Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейный бюджет , когда она в декрете

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 минут назад, like_me_or_not сказал:

Как и у женщины. Но твоя жена сейчас не может выйти на работу.

У нее на месяц 20 т.р., у тебя 15+доп.заработок

Причем лично на себя у нее скорее всего не остается денег вообще, потому что все уходит на ребенка. Это не только подгузники, который ты иногда покупаешь это дохрена всего.

Дело в том, что сейчас вас не 2, а уже 3. И ты выбрал не самый подходящий момент, чтобы оставлять себе часть денег.

Хорошо, я частично согласен, тогда что бы ты могла мне посоветовать? 

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
21 минуту назад, Mahoney100500 сказал:

Хорошо, я частично согласен, тогда что бы ты могла мне посоветовать? 

Ради эксперимента 1-2 месяца вносить все деньги на карту. И посмотреть, что будет.

Я не думаю, что твоя жена начнет их бездумно тратить. Ей важно просто знать, что ты ничего от нее не утаиваешь.

Если за время этого эксперимента она будет тебя попрекать какими-то тратами, то ты спокойно сможешь сказать - именно поэтому я оставлял часть денег у себя.

Если этого не будет, то может ты зря себя накручивал.

Опубликовано:
1 час назад, like_me_or_not сказал:

Ради эксперимента 1-2 месяца вносить все деньги на карту. И посмотреть, что будет.

Я не думаю, что твоя жена начнет их бездумно тратить. Ей важно просто знать, что ты ничего от нее не утаиваешь.

Если за время этого эксперимента она будет тебя попрекать какими-то тратами, то ты спокойно сможешь сказать - именно поэтому я оставлял часть денег у себя.

Если этого не будет, то может ты зря себя накручивал.

Спасибо , думаю действительно попробовать данный способ . Заодно причинно- следственная связь появится 

• Советник
Опубликовано:
34 минуты назад, Mahoney100500 сказал:

Спасибо , думаю действительно попробовать данный способ . Заодно причинно- следственная связь появится 

не делай так. бабы тебе еще насоветуют хату и все имущество подарить жене и гордо в одних трусах уйти ) никогда не отдавай ресурсы в руки бабы. они твои. если ей надо то пусть она просит лучше у тебя чем ты у нее потом свои же заработанные. конечно любая баба хочет присвоить все что ты заработал себе ибо то что ты заработал это ваше а что она то это ее личное. как только покажешь весь свой доход то больше уменьшить его не сможешь ибо начнутся обидки в том что ты прячешь умышленно от нее деньги. а этого не должно быть. 

ну а вообще конечно сам решай, или зассать и отдать ей все что заработал а потом у нее просить свои же бабки, или отдать ей определенную сумму а остальным самому рулить как нормальный мужик а не тряпка. 

Опубликовано:
53 минуты назад, haword сказал:

не делай так. бабы тебе еще насоветуют хату и все имущество подарить жене и гордо в одних трусах уйти ) никогда не отдавай ресурсы в руки бабы. они твои. если ей надо то пусть она просит лучше у тебя чем ты у нее потом свои же заработанные. конечно любая баба хочет присвоить все что ты заработал себе ибо то что ты заработал это ваше а что она то это ее личное. как только покажешь весь свой доход то больше уменьшить его не сможешь ибо начнутся обидки в том что ты прячешь умышленно от нее деньги. а этого не должно быть. 

ну а вообще конечно сам решай, или зассать и отдать ей все что заработал а потом у нее просить свои же бабки, или отдать ей определенную сумму а остальным самому рулить как нормальный мужик а не тряпка. 

Вообще в планах было завести общий счёт и 2 карты привязать и туда 40 процентов кидать в обозримом будущем, остальное себе ! И вопросов меньше будет и все рады 

Естественно тяжело , когда один работаешь плюс ее кроет , тк сидя дома с ребёнком велика вероятность деградировать

Пока отдаю определенную сумму , остальным рулю сам 

Опубликовано:
1 час назад, Mahoney100500 сказал:

Полностью сделать прозрачными на 2 месяца не советую. Назад потом уже не откатишь.

Оставь себе пятерку на расходы, остальное так. Но теперь подгузники-еда-любые ОБЩИЕ расходы прозрачно. Она поймет, что ты не пропиваешь эти деньги, ты увидишь как много уходит на ребенка в реале.

Опубликовано:

Почему то женщины считают, что когда они оставляют себе " на колготки /прокладки " и прочее - это нормально.

Когда же мужик себе пытается что то оставить , начинаются упрёки и манипуляции. 

То есть им надо ,а мужчины типа не люди совсем и никаких личных расходов у них нет .

Двойные стандарты однако )

Опубликовано:
6 минут назад, Halfsky сказал:

Почему то женщины считают, что когда они оставляют себе " на колготки /прокладки " и прочее - это нормально.

Когда же мужик себе пытается что то оставить , начинаются упрёки и манипуляции. 

То есть им надо ,а мужчины типа не люди совсем и никаких личных расходов у них нет .

Двойные стандарты однако )

Адекватные так не считают, ни мужики, ни женщины

Опубликовано:
11 часов назад, skyskysky сказал:
18.11.2019 в 00:32, S@ntiago сказал:

Лучше ответь на вопрос, если у тебя нет левых затрат, чем ущемит твой комфорт прозрачность доходов?

Не ожидал от тебя такие комментарии услышать..

