Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, lissh сказал:

Хороших мужчин разбирают на курсах университета, это факт, дальше идет уже перебор непростых мальчиков, своеобразных, нелегких для семейной жизни.

Это точно, не зря говорят, что хороших разбирают щенками) 

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Только что, Weter11 сказал:

Нормальные к этому возрасту создали семьи и родили детей. Те кто в разводе они уже не хотят создавать что-то серьёзное. Другие живут с опостылевшими жёнами, но любят своих детей и своё хозяйство, заводят любовниц, а разводится не собираются.

У вас в одном сообщении все, что можно) Нормальные создали семьи. И тут же пишете про мужчин, живущих с опостылевшими женами, но любящих детей. И те и другие по факту создали семью. Не факт, что кого из них щенком забрали в отношения, нормальным оказался (любовницу завел). Статистика разводов здесь.

Опубликовано:
8 минут назад, OlgaNa сказал:

Это точно, не зря говорят, что хороших разбирают щенками) 

У меня ВК в друзьях остались однокурсники из первого университета, из которого я свалила на втором курсе. Из прыщавых додиков многие превратились за 3 года в начинающих айтишников, кто-то статьи пишет уже в журналы, кто-то разработал продукт и продал его, двое главмозгов вообще в Дубае уже живут) И разобрали их (наверное) такие же простые прыщавые девочки из общаги, которые будут с этого всего снимать сливки) Но это так, оффтоп.

Автор, с 11 минуты начинается очень полезная для тебя инфа, посмотри (а лучше полностью)

Опубликовано:
2 минуты назад, lissh сказал:

У меня ВК в друзьях остались однокурсники из первого университета, из которого я свалила на втором курсе. Из прыщавых додиков многие превратились за 3 года в начинающих айтишников, кто-то статьи пишет уже в журналы, кто-то разработал продукт и продал его, двое главмозгов вообще в Дубае уже живут) И разобрали их (наверное) такие же простые прыщавые девочки из общаги, которые будут с этого всего снимать сливки) Но это так, оффтоп.

Я всегда говорю: девочки, в то время пока вы будете ждать готового и упакованного принца, другие дальновидные девочки разберут всех перспективных ребят, которые когда-то станут этими самыми готовыми и упакованными, двигаясь по жизни в паре. 

Опубликовано:

Я посмотрела тетю с коричневыми пятнами на шеках)) Я не жду принца и за границу я не хочу. И как можно лепить что-то из 40-50 летнего мужчины? Ему это зачем?

У меня есть только одно жёсткое требование к мужчине это вождение и наличие авто. 

Опубликовано:
9 минут назад, OlgaNa сказал:

Я всегда говорю: девочки, в то время пока вы будете ждать готового и упакованного принца, другие дальновидные девочки разберут всех перспективных ребят, которые когда-то станут этими самыми готовыми и упакованными, двигаясь по жизни в паре. 

Ради бога, я поняла, что мне харизма и привлекательность в мужчине важнее, чем какие-то экстра-доходы. Если кому-то важнее экстра-доходы, то супер, но я не жалею ни капли, просто удивилась, что увидела тех ребят, что помогали мне с программированием, в таком амплуа) В том же видео, которое я выше скидывала, есть момент про толерантность, что да, у него много денег, но может Вы с таким бы не захотели быть, он какой-то неказистенький, неуклюжий, толстый - а вот она не побрезговала.

Опубликовано:
19 минут назад, lissh сказал:

Попадаются с этой блогершей шортсы, где она делает психологические разборы знаменитостей)) Весьма едко получается))

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Weter11 сказал:

Я посмотрела тетю с коричневыми пятнами на шеках))

Не будь такой злюкой, у тети в жизни все шоколадно, и в плане семьи, и в плане денег, и в плане реализации, стоит смотреть и брать пример, и думать, чем ты отличаешься от таких людей, и что в себе нужно изменить/подтянуть, чтобы тоже стало все шоколадно. У тебя коричневых пятен на щеках нет, но что-то тема про СО со старпером тянется уже полгода.

И как можно лепить что-то из 40-50 летнего мужчины?

