Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отдавать долю он действительно не соглашался, он же сказал, что не хочет покупать любовь. И он в этом прав - это очень большое материальное вложение. А перекосы в мат.вложениях ведут к дисбалансу. Ну ладно супруги, которые вместе уже лет 30 прожили, там понятно,  что один заботится о том, чтобы второй  не оказался на улице в случае чего. А тут еще сто раз у каждого может все поменяться.

Цитата

а прописка постоянная дает ей право там проживать  и класть на его попытки ее выгнать. то есть просто не уходить и все. по бесится по бесится и перестанет. 

Выписать он ее сможет, но через суд. Ребенка до 18 лет и через суд не сможет, насколько я понимаю.

Но я так и не поняла, какого лешего такое требование было выдвинуто. Претендовать на часть жилья автор не может по закону, оно не было приобретено в браке. Если она считает, что там есть ее вклад, и оно было куплено в гражд.браке, может это в суде отстаивать. И гарантии чего нужны? Того, что не окажется вдруг в одночасье на улице? Так на такие случаи обычно есть какие-то друзья, у кого можно перекантоваться, гостиницы. Помню, как меня убеждали выгонять мч в моей теме и все в один голос твердили, что он не маленький, разберется. 

Ну выгоняют тебя - уходи, снимай, и не торопись возвращаться. Вырастить свою значимость и улучшить раппорт - единственная возможная гарантия (насколько вообще это слово применимо в любви). Снять жилье автор смогла, так в чем проблема. Можно снимать на пару с кем-то, если сложно. На случай декрета и фин.зависимости лучше себе обеспечить заначку/подушку безопасности, чтобы можно было уйти. 

• Ответы 791
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
В 09.04.2017 в 04:01, OhMyGodOhMyGod сказал:

Я всех выслушала, и сделала все равно, как буд-то никто ничего и не писал ))

Я сделала так как мне писали!!!

Опубликовано:
В 08.04.2017 в 17:52, DressCode сказал:

А документы-то он вернул?

отдал он мне документ...он понимает, что я его простила и искренне уверен, что это не повторится. Сказал, давай если хоть кто то заикнется, то сбривает брови)

В 08.04.2017 в 20:31, haword сказал:

ой какие все непримиримые прям. может мужик все понял и больше не будет выгонять ее из дома? 

надеюсь на это) по крайней мере я буду полностью перед собой чиста, так как дала шанс.

В 08.04.2017 в 20:11, DressCode сказал:

Автор все слышала, опыт других знает, литературу читала. Она в теме. Но решила еще раз наступить. Она взрослая это ее выбор попробовать. Получиться - прекрасно. Не получится - тоже хорошо, будет опыт.

все верно, это только мой выбор. Но я не бросалась в чувствах обратно...я готова была к любому результату. может все же получится)

Опубликовано:
20 часов назад, darkello сказал:

Почитал последние комменты. Почти ни с чем не согласен. Более-менее норм прошел возврат. Как пойдет дальше зависеть будет по сути от авторши. Так что сделано по сути только 10% дела. Расслабляться противопоказано.

я тоже считаю нормально. единственное можно было до давить, что разговор, только после действий...типа перевози обратно и поговорим. НО. как бы я поняла пойдет он на мои просьбы навстречу, смогу ли я ему доверять в дальнейшем.?!

А что дальше?! Как мне себя вести? 

15 часов назад, DressCode сказал:

Ты думаешь, автор с милицией будет обратно ломиться со своей пропиской? Или жить там, если он ее будет гнать? Не, так, конечно, тоже можно. Только, вроде, автор семью хотела, а не прописку. 

нет, не буду. он мне дал слово, и если его нарушит, то это только его проблема, а не моя. со своей стороны постараюсь не наглеть, не вести себя так чтобы мужчина хотел уйти, но не мог из-за обещанного слова. вообщем не унижать и не ломать.

В 08.04.2017 в 20:58, DressCode сказал:

Во-первых мужику ты бы в такой ситуации сказал совсем другое. Наверное, предположил бы, что он олень и как тряпочка побежал обратно от радости, что пальчиком поманили. Так ведь? 

меня пальчиком не манили) у меня просили прощения, и умоляли дать шанс

Опубликовано:
14 часа назад, Lula сказал:

Автор, я так и не поняла -  ты к нему вернулась до того, как он исполнил твои требования? Просто после того, как он пообещал это сделать и ДО того как исполнил?

