Перейти к публикации
пикап.Форум

Я, моя Сестра, её МЧ

Lula

Рекомендованные сообщения

• Бывший советник
Опубликовано:
12 часа назад, N*** сказал:

А на какие деньги он ее выгуливает? Или просто приезжает и ночует у нее время от времени? И так 3 года? Что-то тут мутно совсем...

У друга занимает))

• Ответы 524
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
On 2/16/2017 at 8:24 AM, Lula said:

Вот вопрос о мотивации в тему. Как такого человека можно смотивировать.

А ну наконец то мы добрались до сути темы.

вряд ли его можно замотивировать. Либо он такой и таким останется (что скорее) либо его сестра ТС не сильно вдохновляет.

Второе можно лечить методом Хава.

Ещё  как вариант - сказать что "назад" дороги нет, остаться друзьями, взять паузу в отношениях и постараться его поддерживать если он станет изменяться. Если он изменится то возобновлять отношения сделав левелап.

"подарок" по любому надо возвращать. Если не сходитесь то это этично, если сойдётесь то зачем этому долгу висеть (если есть возможность вернуть колье в магазин).... Что за подарки на заёмные деньги? Такое бывает?

Опубликовано:
В 16.02.2017 в 17:27, maayavi сказал:

Сейчас продолжать отношения имеет смысл лишь на условиях сестры, имхо. На его условиях они уже пробыли 3 года - результата 0. А условия можно поставить такие - мч начинает смотреть на жизнь реально. А реальность в том, что не каждый мужчина может обеспечивать всю семью в одиночку. В большинстве случаев пашут оба. Мужчина должен обеспечивать самого себя и частично общего ребенка. Поэтому пусть ищет работу, съезжаются в новую общую съемную кв или в ту же, где сестра живет сейчас и делят все пополам - и расходы, и дом.обязанности. Как все и живут, в общем-то. Не умеет готовить - будет мыть посуду, ничего страшного.

В общем, нужно сесть и поговорить реально, а не о воздушных замках. Пусть подумает. Не хочет - значит, надо разбегаться.

ПС Но повторюсь, вводные - не очень. Нужно будет быть готовой расходиться, если он не потянет это все. А при совместном проживании привязанность вырастет еще больше и рвать будет сложней.

Я по многим моментам с тобой согласна. И вообще нашла твою тему, сама прочла  и дала почитать сестре для общего развития.

В 16.02.2017 в 17:32, haword сказал:

какая нахрен разница что он говорит? я тебе говорю - мужика сподвигнуть на что то очень сложно, потому что он боится жить семей, боится ответственности. если его поставить на грань выбора - типа после твоей выходки или живем вместе или разбегаемся, тебе неделя на обдумывание, то он что то да решит. если любит твою сестру то съедутся. если сам не знает что надо то будет всеми путями съезжать с этой темы но не съедутся. все. точка. какие еще там полгода или год. четко ультиматум - или мы живем вместе или каждый ищет себе другого. и ничего более. 

я о том же. пускай будет домохозяйкой и двигает свой проект. или идет работает. хватит уже кота за яйца тянуть. 

В целом всё понятно. Давно надо было так сделать, но сестра такая всё понимающая была. 
Честно говоря, этот месяц её отрезвил. Она по другому стала смотреть на своего любимого, более трезво.
Теперь мыслит, более менее, в направлении, о котором ты говоришь.

В 16.02.2017 в 19:18, baltazar87 сказал:

ну ультиматумы в отношениях, тоже не лучшая вещь! Мужик это воспринимает, как манипуляция, попытка прогнуть, по идеи все равно должен быть какой то компромисс быть с двух сторон, но при этом мужик не должен юлить и говорить неоднозначно! Например баба ставит свою позицию, "хочу жить с тобой, хочу съезжаться", мужик "хочу доделать проект", ну соответственно вопрос "сколько тебе доделывать проект", "например 2-3 месяца" - на этом все, если спустя 2-3 месяца мужик опять съезжает, то тогда да либо ультиматум, либо просто его шлют лесом, потому все можно аргументировать так, что она как нормальная любящая женщина, прониклась его проблемой и дала время на его реализацию, а он же всем этим пренебрег, соответственно признак не уважения партнера, а где неуважение там любви и быть не может, значит не любит, а не любит - ПНХ!! В чем ошибка сестры, тем, что она не обозначала рамки, а просто тупо хавала его лапшу!!

Цели сестры непонятны - вроде хочет камбэк, и чтоб такого не повторялось! Но во-первых последним поведением сестричка хорошо макнула мужичка в грязь, даже если он это и заслужил, обе стороны находятся не в лучших чувствах и тут вопрос, хочет ли твоя сестра продолжения отношений и съезжаться с ним! Если да хочет, то самое время твоей сестре выставить свои рамки, но пока без жесткого ультиматума, поинтересоваться сколько мужик собирается пилить этот чудо-проект, ну и конечно сроки должны быть не заоблачные (год-два), пару месяцев, не больше и неоднозначных ответов не принимать, и дать понять что это последний шанс для него! Чтобы вернуть доверие, обоим необходимо пойти навстречу друг друга, если твоя сестра сейчас включит игнор, и будет наплевательски относится, как собственно и получилось на том же ДР, то не к чему хорошему это не приведет! Но это если еще есть чувства и желание с ним строить семью!! Дать последний шанс и следить за его действиями и поведением!!

Вот у сестры тоже такое  понимание, наконец-то, настало. Радует, что месяц забивания с его стороны  на сестру поставил ей мозги, более менее, на место.

В 16.02.2017 в 19:26, N*** сказал:

А на какие деньги он ее выгуливает? Или просто приезжает и ночует у нее время от времени? И так 3 года? Что-то тут мутно совсем...

Он особо её не выгуливал. Когда давно она интересовалась на какие средства он живет, ведь, он же не работает, ей сказано было, что остались хорошие накопления от предыдущей работы, может себе позволить.  А работать он сейчас не хочет. Потом пойдет.

В 17.02.2017 в 06:25, vadim12 сказал:

Вы можете это пропихивать вашему подопечному сколько угодно, но мне не надо.)) Дело не в матершинном слове и не в пропаже на месяц. Дело в том, что вы ему МСТИТЕ ЗА НЕОПРАВДАННЫЕ НАДЕЖДЫ.

Очень верно сказано. Только за собой она оставляет право этого не делать. В противном случае она бы сказала ему - дело не в твоем срыве и не в пропаже на месяц, а дело в том - что я не вижу перспективы в наших отношениях, поэтому ТЫ иди и подумай, хочешь ты со мной связать жизнь или нет, если хочешь, то я увижу завтра твои вещи у себя дома и устройство на работу, если нет, то больше не хочу тебя видеть вообще.

Вот это было бы честно. А так -

Я заметил у тебя эти тенденции ещё вначале темы(касаемо пользователей) и даже намекнул тебе, но ты ответила ровно то же, что и сейчас.:)

Да при том! Если вы требуете от человека порядочности и нравственности, то в первую очередь САМИ должны соответствовать. Иначе в жизни так и случается - что-то не складывается, доверие шатается, влюбленность теряется, но каждый считает виноватым другого и всех вокруг, только не себя.. В результате - и вроде каждый прав по своему, но получается вранье..

Такие дела.)

Я не ведусь на эти тирады о порядочности)))

Ты эти сказки для бедных мне можешь не рассказывать) 

Кто ему мстит? Моя сестра? В чем месть? В том, что не кинулась ему на шею, когда он на неё на месяц забил? В том, что она захотела подумать как ей дальше себя вести? Не надо мне тут рассказывать, что это не достойно.
Какие вещи завтра у себя дома? Он ясно уже неоднокрано говорил, что к ней не переедет, это его унижает жить и девушки.
Ясно говорил неоднократно, что на работу не пойдет.
Без денег он не переедет, тоже уже раз 10 говорил. 
Эти все разговоры уже по 10 раз говоренны с ним были переговорены.
Единственное, что ультиматум ему  никто не ставил.

Перестань размахивать понятием "порядочность". Сестра с ним всегда себя вела очень порядочно. И, уж, точно ни о какой мести речи не идет.

