Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Tyapa сказал:

Я читал. На момент начала темы - они все время жили у автора.
Одно из обсуждений темы - это как раз стоит ли переезжать в дом, который "строили для дочери" и которые ВСЕ это время сдавали.
И в котором ремонт делали со свадебных денег.
То есть ДО совсем недавнего переезда они жили у автора и в основном за счет автора.
Про "мешки еды" - даже комментировать не буду, это бредятина чистой воды.
Девушке мама из села каждый раз когда она в гости едет пакует продукты, даже если она брать не хочет.

Нет, деньги дарились всеми - включая родителей автора и друзьями.
Ничего такого, может и правильное вложение.
Но где же тогда ТОННЫ ПОМОЩИ от родителей жены о которых так рьяно упоминают? )

Будут конкретные примеры? А то пока что все я вижу это "и так понятно", "очевидно" и "желательно анализировать".
То есть ваши личные фантазии и додумки.

Ну раз мы начали так общаться - то дешевый пафос здесь только у тебя. Прямо в этой цитате.
Я тебе задал конкретные прямые вопросы, с просьбой указать факты подтверждающие твои слова.
И оказалось что кроме того, что они живут сейчас там (о чем я указал) - ничего и нет.
Одни "мешки еды", "очевидно", "и так понятно"
Может стоит все-таки автора прямо спросить чтобы он ответил?
Хотя стоп, он уже раз 10 отвечал что это - неправда.

Будут примеры - скажу что я неправ и извинюсь.
А пока - только додумки и пафос НЕ с моей стороны.
На основе которых вы уже целую теорию построили о злобном жадном авторе, которого божественная семья жены чуть ли не на помойке нашла.

Если желаете поспорить - это не ко мне . Теме год почти или сколько то немало . Автор проживал на территории тещи , потом в доме , который определили дочери. Семья молодая и автор не тянет . Моя задача помочь автору поднять свой авторитет в семье , согласно его запросу . 
Мое мнение высказано . Далее дело автора принимать или не принимать . 
Про мешки с провинцией писал автор , что весьма показательно) Его жена всегда жила за счет своих родителей, плюс работая в семейном бизнесе - это тоже так и является реальной помощью семье .  Автор из малообеспеченной семьи и не тянет привычного уровня жизни его жены ( ничего тут нет удивительного и обидного - факты ). 
Насчет моих фантазий- поосторожнее , пожалуйста, на поворотах ))- тему прочитайте , я опираюсь на факты из описаний ситуаций автором . 
Автор обычный и озлобился на тещу , что тоже не удивительно ) . Когда человек считает , что вытянул счастливый билет в более лучшую и комфортную жизнь и ему каждый день указывают на его место ( возможно в грубой форме - конфликт развился за год ), то любой озлобится может . Только умный подавит эмоции и попробует сделать счастливой жизнь своей семьи . Где то перетерпит , где то помирится с семьей жены , где то послушает тещу , которая явно лучше его зарабатывает и использует возможность поучиться вести дела . 
Судьба примака такова - это жизнь . Но ее можно улучшить и извлечь пользу для всех участников. 

Изменено пользователем Дусинда (история изменений)
  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Здесь у меня сразу первый вопрос. Мужику за 40, жил до брака в квартире без ремонта. Хотел семью. Квартира, я так понимаю, досталась от родственников. Почему к 40 квартира до сих пор не отремонти

Здесь был переход на личность.    

Это было адресовано герою, влюбленному молодому человеку, у которого с героиней не то, что секса, вообще ничего не было. И ты этот совет примеряешь на себя, сорокалетнего женатого венчанного мужика и

Нашел цитату автора про бизнес жены, который "всех кормит":
"Какой смысл на данном этапе переезжать в пригород и смотреть за бизнесом, который работает еле-еле и то только по выходным."

А вот его цитата, на тему его "горячего желания отжать дом у родителей жены"
"У нас был вообще другой план, мы планировали жить в городе, все было обговорено"

Если и правда хотите помочь автору - то подсказывайте как ему решить те проблемы, которые у него реально есть.
И много. Даже по его общению в этой теме.
А не навешивайте на него кучу обвинений, основаных только на ваших личных ощущениях.

