Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

отношения с мужем на расстоянии. тема поныть.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья, 

не знаю, чем можно мне помочь.

но видя как здесь утешают и поддерживают даже тех, у кого заканчиваются не такие уж и глубоко интегрированные отношения, решила и я зайти за вашим добрым (или недобрым, тоже сойдет, даже просто поговорить) словом. 

Я в России, с двумя детьми. Муж нашел работу в одной европейской стране, документы в процессе оформления, я летал к нему с детьми по турвизам, и тут. случился гребанный ковид. 

Подробнее расскажу. М 38 лет, Ж 43. Знакомы 11 лет, в браке 8 лет. Познакомились в одной европейской стране, где мы оба тогда временно проживали. После рождения детей жили в России. Муж у себя на родине (не ЕС) жить не хочет, но в России не смог ассимилироваться, стал снова ездить на сезонные работы в Европу. Два года назад ему предложили постоянный контракт.  

Соответственно, мы живем раздельно уже почти 2 года, виделись летом, осенью он приезжал, сложными путями. Общение он-лайн. отношения у нас можно сказать прекрасные)) потому что это не отношения)) и большие надежды на совместную старость)) но у меня нет времени на себя, ни на что хорошее, потому что двое детей и работа. 

В чем вопрос. Вопрос в том что все это невыносимо. И меня все ужасно достало. Решение вопроса теряется в тумане будущего... А в настоящем нет ни что ресурса...

Спасибо за внимание, дорогие коллеги по многолетнему форуму. 

05.03.2021 в 09:47, лиса и виноград сказал:

но видя как здесь утешают и поддерживают даже тех, у кого заканчиваются не такие уж и глубоко интегрированные отношения, решила и я зайти за вашим добрым (или недобрым, тоже сойдет, даже просто поговорить) словом. 

Расширить  

Раз такой сарказм, то держи: ты кривляка и попрошайка. Нытиков нигде не любят.

Если честно, то вообще нихрена не понятно. С мужем то где познакомились? Где жили сначала и т.д. Ты даже ваш возраст не удосужилась указать.

05.03.2021 в 10:40, Serzh26 сказал:

Если честно, то вообще нихрена не понятно.

Расширить  

Автору не совет нужен, а внимание хоть какое-то, решила с форума ресурсов себе насосать:lol:

05.03.2021 в 10:46, Johnny_F сказал:

Ты же самое главное упустила здесь. Когда не пошло, то он уехал к себе, а тебя оставил в России? Когда он уезжал, о чем вы вообще договаривались?

Ты понимаешь, что это переломный момент был?

А "муж" помагает?

Расширить  

Он не к себе уехал, а в третью страну, где мы познакомились 11 лет назад. Ему предложили длительный контракт. А договаривались мы что он обустроится, и мы переедем к нему. Я поддержала. Потому что в России он кис. Но это оказалось долго, бюрократия, плюс там не очень гладкий случай, и один раз там вообще потерялись его документы в ведомстве, а потом вот еще и ковид. 

А почему в кавычках муж? все уже, можно считать себя по факту разведенной?)) В каком смысле помогает? если про деньги, то да (только это не помощь, а долг). Дети ходят на хорошие кружки, но все равно, их надо водить, лечить, и у нас не тот уровень, чтобы мне не работать или иметь прислугу))

Автор,  поныть то можно.. ну а в глобальном плане Вы сами что думаете-муж там, Вы тут с детьми. Секса нет(ну наверное), семья чисто условная.. Планируете переезжать к нему в третью страну? А что за страна то, есди не секрет? 

Ох, чувствую щас автор здесь не поддержку найдёт,а наоборот...

Ну серьёзно, нахрена семью вообще создавать было?

05.03.2021 в 10:40, Serzh26 сказал:

Если честно, то вообще нихрена не понятно. С мужем то где познакомились? Где жили сначала и т.д. Ты даже ваш возраст не удосужилась указать.

Расширить  

Подробнее расскажу. М 38 лет, Ж 43. Знакомы 11 лет, в браке 8 лет. Познакомились в одной европейской стране, где мы оба тогда временно проживали. После рождения детей жили в России. Муж у себя на родине (не ЕС) жить не хочет, но в России не смог ассимилироваться, стал снова ездить на сезонные работы в Европу. Два года назад ему предложили постоянный контракт.  

