Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, vadim12 сказал:

Сколько лет тебе? Вопрос без подтекста.)

Мой первый сын немного старше тебя. Ответ без подтекста. )))

Так ,а что по поводу заданного мной вопроса. В чем вклад жены в компромисс? 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
  • Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

11 минут назад, Deus Ex сказал:

Написал тот, у кого гордо красуется 40 лет в профиле. Гордишься своим возрастом на этом форуме? Вопрос без подтекста)

Мне надо знать, на каком языке ему объяснить, только и всего. Если ему 20+ это одно, если 30+ это другое, если 40+ это третье, если 50+ это уже бесполезно.)

Вот его ответ на простой прямой вопрос: 

5 минут назад, LokiRu сказал:

Посмотрел на вас обоих и понял - мотив понятен, разговоривать бессмысленно. 

15 минут назад, ivanzov сказал:

После конфликта я пока не могу определить, что именно в ней изменилось. Но пока она похожа на ту, которая была на первых этапах наших отношений, с поправкой на ситуацию, конечно

Она приняла твоё предложение и чётко следует вашим договорённостям. Ты так и не ответил на уже неоднократно задаваемый вопрос - чем ты отвечаешь на ее «ближе»?

15 минут назад, ivanzov сказал:

как то раньше вообще за ней особой принципиальности не замечал, она легко меняла свои решения.

Принципиальность и способность к компромиссам это не одно и то же. 

17 минут назад, ivanzov сказал:

пока не могу определить, что именно в ней изменилось.

Это важно, понимать чего ты достиг своими действиями.

5 минут назад, vadim12 сказал:

Мне надо знать, на каком языке ему объяснить, только и всего. Если ему 20+ это одно, если 30+ это другое, если 40+ это третье, если 50+ это уже бесполезно.)

Человек, ты мыслишь стереотипами в возрастной парадигме, навязанной твоему несвободному разуму деструктивным социумом. Если ты не можешь свою мысль до кого-то донести, то это лишь твоя проблема, и смешно прикрываться возрастом оппонента. Эволюция сознания не коррелирует с биологическим возрастом — think about it.

3 минуты назад, Deus Ex сказал:

Человек, ты мыслишь стереотипами в возрастной парадигме, навязанной твоему несвободному разуму деструктивным социумом. Если ты не можешь свою мысль до кого-то донести, то это лишь твоя проблема, и смешно прикрываться возрастом оппонента. Эволюция сознания не коррелирует с биологическим возрастом — think about it.

27 минут назад, LokiRu сказал:

Так ,а что по поводу заданного мной вопроса. В чем вклад жены в компромисс

Автор спросит, ему разжую, а поддерживать вашу клоунаду не вижу смысла.

Только что, vadim12 сказал:

Автор спросит, ему разжую, а поддерживать вашу клоунаду не вижу смысла.

Так че сразу-то поддержал?) А теперь вдруг не поддерживаешь. Ну да, ну да)

Последние страницы автору, ты и другие, так тщательно разжевываете, будто он какой-то ментальный инвалид и сам не способен мыслить. Давно уже пройдена грань между советами по делу и кашей из флуда.

Я бы на месте автора аццки устал уже от всех этих букв. 

Давно уже началась стагнация, где ни автор, ни жена не двигаются ни в какую сторону, а просто тихо плавают на поверхности болота. И это не хорошо. 

И это классная почва, чтобы засрать мозги автору теориями глубинных намёков.

@ivanzov это затишье совсем не полезно для тебя. Боль утихла, но опухоль всё равно рано или поздно придется удалять. Операция неизбежна.

4 часа назад, ivanzov сказал:

Я с самого начала понимала, что нам во многих вещах не прийти к согласию, и ты это понимал, у нас разные представления о многих вещах. Я думала, что все, точка невозврата у нас пройдена. Но ошибалась.Я думала, никто ведь не пошел на уступки, но мы просто решили закрыть тему, не возвращаться к ней и не капать на мозги. Самим для себя, обоим, сделать какие то выводы и жить дальше. Будем стараться бережнее друг к другу относиться. И что самое интересное, это не я сказала, а ты (с)

Ню-ню.. скоро узнаешь силу женских слов и обещаний.

Я тебе переведу с женского на русский - "закрыть тему и не возвращаться к ней" означает "я так же буду общаться с Васей, ходить с ним гулять, а то и домой захаживать, только теперь никаких возражений чтобы не было".

"Будем стараться бережнее друг к другу относиться" - "мне задолбали твои нервняки. Хочу встречаться с кем считаю нужным и не хочу чтоб ты мне капал на мозги. То что тебе там что-то неприятно - не мои вообще заботы"

"И что самое интересное, это не я сказала, а ты" - "Ты сам мне все разрешил"

17 минут назад, Deus Ex сказал:

Давно уже началась стагнация, где ни автор, ни жена не двигаются ни в какую сторону, а просто тихо плавают на поверхности болота. И это не хорошо.

Твои предложения? 

59 минут назад, vadim12 сказал:

Вот его ответ на простой прямой вопрос: 

1 час назад, LokiRu сказал:

Посмотрел на вас обоих и понял - мотив понятен, разговоривать бессмысленно. 

Вадим, в твоем возрасте потоньше надо действовать. И не стоит говорить намеками, я считаю, что это женская модель общения. 

Повторю вопрос еще раз: В чем вклад жены в компромисс?    с твоей, Вадим, точки зрения.

@ivanzov и тебе  тот же вопрос: В чем вклад жены в компромисс? и был ли компромисс?

5 минут назад, LokiRu сказал:

Вадим, в твоем возрасте потоньше надо действовать. И не стоит говорить намеками, я считаю, что это женская модель общения. 

Повторю вопрос еще раз: В чем вклад жены в компромисс?    с твоей, Вадим, точки зрения.

@ivanzov и тебе  тот же вопрос: В чем вклад жены в компромисс? и был ли компромисс?

