Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У автора нарциссизм оч близко к стадии расстройства. По текстам его. 
И вот эта вся идеализация это классика жанра. Как только он ее добьется - ну можт 2 -3 месяца еще протянет с идеализацией - потом разочаруется и начнет опускать. Уверена, что автор подобные циклы проходил с другими. 

посмотрите как он долбит ее границы - пошутил по черному хотя ей и не нравится, удивился что она не встала и не побежала за цветочками, удивился что ей не зашли ромашки - то есть у него вообще не включается что она отдельный человек и что ей что то может не нравится, она может не хотеть делать и тд. Тут мелочи, но сам подход. Вот эта небольшая разница между - ей не нравятся ромашки (норм) и странно что ей не нравятся ромашки (нарц). В жизни дальше он будет делать все больше неприятного и некомфортного для нее просто потому кто он есть. Причем с газлайтингом «а что я такого сказал, ты слишком чувствительная, накручиваешь …» и тп 

при этом в авторе довольно много агрессии, он и сам себя позиционирует как сурового мужчину и эпизоды типа отсадить девиц и какие то намеки про его жесткость. Это все очень нарциссичное. Хотя бы потому что гнев это одна из немногих эмоций которые людям с нрл доступна и понятна. 

это я все к чему

конечно никакие ваши советы он слушать не будет, он и сам умный 

горе той девице которая на все его ухаживания купится

ну и девушки к вам - смотрите как выглядят изнутри тот самый лав бомбинг. Здоровый нормальный парень с которым у вас могли бы сложиться нетоксичные отношения не будет ставить вас на п’едестал и дарить подарки и ухаживать годами. А вот подобный рыцарь будет - и в близких отношениях уб’ет вашу психику в хлам. 

Опубликовано:
27.08.2025 в 23:03, willett сказал:

Нарциссическое расстройство (граничный уровень, на грани нормы, но уже приносит дискомфорт). Служит для компенсации собственного стыда и чувства дефективности. На других не сказывается, я совершенно не токсичен. 

А блин, ну я открыла конеш тайну, автор и сам о себе это пишет :-)))

ну что можно сказать, автор вы там пишете что ваш нарциссизм на окружающих не отражается - это не так. Он фонит изо всех ваших щелей. И он опасен для этих самых окружающих. Вы токсичный человек. И жаль, что вы это не можете отрефлексировать, впрочем в вашем случае это совсем не удивительно. Я бы вам советовала терапию но у какого то очень профессионального психолога, обычный с вами не справится. 

Опубликовано:
11 часов назад, willett сказал:

Так оно так и есть, она такая. Ей все еще кажется не совсем уж странным предлагать "встречаться". Я писал об этом много раз в топике.

А ещё такие вполне себе уезжают из клуба с красивым парнем после пары тройки текил. Хотя может тебе достался единорог, которая верить в любовь на всю жизнь.

11 часов назад, willett сказал:

Да и секса у нее уже как год не было

А вот это ты откуда знаешь? С ее слов? Почти все девушки не будут просто так рассказывать про случайные (и не случайные связи). Это парням свойственно хвастовство на тему секса. 

Но в любом случае, такая она или нет, ты не воспринимаешь именно так и с таком образом не и действуешь. Ты сам себя в эти рамки загнал.

Опубликовано:
12 минут назад, Dzeen сказал:

У автора нарциссизм оч близко к стадии расстройства. По текстам его. 
И вот эта вся идеализация это классика жанра. Как только он ее добьется - ну можт 2 -3 месяца еще протянет с идеализацией - потом разочаруется и начнет опускать. Уверена, что автор подобные циклы проходил с другими. 

посмотрите как он долбит ее границы - пошутил по черному хотя ей и не нравится, удивился что она не встала и не побежала за цветочками, удивился что ей не зашли ромашки - то есть у него вообще не включается что она отдельный человек и что ей что то может не нравится, она может не хотеть делать и тд. Тут мелочи, но сам подход. Вот эта небольшая разница между - ей не нравятся ромашки (норм) и странно что ей не нравятся ромашки (нарц). В жизни дальше он будет делать все больше неприятного и некомфортного для нее просто потому кто он есть. Причем с газлайтингом «а что я такого сказал, ты слишком чувствительная, накручиваешь …» и тп 

при этом в авторе довольно много агрессии, он и сам себя позиционирует как сурового мужчину и эпизоды типа отсадить девиц и какие то намеки про его жесткость. Это все очень нарциссичное. Хотя бы потому что гнев это одна из немногих эмоций которые людям с нрл доступна и понятна. 

это я все к чему

ну и девушки к вам - смотрите как выглядят изнутри тот самый лав бомбинг. Здоровый нормальный парень с которым у вас могли бы сложиться нетоксичные отношения не будет ставить вас на п’едестал и дарить подарки и ухаживать годами. А вот подобный рыцарь будет - и в близких отношениях уб’ет вашу психику в хлам. 

славнопарнизм/нарциссизм я такого еще не видел.

Опубликовано:
5 минут назад, VL. сказал:

славнопарнизм/нарциссизм я такого еще не видел.

Не не он вообще не славный парень. Впрочем вам это неважно, а вот женщинам очень полезно видеть разницу

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Dzeen сказал:

А блин, ну я открыла конеш тайну, автор и сам о себе это пишет :-)))

ну что можно сказать, автор вы там пишете что ваш нарциссизм на окружающих не отражается - это не так. Он фонит изо всех ваших щелей. И он опасен для этих самых окружающих. Вы токсичный человек. И жаль, что вы это не можете отрефлексировать, впрочем в вашем случае это совсем не удивительно. Я бы вам советовала терапию но у какого то очень профессионального психолога, обычный с вами не справится. 

Я уточню. Нарциссу нужна пара -  отвергающая баба. Тогда он её лавбомбит, а если она ему в итоге даст, он ожидает равнозначной отдачи - ну там плащи на голое тело и мегаминеты. Этого он не получает и понеслись качели. 

Пока девка ведёт себя грамотно, она заплатила за себя, чем ему прямо сказала - иди в жопу. Это нормально.

Но если она согласится, то тут она родит нарцисса и будет сама виновата, потому что сработала кормом. Надо было не выпендриваться и сразу давать, тогда б его нарциссизм умер в зачатке. Возможно он бы потерял интерес или ещё что, но именно нарциссизма не произошло б. 

Аесли она даст, то Из адекватной бабы с границами она перейдёт в вайб: я принцесса, добейся меня, а я подумаю. И тут ну уж извините, даже здоровый мужик станет нарциссом, если она реально не втащит мегаминеты. 

Изменено пользователем Сверху (история изменений)

Я удивляюсь твоему упрямству, автор. Ты почти год уже стучишь в закрытую для тебя дверь. Успел из за девки впасть в депресию, проср*ть бизнес и похерить свою жизнь. Почему ты не хочешь в конце концов понять, что ты не нравишься ей как мужчина, ты не любим, она не желает тебя, ты не герой ее романа. Почитай тему "5 лет в никуда", там тоже парень долго стучал в закрытую для него дверь и что из того вышло. Ты вот пишешь в стартопике, что ты такая развитая личность, боксер, жесткий пацан. Но это все мыльный пузырь, пыль в глаза окружающим, способ казаться лучше чем есть на самом деле. Только зачем? А сам люто ТФН-иш, сидишь в позиции нуждающегося, задариваешь подарками надеясь купить ее внимание. Есть хоть капля у тебя самоуважения? Это прямая дорога в ДОД с стремительной скоростью. Ты пишешь, что стал противником пикапа, а хочешь быть собой. К чему это привело, уже известно. Возможно, пора переосмыслить, что твоя стратегия "антипикап" не приносит плодов и пора перечитывать все факи, которые есть на форуме? Это автор пост, не столько адресованный тебе, как тем парням, которые зайдут в будущем с похожей проблемой и будут искать волшебную пилюлю. Забегая вперед скажу, ребята, если вы долго стучитесь в закрытую для вас дверь а вам не открывают, не пытайтесь "обойти" ее, делать "подкоп", или стучать как баран со всей дури в них, в надежде сломать препятствие. Ваши затраты несопоставимы с  результатом. Помните, закрыта одна дверь - будет открыта другая!

Изменено пользователем Hard17 (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Сверху сказал:

Аесли она даст

К сожалению это не так работает, то что у него - нрл сформировалось в детском возрасте, что то типа около 5 л, терапии поддается очень очень слабо, как правило и запроса там от человека нет. И самовоспроизводится независимо от того с кем он встречается. Ну то есть обесценивание произойдет в любом случае, минеты не минеты. Это просто часть динамики - сначала п’едестал потом обесценивание. 

тут увы люди делятся на тех кто сталкивался с такими как автор плотно и лично (я например) и тех кто знает по рассказам. 

с тем, какой он есть сам по себе, ему не грозят здоровые отношения в принципе и никогда. И никакие советы тут не помогут. 

Опубликовано:
13 минут назад, Dzeen сказал:

К сожалению это не так работает, то что у него - нрл сформировалось в детском возрасте, что то типа около 5 л, терапии поддается очень очень слабо, как правило и запроса там от человека нет. И самовоспроизводится независимо от того с кем он встречается. Ну то есть обесценивание произойдет в любом случае, минеты не минеты. Это просто часть динамики - сначала п’едестал потом обесценивание. 

тут увы люди делятся на тех кто сталкивался с такими как автор плотно и лично (я например) и тех кто знает по рассказам. 

с тем, какой он есть сам по себе, ему не грозят здоровые отношения в принципе и никогда. И никакие советы тут не помогут. 

Дзин, существуют умственная отсталость слабая, средняя, сильная. 

Существуют люди которым я кажусь умственно отсталым)  Если я щас приду на заседание лучших математиков планеты они подумают  что за дегенерат пришёл, хотя я олимпиадник. Да чо уж, сейчас обычный стобалльник по ЕГЭ меня сильно умнее. 

Нарциссизм он тоже бывает разных стадий. обычны, средний и тяжёлый. 

Бывают ситуации, когда обычный человек становится нарциссом. Банально, вот человек пригласит тебя на своё любимое кино, достанет редкие билеты, скажет как ему это важно, а ты опаздываешь на 20 минут и ты увидишь все признаки нарцисса. Делай это регулярно и он в него превратится в отношениях с тобой. 

Да наверно сильного нарцисса ничо не исправит. Но среднего и слабого легко. 

У меня от нарциссизма только лавбомбинг спустя 20 лет брака, мы до сих пор целуемся с женой на улице и я таскаю ей цветы. Но если  жена неделю меня продержит без секса она узнаёт худшего из нарциссов. И то я иногда думаю, что нарциссизм наружу скидываю, может даже здесь. 

На этом сайте я нарцисс. Потому что тут есть свободнаялчность, лисаАлиса и иже с ними. Я не говорю, что они виноваты, каждый должен быть независим от других, но это может спровоцировать.

Это как грипп, может быть  сильный иммунитет, но ты без шапки пошёл, велкам. 

11 часов назад, vadim12 сказал:

Иными словами, ты всех слушаешь, но продолжаешь делать по своему. Результата нет. Резонный вопрос - на что ты рассчитываешь с такой позицией?

Как это делаю по своему? Кроме "некст" - что же еще я не принял во внимание к своему поведению? 

9 часов назад, Suvlehim сказал:

Это я к тому, что если от неё не будет шагов, то есть высокая вероятность, что шаги будут от тебя, поэтому и уточнил. 

Да уже точно нет. Пора оставить ее в покое. Если я ей не мил, то уже и не буду. 