05.03.2021 в 11:24, лиса и виноград сказал:

А почему в кавычках муж? все уже, можно считать себя по факту разведенной?)) В каком смысле помогает? если про деньги, то да (только это не помощь, а долг). Дети ходят на хорошие кружки, но все равно, их надо водить, лечить, и у нас не тот уровень, чтобы мне не работать или иметь прислугу))

Расширить  

По сути обычные бытовые трудности, которые автор пытается списать на сложности в отношениях. Мой совет - не греть себе голову, а решать возникшую проблему. В этом мире есть ситуации в которых гораздо сложнее приходится людям. 

Люблю такие рассказы, из одной страны определённого города третьего района. чо сложно сказать: муж таджик уехал в Узбекистан? 

Зы муж не турок часом или египтянин? 

05.03.2021 в 11:33, Австальберий сказал:

Люблю такие рассказы, из одной страны определённого города третьего района. чо сложно сказать: муж таджик уехал в Узбекистан? 

Зы муж не турок часом или египтянин? 

Расширить  

ок, обозначим его турком)) Турок который не хочет жить в Турции, хотя я за рай в шалаше. 

05.03.2021 в 11:33, User1983 сказал:

По сути обычные бытовые трудности, которые автор пытается списать на сложности в отношениях. Мой совет - не греть себе голову, а решать возникшую проблему. В этом мире есть ситуации в которых гораздо сложнее приходится людям. 

Расширить  

Спасибо тебе!

мне тоже кажется что есть ситуации много сложнее, но вот смотрю я на семьи в моем спальном районе, которым явно сложнее, и на месте которых я не хотел бы оказаться, и думаю: они хотя бы вместе живут. Т.е. у них жизнь ежедневная борьба, кредиты, работы где замучают, но ночи-то вместе. Правда многие этого не ценят, разводятся на право и налево гляжу))

05.03.2021 в 11:32, Serzh26 сказал:

Ох, чувствую щас автор здесь не поддержку найдёт,а наоборот...

Ну серьёзно, нахрена семью вообще создавать было?

Расширить  

ну да, люди которые ценят свой комфорт в такой ситуации ограничиваются бурным романом.

05.03.2021 в 11:47, лиса и виноград сказал:

ок, обозначим его турком)) Турок который не хочет жить в Турции, хотя я за рай в шалаше. 

Расширить  

А денег ты ему посылаешь, так как у него временные трудности? 

Спасибо тебе!

мне тоже кажется что есть ситуации много сложнее, но вот смотрю я на семьи в моем спальном районе, которым явно сложнее, и на месте которых я не хотел бы оказаться, и думаю: они хотя бы вместе живут. Т.е. у них жизнь ежедневная борьба, кредиты, работы где замучают, но ночи-то вместе. Правда многие этого не ценят, разводятся на право и налево гляжу))

Расширить  

Не за что. Просто прояви терпение. Ты знаешь зачем и почему так происходит. За успех и материальную стабильность иной раз приходится платить одиночеством. Что поделать... у всего есть своя цена. 
Но твое одиночество лучше совместных ночей твоих соседей, которые ночью трахают друг другу мозги, не зная где взять денег и на что содержать детей. 

05.03.2021 в 11:54, Johnny_F сказал:

А в России у тебя хоть квартира есть? Или на съемной?

Расширить  

есть. на съемной квартире мне кажется надо делать карьеру, а не детей))

05.03.2021 в 11:51, Австальберий сказал:

А денег ты ему посылаешь, так как у него временные трудности? 

Расширить  

так нечего посылать то, на себя не хватает, я ж пишу, ресурсы ограничены, жизнь грустна)) 

05.03.2021 в 12:06, Johnny_F сказал:

Ну и то неплохо.

Кароч нашла мужа - вечного искателя себя. Везде ему не так. Ну может к пенсии осядет в итоге. Желательно недалеко от тебя и детей.

Ну это очевидно, т.к. "глава семьи" в вечном поиске места для приживания. Это у него еще кризис среднего возраста не начался )) Или может как раз начался.

Вопроса не было. Но если спросишь - что делать. Да ничего не делать. Терпеть пока терпится, брать деньги на детей, пока присылает.

Расширить  

У меня моя родственница тоже с турком связалась - так у него вообще семья в Турции, дети, сам он поехал на заработки в Россию, т.е. с семьей контакт имеет только по видеосвязи, ну и перечесляет туда деньжат! В России же, обосновался и приэтом естественно других баб трахает, с моей вот родственницей и вовсе прожили 1.5 года, а вот зато его друг, тоже турок на заработках, также имея семью, переехал в Москву и тоже живет с бабой, которой ребенка сделал! Я к чему, о какой нафиг семье может идти речь, она разве что на бумаге, а так у каждого своя жизнь

В чем вопрос. Вопрос в том что все это невыносимо. И меня все ужасно достало. Решение вопроса теряется в тумане будущего... А в настоящем нет ни что ресурса...

