Перейти к публикации
пикап.Форум

Недопонимание, бронь, пахнет разводом?

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Хоть это и бывает редко, и почти не встречается - люди всё же могут меняться под чьим-то влиянием, или из-за каких-то экстраординарных событий )

Безусловно, если человека поместить в определённые условия, он воспитается независимо от его изначальной прошивки.)) 

Только мы сейчас рассуждаем в контексте темы автора и мне печально наблюдать за героиней, которая не соблюдает элементарных норм порядочности.) Если конечно он не преувеличивает и ничего не умалчивает.

Вот как с такой «поговорить»? На какие струны нажать, чтобы у неё в голове отозвалось.. Я даже не про бытовые моменты, как и на каком языке разговаривать с человеком, который весь день провалялся дома на диване и вечером отправил уставшего, голодного мужика в магазин и гулять с собакой. При этом ещё и закатил скандал когда ему принесли жратву.

Это высшая степень хамства. На мой взгляд.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, maayavi сказал:

Вот возможно, что жена автора для него и делала что-то по началу (с бОльшим энтузиазмом), а он ее супы критиковал, например (т.е. не ценил ее труд). Вот у нее мотивация и пропала стараться, зато появились мысли, что он ее не любит. Он нам сюда написал, когда ситуация уже запущенная стала. А как до этого дошло, не раскрыл.

Понимаю о чем ты.) Но я говорю совершено о другом - вопросы внрутренней порядочности не имеют прошлого времени, они могут быть только в настоящем. Иными словами, не надо смешивать котлеты и мух. Как бы к тебе человек не относился внутри, но если он делает свою часть общего быта, то будьте добры отвечать тем же. А «наказывать» грязной хатой или пустым столом за то, что тебе комплимент забыли сделать, не стоит. Эти понятия не стоят рядом.

«Ты сперва в дом пригласи, ужином накорми, в баньке попарь, спать уложи.. А потом уже спрашивай».(с)

52 минуты назад, Кто такой Джон Голд сказал:

Мб вообще я сам все запорол. Кушать готовлю, деньги даю, с её собачкой гуляю. Этакий тряпочный муж. Из покарителя женских сердец превратился в комнатного мужа. Поэтому её и прет так. Так как же правильно себя вести в семье? Я вот этого не понимаю совсем, гуру, сможете мне объяснить?

Тебе выше все раскидали, правда размыто, но я на мужской тебе переведу:

Не бери на себя чужие обязанности! Этим ты можешь только испортить человека, который изначально был нормален в этом. Иначе говоря, к такому быстро привыкает даже самый воспитанный и через какое-то время понимает это уже нормой. А когда ему делают замечания по этому поводу, он искренне негодует - «за что меня наказывают??».

Это как воспитание служебной собаки: будешь жалеть и опекать - испортишь породу. Касается обоих полов.)

3 часа назад, maayavi сказал:

Вот возможно, что жена автора для него и делала что-то по началу (с бОльшим энтузиазмом), а он ее супы критиковал, например (т.е. не ценил ее труд). Вот у нее мотивация и пропала стараться, зато появились мысли, что он ее не любит. Он нам сюда написал, когда ситуация уже запущенная стала. А как до этого дошло, не раскрыл.

О, фашиствующий феменизм подкатил- ну как же- тут всегда и при любом раскладе виноват мужик- ху...мразь такая, суп ему не понравился- как посмел, терь вообще голодным будет ходить!

2 часа назад, Кто такой Джон Голд сказал:

Задержался на работе долго. Прихожу, квартира сверкает. Чистота кругом. Но также играет в молчанку. 

Я бы с ней поговорил, но я уже устал первый идти на контакт. Я ей ничего плохого не сделал в этот раз. Нравится ей как соседями жить, пускай. Пройдёт время, если ничего не сдвинется, свалю на съемную. 

Хм.. сверкает.. значит все в ней заложено прошивками, надо только грамотно это вынуть. Поговорить тебе придётся - это даже не пытайся отвертеться. Первый он.))) И что? Ну так ты командир, че ждёшь когда к тебе приползут на коленях неравдивые? Зашёл сам и провёл разъяснительную беседу, но не с позиции «я ваш главный, вы обязаны», а по отечески - проникновенно и доходчиво с аналогиями и разъяснениями, на струны душевные давануть надо, а потом прижать крепкой хваткой - что если кто-то не согласен с моей кандидатурой или моими правилами, то может добровольно слинять и никто не накажет..

Или мы в одной лодке как-то выгребаем дальше, ухватившись каждый за своё весло и не сачкуя.. или раз уж лодка ваша, я беру жилет, аварийный паёк - и за борт. Тогда уже каждый сам за себя...

Короче, речь тебе продумать надо детально. Потому как говорить придётся ТЕБЕ и один раз. Сказать так, чтобы вообще вопросов не осталось. Потом слушаешь «ДА» или «НЕТ».

Я бы начал так:

Слушай, я тут думал над тем куда у нас все покатилось и не могу понять причины.. Пойми, я не психолог, не учёный, не опытный отец семейства.. я простой парень, который страется чего-то добиться в жизни, парень, который имеет амбиции и цели.. и я стараюсь, понимаешь, очень стараюсь - быть лучше, умнее, сильнее чем раньше.. и так каждый день..

Помоги мне понять - «почему?» Что я сделал, куда повернул не на том перекрёстке, в какую лужу наступил, чем я заслужил такого отношения к себе?? Куда делась та девчонка, с которой я встретился год(или сколько) назад? Почему это с НАМИ происходит?? Помоги мне в этом разобраться? Я один уже не справляюсь, понимаешь? 

Затем перешёл бы к этому:

...Ведь у тебя самой жизнь была не сахар.. ты знаешь цену труду, ты сама выгребалась из ям.. и ты просто обязана помнить - каково это, тащить все на себе.. Сколько душевных сил и энергии это забирает.. Ты осознаёшь как давит на меня это вот «непонимание»,? Это безразличие к моим стараниям удержать нашу лодку? Я просто устал уже грести двумя руками, зажав зубами рулевую колонку и затылком угадывая направление... 

Как так вышло, что мы только спорим и спорим кто из нас больше прав? Почему мы не приходим к единому мнению? Может мы где-то ошиблись с тобой? Может вёсла не те взяли.. или руль у нас кривой? Или может мы просто не готовы были плыть? Пойми, я готов стирать в кровь ладони и дальше, но я даже воды хлебнуть не могу - у меня ВСЁ занято! Блть, и руки и ноги и, сука, рот.. и даже мысли. Я один, блть, не справлюсь! Понимаешь? Помогай, блин, иначе мы потонем. 

5 часов назад, vadim12 сказал:

Важный момент один - надо ценить труд другого. Мотивы тут на заднем плане. Потому как воспитанный человек не задумывается на тем, почему он говорит «здравствуйте» или «спасибо». К чему это размазывание каши по столу?  

