Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

Да что вы тут развели за бардак )

Стратегии, тактики, изменения себя, пути "господни" и "покорителей востока", указывания на дверь жене с детьми из съемной хаты.

Автор если развод не основная цель, удаляй шпиона. Без ультиматумов и угроз разводом, честно скажи спокойно жене что больше так не можешь и съезжай сам куда получится ( не к родителям. к другу, на съемную... ).

Недели, в крайне запущенном случае двух будет предостаточно. В переписки в месенджерах не вступай, срачи делу не помогут. На звонки отвечай коротко и без злобы.

Сам поймешь что сейчас у тебя ситуация крайне лайтовая. Жене разжевывать ничего не надо. Она прекрасно все понимает.

Оба спокойно определитесь чего вам надо и надо ли...

P.s забыл уточнить, в подробности никого из родни посвящать не стоит, тем более в свои догадки и размышления. Вы помиритесь а осадок останется.

Она ожидаемо озвучит "приревновал"

Изменено пользователем Lite Ace (история изменений)
  • Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

18 минут назад, ОВС сказал:

Автор, а что у тебя там вообще на поле боя происходит? 

Читаю вас вот всех перед последним боем. Пока рождественское перемирие, занимался разъездами сегодня по своим делам, магазинам, потом с детьми, с женой спокойно общались, тема не поднималась. 

Я вот одно не понимаю. Ну займусь я щас развитием себя, а она завтра пойдет к васе, и снова приплыли, поэтому такую задачу надо ставить имея в запасе приличные сроки. Но мысль понятна. 

1 час назад, ОВС сказал:

Если уж на пошло, и у тебя есть этот принцип не ври в семье

Вот как раз ходила сейчас и думала, ему значит врать можно, а ей нельзя))

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
30 минут назад, ivanzov сказал:

Читаю вас вот всех перед последним боем. Пока рождественское перемирие, занимался разъездами сегодня по своим делам, магазинам, потом с детьми, с женой спокойно общались, тема не поднималась. 

Я вот одно не понимаю. Ну займусь я щас развитием себя, а она завтра пойдет к васе, и снова приплыли, поэтому такую задачу надо ставить имея в запасе приличные сроки. Но мысль понятна. 

А никто тебе и не будет гарантировать, что она не пойдет к Васе, ты там где ты есть, а своё положение ты прекрасно знаешь. Вспомни что я про образ писал, и как тебя воспринимают сейчас. Пока еще есть нотка терпения у неё, небольшой страх, но это не гарант, а так ....)

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
11 минут назад, ivanzov сказал:

Читаю вас вот всех перед последним боем.

что говорить то будешь?)

11 минут назад, ivanzov сказал:

он просто тему не читал, ты уже 20 страниц саморазвитием занимался))

34 минуты назад, ivanzov сказал:

Лично я, автор, когда на эмоциях перед каким-то разговором, понимаю, что его лучше отложить, чтобы утихли эмоции, обмозговать, и уже с холодной головой не в бой, а только побеждать. Если исход боя непонятен, если территория не твоя, не твои правила — это слишком большой риск, а значит есть высокая вероятность фейла. Зачем опускаться в заведомо проигрышный вариант?

На твоем месте, я бы на денька два затаился бы, сделал вид, что ничего не произошло.

Может ты и спокоен, в смысле не истеричен, но в тебе кипит злость, а человеком в таком состоянии легко управлять, легко вывести на другие эмоции. От ненависти до любви один шаг.

Остынь немножко, не надо это воспринимать как последний бой. Это такая херня на самом деле.

У твоей жены походу стояк на нерешительных дрочеров. Что ты, что васек стоите друг друга. Один пол года готов "обсуждать новости", второй читать и слушать эти обсуждения. Какие тут советы тебе могут дать? Всё продрочил уже. Я в ах*е, как тебе времени и нервов не жалко на всё это. И срать на твою шаболдистую жену, ты позволил этому клоуну поселиться в твоей голове. Ты даже не видишь смысла в саморазвитии и думаешь о сожительнице и ваське, будто это все для них должно делаться. Дай хоть пи*ды ему напоследок, чисто из спортивного интереса. Или ты и тут боишься обосраться?

