Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, lissh сказал: В регионах все примерно так и зарабатывают, от 40 до 70, у конкретно этой женщины ЗП около 50к. Но помимо этого она сдает 2 наследные квартиры, так и смогла накопить. 45к это маловато, но если бы у меня сейчас был выбор, получать даже 30к и не работать, мочь отдохнуть и поискать, в какой сфере мне было бы интересно, на какой работе я бы смогла получать удовольствие, или получать 70к, как я сейчас получаю, но упахиваться, я бы выбрала первое У меня 2 загородных дома, больше 50-ти только коммуналка. Но я задолбалась так уже это всё оплачивать, что руки чешутся продать и послать всё. Женщина - банкомат - это несексуально, у меня яйца уже скоро будут видны:) Пассивный доход очень расслабляет, поверь. Ты бы эти 30K за пару дней потратила, и ни фига бы не отдохнула. А ты кем работаешь, если не секрет? Цитата
lissh Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, mon cherrr сказал: Допустим, это 130 тысяч рублей. Вот ему закинули 65к на карту в начале месяца, он их сразу отправил на инвест счёт под, допустим, 8% (я не беру 16, такие дают на те, с которых не забрать). На следующий день ему надо оплатить коммуналку + зайти в магнит за напитками (тк дорого в кинотеатре) - минус 10, завтра еще -5, и так далее. То есть сколько денег он в итоге получит? Это вообще несерьёзно) ну правда Так не нужно все класть сразу на карту, примерно посчитай, сколько тебе нужно денег до следующей зарплаты, там, ты получила 65, а тебе нужно 30, вот 35 кидай на счет, а 30 на карте, спокойно их тратишь, если останутся лишние деньги к следующей ЗП - остаток закинь тоже на счет. Поначалу да, несерьезно, но я подтверждаю, что операция перевода со счета на карту занимает 3 секунды, а это предостерегает от ненужных импульсивных трат (ленишься зайти в банк, чтобы перекинуть деньги), плюс всегда четко видишь, сколько денег у тебя в копилке отложено Цитата
lissh Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 5 минут назад, Графиня сказал: А ты кем работаешь, если не секрет? Менеджером по продажам на удаленке Цитата
mon cherrr Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 (изменено) 6 минут назад, lissh сказал: операция перевода со счета на карту занимает 3 секунды, а это предостерегает от ненужных импульсивных трат Перевод занимает 3 секунды, подумать о том, есть ли деньги на карте и тд - это фоновый ненужный никому процесс совершенно) А от ненужных импульсивных трат меня защищает мой мозг)) Для меня эта возня с переводом денег туда-сюда - примерно то же самое, что ехать в магазин в часе от дома, потому что там дешевле все на 10 рублей. Экономия - она не только в деньгах, но и во времени, в эмоциях и тд. Я лучше эти три секунды оставлю, чтобы почитать перипетии твоей личной жизни - это гораздо приятнее)) Изменено 28 марта 2024 пользователем mon cherrr (история изменений) Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 2 minutes ago, mon cherrr said: Для меня эта возня с переводом денег туда-сюда - примерно то же самое, что ехать в магазин в часе от дома, потому что там дешевле все на 10 рублей. Экономия - она не только в деньгах, но и во времени, в эмоциях и тд. Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? Облака 1 Цитата
Nullus Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 4 минуты назад, Alagar сказал: Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? А потом приходит инфляция и говорит Алагару, ну всё, дорогой, отбегался. И кэшбеки не помогли. Графиня и Облака 1 1 Цитата
mon cherrr Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 2 минуты назад, Alagar сказал: Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? Нет, у меня несколько карт, я ими плачу в зависимости от того, где какие условия Но это автоматически делается, раз в месяц закидываешь денег туда и карта, например, привязана к яндекс го или к озон, ладно, все это скучный разговор, я всё равно не верю, что эти копейки с остатка среднестатистической зарплаты в 100тр помогут как-то изменить финансовое положение Чтобы менять финансовый статус, нужны качественные изменения - новые навыки, идеи, возможно партнёр, который поможет, но уж точно не 2531р в месяц с остатка зарплаты, который вложен под 9%... Эти рекомендации может можно применить, когда доход около миллиона, но не нищенские зарплаты обычных людей Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 7 минут назад, lissh сказал: Менеджером по продажам на удаленке 70 тысяч и неплохо, конечно, я в твоём возрасте вообще копейки получала. Но такая работа должна, по идее, энергетически изматывать. А вот восполнять потерю энергии - это квест. Ты, как я понимаю, в походы не ходишь? А через мужиков ты только ещё больше теряешь, они сейчас вампирят жутко, времена такие. Всякие духовные мастера и гуру давно свалили, остались сосущие энергию истерички. Ищи пути восполнения потери энергии. Boffi 1 Цитата
