Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Ristretto сказал:

Слышал про Кирпичи Данияр Сургалинов. Стоит-ли прочтения?

херня кирпичи эти, для подросткового возраста, про задрота мечтающего стать альфачем, ни художественной ни философской ценности нет.

Еще что-то интересное почитать.

новоселова можно почитать, полезно для развенчивания иллюзий, только без фанатизма, там все радикально, но вектор правильный

Опубликовано:
45 минут назад, Ristretto сказал:

Кирпичи тоже не читать?

Читать нужно все и самому проводить анализ прочитанного, сравнивать, сопоставлять с реальностью, находить совпадения и расхождения, делать выводы, моделировать ситуации, анализировать происходящее, запоминать... Учись наблюдать ЖИЗНЬ, короче.

Опубликовано:

Спасибо всем за помощь. Никогда-бы не подумал, что столько людей отзовутся и помогут. Очень ценно. На бабском форуме видел только " вали от него" , " нафиг он тебе нужен" , " дважды в одну реку не зайдешь" ко-ко-ко. 

• Советник
Опубликовано:
3 hours ago, Ristretto said:

Посоветуйте книги.

Недавно прочитал книгу На пределе.

Слышал про Кирпичи Данияр Сургалинов. Стоит-ли прочтения?

Еще что-то интересное почитать.

Можно читать, пока ты понимаешь что это художественная литература, то есть подчиняется жанру и фантазии автора. В реальной жизни может быть все иначе. Помню как-то подробно разбирали "Звягина" Веллера и пришли к заключению что в жизни было-бы так как в рассказе, шансы мизерные.

Самая проблематичная это Новоселова, так как написана не как художественная, а претендует на научно-поппулярную. Но при этом противоречит всем данным антропологии. Но читать ее как художественную литературу, опять-же нет никаких проблем.

По моему мнению самая ценная литература, это форумы, подобные этому. Так как это реальные истории реальных людей. Конечно это не художественная литература. Можно прочитать много страниц и никакого хеппи энда в конце не будет. Но зато это реальная жизнь.

Опубликовано:

Сейчас начал планы писать, на неделю, на месяц.

И вот тут задумался: 

24 мы разведемся. Я даже не знаю как с ней себя вести после этого, продолжать лайт игнор или нет. Короче, внутри себя я чувствую желание сходить с дочкой погулять, но к жене сейчас чувства двоякие.. Поспокойнее внутри себя стал ощущать. Легче стало, отпустило.

А на 29 января я купил два билета на Лабковского, а там тема " Как построить и сохранить семью" :D :D 

Вот тут траблы, идти не идти, может билеты вернуть? :D

Опубликовано:
2 минуты назад, Ristretto сказал:

Сейчас начал планы писать, на неделю, на месяц.

И вот тут задумался: 

24 мы разведемся. Я даже не знаю как с ней себя вести после этого, продолжать лайт игнор или нет. Короче, внутри себя я чувствую желание сходить с дочкой погулять, но к жене сейчас чувства двоякие.. Поспокойнее внутри себя стал ощущать. Легче стало, отпустило.

А на 29 января я купил два билета на Лабковского, а там тема " Как построить и сохранить семью" :D :D 

Вот тут траблы, идти не идти, может билеты вернуть? :D

Ох, поздно тебе на Лабковского теперь, надо было раньше)) но дядька он толковый,  сходи с мамой своей лучше всего.

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Ох, поздно тебе на Лабковского теперь, надо было раньше)) но дядька он толковый,  сходи с мамой своей лучше всего.

Зачем мне с мамой идти? Это шутка?

Опубликовано:
2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Своих родителей я уже давно поставил на место. Тут все мне говорят, что у меня нет характера, яиц или еще чего там. Я все понимаю. Критику всегда адекватно воспринимаю. 

Да, яиц не было и характер был слабоват. Но все когда-то начинает меняться. У меня вот эта ситуация была толчком.  Родителей уже давно на место поставил, успокоились и не лезут. Все попытки пресекаю в зародыше.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Ristretto сказал:

Зачем мне с мамой идти? Это шутка?

