Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, lissh сказал:

В регионах все примерно так и зарабатывают, от 40 до 70, у конкретно этой женщины ЗП около 50к. Но помимо этого она сдает 2 наследные квартиры, так и смогла накопить.

45к это маловато, но если бы у меня сейчас был выбор, получать даже 30к и не работать, мочь отдохнуть и поискать, в какой сфере мне было бы интересно, на какой работе я бы смогла получать удовольствие, или получать 70к, как я сейчас получаю, но упахиваться, я бы выбрала первое

У меня 2 загородных дома, больше 50-ти только коммуналка. Но я задолбалась так уже это всё оплачивать, что руки чешутся продать и послать всё. Женщина - банкомат - это несексуально, у меня яйца уже скоро будут видны:)

Пассивный доход очень расслабляет, поверь. Ты бы эти 30K за пару дней потратила, и ни фига бы не отдохнула. 

А ты кем работаешь, если не секрет? 

Опубликовано:
1 минуту назад, mon cherrr сказал:

Допустим, это 130 тысяч рублей. Вот ему закинули 65к на карту в начале месяца, он их сразу отправил на инвест счёт под, допустим, 8% (я не беру 16, такие дают на те, с которых не забрать). На следующий день ему надо оплатить коммуналку + зайти в магнит за напитками (тк дорого в кинотеатре) - минус 10, завтра еще -5, и так далее. То есть сколько денег он в итоге получит? Это вообще несерьёзно) ну правда

Так не нужно все класть сразу на карту, примерно посчитай, сколько тебе нужно денег до следующей зарплаты, там, ты получила 65, а тебе нужно 30, вот 35 кидай на счет, а 30 на карте, спокойно их тратишь, если останутся лишние деньги к следующей ЗП - остаток закинь тоже на счет.

Поначалу да, несерьезно, но я подтверждаю, что операция перевода со счета на карту занимает 3 секунды, а это предостерегает от ненужных импульсивных трат (ленишься зайти в банк, чтобы перекинуть деньги), плюс всегда четко видишь, сколько денег у тебя в копилке отложено 

Опубликовано:
5 минут назад, Графиня сказал:

А ты кем работаешь, если не секрет? 

Менеджером по продажам на удаленке

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, lissh сказал:

операция перевода со счета на карту занимает 3 секунды, а это предостерегает от ненужных импульсивных трат

Перевод занимает 3 секунды, подумать о том, есть ли деньги на карте и тд - это фоновый ненужный никому процесс совершенно) А от ненужных импульсивных трат меня защищает мой мозг))

Для меня эта возня с переводом денег туда-сюда - примерно то же самое, что ехать в магазин в часе от дома, потому что там дешевле все на 10 рублей. Экономия - она не только в деньгах, но и во времени, в эмоциях и тд. 

Я лучше эти три секунды оставлю, чтобы почитать перипетии твоей личной жизни - это гораздо приятнее))

Изменено пользователем mon cherrr (история изменений)
Опубликовано:
2 minutes ago, mon cherrr said:

Для меня эта возня с переводом денег туда-сюда - примерно то же самое, что ехать в магазин в часе от дома, потому что там дешевле все на 10 рублей. Экономия - она не только в деньгах, но и во времени, в эмоциях и тд. 

Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? :D

Опубликовано:
4 минуты назад, Alagar сказал:

Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? :D

А потом приходит инфляция и говорит Алагару, ну всё, дорогой, отбегался. И кэшбеки не помогли. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Надо полагать, и платишь за всё тоже одной и той же картой? Картами разных банков для максимизации кэшбеков не пользуешься? 

Нет, у меня несколько карт, я ими плачу в зависимости от того, где какие условия

Но это автоматически делается, раз в месяц закидываешь денег туда и карта, например, привязана к яндекс го или к озон, ладно, все это скучный разговор, я всё равно не верю, что эти копейки с остатка среднестатистической зарплаты в 100тр помогут как-то изменить финансовое положение

Чтобы менять финансовый статус, нужны качественные изменения - новые навыки, идеи, возможно партнёр, который поможет, но уж точно не 2531р в месяц с остатка зарплаты, который вложен под 9%...

