Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 минут назад, vadim12 сказал:

Покажи правильное направление, кто мешает )

Ну уж в этой-то теме я года два подсвечиваю некоторые важные аспекты  :)

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Ну уж в этой-то теме я года два подсвечиваю некоторые важные аспекты  :)

К чему эта ремарка? Отсылка к прошлому? Мы уже здесь, в этой точке 

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 20:57, Alagar сказал:

В целом баба, зарабатывающая достойные деньги - это неплохо для отношений (если под самодостаточностью это понимается). Для семьи чем выше доход - тем лучше, это и ежу понятно.

Плохо будет, если она будет пытаться с мужчиной в данном вопросе соревноваться - это приведет к утере гендерных ролей и жизни на вулкане вместо спокойствия и уюта дома.

Ну и, конечно, тут второй фактор важен: не должно быть даже мысли о том, что «я заработала - это мои деньги, ты заработал - наши». Так не работает

Ну, объективности ради. Все сказаное тобой, справедливо и для мужчин. Иначе говоря, плохо будет, если мужчина будет соревноваться с женщиной в этом вопросе. Я сам пару раз видел, когда у него условное "МГУ" за плечами, а у неё очень пристижное зарубежное образование. И сидит такой мужик, никак не может простить такую жизненную несправедливость и гнобит бабу без остановки. Вот эти соревнования, что со стороны женщины, что со стороны мужчины - это признак психологической не зрелости и малосовместимая база для отношений. 

• Советник
Опубликовано: (изменено)
20.02.2024 в 21:09, lissh сказал:

Мои деньги мои, а твои - наши это так-то нормальная модель, если свои траты его денег с мужчиной согласовывать. 

У мужчин доход часто выше чем у женщин, тут в РИУО даже тема была сегодня, стоит ли женщине давать деньги на ее расходы, если она зарабатывает меньше тебя. И просить ее вкладывать свои копейки в семейный бюджет, чтобы ты на эти копейки покупал себе сигареты, когда она из своей зп потеряла значительную сумму, это странно.

Мы делили апельсин, много нас, а он один. Это долька для меня. Это долька для себя. Это мне и это снова мне.

Вот, чтобы не было такого "покупал себе сигареты, когда она из своей зп потеряла значительно сумму, это странно", желательно не вступать в отношения с серьёзным разрывом (мезальянс). Потому, что "моя зарплата, это моя", "а твоя зарплата, это наша" - может звучать не менее дико и странно. Особенно, когда у тебя зарплата 50 тысяч, а у него лям в месяц. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Советник
20.02.2024 в 21:45, lissh сказал:

В семье в которой я выросла вообще нет общего бюджета, все деньги у мамы. В патриархальных семьях все деньги у мужа (ну там женщина обычно их и не зарабатывает). Есть семьи с раздельным бюджетом, есть с совместным. Все люди живут по-разному, но ты, в силу своего чсв, представляешь свою модель как единственно верную.

Очень интересно. Ты противопоставляешь окружающим, пример своей семьи, в которой с твоих слов, патриархату противопоставляется матриархат. У меня только один вопрос, а откуда тогда такое недовольство своим отцом? И почему сама хочешь на ручки к богатому, если в семье, то из которой ты вышла - всем руководила мать, а отец только ху***сосил и лежал на диване? Что сама думаешь? 

20.02.2024 в 21:45, lissh сказал:

Смысла нет, бюджет общий, а разногласия из-за него будут.

Ну, мы уже выяснили (с твоих слов). Что общего бюджета нет. Есть твой и его, который называется НАШ.

Обычно все разногласия возникают только в тот момент, когда один из пары ох*ел чуть больше. 

• Советник
20.02.2024 в 21:47, Bestия сказал:

мои деньги - общие, но будут лежать на моих счетах, ему в управлении их не дам:lol: просто для его же самосохранения, а то если прое*т даже 5% моего дохода, получит в глаз и будет потом гордо коллегам рассказывать, что он жертва домашнего насилия. Зачем нам эти проблемы:lol: 

Смех, смехом, но в общем и целом. Да. В идеале, мужчина который умеет управлять финансами, все же будет направлять благоверную в нужном направлении и передавать ей знания. В том числе, для того чтобы заработанное им, не было бездарно прое*но. В некоторых случаях, мужчина даже насыпет ей котлету денег на чёрный день, на тот случай, если с ним, что-то случится. Потому что, если мужик откинется, все счета могут быть заблокированы минимум на пол года, до момента вступления в наследство. Это называется ответственность и забота о своей семье. 