Еще раз призывы к нарушению УК РФ (дать п@зды) не на этом форуме, варн за вредный совет 

Самая большая проблема тут в том, что на примере подруг, можно предположить, что семья её настолько задрала, что она просто ищет другого оленя. Многие подруги в кризисные моменты начинали общаться с другими мужиками и выглядело это как просто общение, а в душе каждая ждала, что он окажется принцем, придёт, заберет её с детьми и освободит от этого уныния. 

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

24 страницы, все упустил.

Автор, а звездюлей дать другу дества - уже было?

Конечно, сразу на первой странице) Когда еще даже завязки не произошло) А так все можно не читать, достаточно первой и последних 5))

16 минут назад, Ridara сказал:

Самая большая проблема тут в том, что на примере подруг, можно предположить, что семья её настолько задрала, что она просто ищет другого оленя. Многие подруги в кризисные моменты начинали общаться с другими мужиками и выглядело это как просто общение, а в душе каждая ждала, что он окажется принцем, придёт, заберет её с детьми и освободит от этого уныния. 

я думаю если бы было так, то отношение жены к автору было бы совсем другое. К тому же видно что её общение с другом стало реже

17.11.2020 в 11:03, ivanzov сказал:

Это касается чего: спрашивает, какая у меня засада на работе, рассказывает про детей, как они проводили время, готовит ужин, стирает одежду и ведет себя ласково в принципе.

20 минут назад, Ridara сказал:

Вот уж чего точно не думал, так это того, что моя жена будет считать нашу семейную жизнь унынием. Особенно на фоне того, как она мне раньше рассказывала, что до тебя одна унылость попадалось, никто не давал мне таких эмоций как ты. Но все меняется, как говорится. 

3 минуты назад, Мамкин Пикапер сказал:

я думаю если бы было так, то отношение жены к автору было бы совсем другое. К тому же видно что её общение с другом стало реже

Щас уходила спать и говорит: что ты меня за день даже не обнял ни разу? Загоняешься до сих пор? Если ты чего-то опасаешься, то как мужик он меня не привлекает вообще от слова никак.

И нахрена она мне это говорит?

Вечером дети покоя не давали, один не засыпал, второй с истерикой, поэтому решил взять отсрочку с разговором, заодно подумаю о своем положении. 

3 минуты назад, Johnny_F сказал:

дальше говоришь два,

А потом говоришь "три, ёлочка гори" )

22 минуты назад, ivanzov сказал:

Щас уходила спать и говорит: что ты меня за день даже не обнял ни разу? Загоняешься до сих пор? Если ты чего-то опасаешься, то как мужик он меня не привлекает вообще от слова никак.

Чтобы ты понял, что мозгом она с тобой, чтобы успокоился, перестал загоняться. Ибо зачем весь этот срач, он до добра не доведет. Считай, что "курица" временно поджала хвост, по крайней мере для тебя, а "олень" временно призадумался.

2 минуты назад, ivanzov сказал:

Тебя похоже уже совсем за идиота держат. Без обид) Суть примерно такая– я буду класть х...й на твои переживания и общаться с тем, кто меня даже не привлекает. А теперь подумай, что было бы с тем, кто хоть немного привлекает.

13 минут назад, ivanzov сказал:

пытается продавить чтоб дальше гулять с васьком

Кстати автор, от части ты реализовал ваш план. 

Теперь кое что напомню:

17.11.2020 в 15:18, ОВС сказал:

Короче понял я тут ваши планы, стратегию: решили на лирику надавать, ну давай удачи, если она ещё до конца к тебе не остыла то пол годика у тебя будет в запасе, плюс минус несколько месяцев.

17.11.2020 в 15:18, ОВС сказал:

Если это так, то правды ты не услышишь, все что надо она уже тебе говорила, стоит мозгами пошевелить и вспомнить. А услышишь максимум ты ее рационализацию угасающий чувств, некие притенении с воздуха, под которые не стоит подстраиваться уж точно.

Смотрим:

1 час назад, ivanzov сказал:

Щас уходила спать и говорит: что ты меня за день даже не обнял ни разу?

Дальше будет по нарастающей.

