Перейти к публикации
пикап.Форум

Неужели меня просто использовали?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что значит "если"? Опять скатываетесь в ту же яму: "Если ты скажешь, что видишь во мне женщину, то мы дальше будет болтаться в наших вялотекущих отношениях"? Вы опять хотите обмануться и жить в розовых мечтах?

Не хочу обманываться, а хочу объяснить почему наше общение для меня невозможно. "Если" можно заменить на "потому что" - это для меня не принципиально.
  • Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Нет, вы даёте подсказку, чем к вам можно подмазаться. Это считывается на раз. Дело ваше. Ставлю тортик против куличика из песка, что скажи вы ему то, что собираетесь, и в ответ он начнёт убеждать вас, что вы всё так же ему дороги и желанны, и, самое печальное, вы дадите себя убедить)

Опубликовано:

Нет, вы даёте подсказку, чем к вам можно подмазаться. Это считывается на раз. Дело ваше. Ставлю тортик против куличика из песка, что скажи вы ему то, что собираетесь, и в ответ он начнёт убеждать вас, что вы всё так же ему дороги и желанны, и, самое печальное, вы дадите себя убедить)

Убеждать словами в этом случае бесполезно - мне нужны действия, а не пустые слова. Вы так категоричны в своих суждениях, а почему вы не допускаете, что МЧ может совершить ошибку, понять это и посмотреть на меня другими глазами? Ведь каждый человек имеет право на ошибку, важно, чтобы он хотел её исправить. В вашей жизни разве не было ошибок в отношениях с людьми?
Опубликовано:

Потому что мне искренне вас жаль. Вот вы опять оправдываете его, признаёте за ним право на ошибку. Были, и я набивала себе шишки, но извлекала из них урок и шла дальше. Не ходите по кругу, вырывайтесь из этой ловушки.

Опубликовано:

Были, и я набивала себе шишки, но извлекала из них урок и шла дальше. Не ходите по кругу, вырывайтесь из этой ловушки.

Я имела ввиду: Вы сами никогда не обижали близкого человека? Не жалели в последствии о своём поступке? Не хотели вернуть его? В моей жизни была такая ситуация, когда я обидела мужчину (тоже "чёрт попутал" и некоторое время переживала из-за этого "чёрта", когда не сложилось), а потом хотела вернуть мужчину, которого обидела, но уже ничего нельзя было исправить и мы остались только друзьями, хотя если бы я не совершила той ошибки, то возможно жили бы долго и счастливо.
Опубликовано:

Нет, видите ли, я - этик, и чувство что можно говорить, а что нельзя у меня прописано в подкорке. Вернуть? Нет. Если уж не сошлись, то значит не судьба. Делай, что должно и будет то, что будет. А метаться и сомневаться - не моё это)

Опубликовано:

Нет, видите ли, я - этик, и чувство что можно говорить, а что нельзя у меня прописано в подкорке. Вернуть? Нет. Если уж не сошлись, то значит не судьба. Делай, что должно и будет то, что будет. А метаться и сомневаться - не моё это)

Т.е. вы не даёте шансов человеку всё признать и исправить, а ведь жизнь сложная штука и в ней всякое бывает.
Опубликовано:

Человек может признать свою ошибку, но я не могу вычеркнуть её из своей памяти, а значит рано или поздно буду попрекать этим. Всякое бывает, да, но на то нам и даны мозги, чтобы не наступать по сто раз на те же грабли) Вы уже размякли и заочно уже готовы всё ему простить, дело ваше, но он не изменится. Люди вообще кардинально не меняются, тем более в зрелом возрасте, а подавление своих желаний, своих принципов и взглядов через время выливается в конфликт)

Опубликовано:

Человек может признать свою ошибку, но я не могу вычеркнуть её из своей памяти, а значит рано или поздно буду попрекать этим. Всякое бывает, да, но на то нам и даны мозги, чтобы не наступать по сто раз на те же грабли) Вы уже размякли и заочно уже готовы всё ему простить, дело ваше, но он не изменится. Люди вообще кардинально не меняются, тем более в зрелом возрасте, а подавление своих желаний, своих принципов и взглядов через время выливается в конфликт)

