Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

После 10 лет брака супруга хочет развестись

Перейти к решению Решение от User1983,

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер господа форумчане. Прошу помощи сохранить брак и семью. Мне 38 лет ей 35. И так живу (на момент написания этого письма) с супругой почти 11 лет вместе и 3 года отношений до свадьбы. Имеется 2 детей ( девочки 10 и 5 лет) супруга хочет развестись со мной что мол устала от меня от всего и т.д. т.п.. Пару слов о себе трудяга по жизни(то есть заработок достается физическим трудом) с деньгами как бы все в порядке, не то что бы много, но на жизнь и обеспечения семьи хватает с запасом. За собой вину чувствую это не знаю как назвать может быть какую то жадность к деньгам к эмоциям. Честно говорю экономил на семейных эмоциях так как считал что это необязательно. Подарки конечно дарил супруге и детям на все праздники потому что она меня к этому приучила. У меня тяжёлый характер я человек слабокомпромисный, но даже меня моя ситуация загоняет в тупик. Буквально 3 дня назад супруга объявила мне, что хочет со мной расстаться, поводом послужила не большая ссора где я ее обозвал она это держала в себе и спустя несколько дней мне объявила об этом решении, мотивируя что устала стучаться в закрытую дверь, это типо про меня. У нас был на подобие конфликт за полгода до этого, но как бы поход с моей стороны инициатива к психологу помог удержать брак на некоторое время. И это моя вина что я не смог воспользоваться советами психолога, а проигнорировав его наставления на 75% так как считал, что сам поход к психологу как бы будет достаточно для галочки. И так ситуация следующая. Построились мы на фоне покупки моей супруге другого автомобиля мол о котором она давно мечтала так как она хотела взять на него кредит, а я их просто терпеть не могу, я привык что сам накоплю заработаю и тому подобное. В итоге взяли машину ей, у меня гораздо хуже авто( но я не обламываюсь). В итоге на следующий день она такое выдвигает, что мол я устала, да и я честно говоря в последний месяц плохо себя вел в наших отношениях, и соответственно что запахло жаренным начал перед ней либязить, хотя я понимал что это выглядит с моей стороны очень жалостливо, я купил цветы пошли в ресторан, но она как бы не подозревала об этом , в ресторане ни чего не заказав ушли мол я голову не помыла пойдем в другое место, но мы и поехали в забегаловку мяса поесть, старался не трогать тему расставания ,а просто побыть вдвоем, но это плохо у нас обоих получалось, на следующий день мои ухаживания продолжились только вместе с детьми, понимал что это выглядит очень пресно, что мол не было такого а тут на 2 дня подряд,второй день я ее ней и прижимался и целовался что б она во мне увидела человека которого любила, но все равно без результатов, на что вечером прочитав Ваш форум понял что надо с ней согласиться, и согласившись с ней я увидел, что она очень сильно поменялась в лице и на ее глазах начали собираться слезинки, я понял что я в правильном направлении (вернуть ее)пока мы живём вместе и после этого легли спать в одну кровать,я к ней не приставал в плане секса(хотя после ссор он такой горячий) уточню чутка за день до этого я к ней пристал когда мол либязил перед ней не дала(мол голова болит и тому подобное, но это могло быть правдой). Стиснув яйца лег с ней кое как уснул в 2 часа ночи я просыпаюсь от того что она плачет, соответственно я пытаюсь ее успокоить, что мол все будет хорошо(а у самого аж зубы сводит от всего этого), в итоге полежали поболтали сквозь слезы я к ней не поставил и не давал повода для секса, она сама сказала давай трахнемся и мы трахнулись как молодые я пытался воспользоваться ситуацией и подарить ей как можно больше удовольствия чем обычно, и у меня это получилось, пол ночи мы болтали и к 6 часам кое как уснули, я проснулся с утра она уже уехала с детьми в школу и на работу. Я проснулся позвонил ей узнать что мол и как в голосе было какое то отчаяние и равнодушие, а пропустил ночью когда мы не спали она сказало мол дай мне 2 дня для принятия решения, я сказал мол мне на эти 2 дня свалить или остаться, она ответила мол не знаю, но я остался в итоге сегодня сходил к психологу один будучи уверенным что она примет решение в мою пользу(мол из за разговора по душам и секса), не знай на что я рассчитывал разговор с психологом был об отношениях с ней, обо мне потому что я был уверен что она примет решение в мою пользу, но увы пришла с работы и говорит надо расстаться, я опять в депрессии, уехал к общим друзьям грубо говоря плакаться, сейчас приехал домой так как обещал и пойду к ней спать. Посоветуйте как мне быть на душе пустота к друзьям приехал они в шоке меня ни разу таким не видели, с виду я кремень по жизни, а тут какое то жалкий, открытый, как котенок(я бы себя назвал чмо). Извините за громоьность мысли в кучу не могу сосредоточиться. Очень ь на Вас рассчитываю верните мне семью.

• Ответы 786
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Темы от фрустрированных авторов в стиле "меня бросила жена" появляются достаточно часто. На примере нижеприведенной темы из женского раздела позволил себе кое-что выдернуть из контекста, чтобы загляну

Так, автор, первое, что тебе нужно сделать, это избавится от чувства вины. Вот эти вот все твои: "янеценил, былнепрал, неговориллюблю" и т.д. Пойми, тебя таким полюбили и приняли, ты такой какой есть.

+100500 Автор решай проблемы по мере их поступления.  Прочитал я продолжение темы. Моё мнение следующее: Васек есть, причем уже давно, просто ты не замечал ничего. Ваши постоянные конфликты с

Да хотел дополнить то что она очень целеустремлённый и сильный человек, не плохо зарабатывает и я думаю что она не блефует.

Автор, твой рассказ и вправду выглядит жалким. Не знаю как всё на самом деле, но по данному тексту мужчины в тебе нету абсолютно.

Автор,

ты бы на абзацы текст разбил и рассказал подробнее о динамике ухудшения взаимоотношений вашей. Тут экстрасенсов же нет.

