Перейти к публикации
пикап.Форум

ДОД - гром грянул, пора начинать креститься

Рекомендованные сообщения

Волчонок, поясняю:

Физическая болезнь- не психическая. В психическом симптом- это вся реальность больного. Все что он делает и как проявляется.

Я все выше описала. Подлечивание симптома это облегчение ему жизни в реальности, соответственно облегчение ему получения пинков под зад от его кривой реальности, а значит растягивание во времени уродства. Обесцвечивание сигналов его души, что приводит к тому, что он не слышит и не видит. 

А реальность его ударит все равно, она все равно покажет багами его дефекты. Но либо это происходит сразу, как баг проявился, либо благодаря вашим пластырям после тридцати пинков и под старость лет. Когда человек не успеет что-то изменить и будет стонать о своей никчемной жизни, но будет поздно.

И ладно если качество багов не будет увеличиваться и как снежный ком нарастать, что увеличит силу удара и нанесенный ущерб.

Но я видела обратное, когда человек игнорировал, то удары получал с каждым разом более сильные. 

Эффект накопления здесь тоже имеется. Когда один маленький баг не найденный, в течении жизни обрастает пластырями и новыми багами, которые создана, для облегчения маскировки основного. И тем сложнее с каждый разом его увидеть. И тем больше уже с ним завязано и тем больнее лечить.

п.с стоит добавить, что все это не болезни конечно. Можно это назвать помехами к самости. (к познанию себя совершенного)

И теперь представьте результат своей жизни. Кто и как ей управлял? 

В случае багов- управляли они.

Как управляли- так и получилось... :ph34r:

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вот читаю тему, и у меня возникает только один вопрос. К отвечающим в теме, которые советуют манипуляции\ТИ\смс-ки\разговоры. Ну где хоть какое-то указание на то, что это сможет сработать и неабсолютн

Для МЧ свои тараканы связанные с семьей/мамой важнее чем его девушка. Не надо его упрекать/перевоспитывать. пусть остается с тараканами.   Я крайне рекомендую заменить МЧ, через собственный лвлап.

Раз ты "бальзак" по типу, то ты логик и значит будет проще тебя направить на правильный путь.   Давай так. Ты разработчик програмного обеспечения. Твоя цель не только продать(впарить) свою программу

Что значит мой путь был долог? А у тебя есть покороче? Это то, оп чем говорила Pret в женском разделе - никто почти из уважаемых посетительниц не стремиться понять - дайте ВТ. Дайте и все тут, иначе вы все тут козлы и козы, мучаете меня и ходите вокруг до около со своей говнофилософией.

И возможно мой путь был "долог" потому что я относительно кого-то другого - тормоз. Или потому что у меня не было направляющего и мне пришлось уйти от ФАКа в другую сторону и "написать" антидот самому, потому как проблема не решалась: страх и невроз никуда не уходили.

И вообще - если бы не было "направляющих" в виде психотерапевтов и психиатров, которые аккумулируют психотерапевтический опыт, то большинству нуждающихся не хватило бы жизни, чтобы вылечиться, т.к. ушла бы масса времени на изучение и диагностику проблемы.

Долго - значит не то, что кто-то прошел его быстрее тебя, а ты тормоз. А что именно тебе потребовалось определенное количество времени, чтобы его пройти так или иначе, которое выражалось в том, что сначала ты опробовал народные средства, а когда они не подошли, положился на внутреннее ощущение (дарованное отнюдь не каждому). Какая, черт возьми, разница сколько это заняло времени у других для тебя?

У меня нет пути "покороче", у каждого свой путь, иначе бы имея представлении о "знании" я свой путь уже бы прошла - на сии лавры пока не претендую.

Являясь направляющим для Способной, ты не можешь лишать ее возможности совершить свои ошибки и попробовать свои средства. Только предостеречь от этого и пробудить веру, поделившись своим знанием. 

Изменено пользователем Met77 (история изменений)

Она все это попробовала и применяла все эти безбожные вещи из страха потерять своего здоровяка, пока латентный невроз от отсутствия близости не взорвал ее на НГ - и где она сейчас и в каком состоянии, ты видишь?

Вижу и поддержала твои посты в данной теме.

Ты и кто угодно могут еще раз десять повторить - может безрезультатно, а может щелкнет. Хотя ты сам знаешь, что точно щелкает от адской боли и действительно совершившейся потери (и это не когда тебя шлют нах, а когда не берут трубку, не отвечает на смс, а твои подкарауливания утилизируются четким и перманентным нет, а потом еще появляется другой/другая у нее/него). И вот тогда вспомнят твои посты.

А это именно так и работает.

Пока у человека нет нужного уровня понимания- он не поймет информации изложенной для этого уровня. Нет декодера нужного.

Как только он к нему придет, информация записанная до этого, но не осознанная- переходит к осознанию, переходит в опыт, практику.

У меня было так много много много раз. Я получала какую то информацию- складывала в копилку, понимая, что пока не ложится- значит не готова, значит пропущен где-то кусочек паззла.

Потом, спустя какое то время, бывало и по несколько лет, я резко её осознавала всем пластом, как инсайт ощущалось. И только тогда понимала зерно, суть..информации.

А до этого было что-то вроде: прочла..записала, но внутренне не осознала, не ПЕРЕВАРИЛА.

Поэтому дать информацию нужно, но требовать понимания сейчас бессмысленно.

И много раз я так давала информацию близким, просто выдавая её, понимая, что сейчас у них защита и неготовность. Но понимая, что пласт я должна дать, чтоб он был записан, и в случае необходимости и готовности осознан.

Это как матрешка, пока верхнюю не снимешь, до следующей не дойдешь. Поэтому сейчас я знаю,что много не знаю, потому что есть и другие слои.

В этой теме ЧИТАЕМА разве что одна Способная...)) Ну, ещё 3-4 человека. Остальных надо переводить с русского на русский. Остальные меряются своими "коронами", которые им чертовски ни по Сеньке: ни то жмут, ни то надвинуты ниже глаз - свет застилают.