Это зависит от того насколько искренне человек раскаялся и как будет вести себя в дальнейшем. Я могу простить, но только ОДИН раз и только, если человек действительно искренне раскаялся, признал свою ошибку и обещает, что повторения не будет. В дальнейшем, даже при малейшем подозрении - расстаёмся навсегда без всяких объяснений. В истории по моей теме я пока не вижу ни раскаяния с его стороны и не слышу обещаний насчет того, что повторения не будет, а скорее наоборот услышала косвенное подтверждение того, что он так будет поступать и в дальнейшем и не раскаивается в своём поступке потому, что вообще не считает, что в чём то передо мной виноват. Сейчас он пытается со мной общаться как ни в чём не бывало, а я так уже не смогу, если он будет продолжать стоять на своей позиции. Поэтому моя "подсказка", как вы её назвали - его последний шанс, который окончательно определит окончание нашего конфликта или финал нашей истории.
Опубликовано:

Повторения чего не будет? Другие бабы будут и каяться ему не в чем - это его видение отношений. Это не ошибка, это его суть, а вы опять строите воздушные замки основываясь на его словах или, что ещё хуже, на его молчании. По другому не будет.

Опубликовано:

Повторения чего не будет? Другие бабы будут и каяться ему не в чем - это его видение отношений. Это не ошибка, это его суть, а вы опять строите воздушные замки основываясь на его словах или, что ещё хуже, на его молчании. По другому не будет.

Вот как раз чтобы не строить этих зАмков я и хочу сама расставить все точки над "i", чтобы и он тоже не рассчитывал, что я по-умолчанию всё забуду и буду с ним общаться, как раньше. У меня такое впечатление, что он не понимает, что я всерьёз готова с ним прекратить всякое общение и расстаться из-за всей этой истории. Даже сейчас весёлым голосом поинтересовался на какую тему я хочу поговорить "... может мне сразу повеситься?" Смеётся... В счастливом неведении... Я тоже, когда он хотел со мной поговорить о девушке, всё надеялась, что произошла какая-нибудь ерунда, пока не услышала от него то, что он хотел сказать.
Опубликовано:

Пока вы будете с ним общаться вообще, точки над и стоять не будут. Займитесь своей жизнью, без него.

Опубликовано:

он с тобой будет общаться, пока ты с ним будешь общаться

расставление точек, шансы, обоснования и тд - это не для него, это для тебя

тут все проще - ты или общаешься с ним или нет

Опубликовано:

Пока вы будете с ним общаться вообще, точки над и стоять не будут. Займитесь своей жизнью, без него.

он с тобой будет общаться, пока ты с ним будешь общаться

расставление точек, шансы, обоснования и тд - это не для него, это для тебя

тут все проще - ты или общаешься с ним или нет

Вот я и хочу расставить точки над "i" для себя, чтобы начать жить без него. Сейчас получается так, что я только начинаю успокаиваться - он звонит или мы встречаемся - я снова начинаю переживать. Без объяснения причины просто перестать отвечать на звонки - как то по-детски, считаю, что человек имеет право знать причину моего поведения.
Опубликовано:

Итить твою налево! Бред же. Кто он вам? Муж? Брат? Сват? Чтобы вы перед ним оправдывались? Причина может быть одна - не хочу больше с ним общаться, он мне не подходит. Всё. Нет других причин, есть цепляние за иллюзорные надежды, что вот он одумается, оценит все мои жертвы ради него и кинется ко мне в обьятья и заживём мы с ним душа в душу в верности и согласии. Не будет этого.

Опубликовано:

Итить твою налево! Бред же. Кто он вам? Муж? Брат? Сват? Чтобы вы перед ним оправдывались? Причина может быть одна - не хочу больше с ним общаться, он мне не подходит. Всё. Нет других причин, есть цепляние за иллюзорные надежды, что вот он одумается, оценит все мои жертвы ради него и кинется ко мне в обьятья и заживём мы с ним душа в душу в верности и согласии. Не будет этого.

