Перейти к публикации
пикап.Форум

манипуляция от БЖ ребенком, навешивание вины - как отвечать

Рекомендованные сообщения

ИЗ, который мне влепила БЖ (более года назад был развод), ушел совсем. Сейчас, если прислушаться к себе и быть честным с собой, значимость БЖ и, к сожалению, детей (несмотря на любовь к детям и уважение к БЖ) в моих глазах сейчас опустились на уровень где-то около ноля. Жизнь, работа, увлечения - сильно насыщены событиями. БЖ и дети существуют где-то на фоне. И не находятся в каком-то большом приоритете.

Время с детьми провожу регулярно (как минимум раз в неделю ночуют у меня), но в основном получается это по иницитиве БЖ. Бывает редкая инициатива от меня, но БЖ не выдерживает обычно раньше и пинает меня. Я как бы просто не успеваю захотеть провести время с детьми раньше, хотя и не против этого.

Соответственно, по большей части все происходит в том виде, что она скидывает на меня детей, когда ей нужно что-то сделать без них (прибухнуть в женском клубе, заняться своими делами, потусить с Васьком и т.п.).

Обычно она мне пишет или звонит и выражает просьбу корректно ("забери пожалуста детей" или "не мог бы ты забрать детей").

Но периодически со стороны БЖ это прилетает в форме манипуляции типа "ты не хотел бы с ребенком посидеть" или "я думала, ты должен сам хотеть".

Корретная просьба обычно выражается через текст (мессенжеры), а манипуляция обычно заходит голосом через звонок.

То, что это манипуляция я осознаю почти мгновенно, но как-то не успеваю среагировать до обрыва связи.

Хочется как-то высказать БЖ, что она поступает некорретно и неуважительно по отношению ко мне. Что делает мне неприятно подобными намеками, что я плохой отец.

Потом я об этом достаточно быстро забываю и все растворяется в потоке моих событий, коих обычно много. (Сейчас по горячим следам пишу, пока не забылось)

Возникает мимолетное чуство вины, но тоже очень быстро проходящее. Может забыться буквально за несколько минут. Переходишь в другую комнату и все.

В фоновом режиме я вообще не ощущаю никакой вины, но именно в момент звонка это коробит.

И еще, возможно, что из-за подобных манипуляций мне как-то меньше хочется контактировать по поводу детей. Не ощущаю, что это именно так. Раньше желание провести время с детьми возникало чаще. Но тогда у меня было ИЗ и меня очень сильно накрывало виной.

БЖ - ВПР, есть признаки пассивной агрессии. Из типа полной семьи (но отец у них большую часть жизни живет отдельно - до сих пор не разведены).

Как сделать так, чтобы подобные манипуляции прекратились?

Если нужно больше инфы, то спрашивайте.

Только что, Ohw сказал:

Не поверишь, ответ напрашивается сам собой. Не вестись на них. Ну, а раз ты на них ведешься, то:

Только что, Ohw сказал:

Сейчас, если прислушаться к себе и быть честным с собой, значимость БЖ и, к сожалению, детей (несмотря на любовь к детям и уважение к БЖ) в моих глазах сейчас опустились на уровень где-то около ноля

не более чем твои фантазии.

Понимаешь, не возможно манипулировать человеком, который не позволяет этого с собой делать. Раз все тобой описанное имеет место быть, то вопросы ты должен задавать не форуму, а прежде всего самому себе почему так происходит. А из всего тобой написанного можно резюмировать, что ты не воскресный папа, а просто бесплатная и безотказная нянька для бывшей супруги в любое удобное для нее время.

А вот чтобы подобные манипуляции не проходили впредь, помимо внутреннего стержня и умения говорить НЕТ без оглядки на то, что и кто об этом подумает, в твоей жизни должно присутствовать все то, о чем ты здесь пишешь:

Только что, Ohw сказал:

Жизнь, работа, увлечения - сильно насыщены событиями

А из всей твоей вводной, к сожалению, этого не прослеживается.

• Советник
39 минут назад, Ohw сказал:

Хочется как-то высказать БЖ, что она поступает некорретно и неуважительно по отношению ко мне. Что делает мне неприятно подобными намеками, что я плохой отец.