Как, чем вы жили эти 10 лет? Последний год более подробно проанализируй и опиши - надо полагать, что проблемы (какими бы ни были) стали прогрессировать именно в последнее время. 
Срок в 10 лет долгий, общие дети - такие отношения не рушатся за один день. Поэтому и не замечать динамики ты не мог.

Скорее всего, конечно, там Василий, потому что поведение у тебя не мужское, и за долгое время от этого она просто устала - соответственно, стала искать мужика с характером потверже

Автор, я тебе скажу сейчас одну вещь: с одной стороны она очень для тебя хорошая, с другой стороны - абсолютно то же самое, только вот она же будет для тебя и очень плохой новостью. 

Начнем с того, что поможет тебе вернуть жену. Я просто процитирую некоторые тезисы из твоего стартового поста.

44 минуты назад, Дмитрий21 сказал:

Мне 38 лет ей 35.

Как бы её возраст уже не столько востребован на рынке брачных, внебрачных и иных сексуальных отношений. Но она все же верит в чудо.

Имеется 2 детей ( девочки 10 и 5 лет)

А это в довесок к её 35 годам. Как ты понимаешь с такой нагрузкой сложно порхать бабочкой по членам, но она рассчитывает на хорошие алименты с твоего счета.

с деньгами как бы все в порядке, не то что бы много, но на жизнь и обеспечения семьи хватает с запасом.

Обычно пары-тройки недель на дошираке способны вразумить достаточно упертую в разводе бабу. Перекрыв финансирование ты очень быстро приведешь её к пониманию того, что жизнь достаточно сложная штука, и эмоциями сыт не будешь.

Таким образом, учитывая эти два фактора ты достаточно просто и без особых напрягов сможешь её вернуть.

Хорошая сторона для тебя закончилась. Переходим к плохой.

Все твои рычаги влияния на жену сводятся лишь к одному моменту: финансам. То есть значимость твоя для неё равна нулю, ценность да, достаточно велика, но как видишь из твоего настоящего положения, располагая только ценностью бабу не удержать. Может быть действительно там завелся Василий, но из твоего поста я эту информацию не видел, поэтому могу только предполагать. Но даже если его нет, то скоро он появится. 

Выводы: если ты не изменишь себя, не изменишь её отношение к тебе, то даже после её возврата ты будешь жить как на пороховой бочке и ждать инсульт. Кроме того, лично мое мнение, что после таких слов, какие сказала тебе твоя супруга, я бы на твоем месте отправил бы её на свободу. Детям будешь помогать, но не так как она рассчитывает и не в том размере финансов. Все твои иные действия приведут только к одному результату: она вернется, но будет тебя не только презирать, но и ненавидеть. Не стоит портить карму и себе и ей. Захотела уйти - не держи. Пусть идет и наслаждается в полном смысле самостоятельной жизнью. Ты же автор займись собой. Займись образованием, поставь перед собой более высокие цели чем у тебя сейчас. Пол года тебе хватит чтобы освоится на данном форуме, и если не будешь тупить и вопить как резанный о потерянной семье и детях, то ты сможешь нормализовать свою жизнь. Но боюсь ты этого делать не захочешь, так как уже себя во всем сам завиноватил. Ты будешь ждать совета в карту, так как твой мозг абсолютно не хочет принимать сложившуюся реальность. Мнение свое я высказал, буду очень рад, если ты его сможешь на деле опровергнуть. 

Изменено пользователем User1983 (история изменений)

Держись автор, я мало что понял из твоего рассказа, ибо концентрация была лишь на последних днях. Не понятно кто какие роли занимал в семье, кто занимался детьми? Если она, то откуда у неё время, при условии её хорошего заработка? Как бюджет распределяли?

33 минуты назад, Дмитрий21 сказал:

Буквально 3 дня назад супруга объявила мне, что хочет со мной расстаться, поводом послужила не большая ссора где я ее обозвал она это держала в себе и спустя несколько дней мне объявила об этом решении.

Как ты её обозвал? Из-за чего ссора?

36 минут назад, Дмитрий21 сказал:

да и я честно говоря в последний месяц плохо себя вел в наших отношениях

Это что значит?

Очень много серых пятен в твоей истории. Ты из ваших совместных 11 лет упомянул только последний месяц вашей жизни, сделав акцент на последних нескольких днях. 

Да хотел дополнить то что она очень целеустремлённый и сильный человек, не плохо зарабатывает и я думаю что она не блефует.

2 минуты назад, Дмитрий21 сказал:

Не плохо это сколько? Хватит ли на нее и на двух детей?

37 минут назад, Serzh26 сказал:

Автор, твой рассказ и вправду выглядит жалким. Не знаю как всё на самом деле, но по данному тексту мужчины в тебе нету абсолютно.

Я понииаю что я сейчас выгляжу как тряпка, но я перед Вами излил душу, а по другому мне никак

Так, автор. Душу излил, хорошо.

Теперь давай поконкретнее, всю историю отношений с динамикой развития.

И текст дели на абзацы, старайся писать сухо и без эмоций.

Автор, характер у тебя и так твердый!

Можно даже сказать упертый и не поворотливый.

Сейчас ты начитался и думаешь надо быть совсем бревном.

Опиши подробнее свой косяк.

Как ты его видишь и как жена.

Возможно тут не соответствие.

Мало данных

6 минут назад, Дмитрий21 сказал:

Я понииаю что я сейчас выгляжу как тряпка, но я перед Вами излил душу, а по другому мне никак

Да все нормально,это эмоции твои. Не ты первый и не ты последний

Решение более чем очевидное. Оговариваешь условия развода, порядок встреч с детьми и раздел. Она пусть инициирует развод как задумала. 

Ты выполнил свою роль как самец для нее. Теперь она хочет снова отправиться в плавание. Про это рассказывается тут.

