Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет. 

Тема не касается пикапа, но затрагивает межличностные отношения, в данном случае на работе. Впервые оказалась в ситуации, не могу определиться как поступить, поэтому надеюсь на вашу помощь (особенно интересует подобный опыт). 

Спустя два года работы в компании я столкнулась с психологическим боссингом (вертикальный моббинг) со стороны непосредственного начальника. Это продолжается уже несколько месяцев, но сегодня ситуация перешла все границы, отсюда и необходимость в этом посте.

Работа. Индустриальное европейское предприятие, занимающееся производством очень дорогих технических изделий. В сфере управления все мужчины за 50, да и в принципе коллектив на 90% мужской. 

Мне 25, высшее образование, несколько иностранных языков, местный язык на уровне нэйтива, хорошие отношения с коллегами, среди них есть близкие друзья. Работаю менеджером по продажам и заодно менеджером проектов, в итоге отвечаю вообще за всё, что касается моих проектов. В первый год работы особых претензий со стороны начальника ко мне не было, как и точек соприкосновения, на мне было мало ответственности. На второй год я получила собственный рынок и подписала два контракта. Рынок был совершенно бесперспективный и до меня продаж там не было. Мне удалось в первый же год заключить один из самых крупных контрактов в истории компании. 

Начальник за 50, абсолютно не компетентный и не подходящий человек для своей должности (начальник отдела продаж). Увы, это общее мнение. Посажен на данное место директором в качестве верного пёсика, такой ему нужен. Занимается в основном тем, что составляет не имеющие реальной ценности таблички, графики, презентации и имеет мозг сотрудникам, в остальное время сидит в телефоне. За советом, помощью, подсказкой - точно не к нему (себе хуже в итоге). К подчиненным обращается на Вы, за исключением небольшой кучки избранных, с которыми водит тесную дружбу и проводит обеды в личном кабинете. По мнению некоторых коллег страдает биполярным расстройством, по моему личному - холерик самодур, который самоутверждается за счет морального притеснения других. Я не первая его жертва. 

Теперь по ситуации. Если рассматривать теорию боссинга, то он относится к категории "критик". Любое моё действие, любой мэйл, любое слово - всё не так, как надо. Он целенаправленно бьёт по моей самооценке, заставляет чувствовать себя профессионально не компетентной и ничтожной. Делает он это умно, придираясь не к личности, а к действиям, но по факту критика идёт именно на личностном уровне. Он не позволяет мне высказать свою позицию или видение ситуации, аргументировать свои действия. Либо вообще не даёт открыть рот, либо перебивает, не позволяя закончить мысль. Конструктивный диалог не получается вообще. Теперь он придирается уже совсем по мелочам, не говорит как надо сделать, а только критикует, что всё не так и не то. И делает это не в самом приятном стиле (сарказм, цинизм, чёрная ирония и пр.). То же самое делает не только с подчинёнными, но и начальниками других отделов, любит разжигать конфликты и получает от этого удовольствие. Похвалы я от него не слышала никогда, да и не нужна она, было бы просто уважение. Опишу подробно только две критические ситуацию пару месяцев назад и одну сегодня, ежедневное отношение итак понятно из абзаца выше.

Ситуация 1. Когда мы вместе ездили в командировку, я впервые воочию увидела его не компетентность, которая меня просто шокировала, а также предвзятое отношение ко мне. Именно тогда он впервые придрался к моему внешнему виду - моё платье было слишком коротким по его меркам дресс-кода (было 5-6 см над коленом). Честно скажу, вид был более чем приличный. Простое тёмное платье без выреза, не в обтяжку, светлый пиджак и длинные зимние сапоги до колена, на низком каблуке. Он не постеснялся выносить мне мозг по этому поводу целый день, когда я делала его работу, которую он оказался не в состоянии выполнить.

Ситуация 2. На следующий день вынес мне мозг потому что я при прощании обратилась к партнёру по имени, а не мистер такой-то. Я сделала это намеренно, учитывая правила коммуникационной психологии. Молча согласилась, не стала объяснять, что я отлично ловлю раппорт и чувствую, когда такое можно делать и когда нельзя. К тому моменту мне уже были очевидны его нулевые способности к общению с людьми. С тех пор я начала действовать в стиле "не трожь г*вно, вонять не будет", визиты к начальнику свела к минимуму, только по необходимости, и на все, даже самые идиотские его заявления и приказы, отвечала исключительно "да, конечно", "как скажете", "договорились", "сделаю, как Вы сказали" итд. Была максимально вежливой и вдвойне дружелюбной, на откровенное хамство отвечала улыбкой. 