Пытаетесь заново раскачать автора на противостояние. Даже ЯЛичность, твердивший всю тему, что Вася лишь «подружка» и на него не надо обращать внимания, вдруг начал использовать Васю как камень преткновения.

Хочется продолжения драмы, накала страстей? Понимаю, не буду мешать.) Но и помогать вам тоже.

41 минуту назад, vadim12 сказал:

Твои предложения? 

Уже писал ранее, повторяться не буду. Поиск в помощь.

20 минут назад, LokiRu сказал:

и тебе  тот же вопрос: В чем вклад жены в компромисс? и был ли компромисс?

Помощь из зала: жена съехала на сопливых щах, никакого компромисса не было, завиноватила автора, напугала сбором вещей, при этом сама всю эту кашу заварила.

Я выше советовал забить х*й и никак не реагировать на все эти сборы вещей. Сама бы пришла мириться, а не пришла бы, да и нах*й нужна тогда. А конфликт был замят в слабой позиции автора, а можно было замять из сильной.

Пытаетесь заново раскачать автора на противостояние.

Нет, Вадим, пытаюсь всего-то лишь научить его смотреть на мир без иллюзий. Смотреть в глубь событий/поступков/слов и не удовольствоваться только поверхностным впечатлением. Потому и задаю эти вопросы. Потому и вопросы неприятные, сдвигающие его общий настрой в негатив. По постам автора я давно заметил, что он склонен надевать розовые очки, рассматривая супругу. А когда снимает их - то в другую крайность бросается. Дурная модель поведения. ИМХО.

5 минут назад, Deus Ex сказал:

Помощь из зала: жена съехала на сопливых щах, никакого компромисса не было, завиноватила автора, напугала сбором вещей, при этом сама всю эту кашу заварила.

Ну и зачем ответил? :(  Это было задание автору, а ты опять все за него сделал.

6 минут назад, LokiRu сказал:

Ну и зачем ответил? :(  Это было задание автору, а ты опять все за него сделал.

Будем считать за Вадима ответил) ты же и ему этот вопрос задавал. Но, он так не думает, конечно же. Он вообще в этом ключе не думает.

Автору и раньше писал об этом, другими словами только. Он отлично это понимает (ответ на вопрос), только признание и осознание этого вынуждает к совсем другой модели поведения, а это выход из зоны комфорта. Придется резать и быть жестким, а этого так не хочется делать.

17 минут назад, vadim12 сказал:

Даже ЯЛичность, твердивший всю тему, что Вася лишь «подружка» и на него не надо обращать внимания, вдруг начал использовать Васю как камень преткновения.

Что вы в Васю уперлись то? не в нем же дело. И не противостояние нужно. Нужно понимание сторонами конфликта (а это был именно конфликт), что существовать вместе можно лишь идя друг другу навстречу. Если никто не готов - то война/дефолт,  если кто-то один готов, а второй нет - то быть  вместе - это не надолго, терпение лопнет и всё. 

Настолько очевидные вещи пишу....-_-

3 минуты назад, Deus Ex сказал:

Будем считать за Вадима ответил) ты же и ему этот вопрос задавал.

задавал, но там цель были иная. Вадим от ответа уклонился, и все стало на свои места. B)

9 минут назад, Deus Ex сказал:

Уже писал ранее, повторяться не буду. Поиск в помощь.

Я спросил - что ты предлагаешь делать СЕЙЧАС, а не вчера. Если нет предложений, то всё это выглядит просто провокациями или пустой болтовнёй.

6 минут назад, LokiRu сказал:

Нет, Вадим, пытаюсь всего-то лишь научить его смотреть на мир без иллюзий. Смотреть в глубь событий/поступков/слов и не удовольствоваться только поверхностным впечатлением. Потому и задаю эти вопросы. Потому и вопросы неприятные, сдвигающие его общий настрой в негатив. По постам автора я давно заметил, что он склонен надевать розовые очки, рассматривая супругу. А когда снимает их - то в другую крайность бросается. Дурная модель поведения. ИМХО

К тебе то же вопрос - что ты предлагаешь делать автору сейчас, кроме размышлений над смыслом бытия? 

Я прекрасно понимаю, что вы ему пытаетесь продавить - «она тебя обманывает, а ты ведёшься». Вы ставите камнем преткновения Васю, и вся ваша аргументация строится вокруг него. Для вас уступить - это перестать общаться с ее другом детства. Совершенно бессмысленная цель, но вы упрямо толкаете автора на эти грабли. 

Для меня все выглядит иначе. Жена стирает, убирает, окружает теплом и заботой автора, следит за детьми и не устраивает сцен. Чего ещё желать от хорошей жены?) Ах да - Безграничной «верности и преданности», а так же «больших и светлых». Хорошо бы, базара нет, только этого манипуляциями не добьёшься, можно лишь самому стать тем, от которых не бегут на сторону.

9 минут назад, LokiRu сказал:

задавал, но там цель были иная. Вадим от ответа уклонился, и

Я тебе все разжевал уже несколько раз, вникни.

12 минут назад, LokiRu сказал:

Нужно понимание сторонами конфликта (а это был именно конфликт), что существовать вместе можно лишь идя друг другу навстречу.

Автор это и предложил в прошлый раз, она приняла его позицию и следует ей. Это и есть взаимная уступка. Она его не до*бывает, а он ее не провоцирует. Вместе они пытаются остаться на плаву. А кто там из них что сегодня в головах крутит - это уже другая история. 

К тебе то же вопрос - что ты предлагаешь делать автору сейчас, кроме размышлений над смыслом бытия? 

НИЧЕГО! Сейчас цугцванг. И время поразмышлять и поучиться.

6 минут назад, vadim12 сказал:

Я прекрасно понимаю, что вы ему пытаетесь продавить - «она тебя обманывает, а ты ведёшься».

Ты ограниченно понимаешь. Смотри глубже.

7 минут назад, vadim12 сказал:

Вы ставите камнем преткновения Васю,

выше писал, что не в Васе дело. Читай внимательно.

