Harry VaDoo Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, Alagar сказал: Нет, две трети из этого будет в проектах класса Премиум. А чтобы весь список - это уже Luxury. В бизнесе все поскромнее (хотя, понятное дело, каждый проект друг от друга отличается). Но не смешивай бизнес и премиум+ Понял. Просто сейчас почти во всех новых домах Европы это база Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 20 минут назад, KotBegemot сказал: Это что за дома такие? У меня в новом доме бизнес класс 125 руб/метр) фантазеры это кстати немало, они же повышают каждый год еще как ни в себя и сверху кучу всего плюсуют. Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 39 минут назад, Bestия сказал: Давайте у @JayGatsby спросим. Какая средняя зп в мск?) Ну я бы оценил средний доход в Москве в 150-180 тыс. рублей. Но это именно доход, а не оклад. таксист - 120-150 курьер 100-120 кассир в пятерочке - 70 Цитата
Галадриэль Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 3 минуты назад, Harry VaDoo сказал: Понял. Просто сейчас почти во всех новых домах Европы это база У меня друг в провинциальном городе Чехии ходит в сауну в своём мкд. Там это есть. Цитата
OlgaNa Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 (изменено) 7 часов назад, Галадриэль сказал: Больше, чем на 10 лет Да, Маннну уже под полтос или больше, очень давно еще в Нищебродке он скидывал свое фото из тренажерки. Брюнет, помню)) Слушай, ну я прочла описание вашей истории с ним, на счет приглашения в гостишку на второй день обескуражило, думала, он погалантнее) И да, похоже он в засаде, я его в другой темке упомянула, там авторка о нем писала, он не вышел на связь) Изменено 14 марта 2024 пользователем OlgaNa (история изменений) Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 4 minutes ago, Harry VaDoo said: Понял. Просто сейчас почти во всех новых домах Европы это база В Москве по-другому, тут ничего не поделаешь. Но город большой, и инфраструктуры много - поэтому в хороших районах почти все перечисленное тобой (и не только это) будет если не в ЖК, то где-то в 15-минутной доступности на машине. Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 19 минут назад, Harry VaDoo сказал: Расскажите а что в есть в жилье бизнесс класса в Москве? Что делает его бизнесом? Отдельный лифт для курьеров, чтобы веяниями своими не оскверняли мои мысли)) 8 минут назад, Bestия сказал: это кстати немало, они же повышают каждый год еще как ни в себя и сверху кучу всего плюсуют. Договором запретили им три года повышать Harry VaDoo 1 Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 (изменено) 2 минуты назад, KotBegemot сказал: Отдельный лифт для курьеров, чтобы веяниями своими не оскверняли мои мысли)) + мойка полов 3 раза в день шампунем пропускная система, охрана консьерж современная УК, а не жилищник лапомойка Изменено 14 марта 2024 пользователем JayGatsby (история изменений) Цитата
Галадриэль Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, OlgaNa сказал: Да, Маннну уже под полтос или больше, очень давно еще в Нищебродке он скидывал свое фото из тренажерки. Брюнет, помню)) Слушай, ну я прочла, описание вашей истории с ним, на счет приглашение в гостишку на второй день обескуражило, думала, он погалантнее) И да, похоже он в засаде, я его в другой темке упомянула, там авторка о нем писала, он не вышел на связь) Он тут) просто не заходит в аккаунт, читает сторонним пользователем) Он такое не пропустит, конечно) OlgaNa 1 Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, Alagar сказал: В Москве по-другому, тут ничего не поделаешь. Но город большой, и инфраструктуры много - поэтому в хороших районах почти все перечисленное тобой (и не только это) будет если не в ЖК, то где-то в 15-минутной доступности на машине. Тут тоже вокруг меня в радиусе 5 минут на машине около 4-5 бассейнов, фитнессов и тд Но речь именно про сам жк, когда все в встроено в дом то жизнь по комфорту ощущается по другому. Не знаю как передать, это надо пробовать Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, JayGatsby сказал: мойка полов 3 раза в