Итак, ситуация 3, сегодня. Вызвал "на ковёр" прямо с утра, как только вошла в офис. Вначале разговор шёл более-менее прилично, а ближе к концу он впервые повысил на меня голос, причём даже не пытаясь меня выслушать. И кстати, снова по надуманной причине - за то, что рабочую ситуацию, которая случилась вчера посреди дня (не критичную и менее 24 часов назад) я не стала раздувать в скандал на уровне начальства, а начала решать самостоятельно с другими вовлечёнными в процесс коллегами. По его мнению, нужно было давить на людей, раздавать звездюли, жаловаться начальству и принимать самые жёсткие меры. Я умею быть очень жёсткой, но прибегаю к этому в действительно критических случаях, так как для меня важны хорошие отношения с коллегами из других отделов. Более мягкий, дружеский подход показал себя гораздо эффективнее, всё же люди более качественно делают работу для человека, который им симпатичен. Работа так или иначе была бы сделана как надо, и он это прекрасно знает. Вмешаться же ему потребовалось, чтобы в итоге выставить всё как свою заслугу (судя по всему, он сам находится под давлением со стороны директора). Я, как и раньше, покивала и со всем согласилась. В течение дня перекидывались мэйлами по всей компании (кстати, из многих обсуждений его просто исключили))). В конце рабочего дня я уже пошла домой, но он поймал меня на лестнице и прямо с пролёта начал хамить, а потом снова повышать голос (во второй раз в жизни) за то, что в последнем мэйле я задала вопрос "за какое время вы сможете это сделать?" вместо того, чтобы сразу обозначить жёсткий срок (который он сам уже обозначил в предыдущем мэйле всем начальникам). Я пыталась объяснить, что это был бы мой следующий шаг после этого вопроса, слушать не стал. В итоге выслушала ещё и ор на тему "кто этим будет завтра заниматься", так как я взяла выходной, который он мне сам же и подтвердил. Так как за день уже довёл, я немного нагло ухмыльнулась и сказала, что кто-нибудь да будет, а у меня выходной, извините уж. У него лицо перекосило и во взгляде была такааая дикая ненависть, что я даже обрадовалась довольно большому расстоянию между нами. Было чувство, будто он меня сейчас ударит или в лицо плюнет. Вместо этого, слава богу, попрощались.

У моего (уже бывшего) коллеги были идентичные проблемы с этим начальником, от которых он благополучно сбежал на более высокое положение. Коллега говорит, что он всегда выбирает себе одну жертву в отделе, которую постоянно гнобит и за счёт которой самоутверждается. Раньше это был он, потом ещё пара человек, теперь вот я под раздачу попала. Остальным тоже перепадает время от времени, но за меня он взялся конкретно, это заметно всем. Я больше не могу работать в такой атмосфере, пыталась к нему уже и с одного бока, и с другого, и на хромой козе - один фиг. Постоянное ощущение дамоклова меча над головой и не знаешь в какой момент и откуда прилетит. Начальника точно не сменят в ближайшие несколько лет, поэтому я однозначно решила уходить. Вопрос только как и когда. В любом случае, я должна буду отработать 2 месяца до увольнения, но терпеть это в любом случае больше не могу ни дня. Вижу пока несколько вариантов:

1. Поговорить с директором. Директор, скорее всего, не в курсе ситуации. Таким образом проблему решил мой бывший коллега, но мне этот вариант наименее подходит по характеру. Не люблю действовать за спиной и жаловаться.

2. Поговорить с начальником. Открыто в лицо высказать всё, что думаю, и объяснить, как его отношение действует на моё психофизическое состояние и эффективность в работе. Дать понять, что терпеть такое отношение я больше не намерена и потребовать уважения. Возможно, это его осадит. Если нет, то переход к варианту 1, с объяснением директору, что я честно попыталась решить вопрос лично с помощью диалога, но безуспешно. В данном случае, это будет уже не действием за спиной, а вынужденной мерой.

3. Писать заявление на увольнение, отработать два месяца и чао. Трусливо, но здоровье и настроение важнее. Этот вариант мне больше всего по душе, если честно, так как сил больше нет. 

Первые два варианта рассчитаны на выживание до ухода на другую работу, я уже отправила резюме в пару компаний и жду ответа в ближайшие пару недель. Но здесь это процесс не быстрый. Я также могу себе позволить уйти в никуда по третьему варианту, по карману сильно не ударит, да и работу я точно найду за месяц-два. Другое дело, что сейчас я к выбору нового места работы отношусь очень придирчиво, есть возможность ждать и спокойно выбирать, не хватаясь за что попало.

Что думаете? Как максимально выгодно для себя выкрутиться из этой ситуации, сохранив нормальную психику, репутацию и финансовое благополучие? 

Если вы дочитали до конца, благодарю за уделённое время :)

1 час назад, MANNNN сказал:

Насколько Вы незаменимы на работе?(Ваша оценка) 

Незаменимых сотрудников не существует :) У меня есть довольно дефицитные ценные навыки, но компания без них вполне переживет, хотя в некоторых случаях будет сложнее/дольше.

Забыла упомянуть, начальник не может меня уволить. Он мне вообще ничего не может сделать, кроме как морально истязать, что он уже делает. Уволить меня может исключительно директор, который этого точно не сделает. 

Ещё один важный момент: в отличие от российской системы, здесь мне выгоднее, чтобы меня именно уволили. В этом случае мне положена соцвыплата по безработице (довольно высокая), а если уйду по собственному желанию - нет. С вычетом арендной платы и коммуналки за квартиру, которая мне нужна исключительно ради близости к работе, мои доходы в случае увольнения сократятся процентов на 30.

Вообще решение об уходе обусловлено не только ситуацией с начальником, это просто триггер. Мне нравится то, что я делаю, и я получаю от этого удовольствие, но меня не устраивают условия и система в целом. Мне необходим молодой коллектив, желательно в IT, если учитывать многолетний опыт веб-разработки, но все-таки в продажах либо менеджменте проектов. Ищу в этом направлении.

Привет, автор)

По моему нику понятно, что Я Вам в Вашей профессиональной деятельности не помощник:D

Но если все так сильно напрягает, почему-бы и правда не задуматься о смене места работы, где будут больше ценить и приятнее относиться?

Незаменимых работников нет- это Вы правильно подметили.