Расширить  

Допускаете то, что у него есть другие ОЖП?? Переезжать в Россию как я понял он не собирается и поэтому тут единственный вариант, это переезжать к нему, ну или смирится с такой участью.

05.03.2021 в 12:51, baltazar87 сказал:

Допускаете то, что у него есть другие ОЖП?? Переезжать в Россию как я понял он не собирается и поэтому тут единственный вариант, это переезжать к нему, ну или смирится с такой участью.

Расширить  

А чего нет то, извините за цинизм.. Глупо предполагать, что он яростно дрочит на Ваш портрет, проживая в одиночестве 

05.03.2021 в 11:24, лиса и виноград сказал:

А договаривались мы что он обустроится, и мы переедем к нему. Я поддержала. Потому что в России он кис. Но это оказалось долго, бюрократия, плюс там не очень гладкий случай, и один раз там вообще потерялись его документы в ведомстве, а потом вот еще и ковид. 

Расширить  

Неужели за год до ковида невозможно было вас перевезти?... Это точно, что такие проблемы были, не отмазки ли с его стороны?

05.03.2021 в 13:12, maayavi сказал:

Неужели за год до ковида невозможно было вас перевезти?... Это точно, что такие проблемы были, не отмазки ли с его стороны?

Расширить  

невозможно было, это долгий бюрократический процесс. 

05.03.2021 в 12:51, baltazar87 сказал:

У меня моя родственница тоже с турком связалась - так у него вообще семья в Турции, дети, сам он поехал на заработки в Россию, т.е. с семьей контакт имеет только по видеосвязи, ну и перечесляет туда деньжат! В России же, обосновался и приэтом естественно других баб трахает, с моей вот родственницей и вовсе прожили 1.5 года, а вот зато его друг, тоже турок на заработках, также имея семью, переехал в Москву и тоже живет с бабой, которой ребенка сделал! Я к чему, о какой нафиг семье может идти речь, она разве что на бумаге, а так у каждого своя жизнь

Расширить  

Бедные русские женщины, зачем же они живут с женатыми мужчинами, не по людски, но это их выбор. Или их поначалу обманывали?  Но слетать в Турцию и познакомиться с будущими свекрами - вообще не проблема. Вы описываете женщин, которые сами согласились на вторые роли. И тут национальность и религия к сову не при чем, сколько женщин у нас в стране соглашаются быть секондари годами, считая что мужчина у них есть.

У меня нет признаков того, что я на второй роли. Чужая душа потемки, и свечку держать за взрослым человеком всю жизнь затруднительно. Что бывает в долгих отъездах - пусть все будет на совести мужчины. Но заменить меня (в смысле по жизни, а не для развлечения)))  ) было бы очень и очень проблематично.   

Да, конечно, страшноватенько, что на его одиночество наложится встреча с по настоящему интересной женщиной, захватывающей, которая тоже положит свой глаз. Но от этого же нет противоядий даже если женаты и живут вместе.    

05.03.2021 в 11:28, MANNNN сказал:

Автор,  поныть то можно.. ну а в глобальном плане Вы сами что думаете-муж там, Вы тут с детьми. Секса нет(ну наверное), семья чисто условная.. Планируете переезжать к нему в третью страну? А что за страна то, есди не секрет? 

Расширить  

я уже два года планирую, как только так сразу. странные вопросы вы задаете. скажем, Франция, это же никак не влияет на тему, правда.

05.03.2021 в 13:55, лиса и виноград сказал:

я уже два года планирую, как только так сразу. странные вопросы вы задаете. скажем, Франция, это же никак не влияет на тему, правда.

Расширить  

Ладно, не буду задавать вопросы

Привет, у меня чем-то похожая ситуация, пришлось ждать, когда откроют границы, ставить прививку от короны и покупать билеты. Никакого другого волшебного решения я не нашла. 

но у меня нет времени на себя, ни на что хорошее, потому что двое детей и работа. 

Расширить  

Если бы была поддержка в воспитании детей здесь (няня, например), больше времени на себя и чего там ещё не хватает, то существующий формат отношений мужем устраивал бы?

05.03.2021 в 14:26, greenlove сказал:

Привет, у меня чем-то похожая ситуация, пришлось ждать, когда откроют границы, ставить прививку от короны и покупать билеты. Никакого другого волшебного решения я не нашла. 