Ты так и не уточнил. Именно поэтому это ключевой момент и правила твои "негласные". Часто людям просто стыдно озвучить, что они за свои "угощения" хотят плату.

Это вообще очень частый случай. Сначала человек что-то "дарит", например. А потом всем жалуется, что он это подарил чтобы ему потом сделали  то и то. И выясняется что это был не подарок - а обмен, только получатель почему-то об этом не знал. Ну забыли ему сказать, что с ним меняются. Усп. Знай одариваемый что задолжает - то "подарок" этот бы и в руки не взял. И тут всплывают "негласные правила" - ведь всем же и так понятно и ля ля ля.

Один человек дурит окружающих и вымогает у них услуги или что-то еще, специально не озвучивая правила сделки.

Все что "негласное" - моментально превращается в поле манипуляций. Пойди угадай чего кто там себе негласно придумал. По твоей же логике, жена, которая дома убирается и готовит еду, должна по негласным правилам ждать полного содержания,  шубы и машины в подарок - это же и так понятно, что муж ее труд должен ценить. А он, халявщик, еще и фиговую зарплату приносит.

21 минуту назад, vadim12 сказал:

Я бы начал так:

Слушай, я тут думал над тем куда у нас все покатилось и не могу понять причины.. Пойми, я не психолог, не учёный, не опытный отец семейства.. я простой парень, который страется чего-то добиться в жизни, парень, который имеет амбиции и цели.. и я стараюсь, понимаешь, очень стараюсь - быть лучше, умнее, сильнее чем раньше.. и так каждый день..

Помоги мне понять - «почему?» Что я сделал, куда повернул не на том перекрёстке, в какую лужу наступил, чем я заслужил такого отношения к себе?? Куда делась та девчонка, с которой я встретился год(или сколько) назад? Почему это с НАМИ происходит?? Помоги мне в этом разобраться? Я один уже не справляюсь, понимаешь? 

99% даю, что бабу от такого монолога просто стошнит на ковер)

Который раз поражаюсь на этом форуме, как вы пытаетесь с бабой разговаривать как с мужиком. Если бы это все прокатывало то бабы и были бы мужиками)

Что вы бабе не говорите, она все равно поймет по своему, а часто даже воспримет прямо противоположно тому, что вы хотели донести. Логический смысл пытаетесь бабе в бошку запихать? Это вообще наипервейшая ошибка, ДЕТСКАЯ ошибка. Максимальный эффект от этого, это то что будете выглядеть занудой и баба тупо согласится с вами чтобы не казаться дурой. Пытаетесь договариваться с бабой как на деловых переговорах или как на армейской службе - вам взрослым дядькам самим-то не смешно от этого?

Я не знаю какие аналогии тут подбирать, но знаю точно, что это полная лажа. Это примерно как директору завода с работягой разговаривать (ну очень приблизительная аналогия). У работяги в голове - как до получки дотянуть, проблемы с кладовщицей и станок глючит. А директор ему с серьезном видом втирает, что собственники завода меняются, надо допвыпуск акций делать и в офшоры уходить.

2 минуты назад, DressCode сказал:

Ты так и не уточнил. Именно поэтому это ключевой момент и правила твои "негласные". Часто людям просто стыдно озвучить, что они за свои "угощения" хотят плату.

Это вообще очень частый случай. Сначала человек что-то "дарит", например. А потом всем жалуется, что он это подарил чтобы ему потом сделали  то и то. И выясняется что это был не подарок - а обмен, только получатель почему-то об этом не знал. Ну забыли ему сказать, что с ним меняются. Усп. Знай одариваемый что задолжает - то "подарок" этот бы и в руки не взял. И тут всплывают "негласные правила" - ведь всем же и так понятно и ля ля ля.

Один человек дурит окружающих и вымогает у них услуги или что-то еще, специально не озвучивая правила сделки.

Все что "негласное" - моментально превращается в поле манипуляций. Пойди угадай чего кто там себе негласно придумал. По твоей же логике, жена, которая дома убирается и готовит еду, должна по негласным правилам ждать полного содержания,  шубы и машины в подарок - это же и так понятно, что муж ее труд должен ценить. А он, халявщик, еще и фиговую зарплату приносит.

Ты че то в другой тезис уехала.) «Негласные правила» общежития - это не мои правила, а общие. Зачем размазывать это в других плоскостях?  Я вымыл полы - будь добра разуться на пороге нашей комнаты. Или это надо озвучивать? Или искать мотив - «я помыл, чтобы они разувались», а не потому что должно быть чисто в хате..

Короче, давай без демагогии?)

Мужик, раз чистота кругом - она тебе явно так ближе делает, иди мирись женой и доноси слова Дава. + донеси позицию Пэ, но более мягко. Вроде "я понимаю, что твоя жизнь с 16 лет была не сахар и ты можешь не доверять мужчинам, бояться, что я уйду от тебя, но, родная моя,  я хочу заботиться и оберегать тебя. Доверься мне, все будет хорошо, мы с тобой будем самыми счастливыми. Только давай по глупостям не ругаться и не бежать в загс, ну реально, что за абсурд ругаться из-за тарелки борща, я же не пропал на неделю, я всегда рядом."

А теперь твои проблемы: 

1) отправляй ее на работу. но не на маникюр или прочую ерунду. ты реально хочешь, чтобы твоя жена слушала разведенок, как им ох*енно теперь, не нужно ничего убирать, терпеть его или как он ее бил, изменял или прочее?

раз она работала с 16 лет, пусть работает и дальше. она от скуки бесится.

2) занимайся своим жильём, потом аккуратно донеси позицию, что вам нужно переехать туда

1 минуту назад, vadim12 сказал:

«Негласные правила» общежития - это не мои правила, а общие.

Нет, они не общие. В каждой (каждой!) семье свои правила.

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Я вымыл полы - будь добра разуться на пороге нашей комнаты. Или это надо озвучивать? Или искать мотив - «я помыл, чтобы они разувались», а не потому что должно быть чисто в хате..

Да, надо озвучивать обязанности обязательно. Человек должен, знать устраивают его такие правила общежития или нет. Иначе получается дурилово. Может, с тобой и жить не захотят  с такими правилами - имеют право.

К тому же понятие чистоты у всех разное.

5 минут назад, vadim12 сказал:

Короче, давай без демагогии?)

Извини, это не демагогия. Это именно очень важный момент. Часто встречается в среде манипуляторов и используется как рычаг давления.

Еще раз подчеркивают - люди намеренно не говорят условия договора, чтобы вымогать то, что им нужно.

Ты кстати так и не сказал - тот человек всех угощал или менял еду на услуги.

