Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Seventh sense сказал:

жены заботятся о мужьях, занимаются хозяйством и детьми

мужчины делают" сидят с детьми, трусы покупают, в рестораны водят, на море, убирают, посуду моют, помогают  и тд и тп

Нет противоречий вообще. Жена заботится о муже. Муж с женой и ребенком летом едут на море, мужу не в лом помыть тарелку за собой, погулять со своим ребенком и сходить с женой в ресторан. Что в этом такого?

Вместо того, чтобы тянуть одеяло друг на друга и поливать взаимными претензиями, каждый может заботиться о другом.

Она тебе ужин 5 дней в неделю, ты ее в субботу в ресторан. Например.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Здесь у меня сразу первый вопрос. Мужику за 40, жил до брака в квартире без ремонта. Хотел семью. Квартира, я так понимаю, досталась от родственников. Почему к 40 квартира до сих пор не отремонти

Здесь был переход на личность.    

Вот это твоё - все что умеет она и я умею, а что умею я - она нет. Вот это ключевой твой баг. Ты себя сравниваешь с ней, а она женщина. Бьюсь об заклад, член она сосет лучше чем ты, сиськи у неё больш

• Советник
18 hours ago, Seventh sense said:

Здесь кстати один момент вспомнил, после одной из ссор, жена как то сказала, "давай перестанем выяснять кто из нас главный" А ты говоришь гнуть и прогибать не пыталась. Да и проверок куча была. И не давала. И обижалась. И хавку не готовила. И не разговаривала. И игнорила. Все пробовала) это ещё та штучка))

В какой-то теме из ФАКов это обсуждали. Нет смысла пытаться прогнуть друг друга во всем, чтобы захватить доминацию. В каких-то моментах продавливаешь, в каких-то уступаешь. Это как для сохранения контроля над фирмой достаточно 51% акций. Если держать 100% то нет вливания капитала для развития.

26 минут назад, Da_V сказал:

В какой-то теме из ФАКов это обсуждали. Нет смысла пытаться прогнуть друг друга во всем, чтобы захватить доминацию. В каких-то моментах продавливаешь, в каких-то уступаешь. Это как для сохранения контроля над фирмой достаточно 51% акций. Если держать 100% то нет вливания капитала для развития.

Da_V, что вообще посоветуешь?

Над чем поработать? Какой линии поведения придерживаться?

• Советник

Фоновое доминирование и БД. Главное спокойно относиться к хотелкам жены. Всё хотелки женщины выполнить невозможно в принципе, да и не нужно. Иногда можно побаловать но не рвать зад на британский флаг.

Насчёт тещи не думаю что нужно её нахваливать специально. Просто забесплатно поднимаешь ей значимость без отдачи для себя. Если жена настаивает чтобы всё было как теща хочет то скажи что тёща решает у себя дома. А у нас решаем мы. Всё.

4 часа назад, Seventh sense сказал:

Буду и хвалить (теще есть за что похвалить: готовит вкусно, о муже заботится), но буду обращать ее внимание и на ее отрицательные, хитрожопые качества, которых достаточно много (сыну квартиру, машину, а дочке - хер, чушь разную несет про батю, типа она хорошая - а батя жмот и похер на всех в семье, манипулирование, вранье, бабло все дочкино технично себе в карман ложит, постоянно раздает какие=то тупые команды всем членам семьи и бате, и сыну лишбы командовать, постоянно какую-то просрочку нам в холодильник приносила и тд и тп про иголки в постели, аферы с деньгами, которые она закидывала, чтобы столкнуть всех лбами и прочую запредельную хрень - про это пока не буду поднимать вопрос, так как если  начну, там прийдется идти ва-банк и рвать все жестко, грузить ее по полной и сьебывать навсегда

Вот про это все ни слова. Не твое дело какие команды выдаёт теща в адрес своего мужа/сына и тд. Кому там квартиры дарят и прочие ништяки. Это имущество их и они в праве распоряжаться им как заблагорасудится,ба комментируя это в эфир жене в уши ты становишься похож на бабушек у подъезда, антисекс и сплетник в итоге. 

Дочке как бы ничего, ну, допустим этот и так, но а ты хочешь заставить своим разговором квартиру у сына забрать и на жену оформить? Или просто воздух сотрясать? Цель такого базара вообще какая? Пора подходить к общению на конкретные темы с супругой с выверенной позицией и конкретикой, а поболтать просто так можно и о погоде и о ребёнке, но не на острые темы.

Изменено пользователем pafnutii (история изменений)

Так автор зря разводом харахорится. Ему вряд ли кто-то ещё родит, вы же понимаете? Ему за 40, у него нет денег и есть пузо, он жадный, меркантильный, и так далее. Ему больше никто не родит, это 99%.  И он это понимает. 

А мужикам под старость лет дети капец как важны (чтобы кто-то в ближайшем будущем ухаживал в конце концов).

Разводиться он поэтому не хочет. Но жена с ним сама разведется, если он будет продолжать в том же духе... А воскресный папа - это воскресный папа на всю жизнь, ерунда полная, никак не будет влиять на воспитание, и подарками хоть заоткупайся. 

А если "ума" у него хватит и дальше так перед ними выделываться - он добьётся того, что и воскресным быть в итоге не разрешат. 

Изменено пользователем Sinizza (история изменений)

Надо строить свою семью, исходя из своих возможностей, а не думать о том кому тёща недвижимость выделила, а кому нет. 

35 минут назад, Manatusik сказал:

Надо строить свою семью, исходя из своих возможностей, а не думать о том кому тёща недвижимость выделила, а кому нет

Надо не лить чушь дочери в уши, не быть хитросделанной и не стягивать одеяло с дочки и натягивать на сына и тогда кому она что покупает и дарит вообще пофиг. Это ее деньги и ее сын. Имеет право.

2 часа назад, pafnutii сказал:

Вот про это все ни слова. Не твое дело какие команды выдаёт теща в адрес своего мужа/сына и тд. Кому там квартиры дарят и прочие ништяки. Это имущество их и они в праве распоряжаться им как заблагорасудится,ба комментируя это в эфир жене в уши ты становишься похож на бабушек у подъезда, антисекс и сплетник в итоге. 

