Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Откровения старого писестрадальца

Рекомендованные сообщения

врач один из лучших в городе. И один из немногих, кто продолжает работать очно (самоизоляция же). Таблетки помогают. Меня это устраивает. Не просто же она их назначила

Изменено пользователем Gheto (история изменений)
  • Ответы 708
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Форуму привет. Рад, что прошло уже достаточно времени, чтобы стало возможным отписаться здесь и оставить на все это, так сказать, взгдяд со стороны. Еще где-то в начале июня мной при поддержке уч

Ваших историй начитаешься, охота в окно выйти)  За пару дней мною были поставлены и выполены небольшие задачки (даже кое-где перевыполненны).  Сменил обстановку (переехал в другой район горо

Во первых должен сказать спасибо Dava за видео-мем. Сука, жизненно) Во вторых спасибо Андрей4315. С ним общаемся через личку, помогает мне с целями и занятием своего свободного времени. Что

1 минуту назад, Gheto сказал:

врач один из лучших в городе. И один из немногих, кто продолжает работать очно (самоизоляция же). Таблетки помогают. 

Гонишь немного, прости)

5 часов назад, Gheto сказал:

П. с. мама спалила меня за приемом антидепрессантов. Начала рыдать и рассказывать. Оказывается, что она всю жизнь сидит на таких лекарствах и раньше регулярно лечилась у психологов. Сказала, что от таблеток легчает только на первых порах, а дальше будет хуже. Мне, честно говоря, все-равно. Лекарства принимать еще около 40 дней. С ними почти полностью пропадают припадки. Дальше посмотрим

У меня есть пример, подруга, которая после вскрытия регулярных мужниных измен со шлюхами пыталась справиться с паническими атаками. По назначению врача принимала долгое время (около полутора лет) антидепрессанты (какие точно не знаю). Во-первых, она под ними постоянно была как овощ, взгляд туповатый, реакции вялые, вобщем смотришь и видишь какого-то полуинвалида умственно отсталого(( Во-вторых, зависимость от таблеток стала настолько велика, что она не могла уже без них обходиться и поэтому овощной процесс деграданта затянулся на полтора года, и врач продолжал выписывать! Родные в шоке, не знали, что делать и как это остановить. Неимоверными усилиями и с их поддержкой, она соскочила, и хоть на человека стала похожей, взгляд не мутный, живой, реагирует, общается. Небо и земля, что было. 

Я просто тебя предупредила.

Так это из за бывшей или уже другие причины? 

Не можешь бегать, ходи пешком, бывай больше на свежем воздухе, музыку хорошую слушай. Километров 10 пройдёшь, точно полегчает. Прямо после работы поел и на прогулку. Потом перед сном почитай что нибудь, только не психологию и саморазвитие, просто художественную литературу. И дозу препаратов постепенно уменьшай. Так за пару месяцев соскочишь с них. Главное знай, что все наладится, у тебя все для этого есть!

Гето, раскажи честно, с какими мыслями и ощущениями ты шел помогать дяде божп. Что ты чувствовал к божп. Тебе уже все пофиг, так что давай по чесноку.

Да,ИЗ коварная штука..слишком жирный кусок зоны комфорта остался с бабой после расставания.

Все попытки сублимации за счёт других ожп ни что иное, как желание вернуть хоть немного из той зоны комфорта,утерянной.

Всю тему автор пытался заполнить эту пустоту, безрезультатно.

Слишком многое ты,автор,скажем так, отдал своей божп(опора,самооценка строилась на ее поддержке,заботе итд).с самодостаточностью проблемы явные.спортом,работой,бабами ты не заполнишь пустоту,оно все стекает как песок,не задерживается в том месте, которое ты пытаешься заполнить,до тех пор,пока ты не проведешь анализ,что именно ты потерял,чего лишился,какие части тебя были оторваны твоей божп(по мимо яиц)и забраны ею по неволе,по твоей вине,твоей слабости..и что надо было бы сделать,чтоб когда она ушла,это все осталось с тобой(это анализ на будущее,чтоб с другими ожп ты опять не терял себя).тебе надо заделать те дыры,через которое все утекает.

Чтоб вернуть себе себя,сначала найди недостающие фрагменты.

Ну и клиническая депрессия это уже болезнь,серьезная болезнь,опасная,у меня друг влетел в столб на приличной скорости из за такого же диагноза,хапнув припадок.щас инвалид в коляске.так что лечить это надо,колесами,но пойди ещё пару врачей наведай,дабы быть уверенным в диагнозе и в правильности лечения.

меня лучший врач в городе(доктор наук итд),когда мне было 6 лет,после длительного лечения отдавал домой матери,сказав что проживу ещё пару месяцев,так сказать уже поставил крест.чудом врач аллерголог,совсем другого профиля,не давно окончившая мед институт,нашла решение моей проблемы и за 2 недели поставила меня на ноги, с тех пор в больницах не лежал.не верь ты этим всем медалям и заслугам.

Автор, если всё действительно так, как ты говоришь - ты наглядно демонстрируешь те негативные последствия, которые может повлечь бездумное увлечение женщинами.

Я уже это где-то писал, но не могу найти, поэтому повторюсь. Чем для мужиков чреваты не совсем правильные ожидания от женщин - возникновение зависимости, угнетённое состояние, депрессии (в том числе затяжные), алкоголь, инфаркты, инсульты.

Это мы ещё не касаемся материальных отжимов и отъема детей.

Т.е. нужно понимать, что отношения с женщинами (если очень серьёзно к ним относиться) - могут нанести существенный вред здоровью.

Вернёмся к тебе:

On 5/15/2020 at 11:58 AM, Gheto said:

мама спалила меня за приемом антидепрессантов. Начала рыдать и рассказывать. Оказывается, что она всю жизнь сидит на таких лекарствах и раньше регулярно лечилась у психологов.

Раз у тебя родная мама сидит на антидепрессантах - возможно у тебя это наследственное. Поэтому твоё более тяжелое (фактически уже на уровне заболевания) переживание от расставания может объясниться тем, что на обычный депресняк наложилась наследственность.

On 5/15/2020 at 11:58 AM, Gheto said:

Все вдруг перестало приносить радость. Постоянное навязчивое ощущение, что я лишний в этом мире. Не понимаю, зачем я живу. Выговариваться, ныть, уже честно говоря осточертело. Проблем как таковых у меня объективно нет. Просто я перестал ощущать радость от чего-либо вообще.

