Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, Буханда сказал:

Тема интересная, да и какая разница? У автора темы за два года ничего не изменилось, ты тоже не сильно далеко ушла... Это что-то меняет?

Считаешь, что мне нечего сказать по теме?))) 

Считаю что зря тебе провели интернет, не долечился

Опубликовано:
Только что, Буханда сказал:

Пока в этой теме, Вадим опрокинул деда с протертым галстуком)))

Тебя колбасит вторые сутки, причем не отпуская ) Ты аж во временных отрезках потерялся.. нездоровая х*йня.. судя по динамике чайник не просто закипел - крышку сорвало 

Мож тебе помощь нужна? 

2 минуты назад, Облака сказал:

Считаю что зря тебе провели интернет, не долечился

Пора Мерча звать и отсек задаривать.. пока Бух из этой темы не выскочил )

Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Пора Мерча звать и отсек задаривать.. пока Бух из этой темы не выскочил )

Я в начале подумала что Буханда сам отучился на психолога, было очевидно, что изучал вопрос. Но может личной терапии мало прошел, что-то прям несет его конечно.

Читает тему годовалой давности и предьявляет людям за что-то 😐

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Ту считаешь, за два года что-то изменилось? У автора темы точно нет, всё то же самое 

Опубликовано:

Подождите, ещё 274 страницы. Отвечать на посты двухгодичной давности интересно, учитывая что проблемы автора актуальны и почти все действующие в теме лица тут.

• Советник
Опубликовано:
16 минут назад, vadim12 сказал:

Пора Мерча звать и отсек задаривать

Так Мерч же уже определил тебя в нарцисическую слизь или ты забыл?) 

12 минут назад, Облака сказал:

Я в начале подумала что Буханда сам отучился на психолога, было очевидно, что изучал вопрос. Но может личной терапии мало прошел, что-то прям несет его конечно.

Вопрос не в том, сколько у меня было часов личной терапии. Вопрос в том, что за десять лет ты так и не дошла туда))) Все также продолжаешь кидаться на окружающих как бешенная собака))) 

Опубликовано:
7 минут назад, Буханда сказал:

Вопрос не в том, сколько у меня было часов личной терапии. Вопрос в том, что за десять лет ты так и не дошла туда))) Все также продолжаешь кидаться на окружающих как бешенная собака))) 

Вам в раздел шизофрения

18 минут назад, Alagar сказал:

Ту считаешь, за два года что-то изменилось? У автора темы точно нет, всё то же самое 

Я считаю что читать мои посты годичной давности и отвечать на них ставя мне диагноз- это шизофрения)

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, Облака сказал:

считаю что читать мои посты годичной давности и отвечать на них ставя мне диагноз- это шизофрения)

Насчет диагноза ничего говорить не буду, а сами посты как таковые выражали твою позицию по определенному вопросу. В этом смысле их вполне можно комментировать

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
11 минут назад, Облака сказал:

Вам в раздел шизофрения

Ты платёжку забыла закрыть. 

8 минут назад, Alagar сказал:

Насчет диагноза ничего говорить не буду, а сами посты как таковые выражали твою позицию по определенному вопросу. В этом смысле их вполне можно комментировать

У неё позиция годами не меняется, так иногда ремиссия наступает. В остальном - стабильность, постоянство, глыба))) 

Опубликовано:
11 минут назад, Alagar сказал:

Ставя мне диагнозы?))))))) Спустя 2 года, серьезно?

3 минуты назад, Буханда сказал:

У неё позиция годами не меняется, так иногда ремиссия наступает. В остальном - стабильность, постоянство, глыба))) 

Жаль что у тебя без ремиссий вообще

Опубликовано:
2 часа назад, Alagar сказал:

Многим нужно вот это как целое распечатать, в рамочку и на стену. 

Меня смущает стратегии накопления своим смещением потребления ближе к старости.