исполнит что?! пойти прописаться и потом собирать чемоданы?! как то это не очень красиво, не правда ли?! не забывайте, что совсем недавно это был любимый мною человек и я не могу вот так превратиться в кого то, если такой на самом деле не являюсь. Ну не пропишет...месяц, два ..по крайней мере сьеэкономлю на квартплате) и его проверю. Не страшно. Все равно о новых отношениях говорить даже не стоит....не по мне это. Пока буду приводить себя в порядок. развиваться Работать над собой.

над ролью жертвы. а то как то получается очень агрессивно. надо научиться жить в любви, но без роли жертвы. пока не понимаю как но научусь.

7 часов назад, haword сказал:

я не видел что бы он соглашался. он согласился прописать ее а вот дать долю я не видел. это вы стали поддерживать ее в этом деле. 

верно, речь идет только о прописке.

Опубликовано:

И еще....мне так стыдно смотреть в глаза на работе, подругам и т.д.

Меня все осуждают. Я начинаю вроде оправдываться, вижу только смех в глазах. Так неприятно, ужас. Никто не поддерживает. Сначала все говорили, что решать тебе, а потом когда говорю о решении все против. А как же решать тебе??? Вообщем тяжело. Хочу чтобы прошло время поскорей, чтобы все забылось(

• Советник
Опубликовано: (изменено)
Цитата

А что дальше?! Как мне себя вести? 

Да в общем так же, как и всегда только теперь с уважением к себе, установленным тобой же границам (т.е. не няньчиться ни с кем и не спускать на тормозах, когда их нарушают). И соблюдая баланс ближе-дальше. По началу хотябы принудительно, потом в привычку войдет.

Цитата

Меня все осуждают. Я начинаю вроде оправдываться, вижу только смех в глазах. Так неприятно, ужас. Никто не поддерживает[/quote]

Так и будет продолжаться, пока ты будешь позволять им это. Ровно как и с твоим ОМП.

Поскольку ты заискиваешь, оправдываешься и проявляешь слабость - тебя будут в это слабое место бить. Особенно тетки, особенно если сами разведенки или просто не в очень успешных отношениях.

В тот момент когда ты будешь демонстрировать им (вербально и невербально), что это не их собачье дело и что лучше не лезть - в "их глазах" и отношении ты увидишь совсем другие эмоции. Ближе к страху и уважению.

Цитата

Изменено пользователем darkello (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, darkello сказал:

В тот момент когда ты будешь демонстрировать им (вербально и невербально), что это не их собачье дело и что лучше не лезть - в "их глазах" и отношении ты увидишь совсем другие эмоции. Ближе к страху и уважению.

а потом, если мне нужна будет помощь? Они говорят типа больше тогда не ной и не рассказывай.

Мужчины кстати совсем по другому относятся. Как то они полояльнее чтоле.

• Советник
1 час назад, XY81 сказал:

а потом, если мне нужна будет помощь? Они говорят типа больше тогда не ной и не рассказывай.

А какая тебе от них помощь нужна? Они тебе точно не подруги (судя по поведению). Коллеги? Вот и работайте, занимайтесь чисто рабочими вопросами.

Действительно не нужно им ничего рассказывать и тем более ныть. Будешь ныть - смешают с грязью и не поморщатся. Над слабыми всегда смеются и издеваются. В крайнем случае кто-то тихо пожалеет. В любом случае ни одно из этого тебе не нужно.

Опубликовано:
2 минуты назад, darkello сказал:

Действительно не нужно им ничего рассказывать и тем более ныть. Будешь ныть - смешают с грязью и не поморщатся.

я это уже поняла. просто когда приезжаешь на работу в таком состоянии и начинается: что случилось? а как? а что? 

хотя у самих то: у кого муж на полном обеспечении, кто вообще хитрит и не регистрируется, кто в любовницах. и т.д.

• Советник

я про то и говорю. Я знаю какая реакция у людей, у которых у самих всё хорошо. Они обычно в эти темы не лезут, либо аккуратны и спокойны в оценках. Остальные устраивают дом-2 и сами надеятся на то, что у тебя не сложится, потому что так легче оправдывать собственные неудачи в личной жизни. Зато если не сложится, то однозначно станешь прям "своей" - оно тебе надо?

Поэтому отвечать на вопросы или нет - дело твоё. Если тебе это не приятно - то так и говоришь "Я не хочу об этом, потом когда все нормализуется или наоборот закончится - мб расскажу" или "Ничего нового, нечего пока обсуждать".