Эти рекомендации может можно применить, когда доход около миллиона, но не нищенские зарплаты обычных людей

Опубликовано:
7 минут назад, lissh сказал:

Менеджером по продажам на удаленке

70 тысяч и неплохо, конечно, я в твоём возрасте вообще копейки получала.

Но такая работа должна, по идее, энергетически изматывать. А вот восполнять потерю энергии - это квест.

Ты, как я понимаю, в походы не ходишь? А через мужиков ты только ещё больше теряешь, они сейчас вампирят жутко, времена такие. Всякие духовные мастера и гуру давно свалили, остались сосущие энергию истерички. Ищи пути восполнения потери энергии. 

Опубликовано:
21 минуту назад, Графиня сказал:

допустим, сейчас под 11%.

А это вообще выгодно с учетом инфляции?

В 2013 доллар стоил 32 рубля, в 2023м - 84, т.е. рубль упал более чем на 150%.

Хранить деньги под 11% годовых банально убыточно.

• Советник
Опубликовано:
4 часа назад, lissh сказал:

Вот у моего бывшего

2 часа назад, lissh сказал:

Когда мы с бывшим парнем

Лишь, пока ты будешь каждого встречного сравнивать с бывшим по 10500 параметрам - ты никого нормального не встретишь. Нормальные услышав такие сравнения сами будут бегать от тебя...

Опубликовано:
1 минуту назад, pazman сказал:

Слушай, ну, в России жить вообще не выгодно, так-то:)

Но мне накопительный 20 тысяч приносит в месяц. Вроде, фигня, а одну коммуналку могу оплатить. 

Опубликовано:
1 час назад, disko_je сказал:

ох нифига а сом 1 к 1 к рублю

Хорошо бы, но нет) 0.96 сома за рубль.

Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона,  вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит  больше. 

39195319.jpg

Опубликовано:
Только что, Управляющий сказал:

Не знаю, как там в Москве у банкиров в Сити, я мелкий предприниматель из региона,  вот такой расклад по одной карте за день, завтрак, линзы, снять немного нала, обед с вином на одного, плюс еда с собой. Когда встречаюсь с моей РСП на выходных, то выходит  больше. 

39195319.jpg

Миллионеры подъехали. 

Опубликовано:
3 минуты назад, pazman сказал:

В долларах тоже. Он также подвержен инфляции, пусть и в меньших размерах.

3 минуты назад, Управляющий сказал:

39195319.jpg

Там Лишь к тебе уже в личку стучится?:D

Опубликовано:
6 minutes ago, mon cherrr said:

Эти рекомендации может можно применить, когда доход около миллиона, но не нищенские зарплаты обычных людей

Для серьезных сумм накопительные счета не предназначены - есть инструменты интереснее. Накопительные - они как раз для сумм небольших. Надо просто смотреть на это иначе: это ведь не 1-2-3 тыс руб в месяц процентов, а 1-2-3 тыс плюсом к той доходности, которая у тебя уже есть.

Ну и - если ты в целом живешь с положительной нормой сбережений, то и сам капитал постоянно растет. А управление ликвидностью просто позволяет получать несколько больше дохода на капитал, не ограничивая себя при этом в текущих тратах, вот и всё. Экономически это выгодно - но да, на обратной стороне медали контроль, мониторинг и активное использование банковских приложений.

8 minutes ago, pazman said:

Да причем тут инфляция вообще? У тебя две альтернативы: держать деньги на текущие расходы или на карте под 0%, или на накопительном счете под сколько-то %. Ты все равно эти деньги потратишь в течение периода, но во втором случае просто получишь на них дополнительный доход, вот и всё. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Для серьезных сумм накопительные счета не предназначены - есть инструменты интереснее. Накопительные - они как раз для сумм небольших. Надо просто смотреть на это иначе: это ведь не 1-2-3 тыс руб в месяц процентов, а 1-2-3 тыс плюсом к той доходности, которая у тебя уже есть.