Я думаю ты меня не понял. Зависит от концепции отношений: есть ЛТРСб со штампом в паспорте, есть семья с глубокой интеграцией, в терминологии форума СНЦ (семья как надличностная ценность). Это принципиально разный подход с разной степенью интеграции в жизнь друг друга и в плане бюджета тоже разный подход.

Для СНЦ лучше всего общий бюджет, где котел общий и муж принимает управляющие решения. Для ЛТРСб со штампом в паспорте больше подойдет раздельный бюджет, где определенная часть вносится в общую копилку. В обоих концепциях свои плюсы и минусы, главное понимать что именно ты хочешь и следовать этому пути.

Также могут быть терки, если один партнер хочет СНЦ, а другому хочется больше свободы.

12 часов назад, Mahoney100500 сказал:

Думал о рефинансировании, картой пользуюсь для покупок бытовых вещей и продуктов . Вот когда жена выйдет из декрета , планирую завести общий счёт в банке и 2 карты к нему , туда кидать ту же 20 ку ну и пусть она не скупится и будет кидать какой-то процент от зп, карта для общих накоплений и общих трат , остальные деньги , которые остаются для использования в личных целях , то есть семейный бюджет ,но смешанный, думаю это отличный вариант! И накопления общие будут и личные деньги у каждого , плюсом распределить траты на жкх и продукты . Все таки не в ссср живем , когда муж всю получку отдавал жене )))

Это раздельный бюджет, где часть доходов вносится в общую копилку. Я понял какую ты степень интеграции ты хочешь, это не СНЦ, поэтому твоя схема для тебя верна. Так как ты содержишь и в дальнейшем, наверняка, будешь больше зарабатывать, то ты хозяин финансовой части. Жене объяснил раз механизм и больше не повторяешься. Потому что тебе так удобно.

Ну а всю получку отдавать жене, это надо быть аленем в квадрате.

Опубликовано:
6 минут назад, S@ntiago сказал:

Я думаю ты меня не понял. Зависит от концепции отношений: есть ЛТРСб со штампом в паспорте, есть семья с глубокой интеграцией, в терминологии форума СНЦ (семья как надличностная ценность). Это принципиально разный подход с разной степенью интеграции в жизнь друг друга и в плане бюджета тоже разный подход.

Для СНЦ лучше всего общий бюджет, где котел общий и муж принимает управляющие решения. Для ЛТРСб со штампом в паспорте больше подойдет раздельный бюджет, где определенная часть вносится в общую копилку. В обоих концепциях свои плюсы и минусы, главное понимать что именно ты хочешь и следовать этому пути.

Также могут быть терки, если один партнер хочет СНЦ, а другому хочется больше свободы.

Это раздельный бюджет, где часть доходов вносится в общую копилку. Я понял какую ты степень интеграции ты хочешь, это не СНЦ, поэтому твоя схема для тебя верна. Так как ты содержишь и в дальнейшем, наверняка, будешь больше зарабатывать, то ты хозяин финансовой части. Жене объяснил раз механизм и больше не повторяешься. Потому что тебе так удобно.

Ну а всю получку отдавать жене, это надо быть аленем в квадрате.

Благо всю получку не отдаю , пока затишье , она молчит , я свою позицию сказал , ждём дальнейшего поворота событий ! Что заметил, это после разговора , в течении этих дней больно ласковая чертовка стала , хитрит )

Опубликовано:
13 минут назад, Mahoney100500 сказал:

Благо всю получку не отдаю , пока затишье , она молчит , я свою позицию сказал , ждём дальнейшего поворота событий ! Что заметил, это после разговора , в течении этих дней больно ласковая чертовка стала , хитрит )

Тебе не хватает твердости, ты даже толком на хамство здешних ожп ответить не можешь.

Подумай сам, включи голову. Твое желание иметь личные бабки примерно то же самое как иметь личное пространство и личный уголок - это абсолютно нормальное желание для мужчины.

Если того что ты на данный момент ей даешь, хватает и она не сидит на роллтоне, то даже не думай идти у нее на поводу. Здесь уже реально скорее вопрос того, прогнешься ты или нет.

Опубликовано:
32 minutes ago, S@ntiago said:

А почему ты уверена, что ожп 23 лет хочет именно снц, а не личный контроль?

Опубликовано:
53 минуты назад, Brennan Savage сказал:

Тебе не хватает твердости, ты даже толком на хамство здешних ожп ответить не можешь.

Подумай сам, включи голову. Твое желание иметь личные бабки примерно то же самое как иметь личное пространство и личный уголок - это абсолютно нормальное желание для мужчины.

Если того что ты на данный момент ей даешь, хватает и она не сидит на роллтоне, то даже не думай идти у нее на поводу. Здесь уже реально скорее вопрос того, прогнешься ты или нет.

Справедливая критика , в каких-то моментах твердость проявляю , в каких-то вафля . Я тебя услышал , совет дельный . 

Опубликовано:
50 минут назад, skyskysky сказал:

Скорее всего она хочет от меня личный контроль , возможно, нет и подозрений , просто женская сущность 

Опубликовано:

Автор, пока ты все правильно делаешь. Не позволяй никому контролировать твои финансы. А на все упреки твоей жены отвечай шуткой или стебом, но ни в коем случае не прогибайся и не иди на уступки. Ты и так ей все оплачиваешь, а каким образом ты это делаешь - это уже твое дело. К тому же это даже хорошо, что жена тебя немного ревнует и думает, что другие свои деньги ты тратишь на других баб. Не разубеждай ее в этом. Это только на пользу, укрепляет отношения и повышает твою значимость в ее глазах.