Кстати, о мести,  лично я считаю, что вовсе не грех отомстить парню за поруганные и разрушенные в щепки мечты и надежды. Это, в конце концов, годы украденной жизни. Это крах будущего. Это очень больно. Такое не должно оставаться безнаказанным, по моему мнению. Была бы я на месте сестры, то я  такое точно не спустила бы с рук. Не надо махать на меня крылышками ангела. Я считаю, что человеку надо давать взаимность. Если он считает вправе крушить надежды и воровать годы жизни в ожиданиях и  в прах разметать будущее  девушки, то не грех ему и по короне стукнуть с размаху, чтобы одумался, чтобы впредь не повадно  было давать пустые обещания и вкладывать девушке в голову надежды, а потом их рушить.
А даже если случилось что-то и МЧ передумал, пусть прямо скажет. А то "дада, хочу, вижу тебя женой и матерью моих детей, хочу съехаться и жениться, подожди еще чуть-чуть и вот-вот", а сам ни шагу навстречу.
Мужчины должны и обязаны отвечать за СВОИ слова.
Я всегда взаимна с людьми. 
Сестра, к сожалению, слишком добрая.

Опубликовано:

Я посоветовала сестре поговорить с ним, добиться по максимуму ясных ответов, не ругаться, разговаривать мягко.
Если будут ясные ответы с ясными временными рамками (максимум 3-и месяца), то подождать это время, не вынося мозг. Если не будет внятных ответов или действий, то сливать.

Моя сестра только что от меня вышла. Рассказала мне развитие событий. Я сразу пишу сюда, пока не забыла детали, чтобы было максимально близко к её словам.
Сестра рассказал следующее:

Она ему сама позвонила и сказала, что им надо поговорить.
Спросила его была ли она ему хорошей девушкой, было ли ему с ней хорошо.
Он ответил, что да. Она на это попросила быть с ней максимально откровенным, так как она не хочет играть, а хочет откровенно поговорить. Разговор важный и касается её жизни.
Он сразу стал как-то мягче.

Она спросила его напрямую хочет ли он с ней быть.

Он - Да.

Она - Обрисуй как ты это видишь. 

Он - Жениться на тебе и завести детей и быть вместе.

Она -Что тебе мешает это сделать?

Он - Отсутствие финансов.

Она - Мы можем жить у  меня.

Он - Я никогда не буду жить в квартире девушки, мне это мешает. Сам сниму, туда и переедем. Хочу жениться на тебе не голодранцем, знаю, что ты не смотришь на деньги, но мне важно, чтобы я был финансово стабилен.

Она - Как мы будем решать эту проблему?

Он - Работать я не пойду. Я тебя за это возненавижу.

Она - Допустим. А как мы будем осуществлять вышеописанные планы?

Он - *Молчит. Долго молчит.*

Она - *Тоже молчит и ждет ответ.*

Он - Я хочу доделать проект и перееду. Ты будешь со мной.

Она - Сколько времени надо будет на проект?

Он - Еще два месяца, максимум три.

Она - А если не получится с проектом?

Он - Ну, тогда пойду работать.

Она -Желаю тебе, чтобы с проектом всё получилось. Но если всё же с проектом не получится, то через сколько времени ты для себя поймешь, что не получилось и пойдешь на работу?

Он - Через месяц примерно

Она - А сколько времени тебе потребуется на поиски работы?

Он - Месяц, два.

Она - Я правильно понимаю, что через три месяца ты или будешь уже с проектом, приносящим финансы или уже с работой, приносящей зарплату? И  мы будем жить вместе через 3 месяца, в любом из этих раскладов?

Он - Да. совершенно верно.

Она - Спасибо тебе за ясность. Теперь я спокойна. Я знаю у тебя всё получится с проектом.

Потом мило побеседовали. И теперь общаются на отстраненные темы.
Если он ничего не сделает через 3-и месяца, то сестра  с ним расстанется. А до этого никакого выноса мозга и даже напоминаний на эту тему.

Кидайте критику, советы, мысли.

• Советник
Опубликовано:

Что там за проект, и почему сестра в нём не может поучаствовать? 

А то может это просто он лепит горбатого. 

И никаких перспектив там нет. А он врёт и продолжает надеется на чудо. 

На таких людей как он постоянно давят, с них спрашивают, над ними посмеиваются. Они привыкают врать, обещать что исправятся. 

Они живут чисто одной надеждой на что-то.. Что вот нечто случиться и попрёт. Они оттягивают свою смерть до последнего. И врут всем, себе в том числе - до конца.

И как раз такие глупые жесты им свойственны - объявится с помпой и крупным подарком. 

У парня проблемы серьёзные личностного плана, мне кажется, и сестра тут скорее ему вредна чем полезна. Кинула бы его раньше, так может и задумался бы что в его жизни не так. 

Иначе как-то она ему помочь не способна, поддержать не способна, решить его проблемы не способна.

Слушает только и принимает безответственно за чистую монету его этот напыщенный бред и детский лепет про нежелание жить у бабы и угнетение его личного величества ) 

Тогда когда лучше было бы спустить его с небес на землю и научить жить в реальном мире. Где надо пользоваться возможностями и цепляться за любую соломинку и работать над тем чтобы было будущее, и верить в себя и свои способности. Мне кажется он в них совсем уже не верит. Он смирился с этой ситуацией, с собственной сутью неудачника. Он привык быть неудачником, вжился в эту роль, ему так проще, ибо ничего не надо делать, не надо бороться, не надо уставать и падая вновь подниматься. У него серьёзные проблемы, какая ему семья? Зачем? Зачем потакать этому его бреду? Зачем видимость ему создавать того что он нормальный человек у которого даже есть девушка, готовая с ним разделить жизнь?

Ему совсем другие картинки надо рисовать. 

Сестра конечно на это на всё не способна. Она вообще не контролирует ситуацию. Может только шарахатсья от него как от чумы и не давать себя обнять. Может только идти на поводу у каких-то своих простых эмоций сомнения и недоверия. Это пассивная совершенно позиция. Тут мужика надо либо спасать серьёзно, либо бросить и не мешать ему утонуть и может быть испугаться так что в его жизни и взглядах на вещи что-то существенно поменяется.

Опубликовано:
31 minutes ago, Lula said:

Он - Жениться на тебе и завести детей и быть вместе.

Он - Я никогда не буду жить в квартире девушки, мне это мешает. Сам сниму, туда и переедем. Хочу жениться на тебе не голодранцем, знаю, что ты не смотришь на деньги, но мне важно, чтобы я был финансово стабилен.

Тут я немножко не верю. Трахаться в квартире девушки не мешает, а жить - мешает? Не понимаю. 

Анологично - не хочу жениться голодранцем. А минеты голодранцу делать норм, да? Чет не так тут... Но он может даже не врет, а действительно верит в эту чушь, мало ли у людей безумных установок... 

И, по-моему, это ошибка соглашаться связывать свое будущее, будущее своих отношений с финансовым успехом или неуспехом какого-то там прожекта. Это безумно. Даже если бы все было наоборот и сестра сказала бы ему "разбогатеешь, тогда и выду за тебя замуж" - это звучит не очень, а в том виде, в котором он это преподносит, звучит еще хуже.

Требовать от него устроиться на работу тоже ошибка, по-моему, это его дело, как он будет зарабатывать и будет ли вообще. Т.е. опять получается связь между отношениями и финансами, а такой связи просто не должно быть в нармальных отношений. 

Опубликовано:
25 минут назад, N*** сказал:

Тут я немножко не верю. Трахаться в квартире девушки не мешает, а жить - мешает? Не понимаю. 

Анологично - не хочу жениться голодранцем. А минеты голодранцу делать норм, да? Чет не так тут... Но он может даже не врет, а действительно верит в эту чушь, мало ли у людей безумных установок... 

И, по-моему, это ошибка соглашаться связывать свое будущее, будущее своих отношений с финансовым успехом или неуспехом какого-то там прожекта. Это безумно. Даже если бы все было наоборот и сестра сказала бы ему "разбогатеешь, тогда и выду за тебя замуж" - это звучит не очень, а в том виде, в котором он это преподносит, звучит еще хуже.

Требовать от него устроиться на работу тоже ошибка, по-моему, это его дело, как он будет зарабатывать и будет ли вообще. Т.е. опять получается связь между отношениями и финансами, а такой связи просто не должно быть в нармальных отношений. 

Их отношения зашли в стадию, когда мяч у   него, он хочет (как он говорит)  сделать поступок и переехать/съехаться. Для этого ему нужны деньги.
Жить у сестры он не соглашается по его установкам. Верным или неверным, но по факту не соглашается.
Для того, чтобы съехаться он хочет снять квартиру сам. Денег на это у  него нет. У сестры он брать не хочет принципиально, по его словам, это не даст ему себя чувствовать мужиком.
Поэтому получается загвоздка с переездом из-за финансов. Он проводит эту прямую связь. Он сам. Не сестра.

Она не требует от него устраиваться на работу, она ничего не требует. Она просила ясности. Он ей её дал.
Ей остается или это принять или нет.