9 часов назад, Suvlehim сказал:

И давай сразу оговоримся... Привет, как дела? Это НЕ шаг... Шаг - это минимум чёткое приглашение встретиться (не когда-нибудь, а место и время). 

Принял, спасибо.

8 часов назад, Dzeen сказал:

Ага, а еще я свяжу ее, вывезу в лес и закопаю живьем, когда она привяжется ко мне. 

Тебе не приходит в голову, что я пошутил по черному просто потому что я так люблю шутить и я не отстреливал в моменте? С чего ты взяла, что она не любит ромашки? Она просто не хотела, чтоб я ей их купил.
Ну конечно у меня не включается, что она отдельный человек, поэтому я даже не приставал к ней, когда она была пьяная у меня дома или всегда пытался, чтоб ей было максимально комфортно рядом со мной. Еще и газлайтинг сюда приплела..
Ты ведь даже весь топик не прочитала, а уже демонизацией и объективизацией занимаешься. 

Именно поэтому я еще ни одну психику в хлам не убил, именно поэтому 5 лет потратил на психотерапию, именно поэтому пишу о своих расстройствах в топике, хотя понимаю, что будет вот такая дичь, которую ты здесь вываливаешь. 

В данный момент токсичишь здесь лишь ты, ведь ты даже не удосужилась прочитать всю тему и увидеть, что я уже пять лет в психотерапии, прекрасно понимаю свои деструктивные паттерны и стараюсь их не проицировать на других. И обесценивание, переход границ, все это тоже понимаю и стараюсь.
Мне жаль, что ты столкнулась с человек с таким расстройством, но теперь ты перестала видеть в человеке - человека, а не только лишь букет расстройств. К тому же, я писал, что у меня НРЛ уязвимого типа, а не грандиозного, но зачем тебе эта информация, правда? Можно ведь зайти и начать нести чушь. 

7 часов назад, Barker сказал:

Хотя может тебе достался единорог, которая верить в любовь на всю жизнь.

Да, достался, в том то и дело, она верит. И я сам хочу верить в любовь на всю жизнь, поэтому и выбрал ее. Поэтому я столько лет без ЛТР, потому что кроме ОЖП не встретил той, с которой бы мне хотелось эту любовь строить.

Изменено пользователем willett (история изменений)
Опубликовано:

Не не он вообще не славный парень. Впрочем вам это неважно, а вот женщинам очень полезно видеть разницу

Ну вы просто не так понимаете термин "славный парень" как и автор впрочем дальше стереотипов не уходите. Тем хуже Вам. 

• Советник
Опубликовано:
08.05.2026 в 22:27, willett сказал:

И вот по кругу гоняем уже пятую страницу одно и то же. Хорошо, допустим я неадекватно вижу ситуацию, но вы то почему так же неадекватно смотрите, только с другой стороны? Как золотую середину поймать?

1. Как бы цинично не звучало - нам плевать на эту девушку, для нас она одна из тысяч девушек из историй, мы не считаем её ни уникальной, ни "лекарством, которое нам необходимо", поэтому у нас чуть меньше иллюзий по поводу всего этого. 

2. Да, и у пользователей бывают свои личные проекции, из-за чего могут возникать неадекватные комментарии. 

Но когда 5-10 пользователей пишут одно и тоже - это повод задуматься... 

Опубликовано:

@Suvlehim@Grâce

Наверное, это прозвучит слащаво и "не по мужски", но что уж поделаешь.

Летом, почти перед завершением нашего общения, она ездила на море и привезла мне ракушку. Она хотела ее подарить, но как-то забывала взять с собой. И после завершения я хотел попросить ее мне передать, но решил не тревожить лишний раз. Сейчас же я не хотел добавлять лишнего груза этой истории такой просьбой. 
Я понимаю, звучит как бред, но для меня это важно, какой-то небольшой символ от нее. 
Я хочу попросить ее мне передать эту ракушку, когда уже будет точно понятно, что она не напишет и продолжать не хочет. Сколько мне выждать? 2 недели хватит?

Опубликовано:
5 минут назад, willett сказал:

Ты совершенно прав. Будб вы противоположного пола ты бы ее сперму хотел, чтоб ребёночка родить такого как она и частичка ее всего с тобой была.

Вот нахрена тебе эта ракушка? Сидеть на нее пялиться и грустить. Тем более 99%, что она вообще забыла про нее, где она лежит, а может вообще выкинула или отдала кому-то.

Да и ты определись уже, то у тебя встреча отлично прошла, вы там целовались и был большой прогресс, а теперь ты уже сидишь и думаешь сколько тебе ждать чтоб ракушку на память забрать.

• Советник
Опубликовано:
24 минуты назад, willett сказал:

@Suvlehim@Grâce

Летом, почти перед завершением нашего общения, она ездила на море и привезла мне ракушку. Она хотела ее подарить, но как-то забывала взять с собой. И после завершения я хотел попросить ее мне передать, но решил не тревожить лишний раз. Сейчас же я не хотел добавлять лишнего груза этой истории такой просьбой. 
Я понимаю, звучит как бред, но для меня это важно, какой-то небольшой символ от нее. 
Я хочу попросить ее мне передать эту ракушку, когда уже будет точно понятно, что она не напишет и продолжать не хочет. Сколько мне выждать? 2 недели хватит?

Нисколько. Забудь про эту ракушку. 

Если бы она СИЛЬНО хотела её подарить - точно подарила бы (сделала напоминалку, вернулась домой и захватила и тд). А так это больше похоже на ту же вежливость или лёгкую похвальбу.

Зачем тебе символ того что она не очень хотела?) 

• Советник
39 минут назад, willett сказал:

@Suvlehim@Grâce

Ты прав, если что-то выглядит как бред, звучит как бред и пахнет как бред, то скорее всего это бред (от слова бредить). Когда человек голоден и он вот вот готов откинуться, для него любая еда, любой корм становится очень важным. И не важно откуда этот корм и в каком виде: объедки со стола, из мусорного контейнера или собачий корм с голого торса какого-нибудь бомжа. Так и ты, со своими ракушками.

Поэтому да, тебе важно, как ты и заметил, как символ. А теперь ответь, как какой символ и символ чего? 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, willett сказал:

Вот о чем я тебе и говорил... Она не напишет, так ты сам найдёшь мега важный повод написать... Ракушка, бл#дь... 

Уж лучше б ты написал "верни колье, тварь!", было б хоть неожиданно... 

На#уй тебе эта ракушка? Дрочить в неё будешь, думая что в её ладошки или че? Чувак, хватит цепляться за мелочи. 

Сколько мне выждать? 2 недели хватит?

Если тебе ТАК нужна ЭТА ракушка, то можешь прямо сейчас набрать её номер и спросить Маша, ты год назад хотела мне ракушку подарить, где она? 

Ps: очень вероятно, что она посчитает тебя дол#ебом, но тебе же ТАК нужна ЭТА ракушка. 

• Советник
3 минуты назад, Suvlehim сказал:

очень вероятно, что она посчитает тебя дол#ебом, но тебе же ТАК нужна ЭТА ракушка

Она и посчитает))) Он своим голодом, в очередной раз уронит свой авторитет/значимость.

Опубликовано:
1 минуту назад, Буханда сказал:

Она и посчитает))) Он своим голодом, в очередной раз уронит свой авторитет/значимость.

А есть куда дальше ронять?))

• Советник
3 минуты назад, willett сказал:

А есть куда дальше ронять?))

Конечно, если до этого ты её условно цементировал, то ты можешь продолжать дальше в таком же духе и заливать её уже железобетонном. Вот чтобы наверняка и на века

Ну и если ты думаешь, что это только влияет на неё, то тут ты тоже глубоко заблуждаешься. Это еще влияет и на тебя, на твою фигуру, на твоё отношение к себе, просто ты этого можешь неодуплять. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Буханда сказал:

Конечно, если до этого ты её условно цементировал, то ты можешь продолжать дальше в таком же духе и заливать её уже железобетонном. Вот чтобы наверняка и на века

Да я уже крякну раньше этих веков, судя по всему)) В третий заход слабо верится 

10 минут назад, Suvlehim сказал:

Вот о чем я тебе и говорил... Она не напишет, так ты сам найдёшь мега важный повод написать... Ракушка, бл#дь... 

Уж лучше б ты написал "верни колье, тварь!", было б хоть неожиданно... 

Можно ее на*уй послать или там порнуху трешовую скинуть)))) Может тогда у нее екнет, подумает "он такой необычный, загадочный"

Просьба о ракушке через две недели нормальная затея. Может это станет чем-то вроде прощания или трофей на полку, раз девушка на полку не пошла. К тому же лучше на ракушку смотреть, чем делать что-нибудь другое аутодеструктивное.

Изменено пользователем WhiteArea (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
Только что, willett сказал:

Да я уже крякну раньше этих веков, судя по всему)) В третий заход слабо верится 

Фокус у тебя не там. Силы ты прикладываешь не туда. Помнишь эпизод из фильма Матрица? Это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе. Так вот, ты упорно всю дорогу пытаешься согнуть ложку (бабу), а упускаешь из виду все то, о чем тебе говорит форум. 

Вот тебе на подумать, будиййская притча (ты как мулинкьяпутта, который собрал множество ответов):

Ответ Мулинкьяпутты

Когда Мулинкьяпутта впервые пришёл к Будде, он задал множество вопросов. Будда сказал:
— Подожди, подожди. Ты спрашиваешь, чтобы решить эти вопросы, или ты спрашиваешь, чтобы получить ответы?

Мулинкьяпутта сказал:
— Я пришёл, чтобы спрашивать тебя, а ты спрашиваешь меня! Дай мне подумать.

Он обдумал всё и на следующий день сказал:
— Я пришёл, чтобы разрешить их.

Будда спросил:
— Задавал ли ты эти же вопросы ещё кому-нибудь?

Мулинкьяпутта ответил:
— Я спрашивал многих мудрецов постоянно, в течение 30 лет.

Будда сказал:
— Спрашивая в течение 30 лет, ты, должно быть, получил множество ответов. Но оказался ли хоть один из них поистине ответом?

Мулинкьяпутта ответил:
— Нет.

Тогда Будда сказал:
— Я не буду давать тебе ответы, за 30 лет ты собрал много ответов. Я мог бы прибавить к ним ещё новые, но это не поможет. Поэтому я дам тебе решение, а не ответ.

— Хорошо, дай мне решение, — согласился Мулинкьяпутта.

Но Будда ответил:
— Я не могу дать его тебе: оно должно вырасти в тебе. Так что оставайся со мной; но в течение года нельзя задавать ни одного вопроса. Сохраняй полное молчание, будь со мной, а через год можешь спрашивать. Тогда я дам тебе решение.

Сарипутта, ученик Будды, сидел неподалёку под деревом, и рассмеялся. Мулинкьяпутта спросил:
— Почему он смеётся? Что здесь смешного?

Будда сказал:
— Спроси его сам, — в последний раз.

Сарипутта сказал:
— Если хочешь спрашивать, спрашивай сейчас. Этот человек обманет тебя, так было и со мной, через год он не даст тебе никаких ответов, потому что сам источник вопросов трансформируется.

Тогда Будда сказал:
— Я буду верен своему обещанию. Сарипутта, не моя вина, что я не дал тебе ответов, ведь ты сам не спрашивал!
Прошёл год и Мулинкьяпутта хранил молчание: медитировал и становился всё более молчаливым. Он стал тихой заводью, без вибраций, без волн, и забыл, что прошёл год и наступил день, когда он должен был задавать свои вопросы.