Опубликовано:
5 минут назад, Буханда сказал:

Очень интересно. Ты противопоставляешь окружающим, пример своей семьи, в которой с твоих слов, патриархату противопоставляется матриархат. У меня только один вопрос, а откуда тогда такое недовольство своим отцом? И почему сама хочешь на ручки к богатому, если в семье, то из которой ты вышла - всем руководила мать, а отец только ху***сосил и лежал на диване? Что сама думаешь? 

Она здесь всего лишь говорит о том, что мир многополярен. Зачем ты опять используешь демагогию, вместо аргументов и здравого смысла? 

Пойми, вести дискуссии в таком ключе - это показатель либо безграмотности, либо злых намерений.
Хз, какие у тебя мотивы, но с тобой точно что-то не так.

Опубликовано:
30 минут назад, Буханда сказал:

Ну, объективности ради. Все сказаное тобой, справедливо и для мужчин. Иначе говоря, плохо будет, если мужчина будет соревноваться с женщиной в этом вопросе. Я сам пару раз видел, когда у него условное "МГУ" за плечами, а у неё очень пристижное зарубежное образование. И сидит такой мужик, никак не может простить такую жизненную несправедливость и гнобит бабу без остановки. Вот эти соревнования, что со стороны женщины, что со стороны мужчины - это признак психологической не зрелости и малосовместимая база для отношений. 

У нас тема про достигаторов, а не сферического коня в вакууме. Изначально предполагается, что мужчина соответсвующий. Если же уже на входе баба превосходит его по уровню даже в его собственном деле - скорее всего, он ей не пара

• Советник
Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Она здесь всего лишь говорит о том, что мир многополярен. Зачем ты опять используешь демагогию, вместо аргументов и здравого смысла? 

Пойми, вести дискуссии в таком ключе - это показатель либо безграмотности, либо злых намерений.
Хз, какие у тебя мотивы, но с тобой точно что-то не так.

Успокойся. Не дергайся. 

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

У нас тема про достигаторов, а не сферического коня в вакууме. Изначально предполагается, что мужчина соответсвующий. Если же уже на входе баба превосходит его по уровню даже в его собственном деле - скорее всего, он ей не пара

Тема вроде бы про достигаторов, а вот дискуссия местами выстраиваться вокруг того, как бы влезть на ёлку и жопу не ободрать. 

Опубликовано:
Только что, Буханда сказал:

Успокойся. Не дергайся. 

Нет уж извини. Бесконечного разгула твоих хитровы*банных интерпретаций, подмены смыслов, понятий и выдергивания из контекста здесь не будет )

• Советник
Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Нет уж извини. Бесконечного разгула твоих хитровы*банных интерпретаций, подмены смыслов, понятий и выдергивания из контекста здесь не будет )

Подсказать, где кнопочка игнор или сам справишься? 

Опубликовано:

Подсказать, где кнопочка игнор или сам справишься? 

У тебя нет выбора. Терпи или исправляй свой подход к делу 

Опубликовано:
10 минут назад, Alagar сказал:

Все зависит от того, насколько женщина хочет быть женщиной, а мужчина мужчиной, а так же - насколько они могут это.. оставаться теми, кем их создала природа 

Опубликовано:
41 минуту назад, Буханда сказал:

Ну, мы уже выяснили (с твоих слов). Что общего бюджета нет. Есть твой и его, который называется НАШ.

Обычно все разногласия возникают только в тот момент, когда один из пары ох*ел чуть больше. 

Живут и так. Многие семьи строятся на принципах, которые прямо противоречат другим семьям. Право на существование имеют и те и другие. Бюджет и его формирование - не самый частая причина развала отношений и семей.