Дочке как бы ничего, ну, допустим этот и так, но а ты хочешь заставить своим разговором квартиру у сына забрать и на жену оформить? Или просто воздух сотрясать? Цель такого базара вообще какая? Пора подходить к общению на конкретные темы с супругой с выверенной позицией и конкретикой, а поболтать просто так можно и о погоде и о ребёнке, но не на острые темы.

Конечно ты прав на все сто. И говорить об этом не стоит. Но. Когда мне каждый день говорят, смотри сколько родители для нас делают. Изо дня в день. Конечно я скажу А что такого они для нас сделали? Сыну машину, квартиру это да. А нам и тебе что? Да нихера. И насрать. Не нуждаемся. Но и лить мне в уши эту чушь не нужно.

2 часа назад, pafnutii сказал:

Дочке как бы ничего, ну, допустим этот и так, но а ты хочешь заставить своим разговором квартиру у сына забрать и на жену оформить?

Да не нужно ничего забирать и оформлять. Ее брат - нормальный парень. Мы общаемся, дружим. Все норм. 

3 часа назад, pafnutii сказал:

Или просто воздух сотрясать?

Не воздух сотрясать. А чтобы она хоть немного отдуплилась и поняла уже, что к чему. Потому что помогать родителям, у которых денег жопой жри, своими деньгами, это так же глупо и смешно, как если бы России начала помогать Сомали или Уганда:D. А ещё до абсурда доходит, я приношу домой коробку влажных салфеток для малой, и жена сразу спрашивает, я возьму 2 пачки для мамы с папой. Пиздец. И мама ее берет. 2 гребанные пачки детских салфеток, которые принесли для малой. Практически у ребенка. Ладно жена зомбирована помогать. Но ты же взрослая баба. Нахера тебе эти две салфетки? Зимой? Значит или жадная очень? Или потому что нужно брать, чтобы зомбодочь не раскодировать. Не? Не так?

Ну не знаю, не знаю, либо лыжи не едут, либо я пи..зданутый.

18 минут назад, Manatusik сказал:

Когда это было? 

К свадьбе ему подарили

• Советник

Решается твоя проблема на раз ) От тещи, особенно такой, надо жить не менее чем за 1000 км, при этом связь должна быть только через почту, желательно голубиную или на собаках ) 90% проблем уйдут сами собой. 

все 16 страниц не читал, но походу обычная проблема конфликта одной семьи с другой. мать не может отпустить дочь и пытается ее опекать, доча не может уйти от мамы так как привыкла что все за нее решает мама. и ты который пытаешься разорвать эту связь, пытаясь создать свою семью, а тебе это не дают сделать. 

поэтому эту связь надо бы разорвать. без этого всегда будут попытки нагнуть.

3 часа назад, Da_V сказал:

Если жена настаивает чтобы всё было как теща хочет то скажи что тёща решает у себя дома. А у нас решаем мы. Всё.

Так она же не говорит, что мама так сказала сделать. Просто иногда делает разную дичь. А когда я говорю как сделать лучше и аргументирую. Или не делает, или молчит и закрывается, или несёт какую то чушь и заканчивает словами " ты думаешь самый умный?" 

И только спустя время, я понял, что она живёт полностью под диктовку мамы.

Например, то что вспомнилось. Прошлым летом , в самую жару, она одевала малую в 2 пары одежды и 2 пары носок. Я когда увидел, говорю, одевай, полегче, жара, ребенок сильно потеет, идёт обезвоживание, ему жарко. Нет, все заибись. Я говорю, так оденься ты тоже в две пары одежды и посмотри как тебе будет, чё ты ходишь раздетая? Молчит. И продолжает делать. В один день. Это тоже самое происходит и при её маме. Я опять ей повторяю все. И тут она смотрит на нас обоих и говорит. Вы уже между собой договоритесь как мне ее одевать. Вот тут мне все стало ясно. Просто глупый робот, который делает все что говорит мама и ни грамма знаний и логики. И голову не может включить и подумать сама, как лучше для ребенка и где правда. Просто зомби-робот.

3 минуты назад, haword сказал:

Решается твоя проблема на раз ) От тещи, особенно такой, надо жить не менее чем за 1000 км, при этом связь должна быть только через почту, желательно голубиную или на собаках ) 90% проблем уйдут сами собой. 

все 16 страниц не читал, но походу обычная проблема конфликта одной семьи с другой. мать не может отпустить дочь и пытается ее опекать, доча не может уйти от мамы так как привыкла что все за нее решает мама. и ты который пытаешься разорвать эту связь, пытаясь создать свою семью, а тебе это не дают сделать. 

Знаю. Ты прав. Нет такой возможности пока. Не все так просто Но я думаю и об этом.

2 минуты назад, Seventh sense сказал:

мать не может отпустить дочь и пытается ее опекать, доча не может уйти от мамы так как привыкла что все за нее решает мама. и ты который пытаешься разорвать эту связь, пытаясь создать свою семью, а тебе это не дают сделать

+100500

6 минут назад, haword сказал:

поэтому эту связь надо бы разорвать. без этого всегда будут попытки нагнуть

Мда. Знаю. Ищу решения. На данный момент свалить в другой город/страну нет возможности.

30 минут назад, Seventh sense сказал:

приношу домой коробку влажных салфеток

Принесите ради эксперимента ништяки в одном экземпляре.

Хотя так она показывает внимание родителям, и от двух пачек салфеток из коробки ваша семья не обеднеет. Ну или своим родителям что-то из дома забирайте.  

19 минут назад, Seventh sense сказал:

И тут она смотрит на нас обоих и говорит. Вы уже между собой договоритесь как мне ее одевать

Сделайте вид, что вам стало плохо от этого, что у вас сердечный приступ буквально. 