Опубликовано:
3 часа назад, Mahoney100500 сказал:

Обычно схема такая. Баба пытается толкнуть свое, ты не прогнулся, любит дальше:)

3 часа назад, skyskysky сказал:

Рассуждал следующим образом. Имеем хорошие отношения автора и его жены. Гулять, изменять не собирается. Почему бы не укрепить отношения? Решение вопроса через полностью совместный и открытый бюджет пойдет только на сближение с женой и прочности отношений и уменьшение свободы.

Автору все же не хочется отдавать свою свободу, тогда и не нужно сближаться в этом вопросе. Свои плюсы и минусы.

Что хочет ОЖП менее важно. Что важно, это держать значимость на уровне, а женщина подстроится.

Опубликовано:
13 часов назад, haword сказал:

как только покажешь весь свой доход то больше уменьшить его не сможешь ибо начнутся обидки в том что ты прячешь умышленно от нее деньги. а этого не должно быть. 

Вооооот, ибо нех*я бабе говорить сколько ты заработал.

9 часов назад, Mahoney100500 сказал:

Скорее всего она хочет от меня личный контроль , возможно, нет и подозрений , просто женская сущность 

Мужики, ну умнее надо быть что ли,мудрее, не утаивать, не прятать, а просто НЕ говорить, ну это такие простые вещи.)

Все беды от вашего болтливого языка

Опубликовано:
8 hours ago, S@ntiago said:

Что хочет ОЖП менее важно. Что важно, это держать значимость на уровне, а женщина подстроится

Если баба на инстинктах, а ты нфантазировал, что снц, то значимость очень быстро пройдет вниз при таких действиях, направленных под каблук

Опубликовано:
1 hour ago, она плохая, но хочу ещё said:

Все беды от вашего болтливого языка

Язык мой — враг мой

Выражение известно с древнейших времен. Встречается, в частности, у римского сатирика Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60 — ок. 127): «Язык глупого — гибель для него».

Опубликовано:

Тут каждый по-своему прав , на мой взгляд , исходя из ситуации вижу смысл действовать как и действовал , то есть выделять определеную сумму в месяц , платить кредиты, и оставлять часть денег себе, своя заначка всегда должна быть !  

Если возникнут претензии или вопросы с ее стороны , сказать как есть , что у меня есть свои личные средства , я работаю , деньги достаются нелегко и тд и тп, далее , после выплаты кредитов и ее выхода из декрета с дальнейшим трудоустройством открываем совместный счёт и ведём смешанный бюджет 60 на 40, 60 оставляет каждый себе с распределением фин нагрузки ( кто-то покупает продукты , кто-то платит жкх и тд) 40 процентов на счёт для таких трат , как отдых , совместная покупка бытовой техники , незапланированные траты на стоматологов и так далее).

особо не ругайте , но, пока для себя вижу такой выход, точнее для семьи! 

Опубликовано:
3 minutes ago, Mahoney100500 said:

особо не ругайте , но, пока для себя вижу такой выход, точнее для семьи! 

Оправдываться не оч хорошо. Инициируй первым разговор "Хочу прояснить ситуацию и закрыть вопрос полностью" и коротко изложи свою позицию и скажи "давай к этому вопросу больше не возвращаться" и далее все попытки присекай "мы уже все обсудили, ничего не поменялось. Вернёмся к разговору, когда доход семьи изменится"

Опубликовано:

Если есть какие-то советы или мысли , пишите , интересно ну и для себя отмечу 

Только что, skyskysky сказал:

Оправдываться не оч хорошо. Инициируй первым разговор "Хочу прояснить ситуацию и закрыть вопрос полностью" и коротко изложи свою позицию и скажи "давай к этому вопросу больше не возвращаться" и далее все попытки присекай "мы уже все обсудили, ничего не поменялось. Вернёмся к разговору, когда доход семьи изменится"

А вот это- действительно по-мужски, нужно мне яйца в кулак взять и прояснить ей всю ситуацию . Справедливо , конечно эгоизма во мне хоть отбавляй , поэтому пока не тороплюсь сам завести такой разговор, потому , что жалею себя (начнётся небольшой, а может и большой вынос мозга с ее стороны в стиле «а что ты скрываешь и тд»).

Опубликовано:
32 минуты назад, Mahoney100500 сказал:

Если есть какие-то советы или мысли , пишите , интересно ну и для себя отмечу 

А вот это- действительно по-мужски, нужно мне яйца в кулак взять и прояснить ей всю ситуацию . Справедливо , конечно эгоизма во мне хоть отбавляй , поэтому пока не тороплюсь сам завести такой разговор, потому , что жалею себя (начнётся небольшой, а может и большой вынос мозга с ее стороны в стиле «а что ты скрываешь и тд»).

Не оч адекватный подход с ее стороны,

Но.. у нее сейчас зависимость от тебя полная, поэтому волнуется, тоже можно понять.

Имхо любой крайний вариант: оставить ее без денег или отдать все проигрышен. Либо останешься только со своими яйцами, как только она встанет на ноги (и не забудет, как ты к ней отнесся). Либо окажешься без ресурсов и уважения, хотя первое время (иллюзии) будет казаться, что делал это ради отношений.