8 минут назад, vadim12 сказал:

Для меня все выглядит иначе. Жена стирает, убирает, окружает теплом и заботой автора, следит за детьми и не устраивает сцен. Чего ещё желать от хорошей жены?)

Печаль. В чем тогда отличие "хорошей жены" от хорошей обслуги? 

9 минут назад, vadim12 сказал:

Я тебе все разжевал уже несколько раз, вникни.

Походу, плохо разжевал, либо жевал не то. Вникни.

2 минуты назад, LokiRu сказал:

Ну валяй, размышляй. Пока какие-то обрывки мыслей и вода в ступе.

1 час назад, vadim12 сказал:
1 час назад, LokiRu сказал:

Ну валяй, размышляй. Пока какие-то обрывки мыслей и вода в ступе.

Ты спрашивал что я советую делать автору: мой ответ - НИЧЕГО не делать. Чтобы он не сделал - лучше не будет. Надо дать себе отойти от конфликта, тем более именно эту линию поведения выбрал ранее. 

Сейчас ему самое время заняться своим образованием в теме понимания эмоций и мотивов действий других людей и себя самого. 

Сейчас понятнее?

7 часов назад, ivanzov сказал:

Хочу расширить свой взгляд на проблемы. да и на жизнь в целом, анализировать более комплексно свое поведение. Вызвать чувство вины - понимаю, что это бессмысленно, даже если эта цель будет реализована, ни к чему не приведет. 

Направления: что то сделать со своими внутренними демонами, не позволяющими показывать свою слабость.

Сконцентрироваться на своем поведении, абстрагироваться от поведения других. 

Что то сделать с работой. разбавить ее социальными связями. Думаю прокатиться по старым подругам, с которыми давно не виделся, не для того, чтобы заставить ревновать, конечно. А чтоб принести свежести в свою жизнь. 

Найти время вернуться к своим хобби. Гитара скоро придет как раз. 

Усиливать раппорт с женой.

Вот как ни странно, после этой сцены с собиранием вещей она пока как шелковая, примерно как в демо-версии. 

Отпустить ситуацию, относиться ко всему спокойно. Случится плохое если - ну и хе*, значит, не смогли мы реализовать то, что хотели, спокойно уйти. 

15 минут назад, LokiRu сказал:

Ты спрашивал что я советую делать автору: мой ответ - НИЧЕГО не делать. Чтобы он не сделал - лучше не будет. Надо дать себе отойти от конфликта, тем более именно эту линию поведения выбрал ранее. 

Сейчас ему самое время заняться своим образованием в теме понимания эмоций и мотивов действий других людей и себя самого. 

Сейчас понятнее?

В общих чертах понятнее. Какие эмоции требуется понимать? Мотивы какие? Свои мотивы автору тоже непонятны?

Я тоже "подтянул" бы эти важные моменты, подробнее если можешь.

Так как общий совет ничего не делать то и "ближе" жене делать не стоит? Ждать следующего скандала не дергаться?

Какие из написанных автором целей бесполезны и даже вредны?

47 минут назад, Lite Ace сказал:

Какие эмоции требуется понимать? Мотивы какие? Свои мотивы автору тоже непонятны?

47 минут назад, Lite Ace сказал:

то и "ближе" жене делать не стоит? Ждать следующего скандала не дергаться?

Хорошо, что вопросы задаёшь, Лайт. Облегчаешь Иванцову понимание проблемы. Я себе поставлю напоминалку ответить на них. Но сначала хочу обратной связи от автора на ранее заданные. И тебя прошу не мешать автору учиться думать/размышлять (ставить вопросы и искать ответы) самому.  Спасибо.

9 часов назад, LokiRu сказал:

И для этого ему предлагают задуматься - зачем ему семья?) Т.е. жил себе парень, встретил девушку, они поженились, родили двоих детей и тут ему самое время задуматься - А какой в этом смысл вообще? Зачем мне все это? Какие же мотивы были у меня и моей жены..

Далее, ты предлагаешь ему осознать «а был ли компромисс», а «способна ли она на это» и здесь же говоришь «не было его, тебя обманывают». Компромисс - это не изменение взглядов, принципов, и других глубинных аспектов мироощущения, это принятие решения, устраивающее обе стороны без изменения своих внутренних установок. Иными словами, человек может думать все что угодно, даже ненавидеть, но исходя из взаимовыгодных условий согласиться на предложенный вариант. 

Ничего сверхординарного там не происходит, каждый подсознательно бьется за свою зону комфорта. Желание автора все контролировать в своей жизни мешает ему трезво оценивать поведение жены и адекватно реагировать на происходящее. В результате создаётся нездоровый климат в семье и противостояния. 

• Советник
14 часов назад, vadim12 сказал:

Я прекрасно понимаю, что вы ему пытаетесь продавить - «она тебя обманывает, а ты ведёшься». Вы ставите камнем преткновения Васю, и вся ваша аргументация строится вокруг него. Для вас уступить - это перестать общаться с ее другом детства. Совершенно бессмысленная цель, но вы упрямо толкаете автора на эти грабли. 

Для меня все выглядит иначе. Жена стирает, убирает, окружает теплом и заботой автора, следит за детьми и не устраивает сцен. Чего ещё желать от хорошей жены?) Ах да - Безграничной «верности и преданности», а так же «больших и светлых».

Чем одна крайность отличается от другой, Вадим?

----

1 час назад, vadim12 сказал:

И для этого ему предлагают задуматься - зачем ему семья?) Т.е. жил себе парень, встретил девушку, они поженились, родили двоих детей и тут ему самое время задуматься - А какой в этом смысл вообще? Зачем мне все это?

Если ты не заметил, к чему ведут эти вопросы, то оставь тему конкретно этого диалога (про смысл) автору и вопрошающим (вне в том числе). Просто посмотри не на то, что автор говорит, а на то, чего не говорит. Сравни с другими авторами. Накидай гипотезу. Проверь. Вообще, во всей истории важны именно те вопросы и методы, которые он игнорит. Там и ответ.