Нет. Потому что активное участие она в развале принимала, как я поняла. А значит и тебя так воспитала, по модели своей, и ей бы тоже не помешало послушать, как всё работает. Чтоб следующую твою не развалить.. И будет с кем обсудить. Я не помню, что у неё с браком, но если даже и есть, то ей тоже не помешает информация.  Многие модели от родителей идут. И если у них даже каким-то волшебным образом всё не разваливается, это ни о чём не говорит.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:

Нет. Потому что активное участие она в развале принимала, как я поняла. А значит и тебя так воспитала, по модели своей, и ей бы тоже не помешало послушать, как всё работает. Чтоб следующую твою не развалить.. И будет с кем обсудить. Я не помню, что у неё с браком, но если даже и есть, то ей тоже не помешает информация.  Многие модели от родителей идут. И если у них даже каким-то волшебным образом всё не разваливается, это ни о чём не говорит.

Я не хочу ее вообще никуда звать, у них все нормально, не хочу я ничему ее учить. Честно. В мою жизнь она не полезет 100%. У меня слишком больное падение было из-за вмешательства родителей. Что с моей, что с ее стороны. Я теперь сам не позволю никому манипулировать моим мнением и отношениями. 

Возможно сам схожу на Лабковского.

Опубликовано:
6 минут назад, Ristretto сказал:

Я не хочу ее вообще никуда звать, у них все нормально, не хочу я ничему ее учить. Честно. В мою жизнь она не полезет 100%. У меня слишком больное падение было из-за вмешательства родителей. Что с моей, что с ее стороны. Я теперь сам не позволю никому манипулировать моим мнением и отношениями. 

Сходи сам обязательно 

Опубликовано:
1 минуту назад, Ristretto сказал:

Чувствуется какое-то уныние по тексту. Рано унывать. Кстати, меня накрыло сильнее всего, когда пришло постановление из суда (спустя два месяца). Вас обоих ещё долго будет шатать, я думаю. И она ещё не раз проявит желание вернуться. У вас из несовместимого с семейной жизнью объективно только игромания твоя. У нас куда все хуже было... И все равно, не отклеились. 

3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Сходи сам обязательно 

Просто я ее позвал тогда, она тоже хотела. Скажу, что сам хочу сходить, без нее.

2 минуты назад, Doris сказал:

Чувствуется какое-то уныние по тексту. Рано унывать. Кстати, меня накрыло сильнее всего, когда пришло постановление из суда (спустя два месяца). Вас обоих ещё долго будет шатать, я думаю. И она ещё не раз проявит желание вернуться. У вас из несовместимого с семейной жизнью объективно только игромания твоя. У нас куда все хуже было... И все равно, не отклеились. 

Уныние есть, но с каждой неделей лучше, стал спать нормально хоть)

Постановление да, меня тоже накрывало, когда пришла тетка принесла приглашение в суд по делу. еще как идиот заходил на сайт проверял не забрала ли она заявление. Сейчас забил, занимаюсь своими делами.

Она мне все грехи приписала, помимо игромании)

Изменено пользователем Ristretto (история изменений)
Опубликовано:

Просто я ее позвал тогда, она тоже хотела. Скажу, что сам хочу сходить, без нее.

Опять??? Если хотела, молча ей билет в почтовый ящик и всё.

Опубликовано:

Не опять. Я это сделал еще до того, как написал тему на форуме.

Я ей скинул электронный билет еще тогда. Захочет - пойдет. Напоминать не буду. Забудет - ее дело.

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

Опять скажу ей? Что пойду сам и траляля...

написал выше, у нее есть электронный билет. Захочет - пойдет.

Опубликовано:
8 минут назад, Ristretto сказал:

написал выше, у нее есть электронный билет. Захочет - пойдет.

Ну так и тем более, зачем ей говорить, что пойдёшь сам? Захочет, пойдёт туда сама.

Ну вот, да. Концепт начинаешь понимать.

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну так и тем более, зачем ей говорить, что пойдёшь сам? Захочет, пойдёт туда сама.

Ну вот, да. Концепт начинаешь понимать.

Еще такой вопрос: 2 февраля я открываю вторую точку свою, парикмахерскую. 

Вот думаю, звать ее на открытие или не звать? 

Холодный расчет: она мне больше не жена. Она развелась со мной. Звать не имеет смысла.

Изменено пользователем Ristretto (история изменений)
Опубликовано:

Зачем? выпить-закусить не с кем?