Опубликовано:

Автор, послушай Хаворда и иже с ним согласных. Они тебе дело говорят.

Я тебя прекрасно понимаю, так как сам проходил через ошибки молодости. Были и кредиты и прочие ошибки. Как ты уже наверное заметил исправлять финансовые ошибки очень и очень долго, но суть не в этом. Твоей бабе нужен полный контроль над твоими деньгами. Поверь мне баб неипет какие у тебя проблемы. Им вынь да полож, и чем больше тем лучше. Однажды показав бабе размер своих доходов ты обрекаешь себя на то, что ты постоянно мало денег ей даешь, а если вдруг доходы у тебя снизятся, тебя вообще с грязью смещают,  так как добытчик из тебя очень хреновый и прочая галиматья.

Попробовать она захотела? Предложи ей лучше анал попробовать. Тупой и абсолютно прозрачный развод тебя на бабки. Пока деньги у тебя - ты контролируешь ситуацию. Как только все станет общее можешь с половиной этого общего сразу попрощаться. Где гарантии, что через некоторое время не появится Вася, к которому она воспылает чувствами и свалит к нему, прихватив половину нажитых твоим горбом доходов и попутно подав на алименты. Если у мужика доход хороший, то бабы на одни алименты живут и не парятся. 
Я всегда говорил и буду утверждать, что только личный контроль мужика над своими доходами позволяет ему сохранять самостоятельность при принятии любых решений, в том числе и семейных. 
В твоей ситуации я бы сделал бы следующее:
1) Спрячь все свои доходы. Вот просто спрячь. Карточки на твое имя - это самое плевое дело узнать сколько ты получаешь. Как ты понимаешь история там хранится долго и ее не исправишь.
2) Закрой обсуждение о твоих доходах.

3) Просчитай семейный бюджет, вернее расходы. Выделяй на это деньги, также выдели бабе на косметику (пока она в декрете) и карманные расходы (5000 в месяц вполне для декретницы). За хорошее поведение и отношение к тебе делай подарки, но особо не усердствуй. Жизнь она хоть и долгая но летит быстро. Накопления ой как нужны. Или тебе понадобится или твоим родным. да и про ребенка не забывай, он быстро вырастет. А то отправишь его во взрослую жизнь с одной котомочкой.  

P.s. Я уже 10 лет в браке живу, а моя все хочет контролировать мои доходы. Недавно случайно увидел у нее в блокноте данные моей банковской карты. Вот нахрена они ей? Думает что я идиот и храню деньги на карте? Так что делай выводы  о том что тебя ждет. Когда дело касается денег бабе нельзя верить по определению. Такова их сущность и такова их природа. Их не переделаешь, главное самому не подстроится под них.  

Опубликовано:
29 минут назад, User1983 сказал:

Автор, послушай Хаворда и иже с ним согласных. Они тебе дело говорят.

Я тебя прекрасно понимаю, так как сам проходил через ошибки молодости. Были и кредиты и прочие ошибки. Как ты уже наверное заметил исправлять финансовые ошибки очень и очень долго, но суть не в этом. Твоей бабе нужен полный контроль над твоими деньгами. Поверь мне баб неипет какие у тебя проблемы. Им вынь да полож, и чем больше тем лучше. Однажды показав бабе размер своих доходов ты обрекаешь себя на то, что ты постоянно мало денег ей даешь, а если вдруг доходы у тебя снизятся, тебя вообще с грязью смещают,  так как добытчик из тебя очень хреновый и прочая галиматья.

Попробовать она захотела? Предложи ей лучше анал попробовать. Тупой и абсолютно прозрачный развод тебя на бабки. Пока деньги у тебя - ты контролируешь ситуацию. Как только все станет общее можешь с половиной этого общего сразу попрощаться. Где гарантии, что через некоторое время не появится Вася, к которому она воспылает чувствами и свалит к нему, прихватив половину нажитых твоим горбом доходов и попутно подав на алименты. Если у мужика доход хороший, то бабы на одни алименты живут и не парятся. 
Я всегда говорил и буду утверждать, что только личный контроль мужика над своими доходами позволяет ему сохранять самостоятельность при принятии любых решений, в том числе и семейных. 
В твоей ситуации я бы сделал бы следующее:
1) Спрячь все свои доходы. Вот просто спрячь. Карточки на твое имя - это самое плевое дело узнать сколько ты получаешь. Как ты понимаешь история там хранится долго и ее не исправишь.
2) Закрой обсуждение о твоих доходах.

3) Просчитай семейный бюджет, вернее расходы. Выделяй на это деньги, также выдели бабе на косметику (пока она в декрете) и карманные расходы (5000 в месяц вполне для декретницы). За хорошее поведение и отношение к тебе делай подарки, но особо не усердствуй. Жизнь она хоть и долгая но летит быстро. Накопления ой как нужны. Или тебе понадобится или твоим родным. да и про ребенка не забывай, он быстро вырастет. А то отправишь его во взрослую жизнь с одной котомочкой.  

P.s. Я уже 10 лет в браке живу, а моя все хочет контролировать мои доходы. Недавно случайно увидел у нее в блокноте данные моей банковской карты. Вот нахрена они ей? Думает что я идиот и храню деньги на карте? Так что делай выводы  о том что тебя ждет. Когда дело касается денег бабе нельзя верить по определению. Такова их сущность и такова их природа. Их не переделаешь, главное самому не подстроится под них.  

