Перейти к публикации
пикап.Форум

Финансовый вопрос в новых отношениях с бывшей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток! О себе: парень, 22 года. Работаю и стараюсь развивать бизнес. В среднем в месяц выходит примерно 50 тыс. руб. Писал тут несколько месяцев назад. В декабре пошли дикие проблемы с бизнесом, плюс машина поломалась под капиталку. В итоге девушка, которая была на тот момент, ушла. А я даже за квартиру не мог платить, пришлось попроситься пожить у друга. Пришлось пойти на наёмную работу, а бизнес задвинуть на время. В марте переехал на съемную кв, бизнес потихоньку начал двигать. 

Ровно 3 года назад познакомился с девушкой, так сложилось что мы были вместе 2 года, потом отношения закончились - ушла к другому. Через месяца 3-4 нашел себе новую девушку (та, которая ушла в из-за проблем с деньгами). Почти год не было никаких контактов с момента "я ухожу". В итоге в феврале 2018 она вдруг мне пишет "Привет, как дела?". Зовет на встречу. Я согласился. С того момента мы стали иногда видеться, созваниваться, но без фанатизма. Кладу руку на сердце, у меня не было задачи её трахнуть или начать новые отношения. Мы общались как друзья, и меня это более чем устраивало. За последний год у меня изменился вкус, были разные девушки, и она просто уже перестала вставлять меня на ту же внешку. Плюс я еще пытался выкарабкаться из жопы и новые отношения мне вообще не нужны были. 

Но общался я с ней из-за того, что мы всегда друг друга понимали, очень похожие взгляды на жизнь и тд. Да и я хотел свои будни разбавить каким-никаким женским обществом. Мы общались о своих бывших (в марте она решила взять паузу со своим парнем, слишком уж он касячил), она рассказывала что жалела о том что ушла и бла бла бла. В итоге после очередного его дикого косяка она решила окончательно уйти от него. А кто был рядом? Правильно, я. Она позвонила мне ночью и попросила забрать её пьяную, в итоге мы поехали ко мне, начались целования и тд, но секса не было. Сказала что просто еще не готова, не может резко так переключиться. Попросила понять её и не торопить. Ок.

Мы начали еще чаще видеться, она рассказала своим подругам что мы снова сошлись, я снова появился в прежних компаниях (ооочень странные ощущения от этого). Мы классно стали проводить время, она сказала что я изменился в лучшую сторону (потому что мне было плевать на неё, через такое говно прошел с декабря, еле на плову удержался, и заботит меня только как заработать ту сумму, которую хочу). Она видела что я работаю и жизнь растёт у меня. Секс произошел через неделю после того, как забрал её пьяную ночью. Постоянно признавалась в любви ко мне. Даже планы строить начала дальнейшие. 

Теперь ближе к проблеме. Когда мы с ней встречались еще год назад, мне помогали родители деньгами, сам старался зарабатывать. Сейчас такого нет. Всё самостоятельно. Сейчас иногда сам высылаю им деньги (на пенсию ушли). У меня болит голова о том, смогу ли я заплатить за кв (20 тыс.) и заправлять машину. Я считаю правильным, если повел девушку в кафе или чем-то угостил, то на свои деньги. Да, у меня дикая нестабильность в плане денег сейчас. Но я за всё это время (последние полтора месяца) говорил что всё в порядке, не говорил что есть какие-то проблемы. Просто не хотел показаться слабым что ли, да и зачем ей знать это. В итоге в конце апреля ломается машина, и те деньги, которые нужны были за плату кв, пошли на ремонт. Пришлось занять денег. Сейчас май, деньги я отдал, но чувствуется дыра в собственном бюджете. Я естественно об этом девушке не говорил. Но когда мы затронули тему денег неделю назад, я сказал что сейчас моя жизнь как американские горки, завтра нам жрать нечего будет, а послезавтра могу и 100 тыс принести. Стабильности со мной сейчас нет. Вроде поняла. Она сама подняла этот вопрос, так как было несколько моментов, когда мне не хватало денег. 