Но и незаменимой работы нет)

Я например ушел из крупнейшего в стране предприятия, где была вероятность карьерного роста, очень хорошая зп и неплохая должность. Пошел на менее оплачиваемую работу, да еще и в абсолютно другое русло.. Но столько, сколько Я получил благодаря этому решению, которое долго мне и моим близки казалось спорным (мягко говоря). Я понял, что на той работе был безвольным рабом, который (как и большинство там работающих) зациклен на работе и кроме хорошей оплаты больше приятного ничего не получает. Сейчас Я стал более свободной личностью.. понял, что строить карьеру-это не для меня и вообще решил в корне изменить свою жизнь. Да и работа, на которую ушел со временем стала приносить сравнительные суммы ежемесячно, плюс появилось время заниматься своим бизнесом (пытаться пока что заниматься):rolleyes:

удачи Вам, автор)

16 минут назад, Dvornik1993 сказал:

Но если все так сильно напрягает, почему-бы и правда не задуматься о смене места работы, где будут больше ценить и приятнее относиться?

Привет! Спасибо за развернутый отклик. Вопрос о смене места работы уже решён, сомневаюсь только имеет ли смысл ждать пока найду замену или перестать гробить себя и увольняться сейчас. Ну и два месяца отработки дадутся не легко, поэтому проблему с начальником надо решать в любом случае. Если найду другое место работы, можно будет договориться с директором о сокращении срока отработки до полной передачи проектов сотруднику, который заберёт мои проекты. Если другого места не будет, то имеет смысл два месяца доработать. 

6 минут назад, Scala сказал:

сомневаюсь только имеет ли смысл ждать пока найду замену или перестать гробить себя и увольняться сейчас

Если финансы позволяют уйти в горизонт, тогда смело уходите. Как раз отдохнете перед новым местом работы и забудете негатив. 

Как известно, все плохое имеет свойство забываться за сравнительно небольшой срок)

А старого пердуна Я бы подкаловал, чтоб поставить на место ИМХО)) Тем более если Вы уже определились с решением уходить, можно это делать с чувством особого удовольствия и без сомнения и страха;)

Автор, забыли 4 вариант - игра в долгую игру. Спрячьте все свои обидки куда подальше, перестаньте воспринимать его слова так близко к сердцу, вас девушек порой так легко задеть на работе что чуть и расплачетесь, взрослейте в конце концов. Если цель - построить карьеру, а вы уже привели пример как отлично вырулили сделку принесшую высокую прибыль, то сдаваться лапками к верху это явно не про вас. Все его выпады можно было совсем иначе отыграть, особенно замечание про фамильярность к партнеру - руководитель не дурак и понимает, что если вы по имени общаетесь с вышестоящим руководством, значит у вас налаживаются отношения в обход него и он это пытается пресечь. И вообще, вы его сильно не дооцениваете, думаю молоды еще и не понимаете, возможно даже он вас воспитывает по своему.

Как мне кажется тут можно попробовать две тактики - стиснув зубы начать ему улыбаться и стараться нравится, играть девушку. Платье чуть выше положенного? Следует отвечать серьезно и с легкой улыбкой, что это платье счастливое и помогло заключить ту успешную сделку. Не нравится как вы ведете себя с людьми - говорить, я прислушаюсь к вашему совету и буду впредь жестче. Короче, показать, что вы его правая рука. НО при этом не забывать помнить, что вы ему не друг. Стараться больше налаживать коммуникаций с другим начальством, пересекаться на ланче с коллегами других подразделений, обедать с ними. Расширять круг общения за пределы своего отдела. Цель - любой последующий выпад сделанный с его стороны станет очевидным самодурством в глазах других ему равных руководителей и вас легко могут забрать в другой отдел. 

Второй грубее, опаснее - налаживать больше коммуникации с руководством выше, тем же директором. Я в свое время в международной компании пробился через армию секретарш на встречу с мутным проектом (по моему мнению он был гениален), меня конечно отшили. Но через месяц я уже ехал с директором в машине на новый проект и меня поставили его вести. Суть в том, чтобы игнорируя непосредственного начальника начать общаться с начальником выше. Это можно разными способами добиться - ставить в копию необходимого человека когда вы закрыли важную проблему (только это реальное достижение должно быть, а не ежедневная рутина), не тупить в митинг руме и качественней готовится к встречам (когда на них присутствуют партнеры или директора). Ну и женское обаяние придаст вам ускорение. :) 

Короче крепитесь, сдавшись сейчас, ничему не научитесь. 

И поверьте любое внимание от должностного лица выше - всегда лучше чем слиться с серой массой винтиков вокруг, коих 90%. Потому, что на любую реакцию можно среагировать и вопрос только как ее обернуть в свою пользу. Чем отсутствие реакции вообще. 

15 минут назад, Otnositelno сказал:

Автор, забыли 4 вариант - игра в долгую игру. Спрячьте все свои обидки куда подальше, перестаньте воспринимать его слова так близко к сердцу, вас девушек порой так легко задеть на работе что чуть и расплачетесь, взрослейте в конце концов. Если цель - построить карьеру, а вы уже привели пример как отлично вырулили сделку принесшую высокую прибыль, то сдаваться лапками к верху это явно не про вас. Все его выпады можно было совсем иначе отыграть, особенно замечание про фамильярность к партнеру - руководитель не дурак и понимает, что если вы по имени общаетесь с вышестоящим руководством, значит у вас налаживаются отношения в обход него и он это пытается пресечь. И вообще, вы его сильно не дооцениваете, думаю молоды еще и не понимаете, возможно даже он вас воспитывает по своему.

