленность.

Она имеет очень сложное и комплексное составляющее: духовное, нравственное, физиологическое, философское и т.д. Она прошла эволюционный путь развития от первых гоминид до современного человека в течении порядка 5-ти миллионов лет, от простого к сложному. Точно также и мы в обсуждении должны начать с простого, с эволюционной логики и затем прийти к сложному.

 

14 hours ago, mephist said:

Заметил, что некоторые девушки влюбляются в ОМП, похожих на их отцов. А почему бредовая? Если так посудить, то отец ОЖП (иногда отчим) - первый в ее жизни защитник и источник еды, ништяков и прочего, образ которого твердо впечатывается в ее памяти.

А если у девушки нет ни отца ни отчима, то она не влюбляется? Если предположить что девушка жила на острове Лесбос и в жизни не видела мужчин, а потом переехала на материк и оказалась среди мужчин, будет-ли это значит что она не влюбится никогда ни в кого?

  • Советник
Опубликовано:
5 часов назад, Bijou сказал:

Я нездоровую версию любви называю «искусственная любовь» или любовь которую придумали сами себе. Основывается она на дырах в собственной психологии, багах. Находится человек, который этот баг заполняет и вуаля, аддикт готов. Кому затыкают одиночество, кому чувство востребованности, кому тщеславие, кому насилие. Те, которые подсаживают на крючок, понимают, что за баги у второй половины, и ловко их заполняют. Потом когда хорошо заглочена наживка, начинают манипулировать, уменьшая объём наполнения, а то и вовсе снимают ресурс. Вот вам и ячейка общества для размножения и выживания. Зачастую эти аддикты созависимы, жертве не интересен нормальный мужик, она будет искать тирана, тщеславный найдёт льстюнью, вечно одинокий найдёт липунью. Вот и все. 

А настоящая безусловная любовь, это мистика 

Бывает и такое, когда всё сложно и кто-то играет. А бывает и проще - одни как идиоты влюбляются. Другие как идиоты верят что всё нормально. ) 

 

Я например обе версии переживал )

Аддиктивную - в школе ещё. Идеализировал себе тёлку с огромными сиськами, и дууумал и думал о ней по вечерам, и влюблялся... В её присутствии в коленях появлялась дрожь. Ну и все прочие признаки белой горячки юноши которому просто нех*й делать по жизни. ) 

 

Что-то другое видел - будучи уже постарше, будучи циничной коварной скатиной ) С одной ведьмой как-то это нарисовали себе, после того как поролись и отрывались без всякой лирики друг с другом пару лет, пытаясь друг другу вынести мозг. ) Как сейчас помню - стоим глубокой ночью на балконе, бухие, о чём-то откровенно говорим, уже где-то смутно улавливая что никто никого не поимеет в этой игре, что коса нашла на камень во всех смыслах и для всех сторон. ) Над чем-то всё ржём, над какой-то кобылой которая в ночи выцокивает каблуками по улице )  И тут вдруг случается ЭТО ) Как удар молнии, как будто миллион вольт энергии пропустили через наши тела, соединив их в одну цепь. )

Оба конечно струхнули порядком, и больше почти не встречались. И об этом даже не говорили. ) 

Опубликовано:
26 минут назад, Da_V сказал:
14 часов назад, mephist сказал:

Заметил, что некоторые девушки влюбляются в ОМП, похожих на их отцов. А почему бредовая? Если так посудить, то отец ОЖП (иногда отчим) - первый в ее жизни защитник и источник еды, ништяков и прочего, образ которого твердо впечатывается в ее памяти.

А если у девушки нет ни отца ни отчима, то она не влюбляется? Если предположить что девушка жила на острове Лесбос и в жизни не видела мужчин, а потом переехала на материк и оказалась среди мужчин, будет-ли это значит что она не влюбится никогда ни в кого?

Практически все влюбляются, думаю. Я просто описал модель для тех, у кого есть отец или отчим. Моделей может быть несколько (еще ДСП+Соц, например). 

Хотя если она с острова, то может и не влюбляется вообще, кто их знает. Например, у одного психолога прочитал, что если детей до 7-10 лет не научили разговаривать, то потом их возможность общаться вербально обречена.. С влюбленностью мб то же самое, хз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 496

      "Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

    2. 50

      На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

    3. 163

      На счет айти

    4. 163

      На счет айти

    5. 160

      Опыт СЗ 2025

×
×
  • Создать...