pazman Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 21 минуту назад, Графиня сказал: допустим, сейчас под 11%. А это вообще выгодно с учетом инфляции? В 2013 доллар стоил 32 рубля, в 2023м - 84, т.е. рубль упал более чем на 150%. Хранить деньги под 11% годовых банально убыточно. Цитата
Советник Grâce Опубликовано: 28 марта 2024 Советник Опубликовано: 28 марта 2024 4 часа назад, lissh сказал: Вот у моего бывшего 2 часа назад, lissh сказал: Когда мы с бывшим парнем Лишь, пока ты будешь каждого встречного сравнивать с бывшим по 10500 параметрам - ты никого нормального не встретишь. Нормальные услышав такие сравнения сами будут бегать от тебя... Графиня 1 Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, pazman сказал: А это вообще выгодно с учетом инфляции? В 2013 доллар стоил 32 рубля, в 2023м - 84, т.е. рубль упал более чем на 150%. Хранить деньги под 11% годовых банально убыточно. Слушай, ну, в России жить вообще не выгодно, так-то:) Но мне накопительный 20 тысяч приносит в месяц. Вроде, фигня, а одну коммуналку могу оплатить. Цитата
Управляющий Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 час назад, disko_je сказал: ох нифига а сом 1 к 1 к рублю Хорошо бы, но нет) 0.96 сома за рубль. Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона, вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит больше. Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 Только что, Управляющий сказал: Хорошо бы, но нет) 0.96 сома за рубль. Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона, вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит больше. Миллионеры подъехали. lissh 1 Цитата
Nullus Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 3 минуты назад, pazman сказал: В 2013 доллар стоил 32 рубля, в 2023м - 84, т.е. рубль упал более чем на 150%. Хранить деньги под 11% годовых банально убыточно. В долларах тоже. Он также подвержен инфляции, пусть и в меньших размерах. 3 минуты назад, Управляющий сказал: Хорошо бы, но нет) 0.96 сома за рубль. Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона, вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит больше. Там Лишь к тебе уже в личку стучится? Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 6 minutes ago, mon cherrr said: Эти рекомендации может можно применить, когда доход около миллиона, но не нищенские зарплаты обычных людей Для серьезных сумм накопительные счета не предназначены - есть инструменты интереснее. Накопительные - они как раз для сумм небольших. Надо просто смотреть на это иначе: это ведь не 1-2-3 тыс руб в месяц процентов, а 1-2-3 тыс плюсом к той доходности, которая у тебя уже есть. Ну и - если ты в целом живешь с положительной нормой сбережений, то и сам капитал постоянно растет. А управление ликвидностью просто позволяет получать несколько больше дохода на капитал, не ограничивая себя при этом в текущих тратах, вот и всё. Экономически это выгодно - но да, на обратной стороне медали контроль, мониторинг и активное использование банковских приложений. 8 minutes ago, pazman said: А это вообще выгодно с учетом инфляции? Да причем тут инфляция вообще? У тебя две альтернативы: держать деньги на текущие расходы или на карте под 0%, или на накопительном счете под сколько-то %. Ты все равно эти деньги потратишь в течение периода, но во втором случае просто получишь на них дополнительный доход, вот и всё. Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 @Boffi, а вы мне зачем такие рожи корчите? Если есть что сказать - слушаю. И, да, мужики вампирят. Boffi 1 Цитата
Boffi Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 3 минуты назад, Alagar сказал: Для серьезных сумм накопительные счета не предназначены - есть инструменты интереснее. Накопительные - они как раз для сумм небольших. Надо просто смотреть на это иначе: это ведь не 1-2-3 тыс руб в месяц процентов, а 1-2-3 тыс плюсом к той доходности, которая у тебя уже есть. Ну и - если ты в целом живешь с положительной нормой сбережений, то и сам капитал постоянно растет. А управление ликвидностью просто позволяет получать несколько больше дохода на капитал, не ограничивая себя при этом в текущих тратах, вот и всё. Экономически это выгодно - но да, на обратной стороне медали контроль, мониторинг и активное использование банковских приложений. Да причем тут инфляция вообще? У тебя две альтернативы: держать деньги на текущие расходы или на карте под 0%, или на накопительном счете под сколько-то %. Ты все равно эти деньги потратишь в течение периода, но во втором случае просто получишь на них дополнительный доход, вот и всё. Ты же понимаешь, что это тоже самое, что купить колу в магните и сложить своей подруге в рюкзак, потому что в кино дорого ? )) Цитата
