Перейти к публикации
пикап.Форум

Сам загнал себя в рамки...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую

Преамбула: Мне 25, ей 20, живём вместе около 2 лет, встречаемся суммарно около 4 лет, женаты 8-10 месяцев. Я у неё первый, она у меня нет. Я работаю, она учится последний год. Секс регулярно почти каждый день.  Раньше, ходили достаточно часто по ресторанам, кафе и т.п. сейчас практически нет. Связано скорее с финансовой стороной вопроса. Потому, что хочу купить квартиру в ближайшее время. Раньше конфликты были часто, сейчас их практически нет. Но все же...

Она все еще учится, близких подруг толком нет. Точнее они вроде бы есть, но общается и видится с ними крайне редко. Сама без меня никуда не ходит. Хобби как такого нету (раньше рисовала картины, сейчас уже почти не рисует) В общем типичная домоседка. На контакт с новыми людьми идет тяжело. Как хозяйка, она супер. Готовит, убирает и т.п. в этом претензий нет совсем. Я бы даже сказал, порой слишком.

Я работаю, по вечерам любитель погонять в комп. Тоже есть пару друзей, раньше видились чаще. Сейчас почти не видимся. В основном, по тому что моя ОЖП постоянно хочет со мной. Брать ее не всегда хочется, потому что будет постоянное нытье "хочу домой" и т.п. Хотя, даже если бы она и не просилась постоянно со мной, то я бы может и ездил максимум 1 раз в месяц. Ну по сути, без нее я уже давно никуда не ездил. Насчет чувств, сам не знаю. Вроде бы чувства сами по себе есть. Но их перекрывает перенасышениее ее персоной. Хотя, без нее с тоже долго не могу. Хочется и позвонить и узнать что да как. Да и удобно мне с ней, тут вообще без вопросов. Доверяю ей абсолютно.

Фабула: А суть такова, что в последнее время она начала постоянно ныть то ей внимания недостаточно, то я не так себя веду, комплименты перестал говорить и т.п. Постепенно, начинает напрягать, что придя домой после работы она хочет безостановочного общения. Но у нее нету хобби никакого. И я в роли клоуна для нее что ли. Скучно ей. Напрягает, что не могу без нее поехать уже никуда. Потому, что она будет сидеть дома одна и ей будет скучно, и нечего делать. Короче, она хочет быть со мной 100% моего времени вне работы.

Я работаю с людьми и мне в свободное время не хочется ни разговаривать, ни идти куда-то. Я ей предлагаю заняться собой — встречаться со своими подругами, куда-то съездить без меня, или даже пойти работать — она обижается и говорит, что хочет со мной. Хочет быть в курсе всего — что у меня на работе и тд. И еще постоянная ревность к коллегам. 

Упреки по поводу того, что она меня практически "боготворит", а я ее нет. Что я ее унижаю и оскорбляю своим поведением. Мол у меня слишком завышенная самооценка, и я всегда с ней разговариваю как с ребенком или типа того. 

В последнее время, при наших конфликтах я начал действовать немного по-другому. Я сам ненавижу орать и беситься, но порой она выводит из себя. И в итоге, я виноват, что ору и кричу. Хотя сама всегда на повышенных тонах разговаривает. Но решил, что выводить себя больше не дам. В итоге, если какая-то ссора. Я жду пока выговорится. Потом прошу ее не перебивать. И спокойно говорю, свое мнение. Если не прав, то так и говорю не прав извини. Если прав, то высказываю что думаю. Если она начинает претензии свои по второму кругу, говорю, что мнение окончательное. И если ее что-то не устраивает. То она либо смиряется и конфликт закрыт. Либо уходит если не хочет уступать. Обычно стараюсь всегда справедливо рассудить. И удивительно, но такой способ позволяет решить конфликт за 1 круг скажем так) Если не слушает и продолжает, то предлагаю пообщаться со стенкой. Ибо моего мнения не она не услышала, и я спорить больше не собираюсь.