Расширить  

Пока я тут читала Вашу тему, мой рейс отменили из-за короны... цензурных слов у меня не осталось...

Проблемы от подавленности ситуации.

Мой совет. Вообще не думать и не ждать переезда. 

Стараться работать и  строить карьеру в России. Может просить помощи с детьми у родни.

И я как человек, живущий в Канаде, и очень не плохо живущий - не советую  сейчас переезжать. Для начала посмотреть цены на аренду и недвижимость там.

Там вы будете еще беднее, вероятно.

То есть зп больше, но цены на все выше.

Медицина там отстой, а кружки для детей дороже. 

Мой вам совет жить в РФ. 

Сейчас очень много наших уезжают из Канады обратно на Родину. 

коллеги

Расширить  

тоже так живу, только я в Украине, а муж в России, тоже младше меня и тоже лахнул якобы на заработки, хотя на заработки надо на север ехать, ну сбежал от ответственности. кружки, лечение, школа и прочее — моя обязанность и также родственники не помогали сначала вообще. 

рвать когти и  тащиться с детьми за ним не вариант, у вас медицина и детские соцпакеты здесь. там же вы будете  все делать сами, такие мужики априори — не опора, только источник дохода. не обостряйте и не дергайтесь, можно ездить к нему на каникулы, чтобы не забывал про вас, сложного ничего нет, тесты на границе делают всем или перед поездкой за три дня сами можете сделать, по закону семью разделять права не имеют, но, конечно, нужно уточнять. 

мне на форуме советы помогли выстроить отношения так, чтобы мне было в них максимально комфортно, да, это ж=па, но я перепробовала многое, и не вижу смысла буксовать вхолостую. вас не ценят так, как хотелось бы, но и не бросают. главное -- посмотреть правде в глаза

• Советник

Странная история, конечно. Если у мужа постоянный контракт, то что мешает получить супружескую визу и переехать к нему, потом уже получить внж и тд? И что там за трудности такие бюрократические неподъемные? Хм. 

Возможно, конечно, от страны зависит. Закрытые границы не значат, что перелётов вообще нет. Люди с двойным гражданством или визами с особыми обстоятельствами (переезд к мужу вроде как раз тянет на такое) спокойно летают. 

Другое дело, что возможно мужу там такое счастье не сдалось, раз его всё устраивает и он со своей стороны просто деньгами откупается.

05.03.2021 в 18:06, kotenok сказал:

Странная история, конечно. Если у мужа постоянный контракт, то что мешает получить супружескую визу и переехать к нему, потом уже получить внж и тд? И что там за трудности такие бюрократические неподъемные? Хм. 

Возможно, конечно, от страны зависит. Закрытые границы не значат, что перелётов вообще нет. Люди с двойным гражданством или визами с особыми обстоятельствами (переезд к мужу вроде как раз тянет на такое) спокойно летают. 

Другое дело, что возможно мужу там такое счастье не сдалось, раз его всё устраивает и он со своей стороны просто деньгами откупается.

Расширить  

Я вышла замуж за гражданина другой страны и ждала визу 8 месяцев. Сейчас из за ковида очередь увеличилась.

Везде по разному. 

Суть в другом. Зачем вообще уезжать?

• Советник
  05.03.2021 в 18:30, MRSSinna сказал:

Я вышла замуж за гражданина другой страны и ждала визу 8 месяцев. Сейчас из за ковида очередь увеличилась.

Везде по разному. 

Суть в другом. Зачем вообще уезжать?

Расширить  

Но тут немного другая ситуация, они оба иностранцы для той страны, в которой вроде как хотят жить. Наверно от случая к случаю, нам с мужем визу дали за 2 недели (ему по трудовому договору, мне как супруге (вроде как у автора случай(?)), из-за ковида в посольстве наоборот было пустынно, приняли мгновенно, сделали быстро, привезли быстро. В общем хз. Улететь из-за ковида было чуть сложнее, но там рейс пришёлся на тот самый панический аутбрейк в Великобритании с новым штаммом, и одни билеты пришлось поменять, но самолёты полные по Европе летают, разве что рейсов меньше. Так понимаю, что по делам люди спокойно перемещаются ) Меня удивила фраза, что "2 года" вопрос решается. Если что-то решается так долго, то имхо как минимум кто-то решать это не очень-то и торопится

Зачем уезжать тоже непонятно, но цели у автора непонятны.