Будда сказал:
— Здесь был человек по имени Мулинкьяпутта. Где он? Сегодня он должен задавать мне свои вопросы.
Там было много учеников, и каждый пытался вспомнить, кто такой этот Мулинкьяпутта. Мулинкьяпутта тоже стал вспоминать, озираясь по сторонам.

Будда поманил его к себе и сказал:
— Что ты смотришь по сторонам? Это же ты! И я должен выполнить своё обещание. Так что, спрашивай, и я дам тебе ответ.

Мулинкьяпутта сказал:
— Тот, кто спрашивал, умер. Вот почему я оглядывался по сторонам, ища, кто этот человек, Мулинкьяпутта. Я тоже слышал это имя, но его давно уже нет!

Опубликовано:
10 минут назад, willett сказал:

Можно ее на*уй послать или там порнуху трешовую скинуть)))) Может тогда у нее екнет, подумает "он такой необычный, загадочный"

Проблема в том, что ты все делаешь с позиции как она отреагирует (Т. Е. вдруг сработает)... Моё предложение (не к действию, это был сарказм) было с другой позиции... 

1. Хоть какое-то неожиданное, не слащавое действие... А то от твоих идей ваниль с экрана течёт. У тебя же одна романтика и позитивные эмоции... 

2. Вдруг вернёт, у тебя +10к баксов... 

3. Если не вернёт, то повод задуматься о её (высоких) моральных ценностях... 

4. Надеялся, что она обидится и заблочит тебя к х#ям, чем покажет тебе неоценимую помощь... 

Опубликовано:
26 минут назад, Suvlehim сказал:

Проблема в том, что ты все делаешь с позиции как она отреагирует (Т. Е. вдруг сработает)...

Цель попросить ракушку была лишь в том, чтоб получить ракушку. Я прекрасно понимаю, что это бы ничего не изменило, а скорее лишь усугубило, поэтому и спросил, сколько выждать.

Но я вас понял

34 минуты назад, Буханда сказал:

Фокус у тебя не там. Силы ты прикладываешь не туда. Помнишь эпизод из фильма Матрица? Это не ложка гнется, все обман. Дело в тебе. Так вот, ты упорно всю дорогу пытаешься согнуть ложку (бабу), а упускаешь из виду все то, о чем тебе говорит форум. 

Я не упускаю, в этом и дело. Я уверенно констатирую, что мне уже ничего не поможет, кроме как ЛТР. А кроме как с ней, их мне ни с кем не хотелось за всю мою историю.
Притча классная, благодарю

@Буханда

Я правильно понимаю, ты клонишь к тому, что я "согну ложку" (ОЖП), лишь когда мне уже и не интересно будет сгинать эту ложку?

Изменено пользователем willett (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, willett сказал:

Цель попросить ракушку была лишь в том, чтоб получить ракушку. Я прекрасно понимаю, что это бы ничего не изменило, а скорее лишь усугубило, поэтому и спросил, сколько выждать.

Но я вас понял

Мы что, так сильно похожи на дураков?) 

Если бы тебе была нужна ПРОСТО РАКУШКА - ты бы достал её в любом месте (камон, сейчас на озоне есть и штучные и весовые, какой хочешь формы и цвета). А тебе нужна встреча с ней, ракушка лишь предлог. 

Опубликовано:
Только что, Grâce сказал:

Мы что, так сильно похожи на дураков?) 

Если бы тебе была нужна ПРОСТО РАКУШКА - ты бы достал её в любом месте (камон, сейчас на озоне есть и штучные и весовые, какой хочешь формы и цвета). А тебе нужна встреча с ней, ракушка лишь предлог. 

Да не Ракушка, как "ракушка", а символ от нее)) 
А встречаться не обязательно, я бы предложил на такси или курьером мне отправить)

Опубликовано:
23 минуты назад, willett сказал:

Ага, ладно... 

Немного странно, что за пару встреч и 11 часов болтовни под винишко вопрос такой важной ракушки не возник, но кто я такой, чтоб осуждать... 

17 минут назад, willett сказал:

Да не Ракушка, как "ракушка", а символ от нее)) 
А встречаться не обязательно, я бы предложил на такси или курьером мне отправить)

Так попроси стринги в которых она была... Они явно намокли... 

Хочешь я продолжу ванговать... 

- Затем будет очень важно просто написать о том как эта замечательная ракушка вписалась в интерьер... 

- потом ты вспомнишь, что вы обсуждали песенку и совершенно случайно её найдёшь на просторах сети... Она этого конечно же сделать не сможет и ты скинешь. 

И тд... Это я к тому, что при желании поводом может быть все, что угодно... Из этого простой вывод у неё желания писать тебе нет... Если бы было, то она давно уже просила бы твою ракушку... 

• Советник

@Буханда

Я правильно понимаю, ты клонишь к тому, что я "согну ложку" (ОЖП), лишь когда мне уже и не интересно будет сгинать эту ложку?

Да, такая вероятность есть. Когда тебе станет всё равно, ты перестанешь вываливать туда ресурс и начнёшь вести себя по другой модели. Иначе говоря, ты поменяешь стиль и характер взаимодействия. Это может вызвать когнитивный диссонанс с другой стороны. Тебя могу начать ошибочно коллебровать в другой ранг и потенциально захотеть отношений на этом контрасте. Такая вероятность не исключена, но и гарантией она не является.

Как пример, можешь почитать на форуме темы про инверсию значимости, там работают от части схожие принципы. Однако, я хочу обратить твоё внимание, что все это не про тебя. Не про тебя текущего. Вопрос лишь в другом, придёшь ли ты к этому через нарцисическую травму или личную трансформацию. 

И ещё, такое нельзя имитировать, должна случится реальная трансформация. В противном случае, твоё вранье выкупят на раз, два, три. 

Другой вопрос, что когда тебя не интересует ложка, тебе в принципе уже насрать согнулась она или нет. От тебя уже не убудет. 

• Советник

Я не упускаю, в этом и дело. Я уверенно констатирую, что мне уже ничего не поможет, кроме как ЛТР. А кроме как с ней, их мне ни с кем не хотелось за всю мою историю.
Притча классная, благодарю

Как раз и упускаешь. У тебя фиксация и навязчевое состояние по теме ЛТР. Ты дальше этой цели ничего не видишь. Ты не видишь, что у тебя справа, что у тебя слева. Ты не видишь, как ты выглядишь со стороны и что творишь. 

Вот тебе взгляд, со другой стороны. Вот ты там собрался её донимать на тему ракушек. И тебе правильно заметили, как она тебя воспримет. Но, за этим воспримет, есть гораздо более глубокое представление. Например, ты все выпрашиваешь, упрашиваешь, присмыкаешься. А вот с точки зрения либидо, ты её даже нормально взять не сможешь, а она тебе отдаться. Потому что как можно лечь под кого-то, кто ползает внизу, ниже уже просто не куда (там место на одного). Андерстенд? 

И вот эта гипер фиксация, становится твоей дырой, из которой сифонит. Я приведу тебе другой пример. У меня есть брокерский счёт, на котором баланс туда-сюда ходит на несколько млн. рублей, если я бы у меня был такой уровень фиксации, как у тебя, я бы уже давно все проеб*л и отъехал бы в дурку. Люди и от меньших сумм теряют рассудок, сваливаются в игроманию и пускают свою жизнь под откос. Вместо этого, я управляю своим вниманием, выгуливаю свои субличности на этом форуме, помогаю тебе или другим людям, работаю, общаюсь с женой, развлекаюсь, занимаюсь своими хобби/спортом и т.д. и т.п. Иначе никак, иначе пи*дец без этой  деверсификации катексиса :))) 

2 часа назад, Буханда сказал:

Ты прав, если что-то выглядит как бред, звучит как бред и пахнет как бред, то скорее всего это бред (от слова бредить). Когда человек голоден и он вот вот готов откинуться, для него любая еда, любой корм становится очень важным. И не важно откуда этот корм и в каком виде: объедки со стола, из мусорного контейнера или собачий корм с голого торса какого-нибудь бомжа. Так и ты, со своими ракушками.

Поэтому да, тебе важно, как ты и заметил, как символ. А теперь ответь, как какой символ и символ чего? 

Я ведь тут тебе не просто так задал вопрос.

Опубликовано:
44 минуты назад, Suvlehim сказал:

Так попроси стринги в которых она была... Они явно намокли... 

Хочешь я продолжу ванговать... 

- Затем будет очень важно просто написать о том как эта замечательная ракушка вписалась в интерьер... 

- потом ты вспомнишь, что вы обсуждали песенку и совершенно случайно её найдёшь на просторах сети... Она этого конечно же сделать не сможет и ты скинешь. 

Все все, я понял)

29 минут назад, Буханда сказал:

И ещё, такое нельзя имитировать, должна случится реальная трансформация. В противном случае, твоё вранье выкупят на раз, два, три. 

Я ведь даже в своем "прайме" не вел себя так с ней. С другими я был собой привычным, а с ней трясся, как школьник. 

27 минут назад, Буханда сказал:

Потому что как можно лечь под кого-то, кто ползает внизу, ниже уже просто не куда. Андерстенд? 

Да, точней не скажешь. Спасибо.

27 минут назад, Буханда сказал:

И вот эта гипер фиксация, становится твоей дырой, из которой сифонит. Я приведу тебе другой пример. У меня есть брокерский счёт, на котором баланс туда-сюда ходит на несколько млн. рублей, если я бы у меня был такой уровень фиксации, как у тебя, я бы уже давно все проеб*л и отъехал бы в дурку. Люди и от меньших сумм теряют рассудок, сваливаются В игроманию и пускают свою жизнь под откос. Вместо этого, я управляю своим вниманием, выгуливаю свои субличности на этом форуме, помогаю тебе или другим людям, работаю, общаюсь с женой, развлекаюсь, занимаюсь своими хобби/спортом и т.д. и т.п. Иначе никак, иначе пи*дец без деверсификации катексиса :))) 

Я не представляю себя по другому просто. Именно ЛТР я видел единственным работающим смыслом для себя многие годы, с тех пор как осознал это. Я никогда не трясся так сильно ни по одному другому поводу. И в бизнесе десятки тысяч У.Е. на всяческие тесты про*бывал, при этом не имея существенных сбережений, и на соревнованиях по боксу был всегда абсолютно спокоен, хотя у остальных мандраж. По крышам лазил, на заброшеные краны и вышки всякие без страховки, экстримом занимался разной степени, всегда и в руках себя держал, и не трясся. Да и с девками другими так не трясся никогда, хотя иногда бывало.
А с ней все было по другому, потому что я всегда знал, что второй такой не встречу, а на меньшее я никогда не соглашусь. 
Мне казалось, какой-то контраст между тем, какой я с миром вокруг и тем, какой я с ней - сыграет на пользу, но видимо это не так работает.

Что бы не было гиперфиксации, мне нужно иметь диверсификацию, как ты правильно подметил. Но я свой смысл не смогу диверсифицировать, меня просто ничего другого не наполняет, постоянно лишь гнетущая пустота внутри.

Когда человек голоден и он вот вот готов откинуться, для него любая еда, любой корм становится очень важным. И не важно откуда этот корм и в каком виде: объедки со стола, из мусорного контейнера или собачий корм с голого торса какого-нибудь бомжа. Так и ты, со своими ракушками.