pazman Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 3 минуты назад, Alagar сказал: У тебя две альтернативы: держать деньги на текущие расходы или на карте под 0%, или на накопительном счете под сколько-то %. Ты все равно эти деньги потратишь в течение периода, но во втором случае просто получишь на них дополнительный доход, вот и всё. А если не потратишь все? И почему только 2 альтернативы? Можно часть суммы выделить на расходы на месяц, а на остальные купить доллар, евро или золото. Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 14 minutes ago, Nullus said: А потом приходит инфляция и говорит Алагару, ну всё, дорогой, отбегался. И кэшбеки не помогли. Это тебе не помогли, потому что ты все тратишь. А я каждый месяц стараюсь добавлять деньги в капитал, поэтому у меня прирост сбережений не только за счет процентов, но и за счет новых денег. И для меня любой кэшбек - это просто дополнительный плюс. 2 minutes ago, pazman said: Можно часть суммы выделить на расходы на месяц, а на остальные купить доллар, евро или золото. Мы говорили только о сумме на текущие расходы. Об основном капитале (и его инвестировании) речь не шла - это совершенно иной разговор. Цитата
Советник Grâce Опубликовано: 28 марта 2024 Советник Опубликовано: 28 марта 2024 13 минут назад, Управляющий сказал: Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона, вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит больше. голубой (синий) это прочие расходы на скрине? (просто любопытно) Цитата
--Снежная-- Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 13 минут назад, Управляющий сказал: Хорошо бы, но нет) 0.96 сома за рубль. Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона, вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит больше. Вот анализ расходов вообще лучше не смотреть. Я увидела 124 на здоровье за год. Очень растроилась. Больше туда не хожу не смотрю. Цитата
Nullus Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, Alagar сказал: поэтому у меня прирост сбережений не только за счет процентов, но и за счет новых денег 1 минуту назад, Alagar сказал: И для меня любой кэшбек - это просто дополнительный плюс. Ок. Добавляешь. А теперь, о Гуру, расскажи бывшему Lissh, как добавлять к 130 К денежку при зарплате в месяц так 60К, а заодно расскажи ему как дожить лет так до 150, чтобы увидеть на своих счетах что-то стоящее. Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 (изменено) 3 минуты назад, --Снежная-- сказал: Я увидела 124 на здоровье за год. Очень растроилась. Больше туда не хожу не смотрю. Туда, где потратила 124 тысячи? Не ходи больше никогда. Следуй моему пути, ходи в винный) Изменено 28 марта 2024 пользователем Графиня (история изменений) Цитата
lissh Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, Nullus сказал: А теперь, о Гуру, расскажи бывшему Lissh, как добавлять к 130 К денежку при зарплате в месяц так 60К, а заодно расскажи ему как дожить лет так до 150, чтобы увидеть на своих счета Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету. Большинство взрослых людей 30-50 лет имеют на счету минимум миллион свободных денег, даже в регионе, даже не зарабатывая порой и 100 тысяч. Ничего «экстра» в этом нет 4tfGvA 1 Цитата
--Снежная-- Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 2 минуты назад, Графиня сказал: Туда, где потратила 124 тысячи? Не ходи больше никогда. Следуй моему пути, ходи в винный) Не смотрю анализ расходов. Я сама вино делаю. Какой винный! Ещё чего! 3 минуты назад, Графиня сказал: Туда, где потратила 124 тысячи? Не ходи больше никогда. Следуй моему пути, ходи в винный) И ты бросай свой винный! Графиня 1 Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 2 минуты назад, lissh сказал: Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету. Стоп. Расхождение в показаниях. 46 минут назад, lissh сказал: Но помимо этого она сдает 2 наследные квартиры, так и смогла накопить. Вот. Цитата
--Снежная-- Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, Графиня сказал: Стоп. Расхождение в показаниях. Вот. Не верю к эти 4.5 млн. В России все постоянно обесценивается . Цитата