Опубликовано:
45 минут назад, Ristretto сказал:

24 мы разведемся. Я даже не знаю как с ней себя вести после этого,

А ты выведи эту дату из условий уравнения и все будет предельно ясно

47 минут назад, Ristretto сказал:

Вот тут траблы, идти не идти, может билеты вернуть?

верни

Опубликовано:
4 минуты назад, Ristretto сказал:

Холодный расчет: она мне больше не жена. Она развелась со мной. Звать не имеет смысла.

Не звать! Весело провести время, постить свою веселую физиономию в соцсетях. 

Опубликовано:
40 минут назад, Ristretto сказал:

Своих родителей я уже давно поставил на место.

5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле»

13 минут назад, Ristretto сказал:

Каким образом дела мужчины связаны с женщиной??

14 минут назад, Ristretto сказал:

Если бы твой разум был холоден, ты бы все эти сопли страдальца сюда не писал.

9 минут назад, Doris сказал:

Не звать! Весело провести время, постить свою веселую физиономию в соцсетях. 

Показная бравада? Зачем она человеку, который знает себе цену...

Опубликовано:
31 минуту назад, Ristretto сказал:

Я имею ввиду несовместимые с семейной жизнью. Все формы зависимостей (алкоголь, наркота, игры), рукоприкладство, измены, отсутствие секса. 

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Показная бравада? Зачем она человеку, который знает себе цену...

Показная, если до этого соцсети не велись. Я так думаю, там все ведётся. Не статусы же ему постить с соплями. А событие осветить надо. И быть на нем счастливым

Опубликовано:
37 минут назад, Ristretto сказал:

Не думай об этом)) Она всего лишь защищает себя от себя - этот мотив ею движет, к тебе он не имеет никакого отношения. Спи спокойно.)

Опубликовано:
8 минут назад, Doris сказал:

Показная, если до этого соцсети не велись. Я так думаю, там все ведётся. Не статусы же ему постить с соплями. А событие осветить надо. И быть на нем счастливым

Смысл?? Не надо ему подпитывать чужие пороки.. Ты ещё посоветую ему посуду новую купить и сфотать себя утром с тирамиссу на тарелке.. фигушки там покрутиить в форточку..  Какой-то бабский алгоритм))

Опубликовано:
10 минут назад, vadim12 сказал:

Смысл?? Не надо ему подпитывать чужие пороки.. Ты ещё посоветую ему посуду новую купить и сфотать себя утром с тирамиссу на тарелке.. фигушки там покрутиить в форточку..  Какой-то бабский алгоритм))

Я в вк в группу парикмахерской выложу в любом случае, это нужно для наполнения контентом. А увидет она или нет как то без разницы если честно

Опубликовано:
10 минут назад, vadim12 сказал:

Я на себя примеряю. Меня бы очень удивило ) Бабский, не бабский, что тут такого-то? Когда-то на форуме мне что-то подобное посоветовали. Воспользовалась. И сработало! Мне было предъявлено, что я «развлекаюсь», а на него забила )))) Это в обе стороны работает. Впрочем, автор свою жену знает лучше нас. Может, ей будет все равно. Может, она не такая 0_0

Опубликовано:
Только что, Doris сказал:

Я на себя примеряю. Меня бы очень удивило ) Бабский, не бабский, что тут такого-то? Когда-то на форуме мне что-то подобное посоветовали. Воспользовалась. И сработало! Мне было предъявлено, что я «развлекаюсь», а на него забила )))) Это в обе стороны работает. Впрочем, автор свою жену знает лучше нас. Может, ей будет все равно. Может, она не такая 0_0

скорее всего она посмотрит и наишет: вот видишь, как хорошо тебе одному, может тебе и не нужна была семья. Вот вангую.

Опубликовано:
Только что, Ristretto сказал:

скорее всего она посмотрит и наишет: вот видишь, как хорошо тебе одному, может тебе и не нужна была семья. Вот вангую.

Это просто слова. Эмоции будут, реакция, а это важно. Может, даже ревность возникнет. 

1 hour ago, Doris said:

Я на себя примеряю. Меня бы очень удивило ) Бабский, не бабский, что тут такого-то?

А то - что многие бабские методы, когда их применяют мужчины - дают краткое преимущество, но хреновы в стратегическом плане.
Вернув человека манипуляциями - ты гарантировано подписываешься под то, что дальше будут проблемы.
Пытаясь воздействовать ревностью - порвешь к хренам раппорт и вызовешь ответную реакцию (такую же), когда она немного успокоится.
Воздействие обидой и морозом - заставит ее сделать, то что тебе надо - но уронит твой ранг и создаст проблемы в будущем.
И так далее.