Да, ты прав, я действительно бесконечно голоден. Возле нее, что летом, что сейчас - я чувствовал, что живу не зря. Что моя жизнь имеет какой-то смысл, что я не ошибка и не бракованая вещь. И даже заботясь о ней в мелочах, отодвинув стул, накинув куртку или принеся ей ее любимую шоколадку, я был бесконечно счастлив, потому что пусть и совсем немного, но сделал счастливее ее. ЗдорОво ли это? Конечно нет. Но я уже давно смирился, что не могу по другому. И, видимо, ты абсолютно прав, что как она может захотеть лечь под меня, когда я уже снизу. 
Мы когда еще летом оставались у меня дома, когда напивались вина и целовались, я даже в шею не целовал ее, не пытался насладиться ее телом (не знаю, разрешила бы она, но я даже не пытался). Я тупо боялся. А оставались мы у меня дома часто, почти после каждой встречи. 

И ты прав, я ведь ее даже нормально взять не могу. Будто импотент какой-то, хотя у меня таких проблем не было никогда. 

Так вот, отвечая на твой вопрос: символ ракушки - это что-то от нее для меня. Пусть маленькое и совсем незначительное, но от нее. Ведь она нашла эту ракушку, выбрала какую-то симпатичную, привезла ее мне. А значит я не был ничтожным в ее глазах, каким всегда являюсь для себя самого. Даже маленькое воспоминание о ней, о том как она была рядом - это бесконечно дорогая память о том, каково быть человеком, а не ничтожеством.

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, willett сказал:

Так вот, отвечая на твой вопрос: символ ракушки - это что-то от нее для меня. Пусть маленькое и совсем незначительное, но от нее. Ведь она нашла эту ракушку, выбрала какую-то симпатичную, привезла ее мне. А значит я не был ничтожным в ее глазах, каким всегда являюсь для себя самого. Даже маленькое воспоминание о ней, о том как она была рядом - это бесконечно дорогая память о том, каково быть человеком, а не ничтожеством.

Мне кажется ты преувеличиваешь. 

"Что-то для меня... " это когда кто-то САМ подумал, САМ выбрал ракушку, привёз и донёс её САМ (без напоминаний) до тебя, чтобы вручить. 

А тут, во-первых, мы не знаем как она её нашла (она могла набрать пакет просто для всех соседей, не конкретно для тебя... Или зная твою тему, ты мог попросить её привезти ракушку). Во-вторых, если за несколько встреч она так и не донесла её - у нее нет желания дарить, это не в списке её приоритетов. 

Заметь, это не значит что она сейчас считает тебя ничтожеством. Скорее нейтральным просто знакомым.

А вот если ты будешь её доставать, бегать и упрашивать об ЛТР - она как раз начнёт задумываться в сторону ничтожества...

Опубликовано:
5 минут назад, willett сказал:

потому что я всегда знал, что второй такой не встречу, а на меньшее я никогда не соглашусь. 

Давай рассуждать логически... Девку и её качества пока оставим в сторону, на её место поставим Лада Гранта... 

Ты заходишь в салон и видишь её... Она вся такая обтекаемая, белая, её штампованные диски гораздо лучше литья и тд.... Ты знаешь это, абсолютно уверен... Все краш-тесты врут... Она безопасная и комфортна, в ней так хорошо... 

Бамс, удар вывел тебя из фантазий... Если смотреть более объективно Гранта не лучшая машина... И ты легко можешь её заменить на Киа или Мерседес (при наличии финансовой возможности). Так зачем ты сам себе даёшь ограничивающее установки, что вот она одна единственная? Другой такой нет не потому, что у неё какие-то особые качества, а потому что каждый человек уникален, но при выборе пары для лтр надо не об уникальность, а о совместимости думать. 

• Советник

Я ведь даже в своем "прайме" не вел себя так с ней. С другими я был собой привычным, а с ней трясся, как школьник. 

Так иногда бывает. Я думаю, что с тобой такое происходит, потому что ты в своей психике поместел ее не В категорию бабы, которую ты хотел бы трахнуть, а перевёл её в категорию экзамена. 

Короче, это ничего общего не имеет с тем, что ты называешь любовь. В психологии, такое называется объектное отношение. Ты взаимодействуешь не с реальным человеком, а с ее запахом, телом, тараканами, капризами, утренним дыханием. Иначе говоря, ты взаимодействуешь со значимым другим,  которому ты делегировал право вынести вердикт. Вердикт, ты состоялся или ты ничтожество. На выходе получилось так, что она стала для тебя фигурой родителя, а ты для нее регрессировал в состояние ребенка, который трясётся перед зачетом или оценкой.

Что касается других, то с другими ты был собой, потому что ты их не надел ешь этой властью, не отдаёшь бразды правления. Они Для тебя просто другие бабы, где-то равные, где-то объект, в который захотелось впихнуть разок другой. А вот ее, ее ты возвел в абсолют, ты поставил на пьедестал, отдал ей ключи от своей хаты, в которой живёт твоя самооценка. Дальше ты уже захотел не её, а начал выпрашивать подтверждение, что ты ок. По факту, ты этим продолжаешь заниматься и все твои ракушки, они про эту дичь. 

Короче, это классика. Чем выше субъективная ценность или значимость объекта, тем сильнее откат в детскую позицию и тем слабее твоё либидо. Ты же наверняка видел такой прикол. Как себя вести, когда ты влюбился? Как дебил! Вот это как раз про это. И либидо, это лишь прекрасный маркер и индикатор происходящего. Потому, что сексуально возбуждение требует агрессии и спонтанности, отстутвие страха. А какая нафиг агрессия в сторону родительской фигуры? Родитель может и ремня всыпать так, что жопа потом будет неделю болеть. Страх, это главный антиафродизиак мужчины, от которого пипин смотрит на пол шестого, а не на на 12ть. Ты её не трахать хочешь и даже не в ЛТР, ты хочешь чтобы твоя мамка тебя приняла, убого сына. Вот поэтой причине и трясся. Одно, усилививает другое. В следующий раз попробуй спросить себя. Я хочу эту женщину или я хочу, чтобы эта женщина мне что-то разрешила? Ответ может многое прояснить. 

Я не представляю себя по другому просто. Именно ЛТР я видел единственным работающим смыслом для себя многие годы, с тех пор как осознал это. Я никогда не трясся так сильно ни по одному другому поводу. И в бизнесе десятки тысяч У.Е. на всяческие тесты про*бывал, при этом не имея существенных сбережений, и на соревнованиях по боксу был всегда абсолютно спокоен, хотя у остальных мандраж. По крышам лазил, на заброшеные краны и вышки всякие без страховки, экстримом занимался разной степени, всегда и в руках себя держал, и не трясся. Да и с девками другими так не трясся никогда, хотя иногда бывало.

Вообще, тебе бы с этим в психотерапию. Может имеет смысл поменять, если уже работаешь долгое время, а воз и ныне там. 

Тут я тебе отвечу так. Это происходит так, потому что истории про бизнес, бокс или экстрима, это истории про твою агентность. Иначе говоря, в этих областях все зависит от тебя. Твои решения, твой удар, твой шаг. Там ты субъект действия, а не объект. Субъект, у которого есть воля, способность принимать решения без оглядки на других и т.д. и т.п.

А вот в случае с ЛТР, это уже не про агентность. Это про оьеретение смысла через другого. Грейс тут тебе подлинковала статью про "потерю себя", а ты в это время задавался вопросом, куда же уже ниже. И получается так, что ты как бы одной рукой пытаешься загрести, а не получается и при этом другой ты выгребаешь. Итог - хранический дифицит и тотальная зависимость от субъекта твоих желаний. Короче, как я уже говорил выше, ты тупо делегировал этой цели функцию спасателя. Твоя бесознательная формула, выглядит примерно следующим образом: если я не получу это, то моя жизнь не имеет смысла. Это не любовь, это не цель, это идол. Если до тебя это не доходит, то попробуй вспомнить библию, что там было сказано про идолов? 

Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Итого, твоё спокойствие заканчивается ровно там, где ты отдаёшь ключи от своей хаты с ценностями кому-то другому. И ты отдал, а теперь ху*во спишь. При этом, ты не боишься разбиться где-то в другом месте,но ты пи***дец как боишься, что тебя не выберут. Это разные регистры психики. Один ты контролируешь, другой оставил на милость внешней фигуре. Вот он и фонит.

А с ней все было по другому, потому что я всегда знал, что второй такой не встречу, а на меньшее я никогда не соглашусь. 
Мне казалось, какой-то контраст между тем, какой я с миром вокруг и тем, какой я с ней - сыграет на пользу, но видимо это не так работает.

Вот, эта дичь про вторую такую и то, что ты её не встретишь, это не про любовь или её уникальность, как личности. Это голос твоего дефицита. Так говорит психика, которая не верит в своё право иметь желаемое. А контраст не сыграл, потому что ты путаешь искренность с потерей позиций. Открыться  не значит упасть на колени. Ты с миром, скала. С ней, коричневая лужа. Это не баланс, это расщепление. Женщина не хочет лужу, даже если ей льстит, что скала потекла ради неё. Ей нужна скала, которая чувствует, но стоит.

Другая твоя проблема, это то что из-за этой фиксации, ты постоянно к ней заходишь с метой "вторая такая", а в отношения нужно нести не "вторую такую",  а "я такой". 

Что бы не было гиперфиксации, мне нужно иметь диверсификацию, как ты правильно подметил. Но я свой смысл не смогу диверсифицировать, меня просто ничего другого не наполняет, постоянно лишь гнетущая пустота внутри.

А так происходит, потому что ты условно смысл поместил в одну коробку, а сам коробку отдал ей. 

Мне вот, например, нравится буддизм с его концепцией пустоты. Короче, пустота это не отсутствие смысла. Это отсутствие тебя в твоей собственной жизни. Ты ищешь бабу, чтобы она заполнила дыру, но дыра образовалась не из-за ее отсутствия. Она была там до нее. Именно поэтому ты так за неё вцепился. Поэтому, диверсифицировать надо не смысл, а твоё присутствие. Смысл, это не предмет. Это побочный продукт действия. Пока ты стоишь и ждешь, чтобы тебя наполнили извне, пустота будет гнетущей. Начни действовать не ради наполнения, а из интереса к самому процессу. Тогда может быть и появится то, чего нет, ты сам. А с этим уже легче будет работать, чем с абстрактными пи*до страданиями по твоему идолу. 

Опубликовано:
51 минуту назад, Suvlehim сказал:

Давай рассуждать логически... Девку и её качества пока оставим в сторону, на её место поставим Лада Гранта... 

Ты заходишь в салон и видишь её... Она вся такая обтекаемая, белая, её штампованные диски гораздо лучше литья и тд.... Ты знаешь это, абсолютно уверен... Все краш-тесты врут... Она безопасная и комфортна, в ней так хорошо... 

Бамс, удар вывел тебя из фантазий... Если смотреть более объективно Гранта не лучшая машина... И ты легко можешь её заменить на Киа или Мерседес (при наличии финансовой возможности). Так зачем ты сам себе даёшь ограничивающее установки, что вот она одна единственная? Другой такой нет не потому, что у неё какие-то особые качества, а потому что каждый человек уникален, но при выборе пары для лтр надо не об уникальность, а о совместимости думать. 

Логика-логика... 

Я тоже так думал, я запарился же нашёл себе бабу богатую, красивую, живёт недалеко, умную, правильную. И нихера. Ноль. Скучно, неинтересно. ощущение, что за отношения начала отвечать рациональное полушарие, а оно веселиться не умеет. 

А тут забор строил на неделе, там перед бурением надо листву сгрести, сгребаю там медальончик лежит, который бывшая дарила, который я в бешенстве выкинул при  расставании в сугроб. И меня развалило. Ну невозможно найти сука на 10 сотках земли медальон с монетку под 10 сантиметрами пожухлой листвы. Как он нашёлся? Я там красную лопату для снега уже два года найти немогу. 