4 часа назад, Seventh sense сказал:

Прошлым летом , в самую жару, она одевала малую в 2 пары одежды и 2 пары носок. Я когда увидел, говорю, одевай, полегче, жара, ребенок сильно потеет, идёт обезвоживание, ему жарко. Нет, все заибись. Я говорю, так оденься ты тоже в две пары одежды и посмотри как тебе будет, чё ты ходишь раздетая? Молчит. И продолжает делать

У детей же терморегуляция другая, а прошлым летом ваш ребёнок ещё грудным был. По правилам нужно на ребёнка, который гуляет в коляске,  надевать на один слой больше одежды, чем на себя. Потому что взрослые сами ходят, чем и  согревают своё тело, а дети неподвижно едут в коляске

• Советник
24.05.2023 в 19:56, Seventh sense сказал:

Статус члена семьи, статус жены, похвалу, защиту, ощущение что помогает - это все она получает и от меня.

Есть такой термин "партикулярность" в отношении ресурсов, означает уникальность, незаменимость. Так вот, статус члена семьи ты ей даешь, но не той семьи, а ей важно быть возле маман, так что не заменяешь ты его. "Ощущение, что помогает" - это не совсем верная формулировка. Ты там дальше писал, как теща манипулирет. А манипулирует она очень просто: через чувство вины и долга. Обрати внимание, теща не просто жалуется, но навешивает вину/ответственность в своих бедах на твою жену. "Ты что, меня бросишь в ТАКОЙ ситуации?". Ну и тд. Поэтому у твоей жены есть острая потребность избавиться от чувства вины и долга перед родителями, что она и делает через внимание и подачки.

Примерно то же самое, что и с эко-повесткой сегодня. Проведи параллель, поймешь, Грету вспомни). 

Потом про вложения/ресурсы еще допишу позже, чтобы не сбивать.

24.05.2023 в 20:03, Seventh sense сказал:

У семьи цель пока одна здесь - вырастить и воспитать потомство.

Мои цели стратегические - увеличить доход, купить хату большую, вернуться к спортивному образу жизни, вырастить дочь

Ее цели - заниматься семейным бизнесом, ездить на выходные отдыхать, похудеть, вырастить дочь, помогать родителям

Сразу оговорюсь, что ее цели берем в скобки, так как это твоя догадка. 

У семьи цель - вырастить и воспитать. Согласен. Но эта же цель может выполнена и в разводе, согласись? Т.е. пока единственная общая цель - она не связывающая и вам необязательное действовать сообща для ее достижения.

По твоим целям. Сразу совет, не думай категорией "доход", думай о профите. С ростом дохода изменений не будет, если расходы вырастут количественно, но не качественно. Качественно это, например, лучшая еда, лучшая медицина, больше комфорта, больше безопасности. Заметь, идея "больше дохода" не заряжает и не стимулирует. А "лучшая еда, лучшая медицина, больше комфорта, больше безопасности" - уже повкуснее, этим можно заразить. Но для этого придется следить за тещей расходной частью.

В ее целях вижу две вещи, связанные с независимостью. Видимо, зависимость ее все-таки напрягает хоть немного, долг давит. Подумай над этим.

25.05.2023 в 00:52, Seventh sense сказал:

Сохраняем видимость семьи, статусы мужа и жены, совместное воспитание ребенка, ну и шанс позитивного левел апа

Видимость семьи - гораздо более популярная ценность, чем тебе кажется. Некоторые даже по 100 страниц темы на этой ценности пишут. Но это навязанная ценность. И как и все навязанные - ложная, вредная и деструктивная. Не имея за собой реальной выгоды, эта ценность становится неизмеримой (дискретной), а связанная с ней потребность не рефлексируется. Это такая обертка красивая, внутрь которой никто не смотрит. Но задайся вопросом, а зачем тебе сохранять видимость семьи? Это рекурсивный вопрос. Как и рекурсивная ценность. Если вы оба смотрите на семью как в зеркало, пытаясь разглядеть там свою ценность, то видите отражение отражения, точнее бесконечность пустых отражений. 

Статус - тут да, какая-никакая ценность есть, не спорю.

Шанс позитивного левел-апа... перспективы... а они есть? Ты даже формулируешь так, что сам не уверен в перспективах. Почему? Потому что ты хоть и сомневаешься в перспективах внутри брака, но ты точно не сомневаешься, что вне брака перспектив нет. Вот тебе и направление для работы. Так быть не должно. Я могу тут ошибаться, поправь, если что.

25.05.2023 в 02:02, Seventh sense сказал:

Да и проверок куча была. И не давала. И обижалась. И хавку не готовила. И не разговаривала. И игнорила. Все пробовала) это ещё та штучка))

Это немного разное. В начале отношений, когда вы друг друга еще плохо изучили, идет раздел полей доминации. Побеждает тот, у кого выше в поле "эффективность" и у кого сильнее воля. Это как идти по замерзшему озеру, ты ногой инстинктивно прощупываешь лед сначала, а потом идешь все увереннее.

Так вот, это сильно отличается от "прогибов", которые после притирки. Это уже не про эффективность, а про чисто силу воли и иерархию. Цель не сломить, а получить результат от "прогиба". Если в первом случае вы как бы составляете текст договора, обсуждаете его условия, то во втором случае давите за его выполнение. Понял разницу?

---

Вернемся к тексту договора и к обмену ресурсом. 

"Смотрю в книгу, вижу фигу". Ты плохо прочитал договор и не понял, что ты там априори должен. За прием в семью, и уж тем более за ШАНС пользоваться ништяками их семьи. Ты вкладывался, думая, что будет профит и отдача. А они считают, что ты отрабатываешь просто саму возможность что-то поиметь. Т.е. ожидания у вас совершенно разные. Там, где ты считаешь, что дал дофига, они считают, что недодал. И вы топчетесь в этой пропасти, где ты не готов вкладываться больше, а они не считают хоть сколько ценным твой вклад.

Задумайся, что тут не так во всей схеме? Примени свой out-of-the-box-thinking, как ты пытался с аллегорией стены.

Ну, есть идеи?