Ну так и выскажи " я могу сидеть с детьми раз в неделю по пятницам,  забираю их утром в восемь,  возвращаю в  субботу  в 10."

Это значит установить границы общения. Если их нет,  тогда тебя так и будет дергать бж,   когда ей хочется и ты всегда будешь испытывать чувство вины. 

И да,  сиденье с детьми это никому не удовольствие,  а нудная работа.  Смирись с этим. Даже не питай иллюзий,  что гдето есть такие отцы,  которым по приколу и с удовольствием хотят общаться с маленькими детьми от бывших жен.  Сколько им лет кстати?  

23 minutes ago, Paul Ricard said:

умения говорить НЕТ без оглядки

Я относительно легко говорю нет.

В том, что я выше писал меня именно напрягает то, что подобное я воспринимаю, скорее, как невежливую и неуважительную форму обращения. Как какую-то грубость.

В чувствах ощущается так, что какое-то назойливое мимолетное раздражение, что неприятно слышать именно фразу в такое форме. Это очень быстро проходит.

А что это манипуляция и что это попытка навесить вину я понимаю скорее логически и распонавая манипулятивный паттерн.

23 minutes ago, Paul Ricard said:

А из всей твоей вводной, к сожалению, этого не прослеживается.

Это просто я сейчас за форум активно взялся. Обычно мне нехватает времени в сутках, чтобы реализовать все, что хотелось бы. Поток разных событий действительно большой, но в основном связан с работой.

5 minutes ago, Tirend said:

Это значит установить границы общения. Если их нет,  тогда тебя так и будет дергать бж,   когда ей хочется и ты всегда будешь испытывать чувство вины. 

И да,  сиденье с детьми это никому не удовольствие,  а нудная работа.  Смирись с этим. Даже не питай иллюзий,  что гдето есть такие отцы,  которым по приколу и с удовольствием хотят общаться с маленькими детьми от бывших жен.  Сколько им лет кстати?

Уточню:

Меня устраивает то, что БЖ дергает меня. Когда нет времени или я занят, то нет говорить легко. Она при отказе ничего не высказывает. Можем спокойно обсудить другой день, например.

Меня не устравает словесная форма, которая иногда прорывается у нее. Корретная форма - ОК. Некорректная - не ОК.

Сидеть с детьми мне ОК. Они не напрягают. 10-12 лет.

• Советник
6 минут назад, Ohw сказал:

Меня не устравает словесная форма. Корретная форма - ОК. Некорректная - не ОК.

Ну тогда все просто,  каждый раз,  когда она просит некорректно говори нет. Оч быстро отучиться. 

Без претензий,  без соплежуйства "в твоих словах нет уважения". Просто "Нет" и повесил трубку 

Just now, Tirend said:

Ну тогда все просто,  каждый раз,  когда она просит некорректно говори нет. Оч быстро отучиться.

Т.е не прямым текстом обсуждать "дорогая, БЖ, не будешь ли ты так любезна не быть невежливой", а вот таким методом дрессировать? :rolleyes:

По другим вопросам раньше кстати обсуждали с ней словесную форму постановки просьба, но на не действовало, сколько не обсуждали.

Было что-то типа "а чего ты не вынес мусор? что сложно было?" (при наличии домработницы-то). Еще в браке у нее такое бывало обычно, когда у нее был, например, негативный контакт с матерью. Потом могла еще на детей срываться в подобном стиле. Придираться по мелочам.

• Советник
1 минуту назад, Ohw сказал:

Т.е не прямым текстом обсуждать "дорогая, БЖ, не будешь ли ты так любезна не быть невежливой", а вот таким методом дрессировать? :rolleyes:

По другим вопросам раньше кстати обсуждали с ней словесную форму постановки просьба, но на не действовало, сколько не обсуждали.

Было что-то типа "а чего ты не вынес мусор? что сложно было?" (при наличии домработницы-то). Еще в браке у нее такое бывало обычно, когда у нее был, например, негативный контакт с матерью. Потом могла еще на детей срываться в подобном стиле. Придираться по мелочам.

Ну так ты сам ответил на вопрос: обсуждение не помогло,  значит нужно действовать.Санкции применять  ;)

5 минут назад, Ohw сказал:

Т.е не прямым текстом обсуждать "дорогая, БЖ, не будешь ли ты так любезна не быть невежливой", а вот таким методом дрессировать?