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 22:14, Alagar сказал:

Отнюдь. Я как раз хорошо понимаю, что жизнеспособны разные модели. Просто не такая - это больше похоже на паразитизм :D

Вот... Это одна из причин, по которой нужно развивать собственные опоры, а не искать на кого бы облокотиться. "не такая", чаще всего являются ширмой, которой прикрываются нелицеприятные моменты или являться удобным предлогом, который будет оправдывать происходящее. Например, я не такая, я жду трамвай. Особенно, все это хорошо бросается в глаза на этапах развода, там, в суде быстро выясняется что такое совместно нажитое имущество и кто там "такой" или "не такой". 

• Советник
20.02.2024 в 22:33, Bestия сказал:

В любом случае, обесценивание и принижение вклада партнера в брак никогда к хорошему не приводили.

Поддерживаю. Не приводили. 

В браке бытовухи на порядок больше, чем когда ты живешь один - это факт.

Зависит от брака и партнёра, насколько он бардачный или нет. И это уже другой факт. 

И взваливать все на работающую женщину точно не справедливо и в лонг-ране не работает...

Если партнер +- схож в быту, то даже готовка или стирка это на самом деле не х2. Так как очень часто посуду моет - машинка, стирает - машинка, пылесосит - робот, а ужин иногда готовит и мужчина и т.д. (не говоря уже о том, что можно закинуть и вещи в стирку, посоду в машинку и т.д. и т.п.). Странно другое. Если быт приходится возводить в ранг подвига, то это уже само по себе не совсем нормально. Начиная от отсутствия других заслуги, заканчивая вообще первопричинами, по которым приходится поднимать данную тему. 

В браке, кроме бытовухи, становится гораздо больше ожиданий. Основная проблема, что ожидания формируются молчаливо, а бытовуха организуется стихийно. 

PS: Ну и самое главное, достигатор с лямом в месяц, вполне может себе позволить уборщицу раз в месяц :)

• Советник
20.02.2024 в 22:35, 1010101011 сказал:

Ну допустим есть "Маша", на неё обратил внимание какой-то мужчина, они типа присматриваются друг к другу, и её мотивация показать, что она может вести домашнее хозяйство понятна.

А допустим есть "Наташа", у неё, куда бы она не пошла есть внимание от мужчин. Какая у неё мотивация что-либо показывать? 

В случае с "Машей", есть одна проблема. Она показывает, как может вести хозяйство, а это далеко не rocket science. С такой больше вероятности нарваться на выставление счетов по окончанию демки (которая потом предъявит тебе счет за бытовые подвиги). И не показывает, как может относится к мужчине (его дело, личность, ресурсы и т.д.), а это гораздо более важный показатель (все начинается с уважение, а не просьбы оценить ее/тебя - хороший человек, чаще всего и без окружающих прекрасно осознает свою ценность).

В случае с "Наташей", есть другая проблема. Она скорее всего уперался в стеклянный потолок (интересующие ее мужчины, недоступны - неадекватная самооценка и планка притязаний), либо вообще не понимает зачем ей отношения и мужчины в частности. Тяжело угодить тому, кто сам не знает, чего он хочет. И это тоже вариант. 

Если рассматривать вариант, психологически здоровой "Наташи". То такая "Наташа", может искать себе не очередного грозного е*аку, а человеческого отношения к женщине (как в кейсе с Машей, только наоборот). В этом случае, толпа "поклонников", может быть обычной толпой дрочеров, мечтающих пихнуть разок другой "Наташе". 

Короче, что мужчине, что женщине, совет универсальный - не будь как "Маша" или "Наташа", искать нужно отношение. Борщи, бабло и остальное, второстепенное.

17034049651911314.webp

• Советник
Опубликовано:
13 минут назад, Bestия сказал:

Прочитает ли буханда все 300 страниц в теме, давайте делать ставки!

Готов поддержать за процент)))

Опубликовано:
3 минуты назад, Bestия сказал:

Вопрос в другом, прочитает ли кто-то всего Буханду.. и если прочитает, то как ему дальше жить с этим? )

Опубликовано:
15 минут назад, Bestия сказал:

А там не все 300 страниц интересны

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 22:47, Palki сказал:

Через пару лет она стала жирной как два холодоса, как вы поступите в этой ситуации?