О Способной как бы и подзабыли. Вроде она и не при делах - так, повод поговорить, повыяснять отношеня, повыпендриваться, блеснуть своими "познаниями", почерпнутыми по большей части из книг.

Господа хорошие, что девушке-то посоветуете? Конкретно, раз уж претендуете на знатоков человеческих отношений. 

Нужно понять, что в отношениях нужно быть искренним и открытым. Да, так ты будешь ясно уязвим, но это нормальнее в миллион раз, нежели сидеть в игноре, издеваясь над другим и надеясь, что он все поймет сам, что ТЕБЕ нужно.

Во, наконец-то!  Абсолютно согласен. Игнор хорош там, где в отношениях кто-то преследует не совсем чистые цели. А если цели ясны, понятны, конкретны  и не меркантильны ...

Чел, прости "подлеца, но, увы!  Не читаю то , что не читаемо)) Люблю во всём ясность,  в отношениях тож. Насчёт "растишки" ты меня умилил)))

Отправлено Сегодня, 21:26
Чел, ей сказали встретиться и поговорить, если ты вдруг не заметил. Все остальное пока можешь оставить за скобками, пока не вырастешь. Налегай на Растишку.

Короче, может, хватит, может, кончите потом?

Я не понял - у нас тут Hip-Hop Party или :D :D :D :D публичный дом?!

Изменено пользователем Vol4onok (история изменений)
  • Советник

В этой теме ЧИТАЕМА разве что одна Способная...)) Ну, ещё 3-4 человека. Остальных надо переводить с русского на русский. Остальные меряются своими "коронами", которые им чертовски ни по Сеньке: ни то жмут, ни то надвинуты ниже глаз - свет застилают.

О Способной как бы и подзабыли. Вроде она и не при делах - так, повод поговорить, повыяснять отношеня, повыпендриваться, блеснуть своими "познаниями", почерпнутыми по большей части из книг.

Господа хорошие, что девушке-то посоветуете? Конкретно, раз уж претендуете на знатоков человеческих отношений.

о чем и речь.

Задолбали философы со своими комплексами и проблемами. Пытаются решить то, о чем их не просит никто. Причем в формате все и сразу. Не по запросу от автора. Они даже не оставляют ей надежды самой задать правильные вопросы для получения правильных ответов и идти свой путь самой.

По каким-то своим сомнительным путям пытаются протащить за уши силой. Как будто это когда-то кому-то помогало.

Изменено пользователем darkello (история изменений)

Способная, если бы ты могла вернуть время назад, что бы ты изменила в ваших отношениях? После всего прочитанного, каким бы было твое поведение?

Цель вопроса - понять изменилось ли что-то в тебе и есть ли смысл возвращаться к нему сейчас.

Афигеть, 13 страниц) Как девушка пишет сразу все на теме) У бедного того парня вообще нет шансов)

Способная, если бы ты могла вернуть время назад, что бы ты изменила в ваших отношениях? После всего прочитанного, каким бы было твое поведение?

Цель вопроса - понять изменилось ли что-то в тебе и есть ли смысл возвращаться к нему сейчас.

Я бы изменила это в этих отношениях и обязательно изменю в следующих - я никогда больше не буду молчать и надеяться, что важные вопросы решатся сами собой.

Надо разговаривать и обсуждать важнейшие моменты отношений, например, куда эти отношения идут, зачем и какие и у кого планы и ожидания. 

Я бы изменила это в этих отношениях и обязательно изменю в следующих - я никогда больше не буду молчать и надеяться, что важные вопросы решатся сами собой.

Надо разговаривать и обсуждать важнейшие моменты отношений, например, куда эти отношения идут, зачем и какие и у кого планы и ожидания. 

А что мешает сделать это прямо сейчас?

Тот, кто утрудил себя настолько, что выяснил у автора его ситуацию, уже понимает, что мешает автору поговорить свободно.

А также и то, что самое простое для автора сейчас - встретиться с героем темы и поговорить.

А самое страшное - это как раз воздержаться от этого.

Это тоже было бы ясно, если внимательно почитать все посты и темы автора.

Поэтому я согласен с Облаками и Кайотом - нужно делать то, что самое страшное и что больнее всего - для автора сейчас - это ничего не делать в сторону ее МЧ.

А когда он сам с ней захочет встретиться - самым страшным для автора будет - поговорить честно и открыто о планах на будущее. Пусть тогда она делает это. Аминь.

КАК это сделать?

Первое достигается деланием чего-нибудь другого.

Второе - просто заранее подготовить проект договора. Конкретные и измеримые условия.

Детальное HOWTO она напишет сама, это ее прерогатива. Захочет ОС - выложит сюда и получит ее.

Изменено пользователем Bell Consulting (история изменений)

Да, это так, + к Облакам.

Нужно понять, что в отношениях нужно быть искренним и открытым. Да, так ты будешь ясно уязвим, но это нормальнее в миллион раз, нежели сидеть в игноре, издеваясь над другим и надеясь, что он все поймет сам, что ТЕБЕ нужно.

Мы все переоцениваем способность к телепатии своих любимых /то, что они могут считать обычной ссорой, рядовым событием, мы можем считать апогеем ЛТР и наоборот/.

Аналогично - то мы можем недооценивать их зависимость от нас, их непонимание

их, в том числе, детские травмы, потому что из себялюбия считаем, что их любовь к нам должна быть сильнее этих травм, а поэтому исходим из того, что они не не могут, а не хотят.

Согласен.

Только еще бы добавил, что из себялюбия лишаем своих любимых формы, давая им содержание. форма без содержания так же гнилостна, как и содержание без формы.

Нацисты и коммунисты несли содержание - улучшение человеческой природы одни, равенство и братство - другие.