Изменено пользователем Tyapa (история изменений)
41 минуту назад, Tyapa сказал:

Нашел цитату автора про бизнес жены, который "всех кормит":
"Какой смысл на данном этапе переезжать в пригород и смотреть за бизнесом, который работает еле-еле и то только по выходным."

А вот его цитата, на тему его "горячего желания отжать дом у родителей жены"
"У нас был вообще другой план, мы планировали жить в городе, все было обговорено"

Если и правда хотите помочь автору - то подсказывайте как ему решить те проблемы, которые у него реально есть.
И много. Даже по его общению в этой теме.
А не навешивайте на него кучу обвинений, основаных только на ваших личных ощущениях.

Эти цитаты в пользу бедных ) Автор  чудесно проживает в доме жены , построенному на деньги от бизнеса . Дом содержит семья жены , дочь работает в бизнесе и как мы видим доходы имеет с него . Значит , бизнес успешен - строить и содержать кучу движимого и недвижимого имущества, обеспечивать дочь за границей до замужества , возить пакеты  с едой в квартиру к зятю , одевать ребенка , жену , взять самого автора на баланс в бизнес и выплачивать зп , позволять жить и кормиться в своем доме - это похвально и очень недешево , теща молодец и бизнес все таки успешен и автор завидует и не может спрятать свою зависть , эмоционирует и это ему мешает двигаться вперед . Понятно , что теща скорее всего перегибает в оценках автора и разговорах с дочерью и это помогает автору избежать развода . Пока эти двое поливают друг друга дерьмом семья держится . Как только теща , например , остановится, если сможет , то баланса не будет и жена автора подаст на развод ( не выдержит обиды за оскорбление матери). 

Устала вежливо и корректно разъяснять вам свою позицию - указывать , что мне писать , как понимать текст автора и выражать свое мнение  не нужно . Отвечайте за себя . 
Подсказки автору даны и если он осознает и примет - будет ему счастье ; нет так нет . 
А вот мое мнение на ваши советы : правильно пишите во многом , но не сработает пока автор не поправит свое материальное положение и хотя бы не заслужит уважение своим развитием . 
У него шансы либо самому достичь высот тещи или даже лучше ее обогнать ; либо развиваться внутри системы и там показать эффективность и результат для общего семейного дела , чтобы ему хотя бы для начала начали доверять легкие дела , а потом уже что то более существенное. 
Поведение обязательно нужно исправлять , но проблема в другом - автору некомфортно в более богатой семье , отношение обижает , недоверие и смех над ним . Он скорее всего ожидал другого отношения и плюшек на входе , а тут люди серьезные, привыкли пахать и зарабатывать и видят автора насквозь. 
Тут надо быть сильным и перетерпеть , учиться бизнесу или самому организовать свой или работать где то на серьезном месте . Просто так по факту рождения он не сможет руководить своей семьей не тянет он , к сожалению. 

7 часов назад, Дусинда сказал:

Дом содержит семья жены

О как. Что серьезно? :D

Ну ты и выдумщица. Никто ни копейки не даёт. И жена сказала что дом ее и поэтому она платить ничего никогда не будет.

7 часов назад, Дусинда сказал:

обеспечивать дочь за границей до замужества , возить пакеты  с едой в квартиру к зятю , одевать ребенка , жену

Это тебе теща рассказала или ты сама придумала?

9 часов назад, Дусинда сказал:

Ты женился изначально, потому что девушка была выше и богаче тебя по социальному статусу. 

Не нужно было жениться да? Поискать победнее?:D

Богаче - да, выше - нет.

9 часов назад, Дусинда сказал:

. Автор в топике описывает историю с тещей , как по его мнению в доме тещи , когда они там проживали она положила нож в пакет с хлебом и именно он взял этот пакет , чтобы съесть хлеб и мог бы пораниться … Уж не знаю как эта теща вычислила , что именно зять возьмет пакет , ну такое описание есть в теме ( почитайте и потом уже нападайте на меня со своими вопросами ибо некорректно сейчас пишите

Поясню.