Общая задача макисмизация интеграла под кривой потребления со следующими ограничениями: в момент смерти потребление равно нулю(в гроб ничего не унесешь) поэтому умереть идеально с нулём на счету, а вот максимум потребления должен быть в молодости: айфоны, квартиры, жилье, путешествия, женщины.
С возрастом потребление падает, если предложить моей маме сейчас слетать на выходные в Дубай за сумкой гуччи, она у виска пальцем покрутит.
Потому что потребление надо ещё умножать на гормоны, получение удовольствия от секса, технологических новинок, активного отдыха, путешествия с возрастом снижается. Некоторые удовольствия можно познать только в молодости.

Ну и истории про умерших плюшкиных у которых нашли миллионы долларов в диване тоже пугают.

Второй момент: пассивы мотивируют.  Ничто так не укрепляет брак, как совместная ипотека, ты будешь держаться за работу и  втрое быстрей искать новую и лучшую, если над тобой ипотечный платёж нависает. Но долги ещё и к сожалению, источник неврозов и депрессий, так что тут важен баланс)

В третьих, нет таких историй, что человек умер от голода, от того что его с работы уволили. В Макдональдс всегда можно устроиться, да, чёрный полосы бывают, но они не смертельны. Странно, не покупать квартиру, потому что ты можешь её потерять из-за потери работы.  А так её вообще не будет никогда.

В четвёртых: историю главного проповедника скупости и откладывания жизни на потом -  господина Кийосаки, вы знаете.

Подушки безопасности и снижение предельной полезности (пятое мороженое не такое вкусное как первое, дворец не так прекрасен, как первая отдельная комната) я не отрицаю, но призываю к более сбалансированному отношению к накоплению и потреблению.

Опубликовано:
7 минут назад, Goi Mya2 сказал:

Общая задача макисмизация интеграла под кривой потребления со следующими ограничениями: в момент смерти потребление равно нулю(в гроб ничего не унесешь) поэтому умереть идеально с нулём на счету

На мой взгляд, это редкостный бред, потому как «вы» (твоя семья в целом) значительно важнее, чем «ты» сам. Поэтому если ты будешь решать задачу максимизации благосостояния семьи в целом, эта проблема уйдет

Опубликовано:

Вы вот тогда об’ясните моего омп который сначала хочет купить мне сапоги за 1,7 тыщ а потом зажимает на чемоданы каждый из которых по 200. Где тут рацио? 

Опубликовано:
5 минут назад, Alagar сказал:

На мой взгляд, это редкостный бред, потому как «вы» (твоя семья в целом) значительно важнее, чем «ты» сам. Поэтому если ты будешь решать задачу максимизации благосостояния семьи в целом, эта проблема уйдет

Не ожидал, что так грубо отреагируешь, но в целом объяснимо. Картину мира взрослого человека практически невозможно поменять. Невозможно сказать Плюшкину, что скупость это плохо, и он сразу с вами согласится и пойдёт кутить. 

Ссылаясь на интересы семьи, а вы вообще спрашивали жену и детей, что они хотят? Ещё облигаций или дополнительную комнату для детей? Или ты оставил право принимать решение за собой? 

Ты так много говоришь про инвестиции, ты хочешь сказать, что это такое сильное влияние жены? Или это всё таки твоё личное? 

Как принимаются финансовые решения в семье? 

Опубликовано:
5 минут назад, Dzeen сказал:

Вы вот тогда об’ясните моего омп который сначала хочет купить мне сапоги за 1,7 тыщ а потом зажимает на чемоданы каждый из которых по 200. Где тут рацио? 

Всё очень просто: хотеть и купить -  две разные вещи. 

Опубликовано:
1 час назад, Облака сказал:

Читает тему годовалой давности и предьявляет людям за что-то

На веществах, судя по всему 

13 минут назад, Dzeen сказал:

Ты ему ссылку на форум не давала случаем? 

• Советник
51 минуту назад, Goi Mya2 сказал:

Меня смущает стратегии накопления своим смещением потребления ближе к старости.

Общая задача макисмизация интеграла под кривой потребления со следующими ограничениями: в момент смерти потребление равно нулю(в гроб ничего не унесешь) поэтому умереть идеально с нулём на счету, а вот максимум потребления должен быть в молодости: айфоны, квартиры, жилье, путешествия, женщины.
С возрастом потребление падает, если предложить моей маме сейчас слетать на выходные в Дубай за сумкой гуччи, она у виска пальцем покрутит.
Потому что потребление надо ещё умножать на гормоны, получение удовольствия от секса, технологических новинок, активного отдыха, путешествия с возрастом снижается. Некоторые удовольствия можно познать только в молодости.