Стоит сказать, что сейчас у неё только появилась работа, до этого не было. А у нее у самой машина и другие обязаности, хотя и живет с мамой. Я денег просто так ей не давал, просто плачу за то, куда мы ходим с ней. В общем, 3 дня назад случилась ситуация, в которой я понес дикий позор. Она попросила днем деньги в долг, я сказал что вечером привезу. Сумма всего 1500 руб. В итоге пока ехал к ней, влетел в яму и пришлось ехать в шинку. Приехал, говорю что могу дать только 500 руб, через день скину еще. В итоге прям щипцами начала из меня информацию тянуть о деньгах. В итоге вскрылось, что я купил я себе ноутбук за 20 тыс, а не за 30, то что я занимал деньги, чтобы оплатить квартиру, а когда вернул деньги, то сказал что помог родителям. В итоге назвала меня обманщиком, на что я ей говорил, что я не собираюсь посвящать тебя в свои финансовые проблемы и вопросы, я их стараюсь решать и не грузить тебя лишней информацией. В итоге после этого уже почти не звонила. А позавчера у нас был день, когда мы познакомились. Я ей подарил подарочек небольшой, а она забыла про это. Я ей не звоню, вчера набрал только ближе к ночи, трубку не взяла. Сегодня утром набираю ей с намереньем основательно так поругаться, в итоге она говорит что я обманщик, ожидала не то, что думала, а я ей высказал всё то, что думаю по этому поводу. 

Пишу сюда, потому что чувствую, что начинаю к ней привязываться. Вопрос в следующем, как быть в этой ситуации? Надеяться что до нее дойдут мои слова, или это конец? И вообще, прав ли я в своей точке зрения? 

Опубликовано:

Ну она то точно права, зачем ты ее на@бывал? Не хотел посвящать в проблемы с баблом, ладно, на пиз@еть зачем? Ты уж либо тогда правду говори, либо вообще ничего не говори.

Твою точку зрения вообще не понял. Это походу, отказывайся благими предлогами, что нет денег?

Опубликовано:

Цитата

Это походу, отказывайся благими предлогами, что нет денег?

Да не предлоги это вовсе. А точка зрения в том, что у нас еще ни какие-то там серьезные отношения, чтобы посвещать всех в свои финансы. Одно дело если бы жили вместе, и отношения были. А тут считаю, что такое время явно не для разборок в стиле "а что там по деньгам". Да и в целом, лучше уж скрыть проблему и решить её, чтобы девушка даже и не узнала, что было что-то

Опубликовано:

Как вы вообще дошли до обсуждения, у кого сколько денег? Некоторые и в отношениях не особо беседуют на эту тему, а у вас пока еще не отношения особо, тем более она тебя уже бросала.

Обманывать, конечно, не надо, ты себя так ставишь в невыгодную позицию. Но и объясняться, сколько у тебя денег, в данном случае тоже не стоит.

36 минут назад, wskn сказал:

В итоге вскрылось, что я купил я себе ноутбук за 20 тыс, а не за 30

Какой ужасный обман :D Кому какое дело, за сколько ты СЕБЕ купил ноутбук вообще

Ну, объясни один раз спокойно и душевно причину, по которой врал. Что тебе неловко посвящать ее в свои проблемы. Или что-то такое. Дальше не оправдывайся. Будет твердить свое - ну и хрен с ней. Что поделать, не на коленях же ползать

Опубликовано:
55 минут назад, wskn сказал:

Доброго времени суток! О себе: парень, 22 года. Работаю и стараюсь развивать бизнес. В среднем в месяц выходит примерно 50 тыс. руб. Писал тут несколько месяцев назад. В декабре пошли дикие проблемы с бизнесом, плюс машина поломалась под капиталку. В итоге девушка, которая была на тот момент, ушла. А я даже за квартиру не мог платить, пришлось попроситься пожить у друга. Пришлось пойти на наёмную работу, а бизнес задвинуть на время. В марте переехал на съемную кв, бизнес потихоньку начал двигать. 

Ровно 3 года назад познакомился с девушкой, так сложилось что мы были вместе 2 года, потом отношения закончились - ушла к другому. Через месяца 3-4 нашел себе новую девушку (та, которая ушла в из-за проблем с деньгами). Почти год не было никаких контактов с момента "я ухожу". В итоге в феврале 2018 она вдруг мне пишет "Привет, как дела?". Зовет на встречу. Я согласился. С того момента мы стали иногда видеться, созваниваться, но без фанатизма. Кладу руку на сердце, у меня не было задачи её трахнуть или начать новые отношения. Мы общались как друзья, и меня это более чем устраивало. За последний год у меня изменился вкус, были разные девушки, и она просто уже перестала вставлять меня на ту же внешку. Плюс я еще пытался выкарабкаться из жопы и новые отношения мне вообще не нужны были. 