Весь прикол в том, что ты думал, будто договариваешься с женой, а на самом деле договор был между тобой (чужаком) их семьей. Ну, так-то масштаб разный, да, согласись? 

Поэтому в первую очередь, пересмотри у себя в голове этот договор. Выкинь из него все связанное с их семьей. Сконцентрируйся на обмене с женой. Все, даже косвенные ништяки от Семьи прекращай брать. Прям оглянись и посмотри, если что-то тебе дает именно жена - бери. Если же к этому приложила руку Семья (теща, тесть, брат, сват) - отказывайся. Как ты можешь заставить жену сепарироваться, если сам от них зависишь?

Дальше. По твоим вложениям. Знаешь, в чем прикол системы подписок? Затраты на подписки кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Используй обратный эффект: давай то же самое количество ресурса, но менее плавно. Условно, если ты даешь жене ежемесячно 1000$, то давай 2000$ каждые два месяца. Это тупой пример с деньгами, но он применим и к другим ресурсам. В том числе и ко вниманию, сексу, помощи с ребенком и тд.

Тот же подход можно применить к вопросу о "поддержке" тещи. Я уверен, что ни один из вас не знает, сколько бабла и ресурса утекает в тещу. При том же общем объеме более редкая "помощь" будет более осязаемой и наглядной. Ты там про салфетки писал. Ну скажи "нафига твоей маме столько всякого говна по мелочи? Ты лучше один раз помоги существенно и по делу, чем эти подачки". Слово "подачки" обязательно используй, у него хорошая коннотация. Это же бьет в цель про ее чувство вины перед матерью и полезности.

---

24.05.2023 в 19:56, Seventh sense сказал:

папа плохой, что шкуру с нас всех спустит и ему важнее помогать чужим, а не своей семье, что папа денег не дает вообще в семью

И смешно и грустно. Это у них семейное, мужики не помогают, бабы вместе. А что, можно просто дождаться, пока дочка твоя жениха найдет, и пусть уже жених твоей бабе подкидывает, как ты теще))). История повторится.

На самом деле... тут тоже поле для маневра. Можно принять эту идеологию "мужики против женщин", сдружиться с тестем и братом. "Против кого дружим?". Я бы не стал, но ты сам смотри, тоже вариант.

2 часа назад, Рибай сказал:

Ну и тд. Поэтому у твоей жены есть острая потребность избавиться от чувства вины и долга перед родителями, что она и делает через внимание и подачки.

Примерно то же самое, что и с эко-повесткой сегодня. Проведи параллель, поймешь, Грету вспомни). 

Ну, да.Так и есть. Только Грета отморозила уши на пикете против глобального потепления.:lol:

У семьи цель - вырастить и воспитать. Согласен. Но эта же цель может выполнена и в разводе, согласись?

Конечно может быть выполнена. И многими выполняется. Но не думаю, что она прям очень хочет сама растить и воспитывать.

3 минуты назад, Seventh sense сказал:

Но не думаю, что она прям очень хочет сама растить и воспитывать.

У Вас очень маленький ребенок еще. Только напрочь отмороженная баба будет всерьез говорить о разводе, когда ребенку полтора, если ты, конечно, не исчадие ада. Ну это мне так кажется. Или она настолько чувствует, что у нее есть тыл в виде мамы, что не понимает как это сложно растить ребенку в одиночку, даже если отец забирает его по выходным.

Как она представляет себе свою жизнь после развода? Если про развод опять начнет, спроси у нее.

Шанс позитивного левел-апа... перспективы... а они есть? Ты даже формулируешь так, что сам не уверен в перспективах. Почему? Потому что ты хоть и сомневаешься в перспективах внутри брака, но ты точно не сомневаешься, что вне брака перспектив нет. Вот тебе и направление для работы. Так быть не должно. Я могу тут ошибаться, поправь, если что.

Да есть перспективы. Как в том анекдоте.

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... . Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х..й сосать будем... »

А если серьезно. То и левел-ап возможен и вне брака тоже есть перспективы. Можно и бабу другую найти, хоть и в 44, будет сложновато найти не РСПху и более менее адыкватную, так как после 30 уже все или замужем побывали, или проблемные или королевы, но найти можно. Эту же нашел. Вон, например, даже у нее и подружка есть такая же, без детей, за 30, замуж хочет, детей. Чем не варик?) Да в конце концов, можно и не женится больше, пехать кого то и жить для себя, не?))

6 минут назад, Manatusik сказал:

У Вас очень маленький ребенок еще. Только напрочь отмороженная баба будет всерьез говорить о разводе, когда ребенку полтора, если ты, конечно, не исчадие ада. Ну это мне так кажется. Или она настолько чувствует, что у нее есть тыл в виде мамы, что не понимает как это сложно растить ребенку в одиночку, даже если отец забирает его по выходным.

Думаю это ее и останавливает пока. Если разговоры про развод - это не эмоции и не попытки прогнуть. С мамой вряд ли она захочет жить, тем более та живет за 30 км от города и ездить оттуда в садик каждый день туда и обратно это врядли, то чем она хочет заниматься в жизни. Да еще и жить в родительском доме...Не, думаю не ее вариант вообще.

8 минут назад, Seventh sense сказал:

хоть и в 44, будет сложновато найти не РСПху

так ты и сам будешь разведенный и алименты платить будешь. А что ужасного в РСП, когда ты сам по сути такой же?

9 минут назад, Seventh sense сказал:

Эту же нашел

был свободен

9 минут назад, Seventh sense сказал:

аже у нее и подружка есть такая же, без детей, за 30, замуж хочет, детей. Чем не варик?)

давай уж без подружек

10 минут назад, Manatusik сказал:

Как она представляет себе свою жизнь после развода? Если про развод опять начнет, спроси у нее.

Уже спросил в прошлый раз. Говорю: Ты вообще понимаешь какой ад начнется у тебя в жизни после развода? Как ты себе это все представляешь? Думаешь  у тебя начнется легкая и беззаботная жизнь? Она промолчала. Промычала что-то типа Да лучше это, чем нервничать и не спать. Я говорю: Так ты не провоцируй, веди себя нормально, тогда ссорится и нервничать не будем.