Я не собираюсь оправдываться и вовсе не питаю иллюзорных надежд, но мы с ним, более чем, взрослые люди и ни с того ни с сего прекращать общение, без объяснения причин, считаю неправильным. Тем более по финансовому вопросу мне с ним ещё нужно общаться и я хочу эту тему оставить единственновозможной между нами.
Опубликовано:

Ставлю тортик против куличика из песка, что скажи вы ему то, что собираетесь, и в ответ он начнёт убеждать вас, что вы всё так же ему дороги и желанны, и, самое печальное, вы дадите себя убедить)

Вы были правы :) Я ещё договорить не успела, что хочу с ним расстаться, а он уже стал меня убеждать, что все мои претензии о его отношении ко мне необоснованны и я всё не так поняла, про переживания насчет девушки и про кольцо совсем по другому мне всё объяснил, свои прошлые слова тоже объяснил в абсолютно противоположном смысле (практически взял назад). Насчёт девушки он сказал, что просто запал на неё и сейчас понимает, что это была его ошибка (не в связи со мной, правда, а в принципе). Насчёт меня сказал, что он не расценивал наши отношения как серьёзные (вообще не задумывался о будущем) и поэтому не видел ничего особо страшного если он будет с кем-то встречаться. Уговорить ему меня, правда, не удалось. Я сказала, что формат отношений, который он мне сейчас предлагает, меня абсолютно не устраивает (только другом я быть не хочу однозначно), что мне нужно либо всё либо ничего и я хочу, чтобы он определился какое место я занимаю в его жизни и какое будущее он видит со мной (и видит ли это будущее в принципе). Стал в ответ опять говорить о неопределённости на работе и о том, что он не готов к серьёзным отношениям, но я его сразу осадила, сказав, что работа не имеет никакого отношения к нашим взаимоотношениям и мы с ним были вместе в более тяжёлое время, а что касается серьёзных отношений, то раз он собирался жениться буквально 3 месяца назад, то значит вполне готов, а если не готов именно со мной, то пусть так и говорит (не сказал уж так конкретно). Потом искренне непонимающе спрашивал, чего я от него жду, чего именно хочу и как он должен себя вести? Попросил дать ему немного времени. Ответила, что хочу, чтобы он за мной ухаживал: романтика, нежные слова, цветы, поцелуи и т.п. Естественно насчёт женщин тоже сказала, что я моногамный человек и не приму его похождений "налево". Спросила какое место я занимаю в его душЕ? Ответил сразу, не задумываясь, что я для него важная женщина. Сказал, что хотел приехать ко мне в субботу с вином, фруктами... (для романтики), но не успел мне об этом сказать (я его опередила начав свой "прощальный" разговор). В завершении разговора я сказала, что оценивать его отношение ко мне буду не по пустым словам, а по поступкам, что он теперь чётко знает чего я хочу и если что-то будет не так, то мы расстанемся. Пообещал приехать в субботу с романтикой ;) Посмотрим...
Опубликовано:

Опять на те же грабли наступаете. Дело ваше.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса :)
Опубликовано:

Ставлю тортик против куличика из песка, что скажи вы ему то, что собираетесь, и в ответ он начнёт убеждать вас, что вы всё так же ему дороги и желанны, и, самое печальное, вы дадите себя убедить)