Такое состояние возникает и у обычных людей (без наследственности) - всё вроде нормально, а вкуса жизни нет. Такое бывает и иногда повторяется в разных (so to say - критических) возрастах. Главное не запускать. Ты запустил и плывёшь по течению.

Поскольку случай у тебя радикальный, я и советы тебе буду давать радикальные. Ты же из Кемерово? Поставь себе цель - переехать в Москву (или в Краснодар, или в Крым, не суть).

Если целью проникнешься - ты ещё до переезда (на внутреннем дофамине и отчасти адреналине) начнёшь выкарабкиваться. Ну а после переезда (особенно если корней рядом никаких) - тебе не до депрессии будет.

Тяжело вырваться из привычного болота, я понимаю.

Но в твоём случае (тебе ведь всего 26! ) есть шанс начать жить наконец-то (а не превращаться в овоща). Тут нужно грести, а то утонешь.

Изменено пользователем Cоllateral (история изменений)

15.05.2020 в 19:57, Gheto сказал:

врач один из лучших в городе. И один из немногих, кто продолжает работать очно (самоизоляция же). Таблетки помогают. Меня это устраивает. Не просто же она их назначила

Автор, прочитал твою тему и твое состояние многим здесь знакомо. Сам вылезал из этой жопы зависимости. Основные советы тебе уже дали здесь умные люди. От себя настоятельно рекомендую тебе посмотреть фильм "Искусство самообороны" 2019г., по обложке кажется, что фильм про карате, но это не так. Он без спецэффектов, без ярких актеров, без громадного бюджета и т.д., но мне он очень сильно помог, когда я попал в зависимость. Думаю, и тебе будет полезен. Учитывая, что ты на 10 лет моложе главного героя и есть все шансы сделать рывок и стать лучше и тверже. Обязательно посмотри его.

Еще очень помогла книга "Приключения майора Звягина" Веллера, вправляет мозги если читать вдумчиво с карандашом в руках. 
Ну и если хочешь узнать, чем заканчиваются такие сильные залипания в запущенных случаях, прочитай "Пан" Кнута Гамсуна (важно дочитать до конца).

On 5/15/2020 at 7:57 PM, Gheto said:

Чувак, ну это треш. В смысле твоё «лечение». У тебя панические атаки, а не депрессия, если что. Я через такое проходил. Тогда столько всего нависло - что полный пипец. Меня трусило в прямом смысле просто по дороге домой. И смысла так существовать тогда не видел.

Таблетками ты себя превратишь в овоща. Радости от жизни будет ещё меньше.

Раз уж психологи у тебя в городе дерьмовые, рассказывай форуму - что на тебя давит. Иначе уйдёшь в зависимости от таблеток. Надо психику укреплять, а не подавлять раздражители до состояния полной апатии.

Так что давай  - что над тобой нависло? Пиши, что крутится в голове. 

23 hours ago, Cоllateral said:

Поскольку случай у тебя радикальный, я и советы тебе буду давать радикальные. Ты же из Кемерово? Поставь себе цель - переехать в Москву (или в Краснодар, или в Крым, не суть).

Кстати, это полностью поддерживаю - меняй обстановку. Полностью. Это хорошая встряска, которая возвращает к жизни.

23 hours ago, Cоllateral said:

Раз у тебя родная мама сидит на антидепрессантах - возможно у тебя это наследственное. Поэтому твоё более тяжелое (фактически уже на уровне заболевания) переживание от расставания может объясниться тем, что на обычный депресняк наложилась наследственность.

И сама мать говорит, что если принимать таблетки - дальше будет только хуже. Есть смысл призадуматься и действовать иначе. Укреплять свою психику. Это важно. А главное - не надо этой фигни как-то стесняться. У всех есть психические проблемы, даже если внешне человек кажется условно здоровым.

15.05.2020 в 20:58, Gheto сказал:

Все вдруг перестало приносить радость. Постоянное навязчивое ощущение, что я лишний в этом мире. Не понимаю, зачем я живу. Выговариваться, ныть, уже честно говоря осточертело. Проблем как таковых у меня объективно нет. Просто я перестал ощущать радость от чего-либо вообще. Таблетки пока помогают хоть как-то концентрироваться на делах. И помогают более-менее нормально спать.

Спортом заниматься не могу совсем. Сразу начинается истерика. Ощущение никчемности и того, что я ни на что не способен. С работой чуть получше, но все-равно тяжело. 

П. с. мама спалила меня за приемом антидепрессантов. Начала рыдать и рассказывать. Оказывается, что она всю жизнь сидит на таких лекарствах и раньше регулярно лечилась у психологов. Сказала, что от таблеток легчает только на первых порах, а дальше будет хуже. Мне, честно говоря, все-равно. Лекарства принимать еще около 40 дней. С ними почти полностью пропадают припадки. Дальше посмотрим

Привет,

ну ты  жалуися и пиши сюда, все что беспокоит -   пиши,  это помогает . Проверено.

Это период такои,  надо полежать под одеялом, восстановить себя,  на спорт нет сил . 

Меня однажды так накрыло, что судороги пошли по телу , живот и руки так выкручивало , как при эпилепсии,  даже под капельницу угодила.. 

Тогда мне  врач  посоветовал очень контрастный душ. Полностью с головой! На макушку ,  включаешь душ теплый, потом до горячего сколько можешь терпеть , потом резко холодный и так меняешь температуру несколько раз. Только главное это полностью все тело.

Я не доктор, боюсь советовать, но мне помогло и без таблеток выбралась.

Все проидет . И это тоже!   

Смотри фильмы , читай книги , отвлекаися и все будет хорошо это точно!  

Насчет контрастного душа (или холодных обливаний) - полностью поддерживаю. Организму нужен такой микростресс, чтобы справляться с большими стрессами.

И ещё порекомендую витамины (особенно если судороги возникают) - обязательно витамин Д, можно ещё Цинк с витамином С (чтоб не тошнило от Цинка).

12 часов назад, (Сай) сказал:

Таблетками ты себя превратишь в овоща. Радости от жизни будет ещё меньше.

Да, ты платишь вкусом к жизни за отсутствие кортизола. 

Присоединяюсь к советам всех отписавшихся, меняй все полностью. Если другой город не манит, езжай в село, лес и т.д. Спрячься. Отдохни. Вспомни дество. Наверняка, когда-то давно бегал босиком по траве и выпасал там какую-то живность в поле. 