А до этого, я этот медальончик потерял когда на эль заходил. Ну думаю красивое место, чтоб потерять) но он где то в одежде запутался, при стирке выпал и жена его в вазочку сложила, прикинь ощущения, когда ты  вещь потерял, а он тебя дома ждёт. Ведьманство, же?) 

Ну мож люди, она на то и люди, чтоб любить, страдать, привязываться и тупить. И обидно, когда ты любил-страдал приходишь к психологу а он тебе говорить гиперфиксация, созависимость бла-бла. А это ж здоровый кусок твоей личности, который будут убивать таблетками. 

И вот  терять это, ну ради чего? Ну, как бы ерцнда, конечно ну межальончик дешёвый какой-то, но блин жизнь же и состоит вот из медальончиков, якорьков, воспоминаний. 

Ну или был жёлтый сеат Ибица 98 года, я её прям любил. 150 сил, механика - ракета. У него имя было. Я ему зеркала об отбойник складывал на скорости. 

А сейчас - ну 600 сил, ну меньше 4 сек до сотни, ваще пофиг. Я её из комфорта в спорт не переводил уже год. 

Ну всё прошло, закончилось и уже никак не вернуть, мы выросли и стали скучными и злыми. Но блин, если б этой дичи не было, моя жизнь была б гораздо хуже. 

• Советник
Опубликовано:

Да, ты прав, я действительно бесконечно голоден. Возле нее, что летом, что сейчас - я чувствовал, что живу не зря. Что моя жизнь имеет какой-то смысл, что я не ошибка и не бракованая вещь. И даже заботясь о ней в мелочах, отодвинув стул, накинув куртку или принеся ей ее любимую шоколадку, я был бесконечно счастлив, потому что пусть и совсем немного, но сделал счастливее ее. ЗдорОво ли это? Конечно нет. Но я уже давно смирился, что не могу по другому. И, видимо, ты абсолютно прав, что как она может захотеть лечь под меня, когда я уже снизу. 

А вот ключ, о котором я говорю. Ты не её любишь. Ты любишь свое отражение в её глазах, когда оно не бракованное. А не весь тот фасад и дымовая завеса, о которой ты затираешь столько времени в этой теме. Я тебе скажу даже больше, в этот момент ты обслуживал ее, чтобы получить индульгенцию на свое существование. Зае*ись да? И ты это называешь любовью. Это не любовь, это голод, завернутый в заботу. Стул, куртка, шоколадка - это все было не про щедрость, а про подношение к идолу, чтобы тот дал тебе побыть не ошибкой. Самое парадоксальное в этой ситуации, что ты сейчас не умеешь по-другому. Ты тупо не хочешь по-другому, потому что этот способ даёт тебе знакомое чувство осмысленности. Пусть и ценой полной потери себя. Это твой выбор. Только не ври себе, что это единственный способ чувствовать себя живым. Это не правда. Это твоя тюрьма, к которой ты привык.

Мы когда еще летом оставались у меня дома, когда напивались вина и целовались, я даже в шею не целовал ее, не пытался насладиться ее телом (не знаю, разрешила бы она, но я даже не пытался). Я тупо боялся. А оставались мы у меня дома часто, почти после каждой встречи. 

Я думаю, что в этот момент ты боялся не ее отказа. Ты боялся разрушить образ.

Я тебе уже говорил, что она у тебя объект, а не субъект? Так вот, ты не увидел в ней живую бабу. Бабу с пи*дой и сиськами, бабу с похотью и правом захотеть еба*ться. А как его увидеть в идоле? Идол же святой!  Короче, она хранительница твоего смысла. Прикоснуться к ней как мужчине означает для тебя низвести идола до человека, а это грозит обрушить всё здание твоей веры в единственность. Таким образом, ты сохранял не её границы, ты охронял свою иллюзию. Как я уже сказал, ты её целовал ее в шею, потому что целовать икону, это кощунство. А с живой бабой ты встретиться не рискнул. Это же вдруг она окажется просто человеком,который срет, ссыт, у которой месячные, это же вся магия смысла исчезнет.

И ты прав, я ведь ее даже нормально взять не могу. Будто импотент какой-то, хотя у меня таких проблем не было никогда. 

Надеюсь объяснил почему? 

Ну короче понятно. Я там тебе выше уже разжевал до состояния мякиша. Твоя ракушка, это вещественное доказательство в суде твоей самоценности. Тебе бы пора остановиться, перестать вываливать в неё свой ресурс и начать остраивать себя заново, тогда и доказательств ни каких не нужно будет. Тут вот говорили, что твои сраные ракушки, Это типо повода с ней встретиться. Я думаю, что в этой части форум заблуждается. Ракушка, это такой костыль, на котором держится твоё разрешение "существовать". Короче, ты продолжаешь держаться за неё, потому что без этого артефакт ты возвращаешься в базовое состояние ничтожество. Пока она есть, ты был человеком. Это магическое мышление в чистом виде. Амулет. 

Проблема здесь только в одном. Ракушка на самом деле ничего не доказывает. Она это выбрала, привезла, ну допустим. Вот только, твою ценность это не создало и не подтвердило. Ты сам наделил этот кусок кальция функцией спасителя, потому что сам на эту роль себя не назначил.

И я бы хотел обратить твоё внимание на то, что ты не ничтожество, не банкрот. Ты криво, косо но пытаешься справиться с этим, а значит ты боец. Ты просто прое*ал огромную часть себя. Я думаю, что пришло то самое время, когда тебе нужно вернуть себя себе. 

Опубликовано:

1 час назад, Grâce сказал:

Заметь, это не значит что она сейчас считает тебя ничтожеством. Скорее нейтральным просто знакомым.

А вот если ты будешь её доставать, бегать и упрашивать об ЛТР - она как раз начнёт задумываться в сторону ничтожества...

Только вот это уже ничего не меняет, я ей не нужен.

1 час назад, Suvlehim сказал:

Так зачем ты сам себе даёшь ограничивающее установки, что вот она одна единственная? Другой такой нет не потому, что у неё какие-то особые качества, а потому что каждый человек уникален, но при выборе пары для лтр надо не об уникальность, а о совместимости думать. 

Я всегда выбирал головой и сердцем. Меня очень тянет к ней физически: она очень нравится мне внешне и физиологически (запах), мне очень нравится, как она ведет себя, ее повадки, манеры, ее ум, как она разговаривает и все остальные детали. Но таких девочек я встречал, однажды сильно влюбился в такую. А вот что бы сошлась вся эта привлекательность с ценностями - такое только в ней. Я никогда бы не сомневался в ней, в ее преданности, доброте и ценностях в целом. 

Конечно, у нас было не так много времени вместе, может она котят на завтрак жрет, но того, что я уже успел о ней узнать - достаточно, чтоб я мог быть уверен, что второй такой мне не встретится. Не в плане "такой же второй", а в плане, чтоб я на кого-то так же смотрел и видел с кем-то будущее. Как и она сама, я хочу одну женщину на всю жизнь. Выбор подходящей женщины для этого - не менее важно, чем работа над этими отношениями. 

Поэтому ограничивающие установки - это мое видение привлекательности и ценностей. Они существовали до нее, но ни в ком всего этого не сошлось. 
Конечно, я встречал девушек, которые были более экспресивны, намного более смешные, которым нравился мой черный и абсурдный юмор намного больше, чем ОЖП, где-то более привлекательных встречал. Но что бы вот все вместе так сошлось - не встречал. В каждом отдельном пункте я могу найти примеры девушек, которые бы выигрывали у ОЖП, но чтоб все вместе - такого нет.
И тут дело даже не в том, что нет каких-нибудь симпатичных прихожанок в церквях, дело в том, что между почти всеми, кто мне встретился и ОЖП - огромная пропасть. Это мой опыт, я даже статистически оцениваю. 

12 минут назад, Буханда сказал:

Короче, это ничего общего не имеет с тем, что ты называешь любовь.

Я разбирал этот вопрос. Она может быть и "экзаменом" и любовью одновременно. 

14 минут назад, Буханда сказал:

Что касается других, то с другими ты был собой, потому что ты их не надел ешь этой властью, не отдаёшь бразды правления. Они Для тебя просто другие бабы, где-то равные, где-то объект, в который захотелось впихнуть разок другой. А вот ее, ее ты возвел в абсолют, ты поставил на пьедестал, отдал ей ключи от своей хаты, в которой живёт твоя самооценка. Дальше ты уже захотел не её, а начал выпрашивать подтверждение, что ты ок. По факту, ты этим продолжаешь заниматься и все твои ракушки, они про эту дичь. 

Короче, это классика. Чем выше субъективная ценность или значимость объекта, тем сильнее откат в детскую позицию и тем слабее твоё либидо. Ты же наверняка видел такой прикол. Как себя вести, когда ты влюбился? Как дебил! Вот это как раз про это. И либидо, это лишь прекрасный маркер и индикатор происходящего. Потому, что сексуально возбуждение требует агрессии и спонтанности, отстутвие страха. А какая нафиг агрессия в сторону родительской фигуры? Родитель может и ремня всыпать так, что жопа потом будет неделю болеть. Страх, это главный антиафродизиак мужчины, от которого пипин смотрит на пол шестого, а не на на 12ть. Ты её не трахать хочешь и даже не в ЛТР, ты хочешь чтобы твоя мамка тебя приняла, убого сына. Вот поэтой причине и трясся. Одно, усилививает другое. В следующий раз попробуй спросить себя. Я хочу эту женщину или я хочу, чтобы эта женщина мне что-то разрешила? Ответ может многое прояснить. 

Очень грамотно, благодарю. Дело в том, что по дефолту то я как раз чувствую себя ничтожеством, без нее (смотреть симптомы нарциссического расстройства). И она стала для меня единственным местом, где это не так. 

Насчет родительских паттернов тоже невероятно грамотно. Мне это сейчас видится так, что я тупо не смогу через это переступить, ведь я никак не сделаю ее для себя менее значимой и не скажу себе в одночасье: Ну она обычная, такая как все. Так не получится. 
Так что, видимо, все это мероприятие изначально было обречено на провал.

Отвечу на вопрос: Я хочу эту женщину. Я хочу будущее с этой женщиной, хочу быть рядом с ней и хочу, чтоб она была рядом со мной. Оценит она меня или разрешит - вторично, я просто хочу быть нужным ей, хочу, чтоб она была счастлива рядом со мной - это и есть оценка для меня, будет ли она счастлива рядом со мной.
Но при этом, я уточню - это не значит, что у меня есть желание ей во всем угождать, быть каблуком и далее по списку. Я не собираюсь унижаться, для меня важно быть собой.

23 минуты назад, Буханда сказал:

Короче, как я уже говорил выше, ты тупо делегировал этой цели функцию спасателя. Твоя бесознательная формула, выглядит примерно следующим образом: если я не получу это, то моя жизнь не имеет смысла. Это не любовь, это не цель, это идол. Если до тебя это не доходит, то попробуй вспомнить библию, что там было сказано про идолов? 

Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Итого, твоё спокойствие заканчивается ровно там, где ты отдаёшь ключи от своей хаты с ценностями кому-то другому. И ты отдал, а теперь ху*во спишь. При этом, ты не боишься разбиться где-то в другом месте,но ты пи***дец как боишься, что тебя не выберут. Это разные регистры психики. Один ты контролируешь, другой оставил на милость внешней фигуре. Вот он и фонит.

