Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 856
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Облака

 

Вот, вот. Готовить пирожки - много ума не надо. Ничего сложного вообще.

Но надо думать перед тем, чем ты кормить человека собралась из своих якобы хороших побуждений.
 
Я тоже ничего у бабушки практически не ем. То блины на масле, то пироги, то жареная картошка, ну там же столько масла....бее.......
Так что навык готовки такой еды- он вряд ли полезен.
 
И причем здесь татуировки- вообще не ясно.
Много ума не надо, тем не менее некоторые категорически не хотят проявить заботу этим простым способом. Даже отрицают возможность таковой. И я говорю о домашней здоровой пище. Ну и от печёных в духовке пирожков раз или два в месяц вреда минимум, а удовольствия море. Приготовление вкусной и полезной еды - способ позаботиться о других (один из), и этим должна заниматься женщина, она же хранительница очага.
 
И не надо приписывать всем бабушкам склонности своей.
 
Про татуировки subbat хорошо объяснил.
 
Так забавно. Подавляющее большинство мужчин ответило, что им важно, умеет ли женщина готовить. Вместо того чтобы принять информацию к сведению, дамы ополчились на мужчин. :)
Опубликовано: (изменено)

Старшие родственники, полагаю, из-за послевоенного времени так к еде относятся.

Старшие родственники просто мудрее, и понимают в дамской ликвидности больше ;) .

 

:D Бабушки, конечно не стесняются в выражениях, вгоняя внучек в краску:

-Ну посмотри на себя - сущая вобла! Ты со своими диетами так замуж и не выйдешь, ни спереди ни сзади ничего нет! Ну какой нормальный мужик женится на бабе без жопы?

Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:

Не в этом дело, пищевое однообразие было с начала века скорей всего (ну с войны точно) и до конца 90-х. Времена то какие были, то война, то послевоенные нормирования, талоны.

Все привычки сложились уже из нескольких видов блюд просто потому, что других не было. Да и некогда им было думать об этом.

Опубликовано:

так никто и не ответил чем вредны пирожки если их есть в меру.

Масло это жир, в процессе жарки это углеводы + тесто, это мука, тоже углеводы которые очень хреново перевариваются + не дают остальной жратве перевариваться. Но самый большой косяк пирожков это то что наш организм это ленивожопная система которая любит получать нахаляву халявную энергию, которой в пирожках дофига, потому если пирожки козырные твой мозг заставит их тебя жрать пока в пузе место есть, особенно под пивко.
Опубликовано:

Не в этом дело, пищевое однообразие было с начала века скорей всего (ну с войны точно) и до конца 90-х. Времена то какие были, то война, то послевоенные нормирования, талоны.

Все привычки сложились уже из нескольких видов блюд просто потому, что других не было. Да и некогда им было думать об этом.

Судя по комментариям в этой теме, у многих до сих пор привычки из нескольких блюд сохранились такие же, как у бабушек).
  • Советник
Опубликовано:

 

так никто и не ответил чем вредны пирожки если их есть в меру.

Масло это жир, в процессе жарки это углеводы + тесто, это мука, тоже углеводы которые очень хреново перевариваются + не дают остальной жратве перевариваться. Но самый большой косяк пирожков это то что наш организм это ленивожопная система которая любит получать нахаляву халявную энергию, которой в пирожках дофига, потому если пирожки козырные твой мозг заставит их тебя жрать пока в пузе место есть, особенно под пивко.

 

 

кто сказал что пирожки должны жариться? кто сказал что углеводы это вред организму? кто сказал что подкожный жир в нужных пропорциях это вред и надо его убирать? современные журналы и газеты? :)

Опубликовано:

так никто и не ответил чем вредны пирожки если их есть в меру.

Масло это жир, в процессе жарки это углеводы + тесто, это мука, тоже углеводы которые очень хреново перевариваются + не дают остальной жратве перевариваться. Но самый большой косяк пирожков это то что наш организм это ленивожопная система которая любит получать нахаляву халявную энергию, которой в пирожках дофига, потому если пирожки козырные твой мозг заставит их тебя жрать пока в пузе место есть, особенно под пивко.

кто сказал что пирожки должны жариться? кто сказал что углеводы это вред организму? кто сказал что подкожный жир в нужных пропорциях это вред и надо его убирать? современные журналы и газеты? :)

Ну типа какбэ у жиролюбителей насос малость выключается периодически. А так это на пиндосов поглядеть достаточно на из детей которые дохнут и до 30ки не доживая.
Опубликовано:

Что спорить, уметь готовить лучше чем не уметь.

Хотя если человек любит баранов и зелень и не любит жареное и молочное, то какой ему плюс от например Галадрелиных пельменей из свиньи без одной травинки и сырников и блинов? Считай для него у нее жрать нечего).

Также наоборот.