Сейчас вопрос скорее риторический ко всем остальным. Как достучаться до глухого и слепого человека, коим сейчас является автор? Человек не запрашивает сам помощь. А это отправная точка - иметь цель.

1 час назад, Super_Ego сказал:

Да, ты платишь вкусом к жизни за отсутствие кортизола. 

Присоединяюсь к советам всех отписавшихся, меняй все полностью. Если другой город не манит, езжай в село, лес и т.д. Спрячься. Отдохни. Вспомни дество. Наверняка, когда-то давно бегал босиком по траве и выпасал там какую-то живность в поле. 

Сейчас вопрос скорее риторический ко всем остальным. Как достучаться до глухого и слепого человека, коим сейчас является автор? Человек не запрашивает сам помощь. А это отправная точка - иметь цель.

Время. На счет колес - они автору нужны имхо но не то что ему прописали это точно. А так на монотерапии одним препом не будет так овощить - но и уберет кортизол и через три месяца сам себя не узнает. На счет целей - сейчас надо чтоб организм сам восстановился. Есть такая штука - рубильник в мозгу. Когда сильно кортизолит долгое время - погибает много нейронов и вообще страдает весь организм - работает на пределе. И в какой-то момент мозг отключает тупо лимбику и все. У меня так было - даже препы не принимал - овощило писец. Эмоции на ноль упали по всем фронтам, даже на себя забил - не радовал ни хавчик, ни ништяки, даже если б голая Меган Фокс была рядом - было бы пох) Так что автору нужно время, хотя б пару месяцев - а потом говорить о цели. 

9 hours ago, Super_Ego said:

Тут знаешь, спасение утопающего дело рук самого утопающего, если человек сам не хочет - остальные усилия будут мимо. Но это, конечно, не значит, что не стоит ничего предпринимать совсем. 

10 часов назад, Super_Ego сказал:

Сейчас вопрос скорее риторический ко всем остальным. Как достучаться до глухого и слепого человека, коим сейчас является автор?

Он под колесами. Ему сейчас все фиолетово. 

23 часа назад, OlgaNa сказал:

Он под колесами. Ему сейчас все фиолетово. 

Более ёмко.) Я это и имел в виду.

Гето, это твоя битва. Не думай, что это судьба и тебе на роду написано. Тебе это передали, чтобы ты решил эту родовую проблему и передал дальше свои гены, но уже в улучшенном, модифицированом виде, с "приобретенным психологическим иммунитетом". Выходи из тени. Сделай свой выбор. Если бы у нас не было права выбора, то... нас бы не было. Потому как - "Зачем тогда нам существовать?". Думаю миллиард клеток в человеческом организме сам бы по себе случайно не склелился, одним из миллиардов возможных способов. Давай, чувак, миру нужен свет. 

Изменено пользователем Super_Ego (история изменений)
22 hours ago, Super_Ego said:

Не думай, что это судьба и тебе на роду написано.

Я ещё в начале темы советовал - @Gheto - ты зря прошёл мимо этого

Книга про то, как работает мозг - «Укрощение амигдалы» и про ЭИ - Гоулман «Эмоциональный интеллект». В таком порядке при чем их лучше читать. Они помогают понять, как работает мозг и направить его в нужную тебе самому сторону.

Ты таким образом получаешь ключ к тому, что бы управлять тем, как ты себя чувствуешь, что думаешь и что делаешь.

Хвост не должен вилять собакой. В данном случае хвост - это твой мозг. Хотя и считается, что эта штука часть нас, и наши мысли, суждения - это как раз продукт деятельности мозга, но как ни крути очень часто мозг (точнее его часть, которую называют обычно подсознанием) живет отдельной от нас жизнью и управляет теми «нами», которых мы знаем.

2 minutes ago, (Сай) said:

Ты таким образом получаешь ключ к тому, что бы управлять тем, как ты себя чувствуешь, что думаешь и что делаешь.

При чем смотри, на себе приведу пример.

Мне часто говорили (и до сих пор говорят), что я часто действую на эмоциях, не думая, высказываюсь прямо и резко.

Пару лет назад я не понимал что мне говорят. Я не считал, что действую импульсивно. Границы между эмоциями и решением четкой не было.

Потом я читал про ЭИ, начал наблюдать и воплощать в жизнь, все, что узнал. И спустя какое-то время начал замечать такую черту, как стороннее наблюдение за своими реакциями. И понял, о чем говорилось в книгах - что я могу выбирать линию поведения.

И теперь воспринимаю все иначе. Сначала вижу свои эмоции, потом решаю как на них реагировать. Другое дело, что те самые «эмоциональные» реакции, на которые мне указывали - я оставил при себе. Реагирую так же остро, как и раньше - с разницей только, что я отдаю себе отчёт в том, как именно я реагирую и почему это делаю. И иногда, если понимаю, что ситуация не та - реагировать надо спокойнее, я себя могу сдерживать, хотя и вижу необходимость в этом достаточно редко.

Не скажу, что это быстро и сейчас у меня выходит действовать так постоянно. Иногда противостоять эмоциям сложно. Они накрывают волной и даже понимая КАК надо действовать, придерживаться этой линии сложно. Но это тоже постепенно поддаётся контролю.

Сразу настройся, что потребуется время на то, что бы поменять парадигму взаимоотношений с самим собой. Это не просто. Но это того стоит. И самое главное, что ты не станешь каким-то непонятным человеком и роботом от этого. Острота воспринимаемого мира вокруг только возрастёт. И ты сможешь быть тем человеком, которым тебе самому нравится быть. А быть рабом своих эмоций вряд ли то, что тебя интересует.

12 часов назад, (Сай) сказал:

Я ещё в начале темы советовал - @Gheto - ты зря прошёл мимо этого

Книга про то, как работает мозг - «Укрощение амигдалы» и про ЭИ - Гоулман «Эмоциональный

Гето много чего советовали:) что-то он слушал, что-то нет. Я давно обращал его внимание, что он подавляет эмоции. Доподовлялся... 

5 часов назад, Super_Ego сказал:

Гето много чего советовали:) что-то он слушал, что-то нет. Я давно обращал его внимание, что он подавляет эмоции. Доподовлялся... 

Хаюшки Эго)) только не говори что его ещё не отпустило? Я в это не поверю.