Иисус из Назарета нес то же содержание в т.ч. Но он очень внимательно относился к форме его подачи, с каждым старался подстроиться и говорить на его языке.

Основываясь на результате, Иисус был более доходчив и результативен, нежели Гитлер и Сталин.

• Советник

Потому что всё проще, чем тебе кажется. Это как качели.

Если ты очень долго был "милым хорошим и пушистым", тебя занесло в эту сторону и от этого у тебя проблемы, то прежде, чем ты выровнишься и начнешь действовать по методам "золотой середины" - ты непременно должен качнуться в другую сторону (читай - другую крайность). Ту самую, где ты "нехороший, вредный, плохой и эгоистичный", а по сути, если отбросить все оценочные слова, то просто "уважающий себя и свой ресурс".

И наоборот соотв. тоже применимо (например, как в твоей теме, но утверждать и оценивать не берусь, только предполагаю, что ты жестил и был в противоположной крайности от той, где сейчас Способная и сейчас тебя тянет как раз объяснимо в сторону большего "ТФНства").

И только со временем и опытом - ты выровнишься. Меньше последствия ощущают те, кто изначально не бросался в крайности, как ты или Способная или многие другие с форума (как и я в том числе со своим ТФНством в своё время).

Именно поэтому мы и советуем игнор. Игнор нужен ей. Не её МЧ, которому должно зажать яйца, чтобы он начал правильно действовать. Это следствие. Это не цель.

А цель - почувствовать "тёмную сторону силы", которая необходима в жизни ровно настолько же, сколько и "светлая". И тогда наступит гармония и баланс.

Поясню на всякий случай -  "светлая" не равно "хорошая". "Тёмная" не равно "плохая". Если хочешь - называй их просто состояния 1 и 2, где оба состояния противоположны друг другу и между ними есть целевое состояние 1.5, которое ведёт опять же к условному "счастью и гармонии"

Ты же ей предлагаешь, уже очень сильно качнувшись в одну сторону - резко затормозить о стену, оставленную посередине, которую ты ей силой пытаешься выставить. О чём ни она, ни кто другой тебя не просит. Но ты, почему-то, считаешь это своим долгом по умолчанию. Хотя довольно очевидно, что если это её и остановит в целевой точке, то только ценой сильнейших повреждений, не все из которых можно спрогнозировать в случае человека, у которого этого добра итак без тебя любимого и всепровидящего хватает.

Ты никто и звать тебя "никак" (несмотря на весь твой гонор), чтобы решать самолично ставить такие стены или нет человеку, который сам тебя об этом не просит.

P.S.

Простите, плз, если слишком сложно. Но я не знаю уже как до тебя еще доносить мысли, хотя они итак вроде проще некуда. В таких случаях приходится абстрагироваться.

• Советник

Да я знаю. Я потому это и написал. Не собираюсь никого обманывать, питать иллюзиями или строить из себя всепровидящего пророка, вольного решать за других куда поворочивать их жизни.

Помогаю тем чем могу, в силу своих способностей и опыта. По тем запросам, что получаю от авторов.

Нет запроса - значит не надо лезть и пытаться думать за него.

Должны появиться правильные вопросы, чтобы начать давать правильные (как каждому из нас кажется) ответы. И за автора его/её жизнь ты всё равно не проживешь как ни старайся. Поэтому нет смысла пытаться обхватить необъятное и решать за судьбы всего мира, жалуясь какой он несправедливый и бесчувственный.

Жизнь дерьмо, в ней бывает больно и лучше себя самого тебе никто не поможет. "Расчитывай только на себя, а мы в чём сможем подскажем" - такой должен быть посыл. А не "щас я за тебя всё вырулю, ты только мне не мешай и уважай мою власть и авторитет"

Интересная мысль. В принципе, в любых отношениях надо питать по очереди темную и светлую стороны- свою и партнера? Я правильно мыслю? Иначе перекос в БЗ неминуем, и потом имеем проблемы? Правильно я сейчас рассуждаю?

Я о первом посте Даркелло,

• Советник

Я говорю. Не воспринимайте буквально. Я выразился тёмная и светлая для понятности суждений итак высокоабстрагированных. Не надо сюда сопоставлять "демонизм" или "ангельство" одного и другого. Этого тут нет.

По сути сведите к состояние 1, состояние 2 и целевое состояние 1.5.

Будешь делать 22222222 - получишь 2.

Будешь делать 11111111 - получишь 1.

Поэтому просто эффективно 121212121212 = 1.5. Цель достигнута. Счастье. Любовь. Обнимающиеся котята.

Кайот, я какую параллель провел, читая пост Даркелло- это ведь сплошь истории ТФНов. ведь они по сути напитывают светлую сторону партнера-цветы,конфеты,букеты. Так посудить-они ведь ничего плохого не делают-только результат получают обратный: темная сторона девушки взбунтовалась и парня отправляют в ДОД. А напитывай он ее темную сторону- тогда паритет образуется, который мы называем " равный балланс". Правильно?

• Советник

Демонизм это уже мутузить своего партнера ногами или причинять сопоставимую боль психологического характера. Как например, измена.

Ангельство по аналогии, только с противоположной стороны.

Здесь же речь идет не о демонизме, а о том, чтобы начать защищать свои интересы и свой ресурс, которые ранее ты защищать не умел. Потому он и не ценился (DaV уже об этом тоже писал в теме, к слову, с аналогией про продажу своей "программы", которая хорошая, но бесплатная, поэтому чё вкладываться то в неё?).

Ни более, не менее. Вот и всё. Без крайностей.

Чтобы начать получать желаемый результат - надо просто попробовать начать свой ресурс защищать. Самой главное ценить его начать.