Но общался я с ней из-за того, что мы всегда друг друга понимали, очень похожие взгляды на жизнь и тд. Да и я хотел свои будни разбавить каким-никаким женским обществом. Мы общались о своих бывших (в марте она решила взять паузу со своим парнем, слишком уж он касячил), она рассказывала что жалела о том что ушла и бла бла бла. В итоге после очередного его дикого косяка она решила окончательно уйти от него. А кто был рядом? Правильно, я. Она позвонила мне ночью и попросила забрать её пьяную, в итоге мы поехали ко мне, начались целования и тд, но секса не было. Сказала что просто еще не готова, не может резко так переключиться. Попросила понять её и не торопить. Ок.

Мы начали еще чаще видеться, она рассказала своим подругам что мы снова сошлись, я снова появился в прежних компаниях (ооочень странные ощущения от этого). Мы классно стали проводить время, она сказала что я изменился в лучшую сторону (потому что мне было плевать на неё, через такое говно прошел с декабря, еле на плову удержался, и заботит меня только как заработать ту сумму, которую хочу). Она видела что я работаю и жизнь растёт у меня. Секс произошел через неделю после того, как забрал её пьяную ночью. Постоянно признавалась в любви ко мне. Даже планы строить начала дальнейшие. 

Теперь ближе к проблеме. Когда мы с ней встречались еще год назад, мне помогали родители деньгами, сам старался зарабатывать. Сейчас такого нет. Всё самостоятельно. Сейчас иногда сам высылаю им деньги (на пенсию ушли). У меня болит голова о том, смогу ли я заплатить за кв (20 тыс.) и заправлять машину. Я считаю правильным, если повел девушку в кафе или чем-то угостил, то на свои деньги. Да, у меня дикая нестабильность в плане денег сейчас. Но я за всё это время (последние полтора месяца) говорил что всё в порядке, не говорил что есть какие-то проблемы. Просто не хотел показаться слабым что ли, да и зачем ей знать это. В итоге в конце апреля ломается машина, и те деньги, которые нужны были за плату кв, пошли на ремонт. Пришлось занять денег. Сейчас май, деньги я отдал, но чувствуется дыра в собственном бюджете. Я естественно об этом девушке не говорил. Но когда мы затронули тему денег неделю назад, я сказал что сейчас моя жизнь как американские горки, завтра нам жрать нечего будет, а послезавтра могу и 100 тыс принести. Стабильности со мной сейчас нет. Вроде поняла. Она сама подняла этот вопрос, так как было несколько моментов, когда мне не хватало денег. 

Стоит сказать, что сейчас у неё только появилась работа, до этого не было. А у нее у самой машина и другие обязаности, хотя и живет с мамой. Я денег просто так ей не давал, просто плачу за то, куда мы ходим с ней. В общем, 3 дня назад случилась ситуация, в которой я понес дикий позор. Она попросила днем деньги в долг, я сказал что вечером привезу. Сумма всего 1500 руб. В итоге пока ехал к ней, влетел в яму и пришлось ехать в шинку. Приехал, говорю что могу дать только 500 руб, через день скину еще. В итоге прям щипцами начала из меня информацию тянуть о деньгах. В итоге вскрылось, что я купил я себе ноутбук за 20 тыс, а не за 30, то что я занимал деньги, чтобы оплатить квартиру, а когда вернул деньги, то сказал что помог родителям. В итоге назвала меня обманщиком, на что я ей говорил, что я не собираюсь посвящать тебя в свои финансовые проблемы и вопросы, я их стараюсь решать и не грузить тебя лишней информацией. В итоге после этого уже почти не звонила. А позавчера у нас был день, когда мы познакомились. Я ей подарил подарочек небольшой, а она забыла про это. Я ей не звоню, вчера набрал только ближе к ночи, трубку не взяла. Сегодня утром набираю ей с намереньем основательно так поругаться, в итоге она говорит что я обманщик, ожидала не то, что думала, а я ей высказал всё то, что думаю по этому поводу. 

Пишу сюда, потому что чувствую, что начинаю к ней привязываться. Вопрос в следующем, как быть в этой ситуации? Надеяться что до нее дойдут мои слова, или это конец? И вообще, прав ли я в своей точке зрения? 

Ты не начал к ней привязываться,  не п*зди.  Ты начал гнуться. Причем добровольно. 

У тебя вредное убеждение,  что деньги - сила.  Их недостаток - слабость. И точка. Это путь в анус. Тем более с такой овцой,  как героиня темы. 

Тебе 22,  ты ребенок еще. Откуда у тебя деньги на*уй на бабу тем более. И еще и на родителей-пенсов. 