2 часа назад, Michaellis сказал:

Хаюшки Эго)) только не говори что его ещё не отпустило? Я в это не поверю.

Салют!

Тут вообще печалька.

Главный герой на колесах. Ему все пофигу. Ждем когда его приотпустит и когда его неугомонный мозг перезапустится. Но, видишь ли, лишившись главной затычки своего неприятия жизни, он встретился с реальностью, перешел на новую затычку - препараты. Теперь он от реальности опять оказался подальше. Как ему теперь выстраивать отношения с собой и с жизнью - вопрос уже к профессионалам. 

Я бы посоветовал похоронить бывшую (в переносном смысле), но буквально "закопать и оплакать" (образно, чтобы кто что не подумал), а  не ездить с ней помогать кому-то, изображая из себя хорошего парня. Как-будто мы не знаем зачем он туда поехал, ага щас!! Потом найти то, что хоть как-то делает его живым, зацепиться за это и следовать этому. Куда бы это его не привело - в другой город или безлюлный лес с лосями и дикими козами.

Только что, Super_Ego сказал:

Салют!

Тут вообще печалька.

Главный герой на колесах. Ему все пофигу. Ждем когда его приотпустит и когда его неугомонный мозг перезапустится. Но, видишь ли, лишившись главной затычки своего неприятия жизни, он встретился с реальностью, перешел на новую затычку - препараты. Теперь он от реальности опять оказался подальше. Как ему теперь выстраивать отношения с собой и с жизнью - вопрос уже к профессионалам. 

Я бы посоветовал похоронить бывшую (в переносном смысле), но буквально "закопать и оплакать" (образно, чтобы кто что не подумал), а  не ездить с ней помогать кому-то. Потом найти то, что хоть как-то делает его живым, зацепиться за это и следовать этому. Куда бы это его не привело - в другой город или безлюлный лес с лосями и дикими козами.

1) Я рад тебя читать)) ты не фигурируешь в других темах, поэтому я тебя не вижу)

2) Я не знаю, что должно такого произойти, кроме смерти возлюбленной, чтобы такое состояние ТСа продолжалось так долго:blink: наши темы были созданы почти одновременно, но у меня уже все норм с СО1

3) Колёса?! Он что решил стать овощем на грядке? Нет сил пробить стену в новые отношения? Блок мозга? Его ещё кортизолит? Ну бред же! 

12 hours ago, Michaellis said:

Колёса?! Он что решил стать овощем на грядке? Нет сил пробить стену в новые отношения? Блок мозга? Его ещё кортизолит? Ну бред же! 

Он не решил, а уже потихоньку становится им. И чёт в теме не отписывает больше. Но может все-таки очнётся, всякое случается...

20 hours ago, Super_Ego said:

На ключевые моменты он меньше всего обратил внимание, к сожалению(

Да, и на подавление ему помню отдельно указывал ты и другие поддерживали - там чуть ли ни целая страница есть на эту тему.

@Gheto, очнись, парень - перечитай советы в теме! 

21.05.2020 в 21:54, (Сай) сказал:

Сначала вижу свои эмоции, потом решаю как на них реагировать. Другое дело, что те самые «эмоциональные» реакции, на которые мне указывали - я оставил при себе. Реагирую так же остро, как и раньше - с разницей только, что я отдаю себе отчёт в том, как именно я реагирую и почему это делаю. И иногда, если понимаю, что ситуация не та - реагировать надо спокойнее, я себя могу сдерживать, хотя и вижу необходимость в этом достаточно редко

Очень тонко подмечено, особенно про "ситуация не та".

Эти дурацкие "убеждения" не различают границ применимости, и если уж появились - то применяются где можно и где нельзя.

А что ты думаешь по поводу того, что эмоции есть функция от убеждений? И поменяв убеждения можно поменять свои эмоции в той же ситуации? Об этом в той же статье про ЭИ написано.

Изменено пользователем KBV (история изменений)
5 минут назад, KBV сказал:

А что ты думаешь по поводу того, что эмоции есть функция от убеждений? И поменяв убеждения можно поменять свои эмоции в той же ситуации?

Извините, что вмешиваюсь, но тема контроля эмоций мне очень близка и я давно её изучаю. Позволь сразу задать вопрос - ты можешь описать какой-нибудь единичный удавшийся опыт на своем примере?

3 hours ago, KBV said:

А что ты думаешь по поводу того, что эмоции есть функция от убеждений? И поменяв убеждения можно поменять свои эмоции в той же ситуации? Об этом в той же статье про ЭИ написано.

За эмоции отвечает самая древняя часть мозга. Поменять свои эмоции - как утверждают учёные, которые изучали мозг в этом направлении - нельзя. Мы можем поменять реакцию только, как так информация про эмоции в большинстве случаев дойдёт до неокортекса и у нас будет возможность ее обработать (исключения когда она не дойдёт это обычно ситуации, угрожающие жизни и там будет действовать в основном бессознательное).

Убеждения так же относятся к неокортексу. Поменяв «убеждения» (имхо - так себе термин, лучше уже было бы какое-то «мировосприятие» или «собственное отношение») - можно поменять реакции, если они подконтрольны.

Но как бы сам вопрос - надо ли менять своё отношение к миру вокруг - он вообще слишком сложный, неоднозначный и уходит не в ту степь. Если брать непосредственно тему психологического здоровья (о чем мы тут в первую очередь говорим), то само абстрактное мировосприятие не имеет особого значения в этом контексте.

А вот научившись контролировать проявление эмоций, вполне можно и поменять своё отношение к остальному. Например, не поддаваясь злости начать спокойнее ко всему относится. Или наоборот, более открыто проявлять эмоции, если ты был замкнутым.

4 часа назад, Super_Ego сказал:

Извините, что вмешиваюсь, но тема контроля эмоций мне очень близка и я давно её изучаю. Позволь сразу задать вопрос - ты можешь описать какой-нибудь единичный удавшийся опыт на своем примере?

Эго ты сейчас про ЭИ?

12 часов назад, Super_Ego сказал:

Ты едешь по загородной дороге и видишь людей стреляющих птиц из воздушки - в тебе закипает ярость: вот недоделанные, нашли развлечение:angry:

А потом ты узнаешь, что стреляют они ворон, и ты немного знакомишься с тем вредом, который вороны наносят дикой природе. И начинаешь понимать, почему за вороньи лапы раньше платили деньги охот хозяйства. Ты снова едешь, снова видишь тех же людей - "вот ворон расплодилось! стреляют, стреляют, а их все больше! Мужики, помощь не нужна?"