Отчитай ее. Так и скажи "таким тоном будешь отчитывать своих Васьков, я тебе больше не муж. Ты прекрасно знаешь, что я с радостью сижу с детьми. Поэтому чтобы подобных манипуляций я от тебя больше не слышал."

1 час назад, DressCode сказал:

Отчитай ее. Так и скажи "таким тоном будешь отчитывать своих Васьков, я тебе больше не муж. Ты прекрасно знаешь, что я с радостью сижу с детьми. Поэтому чтобы подобных манипуляций я от тебя больше не слышал."

Так это грубость на грубость. Так не надо. 

Все комменты не читал,  но ты просил ее так не говорить?  Говорил,  что тебе неприятно,  вызывает в тебе злость. 

Даже если ты объективно говноотец,  то неумно напоминать об этом,  тем более раз ей от тебя нужно чтобы ты посидел с детьми. 

Она, видимо,  не очень умна,  да,  автор? passive-agressive так и не победила,  считает,  что все в норме. Так? 

появятся у нее новые дети ты и с ними будешь сидеть, какой-то ты мягкотелый

2 минуты назад, blank foolery сказал:

Так это грубость на грубость. Так не надо.

В чем грубость? Баба манипулирует. Это правда. Автору это неприятно, к тому же он не заслужил таких упреков. И честно сказать - почему бы и нет?

5 минут назад, blank foolery сказал:

Говорил,  что тебе неприятно,  вызывает в тебе злость. 

Она как раз это и делает чтобы ему было неприятно и вызвало злость. Цель именно в этом.

6 минут назад, blank foolery сказал:

Даже если ты объективно говноотец,  то неумно напоминать об этом,  тем более раз ей от тебя нужно чтобы ты посидел с детьми.  

К автору это не относится. Он нормальный отец.

Но я вот не считаю нужным церемонится, если кто-то говноотец. Это тоже нужно говорить честно. Манипулятору честно сказать, что он манипулятор. И т. д. Называть вещи своими именами - нормально и правильно. 

Только что, DressCode сказал:

В чем грубость? Баба манипулирует. Это правда. Автору это неприятно, к тому же он не заслужил таких упреков. И честно сказать - почему бы и нет?

Она как раз это и делает чтобы ему было неприятно и вызвало злость. Цель именно в этом.

К автору это не относится. Он нормальный отец.

Но я вот не считаю нужным церемонится, если кто-то говноотец. Это тоже нужно говорить честно. Манипулятору честно сказать, что он манипулятор. И т. д. Называть вещи своими именами - нормально и правильно. 

Сказать одно и то же можно очень по-разному. 

Это первое. Правдорубы - как правило не особо умные люди,  наивные скорее,  думают,  если правду сказали,  то к ним не подкопаться и получатель правды должен сделать,  как они говорят или хотят. 

Потом еще они с непосредственностью вроде твоей удивляются,  как так,  меня нахер?  Я ведь правду сказал (а). 

И еще раз я не говорю,  молчать в тряпочку,  я говорю сказать по сути тоже,  но без грубостей. 

Объяснять тебе в чем грубость - не буду,  это либо бесполезно,  либо отнимает у меня много времени,  а инвестировать в твое развитие бесплатно я не имею ни желания,  ни возможности. 

Только что, blank foolery сказал:

Это первое. Правдорубы - как правило не особо умные люди,  наивные скорее,  думают,  если правду сказали,  то к ним не подкопаться и получатель правды должен сделать,  как они говорят или хотят. 

Дело в том, что с манипуляторами по другому нельзя.

Он знают что у человек есть пунктик, он боится что ему скажут, упрекнут, что подумают другие и т.д. Манипуляторы это используют. В этом и суть манипуляции. Жена автора знает что автор нормальный отец. Она так же знает что он рад брать детей и охотно это делает. Но ее цель автора обидеть. Проще говоря это нападение в чистом виде. А за нападение нужно наказывать.

Поэтому без всяких церемоний одернуть манипулятора - это верный ход. Ты предлагаешь ей намекнуть что это обидно? Она это и так знает. Она говорит специально чтобы обидеть.