1 час назад, Дмитрий21 сказал:

Построились мы на фоне покупки моей супруге другого автомобиля мол о котором она давно мечтала так как она хотела взять на него кредит, а я их просто терпеть не могу, я привык что сам накоплю заработаю и тому подобное. В итоге взяли машину ей, у меня гораздо хуже авто( но я не обламываюсь). В итоге на следующий день она такое выдвигает, что мол я устала

начал перед ней либязить, хотя я понимал что это выглядит с моей стороны очень жалостливо, я купил цветы пошли в ресторан

Автор, твоя история типична для данного форума, а именно - ты перекормил свою жену своим вниманием , поэтому, стал ей неинтересен (т.е. получил ДОД, как здесь принято говорить). К сожалению, бабы так устроены, что им больше нравятся подлецы и негодяи, которые понукают ими и ставят им условия, а не тюфики, которые постоянно прогибаются подо все их хотелки. Поэтому, чтобы выровнять баланс значимости (БЗ) в ваших отношениях и стать ей снова интересным тебе надо было быть "немного подлецом", а именно - купить себе более лучший автомобиль, чем ей, а не наоборот и т.д. и катать на нем красивых телок, чтобы она ревновала и т.д. 

Кроме того, тебе надо научиться качать качели БД (Ближе-Дальше) в отношениях, а именно, на ее Д - делай в ответ еще большее Д, а на ее Б - делай в ответ совсем маленькое Б. А ты делал все наоборот - она объявила о своем уходе от тебя (т.е. сделала Д), а ты в ответ купил цветы и пригласил ее в ресторан (т.е. сделал Б) .

Сейчас у тебя есть только одна модель правильного поведения, а именно:

1) ЛИ (Легкий Игнор) - первый не звони не пиши, а на ее сообщения отвечай только кратко, сухо и по-делу, т.е. только по-поводу ваших детей и имущества.

2) Саморазвитие - займи все свое свободное время чем- нибудь: подработка, спортзал, рыбалка, футбол, обучение и т.д. 

3) Начинай встречаться с другими бабами, т.к. никакого обета целибата ты никому не давал и в монахи не записывался. Регистрируйся для этого на сайтах знакомств.

И самое главное, автор - тебе надо научиться поступать почаще "как хочется", а не "как надо" - и будет тебе счастье. А то, если ты себя не уважаешь и покупаешь своей жене хороший новый авто, в то время как сам ездишь на старой развалюхе, то почему другие люди, в том числе и твоя жена, должны тебя уважать? Окружающие это считывают и теряют уважение к тебе!

1 час назад, User1983 сказал:

Автор, я тебе скажу сейчас одну вещь: с одной стороны она очень для тебя хорошая, с другой стороны - абсолютно то же самое, только вот она же будет для тебя и очень плохой новостью. 

Начнем с того, что поможет тебе вернуть жену. Я просто процитирую некоторые тезисы из твоего стартового поста.

Как бы её возраст уже не столько востребован на рынке брачных, внебрачных и иных сексуальных отношений. Но она все же верит в чудо.

А это в довесок к её 35 годам. Как ты понимаешь с такой нагрузкой сложно порхать бабочкой по членам, но она рассчитывает на хорошие алименты с твоего счета.

Обычно пары-тройки недель на дошираке способны вразумить достаточно упертую в разводе бабу. Перекрыв финансирование ты очень быстро приведешь её к пониманию того, что жизнь достаточно сложная штука, и эмоциями сыт не будешь.

Таким образом, учитывая эти два фактора ты достаточно просто и без особых напрягов сможешь её вернуть.

Хорошая сторона для тебя закончилась. Переходим к плохой.

Все твои рычаги влияния на жену сводятся лишь к одному моменту: финансам. То есть значимость твоя для неё равна нулю, ценность да, достаточно велика, но как видишь из твоего настоящего положения, располагая только ценностью бабу не удержать. Может быть действительно там завелся Василий, но из твоего поста я эту информацию не видел, поэтому могу только предполагать. Но даже если его нет, то скоро он появится. 

Выводы: если ты не изменишь себя, не изменишь её отношение к тебе, то даже после её возврата ты будешь жить как на пороховой бочке и ждать инсульт. Кроме того, лично мое мнение, что после таких слов, какие сказала тебе твоя супруга, я бы на твоем месте отправил бы её на свободу. Детям будешь помогать, но не так как она рассчитывает и не в том размере финансов. Все твои иные действия приведут только к одному результату: она вернется, но будет тебя не только презирать, но и ненавидеть. Не стоит портить карму и себе и ей. Захотела уйти - не держи. Пусть идет и наслаждается в полном смысле самостоятельной жизнью. Ты же автор займись собой. Займись образованием, поставь перед собой более высокие цели чем у тебя сейчас. Пол года тебе хватит чтобы освоится на данном форуме, и если не будешь тупить и вопить как резанный о потерянной семье и детях, то ты сможешь нормализовать свою жизнь. Но боюсь ты этого делать не захочешь, так как уже себя во всем сам завиноватил. Ты будешь ждать совета в карту, так как твой мозг абсолютно не хочет принимать сложившуюся реальность. Мнение свое я высказал, буду очень рад, если ты его сможешь на деле опровергнуть. 

Иногда муж может так достать, что жена разводится именно с ним и совершенно не мечтает скакать сам знаешь на чем. Ее возраст говорит лишь о том, что она повзрослела и мириться дальше с его характером не хочет. Разводятся и без Васей. 

Жена его нормально зарабатывает. А если мужик сразу перекрывает финансы, то это тоже самое когда баба сразу перестает давать секс. Это дешевые манипуляции. Нормальную бабу это только подсиегнет быть более независимой. Никому не нравится от кого то зависеть.

Как сложится ее дальнейшая личная жизнь его колыхать не должно. Пусть за себя переживает.

В одном ты прав, надо понять в чем претензии жены и постепенно надо меняться.

Да, и еще автор, если ты действительно хочешь правильно вырулить из своей ситуации, то комментарии авторов-женщин  по твоей теме лучше не читай вообще!!!

15 minutes ago, КорольАвтострады said:

Ты выполнил свою роль как самец для нее. Теперь она хочет снова отправиться в плавание. Про это рассказывается тут.

Не то видео, вот правильное: 

В самом начале нашей совместной жизни, я был свободолюбив и свадьбу воспринимал как обузу, так многих друзей женил и проблем с женщинами особо не испытывал.