Еще кое что вспомним:

17.11.2020 в 15:31, ОВС сказал:

Если бы ты психологию хоть чуть-чуть понимал, то осознал что сейчас у нее не будет жёсткого негатива (хотя если она к тебе как дерьму относится то конечно будет),  после состояния шока может и возникнуть, в том числе и вопросы к тебе, что как и почему, но вообще опираться на эмоции глупо, а их неизбежать. Эта позиция жалости, но никак не силы.

Что ты сейчас наблюдаешь, теперь сопоставь.

17.11.2020 в 15:23, ivanzov сказал:

А что ты сразу думаешь, что она зацепится за меня после этого на полгода?

Это некая демка, вот что я думаю по этому поводу:

4 часа назад, ОВС сказал:

Я там где-то писал про пол года, - это то к чему ваша тактика приведет в лучшем случае, это отрубит всю его мотивацию, он просто пропустит с упоением этот период и вернётся в сегодняшний день.

Ну и "Демка" жены для тебя быстро выключится, т.к. по сути ничего в тебе не поменяется, каким был, такой и остался и она уже головой осознает, что все это глупо. Да даже границ никаких так и не поставили, т.е. даже ваш план по сути реализован через жопу, а значит и пол года у тебя не будет, Жена быстро начнет преступать через твое я, твои принципы - бояться то нечего, ну побурчал побурчал и заткнулся.

46 минут назад, ivanzov сказал:

поэтому решил взять отсрочку с разговором

Почему-то я ожидал))))

13 минут назад, Серега не стой у порога сказал:

Почему-то я ожидал))))

Я читал с 21 страницы, думаю: "Вау, ну наконец то будет поставлена точка!"

Теперь не понял где финиш и прочитав твой комментарии понял что упустил текст автора о финише, чуть не упал со стула от смеха.

У меня чувства сожаления и обиды к автору (хотя это меня не касается) наверное изза мужской солидарности, потому что почитав ее переписку и ее движения после твоего "разговора" ты выглядишь в ее глазах размозней который себе все напридумывал на пустом месте.

Ты еще пишешь о том, что тебя считают аленем, где тебе такое пишут ? У тебя есть убеждения а это вызывает уважение, но ты не прошибаемый тебе тут уйма опытных людей все разжевали а ты газу не даешь.

Мда.

Изменено пользователем Shade Moon (история изменений)

Вот интересная статья автор про мотивацию твоей супруги, пусть будет немного теории:

18.01.2016 в 14:44, Da_V сказал:

- Допустимы ли измены если есть рутина в сексе и желание экспериментов на стороне? Укрепляет-ли брак хороший левак?

Для измены есть мотивация "от чего-то" и мотивация "к чему-то"

Мотивация "от" - охлаждение отношений, падение значимости, рутина, скука в браке

Мотивация "к" - новая\старая знакомая, флирт, соблазн, влюбленность

Если в браке все хорошо, нет охлаждения и качественный секс, то нет мотивации "от"

Если нет флирта и контактов с противоположным полом, то нет мотивации "к"

В этом случае вероятность измены стремится к нулю.

Если есть одна из мотиваций, то вероятность средняя.

Если обе мотивации то вероятность высокая.

Измена не исправляет подпорченые отношения в браке, а дает эмоциональную отдушину и увеличивает терпение тянуть эту лямку дальше. То есть правильнее сказать что "Хороший левак укрепляет плохой брак".

Вскрывшаеся-же измена в большинстве случаев ведет к полному уничтожению отношений. К тому-же мотивация "к", то есть новая влюбленность также может стать мотивацией к разрушению брака.

Если брать Традиционный брак с глубокой интеграцией, то потери при разрушении слишком велики а возможная эмоциональная выгода от измены мизерна и никак не покрывает риски. Поэтому в ТБ измены недопустимы.

Если брать Современный брак с низкой интеграцией, то риски не так велики, а выгода более значительна. Поэтому измена допустима. Но есть определенные правила, которых надо придерживаться:

- пользуйся мотивацией "от", а не "к", иначе не будет никакого укрепления а только разрушение.

- хорошо шифруйся и не расслабляйся, иначе вскрывшаяся измена станет поводом для выноса мозга и вместо ожидаемых положительных эмоций получишь тонны отрицательных

- никаких служебных романов, романов с друзьями семьи(подругами жены), соседками и т.д. Не сри там где ешь. Вероятно возникнет необходимость резко соскочить с этой связи, а на такой близкой дистанции это будет невозможным.