Ну и истории про умерших плюшкиных у которых нашли миллионы долларов в диване тоже пугают.

Второй момент: пассивы мотивируют.  Ничто так не укрепляет брак, как совместная ипотека, ты будешь держаться за работу и  втрое быстрей искать новую и лучшую, если над тобой ипотечный платёж нависает. Но долги ещё и к сожалению, источник неврозов и депрессий, так что тут важен баланс)

В третьих, нет таких историй, что человек умер от голода, от того что его с работы уволили. В Макдональдс всегда можно устроиться, да, чёрный полосы бывают, но они не смертельны. Странно, не покупать квартиру, потому что ты можешь её потерять из-за потери работы.  А так её вообще не будет никогда.

В четвёртых: историю главного проповедника скупости и откладывания жизни на потом -  господина Кийосаки, вы знаете.

Подушки безопасности и снижение предельной полезности (пятое мороженое не такое вкусное как первое, дворец не так прекрасен, как первая отдельная комната) я не отрицаю, но призываю к более сбалансированному отношению к накоплению и потреблению.

Ну если рассматривать жизнь с точки зрения рисков, то их как минимум несколько. Например:

1. Риск, что ты не доживешь до пенсии. Потребляй здесь и сейчас, жизнь одна. 

2. Риск,что ты доживёшь до пенсии, но накоплений у тебя не будет. Будешь жить на пенсию тысяч в 15-30 и это при условии, что большую часть жизни ты работал официально, делал отчисления в ПФР и т.д.

Исходить нужно из другого, что раньше времени, туда, на тот свет ни кто не собирается. Следовательно, думать о том, как ты будешь проживать жизнь в старости - имеет смысл. 

Далее, про потребление в молодости, потребности и т.д. С возрастом, кроме твоей личности, также будет эволюционировать и структура твоих расходов. Условно, если раньше ты тратил на бл*дей, то дальше будешь тратить на врачей, чтобы избавиться от очередного трипера. 

Важно найти баланс между тратами и накоплениями. Иначе говоря, если ты тратишь все под ноль то капитал твой не будет увеличиваться. Ему просто не откуда взяться.

Что касается инвестиций, то это ещё один рычаг, который при должном обращении позволяет поднять твою эффективность и размер человеческого капитала. И да, человеческий капитал можно перевести в деньги. Например, если ты получаешь стабильно 100 000 рублей в месяц, то по правилу 4% твой человеческий капитал будет равен 30 млн. И это лишь один из примеров. 

Добавлю. 

Нет, ты конечно можешь завести детей и рассчитывать на то, что они тебя будут содержать. Однако, это плохая стратегия, потому что у детей могут быть другие взгляды на происходящее. Может они у тебя либерахами окажутся, переедут куда-то в направлении ЕС и оставят тебя здесь и масса других "если". Такая стратегия характерна для людей с нищебродством на уровне генов. Гораздо лучше, это иметь в старости силы и возможности помогать своим детям, а не высаживаться им на шею. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Ты ему ссылку на форум не давала случаем? 

Зачем? 😁 

и все таки я не вижу в этом никакой логики - если ты экономный зачем трясешь передо мной этими безумными сапогами, если щедрый почему чемоданы которые сам обещал вдруг кажутся необоснованно дорогими… 

хотя вот пока пишу думаю можт сапоги предлагал зная наверняка что я скажу не надо 😁 такая щедрость просчитанная 

Только что, Elizabeth сказал:

Долларов?

Евров

Опубликовано:
1 час назад, Alagar сказал:

Ты считаешь, после этих комментариев что то изменится?

Как дети, блин 

6 минут назад, Буханда сказал:

2.риск,что ты доживёт до пенсии, но накоплений у тебя не будет. Будешь жить на пенсию тысяч в 30-40 и это при условии, что большую часть жизни ты работал официально, делал отчисления в ПФР и т.д.