А если уж отвечаешь - делай это всегда с позиции силы: "Я так решила", "Это мое решение", "Теперь мы будем взаимодействовать по таким-то правилам и на таких условиях. Если я не смогу ему доверять - всё будет кончено", "Я ваше мнение услышала, спасибо, но жизнь моя, решения принимаю я и я знаю, что я делаю" и тд

Опубликовано:
9 минут назад, darkello сказал:

я про то и говорю. Я знаю какая реакция у людей, у которых у самих всё хорошо. Они обычно в эти темы не лезут, либо аккуратны и спокойны в оценках. Остальные устраивают дом-2 и сами надеятся на то, что у тебя не сложится, потому что так легче оправдывать собственные неудачи в личной жизни. Зато если не сложится, то однозначно станешь прям "своей" - оно тебе надо?

Поэтому отвечать на вопросы или нет - дело твоё. Если тебе это не приятно - то так и говоришь "Я не хочу об этом, потом когда все нормализуется или наоборот закончится - мб расскажу" или "Ничего нового, нечего пока обсуждать".

А если уж отвечаешь - делай это всегда с позиции силы: "Я так решила", "Это мое решение", "Теперь мы будем взаимодействовать по таким-то правилам и на таких условиях. Если я не смогу ему доверять - всё будет кончено", "Я ваше мнение услышала, спасибо, но жизнь моя, решения принимаю я и я знаю, что я делаю" и тд

прям в точку. постараюсь, я же все таки меняться должна уже в конце то концов)

• Советник
Опубликовано:

Это хорошая тренировка для тебя, относись к этому именно так - как к игре, не надо принимать это близко к сердцу. Спустя время сама посмотришь на это всё как на бурю в уличной луже.

В таких ситуациях отлично проявляется психология людей, паттерны поведения, которые в большинстве случаев совпадают у абсолютно разных людей. Их надо просто изучать и вырабатывать меры противодействия, которые со временем войдут в привычку. В идеале можно даже 2 зайца сразу убить - и личную жизнь наладить и в коллективе поставить себя по-новому, с позиции силы. Даже если тебе будут завидовать и ненавидеть - при наличии стержня и сильной невербалике - скорее будут за тобой следовать и наоборот ровняться во многом, совета спрашивать, нежели троллить и издеваться. Но это задача максимум. По щелчку пальцев не делается, это определенный путь, но, думаю, у тебя все есть, чтобы его пройти.

Опубликовано:
18 минут назад, darkello сказал:

Это хорошая тренировка для тебя, относись к этому именно так - как к игре, не надо принимать это близко к сердцу. Спустя время сама посмотришь на это всё как на бурю в уличной луже.

В таких ситуациях отлично проявляется психология людей, паттерны поведения, которые в большинстве случаев совпадают у абсолютно разных людей. Их надо просто изучать и вырабатывать меры противодействия, которые со временем войдут в привычку. В идеале можно даже 2 зайца сразу убить - и личную жизнь наладить и в коллективе поставить себя по-новому, с позиции силы. Даже если тебе будут завидовать и ненавидеть - при наличии стержня и сильной невербалике - скорее будут за тобой следовать и наоборот ровняться во многом, совета спрашивать, нежели троллить и издеваться. Но это задача максимум. По щелчку пальцев не делается, это определенный путь, но, думаю, у тебя все есть, чтобы его пройти.

Спасибо огромное за поддержку, чтобы там ни случилось) Все равно когда кто то верит хоть чуть чуть и жить легче.

По постам автора чувствуется, что она воодушевлена, что она ощущает себя "на коне"))

Автор, ощущение это ложное. Так что сними розовые очки.

---

Про то что на работе/подруги тебе говорят не ныть, если возвращается - они ведь правы. Ты сначала жалуешься всем подряд, тебе дают советы, а потом ты на 180 градусов все переворачиваешь и все оказывается у тебя уже все шоколадно с твоим мудо-мужем. Видимо, ситуация повторяется не в первый раз и людям уже изрядно надоело наблюдать как ты в очередной раз радостно наступаешь на те же грабли.

Повторю ещё раз. На форум пиши. Тут люди которых ты никогда не увидишь (хотя тебе и перед ними может в какой-то момент стать стыдно). Рассказывать ли о твоих перипетиях семейной жизни людям в реале - решай сама. Но будь готова, что в какой-то момент останешься там, в реале, вообще без поддержки, да и мнение о тебе будет не ахти.