• Советник
11 минут назад, Seventh sense сказал:

есть перспективы. Как в том анекдоте.

Ага отличный анекдот, я даже знал, о чем ты дальше напишешь. У нас на работе все про него вспоминают, когда кто-то говорит слово "перспективы".

11 минут назад, Seventh sense сказал:

будет сложновато.... Да в конце концов, можно и не женится больше, пехать кого то и жить для себя, не?))

Так я об этом и говорю, что перспективы, скажем так, не вдохновляют...

---

Ты подумай над тем, что я написал. Мы же не болтать пришли, а мыслями обменяться.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
6 минут назад, Рибай сказал:

Ага отличный анекдот, я даже знал, о чем ты дальше напишешь. У нас на работе все про него вспоминают, когда кто-то говорит слово "перспективы".

Так я об этом и говорю, что перспективы, скажем так, не вдохновляют...

---

Ты подумай над тем, что я написал. Мы же не болтать пришли, а мыслями обменяться.

Уже думаю. Хорошие мысли пишешь. Заставляют о многом задуматься.

10 часов назад, haword сказал:

Давно сказано, но Жадность не даёт покоя.)

Уже спросил в прошлый раз. Говорю: Ты вообще понимаешь какой ад начнется у тебя в жизни после развода? Как ты себе это все представляешь? Думаешь  у тебя начнется легкая и беззаботная жизнь? Она промолчала. Промычала что-то типа Да лучше это, чем нервничать и не спать. Я говорю: Так ты не провоцируй, веди себя нормально, тогда ссорится и нервничать не будем.

Перспективы вне брака у нее как раз лучше, если брать текущий ваш расклад

Будет спокойнее обстановка в разы, никаких предьяв от "второго ребенка", истерик, и воспитаний под руку с младенцем. Финансовых проблем у нее нет, с помощью тоже

А для любви заведет любовника. Ты свою ценность семьи зачем то проецируешь на нее, но у нее могут быть другие ценности. Тот же сон например и свобода

Тем более фактически от тебя нет того, что обычно хочется видеть в муже, мало плюсов, сплошные минусы

Маленькие плюсики в виде покупок тобой продукты и т.д ты надеюсь не считаешь за то, за что она будет реально держаться?

Обычно держатся за другое, за надежность, стержень у мужчины, его способности справляться с жизнью

И да ты можешь сколько угодно меня игнорить, как и ее, толку то, то что она ощущает от игнора не изменится

1 час назад, White_ сказал:

Давно сказано, но Жадность не даёт покоя.)

Это походу только у тебя безлимит на банковском счёте. Остальные выкруживают из того, что имеют.

У меня другой вопрос по предложению Хаворда. Ну, допустим автор решится свалить в безоблачные дали вместе с женой и ребенком. Ок. Как жену с собой забрать? На аркане? В чемодане? По месту прибытия держать на цепи в подвале чтобы не свалила обратно? Ведь она настолько привязана и зависима от родителей, что её только под дулом автомата можно заставить от них уехать, либо значимость автора должна быть на уровне "Бог". 

4 минуты назад, Nullus сказал:

Это походу только у тебя безлимит на банковском счёте. Остальные выкруживают из того, что имеют.

Да я могла бы написать,  что не зарюсь на чужое имущество.  )))

Но вот если задуматься.  То тоже кое-что присвоила.)))

Забыла просто.

42 минуты назад, Облака сказал:

Перспективы вне брака у нее как раз лучше, если брать текущий ваш расклад

Будет спокойнее обстановка в разы, никаких предьяв от "второго ребенка", истерик, и воспитаний под руку с младенцем. Финансовых проблем у нее нет, с помощью тоже

А для любви заведет любовника. Ты свою ценность семьи зачем то проецируешь на нее, но у нее могут быть другие ценности. Тот же сон например и свобода

Тем более фактически от тебя нет того, что обычно хочется видеть в муже, мало плюсов, сплошные минусы

Маленькие плюсики в виде покупок тобой продукты и т.д ты надеюсь не считаешь за то, за что она будет реально держаться?

Обычно держатся за другое, за надежность, стержень у мужчины, его способности справляться с жизнью

И да ты можешь сколько угодно меня игнорить, как и ее, толку то, то что она ощущает от игнора не изменится

Ну вот, Облака более развернуто разъясняет автору всю суть его отношений о которой говорили и ранее: его попользовали, родила ребенка, от автора практически не зависит, но продолжает пользовать. Давайте прикинем какие реальные, повторюсь реальные инструменты есть у автора в данный период времени?

2 минуты назад, Nullus сказал:

Ну вот, Облака более развернуто разъясняет автору всю суть его отношений о которой говорили и ранее: его попользовали, родила ребенка, от автора практически не зависит, но продолжает пользовать. Давайте прикинем какие реальные, повторюсь реальные инструменты есть у автора в данный период времени?

Писали уже много раз, чтобы его захотели как мужа, мужчину, ему надо им стать, быть. А пока я вижу только истеричку сорри которая вместе с ребенком сношает мозги бабе

В итоге что она потеряет с разводом? Потеряет истерики. Ой как страшна, кошмар кошмар

И давайте без фантазий про то что он сейчас дает

Сильное плечо? - нет, 

Надежность? - нет

Она им восхищается? Нет. Есть поводы для восхищения? нет

Любовь? - даже близко нет

Вывеску про брак? - ну да, но кому сейчас эти вывески уже нужны

Только что, Облака сказал:

Писали уже много раз, чтобы его захотели как мужа, мужчину, ему надо им стать, быть. А пока я вижу только истеричку сорри которая вместе с ребенком сношает мозги бабе

Я бы с тобой согласился, если бы опять не было так все образно и расплывчато, да и твою позицию в отношении ОМП по прошлым темам я тоже учитываю. 
Задам вопрос по-другому. Как по твоему, супруге автора нужно изменить своё поведение, или только корректировку требует поведение автора?