Спасибо, очень развёрнуто! Деньги ты имеешь ввиду хранить наличными? 

Опубликовано:
13 часов назад, S@ntiago сказал:

Что хочет ОЖП менее важно. Что важно, это держать значимость на уровне, а женщина подстроится.

Подстроится. На время. Пока сама на работу не выйдет.

Мало что ли тем тут было - пока жена не работала, все было хорошо, я все контролировал, а как начала работать, почувствовала свободу и понеслось.

А почему так?

Потому, что в декрете чувствовала себя несвободной, зависимой от мужа в материальном плане. Должна была просить деньги, если вдруг не хватает на что-то. Не брать из общей копилки, а именно просить. Автор же тоже об этом жене говорит - если не хватает, ты же всегда можешь у меня попросить. Т.е. каждый раз она идет с протянутой рукой и просит. Вот зачем это? По другому никак свою главную роль в семье не показать? Только через контроль денег?

Причем это у многих мужчин включается именно в декрете. Желание лишний раз показать - кто тут главный. В тот период, когда жене нужна поддержка, ее каждый раз тычут носом в ее зависимое положение.

Я понимаю, что то, что я написала не будет воспринято автором, он пришел, чтобы получить подтверждение, что все делает правильно и он его получил. Но было бы очень интересно почитать продолжение истории, когда жена выйдет на работу и так же начнет утаивать часть дохода и копить на черный день.

Опубликовано:
4 минуты назад, like_me_or_not сказал:

Мало что ли тем тут было - пока жена не работала, все было хорошо, я все контролировал, а как начала работать, почувствовала свободу и понеслось.

А почему так?

Потому, что в декрете чувствовала себя несвободной, зависимой от мужа в материальном плане. Должна была просить деньги, если вдруг не хватает на что-то. Не брать из общей копилки, а именно просить. Автор же тоже об этом жене говорит - если не хватает, ты же всегда можешь у меня попросить. Т.е. каждый раз она идет с протянутой рукой и просит. Вот зачем это? По другому никак свою главную роль в семье не показать? Только через контроль денег?

Причем это у многих мужчин включается именно в декрете. Желание лишний раз показать - кто тут главный. В тот период, когда жене нужна поддержка, ее каждый раз тычут носом в ее зависимое положение.

Я понимаю, что то, что я написала не будет воспринято автором, он пришел, чтобы получить подтверждение, что все делает правильно и он его получил. Но было бы очень интересно почитать продолжение истории, когда жена выйдет на работу и так же начнет утаивать часть дохода и копить на черный день.

Ну почему же, автор получил тонну критики и вредных советов от баб, что, впрочем из темы в тему и происходит.

Автор ничего не упомянул про претензии жены, мол 20к ей мало, а скорее всего они бы обязательно были, будь это так. Ее претензии по сути только в том, что она не может контролировать ВЕСЬ его доход.

А с какого, простите, перепугу, она должна? Может стоит внимательнее почитать что стартовый пост вообще?

Еще раз, они, как я понял, в нищете не находятся и по помойкам в поисках пропитания не лазят, желание жены - это тупо "попробовать",  не понимаю, почему половина из отписавшихся здесь тупо этого не замечают.

Тем более автор не против того, чтобы когда жена выйдет на работу, у нее тоже были свои личные деньги, то есть он уважает и её право на это.

@Mahoney100500 поправь если я в чем-то ошибся

Опубликовано:
2 минуты назад, Brennan Savage сказал:

Автор ничего не упомянул про претензии жены, мол 20к ей мало, а скорее всего они бы обязательно были, будь это так.

Не нужно забывать, что эти 20к - не лично для жены. Они для жены+ребенок. Потому что те деньги, которые он ей выделяет на 90% тратятся на ребенка.

Имхо, проблема в этом. Он ей выделяет фиксированную сумму. У него же 15+доп доход. Тут дело даже не в деньгах, а в том, что автор выбрал неподходящий момент для такой дележки.

Как кстати распределялись доходы до рождения ребенка?

Опубликовано:

Набежали мачо с 10летним опыта брака как войны (шпионят, данные выписывают). Автор, хочешь так же-вперед.

Еще раз, прогибаться не надо. Мускулами играть тоже. Если вы оба нормальные, решение есть.

Опубликовано:
51 минуту назад, like_me_or_not сказал:

Не нужно забывать, что эти 20к - не лично для жены. Они для жены+ребенок. Потому что те деньги, которые он ей выделяет на 90% тратятся на ребенка.

Имхо, проблема в этом. Он ей выделяет фиксированную сумму. У него же 15+доп доход. Тут дело даже не в деньгах, а в том, что автор выбрал неподходящий момент для такой дележки.

Если бы проблема была в этом, то и разговоры велись бы об этом.

Скорее всего ей не нравится ограничение в 20 тысяч и невозможность контроля всех средств, а не какая то необходимость постоянно выпрашивать у автора еще.

Эдакая принципиальная женская поза. Потому что во втором случае и вопрос ставился бы иначе, например: "слушай этих 20к недостаточно, а постоянно у тебя выпрашивать я не хочу".

Опубликовано:
2 часа назад, Mahoney100500 сказал:

Наличными, золотом. облигациями. В чем угодно, что нельзя отследить и их легко унести в одном кармане. Деньги любят тишину знаете ли.

1 час назад, Dava сказал:

Набежали мачо с 10летним опыта брака как войны (шпионят, данные выписывают). Автор, хочешь так же-вперед.