О, у меня уже в 32 есть пенсия, первый пункт уже выполнил, теперь работаю над накоплениями

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:
3 минуты назад, Dzeen сказал:

Евров

Сапоги важнее чемоданов в его картине мира, он готов потратиться на полезную вещь, а другое считает незначительным.

Опубликовано:
3 минуты назад, Буханда сказал:

Ну если рассматривать жизнь с точки зрения рисков, то их как минимум несколько. Например:

2.риск,что ты доживёт до пенсии, но накоплений у тебя не будет. Будешь жить на пенсию тысяч в 30-40 и это при условии, что большую часть жизни ты работал официально, делал отчисления в ПФР и т.д.

Исходить нужно из другого, что раньше времени, туда, на тот свет ни кто не собирается. Следовательно, думать о том, как ты будешь проживать жизнь в старости - имеет смысл. 

Далее, про потребление в молодости, потребности и т.д. С возрастом, кроме твоей личности, также будет эволюционировать и структура твоих расходов. Условно, если раньше ты тратил на бл*дей, то дальше будешь трать на врачей.

Важно найти баланс между тратами и накоплениями. Иначе говоря, если ты тратишь все под ноль то капитал твой не будет увеличиваться. Ему просто не откуда взяться.

Что касается инвестиций, то это ещё один рычаг, который при должном обращении позволяет поднять твою эффективность и размер человеческого капитала. И да, человеческий капитал можно перевести в деньги. Например, если ты получаешь стабильно 100 000 рублей в месяц, то по правилу 4% твой человеческий капитал будет равен 30 млн. И это лишь один из примеров. 

Я не говорил про пенсию и досрочную смерть ни слова.

Я говорил к моменту естественной смерти, который иногда сложно предугадать.

Но если твой врач сказал, что осталось тебе пару лет, то разумно продать последнюю квартиру и поехать в кругосветку, а не вкладываться в облигации. 

Опубликовано:
8 минут назад, Dzeen сказал:

и все таки я не вижу в этом никакой логики - если ты экономный зачем трясешь передо мной этими безумными сапогами, если щедрый почему чемоданы которые сам обещал вдруг кажутся необоснованно дорогими… 

хотя вот пока пишу думаю можт сапоги предлагал зная наверняка что я скажу не надо 😁 такая щедрость просчитанная 

Зачем тебе ответы? Что они изменят в твоей жизни?

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, Goi Mya2 сказал:

Я не говорил про пенсию и досрочную смерть ни слова.

Я говорил к моменту естественной смерти, который иногда сложно предугадать.

Но если твой врач сказал, что осталось тебе пару лет, то разумно продать последнюю квартиру и поехать в кругосветку, а не вкладываться в облигации. 

Разумно поступить так, как того требует твоя душа, а не так как об этом пишут на форуме. У человека есть несколько кризисов и стадий. Один из них связан с духовным развитием, а не потребл*дством или очередным айфоном. Если тебя интересует данная тема, то начать можешь с возрастной периодизацией Эриксона. 

Опубликовано:
15 минут назад, Elizabeth сказал:

Сапоги важнее чемоданов в его картине мира, он готов потратиться на полезную вещь, а другое считает незначительным.

Соображаешь)

Опубликовано:
50 минут назад, Goi Mya2 сказал:

ты будешь держаться за работу и  втрое быстрей искать новую и лучшую, если над тобой ипотечный платёж нависает.

Ну да будешь держатся.

Особенно если туда придёт какой нибудь начальник самодур с дебильными и не имеющими ни какого смысла требованиями. Или например с удалёнки потребуют перейти в офис. Но ты все равно будешь терпеть по тому что на тебе ипотека висит.

А то что ты будешь "втрое быстрей искать новую и лучшую работу" то это совсем не значит что ты такую найдёшь. Запросто может получится что предложат только больше работать за мнюеньшие деньги. А тебе деваться некуда.

Да и "лучшая работа" может быть рядом с домом с хорошим коллективом. Но с зарплатой на четверть меньше чем на другом конце города с противными условиями труда.

26 минут назад, Goi Mya2 сказал:

Тебе ни один нормальный врач так не скажет.

А если жить тебе останется и правда недолго то скорей всего тебе будет не до путешествий.

Для тебя поход в магазин будет как кругосветка на маленькой яхте.