Кто там говорит что без готовки замуж не берут? Меня взяли, даже дорогу на кухню не знала.

Опубликовано: (изменено)

Хотя если человек любит баранов и зелень и не любит жареное и молочное, то какой ему плюс от например Галадрелиных пельменей из свиньи без одной травинки и сырников и блинов? Считай для него у нее жрать нечего).

 

Тут уже вопрос менталитета. Однозначно, что моим мужем не будет мужик, который жрет баранав, кинзу и всякую вонючую дрянь, и боится как огня свинины :D  :D  :D  :D  Потому что к этим "кулинарным пристрастиям" прилагается в комплекте куча всего, что не даст даже возможности второго свидания :D

 

Кстати, я крайне сомневаюсь, что ты изначально любила картошку и пельмени, а выйдя замуж, перестроилась на другую пищу и готовку. Изначально ты или выросла на данной кухне, или была склонна к ней в силу вкусовых пристрастий. 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:

Кто там говорит что без готовки замуж не берут? Меня взяли, даже дорогу на кухню не знала.

Дык никто, поди, не поверил, что ведущая специалистка НПО Горох не может сварить одноимённый суп. Брали замуж, даже и в мыслях не было ;) .

Опубликовано:

Кстати, о разных кулинарных пристрастиях. Не в принципе разных, а разных частично.

Случай, когда она любит русскую, украинскую, итальянскую кухни, а он мексиканскую - не берем. И каждый не приемлет иную.

 

А вот, например, пристрастия к определенным блюдам.

Знаю семью, где мужик обожает... жареные куриные, свиные потроха... Это ужас, ребята. Я однажды зашла в квартиру, когда он это жарил. Вонь такаааая...

Жена вообще отказалась напрочь это готовить и уходила из дома, когда он готовил эту дрянь. Правда, он не требовал, чтобы она это готовила. он и сам был в состоянии.

Но, там такой запах, вся квартира, кухня потом пару-тройку дней воняла дерьмом. Она терпела долго. Но однажды, придя на работу, зайдя в свой отдел, где она рук. группы, скинув свою жемчужную норковую шубу, она услышала: "Ой, что-то запах какой-то странный... Вся группа согласилась... А кто-то один уточнил: "Прям как будто го*ном воняет", она поняла, что это уже перебор)))) Ультиматум поставила. Он жрать это не перестал, но готовил у матери и там ел.

  • Советник
Опубликовано: (изменено)
Однозначно, что моим мужем не будет мужик, который жрет баранав, кинзу и всякую вонючую дрянь, и боится как огня свинины 

 

 

Галя, это точно.   Мужем не будет- етто точно.   Ну так. если только трахнет  разок-другой.   А в жены они берут девочек с совпадающими кулинарными пристрастиями. 

 

Я однажды зашла в квартиру, когда он это жарил. Вонь такаааая...

 

Эх. не жила ты в одной общаге с вьетнамцами.  Шибко они любят селедку жарить.....

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

 

Галя, это точно.   Мужем не будет- етто точно.   Ну так. если только трахнет  разок-другой.   А в жены они берут девочек с совпадающими кулинарными пристрастиями. 

 

Ну, учитывая мой менталитет, вот этот вариант 

 

 

   Ну так. если только трахнет  разок-другой.  

 

отпадает однозначно :D

Опубликовано:

Еще есть катехория бап, которые вроде бы готовят, но шото полусъедобное и из какого-то говна(муки, жира, потрохов и с помидорчиком), вроде  бы и готовит - но такое хамно есть нереально


Халек, вопрос есть:

ты бы главному вове дала на первой встрече?)))

Опубликовано:

Галя ты у нас черных не любишь?

Каких? :) Хм... учитывая тему о еде... мне непонятен вопрос :)

Ну я не знаю каких там у вас полно которые свинину не едят, а ток баранину;)
Опубликовано:

эт да потроха это жесть  :D не печень тоже к ним относится и ее можно есть но остальное  :blink:

 

Печень... Я даже ее вид не переношу) Я даже не знаю, что со мной будет. если мне придется ее резать... Я прям представляю эти гепатоциты... Бррр.

 

Я помню, пришла в столовую. Говорю: Мне ежики (мясо с капустой ). Она подает мне на тарелке что-то... Я спрашиваю: Что это? Она (удивленно): Это легкое. Я молча поставила и ушла плавным шагом. дабы не делать резких движений))))))

 

Субпродукты на дух не переношу.

ну ты докопался до Гали, сказала же - за мусульманина замуж не пойдет. 

 

Хаворд, молодец) Четко и ясно)

Опубликовано: (изменено)

Я готовлю вкусно, но редко. Главным образом, в те моменты, когда мущщина отсутствовал или отвлекся и не успел произнести сакраментальное: "Женщина, отойди от плиты!"