И так я был упёртым, дерзким, весёлым, самовлюблённый, эгоистичным человеком. Нас познакомила подруга повстречавшись пару лет она от меня забеременела и мы решили пожениться, но у нее случился выкидыш это на тот момент мне было 24-25, лет и из за того что случился выкидышь я поступил не правильно не поддержал ее, отменили свадьбу и пока она была в больнице я свалил на неделю на рыбалку.

Спустя год все таки она меня охамутала, я очень свободолюбивый человеком был и мы сыграли свадьбу не по залету, а по любви.

Но честно говоря я всегда ее недооценивал и острым словечком задевал юмор у меня стал чернее, и я наверно самореализовывался в своих глазах, редко когда я с ней считался по большому счету она была терпилой, я тянул одеяло на себя. Я честно говоря не понимал что такое семья, я старался всегда добыть пропитание, что бы они были сыты и довольны, а там и ипотека была, с ребенком сидела она до декрета у нее была обычная женская работа с невысоким заработком, после первого декрета стала работа уже поинтересней,  мы долго не могли сделать второго ребенка, но у нас это получилось спустя 5 лет.на тот момент вопрос с деньгами отпал так как заработок был не плохой.

Когда забеременела вторым ребенком встал вопрос об увеличении жил площади так и как мы жили в однокомнатной квартире. Ссоры были у нас часто, но она всегда впитывала все как губка и не зависимо от справедливости всегда сглаживала углы и шла на примерение, все эти ссоры я никогда не воспринимал всерьез и пропускал мимо ушей, я ее сжирал из нутри.

Когда мы узнали о беременности мы начали продавать жилье, и искать что то большее, в итоге мы очень долго не могли ли продать квартиру там кризис какой то был, в итоге родилась дочь вторая, через 7 месяцев умирает мама оставив приличную сумму в наследство о котором мы с отцом даже не подозревали. соответственно така как один ребенок в семье почти все наследство досталось мне.

В итоге мы с ней покупаем дом вместо трёхкомнатной квартиры, хотя в доме никто никогда не жил и не знали что это такое. И купили мы его просто на огромном авантюризма посмотрев его 15 минут.

Сейчас мы живём в доме всей семьёй, сделали ремонт, газон, грядочки, теплица, обходили участок. В обиходстве участка огромная ее заслуга, но я ей никогда об этом не говорил и ее инициатива. Строим большой гараж по поводу него тоже много ссор, я его строю просто без какого либо обсуждения с ней и когда да она пытается внедрить какие то положительные вещи в строительство я почему то очень жёстко на это реагирую и пытаюсь оскорбить еея что мол ты баба понимаешь, но очень часто она бывает права. Она тоже очень мног сделала для этого гаража со старшей дочерью, а я этого не ценил, и даже спасибо не надо творил считая что это в порядке вещей.

А забыл рассказать после первого декрета мои родители дали денег нам на покупку ей авто, так как у меня автомобиль был.

После второго декрета мы уже жили в доме и она устроилась на не плохую работу. Мы поменяли мне авто, ей авто. Спустя некоторое время она устроилась на другую работу ещё более высокооплачиваемую, и ей доли служебное авто, но даже после этого. Я гордился ей мне нравилось что она мол молодец идёт к цели, но это было во мне внутри, а вида я не показывал, и при при людях мол запросто на пустом месте с ней посраться.

Она всегда по каким либо сложным ситуациям в нашей жизни всегда разговаривала со мной, а я это пропускал мимо ушей и не принимал особо во внимание. Всегда мог оскорбить плохим словом, чисто на эмоциях. Раньше я об этих оскорбления не жалел, но чем дальше мы жили тем менее импульсивным и раздражительным был я, то есть маленькими шагами она лепила из меня семьянина.

Пик ее терпения пришелся на август 2020, что мол я больше так не могу, тогда я нашел в инете первого попавшегося психолога и поехал с ней к психологу. На что психолог объяснил нашу проблему в том что мы погрязли в бытовухе а именно я, и выход мол такой что я должен вернуться на 10 лет назад и играть роль не папы для своих детей,а роль парня своей супруге.

Чуток оступлю на протяжении последних лет 5 мы постоянно ездили за границу на отдых, и этот отдых всегда был организован ей и практически оплачен ей, она и меня прямо за шкирку на этот отдых тащила, это просто чуток не моя тема, но я со скандалами перед поездкой практически всегда. В душе я понимал что отдых за границей необходим, но как то игнорировал это. Я понимаю это не оправдывает меня просто летом у меня самый чес. По мимо заграницей ездием по соседним городам в аквапарки с детьми.

После похода психолога так как заграница была закрыта съездили в другой город вдвоем отдохнуть на выходные. 

Она конечно была в шоке что я сам взял ее и потащил к психологу, она оценила это. Честно говоря я и сам вместо разговора психолога сделал акцент на сам факт похода к нему.

Наступила зима. Зимой я очень депрескю так как у меня работа сезонная, зимой ее очень мало. Просто я за сезон набираю не плохо что позволяет мне зимой не работать. Но я всё равно пытаюсь работать на второй работе, но там тоже после НГ тишина.

И вот конфликт.  В январе выпали снегопады а так как у нее работа на авто, то она везде застревала в снегу ее толкали . И вот после очередного такого рабочего дня она пришла мол и говорил, что надо мол машинку по серьёзней купить, хотя я сам на жиге гоняю, а так как денег особо нет надо брать кредит под малый процент(мы разок брали 500000 против моего мнения, но выплатили без особых проблем очень быстро). А я просто человек доживший до 38 лет и ни разу а жизни ни бравший ничего в кредит. Я очень негативно к ним отношусь и она это прекрасно знает. Она и раньше говорила о семейном авто невдамек, но я мол пропускал это мимо ушей, а тут по входу последняя капля была, вместо диалога с ней по этому вопросу я взвентился и назвал ее,  тварью после чего я об этом пожалел. После этого ее ПК бы пару дней тишина про авто, я решил с ней поговорить, что мол потерпи летом хапну не торопясь купим. На что она ответила что меня знает и я ее продинамлю, так как она скорее всего предполагала что если летом купим авто то скорее всего отдых накроется. В результате после того как я назва ее тварью прошло 3 дня никаких движений по авто не были я думал успокоилась, ноначпла присылать ссылки на авто и сказала что ей 500000 ко жил дадут под халявный процент, на что я понял что она и без моего участия купит авто и стал принимать в этом участие. В итоге купили как по мне шикарное авто р она ей тоже нравится и я тащусь от них обоих. 