Nullus Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, lissh сказал: Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету. Lissh, если у тебя память как у золотой рыбки, то не надо думать, что у меня она такая же. конкретно этой женщины ЗП около 50к. Но помимо этого она сдает 2 наследные квартиры, так и смогла накопить. - твои слова? имея примерно 50 К дохода в месяц. который можно откладывать, выйти на 4,5 миллиона не так уж и сложно, причем наверняка есть и своя квартира. А вот как выйти на 4,5 мульта тому, у кого з/п 60, из них от 25000 отдает за аренду квартиры, 15000 на еду, 5000 на одежду и прочее, а ведь ещё надо на что-то баб в кино водить. Вот и расскажите мне с Алагаром на пару, как это сделать при таких условиях.. Скажем так с нуля. Grâce 1 Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 (изменено) 2 минуты назад, --Снежная-- сказал: Не верю к эти 4.5 млн. В России все постоянно обесценивается . Нет, там факты противоречат друг другу. Либо накопить с ЗП 50К либо сдавать и накопить. Это небо и земля. 2 минуты назад, --Снежная-- сказал: тут, чёт, походу все пизд@т) Изменено 28 марта 2024 пользователем Графиня (история изменений) Цитата
Графиня Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 11 минут назад, --Снежная-- сказал: Я сама вино делаю. Какой винный! Последний раз, когда меня угощали домашним вином, я потеряла паспорт и девственность. --Снежная-- 1 Цитата
--Снежная-- Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 3 минуты назад, Графиня сказал: Последний раз, когда меня угощали домашним вином, я потеряла паспорт и девственность. Да есть такое обманчивое чувство контроля. А ноги уже не идут.)) Цитата
Советник Grâce Опубликовано: 28 марта 2024 Советник Опубликовано: 28 марта 2024 36 минут назад, lissh сказал: Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету. Большинство взрослых людей 30-50 лет имеют на счету минимум миллион свободных денег, даже в регионе, даже не зарабатывая порой и 100 тысяч. Ничего «экстра» в этом нет Ну да. У нас же у большинства взрослых 30-50 людей есть по 2 наследные квартиры. Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 49 minutes ago, Nullus said: Ок. Добавляешь. А теперь, о Гуру, расскажи бывшему Lissh, как добавлять к 130 К денежку при зарплате в месяц так 60К, а заодно расскажи ему как дожить лет так до 150, чтобы увидеть на своих счетах что-то стоящее. В первую очередь нужно увеличивать трудовые доходы. Во вторую - нужно проанализировать структуру расходов (и при необходимости внести коррективы). В-третьих - увеличивать пассивный доход. Ты прав, при низком доходе руки связаны, мало что можно сделать. Цитата
Nullus Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 Только что, Alagar сказал: Ты прав, при низком доходе руки связаны, мало что можно сделать. Ну слава Богу. Прозрел. Цитата
persistent Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 (изменено) 1 час назад, lissh сказал: Так не нужно все класть сразу на карту, примерно посчитай, сколько тебе нужно денег до следующей зарплаты, там, ты получила 65, а тебе нужно 30, вот 35 кидай на счет, а 30 на карте, спокойно их тратишь, если останутся лишние деньги к следующей ЗП - остаток закинь тоже на счет. В этот раз Алагара, похоже, подвели его аналитические способности. Если взять условного москвича, который получает 140к, живет на 90к и 50к каждый месяц откладывает, но при этом а) сразу закидывает 50к и забывает о них б) закидывает всю сумму ЗП и потом частями себе на расходы переводит то при проценте на отзывный вклад 10%, инфляции в 7% и ежемесячной капитализации процентов, даже на 10-летнем горизонте выгода от второго варианта составит примерно 150к в абсолюте (или 100к в текущих ценах). Это настолько бессмысленный дроч, что простому обывателю нет смысла этим заниматься. Изменено 28 марта 2024 пользователем persistent (история изменений) mon cherrr 1 Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 59 минут назад, lissh сказал: Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету. Большинство взрослых людей 30-50 лет имеют на счету минимум миллион свободных денег, даже в регионе, даже не зарабатывая порой и 100 тысяч. Ничего «экстра» в этом нет обычно так пишут те у кого на карте бюджет только на шаурмеху и такси эконом Цитата
disko_je Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 hour ago, Управляющий said: Хорошо бы, но нет) 0.96 сома за рубль. Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона, вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит больше. это типо в день.. неплохо неплохо, можна сказать серьезный человек) Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 8 minutes ago, persistent said: то при проценте на отзывный вклад 10%, инфляции в 7% и ежемесячной капитализации процентов, даже на 10-летнем горизонте выгода от второго варианта составит примерно 150к в абсолюте (или 100к в текущих ценах). Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? Есть текущие расходы, ты их фондируешь в любом случае. И эти условные 130 тысяч в месяц ты все равно потратишь, если таковы твои расходы. Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов. Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 2 минуты назад, Alagar сказал: Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? в том что раньше за 2 млн можно было купить новую бмв а сейчас только ладу гранту Цитата