- всегда держать низкую значимость любовницы и уметь легко отпускать, быть для нее только в модели приза и не вкладываться никак.

Но целом более эффективный путь это хорошо и много поэксперементировать в сексе до брака и сохранять чувства в отношениях так чтобы секс не приедался. Тогда и не надо будет укреплять плохой брак хорошим леваком.

• Советник
47 минут назад, ОВС сказал:

супруги, пусть будет немного теории

Пробовали уже. Вернее пробовали начать пробовать пытаться. Ты всё-таки почитай тему, мне кажется, ты удивишься. 

Только что, Рибай сказал:

пробовали начать пробовать пытаться

"Я раньше боялся бояться, потом перестал и стало страшно"

9 минут назад, Рибай сказал:

пробовали начать пробовать пытаться

Очень интересно, но все равно не буду пробовать начать читать, то что он пытался пробовать начать пытаться. Видел я советы про раппорт, про ультиматумы, про мордобой, думаю и там что-то похожее.

36 минут назад, Рибай сказал:

Пробовали уже. Вернее пробовали начать пробовать пытаться. Ты всё-таки почитай тему, мне кажется, ты удивишься. 

Ну не убедили пока окончательно, ну чтож теперь, не убедительно все )

Кто то не сомневается что он по "жоскому" вытянет? :

Повторюсь плавно надо, без скандала, съехать на неделю. Жена испугается соскучится, он испугается соскучится а там и поговорить обоим будет о чем.

Тут правда у него может возникнуть экономный план: дождаться строящуюся ипотечную хату.

ну что, приколисты-каламбурщики. вернулась она посуду мыть, и зацепились языками. Так что отсрочки не вышло. Завтра отпишусь, так как было все долго и эмоционально. Но вы меня дико расстраиваете со своими саркастическими комментариями, чуть не хлеще моей жены, ей богу. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
40 минут назад, ivanzov сказал:

было все долго и эмоционально

Этой фразы достаточно, чтобы понять: ты проиграл очередной раз. Твоя жена умней, хладнокровней, продуманней и жёстче тебя. 

ну что, приколисты-каламбурщики. вернулась она посуду мыть, и зацепились языками. Так что отсрочки не вышло. Завтра отпишусь, так как было все долго и эмоционально. Но вы меня дико расстраиваете со своими саркастическими комментариями, чуть не хлеще моей жены, ей богу. 

Игнорируй обиды, принимай критику с выгодой для себя, крепчай и становись сильнее!

Тут большая часть форума живёт чужими историями, не только для того чтобы читать, как реалити сериал, но и как наркоманы ищут дозу, чтобы полить кого-то слабее себя дерьмом, но, иногда, такой душ полезен. 

• Советник

Думаю, правда, накалять автора в надежде смотивировать вызовет обратный результат и расстройство. 

Похоже, мы сдвинулись с мертвой точки. Будешь описывать, не упрощай, пиши все. И где можешь отмечай, что мог бы сделать лучше, как оцениваешь диалог. Какие выводы. Какие ощущения у тебя во время него (сила или растерянность). Постарайся не додумывать за жену. Завтра программа минимум - ЛИ.

19 минут назад, Рибай сказал:

Будешь описывать, не упрощай, пиши все. И где можешь отмечай, что мог бы сделать лучше, как оцениваешь диалог. Какие выводы. Какие ощущения у тебя во время него (сила или растерянность). Постарайся не додумывать за жену

@ivanzovэто как реферат написать на свои действия. Поможет разобраться в деталях тебе самому.

Очень хороший совет от   Рибай. 

Парни и девушки. Тема действительно интересная и вы обилием флуда делаете ее нечитабельной. Просьба отвечать по теме без флуда и уж тем более без советов навалять Васяну. Буду выдавать варны.

Результат этого разговора оценю для себя скорее как негативный (а чего еще ожидать можно было), но то, что ее хорошенько встряхнуло это однозначно.

Реферат рефератом, но мозги у меня сейчас все равно затуманены, и могу многое упустить или слегка исказить, но основные моменты думаю передам правильно.