Можно скормить ей неугодных пользователей форума. 

Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Вопрос в другом, прочитает ли кто-то всего Буханду.. и если прочитает, то как ему дальше жить с этим? )

Я читаю, мне нравится, пусть продолжает.

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 23:02, Palki сказал:

Правильно понимаю, что если женщина стала толстой это значит развод?

Если женщина стала толстой, у неё или проблемы с самооценкой (она себя не любит) и тогда вопрос, а куда смотрел мужчина, выбирая себе борова? Либо у неё проблемы со здоровьем (например, гормоны) и тогда её нужно лечить (развод в таком случае, скорее косяк). 

Опубликовано:
7 минут назад, vadim12 сказал:

Чем больше слов - тем меньше смысла 

Это почти как разбор фильма. Разборы фильмов тоже часто бесполезные, когда понимаешь сюжет, но в случае некоторых фильмов бывает дают новые идеи.

• Советник
20.02.2024 в 23:20, Bestия сказал:

большинство мужчин тоже не особо понимают зачем им отношения и семья. Им бы потрахаться да и все))

В эту игру можно играть в двоем. Большинство женщин тоже не особо понимают зачем им отношения и семья. Им бы шопинг, ноготочки да и все))) 

Кстати, если говорить серьёзно. Это большая проблема для обоих полов. И чтобы не быть голословным, приведу другой пример, как такие проблемы откликаются достигаторам, когда они забивают болт на выбор партнерши.

Представь себе мужчину возрастом 40+, успешного и состоявшегося по общественным меркам. Жена не работает, ходит в спортзал, на йогу, ухаживает за собой, раз в неделю тарится шмотьем в ЦУМ/ДЛТ. А на мужа ей насрать. По хер, что он там убиваетсуна работе, стрессы или что он ходит по краю могилы (инфаркт или инсульт), там в ЦУМе очередную коллекцию привезли какого-нибудь педро педречели или Машка сказала, что нынче моден йони массаж. Пожрать он и сам себе закажет, какой в жопу холестерин. Вот такая вот суровая реальность. 

Поэтому скажу ещё раз. Бл*дь определяется не партнёром, а отношением к партнёру.

Опубликовано:
5 минут назад, Буханда сказал:

В эту игру можно играть в двоем. Большинство женщин тоже не особо понимают зачем им отношения и семья. Им бы шопинг, ноготочки да и все))) 

Кстати, если говорить серьёзно. Это большая проблема для обоих полов. И чтобы не быть голословным, приведу другой пример, как такие проблемы откликаются достигаторам, когда они забивают болт на выбор партнерши.

Представь себе мужчину возрастом 40+, успешного и состоявшегося по общественным меркам. Жена не работает, ходит в спортзал, на йогу, ухаживает за собой, раз в неделю тарится шмотьем в ЦУМ/ДЛТ. А на мужа ей насрать. По хер, что он там убиваетсуна работе, стрессы или что он ходит по краю могилы (инфаркт или инсульт), там в ЦУМе очередную коллекцию привезли какого-нибудь педро педречели или Машка сказала, что нынче моден йони массаж. Пожрать он и сам себе закажет, какой в жопу холестерин. Вот такая вот суровая реальность. 

Поэтому скажу ещё раз. Бл*дь определяется не партнёром, а отношением к партнёру.

А чо у них детей нет?  Мужик сам себе жену выбрал, если он жрет говно, то это его ответственность, почему жена должна думать о его холестерине а не он сам? Что это за мужик в роли деточки. Мужику может такая жена и  нужна- на стиле и богема а не курица-наседка, ты за себя лучше переживай :)

• Советник
9 минут назад, Bestия сказал:

почему жена должна думать о его холестерине

Потому что когда он сдохнет, баба может пойти на мороз. Потому что, самое тупое что можно сделать, это забить хер на свой актив. 

Ну и самое главное, если бабе настолько похер на любимого человека, то на х*й она ему сдалась такая красивая, если это бл*дь обыкновенная? 