Вы были правы :) Я ещё договорить не успела, что хочу с ним расстаться, а он уже стал меня убеждать, что все мои претензии о его отношении ко мне необоснованны и я всё не так поняла, про переживания насчет девушки и про кольцо совсем по другому мне всё объяснил, свои прошлые слова тоже объяснил в абсолютно противоположном смысле (практически взял назад). Насчёт девушки он сказал, что просто запал на неё и сейчас понимает, что это была его ошибка (не в связи со мной, правда, а в принципе). Насчёт меня сказал, что он не расценивал наши отношения как серьёзные (вообще не задумывался о будущем) и поэтому не видел ничего особо страшного если он будет с кем-то встречаться. Уговорить ему меня, правда, не удалось. Я сказала, что формат отношений, который он мне сейчас предлагает, меня абсолютно не устраивает (только другом я быть не хочу однозначно), что мне нужно либо всё либо ничего и я хочу, чтобы он определился какое место я занимаю в его жизни и какое будущее он видит со мной (и видит ли это будущее в принципе). Стал в ответ опять говорить о неопределённости на работе и о том, что он не готов к серьёзным отношениям, но я его сразу осадила, сказав, что работа не имеет никакого отношения к нашим взаимоотношениям и мы с ним были вместе в более тяжёлое время, а что касается серьёзных отношений, то раз он собирался жениться буквально 3 месяца назад, то значит вполне готов, а если не готов именно со мной, то пусть так и говорит (не сказал уж так конкретно). Потом искренне непонимающе спрашивал, чего я от него жду, чего именно хочу и как он должен себя вести? Попросил дать ему немного времени. Ответила, что хочу, чтобы он за мной ухаживал: романтика, нежные слова, цветы, поцелуи и т.п. Естественно насчёт женщин тоже сказала, что я моногамный человек и не приму его похождений "налево". Спросила какое место я занимаю в его душЕ? Ответил сразу, не задумываясь, что я для него важная женщина. Сказал, что хотел приехать ко мне в субботу с вином, фруктами... (для романтики), но не успел мне об этом сказать (я его опередила начав свой "прощальный" разговор). В завершении разговора я сказала, что оценивать его отношение ко мне буду не по пустым словам, а по поступкам, что он теперь чётко знает чего я хочу и если что-то будет не так, то мы расстанемся. Пообещал приехать в субботу с романтикой ;) Посмотрим...

то есть на ваши условия он ЯВНО НЕ согласился, но при этом получил гарантию что на его ближе он получит тоже ближе

Опубликовано:

У товарища, наверное, снова наступил сложный момент в жизни, требующий материальных вливаний. Теперь, припертый к стене, пытается изловчиться-Как бы и рыбку съесть.. и сковородку не помыть.. )

Опубликовано:

то есть на ваши условия он ЯВНО НЕ согласился, но при этом получил гарантию что на его ближе он получит тоже ближе

Что значит явно не согласился? Он попросил дать ему время и сказал (я понимаю, что пока только сказал), что хочет со мной больше, чем дружеских отношений ("Сказал, что хотел приехать ко мне в субботу с вином, фруктами... (для романтики), но не успел мне об этом сказать (я его опередила начав свой "прощальный" разговор"). На его Б я должна по вашему делать Д?

У товарища, наверное, снова наступил сложный момент в жизни, требующий материальных вливаний. Теперь, припертый к стене, пытается изловчиться-Как бы и рыбку съесть.. и сковородку не помыть.. )

Материальных вливаний с моей стороны больше не будет и он это прекрасно понимает, а то, что пытается ловчить - я вижу. Как я понимаю, он хочет со мной отношений, но не готов брать на себя какие-то обязательства, а я как раз хочу обязательств с его стороны.
Опубликовано:

Что значит явно не согласился? Он попросил дать ему время и сказал (я понимаю, что пока только сказал), что хочет со мной больше, чем дружеских отношений ("Сказал, что хотел приехать ко мне в субботу с вином, фруктами... (для романтики), но не успел мне об этом сказать (я его опередила начав свой "прощальный" разговор"). На его Б я должна по вашему делать Д?

дать гарантию ,что вы сделаете Б, сразу же как только он уже подумает и определится, а не пока он думает

а так у него нет никаких стимулов определяться, думать он может бесконечно, вас использовать как хочет (ну кроме материального), и не иметь никаких моногамных обязательств

но если вам быть секондари лучше, чем просто другом, тогда вопросов нет

Опубликовано:

Ой, как много нового, от:

убедилась, что с этим МЧ у меня однозначно ничего не получится. Выводы я сделала следующие: никаких отношений он со мной не хочет и никогда не хотел, а то, что говорил - только слова, чтобы не лишиться моей поддержки, я же их принимала за истинное отношение ко мне.