Сам по себе я ужасно устал от нее. Скажем так ее в моей жизни очень много. И порой хочется отвлечься или расслабиться. Надоели непонятные детские обиды и т.п. Но расставаться с ней тоже не хочу. Хочется как-то деликатно научить ее контролировать свои эмоции и все таки каким то образом создать ей свое хобби. Потому, что совместного хобби у нас пока не получается. Покупал, кучи абонементов в зал, бассейны и т.п. но ей это все не нравится, отходит пару раз и все.

Пока вроде бы все. Если что задавайте вопросы отвечу более подробно.

Опубликовано:

Ну, все верно.  У бабы нет ни интересов, ни хобби, ни друзей, ничего. Пустая и незрелая личность, которая затягивает тебя в свое болото. Разговоры не помогают, это очевидно. Кстати, а что у вас с культурными мероприятиями, что у тебя с хобби и интересами? Вы оба сидите дома и деградируете? Подай пример. Найди хобби, общайся с друзьями, и не надо ее брать с собой постоянно. Нефиг делать бабе на мужских слетах. Скажи ей, что не намерен более нянчить "ребенка" и будешь заниматься своими мужскими делами и интересами. Это дичь, бабе 20 лет, а у нее ни одной отрады. Ты ведь чувствуешь, что она тебя душит и ты уже местами сомневаешься, та ли баба рядом с тобой?! 

Опубликовано:

Даме пора на работу. Такую, откуда будет только вылезать спать. Пока этого не будет - ты будешь всегда ответственный за её досуг и счастье. В ее глазах. 

Срочно ищет пусть себе занятие.

Ах да, квартиру то, я надеюсь, на мать оформишь? А то через год будешь пилить ее на два.

Опубликовано:
1 hour ago, ALEX_USA said:

Ах да, квартиру то, я надеюсь, на мать оформишь? А то через год будешь пилить ее на два.

Вот много кто такое советует. А как ты объяснишь такой маневр жене? Если у ожп есть хоть капля мозгов, ей сразу станет понятно, что ты ей совсем не доверяешь, со всеми вытекающими...

Опубликовано:
4 minutes ago, Потрачено said:

А как ты объяснишь такой маневр жене?

Изначально неча харю открывать, что у тебя есть недвига или будет недвига. Вообще никому, если она только уже железно не в твоей собственности. Или не оформлена на собаку, которая уже сделала завещание на тебя.
Если все же говорил что-то о планах, то надо хотя бы съезжать, что любимая мама/бабушка/тетя купила внучаре хату/собирает грибы, чтоб позволить себе хату. И таким образом хата вроде не твоя, а материна. А ты просто там живешь.

Если уж совсем все берега поплыли и ты вначале женился, не купив хату, а потом продолжил песню "Я 10 лет копил вот-вот хату куплю", то это, конечно, премия. НО, надо помнить, что деньги копил ТЫ, зарабатывал их ТЫ и никому ничерта ты не должен. Жена заработала на квартиру себе? Нет? Ну, а чем думала? Твоё - это твоё, а её - это ее. Ты же не претендуешь на ее имущество. 

, что ты ей совсем не доверяешь, со всеми вытекающими...

"Все вытекающие" это развод? Ну, если у вас до этого дошло еще ДО дележки имущества, представляю, что будет, когда найдется, что пилить. Уж лучше слиться без потерь и с хатой, чем прогнуться, дабы упаси Господь твоя милая-ненаглядная не подумала, что о разводе ты думаешь. А потом пилить свое имущество.
Покупку хаты всегда можно отложить. Сказать, что денег не хватило, в бизнес/семью вложился, потратил мамке на подарки, занял тестю 300к, а он не отдает пятый год. Да и накоплений не стало... 
Но такие стратегические вопросы надо продумывать еще на стадии накопления первых ста рублей. Кому ты что будешь говорить, как оформлять в собственность и с кем иметь права на нее.