Неужели это сложно понять? Цирк, показуха и манипуляции - никогда не приводят к счастливым отношениям.
Человек который манипулирует - сам становится уязвимым для манипуляций, потому что он от себя настоящего отказывается.
И как ты сможешь ей помочь стать лучше, умней, мудрей - если ты сам ведешь себя как малолетняя баба?

P.S. Забавно, что до автора начало доходить только под конец то, что я ему написал в начале на первой или второй странице - что его разводили и манипулировали (родители и она) и что ей нужно мозги вправлять, чтобы она не сидела как %банная принцесса, которой как в мультиках все должны, а наоборот стимулировала его добиваться чего-то, двигаться вперед. Ну главное - хоть начало доходить и он перестал самобичеванием заниматься и рефлексией.

Изменено пользователем Tyapa (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, Tyapa сказал:

А то - что многие бабские методы, когда их применяют мужчины - дают краткое преимущество, но хреновы в стратегическом плане.
Вернув человека манипуляциями - ты гарантировано подписываешься под то, что дальше будут проблемы.
Пытаясь воздействовать ревностью - порвешь к хренам раппорт и вызовешь ответную реакцию (такую же), когда она немного успокоится.
Воздействие обидой и морозом - заставит ее сделать, то что тебе надо - но уронит твой ранг и создаст проблемы в будущем.
И так далее.

Неужели это сложно понять? Цирк, показуха и манипуляции - никогда не приводят к счастливым отношениям.
Человек который манипулирует - сам становится уязвимым для манипуляций, потому что он от себя настоящего отказывается.
И как ты сможешь ей помочь стать лучше, умней, мудрей - если ты сам ведешь себя как малолетняя баба?

P.S. Забавно, что до автора начало доходить только под конец то, что ему написал в начале - что его разводили и манипулировали (родители и она) и что ей нужно мозги вправлять, чтобы она не сидела как %банная принцесса, которой как в мультиках все должны, а наоборот стимулировала его добиваться чего-то, двигаться вперед.

Если честно, то этим лайт игнором я не особо манипулирую. Мне действительно хочется взять паузу. В голове все разложить по полочкам. Ответить себе чего хочу я. Так как раньше я думал лишь о том, чего хочет она.

Опубликовано:
1 минуту назад, Tyapa сказал:

И так далее.

P.S. Забавно, что до автора начало доходить только под конец то, что ему написал в начале - что его разводили и манипулировали (родители и она) и что ей нужно мозги вправлять, чтобы она не сидела как %банная принцесса, которой как в мультиках все должны, а наоборот стимулировала его добиваться чего-то, двигаться вперед.

Все люди манипулируют. И тут такое, у него в любом случае будет открытие парикмахерской, будет репортаж. Он спросил, брать ее или не брать, звать или не звать. С ним разводятся, а он будет бегать и приглашения раздавать? Конечно, не брать ее никуда. И быть довольным и счастливым на своём мероприятии. А то, что у неё екнет от этого - факт. Но это же не цель, а побочный эффект. 

7 minutes ago, Ristretto said:

Если честно, то этим лайт игнором я не особо манипулирую. Мне действительно хочется взять паузу. В голове все разложить по полочкам. Ответить себе чего хочу я. Так как раньше я думал лишь о том, чего хочет она.

Прочитай внимательно, я не про твой игнор, а про предложение девочки выше о показухе.
Игнор, внезапно, это как раз нормальная здоровая реакция на то, что человек относится к тебе не очень и делает хрень. Это не манипуляция.
И задуматься надо как раз тогда, когда такого желания не возникает - понимаешь?
Именно поэтому у многих авторов и возникают проблемы с ТИ и другими рекомендациями, которые им дают при расставании.
Потому что они не понимают, что это _естественная_ реакция у здорового сильного человека, а не набор манипуляций "верни бывшую за 3 месяца".
И вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, которые заставляют его унижаться и делать какой-то бред, они бездумно пытаются повторить действие, не имея внутреннего наполнения.