Далее, если даже принять такой расклад в целом, то меня лично в этом разговоре очень смущает, тот факт, что он говорит, что работать не хочет, потом говорит, что если пойдет на работу, то возненавидит за это сестру (хотя она его туда не толкает), потом всё же говорит, что если проект не получится, он пойдет работать.
Какие-то противоречия постоянные. 

Кроме того, я почему-то думаю, что если у него не получится проект и он впрямь пойдет на работу, то потом будет винить во всем мою сестру за свой непризнанный гений, за то, что проект у него не получился, за то, что ему приходится пахать на дядю.

Реально будет её ненавидеть

Опубликовано:
58 минут назад, Lula сказал:

Этот ОМП бракованный, его надо сливать. Он не пригоден для семейной жизни. Он потом возненавидит жену и ребенка за то, что из-за них вынужден работать. Или другой вариант, что сестра будет в декрете, а он работать так и не будет, а будет своими проектами заниматься.

Опубликовано:
5 минут назад, Рrincess сказал:

Этот ОМП бракованный, его надо сливать. Он не пригоден для семейной жизни. Он потом возненавидит жену и ребенка за то, что из-за них вынужден работать. Или другой вариант, что сестра будет в декрете, а он работать так и не будет, а будет своими проектами заниматься.

Вот-вот, я выше тоже самое написала. Я уверена, что так оно и будет.

Опубликовано:
6 minutes ago, Lula said:

Далее, если даже принять такой расклад в целом, то меня лично в этом разговоре очень смущает, тот факт, что он говорит, что работать не хочет, потом говорит, что если пойдет на работу, то возненавидит за это сестру (хотя она его туда не толкает), потом всё же говорит, что если проект не получится, он пойдет работать.
Какие-то противоречия постоянные. 

Кроме того, я почему-то думаю, что если у него не получится проект и он впрямь пойдет на работу, то потом будет винить во всем мою сестру за свой непризнанный гений, за то, что проект у него не получился, за то, что ему приходится пахать на дядю.

Реально будет её ненавидеть

Именно! И это потому что она реально давит на него, хотя этого и не сознает. И потому что она позволяет проведения этой порочной связи между развитием их отношений и его финансами. Согласие ждать еще 3 месяца - из той же оперы. Это давление на него. Причем из очень слабой позицией. 

Нужно вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно". Иначе не получится ничего, кроме несколько месяцев агонии и очередной посыл на буквы. 

Опубликовано:
3 минуты назад, N*** сказал:

Именно! И это потому что она реально давит на него, хотя этого и не сознает. И потому что она позволяет проведения этой порочной связи между развитием их отношений и его финансами. Согласие ждать еще 3 месяца - из той же оперы. Это давление на него. Причем из очень слабой позицией. 

Нужно вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно". Иначе не получится ничего, кроме несколько месяцев агонии и очередной посыл на буквы. 

Абсолютно не согласна с тобой. Никто на него не давит. 
Сейчас шаг за ним, не за ней.   Она его сейчас может или слить, или поставить ультиматум,  или дать время. У неё позиция - не давить, не выяснять, не напоминать, активно строить свою жизнь так, как будто расставание уже свершилось. Общаться с ним на позитиве. И через три месяца посмотреть на результат. Будет результат - будем думать. Не будет - сольет.
Кроме того, как бы это приземленно не звучало, переезд парня, с такой позицией как у него, без финансов невозможен. Немного конкретнее надо думать. Приземлёнее, что-ли. Как парень желающий (по его словам) снять квартиру, снимет её без денег? Вот конкретно, как?
Это только красиво звучит - финансы отдельно, отношения - отдельно. На самом деле всё же это связанные вещи, как бы это не романтично не звучало.

• Советник
Опубликовано:
43 минуты назад, Lula сказал:

Она - Как мы будем решать эту проблему?

да я его понимаю, жить на женской территории еще то удовольствие. лучше не жить. ну и судя по тому что он об этом знает то или на форуме пикаперском или абф околачивается или уже был такой у него не хороший опыт. все правильно делает.

не правильно делает то что развивает проект не имея заработка вообще. это большой минус.

хотя смотря какой проект, если он сможет стабильно хотя бы лет 5 приносить бабки то можно и подождать эти три месяца. 

но на будущее хз, наверное все таки да, муж из него будет не очень. хоть я и говорю что мужик ничего никому не должен ) но конечно кривлю немного ) если у мужика семья то она должна быть одетой, сытой и с крышей над головой, без излишеств. хочется излишеств типа шуб норковых или сапог 20 пар, пускай баба идет работает и зарабатывает. но базовые потребности, хотя бы на момент беременности и декрета, должны быть закрыты. как это будет с этим мужиком, большой вопрос. может обидеться на жену что требует с него много и свалит в тот момент когда он будет ей нужен, а еще и возненавидит ее за это.

не очень хорошие качества заносчивость и раздутое ЧСВ для мужика. 

так что лучше пускай сестра крепко подумает над будущим своим, возможно не очень веселым с этим мужиком, где очень велика вероятность стать РСП, пока еще замуж не вышла и не родила. 

Опубликовано:
11 минуту назад, N*** сказал:

Нужно вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно". 

Конкретизируй. 

5 минут назад, haword сказал:

да я его понимаю, жить на женской территории еще то удовольствие. лучше не жить. ну и судя по тому что он об этом знает то или на форуме пикаперском или абф околачивается или уже был такой у него не хороший опыт. все правильно делает.

не правильно делает то что развивает проект не имея заработка вообще. это большой минус.

хотя смотря какой проект, если он сможет стабильно хотя бы лет 5 приносить бабки то можно и подождать эти три месяца. 

но на будущее хз, наверное все таки да, муж из него будет не очень. хоть я и говорю что мужик ничего никому не должен ) но конечно кривлю немного ) если у мужика семья то она должна быть одетой, сытой и с крышей над головой, без излишеств. хочется излишеств типа шуб норковых или сапог 20 пар, пускай баба идет работает и зарабатывает. но базовые потребности, хотя бы на момент беременности и декрета, должны быть закрыты. как это будет с этим мужиком, большой вопрос. может обидеться на жену что требует с него много и свалит в тот момент когда он будет ей нужен, а еще и возненавидит ее за это.

не очень хорошие качества заносчивость и раздутое ЧСВ для мужика. 

так что лучше пускай сестра крепко подумает над будущим своим, возможно не очень веселым с этим мужиком, где очень велика вероятность стать РСП, пока еще замуж не вышла и не родила. 

Наверное впервые за всё время соглашусь с тобой во всем)))

Опубликовано:
1 minute ago, Lula said:

Абсолютно не согласна с тобой. Никто на него не давит. 
Сейчас шаг за ним, не за ней.   Она его сейчас может или слить, или поставить ультиматум,  или дать время. У неё позиция - не давить, не выяснять, не напоминать, активно строить свою жизнь так, как будто расставание уже свершилось. Общаться с ним на позитиве. И через три месяца посмотреть на результат. Будет результат - будем думать. Не будет - сольет.
Кроме того, как бы это приземленно не звучало, переезд парня, с такой позицией как у него, без финансов невозможен. Немного конкретнее надо думать. Приземлёнее, что-ли. Как парень желающий (по его словам) снять квартиру, снимет её без денег? Вот конкретно, как?
Это только красиво звучит - финансы отдельно, отношения - отдельно. На самом деле всё же это связанные вещи, как бы это не романтично не звучало.

Она ввязалась в чужую игру, на чужих условиях. Ладно, ее ввязали, если тебе так больше нравится. Вспомни, что и переезд, и брак, и дети ей были абсолютно не нужны, это он предлагал. А теперь вдруг получается, что они именно ей нужны, и она какие-то сроки будет ждать, на какие-то результаты смотреть и т.д. А он - жертва, будет собой жертвовать, пойдет на работу, из-за нее, будет ее ненавидеть и т.п. 

Как вообще допускаете такой перевертыш и зачем? Невыгодно вам это.

Опубликовано:
4 минуты назад, N*** сказал:

Она ввязалась в чужую игру, на чужих условиях. Ладно, ее ввязали, если тебе так больше нравится. Вспомни, что и переезд, и брак, и дети ей были абсолютно не нужны, это он предлагал. А теперь вдруг получается, что они именно ей нужны, и она какие-то сроки будет ждать, на какие-то результаты смотреть и т.д. А он - жертва, будет собой жертвовать, пойдет на работу, из-за нее, будет ее ненавидеть и т.п. 

Как вообще допускаете такой перевертыш и зачем? Невыгодно вам это.