Муж нашел работу в одной европейской стране, документы в процессе оформления, я летал к нему с детьми

05.03.2021 в 14:59, Darina сказал:

Если бы была поддержка в воспитании детей здесь (няня, например), больше времени на себя и чего там ещё не хватает, то существующий формат отношений мужем устраивал бы?

Расширить  

Если было бы время на себя, можно было бы поддерживать свою балльность (не говорю уж про повышать, уж ладно с этим, но чтобы не опускалась так стремительно) и оптимистично смотреть в будущее, выжидать паузу. 

06.03.2021 в 14:51, лиса и виноград сказал:

Если было бы время на себя, можно было бы поддерживать свою балльность (не говорю уж про повышать, уж ладно с этим, но чтобы не опускалась так стремительно) и оптимистично смотреть в будущее, выжидать паузу. 

Расширить  

То есть речь, по большому счёту, идёт о своём внутреннем состоянии, которое не плохо бы вывести в плюс, найти опору и вдохновение?

• 3 месяца спустя...

Привет, ребята! Хотите новый поворот темы?

Мы с М. таки встретились, у него на родине, в селе возле моря, в большом доме где живет его мать-вдова и два брата с семьями.

Новый поворот сюжета это "я и этническая семья". 

Первоначальная идея была такая: наша воссоединившаяся семья, солнце, море, отпуск и т.п. Но первым делом надо ж к родственникам, так как обидятся, год нас не видели, а потом найдем другое жилье. И вот дни бегут а днями, жилье никто не ищет, потому что "детям в частном доме с садом хорошо", "сейчас сезон, заем платить лишнее", "у нас итак есть все что нужно".

Сказать что мне в этом доме напряжно - это вообще ничего не сказать. Совсем не то место, где стоило бы воссоединиться паре после долгой разлуки. Хотя я здесь уже седьмой раз, уже я все и ему выражала и т.п. Муж просит не обращать внимание на то что меня беит и потерпеть. В свое время он мне на всех них жаловался, и говорил и говорит, что ни за что не хочет жить здесь и так как здесь живут. И когда он в других странах, он действительно, совсем другой человек чем в этом доме родителей. Мы жили в двух странах несколько лет вместе, то точно совершенно, нормальный цивилизованный человек лет под 40. И кстати, если бы не я и дети здесь, он бы сейчас сюда и не приехал бы, к этим родным, он годами к ним не приезжает, но сейчас у него благие идей вписать своих детей в культуру в которой вырос, ну так, слегка вписать, с тем прицелом, что им здесь не жить. 

Но при этом - когда он здесь, делает как тут делают все, чтобы никого не обижать, из уважения и вежливости. Т.е. такое этническое село. Ригидные правила семейной жизни, подчинение + незакрывающиеся двери, постоянное сидение всем кагалом до 12 ночи, восточный базар и монастырь в одном флаконе. Мне кажется что он преувеличивает свою вежливость (т.е. что все это от него уже далеко, а делает так только из вежливости), потому что часами тут со всеми на диванах болтает, обо всех заботится, его обвешали просьбами и поручениями, в общем жизнь бурлит тут, а я как бы вне ее морально, хотя внешне делаю то все что можно чтобы вписаться. Секс первые два дня бы феерический, и все вроде бы хорошо было поначалу. А потом, когда я поняла что в ближайшие дни мы отсюда не съедем, я не могу расслабиться, и сейчас мне вообще никакого секса не хочется, вообще, при 17-часовом интенсивном общении с 10 родственниками у которых свои представления о границах, которые типа как пытаются тебе услужить, чтобы потом тобой командовать и распоряжаться. Ну и при том, что я вижу мужа постоянно тут всем угождающим, а маме так вообще часами, для меня все это очень несексуально....

Надо расслабиться и абстрагироваться, ну представь что попала на съемку сериала Великолепный век или как там его ) смысла нет себя накручивать и изводить если не можешь изменить ситуацию . Уже приводила в пример эту притчу:

Старый бедуин потерял верблюда долго искал, злился и в конце концов взмолился Аллаху, обещая что если верблюд найдется он продаст это строптивое животное за 1 тенге и тут разумеется о чудо верблюд сам возвращается к хозяину, делать нечего обещанный зарок надо выполнять -  тогда хитрый бедуин назначает верблюду цену в 1 тенге, однако с условием что верблюд продается только вместе со старой кошкой стоимостью в 99 тенге. В чем суть - мужья, партнеры, любимые люди идут в комплекте только со старыми кошками: своей первой семьей, своими фид бэками, установками, традициями и пр. И это надо просто при ни ма ть или не покупать верблюда.