4 minutes ago, Doris said:

Все люди манипулируют. И тут такое, у него в любом случае будет открытие парикмахерской, будет репортаж. Он спросил, брать ее или не брать, звать или не звать. С ним разводятся, а он будет бегать и приглашения раздавать? Конечно, не брать ее никуда. И быть довольным и счастливым на своём мероприятии. А то, что у неё екнет от этого - факт. Но это же не цель, а побочный эффект. 

1. Не все и от этого можно и нужно отучать. Объяснять, вдалбливать что близость и доверие, важнее "легких" путей. У всего всегда есть своя цена.
2. Ты писала и я отвечал не про брать/не брать. Я же выше написал - игнор это не манипуляция, это нормальная реакция на человека который ведет себя к тебе по мудацки. А брать, чтобы не дай бог чего не вышло, учитывая как она ведет себя по отношения к нему - это просто ссыкливость и желание всем угодить и везде подстраховаться.
3. См. выше

Опубликовано:
5 минут назад, Tyapa сказал:

2. Ты писала и я отвечал не про брать/не брать. Я же выше написал - игнор это не манипуляция, это нормальная реакция на человека который ведет себя к тебе по мудацки

Я помню, что я написала ) Дословно было: «Не звать! Весело провести время, постить свою веселую физиономию в соцсетях». То, до чего это развили - дело пятое. 

Если ставить целью послать ее нафиг, то для этого форум не нужен, итак все к чертям летит. Если ставить цель вернуть, то теперь уже придётся хитрить. А это само по себе подразумевает манипуляции. 

Опубликовано:
1 minute ago, Doris said:

Если ставить цель вернуть, то теперь уже придётся хитрить. А это само по себе подразумевает манипуляции. 

Ну и как, конкретно тебе манипуляции помогли? Принесли счастье?
Всегда есть варианты и выбор.

Опубликовано:
8 минут назад, Tyapa сказал:

Ну и как, конкретно тебе манипуляции помогли? Принесли счастье?
Всегда есть варианты и выбор.

Тут надо с понятием «счастье» разобраться. Добивалась нужного результата, естественно. Не всегда, частенько. Но я и не возлагала на это надежд в решении глобальных вопросов, только в короткие вспышки неадеквата с его стороны использовала. Когда надо было встряхнуть. Главное, чтобы манипуляции не были явными, выглядели натурально и логично. Я считаю, что на самотёк все это пускать нельзя.

1 hour ago, Doris said:

Тут надо с понятием «счастье» разобраться. Добивалась нужного результата, естественно. Не всегда, частенько. Но я и не возлагала на это надежд в решении глобальных вопросов, только в короткие вспышки неадеквата с его стороны использовала. Когда надо было встряхнуть. Главное, чтобы манипуляции не были явными, выглядели натурально и логично. Я считаю, что на самотёк все это пускать нельзя.

Не надо ни с чем разбираться и уходить от темы ) Отношения живы и в них комфортно, они приносят удовольствие, дают энергию добиваться своих целей?
Если нет - значит "натурально и логично" - не работает. Очевидно же.
Я как раз и говорю про "добивалась нужного результата". Они работают для сиюминутных целей, но глобально - убивают отношения, уничтожают настоящую близость и т.д.

И ты неправильно понимаешь цель автора. У него нет цели вернуть любой ценой, у него цель - вернуть, чтобы построить хорошие здоровые отношения.
Просто вернуть на короткий период непонятно зачем - автор не хочет и он это озвучил.

А манипуляции - это для инфантилов и тех кто за деревьями не видит леса, не может думать стратегически и готов ради сиюминутной выгоды про%бать все что можно потом.
Ты считаешь это хорошие черты характера для мужчины? )

Опубликовано:
8 часов назад, Ristretto сказал:

Я в вк в группу парикмахерской выложу в любом случае, это нужно для наполнения контентом. А увидет она или нет как то без разницы если честно

Да хоть на стену кремля, если это для дела) 

Опубликовано:
5 часов назад, Tyapa сказал:

Не надо ни с чем разбираться и уходить от темы ) Отношения живы и в них комфортно, они приносят удовольствие, дают энергию добиваться своих целей?
Если нет - значит "натурально и логично" - не работает. Очевидно же.
Я как раз и говорю про "добивалась нужного результата". Они работают для сиюминутных целей, но глобально - убивают отношения, уничтожают настоящую близость и т.д.