Мужчины реально очень часто не понимают, что нам нужно от них, чтобы быть счастливыми. А если понимают, на таких мужчин километровая очередь, в которой нужно перегрызть глотки еще 100 женщинам, ты ведь такое не протащишь.

Изменено пользователем lissh (история изменений)
Опубликовано:
3 минуты назад, Weter11 сказал:

У меня есть только одно жёсткое требование к мужчине это вождение и наличие авто. 

Почему именно оно?:o

Опубликовано:
1 минуту назад, OlgaNa сказал:

Попадаются с этой блогершей шортсы, где она делает психологические разборы знаменитостей)) Весьма едко получается))

Да кайфовая она, говорит умные правильные вещи, ее стебут часто из-за роликов про говно и геев, но под этим не замечают тонны полезного контента. Нельзя же замарать белое пальто)))

Опубликовано:
6 минут назад, lissh сказал:

Ради бога, я поняла, что мне харизма и привлекательность в мужчине важнее, чем какие-то экстра-доходы. Если кому-то важнее экстра-доходы, то супер, но я не жалею ни капли,

А харизма и привлекательность, но при этом, например, не привык трудится, зарабатывать, стремиться к росту? Тоже пойдет такой?

Да кайфовая она, говорит умные правильные вещи, ее стебут часто из-за роликов про говно и геев, но под этим не замечают тонны полезного контента. Нельзя же замарать белое пальто)))

Ну у нее спецом имидж и контент такой, чтобы привлекать зрителя

3 минуты назад, OlgaNa сказал:

А харизма и привлекательность, но при этом, например, не привык трудится, зарабатывать, стремиться к росту? Тоже пойдет такой?

Есть средние доходы, а есть выше среднего. Симпатичных мужчин со средними доходами много, при желании это можно подтянуть, не все мужчины, которые не являются айтишниками 500к/мес - лохи и ленивцы, у которых нет денег) Если будет выбор, лишняя пара сотен в доходах мужчины, но более неказистая внешность не в моем вкусе, я выберу победнее, но показистее, хочу хотеть секса, а не терпеть, хочу красивых детей.

Изменено пользователем lissh (история изменений)
Опубликовано:
10 часов назад, lissh сказал:

И там она советует обратить внимание на иностранцев, там к 40-50 годам есть, конечно не первой свежести мужики, но более приличные и следящие за собой. Нужно быть очень толерантной и готовой изменить свою жизнь на 180 градусов, но Вы по сути ничем не связаны - живете не с семьей, в другом городе, детей у Вас нет. Помню, когда я была маленькая, у нас дома уже был компьютер и интернет, и мамина знакомая попросила зарегать ее на одноклассниках, чтобы там знакомиться с мужиками. Вышла замуж за какого-то немца, профессора в университете, обычная российская РСП, и вроде нормально)

В целом согласна, но далеко не всем по нраву другой менталитет, чужая страна, чужой язык. А с годами еще больше костности нарастает, очень трудно что-то менять в себе и срываться на другой континент и что-то пытаться другое для себя принять. 

Опубликовано:
5 минут назад, lissh сказал:

Есть средние доходы, а есть выше среднего. Симпатичных мужчин со средними доходами много, при желании это можно подтянуть, не все мужчины, которые не являются айтишниками 500к/мес - лохи и ленивцы, у которых нет денег) Если будет выбор, лишняя пара сотен в доходах мужчины, но более неказистая внешность не в моем вкусе, я выберу победнее, но показистее, хочу хотеть секса, а не терпеть, хочу красивых детей.

ОФФ. Как у тебя дела, ты отошла эмоционально от своего героя? Иногда заглядывала в твою тему, до того как ты ее закрыла

Опубликовано:

В целом согласна, но далеко не всем по нраву другой менталитет, чужая страна, чужой язык. А с годами еще больше костности нарастает, очень трудно что-то менять в себе и срываться на другой континент и что-то пытаться другое для себя принять. 