Как мне кажется тут можно попробовать две тактики - стиснув зубы начать ему улыбаться и стараться нравится, играть девушку. Платье чуть выше положенного? Следует отвечать серьезно и с легкой улыбкой, что это платье счастливое и помогло заключить ту успешную сделку. Не нравится как вы ведете себя с людьми - говорить, я прислушаюсь к вашему совету и буду впредь жестче. Короче, показать, что вы его правая рука. НО при этом не забывать помнить, что вы ему не друг. Стараться больше налаживать коммуникаций с другим начальством, пересекаться на ланче с коллегами других подразделений, обедать с ними. Расширять круг общения за пределы своего отдела. Цель - любой последующий выпад сделанный с его стороны станет очевидным самодурством в глазах других ему равных руководителей и вас легко могут забрать в другой отдел. 

Второй грубее, опаснее - налаживать больше коммуникации с руководством выше, тем же директором. Я в свое время в международной компании пробился через армию секретарш на встречу с мутным проектом (по моему мнению он был гениален), меня конечно отшили. Но через месяц я уже ехал с директором в машине на новый проект и меня поставили его вести. Суть в том, чтобы игнорируя непосредственного начальника начать общаться с начальником выше. Это можно разными способами добиться - ставить в копию необходимого человека когда вы закрыли важную проблему (только это реальное достижение должно быть, а не ежедневная рутина), не тупить в митинг руме и качественней готовится к встречам (когда на них присутствуют партнеры или директора). Ну и женское обаяние придаст вам ускорение. :) 

Короче крепитесь, сдавшись сейчас, ничему не научитесь. 

Совет, на самом деле, отличный. Но не в моей ситуации. Во-первых, я уже пыталась играть в долгую игру и даже перестала принимать это близко к сердцу до скандала сегодня. Во-вторых, карьерный рост в этой компании невозможен. На моей должности коллеги уже по 10 лет сидят, а то и дольше, расти совершенно некуда. Переход в другой отдел не рассматриваю, так как в моём отделе лучшие условия в компании (особенно финансовые), да и подходящих по навыкам (и образованию) других отделов нет. 

Стиснуть зубы и улыбаться я уже пыталась, надоело до чёртиков и эффекта ноль. Что касается другого начальства и коллег из других подразделений, тут всё ок, у нас прекрасные отношения, с некоторыми довольно близкие. 

В общем, тут сама компания не про меня и не для меня, даже если не учитывать начальника. Решение об уходе окончательное, взвешенное и пересмотру не подлежит, так как я точно определила, что ищу. 

И последний фактор - я в принципе нацелена не на карьерный рост в компании чужого дяди, а на создание своего бизнеса. Я занимаюсь этим во второй половине дня, но из-за морального истощения и бешеного графика уже не особо способна что-то делать помимо основной работы. Поэтому ищу, в том числе, гибкий график. Либо хотя бы фиксированный, потому что сейчас, бывает, пашу с 6 до 23, и это очень утомляет. Ну и не тратить драгоценную энергию на длинную войну с начальником было бы неплохо.

По самому тексту понятно, что человек весьма образован, многое умеет и уж точно ценный сотрудник. Советовать что-то человеку с таким уровнем сознания вряд ли имеет хоть какой-то смысл. Скорее всего, просто не хватает решимости или одобрения, а понимание лучшего из возможных вариантов уже есть. 

Восхищаюсь вашим интеллектом, знаниями и достижениями в карьере, особенно учитывая возраст, но, - и, быть может, эта мысль станет отрезвляющей, - я бы не захотел брать вас в жены, и, полагаю, редкий мужчина захочет. Предположу, раз такие достижения накопились к 25 годам, то личной жизни у вас нет совсем, - на нее просто никогда нет времени, - все занимала учеба и работа. В такой постоянной гонке не могли не развиться мужские навыки как: ответственность, целеустремленность, пунктуальность и т.д. Чисто женские при этом постепенно уходили и подавлялись как "вредные", например: кротость, уступчивость, игривость и другие. Скорее всего, это прививалось с самых ранних лет.

Мужчины, за исключением душевно больных, обычно не склонны обижать женщин. Истинных - беззащитных. Быть может, ваш начальник просто не видит в вас женщины? Хотя, такая никогда бы не добилась того, чего добились вы. Быть может, в его глазах вы просто подчиненный, - обезличенный, кого можно погонять, унизить, самоутвердиться. "Дедовщина" - как в армии. Кто знает? - может в вас мужского больше чем в нем и его это напрягает. Пользуясь положением он всяческими способами старается "вернуть" себе лицо.  Подумайте об этом.

7 часов назад, Scala сказал:

Привет! Спасибо за развернутый отклик. Вопрос о смене места работы уже решён, сомневаюсь только имеет ли смысл ждать пока найду замену или перестать гробить себя и увольняться сейчас. Ну и два месяца отработки дадутся не легко, поэтому проблему с начальником надо решать в любом случае. Если найду другое место работы, можно будет договориться с директором о сокращении срока отработки до полной передачи проектов сотруднику, который заберёт мои проекты. Если другого места не будет, то имеет смысл два месяца доработать. 

Тогда все проще, слава Богу. Вы уже решили валить. Я бы рекомендовал 2х месячный вариант, но для этого нужно продекларировать свое решение, но не этому упырю, а директору. С ним и обсудить вариант наиболее экологичного ухода. 