В зависимости от того, с чем у тебя связаны вороны - эмоции ты испытываешь разные)

---

Мы тут описали естественный процесс, который вроде как обычный и привычный.

Но в чем разница с тем что ты имеешь ввиду? Меняется представление что хорошо и что плохо по какому-то вопросу - меняются эмоции от ситуации.

Ну так поменяй процесс в обратную сторону - подстрой оценки под нужные тебе эмоции)

---

Допустим тебе подарили воздушку и ты думаешь куда ее применить и как развлечься... Правильно, нужно возненавидеть ворон! Дайка я почитаю какой вред они наносят- о, какой ппц, пойду ка постреляю:D

Мы каждый день делаем это, но не полностью это контролируем. Вопрос только насколько мы это осознаем и настолько можем сознательно управлять.

Давай еще пример?

Ты наверняка часто видишь, как на форум приходят люди "люблюнимагу РСП". Им тут прочищают мозги, подсовывают статьи типа: "рсп- бич современного общества" и те их начинают ненавидеть и ругать последними словами.

Т.е. можно поменять установки? И, согласись, довольно легко. Куча людей через это проходит на этом форуме.

Но так то... Мы почему-то позволяем делать это другим над своими установками. А вот сделать тоже самое самому себе - никак невозможно! Никак)

Всем можно встраивать в нас всякое дерьмо, кроме нас самих)) Причем встраивать можно исключительно дерьмо, а что-то полезное - невозможно))

----

Еще?:D

ЛТРка перетянула БЗ на себя и мы воспылали к ней любовью - думаем о ней, переживаем, обижаемся, нас даже зажимает иногда.

Вроде обычная ситуация.

Но вот вопрос: а зачем нам для этого действия ЛТРки? Она же вроде ничего такого не делала, что мы не могли бы сделать сами.

Она сделала Дальше, а мы Ближе? Допустим нам приснилось, что она сделала Дальше. Или мы просто это нафантазировали)

Короче мы встали не с той ноги, и по собственной прихоти стали вкладываться в надоевшую ЛТРку, сами со временем завалили БЗ. И влюбились?

Как, сами, по собственному желанию? Но это ведь невозможно! Или возможно? Как ты считаешь?)

---

Еще

Допустим ты решил развлечься - разлюбить свою ЛТРку и снова полюбить, пощекотать себе нервы.

Ты идешь и знакомишься с более качественной бабой чем твоя, и начинаешь с ней флиртовать. Через некоторое время цель достигнута - ЛТРка в твоей голове померкла и облезла, стала совсем не притягательна.

Ты прикололся своим ощущениям, и решил что пора вернуть как было - ты быстро слил новую знакомую и вложился в ЛТРку.

Бинго. Это можно повторять каждую неделю)

Со временем тебя это зае*ет и ты задашься вопросом: а что же тут настоящее и реальное?:)

А что решишь сделать реальным - то и сделаешь. Ты можешь выбирать.

И еще довольно важный вопрос- а другая баба для этого обязательно необходима, или можно обойтись без нее? Ну... полюбить/разлюбить не вставая с дивана?

4 минуты назад, KBV сказал:

Давай еще пример?

Ты наверняка часто видишь, как на форум приходят люди "люблюнимагу РСП". Им тут прочищают мозги, они читают статьи типа: "рсп- бич современного общества" и начинают их ненавидеть и ругать последними словами.

Т.е. можно поменять? И, согласись, довольно легко. Куча людей через это проходит на этом форуме.

Но так то... Мы почему-то позволяем делать это другим над своими установками. А вот сделать тоже самое самому себе - никак невозможно! Никак)

Всем можно встраивать в нас всякое дерьмо, кроме нас самих))

а на счет рсп то правда ведь) тоже был опыт - тоже стал читать - но там и реально открыл глаза после демки)

сори за оффтоп

4 минуты назад, Stifler91 сказал:

а на счет рсп то правда ведь) тоже был опыт - тоже стал читать - но там и реально открыл глаза после демки)

Я могу сам писать такие статьи, а перечитал наверное их все. Но живу с РСП )

По своим причинам конечно, но встраивать в себя всякое дерьмо не даю)

Кстати, ты видел статистику по повторным бракам, которую тут приводил М Ширин? По ней выходит, что убеждение "рсп никому не нужны" - ложно. Повторно выходят замуж только в путь.

1 минуту назад, KBV сказал:

Кстати, ты смотрел видел статистику по повторным бракам, которую тут приводил М Ширин? По ней выходит, что убеждение "рсп никому не нужны" - ложно. Повторно выходят замуж только в путь.

Да, парадокс еще в том, что и поудачнее выходят, чем не РСП) загадка конечно, но походу почти все РСП - впрки - стервы - отсюда и интерес со стороны мужиков. Конечно везде есть исключения. 

А как тебе последнее его видео?

Там ставят под сомнение святая святых - эволюционно обоснованное отличие мужчин от женщин.

На СВЯТОЕ ПОКУШАЮТСЯ!:D

34 минуты назад, KBV сказал:

Кстати, ты видел статистику по повторным бракам, которую тут приводил М Ширин? По ней выходит, что убеждение "рсп никому не нужны" - ложно. Повторно выходят замуж только в путь.

Я бы мог пожалуй, долго дискутировать с тобой и про ворон, противопоставляя им пример Йеллоустонских 14 волков, которые восстановили экосистему, да я считаю неправильным их истребление, руками человека, это как уничтожение воробьёв в Китае)) потом завозить пришлось) не говорю, что жить с рсп зло, каждый индивидуален, я про рсп, современные отношения всё больше носят в себе симбиотический характер), а именно миссия рсп поддержание симбионта в здоровом состоянии, а он в свою очередь, кран починить, денег добыть, обоим выгодно, все в плюсе, это партёрство, возможно сопряжённое с взаимностью, хотя...что тут дискутировать, чем старше становишся тем более похоже, что новая ожп проходит кастинг, нежели эмоции))

Изменено пользователем Michaellis (история изменений)
1 час назад, Michaellis сказал:

Я бы мог пожалуй, долго дискутировать с тобой и про ворон

Если я подарю тебе воздушку - ты изменишь свое мнение чтобы мы могли развлечься стрельбой под пивасик?