А в остальном да. Условные "светлое" и "тёмное" неразделимы.  :)

Кайот, не всегда так, готов спорить. Страх- да имеет место, когда ТФН чувствует ДОД и из страха начинает заваливаться ресурсом девушку. А если говорить о начальном периоде? Он только хочет поставит ее на пьедестал, потому как влюблен-но в это время начинается пересыщение , как я понимаю.светлым

• Советник

Делиться или не делиться ты им можешь, когда ты настолько прокачанный и крутой, что тебе излишки некуда девать. 

Как Дуров, который баксы кидал из окна офиса "Вконтакте". Или какой-нибудь миллионер, который все заработал, всех целей достиг и ему уже пофик лямом больше, лямом меньше.

На этом уровне по определению не все находятся, а подавляющее меньшинство. Либо повезло такими родиться и воспитаться в нужных условиях, либо просто прокачаться со временем и сильнейший личностный рост.

А в остальном - ты выживаешь как можешь. И наработанное должен уметь защитить.

• Советник

Я просто искал под слово ресурс что-то очень измеримое из реальной жизни. Нашёл самое простое, что лучше всего подвернулось в мысли (потому что я очень меркантильный и расчётливый, можешь обвинить меня и в этом :) ).

Опять же, не надо воспринимать всё буквально и уводить в сторону разводов и делёжки денег после развода и 50 процентах. Я вообще ниразу не об этом.

Кайот я тебя понял. И согласен. Ресурс - не всегда материально. И если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ - тогда ты даёшь, не задумываясь - стоит ли этот ресурс защищать. Ты просто даёшь, потому что как в песне: "моей огромной любви хватит нам двоим с головою"(С) 

Даёшь, и ничего в это время не боишься.

Другое дело, что второму человеку это просто может быть НЕ НУЖНО. Тогда  - как бы и всё.

Но то, что ты смело отдаёшь ресурс -  это не ТФНизм.

Поправь меня, если ошибаюсь.

Даркелло - как я тебя понимаю - ценить свой ресурс - это абстрактно. Это твоя внутренняя оценка своего потенциала, это объективная оценка того, что ты делаешь в отношениях, это понимание того, как партнёр воспринимает отдачу тобой твоего ресурса ему. Правильно?

• Советник
Даркелло - как я тебя понимаю - ценить свой ресурс - это абстрактно. Это твоя внутренняя оценка своего потенциала, это объективная оценка того, что ты делаешь в отношениях, это понимание того, как партнёр воспринимает отдачу тобой твоего ресурса ему. Правильно?

Именно. Опять же, вспоминая аналогию ДаВа, более понятную и удачную чем моя аналогия, пожалуй...

Ценить и защищать свой ресурс в моей аналогии = сделать "свою прекрасную программу не бесплатной и не такой доступной для общего пользования." Т.е. да, надо уметь давать хороший качественный ресурс. Но ты абсолютно не должен дарить его бесплатно.

Это как если бы Майкрософт или Эппл отдавали свои продукты исключительно бесплатно. Куча сил, способностей, трудочасов, стараний. На выходе действительно клевый, качественный продукт.

Только вот компания глубоко убыточна и со временем просто не сможет уже этих замечательных продуктов производить.

• Советник

Это про часть с ценить.

Что касаемо "защищать" - это тоже, что иногда приходится делать. Например, когда недовольный чем-либо клиент берет и твой прекрасный продукт швыряет тебе в морду. Говорит, что отказывается от него.

И тут ты просто без каких-либо криков и ответных угроз, но и без идиотской установки "клиент всегда прав" забираешь этот продукт и продаешь его другим. Потому что он действительно представляет собой ценность и ты эту ценность понимаешь. И не даёшь её подрывать и унижать.

Если он потом извинится, признает что был не прав и вновь захочет сотрудничать, солидно "замазав" былой негатив, то ты уже решаешь - связываться ли с ним вновь.

(Говорю про аналогию с "продажей" продукта на "высшем уровне". На уровне руководства двух серьезных компаний. Это правило т.е. даже в крупном бизнесе работает, не то что отношениях. По крайней мере в нормальном, не исключительно "торгашеском". В качестве примера тот же Apple. Пример того, как надо уважать свой бренд. Хотя самой их продукцией я и не пользуюсь. Но есть за что уважать - это точно)

Короче, не надо оценивать свой ресурс в стоимость китайской батарейки, которую лишь бы продать. Оцените его в знатный такой айфон, а главное, добейтесь чтобы именно им он и был    :)

Пока жду от Кайота ОС - пойду в рассуждениях дальше.

Всё, что я отписал в в крайнем посте "...если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ - тогда ты даёшь, не задумываясь "...имеет смысл откорректировать с учётом:

1) "ты реально оцениваешь" - и 2) "при условии постоянной положительной обратной связи от партнёра" - продолжаешь "Давать, и ничего в это время не бояться..."

Тогда итоговое положение будет иметь вид:

Ресурс - не всегда материально. И если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ - тогда ты даёшь смело, не задумываясь. Ты даёшь и ничего в это время не боишься.

Но параллельно объективно внутри себя оцениваешь свой потенциал и то, что ты делаешь в отношениях, калибруешь  - как партнёр воспринимает отдачу тобой твоего ресурса ему.

Если второму человеку это просто НЕ НУЖНО?

Тогда  - не в коня корм.

Некст.

• Советник
Она сама остынет уже и пожалеет 10 раз о сделанном на эмоциях и  о том, что себя не контролировала.

Она то конечно остынет и пожалеет, только тебя она пожалеет ещё больше, если ты готов стерпеть от неё прямое попадание стула и реагируешь в стиле "киса, ну ты чего? иди ко мне"

Альфу не альфу, но характер проявить ты должен. Поставить на место ты должен.

Если для тебя это не верное утверждение, то я нашёл корень нашей несостыковки и можно тогда даже не спорить дальше. И про твоё знание ФАКов тоже.

Или ты просто этот ФАК не разделяешь. Тогда не ясно зачем ты говоришь про его знание и глубокий "вкур".

• Советник
Именно об этом говорит метафора - "Ежели ударят тебя по одной щеке - подставь другую". 