Ну и - если ты в целом живешь с положительной нормой сбережений, то и сам капитал постоянно растет. А управление ликвидностью просто позволяет получать несколько больше дохода на капитал, не ограничивая себя при этом в текущих тратах, вот и всё. Экономически это выгодно - но да, на обратной стороне медали контроль, мониторинг и активное использование банковских приложений.

Да причем тут инфляция вообще? У тебя две альтернативы: держать деньги на текущие расходы или на карте под 0%, или на накопительном счете под сколько-то %. Ты все равно эти деньги потратишь в течение периода, но во втором случае просто получишь на них дополнительный доход, вот и всё. 

Ты же понимаешь, что это тоже самое, что купить колу в магните и сложить своей подруге в рюкзак, потому что в кино дорого ? ))

Опубликовано:

У тебя две альтернативы: держать деньги на текущие расходы или на карте под 0%, или на накопительном счете под сколько-то %. Ты все равно эти деньги потратишь в течение периода, но во втором случае просто получишь на них дополнительный доход, вот и всё. 

А если не потратишь все?

И почему только 2 альтернативы?

Можно часть суммы выделить на расходы на месяц, а на остальные купить доллар, евро или золото.

Опубликовано:
14 minutes ago, Nullus said:

А потом приходит инфляция и говорит Алагару, ну всё, дорогой, отбегался. И кэшбеки не помогли. 

Это тебе не помогли, потому что ты все тратишь. А я каждый месяц стараюсь добавлять деньги в капитал, поэтому у меня прирост сбережений не только за счет процентов, но и за счет новых денег. И для меня любой кэшбек - это просто дополнительный плюс. 

2 minutes ago, pazman said:

Можно часть суммы выделить на расходы на месяц, а на остальные купить доллар, евро или золото.

Мы говорили только о сумме на текущие расходы. Об основном капитале (и его инвестировании) речь не шла - это совершенно иной разговор.

• Советник
Опубликовано:
13 минут назад, Управляющий сказал:

голубой (синий) это прочие расходы на скрине?

(просто любопытно)

Опубликовано:
13 минут назад, Управляющий сказал:

39195319.jpg

Вот анализ расходов вообще лучше не смотреть.

Я увидела 124 на здоровье за год. Очень растроилась.  Больше туда не хожу не смотрю.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

поэтому у меня прирост сбережений не только за счет процентов, но и за счет новых денег

И для меня любой кэшбек - это просто дополнительный плюс.

Ок. Добавляешь. А теперь, о Гуру, расскажи бывшему Lissh, как добавлять к 130 К денежку при зарплате в месяц так 60К, а заодно расскажи ему как дожить лет так до 150, чтобы увидеть на своих счетах что-то стоящее. 

3 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Я увидела 124 на здоровье за год. Очень растроилась.  Больше туда не хожу не смотрю.

Туда, где потратила 124 тысячи? Не ходи больше никогда. 

Следуй моему пути, ходи в винный)

Изменено пользователем Графиня (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

А теперь, о Гуру, расскажи бывшему Lissh, как добавлять к 130 К денежку при зарплате в месяц так 60К, а заодно расскажи ему как дожить лет так до 150, чтобы увидеть на своих счета

Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету.

Большинство взрослых людей 30-50 лет имеют на счету минимум миллион свободных денег, даже в регионе, даже не зарабатывая порой и 100 тысяч. Ничего «экстра» в этом нет

Опубликовано:
2 минуты назад, Графиня сказал:

Не смотрю анализ расходов.

Я сама вино делаю. Какой винный! Ещё чего!

3 минуты назад, Графиня сказал:

И ты бросай свой винный!

Опубликовано:
2 минуты назад, lissh сказал:

Я уже писала пару сообщений назад, что такой подход обычную женщину с зарплатой в 50 тысяч рублей привел к 4,5 млн чистыми на счету.

Стоп. Расхождение в показаниях. 