Вкусно, говоришь.. ;)

он совершенно искренне считает приготовление сложных блюд неэффективной тратой времени. поэтому мои начинания на кухонном поприще встречают понимание с его стороны только в том случае, если общая продолжительность приготовлений не превышает полчаса :)

например, салаты, мясные котлеты на пару, рыбное филе в кляре он любит. а всякие рулеты, пирожки, манты и лазаньи нагоняют на него тоску. мол, столько времени убить, чтобы за 5 минут все съесть - так лучше в ресторан сходить.

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Олд, за какой копипаст ты меня благодарил?

Печень люблю особенно печень барашка гриль )) и бараньи яички. Чувствую Галадриель хватил бы удар

  • Советник
Опубликовано: (изменено)

За мумуя.   Потихоньку ввожу термин в свой лексикон.

 

А печень барашка, завернутая в брыжейку да на шампуре....эх.)

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

например, салаты, мясные котлеты на пару, рыбное филе в кляре он любит. а всякие рулеты, пирожки, манты и лазаньи нагоняют на него тоску.

А плов? Ложкой, поди, ест? ;)

  • Советник
Опубликовано:
За мумуя.   Потихоньку ввожу термин в свой лексикон.

 

а, ну дорогие форумчане могут пользоваться моими могучими эпистолами на здоровье ))

 А плов? Ложкой, поди, ест? 

 

;)ну не знаю как вы, а я плов ем вообще как ни странно ротом) но при помощи вилки.

Опубликовано: (изменено)

Все по очереди решили меня деморализовать)))

Прет

Фильм "Забавная ферма" не смотрела? Там как раз забавный эпизод есть с Чеви Чейзом и бараньими яичками) Он был мастером их поедания, но не знал, что это за вкусные шарики. И вот, когда ему оставался съесть 132 шарик и установить рекорд, ведущая конкурса произнесла "бараньи яички" и это яичко выскочило у него изо рта со скоростью света) рекорд не был установлен))
Все по очереди решили меня деморализовать)))

 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

А плов? Ложкой, поди, ест? ;)

а плов я тут на днях решила сделать, только с другим рисом, но тоже у узбеков купленным. рецепт и пропорции те же, но на этот раз получилось оч плохо. не каша, чтобы ложкой черпать, но все равно не то. такшта не только курдюк важен, но и рис.

  • Советник
Опубликовано:
я их него жир вытапливаю, вылавливаю и выбрасываю. 

 

если верить аутентичным носителям пловной кулюторы - то все так и надо. у меня тоже курдючок лежит в морозилке. ждет своего часа.

  • Советник
Опубликовано:
если верить аутентичным носителям пловной кулюторы - то все так и надо

 

Согласно С. Ханкишиеву,  вытопленный курдюк выбрасывается не  весь.    Оставляется кусочек, им закусывается  50 холодной водки.  

Пишет, добрая вещщь!

Опубликовано:

Фей Фей Тимофей секс будет по праздникам :D

Секс не главное, главное душа и богатый внутренний мир, ну а сексом надо заниматься только чтобы размножаться)
Опубликовано: (изменено)
столько времени убить, чтобы за 5 минут все съесть - так лучше в ресторан сходить.

Различают умение/неумение наслаждаться вкусом. Удовольствие от еды  для человека формируется практически всеми его органами чувств.

 

Взять тот же плов. Почему "аутентичные носители пловной культуры" лезут в казан пальцами? С кончиков пальцев в мозг подаётся информация о температуре, текстуре, размере кусочков, усиливая вкусовую картину. В результате наедаешься меньшим количеством, чем с вилки/ложки.

В зубах, вокруг корней, есть рецепторы давления с которых в мозг идёт сигнал о консистенции,  с жевательных мышц идёт сигнал о твёрдости пережёвывемого куска. Почему и важно тщательно пережёвывать-чтобы усилить вкус.

Почему старики обычно равнодушны к деликатесам-потому что у них во рту множество зубов с удалёнными нервами/зубных протезов плюс отмирает часть вкусовых сосочков на языке - вкусовые ощущения притупляются, чтобы сформировать вкусовую картину многим приходится тупо больше съедать..

"Аромат" подразумевает сочетание вкуса и запаха. Попробуй выпить кофе, зажав нос - никакого вкуса, одна горечь. Сторонники простых блюд нихрена не понимают, что чем сложнее блюдо по составу, тем богаче аромат и тем важнее ощущать запах при жевании. Смысл идти в ресторан, заболев насморком? И когда люди жалуются, что не могут насытится обычным количеством еды из-за потери вкуса-это часто либо проблемы с обонянием, либо изрядно зубных протезов понаставили...

Изменено пользователем subbat (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 1445

      Между тещей и семьей

    2. 1445

      Между тещей и семьей

    3. 1445

      Между тещей и семьей

    4. 905

      Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

    5. 1445

      Между тещей и семьей

×
×
  • Создать...