Вечером, когда дети заснули, она пришла мыть посуду и что-то мне сказала, типа в шутку. На что я ей ответил, что мне совсем не смешно, абсолютно серьезно. Пошла вода с ее стороны опять, как вообще подумать можно, что у меня что-то с васей может быть.

Ну покажи, говорю, тогда, как вы общаетесь «с другом», давай телефон.

Скорчила гримасу, пошла разблокировала, включила чат.

- Тебе самому не противно так делать?

- В данной ситуации нисколько. Так, нихрена себе сколько много сообщений, неплохо у вас общение складывается. Пойдем к истокам, с чего началась переписка. О чем вы там общаетесь, как ты мне борщи варишь чтоли?)

- Ну конечно, больше ведь не о чем. У нас на самом деле очень много очень знакомых, поэтому куча тем для разговоров.

- Ясно понятно. Что тут у нас «будь жестче», нифига себе, сочувствующий какой. Угумс… Муж как третий ребенок – нифига себе, сразу жалобы на мужа пошли, ахереть.

- Я так и знала, что ты уже с негативным настроем изначально взял читать, давай телефон.

- Подожди, не спеши. Мне как по твоему негативную информацию воспринимать? Позитивно?

- Ты сейчас все выкрутишь, если прочитаешь внимательней, там большинство сказанного в шутку.

- Так, «руки не из того места». Это про меня? Прекрасно. Фигасе переписочки как начинаются.

- Это вообще то он про бывшую свою писал. Он и говорит, что причина в воспитании, а не в кривых руках.

- Теперь все ясно, конечно*сарказм. А что там из самого последнего? Опять жалобы на меня? Какой плохой муж претензии предъявляет и ограничения выставляет?

- Да, я не такая сильная как ты и не могу в себе все переваривать. Поэтому поделилась. Он и говорит, что это просто ревность.

- Дааааа… Мне теперь точно не противно читать, мне противно содержание этих переписок.

- Мне действительно не хватало помощи весной и летом. Ты мне практически не помогал, почти всегда спал по выходным, не гулял с детьми практически. Мне нужно было с кем то делиться. Подруга меня вообще кинула можно сказать. И повезло, что он рядом живет, иногда помогал подержать ребенка например, когда второй капризничал.

- А*ереть, а с мужем поделиться своими чувствами сложновато наверное.

- Кое в чем мне с тобой сложно общаться. Последние месяцы ты изменился, и я это заметила, спасибо огромное тебе, правда. А когда практически не было помощи, понятно, что мне было невыносимо сложно.

А помнишь случай в августе, когда ты меня оставил с двумя детьми, да еще и матом послал куда подальше? Об этом я никому не смогла рассказать, даже маме. А мне было больно.

- Тогда я отреагировал на твое бестактное общение со мной.

- снова я у тебя во всем виновата.

- Короче. Того, что я тут уже пролистал, мне достаточно, чтобы сделать выводы. Я не знаю, как продолжать жить в такой семье.

- *ревет. Почему ты не можешь понять, что тебе вообще абсолютно нечего опасаться? Какие гарантии тебе дать?

- Мне никакие гарантии не нужны, мне нужно уважение. А то, что ты кладешь с прибором на мое мнение говорит уже об отсутствии оного. Мне все понятно, разговор я наш оцениваю ниже плинтуса, и я глубоко расстроен. Не те у меня были цели, когда семью создавал. Иди отсюда.

- *имя, что ты такое говоришь. *ревет*. Ты для меня на первом месте всегда и везде, я тебя всегда поддерживала и во всем и буду. Если тебя это так сильно беспокоит, я готова ничего не «сливать» ему, как ты говоришь, и не общаться. Скажи, что я должна сделать? Я не хочу, чтобы ты расстраивался. Семья для меня важнее друзей.

- Не я тебе должен говорить, что ты должна была понять и сделать уже давно.

- Я готова все сделать, что ты хочешь. Люблю. Я не хочу тебя расстраивать.

-  Ты меня уже разочаровала в корень. Покапока.

И ушел спать.