до

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Он же тебе объяснил, что ни на что серьезное он с тобой не рассчитывал и начал отмазки лепить, как ты и сама это заметила с той девкой создавать лтр ему заморочки по работе не мешали:

Насчёт меня сказал, что он не расценивал наши отношения как серьёзные (вообще не задумывался о будущем) и поэтому не видел ничего особо страшного если он будет с кем-то встречаться. ...Стал в ответ опять говорить о неопределённости на работе и о том, что он не готов к серьёзным отношениям...Потом искренне непонимающе спрашивал, чего я от него жду, чего именно хочу и как он должен себя вести? Попросил дать ему немного времени...

А на твой вопрос:

Зачем он ищет со мной встречи? Скучно? Почему именно со мной? Больше не с кем?

Я тебе писала уже, что потому что у него сейчас ничего путного нет, как только найдет - сольет тебя. Будь уверена он сейчас в поиске. Он когда свою девку нашел он же тоже тебя не окончательно слил, оставил поддержку связи для крайняка и угадал, крайняк случился с дэвушкой не получилось и ты опять пригодилась.

Понятное дело, что ты сейчас никого слушать не будешь. Ну хоть запасной аэродром подыскивай, времени не теряй.

P.S. Забыла написать, из недавнего: у меня так подругу мч динамил, то туда, то сюда и она когда он на нее забивал, решала, что все кончено и ...ну короче все так же, когда объявлялся, давала ему последний(!!!!!) шанс, заводила разговор, что, мол, вот сегодня встречусь с ним, потребую объяснений и если нет, то пусть скажет, что все кончено, мне так легче будет. Ну он ей конечно лапшу вешал и так по кругу, пока он ее окончательно не слил. Это классика.

Опубликовано:

Вчера позвонил МЧ и сказал, что я его очень напугала этим своим разговором, что он сам должен принять решение и его нельзя принуждать что либо делать или не делать, а я его как бы даже оттолкнула своим напором. Он понимает чего именно я от него хочу, но не готов сейчас принять решение, не готов к серьёзным отношениям и не может мне предложить ВСЁ, а расставаться он со мной не хочет. Сказал, что я действительно очень важный в его жизни человек, что ему было со мной очень хорошо во всех смыслах, но очень просил меня не торопить его и не подталкивать к каким-то решениям.

Опубликовано:

Вчера позвонил МЧ и сказал, что я его очень напугала этим своим разговором, что он сам должен принять решение и его нельзя принуждать что либо делать или не делать, а я его как бы даже оттолкнула своим напором. Он понимает чего именно я от него хочу, но не готов сейчас принять решение, не готов к серьёзным отношениям и не может мне предложить ВСЁ, а расставаться он со мной не хочет. Сказал, что я действительно очень важный в его жизни человек, что ему было со мной очень хорошо во всех смыслах, но очень просил меня не торопить его и не подталкивать к каким-то решениям.

ему конечно же было сказано, что его никто не торопит и не подталкивает, но общение возобновится только после принятия им решения?

Опубликовано:

ему конечно же было сказано, что его никто не торопит и не подталкивает, но общение возобновится только после принятия им решения?

Не совсем так. Ему было сказано, что я веду себя таким образом только потому, что я не понимаю чего ОН от меня хочет и пытаюсь ему объяснить что меня не устраивает, а вовсе не подталкиваю его к принятию решения, а ЕГО поведение приведёт к тому, что мы с ним просто расстанемся.
Опубликовано:

Какая разница, что вы ему говорите словами, если ваши действия говорят об обратном? "Меня не устраивает то-то и то-то, я хочу чтобы было так-то и так-то, или мы расстанемся", ничего не меняется с его стороны, но вы свою угрозу не выполняете. Ситуация не меняется. Болтовня одна сплошная. Вы требуете от него поступков, но сами свои слова поступками не подтверждаете.

Опубликовано:

Какая разница, что вы ему говорите словами, если ваши действия говорят об обратном? "Меня не устраивает то-то и то-то, я хочу чтобы было так-то и так-то, или мы расстанемся", ничего не меняется с его стороны, но вы свою угрозу не выполняете. Ситуация не меняется. Болтовня одна сплошная. Вы требуете от него поступков, но сами свои слова поступками не подтверждаете.