4 минуты назад, blank foolery сказал:

Объяснять тебе в чем грубость - не буду,  это либо бесполезно,  либо отнимает у меня много времени,  а инвестировать в твое развитие бесплатно я не имею ни желания,  ни возможности. 

Просто ты сам не знаешь в чем грубость, поэтому вежливо налил воды.

1 минуту назад, DressCode сказал:

Дело в том, что с манипуляторами по другому нельзя.

Если кто-то думает,  что что-то невозможно,  то это невозможно для этого кого-то,  но не для остальных,  кто так не считает. 

И манипулятор манипулятору рознь.  Есть злостные,  а есть те,  которые не осознают,  что они манипулируют.  И не осознают последствий. Она относится ко вторым. 

Грубить в любом случае не стоит: это только осложнит возможный конструктивный диалог. 

5 минут назад, DressCode сказал:

Просто ты сам не знаешь в чем грубость, поэтому вежливо налил воды.

Слишком много о себе мнишь,  думая что видишь все насквозь. С таким восприятие ты упускаешь самое важное.  Тебе советы давать пока рано. Ты сама манипулятор. 

Да,  я не знаю в чем грубость,  но написал,  что это грубо...))  все,  поймала - день прошел не зря,  можешь собой гордиться дальше. 

Только что, blank foolery сказал:

И манипулятор манипулятору рознь.  Есть злостные,  а есть те,  которые не осознают,  что они манипулируют.  И не осознают последствий. Она относится ко вторым. 

Грубить в любом случае не стоит: это только осложнит возможный конструктивный диалог.

Это не важно осознают они или нет. При любом раскладе есть желание обидеть, задеть, сделать виноватым. Если вас пытаются обидеть, а вы прыгаете вокруг обидчика и не хотите его расстроить - увы результат будет не тем, который вы ждете.

Это обычное Д на Д. Вам хамят - вы делаете Д. Ты форму читал? Если нет - почитай, тут много полезного.

И ты так и не указал в чем грубость.

Только что, DressCode сказал:

Это не важно осознают они или нет.

Это неважно только тому,  кто не отличает важное от второстепенного. 

5 минут назад, blank foolery сказал:

Это неважно только тому,  кто не отличает важное от второстепенного. 

Нет. Это в целом не важно. Как ты узнаешь осознают они или нет? Ты телепат? Может автор телепат? Ты вообще телепатов в жизни много видел?

То что ты не можешь подтвердить хотя бы с 90% уверенностью - не важно. Мы не будем гадать на кофейной гуще.

Но есть факты - 1) автор нормальный папа 2) упреки необоснованны 3) жена знает что упреки необоснованны.

Значит увы это нападение.

А раз нападение - нужно дать понять что вы именно это и поняли как нападение. Сообщить что вы себя виноватым не считаете. И дальнейшее нападение испортит отношение. И будет она может быть одна с детьми сидеть.

Предупредительный выстрел.

• Советник
3 часа назад, Ohw сказал:

Если у неё жесткое пассивно-агрессивное расстройство личности, то практически никак - это вещь, которая преодолевается разве что в результате серьёзной психотерапии ) 

Если сможешь её запинать к психотерапевту, если ещё найдешь такого спеца который может с этим справиться, что ещё тоже надо суметь - то может и прекратятся. ) Я помню как-то по приколу писал медийным терапевтам которые на ютубе светятся - они бл*ть даже не знают толком что за пассивно-агрессивное расстройство ) Короче те ещё долб*бы ) 

Посмотри ещё эти два видео от Ширина. 

Ну и пока, из того что ты можешь сделать сам - это перестать вестись на манипуляции, ну и возможно наказывать бабу за попытки их применения. 

В любом случае тебе надо будет преодолеть свою лень. Свой страх перед конфликтами. И над этим всем поработать. Сама по себе эта ситуация не рассосётся и в противном случае тебе придётся всю жизнь испытывать эти гадкие ощущения того что кто-то срёт тебе в душу и в мозг ) А это всё не сказывается позитивно ни на настроении, ни на здоровье, ни на психике, ни на самооценке ) В общем тебе надо приучать себя к гигиене в этом плане и не держать близко к себе всякое зверье  ) Либо это зверьё дрессировать и воспитывать ) 

Ну и ещё для общего развития почитай вот эти вещи про пассивно-агрессивных. Может тоже поможет легче понять как с ней обращаться эффективнее.

http://gutta-honey.livejournal.com/355680.html

https://psyera.ru/4178/passivno-agressivnoe-rasstroystvo-lichnosti

http://7psihozov.ru/raznoe/passivno-agressivnoe-rasstrojstvo-lichnosti.html

Заниматься своими детьми по четко оговореному расписанию и в достаточных объемах не вариант? Тогда у нее отпадет необходимость вас просить и проблема не-вежливости отпадет. Это вобщем-то не вопрос вашего желания-нежелания, это ваша обязанность по отношению к детям.