Ну я не хочу быть жесткой и жестокой, но при всем сочувствии к автору, времени выбирать что полегче у нее уже нет, либо быть в СО у таких же 40-летних разведенных мужиков, либо создать семью, да, для этого придется чуть поднапрячься, выучить язык, да и то, в Америке многие представители русского комьюнити английского даже не знают, и живут.

Опубликовано:

ОФФ. Как у тебя дела, ты отошла эмоционально от своего героя? Иногда заглядывала в твою тему, до того как ты ее закрыла

На свидание недавно ходила чтобы проветриться) Я почти о нем не думаю сейчас, но все равно кажется, что более интересного для меня и подходящего мужчины, чем он, я в жизни никогда не найду. У меня есть тема в барной про достигаторов, там рассказывала. Не знаю, наверное мне как Галадриэль нужен гипноз (без шуток)

Опубликовано:
Только что, Valentin K87 сказал:

А если этого нет, то всё, да?

Да, то как говорит Лишь, но я скажу культурнее, бабочки в животе  не рождаются к такому.

Только давайте без тупых крайностей, что он миллионер, но не хочет ездить за рулем))

Опубликовано:

Ну я не хочу быть жесткой и жестокой, но при всем сочувствии к автору, времени выбирать что полегче у нее уже нет, либо быть в СО у таких же 40-летних разведенных мужиков, либо создать семью, да, для этого придется чуть поднапрячься, выучить язык, да и то, в Америке многие представители русского комьюнити английского даже не знают, и 

Это такой бред. Зачем это писать. Есть время, нет времени, а у тебя Лишь есть время? Кто это точно знает? Может через год на голову кирпич упадёт?

Опубликовано:
14 минут назад, lissh сказал:

На свидание недавно ходила чтобы проветриться) Я почти о нем не думаю сейчас, но все равно кажется, что более интересного для меня и подходящего мужчины, чем он, я в жизни никогда не найду. У меня есть тема в барной про достигаторов, там рассказывала. Не знаю, наверное мне как Галадриэль нужен гипноз (без шуток)

Просто нужно побольше времени, чтобы забыть. Ты молоденькая, все впереди

8 минут назад, Weter11 сказал:

Это такой бред. Зачем это писать. Есть время, нет времени, а у тебя Лишь есть время? Кто это точно знает? Может через год на голову кирпич упадёт?

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится(с)

а , вообще, учить язык и валить куда то в поисках счастья-ну такое. Имхо, конечно

Изменено пользователем MANNNN (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, MANNNN сказал:

а , вообще, учить язык и валить куда то в поисках счастья-ну такое. Имхо, конечно

Я вот такой человек, не представляю для себя такой выбор, если бы была РСП. Ну вот только родной русский мужик бы меня понимал, как ни один иностранец. И на чужбине жить, не смогла бы

Опубликовано:

А я думаю, что если тут у меня не получается быть счастливой,  то и там не получится, это не от места зависит. Тем более я не хочу.

Я за последние полгода встречалась очень активно. И мужчины последние стали гораздо интереснее и статуснее. Мне нравятся так называемые высокоранговые и низкопримативные. Но у таких в 40+ уже всё либо есть либо было. Новая семья им не особо то и нужна.

Опубликовано:
2 минуты назад, Weter11 сказал:

Я за последние полгода встречалась очень активно. И мужчины последние стали гораздо интереснее и статуснее. Мне нравятся так называемые высокоранговые и низкопримативные. Но у таких в 40+ уже всё либо есть либо было. Новая семья им не особо то и нужна.

А что они хотят? Просто СО?

Опубликовано:
2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Конечно. А что омп в 40+ может ещё хотеть. Не семью же и сопливых детей. 

Ну почему, могут хотеть вместе жить без штампа, и конечно без детей

Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

А, ну да, в этом возрасте надо уже позаботиться о сиделке. 

:lol:

29.09.2023 в 17:21, Weter11 сказал:

Мне -41.   Была замужем с 26 по 37 лет. После развода живу одна,  я приезжая, и  все мои родственники живут далеко. Детей нет. Живу в своей квартире.

Автор, напомни, а ты хочешь именно семью и детей? 