Изменено пользователем Sleeeping_Sun (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, darkello сказал:

Еще прошу совет. Он мне написал: Что ему очень плохо, от того что мы с мамой в ссоре и просит все таки ради него пойти на контакт. я ему написала, что пока не готова. Но он как бы просит меня о том, чтобы я хотя бы сказала когда. Правильно я написал что я понимаю что она для него значит, что будет все хорошо, что мне просто нужно время. Он сказал хоршо.

Что мне делать?! Я так не хочу с ней общаться, по крайней мере пока.

Как мне дальше вести себя?!

1 час назад, Sleeeping_Sun сказал:

По постам автора чувствуется, что она воодушевлена, что она ощущает себя "на коне".

ни на каком я не на коне. Я написала, что веду себя достойно, но не нагло. 

Опубликовано:

Про то что на работе/подруги тебе говорят не ныть тогда - они ведь правы.

они ведь тоже ноют, и тоже жалуются. Я же им не говорю расходись. Я понимаю, что каждый решает сам. Просто поддерживаю их, даю советы как расслабиться и успокоиться. И потом не игнорю их, когда все налаживается. Хотя каждой могу сказать, что у них то тоже не сахар!!!

Опубликовано:
2 минуты назад, XY81 сказал:

Еще прошу совет. Он мне написал: Что ему очень плохо, от того что мы с мамой в ссоре и просит все таки ради него пойти на контакт. я ему написала, что пока не готова. Но он как бы просит меня о том, чтобы я хотя бы сказала когда. Правильно я написал что я понимаю что она для него значит, что будет все хорошо, что мне просто нужно время. Он сказал хоршо.

Что мне делать?! Я так не хочу с ней общаться, по крайней мере пока.

Как мне дальше вести себя?!

В общем, прессинг продолжился не успев и закончиться.

А как ты думаешь, как ты должна дальше себя вести и что говорить ему по этому поводу, если ты не хочешь общаться с его мамой?

Опубликовано:

Но будь готова что в какой-то момент останешся вообще без поддержки.

вот за это я переживаю.

1 минуту назад, Sleeeping_Sun сказал:

А как ты думаешь, как ты должна дальше себя вести и что говорить ему по этому поводу, если ты не хочешь общаться с его мамой?

Я как думаю, та и ответила. Я понимаю, что без нее никак. Что он будет страдать. Но, реально пока не готова и попросила время.

5 минут назад, XY81 сказал:

они ведь тоже ноют, и тоже жалуются. Я же им не говорю расходись. Я понимаю, что каждый решает сам. Просто поддерживаю их, даю советы как расслабиться и успокоиться. И потом не игнорю их, когда все налаживается. Хотя каждой могу сказать, что у них то тоже не сахар!!!

Ты какая-то странная.

Вот ты так описываешь свою жизнь, что другого совета тебе и не дать. Ну серьезно. Они какой тебе совет должны давать? Терпеть совет? Так его не дать никак, более того, на тот момент ты совета терпеть как раз и не ждешь, правильно же.

А потом, когда он тебя поманил, ты бежишь назад радостно, это в их глазах выглядит очень странно. Отсюда и реакция. Люди не понимают как в это г**но можно добровольно возвращаться в принципе. 

Соответственно, отсюда и советы, что мол если возвращаешься, то тебе это все нравится, тогда и не жалуйся в следующий раз.

И ты не различаешь , по всей видимости, когда в семье п**ец, а когда просто бытовые неурядицы, если сравниваешь проблемы своих знакомых с собой.

Давай, начни сейчас тут всех переубеждать, что у тебя не так уж и плохо))

7 часов назад, XY81 сказал:

1. исполнит что?! пойти прописаться и потом собирать чемоданы?! как то это не очень красиво, не правда ли?! 

2. не забывайте, что совсем недавно это был любимый мною человек и я не могу вот так превратиться в кого то, если такой на самом деле не являюсь. 

3. Ну не пропишет...месяц, два ..по крайней мере сьеэкономлю на квартплате) и его проверю. Не страшно. 

4. Все равно о новых отношениях говорить даже не стоит....не по мне это. Пока буду приводить себя в порядок. развиваться Работать над собой.

1. Нет, то что это некрасиво я не нахожу. Некрасиво выгонять жену из дома и давать  пустые обещания, а потом снова возвращать её и снова выгонять.