10 часов назад, Wyve сказал:

По самому тексту понятно, что человек весьма образован, многое умеет и уж точно ценный сотрудник. Советовать что-то человеку с таким уровнем сознания вряд ли имеет хоть какой-то смысл. Скорее всего, просто не хватает решимости или одобрения, а понимание лучшего из возможных вариантов уже есть. 

Восхищаюсь вашим интеллектом, знаниями и достижениями в карьере, особенно учитывая возраст, но, - и, быть может, эта мысль станет отрезвляющей, - я бы не захотел брать вас в жены, и, полагаю, редкий мужчина захочет. Предположу, раз такие достижения накопились к 25 годам, то личной жизни у вас нет совсем, - на нее просто никогда нет времени, - все занимала учеба и работа. В такой постоянной гонке не могли не развиться мужские навыки как: ответственность, целеустремленность, пунктуальность и т.д. Чисто женские при этом постепенно уходили и подавлялись как "вредные", например: кротость, уступчивость, игривость и другие. Скорее всего, это прививалось с самых ранних лет.

Мужчины, за исключением душевно больных, обычно не склонны обижать женщин. Истинных - беззащитных. Быть может, ваш начальник просто не видит в вас женщины? Хотя, такая никогда бы не добилась того, чего добились вы. Быть может, в его глазах вы просто подчиненный, - обезличенный, кого можно погонять, унизить, самоутвердиться. "Дедовщина" - как в армии. Кто знает? - может в вас мужского больше чем в нем и его это напрягает. Пользуясь положением он всяческими способами старается "вернуть" себе лицо.  Подумайте об этом.

Здравствуйте, спасибо за приятные слова!

Про личную жизнь в посте не упоминала осознанно, не хотела смешивать с работой. Просто здесь всё прекрасно. Мне повезло встретить потрясающего мужчину сильнее меня и мы в отношениях уже 6 лет, его семья стала моей семьёй. Свадьбу пока откладываем, так как сначала ищем свою недвижимость. Довольно долго ищем, но в этом году твёрдо решили переезжать. Он более успешен в карьере и за несколько лет в известной крупной компании уже занимает серьёзный руководящий пост, вот это действительно ценный сотрудник. Наверное, ещё поэтому мне довольно легко остаться без работы. Его зарплата больше моей в два раза (моя выше среднего по стране), есть приличные накопления (на недвижимость) и надёжный тыл. Кредитов нет, машины две свои. Так что проживём, когда-то же нормально жили вдвоём на его стипендию. Семья для нас всегда была и будет важнее любой работы, поэтому несмотря на "трудоголизм" мы всегда находим время друг на друга, у нас очень тёплые и нежные отношения, а мои успехи во многом его заслуга. Тем не менее, у меня есть несколько поклонников "для тонуса", просто невинный флирт. Навыки пикапа остались, но для построения отношений они не пригодны, поэтому использую дозированно в бизнесе и для лёгкого флирта. Бывают случаи влюблённости, но их приходится жёстко пресекать. Недавно влюбился один директор соседней фирмы, совсем по уши... Пришлось прекратить общение, хотя с этим человеком было очень интересно (у него своя IT компания). 

У начальника в принципе наблюдается какое-то странное отношение к женщинам, у остальных с ним тоже проблемы, но мне перепало больше всех по молодости (остальные значительно старше). Женщину он во мне видит точно, но не беззащитную. Беззащитной девушке нечего делать на моём рабочем месте, это точно. Тут нужен характер, драйв. Насчёт армии Вы правильно подметили, он ещё и из семьи военного. Присутствует проблема разницы поколений, мой стиль мышления и видение ситуации ему чужды, всегда есть только его единственно верный путь, поэтому обсуждения быть не может. Хотя мои лидерские качества определённо пересиливают его нулевые, может, проблема ещё и в этом. Либо он чувствует потенциальную угрозу с моей стороны. В общем, гадать можно сколько угодно и я много думала о том, что может быть причиной, но проблему это не решит. Я могу подстроить поведение, но не могу изменить свой характер или делать что-то по-другому в ущерб работе. 

Возможно это сигнал к тому что вам нужны перемены. 

Зачем терпеть его? Человека за 50 уже не изменить. В то же время, при смене работы , вы скорее выиграете, откроется множество новых возможностей. 

Поэтому мой взгляд на эту ситуацию такой, увольняйтесь и находите работу лучше. 

5 часов назад, Scala сказал:

Здравствуйте, спасибо за приятные слова!

Про личную жизнь в посте не упоминала осознанно, не хотела смешивать с работой. Просто здесь всё прекрасно. Мне повезло встретить потрясающего мужчину сильнее меня и мы в отношениях уже 6 лет, его семья стала моей семьёй. Свадьбу пока откладываем, так как сначала ищем свою недвижимость. Довольно долго ищем, но в этом году твёрдо решили переезжать. Он более успешен в карьере и за несколько лет в известной крупной компании уже занимает серьёзный руководящий пост, вот это действительно ценный сотрудник. Наверное, ещё поэтому мне довольно легко остаться без работы. Его зарплата больше моей в два раза (моя выше среднего по стране), есть приличные накопления (на недвижимость) и надёжный тыл. Кредитов нет, машины две свои. Так что проживём, когда-то же нормально жили вдвоём на его стипендию. Семья для нас всегда была и будет важнее любой работы, поэтому несмотря на "трудоголизм" мы всегда находим время друг на друга, у нас очень тёплые и нежные отношения, а мои успехи во многом его заслуга. Тем не менее, у меня есть несколько поклонников "для тонуса", просто невинный флирт. Навыки пикапа остались, но для построения отношений они не пригодны, поэтому использую дозированно в бизнесе и для лёгкого флирта. Бывают случаи влюблённости, но их приходится жёстко пресекать. Недавно влюбился один директор соседней фирмы, совсем по уши... Пришлось прекратить общение, хотя с этим человеком было очень интересно (у него своя IT компания). 