46 минут назад, lissh сказал:

Но помимо этого она сдает 2 наследные квартиры, так и смогла накопить.

Вот. 

Опубликовано:
1 минуту назад, lissh сказал:

Lissh, если у тебя память как у золотой рыбки, то не надо думать, что у меня она такая же. 
конкретно этой женщины ЗП около 50к. Но помимо этого она сдает 2 наследные квартиры, так и смогла накопить. - твои слова? имея примерно 50 К дохода в месяц. который можно откладывать, выйти на 4,5 миллиона не так уж и сложно, причем наверняка есть и своя квартира. 
А вот как выйти на 4,5 мульта тому, у кого з/п 60, из них от 25000 отдает за аренду квартиры, 15000 на еду, 5000 на одежду и  прочее, а ведь ещё надо на что-то баб в кино водить. 
Вот и расскажите мне с Алагаром на пару, как это сделать при таких условиях.. Скажем так с нуля.

2 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Не верю к эти 4.5 млн. 

В России все постоянно обесценивается .

Нет, там факты противоречат друг другу. Либо накопить с ЗП 50К либо сдавать и накопить. Это небо и земля. 

2 минуты назад, --Снежная-- сказал:

тут, чёт, походу все пизд@т)

Изменено пользователем Графиня (история изменений)
Опубликовано:
11 минут назад, --Снежная-- сказал:

Я сама вино делаю. Какой винный! 

Последний раз, когда меня угощали домашним вином, я потеряла паспорт и девственность. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Графиня сказал:

Последний раз, когда меня угощали домашним вином, я потеряла паспорт и девственность. 

Да есть такое обманчивое чувство контроля.  А ноги уже не идут.))

• Советник
Опубликовано:
36 минут назад, lissh сказал:

Большинство взрослых людей 30-50 лет имеют на счету минимум миллион свободных денег, даже в регионе, даже не зарабатывая порой и 100 тысяч. Ничего «экстра» в этом нет

Ну да. У нас же у большинства взрослых 30-50 людей есть по 2 наследные квартиры.

Опубликовано:
49 minutes ago, Nullus said:

Ок. Добавляешь. А теперь, о Гуру, расскажи бывшему Lissh, как добавлять к 130 К денежку при зарплате в месяц так 60К, а заодно расскажи ему как дожить лет так до 150, чтобы увидеть на своих счетах что-то стоящее. 

В первую очередь нужно увеличивать трудовые доходы. Во вторую - нужно проанализировать структуру расходов (и при необходимости внести коррективы). В-третьих - увеличивать пассивный доход.

Ты прав, при низком доходе руки связаны, мало что можно сделать.

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Ты прав, при низком доходе руки связаны, мало что можно сделать.

Ну слава Богу. Прозрел. 

1 час назад, lissh сказал:

Так не нужно все класть сразу на карту, примерно посчитай, сколько тебе нужно денег до следующей зарплаты, там, ты получила 65, а тебе нужно 30, вот 35 кидай на счет, а 30 на карте, спокойно их тратишь, если останутся лишние деньги к следующей ЗП - остаток закинь тоже на счет.

В этот раз Алагара, похоже, подвели его аналитические способности. Если взять условного москвича, который получает 140к, живет на 90к и 50к каждый месяц откладывает, но при этом

а) сразу закидывает 50к и забывает о них

б) закидывает всю сумму ЗП и потом частями себе на расходы переводит

то при проценте на отзывный вклад 10%, инфляции в 7% и ежемесячной капитализации процентов, даже на 10-летнем горизонте выгода от второго варианта составит примерно 150к в абсолюте (или 100к в текущих ценах). Это настолько бессмысленный дроч, что простому обывателю нет смысла этим заниматься.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:
59 минут назад, lissh сказал:

обычно так пишут те у кого на карте бюджет только на шаурмеху и такси эконом

Опубликовано:
1 hour ago, Управляющий said:

39195319.jpg

это типо в день.. неплохо неплохо, можна сказать серьезный человек)

Опубликовано:
8 minutes ago, persistent said:

то при проценте на отзывный вклад 10%, инфляции в 7% и ежемесячной капитализации процентов, даже на 10-летнем горизонте выгода от второго варианта составит примерно 150к в абсолюте (или 100к в текущих ценах).