Давай не сгущать краски. Если бы она не хотела с ним жить, то не стала бы заморачиваться. Она открыто говорит, что, да, жить с ним хочет. 
Ты лучше, расскажи как "вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно". "?

Опубликовано:
1 minute ago, Lula said:

Давай не сгущать краски. Если бы она не хотела с ним жить, то не стала бы заморачиваться. Она открыто говорит, что, да, жить с ним хочет. 
Ты лучше, расскажи как "вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно". "?

Ну как, я бы сказала правду. Я хочу жить с тобой, чтобы трахались каждый вечер и просыпались вместе, и готовили завтрак. И мне не нравится жить одной и ждать, пока ты свой проект закончишь. И даже если через три месяца все получится, а еще через три обанкротишься, нам нужно расставаться что ли? Что за бред? 

• Советник
Опубликовано:

сами же вдолбили в голову мужикам что жить за счет бабы это плохо и сами же не понимаете почему он не идет ) а потом через пару тройку месяцев она ж его с говном съест за то что он на ее шее сидит и копейку в дом не несет ) а вы еще и поможете ей в этом )

Опубликовано:
2 часа назад, N*** сказал:

Ну как, я бы сказала правду. Я хочу жить с тобой, чтобы трахались каждый вечер и просыпались вместе, и готовили завтрак. И мне не нравится жить одной и ждать, пока ты свой проект закончишь. И даже если через три месяца все получится, а еще через три обанкротишься, нам нужно расставаться что ли? Что за бред? 

А это разве не давление на то, чтобы он пошел работать?
Это все уже говорилось ему не раз и не два.
Он на это ответил то, что ответил.
Вопрос остается тем,  как исходя из его мировоззрения "вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно""?

Мы же говорим о данном конкретном мужчине, а не o сферическом коне в вакууме.

1 час назад, haword сказал:

сами же вдолбили в голову мужикам что жить за счет бабы это плохо и сами же не понимаете почему он не идет ) а потом через пару тройку месяцев она ж его с говном съест за то что он на ее шее сидит и копейку в дом не несет ) а вы еще и поможете ей в этом )

А таки да, жить за счёт бабы это плохо! Я лично так и считаю. И меня НЕ огорчает то, что и он так считает.
Меня огорчает отсутствие поступков  для того, чтобы это изменить.

Опубликовано:
8 hours ago, Lula said:

А это разве не давление на то, чтобы он пошел работать?
Это все уже говорилось ему не раз и не два.
Он на это ответил то, что ответил.
Вопрос остается тем,  как исходя из его мировоззрения "вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно""?

Где я про работу хоть слово упомянула? И вообще, соглашаясь ждать там какие-то сроки, а потом смотреть на результаты, твоя сестра становится в позиции чуть ли не надсмотрщика роба. Он ее насильно в эту позицию ставит, видимо, так ему видятся женщины - тетя с хлестом заставляет его работать и выносит мозг. Твоей сестре нужно срочно выходить из этого фрейма, тем более, что не ее фрейм, она же не такая, она же его три года безденежного любила.    

А  "вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно" после всего, что между ними было сказано можно двумя путями (возможно найти и другие, если подумать) - либо отказаться от затеи съезжаться и продолжить общение в старом формате - таким образом она снимет свое давление над ним, или хотя бы ограничит свое участие, либо предложением жить вместе прямо сейчас. Я все еще не вижу реальных причин не жить в ее квартире - она все равно оплачена и они все равно ею пользуются. Он что-то кушает же, вот то же самое будет кушать и у нее. Или он совсем нищий и я что-то не так поняла. 

Но все это лишнее, потому что на самом деле он просто не хочет с ней жить, а прожекты, ненавистная работа и погубленная молодость - это все отмазки. Немного напомнило "Мартин Идн", твою сестру он выставляет в роли мещанки Рут, а себя возманил погибающим талантом. 

Опубликовано:
11 час назад, N*** сказал:

Нужно вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно".

Совместный быт хочешь не хочешь, а вводит материальный компонент в отношений и еще какой. Мы же не святым духом питаемся, а люди из плоти и крови. Я так думаю, что пока что его материальные потребности обеспечивают в основном родители. Про какие-то там накопления, скорее всего, что это вранье(( А если они съедутся с сестрой Лулы, то обеспечивать придется ей. Взрослого мужика, сильней ее в несколько раз, весящего раза в два больше, а следовательно и требующего существенно больше пищи. Ему же щи-борщи-котлетосы надо каждый день, да по несколько тарелок) Я молчу про одежду и проч. потребности. И в каком положении она окажется?... Мало того обеспечь, да еще он по хоз-ву ничего делать не будет, так как это видите ли ниже мужского достоинства. Пойдет жуткий перекос вложений. Будет тянуть лямку безропотно - уйдет в глубокий минус, будет возмущаться - в дефолт. А возмущение будет, все-таки одно дело свои деньги тратить на себя и другое - все свое вкладывать в совместный быт, когда на себя уже не остается на банальные женские нужды (мы ж в России живем, а не в Дубаи), а вторая половина даже не чешется .

12 часа назад, N*** сказал:

Трахаться в квартире девушки не мешает, а жить - мешает? Не понимаю.

Кстати, да. Lula, ты не в курсе, сестра хорошо предохраняется?... Презервативы не дают 100% гарантии, вот что парень будет делать, если сестра залетит? Крах его мечтам не работать... Сейчас, кстати, продают в инете тесты с двумя полосками для ожп, желающих проверить омп (или их отношения) на вшивость)

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, N*** сказал:

Но все это лишнее, потому что на самом деле он просто не хочет с ней жить, а прожекты, ненавистная работа и погубленная молодость - это все отмазки. Немного напомнило "Мартин Идн", твою сестру он выставляет в роли мещанки Рут, а себя возманил погибающим талантом.

ты этого доподлинно не знаешь, а только твои предположения. а там в натуре может и нет никаких накоплений, то у родителей берет, то у друзей то пашет где ни будь грузчиком или официантом что бы на пожрать заработать и ненавидит свою подработку. а съедутся и все тайное станет явным. 

Опубликовано:
3 часа назад, N*** сказал:

Где я про работу хоть слово упомянула?

Ты говорила, что моя сестра давит на него с работой. Я тебе сказала, что не давит и спросила тебя, а  разве то, что предложила ты не являет разве давлением  относительно работы:

Цитата

Ну как, я бы сказала правду. Я хочу жить с тобой, чтобы трахались каждый вечер и просыпались вместе, и готовили завтрак. И мне не нравится жить одной и ждать, пока ты свой проект закончишь. И даже если через три месяца все получится, а еще через три обанкротишься, нам нужно расставаться что ли? Что за бред? "

Цитата

И вообще, соглашаясь ждать там какие-то сроки, а потом смотреть на результаты, твоя сестра становится в позиции чуть ли не надсмотрщика роба. Он ее насильно в эту позицию ставит, видимо, так ему видятся женщины - тетя с хлестом заставляет его работать и выносит мозг. Твоей сестре нужно срочно выходить из этого фрейма, тем более, что не ее фрейм, она же не такая, она же его три года безденежного любила.  

Не вижу связи с надсмотрщиком над рабами. Он сам предложил  сам озвучил свои планы. Сестра была в отношениях с ним три года, подождет еще три месяца. Мозг выносить ему не будет. Торопить тоже.
Он сам назначил себе сроки. Сестра дала понять, что после этого, если ничего не поменяется она изменит свою жизнь. Без ультиматумов и без давления.

Цитата

А  "вывести на позицию "отношения отдельно - финансы отдельно" после всего, что между ними было сказано можно двумя путями (возможно найти и другие, если подумать) - либо отказаться от затеи съезжаться и продолжить общение в старом формате - таким образом она снимет свое давление над ним, или хотя бы ограничит свое участие, либо предложением жить вместе прямо сейчас. Я все еще не вижу реальных причин не жить в ее квартире - она все равно оплачена и они все равно ею пользуются. Он что-то кушает же, вот то же самое будет кушать и у нее. Или он совсем нищий и я что-то не так поняла. 

1. Отказаться от затеи съезжаться напрямую противоречит цели.
2. Предложение жить вместе прямо сейчас не жизнеспособно. Он не переедет без денег. Не хочет быть нахлебником у неё. Надо исходить из понятий обоих в паре, а не из твоих или моих.