1. Жили мы без тещи и не в доме тещи.

2. Теща зашла к нам в гости.

3. Жена хлеб не ест, а я ем.

Как думаешь, кто с большей вероятностью возьмёт пакет с хлебом в котором нож?

И после того как я взял пакет с хлебом, чуть не проткнув себе руку, наорал чуть на жену по этому поводу.

Потом посмотрел по видео и увидел, что это наша "любимая старушка" в пакет нож положила.

Как думаешь она его случайно его туда положила или с каким то умыслом?

10 часов назад, Дусинда сказал:

автора там просто держали и платили зп - он взбрыкнул и свалил и я его спросила : каковы его доходы на сегодняшний день и равны ли они прежним или больше - пока ожидаю ответ на свои вопросы. 

Чтобы развеять мифы в твоей голове, отвечаю.

1. Уволился я с их бизнеса сам и  предложил взять кого то вместо меня, чтобы он там работал.

2. У меня есть основная работа и зарплата моя в 8 раз больше, чем там мне платили. 

57 минут назад, Seventh sense сказал:

Поясню.

43 минуты назад, Seventh sense сказал:

Уволился я с их бизнеса сам и  предложил взять кого то вместо меня, чтобы он там работал.

2. У меня есть основная работа и зарплата моя в 8 раз больше, чем там мне платили. 

Какое-то жонглирование фактами в удобную сторону для себя сторону. Поправь, если я неправильно понял:

1) Ты пишешь, что «не в доме тёщи». Так это же дом который тесть подарил? Если да, то это тоже самое. 

2) Зарплата была у тебя в бизнесе тёщи меньше в 8 раз меньше, чем на основной. Зачем же тогда там работать было? Под дулом пистолета тебя туда утром и вечером конвоировали? 
Может ты работал там от силы пару часов по выходным и по этому настолько меньше там получал? 

7 часов назад, Seventh sense сказал:

О как. Что серьезно? :D

Ну ты и выдумщица. Никто ни копейки не даёт. И жена сказала что дом ее и поэтому она платить ничего никогда не будет.

Это тебе теща рассказала или ты сама придумала?

Это написано в твоих текстах. Я твою тещу не знаю лично , только с твоих слов . Отвечать вопросом на вопрос не вежливо . Ты ситуацию хочешь исправить или со мной поспорить и услышать от форумчан какой ты молодец и Д’Артаньян, а теща дура и всякие другие плохие слова ? Ты выговориться хочешь и всех убедить ,какая теща плохая ? 
Кто содержит дом ? Где работаешь ты , доходы? Жена ? Бюджет как распределяется ? Кто ребенком занимается ? 
Кто построил дом ? 
Кто управляет и кто за что отвечает в деле ? 
Ты избегаешь ответов на прямые вопросы ? 

6 часов назад, Seventh sense сказал:

Не нужно было жениться да? Поискать победнее?:D

Богаче - да, выше - нет.

Мое мнение , что жениться было нужно , это очень для тебя выгодный вариант . Но гордыню поумерить стоит и быть благодарным . 
И как то лучше использовать свой шанс . 
Твоя жена по всем статьям социально и выше и умнее и богаче тебя - это данность и все . Тебе повезло, но везение свое ты своим неадекватным поведением теряешь . Глупо шанс просераешь . 
Ты прекрасно знаешь и понимаешь свое место , но строить пытаешься из себя того кем не являешься - это все видят , выглядит глупо . 

5 часов назад, Seventh sense сказал:

Поясню.

Как думаешь, кто с большей вероятностью возьмёт пакет с хлебом в котором нож?

И после того как я взял пакет с хлебом, чуть не проткнув себе руку, наорал чуть на жену по этому поводу.

Потом посмотрел по видео и увидел, что это наша "любимая старушка" в пакет нож положила.

Как думаешь она его случайно его туда положила или с каким то умыслом?