Короче, то что она половину этого разговора проревела – это конечно же манипуляшки и не более. Отбивалась до последнего, но вину за собой не признавала, только в конце начала говорить о семейных ценностях. Все пыталась вытянуть с меня, что я скажу ей «не общайся с ним».

В общем, считаю, что ничего хорошего по итогам этого разговора для меня не случилось. Даже то, что «сделаю все для тебя» не равно «я не права». Можно было быть жестче, я развел лишние демагогии. Но прошло, как прошло, эмоции у меня были конечно, но себя контролировал. 

Буду готовиться к разводу. Вопрос в том, что сейчас у нас есть общая заначка в наличке, она ее потом убирала в другое место, я забыл посмотреть куда. Думаю вот теперь, просто спросить у нее, где заначка и молча убрать ее в другое место? Или придумывать легенду, зачем она мне?

ЗЫ Утром проверил шпиона, всю ночь удаляла часть фраз из непрочитанной мной переписки с василием.

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
28 минут назад, ivanzov сказал:

Ты меня уже разочаровала в корень. Покапока.

И ушел спать.

Честно, я не увидел никаких выставленных границ, никаких конкретных решений, просто тупо на мораль надавил, повздыхал, поохал и ушел спать, оставив ее со своими мыслями.

Все как выше и предполагал.

P.S. Тема правда была для меня интересной, особенно своими подробностями (это мало кто делает), но все слишком предсказуемо и топорно, что убило во мне весь интерес. 

Удачи тебе автор на твоём нелёгком пути.

Не покидает ощущение каких-то полумер во многих твоих телодвижениях касаемо этой ситуации.

начал разговор, зная, что она ходила к ваську недавно- выведи его непосредственно к этому факту.

а не вот эти вот твои многозначительные фразы о потере доверия и прич.

по заначке- лучше задать вопрос прямо, чё там расшаркиваться.

я так понимаю, тобою эта заначка и заработана.

5 минут назад, ОВС сказал:

никаких выставленных границ,

не общайся с васей? А то ей не понятно. 

6 минут назад, ОВС сказал:

оставив ее со своими мыслями.

пусть задумается, до чего ее действия довели. Хотя смысла в этом уже немного. 

32 минуты назад, ivanzov сказал:

не общайся с васей? А то ей не понятно. 

пусть задумается, до чего ее действия довели. Хотя смысла в этом уже немного. 

Автор, начало диалога и переход к тлфн мне показался максимально уместным, это хорошо

Далее завиноватил ее - тоже правильно имхо

Дальше мало конкретики от тебя

Плохо что

-Вины не признает

-Ночью удаляла переписку

Держись

И главное - смотри на ее реакцию сегодня и ближайшее время

Изменено пользователем Серега не стой у порога (история изменений)
4 часа назад, ivanzov сказал:

Результат этого разговора оценю для себя скорее как негативный (а чего еще ожидать можно было), но то, что ее хорошенько встряхнуло это однозначно.

Реферат рефератом, но мозги у меня сейчас все равно затуманены, и могу многое упустить или слегка исказить, но основные моменты думаю передам правильно.

Вечером, когда дети заснули, она пришла мыть посуду и что-то мне сказала, типа в шутку. На что я ей ответил, что мне совсем не смешно, абсолютно серьезно. Пошла вода с ее стороны опять, как вообще подумать можно, что у меня что-то с васей может быть.

Ну покажи, говорю, тогда, как вы общаетесь «с другом», давай телефон.

Скорчила гримасу, пошла разблокировала, включила чат.

- Тебе самому не противно так делать?

- В данной ситуации нисколько. Так, нихрена себе сколько много сообщений, неплохо у вас общение складывается. Пойдем к истокам, с чего началась переписка. О чем вы там общаетесь, как ты мне борщи варишь чтоли?)

- Ну конечно, больше ведь не о чем. У нас на самом деле очень много очень знакомых, поэтому куча тем для разговоров.

- Ясно понятно. Что тут у нас «будь жестче», нифига себе, сочувствующий какой. Угумс… Муж как третий ребенок – нифига себе, сразу жалобы на мужа пошли, ахереть.

- Я так и знала, что ты уже с негативным настроем изначально взял читать, давай телефон.

- Подожди, не спеши. Мне как по твоему негативную информацию воспринимать? Позитивно?