Только, пожалуйста, если понял, то не отвечай снова за автора, дай ему самому поработать.

2 часа назад, vadim12 сказал:

для этого ему предлагают задуматься - зачем ему семья?) 

Хотя никто не ставит именно так вопрос , но об этом стоит задумываться до брака, а не в браке. И у автора есть уже мысли по этому поводу. 

Компромисс - это не изменение взглядов, принципов, и других глубинных аспектов мироощущения, это принятие решения, устраивающее обе стороны без изменения своих внутренних установок. Иными словами, человек может думать все что угодно, даже ненавидеть, но исходя из взаимовыгодных условий согласиться на предложенный вариант. 

Спасибо, что ты сказал об этом,А не я. Я, почему-то думаю,  что именно такой компромисс не слишком устраивает автора. Интересно,  прав ли я.

Желание автора все контролировать в своей жизни

Проблема в том , что есть желание , но нет умения и понимания того что в его зоне контроля ,а что нет.

мешает ему трезво оценивать поведение жены

Твои советы как раз ипредлагают ему не оценивать вообще ничего. А просто не обращать ни на что внимания, в финале стойко принять "удары судьбы". 

Я предлагаю ему путь осознанности своих действий/решений,  а не путь страуса ( вариант: конь в упряжке с шорами на глазах).

Решение принять партнёра таким как он есть более перспективно, чем решение все забыть и начать сначала. Во втором случае повтор событий более чем вероятен. Но для первого пути надо выяснить для себя каков он , твой партнёр. Автор мало что об этом знает.

28 минут назад, Рибай сказал:

Чем одна крайность отличается от другой, Вадим?

Не понял о чем ты, о каких крайностях речь?

29 минут назад, Рибай сказал:

Только, пожалуйста, если понял, то не отвечай снова за автора, дай ему самому поработать

Нет, не понял о чем ты.. 

31 минуту назад, Рибай сказал:

Просто посмотри не на то, что автор говорит, а на то, чего не говорит. Сравни с другими авторами. Накидай гипотезу. Проверь. Вообще, во всей истории важны именно те вопросы и методы, которые он игнорит

Я вроде бы предельно ясно выразился выше постом. Не вижу смысла лезть в глубины его сознания, так же из банальных бытовых/рабочих ситуаций раздувать идейный кризис.)

• Советник
14 часов назад, vadim12 сказал:

Я прекрасно понимаю, что вы ему пытаетесь продавить - «она тебя обманывает, а ты ведёшься». Вы ставите камнем преткновения Васю, и вся ваша аргументация строится вокруг него. Для вас уступить - это перестать общаться с ее другом детства. Совершенно бессмысленная цель, но вы упрямо толкаете автора на эти грабли. Виновата жена, жену казнить, васю казнить, воюем против жены и васи, яжемужик.

Для меня все выглядит иначе. Жена стирает, убирает, окружает теплом и заботой автора, следит за детьми и не устраивает сцен. Чего ещё желать от хорошей жены?) Ах да - Безграничной «верности и преданности», а так же «больших и светлых». Виноват муж, мужа перевоспитать (казнить), сдаемся жене, янемужик-но станумужиком.

Выше прям в посте прокомментировал. Эти две позиции одинаково однобокие. И поэтому вектор изменений в них направлен всегда от одного участника к другому.  В итоге семья остается на том же месте. Вектор же должен быть направлен вперед (развитие), а дальше вопрос тактики:

• либо усилиями одного участника, за которым тянется (ну или отказывается тянуться) другой участник = развитие или распад семьи.
  • либо усилиями двух участников = развитие семьи.

Надеюсь, смог пояснить мысль. Не хотелось бы углубляться дальше в теорию.

9 минут назад, vadim12 сказал:

44 минуты назад, Рибай сказал:

Только, пожалуйста, если понял, то не отвечай снова за автора, дай ему самому поработать

Нет, не понял о чем ты.. 

Я сейчас в личку напишу.

5 минут назад, Рибай сказал:

Выше прям в посте прокомментировал. Эти две позиции одинаково однобокие

Неверная интерпретация. Виноватых вообще нет, есть незрелость автора. Это мое видение причин. Никах радикальных левых и правых течений.)

• Советник
17 минут назад, vadim12 сказал:

Неверная интерпретация. Виноватых вообще нет. Никах радикальных левых и правых течений.

Ок, вот так согласен. Про причины в личке написал.

2 часа назад, LokiRu сказал:

Я, почему-то думаю,  что именно такой компромисс не слишком устраивает автора

Допустим, ты сам не считаешь это компромиссом. А автор просто паранойит, ему нужны «гарантии», тогда он будет спокоен. Здравый смыл говорит людям - гарантии даёт только страховой полис, но естество упрямо жаждет невозможного.))

Проблема в том , что есть желание , но нет умения и понимания того что в его зоне контроля ,а что нет

Проблема именно в желании. Это такая категория людей. Желание контроля - это обратная сторона «всезнания» и «всемогущества». Вера в то, что "ты то знаешь - как лучше" защищает от страха столкнуться с собственным бессилием перед лицом вещей не подконтрольных. Все это из детства, как ни банально звучит.)

Вопрос в другом.. вечное указание другим на их ошибки, манипулирование, требования, капризы - это порой для человека единственные способы не только попросить любовь, заботу и подтвердить собственную значимость, но и как ни парадоксально - заботиться о других. Совершенно неожиданно может вскрыться, что такой человек искренне считает -  если все вокруг сделают как он говорит – все будут счастливы, и он вместе с ними.

Твои советы как раз ипредлагают ему не оценивать вообще ничего. А просто не обращать ни на что внимания, в финале стойко принять "удары судьбы

Именно! Ему нало убрать этот страх(вышевыделенный), тогда он ослабит контроль и будет воспринимать все более адекватно.