3 минуты назад, Nullus сказал:

Я бы с тобой согласился, если бы опять не было так все образно и расплывчато, да и твою позицию в отношении ОМП по прошлым темам я тоже учитываю. 
Задам вопрос по-другому. Как по твоему, супруге автора нужно изменить своё поведение, или только корректировку требует поведение автора?

Считаю что в данном случае, первично,  требуется менять его поведение и прошивку. Потому что с такой прошивкой и поведением, ему и новую то нормальную не найти будет. От него же просто трясти будет любую более менее умную и вменяемую.

У меня к ОМП правильная позиция, нет стержня- иди нарабатывай, а не воспитывай бабу истериками. А вы пытаетесь придать боевой окрас цыплятам, будто раскрашенный цыпленок начнет говорить как мужчина и поступать как мужчина. Это так не работает

Был бы он великодушным (противоположное состояние его малодушию и эгоистичным мелким обсерам), с стержнем, сильным, ее б психика в принципе бы стабилизировалась рядом. 

10.05.2023 в 15:59, Seventh sense сказал:

Мне просто непонятно, почему для решения семейных вопросов и благоустройства семьи, я должен судя по твоему совету (и не только твоему) один ж.опу рвать.

5 часов назад, Рибай сказал:

Поэтому в первую очередь, пересмотри у себя в голове этот договор. Выкинь из него все связанное с их семьей. Сконцентрируйся на обмене с женой. Все, даже косвенные ништяки от Семьи прекращай брать. Прям оглянись и посмотри, если что-то тебе дает именно жена - бери. Если же к этому приложила руку Семья (теща, тесть, брат, сват) - отказывайся. Как ты можешь заставить жену сепарироваться, если сам от них зависишь?

Ему это уже писали) мне кажется, он не готов ничего делать, сидит тут и ноет уже 16 страниц

Вообще доставляет как "мужчина" 16 страниц орет как ему обидно что он рвет жопу. Смех и слезы просто

Видимо в его мечтах быть тоже принцессой и просто так все получать. Это первое что калибруется. Это несерьезно и стремно в принципе

У кого какие цели и мечты в жизни как говорится. То завидует что там кому то родители что-то подарили, то вложения свои подсчитывает. Мелочность такая

На что тут возбуждаться в принципе то? 

Ну хочешь быть принцессой- будь, у нас мир широких возможностей сейчас. Отстань от матери маленького ребенка уже тогда, раз яйца у тещи больше, то и рулит она соотв-но по справедливости

28 минут назад, Облака сказал:

Считаю что в данном случае, первично,  требуется менять его поведение и прошивку. Потому что с такой прошивкой и поведением, ему и новую то нормальную не найти будет. От него же просто трясти будет любую более менее умную и вменяемую.

Про него уже давно твоя позиция понятна, но вопрос был требует ли корректировка поведение его супруги?

Только что, Nullus сказал:

Про него уже давно твоя позиция понятна, но вопрос был требует ли корректировка поведение его супруги?

Им? Нет. Он не сможет, не имеет власти, силы и уважения. Все что он скажет будет восприниматься истерикой

У нее к нему личное отношение уже выработалось такое, и в этом его заслуга только, не тещи

Пусть пробует  от мира получать обратную связь в виде высокой его оценки и уважения, признания. Начинать надо с такого

А для этого надо постараться и что-то из себя представлять. А женщина она как и мир, дает такую же ОС

Давай проще сделаем, как ты в реале такого человека бы оценил? 

Почему жене нельзя его оценивать также как всем другим? 

55 минут назад, Nullus сказал:

У меня другой вопрос по предложению Хаворда. Ну, допустим автор решится свалить в безоблачные дали вместе с женой и ребенком. Ок. Как жену с собой забрать? На аркане? В чемодане? По месту прибытия держать на цепи в подвале чтобы не свалила обратно? Ведь она настолько привязана и зависима от родителей, что её только под дулом автомата можно заставить от них уехать, либо значимость автора должна быть на уровне "Бог". 

Не у меня безлимит. 

А автор бедный по сравнению с этой семьёй.  Если бы у него были квартиры в Европе.  И другой хороший доход, то ему было бы плевать на детские салфетки. Сколько они стоят? 129 рублей?

1 минуту назад, White_ сказал:

А автор бедный по сравнению с этой семьёй.  Если бы у него были квартиры в Европе.  И другой хороший доход, то ему было бы плевать на детские салфетки. Сколько они стоят? 129 рублей?

Ну ок. Бедный. То есть теперь его автоматом можно чморить?

Что касается детских салфеток, то тут вопрос не в цене, а в принципе.

5 минут назад, Облака сказал:

Им?

Нет не лично им, а в принципе.

Он не сможет, не имеет власти, силы и уважения. Все что он скажет будет восприниматься истерикой

Ну? Сама же пишешь о том почему так воспринимается его поведение и при этом тоже называешь автора истеричкой.

7 минут назад, Облака сказал:

У нее к нему личное отношение уже выработалось такое, и в этом его заслуга только, не тещи

В этом поддержу тебя. Он сам виноват, что её на место не ставил.

8 минут назад, Облака сказал:

А для этого надо постараться и что-то из себя представлять. А женщина она как и мир, дает такую же ОС

Иными словами нужно повышать свой статус.

9 минут назад, Облака сказал:

Давай проще сделаем, как ты в реале такого человека бы оценил? 

Ну как бы оценил. Обычный ОМП, да без особых достижений, но в то же время и без видимых провалов в этой жизни. Да, совершил ошибку женившись на подобной "принцессе на горошине", поторопился еще с ней ребенка завести. Вот и результат данной спешки. 

11 минут назад, Облака сказал:

Почему жене нельзя его оценивать также как всем другим? 

А вот тут и зарыта собака. Объясню почему. Оценивать она его может также как и я (и вполне справедливо), но вот себя она может прекрасно переоценивать. Со львами - это как за здрасти. Вот и создала себе ложную картину мезальянса в их паре, хотя по большей степени она использует сама для себя ложный статус, так как это статус её семьи, но не её личный. 

