Перейти к публикации
Путеводитель по форуму (ссылки на FAQ'и и пр.) Подробнее... ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Ребята нужен совет скорей не по взаимоотношениям, а дружеский совет и мнение бывалых. Если не подходит под тему-просьба перекинуть тему в барную стойку.

Я- Ж, 31 год, М - 33 года. Браков не было, детей нет.

Познакомились в Израиле на отдыхе, я из Москвы. Год встречались на расстоянии, отношения развиваются, решили летом жениться и начали планировать беременность. 

Сейчас решаем самый главный вопрос - какую страну выбрать нам, а называя вещи своими именами - кто к кому переезжает этим летом.

Вводные такие: у меня в Москве строится маленькая, но своя квартира-студия, которая летом сдастся,  доход 200 к. Ожидаю повышение, бывает подработка. Друзей -приятелей особо нет, расставаться с которыми жалко. Но в Москве мне всегда будет у кого попросить помощи, есть с кем провести время, да даже есть у кого пожить если что, тут я востребована как профессионал. В Москве живет родная сестра МЧ, с которыми хорошие отношения у него.

Израиль - я вообще языка не знаю, буду полгода без работы сидеть учить язык на курсах, не знаю смогу подтвердить свой диплом или нет- и потом мне светит начальная офисная работа с начальным доходом. У меня там совсем нет друзей. Выть белугой я не буду, но будет сложно, когда на какое-то время весь мой мир вынуждено замкнется только на общении с МЧ. Буду полностью финансово зависима от МЧ, не смогу помогать пожилым родителям, зарплаты долго будет хватать только на самый минимум. ( аналогично 30 к в МСК). 

 В Москве я могу уйти сейчас в декрет и получить хороший бонус от работы, детские и прочие - в Израиле - минимум через полтора -два года, декрет там 3 месяца, няни дорогие/садики платные. Родственников там нет- в Москве я и сама смогу няню нанять или можно попросить приехать друзей/родителей на случай ЧП, хотя они пожилые, в общем в России очевидно будет проще с ребенком ( бесплатная медицина+ я знаю язык и смогу всегда попросить помощи врачей + помощь друзей).

 

МЧ русский, но живет в Израиле с детства - есть и гражданство русское, и в совершенстве знает русский - говорит на нем без акцента. Работает в офисе, доход от 400 к на рубли ,по меркам Израиля это вау немного,  но он скопил достаточно большие деньги и купил дорогую квартиру родителям  (живут в России), просто накопив.

Мои аргументы принимает, но у него контр аргумент - в Мск он будет зарабатывать 60-100, если еще повезет ( у него сейчас специфический функционал, возможно придется переучиваться - мониторим hh) ,  не сможет быть моей опорой, очень парит, что мне придется тянуть и его и планируемого ребенка на себе какое-то или долгое время и прочие мужские моменты. Меня это вообще не парит, я понимаю ,что ему будет не просто, понимаю, что если я буду больше зарабатывать - я буду больше вкладывать деньги в семью. Для меня МЧ не станет менее мужественным или любимым от того, что будет получать меньше меня. Я ему это транслировала.

И я разрываюсь между разумом ( которые видит преимущества Москвы, а в Израиле ни языка, ни профессии у меня) и чувствами - МЧ действительно будет непросто в силу мужского отношения к жизни, разницы менталитетов и пр.

Но и мне не хочется переезжать на эмоциях не слушая разум, который говорит, что в Москве точно будет легче нам двоим если брать все  + и - для каждого из нас.

МЧ настаивает на моем переезде в Израиль, не видит проблемы в том, чтобы я прям сразу после переезда беременела и училась одновременно, понимает, что финансово будет сложно, но он все вытянет и вообще "родители наши справлялись и мы справимся и надо мыслить позитивно" ))) Жилье он там снимает, купить получится очень не скоро  (с учетом просто космических цен на недвижку), но "мы со всем справимся, будет сложно, но я тебя поддержу - на руках носить тебя буду". Еще из аргументов прекрасный климат, одно из лучших здравоохранений, высокий уровень жизни, отсутствие коррупции, безопасность и прекрасное образование для детей.

