Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в ситуации и вправить мне мозги.

Мне 33, очень добрый, спокойный, последовательный. Сейчас в страшно потерянном состоянии. Возможно, у меня в последнее время депрессия, не знаю. Ценность жены и наших отношений очень высокое.

Жене 33, очень сложный характер. Бывает очень милой, бывает просто последней "что-то плохое" - человек настроение. Очень странный формат личности: при общении с посторонними - очень нервничает, чуть ли не плачет. Когда в +- комфортной обстановке с +- знакомыми людьми - очень активная, всегда на имитированном позитиве; в общении со мной или дочкой (11 лет) - вообще не стесняется в выражениях, бывает очень агрессивна. В начале года решила пойти к психиатру - принимает таблетки. (может это не важно, может это объясняет какие-то вещи). После таблов ударилась в занятие собой - худеет, занимается спортом, пирсинг, шмотки и тд.

Кратко про отношения: 

Гайд как описать "14 лет вместе" - не нашел) Поэтом скажу просто: были сложные периоды, были хорошие. Было пару косяков со стороны жены - но это ровно как текущая проблема, поэтому об этом ниже. Измен не было (надеюсь), не расставались, не разъезжались, ругались - мирились. Ничего сверхординарного. Я много работал, жена занималась ребенком. Вообщем все финансы были на мне. Особо не бедствовали.

Жизнь кардинально поменялась в связи с последними событиями. Я ушел с работы и мы переехали в другую страну (готовились к этому пару лет). Тут конечно мой огромный косяк получился, тк я хотел отдохнуть какое-то время и опять ворваться в карьеру, но по итогу вообще не хотелось ничего делать и я все еще не работаю. Но на диване тоже не лежал, занялся собой, похудел, много взял на себя по быту, много провожу времени с ребенком; жена же учится и с начала этого года вышла на полставки на работу, я же еще в поисках. Все финансы все время тянул на себе я, с начала этого года чуть поменялось: жена с зп оплачивает квартиру, я оплачиваю все остальное + закидываю ей на всякую всячину.

Теперь о проблеме:

Последние месяцы я что-то сильно приуныл. Все давит, будущее не понятно. На фоне трат жены на себя - мое состояние усугубилось еще сильнее. Вдобавок, жена начала врать прям в глаза: говорит "я пошла с подругой кофе попить" - сама идет делает ботокс. Мне ни слова - но подругам хвастается. Говорит "хочу поехать на концерт любимой группы", я говорю: "давай посмотрим билеты", она: "я еще не решила, пойду не пойду", а сама их уже заказала. Другими словами началось какое-то вранье прям в глаза, скрывание всего и тд. Я могу +- это объяснить, тк я мог сказать: это не рациональная трата, сейчас не та ситуация и тд, могу пожурить - ее все время это подбешивало. По итогу, зная что врет в глаза - я стал еще сильнее замыкаться в себе. Сам себя начал накручивать. Даже если жена была на позитиве - ну не мог я быть на позитиве. Денег она не просила и это меня настораживало. По итогу: у меня был "неприкасаемый загашник". Жена про него +- знала, но не знала где он, сколько там и тд. При этом было оговорено - что это не трогаем, это на случай чп. Проверил и оказался прав - крот залез и втихую тратил оттуда. Пропала немаленькая сумма. При этом всем, поведение жены особо вообще не поменялось - улыбается, что-то рассказывает, показывает новые шмотки и тд. Когда я узнал - для меня это было переломом. Ничего, кроме как искать логистичекую компанию для вывоза своего добра - в голове не было. Спросить совета - не у кого. Сейчас подуспокоился и пытаюсь на холодную голову (на сколько это возможно) найти решение, но не вижу в упор ничего.

Выводы:

1. Для меня эта ситуация - тупо предательство. Нож в спину. Жена знает на сколько меня всегда беспокоила финансовая стабильность. Для меня это воровство в чистом виде. Как я сказал в начале, похожие кейсы уже были. Закрывал кучу кредиток, закрывал пени по кредиткам, хотя деньги были, она объясняла: было стыдно у тебя просить (ага бла-бла-бла). 

2. Я не знаю как это вообще возможно: воровать и смотреть в глаза, делая вид, что НИЧЕГО не происходит.

3. Мы очень подвязаны друг к другу в плане эмиграции. Если это разрыв, то получается последние годы и кучу инвестиций - я спустил в унитаз.

4. Теперь я считаю, что жена меня никогда не любила и просто использовала как кошелек...