Научись говорить нет.

Бабе удобно на двух стульях.

Но и ты пойми, что есть твоя личная жизнь. И если у тебя есть реальные дела и ты не можешь взять детей, то ты скажешь нет.

Напиши, чем занимаешься. Как дела с женщинами? Были ли женщины после развода?

Два аспекта:

1. Тебя эти манипуляции цепляют (ты считаешь, что ты плохой отец, отсюда чувство вины)

2. Ты подкрепляешь её манипуляции.

С последним всё просто - отвечать буквально: 

«ты не хотел бы?» конечно хочу, и планирую это сделать тогда-то, а что?

»я думала, ты должен сам хотеть» я не должен, я очень хочу, и это будет такого-то во столько-то

я так понимаю, ты просто хочешь куда-то срулить по своим делам и прикрываешься ребёнком?

ты можешь просто попросить меня, если тебе что-то нужно, для этого не обязательно включать манипулятивну суку, и если мне это будет удобно, я пойду тебе на встречу 

А вот с первым сложнее. Докажи себе, что ты хороший отец. Хороший отец, это какой отец? Чем он характеризуется? Возможно, придётся внести коррективы в свои убеждения относительно роли отца.

Очень рекомендуется сделать технику НЛП «ИЛИ» с опытным оператором на роль отца.

Плевое дело.

11 часов назад, Bell Consulting сказал:

я так понимаю, ты просто хочешь куда-то срулить по своим делам и прикрываешься ребёнком?

Этим показать свой инете... к персоне

11 часов назад, Bell Consulting сказал:

ты можешь просто попросить меня, если тебе что-то нужно, для этого не обязательно включать манипулятивну суку, и если мне это будет удобно, я пойду тебе на встречу 

Слишком грубо и в данной проблеме, увы, не подходит.

22 часа назад, Ohw сказал:

Хочется как-то высказать БЖ, что она поступает некорретно и неуважительно по отношению ко мне.

Зачем тебе это? Чтобы она уважала тебя? Так веди себя так, чтобы она уважала. Зачем вестись на манипуляции? Почему они тебя задевают? Ты все еще зависим от этой бабы? 

У тебя есть баба? Видимо нет, иначе вопросов бы не возникло. Далеко от тебя живут дети?

1. Бабу ты не переделаешь, эту тему сразу закрой у себя в голове, как бесперспективную.

2. Займись своей личной жизнью и тогда тебе будет плевать, что она там говорит. А пока ты зависим от этой бабы. Ведь вдул бы, да, если бы дала? 

3. Детей бери только на неделе, график никогда не должен быть постоянный. В выходные детей не брать никогда и не за что. Ты не понимаешь, что ты отец, а она мать. Вот пусть и сидит с детьми. Свою личную жизнь (бухалово с подругами и скакание на Васьках) пусть строит не за твой счет.

4. Если дети живут рядом, пусть приходят к тебе сами, большие же уже. Только пусть сначала позвонят. 

5. Не нужно создавать принудиловку для детей, что например по воскресеньям идут к папе. Их тоже надо спрашивать хотят ли они. А уж втюхивание детей неприемлимо.

6. Покупай детям вещи, гуляй с ними, ходите на выставки и прочее, путешествуйте. Ничто не мешает тебе быть хорошим отцом и давать детям то, что им нужно. 