 

А я  вот думаю, зачем в Израиль и сложно, если в России будет легче обоим. Да Москва - своеобразный город, и у России свои приколы, 

Но хочу подойти конструктивно, не хочу тянуть одеяло на себя. И положа руку на сердце, если будет ультиматум, то конечно, я готова переехать  в Израиль и я искренне верю, что мы справимся, но хочется без ультиматумов и надрывов.

 

И важный заключительный момент- пусть для кого-то это покажется циничным, но все-таки: если он переедет в Москву и у нас не получится-мы сможем развестить, а он сможет остаться тут или переехать куда угодно. Если мы решим развестись после моего переезда в Израиль в течение первых 5 лет ВНЖ -мне придется уехать в Россию, даже несмотря на то, что, я только выучу язык/найду хорошую работу/куплю недвижимость и прочее - у меня не будет оснований для того чтобы находится в стране больше 90 дней, работать и прочее, даже если у нас уже будет ребенок гражданин- я буду вынуждена покинуть Израиль после развода. С МЧ это проговаривала - он говорит лишь, что все будет хорошо и совсем справимся - рано думать о разводе (но разводы случаются).

Просьба дать конструктивные советы и помочь разобраться с мужском переживании по поводу обеспечивания семьи.

Спасибо тем, кто дочитал)

 

Изменено пользователем Yolka 87 (история изменений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yolka87,

А вы были в Израиле после отдыха и знакомства с МЧ? Вам понравилось? Нет отторжения?

Я считаю, что принимать совместные решения следует исходя из двух однозначных критериев: кому в паре принципиальнее этот вопрос и перспективы для пары на будущее.

 

Исходя из вашего поста, мне субьективно кажется, что МЧ принципильнее жить в Израиле, чем вам в Москве. В Москве, как я понял, вас ничего не держит (кроме ЗП в 200тр).

 

Так же перспектив на дальнейшую семейную жизнь больше в Израиле: 

Цитата

одно из лучших здравоохранений, высокий уровень жизни, отсутствие коррупции, безопасность и прекрасное образование для детей.

Так же из вашего поста не понятно, какие у вас перспективы в Москве – есть ли куда развиваться?

 

Стартовать в Израиле, придется с нуля и это будет тяжелее "размеренной" (ха-ха-ха) жизни в Москве, но в перспективе 5-10 лет для семьи это будет более выигрышным вариантом.

 

P.S.

Цитата

я только выучу язык/найду хорошую работу/куплю недвижимость и прочее - у меня не будет оснований для того чтобы находится в стране больше 90 дней, работать и прочее, даже если у нас уже будет ребенок гражданин

 

Почитайте эммиграционное законодательство, но мне кажется, в случае "хорошей работы" вы сможете остаться по рабочей визе, если брак не сложится. По крайней мере так это работает в Европе.

 

Изменено пользователем Морозный (история изменений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор,

я еврейка, у меня немецкий пасспорт и я живу почти 20 лет в Германии, но летаю на мелуим в Израиль (армия).

Что посоветую:

1. твое место там где твой муж, иначе лучше не выходи замуж, потомучто не имеет права баба командовать, найди себе чела в Москве и не парся но не ломай жизнь мужику и будущему ребенку.
2. Израиль это лучшее место в мире для детей по многим причинам

3. я в твоей теме не заметила ни одного духовного намека, такое чусвтво что тебя интерессуют только бабки - покажи эту тему своему будущему мужу, мб он вовремя одумается.

4. пол года для иврита это минимум но это твоя жизнь и жизнь с человеком за кого ты собралась замуж

5. Он скорее всего хочет остаться дома , в Израиле и скорее всего так и сделает и будет прав.

для тебя вывод - учиться духовности, перестать быть меркантильной, полюбить и понять своего мужчину ну или развестись.

С чего ты взяла что в Москве все прямо выстроятся сидеть с твоим ребенком - хз, у тебя какая то корона на голове , какието иллюзии.
В Израиле почти самая лучшая медицина в мире (сравнимо с Германией), причем детская в особенности.