Не могу судить , не думаю , что был умысел : возможно на автомате . 
В любом случае все это глупое негативное идет от тебя . 
Но что то помнится ты лукавишь - ты про дом тещи в прошлом году писал … 

5 часов назад, Seventh sense сказал:

Чтобы развеять мифы в твоей голове, отвечаю.

1. Уволился я с их бизнеса сам и  предложил взять кого то вместо меня, чтобы он там работал.

Допускаю , но что то странно в 8 раз . Это приличная разница . Хорошо , что повысил доход . 
Что уволился сам ты писал , но я думаю , что на эмоциях и гордыне )

Предпочтительно для тебя было бы как то сохранить за собой место в бизнесе , помогать и потихоньку растить доверие . Работать можно было бы не на полный день, а подыскать по времени варианты . Быть в бизнесе , в семейном деле и понимать какова ситуация .
Что то мне помнится ты писал , что в бизнесе ты и не работал - трудовая там лежала и возможно что то мелкое делал - отсюда такой низкий ценник компенсации ? 

3 часа назад, Дусинда сказал:

Допускаю , но что то странно в 8 раз . Это приличная разница . Хорошо , что повысил доход . 

Так доход сразу мой личный такой и был. Семейный бизнес- это довесок, который добавил нам ее батя. И ее зарплата там на секундочку была в три раза больше, чем моя там и  которая тоже была дана батей для нас. Но ожп ее считала только своей)). А мои копейки от этого бизнеса считала нашими)) Мне нужно было впахивать еще и в бизнесе семейном, чтобы потом отчитываться за все деньги оттуда и ещё выслушивать что мы живём на деньги ее отца? 

Поэтому даже за те копеечки что я получал и за которые колола глаза мне моя жена о том сколько я там получил и куда должен потратить, что меня это так уже заи#ало, что я решил просто уволится оттуда.

Мда..и я мог работать во время декрета на месте жены и получать тоже в 3 раза больше от того что я там получал, но оно мне нужно было? Перечитай выше. Мне это все бы посчитали. И тогда я бы вышел альфонсом нр 1 100 пудовым. Сейчас хоть какой то баланс есть .

Изменено пользователем Seventh sense (история изменений)
52 минуты назад, Seventh sense сказал:

Так доход сразу мой личный такой и был. Семейный бизнес- это довесок, который добавил нам ее батя. И ее зарплата там на секундочку была в три раза больше, чем моя там и  которая тоже была дана батей для нас. Но ожп ее считала только своей)). А мои копейки от этого бизнеса считала нашими)) Мне нужно было впахивать еще и в бизнесе семейном, чтобы потом отчитываться за все деньги оттуда и ещё выслушивать что мы живём на деньги ее отца? 

Поэтому даже за те копеечки что я получал и за которые колола глаза мне моя жена о том сколько я там получил и куда должен потратить, что меня это так уже заи#ало, что я решил просто уволится оттуда.

Мда..и я мог работать во время декрета на месте жены и получать тоже в 3 раза больше от того что я там получал, но оно мне нужно было? Перечитай выше. Мне это все бы посчитали. И тогда я бы вышел альфонсом нр 1 100 пудовым. Сейчас хоть какой то баланс есть .

А ты говоришь ни одной копейкой семья жены не помогает ))) . Я задала много прямых вопросов и про бизнес и про бюджет и про дом и про то кто за что отвечает и чем рулит и ОСОБЕННО КАКОВА РОЛЬ ТЕЩИ ВО ВСЕМ и в бизнесе , какие твои обязанности были и тд , ответы у тебя расплывчатые и ты все в какие обидки  играешь . 
У тебя все виноваты и жена и ее родители и деньги то свои они тебе не дают или дают ограниченно . Где ты в жизни видел , чтобы деньги раздавали просто так и неважно , что ты муж дочери … 
И не уходишь из их семьи , скандалишь как пацан , внимания требуешь и финансов , власти …)

Ты забываешь , что ты примак и не сын им , а всего лишь зять - нечего взять . Ни помогаешь , ни вообще толку мало . 
Никак ты не хочешь понять как действовать надо … умный теленок двух мамок сосет …