На следующий день мы сели поговорить и она  мне сказала что мол я так больше не могу у меня внутри пустота по отношению ко мне, что давай разойдемся(разведется) формулировку не помню.

Про Василия 100%сказать не могу, но я всегда ей верил и только что ещё раз даже спросил говорит что нет. У нас иногда были разговоры на эту тему она мол говорит пока в браке никому и никак мол как я разденусь перед другим мужиком.

Про остальные 3дня жизни я вроде бы более менее подробно написал. Буду рад даже негативным отзывам. Слова не подбираете пишите как есть.

pan виджет

24 минуты назад, Марк Аврелий сказал:

И самое главное, автор - тебе надо научиться поступать почаще "как хочется", а не "как надо" - и будет тебе счастье. А то, если ты себя не уважаешь и покупаешь своей жене хороший новый авто, в то время как сам ездишь на старой развалюхе, то почему другие люди, в том числе и твоя жена, должны тебя уважать? Окружающие это считывают и теряют уважение к тебе!

По поводу тачки кредит мол сама тянуть будет

21 минуту назад, Марк Аврелий сказал:

Да, и еще автор, если ты действительно хочешь правильно вырулить из своей ситуации, то комментарии авторов-женщин  по твоей теме лучше не читай вообще!!!

Думаешь они тут людей разводят

29 минут назад, MRSSinna сказал:

Поясните 

31 минуту назад, MRSSinna сказал:

Жена его нормально зарабатывает. А если мужик сразу перекрывает финансы, то это тоже самое когда баба сразу перестает давать секс. Это дешевые манипуляции. Нормальную бабу это только подсиегнет быть более независимой. Никому не нравится от кого то зависеть.

Я честно говоря не знаю хватит ли ее зарплаты для ихней нужд. Можешь сама прикинуть зарплата 60000, кредит 10-11, двое детей оставляю ей дом пока, с отцом поживу, ну там коммуналка, еда, женские штучки, всякие, ответь мне просто как по тебе хватило бы? Детей не бросаю за детей в ответе.

Не плохо это сколько? Хватит ли на нее и на двух детей?

60000. Регион поволжье.

2 часа назад, User1983 сказал:

Ты будешь ждать совета в карту, так как твой мозг абсолютно не хочет принимать сложившуюся реальность

А точку

Вверху кто-то правильно написал, думай о себе. А жена должна подумать и начать меняться. 

Я честно говоря не знаю хватит ли ее зарплаты для ихней нужд. Можешь сама прикинуть зарплата 60000, кредит 10-11, двое детей оставляю ей дом пока, с отцом поживу, ну там коммуналка, еда, женские штучки, всякие, ответь мне просто как по тебе хватило бы? Детей не бросаю за детей в ответе.

60000. Регион поволжье.

60 000 плюс какие то алименты. Хватило бы. Зависит насколько муж задолбал. Не всегда дело в деньгах.

2 минуты назад, MRSSinna сказал:

60 000 плюс какие то алименты. Хватило бы. Зависит насколько муж задолбал. Не всегда дело в деньгах.

Как эту степень задолбства можно понять? Просто для нее деньги не такую значительную роль играет как для меня она с ними легко расстается.

1 минуту назад, Дмитрий21 сказал:

Как эту степень задолбства можно понять? Просто для нее деньги не такую значительную роль играет как для меня она с ними легко расстается.

Послушай ты сам писал, бабу свою не ценил, при всех мог послать, обозвать и унизить.  Ей надоело, она выросла.

Деньгами ты ее не удержишь. Это ты ради денег укакаешься, не Она.

Забудь про деньги. Ей с тобой эмоционально холодно. Она устала стучаться в закрытую дверь и сглаживать углы.

Все, фенита ля комедия. Или ты меняешься, становишься внимательным, заботливым. Постепенно. Ради нее, семьи и детей. Или оставайся сухарем. 

Нормальная жена то была. 

2 часа назад, Дмитрий21 сказал:

из за того что случился выкидышь я поступил не правильно не поддержал ее, отменили свадьбу и пока она была в больнице я свалил на неделю на рыбалку.

Блин, показательный же поступок. Но нет, женщина решила, что сможет переделать мужика. 

Что имеем: 

она меня охамутала

То есть у автора нет головы на плечах? Почему автор скидывает ответственность на другого человека? Его пытали и заставляли жениться?) Смешно. И так пишет человек под 40 лет. 

Но честно говоря я всегда ее недооценивал и острым словечком задевал юмор у меня стал чернее, и я наверно самореализовывался в своих глазах, редко когда я с ней считался по большому счету она была терпилой, я тянул одеяло на себя.

Круто самоутверждаться на фоне своей жены. Вместо тысячи комплиментов.... 

Чуток оступлю на протяжении последних лет 5 мы постоянно ездили за границу на отдых, и этот отдых всегда был организован ей и практически оплачен ей, она и меня прямо за шкирку на этот отдых тащила, это просто чуток не моя тема, но я со скандалами перед поездкой практически всегда. В душе я понимал что отдых за границей необходим, но как то игнорировал это. Я понимаю это не оправдывает меня просто летом у меня самый чес. По мимо заграницей ездием по соседним городам в аквапарки с детьми.

Полагаю, женщина поняла, что мужчина не соответствует ее ожиданиям, х@рами каждый раз кроет, ничего не ценит, поэтому начала все брать в свои руки: продвигаться по карьерной лестнице, устраивать отдых и поездки. И даже при таких попытках, мужчина все засирал. Автор, неужели так сложно было поблагодарить жену?! Она же не одна тусовалась на пляже, а устраивала совместный отдых! 

Она конечно была в шоке что я сам взял ее и потащил к психологу, она оценила это. Честно говоря я и сам вместо разговора психолога сделал акцент на сам факт похода к нему.