Честно говоря, в какой-то момент, я вчера уже готова была ему сказать чтобы он мне больше вообще не звонил и что встречаться я тоже с ним больше не буду, но... сдержалась из-за нерешённого денежного вопроса. Был вопрос с его стороны: "Ну хочешь я тебе теперь позвоню только когда приму решение, что хочу серьёзных отношений с тобой?" На что я ответила: "Да, хорошо", а он: "Ну вот какая ты... Блин, какой у тебя жёсткий характер. Мужику, который твой характер сломает нужно будет памятник поставить" Получается, он пытается меня прогнуть под себя.
Опубликовано:

Нет, он просто хочет общаться на его условиях и старательно к этому ведёт. Пугалки а-ля "расстанемся совсем" скоро перестанут на него действовать так как они ни разу не подкрепились действием.

Другими словами вы у него на крючке и он периодически подёргивает удочку, чтобы убедиться, что вы не сорвались с крючка. Вы не сорвались, с чего ему напрягаться и переосмысливать ваши отношения?

Опубликовано:

Честно говоря, в какой-то момент, я вчера уже готова была ему сказать чтобы он мне больше вообще не звонил и что встречаться я тоже с ним больше не буду, но... сдержалась из-за нерешённого денежного вопроса. Был вопрос с его стороны: "Ну хочешь я тебе теперь позвоню только когда приму решение, что хочу серьёзных отношений с тобой?" На что я ответила: "Да, хорошо", а он: "Ну вот какая ты... Блин, какой у тебя жёсткий характер. Мужику, который твой характер сломает нужно будет памятник поставить" Получается, он пытается меня прогнуть под себя.

там настолько большая сумма, что из-за нее можно пожертвовать личной жизнью в таком возрасте?

Опубликовано:

AlexRoss, да деньги там скорее отговорка автора самой себе, чтобы не рвать отношения с этим мужчиной. Разговоры-то она не о возврате долга с ним ведёт, а об "романтике в субботу".

Опубликовано:

там настолько большая сумма, что из-за нее можно пожертвовать личной жизнью в таком возрасте?

Сумма довольно приличная (больше 200 т.р.), но чувствую, что скоро я смогу ей пожертвовать, т.к. если у него совесть есть и он мне их планирует отдавать, то отдаст в любом случае, а если и не планирует, то тогда незачем трепать себе нервы продолжая общение с ним.

AlexRoss, да деньги там скорее отговорка автора самой себе, чтобы не рвать отношения с этим мужчиной. Разговоры-то она не о возврате долга с ним ведёт, а об "романтике в субботу".

Разговоры о "романтике в субботу" велись накануне, а вчера, в процессе разговора, уже был другой настрой (я же даже озвучила ему, чтобы он звонил только тогда, когда примет решение, но он сразу пошёл на попятную). Пройдёт ещё немного времени и я его пошлю и уже без вариантов.
Опубликовано:

Сумма довольно приличная (больше 200 т.р.), но чувствую, что скоро я смогу ей пожертвовать, т.к. если у него совесть есть и он мне их планирует отдавать, то отдаст в любом случае, а если и не планирует, то тогда незачем трепать себе нервы продолжая общение с ним.

попробуйте взять с него расписку. можете пообещать ее порвать, когда он на вас женится. цель - посмотреть его реакцию.

Опубликовано:

Самой не надоела эта бестолковая говорильня? Ну в каком месте тут жесткий характер? Он притупляет вашу бдительность, чтобы про долг не напрягали, будет про отношения втирать, а вы ждать когда же он разродитя серьезным решением.

Опубликовано:

Ой, в который раз вы говорите: "Пройдёт ещё немного времени и я его пошлю и уже без вариантов". Никуда вы его не пошлёте, будете давать ну ещё один самый распоследний шанс, а потом ещё и ещё. И с пеной у рта доказывать, что любой человек имеет право на ошибку и вы хотите с ним обьясниться.