В таком случае, ваша жизнь - пример для подражания. Я бы хотел ознакомиться с вашей биографией в малейших деталях.

Теперь он придирается уже совсем по мелочам, не говорит как надо сделать, а только критикует, что всё не так и не то.

Посажен на данное место директором в качестве верного пёсика

так может они того, поведение типично для пассивного гея

07.02.2020 в 12:53, Inseminator сказал:

Возможно это сигнал к тому что вам нужны перемены. 

Зачем терпеть его? Человека за 50 уже не изменить. В то же время, при смене работы , вы скорее выиграете, откроется множество новых возможностей. 

Поэтому мой взгляд на эту ситуацию такой, увольняйтесь и находите работу лучше. 

Абсолютно согласна и к этому стремлюсь. 

Решила всё-таки подождать пару недель, скоро должны прийти ответы из двух компаний. Столько уж должна выдержать, постараюсь как-то абстрагироваться. Если за это время не ответят или будет отказ, тогда увольняюсь и ищу новое место во время отработки. А там уж по ситуации.. 

07.02.2020 в 17:35, Wyve сказал:

В таком случае, ваша жизнь - пример для подражания. Я бы хотел ознакомиться с вашей биографией в малейших деталях.

Спасибо, конечно, но не всё так гладко. Просто не привыкла распространяться о проблемах (помимо темы топика, конечно). 

Если честно, у меня довольно размеренная рутинная жизнь, которую я стараюсь время от времени разбавлять чем-то интересным. В прошлом было много весёлых авантюр, но я уже остепенилась (вроде)). И если смотреть в целом, то сейчас всем вполне довольна. Кроме работы :) 

08.02.2020 в 12:57, ГУЛАГ сказал:

так может они того, поведение типично для пассивного гея

Сильно сомневаюсь :) Начальник в разводе, есть дочь. Сейчас вроде новая женщина.

Директор уж точно "прямой", как выпьет готов прыгнуть на всё, что движется. Он тоже в разводе, с детьми, и тоже есть новая женщина. Хотя нашего начальника он умеет хорошо поиметь временами, насколько я знаю. 

В его глазах, ты черт. Не управляемый. Со своим видением ситуации. Берущий на себя ответственность, тем самым создавая ему конкуренцию. Ты закрытая, сама решающая свои проблемы,  но при этом не ставив его в известность, то есть подрываешь его авторитет, самостоятельная,  не упровляемая. Он не чувствует контроль над тобой. 

Возможно себя переоцениваешь.  

Он хочет что бы ты уволилась. Так как сам не может, по этому вынуждает. 

Если как либо решиться ситуация, и это будет не по любовно, жди нож в спину, да же если исправиться его поведение.

По любовно решить - это значит переступить через себя и стать придурковатым в его присутствии, что бы своим умом не смущать его. 

И тут все зависит от твоего видения себя, кто ты есть и кем хочешь быть. 

Если решение принято, то стоит положить часть карт на стол. И поговорить с ним. Это открытый конфликт. Спросить что ему не нравится. 

После зайти со стороны директора,  рассказать о своих заслугах (что сделала и с кем) и планах на эту компанию. Как ты видешь ее развитие и что готова сделать что бы так и было. Показать с вою ценность. Презентовать себя. И сказать, что скорее придется тебе уволиться. И попросить совета у директора. Как решить эту проблему. Со словами что со своим руководством ты уже разговаривала.  

Но помни, это война. И хз кто победит. 

Ну если ни чего не измениться. Пишешь заявление. 

По тексту видно, ты больше логик,  чем эмоциональна. По этому возможно не корректно оцениваешь людей. 

Стоит присмотреться к тем кто обедает с ним, в хороших дружеских отношениях. Возможно кто то доносит слухи. Подкидывая масло в огонь. 

• 4 недели спустя...

Всем привет! Немного забила на форум, всё очень сильно закрутилось в жизни последнее время. Полный переворот за последний месяц.

10.02.2020 в 05:03, life game сказал:

По тексту видно, ты больше логик,  чем эмоциональна. По этому возможно не корректно оцениваешь людей. 

Наоборот, я очень эмоциональный человек, но с возрастом научилась более-менее сдерживать эмоции (по крайней мере, деструктивные). На форуме может сложиться не верное впечатление, всё-таки пост и ответы я писала после вдумчивого анализа ситуации, а не на эмоциях. 

В общем, в связи с определёнными событиями в жизни пришлось отложить увольнение до того, как найду новую работу. После двух лет поисков мы наконец нашли дом, который очень понравился и мне необходим долгосрочный контракт на момент оформления ипотеки.

Была на одном собеседовании, по ощущениям прошло более чем удачно, в течение недели-двух будет известно, пригласят ли во второй тур. При этом, предложили вторую альтернативную позицию, сказали, что там я бы им тоже очень пригодилась. По сути, дали выбор. 