2. Превратиться в кого? В любимую и нужную? Или в ту, кому он не нужен? То есть, ты точно зная о том, что он не любит тебя всё-таки переезжаешь к нему?  Ты говорила, что будешь работать над собой. А где твоё самоуважение, если ты зная о том, что он тебя не любит, снова едешь к нему жить?

3. Может ты его тоже используешь, как он тебя? Может ты цинично юзаешь его в плане жилья? Что-то я нигде не узрела оскорбленную его поведением  женщину в этом посте. Я в этом посте увидела женщину, НЕ оскорбленную его таким поведением , а потому НЕ влюбленную в своего мужчину. А узрела женщину, цинично просчитывающую, что ей выгодно.
Экономя на квартире, изменяешь себе.

4. Ты о каких новых отношениях постоянно говоришь? Ты думаешь, что тебя тут призывают, бросить его и сразу же пускаться в новые отношения? Тебе пока до них как до луны. Тебе работы над собой непочатый край.
И вообще после одних отношений желательно сделать хороший перерыв, чтобы голову поставить на место, чтобы полностью избавиться от остатков старых отношений, чтобы проработать себя. А потом только искать новые отношения, с учетом своих же изменений.

Изменено пользователем Lula (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, XY81 сказал:

Я как думаю, та и ответила. Я понимаю, что без нее никак. Что он будет страдать. Но, реально пока не готова и попросила время.

Да при чем тут он вообще???? А ты-то, ТЫ тут где???

9 минут назад, XY81 сказал:

ни на каком я не на коне. Я написала, что веду себя достойно, но не нагло. 

Никто не говорит про наглость, но ты воодушевлена и видно это отчетливо.

Опубликовано:
2 минуты назад, Sleeeping_Sun сказал:

Ты какая-то странная.

Вот ты так описываешь свою жизнь, что другого совета тебе и не дать. Ну серьезно. Они какой тебе совет должны давать? Терпеть совет? Так его не дать никак, более того, на тот момент ты совета терпеть как раз и не ждешь, правильно же.

А потом, когда он тебя поманил, ты бежишь назад радостно, это в их глазах выглядит очень странно. Отсюда и реакция. Люби не понимают как в это г**но можно добровольно возвращаться в принципе. 

Соответственно, отсюда и советы, что мол если возвращаешься, то тебе это все нравится, тогда и не жалуйся в следующий раз.

И ты не различаешь , по всей видимости, когда в семье п**ец, а когда просто бытовые неурядицы, если сравниваешь проблемы своих знакомых с собой.

Давай, начни сейчас тут всех переубеждать, что у тебя не так уж и плохо))

спасибо за мнение.

Опубликовано:
2 часа назад, XY81 сказал:

я это уже поняла. просто когда приезжаешь на работу в таком состоянии и начинается: что случилось? а как? а что? 

хотя у самих то: у кого муж на полном обеспечении, кто вообще хитрит и не регистрируется, кто в любовницах. и т.д.

Во-первых, нечего приезжать на работу "в таком состоянии".

Во-вторых. хватит обсуждения за глаза каких-то левых людей.

Опубликовано:
3 минуты назад, Sleeeping_Sun сказал:

Да при чем тут он вообще???? А ты-то, ТЫ тут где???

я здесь)

1 минуту назад, Sleeeping_Sun сказал:

Во-первых, нечего приезжать на работу "в таком состоянии".

Во-вторых. хватит обсуждения за глаза каких-то левых людей.

хорошо)

8 часов назад, XY81 сказал:

отдал он мне документ...он понимает, что я его простила и искренне уверен, что это не повторится. Сказал, давай если хоть кто то заикнется, то сбривает брови)

Такое обещание, пусть даже в шутливой форме, тебя успокоило? Какие-то детские заморочки.

8 часов назад, XY81 сказал:

я тоже считаю нормально. единственное можно было до давить, что разговор, только после действий...типа перевози обратно и поговорим. НО. как бы я поняла пойдет он на мои просьбы навстречу, смогу ли я ему доверять в дальнейшем.?!

Логика где? Если ты ему говоришь перевезти вещи, то на что  потом смотреть и о чем разговаривать? Всё - ты уже переехала.

Но ты и так переехала просто так, без его поступков. И я  не про перевозку вещей. 

7 часов назад, XY81 сказал:

И еще....мне так стыдно смотреть в глаза на работе, подругам и т.д.