Про расписку идею поддерживаю)

Опубликовано:

Самой не надоела эта бестолковая говорильня? Ну в каком месте тут жесткий характер? Он притупляет вашу бдительность, чтобы про долг не напрягали, будет про отношения втирать, а вы ждать когда же он разродитя серьезным решением.

В том то и дело, что надоела!!! Про долг я его не напрягаю и не буду напрягать, т.к. мы с ним уже договорились, что он мне деньги отдаст после продажи квартиры. Чего напрягать то???

попробуйте взять с него расписку. можете пообещать ее порвать, когда он на вас женится. цель - посмотреть его реакцию.

Не буду я никаких расписок с него брать, какой в ней смысл (уж судиться я с ним точно из-за этих денег не буду) - пусть это будет на его совести. Реакцию я примерно представляю (я же уже один раз потребовала привезти мне деньги до конца недели): будет недоволен и скажет примерно следующее: "Зачем ты так? Что ты мне не доверяешь? Отдам я тебе деньги! Мы же с тобой обо всём договорились"
Опубликовано:

Ой, в который раз вы говорите: "Пройдёт ещё немного времени и я его пошлю и уже без вариантов". Никуда вы его не пошлёте, будете давать ну ещё один самый распоследний шанс, а потом ещё и ещё. И с пеной у рта доказывать, что любой человек имеет право на ошибку и вы хотите с ним обьясниться.

Нет, Вы не правы. Объясняться нам уже не о чем (я всё, что хотела сказала и всё услышала), ошибкой его поведение после вчерашнего разговора не считаю, а скорее привычным для него. Мне просто тоже нужно время для принятия окончательного решения (ведь человек мне был ОЧЕНЬ ДОРОГ и с ним связано много приятных воспоминаний), да и смириться с вариантом потери денег тоже как-то нужно. Ведь отдать деньги человеку с которым относительно нормально общаешься больше желания, чем человеку который тебя жёстко послал, а я получается "своими руками" их ему подарю окончательно.
Опубликовано:

Сплошные крайности. То "человек имеет право на ошибку и если он осознает свои ошибки, то я его прощу и приму", то расставание только в виде жосткого посыла.

Как вы общаетесь со знакомым, но посторонним для вас человеком? Вежливо, слегка дружелюбно, но отстранённо, держа дистанцию. Вот так и нужно будет вести себя с ним после расставания и до отдачи денег, а дальше можете и вообще не общаться. Не ставить условий, не искать лазеек для возврата отношений, но и не грубить. Крайности ни в чём не хороши.

Опубликовано:

А он озвучил сроки возврата? Или ждет когда его пошлют и можно не отдавать

У него квартира выставлена на продажу и мы договорились, что он мне деньги отдаст, когда она продастся. Поэтому конкретной даты возврата нет, но есть событие.
Опубликовано:

Сплошные крайности. То "человек имеет право на ошибку и если он осознает свои ошибки, то я его прощу и приму", то расставание только в виде жосткого посыла.

Как вы общаетесь со знакомым, но посторонним для вас человеком? Вежливо, слегка дружелюбно, но отстранённо, держа дистанцию. Вот так и нужно будет вести себя с ним после расставания и до отдачи денег, а дальше можете и вообще не общаться. Не ставить условий, не искать лазеек для возврата отношений, но и не грубить. Крайности ни в чём не хороши.

Я сейчас так и собираюсь с ним себя вести, но ведь он звонит не для того чтобы коротко что-то спросить и всё, а ведёт со мной долгие разговоры, а то и вовсе приглашает встретиться. Как в этой ситуации можно общаться как с посторонним человеком? С посторонним человеком я не веду задушевных бесед по часу, не выслушиваю рассказов о его делах и тем более не гуляю в парке. Получается, что разговоры нужно свести до минимума, а от прогулок вообще отказаться, но ведь это не останется незамеченным и нужно будет как-то объяснить почему я так с ним общаюсь, а объяснение одно: Я ТЕБЯ ПОСЛАЛА.
Опубликовано:

В таком случае не рвать, потянуть эту волынку. Сумма не маленькая чтоб дарить. По поводу расписки согласна, срок возврата реальный прописать. Если не согласится, сразу будет понятно что у него на уме.