Я даже рада, что пока никуда не ушла, очень удачно всё складывается. Вчера вышла вакансия по моему профилю в известной международной корпорации, а через две недели откроется набор на работу моей мечты (шикарные условия и зп в топ 10 по стране!), но и отсев суровый (берут 2-4 человека из более, чем 1к). Так что потихоньку открываются отличные перспективы. Начальник пока поутих, с того раза открытых конфликтов не было. Возможно понял, что перегнул палку. Только один раз пытался ко мне придраться на совещании перед всеми, не получилось, выставил идиотом себя. Последние несколько недель со мной общается нормально, вежливо, реагирует адекватно. Хотя слышала, что отдувался пару раз на других коллегах, даже из своего "клана". Неизвестно, когда ему в следующий раз взбредёт в голову наехать на меня, вот и продолжаю работать с ощущением дамоклова меча над головой.

Вообще, я чётко поняла (и слова других это подтвердили), что такое отношение и конфликтные ситуации не имеют никакого отношения ко мне лично. На это не влияют ни мой характер, ни внешний вид, ни профессионализм. Подобные конфликты с ним были у многих в коллективе и это не изменится, что бы я ни делала и как бы себя ни вела. Если бы не другие факторы, которые мне не нравятся в нашей компании, я бы, может, и осталась, как другие, и пережила бы такое отношение к себе. Но так как особых карьерных перспектив я там не вижу, а тут еще и такой триггер... Найду место получше и до свидания. 

Думаю, топик можно считать закрытым, так как с дальнейшими планами я определилась, а точнее жизнь всё сама определила :)

Спасибо всем за отклики и советы, очень приятно видеть адекватное участие незнакомых людей на форуме! 

• 2 недели спустя...

Автор. Если ты работаешь, как ты говоришь, в большой компании с именем, то у вас есть кодекс корпоративного поведения. Там должны освещаться такие аспекты.

Даже если кодекса нет, нормально - поговорить или с HR или с вышестоящим руководством. Не терзаясь мыслью, что это выглядит как крысятничество. Есть межличностный конфликт с руководителем. Не с ним же его обсуждать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: serg631
      Доброго времени суток! Обращаюсь с вопросом, надеюсь на понимание, поддержку и совет.
      О себе, 35 лет, работа, квартира своя, без кредитов, машины нет, сбережения есть, немного спорт, скажем так, за фигурой слежу,но без фанатизма, просто суховатый. Не красавчик, но за внешним  видом (одежда, прическа, ногти и т.д.) слежу. С малознакомыми людьми не разговорчив, тему для разговора признакомстве подобрать для меня трудно. Но с девушками прям проблем в общении после знакомства нет. Были продолжительные отношения, недавно расстались, женат не был, детей нет. 
      Так вот, есть на работе девушка, которая уже давно мне сильно нравится. Мы с ней не знакомы, иногда пересекаемся в курилке или в коридорах. Знаю, что ей 32 года, она не замужем, есть ли парень постоянный или нет, тут не в курсе. Если оценивать по шкале, то наверно 7. Высокая, стройная, худенькая, не большие грудь и попа, но мой вкус самое то, все аккуратно. Может,  минус это колотые ерундой губы, но в принципе ей норм, не бесформенные пельмени на пол лица, а вполне все аккуратно. Одевается красиво, за собой следит очень сильно, это заметно. Одежда, прическа, макияж, все всегда на уровне, без фанатизма конечно, но знает, как все свои плюсы выделить. Не для подиума условного конечно, но других таких аккуратисток встречал мало.
      По работе с ней не связаны от слова совсем, я работаю в головном предприятии, на технической должности, она же административный работник в нашем филиале. Так что общих тем для разговора по работе нет. В виду того, что не знакомы и разные сферы и по сути организации, говорить с ней о работе не имеет смысла. То есть совсем нет общих тем и не могу придумать, о чем начать говорить. Иногда в курилке пересекаемся и молчим, ну для меня понятно, мы незнакомы с ней. И так как работаем несколько лет на одной работе, то вдруг разговориться с ней ну как то странно, как мне кажется. Не хотелось бы раньше времени обозначать свою симпатию к ней.
      Раньше здоровались, а сейчас как то и этого нет. При этом ее поведение непонятно для меня. Раньше она со мной здоровалась первой без проблем. Сейчас она со мной не здоровается первой, хотя на приветствие отвечает, но первая не здоровается никогда.  При этом первая здоровается с другими без проблем (да, я начал замечать такую ерунду, но и тут есть ньюансы).  Раньше такого не было. Кажется, будто обижена чем то или что то не нравится в моем поведении или я ее поведение не понимаю.
      Не знаю, от слова СОВСЕМ, как с ней заговорить.  Нет общих тем, это не клуб или улица, это все таки знакомство на РАБОТЕ, не хотелось бы непоняток и неловких ситуаций. Что подскажете, как с ней наладить контакт? О чем заговорить?
      Попыток у меня, что б не опозориться у меня мало, как я понимаю. 
      Если есть конкретные фразы, диалоги, вопросы и т.д.,буду очень признателен!
    • Автор: Tyrathem
      Всем привет!
      Ранее уже создавал тему, наподобие этой но понятия / выхода из ситуации так и не понял.
      Вводные данные:
      Москва. 26 лет. Живу с родителями. Заработок 90к +-. Рост 188. Вес 65-60. Спортом занимался только в армии. Средне специальное и высшеее образование. (Экономист бухгалтер) Но в связи с тем, что сухие цифры мне надоели и это скучно и не интересно я в 2020 решил бросить это дело и в марте 2021 г.меня пригласили в одно учреждение (подведомственное министерству) где ранее я был специалистом а теперь зам.начальника отдела. (Гос.закупки, гос.контракты, обеспечение, финансы и отчёты) график 5/2.
      Машины - нет.
      Квартиры - нет.
      Родители пенсионеры инвалиды за ними нужен уход.
      Касаемо проблемы и сути:
      Последние отношения были в 2017 г.
      После этого только редкие знакомства,встречи, гуляния и общение. В целом, могу и умею поддержать разговор почти обо всём. Читаю книги,изучаю живопись,хожу в театры, кино, музеи, выставки. Также люблю бары рестораны кафе. В тиндере ставят максимум 7-10 лайков ( делаю сразу 2-3 аккаунта на левые номера и @mailы.) Из этих 10 максимум 2-3 ответят и начнется общение. И из этих 3 до встречи дойдет с одной. 
      Сразу ставлю фильтр, что девушки до 21-22 мне не интересны полностью от и до. Найти общий язык с ними крайне сложно. Соблазнить уж тем более. Сами не знают чего и как хотят.
      Помимо тиндера пытался знакомиться в реале: метро, улица, кафе, бары, музеи выставки. Ответа два: Я замужем и Я не знакомлюсь. 
      Советы наподобие жить одному или поменять внешность не рассматриваются. 
      От себя добавлю, что дают в 1 из 10 случаев и это 4-5 рки на которые я трачу от 5 до 7 тысяч за вечер.
      после секса говорят что не чувствуют во мне ничего.
      помогите, пожалуйста как быть?