Одному нужна была временная любовница, пока он в командировке. Причём если бы я себя вела спокойно без выноса мозга, он  со мной общался бы и дальше, после своего отъезда. Он сразу сказал при нашем знакомстве, что женат и первую неделю мы просто гуляли, общались. А потом всё как-то закрутилось. Но он мне прям безумно понравился. Второй дважды разведен, очень харизматичный, мы с ним 1.5 месяца переписывались, общались по телефону, по видео, дважды провели выходные вместе. Он приезжал снимал гостиницу на выходные. А потом у меня случился пмс)) я захотела, чтобы он сказал, что я ему нравлюсь и я на этой почве вынесла ему немного мозг,  но он так этого не сказал) вот сейчас  не общаемся. Не знаю, что ему от меня нужно было, возможно общение. Но с ними обоими было очень легко общаться, пока я не залипла.

Я думаю, что слишком рано залипаю, а мужчины себе этого не позволяют. Мне бы хотелось так же просто быть счастливой в моменте и ни на что не рассчитывать.

Так же я сейчас начинаю думать, что не даю времени мужчине ко мне привыкнуть. Мне надо всё и сразу, а им нужно как минимум больше времени.

Изменено пользователем Weter11 (история изменений)
Опубликовано:

Одному нужна была временная любовница, пока он в командировке. Причём если бы я себя вела спокойно без выноса мозга, он  со мной общался бы и дальше, после своего отъезда. Он сразу сказал при нашем знакомстве, что женат и первую неделю мы просто гуляли, общались. А потом всё как-то закрутилось. Но он мне прям безумно понравился. Второй дважды разведен, очень харизматичный, мы с ним 1.5 месяца переписывались, общались по телефону, по видео, дважды провели выходные вместе. Он приезжал снимал гостиницу на выходные. А потом у меня случился пмс)) я захотела, чтобы он сказал, что я ему нравлюсь и я на этой почве вынесла ему немного мозг,  но он так этого не сказал) вот сейчас  не общаемся. Не знаю, что ему от меня нужно было, возможно общение. Но с ними обоими было очень легко общаться, пока я не залипла.

Я думаю, что слишком рано залипаю, а мужчины себе этого не позволяют. Мне бы хотелось так же просто быть счастливой в моменте и ни на что не рассчитывать.

Это я, когда начну спать с омп. 

Несчастная. Никому ненужная для отношений. Просто временный сливной вариант. 

Опубликовано:
7 минут назад, Weter11 сказал:

Второй дважды разведен, очень харизматичный, мы с ним 1.5 месяца переписывались, общались по телефону, по видео, дважды провели выходные вместе. Он приезжал снимал гостиницу на выходные. А потом у меня случился пмс)) я захотела, чтобы он сказал, что я ему нравлюсь и я на этой почве вынесла ему немного мозг,  но он так этого не сказал) вот сейчас  не общаемся. Не знаю, что ему от меня нужно было, возможно общение. Но с ними обоими было очень легко общаться, пока я не залипла.

Он тоже как и первый приезжий был? 

Опубликовано:

Нет второй живёт в соседнем городе недалеко, но сейчас в командировке на полгода  за 50 км. Вот приезжал из командировки ко мне в город. 

Опубликовано:
12 минут назад, Weter11 сказал:

Так же я сейчас начинаю думать, что не даю времени мужчине ко мне привыкнуть. Мне надо всё и сразу, а им нужно как минимум больше времени.

Ну да, похоже на то, что ты привыкла щипцевать с мужиками, это в итоге приводит к тому, что они делают ноги или отдаляются на безопасное расстояние с возможностью разового секса

Только что, Weter11 сказал:

Нет второй живёт в соседнем городе недалеко, но сейчас в командировке на полгода  за 50 км. Вот приезжал из командировки ко мне в город. 

Обрати внимание, что твой выбор приходится на тех, кто хрен знает где живет и обрекаешь себя на "отношения на расстоянии". Мало того, что мужики 40+ со своим прожитым опытом и бекграундом чаще всего непростым для повторных отношений, так еще усложняешь дополнительными сложностями по месту проживания

Опубликовано:

Да, я то же так думаю. Не могу вовремя переключиться.