Ну зачем же так сразу? Мачо))) Спасибо за оценку конечно, стараюсь. Вот и пытаюсь автора предупредить чтобы не доводил до такого. Человек он не жадный, но глупым быть точно не стоит. Их семья ещё не проверена ни временем ни совместными испытаниями для совместного бюджета. Думаю и ты согласишься, что наличие ребенка ну никак не влияет на уровень доверия в семье ни на степень поддержки супругами друг друга.

Опубликовано:
52 минуты назад, Brennan Savage сказал:

Скорее всего ей не нравится ограничение в 20 тысяч и невозможность контроля всех средств

Не в контроле дело.

Если вам кажется, что вас н@ебывают, скорее всего вам не кажется (с)

Объяснение автора, что он хочет иметь деньги, которые не сможет отследить жена, потому что так будет проще делать ей подарки.....нууу, так себе объяснение. Если бы так стала делать жена, то у него тоже возникли бы вопросы.

Автор просто считает, что скидывая все деньги на общую карту, он потеряет какую-то свободу, станет каблуком и лохом. Это бред. Он так же будет трать деньги на то, что он посчитает нужным, но при этом избежит претензий со стороны жены.

Опубликовано:
1 минуту назад, User1983 сказал:

Их семья ещё не проверена ни временем ни совместными испытаниями для совместного бюджета. Думаю и ты согласишься, что наличие ребенка ну никак не влияет на уровень доверия в семье ни на степень поддержки супругами друг друга.

С этим соглашусь полностью.

Вот и предлагаю, не копать под доверие сильно, дать шанс, но не передав полностью в ее руки все, а разумно

Только что, like_me_or_not сказал:

Объяснение автора, что он хочет иметь деньги, которые не сможет отследить жена, потому что так будет проще делать ей подарки.....нууу, так себе объяснение. Если бы так стала делать жена, то у него тоже возникли бы вопросы.

Нет, жена имеет на заначку равное со мной право

1 минуту назад, like_me_or_not сказал:

Автор просто считает, что скидывая все деньги на общую карту, он потеряет какую-то свободу, станет каблуком и лохом. Это бред. Он так же будет трать деньги на то, что он посчитает нужным, но при этом избежит претензий со стороны жены.

Свободу потеряет, если полностью сделает все прозрачным. Тот же подарок не купить

Потом будут попреки - сигаретами, еще чем-нибудь

Опубликовано:
2 минуты назад, User1983 сказал:

Их семья ещё не проверена ни временем ни совместными испытаниями для совместного бюджета. Думаю и ты согласишься, что наличие ребенка ну никак не влияет на уровень доверия в семье ни на степень поддержки супругами друг друга.

Как раз сейчас, уже в самом начале, автор показывает, что не доверяет своей жене. Причин нет, он просто не доверят, заранее, на всякий случай.

О каком доверии со стороны жены тогда может идти речь?

2 минуты назад, Dava сказал:

Свободу потеряет, если полностью сделает все прозрачным. Тот же подарок не купить

Потом будут попреки - сигаретами, еще чем-нибудь

Это все притянуто за уши. Такое оправдание, почему нет. Крупные подарки все равно оговариваются заранее.

А если жена станет его попрекать сигаретами, то дело точно не в деньгах и общем бюджете.

Опубликовано:
4 минуты назад, Dava сказал:

Свободу потеряет, если полностью сделает все прозрачным.

О какой свободе речь? Купить пачку сигарет и заправить машину? (ведь по словам автор именно на это он и тратит заныканные деньги).

Это какой-то патологический страх, который в этой теме показывает подавляющее большинство отписавшихся.

Опубликовано:
3 часа назад, Mahoney100500 сказал:

Очень развернуто тебе впрыснули мозговирус пролонгированного действия, старший товарищ поделился паранойей, которая легла на плодотворную почву мозгов взырхленных кредитными процентами. Одна фраза о том, что встретив кого-то с бабками жена к нему уйдет чего стоит. А если жена начнет когда-нибудь зарабатывать в два раза больше - сразу разведешься? потому что у нее в два раза больше прав контролировать ситуацию теперь будет?   

У жены комплексы. Она не захапать больше хочет, все ровно наоборот, у нее таракан сидит, что она неполноценная раз не работает и денег не зарабатывает. Эту неполноценность она хочет компенсировать сложной операцией - признанием что ее заботы с ребенком это тоже равнозначный труду мужа труд. И поэтому, нужен коммунизм - от каждого труд, и каждому - по потребностям с общего счета.  Иначе ее глубоко внедренный с детства "комплекс отличницы" начинает ее мучить. 

Муж - у которого тоже комплексы и у которого от запаха коммунизма они еще больше активируются - воспринимает ее как хищницу при этом. И совершенно напрасно. Власть в семье - не связана с наличием доступа куда-то. Иначе надо будет скоро шкафы на ключик закрывать. Власть - в самой власти - а не в закрытой информации или кармане. 

Итог. Надо определиться самому автору, что таки для него естественно. Зарабатывают оба - но тогда не удивляться, что у жены будут рождаться разные идеи в момент когда она вынуждено не зарабатывает. И не надо ей говорить про работу пока ее нет. Тогда уж - работа хоть сейчас (два месяца есть ребенку?) и няне платить пополам.