И самое главное, в чем смысл её обучения, тренингов, здорового питания, вот это всего, если она даже этот навык не может проявить в качестве заботы? 

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

Потому что когда он сдохнет, баба может пойти на мороз. Потому что, самое тупое что можно сделать, это забить хер на свой актив. 

За себя, говорю, переживай. Баба смогла успешно замуж выйти, разберется сама что ей делать) 

Опубликовано:
13 минут назад, Elizabeth сказал:

Это почти как разбор фильма. Разборы фильмов тоже часто бесполезные, когда понимаешь сюжет, но в случае некоторых фильмов бывает дают новые идеи.

Хм. Пацан библейские заповеди подтасовывает под свои теории.. я бы был осторожен с таким толкователем снов )

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, Bestия сказал:

За себя, говорю, переживай.

Согласен. Бабу если что, можно будет поменять и на более подходящую))) А эта, пусть потом разбирается, что ей делать))) особенно когда у мужика, пелена с глаз спадёт))) 

Опубликовано:

Согласен. Бабу если что, можно будет поменять и на более подходящую))) А эта, пусть потом разбирается, что ей делать))) особенно когда у мужика, пелена с глаз спадёт))) 

Мужик 40+ с хорошим капиталом, какая еще пелена, он все видит, его все устраивает 

Опубликовано:

19 минут назад, Bestия сказал:

Мужик 40+ с хорошим капиталом, какая еще пелена, он все видит, его все устраивает 

Такая баба его не устроит ни при каких раскладах, во всяком случае в статусе жены.

• Советник
11 минут назад, Alagar сказал:

Такая баба его не устроит ни при каких раскладах, во всяком случае в статусе жены.

Алагар, объективности ради, такие случаи не так уж редки. Достигаторы давольно часто отрываются от реальности и забивают хер на происходящее в отношениях (сами прикладывают руку к происходящему, нельзя с них снимать ответственность), далее баба начинает вариться в собственном соку. Результат, вот такое вот отношение. Далее, скоропостижная кончина или развод с заменой бабы на мололетку. И такое часто можно встретить, своего рода маленькая такая эпидемия. 

Редко какая баба проверяет анализы у своего мужика, следит за его питанием и капает ему на мозг в этой части. Обычно там мысли в другом русле, вот бы он сдох побыстрее и оставил ей наследство, "ох и нагуляюсь я с молоденькими жеребцами". 

Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

Обычно там мысли в другом русле, вот бы он сдох побыстрее и оставил ей наследство, "ох и нагуляюсь я с молоденькими жеребцами". 

Жестко. Где ты таких находишь? :D

Опубликовано:
7 минут назад, Буханда сказал:

Алагар, объективности ради, такие случаи не так уж редки. Достигаторы давольно часто отрываются от реальности и забивают хер на происходящее в отношениях (сами прикладывают руку к происходящему, нельзя с них снимать ответственность), далее баба начинает вариться в собственном соку. Результат, вот такое вот отношение. Далее, скоропостижная кончина или развод с заменой бабы на мололетку. И такое часто можно встретить, своего рода маленькая такая эпидемия. 

Редко какая баба проверяет анализы у своего мужика, следит за его питанием и капает ему на мозг в этой части. Обычно там мысли в другом русле, вот бы он сдох побыстрее и оставил ей наследство, "ох и нагуляюсь я с молоденькими жеребцами". 

Что за дичь ты говоришь 😂  ты сам то женат, дети есть? 

Что пэ что теперь буханда, дичь какая-то а не советники 

Опубликовано:
2 часа назад, Bestия сказал:

Я седня на вегетарианстве.

А ты про дичь 🫣

Опубликовано:
57 минут назад, Bestия сказал:

Вершители судеб )

А вообще.. звездная болезнь она такая.. один раз поймал - назад дороги нет.

Опубликовано:
10 часов назад, ETT сказал:

Востребованные мужчины выбирают примерно так, как и описала Лишь. 
Это, конечно, меньшинство. Но, именно то меньшинство, которое девушкам и интересно)

Штош, значит они недостаточно самодостаточные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...