«Не обращать внимание» и «не пытаться все контролировать» - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не передёргивай, что за манеры у тебя?

• Советник
10.12.2020 в 18:29, ivanzov сказал:

На войне, говорят, все средства хороши. Но войны никакой не было, когда вася объявился. Была усталость, нервы и тд, но не война. На мой взгляд, средство выбрано было несоразмерное ситуации.

Это про вопрос "почему скука не повод получать эмоций от васи". А теперь твои же слова:

12.12.2020 в 15:07, ivanzov сказал:

Да, мной совершались многие действия не очень адекватные. И бездействие было. Но это не значит, что человек не может ошибаться

Видишь, если пытаться давать оценку (мыслить такими категориями: соразмерно, правильно, справедливо), то всегда падаешь жертвой субъективности. И если себя ты оправдываешь, то жене оправдаться права не даешь. Этот подход тебя сильно ограничивает. А вот подход оценки с точки зрения "продвигает ли какое-то действие тебя ближе к цели?" - он совсем другой. Утилитарный. Прагматичный.

Приходится заглядывать внутрь, проводить инвентаризацию ресурсов, анализировать методы достижения цели. Рассуждать над целью.

Давай порассуждаем о цели. И если ее нет в сформулированном виде, то как начать ее формулировать. Что ее определяет, обрисовывает? По аналогии с бизнесом... цель = продукт Видения будущего, основанного на Ценностях и отражающего потребности. Т.е., если говорить о человеке, а не бизнесе, можно применить пирамиду Маслоу (примитив, да, но потому и работает). В свою очередь, откуда берутся потребности? Из зуда. Зуд бывает вызван желанием что-то ценное сохранить, не потратить (стремление к смерти Фрейда). А бывает вызван желанием что-то ценное заполучить (стремление к жизни Фрейда). И тут и там ценности, заметь.

Поэтому для начала следует прислушаться к себе и определить, какую ценность для тебя имеют семья (как институт), ребенок, жена (конкретно твоя мадам), работа, признание, секс вообще и секс с конкретной женщиной, правота, праведность, время с семьей, время на работе и т.д. и т.п.. Что ты имеешь сейчас на самом деле, а чего не имеешь. Чего хочешь. Не ограничивайся одним материальным аспектом, думай также об ощущениях, о знаниях, способностях, возможностях.

Еще один способ взглянуть на это.

От чего бы ты ни за что не отказался? Например, квартира меньше 30м2, машина, мясо раз в неделю, 6 часов ежедневного сна, секс не реже 1 раза в неделю, время с ребенком не меньше 2 часов в неделю, возможность ходить на спорт раз в неделю, влиять на поведение жены в важнейших для самого себя вещах - и тд. Это твой минимум. Тут действует страх потерять (стремление к смерти).

Тут ты также можешь оценить, насколько какого-то ресурса у тебя больше минимума, т.е. "запас" для риска.

А затем подумай, ради чего ты был бы готов рискнуть. Ради возможности дать ребенку то будущее, что он пожелает, ради возможности пробовать новое в сексе, ради возможности становиться умнее и эффективнее, ради новых кроссовок, ради возможности проводить приятные вечера с женой чаще, ради новых ощущений, ради чувства справедливости и правоты. Это стремление к жизни. Помечтай немного.

Мечтать полезно вместе с женой вслух, в моменты доверия и раппорта. Так вы сверяете цели и видение будущего.

В процессе ты столкнешься с противоречиями. Это неизбежно. Придется сравнивать, например, что важнее ощущение правоты и справедливости или секс, новые кроссовки или мясо раз в неделю, конкретно эта жена или новые ощущения. Это внутренняя работа, она самая, на базовом уровне. 

Затем всплывет вопрос "как я определю, что важнее, если не понимаю вероятность успеха или неудачи". Но это уже второй этап: переоценка методов достижения цели и поиск новых методов. Для начала определись с целью и ценностями. Проведи ревизию ценностей.

Если что-то тебе кажется слишком личным, чтобы делиться на форуме, но непонятным, пиши в личку. 

14.12.2020 в 22:18, vadim12 сказал:

Ты так и не ответил на уже неоднократно задаваемый вопрос - чем ты отвечаешь на ее «ближе»?

14.12.2020 в 20:11, Рибай сказал:

А что там с ответными твоими Б на Б от жены?

13.12.2020 в 06:26, S@ntiago сказал:

А ближе где? Думаешь эта гениальная стратегия даст чувств? Нет, эта стратегия приближает твой развод.

После всей этой суеты веду себя спокойно. Секс стал более эмоциональным, страстным что ли после этих передряг. Шлепал всегда ее по попке до разборок часто, вернул в практику. Она продолжает всячески "провоцировать" на это. Хвалил ее за оперативно постиранный большой объем вещей, покупал тортики к разным событиям. Поддерживал разговоры по душам, кстати, она от кого то заразилась идеей что-нибудь себе подправить, губки чуть увеличить или с бровями какую то подтяжку. Делилась со мной, что в планах хотела бы что то сделать подобное (если помните, на себя тратит крайне мало). Сказал, рассмотрим такой вариант, правда, сильно не вижу причин для этого, мне кажется, у нее все в порядке. Видимо впечатлилась от кого-то (инстаграм зло). К слову, очень впечатлительная и доверчивая. Такие качества у нее есть 100%. На выходных даже сделал простенький завтрак, чему она была крайне удивлена (в положительном ключе). С детьми играем, подменяем друг друга, когда что-то надо сделать. Ни я, ни она тему про васю не затрагивали. Примерно так. Если интересует что-то более детально, могу уточнить. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
14.12.2020 в 22:54, Johnny_F сказал:

- ты кажется так и не ответил на вопрос Рибая, для чего тебе семья; ну или полностью не ответил; в любом случае я бы рекомендовал посмотреть на все это с точки зрения, что тебе нужна семья потому, что ты сам созрел для того, чтобы что-то дать своим близким; то есть изначально ты что-то даешь, а берешь уже - это как естественный бонус.