Если же автор не хочет няню пополам, то жене надо капать на мозги и проводить исподволь беседы о том, как прекрасно, когда женщина живет на деньги мужчины. Как это естественно и природно. Что для нее ничего не жалко, пусть только попросит что конкретно ей надо. Учить просить вещи - а не деньги. И вообще, нечего женщине много думать про деньги - цвет лица портится.  

Опубликовано:
49 минут назад, like_me_or_not сказал:

Как раз сейчас, уже в самом начале, автор показывает, что не доверяет своей жене. Причин нет, он просто не доверят, заранее, на всякий случай.

Это все притянуто за уши. Такое оправдание, почему нет. Крупные подарки все равно оговариваются заранее.

А если жена станет его попрекать сигаретами, то дело точно не в деньгах и общем бюджете.

Про доверие частично согласен. Но рушить его начала жена.

Крупные подарки в моей семье не обговариваются, не надо за всех

Про упреки тоже верно. Если начнутся, полблема не в бюджете.

Итог - полностью все делать прозрачным плохо, забрать все себе плохо.

Круг замкнулся. Раунд!

Опубликовано:

Кстати - ситуация, когда она в декрете, и надо например попросить у него денег на что-то, а она воспринимает это как что-то унизительное, или он воспринимает это без радости с кислой рожей  - это вообще не про деньги, а про отношения. А отношения нужно улучшать. В сторону доверия, теплоты и признания нужд друг друга. Просить надо уметь, и давать нужно уметь. это не автоматически, это высший пилотаж отношений. Почему про деньги неловко, а про постель ловко? (иногда и в постели людям самовыразиться неловко. и вот уже труба совместной жизни).

А общий счет - это как постоянно выпивать по бутылке водки перед сексом - чтобы снять неловкость. 

Опубликовано:
29 минут назад, лиса и виноград сказал:

от каждого труд, и каждому - по потребностям

Так автор и выдает жене по потребностям. @Brennan Savage об этом и пишет. Но тут, опять же, автор так и не уточнил: хватает его жене обозначенной суммы или нет.

Опубликовано:
6 минут назад, Alf Pachino сказал:

Так автор и выдает жене по потребностям. @Brennan Savage об этом и пишет. Но тут, опять же, автор так и не уточнил: хватает его жене обозначенной суммы или нет.

ты цитату оборвал в самом интересном месте "с общего счета". что показывает, что коммунизм тебе не актуален))

Опубликовано:
4 минуты назад, лиса и виноград сказал:

ты цитату оборвал в самом интересном месте "с общего счета". что показывает, что коммунизм тебе не актуален))

Хорошо. Но если от жены не поступает денег на счет, то он не общий. ;)

Мне коммуниз не актуален.

Опубликовано:
3 часа назад, like_me_or_not сказал:

Ты оцениваешь ситуацию исключительно со стороны жены и полностью игнорируешь психологические потребности мужчины.

Я уже говорил, что значит для мужика наличие личных денег. Это эквивалент личного пространства. А то на чем настаивает его жена - это элемент контроля, не более.

Не надо называть стремление человека иметь личное пространство чем-то притянутым зауши, этим ты обесцениваешь его.

А вот недоверие жены здесь действительно притянуто за уши. Он давал каких то поводов? Об этом в его посте ни слова

Опубликовано:
6 часов назад, like_me_or_not сказал:

А почему так?

Вы по делу пишете , но не совсем в мой адрес . Я не говорил, что жена с протянутой рукой ходит , я выделяю ей сумму в месяц которую могу , ей вполне хватает . Сказал ей , что если , вдруг не будет хватать , то конечно я ей добавлю 

Только что, Brennan Savage сказал:

Ты оцениваешь ситуацию исключительно со стороны жены и полностью игнорируешь психологические потребности мужчины.

Я уже говорил, что значит для мужика наличие личных денег. Это эквивалент личного пространства. А то на чем настаивает его жена - это элемент контроля, не более.

Не надо называть стремление человека иметь личное пространство чем-то притянутым зауши, этим ты обесцениваешь его.

А вот недоверие жены здесь действительно притянуто за уши. Он давал каких то поводов? Об этом в его посте ни слова

Поводов для контроля не давал , если шёл на корпоративы или встречи с друзьями , она об этом знала , так что ничего скрытого в моем времяпрепровождении нет и не будет . У неё также есть свободное время на встречи , ребёнок стал старше и вполне может обойтись без мамы и посидеть со мной )

Опубликовано:
5 часов назад, Brennan Savage сказал:

Ну почему же, автор получил тонну критики и вредных советов от баб, что, впрочем из темы в тему и происходит.

Автор ничего не упомянул про претензии жены, мол 20к ей мало, а скорее всего они бы обязательно были, будь это так. Ее претензии по сути только в том, что она не может контролировать ВЕСЬ его доход.

А с какого, простите, перепугу, она должна? Может стоит внимательнее почитать что стартовый пост вообще?

Еще раз, они, как я понял, в нищете не находятся и по помойкам в поисках пропитания не лазят, желание жены - это тупо "попробовать",  не понимаю, почему половина из отписавшихся здесь тупо этого не замечают.

Тем более автор не против того, чтобы когда жена выйдет на работу, у нее тоже были свои личные деньги, то есть он уважает и её право на это.

@Mahoney100500 поправь если я в чем-то ошибся

Все верно , видно сразу , что пост ты прочитал полностью , а не через слово! У каждого есть личное пространство , а в наше время деньги помогают в этом .