Примерно так построены отношения по детям у меня. Дочь имеет ключи от моей квартиры и приходит. Я говорю ей можно или нет. Я покупаю дочери какие-то серьезные вещи: одежду, обувь, телефоны, компьютеры, школьные принадлежности и прочее. На мне досуг ребенка и её развлечения: мы путешествуем по стране и за рубежом, да и просто ездим по развлекаловкам всяким. Постарайся давать детям то, что не дает мать, чтобы ваша забота не пересекалась. Если мать с ребенком учит уроки (ведь ребенок живет с ней и ты физически не можешь этого делать), то ты проводи беседы по воспитанию, моральным аспектам, по развитию личности. Покажи им другую сторону жизни.

22 часа назад, Ohw сказал:

Лично я на всех болт забил. Никто не манипулирует ни детьми, ни баблом.

Пока ты таскаешься со своим ребенком, тебя баба всегда будет гнобить, т.к. ты зависим от детей.

Любая зависимость (вагина, дети, бабский уют и жратва) заставляет бабу манипулировать мужиком. Избавься от зависимости и будет тебе счастье.

22.11.2018 в 15:37, Ohw сказал:

Но периодически со стороны БЖ это прилетает в форме манипуляции типа "ты не хотел бы с ребенком посидеть" или "я думала, ты должен сам хотеть".

А в чем сложность вежливо ответить, что тебя уже не волнует то, что она думает? Не нравится как часто ты с ними находишься? Так все может вообще ограничиться 33% от заработка, и более ты ни ей ни детям ничего не должен. Ты должен встречаться со своими детьми когда тебе это нужно и удобно. Я знаю что так не получается, и что она тоже не должна идти тебе в этом на встречу, но сидеть с ними по её желанию или просьбе ты не обязан от слова совсем. Сама захотела детей с собой оставить. Вот пусть в одну харю и расхлебывает эту кашу.

17 hours ago, User1983 said:

Ты должен встречаться со своими детьми когда тебе это нужно и удобно. Я знаю что так не получается, и что она тоже не должна идти тебе в этом на встречу, но сидеть с ними по её желанию или просьбе ты не обязан от слова совсем.

Читаешь мои мысли :)

Вот пусть в одну харю и расхлебывает эту кашу.

Видимо не до конца еще изжил в себе ТФН. Не получается с чистой совестью переключиться в такой фрейм.

Сама захотела детей с собой оставить.

Я сейчас думаю, что ребенка она захотела, потому что не знала чего хотела. Не факт, что ей вообще был нужен ребенок. К ребенку готовились заранее, но именно такое ощущение у меня.

А в чем сложность вежливо ответить, что тебя уже не волнует то, что она думает?

Прошивка залитая мамой все еще сильна. Сложно быть грубым. Сложно идти на конфликт.

Не нравится как часто ты с ними находишься?

Раз в неделю обычно.

20 hours ago, Hезнакомец said:

Пока ты таскаешься со своим ребенком, тебя баба всегда будет гнобить, т.к. ты зависим от детей.

Любая зависимость (вагина, дети, бабский уют и жратва) заставляет бабу манипулировать мужиком. Избавься от зависимости и будет тебе счастье.

True.

20 hours ago, Sewhu Fytre said:

У тебя есть баба?

Перебираю, но пока живу один. Дальше СО не заходит.

Видимо нет, иначе вопросов бы не возникло.

Да :)

Далеко от тебя живут дети?

В том же городе. Километра 3.

2. Займись своей личной жизнью и тогда тебе будет плевать, что она там говорит.

Занимаюсь.

А пока ты зависим от этой бабы.

Стало намного легче по прошествии года и ТnnД.

Ведь вдул бы, да, если бы дала?

Конечно, вдул бы не думая :)

21 hours ago, Sewhu Fytre said:

4. Если дети живут рядом, пусть приходят к тебе сами, большие же уже. Только пусть сначала позвонят.

Пока еще не того возраста, чтобы детей можно было легально одних оставлять без присмотра.

21 hours ago, Sewhu Fytre said:

5. Не нужно создавать принудиловку для детей, что например по воскресеньям идут к папе. Их тоже надо спрашивать хотят ли они. А уж втюхивание детей неприемлимо.

Системы нет особой, но пока по большей части получается по выходным и что именно втюхивание.

On 11/22/2018 at 9:19 PM, Bell Consulting said:

«ты не хотел бы?» конечно хочу, и планирую это сделать тогда-то, а что?