Да, тут тоже лучше не выразишься. Ну а что я сделаю то с собой? Перестану себя самого презирать? Не перестану. Внешняя фигура - это единственное, что я нашел. Моя жизнь не имеет для меня смысла, совершенно никакого. Для самого себя я не важен и не нужен. И я нашел его лишь в том, чтоб быть нужным любимой женщине. 
Тут ремарка: почему лишь любимой женщине, а не каким-нибудь котятам из приютов или сиротам в детдомах - на этот вопрос у меня ответ имеется, но предлагаю не разбирать его здесь. Я долго убеждался в этом. 

28 минут назад, Буханда сказал:

Вот, эта дичь про вторую такую и то, что ты её не встретишь, это не про любовь или её уникальность, как личности. Это голос твоего дефицита. Так говорит психика, которая не верит в своё право иметь желаемое.

Так желаемое то - лишь она, а не какая-нибудь продавщица из соседнего магазина. Я выбрал быть нужным ей и только лишь ей, хотя дефицит существовал всегда. 

30 минут назад, Буханда сказал:

А контраст не сыграл, потому что ты путаешь искренность с потерей позиций. Открыться  не значит упасть на колени. Ты с миром, скала. С ней, коричневая лужа. Это не баланс, это расщепление. Женщина не хочет лужу, даже если ей льстит, что скала потекла ради неё. Ей нужна скала, которая чувствует, но стоит.

Другая твоя проблема, это то что из-за этой фиксации, ты постоянно к ней заходишь с метой "вторая такая", а в отношения нужно нести не "вторую такую",  а "я такой". 

Да, замечал это даже с другими женщинами. Когда я немного открывался и был "уязвимым", они плыли, потому что в целом образ был другой совершенно. 

А насчет "я такой" - я правильно понимаю, твой совет в том, чтоб вообще забить на ее реакции на мое поведение и быть тем, кто я есть? Черные шутки, которые она не любит, абсурдные выпады, экспрессия на людях временами, которая ей немного дискомфортна? Это лишь примеры, но каков твой ответ?

33 минуты назад, Буханда сказал:

Смысл, это не предмет. Это побочный продукт действия. Пока ты стоишь и ждешь, чтобы тебя наполнили извне, пустота будет гнетущей. Начни действовать не ради наполнения, а из интереса к самому процессу. Тогда может быть и появится то, чего нет, ты сам. А с этим уже легче будет работать, чем с абстрактными пи*до страданиями по твоему идолу. 

А что если никакие действия не убирают эту пустоту, а лишь приглушают? Иду в горы, несу тяжеленный рюкзак, вокруг неописуемые пейзажи - я не думаю о пустоте, но стоит разбить палатку и лечь почитать книгу - я тотчас чувствую безнадежность и бесмыссленность. И так во всем. Вряд ли я буду думать о пустоте, когда мне бьют морду на ринге, но стоит мне вернуться домой и принять душ - я вспоминаю о своей ничтожности. Мне интересно и в горы ходить, и с парашютом прыгать, но это не прибавляет смысла моей жизни, а он для меня важен даже не чтобы достигать, а чтобы просто жить. 

И только лишь с ней, в ее объятиях, когда она рядом - только тогда я действительно о пустоте забываю. И даже не нужно, чтоб она была рядом физически или в хорошем настроении, достаточно просто знать, что я нужен ей. 

Я ведь не всегда был таким, как сейчас. У меня была активная жизнь, очень активная, разносторонняя, только вот смысла в ней не было. Я просто уже смирился с тем, что моей жизни во мне самом найти не смогу. 

• Советник

Я разбирал этот вопрос. Она может быть и "экзаменом" и любовью одновременно. 

Я значит решил почистить твою хату, в которой жила твоя самооценка, от этого мусора, чтобы ей нашлось там место, а ты его снова тащишь, но уже через окно? Ну, ок давай ещё раз зайдём в этот контекст, посмотрим что же ты не учитываешь и чего ещё не разобрал. 

Безусловно, любовь и проекции не исключает друг друга. Я даже скажу больше, в жизни чаще так и бывает, что любовь, она не как в учебниках. Оба этих явления безусловно могут сосуществовать в виде одного чувства. Фактически, именно это и делает ситуацию особенно боелзненной, травмирующей. По факту, ты мог бы любить ее. Мог бы любить ее, смех, запах, мимику, прикосновения и т.д. Это вполне себе реальные вещи, на которые твоя психика может реагировать. Но я ведь тебе пытаюсь донести немного другую мысль. Мысль, что наряду с этим она является экраном, на котором ты смотришь свои мультики. Экран, на который ты проецируешь свой голод по смыслу, свою детскую надежду на спасение. И эта часть, сожрала первую. Потому что именно она сделала твою любовь голодной, цепкой, лишенной лёгкости И спонтанность. Ты не можешь просто быть с ней, ты должен через не почему-то выживать. А это уже далеко не про любовь, это уже про удушение, про асфиксию, не смотря на то, что чувства могли быть искренними. Понимаешь о чем я? 

Здесь проблема не в том, что ты любишь или нет. Перестань за это хвататься. Тут проблема в том, что ты любишь из позиции - без тебя я ничто. Это и есть та самая ядренная примесью, которая превратила твою любовь в экзамен. Терапия тебе здесь нужна не для того чтобы обесценить само по себе чувство любви, а для того чтобы отделить зерна от плевел. Чтобы в следующий раз, ты уже общался наполненым собой, а не с пустыми ведром или надеждой, что тебе нальют.

И добавлю. Тебе нужен свой смысл, который вообще ни как не будет связан с ней. Вот какой смысл тебе встречаться с бессмысленным бабами? Тебе же нужна эта, в этой есть смысл. А в тебе какой смысл? Какой ей смысл хотеть встречаться с человеком без смыслов? Чем она хуже тебя? Я надеюсь теперь ты понимаешь, зачем тебе нужно обратить на себя и почему важно найти этот смысл внутри себя? И она во многом, не причем. Теперь тебе понятна суть твоего туннельного мышления, о чем я говорю? 

Очень грамотно, благодарю. Дело в том, что по дефолту то я как раз чувствую себя ничтожеством, без нее (смотреть симптомы нарциссического расстройства). И она стала для меня единственным местом, где это не так. 

В 101 раз скажу, это не любовь. Это нарциссический пластырь. Она не единственное место, где ты не ничтожество. Она, скорее для тебя единственный человек, чьё отражение временно глушило твою базовую дыру в самоценности. Это не отношения. Это система жизнеобеспечения.

Пока ты не разберёшься с этим дефолтом, любая женщина будет либо наркотиком, либо разочарованием. Третьего не дано. Это именно то, о чем ты пишешь, но почему то никак не можешь осознать. Я к тебе уже и так, и сяк, а ты опять по этим рельсам. 

Насчет родительских паттернов тоже невероятно грамотно. Мне это сейчас видится так, что я тупо не смогу через это переступить, ведь я никак не сделаю ее для себя менее значимой и не скажу себе в одночасье: Ну она обычная, такая как все. Так не получится. 
Так что, видимо, все это мероприятие изначально было обречено на провал.

Это не мероприятие было обречено на провал, а твой сценарий обречён повторяться, пока ты не перепишешь свою базовую программу. Сценарий, он на то и сценарий, что без помощи психотерапевта, человек его самостоятельно не отследить. Нужен кто то третий, кто мог бы его тебе подсветить. В общем-то, ты прав, что сделать её обычной, обычным волевым усилием нельзя и у тебя это не получится. Значимость, которую ты ей присвоил, это не какая-то там ошибка мышления, это структура твоей психики. Она как бы туда ваянч детским голодом, и выкорчевыать ее надо не советами на форуме, а долгой работой в терапии. Я вижу, что ты хорошо откликаешься на транзактный анализ, возможно логические конструкции тебе легче заходят, попробуй найти себе терапевта в этой модальности. В остальном,то не она особенная. Это твой способ привязываться делает объект сакральным. И всякие Т10Д, нэкст тебе точно не помогут. Потому что, следующая будет такая же единственная, если ты не разберёшь голод, который рождает культ. Так что не обречено. Но без глубинной работы, да, повторится. Причём, под копирку.

Отвечу на вопрос: Я хочу эту женщину. Я хочу будущее с этой женщиной, хочу быть рядом с ней и хочу, чтоб она была рядом со мной. Оценит она меня или разрешит - вторично, я просто хочу быть нужным ей, хочу, чтоб она была счастлива рядом со мной - это и есть оценка для меня, будет ли она счастлива рядом со мной.
Но при этом, я уточню - это не значит, что у меня есть желание ей во всем угождать, быть каблуком и далее по списку. Я не собираюсь унижаться, для меня важно быть собой.

Вот тут стопэ. Я вижу, что ты начинаешь сам себе противоречить. 

Смотри, ты пишешь "будет ли она счастлива рядом со мной, это и есть оценка для меня". Это ровно тоже самое, что и разрешит или не разрешит. Ты просто переупаковал экзамен в более красивую обёртку, поменял один фантик, на другой, а смысл не изменился. Ее состояние определяет твою ценность. Вот ты пишешь, что ты не будешь унижаться, но ведь ты в этой формуле уже поставил себя в зависимую позицию. Ты не просто хочешь быть с ней. Ты хочешь быть нужным. Это разница. Нужный, это функция. Функцию оценивают по результату. А результат, это ее счастье. Которое ты между прочим - не контролируешь. И таким образом, ты сам себя загоняешь в провальную конструкцию. Хотеть быть с бабой, это ок, это нормально. Хотеть, чтобы баба была счастлива, это тоже нормально. Но вот когда её счастье становится твоим валидатором, когда ты выстраиваешь свою самооценку на другого, это та же самая ловушка, только с человеческим лицом. Короче, ты не сбежал, ты не выбрал,ты поменял табличку с тюрьма, камера такая-то, на home sweet home. 

Да, тут тоже лучше не выразишься. Ну а что я сделаю то с собой? Перестану себя самого презирать? Не перестану. Внешняя фигура - это единственное, что я нашел. Моя жизнь не имеет для меня смысла, совершенно никакого. Для самого себя я не важен и не нужен. И я нашел его лишь в том, чтоб быть нужным любимой женщине. 
Тут ремарка: почему лишь любимой женщине, а не каким-нибудь котятам из приютов или сиротам в детдомах - на этот вопрос у меня ответ имеется, но предлагаю не разбирать его здесь. Я долго убеждался в этом. 

Очередной костыль :) Безусловно, перестать себя презирать в одночасье нельзя, это правда. Вот только ты стоишь перед выбором, либо ты продолжаешь разбирать эти авгиевые конюшни В терапии, либо ты так и будешь сдавать свое право на существование в аренду какой-то там бабе. И причём, каждая следующая аренда будет заканчиваться выселением.

Ты сам говоришь, я для себя не важен. Вот здесь и есть корень. Не в ней. Не в её уходе. А в этом. И пока ты ищешь того, кому будешь нужен, ты просто затыкаешь дыру, а не лечишь её.

Так желаемое то - лишь она, а не какая-нибудь продавщица из соседнего магазина. Я выбрал быть нужным ей и только лишь ей, хотя дефицит существовал всегда. 

Именно поэтому ты и провалился. Ты сделал из неё монополиста. Отдал одному единственному человеку эксклюзивный контракт на твою самоценность. Это не выбор взрослого. Это ставка нарцисса на зеркало. Любой живой человек рухнет под такой нагрузкой.

Ты выбрал её не потому, что она, это она. А потому, что она идеально легла в твой сценарий. Вся такая недоступная, оценивающая, дающая смысл. Продавщица из пивного ларька тебе не подходит не потому, что она не та, а потому, что с ней не разыграть эту драму.

На вторую часть твоего поста, я отвечу потом как-нибудь. Ибо если честно, я чего то подзае***лся строчить эти простыни об одном и том же) тебе тут и так до х*я инфы привалило, которую точно имеет смысл переварить, осознать. Короче, походи, подумай, подыши свежим воздухом. 