Ещё один мыслевирус, который я не разделяю ни в каком формате. В этом тоже сильнейшее расхождение у нас с тобой. Не важно с пониманием ты там щёку подставляешь после удара вторую или нет.

Важно, опять же в моих убеждениях, либо дать сдачи, либо убраться подальше, как минимум, если сдачи дать не можешь и рискуешь огрести ещё больше (если сдачу приходится давать условному "Валуеву"). Уровень "сдачи" и будет ли она вообще физической или только психологической - понятно будет разный для "гопника" и любимой девушки. Но смысл того, чтобы не быть терпилой - остаётся.

Ресурс - не всегда материально (Кайот и Даркелло). И если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ - тогда ты даёшь смело, не задумываясь. Ты даёшь и ничего в это время не боишься. (Кайот)

Но параллельно объективно внутри себя оцениваешь свой потенциал и то, что ты делаешь в отношениях, калибруешь  - как партнёр воспринимает отдачу тобой твоего ресурса ему. (Даркелло + Кайот. Единственное разногласие -  оправданность отдачи ресурса "вопреки" )

Если второму человеку это просто НЕ НУЖНО?

Тогда  - не в коня корм.

Некст. (Кайот + Даркелло)

Смотрите, что получается. В ваших постах (синим выделил) то, в чём вы сходитесь. Единственно - отдача ресурса "вопреки". Зесь необходимо как я понимаю, очень тщательно подходить к ситуации. Одна и та же табуретка может прилететь от презрения к тебе или от отчаянного желания быть тобой услышанным. И в обоих случаях - будет разный ответ. В первом - прав Даркелло, во втором - Кайот.

Вообще мысль о прерывании циркуляции насилия  - мне очень понравилась (!). Опять -таки зесь необходимо расширенное толкование.

А самое интересное - что вы только что вдвоём дали значительную часть будущей стратегии поведения для автора с её парнем - :D;)

• Советник

Vol4onok,

И в обоих случаях - будет разный ответ. В первом - прав Даркелло, во втором - Кайот.

Да, только мой способ (который на самом деле не мой, а стандартный форумный) проверен годами и будет эффективен в обоих случаях.

А метод Кайота только в этой ситуации, в которую ещё попробуй попади. И то не доказано, что именно так будет эффективней всего. Я например в этом сильно сомневаюсь. Не хватает аргументов.

Кайот,

Если тебя трахнут в тюрьме просто потому, что ты кому то не понравился (или понравился), то терпилой будешь ты, потому что у этих людей есть эти убеждения (и ты никогда не поднимешься от параши в этом мире). 

Что ты так всё пытаешься вернуться к этим аналогиям с "трахнут"? Да ещё и в тюрьме?

Я понимаю, что ты ищешь крайности всегда, но крайности они и есть крайности.

Их во-первых, надо избегать.

Во-вторых, если попал, то делать то, что можешь в соответствии с принципом, который у меня до этого тоже стоял в подписи, но уже удалил, т.к. не помещается больше:

"Do what you can, with what you have, where you are © Theodore Roousevelt"

Т.е. делай по-максимому то, на что способен в той ситуации, в которой ты находишься. Это лучшее что ты можешь сделать. И самое эффективное.

Да, бывают ситуации, когда и этого недостаточно. Но и что ты предлагаешь делать в этом случае, если всё что мог, ты итак сделал?

Изменить убеждение ты можешь только на такое, что теперь ты гей и тебя трахают зеки и это нормально. Если для тебя это решение - то ты можешь и переосмыслить свои убеждения. Только по факту это все равно не поможет. Более того, если у тебя стойкие убеждения, которые так просто не меняются - то тебя скорее зеки зарежут, чем трахнут. И мне этот путь ближе. (а если прям повезет, то до пахана у них дорастёшь наоборот).

Поэтому к чему эти аналогии? Даже троллить не буду на счет этих аналогий, хотя и хочется. Но я понимаю, что эти аналогии у тебя вызваны серьезными мотивами и намерениями, поэтому не буду.

Пару слов

А) иногда надо пропустить через себя. Молчание - золото. Кайот говорит о необходимости травмы. У меня это долгое время вызывало внутренний протест. А сейчас я думаю что большинство достижений в истории человечества произошло в экстремальных условиях. Когда я отошла от термина "травма" и заменила на "вызов" все встало на свои места.

В) хотя все здесь говорят на одном языке но небольшие оттенки значений одних и тех же слов (все мы имеем разный опыт что вызывает разную эмоциональную окраску одних и тех же слов) - мешают услышать друг друга. Это не научная дискуссия где базовые термины оговорены поэтому выскажу пожелание - пишите меньше. Возможности вербального общения ограничены. Кстати здесь для Способной - никто не знает какое слово будет для тебя правильным только ты сможешь это открыть для себя задавая вопросы (только) некоторые из которых окажутся верными.

В) способная сама должна решить будет ли она жить в страхе - оступиться, потерять, оттолкнуть, раскрыться, быть обиженной, быть в невыгодном положении и тд или позволить себе совершать ошибки. Мы все хотим соломки подстелить. Да. Но "если у васнет собаки - ее не отравит сосед"....

Так, мысли вслух....

Народ, весь ваш спор до смешного хорошо укладывается в две простые и всем известные схемы - первая это анекдот про каратистов с разным опытом:

"У молодoго каратиста, который тренировался год спрашивают: 
- Если тебя ударят в пах - твои действия? 
- Я поставлю блок. 
Спрашивают то же у каратистa, котоpый занимался 3 года: 
- Я поставлю блoк и контратакую. 
И, наконец задают этот вoпрос каратисту, котoрый занимался 30 лет, он отвечает: 
- А я напрягу яйцa - пусть он ногу ломаeт."

Странно спорить кто из них прав.