• Советник

С моей стороны выглядит так, будто он примеряет возможность перевезти вас всех куда-то поближе к себе. Но нет иной возможности, кроме как вот так жить в доме родственников. Сможешь прижиться - организует. Не сможешь - "я сделал все, что мог". Видимо, и сам он подустал от такой неопределенности.

Советую честно ответить себе... что лучше: вот так жить или без него (расстаться полностью). Он ведь тоже чувствует груз неопределенности (хочется верить).

10.06.2021 в 06:28, лиса и виноград сказал:

маме так вообще часами, для меня все это очень несексуально.

Расширить  

а с Папой что?

Так там семья большая, а он один дееспособный? помимо того что 10 родственников свесили ноги, еще и ты выражешь.

А потом, когда я поняла что в ближайшие дни мы отсюда не съедем, я не могу расслабиться

Расширить  

Хотя я здесь уже седьмой раз, уже я все и ему выражала и т.п.

Расширить  

Т.е. его это не устраивает(ну ок воспитание(манипуляции родственников)), а зачем вернулся то (долгсемьячесть)

И ты когда решила приехать, про ближайшие дни откуда взяла?

Муж просит не обращать внимание на то что меня беит и потерпеть.

Расширить  

Доколе ? временные рамки есть?

которые типа как пытаются тебе услужить, чтобы потом тобой командовать и распоряжаться.

Расширить  

А он в такой среде вырос прикинь каково ему )). Опять же кому то придется отлепиться.. Либо ему с тобой от родственников, либо тебе от него и родственников, либо ему от тебя и от родственников.(и он это знает, не надо намекать)

Автору лучше всю энергию пустить на что чтобы муж не присылал деньги а стать самой финансово независимой и потом приехать к мужу и купить там жилье и жить вместе.

10.06.2021 в 11:00, Рибай сказал:

С моей стороны выглядит так, будто он примеряет возможность перевезти вас всех куда-то поближе к себе. Но нет иной возможности, кроме как вот так жить в доме родственников. Сможешь прижиться - организует. Не сможешь - "я сделал все, что мог". Видимо, и сам он подустал от такой неопределенности.

Советую честно ответить себе... что лучше: вот так жить или без него (расстаться полностью). Он ведь тоже чувствует груз неопределенности (хочется верить).

Расширить  

Ну я думаю что была бы возможность, он бы нас перевез без проверок, потому что я тут уже много раз приживались. Просто сейчас труднее, потому что последние 6 месяцев были трудными. 

Но я думаю в твоём наблюдении много верного в том, что ему не хочется ещё в один какой-то очередной случайный съем съезжать, толкаться с туристами. Здесь в доме все какое-то более настоящее что ли. 

Расстаться никак невозможно, влюблена я по уши, нравится на него смотреть, слушать, надышаться не могу, наверное поэтому ко всем тут ревную. Хотя ему тут предложила, может он меня уже наконец оставит, по причине старения, например)) тогда у меня ещё есть время найти себе предпенсионера со стабильным положением)) Огорчился от таких моих мыслей. Свёл на шутку, что гладиаторы ради свободы шли в последний самый трудный бой, вот и мне без боя свободу получить не получится.

10.06.2021 в 08:39, Mirta сказал:

Надо расслабиться и абстрагироваться, ну представь что попала на съемку сериала Великолепный век или как там его ) смысла нет себя накручивать и изводить если не можешь изменить ситуацию . Уже приводила в пример эту притчу:

Расширить  

Спасибо, Мирта!

Штука в том, что вот как раз и огорчает, что у нас уже была семья со своими традициями, а сейчас как будто ничего этого нет, а остались съёмки сериала Великолепный век.

10.06.2021 в 13:36, Aesir сказал:

а с Папой что?

Так там семья большая, а он один дееспособный? помимо того что 10 родственников свесили ноги, еще и ты выражешь.

Т.е. его это не устраивает(ну ок воспитание(манипуляции родственников)), а зачем вернулся то (долгсемьячесть)

И ты когда решила приехать, про ближайшие дни откуда взяла?

Доколе ? временные рамки есть?