6 минут назад, Zonder222 сказал:

99% даю, что бабу от такого монолога просто стошнит на ковер)

Предложи свой? Понимаешь в чем разница между мной и тобой? Ты боишься - я нет. Ты сомневаешься - я делаю. Ты ничего не предлагаешь, а только критикуешь - я ищу варианты.

Поэтому да, у тебя не пролезет такой монолог, потому что ты не лидер по натуре, ты боишься брать на себя ответственность за свои же поступки. А я нет.)) Я готов принять непонимание девки и просто уйти. Ты же боишься показаться слабым или не таким крутым как себя ощущаешь и поэтому тебя беспокоит отказ.

Речь как речь, взрослая, все в ней по возможным вводным учтено. Если не дура - проникнется, а коли дура - зачем она ему?

А, да, это все основанно на реальных событиях. Не помню чтобы кого-то стошнило.))

3 минуты назад, DressCode сказал:

Ты кстати так и не сказал - тот человек всех угощал или менял еду на услуги.

Да ты буквально то не воспринимай.)) Я имел ввиду, что тот кто сегодня бабки потратил на еду для всех, должен быть освобождён от других занятий. Он свою работу уже сделал.)

Только что, vadim12 сказал:

Да ты буквально то не воспринимай.)) Я имел ввиду, что тот кто сегодня бабки потратил на еду для всех, должен быть освобождён от других занятий. Он свою работу уже сделал.)

А вот тут надо буквально. В этом-то и главная фишка "негласных правил" .  Потому что за свою еду человек совершенно буквально хочет то и это.

Это как раз не абстракция и не демагогия.

Смотри. Человек в твоем примере купил еду и назвал это "угощением"  - проще говоря обманул окружающих намеренно. Чтобы потом заявить - "я вас кормил - вы мне должны."

Он не сказал - "я принес еду - кто хочет съесть - тот мне пол моет" . Почему? Понятно - пошлют его с этой едой куда подальше.

Так что все "негласные правила" - это именно попытка обмануть близких людей.

Ты и сам танцуешь вокруг да около - потому что сказать прямо стыдно и выглядит некрасиво. Вот это и есть суть твоих "негласных правил".

Все условия контракта должны быть озвучены четко и ясно для всех.

49 минут назад, DressCode сказал:

Ну это вообще вершина бапского маразма- дурит и вымогает-аха, тоесть то что он содержит и кормит- это он так дурит, а то что баба обязанв по умолчанию свои обязанности исполнять и от нее это ждут- это вымогает-пипец!)))) Вот конкретный пример деформации современной бабы и подмены понятий!))) Видимо только современным бабищам в голову может придти мысль о безвозмездной халяве- что то то может отваливатбся просто так- без какой либо отдачи.)))

Только что, Apocalypse сказал:

Ну это вообще вершина бапского маразма- дурит и вымогает-аха, тоесть то что он содержит и кормит- это он так дурит, а то что баба обязанв по умолчанию свои обязанности исполнять и от нее это ждут- это вымогает-пипец!)))) Вот конкретный пример деформации современной бабы!))) 

Собственно, никто не мешает тебе честно сказать, что ты за свою кормежку хочешь. Почему бы не сказать прямо? Объясни бабе какие у нее обязанности.

Чего умалчивать-то?

А я тебе скажу почему умалчивают - а чтобы потом вот так руки в боки сунуть и сказать - "так ты мне по умолчанию должна!"

Только что, DressCode сказал:

Собственно, никто не мешает тебе честно сказать, что ты за свою кормежку хочешь. Почему бы не сказать прямо? Объясни бабе какие у нее обязанности.

Чего умалчивать-то?

А я тебе скажу почему умалчивают - а чтобы потом вот так руки в боки сунуть и сказать - "так ты мне по умолчанию должна!"

Еще раз повторяю- хватит блестать уже своей убогостью и тупостью- любой нормальный человек понимает - халявы не бывает, если ты у когото что либо берешь, то надо что то отдавать в замен- это понимают по усмолчанию все взрослые люди, за исключением туповатых бабищ привыкших пользоваться всеми на халяву - вот они реально хотят всех надурить говоря потом-аааа, я думала это просто так, еслиб знала что нет- не брала бы, так что извини, я ничего не должна...

Только что, Apocalypse сказал:

Еще раз повторяю- хватит блестать уже своей убогостью и тупостью- любой нормальный человек понимает - халявы не бывает, если ты у когото что либо берешь, то надо что то отдавать в замен- это понимают по усмолчанию все взрослые люди, за исключением туповатых бабищ привыкших пользоваться всеми на халяву - вот они реально хотят всех надурить говоря потом-аааа, я думала это просто так, еслиб знала что нет- не брала бы, так что извини, я ничего не должна...

Так каждый нормальный человек все понимает в свою пользу. Каждый сам себе молодец, а остальные для него халявщики, которые хотят его ресурс.

И честно не понимаю, чего бы тебе сразу не сказать, чего тебе надо за свой ресурс. Чего ты ссышь? Ты же крутой, скажи - может твои правила всех устроят и тебе дадут.

10 минут назад, vadim12 сказал:

Предложи свой? Понимаешь в чем разница между мной и тобой? Ты боишься - я нет. Ты сомневаешься - я делаю. Ты ничего не предлагаешь, а только критикуешь - я ищу варианты.

Да в том-то и дело, что это только тебе кажется, что ты что-то делаешь? Ты не варианты ищешь, предлагая свои занудные монологи ты гадаешь по фотографии.

Думаешь сейчас чел прогонит вот такой вот трактат Канта, и баба в ответ нежно улыбнется и скажет:

"Ой как здорово, а я и не догадывалась о всем этом. А чего так можно было? Какой ты ответственный и заботливый! Теперь у нас все будет по другому", она покивает гривой и все наладится, и будут они жить долго и счастливо и инцидент исчерпан? Х*й ты угадал.

Нужно постоянно бабе на мозги капать. Делать это из-за дня в день. Все это делать в нужные моменты. Кнут и пряник это все, что должно быть.

Ради тебя напишу лажевый монолог, только чтобы ты успокоился наконец и не обвинял меня в подобных темах почему я не любитель подобных одноклеточных сюжетов.

Вот пришел ты домой, там вот такая баба целый день сидит, занятую изображает. Когда баба из очередного мороза выйдет затягиваешь такую песню:

"А чего с собакой не погуляла? Что так сложно было? Меня дожидалась? Знаешь мне это не очень нравится, я рассчитывал немного на другое. В магазин ходила? Ну вообще-то да, холодильник пустой, могла бы и сходить, ничего бы от тебя не отвалилось... Какие новости, чем занималась целый день? блаблабла... Как мама (папа, подруга и т.д.)? блаблабла. Хорошо, что с ней все в порядке. А со мной вот сегодня такое приключилось блаблабла... Иду по парку, дерево рядом упало прям на дорогу, представляешь? Знаешь, я тут подумал, неплохо было бы тебе на работу пойти. Сейчас очень много работ есть ненапряжных, развеялась бы немного, расширила бы горизонты. Блаблабла Да, нет проблем, это вопрос выбора, есть же конторы где особо никто ничего не делает. Конечно, я тебе помогу с резюме, сядем вместе напишем это вообще не вопрос. Фильм сегодня посмотрим? Классная была прошлая серия и т.д. и т.п"

Чтобы был секс, не обязательно говорить о сексе, а чтобы были нормальные отношения не обязательно зачитывать трактаты Канта и говорить об отношениях.