- Ты сейчас все выкрутишь, если прочитаешь внимательней, там большинство сказанного в шутку.

- Так, «руки не из того места». Это про меня? Прекрасно. Фигасе переписочки как начинаются.

- Это вообще то он про бывшую свою писал. Он и говорит, что причина в воспитании, а не в кривых руках.

- Теперь все ясно, конечно*сарказм. А что там из самого последнего? Опять жалобы на меня? Какой плохой муж претензии предъявляет и ограничения выставляет?

- Да, я не такая сильная как ты и не могу в себе все переваривать. Поэтому поделилась. Он и говорит, что это просто ревность.

- Дааааа… Мне теперь точно не противно читать, мне противно содержание этих переписок.

- Мне действительно не хватало помощи весной и летом. Ты мне практически не помогал, почти всегда спал по выходным, не гулял с детьми практически. Мне нужно было с кем то делиться. Подруга меня вообще кинула можно сказать. И повезло, что он рядом живет, иногда помогал подержать ребенка например, когда второй капризничал.

- Кое в чем мне с тобой сложно общаться. Последние месяцы ты изменился, и я это заметила, спасибо огромное тебе, правда. А когда практически не было помощи, понятно, что мне было невыносимо сложно.

А помнишь случай в августе, когда ты меня оставил с двумя детьми, да еще и матом послал куда подальше? Об этом я никому не смогла рассказать, даже маме. А мне было больно.

- Тогда я отреагировал на твое бестактное общение со мной.

- снова я у тебя во всем виновата.

- Короче. Того, что я тут уже пролистал, мне достаточно, чтобы сделать выводы. Я не знаю, как продолжать жить в такой семье.

- *ревет. Почему ты не можешь понять, что тебе вообще абсолютно нечего опасаться? Какие гарантии тебе дать?

- Мне никакие гарантии не нужны, мне нужно уважение. А то, что ты кладешь с прибором на мое мнение говорит уже об отсутствии оного. Мне все понятно, разговор я наш оцениваю ниже плинтуса, и я глубоко расстроен. Не те у меня были цели, когда семью создавал. Иди отсюда.

- *имя, что ты такое говоришь. *ревет*. Ты для меня на первом месте всегда и везде, я тебя всегда поддерживала и во всем и буду. Если тебя это так сильно беспокоит, я готова ничего не «сливать» ему, как ты говоришь, и не общаться. Скажи, что я должна сделать? Я не хочу, чтобы ты расстраивался. Семья для меня важнее друзей.

- Не я тебе должен говорить, что ты должна была понять и сделать уже давно.

И ушел спать.

Короче, то что она половину этого разговора проревела – это конечно же манипуляшки и не более. Отбивалась до последнего, но вину за собой не признавала, только в конце начала говорить о семейных ценностях. Все пыталась вытянуть с меня, что я скажу ей «не общайся с ним».

В общем, считаю, что ничего хорошего по итогам этого разговора для меня не случилось. Даже то, что «сделаю все для тебя» не равно «я не права». Можно было быть жестче, я развел лишние демагогии. Но прошло, как прошло, эмоции у меня были конечно, но себя контролировал. 

Буду готовиться к разводу. Вопрос в том, что сейчас у нас есть общая заначка в наличке, она ее потом убирала в другое место, я забыл посмотреть куда. Думаю вот теперь, просто спросить у нее, где заначка и молча убрать ее в другое место? Или придумывать легенду, зачем она мне?

ЗЫ Утром проверил шпиона, всю ночь удаляла часть фраз из непрочитанной мной переписки с василием.

Ты какую-то лютую х..йню творишь.  Ничего ей важного для тебя не сказал. На её вранье внимания не сконцентрировал,потом ещё и послал бабу без хоть как то сформулированной причины (твои фразы о неуважении выглядят слабыми претензиями). Неадекват какой-то.

Всё что тебе рекомендовали, видимо не читал и не пытался понять смысл написанного. Жаль. 

Изменено пользователем LokiRu
опечатки (история изменений)
23 минуты назад, ОВС сказал:

P.S. Тема правда была для меня интересной, особенно своими подробностями (это мало кто делает), но все слишком предсказуемо и топорно, что убило во мне весь интерес. 