Меня все осуждают. Я начинаю вроде оправдываться, вижу только смех в глазах. Так неприятно, ужас. Никто не поддерживает. Сначала все говорили, что решать тебе, а потом когда говорю о решении все против. А как же решать тебе??? Вообщем тяжело. Хочу чтобы прошло время поскорей, чтобы все забылось(

5 часов назад, XY81 сказал:

Мужчины кстати совсем по другому относятся. Как то они полояльнее чтоле.

Ты на работе всем растрепала какой он хреновый, и женщинам и мужикам. Ты сначала ходишь всем рассказываешь какой у тебя мужик-омно, а потом , когда миришься с ним, тебя начинает бесить, то что окружающие тебе тыкают, что ты к такому непутевому вернулась.

Не жалуйся тогда на работе никому на своего мужика, в моменты, когда вы ругаетесь.

Изменено пользователем Lula (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, Lula сказал:

Не жалуйся тогда на работе никому на своего мужика, в моменты, когда вы ругаетесь.

хорошо

Опубликовано:

Автор, ваше возвращение никто не обязан поддержиавть. Мужик реальный овнюк, и только слепой этого не видит. И да, ваша очередная попытка наладить жизнь с придурком многих смешит. Почему бы и нет?  Люди имею право так думать. Кто и что и может им помешать?

Но вы не обязаны отчитываться.  Вы выбрали так. И разгребать опять же вам. Последствия - все ваши! Вы в розовых очках? Ваши проблемы! 

• Советник
Опубликовано:

в мужской части РиУО - мужики советуют бросать баб, бабы возмущаются и говорят что если будете часто бросать не научитесь вообще строить отношения. в женском - по любому поводу бабы советуют мужиков бросать потому все они козлы а мужики советуют не бросать мужиков )

5 часов назад, XY81 сказал:

почему никак? он что маменькин сынок и без мамы ничего не может сделать? ты то тут причем? если не хочешь общаться с его мамой так и скажи - не хочу. раз в год на ее ДР схожу посижу а что бы общаться с ней как с подругой рассказывать что то там, не хочу и не буду. ты его общение не запрещаешь пускай хоть заобщаются. так что пускай сам разруливает эту проблему. если он ставит тебя перед выбором или его мама или вы расстаетесь то вам тогда лучше расстаться будет раз и на всегда. 

• Советник
Опубликовано:

Еще прошу совет. Он мне написал: Что ему очень плохо, от того что мы с мамой в ссоре и просит все таки ради него пойти на контакт.

Скажи, что лично ты ни на что не злишься на его мать и относишься к ней хорошо и спустя некоторое время обязательно с ней пообщаешься, но при этом тебе нужен мужчина, а не маменькин сынок. Раз в месяц совместно заезжать к ней - это максимум. Один может мотаться хоть каждый день.

Опубликовано:
6 часов назад, darkello сказал:

Раз в месяц совместно заезжать к ней - это максимум. Один может мотаться хоть каждый день.

Она живет этажом выше))))

Опубликовано:
9 часов назад, haword сказал:

почему никак? он что маменькин сынок и без мамы ничего не может сделать? т

Скорей она без него. Там все запущено. Растила одна, у самой после мужа, который ушел к другой отношений не было. Чуть что она болеет или просто плачется. Выпивает. Я все это вижу, а вот он нет. Она его держит на чувстве долга и вины. Манипулирует. После нашего разговора, когда с мужем помирились, она сказала, что он предатель. И потом начались качели, после которых он не выдержал и поставил меня перед выбором: либо мирюсь с ней либо развод. Вот я и ушла. Чтобы он понял, что я ему тоже дорога по своему. Получается либо он остается с мамой либо все же пытается наладить свою личную жизнь. Поэтому я вернулась. Потому что знаю, что это стоило для него. И поэтому хочу также в ответ ему помочь с этой его мамой))) будь она не ладна.)))

А себе ты помочь не хочешь??

И ещё, а он просил тебя помогать ему с "этой его мамой, будь она не ладна"??

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, XY81 сказал:

Чуть что она болеет или просто плачется. Выпивает. Я все это вижу, а вот он нет. Она его держит на чувстве долга и вины. Манипулирует. После нашего разговора, когда с мужем помирились, она сказала, что он предатель. И потом начались качели, после которых он не выдержал и поставил меня перед выбором: либо мирюсь с ней либо развод. Вот я и ушла.