1 час назад, Сверху сказал:

Ведьманство, же?) 

Е*ть вьетнамские флэшбеки)))) 

Опубликовано:
6 часов назад, willett сказал:

я хотел попросить ее мне передать,

6 часов назад, willett сказал:

но для меня это важно, какой-то небольшой символ от нее.

Cейчас стошнит, чесслово. И это меня, женщину. Мужчин, наверное, уже. Ракушка...

Ущемленное эго выискивает любой, самый тупой, неуместный способ напомнить о себе, пусть даже с поводом уровня детсадовской девчушки. Как это так, она на меня, такого всего суперского не запала... Помнится тема тут была страниц 20, чел  страдал, ничем не мог впечатлить девушку, ни сексом, ни сырниками. Не ВЫ, автор?

• Советник
26 минут назад, TAN сказал:

Cейчас стошнит, чесслово. И это меня, женщину. Мужчин, наверное, уже. Ракушка...

Ущемленное эго выискивает любой, самый тупой, неуместный способ напомнить о себе, пусть даже с поводом уровня детсадовской девчушки. Как это так, она на меня, такого всего суперского не запала... Помнится тема тут была страниц 20, чел  страдал, ничем не мог впечатлить девушку, ни сексом, ни сырниками. Не ВЫ, автор?

Оху**но помогла, прямо сразу стало зае*ись. Автор сразу преисполнился смыслом, который наполнен тем, чем тебя сейчас стошнило. Вот ты, когда это сейчас писала, ты какую цель приследовала?

Думаешь, все выше сказанное это не про тебя? И про тебя тоже, у автора хотя бы смелости хватило признать эту проблему. 

Опубликовано:
1 час назад, TAN сказал:

Кто ты, воин?) 

Ща как раз песня играет:

Нарекают романтику идиотизмом
Достоянием слабых, убогих собой
Он доволен и сыт, он — деталь механизма
Я без денег и пьян... да зато живой

Поэты, артисты, превращайтесь в карьеристов
Фанаты свободы — вы уже давно не модны
Все вместе послушно маскируйте ваши души
Торговцы прилавков, всегда держите марку!

Когда ты последний раз любила? Когда тебя последний раз трахали всю ночь взахлеб? Тебя мож дома любимый человек ждёт? Лучше уж потом об****острадвться, чем без этого жить. 

Меня вот ждёт, потому что у меня кэшбек 10% на авиабилеты))) 

• Советник
2 часа назад, willett сказал:

Да, замечал это даже с другими женщинами. Когда я немного открывался и был "уязвимым", они плыли, потому что в целом образ был другой совершенно. 

А насчет "я такой" - я правильно понимаю, твой совет в том, чтоб вообще забить на ее реакции на мое поведение и быть тем, кто я есть? Черные шутки, которые она не любит, абсурдные выпады, экспрессия на людях временами, которая ей немного дискомфортна? Это лишь примеры, но каков твой ответ?

Нет, я все таки закончу. Не люблю не закрытый гештальт.

В целом, все так. Не подстраиваться, не быть удобным. Но с одной критической поправкой на встречный ветер. Быть собой, это не значит, что ты должен все вываливать всё без тормозов, назло её реакциям. Это значит, сохранять свою ось, не предавая себя, но и не используя честность как какую-то там дубину. Допустим, чёрные шутки, экспрессия, все это ок, это твоё. Вот только, если ты это делаешь как бы намеренно, игнорируя её дискомфорт, ты не собой становишься, а защитно-агрессивным. Взрослый учитывает контекст и другого, но не ломается под него. Ну и в конце концов, черный юмор, он как ноги. У кого-то есть, а у кого-то нет. В остальном, твой образ давал трещину, и бабы потеклотне от уязвимости. А от того, что сквозь броню на секунду показывается живой человек. И это  привлекательно и ценно, потому что редко. Попробуй сделать это не исключением, а правилом. Живой, а не броня. Спокойный, а не трясущийся. Стоящий на своём, а не подстраивающийся. 

А что если никакие действия не убирают эту пустоту, а лишь приглушают? Иду в горы, несу тяжеленный рюкзак, вокруг неописуемые пейзажи - я не думаю о пустоте, но стоит разбить палатку и лечь почитать книгу - я тотчас чувствую безнадежность и бесмыссленность. И так во всем. Вряд ли я буду думать о пустоте, когда мне бьют морду на ринге, но стоит мне вернуться домой и принять душ - я вспоминаю о своей ничтожности. Мне интересно и в горы ходить, и с парашютом прыгать, но это не прибавляет смысла моей жизни, а он для меня важен даже не чтобы достигать, а чтобы просто жить. 

Потому что это не пустота. Это базовая депрессивная структура. Экстрим, горы, ринг, все это анестезия, а не лечение. Ты заглушаешь сигнал, но передатчик работает исправно. Смысл не добавляется активностями. Он рождается из ощущения, что ты сам по себе имеешь право быть, без достижений. Пока ты этого не чувствуешь, любая тишина будет кричать тебе, что ты ничтожество. Это лечится не походами. Это лечится в кабинете.

И только лишь с ней, в ее объятиях, когда она рядом - только тогда я действительно о пустоте забываю. И даже не нужно, чтоб она была рядом физически или в хорошем настроении, достаточно просто знать, что я нужен ей. 

Я ведь не всегда был таким, как сейчас. У меня была активная жизнь, очень активная, разносторонняя, только вот смысла в ней не было. Я просто уже смирился с тем, что моей жизни во мне самом найти не смогу. 

Потому что она стала твоим единственным контейнером. Ты слил туда всего себя. Активная жизнь это просто декорация. Пустота уже была и никуда не делась. Ты просто научился её не замечать, пока не нашёл наркотик, который её убирает полностью. Фактически, ты смирился с ложным убеждением, что в тебе нет смысла. Вот только это не истина, это ложное убеждение, а по факту  симптом. Твоя задача, это не найти себе очередную бабу, которая будет выступать в роли очередного контейнера. Твоя задача, перестать быть пустой цистерной, которая ищет, кто бы ее наполнил. Она не добавляет тебе смысла. Она временно отключает твою боль от его отсутствия. Разница, пи*ец какая большая. 

Опубликовано:

3 часа назад, Буханда сказал:

Самое парадоксальное в этой ситуации, что ты сейчас не умеешь по-другому. Ты тупо не хочешь по-другому, потому что этот способ даёт тебе знакомое чувство осмысленности. Пусть и ценой полной потери себя. Это твой выбор. Только не ври себе, что это единственный способ чувствовать себя живым. Это не правда. Это твоя тюрьма, к которой ты привык.

И ты думаешь, у меня вообще возможно по-другому? Я очень многое перепробовал, пытаясь найти опору в самом себе, у меня не получилось. Это мне кажется вообще невозможным, я писал об этом еще в старт топике.

А с живой бабой ты встретиться не рискнул. Это же вдруг она окажется просто человеком,который срет, ссыт, у которой месячные, это же вся магия смысла исчезнет.

Да, верно.

Тебе бы пора остановиться, перестать вываливать в неё свой ресурс и начать остраивать себя заново

Чтоб строить себя заново, мне нужен ответ на вопрос "зачем". Для себя самого? Так ты знаешь, как я к себе отношусь. Пока этого ответа нет. 

Тут вот говорили, что твои сраные ракушки, Это типо повода с ней встретиться. Я думаю, что в этой части форум заблуждается. Ракушка, это такой костыль, на котором держится твоё разрешение "существовать". Короче, ты продолжаешь держаться за неё, потому что без этого артефакт ты возвращаешься в базовое состояние ничтожество. Пока она есть, ты был человеком. Это магическое мышление в чистом виде. Амулет. 

Удивитильно, как ты сумел найти магическое мышление у закоренелого атеиста)) Я ведь и не спорю, иначе это не назовешь, ты прав. Я хотел именно этот символ, а не встречи с ней.
Но вот насчет существовать.. Я выпиливаться собирался, в последний момент слабая надежда на перемены взяла верх и я ей написал (сейчас, весной). Ракушка не была бы смыслом существования, скорее небольшим артефактом, который какое-то время приносил бы тепло, пока память не стерлась в пыль, что ей присуще со временем. 

Проблема здесь только в одном. Ракушка на самом деле ничего не доказывает. Она это выбрала, привезла, ну допустим. Вот только, твою ценность это не создало и не подтвердило. Ты сам наделил этот кусок кальция функцией спасителя, потому что сам на эту роль себя не назначил.

Немного подправлю - я не настолько сильно молюсь на эту ракушку. Это скорее из разряда ее фотографии у меня на столе, просто теплее. 

И я бы хотел обратить твоё внимание на то, что ты не ничтожество, не банкрот. Ты криво, косо но пытаешься справиться с этим, а значит ты боец. Ты просто прое*ал огромную часть себя. Я думаю, что пришло то самое время, когда тебе нужно вернуть себя себе. 

Я всегда пытался что-то делать, никогда руки не опускал. И сейчас я опустил не потому что не хочу что-то изменить, а потому что я уже не понимаю как и не верю, что найдется это "как". И я все еще не понимаю.

Экран, на который ты проецируешь свой голод по смыслу, свою детскую надежду на спасение. И эта часть, сожрала первую. Потому что именно она сделала твою любовь голодной, цепкой, лишенной лёгкости И спонтанность. Ты не можешь просто быть с ней, ты должен через не почему-то выживать. А это уже далеко не про любовь, это уже про удушение, про асфиксию, не смотря на то, что чувства могли быть искренними. Понимаешь о чем я? 

Да, понимаю. И я о том, что раз уж это - моя природа, то все, что я могу - это контролировать свое поведение, а данность мне не изменить. Нарциссическое расстройство, как и любое другое - это в первую очередь следствие генетики, уже во вторую внешних факторов. Я родился таким. Попал в условиях, где вся моя психика и фундамент моего мышления сформировались таким образом.

И добавлю. Тебе нужен свой смысл, который вообще ни как не будет связан с ней. Вот какой смысл тебе встречаться с бессмысленным бабами? Тебе же нужна эта, в этой есть смысл. А в тебе какой смысл? Какой ей смысл хотеть встречаться с человеком без смыслов? Чем она хуже тебя? Я надеюсь теперь ты понимаешь, зачем тебе нужно обратить на себя и почему важно найти этот смысл внутри себя? И она во многом, не причем. Теперь тебе понятна суть твоего туннельного мышления, о чем я говорю? 

Да, ты ведь прав. Хотел бы я такого мужчину для нее? Я бы хотел ей счастья. Я думал, что появится опора в виде того, что я ей нужен и я смогу жить и действовать, как любой нормальный человек и оно по большей части так - "Быть нужным" - это как инсулин для меня: без него очень хреново, а с ним просто нормально. Думал, я могу попытаться хотя бы, действовать уже из позиции, когда ведро наполнено, а тогда я уже не буду просящим (в НРЛ есть схожие механизмы с биполяркой, аля "я ничто" и "я все", среднее редко очень бывает). 
Но я ей не нужен в такой позиции, как сейчас.

Пока ты не разберёшься с этим дефолтом, любая женщина будет либо наркотиком, либо разочарованием. Третьего не дано. Это именно то, о чем ты пишешь, но почему то никак не можешь осознать. Я к тебе уже и так, и сяк, а ты опять по этим рельсам. 

Так и было, да: или наркотик, или разочарование. Но что делать то, если не нашлось для меня "своего" смысла?