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? Есть текущие расходы, ты их фондируешь в любом случае. И эти условные 130 тысяч в месяц ты все равно потратишь, если таковы твои расходы. Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов.

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу?

в том что раньше за 2 млн можно было купить новую бмв а сейчас только ладу гранту

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу?

При том, что я построил модель, где и доходы и расходы инфлируются. Соответственно ежемесячные отчисления в кубышку тоже на нее увеличиваются. Для приближения к реальности, так сказать.

Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов.

Да, как я  и сказал: примерно 150к за 10 лет. Лично я не вижу смысла ради этого каждый день ковыряться в онлайн-банкинге. Конечно, при других суммах доходов цифры будут совсем другие. Но я говорил о среднестатистическом обывателе. Lissh вон вообще по ее словам 70к имеет.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Alagar сказал:

Причем тут вообще инфляция, я понять не могу? Есть текущие расходы, ты их фондируешь в любом случае. И эти условные 130 тысяч в месяц ты все равно потратишь, если таковы твои расходы. Разница лишь в том, что если не держать весь период эти 130 на карте (а докидывать по мере необходимости с отзывного вклада), то заработаешь дополнительно немножко процентов.

Напоминаешь персонажа анекдота))

Мужик пишет письмо на спичечную фабрику: "Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем еб***ые?"

Опубликовано:

Я хочу пояснить, мб кто не понял, у этого парня зарплата не 130к, а гораздо меньше. 130 у него просто были на карте, как накопленные

А иметь именно ЗП 130 это уже очень неплохо.

Опубликовано:
8 minutes ago, Harry VaDoo said:

в том что раньше за 2 млн можно было купить новую бмв а сейчас только ладу гранту

сейчас при зепэхи в 600к в день тебе на лэнд ровер придется копить сидя на дошике целых 42 дня, Алагар не даст соврать вроде правильно посчитал)

Опубликовано:
15 minutes ago, Harry VaDoo said:

Это причина отказываться от дополнительного процентного дохода или что? 

Опубликовано:
4 минуты назад, lissh сказал:

у этого парня зарплата не 130к, а гораздо меньше

Тогда тем более вместо дрочева с приложением сбербанка, это время и концентрацию лучше потратить на изменение дохода))

Опубликовано:
16 minutes ago, persistent said:

Да, как я  и сказал: примерно 150к за 10 лет. Лично я не вижу смысла ради этого каждый день ковыряться в онлайн-банкинге. Конечно, при других суммах доходов цифры будут совсем другие. 

Ну это уж кому что нравится. Финансисту (коим и ты, как я понимаю, являешься) это просто может быть искренне интересно.

А про кубышку речи вообще не шло: инвестирование основного капитала - отдельная тема, и там накопительные счета не фигурируют

Опубликовано:
5 minutes ago, mon cherrr said:

Тогда тем более вместо дрочева с приложением сбербанка, это время и концентрацию лучше потратить на изменение дохода))

Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке? :D

Опубликовано:

инвестирование основного капитала - отдельная тема, и там накопительные счета не фигурируют

Инвестирование основного капитала, польза от процентов и зп до 100 тр - вещи, которые не пересекаются, о чем пытаются тебе тут донести)

Что то, что у героя Лишь на карте лежит 130к - его никак плохо или хорошо не характеризует, вот и всё))

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке? 

В каком банке хранить деньги, если их не так много? Ну, я имею ввиду не миллионы, а десятки, сотни тысяч

Опубликовано:

Кто-то предлагал хранить деньги в Сбербанке?

Сойди с небес, я намеренно упомянула сбербанк, так как в данном случае у парня зп до 100тр и ему и подобным ему эти советы не в кассу, а ты тут просто пытаешься умничать) все поняли, что ты дофига шаришь за финансы, все хорошо))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...