Опубликовано:

Долгие телразговоры сворачиваются фразой: "Я немного занята, извини, перезвоню, как освобожусь" и естесственно, перезванивать не надо. Не "я тебя послала", а "я не вижу развития наших отношений" или "Мы не более чем друзья". Опять вы в крайности лезете, взрослая не глупая женщина, а мотает вас из стороны в сторону, как малолетку сопливую. Соберитесь.

Опубликовано:

Долгие телразговоры сворачиваются фразой: "Я немного занята, извини, перезвоню, как освобожусь" и естесственно, перезванивать не надо. Не "я тебя послала", а "я не вижу развития наших отношений" или "Мы не более чем друзья". Опять вы в крайности лезете, взрослая не глупая женщина, а мотает вас из стороны в сторону, как малолетку сопливую. Соберитесь.

После такого необычного для меня поведения всё равно не избежать выяснения причины и скорее всего будет вопрос "Ты не хочешь со мной больше общаться?" (уже так было, когда я разговаривала холодно после его "возвращения" от девушки). Естественно я не собираюсь говорить именно эту фразу ("я тебя послала"), но будет что-то вроде "да, я не хочу с тобой больше общаться" - смысл тот же.

В таком случае не рвать, потянуть эту волынку. Сумма не маленькая чтоб дарить. По поводу расписки согласна, срок возврата реальный прописать. Если не согласится, сразу будет понятно что у него на уме.

Вот и тяну... Срок возврата нельзя прописать чётко, потому что неизвестно когда именно продастся квартира, а других источников для возврата такой суммы у него нет и пока не предвидится, перезанять тоже не у кого.
Опубликовано:

"Почему не хочу общаться? Не выдумывай, просто мне сейчас некогда. Давай в другой раз поболтаем" Вот вам пример ухода от этих ситуаций.

Вы женщина или дровосек, что фразы, будто с плеча рубите, строите.Бейте его его же оружием - уклончивостью. Вам сейчас конкретика только помеха.

Опубликовано:

Я так понимаю, все ваше общение сводится к тому, что вы часами слушаете, а он рассказывает о своих делах и т.д. А ваша жизнь ему интереcна?

Опубликовано:

Я так понимаю, все ваше общение сводится к тому, что вы часами слушаете, а он рассказывает о своих делах и т.д. А ваша жизнь ему интереcна?

Да не особо интересна. Я конечно тоже что-то рассказываю о своей жизни и вступаю в диалог о его делах, но сам он редко моими делами интересуется.

"Почему не хочу общаться? Не выдумывай, просто мне сейчас некогда. Давай в другой раз поболтаем" Вот вам пример ухода от этих ситуаций.

Вы женщина или дровосек, что фразы, будто с плеча рубите, строите.Бейте его его же оружием - уклончивостью. Вам сейчас конкретика только помеха.

Это конечно будет неправда, а я не люблю вранья, но в сложившейся ситуации наверное уже без разницы. Что тогда делать с приглашениями на встречу/прогулку? Отказываться тоже ссылаясь на занятость?
Опубликовано:

Либо отказываться, либо лимитировать по времени. Пол-часа час погуляли и всё - у вас дела, кошка не поена, рыбки не кормлены, к парикмахеру не успеваете и тд и тп. И к себе его не приглашаете, разумеется.

Опубликовано:

Понятно, ему просто уши ваши нужны. Кроме вас у него точно пока нет никого. У меня подруга есть, так вот когда мы с ней созваниваемся, то на мой вопрос как дела, я получаю полную инфу о детях, муже, родне, финансах,нездоровье и т.д. часа на 1,5. В итоге спрашивает, ну а ты-то как. Я - у меня ве ок. Она мне: ну хоть у кого-то все хорошо, конец связи. Потом меня все это задолбало и я однажды зарядила о себе монолог. Это было м-ца три назад, пока больше не звонила. НЕ слушать его, а говорить о СЕБЕ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...