Их испоганили точно не манипуляции. Это были больные абсолютно отношения. Какие ещё могли построить дети, которым было 13 и 14 лет? У автора точно такие же, кстати. У него даже родители вели себя идентично в целом, как и наши. Почему его мать себя так вела? Или ее отец? Потому что деточки привели в семью ещё одного ребёнка. Он своей маме доченьку, а она - сыночка. Они срослись в одно целое до такой степени, что разрыв казался невозможным. Они стали родственниками. Его мать кнокала ее так, будто нет никакого риска, она бы ещё ремнём ее била и в угол ставила. Я называю манипуляциями все виды поведения, которые идут от разума. Когда ты хочешь сделать так, а поступаешь «как надо». Игнор - это манипуляция в том числе. БД - тоже. 

Я читаю обиды автора на ее отца и вот только интонации мне не хватает, чтобы сопоставить с тем, что бм говорил про моего. Он будто Искал всегда поддержки от отца, а ее не было (бм рос без отца). Вот это, о том, кто бы мне говорил и кто бы меня учил. Один в один! Он вечно соревновался с моим отцом, в итоге обойдя его по финансам. Как он ликовал!!! Свекровь меня заставляла носки и трусы стирать на руках (испортятся, растянутся). С балкона (!) орала на меня, как будто нет у неё красного диплома в университете, как хабалка себя вела. Все потому что берега путали они. Присвоили себе право командовать у нас (онижедети). 

Опубликовано:
10 часов назад, Ristretto сказал:

Мыслишь верно.) Тебе надо просто переключиться на свою жизнь, не оглядываясь на "а как на это отреагирует она".)) Все что будешь делать, все что будет происходить с тобой, все изменения и достиженя не надо выставлять напоказ - это тупейший алгоритм, понт, который нахер не нужен. Чем меньше показываешь, тем интереснее и интригующе создается образ. Тем паче, нельзя демонстрировать процесс "тренировок", иначе удивить будет нечем.. показывать надо результат.

Опубликовано:
4 часа назад, vadim12 сказал:

Мыслишь верно.) Тебе надо просто переключиться на свою жизнь, не оглядываясь на "а как на это отреагирует она".)) Все что будешь делать, все что будет происходить с тобой, все изменения и достиженя не надо выставлять напоказ - это тупейший алгоритм, понт, который нахер не нужен. Чем меньше показываешь, тем интереснее и интригующе создается образ. Тем паче, нельзя демонстрировать процесс "тренировок", иначе удивить будет нечем.. показывать надо результат.

Меня больше всего убивает одно: почему моя жена верит в единорогов? Почему у нее в голове засела идиотская мысль о том, что у нее все в жизни нормализуется после этой печати в паспорте? Ведь если подойти к этому аналитически, все к чему мы прикладываем услилия, трудимся над этим, вкладываем свои силы, обязательно приносит нам результат. Невозможно создать бизнес без вкладывания усилий и сил, ведь если ты не будешь вкладываться, вникать, то он развалится. Ведь это настолько прямолинейно: больше работаешь над отношениями/ бизнесом - больше получаешь, не работаешь - все рушится на твоих глазах. Видимо, ей нужна эта погоня за радугой.

Анализировал ее мысли: ведь это мысли подростка- максималиста. Вот сейчас я найду себя, построю бизнес, начну заниматься спортом и потом можно строить отношения. Ведь это ерунда редкостная. Отношения можно построить только тогда, когда ты их строишь. Представляю себе дом, который тебе строят строители. Построили, все круто, вдруг в фундаменте пошла трещина. Вызываешь строителей, говоришь, так, пошла трещина, дом сносим, фундамент ломаем, строим по новой. А они тебе : но у вас же уже ремонт сделан, крышу недавно закрыли итд. Может давайте просто решим почему пошла трещина и в этом месте укрепим фундамент? Нет, я хочу себе построить новый дом, без трещин. А ведь так можно перестраивать дом бесконечно. И никогда его не построить. 

Мысли вслух, хотел написать. Возможно размыто немного, но вот сейчас что думаю об отношениях в целом.