Хотя в данном случае, все еще дополнительно осложняется тем, что происходит на территории бабы.

37 минут назад, vadim12 сказал:

Поэтому да, у тебя не пролезет такой монолог, потому что ты не лидер по натуре, ты боишься брать на себя ответственность за свои же поступки. А я нет.)) Я готов принять непонимание девки и просто уйти. Ты же боишься показаться слабым или не таким крутым как себя ощущаешь и поэтому тебя беспокоит отказ.

Единственное, что меня беспокоит это оленьи высказывания на этом форуме.

39 минут назад, vadim12 сказал:

Речь как речь, взрослая, все в ней по возможным вводным учтено. Если не дура - проникнется, а коли дура - зачем она ему?

Никто ничем не проникнется это твои влажные фантазии. Дура баба, не дура, какая тебе разница, если она ведет себя нормально. Тебе с ней не шарады разгадывать.

41 минуту назад, vadim12 сказал:

А, да, это все основанно на реальных событиях. Не помню чтобы кого-то стошнило.))

Видимо эти события уже в прошлом. Наверное плотно и на алиментах сидишь?

52 минуты назад, DressCode сказал:

А вот тут надо буквально. В этом-то и главная фишка "негласных правил" .  Потому что за свою еду человек совершенно буквально хочет то и это.

Это как раз не абстракция и не демагогия.

Смотри. Человек в твоем примере купил еду и назвал это "угощением"  - проще говоря обманул окружающих намеренно. Чтобы потом заявить - "я вас кормил - вы мне должны."

Он не сказал - "я принес еду - кто хочет съесть - тот мне пол моет" . Почему? Понятно - пошлют его с этой едой куда подальше.

Так что все "негласные правила" - это именно попытка обмануть близких людей.

Ты и сам танцуешь вокруг да около - потому что сказать прямо стыдно и выглядит некрасиво. Вот это и есть суть твоих "негласных правил".

Все условия контракта должны быть озвучены четко и ясно для всех.

Слово «спасибо» или «пожалуйста» - это тоже манипуляция. Ты снова мешаешь в кучу. Это НЕ МОИ правила - это ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, правила ХОРОШЕГО ТОНА. Это определяется одним понятием - ПОРЯДОЧНОСТЬ. Не надо сюда тулить корыстные намерения.

29 минут назад, DressCode сказал:

Так каждый нормальный человек все понимает в свою пользу. Каждый сам себе молодец, а остальные для него халявщики, которые хотят его ресурс.

И честно не понимаю, чего бы тебе сразу не сказать, чего тебе надо за свой ресурс. Чего ты ссышь? Ты же крутой, скажи - может твои правила всех устроят и тебе дадут.

Не в свою пользу, а в меру своей распущенности и недовоспитанности- жрать все в одну харю- это не есть норма нормального человека- как бы вы себя в этом не убеждали, это есть убогость воспитания и среды в которой человек рос.

55 минут назад, Zonder222 сказал:

Да в том-то и дело, что это только тебе кажется, что ты что-то делаешь? Ты не варианты ищешь, предлагая свои занудные монологи ты гадаешь по фотографии.

Думаешь сейчас чел прогонит вот такой вот трактат Канта, и баба в ответ нежно улыбнется и скажет:

"Ой как здорово, а я и не догадывалась о всем этом. А чего так можно было? Какой ты ответственный и заботливый! Теперь у нас все будет по другому", она покивает гривой и все наладится, и будут они жить долго и счастливо и инцидент исчерпан? Х*й ты угадал.

Нужно постоянно бабе на мозги капать. Делать это из-за дня в день. Все это делать в нужные моменты. Кнут и пряник это все, что должно быть.

Ради тебя напишу лажевый монолог, только чтобы ты успокоился наконец и не обвинял меня в подобных темах почему я не любитель подобных одноклеточных сюжетов.

Вот пришел ты домой, там вот такая баба целый день сидит, занятую изображает. Когда баба из очередного мороза выйдет затягиваешь такую песню:

"А чего с собакой не погуляла? Что так сложно было? Меня дожидалась? Знаешь мне это не очень нравится, я рассчитывал немного на другое. В магазин ходила? Ну вообще-то да, холодильник пустой, могла бы и сходить, ничего бы от тебя не отвалилось... Какие новости, чем занималась целый день? блаблабла... Как мама (папа, подруга и т.д.)? блаблабла. Хорошо, что с ней все в порядке. А со мной вот сегодня такое приключилось блаблабла... Иду по парку, дерево рядом упало прям на дорогу, представляешь? Знаешь, я тут подумал, неплохо было бы тебе на работу пойти. Сейчас очень много работ есть ненапряжных, развеялась бы немного, расширила бы горизонты. Блаблабла Да, нет проблем, это вопрос выбора, есть же конторы где особо никто ничего не делает. Конечно, я тебе помогу с резюме, сядем вместе напишем это вообще не вопрос. Фильм сегодня посмотрим? Классная была прошлая серия и т.д. и т.п"

Чтобы был секс, не обязательно говорить о сексе, а чтобы были нормальные отношения не обязательно зачитывать трактаты Канта и говорить об отношениях.

Хотя в данном случае, все еще дополнительно осложняется тем, что происходит на территории бабы.

Единственное, что меня беспокоит это оленьи высказывания на этом форуме.

Никто ничем не проникнется это твои влажные фантазии. Дура баба, не дура, какая тебе разница, если она ведет себя нормально. Тебе с ней не шарады разгадывать.

Видимо эти события уже в прошлом. Наверное плотно и на алиментах сидишь?

Понимаешь, ты истеришь на ровном месте, пытаешься ерничать, оскорблять, выделываться, истерить короче. Это не продуктивно, ты показываешь слабость на ровном месте, пытаясь казаться крутым. Может ты и не замечешь, но это очень бросается в глаза.

Что касаемо твоего варианта: ты сам себе противоречишь.) Меня критикуешь за разговор как с мужиком, но в твоих фразах именно призыв к логике, буквальность, принижение и нравоучени. Причём они в четко обвинительной форме одного человека.  Там нет контекста «МЫ», есть только «Я». «Я знаю как и я тебе покажу как». Это может вызвать отторжение, а не принятие. Так же, постановки вопросов идут в форме намеков и как бы между делом-между прочим, как ворчание.. 