Ну а вторая два варианта крылатого выражения - "дураки учатся на своих ошибках умные на чужих" и "умные учатся на своих ошибках, дураки не учатся вообще". Опять же, что кому ближе.

А то, что сейчас проповедует Кайот уже много лет проповедует ППэ, причем заметно доходчивее.

Кайот, я полностью с тобой согласен в раскрытой тобой сути сострадания (как ты её видишь), и понимаю, что ты доносишь. Но видишь ли, я думаю здесь многие оппоненты тебя 1) понимают, 2) возможно в душе с тобой соглашаются, НО ПРИНЯТЬ НЕ ГОТОВЫ. Я кстати, отношу себя к данной группе. Ну нет того уровня...

Это в общем-то то, что Флоризель написал про каратиста. Заставь молодого каратиста напрячь яйца перед ударом? Он еще не дорос до этого.

Что заставит психически зрелого человека сделать левел ап внутреннего миропонимания? Только сильный стресс - ИМХО.

Поэтому и получается:

Мириться лучше со знакомым злом,Чем бегством к незнакомому стремиться.

А то, что сейчас проповедует Кайот уже много лет проповедует ППэ, причем заметно доходчивее.

Да собственно "древние греки уже все написали, а мы только переписываем"... Почему-то....

Что заставит психически зрелого человека сделать левел ап внутреннего миропонимания? Только сильный стресс - ИМХО.

Утверждение сомнительно.

Стресс может вызвать и левел даун. Может, наверное, и ничего не вызвать.

Что есть стресс? Сильные психические переживания, как негативной, так и положительной окраски?

Стресс получает и ребенок при рождении. А дальше жизнь - сплошной стресс.

Что такое левел ап и левел даун миропонимания? Когда понимание мира - это вещь абсолютно субъективная.

Или здесь ключевое понятие "психически зрелый" человек? 

Способная.

С появлением :) Давай сразу оговоримся, что я тебе отвечу так, как я это понимаю для себя. Я не философ, не психиатр, не психолог :) Поэтому на истину не претендую, а наоборот - с благодарностью приму коррективы от компетентных коллег.

Стресс может вызвать и левел даун. Может, наверное, и ничего не вызвать.

Ты права. Конечно может произойти и Level-Down (мы с тобой его еще обсудим). И вообще - множество примеров, когда стресс вызывает деструктивные процессы в психике человека. Деструктивные процессы мы здесь обсуждать давай не будем - проблема психиатрии, судебной психиатрии и т.д. И вовсе не наша тема обсуждения. Насчёт индифферентности стресса для психики -не думаю.

Что есть стресс? Сильные психические переживания, как негативной, так и положительной окраски?

Стресс получает и ребенок при рождении. А дальше жизнь - сплошной стресс.

Конечно и стресс по интенсивности и типу варьирует, и всё индивидуально. Я говорю о сильном стрессе негативного характера. Когда длительно задействованы все системы регуляции функций организма  - и нервная, и гуморальная. И происходят взаимосвязанные изменения в ответ на воздействие значительной силы. И эффект этих изменений сохраняется длительное время. .

Что такое левел ап и левел даун миропонимания? Когда понимание мира - это вещь абсолютно субъективная.

А где я сказал - что это что-то объективное? Это совокупность всех твоих взглядов на окружающую действительность.

Давай, чтобы не лезть в дебри - запутаемся, я тебе просто два примера приведу "на пальцах":

1. Кайот - испытал инверсию. Сильнейший негативный стресс. Его слова:  "Это не моя вера в религиозном смысле - но я пережил что-то вроде религиозного экстаза через осознавание инверсии и ее причин, и меня моментально отпустило". Видишь, в чём Level-UP? Он перешёл на новый уровень в своей карте и стал её расширять.

2. Лаврентий. Очевидно развод с очень негативным  опытом. Посты его не буду здесь цитировать, но ты поймёшь в чём Level-Down: "Все бабы - *** Только у одних тумблер УЖЕ включен, а  других - ЕЩЁ НЕТ".

(Заранее прошу извинений у двух упомянутых форумчан, за то что использовал их для примера в своей аргументации.

Бесспорно посты Лаврентия приносят и пользу, - особенно в тех ситуациях, где наблюдается грязная игра ОЖП над дураком ТФНом который завтра отдаст половину всего имущества ей и её новому Васе).

Или здесь ключевое понятие "психически зрелый" человек?

YES.

Правильнее будет сказать: сильнейший негативный стресс - это предпосылка для того, чтобы психически зрелый человек перешёл на Level-UP.

Как я это понимаю.

По существу дискуссии на данный момент добавить ничего не могу   ;)  поэтому отступлю от темы:

для себя я выделил две общие линии.

1. "Путь Дава". Много практики, много женщин, много экспериментов, постепенный приход ко всему на опыте.

2. "Путь Кайота". Много чтения, как форума, так и литературы. 

пАганый Кайот, on 09 Feb 2014 - 04:41, said:

Правда в том, что я - распутник 

Доброе имя ПК восстановлено  :D  :D

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Совет Волчонка про подержать в секс-онли.

Переводим с мужского на женский - получаем прекрасное слово ДРУЖБА. Мир. Май.

А что, явиться в его жизнь сейчас ангелом возвышенной дружбы, и со всей нежной дружеской любовью пообщаться о легком и трудном - никак не рассматривается как вариант?

Меня этот ход никогда не подводил с теми, кто имел ко мне сексуальный интерес.

Не подводил в каком смысле? Какие цели были с теми, кто имел сексуальный интерес к тебе?

в одном случае после стремительно начавшегося романа не скатиться в секс-онли и вытащит в ЛТР.

в другом возобновить отношения после его ДОДа.

в другом - вырулить тягостный затянувшийся роман к экологичному расставанию без негатива.

об этом уже много раз писали, что там, где мужчина опасается стать "другом", женщине тут опасаться нечего. ей стоит этого опасаться углубления дружеского общения только если на нее у этого друга не стоит (и это подсознательно чувствуют и он и она) или если это дружба с сексом.