Опубликовано:
1 час назад, maayavi сказал:

Совместный быт хочешь не хочешь, а вводит материальный компонент в отношений и еще какой. Мы же не святым духом питаемся, а люди из плоти и крови. Я так думаю, что пока что его материальные потребности обеспечивают в основном родители. Про какие-то там накопления, скорее всего, что это вранье(( А если они съедутся с сестрой Лулы, то обеспечивать придется ей. Взрослого мужика, сильней ее в несколько раз, весящего раза в два больше, а следовательно и требующего существенно больше пищи. Ему же щи-борщи-котлетосы надо каждый день, да по несколько тарелок) Я молчу про одежду и проч. потребности. И в каком положении она окажется?... Мало того обеспечь, да еще он по хоз-ву ничего делать не будет, так как это видите ли ниже мужского достоинства. Пойдет жуткий перекос вложений. Будет тянуть лямку безропотно - уйдет в глубокий минус, будет возмущаться - в дефолт. А возмущение будет, все-таки одно дело свои деньги тратить на себя и другое - все свое вкладывать в совместный быт, когда на себя уже не остается на банальные женские нужды (мы ж в России живем, а не в Дубаи), а вторая половина даже не чешется .

Абсолютно верно. Это вообще не предел мечтаний - не работающий мужик, живущий за счет женщины. При этом не делающий никакую работу по дому, потому что твердо убежден, что это женских рук дело.

Цитата

Кстати, да. Lula, ты не в курсе, сестра хорошо предохраняется?... Презервативы не дают 100% гарантии, вот что парень будет делать, если сестра залетит? Крах его мечтам не работать... Сейчас, кстати, продают в инете тесты с двумя полосками для ожп, желающих проверить омп (или их отношения) на вшивость)

Сестра предохраняется хорошо :) Но ни один вид предохранения не дает 100%  гарантии, кроме отсутствия секса :)
Кстати, была ситуация, когда у сестры была небольшая задержка. Обычно у неё все строго день в день, а тут немного опоздания. Она занервничала. Он не работает, она в тот момент меняла работу на другую. Она нервничала, что финансово не потянет ребенка. Прошло пару дней, она ему сказала, что у неё задержка. Он сказал - Классно!  Без сарказма сказал. Ну, то есть, эмоции положительные. Не бурная радость, но очень положительно отреагировал. И всё. 
Еще через пару дней она его спрашивает  - "Ну, и как мы дальше будем, на что его растить?" Ответ - "Не знаю, может придется пойти работать. Посмотрим."
Он не сказал, что пойдет работать, не сказал, чтобы не волновалась, не сказал, что он всё решит, просто сказал "классно" и на вопрос о финансах ответил "Не знаю, может придется пойти работать. Посмотрим.".

Опубликовано:
1 час назад, haword сказал:

ты этого доподлинно не знаешь, а только твои предположения. а там в натуре может и нет никаких накоплений, то у родителей берет, то у друзей то пашет где ни будь грузчиком или официантом что бы на пожрать заработать и ненавидит свою подработку. а съедутся и все тайное станет явным. 

Именно так, совместное проживание быстро расставит все на свои места. А то живут на расстоянии трех часов езды в один конец. С такой жизнью можно долго иметь темных углов. И даже моей сестре не все доподлинно известно о  нем. Будут жить вместе - информации в разы станет больше и большинство вопросов сразу отпадет. С неопределенностью в большом процентном соотношении будет покончено. Будет ясность в ту или иную сторону.
А то  реально непонятно на что он живет. Говорить он может одно, а на деле будет другое. 
Мужик три года не работает. Может и  нет никаких накоплений. Мужик три года делает какой-то бесконечный проект. Напрягает.

Опубликовано:
55 минут назад, Lula сказал:

Абсолютно верно. Это вообще не предел мечтаний - не работающий мужик, живущий за счет женщины. При этом не делающий никакую работу по дому, потому что твердо убежден, что это женских рук дело.

Всякие расклады бывают, конечно. В принципе, если женщина зарабатывает за двоих, то почему и нет, если обоих устраивает. По-разному жизнь складывается, у меня у родителей в 90-е мама получала в баксах хорошо, а папе в науке не платили, он долго был без работы. Но тогда мужчина должен заниматься детьми, домом. Это должно быть все равно партнерство, а не паразитирование. Ну и все равно полная неразвитость ресурса работа это плохо что для м, что для ж.

Опубликовано:
В 12.2.2017 в 15:16, Lula сказал:

Слышь ты, глупый куренок, читать иди учись - никто вопрос "он не звонит, что делать?" не задавал. Вопрос, скорее, обратный был :D

Да, умею я. Не баись.

Хехе, убеждаюсь в своей правоте.

А вы, попикаперы здешние учитесь! Вот как дуре надо в мозг срать :D При таких отношениях "Маша" у нас на пятницу/иной день-можно спокойно параллельными лтр пробавляться, если конечно делать нефик или надоели поля.

Опубликовано:
1 час назад, Lula сказал:

Не вижу связи с надсмотрщиком над рабами. Он сам предложил  сам озвучил свои планы. Сестра была в отношениях с ним три года, подождет еще три месяца. Мозг выносить ему не будет. Торопить тоже.
Он сам назначил себе сроки. Сестра дала понять, что после этого, если ничего не поменяется она изменит свою жизнь. Без ультиматумов и без давления.

Сестра твоя становится в позицию ожидания, а не надсмотрщика. Закончится это, скорее всего, так: через 3 месяца он скажет, что пока ничего не выгорело, но все вот-вот будет ясно. Надо еще немного подождать, совсем чуть-чуть, еще 3 месяца. Сестра подумает, что ждала уже 3 года и 3 месяца, жаль все терять, когда оно вот-вот уже наладится, и будет ждать еще 3 месяца. А потом еще 3 месяца, а потом еще. Так пройдет год, в лучшем случае. Может даже 2. Ничего не изменится, сестра будет вынуждена все же его сливать. Но еще год-два будут потрачены на это ожидание.

Если же все-таки случится чудо и она чего-то дождется, то я ей сочувствую. Такого муженька и врагу не пожелаешь. Будет сидеть без денег, с ребенком, муж возможно будет какие-то деньги по минимуму приносить, чтобы на еду и б/у одежду хватало. И в этом печальном нищем состоянии еще и весь быт будет на ней. А быт, как известно, можно очень облегчать именно деньгами. А потом будет все равно тот же финал - развод. 

Опубликовано:
3 hours ago, Lula said:

1. Отказаться от затеи съезжаться напрямую противоречит цели.
2. Предложение жить вместе прямо сейчас не жизнеспособно. Он не переедет без денег. Не хочет быть нахлебником у неё. Надо исходить из понятий обоих в паре, а не из твоих или моих.

Если он не заработает деньги, она обещала освободить его от себя?

После того, как неприемлимый мат оказался очень даже приемлемым, а сроки он себе ставит и нарушает с завидной регулярностью, единственное, о чем они договорились, это то, что она не будет выносить ему мозг. Что она и не должна была делать изначально. А итог всего упражнения - что его предложение жить вместе трансформировалось в ее желание жить вместе. А рычаги остались у него - заработает или не заработает, над этим у твоей сестры нет ни власти, ни контроля, ни даже достоверной информации. Желание у нее, рычаги у него. Это очень слабая позиция. Тут можно либо найти рычаги, либо освободиться от желания. 

Опубликовано:
2 часа назад, backon сказал:

Да, умею я. Не баись.

Хехе, убеждаюсь в своей правоте.

А вы, попикаперы здешние учитесь! Вот как дуре надо в мозг срать :D При таких отношениях "Маша" у нас на пятницу/иной день-можно спокойно параллельными лтр пробавляться, если конечно делать нефик или надоели поля.

Дура это ты. Насчет МЛТР, очень может быть, не сбрасываю это со счетов. Но однозначно заявлять без фактов это глупость.

2 часа назад, Рrincess сказал:

Сестра твоя становится в позицию ожидания, а не надсмотрщика. Закончится это, скорее всего, так: через 3 месяца он скажет, что пока ничего не выгорело, но все вот-вот будет ясно. Надо еще немного подождать, совсем чуть-чуть, еще 3 месяца. Сестра подумает, что ждала уже 3 года и 3 месяца, жаль все терять, когда оно вот-вот уже наладится, и будет ждать еще 3 месяца. А потом еще 3 месяца, а потом еще. Так пройдет год, в лучшем случае. Может даже 2. Ничего не изменится, сестра будет вынуждена все же его сливать. Но еще год-два будут потрачены на это ожидание.

Если же все-таки случится чудо и она чего-то дождется, то я ей сочувствую. Такого муженька и врагу не пожелаешь. Будет сидеть без денег, с ребенком, муж возможно будет какие-то деньги по минимуму приносить, чтобы на еду и б/у одежду хватало. И в этом печальном нищем состоянии еще и весь быт будет на ней. А быт, как известно, можно очень облегчать именно деньгами. А потом будет все равно тот же финал - развод. 