Далее, я пишу о серьёзном разговоре, а не детальном разборе полетов по каждому отдельному эпизоду. Смысл моего «трактата» - это ткнуть в глубину айсберга, а не топтать поверхность.

Но не вопрос, давай проверим твой вариант на практике.

18.12.2018 в 02:12, Кто такой Джон Голд сказал:

Итак проблемы. Я валю бз наглухо. Ну мои ощущения такие. Секс стал реже. Где-то раз в день, а то и через день.

Я пришёл с работы, злой голодный. Она не погуляла с собакой, я схавал, пошёл, звонок сходи в магазин, купи то и то. Я схавал(злой, голодный). Прихожу сквозь зубы улыбаюсь. Достал рабочий планшет, а там заставка сексуальная монашка. Она в слезы, прям в истерике, ты меня не любишь, опять мат, оскорбления. Я тоже сказал ей пару ласковых, намекнул про лишний вес(обросла жирком, пока дома сидит, кг 7 прибавила). Говорю сука, я кормлю, содержу, хочу в уют приходить, ну и матом тоже. Как итог, смена фамилии вк(дет сад) заперлась в ванной и сидит там два часа.

Насчет траха не переживай - она ж тебе не секс машина. У баб либидо ниже.

Твой главный косяк что скрываешь свое недовольство, скрываешь свою усталость. Баба телепат что ли читать твои мысли что устал.

А так пошел гулять с собакой вместо того чтоб бабу выгнать выгуливать, испсиховался весь, пришел злой но улыбаешься сквозь зубы - баба чувствует что то не так с тобой, негатив от тебя, начинает думать в чем дело?? И естественно первое что приходит на ум твоей разжиревшей бабе что не любишь ее и другая у тебя, а тут и заставка где сексуальная телка. Следом ты ей заряжаешь что ты разжирела.....Кароч честнее надо быть хотя бы с самим собой и не делать что то из под палки а потом срываться в непонятные для бабы истерики.

Она ж считает тебя нормальным человеком и нормальные объяснения находит. А не то что ты оказывается устал и пошел через силу с собакой гулять и материть ее что сама не погуляла.

Так что сам виноват.

• Советник
4 hours ago, Кто такой Джон Голд said:

Мб вообще я сам все запорол. Кушать готовлю, деньги даю, с её собачкой гуляю. Этакий тряпочный муж. Из покарителя женских сердец превратился в комнатного мужа. Поэтому её и прет так. Так как же правильно себя вести в семье? Я вот этого не понимаю совсем, гуру, сможете мне объяснить?

Я не гуру, но попробую дать совет чисто на собственном опыте 9 лет семейной жизни.

Ошибка большинства парней в том что они верят в какое-то чудесное решение, которое даст эффект на всю жизнь. Типа "стань Альфа, покорителем сердец и любая баба будет твоя навсегда". Разочарую, но это фигня. Если ты спотсмен в юнности это не значит что у тебя не будет пивного живота в тридцатник. Единственный спсоб удержать, это постоянно поддерживать форму.

Как я это делаю? Фоновое доминирование. Любое прояление неуважения, повышенный тон и прочие попытки понизить мой статус, сразу-же встречают адекватное противодействие. Если идет эскалация, то и в ответ тоже эскалация. Если идет понижение, то и в ответ я моментально расслабляюсь, а не пытаюсь наказать. Поэтому подобный режим почти не отнимает у меня энергии и усилий. И с годами чем дальше, тем меньше это поддержание напрягает. и тем больше уверенности что эта стратегия верна.

51 минуту назад, Apocalypse сказал:

Не в свою пользу, а в меру своей распущенности и недовоспитанности- жрать все в одну харю- это не есть норма нормального человека- как бы вы себя в этом не убеждали, это есть убогость воспитания и среды в которой человек рос. 

А с чего ты взял, что являешься примером хорошего воспитания и совести? Имо если все по честному - то и сказать вслух не страшно.

1 час назад, vadim12 сказал:

Слово «спасибо» или «пожалуйста» - это тоже манипуляция.

Конечно нет. С чего ты это взял? "Спасибо" - знак благодарности. И ты можешь "спасибо" не говорить - имеешь право быть невежливым - это твой выбор. Можешь не оценить услугу и т.д. И люди тоже могут оценить твое отношение к их услугам или поступкам.

И "пожалуйста" - это тоже знак что ты благодарность принял и оценил. Но тоже можешь не ценить и не подавать сигналов.

Так что не надо про манипуляции тут гнать.

Это НЕ МОИ правила - это ПРАВИЛА ЭТИКЕТА, правила ХОРОШЕГО ТОНА.

Но ты можешь их не соблюдать. Имеешь право. К тому же правила этикета записаны в книге - в буквальном смысле. Они доступны и открыты.

Это определяется одним понятием - ПОРЯДОЧНОСТЬ. Не надо сюда тулить корыстные намерения. 

А вот тут скользкий момент. Порядочностью называют все, что угодно. И часто все, что удобно одному человеку.

К примеру, порядочный человек должен жениться, если с бабой переспал - скажешь нет? Будешь утверждать, что все на этом форуме не порядочные?

Поэтому извини - без четких условий нет и требования.

И да, мне не понятно в чем проблема сказать, чего ты хочешь, если твои намерения честные и порядочные.

И автор должен баба тоже озвучить чего он от брака хочет и ждет, чего для него не приемлемо а не мутить с "негласными правилами" и "порядочностью"

Щас звонит и спрашивает. Ты где джон? Я говорю, работаю. Она я в кино хочу пойти, мне нужны очки 3дэ. Они в бордачке у меня лежат. Я говорю, мол в кино нет очков? Она отвечает, я экономлю, специально днём иду, потому что дешевле. Я сказал, что не привезу ничего. И усе. 

3 минуты назад, DressCode сказал:

А с чего ты взял, что являешься примером хорошего воспитания и совести? Имо если все по честному - то и сказать вслух не страшно.

Конечно нет. С чего ты это взял? "Спасибо" - знак благодарности. И ты можешь "спасибо" не говорить - имеешь право быть невежливым - это твой выбор. Можешь не оценить услугу и т.д. И люди тоже могут оценить твое отношение к их услугам или поступкам.

И "пожалуйста" - это тоже знак что ты благодарность принял и оценил. Но тоже можешь не ценить и не подавать сигналов.

Но ты можешь их не соблюдать. Имеешь право. К тому же правила этикета записаны в книге - в буквальном смысле. Они доступны и открыты.

А вот тут скользкий момент. Порядочностью называют все, что угодно. И часто все, что удобно одному человеку.

К примеру, порядочный человек должен жениться, если с бабой переспал - скажешь нет? Будешь утверждать, что все на этом форуме не порядочные?

Поэтому извини - без четких условий нет и требования.