день шампунем пропускная система, охрана консьерж современная УК, а не жилищник лапомойка Да лапомойка есть, подтверждаю, еще надменные фотки у сотрудников ук (в бизнесе это служба заботы) Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 minute ago, JayGatsby said: мойка полов 3 раза в день шампунем пропускная система, охрана консьерж современная УК, а не жилищник лапомойка Не везде всё это есть, особенно мойка 3 раза в день Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, JayGatsby сказал: + мойка полов 3 раза в день шампунем пропускная система, охрана консьерж современная УК, а не жилищник лапомойка Прям как в тюрьме )))) Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 2 минуты назад, KotBegemot сказал: Отдельный лифт для курьеров, чтобы веяниями своими не оскверняли мои мысли)) Договором запретили им три года повышать значит ждите сюрприз через 3 года, там еще капремонт пойдет. У нас сверху и охрана, соэ какие-то дикие, отопление, плюс есть некая загадочная строка "перерасчет" , это если УК лень замарачиваться, а собрать денег охота. Сейчас слава богу прямые контракты по воде и с мосэнерго, как мы за них бились.. Ждем что и отопление переведут. Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, Alagar сказал: Не везде всё это есть, особенно мойка 3 раза в день а премиум еще и посыльные. Такие в белых перчаточках, чтобы курьеры не шарахались по этажам и нужду не справляли в коридорах. Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Just now, JayGatsby said: а премиум еще и посыльные. Такие в белых перчаточках, чтобы курьеры не шарахались по этажам и нужду не справляли в коридорах. Да я понимаю. Но тут уж ничего не поделаешь - приходится жить в бизнесе, без посыльных. Еще один ремонт я не переживу Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, JayGatsby сказал: а премиум еще и посыльные. Такие в белых перчаточках, чтобы курьеры не шарахались по этажам и нужду не справляли в коридорах. У вас в лобби нет что-ли гостевого туалета ?)) Цитата
Palki Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 13 минут назад, JayGatsby сказал: Ну я бы оценил средний доход в Москве в 150-180 тыс. рублей. Но это именно доход, а не оклад. таксист - 120-150 курьер 100-120 кассир в пятерочке - 70 Таксисты иностранные специалисты курьеры иностранные специалисты им платят больше сейчас. Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, Harry VaDoo сказал: У вас в лобби нет что-ли гостевого туалета ?)) есть, но не для них. в моем жк курьерам запрещено пользоваться гостевым туалетом Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, JayGatsby сказал: есть, но не для них. в моем жк курьерам запрещено пользоваться гостевым туалетом Ну я ж говорю- тюрьма Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 6 минут назад, JayGatsby сказал: а премиум еще и посыльные. Такие в белых перчаточках, чтобы курьеры не шарахались по этажам и нужду не справляли в коридорах. а коммуналка скока? Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, Harry VaDoo сказал: Ну я ж говорю- тюрьма и курьерам кстати запрещено за турникеты заходить. Они передают заказ консьержу, консьерж распределяет, посыльный разносит. Только что, Bestия сказал: а коммуналка скока? метр эксплуатации 280 руб. Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 9 минут назад, Bestия сказал: значит ждите сюрприз через 3 года, там еще капремонт пойдет. У нас сверху и охрана, соэ какие-то дикие, отопление, плюс есть некая загадочная строка "перерасчет" , это если УК лень замарачиваться, а собрать денег охота. Сейчас слава богу прямые контракты по воде и с мосэнерго, как мы за них бились.. Ждем что и отопление переведут. Я продам через год и опять новую куплю)) 7 минут назад, Harry VaDoo сказал: У вас в лобби нет что-ли гостевого туалета ?)) Есть! Два! Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, JayGatsby сказал: и курьерам кстати запрещено за турникеты заходить. Они передают заказ консьержу, консьерж распределяет, посыльный разносит. метр эксплуатации 280 руб. Ладно, буду жить в своем комфорт классе тогда) Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 2 minutes ago, KotBegemot said: Я продам через год и опять новую куплю)) Понравилось ремонт делать? Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 2 минуты назад, KotBegemot сказал: Я продам через год и опять новую куплю)) Ну ты то предприниматель, я как заселилась, фиг выселишь, пол поменять полгода собираюсь с силами)) Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, Alagar сказал: Понравилось ремонт делать? Это третий мой ремонт (покупаю и продаю квартиры), хорошо все, я не нервная) Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 5 минут назад, JayGatsby сказал: и курьерам кстати запрещено за турникеты заходить. Они передают заказ консьержу, консьерж распределяет, посыльный разносит. Полный дом мухмедов Цитата
Palki Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Короче фото Галины так и не попали в тред Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 (изменено) 3 минуты назад, Harry VaDoo сказал: Полный дом мухмедов нет, они становятся в очередь к консьержу и передают. Очень цивильно все. Их нет ни в лифтах, ни на этажах. Из минусов - иногда долго ждать приходится, но если прям срочно нужно - то сам спускаешься и забираешь. Изменено 14 марта 2024 пользователем JayGatsby (история изменений) Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Just now, KotBegemot said: Это третий мой ремонт (покупаю и продаю квартиры), хорошо все, я не нервная) Все не очень хорошо. По сравнению с ситуацией даже 2-летней давности многие материалы выросли в цене в 2+ раза, многого вообще больше нет в продаже из-за санкций. Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, Bestия сказал: Ну ты то предприниматель, я как заселилась, фиг выселишь, пол поменять полгода собираюсь с силами)) У меня в этот раз ремонтник хороший попался, мысленно каждый день свечку за здравие ему ставлю) Только что, Alagar сказал: Все не очень хорошо. По сравнению с ситуацией даже 2-летней давности многие материалы выросли в цене в 2+ раза, многого вообще больше нет в продаже из-за санкций. Я сейчас прям ремонт делаю, все терпимо) Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 3 minutes ago, KotBegemot said: Я сейчас прям ремонт делаю, все терпимо) А какой ремонт: а-ля под «сдачу в аренду» или «для себя»? 5 minutes ago, JayGatsby said: нет, они становятся в очередь к консьержу и передают. Очень цивильно все. Их нет ни в лифтах, ни на этажах. Тоже так хочу Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, Alagar сказал: А какой ремонт: а-ля под «сдачу в аренду» или «для себя»? Делаю качественно в целом, все русские делают, все инженеры, материалы все покупатели видеть потом будут, поэтому там тоже норм, сантехника хорошая Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 4 минуты назад, KotBegemot сказал: У меня в этот раз ремонтник хороший попался, мысленно каждый день свечку за здравие ему ставлю) О, мне нужны будут малярные работы (кое-где трещины, сколы убрать и перекрасить все), я голову сломала где взять нормального. Полы как раз легко - у меня пробка, через corkstyle все делаю. ну точнее планирую) Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, Bestия сказал: О, мне нужны будут малярные работы (кое-где трещины, сколы убрать и перекрасить все), я голову сломала где взять нормального. Полы как раз легко - у меня пробка, через corkstyle все делаю. Стены мне пока не делают, но есть по совету парень русский, могу дать контакты когда мне сделает (в апреле) Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 (изменено) 1 минуту назад, KotBegemot сказал: Стены мне пока не делают, но есть по совету парень русский, могу дать контакты когда мне сделает (в апреле) да, пусть сначала тебе сделает, чтобы отзыв был, я все равно раньше мая не начну) Изменено 14 марта 2024 пользователем Bestия (история изменений) Цитата