А он в такой среде вырос прикинь каково ему )). Опять же кому то придется отлепиться.. Либо ему с тобой от родственников, либо тебе от него и родственников, либо ему от тебя и от родственников.(и он это знает, не надо намекать)

Расширить  

Мать вдова, папу при жизни я не знала, он тут вообще всех так строил, женил, обязал братьев жить вместе и т.п. теперь мать с сыновьями как один коллектив, а коллектив невесток (две в доме, ещё две в городе, тоже постоянно приезжают) у них подручный так сказать. И дети. И не сказать что все "свесили ноги", нет все изображают бурную деятельность и заботу о детях (здесь мое большое ха-ха-ха). Но мужья-то днём на работе, а мы вроде как в отпуске)) 

Про ближайшие дни я взяла оттуда, что когда я покупала заранее билеты, то у него вообще был момент, что он расстался с одним работодателем, потому что тот не смог получить места по квоте для иностранных рабочих. И мы говорили пожить в его стране вообще полгода-год.

Но потом он нашел нового, и теперь надеется снова через месяц-два вернуться в Европу. 

В общем-то всё не так уж плохо здесь, в том смысле что гораздо лучше чем одной с двумя детьми в моем скучном спальном районе. А здесь - солнце, пляж, сельские продукты и бесцеремонная орда бонусом и свекровь-командир)) муж видимо как многие мальчики в подростковом возрасте выработал механизм быть во всем этом, но отключаться. Но в общем он и мне тут уделяет много времени, это факт. Каждый день куда-то выезжаем на машине. Но бесит что это все как бы украдкой, прикрываясь чем-то, и в любой момент звонят, стучат и припахивают.

Хотите новый поворот

Расширить  

У меня тоже поворот: мне муж все время говорил, что его загран потеряли в посольстве в Одессе, когда он его сдавал на обновление. Так вот, приехав в очередной раз на лето к нему, я нашла его в сейфе. Все эти "невозможно" – отмазки. А вы не искали работу по контракту для себя с предоставлением жилья? Для того, чтобы голову проветрить, загляните на Баду, если думаете, что найти себе пенсионера состоятельного на старости лет будет легко. 

Самое интересное, что так многие щас живут, а вы мужу открытый брак не предлагали?

Расширить  

Ты просто скучаешь и думаешь, что совместная жизнь какая-то малина, где если вместе, то значит всё равно супер.  Но им, поверь, уже давно многим не супер и так же давит и за€бывает и поэтому они и разводятся. Так же нечего ценить по факту. Ещё и каждодневные нервы и/или опостыливший вконец человек, может вообще токсик какой или абьюзер.

Привет, ребята! Хотите новый поворот темы?

Мы с М. таки встретились, у него на родине, в селе возле моря, в большом доме где живет его мать-вдова и два брата с семьями.

Новый поворот сюжета это "я и этническая семья". 

Первоначальная идея была такая: наша воссоединившаяся семья, солнце, море, отпуск и т.п. Но первым делом надо ж к родственникам, так как обидятся, год нас не видели, а потом найдем другое жилье. И вот дни бегут а днями, жилье никто не ищет, потому что "детям в частном доме с садом хорошо", "сейчас сезон, заем платить лишнее", "у нас итак есть все что нужно".

Сказать что мне в этом доме напряжно - это вообще ничего не сказать. Совсем не то место, где стоило бы воссоединиться паре после долгой разлуки. Хотя я здесь уже седьмой раз, уже я все и ему выражала и т.п. Муж просит не обращать внимание на то что меня беит и потерпеть. В свое время он мне на всех них жаловался, и говорил и говорит, что ни за что не хочет жить здесь и так как здесь живут. И когда он в других странах, он действительно, совсем другой человек чем в этом доме родителей. Мы жили в двух странах несколько лет вместе, то точно совершенно, нормальный цивилизованный человек лет под 40. И кстати, если бы не я и дети здесь, он бы сейчас сюда и не приехал бы, к этим родным, он годами к ним не приезжает, но сейчас у него благие идей вписать своих детей в культуру в которой вырос, ну так, слегка вписать, с тем прицелом, что им здесь не жить. 

Но при этом - когда он здесь, делает как тут делают все, чтобы никого не обижать, из уважения и вежливости. Т.е. такое этническое село. Ригидные правила семейной жизни, подчинение + незакрывающиеся двери, постоянное сидение всем кагалом до 12 ночи, восточный базар и монастырь в одном флаконе. Мне кажется что он преувеличивает свою вежливость (т.е. что все это от него уже далеко, а делает так только из вежливости), потому что часами тут со всеми на диванах болтает, обо всех заботится, его обвешали просьбами и поручениями, в общем жизнь бурлит тут, а я как бы вне ее морально, хотя внешне делаю то все что можно чтобы вписаться. Секс первые два дня бы феерический, и все вроде бы хорошо было поначалу. А потом, когда я поняла что в ближайшие дни мы отсюда не съедем, я не могу расслабиться, и сейчас мне вообще никакого секса не хочется, вообще, при 17-часовом интенсивном общении с 10 родственниками у которых свои представления о границах, которые типа как пытаются тебе услужить, чтобы потом тобой командовать и распоряжаться. Ну и при том, что я вижу мужа постоянно тут всем угождающим, а маме так вообще часами, для меня все это очень несексуально....