Понятное дело, что есть всего две опции:

1. Разрыв, развод и тд. Но это просто закопать 14 лет, кучу ресурсов, сил и тд; есть вопросы с ребенком, тк доча уже адаптировалась и ей тут очень хорошо. Вдобавок еще накладываются доп проблемы, как замороженные средства, куча барахла, мое резиденство подвязано к жене, у нас запланирована поездка вдвоем на море (ребенка оставляем друзьям) и тд

2. Разговор и выяснение ситуации? - я не знаю что она может сказать. Скажет "да, взяла деньги, тк хотела себе шмот, тебе не сказала - тк ты бы меня упрекал за это" - итого я еще и виноватым буду? Скажет "прости, я больше так не буду" - я сожру себе мозги, тк доверия к человеку просто полный 0, что дальше? Человек врет в глаза спокойно и не палится - а мне молча ждать измен?

В завершение, хочу просто уточнить. Я любил и люблю жену. Я делал все, чтобы построить нашу семью. На меня вешались девушки - я их отталкивал, тк есть жена. Я всегда делал ставку НАС. Я не говорю, что я идеальный, я тоже не был всегда совершенным, тоже допускал ошибки. Я просто старался построить "семью в идеальном моем понимании". Жена еще не знает, что я знаю. Ни видом, ни словом не показал это. Наоборот стал даже более позитивным последнее время - тк ценность жены упала после этого проступка и меня немного отпустило в эмоциональном плане. 

Оцените пожалуйста со стороны - это реально дикая ситуация? Разнесите меня, скажите в чем я заблуждаюсь? Действительно, чтобы построить нормальные отношения в наше время нужно было следовать пикаперским принципам? Почему просто нельзя уважительно относится друг к другу, ценить друг друга и вместе топить в нужную сторону поддерживая друг друга?

Благодарю за любые мнения, критику, советы, идеи. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Прайд сказал:

Оцените пожалуйста со стороны - это реально дикая ситуация

Очень неприятная история. 

44 минуты назад, Прайд сказал:

Разнесите меня, скажите в чем я заблуждаюсь?

Вроде адекватно ситуацию воспринимаешь.

46 минут назад, Прайд сказал:

Действительно, чтобы построить нормальные отношения в наше время нужно было следовать пикаперским принципам?

Нет 

46 минут назад, Прайд сказал:

Почему просто нельзя уважительно относится друг к другу, ценить друг друга и вместе топить в нужную сторону поддерживая друг друга?

Можно и нужно 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Прайд сказал:

Мне 33

Жене 33, очень сложный характер

доверия к человеку просто полный 0

ценность жены упала после этого проступка и меня немного отпустило в эмоциональном плане

Пока еще молод, мог бы найти получше. Необязательно терпеть сложный характер и воровство, потому что выкинул кучу бабла и есть ребенок. Есть прекрасные женщины, которые и сами зарабатывают и характер у них легкий. Ни воровства, ни психологических проблем

А тут даже советовать ничего не хочу про удержание отношений. По тексту читается усталость и от ситуации и от женщины, любовь натянутая. Да 14 лет много, много финансов вложено, но тебе жить по статистике еще лет 20-30, подумай хочешь ли ты их прожить с такой женщиной. И ситуация лучше уже не будет

Изменено пользователем AIexa (история изменений)
Опубликовано:
4 часа назад, Прайд сказал:

Измен не было (надеюсь)

По описанию кажется, что прямо сейчас.

Оцените пожалуйста со стороны - это реально дикая ситуация? Разнесите меня, скажите в чем я заблуждаюсь?

Вы можете для начала закрыть доступ к вашим сбережениям, раз у неё склонность к бесконтрольным тратам и лжи. Лучше не говорить, а посмотреть на реакцию. Хорошо если она начнет диалог, принесёт извинения, но стоит быть готовым ко всему.

Опубликовано:

Разнесите меня

Ок

у нас запланирована поездка вдвоем на море (ребенка оставляем друзьям)

Не ну, раз поездка на море - то расходиться не стоит)

А если серьезно, то дело - дрянь. Имхо, тут выход только один и поездка на море - не причина, чтобы оставаться вместе. Из того, что мне резануло глаз: Инвестиции, которые были спущены в унитаз. Но, возможно я неправильно понял (отношения/время = инвестиции?).

Слишком много проблемных мест у жены и как бы кому не хотелось - люди не меняются, тем более взрослые.

Из потенциальных ошибок в будущем: В случае развода не становись тем самым Д'Артаньяном, который уйдет бомжевать оставив своей бывшей дом, бизнес, имущество и какие-то редкостные картины, а собак и котов заберет себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...