1010101011 Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 37 минут назад, Harry VaDoo сказал: Понял. Просто сейчас почти во всех новых домах Европы это база Ну так то Европа, а у нас Азия))))) К слову, в СПб, недвижка премиум и элит вся имеет не жилой статус, и отсутствует в прямой продаже) Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 minute ago, KotBegemot said: Делаю качественно в целом В этом я не сомневаюсь, спрашивал о другом. Натяжные потолки или тот же гипсокартон, ламинат или паркет, разводка водоснабжения последовательная или лучевая, розеток в квартире 15 или 50, ну и т.п. Вроде с виду отличий мало, но по сути - сама понимаешь. Нюансов же очень много. Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 12 минут назад, JayGatsby сказал: Из минусов - иногда долго ждать приходится, но если прям срочно нужно - то сам спускаешься и забираешь. какой-то очень жирный минус, я бы сказала zhu 1 Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, zmеy сказал: Ну так то Европа, а у нас Азия))))) К слову, в СПб, недвижка премиум и элит вся имеет не жилой статус, и отсутствует в прямой продаже) и что? у меня тоже апартаменты Цитата
Bestия Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 мне тихонечко под дверь все складывают Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, Bestия сказал: какой-то очень жирный минус, я бы сказала ну обычно точно не дольше 20 мин ждешь. Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 2 minutes ago, Bestия said: мне тихонечко под дверь все складывают Мне тоже… Цитата
1010101011 Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 Только что, JayGatsby сказал: и что? у меня тоже апартаменты Налог на апартаменты не равно коммунальные платежи, которые здесь обсуждают. Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, zmеy сказал: Налог на апартаменты не равно коммунальные платежи, которые здесь обсуждают. налог больше, но у меня вроде как гостиничного типа, поэтому ставка ниже, но все равно выше чем платеж в жилье. Ну и эксплуатация не дешевая - сейчас ук хочет до 310 поднимать. Зато есть посыльные, садовник (!), все инженеры в штате, охрана с оружием и прочее Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 6 минут назад, Alagar сказал: В этом я не сомневаюсь, спрашивал о другом. Натяжные потолки или тот же гипсокартон, ламинат или паркет, разводка водоснабжения последовательная или лучевая, розеток в квартире 15 или 50, ну и т.п. Вроде с виду отличий мало, но по сути - сама понимаешь. Нюансов же очень много. Потолок натяжной, но специальный, звукоизоляционный спец монтажа, он лучше чем гипсокартон, пол - виниловый ламинат (по цене и структуре как паркет, просто более износостойкий, не хочу своими собаками там все поцарапать). Розеток очень много)) краска стен ойкос, типа дорого относительно, молдинги-фигординги тоже хорошие. Ванна камень искусственный, душевая немецкая, плитка большеформатная, унитазы валерой и бох)) смесители вассеркрафт) Цитата
JayGatsby Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 1 минуту назад, KotBegemot сказал: Ванна камень искусственный, душевая немецкая, плитка большеформатная, унитазы валерой и бох)) смесители вассеркрафт) прям как у меня) Цитата
KotBegemot Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 3 минуты назад, JayGatsby сказал: налог больше, но у меня вроде как гостиничного типа, поэтому ставка ниже, но все равно выше чем платеж в жилье. Ну и эксплуатация не дешевая - сейчас ук хочет до 310 поднимать. Зато есть посыльные, садовник (!), все инженеры в штате, охрана с оружием и прочее Е*тиль, зачем охрана с ружьем?) Они меня пугают)) Цитата
Alagar Опубликовано: 14 марта 2024 Опубликовано: 14 марта 2024 2 minutes ago, KotBegemot said: Потолок натяжной, но специальный, звукоизоляционный спец монтажа, он лучше чем гипсокартон, пол - виниловый ламинат (по цене и структуре как паркет, просто более износостойкий, не хочу своими собаками там все поцарапать). Розеток очень много)) краска стен ойкос, типа дорого относительно, молдинги-фигординги тоже хорошие. Ванна камень искусственный, душевая немецкая, плитка большеформатная, унитазы валерой и бох)) смесители вассеркрафт) Я тебя понял. Вполне себе. Хотя сам я не любитель натяжных потолков Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.