»я думала, ты должен сам хотеть» я не должен, я очень хочу, и это будет такого-то во столько-то

Именно так и сам думаю, но как-то получается, что пропускаю манипуляции и не отвечаю на них. Как-то вот ощущение, что немного офигеваю сразу, а потом забываю. В следующий раз буду отвечать. Как я понимаю, что разбор полетов нужно делать сразу по горячи следам, а если потом, то будет меньший эффект.

On 11/22/2018 at 9:19 PM, Bell Consulting said:

Очень рекомендуется сделать технику НЛП «ИЛИ» с опытным оператором на роль отца.

Записал в план.

On 11/22/2018 at 7:32 PM, ForYouNobody said:

Но и ты пойми, что есть твоя личная жизнь. И если у тебя есть реальные дела и ты не можешь взять детей, то ты скажешь нет.

Напиши, чем занимаешься.

Когда есть дела, то говорить нет не проблема, но обычно нет таких дел, чтобы из-за них вот реально отказаться взять детей. По большей части нет никакой формальной причины, чтобы отказать. Занимаюсь бизнесом.

On 11/22/2018 at 7:32 PM, ForYouNobody said:

Как дела с женщинами? Были ли женщины после развода?

Были СО и начальные ЛТР. Но пока не нашел такой, с которой было бы хотя бы близко, как было с БЖ. На сейчас наверное Т17Д за примерно год, но не слежу за счетчиком особо. Недавно закончился типа ЛТР с каким-то диким эмоциональным вовлечением. После этого как-то стали слабо возбуждать и другие ОЖП и порнхаб. Новое для меня ощущение. До этого хотелось тр*хать все, что движется.

Не понял в чем цель темы. Ну распланируй свободное время и скажи, что свободен по таким то дням, в такое то время.

On 11/22/2018 at 2:18 PM, Триллиан said:

Заниматься своими детьми по четко оговореному расписанию и в достаточных объемах не вариант? Тогда у нее отпадет необходимость вас просить и проблема не-вежливости отпадет. Это вобщем-то не вопрос вашего желания-нежелания, это ваша обязанность по отношению к детям.

У обоих свободный график по работе из-за чего четкий план построить почти нереально.

Плюс, если будет четкий график, то подспудно боюсь, что возникнет ощущение "обязаловки" и это будет убивать желание, с которым проблем нет сейчас.

Нет какого-то нежелания брать детей. Только ложка дегтя в виде словесной формы иногда портит.

9 minutes ago, Rrjke said:

в чем цель темы

Цель темы в том, чтобы узнать как правильно делать это:

On 11/22/2018 at 2:10 PM, Пэ^ said:

В любом случае тебе надо будет преодолеть свою лень. Свой страх перед конфликтами. И над этим всем поработать. Сама по себе эта ситуация не рассосётся и в противном случае тебе придётся всю жизнь испытывать эти гадкие ощущения того что кто-то срёт тебе в душу и в мозг ) А это всё не сказывается позитивно ни на настроении, ни на здоровье, ни на психике, ни на самооценке ) В общем тебе надо приучать себя к гигиене в этом плане и не держать близко к себе всякое зверье  ) Либо это зверьё дрессировать и воспитывать ) 

Для меня это вообще все новое и неизведанное. Никогда раньше не задумывался, что есть правильные методы реагирования и все такое.

On 11/22/2018 at 2:10 PM, DressCode said:

Но есть факты - 1) автор нормальный папа 2) упреки необоснованны 3) жена знает что упреки необоснованны

Думаю 1 и 2 близко к правде. Но насчет 3 у нее это по большей части получается в режиме автопилота. У БЖ нет привычки обдумывать ее слова.

On 11/22/2018 at 2:03 PM, DressCode said:

Это не важно осознают они или нет. При любом раскладе есть желание обидеть, задеть, сделать виноватым. Если вас пытаются обидеть, а вы прыгаете вокруг обидчика и не хотите его расстроить - увы результат будет не тем, который вы ждете.

Это обычное Д на Д. Вам хамят - вы делаете Д. Ты форму читал? Если нет - почитай, тут много полезного.

Ты пишешь так, как оно и есть. Мне как-то сложно идти на конфликт, наверное.

On 11/22/2018 at 2:03 PM, DressCode said:

И ты так и не указал в чем грубость.

Не то, чтобы грубость.