С женатым я понимала, что это всё бесперспективно и меня штормило, я рвала, а потом возвращалась. Сейчас понимаю, что надо было просто наслаждаться моментом и дать ему возможность привыкнуть ко мне, может что-нибудь из этого и вышло. А получилось, что я себя сама посадила на качели) Вообщем с женатыми я больше не хочу.

А с другой стороны второму так трудно было сказать, что я ему нравлюсь? А вообще с ним так забавно было, я головой понимала уже, что надо промолчать,  но не смогла. Теперь не знаю, как восстановить общение)

Опубликовано:
12 минут назад, OlgaNa сказал:

Обрати внимание, что твой выбор приходится на тех, кто хрен знает где живет и обрекаешь себя на "отношения на расстоянии". Мало того, что мужики 40+ со своим прожитым опытом и бекграундом чаще всего непростым для повторных отношений, так еще усложняешь дополнительными сложностями по месту проживания

Да они сами рады выбирать себе ожп в другом городе, чтобы не надоедала рядом. А так, разок в месяц можно сгонять, член размять. 

Это же классика омп в возрасте. Рядом СО в этом возрасте уже не вытянут физически. 

Опубликовано:
1 час назад, OlgaNa сказал:

Автор, напомни, а ты хочешь именно семью и детей? 

Да я хочу иметь семью и если получится, то и детей.

Опубликовано:
17 минут назад, Галадриэль сказал:

Да они сами рады выбирать себе ожп в другом городе, чтобы не надоедала рядом. А так, разок в месяц можно сгонять, член размять. 

Это же классика омп в возрасте. Рядом СО в этом возрасте уже не вытянут физически. 

Хах)))  

20 минут назад, Weter11 сказал:

А вообще с ним так забавно было, я головой понимала уже, что надо промолчать,  но не смогла. Теперь не знаю, как восстановить общение)

Поздравь с 23 февраля его)

Пусть будет в запасках, вернется со своей командировки, может и возобновите. Все-таки живет в соседнем городе, говоришь. Но только если он опять не умотает на очередную полугодовалую отлучку. Иначе нафиг такое нужно

Опубликовано:
26 минут назад, Weter11 сказал:

А с другой стороны второму так трудно было сказать, что я ему нравлюсь?

Ну вообще обычно когда не говорят подобного, то значит, не хотят чтобы женщина залипала и привязывалась, чтобы не брать ответственность на ЛВЛ

Опубликовано:
44 минуты назад, Weter11 сказал:

50 км-это фигня, ни о чем, даже на козе можно доехать) 

Анекдот: я когда последний раз видела своего женатого командировочного, он мне  мои вещи привез, он решил дать мне обратную связь,  хотя я его об этом не просила. Он сказал, что всё было замечательно,  но есть одно но. Сказал, что мужчинам то же нравится, когда за ними ухаживают, а для него это приготовление еды)  Блин мы встречались месяц, я изначально знала, что он уедет навсегда, при этом он считает, что я должна была ему что-то там готовить на выходных, когда оставалась у него. Меня это до сих пор тригерит. Получается, что другие ему ещё и готовили)) Мне такое даже в голову не приходило)) как вам такое)

Опубликовано:
4 минуты назад, Weter11 сказал:

Блин мы встречались месяц, я изначально знала, что он уедет навсегда,

Это про кого? Про женатика? или второго? Почему "навсегда"?

Опубликовано:
22 часа назад, Weter11 сказал:

Да, то как говорит Лишь, но я скажу культурнее, бабочки в животе  не рождаются к такому.

Только давайте без тупых крайностей, что он миллионер, но не хочет ездить за рулем))

Он миллионер и ездит на белой лошади) 

С женатыми не надо связываться. Только попортите себе все. Ответ держать придется.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу помощи. 

Я писала выше, что  середине декабря познакомилась с мужчиной

11.02.2024 в 22:45, Weter11 сказал:

Второй дважды разведен, очень харизматичный, мы с ним 1.5 месяца переписывались, общались по телефону, по видео, дважды провели выходные вместе. Он приезжал снимал гостиницу на выходные. А потом у меня случился пмс)) я захотела, чтобы он сказал, что я ему нравлюсь и я на этой почве вынесла ему немного мозг,  но он так этого не сказал) вот сейчас  не общаемся.