хочешь спокойной жизни - ставь его перед условием или ты или его мама, раз на то пошло. он выберет свою маму и ты найдешь потом себе другого, и заживешь, может быть. тут было куча тем где мамашки одиночки воспитывали детей а потом их не отпускали ибо без ребенка не видели смысла жизни своей. это удел почти каждой рсп

ну или как вариант мириться с его мамой, терпеть ее, улыбаться в лицо, при этом она до конца жизни будет обсирать тебя и говорить какая ты плохая, все твои недостатки показывать своему сыночке доказывая что все бабы дуры а он такой умный и красивый. тебе оно надо?

а как тема то красиво называлась - муж выгоняет из дома, а оказывается сама ушла ))

Опубликовано:
3 часа назад, XY81 сказал:

И поэтому хочу также в ответ ему помочь с этой его мамой))) будь она не ладна.)))

Присоединяюсь к Sleeeping Sun - разве от него был запрос о помощи в отношениях с мамой? Он просто хочет, чтобы у вас вдруг стали хорошие отношения. Но у мамы, судя по твоему описанию очень большие личностные проблемы, а человек она уже в возрасте (как в 12 стульев прямо - "Теща Ипполита Матвеевича была глупа и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет" :D)

так что большой вопрос, насколько это возможно. Если бы он хотел как-то менять свои с мамой отношения, то давно бы отселился подальше, пошел к психологу. Но для этого нужно для начала осознать, что проблема есть, а у него пока нет мотивации что-то менять со своей стороны (кроме как переваливать все на тебя).

Ты ему помочь не сможешь. Человек должен сам хотеть меняться, во-первых, во-вторых, ты не психолог, у тебя своих проблем хватает.

Пока нужно отделить границы. Вежливо, но твердо ограничивать участие мамы в твоей жизни. Например, не оправдываться на вопросы о том, как ты ведешь хозяйство. "Вера Павловна, я очень ценю Ваши советы, но когда они мне понадобятся я сама Вас о них попрошу!" Давай понять, в общем, что ты не настроена к ней злобно, но и на себя наезжать не дашь. Если не поможет, имеет смысл просить мужа о переезде, м.б. под благовидным каким-то предлогом.

Опубликовано:

Вообщем так) Эти два дня он вел себя сдержанно. Не звонил мне как раньше, не писал как до этого. Я была вся на иголках. Позвонила вчера в обед, узнала как он себя чувствует. Вроде нормально все поговорили и я опять ему сказала, что переживаю, что надо восстанавливать доверие и т.д. Он мне сказал все нормально, НО нормально себя не вел. Сказал вечером созвонимся. Появился ни как всегда после рабочего дня, а вечером. Поговорили. договорились что завтра с утра как договорились так и будет. Утром молчание..я опять ему первая написала....он сказал, что только проснулся. Прошел час...тишина. Я звоню...не берет трубку. Написала в вотсап..молчит. Через пол часа тупо смс: Я выезжаю. Я прочитала и молчу. Уже сил не было. Еще минут через 15 смс: Я выехал..буду минут через 45. Ни звонка, ни тез эмоций, которые были раньше. Приехал....я вышла, так как была уже на работе. Меня всю трясло. Он начал с улыбкой спрашивать Что случилось? и т.д. Пришли домой: я ему говорю. Я же тебя просила, я же тебе говорила....и опять проговорила, что мне было плохо, что я переживала. Он психанул..крикнул матом и ушел. 

Опубликовано:

Ну, о чем и говорили. Рано ты вернулась. Человек так быстро не меняется! Человек меняется медленно, с огромным трудом, только по собственному горячему желанию и под большим давлением среды. Раз сняла квартиру, ну и пожила бы там хоть месяц (и этого мало).

Его просто зажало, и как любой капризный своенравный ребенок, он побежал с криками и воем, что отдайте мне игрушку. А значительных изменений не произошло ни в нем, ни в тебе... Ты просто купилась на его слова о любви. Но уважения, влюбленности, восхищения в нем не выросло. Поэтому он продолжает заходить сверху. Ты же сама бегаешь, стелешься, унижаешься чего-то. 

Зачем стала сама написывать и названивать-то?

Опубликовано:
1 минуту назад, maayavi сказал:

Зачем стала сама написывать и названивать-то?

я прекрасно понимала, что делаю. Я в очередной раз убедилась, что происходит неладное. если бы я повелась, то переехала бы. Он же ведь приехал.! я отстояла свою границу....покрайней мере не испугалась, что если я ему расскажу о своих переживаниях, то потеряю его. Я пошла ва банк. 

Прошу совета, что дальше делать?!)