Ещё бы, зажало, мол свалить может, вот и потащил. А так бы и дальше сидел в своей зоне комфорта, обсирая женщину. Однако все рекомендации психолога мимо ушей пропустил, потому что кратковременный эффект был получен, зачем меняться, не правда ли? 

На следующий день мы сели поговорить и она  мне сказала что мол я так больше не могу у меня внутри пустота по отношению ко мне, что давай разойдемся(разведется) формулировку не помню.

Женщина больше десяти лет терпела оскорбления, обесценивание, пренебрежение, пассивность мужа, наконец-то взглянула на это все со стороны, поняла, что не на помойке себя нашла, имеет право на адекватное и уважительное отношение. 

Я честно говоря не знаю хватит ли ее зарплаты для ихней нужд. Можешь сама прикинуть зарплата 60000, кредит 10-11, двое детей оставляю ей дом пока, с отцом поживу, ну там коммуналка, еда, женские штучки, всякие, ответь мне просто как по тебе хватило бы? Детей не бросаю за детей в ответе

Для региона вполне хватит. Более того, верно отметили, что, если у женщины терпение лопнуло, а судя по описанию, так оно и есть, то никакими деньгами, слезами, манипуляциями ее не остановить. И не обязательно должен быть любовник. Она наконец-то сможет почувствовать облегчение, восстановит свою самооценку. 

Я вообще поражаюсь женщине, зачем она столько лет терпела такое отношение? Неужели дело только в деньгах? Скорее всего, ради детей. Автор, у Вашей жены - огромное терпение. 

Верно отметили, что:

3 часа назад, Сытая Панда сказал:

Решение более чем очевидное. Оговариваешь условия развода, порядок встреч с детьми и раздел. Она пусть инициирует развод как задумала. 

Это лучшее решение. 

Если стоит вопрос, как вернуть жену, то уже писали, что нужно меняться. Однако из описания очевидно, что автор ленивый, отчасти безответственный, меняться не хочет, у него кругом все - плохие, а он - молодец. Какие-то действия со стороны автора возникают только в критических ситуациях, да и то, возможны ли глобальные изменения в долгосрочной перспективе - вопрос. 

Надеюсь, жена - не глупая, не станет возвращаться, если накатит настольгия, а будет смотреть на реальные изменения в поведении автора и его действия. 

Если и нет прямого Васька, то есть потенциальные, которые дали ей крылья, просто так баба не уходит.

Она сейчас верить в свою п@здатость, на фоне твоего чурбанства и разрушения рапорта.

Поэтому выбора у тебя особого нет, - это ускорить ее уход и понаблюдать за происходящим.

К примеру если Есть Вася, то можешь о ней вообще забыть, если нет такого, то она в скором времени столкнется с проблемами незакрытых потребностей (это и с Васей скорее всего будет), которые ты ей закрывал и возможно это побудит ее к восстановлению отношений (вообще не факт), а возможно просто начнёт с тебя требовать, то или иное, т.к. ты обязан (хотя думаю ты и без того будешь бегать как верный пес, при первой просьбе по быту и без нее, а этого делать не стоит).

Вот такой у тебя расклад, сочувствую)

Изменено пользователем ОВС (история изменений)

Согласен с мнением выше,бабы просто так не уходят. Тем более после 10 лет брака. 

Мне кажется тут 2 варианта. Либо реально появился Вася, и она поверив в себя решила начать новую жизнь. Либо это просто блеф, чтобы раскачать тебя на эмоции, разводиться она на самом деле не собирается. 

Что делать? Принять её решение,скажи что мол да, осознаёшь свои ошибки, хотел бы их исправить, но поезд уже ушёл. Мол поддерживаешь её желание развестись. Даю 99%, что баба переобуется. НО, ты должен сам осознать для себя, что готов к разводу,а не делать вид. Это важно.

4 часа назад, MRSSinna сказал:

Все, фенита ля комедия. Или ты меняешься, становишься внимательным, заботливым. Постепенно. Ради нее, семьи и детей. Или оставайся сухарем. 

Нормальная жена то была. 

Как? Мне эти ссоры как свежая кровь после них я начинаю только быть хорошим семьянином, но надолго меня не хватает. 

20 минут назад, Дмитрий21 сказал:

Как? Мне эти ссоры как свежая кровь после них я начинаю только быть хорошим семьянином, но надолго меня не хватает. 

Так тебе изначально семья не нужна была, ты её не хотел. Сейчас ты тоже делаешь не потому что хочешь, а потому что должен.

15 минут назад, Densing сказал:

Так, автор, первое, что тебе нужно сделать, это избавится от чувства вины. Вот эти вот все твои: "янеценил, былнепрал, неговориллюблю" и т.д. Пойми, тебя таким полюбили и приняли, ты такой какой есть. Она с тобой таким была больше 10 лет. И главное ты всё делал для благополучия своей семьи! Тебя сейчас завиноватили и напугали, вот ты и суетишься. 

Чё тебе делать? Принять тот факт, что жена тебя предала, кинула. Ведь это её решение разбить семью, а не твоё. 

Что за ущербная позиция?!!! я бы сказал позиция опуща! Я вас таких не понимаю!  Твоя баба там чё то капризничает, а ты из дома СВОЕГО ДОМА уходишь, что бы  что? что бы она там за тебя решила как тебе дальше жить? 

Она решила слиться, пусть уходит из семьи. А ты дальше живешь в СВОЁМ доме с детьми, если не вывоз, то нанимай няньку. У тебя должна быть такая позиция!

И не слушай баб на этом форуме. 90% будут тебе затирать, ты такой плохой не ценил не любил эмоции не давал. Это всё уже не важно, будь дальше мужиком! В наше время если брак больше 10 лет это уже из ряда вон. А у них либо нет брака, либо там всё хуёв0. Так бы они ни сидели тут. Так что дело не в тебе, а жена у тебя попутала, потому что значимость твоя упала. А её выросла в ёё же глазах. Новая машина и вера в член пожирнее. 