• Советник
9 минут назад, Nullus сказал:

так как это статус её семьи, но не её личный. 

Почему ты считаешь, что она не имеет право юзать этот ресурс? Статус он и есть статус же, нет?

Или ты про деньги, а не бейджик?

48 минут назад, Shadow Broker сказал:

Ему это уже писали) мне кажется, он не готов ничего делать, сидит тут и ноет уже 16 страниц

Я не читал бОльшую часть темы.:D

Он выступает из-за того, что до него потихоньку начинает доходить вся хреновость и безвыходность ситуации. И ситуация - результат прошлых ошибок, которые признать надо, но гораздо болезненнее, чем акцентировать внимание на косяках жены. Выходы-то есть, но все тяжелые и не очень радостные. Жопа, короче. Вот он и не хочет выбирать меньшее из двух множества зол.

Хотя бы, я надеюсь, до него доходит все четче, что это не его женщина совсем (в плане лояльности, а не рабства)

13 минут назад, Nullus сказал:

Ну? Сама же пишешь о том почему так воспринимается его поведение и при этом тоже называешь автора истеричкой.

В этом поддержу тебя. Он сам виноват, что её на место не ставил.

Иными словами нужно повышать свой статус.

Ну как бы оценил. Обычный ОМП, да без особых достижений, но в то же время и без видимых провалов в этой жизни. Да, совершил ошибку женившись на подобной "принцессе на горошине", поторопился еще с ней ребенка завести. Вот и результат данной спешки. 

А вот тут и зарыта собака. Объясню почему. Оценивать она его может также как и я (и вполне справедливо), но вот себя она может прекрасно переоценивать. Со львами - это как за здрасти. Вот и создала себе ложную картину мезальянса в их паре, хотя по большей степени она использует сама для себя ложный статус, так как это статус её семьи, но не её личный. 

Опять баба виновата, что не оценила? )))))))

Пахнуло обидой что не оценила больше положенного, а могла бы как мамка полюбить такого, каким является )))))

Он не обычный ОМП как раз. Обычные ОМП очень комфортны в отношениях даже если уровень обычный и они нормально калибруют себя и свою место в иерархии мира. Спокойные, стабильные

А подгорает всегда у тех, кто возомнил себя львом, а сам максимум просто пупсик

Дай угадаю, она является его нарциссическим расширением и выбрал он ее с такими родителями не просто так. Но почему то расширение в виде родителей не захотело подчиняться проходимцу

Брал бы женщину ниже себя уровнем и проблем бы не знал. Так что тут либо дотягивать свой уровень, либо искать женщину сильно проще, очень сильно проще даже его самого

Только что, Рибай сказал:

Он выступает из-за того, что до него потихоньку начинает доходить вся хреновость и безвыходность ситуации. И ситуация - результат прошлых ошибок, которые признать надо, но гораздо болезненнее, чем акцентировать внимание на косяках жены. Выходы-то есть, но все тяжелые и не очень радостные. Жопа, короче. Вот он и не хочет выбирать меньшее из двух множества зол.

Хотя бы, я надеюсь, до него доходит все четче, что это не его женщина совсем (в плане лояльности, а не рабства)

Он в принципе не хочет серьезно трудиться, не привык. Хочет чтоб его слова услышали, за которыми ничего не стоит. Такое только в сказках и фантазиях 

Его инструменты пока что все манипулятивные: додолбить, поругаться, поигнорить

Что она потеряет его в лице- вот это

• Советник
6 минут назад, Облака сказал:

Он в принципе не хочет серьезно трудиться, не привык. Хочет чтоб его слова услышали, за которыми ничего не стоит. Такое только в сказках и фантазиях 

Да нет таких людей, кто хочет пахать просто так, особенно, когда есть ощущение, что тебе не воздается. Ожидания, короче.

Его инструменты пока что все манипулятивные: додолбить, поругаться, поигнорить

А какие у него еще есть рычаги?! Нету! Это не просто манипулятивные, а детские инструменты. Но ему реально сейчас доступны только они. Другой вопрос, что можно же эти инструменты создавать, искать и тд. Но это сложно, и мы опять идем по кругу.

Да и самое главное, что даже если он-таки решит что-то изменить, то результат (мягко говоря) не гарантирован. С учетом того, что он уже не чувствует отдачи... тут нужна сверхъестественная воля. Ну или капля хаоса.

6 минут назад, Рибай сказал:

Почему ты считаешь, что она не имеет право юзать этот ресурс? Статус он и есть статус же, нет?

Потому что этот ресурс не принадлежит ей. 
Это как титул "учтивости" в Англии. 

Он не обычный ОМП как раз. Обычные ОМП очень комфортны в отношениях даже если уровень обычный и они нормально калибруют себя и свою место в иерархии мира. Спокойные, стабильные

То есть как говорит Пэ - подкаблучники обыкновенные. Правильно тебя понимаю?

8 минут назад, Облака сказал:

Опять баба виновата, что не оценила? )))))))

Этого я не говорил. 

Пахнуло обидой что не оценила больше положенного, а могла бы как мамка полюбить такого, каким является )))))

Тут у тебя уже личная проекция. 

Дай угадаю, она является его нарциссическим расширением и выбрал он ее с такими родителями не просто так. Но почему то расширение в виде родителей не захотело подчиняться проходимцу

Ну вот и дошли до сути и откуда ноги растут. Ок, твоё мнение, имеешь право так видеть. Только у меня опять есть вопрос: если такой уж прям конкретный мезальянс, то почему она за него замуж вышла? Или 37 летняя принцесса нахер никому кроме проходимца была не нужна? 

12 минут назад, Облака сказал:

Брал бы женщину ниже себя уровнем и проблем бы не знал. Так что тут либо дотягивать свой уровень, либо искать женщину сильно проще, очень сильно проще даже его самого

Ещё раз напоминаю о том, что её уровень пока ещё недалеко от него ушёл. Оставят родители после себя в наследство все имущество сыну, а дочь с голой жопой останется, замужем за проходимцем. Майорат он знаешь ли такой.  Или при таком раскладе ты также будешь говорить о разнице в уровнях? 