Совет Волчонка про подержать в секс-онли.

Переводим с мужского на женский - получаем прекрасное слово ДРУЖБА. Мир. Май.

А что, явиться в его жизнь сейчас ангелом возвышенной дружбы, и со всей нежной дружеской любовью пообщаться о легком и трудном - никак не рассматривается как вариант?

Меня этот ход никогда не подводил с теми, кто имел ко мне сексуальный интерес.

в одном случае после стремительно начавшегося романа не скатиться в секс-онли и вытащит в ЛТР.

в другом возобновить отношения после его ДОДа.

в другом - вырулить тягостный затянувшийся роман к экологичному расставанию без негатива.

об этом уже много раз писали, что там, где мужчина опасается стать "другом", женщине тут опасаться нечего. ей стоит этого опасаться углубления дружеского общения только если на нее у этого друга не стоит (и это подсознательно чувствуют и он и она) или если это дружба с сексом.

Похоже на описание - Обход ДОДа по Алекс Одесса (причем с пометкой, что этот способ подходит для опытных людей с холодной головой и трезвым расчетом).

От местного АнтиДода отличается промежуточным этапом - создание фрейма френд-зоны (чтобы остаться друзьями - надо быть  друзьями).

В подходящий момент френд-зона разрывается игнором - дефицит не только сексуального ресурса, но и дружеского. Зато рапорт налажен.

Сонечка, поправь, если я не правильно трактовала.

На мой взгляд, Способной не подоходит этот вариант, т.к.:

- у них СО было уже 2 года (не знакомит с мамой, НГ отдельно), но с четкой окраской ЛТР (здесь нужен левел-ап уровнем выше, а поддерживая френд-зону, добавив в последствии секс, они вернутся туда же, где были);

- автору надо рвать шаблон "мамочки", а без этого шаблона они долго не протянут, если он не откажется от роли "сына";

- она не отличается трезвой головой и холодным расчетом относительно этого ОМП;

- время- и ресурсоемко относительно уже сделанных вложений.

что-то тут мудрит Алекс Одесса.

наш форумный опыт подсказывает, что ТФНу иногда кажется, что он и есть тот самый "опытный с холодной головой", и он только себе все портит, когда болтается во фрэндзоне и еще весь форум уговаривает его в этом одобрить.

а настоящий "опытный с холодной головой" просто придет и спокойно и опытно будет иметь секс. а потом отступит на тыловые позиции. при необходимости повторит. и зачем ему тогда болтаться во фрэндзоне?

даже не могу себе представить ситуацию, когда мужчине нужна фрэндзона. ну разве что когда фаворит императрицы хочет спокойно жениться и спокойно выйти в отставку в границах той же империи.

а женщине фреэндзона всегда в плюс, если мужчина хотел бы большего. дает ей огромные возможности маневра. и потом ей при этом не нужна холодная голова. наполнить голову розовым туманом и дружить со всеми порывами чувств, самое оно. только не давать туману отежеляться и опускаться на нижние чакры))

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Давай останемся друзьями 

Такой же бред как например

Собака ты мне надоела

Теперь ты будешь мне котом

даже не могу себе представить ситуацию, когда мужчине нужна фрэндзона. ну разве что когда фаворит императрицы хочет спокойно жениться и спокойно выйти в отставку в границах той же империи.

Изящное сравнение)))

Я дружу с бывшим СО (расстались по моей инициативе) абсолютно и полностью по его инициативе. 

Действительно дружим, помогаем друг другу, встречаемся, чтобы поболтать. 

Он с мамой меня познакомил))))) 

И он как раз-таки женился, что не мешает ему приглашать меня в гости, чтобы показать новую квартиру.

Днем, конечно, пока жена на работе)

Но я сливала все такие приглашения.

И тут он недавно обиженно заявляет, что зря я боюсь, что он будет ко мне приставать - он этого не планирует)

Сонечка, я тебе в ЛС скинула ссылку на статью.

а настоящий "опытный с холодной головой" просто придет и спокойно и опытно будет иметь секс. а потом отступит на тыловые позиции. при необходимости повторит. и зачем ему тогда болтаться во фрэндзоне?

а женщине фреэндзона всегда в плюс, если мужчина хотел бы большего. дает ей огромные возможности маневра. и потом ей при этом не нужна холодная голова. наполнить голову розовым туманом и дружить со всеми порывами чувств, самое оно. только не давать туману отежеляться и опускаться на нижние чакры))

Для того, чтобы иметь секс, надо иметь доступ к телу. Короче, тогда это банальная манипуляция сексом. Мне не нравится)))

В описанных тобой случах ты же не давала доступ к телу или ограничивала, пока не:

- избежала СО;

- стабилизировала ЛТР;

- вообще никогда не давала))))).

Мужчина может попытаться пробиться через френдзону, если ТИ не защемил ОЖП и/или повторное соблазнение провалилось. Один из вариантов, не более. Он не подразумевает, что его юзают как шестерку или подружку. Аналогично для ОЖП, хотя мужики предпочитают юзать для секса.

Если он волен сливать в нее балоны, то и ДОДа-то как такового и не было.

Безусловно, это красивше в исполние ОЖП, для которой секс не является одним из ключевых ништяков. Хотя для мужчины общество бывшей тоже может быть ценно без сексуального подтекста.

Но в теме мы говорим совсем о другом случае и цели.

Дорогие дамы, вы обе девочки. Зачем же вы смотрите на эти вещи как мужчины? что вам это дает? у каждого своя партия. пока женщина смотрит на отношения как мужчина ее парень ведет себя как девочка.

Дорогие дамы, вы обе девочки. Зачем же вы смотрите на эти вещи как мужчины? что вам это дает? у каждого своя партия. пока женщина смотрит на отношения как мужчина ее парень ведет себя как девочка.