Ему 48, самодостаточен и считает себя очень харизматичным. Примерно 5 недель назад в последнем диалоге я ему написала, что не могу просто общаться и не привязываться к человеку. На это он написал:  ок, я тебя понял. Далее 2 недели мы не общались, потом я ему написала:

Я: привет 

Омп: привет

Я: я думала, ты уже не напишешь.

Омп: Почему 

Я: Наверное нашёл новых девушек для общения)

Омп: Тебе это так важно знать?

Я: нет, я просто пытаюсь построить диалог, а ты мне не помогаешь.

Омп: у меня нет желания.

Я: я не хотела тебя обидеть. Я скучаю по тебе.

Омп: я не девочка, чтобы обижаться.

После этого 3 недели мы не общаемся. С праздниками никто никого не поздравил. До этого мы 1.5 месяца очень плотно общались. Вначале переписывались, а потом недели 2 созванивались по вечерам и о чем-то говорили по часу. И две недели перед последней встречей болтали каждый день по видео.

Так вот я хочу наладить с ним общение, если это возможно. Он мне очень внешне нравится, нравится его мужественность, так же нравится, что он в принципе был готов вкладываться в свидания. Мужчин симпатичных помле 45 и готовых вкладываться в моём мухосранске не много. Как мне начать с ним диалог и вывести отношения на прошлый уровень?

Так же прошу мне объяснить, чем я его так задела, что он перестал со мной общаться. Ну применила я щипцы,  попыталась сманипулировать, но это ведь так по женски. Зачем так реагировать? Тем более я первая пошла на примирение.

Опубликовано:

Дорогая автор, в этом диалоге вы написали первой, написали, что хотите наладить диалог, а он отвечает , что нет желания.  Думаю, что после этих слов уже не нужно было писать, что скучаете.БЗ  завалили, у него не появится желание писать. Возможно нашёл кого-то, или занят чем то, что занимает много времени. Насчёт праздников, это был хороший повод за что то зацепиться, но вы его не поздравили, он в ответ тоже. Сама бы хотела понять, что тут делать, тк моя ситуация с понравившимся мне омп чем то похожа. Тоже харизматичный, дважды в разводе, много общались по телефону, я быстро залипла,хотя никогда ни на кого так не залипла сразу, даже на БМ. Возраст и мне и ему 40+. Но, мы дольше не общаемся. Человек серьезный, и я думаю, что вряд-ли в таком возрасте встречу кого либо такого же уровня, и внешне мне понравившегося. Уже понемногу уговариваю себя , что наша история закончена, особенно, после того, как не поздравили друг друга, обидно аж выть хочется.

Знаете с этим БЗ с мужчиной 40+, у которых в этой жизни всё было всё не так однозначно, как для молодых.  

Он  мне в одном из разговоров сказал, что не умеет говорить, но показывает своё отношение делами. Вот он приезжал и вкладывался. 

Возможно я его обидела тем, что не прочитала его последнее сообщение или тем, что пыталась манипулировать. А может я ему вообще после второй встречи надоела. И последний диалог был не очень, там с моей стороны то же идёт продавливание, но он же не ответил, что не хочет общения. Он сказал, что нет желания помогать в постронии диалога. Вообщем я не знаю. У него там огромное самомнение, но ему почти 49 и там видно увядание. Он говорил, что с последней женой развёлся потому, что она так решила ( а она так решила потому что у его любовницы родился ребенок), а он не стал останавливать. Страстями он не живёт. Живёт как удобно в данный момент.

Вообще считаю, что женщине не сложно уступить, прогнуться, если это стоит того. Мужчине в этом гораздо сложнее.

Скучать, как женщина, он точно не будет. Всегда найдет где и с кем провести время с теми же мужиками с работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16402

Тема Галадриэль :)

2. 16402

3. 16402

4. 16402

5. 16402

• Создать...