Я не знаю правильно ли я делаю, что оставляю пока дом ей, так как дом мы делить не будем его территория мне нужна для своего бизнеса и она это прекрасно понимает. Она мол говорит такие варианты. У меня один отец 74 года живёт в трёхкомнатной квартире типа он ко мне переедет а она туда, просто мы чутка за городом живём и детей возим а школу садик и т.д и т.п, но хата очень уставшая и я не знаю как мне быть, я не смогу там жить. И второй вариант мол оплачиваю ей съем трёхкомнатной квартире. Меня просто не покидает мысль, что она не та им образом устроила проверку, да в последнее время я стал холодной к ней относится и обмяг, раньше я был намного мужественный чем сейчас, но ладно это лирики, пока до сих пор живу с ней, стараюсь вести себя подобающе мужику, решение принято с обоих сторон, гттягивпю момент ухода так как сегодня иду к психологу и буду уже от этого отталкиваться, я хотел вчера собраться и уйти, го меня она остановила мол дела у нее детей забрать некому.  Я так то салкоголем то нормально пару раз в месяц обязательно бухаю, хотел вчера к общим друзьям свалить нажраться, свалил но не нажрался, она переживает что я в синюю яму упаду, и пропадет тогда отец для дочерей. Подскажите как быть через 3-4 часа отпишусь после похода психолога.  Психолог мол говорила что это мол игра с ее стороны что мол она не разведется, но это мы особо не обсуждали вчера. Вы поймите спустя 10 лет она лепила из меня семьянина я очень не поддатлив к этому был, хотя она вышла замуж за меня я даже не понял что она во мне гпшла, просто на тот момент я был ужасным эгоистом чё с завышенной самооценкой. И сейчас примерно год полтора начал что то в голове у себя укладывать все наши ругани и ссоры она вот так взбрыкнула. Но я скажу честно над отношениями с ней я не работал. Думал 10 лет2 детей да куда она нахуй денется. Да и в последнее время я стал замечать что она нравится мужикам и я не ревновал а наоборот меня это подхлестывало, заводило. И детей она однозначно заберёт с собой это без вариантов она готова уйти куда угодно, она понимает что дом это мое будущее иоч жизнь.

10 часов назад, Дмитрий21 сказал:

В итоге взяли машину ей

В кредит ? На кого кредит ? Хочет уйти пусть платит кредит и за хату.

Как я вижу ситуацию, перестать подъ*бывать  бабу, шутки стеб и т. п. падай на мороз в отношении ее, все внимание себе и детям, делу. Не пытайся купить детей задарить чем то, просто больше времени с ними проводи, главное чтобы они получали эмоции и помощь от тебя, а не требовали подарков и ништяков. Детей проси помочь тебе хотяб в шутку.
Делаешь что-то по дому или чем ты там занимаешься на участке вовлекай их в процесс пусть хотя бы смотрят, удивляй, заинтересовывай, но не из-под палки, не дави и не души. Сам реагируй если хотят тебе показать что, не отбрыкивайся занятостью или плохим настроением, они не виноваты.

Ну и займись собой для начала внешний вид здоровье, гигиена, всегда есть что улучшить, питание, привычки вредные убирай, если есть (иной раз достаточно бросить курить, пить чтобы баба заметила, что что-то не то). 
Если есть улучшение у тебя, она конечно может принять это на свой счёт, мол ради семьи старается..., как бы не так(Это не прогиб по сути, ситуация стала катализатором, что нужно что-то менять), поднимай свою значимость, не гнись не обтекай перед ней, есть ты, есть дочки, она взбрыкнула. В данный период присматривайся к ее поведению, но не вздумай следить или палить телефоны, ты и так почувствуешь появился ли Васян(ФАК по изменам прочитай), можешь с психологом советоваться(психолог мужик, возраст, статус?).

Это к тому, что стоит ли с ней дальше иметь дело, а не к тому что, нахер все эти изменения тебе нужны.
Запарился же, значит чёт надо. 

Общие моменты как мне видятся: не вздумай обеспечивать ее и детям сладкую и беззаботную жизнь. Иначе скатишся в спонсора.

Майора Звягина прочитай, главу где баба со Звягиным мужика от пьянки отлучали.

Будь самодостаточнее, не нужно быть податливее, основная суть в том чтобы дойти до состояния, что бы другие бабы на тебя обращали внимание(ну не стараться выпрыгнуть из штанов, а просто выглядеть хорошо и перспективно), лучше чем твоя жена. По поводу бабок траты с ее на себя перенаправь, но не на бухашки, а на пользу. 
Ты это не для нее делаешь, а для себя.

По поводу проверки, выглядит как оправдание к них*я неделанью, но и не лишено своей правды.

по поводу ее боязни, что ты в синеву уйдёшь, с одно стороны это плюс(значимость есть), но с другой это ее зависимое состояние, как только она избавится от этого(она хочет стать самодостаточной или Васян) произойдёт ИЗ ну или она уже произошла(читай инверсия значимости), опять же поймёшь, захочет она налаживать жизнь с тобой или нет.

И вся эта ситуация уж точно не повод забивать хер на себя и уходить в синий закат.

8 hours ago, Дмитрий21 said:

оставляю ей дом пока

Это самая большая ошибка, которую ты можешь сделать. Ни в коем случае. Хочет уходить - пусть живет где хочет, но не в твоём доме

• Советник

Автор, первым делом собери себя в кулак. Ты сейчас подсознательно ищешь причины, легкие выводы. Но их нет. И то, что приходит в голову (я недодал, недолюбил) может быть правдой, только толку от этого ноль. А вот начудить ты сможешь. 

По какой бы то ни было причине твоя жена решила расстаться. И это придется принять. Пойми, она не хочет. Даже если логически ей лучше с тобой, она не хочет. Ты можешь заставить ее запихнуть эти эмоции поглубже, можешь манипулировать, строить козни, можешь наоборот быть зайчиком - решение принято на подсознании и сознанием принято. Дефолт. Конец. Эпилог. Все, жизнь изменилась. 

Твоя задача принять эту новую жизнь и действовать с учетом новых обстоятельств. Поэтому трезво взвешивай все решения (почему дом ей, что тебе за это?), дуй к юристам. Не теряй достоинства. Твое преимущество в шансе понять реальность раньше нее и подготовиться. Тебе правильно написали, что с проблемами ей столкнуться еще предстоит. И ты можешь ей помогать, но не просто так, а взаимовыгодно. Если вы сможете придать вашему взаимодействию новую ценность, только тогда шанс есть. Но пока я не вижу, на чем эта ценность будет строиться.