Ты дала женскую точку зрения.

Я тебе ответила, что твой опыт и понимание обеспечивает холодную голову и трезвый расчет при выполнении такой партии, отметив, что Авторша этим, к сожалению, пока похвататься не может, ибо она:  

Я готова к встрече только одного формата: встретиться и сказать, что люблю, ни за что не обижаюсь, но хочу развития отношений, хочу выйти с ним на новый уровень и другие варианты меня не устраивают.

...Z...

Я хочу быть вместе с ним с перспективой развития отношений в ЛТРсб или разойтись, если такой перспективы нет.

Так что с моей женской точки зрения дело запахнет возобновлением секса с дружбой.

Мы тут упоенно пытаемся предотвратить его кастрацию и ее выработку тестестерона уже несколько сотен постов)))

Про манипуляцию сексом вообще не поняла Мет. Если у меня есть друзья мужчины - вроде бы это в нашем обществе не запрещено. и я узнаю что кому-то из них в карту, то что надо сразу же прерывать общение? а если это хорошее приятельство по работе, увольняться? или в от же вечер отдаться чтобы бедненький не мучался? я не считаю что продолжать дружить в данных обстоятельствах это манипулирование сексом. Манипулированием это станет если он начнет ухаживать, а я это дело принимать и динамить. Так вот в ситуации автора, кто ей мешает дружить, а уж если герой начнет рьяно за ней как за женщиной ухаживать, медленно оттаивать? а если не начнет, то на нет и суда нет. а вот все эти экзистенциальные монологи, которые он сейчас ведет по смс, вполне можно вести и в ситуации дружбы, для этого обручаться не обязательно. также как ее декларацию "я тебя люблю и хочу или так, или не как" - для такой декларации дружбы вполне достаточно. чтобы понять друг друга и залечить раны прошлых резкостей достаточно выйти из окопа в дружбу. не обязательно сразу в брак. или в лтр. или в любовь до гроба.

я боюсь мы не понимаем друг друга, потому что я написала про настоящую дружбу, в которую я верю. а цитата из Алекса Одессы как раз не про дружбу, а про манипуляцию, про поддержание контакта, который в любой момент он готов оборвать, если результата не будет.

Мне кажется, что ты излишне проецируешь свою карту. Она авторитетна, но вряд ли применима к текущей ситуации. 

Про манипуляцию сексом вообще не поняла Мет. Если у меня есть друзья мужчины - вроде бы это в нашем обществе не запрещено. и я узнаю что кому-то из них в карту, то что надо сразу же прерывать общение? а если это хорошее приятельство по работе, увольняться? или в от же вечер отдаться чтобы бедненький не мучался? я не считаю что продолжать дружить в данных обстоятельствах это манипулирование сексом. Манипулированием это станет если он начнет ухаживать, а я это дело принимать и динамить. 

Об этом речи вообще не было. Это поклонники. + 100 к выделенному

Так вот в ситуации автора, кто ей мешает дружить, а уж если герой начнет рьяно за ней как за женщиной ухаживать, медленно оттаивать? а если не начнет, то на нет и суда нет. а вот все эти экзистенциальные монологи, которые он сейчас ведет по смс, вполне можно вести и в ситуации дружбы, для этого обручаться не обязательно. также как ее декларацию "я тебя люблю и хочу или так, или не как" - для такой декларации дружбы вполне достаточно. чтобы понять друг друга и залечить раны прошлых резкостей достаточно выйти из окопа в дружбу. не обязательно сразу в брак. или в лтр. или в любовь до гроба.

Автор, скажи нам, что тебе мешает дружить и медленно оттаивать?

Что делать, если он не хочет дружить?

К выделенному + 100. 

я боюсь мы не понимаем друг друга, потому что я написала про настоящую дружбу, в которую я верю. а цитата из Алекса Одессы как раз не про дружбу, а про манипуляцию, про поддержание контакта, который в любой момент он готов оборвать, если результата не будет.

ОК, пардон, что сравнила твой пост про настоящую дружбу с манипуляцией А-О. Мне бы самой это было неприятно.

Но ты сама написала про больше чем дружеские цели, согласно которым:  

в одном случае после стремительно начавшегося романа не скатиться в секс-онли и вытащит в ЛТР. - если тебя продолжают юзать как СО, то ты не достигаешь результата и имеешь дружбу;

в другом возобновить отношения после его ДОДа. - здесь может не поняла, ты имела в виду под "отношениями" - дружбу или ЛТР? Если ЛТР, то ты не достигаешь результата и имеешь дружбу. Если дружбу, то если ему нужно СО, ты не достишаешь результата дружбы.
в другом - вырулить тягостный затянувшийся роман к экологичному расставанию без негатива. - ты не достигнаешь результата дружбы, если его щемит аццки.
Занудно, но я таки пытась показать, что только отсутствие страха, озлобленности и ожиданий (разочарование от недостигнутого результата) способно из бывших любовников сделать хороших друзей при их обоюдном желании. Кому-то для этого нужно время. 
Короче, мы не сошлись в том, что я считаю, что для дружбы нужны оба. Мы не знаем, хочет/может ли ОМП из темы дружить. Его смски об этом не говорят. Сл-но, если она начнет с ним водить дружбу (когда она хочет ЛТР с ним) и присекать интим в целях того, чтобы потом разморозиться, - то это будет  манипуляция. Даже не манипуляция, хрен с ней. Какой-то самообман. Может быть результативно, но грозит защемлением и неоч эко.

А так, да. Я тоже считаю, что дружба между бывшими возможна и что надо поговорить, понять и залечить раны предыдущих резкостей. Обозначиться.

Идеализировано:

они встретились, поговорили, поняли/пришли к выводу/признали, что цели/возможности/потребности у них разные и на сем договорились дружить. Что будет дальше не известно.

Сейчас в эфире тишина (так как предыдушие пинги себя изжили), разумно подождать, когда он проявится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...