5 часов назад, like_me_or_not сказал:

До Рождения ребёнка у нас были личные средства , а совместные покупки для семьи покупали за мои , иногда ее деньги , она тогда работала . Плюс продукты и тд я покупал за свои 

Опубликовано:

По поводу средств выделяемых мною , ей хватает . Причём и остаётся тысяч 7-8, тк покупки продуктов и всяких игрушек и памперсов я делаю сам . Естественно она тоже покупает , у нас тут нет четкого распределения . Но в основном я 

Опубликовано:
13 часов назад, skyskysky сказал:

Если баба на инстинктах, а ты нфантазировал, что снц, то значимость очень быстро пройдет вниз при таких действиях, направленных под каблук

Разумеется, что в общем-то нередко прослеживается в темах, когда в выборе бабы для семьи участвует исключительно член парня))

7 часов назад, like_me_or_not сказал:

А почему так?

Таковы реалии раздельного бюджета. И если мужчина доминировал только за счет денег, то это шаткая позиция. А на работе шаткая позиция кухонного альфы скорее понесется за счет комплиментов от других мужчин, благодаря которым у жены появляется мысль, что "А мой что-то уж слишком расслабился. Проверим из какого он теста.".

Либо раздельный бюджет и это поле конкуренции. Либо полностью общий и тогда это поле кооперации. Так как автору хочется больше свободы в отношениях, то бюджет это поле конкуренции. И нужно доминировать и в других местах, чтобы бабе на работе вдруг не захотелось свободы.

1 час назад, Mahoney100500 сказал:

По поводу средств выделяемых мною , ей хватает . Причём и остаётся тысяч 7-8, тк покупки продуктов и всяких игрушек и памперсов я делаю сам . Естественно она тоже покупает , у нас тут нет четкого распределения . Но в основном я 

Не забывай доминировать не только в области финансов, а также давай жене реализовывать на себе свою заботу и поощряй в ней это дело. Это рабочая схема. К финансам после озвучивания позиции не возвращаешься. Сказал - сделал.

Опубликовано:
11 часов назад, like_me_or_not сказал:

Тогда встречный вопрос: почему её интересует этот вопрос? Получается она тоже не доверяет? Объяснение из разряда "попробовать" из той же оперы, как и у топикстартера: спрятать деньги чтобы делать жене подарки - и тот и другой вариант дичь полная.

Денег ей хватает, не голодает. А то тут уже расписали, что мужик говно, бабу с ребенком голодом морит.

11 часов назад, лиса и виноград сказал:

Очень развернуто тебе впрыснули мозговирус пролонгированного действия, старший товарищ поделился паранойей, которая легла на плодотворную почву мозгов взырхленных кредитными процентами. Одна фраза о том, что встретив кого-то с бабками жена к нему уйдет чего стоит. А если жена начнет когда-нибудь зарабатывать в два раза больше - сразу разведешься? потому что у нее в два раза больше прав контролировать ситуацию теперь будет?   

Вот блин форумчанки. Когда надо читаем между строк. Мозговирус говоришь? Да нет, уважаемая, правда жизни. И даже этот форум, который ты тоже читаешь, содержит целую кучу примеров того, как бабы стараются мужиков оставить в одних носках. Где я говорил, что баба уйдет если встретит кого-то с бабками? Я сказал, что дай бабе денег, но нет гарантии, что она не уйдет с ними к Васе. Жизнь то разная бывает, но кушать хочется всегда. 

11 часов назад, лиса и виноград сказал:

У жены комплексы. Она не захапать больше хочет, все ровно наоборот, у нее таракан сидит, что она неполноценная раз не работает и денег не зарабатывает. Эту неполноценность она хочет компенсировать сложной операцией - признанием что ее заботы с ребенком это тоже равнозначный труду мужа труд. И поэтому, нужен коммунизм - от каждого труд, и каждому - по потребностям с общего счета.  Иначе ее глубоко внедренный с детства "комплекс отличницы" начинает ее мучить. 

Да нифига подобного. ОЖП очень рациональный народ, и сидя в декрете жена автора в голове уже расписывает их дальнейшую жизнь. А для жизни нужны деньги, много денег. Только вот маленькая поправочка: жизнь она расписывает со своей стороны и ей даже в голову не придет, что автор может с таким направлением не согласится. 
Внедрять коммунизм в семью? О таком даже Владимир Ильич не мечтал, он то понимал, что кроме симбиоза там нихрена не получится. 

• Советник
Опубликовано:
12 часов назад, лиса и виноград сказал:

Власть в семье - не связана с наличием доступа куда-то. Иначе надо будет скоро шкафы на ключик закрывать. Власть - в самой власти - а не в закрытой информации или кармане. 

а ну да, в тех семьях где мужики все бабки отдают жене а потом просят у нее на сигареты, власть не у жены а у мужика )) все начинается с малого а потом не замечают как влезают под каблук и всеми бабками в семье рулит баба а мужик на побегушках. а все из за того что один раз отдал бабки второй раз, третий раз устроили ему скандал отдал все что было лишь бы не слушать ругань и все, мужик пропал )

все так просто у баб когда касается их и чужих денег - отдай им контроль и будет счастье. НО! когда баба зарабатывает а мужик дома без работы то никакая баба все деньги мужику не отдаст никогда! а наоборот будет пинать и шпинять мужика чтобы тот пошел заработал и отдал ей )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...