Но это полбеды. Все то, что копило в ней негатив раньше, будет копить негатив и дальше. Ты хочешь избавиться от этого? Сможешь? Это реально для тебя? Прельщает ли тебя перспектива стать другим человеком? Стоит ли оно того (а стоит вообще не всегда)?

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
7 minutes ago, Рибай said:

Твоя задача принять эту новую жизнь и действовать с учетом новых обстоятельств. Поэтому трезво взвешивай все

Его задача сейчас - сохранить дом, а не просто «действовать с учётом новых обстоятельств». Дом на его наследство куплен, так что жена и пытается его завиноватить, чтобы дополнительно отжать. Но нужно действовать очень жестко и в кои-то веки продемонстрировать свой характер с правильной стороны.

Автор, может быть, этого пока не понимает, но именно это - главная задача. Сохранив дом, можно и многое другое тоже сохранить (глядишь, и жена потом «осознает ошибки» и назад попросится, хотя нужна ли она - другой вопрос), а останется с голой попой - и это уже кранты

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
7 hours ago, MRSSinna said:

Все, фенита ля комедия. Или ты меняешься, становишься внимательным, заботливым. Постепенно. Ради нее, семьи и детей. Или оставайся сухарем

Резко нельзя, это будет еще хуже. Надо в начале отдалятся, убрать негатив, а внимание давать только в ответ.
Более того, по факту отношения закончились - поэтому становится внимательным и заботливым сейчас так же неадекватно ситуации,
как и то, что он плохо относился пока все было хорошо.
Ну и переформатировать башку, менятся - тут ты права.

2 hours ago, Densing said:

Чё тебе делать? Принять тот факт, что жена тебя предала, кинула. Ведь это её решение разбить семью, а не твоё. 

Ага, а если баба не готовит, %бет мозги, не хочет с тобой время проводить и ты подаешь на развод - то ты не предатель, а красавчик.
Логично, да. Решить не терпеть к себе хреновое отношение = предатель, кидала.
Что ж вы за бред такой пишете?
В одном только согласен - чувство вины убрать, просто потому что это не эффективно и не работает.
Но виноватить жену, за то что она решила разорвать проблемные отношения - это максимально тупо.

Изменено пользователем Tyapa (история изменений)
5 минут назад, User1983 сказал:

Ради интереса поройся в памяти и сравни поведение жены до и после начала получения ей хорошей зарплаты. Если ты не слепой, то вспомнишь много интересного.

Таки да, железно.

• Советник
35 минут назад, Гарри Олбрайт сказал:

Таки да, железно.

Что там сравнивать-то) И так понятно:

14 часов назад, Дмитрий21 сказал:

В итоге взяли машину ей, у меня гораздо хуже авто( но я не обламываюсь). В итоге на следующий день она такое выдвигает, что мол я устала,

"Вот сейчас машину возьмем, а там можно и рвать"

На следующий день, Карл! На следующий день!..:wacko:

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
16 minutes ago, Рибай said:

Что там сравнивать-то) И так понятно:

Это уж точно. Смешно читать про «сохранение отношений» в теме - тут остатки имущества сохранить бы

3 часа назад, Aesir сказал:

можешь с психологом советоваться(психолог мужик, возраст, статус?

Психолог женщина лет35 за мужем. Посоветовала прийти в себя, заняться собой но не уезжать из дома а жить в разных комнатах, если конечно это не устроит, так как частный дом там мужик нужен всегда например сегодня выпал снег надо было чистить,чё то мне такой вариант не по душе. Сегодня оделся в одежду которую не любил и сам себе понравился начал по тихонько работу над собой. По поводу психолога мужик нужен или как?пойду в магаз затарюсь шмотками только вкус у меня специфический студенческий что ли.

1 minute ago, Дмитрий21 said:

По поводу психолога мужик нужен или как?

Тебе адвокат нужен, а не психолог.

39 minutes ago, Рибай said:

Вот это на самом делее наиболее странный момент. Либо тут каких-то деталей не хватает, либо ей таааак пох%й на него.
Но насколько я понял по тексту, машину она взяла сама и в кредит, он только в последний момент подключился.
@Дмитрий21 автор, поясни пожалуйста детальней вопрос с машиной.
Я так понял:
1. Она сказала что нужна.
2. Ты отказался и нагрубил.
3. Она машину взяла в кредит на себя и сама.
Вопрос - какое твое участие в покупке этой машины?
Финансово, временем?

сиречь 33 % твоего дохода принадлежит не тебе), ни должности, ни статуса, ни стабильного заработка, а так шабашка, которая сегодня есть, а через год ее может и не быть

Моя зарплата черная так что по поводу алиментов это все на моей совести

2 минуты назад, Дмитрий21 сказал:

Моя зарплата черная так что по поводу алиментов это все на моей совести

В этом моменте ты спокоен, что скажешь насчёт остального? 

11 минут назад, Tyapa сказал:

Вот это на самом делее наиболее странный момент. Либо тут каких-то деталей не хватает, либо ей таааак пох%й на него.
Но насколько я понял по тексту, машину она взяла сама и в кредит, он только в последний момент подключился.
@Дмитрий21 автор, поясни пожалуйста детальней вопрос с машиной.
Я так понял:
1. Она сказала что нужна.
2. Ты отказался и нагрубил.
3. Она машину взяла в кредит на себя и сама.
Вопрос - какое твое участие в покупке этой машины?
Финансово, временем?

Машина куплена на половину стоимости ее старой машины ( она тоже была куплена за ее деньги) и кредит оформленной на нее, мое участие лишь выбор машины вместе с ней

1 minute ago, Дмитрий21 said:

Машина куплена на половину стоимости ее старой машины ( она тоже была куплена за ее деньги) и кредит оформленной на нее, мое участие лишь выбор машины вместе с ней

В процессе развода можешь попробовать отсудить половину машины. Ещё какое у вас общее имущество имеется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...