И да, мне не понятно в чем проблема сказать, чего ты хочешь, если твои намерения честные и порядочные.

И автор должен баба тоже озвучить чего он от брака хочет и ждет, чего для него не приемлемо а не мутить с "негласными правилами" и "порядочностью"

Ну можешь жопу после туалета не вытирать, руки не мыть и трусы не менять- никто не обязывает....

Есть критерии оценки человека- по умолчанию- если человеку нужно озвучивать то что в одну харю все не делается- то это уже говорит о низком качестве личности, то что ты пытаешься доказать обратное говорит о том что родители в тебя не вложили элементарные человеческие качества - тоже отличный показатель- с такими людьми лучше дел не иметь- ничего нормального не получится...

2 минуты назад, Кто такой Джон Голд сказал:

Щас звонит и спрашивает. Ты где джон? Я говорю, работаю. Она я в кино хочу пойти, мне нужны очки 3дэ. Они в бордачке у меня лежат. Я говорю, мол в кино нет очков? Она отвечает, я экономлю, специально днём иду, потому что дешевле. Я сказал, что не привезу ничего. И усе. 

правильно сказал- хочет пусть сама едет.

4 минуты назад, DressCode сказал:

Успокойся.)) Ты сама описала самые откровенные манипуляции: не попросишь «пожалуйста», не скажешь «спасибо» - в следующий раз можешь не получить ничего. Теперь переведи на свой язык - это корысть или правила хорошего тона? Какой ты мотив сюда впихнешь?)))

18.12.2018 в 17:37, Кто такой Джон Голд сказал:

Я сейчас пытаюсь решить для себя пазл, о причинах её такого поведения. Скука? Возможно, но как обычно бывает, баба потерпилет, потом остывает и под бок. Эта же идёт в загс. Что ей движет, неужели нет мозгов, что слишком далеко заходит. В остальных аспектах, она здравая

Причины в том что от тебя херовая ос и она не понимает твоих мотивов.

Надо было сказать ей "почему собаку не выгулила? Я устал, я работаю - иди собаку выгуливай. Вкладывайся в отношения" а ты вместо этого пошел сам, накачал себя негативом а потом обозвал ее толстой.

Глупое поведение, детское, недостойное.

Возможно чувства прошли, поэтому она высасывает из пальца проблему, раздувает её до вершин Олимпа, сама в неё верит и идёт в загс. 

Ну обозвать ее толстой это не из пальца высосано

Либо она скучает по старому образу жизни, когда было много выбора, постоянно какие-то гулянки и прочее. Я сам по-себе оторва, люблю тусить и веселиться, но после загса она хочет отдыхать по-семейному. Сменила клубы на уют домашний и меня пыталась как-то исправить. 

Ты совсем запутался. Это ты скучаешь по старому образу жизни а не она.

22 минуты назад, Apocalypse сказал:

Есть критерии оценки человека- по умолчанию- если человеку нужно озвучивать то что в одну харю все не делается- то это уже говорит о низком качестве личности, то что ты пытаешься доказать обратное говорит о том что родители в тебя не вложили элементарные человеческие качества - тоже отличный показатель- с такими людьми лучше дел не иметь- ничего нормального не получится...

Ты не можешь оценить, что в меня вложили, а что нет. Ты же меня не знаешь. Но твои "человеческие качества" позволяют тебе кидаться подобными высказываниями. О том и речь - все "негласное" всегда выливается в подобное овно. Приходит человек весь в белом и доказывает, что "негласно" все кругом ему должны.

21 минуту назад, vadim12 сказал:

Успокойся.)) Ты сама описала самые откровенные манипуляции: не попросишь «пожалуйста», не скажешь «спасибо» - в следующий раз можешь не получить ничего. Теперь переведи на свой язык - это корысть или правила хорошего тона? Какой ты мотив сюда впихнешь?)))

Ничего подобного я не описывала. Я привела в пример человека, который принес еду на продажу, но почему-то назвал это "угощением". (намеренно ввел в заблуждение).

Речь именно о намеренном замалчивании - твоих "негласных" правилах, которые дают право потом других упрекать и с них требовать.

Со "спасибо" и "пожалуйста" обмануть и ввести в заблуждение нельзя.

Забавный момент в теме - когда девченка (DressCode) - говорит четко, логично и по факту, без попыток приукрасить, а два мужика в ответ пытаются все перекрутить, перейти на личности и т.д. Или еще лучше, в бабском стиле, пытаться оперировать хренью типа "общепринятые правила" или в оскорблять родителей/задевать болевые точки.

• Советник
29 минут назад, Кто такой Джон Голд сказал:

Ну таким образом ты только обострил конфликт. Включил обиженного. 

Ничего хорошего нет в этом. 

Хотя от бабы это было небольшое ближе. Она пыталась показать свою хорошесть, то что экономит ваши деньги, вкладывается во что-то. Такое полуближе. 

Тут лучше было бы сказать - ты молодец что экономишь, и вкладываешься таким образом в нашу семью, я рад это слышать. Но у меня сейчас нет времени вести тебе очки, купи новые. И всё же проблемы у нас в другом ну и дальше по существу проблем уже говорить ) 

Это всё можно было хорошо использовать, чтобы наладить отношения, повлиять положительно на бабу. Вот только тебе этого видно не нужно. 

Автор, а зачем ты на ее Ближе - лупишь Дальше? Ты уже решил развестись?
Так же уборка - это Ближе, тот же звонок тебе на насчет очков - это тоже Ближе, она показывает что не хочет тратить твои деньги.
Чего б не похвалить за хозяйственность, но сказать что у тебя нет времени везти сейчас очки, пусть новые купит.
А там уже на фоне сближения - на неделе сделать разговор о проблемах.

Соверешенно не понятно, нафига ты ей влупил Дальше и показал что тебе вообще плевать, что она хотя бы изображает старание.

22 минуты назад, DressCode сказал:

Ничего подобного я не описывала. Я привела в пример человека, который принес еду на продажу, но почему-то назвал это "угощением". (намеренно ввел в заблуждение).

Речь именно о намеренном замалчивании - твоих "негласных" правилах, которые дают право потом других упрекать и с них требовать.

Со "спасибо" и "пожалуйста" обмануть и ввести в заблуждение нельзя.

Понимаешь, тут дело в пошивке - ты и тебе подобные видят за этим товарно-денежные отношения, а я и мне подобные - человеческие. 

Ты живёшь «купи-продай», я «услуга за услугу». Не вижу смысла дальше дискутировать.)

• Советник
2 hours ago, Кто такой Джон Голд said:

Я сказал, что не привезу ничего. И усе. 

А если-бы у вас было все замечательно и утром был-бы классный секс, то ты ей ответил-бы точно также грубо? Думаю нет. То есть ты используешь стратегию обиды на обиду, которая является ущербной. Дело твое конечно. Если не нужны отношения, то можно как угодно. Но и с любой другой бабой будет также. при неработающих стратегиях поведения.