Да, верно, она сейчас в позиции ожидания.
Но она, наконец-то,  включила мозг и не ждет пассивно. Живет полной, активной жизнью, так, как будто они уже расстались. Но общается с ним сейчас на лайте, позитиве и без давления и выноса мозга.
Отмерено ровно три месяца, если попросит потом еще время, то моя сестра закончит с ним отношения.
Она обдумала ситуацию очень серьезно.

Если через три месяца он доделает проект и/или пойдет работать  и сделает то, что обещал, то замуж за него еще никто не выходит. Пусть съедутся, а там посмотрят. Совместное проживание многое прояснит.

Но в целом, относительно него, меня тоже посещают мысли, что он ненадежен как муж и отец. Ей все придется тащить самой.

Но пусть пройдут эти три месяца. Я "за". Объясню почему. 
Если она его сейчас сольет, то потом будет мучиться долго вопросом - А вдруг если бы я его подождала, то он бы все сделал как обещал, может быть я разрушила свою жизнь? 
А так она его "подождет" и если он ничего не сделает, наступит полное разочарование в нем. Сестра с внутренней уверенностью закончит эти отношения. И не будет потом себя мучить, что не дождалась, что может быть он бы и сдержал слово, если бы она дала ему время. Тут уже будет полностью закрытый кейс. Сестра уйдет с легким сердцем, а следовательно, выздоровеет  от этих отношений быстрее.

Опубликовано:

Если он не заработает деньги, она обещала освободить его от себя?

Неее, если он не заработает денег и не сдержит слово, то это сестра освободится от него.

Цитата

После того, как неприемлемый мат оказался очень даже приемлемым

Мат неприемлем, об этом было сказано, он извинился за форму  и обещал, что больше не повториться.

Цитата

а сроки он себе ставит и нарушает с завидной регулярностью, единственное, о чем они договорились, это то, что она не будет выносить ему мозг. 

Это не так, ты подменяешь понятия. Они договорились о том, что он сделает все, что обещал и уложится в три месяца. Не сделает - сестра уйдет.

Цитата

А итог всего упражнения - что его предложение жить вместе трансформировалось в ее желание жить вместе. 

Опять подмена понятий. Он тоже хочет жить вместе. Так говорит, по крайней мере.
Если это не так, мы узнаем через три месяца.

Цитата

А рычаги остались у него - заработает или не заработает, над этим у твоей сестры нет ни власти, ни контроля, ни даже достоверной информации. 
Желание у нее, рычаги у него. Это очень слабая позиция. Тут можно либо найти рычаги, либо освободиться от желания. 

Ей не нужна власть и контроль. Она его спросила, заинтересован ли он до сих пор в том,  чтобы жить вместе. После положительного ответа, он озвучил сроки. Сестра озвучила, что после этих сроков ждать его больше не будет. В эти три месяца ей не нужен контроль или рычаги. 

Пока всё что ты предложила не жизнеспособно конкретно с этими людьми конкретно в этой ситуации.

Какой конкретно контроль ты предлагаешь? Какие рычаги? Критикуешь? Предлагай!

Еще раз: освободиться от желания - на данный момент противоречит цели. Зачем это постоянно предлагать?
Насчет рычагов, давай конкретику. А то всё обтекаемо - "найти рычаги". Какие рычаги? Конкретно.

Опубликовано:

Ок, они договорились, пусть ждет три месяца, если ее это устраивает. 

Рычаг - это когда все зависит от человека, в его возможностях. А получится ли у него заработать деньги, это от твоей сестры не зависит. Будет ли успешным проект даже от него полностью не зависит, а от сестры совсем. 

Поднять зад и поселиться в ее квартире или пригласить ее к себе, а не встречаться редко и украдкой третий год, зависит полностью от него, от его желания быть с ней. Поэтому сразу видно, что ему это не очень надо. Он где-то там, в три часа езды, а она живет активной насыщенной жизнью с другими людьми и это его ничуть не коробит... Просто у меня другая картина мира. Для меня дико расстаться с человеком, который мне дорог, только потому что его проект не выгорел. Мало ли будут проекты в жизни, успехи, провалы - близкие люди из-за такого не расходятся и не сходятся. Измены, неуважение, отсутствие любви - да, это влияет на отношения, а проекты - сегодня не получилось, завтра получится, или наоборот. 

Но опять, самое главное, что их все это устраивает. Это их жизнь, их отношения, они так решили их строить, ну и прекрасно.

Опубликовано:
3 минуты назад, N*** сказал:

Рычаг - это когда все зависит от человека, в его возможностях. А получится ли у него заработать деньги, это от твоей сестры не зависит. Будет ли успешным проект даже от него полностью не зависит, а от сестры совсем. 

Ты мне объясняешь, что это от неё не зависит. Я это изначально пишу, что, да, от неё не зависит, на данном этапе зависит от него. Ты  мне опять -  " от неё не зависит, надо найти рычаги". Я тебя спрашиваю КАКИЕ рычаги конкретно? Какие конкретно рычаги ты видишь в этой ситуации для осуществления озвученной цели?

Цитата

Поднять зад и поселиться в ее квартире или пригласить ее к себе, а не встречаться редко и украдкой третий год, зависит полностью от него, от его желания быть с ней. Поэтому сразу видно, что ему это не очень надо. 

Опять 25. Да, зависит от него, о том и речь.

Пока не видно, может там реально проблема с деньгами. Даже, скорее всего. Но его любовь к своей лени пересиливает его любовь к моей сестре.
Узнаем есть ли у него желание через три месяца.

Цитата

Он где-то там, в три часа езды, а она живет активной насыщенной жизнью с другими людьми и это его ничуть не коробит... Просто у меня другая картина мира. Для меня дико расстаться с человеком, который мне дорог, только потому что его проект не выгорел. Мало ли будут проекты в жизни, успехи, провалы - близкие люди из-за такого не расходятся и не сходятся. Измены, неуважение, отсутствие любви - да, это влияет на отношения, а проекты - сегодня не получилось, завтра получится, или наоборот.

Она расстанется с ним не потому что проект не выгорел. Как забавно ты подменяешь понятия. А потому, что человек не отвечает за свои слова, не берет на себя ответственность за свои слова, не совершает поступков, о которых говорит и не способен будет обеспечить сестру в хотя бы в период её беременности. Это ненадежный мужчина.  С таким нет будущего.
Если ситуация не изменится, сестра с ним расстанется.

Опубликовано:
4 minutes ago, Lula said:

Ты мне объясняешь, что это от неё не зависит. Я это изначально пишу, что, да, от неё не зависит, на данном этапе зависит от него. Ты  мне опять -  " от неё не зависит, надо найти рычаги". Я тебя спрашиваю КАКИЕ рычаги конкретно? Какие конкретно рычаги ты видишь в этой ситуации для осуществления озвученной цели?

Цель - жить вместе?

Рычаг - прекратить общение, если он не хочет жить вместе.

Или цель - жить с ним, если он заработает деньги?  

Тут остается только ждать, пока он их заработает, чем она и занялась. Рычагов тут у нее нет. 

И не надо мне обещать, что она с ним расстанется, я совсем не хочу, чтобы они расставались, наоборот, хочу, чтобы все у них получилось... :D

Опубликовано:
20 минут назад, Lula сказал:

Она расстанется с ним не потому что проект не выгорел. Как забавно ты подменяешь понятия. А потому, что человек не отвечает за свои слова, не берет на себя ответственность за свои слова, не совершает поступков, о которых говорит и не способен будет обеспечить сестру в хотя бы в период её беременности. Это ненадежный мужчина.  С таким нет будущего.

В принципе. он прямо сказал, что совершать такое насилие над собой, как пойти на работу, ради нее он не будет. На этом месте можно было бы и обидеться и высказаться прямо... Вот как она для него значима, значит. В то время как она там готова всем делиться и идти за ним на край света...

PS особенно понравилось про "возненавижу". Слова не мальчика, но мужа... :D

Опубликовано:
4 минуты назад, N*** сказал:

Цель - жить вместе?

Рычаг - прекратить общение, если он не хочет жить вместе.

Да, цель - жить вместе. 
Так он хочет. Но, из-за отсутствия финансов не переезжает. И где теперь рычаг?

Цитата

Или цель - жить с ним, если он заработает деньги?

Озвучила выше.

Цитата

Тут остается только ждать, пока он их заработает, чем она и занялась. Рычагов тут у нее нет. 