Обещаю, изменив это убеждение ты получишь массу удовольствия. Соглашайся;)

9 минут назад, KBV сказал:

Если я подарю тебе воздушку - ты изменишь свое мнение чтобы мы могли развлечься стрельбой под пивасик?

Обещаю, изменив это убеждение ты получишь массу удовольствия. Соглашайся;)

Нет)) я категорически против вмешиваться в процессы природы искусственным способом)) с воздушки можно пострелять по бутылкам), остальное - табу.

1 минуту назад, Michaellis сказал:

Нет)) я категорически против вмешиваться в процессы природы искусственным способом)) с воздушки можно пострелять по бутылкам), остальное - табу

Представь если бы ты мог этим управлять - быть ЗА или быть ПРОТИВ.

С утра встал - ты ЗА, поехал получил удовольствие. Вернулся домой - стал категорически против. А к вечеру вообще на них наплевать, что они есть что нет

Шучу:D

Мы тут говорим за ЭИ, эмоциональный интеллект.

А как надо - быть ЗА или быть ПРОТИВ? И зачем? 

Какие эмоции мы хотим испытывать попав в эту ситуацию?

6 минут назад, KBV сказал:

Представь если бы ты мог этим управлять - быть ЗА или быть ПРОТИВ.

С утра встал - ты ЗА, поехал получил удовольствие. Вернулся домой - стал категорически против. А к вечеру вообще на них наплевать, что они есть что нет

Шучу:D

Мы тут говорим за ЭИ, эмоциональный интеллект.

А как надо - быть ЗА или быть ПРОТИВ? И зачем? 

Какие эмоции мы хотим испытывать попав в эту ситуацию?

Ну нет KBV, ЭИ тут не причем)) это механика человек=человек) а стрельба по животным это другое, не свойственно мне) я за баланс)), если вы не согласны - ваше право)

Только что, Michaellis сказал:

Ну нет KBV, ЭИ тут не причем)) это механика человек=человек) а стрельба по животным это другое, не свойственнон мне) я за баланс)), если вв не согласны - ваше право)

Я отвечаю на вопрос об управлении эмоциями через убеждения)

Только что, KBV сказал:

Я отвечаю на вопрос об управлении эмоциями через убеждения)

Всегда считал это слабостью) если ты поддался эмоционально убеждениям, то ты слаб))

Обычно этим занимаются мошенники и практикуют это на бабушках)) но есть более продвинутые)) практикующие на женщинах, из разряда орифлэйм)

13 минут назад, Michaellis сказал:

Всегда считал это слабостью) если ты поддался эмоционально убеждениям, то ты слаб)

Я тоже не стреляю в птиц, мне некогда заниматься ерундой)

Но ЕСЛИ БЫ я был ЗА - то получал от этого удовольствие.

А если ПРОТИВ - то негатив.

Но я выбрал ПОФИГ, по озвученным выше причинам.

СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБРАЛ.

11 минут назад, KBV сказал:

Я тоже не стреляю в птиц, мне некогда заниматься ерундой)

Но ЕСЛИ БЫ я был ЗА - то получал от этого удовольствие.

А если ПРОТИВ - то негатив.

Но я выбрал ПОФИГ, по озвученным выше причинам.

СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБРАЛ.

Пофиг - это бездействие) которое в принципе тоже действие) только в никуда) распылять в пустоту?)) 

@KBV, 

читая тебя в разных старых и не очень темах, подмечаю много разумных мыслей, но это твоё описание чудного мейнстримного "попсихологического" метода (функции эмоции от убеждения) - слишком притянуто за уши.

Напомню всем:

y=ƒ(x),

где y-эмоция,

х - убеждение 

Эта функция, в таком описании и в способе как нам хотелось бы ее использовать - а именно - захотел изменил переменную Х, захотел откатил обратно - не работает. Это общая, описательная, слишком обобщенная модель того, что происходит в области эмоций. 

И от тебя ускользает тот, факт, что изначально тебе пофиг на ворон, и тебе пофиг  РСП баба или не РСП (т.е. - это не твой выбор). 

А представь, если бы ты заметил, как кто-то стреляет из воздушки по людям? Вряд ли ты будешь эксперементировать с эмоциями, потому что могут стрельнуть и по тебе.  А если бы какая-нибудь рсп (не доведи Господи) отчикнула бы тебе член ножичком и выбросила бы его в окошко?  (Тайлер Дердан рулит!:)

Здесь мы приходим к ключевому моменту - переменная (X) - убеждение, само по себе уже является результатом какой-то пережитой сильной эмоции (положительного или отрицательного опыта). И очень сложно отследить этот динамический каскад перевоплащений Эмоций-убеждений. Отчасти этим занимается клинически подтвержденное современное направление Когнитивно-бехивиоральная терапия (КБТ). Метод предполагает нахождение установок, которые вызывают негативные эмоции, мешающие жить. На последующих этапах выясняется не являются ли они когнитивными искажениями, которые в большинстве случаев могут приводить к невротическим реакциям. Но это сложный процесс предполагающий также комплекс других мероприятий по наведению порядка в своей жизни. 

ты задаешь вопрос

23.05.2020 в 19:10, KBV сказал:

а что же тут настоящее и реальное?

Многие буддийские практики приводят к моменту, когда возникает подобный вопрос. И следующий вопрос: Кто наблюдает за этим реальным или нереальным. Я? А что есть Я?

Сай пишет:

21.05.2020 в 17:54, (Сай) сказал:

И теперь воспринимаю все иначе. Сначала вижу свои эмоции, потом решаю как на них реагировать. Другое дело, что те самые «эмоциональные» реакции, на которые мне указывали - я оставил при себе. Реагирую так же остро, как и раньше - с разницей только, что я отдаю себе отчёт в том, как именно я реагирую и почему это делаю.

языком духовных практик - появляется Наблюдатель, появляется осознанность. Языком современной психотерапии - человек начинает отслеживать свои эмоции. И на пути к контролю - это первый и очень значимый шаг. Потому что большинство людей живет в вязком киселе непонятых ими же самими эмоций, не понимающих почему их так штырит или отвращает в РСПшках, например. 

На следующих этапах, отбросив все лишнее, убрав все искажения, залечив травмы,  человек должен придти к пониманию кто он и к какой деятельности он больше предрасположен по строению своей психики и физическим данным (художник, педагог, инженер, бизнесмен, охотник, летчик, боец ММА...)