14 минут назад, Рибай сказал:

Да нет таких людей, кто хочет пахать просто так, особенно, когда есть ощущение, что тебе не воздается. Ожидания, короче.

Полно таких, если есть цель вне отношений, собственная

14 минут назад, Рибай сказал:

А какие у него еще есть рычаги?! Нету! Это не просто манипулятивные, а детские инструменты. Но ему реально сейчас доступны только они. Другой вопрос, что можно же эти инструменты создавать, искать и тд. Но это сложно, и мы опять идем по кругу.

Да и самое главное, что даже если он-таки решит что-то изменить, то результат (мягко говоря) не гарантирован. С учетом того, что он уже не чувствует отдачи... тут нужна сверхъестественная воля. Ну или капля хаоса.

Пока нужна калибровка своего уровня, и изменение поведения своего в соответствии с ним. Есть жена, ребенок? Сам слаб? Ок. Занимаешься делами которые изменят собственное положение в мире, пока семья занимается своими. А он вместо иерархии в мире, пытается подняться в семье.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
12 минут назад, Nullus сказал:

То есть как говорит Пэ - подкаблучники обыкновенные. Правильно тебя понимаю?

Этого я не говорил. 

Тут у тебя уже личная проекция. 

Ну вот и дошли до сути и откуда ноги растут. Ок, твоё мнение, имеешь право так видеть. Только у меня опять есть вопрос: если такой уж прям конкретный мезальянс, то почему она за него замуж вышла? Или 37 летняя принцесса нахер никому кроме проходимца была не нужна? 

Ещё раз напоминаю о том, что её уровень пока ещё недалеко от него ушёл. Оставят родители после себя в наследство все имущество сыну, а дочь с голой жопой останется, замужем за проходимцем. Майорат он знаешь ли такой.  Или при таком раскладе ты также будешь говорить о разнице в уровнях? 

Слушай, вот этот мдшный мусор про подкаблучников и все такое, оставляй за дверями форума

Это адекватность называется простая, когда человек знает свой уровень и договороспособен, не создает лишние волны, махая ножками не в том стакане, где следовало бы

14 минут назад, Nullus сказал:

Уровень это бессознательная штука. Если его не ценят значит не дает он то что надо, нечего ценить, и это не про материалку если что, а про потребности. Все просто. Как бы там громче он не кричал что заслужил

А у принцессы часики, верно. Но у него свои мозги должны были быть чтоб понимать что лично ему надо в жизни брать, чтоб не создавать таких ситуаций

Он и сейчас на форуме ведет себя так, что его проще реально игнорить. Думаешь у нее там возникает желание что-то с ним налаживать? Чем она отличается от нас всех?

• Советник
6 минут назад, Nullus сказал:

Потому что этот ресурс не принадлежит ей. 
Это как титул "учтивости" в Англии. 

Не очень точная аналогия, но да. Именно что этот ресурс ей принадлежит. "Сын прокурора" - не ресурс?

Да, тут можно начать спорить о справедливости и халяве, кончено. Но лучше спорить о ценности. Ведь именно в ценности статуса основной вопрос.

Для нее этот статус имеет положительную ценность. Для него - отрицательную. Причем для них обоих это неочевидно. Отсюда существенная часть недопонимания между ними (всеми).

1 минуту назад, Облака сказал:

Полно таких, если есть цель вне отношений, собственная

Ну, ты как-то не в ту сторону начала расширять понятия.

Речь идет о вложении в ИХ взаимодействие, в нем он УЖЕ ждет отдачи и пахать просто так не будет. А она от него ждет. Пахать усердно можно ради сохранения чего-то (он пишет, что важен статус пары), либо ради перспектив (как у Шарика). Путь для начала вообще разберется с реальными оценками, как ты дальше пишешь. 

Пока нужна калибровка своего уровня, и изменение поведения своего в соответствии с ним.

Не своего уровня, а вообще всего процесса и роли/места каждого участника . Прям до атомов разложить надо, чтобы оценить. Т.е. первоначально - избавиться от оберток и домыслов.

Автор не хочет подниматься во внешнем мире. Он ещё может попробовать в ответ на существенные вмешательства тещи, когда пошло не по его, имитировать, что ему плохо с сердцем: - Нет, я не могу этого выносить, плохо, плохо мне, вот помру, с кем ребенок останется...

И лежать потом весь вечер, попивая таблетки с компрессом на голове: - Мне нельзя так переживать...

В этой семье принято манипулировать. Вдруг проканает. 

1 минуту назад, Рибай сказал:

Ну, ты как-то не в ту сторону начала расширять понятия.

Речь идет о вложении в ИХ взаимодействие, в нем он УЖЕ ждет отдачи и пахать просто так не будет. А она от него ждет. Пахать усердно можно ради сохранения чего-то (он пишет, что важен статус пары), либо ради перспектив (как у Шарика). Путь для начала вообще разберется с реальными оценками, как ты дальше пишешь. 

Раз у обоих нет настоящего желания пахать, а не чувства принуждения, то видимо ценность реально низкая статуса, как бы он не писал обратное

Скорее всего подвирает сам себе и нам и ценит он другое, статус ее семьи, да. А не сам факт наличия у них семьи с ней

Да и статус ему в ее семье нужен скорее всего чтоб получать от них ресурс. Слишком уж он там считает кто сколько из них в кого из семьи вложил

Ну а она ценит ребенка, которого и планировала в общем-то получить

2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Автор не хочет подниматься во внешнем мире. Он ещё может попробовать в ответ на существенные вмешательства тещи, когда пошло не по его, имитировать, что ему плохо с сердцем: - Нет, я не могу этого выносить, плохо, плохо мне, вот помру, с кем ребенок останется...

И лежать потом весь вечер, попивая таблетки с компрессом на голове: - Мне нельзя так переживать...

В этой семье принято манипулировать. Вдруг проканает. 

Он как принцесса нашел королевскую семью, но вот туфелька не подошла

Теперь лысеет от осознания сего факта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...