Так и я тебе о чем пишу. В этой ситуации рычагов нет, а ты всё пишешь "надо найти рычаги".

Цитата

И не надо мне обещать, что она с ним расстанется, я совсем не хочу, чтобы они расставались, наоборот, хочу, чтобы все у них получилось...

А тебе  никто и не обещает. Она пообещала это себе. Этого достаточно.

Опубликовано:
6 минут назад, maayavi сказал:

В принципе. он прямо сказал, что совершать такое насилие над собой, как пойти на работу, ради нее он не будет. На этом месте можно было бы и обидеться и высказаться прямо... Вот как она для него значима, значит. В то время как она там готова всем делиться и идти за ним на край света...

Было бы можно, но она не сделала. Получается он бы пошел (если бы пошел) под давлением, а не от сознания того, что на семью надо зарабатывать. Винил бы её за это.
Кроме того, я же говорила, что он ленив, категорически не хочет работать на дядю. 
Мне уже интересно на него будет посмотреть, если проект не выгорит, как же он всё-таки отправится на  работу. Тут (если пойдет) винить будет некого.

Опубликовано:

Ок, последний вопрос. Допустим все получится и через три месяца он снимет квартиру, она освободит свою, и они начнут свою совместную жизнь. Что будет, если проект вдруг сорвется? Ведь это бизнес, свободный рынок, внешние обстоятельства, в бизнесе такое бывает и нередко... Он вернется к родителям, а она начнет снова снимать квартиру и встречаться в ней с ним? Или это будет повод окончательно с ним расстаться? Или за его квартиру начнет платить она? Или что? Какие варианты твоей сестре кажутся приемлимыми?

Опубликовано:
22 часа назад, Lula сказал:

Я не ведусь на эти тирады о порядочности)))

Зря. Но это твоё право.

Ты эти сказки для бедных мне можешь не рассказывать) 

Это нормы морали и нравственности. В сказках кстати их не мало.)

Кто ему мстит? Моя сестра? В чем месть? В том, что не кинулась ему на шею, когда он на неё на месяц забил? В том, что она захотела подумать как ей дальше себя вести? Не надо мне тут рассказывать, что это не достойно

Не передергивай. Я уже сказал - вся ваша затея к МАТУ в речи не имеет ни малейшего отношения! Так что - это и есть сказки Венского леса. И можешь их рассказывать кому угодно, но вы сами от этого лучше не станете.

Кстати, о мести,  лично я считаю, что вовсе не грех отомстить парню за поруганные и разрушенные в щепки мечты и надежды. Это, в конце концов, годы украденной жизни. Это крах будущего. Это очень больно. Такое не должно оставаться безнаказанным, по моему мнению.

Вот теперь ты говоришь правду о вашей выходке. Только мечты и надежды у тебя только ТВОИ(ЕЁ) и время потеряно только у тебя и насильно тебя в кабалу никто не загонял, но за СВОИ ошибки ты готова наказать другого. А как если ОН найдет в СВОИХ ошибках ТВОЮ вину и захочет отомстить за несбывшиеся надежды? Чем он хуже тебя?? Он обещал? Ну не получилось. Его бросят за то что он не смог заработать вовремя бабла и все его надежды рухнут. Разве не причина для мести?

Не надо перекладывать на других свои ошибки, недальновидность, неразборчивость, невнимательность.. Никто не заставлял сестру оставаться с ним 3 года - это ЕЁ решения и ей за них нести ответственность.

Мое мнение вообще по этим отношениям: Когда я оказался в полной жопе и с размытыми перспективами, мне пришлось менять город в котором жила моя девчонка. В другом, друзья мне предоставили однушку без балкона.. Мы встретились с девчонкой и я сказал, что поеду один или с ней, но что ТАМ будет понятия не имею, если тебя это не пугает, то будем вместе начинать все с ноля, если есть сомнения и ты откажешься - я пойму. Первые месяцы мы спали на полу и стирали постельное белье в ванной....

Опубликовано:
19 minutes ago, vadim12 said:

Мое мнение вообще по этим отношениям: Когда я оказался в полной жопе и с размытыми перспективами, мне пришлось менять город в котором жила моя девчонка. В другом, друзья мне предоставили однушку без балкона.. Мы встретились с девчонкой и я сказал, что поеду один или с ней, но что ТАМ будет понятия не имею, если тебя это не пугает, то будем вместе начинать все с ноля, если есть сомнения и ты откажешься - я пойму. Первые месяцы мы спали на полу и стирали постельное белье в ванной....

Типа того, да... примерно так выглядят нормальные отношения в периодах кризиса. Причем в ситуации сестры даже на уступки в области комфорта не приходится соглашаться, у нее все вполне комфортно. Хотя она любит и наверное согласилась бы. Но быть женой декабриста ей никто не предлагает. А она считает это заботой о себе и об их совместном будущем - это полный перевертыш смысла, вот где действительно подмена понятий.

Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

Зря. Но это твоё право.

Это нормы морали и нравственности. В сказках кстати их не мало.)

Не передергивай. Я уже сказал - вся ваша затея к МАТУ в речи не имеет ни малейшего отношения! Так что - это и есть сказки Венского леса. И можешь их рассказывать кому угодно, но вы сами от этого лучше не станете.

Вот теперь ты говоришь правду о вашей выходке. Только мечты и надежды у тебя только ТВОИ(ЕЁ) и время потеряно только у тебя и насильно тебя в кабалу никто не загонял, но за СВОИ ошибки ты готова наказать другого. А как если ОН найдет в СВОИХ ошибках ТВОЮ вину и захочет отомстить за несбывшиеся надежды? Чем он хуже тебя?? Он обещал? Ну не получилось. Его бросят за то что он не смог заработать вовремя бабла и все его надежды рухнут. Разве не причина для мести?

Не надо перекладывать на других свои ошибки, недальновидность, неразборчивость, невнимательность.. Никто не заставлял сестру оставаться с ним 3 года - это ЕЁ решения и ей за них нести ответственность.

Мечты это его. Его мечты - услышь это. Его и сестры. А не только сестры. Даже больше его. Он был инициатором разговоров об этом.

То, что ты называешь "выходкой", я называю включением здравого смысла и взглядом на ситуацию без прикрас. Ещё раз повторяю, никто ему не мстит. В прошлом посте я тебе озвучила свое мнение о мести, своё, а не сестры. Я бы с ним поступила по другому, не так как сестра.Так что, решение сестры к мести не имеет никакого отношения. Еще раз тебя спрашиваю - месть в чем конкретно выражается, по твоему? Какой поступок сестры ты называешь местью? Конкретно назови.

Сестра тоже с ним нищим встречалась и не сливала его, никак его в это не тыкала. Но он говорил о семье и ни шагу к этому  не делал. Взрослый мужик должен понимать, что если ты собираешься строить семью, то, как минимум надо жить вместе и, как минимум, надо озаботиться заработком. Тем более, если ты сам об этом говоришь и обещаешь.

Все эти тыканья мне моралью оставь при себе. Лучше или хуже это вопрос ни о чем. Я считаю, что человек должен думать , когда связывает свою жизнь с другим. Он должен был думать об ответственности за семью в финансовом плане. А сестра при таком раскладе должна была подумать о себе. Вот она сейчас и начинает думать.  Сестра была слишком доброй и наивной, верила ему, она никого не винит. У неё теперь будет опыт, она будет знать, что если мужик не работает три года, то , навряд ли, начнет.

Насчет меня -  мне всё равно, что ты обо мне думаешь!)))
А судьи кто? ; - ))) (ц)

Опубликовано:
3 часа назад, N*** сказал:

Ок, последний вопрос. Допустим все получится и через три месяца он снимет квартиру, она освободит свою, и они начнут свою совместную жизнь. Что будет, если проект вдруг сорвется? Ведь это бизнес, свободный рынок, внешние обстоятельства, в бизнесе такое бывает и нередко... Он вернется к родителям, а она начнет снова снимать квартиру и встречаться в ней с ним? Или это будет повод окончательно с ним расстаться? Или за его квартиру начнет платить она? Или что? Какие варианты твоей сестре кажутся приемлимыми?

Зависит все от того  поймет ли он, что семья это ответственность. И детям не объяснишь, что сегодня у папы есть настроение работать, а завтра нет и пососите, дети, лапу, пока оно снова появится. Вот если ответственность узреем, то тогда все будет хорошо. А если он к этому не готов, то какая ему семья?