Ну и тут евреи, свинины мало и в Субботу никто не работает - кроме иврита тебе надо будет знать некоторые особенности, по крайней мере ребенок твой с ними будет знаком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если задумываешься , то лучше вовсе и не лететь, я видел как влюбленные девушки выпуливались и съезжали со столицы в провинции ради мужиков , а тебя волнует 200 касиков в месяц и однушка в Мск.

Или у тебя подозрения на счёт мужичка своего? Тогда  тем более не стоит лететь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы Вам советовала бы не переезжать.  Я не знаю законодательства Израиля, могу лишь о немецких законах говорить.  Я, когда-то так же влюбилась в русского немца, бросила все и переехала.  Правда мои исходные данные были иными.  Пришлось бросить университет, учить язык заново, заводить друзей и тп.  Так вот,  с нуля за полгода язык не выучить для того, чтобы на приеме у того же гинеколог а объяснить все то, что тревожит или же нормально изъясняться на работе.  Если только полы мыть.  Если Ваша специальность техническая или иная востребованная, то шансы неплохие.  Иные вряд ли подтвердят и придется начинать с нуля.  

Я могу Вам со своей колокольни сказать, что нет ничего хуже, чем висеть на шее мужа, просить мужа позвонить "туда"-"сюда" и тп.  Честно скажу, первые два года были настоящим адом и брак треснула по швам.  На плечи супруга легла непосильная нога и его понять можно.  Обычно в розовых очках мужчины не могут трезво оценить, с чем они столкнутся.  Учитывая, что достаток Вашего мужчины не так высок, то будет очень тяжело, даже учитывая оплату языковых курсов и пр.  Ладно мне был 21 год и у меня не было в России ничего.  Но Ваш случай иной.  Подумайте миллион раз.  Съездите раза 3 в Израиль, останьтесь там на 3 месяца каждый раз.  Попробуйте, присмотритесь и оцените.  

На мой субъективный взгляд, Ваш мужчина рискует меньше, переехав к Вам.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В Израиле многие говорят на русском, и вообще там достаточно т.н. "наших".

2. Для ваших будущих детей лучше расти и жить в Израиле, чем в РФ.

3. Как только Ваш мужчина переедет в Москву, и где-то просядет в финансах, его значимость для вас упадет. Вы охладеете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, то, что начнется после очередного становления диктатора, в РФ жизнь пойдет по пи*де. Пока границы нашей страны окончательно не закрыли, выбраться в Израиль очень адекватный выход.

Другое дело, какие у вас с будущем мужем отношения. Выбираться в Израиль это однозначно, но если только ты полностью уверена и доверяешь своему мужчине, а он тебе.

Тебе надо с ним этот вопрос обсудить досконально. Расскажи ему о всех своих страхах насчет переезда, пути их решения. Создайте список, всех За и Против уехать за границу. Обсудите какие у вас вообще планы на будущую совестную жизнь и что нужно сделать, чтобы ваши мечты воплотились, и обязательно ли уезжать для этого из Москвы или нет?

Учить язык в сфере носителей очень легко. На первых порах в Израиле можно найти средненькую работу, чтобы зарабатывать хотя бы небольшие для начала деньги, плюс, сам язык в рабочей сфере будет учиться быстрее и процесс ассимиляции будет не такой долгий.
Еще можно ходить на курсы, по 2 часа 5 раз в неделю. В общем, за 3-4 месяца язык выучить при должном усердии можно очень-очень прилично. 

Изменено пользователем g00sh (история изменений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, меня настораживает то, что у вашего мужа по меркам Израиля невысокая зарплата, как вы сами сказали. Исходя из этого, я не совсем понимаю, на что он будет содержать и вас, и ребёнка. Плюс в Израиле медицина дорогая (не знаю, как для местных). Ну и "надо мыслить позитивно"...  Это не конкретика и не ответы на вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вариант - переехать в Израиль, но не заводить детей пока что - не рассматривали? Мне просто кажется, что жить с ребёнком на руках довольно стремно в чужой стране, где толком никого нет рядом, да и язык плохо знаешь. Плюс вы же вместе раньше не жили, я верно понимаю? Тут тоже могут возникнуть свои моменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если потащишь мужика в Москву - жить вы не будете. Едь к мужчине своему. Это однозначно будет правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×