Опубликовано:
5 минут назад, Ristretto сказал:

Меня больше всего убивает одно: почему моя жена верит в единорогов? Почему у нее в голове засела идиотская мысль о том, что у нее все в жизни нормализуется после этой печати в паспорте? Ведь если подойти к этому аналитически, все к чему мы прикладываем услилия, трудимся над этим, вкладываем свои силы, обязательно приносит нам результат. Невозможно создать бизнес без вкладывания усилий и сил, ведь если ты не будешь вкладываться, вникать, то он развалится. Ведь это настолько прямолинейно: больше работаешь над отношениями/ бизнесом - больше получаешь, не работаешь - все рушится на твоих глазах. Видимо, ей нужна эта погоня за радугой.

Не парень, когда в тебе угасают чувства, ты хоть высшую математику примени, чувства не появятся. Неверно мотив ее читаешь... Любви нельзя научить или научиться, ее можно только обрести, почувствовать.. и когда она угасла, то хоть всех шаманов форума собери, толку будет ровно ноль.

Но есть и хорошие новости: она может также внезапно вспыхнуть вновь.. не надо только ее кнутом подгонять.)

Опубликовано:
10 минут назад, Ristretto сказал:

Ведь это ерунда редкостная.

Это не ерунда, а просто слова за которыми прячется главное..

Опубликовано:

Ведь это настолько прямолинейно: больше работаешь над отношениями/ бизнесом - больше получаешь, не работаешь - все рушится на твоих глазах. Видимо, ей нужна эта погоня за радугой

Так ты же развалил или вы эти отношения уже, как раз всё логично. Кто там за чем гонится? Скорее, ты за радугой..

Мысли вслух, хотел написать. Возможно размыто немного

Ты пытаешься загнать всё в рамки логики. А отношения - это скорее про чувства. Это тебе не на работе всё по схеме. Да даже и если, схема-то была хреновая, неработающая. И до сих пор не можешь найти работающую. А она видимо для себя вывела и нашла.

Опубликовано:
28 минут назад, Свободная личность сказал:

Так ты же развалил или вы эти отношения уже, как раз всё логично. Кто там за чем гонится? Скорее, ты за радугой..

Развалили оба, только вот он вину на себя взял. А мог бы не брать, тогда у него было бы все совсем по другому.

28 минут назад, Свободная личность сказал:

Ты пытаешься загнать всё в рамки логики. А отношения - это скорее про чувства. Это тебе не на работе всё по схеме. Да даже и если, схема-то была хреновая, неработающая. И до сих пор не можешь найти работающую. А она видимо для себя вывела и нашла.

Почему то все воспринимают чувства как нечто данное свыше, как дар какой то свыше, к которому подход с точки зрения здравомыслия и логики кажется едва ли не кощунством - ведь такой кайф обламывать своим критическим подходом.

Так что отношения и чувства вполне можно уместить в рамки логики, все довольно примитивно, правда удовольствия от этого не будет. Выход не гнаться за удовольствиями, а воспринимать брак как проект.

Так что не надо на автора гнать.

Опубликовано:
1 минуту назад, Kot82 сказал:

Развалили оба, только вот он вину на себя взял. А мог бы не брать, тогда у него было бы все совсем по другому.

Почему то все воспринимают чувства как нечто данное свыше, как дар какой то свыше, к которому подход с точки зрения здравомыслия и логики кажется едва ли не кощунством - ведь такой кайф обламывать своим критическим подходом.

Так что отношения и чувства вполне можно уместить в рамки логики, все довольно примитивно, правда удовольствия от этого не будет. Выход не гнаться за удовольствиями, а воспринимать брак как проект.

Так что не надо на автора гнать.

Херовый он в таком случае создал проект. Об этом тоже написала. Не весь тонущий бизнес можно спасти. Биржа сожрала все деньги, маленькая была подушка безопасности.. что непонятного?

Опубликовано:

Ну а как вы хотели? Отдать самые лучшие годы на одни единственные отношения.. на одного партнера.. Тут чтобы не приелось все, надо быть кем-то большим чем автор и его жена. Ниче, возможно уйдя на перезагрузку, их союз исправит ошибки и останется лишь обновить системы да закинуть довые драйвера.. И все зажжужит, засветиться, засверкает новыми красками.)

Зачем смотреть назад? Там уже все произошло, машину времени пока не изобрели.. да и надо ли что-то исправлять там в прошлом? Ничего не происходит просто так..

Опубликовано:

Написала, предложила встретиться, в бар какой-то сходить новый, семьей. Ну там как бар-бургерная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...