Да не каждые истории заканчиваются, это всё зависит от людей, смогут ли они стать счастливыми сами по себе, не пытаясь тянуть счастье только из отношений и обвиняя друг друга в том что они несчастны ? Смогут ли они давать больше свободы друг другу, и не превращать брак в тюрьму ? Смогут ли они принимать человека таким, какой он есть настоящий, а не переделывая под свои фантазии и мечты. Судя по тенденции нашего общества это сделать очень сложно. Надо много работать над собой. Тогда да, возможно. Однако статистика разводов и моих личных наблюдений говорит об обратном. Что люди тупо идут на поводу своих инстинктов, гормонов, рекламы хорошей жизни, плывут по течению. Да и в общем это нормально, если чесно. Тех кто идет против системы и видит ловушки, единицы.
Лично в твоем случае, все её слова про брата и сестру, про душноту, про ограничения. Ни что иное как подсознательное желание женщины опять влюбиться, испытать бабочек в животе, и снова почувствовать себя живой. Ты как муж уже эти этапы с ней прошел, стал родным, родственником, который поможет, который заботится, защитит. Но и в тоже время ты являешься ограничителем её желаний, как физическим - не даешь побыть самой по себе, вечно что то требуешь, может указываешь как жить, так и моральным - она официально в браке, и завязать новые отношения это "предать", тебя, унизить себя и прочие так скажем договоры с собственной совестью.
Она же уже сваливала от тебя, но ты продолжил её "душить" своим присутствием, вернул, и теперь хочешь опять её влюбить в себя. Ну я тебе еще раз говорю, влюбить в себя человека второй раз, это как реку развернуть вспять, ты что как маленький. Когда начинает такая свистопляска происходить, я сторонник человека отпустить, дать ему свободы, он же не виноват, что ты приклеился как банный лист и не отлипаешь ? Займись вон чем то еще, раз времени свободного много, сядь книгу писать, найди куда энергию деть. У любой истории есть начало и конец. Возьми любой приключенческий фильм - в нем больше правды о семейной жизни, чем в романах и телевизоре. Когда герои собираются вместе, у них есть какая-то цель, они этой цели достигают и расходятся опять каждый сам по себе.
Вот у тебя цель с женой общая какая ? Твоя понятна - что бы она любила тебя и ты её трахал ежедневно. Вот и вся твоя цель. У неё цель любить кого-то и чувствовать себя счастливой, тебя она уже не любит, гормоны на тебя не реагируют ввиду истекшего срока, данного природой, и прочими какими то изменениями в её мировозрении и восприятии мира, в её фантазиях. Детей нет - обычно женщина переключает свою любовь с мужчины на детей. Так зачем вы вместе ? У вас цели отличаются, в данный момент. Ну ты можешь начать качать качели - скандал - примирение - скандал - примирение, но ничего хорошего не выйдет. Я боюсь ты не поймешь о чем я, пока сам не начнешь читать литературу и думать.