• Советник
Опубликовано:
6 часов назад, Alexanrd glizin сказал:

В общем типичная домоседка. На контакт с новыми людьми идет тяжело. Как хозяйка, она супер. Готовит, убирает и т.п. в этом претензий нет совсем. Я бы даже сказал, 

Я работаю, по вечерам любитель погонять в комп.

ну, вы нашли друг друга. Два тухлых овоща, которым друг от друга тошно, а в одиночестве еще хуже.

Че ты ей названиваешь в те редкие случаи ,когда ее дома не бывает? Чем ты в такие моменты отличаешься от нее?

Что я ее унижаю и оскорбляю своим поведением. Мол у меня слишком завышенная самооценка, и я всегда с ней разговариваю как с ребенком или типа того. 

а вот это переставай. Ты же хочешь ,что бы твоя дама повзрослела ,а не была ребенком до самого вашего развода?

То она либо смиряется и конфликт закрыт. Либо уходит если не хочет уступать.

ой зря, потому что раз на 10й она уйдет и ты  тут будешь ныть, что не такая она уже и плохая и "как ее вернуть"

Если не слушает и продолжает, то предлагаю пообщаться со стенкой. Ибо моего мнения не она не услышала, и я спорить больше не собираюсь.

а ты ее мнение слышишь?

Читай Готтмана "Как сохранить любовь в браке", хотя я даже не знаю ,как тебе это поможет, если ты в себе не видишь бревна ,а в глазу жены соринки замечаешь.

Сам по себе я ужасно устал от нее. Скажем так ее в моей жизни очень много. И порой хочется отвлечься или расслабиться. Надоели непонятные детские обиды и т.п.

вместо того что бы играть вечером в игрушки ,запишись в спортивный зал. Вот и отдохнешь от жены и с пользой для себя.

Опубликовано:
9 hours ago, Tirend said:

ну, вы нашли друг друга. Два тухлых овоща, которым друг от друга тошно, а в одиночестве еще хуже.

Почему человек, который занимается тем, чем ему интересно, при этом ни от кого ничего не требуя и не навязывая - тухлый овощ?

Опубликовано:
2 часа назад, Tyapa сказал:

Почему человек, который занимается тем, чем ему интересно, при этом ни от кого ничего не требуя и не навязывая - тухлый овощ?

Одной интересно ничего не делать, другому играть в комп. 

Овощ потому что овощи никто особо не любит, они нужны для добовки куда либо поэтому и тухнут овощи, мало кто их любит есть килограммами , другое дело фрукты клубника или персики, бананы или мандарины они редко залёживаются ) 

Так и с людьми овощи это те кто залёживаются и тухнут в стороне, как одина на диване, другой за компом. 

Опубликовано:
18 часов назад, Alexanrd glizin сказал:

Сам по себе я ужасно устал от нее. Скажем так ее в моей жизни очень много. И порой хочется отвлечься или расслабиться. Надоели непонятные детские обиды и т.п. Но расставаться с ней тоже не хочу. Хочется как-то деликатно научить ее контролировать свои эмоции и все таки каким то образом создать ей свое хобби. Потому, что совместного хобби у нас пока не получается. Покупал, кучи абонементов в зал, бассейны и т.п. но ей это все не нравится, отходит пару раз и все

Автор после 4-5 лет всё приедается, многие входят в ритм овоща и их это устраивает, ведь ничего не надо делать. 

Жену свою ты взял с самого малолетства, она толком не погуляла и особо не знает как себя вести в браке , неоткуда взяться пониманию. 

Тут надо брать в свои руки инициативу, вылезти из-за компа, начать вести активный образ жизни, получать эмоции, искать увлечения... и Женя увидев это.... не сразу но со временем начнёт  втягиваться. 

Она ещё жизни не видела а уже в браке, ей бы в 20 лет гулять да гулять а она уже как 4 года не свободна, дай ей пищу для движения вверх, ведь ответственность на тебе, ты взял подростка в Лтр а потом в брак. 