если рассматривать брак как взаимовыгодный для сторон договор, то предполагается, что одна сторона отдает одно. а получает от другой иное. Этим и обеспечивается комфортное сосуществование. Так и для меня. Результат от применения моих профессиональных навыков приносит в семью деньги - следовательно и относительно комфортный быт. Через семью же я нахожу стимулы в чем то развиваться, иметь прикрытый тыл, получить поддержку в сложной ситуации или радостные эмоции от детей, получить возможность внести свой вклад в их жизнь. 

Натолкните меня на мысль, если в моем ответе не содержится чего-то важного. Уже и не знаю, как больше изложить. 

• Советник
3 минуты назад, ivanzov сказал:

Натолкните меня на мысль, если в моем ответе не содержится чего-то важного. Уже и не знаю, как больше изложить. 

Нормально рассуждаешь, уже стараться начал. Тут нужно не заполнить бланк правильными ответами, а к себе прислушаться.

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

С этими губами просто какой-то повальный 3,14здец у баб сейчас B)

Да вообще беда. Одни губошлепки вокруг, как профессиональный символ. Кто-то по незнанию повторяет, кто-то "для дела".

Кому как, но мне естественная форма улыбки важнее пухлости. А пухлые все какие-то безжизненные становятся. Куснуть такую губу так вообще страшно.

5 минут назад, Johnny_F сказал:

П.С. С этими губами просто какой-то повальный 3,14здец у баб сейчас B)

Она мне причем где-то с полгода назад скидывает фото нашей общей знакомой с увеличенными губами и пишет: "смотри, че ленка сделала с собой, ппц неестественно". А щас говорит: "ну я прям чуть чуть может хотела бы сделать, чисто малец" ))

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ты так думаешь, потому что не жил сам видимо особо. Поверь, при наличии финансов такой быт гораздо комфортнее чем с женой )

Кстати, жил сам со студенчества лет 6-7 наверно. С теплотой вспоминаю этот период. Ночь вся твоя, или идешь тусить, или музицируешь назло соседям, или смотришь лигу чемпионов в любое время, красота. Мне жена кстати с юмором много раз говорила, что щас бы наверняка уже укатил куда-нибудь далеко, если б не я, жалеешь поди? Так что я знаю, как жить один. И думаю, я не сильно пугаюсь этого. Вернее, совершенно не пугаюсь. Мне неприятен факт возможной потери созданной тобой семьи, это меня расстроит гораздо больше, чем перспектива жить одному. 

• Советник
6 минут назад, Johnny_F сказал:

Чисто по моим ощущениям, там каких-то два разных наполнителя могу быть. Т.к. у одних "на пробу" как резина, у других более мягкие.

Думаю, дело в количестве наполнителя.

14 минут назад, ivanzov сказал:

Мне неприятен факт возможной потери созданной тобой семьи

"Созданной тобой". Усилия и времени не вернуть, да.

14.12.2020 в 22:58, Яличность сказал:

Я тебе переведу с женского на русский - "закрыть тему и не возвращаться к ней" означает "я так же буду общаться с Васей, ходить с ним гулять, а то и домой захаживать, только теперь никаких возражений чтобы не было".

"Будем стараться бережнее друг к другу относиться" - "мне задолбали твои нервняки. Хочу встречаться с кем считаю нужным и не хочу чтоб ты мне капал на мозги. То что тебе там что-то неприятно - не мои вообще заботы"

"И что самое интересное, это не я сказала, а ты" - "Ты сам мне все разрешил"

не знаю, что творится сейчас у нее в голове, не исключаю такого варианта. Но обострение в очередной раз сейчас думаю уже ни к чему не приведет. 

15.12.2020 в 12:24, vadim12 сказал:

Желание автора все контролировать в своей жизни мешает ему трезво оценивать поведение жены и адекватно реагировать на происходящее.

Хорошее замечание. До поры до времени я особо берегов не чувствовал в плане продавливания своих интересов, а тут вот чуть ли не впервые нарвался на рифф. 

2 часа назад, Рибай сказал:

Придется сравнивать, например, что важнее ощущение правоты и справедливости или секс, новые кроссовки или мясо раз в неделю, конкретно эта жена или новые ощущения. Это внутренняя работа, она самая, на базовом уровне. 

Все-таки мне гораздо проще отвечать по шаблону, плюс подхватывать появившиеся по ходу этого мысли, чем размышлять с нуля. 

Если говорить о справедливости и сексе. Однозначно справедливость (это все мое стремление к идеализму). Например если я получу секс, но при этом будут задето мое чувство "справдливости", то я буду гораздо более неспокоен, чем если я не получу секс, но мое внутреннее состояние будет таким, каким я хочу. 

Кроссовки или мясо. Однозначно мясо, каждый день. Так кстати практически и есть. Для меня на данный момент внешность гораздо менее приоритетна, чем внутренний комфорт. Я предпочту покупку компьютера покупке новой куртки, предпочту путешествие покупке новой мебели, возможность поспать лишние часы возможности пройтись по магазинам и так далее. 

Жена или ощущения. На данный момент я не искал новых ощущений, мне более важно спокойствие, потому что сейчас вечная суета и движуха - работа, дела, забота о детях. Мне недостает времени в одиночестве и в покое чтобы сконцентрироваться и сосредоточиться. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
12.12.2020 в 18:33, Пэ^ сказал:

Я бы тебе рекомендовал проверить себя на нарциссизм. О других разных проблемах тоже можно подумать.

Но начни хотя бы с этого, проанализируй себя на основе этой простенькой статьи хотя бы.

Почитал статью. 

"Знает, что единственная ценность и истина в последней инстанции, смысл его существования и предмет настоящего восхищения и любви – он сам".

Думаю, что нет. Я не зацикленный на себе человек. 

"И попробуй только «пикнуть» по поводу того, что возможно с ним не все ладно!" 