А ты решил , что чужие родители при живых своих родных детях , кровных внуках , тебя  на первое место будут ставить и с нифига тебя слушаться ( ты какое уважение заработал , ты что для семьи сделал , ты в бизнесе как увеличил доход / есть чем удивить ) - наивный ты ! 
Твое « нам батя жены выделил - это для тех кто в танке - выделено для дочери и внучки ; не тебе , а им двоим , а ты рядом и можешь пользоваться с разрешения дочери . Если дочь не доставать постоянно скандалами и нытьем , оскорблять ее семью и лично ее родную мать ; не командовать пытаться на пустом месте , то тебя бы не так часто пинали и на место болезненно для эго ставили . А так сам нарываешься». 

Ты не Альфонс , ты примак ибо официально женат и тебя взяли в семью и плюшки дают , а ты не можешь ими распорядиться и устроить процесс своего жития . 

Нет никакого баланса и не будет пока ты не выйдешь на их уровень или выше или станешь в их бизнесе не балластом , а незаменимым партнером. Или устроишься на престижную работу в городе или федерации . Либо свой бизнес успешный создашь . Инструменты и расклады пишу тебе второй год , а ты упрямо действуешь себе во вред , совершая одни и те же ошибки . 
Вот и все . 
Ты ждешь , что форумчане будут говорить - ты прав, а семья жены и жена не правильно поступают;  они плохие и вот тебе волшебная таблетка заставить сильных и эффективных, богатых людей тебя с какого то перепуга слушать и серьезно воспринимать! ) 

Ты можешь поныть и ничего не делать- пойти к психологу , он за деньги будет слушать и по головке гладить и жалеть тебя, а подкинешь еще деньжат - так и начнет говорить и вовсе то, что ты желаешь услышать. 

Ты же делаешь одно и тоже изо дня в день , ничего в поведении и жизни не меняешь , живешь обидами и эмоциями и само собой получаешь соответствующие  результаты ( еще меньше тебя слушают и замечают даже несмотря на увеличение градуса твоих истерик - привыкли и давно забили на тебя , живут , работают , богатеют и тащат тебя пока ты в их семье как довесок к дочери - ни туда ни сюда …). 

1 час назад, Дусинда сказал:

ты решил , что чужие родители при живых своих родных детях , кровных внуках , тебя  на первое место будут ставить и с нифига тебя слушаться ( т

Ну батя так и говорит.

Это теща только против и жену так настраивает, что батя дурень, и всех нас продаст и шкуру с нас всех спустит. - это дословно, если что.

Никак ты не хочешь понять как действовать надо … умный теленок двух мамок сосет …

Да, да.  Умный теленок..

Главное чтоб ему вместо сиси, 3,14сю не подсунули:D.

ты говоришь ни одной копейкой семья жены не помогает ))) .

Где я такое говорил?

43 минуты назад, Seventh sense сказал:

Ну батя так и говорит.

Это теща только против и жену так настраивает, что батя дурень, и всех нас продаст и шкуру с нас всех спустит. - это дословно, если что.

Батя говорит, чтобы тебя по мужски немного поддержать . Наивно верить всем словам отца жены и  придавать им свой смысл . Понятно , что пока ты живешь с его дочерью , он чтобы соблюсти паритет говорит « для вас», понятно что для своей крови и семьи все зарабатывает и накопляет и дочь у него не страшила ,с деньгами и доходами , домом , семейным бизнесом быстро при желании снова замуж выйдет и ты тоже это прекрасно знаешь. 
К теще прислушиваться надо , не зря она так про отца говорит , может и в сердцах , но я бы задумалась … ( может любовница у него есть или дети другие ; может характер и решительность - все таки бизнес держит . В любом случае они разбираются , а тебе надо ухо держать востро и подавить свое эго и с тещей подружиться и ждать своего часа , полезным быть , доверие у всех заслужить. А ты все как пацан - воюешь с ветряными мельницами ( ресурс теряешь ). Надоело тебе разъяснять расклады . Без толку . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Новое

1. 1 265

Между тещей и семьей

2. 26

рикитикитави снова нашел непонятное

3. 403

Как сближаться с женщинами?

4. 403

5. 403