Опубликовано:
8 минут назад, XY81 сказал:

я прекрасно понимала, что делаю. Я в очередной раз убедилась, что происходит неладное. если бы я повелась, то переехала бы. Он же ведь приехал.! я отстояла свою границу....покрайней мере не испугалась, что если я ему расскажу о своих переживаниях, то потеряю его. Я пошла ва банк. 

Нет у тебя терпения, дай мужику решить для себя, что он сам этого хочет. подожди. куда бежишь? покажи что ты спокойна. молчи ,ты все уже ему сказала .вот и молчи. покажи, не словами, а действием, что ты твердо решила, покажи это ,а не говори .

Опубликовано:
1 минуту назад, Lovelove сказал:

Нет у тебя терпения, дай мужику решить для себя, что он сам этого хочет. подожди. куда бежишь? покажи что ты спокойна. молчи ,ты все уже ему сказала .вот и молчи. покажи, не словами, а действием, что ты твердо решила, покажи это ,а не говори .

я согласна. но так страшно, что не решит он нифига....от этого руки опускаются....

Опубликовано:
1 минуту назад, XY81 сказал:

я согласна. но так страшно, что не решит он нифига....от этого руки опускаются....

но ты все сделала, теперь только он решает как ему быть, его воля .не дави на него, а то правда убежит .

покажи что ты приняла решение и точка .

Опубликовано:
1 минуту назад, haword сказал:

прекрати ему названивать и доставать. 

а он как ушел я ничего и не делаю. не звоню. не пишу.

но ты все сделала, теперь только он решает как ему быть, его воля .не дави на него, а то правда убежит .

покажи что ты приняла решение и точка .

он сейчас выкрутит это так: Я вот приехал, был готов, а она......и т.д.

Опубликовано:
Только что, Lovelove сказал:

начинаешь его раздражать и он начинает думать -а надо ли мне это все ?

я наоборот, пока он ехал там домой...я на машине быстро сьездила к нему и забрала свои вещи, кот на выходные брала с собой.Он мне говорил оставь, все равно приедешь...и я оставила. Пока его не было, забрала.

4 минуты назад, XY81 сказал:

а он как ушел я ничего и не делаю. не звоню. не пишу.

он сейчас выкрутит это так: Я вот приехал, был готов, а она......и т.д.

пусть выкручивает ,а ты для чего? контратакуй,-сам виноват заставил нервничать, не спала ,плакала ..

Изменено пользователем Lovelove (история изменений)
Опубликовано:

пусть выкручивает а ты для чего контратакуй,-сам виноват заставил нервничать, не спала ,плакала ..

это так и есть. меня трясло, как когда то рядом с ним, хотя была дома, в безопасности.

6 минут назад, XY81 сказал:

я наоборот, пока он ехал там домой...я на машине быстро сьездила к нему и забрала свои вещи, кот на выходные брала с собой.Он мне говорил оставь, все равно приедешь...и я оставила. Пока его не было, забрала.

успогойся, остуди голову, он никуда не денется, а тебе нужны нормальные отношения, а не борьба за власть .

скажи себе- я все сделала .

ты тоже истеричка еще та :D

Изменено пользователем Lovelove (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Lovelove сказал:

успогойся, остуди голову, он никуда не денется, а тебе нужны нормальные отношения, а не борьба за власть .

скажи себе- я все сделала .

говорю себе) но я реально итак пошла на сближение хотя в принципе он ничего по сути не сделал.

11 минуту назад, Lovelove сказал:

ты тоже истеричка еще та :D

я просто в шоке, что люди так поступают) конечно паника присутствует, когда нифига не понятно.

Я тебе уже не раз писала, читай evo-lutio. Как об стенку горох) Почитай про правильный камбек хотя бы.

Это может быть и правда, но лишь отчасти. Сама же пишешь, что трясет от эмоций.

Пришли домой: я ему говорю. Я же тебя просила, я же тебе говорила....и опять проговорила, что мне было плохо, что я переживала. Он психанул..крикнул матом и ушел. 

Ты никогда словами ничего не донесешь. Мне мч так и сказал как-то, кстати (правда в контексте отношений с другими людьми) - никогда слова не воспринимал вообще никак. Только действия. И твое нытье, как тебе плохо и ты переживаешь - его только раздражает. Не надо своими чуйствами мозг выносить человеку. Тебе плохо - не общайся, вот и все. Не вешай на него ответственность за свое состояние. Ты взрослая и сама для себя должна решать.

Изменено пользователем maayavi (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...