Определенно не про меня. Очень часто в моем общении проскальзывает самоирония. И уж точно не считаю себя идеальным, даже слегка недооцениваю. 

"если мы вдруг возьмем на себя смелость поднять щекотливый вопрос, который только отдаленно будет намекать на наше право собственного мнения, или предполагать наличие других центров вселенной помимо него, то не то что наш вопрос, но и мы сами рискуем быть сняты с повестки дня, как докладчик, не значащийся в программе."

Снова мимо. Склонен к анализу всех высказанных мнений, но принятию собственного решения. 

«Я достоин лучшего, самого лучшего в этом мире, потому что я единственный в своем роде, я избранный. Да, я один и что? Разве я виноват, что вокруг нет достойных?"

Дальше, думаю, не стоит. Точно статья не про меня. 

• Советник
12 минут назад, ivanzov сказал:

Все-таки мне гораздо проще отвечать по шаблону, плюс подхватывать появившиеся по ходу этого мысли, чем размышлять с нуля. 

А я разве говорил, что будет просто?)) Ни разу не так. Сложно. Это и придает ценность. Что с этими вопросами?

2 часа назад, Рибай сказал:

От чего бы ты ни за что не отказался? Например, квартира меньше 30м2, машина, мясо раз в неделю, 6 часов ежедневного сна, секс не реже 1 раза в неделю, время с ребенком не меньше 2 часов в неделю, возможность ходить на спорт раз в неделю, влиять на поведение жены в важнейших для самого себя вещах - и тд. Это твой минимум. Тут действует страх потерять (стремление к смерти).

Тут ты также можешь оценить, насколько какого-то ресурса у тебя больше минимума, т.е. "запас" для риска.

А затем подумай, ради чего ты был бы готов рискнуть. Ради возможности дать ребенку то будущее, что он пожелает, ради возможности пробовать новое в сексе, ради возможности становиться умнее и эффективнее, ради новых кроссовок, ради возможности проводить приятные вечера с женой чаще, ради новых ощущений, ради чувства справедливости и правоты. Это стремление к жизни. Помечтай немного.

Забыл сказать важную вещь. Писал недавно, что куча времени уходит на подготовку к профессиональному конкурсу.

Так вот, я этот конкурс выиграл на днях. Притом подсознательно во время прохождения этапов во время нездоровой обстановки в семье было ощущение, что даже призовое место маловероятно. Естественно, существенно поднялось настроение. 

• Советник
3 минуты назад, ivanzov сказал:

Почитал статью. 

"Знает, что единственная ценность и истина в последней инстанции, смысл его существования и предмет настоящего восхищения и любви – он сам".

Думаю, что нет. Я не зацикленный на себе человек. 

"И попробуй только «пикнуть» по поводу того, что возможно с ним не все ладно!" 

Определенно не про меня. Очень часто в моем общении проскальзывает самоирония. И уж точно не считаю себя идеальным, даже слегка недооцениваю. 

"если мы вдруг возьмем на себя смелость поднять щекотливый вопрос, который только отдаленно будет намекать на наше право собственного мнения, или предполагать наличие других центров вселенной помимо него, то не то что наш вопрос, но и мы сами рискуем быть сняты с повестки дня, как докладчик, не значащийся в программе."

Снова мимо. Склонен к анализу всех высказанных мнений, но принятию собственного решения. 

«Я достоин лучшего, самого лучшего в этом мире, потому что я единственный в своем роде, я избранный. Да, я один и что? Разве я виноват, что вокруг нет достойных?"

Дальше, думаю, не стоит. Точно статья не про меня. 

Ты бы ещё в следующем году написал )

Ну и надо же понимать, что там наполовину художественно и преувеличено написано. Дабы суть въелась в глубже. И эта статья она конечно не для самоанализа нарцисса ) Не для самодиагностики )

А так эти проявления они тоньше, они совсем не такие толстые.

Потому что ощущения от тебя как от такого весьма вычурного, педантичного местами гражданина. Веет от этого такой нарциссической элитарностью, исключительностью.

Самоирония? Ты как то даже мимо совсем пропустил замечание, насчёт твоей склонности обижаться, и вот этой темы с желанием сбежать с форума когда критикуют сильно, от обиды.

Анализ всех мнений.. Опять же вычурность такая.. Педантичность - я всё смотрю, но списываю со счетов то что мне не по нраву.. А чего то даже предпочитаю не замечать  )

Думаю конечно стоит всё же )

Может в других источниках, тут посложнее статья, менее пафосная, более научная сухая и по фактам

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101

Мне так с тобой не понятно что, всё ещё.. Хотя вот этот выбор фраз - точно не про меня... Что то он не здоровый какой то.

Есть ещё одна напасть - пассивно агрессивное расстройство - это как раз больше про обидчивых ребят. Тоже стоит глянуть

http://gutta-honey.livejournal.com/355680.html

https://psyera.ru/4178/passivno-agressivnoe-rasstroystvo-lichnosti

http://7psihozov.ru/raznoe/passivno-agressivnoe-rasstrojstvo-lichnosti.html

7 минут назад, Рибай сказал:

Не отказался бы ни за что от своих убеждений и жизненных принципов, быть честным с самим собой.  От собственного жилья. Остальное опционально. Про запас для риска если честно не понял. 

Рискнуть готов ради детей однозначно, ради своего развития, ради того, чтобы остаться верным самому себе, чего бы это ни стоило. 

Суховато, но это то, что лежит на поверхности. 

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ты бы ещё в следующем году написал )

Да вот добрался наконец до форума)

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

А так эти проявления они тоньше, они совсем не такие толстые.

Даже если учесть, что там все очень тонко, по моему скромному мнению, у меня хватает адекватности, чтобы увидеть, что даже общее направление не в ту сторону, в которую я) 

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Потому что ощущения от тебя как от такого весьма вычурного, педантичного местами гражданина. Веет от этого такой нарциссической элитарностью, исключительностью.