Расширить  

Он по сути опять от тебя отстраняется, вот и обидно. Может у него интимофобия? Или он правда живёт уже дальше своей жизнью, где ты только на фоне? Другие мысли не приходят в голову.

11.06.2021 в 04:51, Morpha сказал:

У меня тоже поворот: мне муж все время говорил, что его загран потеряли в посольстве в Одессе, когда он его сдавал на обновление. Так вот, приехав в очередной раз на лето к нему, я нашла его в сейфе. Все эти "невозможно" – отмазки. А вы не искали работу по контракту для себя с предоставлением жилья? Для того, чтобы голову проветрить, загляните на Баду, если думаете, что найти себе пенсионера состоятельного на старости лет будет легко. 

Самое интересное, что так многие щас живут, а вы мужу открытый брак не предлагали?

Расширить  

Зачем состоятельного? Обычного, но адекватного, "чтобы человек был хороший", чтобы все было упорядоченно, достойно. И поскольку таких мужчин очень мало, то такими факторами как состоятельность или возраст вполне можно пожертвовать. Ну я давно не была на СЗ, но думаю что женщина 40+ с хорошим характером)) вполне имеет шансы в группе любителей путешествовать 60+)) 

Открытые отношения мне не в карту, даже не представляю о чем вы.

11.06.2021 в 04:33, лиса и виноград сказал:

Но потом он нашел нового, и теперь надеется снова через месяц-два вернуться в Европу. 

Расширить  

В чем проблема, рамки есть не такие и дальние.

11.06.2021 в 04:04, лиса и виноград сказал:

Расстаться никак невозможно, влюблена я по уши, нравится на него смотреть, слушать, надышаться не могу, наверное поэтому ко всем тут ревную. Хотя ему тут предложила, может он меня уже наконец оставит, по причине старения, например)) тогда у меня ещё есть время найти себе предпенсионера со стабильным положением)) Огорчился от таких моих мыслей. Свёл на шутку, что гладиаторы ради свободы шли в последний самый трудный бой, вот и мне без боя свободу получить не получится

Расширить  

А как надышишься, что делать будешь? , хорош на вентилятор накидывать, ему самому не весело родственники давят и ты под**бываешь. При таких раскладах он кинет всех и будет себе чилить в Европе.

11.06.2021 в 08:13, лиса и виноград сказал:

Расширить  

Привет, муж в Европу поедет работать, а тебя то возьмёт с собой с детьми? Или ты останешься с его семьёй? Однозначно вам всем вместе надо на зиму куда-нибудь уезжать. Если жить с родней, то есть вероятность, что все деньги будут уходить в семейный бюджет маме, мимо тебя и детей.

11.06.2021 в 08:45, greenlove сказал:

Привет, муж в Европу поедет работать, а тебя то возьмёт с собой с детьми? Или ты останешься с его семьёй? Однозначно вам всем вместе надо на зиму куда-нибудь уезжать. Если жить с родней, то есть вероятность, что все деньги будут уходить в семейный бюджет маме, мимо тебя и детей.

Расширить  

Если он уедет отсюда, я вернусь в Москву, есссно.

11.06.2021 в 08:13, лиса и виноград сказал:

думаю что женщина 40+ с хорошим характером)) вполне имеет шансы в группе любителей путешествовать 60+)) 

Расширить  

Хи-хи-хи)))

11.06.2021 в 04:04, лиса и виноград сказал:

Расстаться никак невозможно, влюблена я по уши, нравится на него смотреть, слушать, надышаться не могу, наверное поэтому ко всем тут ревную. 

Расширить  

Любимый муж, от которого двое детей - это не так уж и мало, на самом деле. А что хорошего принесут путешествующие пенсионеры - ещё вопрос)

Ощущение, что да, есть большая усталость, но и вероятно выход из этой ситуации тоже есть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 049

Мужчины достигаторы

2. 553

Оцените внешку

3. 3 488

Бальность

4. 1 172

Кажется влюбился в эскортницу

5. 12

У меня есть шанс вытянуть его в отношения?

• Создать...