• Автор: Pro100_Clerc
      Всем привет! Последний раз создавал тему на этом форуме в далёком 2018 году по вопросу возврата девушки. Та тема уже давно неактуальна, но сам форум я очень люблю, ведь это кладезь знаний и опыта по теме взаимодействия мужчин и женщин! В моей жизни кое-что произошло, поэтому я вновь решил обратиться сюда за советом. Начитанность по форуму у меня упала за несколько лет, поэтому писать буду упрощенно, иногда пользуясь местной терминологией. А теперь к делу.
      Обо мне: 25 лет, высокий, спортивный, неглупый. Высшее образование. Слежу за собой: одежда, здоровье, полный уход. 6-7 баллов из 10. Есть девушка, с которой вместе 2 года. В отношениях не изменял.
      Все началось с того, что мне нужна была работа после университета. Но не абы какая, а по специальности и с карьерным ростом. Естественно, не с первого раза получилось такую найти, но вот уже 2 недели я работаю в фирме Х, где меня всё устраивает. Сама фирма огромная, но отдел у нас небольшой - всего 4 человека в нем, включая меня. И также среди этих 4 человек есть одна ОЖП, по причине которой и была создана данная тема.
      Уже в мой первый рабочий день  мы нашли с ней общий язык, оказалось много схожих интересов. Что называется - общались взахлёб на всех перерывах/обедах/по пути домой. Домой всегда возвращаемся вместе, так как нас возит служебный транспорт (всю фирму). Этот формат продлился полторы недели.
      Я залип. Естественно, в процессе такого тесного общения, в какой-то момент  начались случайные прикосновения, объятия и поцелуи. Конечно, я задавал всему этому темп, медленно ведя её по коридору кинестетики. В 90% случаев реакция была К+. Лишь поцеловать удалось не с первой попытки, а только на следующей встрече (следующий рабочий день). Сейчас дошли до того, что целуемся, есть доступ к телу (грудь, попа), если засовывать руки под одежду. Когда Её руку кладу себе на член - реакция К++. Девочка очень Горячая и заводится с пол-оборота.
      САМА ПРОБЛЕМА (Закрыть на секс) и вопросы, вытекающие из неё:
      У ОЖП есть парень (1,5 года вместе), который её полностью устраивает и с которым она счастлива. Изменять не хочет в плане секса. Я и сам не хотел изменять, но встретил вот такую девочку «в карту». То, что происходит между нами сейчас - лёгкий флирт для неё. С того момента, как мы дошли до поцелуев и легкого петтинга - реакции стали чередоваться 50/50 процентов. Причём 50% плюсовой реакции - включение её бессознанки. Как только включается голова - отмороз. Вне работы встретиться очень сложно (читай невозможно), так как на встречу она сознательно должна согласиться. Переписки все пресекает. На работе практически нет места, где можно уединиться дольше 5 минут, чтобы об этом никто не знал.
      Понимаю, что эмоции сейчас на пике, так как мы новые друг для друга люди и при этом поймали максимальный рапорт. Нужно ковать железо, пока горячо и не откладывать в долгий ящик. Хочется перестраховаться и получить ответы на вопросы:
      1) Что у неё вообще в голове? Соответствуют ли её слова реальному положению дел?
      2) Как мне нужно себя вести, чтобы добиться желаемого результата? Можно сделать Д, можно оставить все как есть, можно попробовать в очередной «hot moment» продавить до конца, не реагируя на её слова и легкие отморозы.
      Форумчане, прошу дать совет!)))
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Загоны: разница в возрасте, соц. статус, залипание на конкретной девушке

2. 50

Соблазнить старую знакомую (не виделись 10 лет, она замужем)

3. 2

Загоны: разница в возрасте, соц. статус, залипание на конкретной девушке

4. 99

Муж живёт сам по себе

• Создать...