По моему, я полный антипод педантичного человека) Сумбурности гораздо больше в моих действиях, чем аккуратности и порядка.  Вычурность возможно присутствует в малых дозах.  Может, в 14 лет и считал себя особенным, исключительным, но трезвость пришла быстро ) 

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Самоирония? Ты как то даже мимо совсем пропустил замечание, насчёт твоей склонности обижаться, и вот этой темы с желанием сбежать с форума когда критикуют сильно, от обиды.

Если я не отвечаю - значит, принял к сведению либо не нашел слов, чтобы прокомментировать. 

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Анализ всех мнений.. Опять же вычурность такая.. Педантичность - я всё смотрю, но списываю со счетов то что мне не по нраву.. А чего то даже предпочитаю не замечать  )

Про вычурность написал. Про педантичность тоже)) 

10 минут назад, Пэ^ сказал:

Мне так с тобой не понятно что, всё ещё.. Хотя вот этот выбор фраз - точно не про меня... Что то он не здоровый какой то.

Тут не понял, если честно, что ты имеешь ввиду. 

• Советник
9 минут назад, ivanzov сказал:

Да вот добрался наконец до форума)

Ну вот да, не шибко что то и нужно ) Не так уж и болит..

А я уже и забыл кто ты ) и что тут вообще происходит..

9 минут назад, ivanzov сказал:

Тут не понял, если честно, что ты имеешь ввиду. 

Тут имею ввиду что нормальный здоровый человек он больше сомневается в себе, тем более это такая вещь, она как пандемия. Сейчас в кого не ткни - в той или иной мере ему этот недуг свойственен. Или был свойственен когда то. Очень много болеют этим на голову. И тут ты, такой красавец, от которого бегает жена к другому мужику, которого не любит и жизнь с которым её не очень радовала, заявляет - это точно не про меня ))

И вообще такой лениво и походя всё это разбирает )

Ну чем не нарцисс ? :lol:

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник

Ну даже если ты не такой.. То какой ты?

Почему тебя не любят? Почему ты не приятен? Почему баба говорит Васе что жизнь с тобой невыносимый ад? Что такого есть в тебе, что позволяет ей говорить подобное?

Может ты пассивно агрессивный душняра, если не махровый нарцисс? Давай разберемся.. С тем, что не так с тобой. )

Конечно, может быть и так, что ты в норме относительно, и это твоя баба - поехавшая.. Что ей как плохому танцору любые штаны яйца жмут.

Такое тоже бывает.. Но сначала надо на твой счёт понять )

Ты слишком много всякой ереси транслируешь.. С обидами.. С тем что ты точно какой то не такой.. Даже в вопросе толком не разобравшись, не погуглив ) А уцепившись за самые выгодные и безопасные тебе формулировки.. Из которых ты вывел что ты конечно п*злдатый, никакой не нарцисс... И спокойно пришёл такой сюда это заявлять :D

Я всё же не думаю что ты ок.. И что тебя не за что ненавидеть бабе )

1 час назад, ivanzov сказал:

Мне жена кстати с юмором много раз говорила, что щас бы наверняка уже укатил куда-нибудь далеко, если б не я, жалеешь поди?

Так укатил бы или нет? Если нет то кроме детей что еще держит?

1 час назад, ivanzov сказал:

Так что я знаю, как жить один. И думаю, я не сильно пугаюсь этого. Вернее, совершенно не пугаюсь. Мне неприятен факт возможной потери созданной тобой семьи, это меня расстроит гораздо больше, чем перспектива жить одному. 

Тут раз 5 перечитывал.

- "Жить один" когда у тебя брак и двое детей  это - потеря семьи.  т.е. совершенно не боишься не пугаешься "не сильно" короче )))

"Факт возможной потери"  - т.е ты уверен что ничего не может случиться и семья не может развалиться, но если "одним глазком заглянуть туда " то пугает расстраивает, неприятно становиться.

16 минут назад, ivanzov сказал:

Рискнуть готов ради детей однозначно, ради своего развития, ради того, чтобы остаться верным самому себе, чего бы это ни стоило.

Что за риск такой и ради какого развития? Что развивать именно? Недостает чего? Ты о работе или о повышении собственного эмоционального комфорта какого то?

• Советник

Так вот по каким то первым впечатлениями, по первым скорым наблюдениям за тобой в теме - тебя есть за что не уважать, есть за что презирать. Ты даешь причины тебя не любить. Не уважать. Не относится к тебе серьёзно. И видны, можно подозревать такие качества которые сильно осложняют какое либо общее дело с тобой для кого угодно. И вот для бабы да, может быть тяжело жить с тобой, тяжело делать дела с тобой, тяжело договариваться. Потому что ты например на какой то своей долбанутой волне. Не понимаешь каких то вещей и т.д

• Советник
24 минуты назад, ivanzov сказал:

Остальное опционально. Про запас для риска если честно не понял. 

Суховато, но это то, что лежит на поверхности. 

Ну вот это тоже нарциссично.

Это даже не сухо, это холодно, как в арктике.

Это слова задрота какого-то.

Для которого семья, баба, дети - это долг, проект.

Что то такое рациональное.

Это слова эмоционально кастрированного человека что ли.

Нарциссам кстати часто свойственна кастрация эмоциональная. Нулевая или околонулевая эмпатия.

На эту тему два фильма посоветую глянуть - Неадекватные люди - это наш с РФ фильм, и - Сладкий ноябрь - это голливуд.. Всё про задротов нарциссов.

Посмотришь, и вероятно тебе понятнее станет тема.

• Советник

Ну и кстати когда ты кастрат эмоциональный - естественно баба от тебя налево будет поглядывать..

Бабы они любят ласку, любят нежность, тепло. Любят когда их любят. Им это нужно. Их это поддерживает.

А если ты тёлку годами на сухом пайке держал. Ну не удивительно что она чего то ещё хочет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 177

Как сближаться с женщинами?

2. 13

Неделя до свидания о чем писать.

3. 177

4. 0

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

5. 177

• Создать...