persistent Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 (изменено) 4 минуты назад, Alagar сказал: Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? При том, что я построил модель, где и доходы и расходы инфлируются. Соответственно ежемесячные отчисления в кубышку тоже на нее увеличиваются. Для приближения к реальности, так сказать. 4 минуты назад, Alagar сказал: Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов. Да, как я и сказал: примерно 150к за 10 лет. Лично я не вижу смысла ради этого каждый день ковыряться в онлайн-банкинге. Конечно, при других суммах доходов цифры будут совсем другие. Но я говорил о среднестатистическом обывателе. Lissh вон вообще по ее словам 70к имеет. Изменено 28 марта 2024 пользователем persistent (история изменений) Цитата
mon cherrr Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 5 минут назад, Alagar сказал: Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? Есть текущие расходы, ты их фондируешь в любом случае. И эти условные 130 тысяч в месяц ты все равно потратишь, если таковы твои расходы. Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов. Напоминаешь персонажа анекдота)) Мужик пишет письмо на спичечную фабрику: "Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем еб***ые?" 4tfGvA 1 Цитата
lissh Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 Я хочу пояснить, мб кто не понял, у этого парня зарплата не 130к, а гораздо меньше. 130 у него просто были на карте, как накопленные А иметь именно ЗП 130 это уже очень неплохо. Цитата
disko_je Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 8 minutes ago, Harry VaDoo said: в том что раньше за 2 млн можно было купить новую бмв а сейчас только ладу гранту сейчас при зепэхи в 600к в день тебе на лэнд ровер придется копить сидя на дошике целых 42 дня, Алагар не даст соврать вроде правильно посчитал) Harry VaDoo 1 Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 15 minutes ago, Harry VaDoo said: в том что раньше за 2 млн можно было купить новую бмв а сейчас только ладу гранту Это причина отказываться от дополнительного процентного дохода или что? Цитата
mon cherrr Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 4 минуты назад, lissh сказал: у этого парня зарплата не 130к, а гораздо меньше Тогда тем более вместо дрочева с приложением сбербанка, это время и концентрацию лучше потратить на изменение дохода)) Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 16 minutes ago, persistent said: Да, как я и сказал: примерно 150к за 10 лет. Лично я не вижу смысла ради этого каждый день ковыряться в онлайн-банкинге. Конечно, при других суммах доходов цифры будут совсем другие. Ну это уж кому что нравится. Финансисту (коим и ты, как я понимаю, являешься) это просто может быть искренне интересно. А про кубышку речи вообще не шло: инвестирование основного капитала - отдельная тема, и там накопительные счета не фигурируют Цитата
Alagar Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 5 minutes ago, mon cherrr said: Тогда тем более вместо дрочева с приложением сбербанка, это время и концентрацию лучше потратить на изменение дохода)) Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке? Цитата
mon cherrr Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 3 минуты назад, Alagar сказал: инвестирование основного капитала - отдельная тема, и там накопительные счета не фигурируют Инвестирование основного капитала, польза от процентов и зп до 100 тр - вещи, которые не пересекаются, о чем пытаются тебе тут донести) Что то, что у героя Лишь на карте лежит 130к - его никак плохо или хорошо не характеризует, вот и всё)) Цитата
lissh Опубликовано: 28 марта 2024 Автор Опубликовано: 28 марта 2024 Только что, Alagar сказал: Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке? В каком банке хранить деньги, если их не так много? Ну, я имею ввиду не миллионы, а десятки, сотни тысяч Цитата
mon cherrr Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 1 минуту назад, Alagar сказал: Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке? Сойди с небес, я намеренно упомянула сбербанк, так как в данном случае у парня зп до 100тр и ему и подобным ему эти советы не в кассу, а ты тут просто пытаешься умничать) все поняли, что ты дофига шаришь за финансы, все хорошо)) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.