3 часа назад, Кто такой Джон Голд сказал:

Привези бабе очки) Она за семейный бюджет переживает. Жопа чешется, но экономит. Молодец баба!))

С*ка, я под столом))

2 часа назад, vadim12 сказал:

Понимаешь, тут дело в пошивке - ты и тебе подобные видят за этим товарно-денежные отношения, а я и мне подобные - человеческие.

А вот тот же Apocalypse, который твою точку зрения поддержал полностью - показывает, что прошивка может быть очень разная у "негласных правил" . Ты вот пишешь по понятиям "я сделал услугу, и мене сделали услугу", а он уже пишет по понятиям "баба должна потому, что баба". И тоже он утверждает, что это негласные правила, порядочность и все приличные люди так поступают.

Так что извини, каждый, просто вообще каждый видит в "негласных правилах" свое.

2 часа назад, vadim12 сказал:

Ты живёшь «купи-продай», я «услуга за услугу». Не вижу смысла дальше дискутировать.)

Ты живешь тоже по понятиям "купи-продай". Просто тебе стыдно это признать и ты скромненько называешь это "услуга за услугу", ведь купля\продажа не так порядочно звучит, и белое пальто уже не такое уж белое выходит. 

• Советник

Чего ты вообще агришься на нее, если у вас элементарно не оговорено разделение обязанностей? Вернее ты их все сам забрал.

7 минут назад, DressCode сказал:

Ты живешь тоже по понятиям "купи-продай". Просто тебе стыдно это признать и ты скромненько называешь это "услуга за услугу", ведь купля\продажа не так порядочно звучит, и белое пальто уже не такое уж белое выходит

Обрати внимание, что ты из всего описанного мной - как живут парни в общаге, казарме, в командировках и прочее, выделили только предложение «принёс еду на всех» и вправе отдыхать от готовки и мытья посуды. Каким-то нелепым демагогическими приемом ты решила подменить тезис и теперь пытаешься обвинить всех и вся в корысти? Только женский алгоритм может так извратить отношения между людьми живущими под одной крышей.

Почему ты не привела аргументы в предложение «он помыл - я сварил», или «он убрался - я перестирал»? 

Понимаешь, твоя логика не выдерживает критики, потому как нельзя точно оценить степень взаимных услуг, помощи, поддержки и т.д. Поэтому и существуют эти негласные правила - сделали что-то за тебя - ответь тем же. Тем что тебе ПО СИЛАМ, понимаешь? Нет равноценного обмена в «услуга за услугу», так как оценивать это сложно и бессмысленно. Для кого-то краюха хлеба пополам - это серьёзный поступок, а для кого-то пакет французских булок - это корм для воробьев. Как им взаимодействовать с твоей «логикой» торгашки??

Нельзя купить отношения, верность и преданность - их можно только продать. Но для тебя это слишком сложно осознать, понимаешь? Эти простые и незатейливые истины. Поэтому каждый выбирает по себе - друзей, подруг, жён, соратников.. каждый вертится там где ему комфортнее. Вот я бы с тобой добровольно в одной связке не пошёл. Нет к тебе доверия - продашь при удобном случае, объяснив: «это не оговаривалось конкретно». 

А «дружба или любовь по контракту» - я про такую не знаю.)

32 минуты назад, DressCode сказал:

А вот тот же Apocalypse, который твою точку зрения поддержал полностью - показывает, что прошивка может быть очень разная у "негласных правил" . Ты вот пишешь по понятиям "я сделал услугу, и мене сделали услугу", а он уже пишет по понятиям "баба должна потому, что баба". И тоже он утверждает, что это негласные правила, порядочность и все приличные люди так поступают.

И что это меняет в тезисе?? «Баба» в его контексте - это человек, который может ответить в силу своих возможностей, а не потому что он женского рода.)

Только что, vadim12 сказал:

Обрати внимание, что ты из всего описанного мной - как живут парни в общаге, казарме, в командировках и прочее, выделили только предложение «принёс еду на всех» и вправе отдыхать от готовки и мытья посуды.

Просто самый легкий для понимания пример. Тебе Apocalypse привел чудесный вариант - ему бабы просто должны, даже без еды. 

Я просто эту "негласную" байду видела очень много раз. Участники все те же: 1 - люди в белом пальто, которым должны по тем или иным понятиям, 2 - те, кто гады противные задолжали. И каждый раз условия не оговариваются. Каждый ...чертов... раз.

5 минут назад, vadim12 сказал:

Почему ты не привела аргументы в предложение «он помыл - я сварил», или «он убрался - я перестирал»? 

Какая разница? Твоя баба помыла посуду - чтобы ты полы помыл или потому, что хотела чистую посуду? Или ты полы помыл, чтобы у тебя посуда стала чистая - или ты просто хотел для себя убраться?

Уточни детали своих услуг. Любой пример - только не замалчивай, чего ты хотел в результате получить.

7 минут назад, vadim12 сказал:

Понимаешь, твоя логика не выдерживает критики, потому как нельзя точно оценить степень взаимных услуг, помощи, поддержки и т.д.

Да, да, да. Все дело в том, что помощь - штука бескорыстная. То есть даром. Если один человек действительно решил помочь - как порядочный человек, он понимает, что ему его усилия не вернуться. Может даже "спасибо" не скажут. Но он все равно делает - потому что хочет.

11 минут назад, vadim12 сказал:

Тем что тебе ПО СИЛАМ

Вот именно. Отдаешь то, что готов отдать даром.

А вот если он за свою "помощь" уже что-то получить желает ... это уже не помощь, извини. Это уже "взаимные услуги" - проще говоря тот же торг.

Не надо выдавать торг за помощь. Любители "негласных правил" частенько ничего не делают от чистого сердца - за просто так. Они всегда ждут, что им воздастся. Они же вот сделали - а им подлые халявщики не вернули.

14 минут назад, vadim12 сказал:

Вот я бы с тобой добровольно в одной связке не пошёл. Нет к тебе доверия - продашь при удобном случае, объяснив: «это не оговаривалось конкретно».  

Не боись - это взаимно. Не люблю вранья, прикрытого красивыми словами. Пишешь ты круто, но суть не такая клевая.

18 минут назад, vadim12 сказал:

«Баба» в его контексте - это человек, который может ответить в силу своих возможностей, а не потому что он женского рода.)

Кончено, конечно. Все так и подумали.

24 минуты назад, DressCode сказал:

Просто самый легкий для понимания пример. Тебе Apocalypse привел чудесный вариант - ему бабы просто должны, даже без еды. 

Я просто эту "негласную" байду видела очень много раз. Участники все те же: 1 - люди в белом пальто, которым должны по тем или иным понятиям, 2 - те, кто гады противные задолжали. И каждый раз условия не оговариваются. Каждый ...чертов... раз.