KBV, попробуй встрой что-нибудь заядлому охотнику про вред природе. Человеку, выросшему вдали от городов, по соседству с лесом, который уходил босоногим мальчуганом в лес чтобы поймать белку или насобирать ежевики, потому что дома есть нечего. С возрастом в нем инстинкт охотника просыпается все больше. Он овладевает оружием. Его кормит лес. В худшие советские и постсоветские времена, можно было принести домой до 30 кг мяса, а сейчас охота - это его социальное, мужское хобби. Увлечение стрельбой и охотой дает массу преимуществ и полезностей, контактов. Не редки случаи, когда к предпринимателю, увлекающемуся охотой, врываются в дом злоумышленники, а после их оттуда уже выносят. Это уже человек с определенным образом жизни. 

Другими словами неокрепшим умам можно "навешать" что-нибудь, но человеку, находящемуся максимально близко к пониманию кто он и реализующемуся в этом направлении - вряд ли.

Возвращаясь к функции - эмоция от убеждения - да она существует на уровне знаний, подобно знаниям например в молекулярной биологии. Там понятно как все устроено, но зная все составляющие - пойди ка создай искусственно живую клетку. А хренушки! Все по старинке - путем введения тычинки в пестик. 

Я например вижу эту формулу более жизнеспособной, если в качестве Y подразумевать Приобретенную эмоцию, так называемую вторичную эмоцию.  Как правило такие искажения приносят максимальный вред психике и соответственно страдания.  

Сай упоминал:

23.05.2020 в 11:31, (Сай) сказал:

Поменять свои эмоции - как утверждают учёные, которые изучали мозг в этом направлении - нельзя. Мы можем поменять реакцию только

реакция - это выученная специально или случайно вторичная эмоция.

Пример: ребёнка часто морально или реально пизд*т за ошибки. Всё! Боязнь ошибок будет доставлять ему не мало страданий в жизни. Здесь даже может появится сочетание  - боязнь вины. Бывают такие чудные сочетания как боязнь стыда, или например страх влюбиться, вина и стыд от того, что чувствуешь ярость и т.д. Это все то, что приводит к неврозам, а в отдельных случаях и к более экстремальным отклонениям. 

В разрезе форума и ТФНизма - многие приучены "заботливыми" матерями к угодливости. Парни выучивают якобы положительную эмоцию от прогибов, чувствуя естественную эмоцию злость, научаются ее сдерживать, получая положительное подкрепление от родителя. Всё его существо ему там кричит и переворачивается в голове "удовлетворение от подавленной злости???? Ты шутишь, чел? ""

Но подавленная и сдержанная эмоция никуда не делась. В психике раздрай, волевые механизмы страдают, человек косячит, испытывает все более уничтожающие эмоции. Дальнейшие варианты развития событий могут быть разные. В случае Гето, напряжение начало проявляться в форме припадков, как он пишет. 

1 час назад, Super_Ego сказал:

В разрезе форума и ТФНизма - многие приучены "заботливыми" матерями к угодливости. Парни выучивают якобы положительную эмоцию от прогибов, чувствуя естественную эмоцию злость, научаются ее сдерживать, получая положительное подкрепление от родителя. Всё его существо ему там кричит и переворачивается в голове "удовлетворение от подавленной злости???? Ты шутишь, чел? ""

Где грань между подавлением эмоций и переносом их на что-то другое? И как это понять со стороны? Может казаться, что человек просто подавляет злость, держит в себе, но на самом деле он просто не видит рациональности в том, чтобы ее проявлять в данный момент (проблему это не решит). А потом идет бегать, например.

В тех же попытках прогнуть нужно показывать "здоровую" агрессию, обозначая свои границы? Агрессии же может и не быть, если эти попытки скорее расстраивают, вызывают разочарование в человеке.

7 hours ago, Super_Ego said:

реакция - это выученная специально или случайно вторичная эмоция.

Пример: ребёнка часто морально или реально пизд*т за ошибки. Всё! Боязнь ошибок будет доставлять ему не мало страданий в жизни. Здесь даже может появится сочетание  - боязнь вины. Бывают такие чудные сочетания как боязнь стыда, или например страх влюбиться, вина и стыд от того, что чувствуешь ярость и т.д. Это все то, что приводит к неврозам, а в отдельных случаях и к более экстремальным отклонениям. 

Тут тоже есть сильные различия в природе реакции - особенно если брать детей.

Те же «славные парни» или в терминологии форума тфны - боятся не понравится другим, злоба - уже побочный эффект неудовлетворения потребностей, которые они думали, что будут удовлетворены другим человеком в обмен на его хорошее поведение (это более масштабное проявление, чем просто отношения - просто наиболее заметно именно в них). И подавляют они в первую очередь свои желания, все-таки. По причине стыда этих самых желаний. 

Тут выходит так, что в детстве окружение закладывает все реакции, и тут мало что попишешь - зависит от того, насколько разумные родители, преподаватели, и не маловажно насколько крепкая психика по наследству - родители могут быть адекватными, а преподаватель дурак дураком, и кто-то выдержит такое, а кто-то получит искривления в психике. 

А в уже более осознанном возрасте - у нас есть возможность как-то влиять на то, что в нас вложили до этого. Опять таки - зависит от многих вводных насколько успешно это будет и вообще увидит ли человек необходимость что-то менять.

Вот автор темы необходимость вроде бы видит, а сама «процедура» даётся ему тяжко - тут нужны люди рядом, которые со всем этим помогут. В идеале - те, которые будут в получасе езды максимум и с ними можно вживую встретится, открыто обсудить. Форум конечно может выступать в этой роли, но вживую гораздо больше пользы и быстрее результат. Сам такое лепил год назад из друга, которого угораздило залипнуть - пару дружеских бесед с полностью открытыми картами и мыслями с обеих сторон. 

6 hours ago, vonEverec said:

Где грань между подавлением эмоций и переносом их на что-то другое? И как это понять со стороны? Может казаться, что человек просто подавляет злость, держит в себе, но на самом деле он просто не видит рациональности в том, чтобы ее проявлять в данный момент (проблему это не решит). А потом идет бегать, например.

В тех же попытках прогнуть нужно показывать "здоровую" агрессию, обозначая свои границы? Агрессии же может и не быть, если эти попытки скорее расстраивают, вызывают разочарование в человеке.

По большей части - пойти побегать это подавление, все-таки, ты скорее будешь крутить мысли в голове и злиться, а не выплескивать эмоции. Если это злость - надо идти хотя бы просто бить грушу, ну или ещё что-то адреналиновое.