Напрягает, что не могу без нее поехать уже никуда. Потому, что она будет сидеть дома одна и ей будет скучно, и нечего делать. Короче, она хочет быть со мной 100% моего времени вне работы.

Один из первых шагов это поговорить о её выходе на работу, пускай даже и учится но можно подрабатывать, энергия будет уходить в нужное русло, ей просто скучно дома и как правильно ты выразился ты развлекать её не должен. 

В общем типичная домоседка. На контакт с новыми людьми идет тяжело. Как хозяйка, она супер. Готовит, убирает и т.п. в этом претензий нет совсем

Она не знает как идти на контакт, молодость проходит в браке, а в это время её подруги гуляют и развлекаются, одно хорошо видать есть понятия у неё о супружеской жизни и верности, значит родители воспитали правильные качества в ней 

Вы вообще о детях думали? 

• Советник
Опубликовано:

ты зажрался от хорошего отношения к тебе. бз на твоей стороне и ты считаешь что пуп земли. в данный момент если попытаться исправить ситуацию то есть шанс остаться с хорошей бабой и подольше. но если ничего не делать то вскоре баба сбежит от тебя а ты будешь бегать за ней с просибами вернуть и доказывать что ты не такой, но будет поздно.

Опубликовано:
3 часа назад, ~Алекс~ сказал:

Один из первых шагов это поговорить о её выходе на работу, пускай даже и учится но можно подрабатывать, энергия будет уходить в нужное русло, ей просто скучно дома и как правильно ты выразился ты развлекать её не должен.

90% вероятность того, что это будет начало конца.

Выйдет ожп на работу, станет теснее общаться с ровесницами/ровесниками, увидит более яркую и насыщенную жизнь, начнёт сравнивать своего овощеватого муженька с более интересными мужиками - и всё, приплыли.

Но она и сидя дома может протухнуть до предела, когда ей сорвёт башню и она просто свалит в никуда.

Выход только один: автору нужно забыть про танчики и прочее дрочилово, очень качественно прокачать себя, и уже потом вытаскивать жену за собой, на новый уровень. Но проблема в том, что в большинстве случаев по-настоящему люди начинают браться за себя только получив смачного пинка от жизни.

Опубликовано:
25 минут назад, Железный Арни сказал:

90% вероятность того, что это будет начало конца.

Выйдет ожп на работу, станет теснее общаться с ровесницами/ровесниками, увидит более яркую и насыщенную жизнь, начнёт сравнивать своего овощеватого муженька с более интересными мужиками - и всё, приплыли.

Ты погорячился с процентами, если баба нормальная то она не будет особо сравнивать, у многих работа дом работа и живут годами, тут же проблема немного в другом, жена молодая энергии много, девать её некуда...... вот и выходит эта энергия куда попало, на ссоры, на разговоры, на придирки  все 24/7  вместе + разнообразия нет никакого. 

Тут надо комплексно решать, мужу развиваться, развивать свой брак, вкладываться и жене поработать чтоб поменьше виделись, чтобы начали скучать по друг другу 

Автор Удали нахер все игры, жизнь намного интересней чем онлайн дрочиво ты глава семьи с тебя и спрос, видешь же что тухнет брак, пробуй раскачать, влить немного ресурса, зажечь снова искринку в отношениях. 

Опубликовано:
11 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Ты погорячился с процентами, если баба нормальная то она не будет особо сравнивать, у многих работа дом работа и живут годами, тут же проблема немного в другом, жена молодая энергии много, девать её некуда...... вот и выходит эта энергия куда попало, на ссоры, на разговоры, на придирки  все 24/7  вместе + разнообразия нет никакого.

Дада, я в своё время тоже так думал - что если баба правильная, верная, то можно и дальше овощить, ничего и никого не опасаясь. Но реальность оказалась несколько иной))

Живут годами те, кто в жизни уже что-то повидал, что-то понял. А у данной ожп это первые отношения, она с автором с 16 лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...