Какая разница? Твоя баба помыла посуду - чтобы ты полы помыл или потому, что хотела чистую посуду? Или ты полы помыл, чтобы у тебя посуда стала чистая - или ты просто хотел для себя убраться?

Уточни детали своих услуг. Любой пример - только не замалчивай, чего ты хотел в результате получить.

Да, да, да. Все дело в том, что помощь - штука бескорыстная. То есть даром. Если один человек действительно решил помочь - как порядочный человек, он понимает, что ему его усилия не вернуться. Может даже "спасибо" не скажут. Но он все равно делает - потому что хочет.

Вот именно. Отдаешь то, что готов отдать даром.

А вот если он за свою "помощь" уже что-то получить желает ... это уже не помощь, извини. Это уже "взаимные услуги" - проще говоря тот же торг.

Не надо выдавать торг за помощь. Любители "негласных правил" частенько ничего не делают от чистого сердца - за просто так. Они всегда ждут, что им воздастся. Они же вот сделали - а им подлые халявщики не вернули.

Не боись - это взаимно. Не люблю вранья, прикрытого красивыми словами. Пишешь ты круто, но суть не такая клевая.

Кончено, конечно. Все так и подумали.

Если твоё предложение автору для решения его вопросов - это составить с телкой брачный контракт с детально оговорённым списком взаимных услуг и обязанностей, то так и напиши ему. Зачем превращать тему в выяснение - кто что под этим понимает.

50 minutes ago, vadim12 said:

пытаешься обвинить всех и вся в корысти
Только женский алгоритм может так извратить отношения
с твоей «логикой» торгашки??
 Но для тебя это слишком сложно осознать, понимаешь? 
Вот я бы с тобой добровольно в одной связке не пошёл.
Нет к тебе доверия
ты и тебе подобные видят за этим товарно-денежные отношения, а я и мне подобные - человеческие. 
Ты живёшь «купи-продай», я «услуга за услугу».

Ты всерьез обвиняешь кого-то в демагогии, когда у тебя 50% текста - это переход на личности, которые не несет НИКАКОЙ информации к обсуждаемому вопросу и которые несет в себе НОЛЬ подтвержденных фактов?

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Если твоё предложение автору для решения его вопросов - это составить с телкой брачный контракт с детально оговорённым списком взаимных услуг и обязанностей, то так и напиши ему. Зачем превращать тему в выяснение - кто что под этим понимает.

Автору нужно поговорить и четко прояснить, что он ждет от брака. Что для него приемлемо и что он терпеть не будет. И самому послушать. Может им и смысла нет пытаться, и они хотят совершенно противоположного. Поговорить без всех этих красивостей про порядочность.

Баба с шантажом квартирой и разводами - уже плохой знак. Ну может она просто ранимая идиотка и не умеет сказать словами свои тревоги.

5 минут назад, DressCode сказал:

Автору нужно поговорить и четко прояснить, что он ждет от брака. Что для него приемлемо и что он терпеть не будет. И самому послушать. Может им и смысла нет пытаться, и они хотят совершенно противоположного. Поговорить без всех этих красивостей про порядочность.

Баба с шантажом квартирой и разводами - уже плохой знак. Ну может она просто ранимая идиотка и не умеет сказать словами свои тревоги.

Как именно поговорить? О чем договориться? Что сказать? Как обосновать? Какие аргументы привести? Давай конкретику.

15 минут назад, Tyapa сказал:

Ты всерьез обвиняешь кого-то в демагогии, когда у тебя 50% текста - это переход на личности, которые не несет НИКАКОЙ информации к обсуждаемому вопросу и которые несет в себе НОЛЬ подтвержденных фактов?

))) Иными словами, повыдёргивав из контекстов фразы ты показала пример аргументации?))

Переключись на тему автора, изложи свои рекомендации, это будет более продуктивно.

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Как именно поговорить? О чем договориться? Что сказать? Как обосновать? Какие аргументы привести? Давай конкретику.

Да, так и сказать прямо. Что он работает и ждет, что жена сидя дома на его бабки присмотрит за домом, и ему бы хотелось ужин к приходу - почему нет? Пока он работает - пусть и жена чуток поработает на общее благо. И собака тоже живая - с ней надо гулять, и лучше это делать жене, которая может выйти из дома в любое время, а не только поздно после работы. Когда муж дома - это же время побыть вместе. Пока он там с собакой гуляет и по магазинам ходить - драгоценные минуты улетают.

И послушать как жена видит брак. Чего она хочет делать и как жить дальше. И т.д. Что она думает про деньги, уборку, ужин и собаку. Можно прям по пунктам.

Просто без всяких хитрых заходов и аргументов. Сначала послушать и высказать пожелания самому.

9 minutes ago, vadim12 said:

))) Иными словами, повыдёргивав из контекстов фразы ты показала пример аргументации?))

Переключись на тему автора, изложи свои рекомендации, это будет более продуктивно.

А что тут излагать? Она уже делает ближе, значит готова поговорить.
Сказать прямо какие вещи ты от нее ждешь (какие важны для тебя), а какие нет.
Так же узнать от нее. Можно в спокойном общении, где-то в кафе, чтобы расслабилась в начале.

Все люди разные - для меня, допустим, не принципиально какая баба хозяйка и как она готовит, зато важны другие вещи.
Поэтому я готов поступиться хозяйственностью, но не готов переносить частую холодность или закрытость.
А мой друг - совершенно наоборот, для него домашний уют и хозяйственность на первом месте, а болтовня - на последнем. Потому что он сам такой.

А ожидать что человек может прочитать мысли, догадаться или что у вас должны сходу совпасть такие приоритеты - это как раз бабская заморочка.

Ну и дальше за пару недель будет понятно - если на словах смогут договориться, а потом она забьет - значит надо работать со значимостью (или посылать), потому что не сложно для значимого человека - учесть его интересы. А это значит БД, разрывы шаблона и т.д.

P.S. И без всяких затираний, пафосных историй и OMFG the drama. 

Пришёл с работы, булочек мне купила. Я пока молчу. Щас паузу выжду, дела доделаю и пойду на контакт. Отпишусь сюда потом. 

29 минут назад, DressCode сказал:

Просто без всяких хитрых заходов и аргументов. Сначала послушать и высказать пожелания самому.

25 минут назад, Tyapa сказал:

P.S. И без всяких затираний, пафосных историй и OMFG the drama.

Что ответить на возможный аргумент:  «я уже внесла немалый вклад в общее - трёхкомнатную квартиру, в которой мы с тобой живем и хотела, чтобы ты это помнил»?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 596

Тема Галадриэль :)

2. 14 596

3. 14 596

4. 5

Пикап. Похоть. Семья.

5. 14 596

• Создать...