Сценарий, он на то и сценарий, что без помощи психотерапевта, человек его самостоятельно не отследить. Нужен кто то третий, кто мог бы его тебе подсветить.

Я тебе даже скажу, что летняя история у меня была полностью под наблюдением психотерапевта. Но это не помогло.

Я вижу, что ты хорошо откликаешься на транзактный анализ, возможно логические конструкции тебе легче заходят, попробуй найти себе терапевта в этой модальности. В остальном,то не она особенная. Это твой способ привязываться делает объект сакральным. И всякие Т10Д, нэкст тебе точно не помогут. Потому что, следующая будет такая же единственная, если ты не разберёшь голод, который рождает культ. Так что не обречено. Но без глубинной работы, да, повторится. Причём, под копирку.

Т10Д мне вообще никогда не помогал, только чувствовал опустошение после каждого one night stand. Я все время работал в КПТ и Схема-терапии. Довольно логические направления. Как уже писал здесь - я научился жить в социуме, но так и не смог научиться жить с самим собой. 

Ты сам говоришь, я для себя не важен. Вот здесь и есть корень. Не в ней. Не в её уходе. А в этом. И пока ты ищешь того, кому будешь нужен, ты просто затыкаешь дыру, а не лечишь её.

Понимаю, вопрос может звучать тупо, но я должен задать. Заткнуть дыру "красиво", так что бы это не вываливалось наружу, возможно? Ведь если представить, что "любовь на всю жизнь" и так далее, дыра теоретически может быть заткнутой постоянно и не проявляться. Что ты думаешь? Напомню про дуализм НРЛ ("я ничто", "я все"). Когда дыра заткнута, я вполне себе могу вести себя нормально, а не как попрошайка.

1 час назад, Буханда сказал:

Думаешь, все выше сказанное это не про тебя? И про тебя тоже, у автора хотя бы смелости хватило признать эту проблему. 

Да забей, там ни мозгов, ни сердца. Вон тут @Dzeen тоже заглядывала желчью поплеваться.

43 минуты назад, Буханда сказал:

Попробуй сделать это не исключением, а правилом. Живой, а не броня. Спокойный, а не трясущийся. Стоящий на своём, а не подстраивающийся. 

Так я таким и пытался быть с ней всегда. И кроме моих (скажем прямо - в этот весенний раз не прям таких частых) попыток ей угодить, большую часть времени я был именно таким. Но люди тут называли все мое поведение слащавым и ванильным. Но я сам по себе очень заботливый и чуткий человек, я очень заботливо веду себя с подругами, например. Если почитаешь репорты о наших встречах, там все это есть. Я был спокоен в основном, не трясся и не падал на колени, дискутировал с ней, всегда стоял на своем в любом вопросе. Если ей что-то не нравилось (например моя экспресивность с окружением), я не засовывал язык в жопку, а переигрывал это в шутку. И что важно, я делал все это не специально, это моя природная реакция. 

И, все же, ты видишь результат с этой ОЖП, я ей не нужен. Она уже неделю не пингует, как раз после моего сообщения о том, что "Если что, ты знаешь, я рядом, давай знать, если захочешь увидеться". 

Потому что это не пустота. Это базовая депрессивная структура. Экстрим, горы, ринг, все это анестезия, а не лечение. Ты заглушаешь сигнал, но передатчик работает исправно. Смысл не добавляется активностями. Он рождается из ощущения, что ты сам по себе имеешь право быть, без достижений. Пока ты этого не чувствуешь, любая тишина будет кричать тебе, что ты ничтожество. Это лечится не походами. Это лечится в кабинете.

Но ведь по моему опыту - не лечится ведь. Есть какие-то предложения у тебя может?

Твоя задача, это не найти себе очередную бабу, которая будет выступать в роли очередного контейнера. Твоя задача, перестать быть пустой цистерной, которая ищет, кто бы ее наполнил. Она не добавляет тебе смысла. Она временно отключает твою боль от его отсутствия. Разница, пи*ец какая большая. 

Да, но как? Это ведь структура моей личности и моего мышления. 

--------------------------------
Небольшое отступление. 
Ты лучше всех в топике уловил суть этого топика и я очень благодарен тебе как за это, так и за лонгриды и мысли. 

Я, все же, должен спросить и твоего мнения, в том числе, потому что ты не изъяснялся, что именно сейчас мне делать с этой ОЖП. Мне не хочется ее потерять, но спорить с тем, что "насильно мил не будешь" - трудно. Поэтому единственным логичным действием сейчас является отсутствие действий, ожидание ее инициативы. Но этой инициативы скорее всего не будет, тем более там бывший на днях у нее на фоне нарисовался через год после расставания. 

Так вот, ты согласен с тем, что лишь ждать инициативы от нее?

@Suvlehim Ты писал кстати о том, что бы шаблон порвать, может заняться этим? 
Если будет понятно, что не пинганет, написать что-то привычное мне типа:

"Здарова, мать, ты там загуляла? Если развод, то дети со мной остаются. Про алименты потом поговорим". 

Ну или что-то похожее. 

Только не бей, я жду твоего одобрения, писать или нет))) 

• Советник
12 минут назад, willett сказал:

Только не бей, я жду твоего одобрения, писать или нет))) 

Отвечу тебе в ближайшие пару дней, а до тех пор, никаких поползновений в ее сторону. Не выходи сам на контакт. Лучше покури ещё раз сказанное, подумай, обамзгуй, тут есть над чем подумать. Попробуй сломать свои контр аругементы из разряд "ведь" - САМ, попробуй подумать, а что если так, а что будет и т.д. И хотя, я с тобой не на сеансе психотерапии, а ты не мой клиент, но я тебе скажу следующее. Альянс, это когда ты делаешь 50 своей работы, а я делаю 50 своей. Пока мне приходится разжевывать тебе до состояния каши и кормить из ложечки. А без тебя, никак))) Я не вывезу это в одну калитку. 

Опубликовано:
5 минут назад, Буханда сказал:

Отвечу тебе в ближайшие пару дней, а до тех пор, никаких поползновений в ее сторону. Не выходи сам на контакт. Лучше покури ещё раз сказанное, подумай, обамзгуй, тут есть над чем подумать. Попробуй сломать свои контр аругементы из разряд "ведь" - САМ, попробуй подумать, а что если так, а что будет и т.д. И хотя, я с тобой не на сеансе психотерапии, а ты не мой клиент, но я тебе скажу следующее. Альянс, это когда ты делаешь 50 своей работы, а я делаю 50 своей. Пока мне приходится разжевывать тебе до состояния каши и кормить из ложечки. А без тебя, никак))) Я не вывезу это в одну калитку. 

🫡

Опубликовано:

ты какую цель приследовала?

Я преследовала цель показать, как вот эта чуднАя идея про ракушку выглядит со стороны не заинтересованной в авторе девушки

Думаешь, все выше сказанное это не про тебя?

Если уж мне припирало пингануть, я придумывала адекватный повод

Опубликовано:
10 часов назад, willett сказал:

@Suvlehim@Grâce

плотину нужно поднять.. рычагом рычаг я дам канал нужно завалить камнем, камень я не дам) 

ты вот понимаешь же, что тебе не ракушка важна, а толика внимания, что ты имеешь типа значение? 

а хочется этого "внимания" потому что ты понимаешь где-то внутри себя, что ну несоразмерно ты обстоятельствам ресурсов потратил на эту коммуникацию а значит есть шанс прекратить врать) 

Опубликовано:

@Suvlehim @Буханда @Grâce

Разговаривал с подругой на тему истории с ОЖП. Это та подруга, которая отказалась от колье, которое я в итоге подарил ОЖП

Так вот, подруга эта очень правильная, хорошая девочка и как человек прекрасная. Тоже верит в любовь на всю жизнь, консервативные семейные ценности, очень добрая и хорошая. 
Я решил у нее спросить мнение обо всей этой истории, так как у них паттерны поведения с ОЖП часто бывают схожи. 

Так вот, что я услышал:
Она со своим парнем, которого она безумно любит, с которым они уже 7 лет вместе, гуляла, не давая обозримых перспектив, первые 4-5 месяцев. При этом, он тоже вообще не понимал что происходит, потому что они поцеловались уже на 3-4 свидании. И даже когда он спросил ее через два месяца, в отношениях ли они, она ему резко ответила "нет". Она ничего не инициировала, даже не писала сама, все держалось чисто на нем и на его крепких нервах. 
Это было, когда ей было 18 лет. ОЖП сейчас 23. 
Я спросил, почему она так себя вела - она ответила, что сама не понимала, заинтересована ли она. И не понимала очень долго. 

Я сразу откину причины того, что со стороны ОЖП нет однозначных сигналов заинтересованности, потому что она там "девушки первые не пишут" и подобного бреда, потому что у нее точно такого нет, да и ей не 18.
Довольно валидным объяснением ее поведения сейчас может быть то, что она действительно САМА пока не знает, заинтересована ли она вообще. И пусть мне таких девушек еще не встречалось, с которыми было бы что-то, у меня под боком есть такая подруга, которая только на четвертый месяц поняла, что она заинтересована в парне, как в партнере. И была у нее тоже всякая фигня: ответы по несколько суток, переносы встреч, игноры и тд. 

Я не могу не соглашаться с мыслью о том, что "насильно мил не будешь", но что если для нее понять, хочет ли она чего-то пробовать или даже заинтересоваться - это не вопрос одного свидания или даже трех. Что если ей нужно больше времени, а ее потенциальному партнеру нужно это время тянуть общение на себе? 
И эта гипотеза взялась просто даже из того, что у меня такая подруга под боком.
Допустим, эта гипотеза валидна. Теперь что можно из нее вынести.

Встает интересная диллема: готов ли я потерять еще больше себя самого (ведь для меня нулевые сигналы заинтересованности - это не нормально), что бы дать этой гипотезе раскрыться, если она правдива? 
Ну, то есть готов ли я переступить через свое понимание взаимности и того, как я вижу адекватное развитие отношений, что бы дать этому общению с ОЖП больше времени раскрыться? 

Здесь не вопрос метологии или конкретных действий, это выбор, который нужно сделать. Ведь если я делаю выбор в сторону переступить через свое даже, в каком то смысле, уважение к себе самому - я теряю часть самого себя. 
И пусть вопрос звучит как риторический, с одним единственным "правильным" ответом - для меня он вовсе не риторический, я уже из себя больше какашку представляю, а кроме этой ОЖП ничего "заткнуть" мою дыру и не сможет. 

Поэтому сделать выбор интересно. Дальше тянуть общение на себе - НЕ есть что то морально неправильное, но это явно перечит мне самому, моему внутреннему "Я". И вопрос здесь очень интересный, так как ситуация максимально показательная: ОЖП для меня максимально важна, насколько вообще что-то может быть важно в жизни. Она для меня важнее триллиона долларов или всего человечества, поэтому данная диллема не количественная "На сколько я готов потерять себя", а качественная - "Готов ли я вообще потерять хоть немного себя самого для чего-то бесконечно важного".

И, пожалуй, от ответа на этот вопрос зависит очень многое. Не только связанное с этой ОЖП. Я никогда не изменял своим принципам, например не нарушать договоренностей и обещаний, не кидать на деньги, не предавать или изменять. Но соблазны были для меня подъемными все это время. То есть соблазн кинуть кого-то на 100к у.е (такое встречалось), даже на миллиард долларов - для меня такой соблазн подъемный.
А вот если бы мне предложили, например, кинуть кого-нибудь на деньги (потерять часть самого себя), ради отношений с ОЖП - согласился ли бы я? 

И вот такой вопрос очень интересный, я пока не знаю ответа на него. Интересны тоже ваши мысли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...