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
19 минут назад, vadim12 сказал:

1,7 косых евриков сапог? И ты их носишь??

Да дура я что ли, нет конечно, нах мне такие сапоги. Сказала спасибо не надо 

Опубликовано:
19 минут назад, vadim12 сказал:

Зачем тебе ответы? Что они изменят в твоей жизни?

В моей жизни пожалуй ничего. Мне просто интересно с кем я имею дело. Тут вот умные мальчики разобрали два типа мужского поведения, этот ни в один из них не вписывается. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Dzeen сказал:

Да дура я что ли, нет конечно, нах мне такие сапоги.

Это юмор был ) 

2 минуты назад, Dzeen сказал:

Сказала спасибо не надо

Чем руководствовалась пр отказе? Это твой мужчина или из вновь прибывающих?

Только что, Dzeen сказал:

В моей жизни пожалуй ничего. Мне просто интересно с кем я имею дело. Тут вот умные мальчики разобрали два типа мужского поведения, этот ни в один из них не вписывается. 

Елизабет ответила с точностью до 150%.

Можно ещё добрать нюансы но они незначительны и их той же оперы 

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Это юмор был ) 

Чем руководствовалась пр отказе? Это твой мужчина или из вновь прибывающих?

Мужчина все тот же у меня третий год. Руководствовалась массой соображений от «не имеет смысл иметь одну шмотку в 10 раз дороже других» до «не факт что они удобные и я смогу в них ходить». Ну и плюс на момент предложения наши отношения никак не были обозначены. 

Опубликовано:

Мужчина все тот же у меня третий год. Руководствовалась массой соображений от «не имеет смысл иметь одну шмотку в 10 раз дороже других» до «не факт что они удобные и я смогу в них ходить». Ну и плюс на момент предложения наши отношения никак не были обозначены. 

В таких ситуациях/условиях не надо отказываться от подарков/помощи и т.п.  это работает против тебя. 

Опубликовано:
6 минут назад, vadim12 сказал:

Елизабет ответила с точностью до 150%.

Можно ещё добрать нюансы но они незначительны и их той же оперы 

Ну по сути да, получается ему важнее чтоб я выглядела так чтобы ему завидовали чем чтобы мне было комфортно. Подарок для себя. А на него денег не жалко. 

Опубликовано:

Ну по сути да, получается ему важнее чтоб я выглядела так чтобы ему завидовали чем чтобы мне было комфортно. Подарок для себя. А на него денег не жалко. 

Ну и попросила бы вместо сапог ОФЗ 🤣

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

В таких ситуациях/условиях не надо отказываться от подарков/помощи и т.п.  это работает против тебя

Почему против меня, кто сказал что соглашаться на нах ненужную дорогую вещь в моих интересах

Только что, Alagar сказал:

Ну и попросила бы вместо сапог ОФЗ 🤣

Я попросила чемоданы, два, новых, которые он мне два года обещал. И выбрала их и ему отправила. И он мне ответил - у меня у самого чемоданы дешевле. И я просто купила их сама и все. 

Опубликовано:

Это ладно, он мне намекает что вот бы мне машинку подарить 😉 принимаю ставки что имеет ввиду - китайский драндулет или приличную )) пока то он смелый потому что я отказываюсь … 

Опубликовано:
14 минут назад, Dzeen сказал:

Это не подарок «для себя» ) Такая трактовка часто у женщин/девушек, но она ошибочна.

В данном конкретном примере сапоги - это нечто личное, оно безотрывно связано с тобой, а чемодан - это переходящий из рук в руки предмет, который не ассоциирован с тобой лично )

Повторюсь, Елизабет права в самой сути, но нюансы есть в каждом отдельном случае. 

12 минут назад, Dzeen сказал:

Это ладно, он мне намекает что вот бы мне машинку подарить 😉 принимаю ставки что имеет ввиду - китайский драндулет или приличную )) пока то он смелый потому что я отказываюсь … 

Дареному коню в зубы не смотрят 

18 минут назад, Dzeen сказал:

Почему против меня, кто сказал что соглашаться на нах ненужную дорогую вещь в моих интересах

Вопрос не в цене. Думай 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...