Ношу по себе,  чтоб не падать при ходьбе. 

А с такой позицией "я виноват,  что у меня не хватает",  ты прибегаешь ко лжи,  чем ослабляешь себя. Не ври женщине - это ослабляет тебя (потому что она тебе будет врать,  и ели ты сам врал,  ты не сможешь с нее спросить). 

На нее не выходить. Сама появится - тогда будет ей ответ на ее игнор. 

Опубликовано:
26 минут назад, московский флегматик сказал:

Я ей подарил подарочек небольшой, а она забыла про это. Я ей не звоню, вчера набрал только ближе к ночи, трубку не взяла. Сегодня утром набираю ей с намереньем основательно так поругаться, в итоге она говорит что я обманщик, ожидала не то, что думала, а я ей высказал всё то, что думаю по этому поводу. 

И что ты думаешь по этому поводу, расскажи.  Аж заинтриговал, бле@ть сил нет. 

• Советник
Опубликовано:
2 hours ago, московский флегматик said:

И что ты думаешь по этому поводу, расскажи.  Аж заинтриговал, бле@ть сил нет. 

Вот мне тоже интересно :))))

Опубликовано:

дорабатывай бабу в качестве эксперимента и смотри что в ней находится, много ли говна есть ли хорошие качества и не залипай пока серьезно

• Советник
Опубликовано:

Мне кажется, это была тупо манипуляция практически на пустом месте и попытка завиноватить. Дело не в деньгах как таковых, а в том, что где-то ещё проседаешь, слабину показываешь.

Значимого мужика баба и сама угостит и развлечет, если надо) Сама в долг даст :)

Выпытывание у тебя информации про деньги - это видимо попытка понять, сколько с тебя состричь можно, где тебя поиметь получится. Как личность и как человек ты ей, судя по всему, не нужен.

Опубликовано:

Автор, запомни, что ты должен постоянно вести себя, как высокоранговый самец, независимо от того есть у тебя сейчас проблемы с деньгами или нет.  Только таких любят бабы. Ты можешь даже жить за счет ОЖП и все равно оставаться высокоранговым самцом.

Опубликовано:

Прочитав тему, сложилось ощущение, что тебе машина твоя приносит сплошные проблемы и расходы.

Может, продай ее?

Опубликовано:

Ну что молодой человек, преподам я вам немного финансовой грамотности в отношениях с ОЖП. Не претендую на полноту изложения, так сказать краткий, урезанный курс быстрого изучения.

Есть три модели финансов в паре/семье:

1) Все заработанные денежные средства мужик отдает ОЖП. Это самый желанный момент со стороны ОЖП. Для этого в ход пойдут все средства от мы же семья и я веду хозяйство, до полнейших истерик и манипуляций.
2) Деньги ОМП и ОЖП кладутся в одну кубышку, из которой либо берется по согласованию, либо каждый таскает сколько ему нужно. Для ОЖП вариант хуже чем вариант 1, но не самый плохой: положить можно 10 000, а вытащить 50000. Ну типа мы же семья и одно целое. При этом если мужик вытащит себе оттуда деньги на сигареты, ремонт машины и так далее, ему вытрахают все мозги. Для ОМП плюс в том, что он имеет постоянный доступ хоть к тому что там осталось.
3) Самый правильный вариант. Денежные средства у каждого свои. Траты происходят по своему желанию, но через призму осознания совместных отношений. Если у тебя семья и дети, то ты в любом случае будешь их финансировать. Но ты сам определяешь количество и направление денежных средств, либо принимаешь решение если тебе ОЖП докажет либо вы сами придете к совместному решению о том куда потратить денежные средства. 

То что происходит у тебя сейчас это её стремление к модели № 1. Поверь опыту форума это всегда заканчивается очень плохо для ОМП.

Многие думают, что деньги это показатель их крутости. Нет. Способность самостоятельно зарабатывать с одновременной способностью принимать решения как потратить деньги это один из признаков самостоятельного, взрослого МУЖЧИНЫ. Мужчины, а не ТФН, Аленя и прочего неблагоприятного эпитета ОМП. Наличие своего кошелька для мужика, это как наличие у него яиц. Отдать деньги в руки ОЖП значит самостоятельно отдать ей и свои яйца.
Если мужчина не может принять решение относительно своих денег, то он не способен принимать решения касательно его отношений с ОЖП в принципе. Там где финансы распределяются по модели 1 и 2 там отношениями рулит баба, со всеми вытекающими для мужика последствиями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...