Но тут другой момент - человек, который пойдёт бить грушу, что бы выплеснуть злость прекрасно себе отдаёт отчёт в том, что ему надо куда-то отправить свои эмоции, что бы не «зашибить» других. Это уже говорит о том, что он умеет их контроллировать, а не подавляет.

А тот, кто подавляет свою злость - начнет, например, проявлять пассивную агрессию. Но это слишком не точный маркер, вообще со стороны понять по каким-то объективным параметрам сложно. Надо уметь чувствовать другого человека. Понимать его возможное состояние. Это вообще огромный пласт на тему «эмпатия».

А если нет агрессии на попытки прогнуть, потому что «разочаровался» - здоровый человек не будет дальше мучать себя такими отношениями и завершит их. А подавляющий эмоции будет копить в себе, пока не взорвется. 

8 hours ago, Super_Ego said:

языком духовных практик - появляется Наблюдатель, появляется осознанность.

Лично я сейчас пытаюсь практиковать медитации. Даётся с трудом - концентрация мое слабое место. Зато эффект уже через пару недель ощутимый я почувствовал. Учишься как ни крути переходить в это наблюдательное состояние. Это тоже автору, кстати, советовалось, если не ошибаюсь. Но лучше заходит после прочтённых книг, когда понимаешь всю суть. 

Читаю во что превратилась моя тема... Это жесть. Столько информации и все вокруг одного меня. Форумчане, спасибо Вам! Мне стало стыдно за то, что такая большая группа людей пытается помочь мне. Ребята, оно того не стоит! Думаю, что для всех я показался страшно запущенным случаем. Да, я реально поехал кукухой. Да, у меня были приступы беспричинного смеха и неконтролируемые судороги. Да, я принимал жесточайшие антидепрессанты. Но я еще жив. И в жизни моей нет проблем. Есть хорошая работа, есть свой бизнес. Я хорошо выгляжу, слежу за своей внешностью. От велаксина я полностью отказался. Амитриптилин употребляю пол-дозы, только в случае приступа судорог. Я закурил (да, я говорил, что не прикоснусь больше к сигаретам) и это мне помогает. Мне помогает то, что я делаю что хочу, а не то, что "надо". На работе отправили в отпуск (после отказа от таблеток, приступы стало невозможно контролировать, объяснил директору ситуацию, он отнесся с пониманием). За неделю отпуска я ездил на машине к друзьям в разные города. Намотал 1500 км. Я делал это, потому что хотел. И это помогает. Сейчас у матери, помогаю ей по дому (частный дом). Я жив и со мной все хорошо. Я приду в себя. Я позволил себе все бросить и сменить обстановку. Пока анализирую все плюсы и минусы. Пока мне нравятся перемены. Чуваки, парни, мужчины, дамы, девушки. Я всем сердцем Вас всех благодарю. Спасибо Вам. Но знайте, что не все так плохо, как кажется

1 минуту назад, Gheto сказал:

Чуваки, парни, мужчины, дамы, девушки. Я всем сердцем Вас всех благодарю. Спасибо Вам. Но знайте, что не все так плохо, как кажется

Спасибо, что вылез из берлоги и отписался) Если автор оставляет недвусмысленный коммент, что он на таблетках и все его устраивает, и пропадает надолго, волей неволей, все, кто отписывался в теме и поддерживал, будут воспринимать это с тревогой, ну и накрутка ситуации неизбежна. Надо отдать тебе должное, ты умеешь хайповать)

13 часов назад, OlgaNa сказал:

Надо отдать тебе должное, ты умеешь хайповать)

Это точно! "То мне жить не хочется, то все хорошо!)"

21 час назад, vonEverec сказал:

Где грань между подавлением эмоций и переносом их на что-то другое?

Нет четкого ответа. Для каждого производимые действия дают свой эффект. Важным показателем будет эффект в динамике. Если ты чувствуешь негативные проявления со временем - рост тревоги, напряжение или подавленность,  то явно что-то идет не так, и скорее всего твой способ реагирования и будет являться подавлением.

Может казаться, что человек просто подавляет злость, держит в себе, но на самом деле он просто не видит рациональности в том, чтобы ее проявлять в данный момент (проблему это не решит).

Уточни конкретный случай. Речь о тебе? Имеет значение периодичность таких ситуаций. Со стороны может показаться все что угодно, даже может и не показаться!) Если речь о собственных ощущениях и ты чаще или практически всегда молчишь в ситуациях, когда нутро требует отреагировать, то больше похоже на подавление. Символичен также выбор сброса напряжения - бег. Как-будто пытаешься убежать от проблемы, а не решать её. 

он просто не видит рациональности в том, чтобы ее проявлять в данный момент (проблему это не решит)

А ты пробовал? Как минимум это решит проблему твоего эмоционального напряжения и здоровья. Максимум ты сделаешь перерасчет значимости своих и чужих фигур в социальной игре в сторону своего преимущества. К тому же не обязательно прибегать к острой реакции. О своей несогласной позиции можно заявлять спокойно, не прибегая к агрессии, если того требует ситуация. 

Иногда даже хватает реплики, или замечания. Но в 99% случаев эмоция должна быть "высказана", хоть как-то проявлена.

А иногда и самой агрессии хватает, чтобы решить проблему. Но я бы причислил это к тактическим методам достижения желаемого.

Мне сложно представить ситуации, где нужно молчать, надеясь на положительный исход, при этом не предпринимая никаких реальных действий, чтобы получить какой-либо эффект в деловой продуктивной жизни.

Не помню уже где я взял эту часть текста, но здесь ёмко о вопросе подавления и ухода от решения проблем, к сожалению часть утрачена:

"  Немного о серьезном:P Настоящее, осознанное взаимодействие со своим внутренним центром происходит именно в такие кризисные моменты в жизни. Все начинается с душевной боли, страдания. Это сигнал изнутри, но мы воспринимаем это как нечто внешнее, что нам мешает - правительство, религия, шеф, супруга. Ощущение тупика и безысходности подсказывают, что нужно искать нечто, до этих пор нам неизвестное. Как правило внешние советы отвлечься, переключиться, больше работать, меньше работать, расслабиться - дают мало результатов, не помогают вовсе, или помогают в ... "

В зависимости от ситуации и целей надо выбирать инструмент. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...