Воспринимается, как неуважение какое-то. С момента недавней манипуляции прошла пара дней. Память об ощущениях затерлась.

Если брать отвлеченный пример, то, например, это как, когда одно и то же можно сказать разными словами:
1. буся, вынеси мусор, пожалуйста
2. с х*я ли ты мусор не вынес, не поняла

Второй стиль обращения ощущается как-то дико. Особенно, когда за мусором обычно следит домашний персонал. Ты как бы офгиваешь, опешиваешь от наглости и получается, что не отвечаешь сразу.

1 час назад, Ohw сказал:

Мне как-то сложно идти на конфликт, наверное.

Она этот момент чувствует и знает что нападать можно, за это ничего не будет. 

1 час назад, Ohw сказал:

Второй стиль обращения ощущается как-то дико. Особенно, когда за мусором обычно следит домашний персонал. Ты как бы офгиваешь, опешиваешь от наглости и получается, что не отвечаешь сразу.

Вот поэтому я и предлагаю ее одернуть. Чтобы офигела уже она. В рамках, без грубости лишней, но именно жестко. Дать понять что ты конфликта не боишься, ты в более выгодном положении, свои права знаешь и свинского обращения терпеть не будешь. 

5 часов назад, Ohw сказал:

Перебираю, но пока живу один. Дальше СО не заходит.

В этом проблема. Тебе пока просто нечем заняться, ты сохнешь по жене и ищешь отдушину в детях.  Как только появится баба, все встанет на свои места. Ты просто не готов еще. Повторю совет: займись СВОЕЙ личной жизнью, а не облегчай личную жизнь других. Дети не должны быть предметом манипуляций. Манипулятора в данном случае нужно "бить" очень сильно, пока не поймет, что этим причиняет психологические травмы детям. Когда манипуляции перестанут на тебе работать, они пропадут и будет конструктивный диалог. 

5 часов назад, Ohw сказал:

Пока еще не того возраста, чтобы детей можно было легально одних оставлять без присмотра.

у тебя расстояние большое, у меня в соседнем доме. Мне проще.

Почитай тему эту. Как ты сказал о отождествлении, то возможно, что-то близкое к себе найдешь)

И ещё раз по теме: 

Займи себя какими-то либо делами. Займись хобби. Любые виды спорта, может тело прокачай в качалке, смени круг общения, может купи мотоцикл или спортивную тачку и гоняй с гонщиками по ночному городу, лично мне видится твой тухлый образ, как ты сам сказал, что ты ленив, то тебя видимо нужно шевелить, и жена видимо поэтому и ушла. Насчёт отношений тоже нужно развиваться, как сейчас то с ними все очень тяжело, от слабых уходят к сильным, от сильных к тем, кто дарит эмоции и любовь, прям карусель. Бабы вечно перебирают и сами того не понимая уходят реально от лучших мужчин к худшим, лишь потому что им чего-то не хватило, но это смог дать левый мужик)

Так что работать над собой в плане отношений тоже надо.

А это включает: работу над своим стержнем, преодолевание лени, формирование мужской привлекательности. 

Ты сам писал, что ты просто пользовался жизненными возможностями и получил состояние. Но это подразумевает, что тебя кто-то потянул за собой и ты не сопротивлялся. 

Задай себе вопрос. Кем бы ты был сейчас без тех возможностей и друзей, без этих денег?

Возможно работягой за 20-30 к в мес.? С пилой женой. Или разведенным неудачником?

Поэтому  как личность ты должен расти. Думай о себе. О ребенке не забывай. Все манипуляшки от жены отпадут, потому что ТЫ будешь решать, когда взять ребёнка, ну или когда реально сам ребёнок соскучился.

Автор давно ли ты был на природе? Едь туда где леса, поля луга, подыши воздухом. Освежи голову. Подумай о своей жизни со стороны. Чувствую, что в твоей жизни много лишнего, что тебя тянет назад или держит. Все таки может дело в БЖ,  что ты её до сих пор любишь) 

Не прошу писать кто ты, но распиши, чем занимаешься в свободное время, о чем думаешь, какие планы на дальнейшую жизнь? Форумчане тебе более развернутые ответы смогут дать.

Читай форум, другие темы, возможно, увидишь женщин с другой стороны. Читай ФАКИ. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...