Типа того, да... примерно так выглядят нормальные отношения в периодах кризиса. Причем в ситуации сестры даже на уступки в области комфорта не приходится соглашаться, у нее все вполне комфортно. Хотя она любит и наверное согласилась бы. Но быть женой декабриста ей никто не предлагает. А она считает это заботой о себе и об их совместном будущем - это полный перевертыш смысла, вот где действительно подмена понятий.

Только "кризис" длится уже три года. И причем у него полно опций заработать. Это не та ситуация, когда человек хочет заработать, бьётся, где-то ищет работу, а не получается. Он может, но не хочет. Есть разница.
Вместе с этим хочет семью. 
Странное сочетание.

Так что давай не будем о кризисе.

Да, это нормально, когда жена работает и поддерживает мужа, если он остался без работы. Но если жена, работая десять лет на семью и содержа всех видит, что муж лежит на диване и даже не пытается устроиться на работу,  по дому ничего не делает, то это ненормально. Лентяй и пользователь. Тупо пользуется женщиной. 
Я такое для сестры не хочу.

Если для тебя такое нормально, то ты можешь завести себе тунеядца, альфонса, обеспечивать его и радоваться жизни.

Опубликовано:
2 minutes ago, Lula said:

Если для тебя такое нормально, то ты можешь завести себе тунеядца, альфонса, обеспечивать его и радоваться жизни.

А, понятно.

Опубликовано:
11 минуту назад, N*** сказал:

А, понятно.

Я так понимаю, мой вопрос, неоднократно заданный тебе останется без ответа? ; - )

Опубликовано:
1 hour ago, Lula said:

Я так понимаю, мой вопрос, неоднократно заданный тебе останется без ответа? ; - )

Рычаг - отказаться от соглашения "ждать три месяца, пока он разбогатеет, а если не разбогатеет - растаться", как от безнравственного, например. Но для этого у нее должна быть позиция "Мне не нужны твои проекты и деньги, мне нужен ты". Но, как выяснилось, он ей без денег не нужен, поэтому пусть сидит и ждет, кто мешает? Кстати это ей и мешает открыть глаза и задать себе вопрос - а нужна ли она ему? 

Опубликовано:

Автор, я тут случайно нашла на одном сайте примерное предполагаемое будущее твоей сестры с ее предполагаемым мужем. Типа вот такого:

"Добрый день милые дамы. Обращаюсь к вам,т.к только вы меня поймете. Мне 30 лет. Я сижу дома с маленькими детьми,папа ходит на работу. Все так и должно быть,но папа только ходит на работу,зарплату папа получает 10000 т.р. С просьбами устроится на нормальную работу,идет полный игнор. Он развивает компанию, уже 8 месяцев,но она все никак не хочет развиваться. Он все равно верит в чудо. Кормит обещаниями,вот мол еще месяц и все хорошо будет,я думаю о будущем. На эти слова я ему отвечаю,о настоящем кто подумает,у нас сейчас кушать нечего. Вообщем каждый день ссоры. Из 10 т.р. 6000 это ком.услуги и 700 рублей оплата его сотовой связи. Я все свободное время тоже занимаюсь работай в инете. 2000 тысячи в месяц я зарабатываю. Итог 5300 на жизнь в месяц. Это не реально. У меня уже в душе все упало. Лично на себя я трачу 185 рублей на питание в месяц. Да я очень худая,одним словом кости все торчат. Все остальное идет на детей. Сон 4 часа в день,плохое питание и нервы,2 маленьких ребенка, дают о себе знать. В свои 30 я выгляжу на 45. Большие темные мешки под глазами,красные глаза,куча волос на расческе и обвисшая кожа. Что мне делать милые дамы.... Дайте совет.... У нас квартира в ипотеке. Идти мне некуда. Бабушек и дедушек тоже нет. Вообщем я одна..."
Опубликовано:
8 минут назад, N*** сказал:

Рычаг - отказаться от соглашения "ждать три месяца, пока он разбогатеет, а если не разбогатеет - растаться", как от безнравственного, например. Но для этого у нее должна быть позиция "Мне не нужны твои проекты и деньги, мне нужен ты". Но, как выяснилось, он ей без денег не нужен, поэтому пусть сидит и ждет, кто мешает? Кстати это ей и мешает открыть глаза и задать себе вопрос - а нужна ли она ему? 

Ну, в таком случае, этот рычаг был у неё все три года отношений, так как она встречалась с мужиком бедным, ничего от него не требовала, ей нужен был он, а не его деньги. Была нравственной, в твоем понимании. Но почему-то за три года этот рычаг ни разу не рычагнул.

Вопрос - нужна ли она ему уже задан самой себе. Очень помог месяц игнора с его стороны.

Мда... Ты как будто не читаешь, что я пишу. Она не ждет пока он разбогатеет. 
Она ждет пока он поймет, что семья это ответственность. И в финансовом плане, в том числе.
Я на практике не знаю  как можно жить без денег. Это все красивые слова - " мне не нужны деньги, мне нужен ты", и таки ей не нужны ЕГО деньги. Она работает, ей на все хватает. Его деньги нужны ему самому, чтобы содержать хотя бы себя самого и осуществить задуманное им.
Странно, что ты пытаешься выставить все как меркантильный интерес то, что сестра, наконец-то задумалась - способен ли этот мужчина нести ответственность за семью, которую, по его словам, он так с ней хочет.

Опубликовано:
17 минут назад, Рrincess сказал:

Автор, я тут случайно нашла на одном сайте примерное предполагаемое будущее твоей сестры с ее предполагаемым мужем. Типа вот такого:

"Добрый день милые дамы. Обращаюсь к вам,т.к только вы меня поймете. Мне 30 лет. Я сижу дома с маленькими детьми,папа ходит на работу. Все так и должно быть,но папа только ходит на работу,зарплату папа получает 10000 т.р. С просьбами устроится на нормальную работу,идет полный игнор. Он развивает компанию, уже 8 месяцев,но она все никак не хочет развиваться. Он все равно верит в чудо. Кормит обещаниями,вот мол еще месяц и все хорошо будет,я думаю о будущем. На эти слова я ему отвечаю,о настоящем кто подумает,у нас сейчас кушать нечего. Вообщем каждый день ссоры. Из 10 т.р. 6000 это ком.услуги и 700 рублей оплата его сотовой связи. Я все свободное время тоже занимаюсь работай в инете. 2000 тысячи в месяц я зарабатываю. Итог 5300 на жизнь в месяц. Это не реально. У меня уже в душе все упало. Лично на себя я трачу 185 рублей на питание в месяц. Да я очень худая,одним словом кости все торчат. Все остальное идет на детей. Сон 4 часа в день,плохое питание и нервы,2 маленьких ребенка, дают о себе знать. В свои 30 я выгляжу на 45. Большие темные мешки под глазами,красные глаза,куча волос на расческе и обвисшая кожа. Что мне делать милые дамы.... Дайте совет.... У нас квартира в ипотеке. Идти мне некуда. Бабушек и дедушек тоже нет. Вообщем я одна..."

Принцесс, это ужасно!

И я это понимаю, что если сестра будет тупить, то и ей светит такое. Не дай Б-г!
Вот такого будущего своей сестре я точно не хочу. 
И, ведь, это реальная история, коих не мало.

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Рrincess сказал:

зачем рожала если такая зп у мужика? пи**ит она скорее всего. плачется что бы пожалели ее несчастную. что родителей нет? не накормят бедняжку? да и вообще то если у низ на 3 10 тыр то пускай идет в соцзащиту и ей коммуналку снизят. ну или разводиться и в одну харю получая от мужа 2500 алиментов тянет и себя и квартиру и ребенка. 

Опубликовано:
4 минуты назад, haword сказал:

зачем рожала если такая зп у мужика?

Так на чудо надеялась! Вот эта тема явственно и показывает, зачем. Все чего-то ждут и надеются, что после свадьбы произойдут какие-то изменения. А на самом деле человека видно задолго до свадьбы. Но обычно видно только окружающим. Потому что самой, находясь в отношениях, все это сложно увидеть.

• Советник
Опубликовано:

я имею ввиду то что если вышла то должна уже видеть что из себя мужик представляет, что выше головы не прыгнет, если не повезет. а значит надо было все 9 месяцев не дурью маяться а деньги копить, памперсами закупаться, едой все свободные места в доме забивать. 

а жить и надеяться что вот я сейчас рожу, и он тут же побежит вместо 10 зарабатывать по 100 в месяц, как два пальца об асфальт, могут только дурочки полные. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 180

Защита границ

2. 22

Качельки от бывшего мужа

3. 22

Качельки от бывшего мужа

4. 22

Качельки от бывшего мужа

5. 55

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...