Удачи тебе автор на твоём нелёгком пути.

Сколько снисхождения, я не могу) Спасибо, пока)

5 минут назад, LokiRu сказал:

Ничего ей важного для тебя не сказал.

Я так не считаю. 

6 минут назад, LokiRu сказал:

На её вранье внимания не сконцентрировал,потом ещё и послал бабу без хоть как то сформулированной причины (твои фразы о неуважении выглядят слабыми претензиями).

Она что, сама не знает о вранье? Попугайничать? Туз в рукаве у меня остался. 

6 минут назад, LokiRu сказал:

Всё что тебе рекомендовали, видимо не читал и пытался понять смысл написанного. Жаль. 

Ну раз такое впечатление, можно дальше себя не утруждать, я не расстроюсь. 

20 минут назад, Серега не стой у порога сказал:

Плохо что

-Вины не признает

-Ночью удаляла переписку

Да, у нее реально начало что то екать только к концу разговора

20 минут назад, Серега не стой у порога сказал:

И главное - смотри на ее реакцию сегодня и ближайшее время

Обязательно. Но я уже смирился, что дело гиблое. В итоге всяко будет лучше, чем я бы ничего не делал. 

3 минуты назад, ivanzov сказал:

Обязательно. Но я уже смирился, что дело гиблое. В итоге всяко будет лучше, чем я бы ничего не делал. 

Очень бы хотел написать, что все в порядке. Но ее реакция пока не позволяет

5 минут назад, ivanzov сказал:

Ты не прав в том, что уже все похоронил. И поэтому жжешь все напалмом, не думая об эффективности действий. А это просто истерика. Остановись. 

Я тебе не просто так несколько раз рекомендовал прочитать "историю о ежовых рукавицах". Там очень правильное поведение главного героя. Сравни его действия и свои. 

Даже если ты не можешь донести свои требования до жены без обвинения в её сторону, то хотя-бы обвиняй её так, чтобы она почувствовала, что претензия не на пустом месте. И не надо считать что она все сама знает. Пока ты не озвучил словами она всегда может сказать"ты же мне не говорил, а я не думала., чты тебя это напрягает.." 

Сейчас она тебе дала ещё одну возможность предьявить ей за вранье. Она удалила часть диалога, поэтому ты можешь это использовать, типа :"я вчера читал, а ты сегодня все почистила. Ты скрываешь и врешь мне. Ведёшь себя как ребёнок, пытаясь себя отбелить, не понимаешь, что то что сделано не изменить, а можно только признать и переосмыслить. "

То что я написал выше не стоит говорить и делать буквально. Это лишь вариант тебе для размышлений. 

2 минуты назад, FavoriteSong сказал:

Ну судя по всему написанному в теме, сто лет она Васе не сдалась со своими детьми.

Тут ты права. Но это ещё хуже, она Сама все инициирует, а Вася хотел бы, то уже бы давно все сделал. Тупит он по какой-то причине. Или лень ему. Или все уже было и не хочет снова в это глубоко встревать. ХЗ. 

11 минут назад, LokiRu сказал:

Сейчас она тебе дала ещё одну возможность предьявить ей за вранье. Она удалила часть диалога, поэтому ты можешь это использовать, типа :"я вчера читал, а ты сегодня все почистила. Ты скрываешь и врешь мне. Ведёшь себя как ребёнок, пытаясь себя отбелить, не понимаешь, что то что сделано не изменить, а можно только признать и переосмыслить. "

Вот это хорошо, конкретика появится

9 минут назад, LokiRu сказал:

она Сама все инициирует, а Вася хотел бы, то уже бы давно все сделал

Вот это смущает больше всего - ее инициатива

Автор, я правильно понял, судя по переписке, пик пришелся на весну?

@ivanzovи ещё : не ставь ей ультиматумы, типа если ты ещё раз, то я... разведусь/выгоню/укушу. Ты себя ограничиваешь этим в своих возможных действиях и решениях, а жену лишаешь простора для фантазий на тему последствий. 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
  • Советник

Привет! Не знаю, не знаю, что так некоторые разворошились. По-моему мы сдвинулись с мертвой точки - это очень хорошо. Не порвали в хлам рапорт. Да, упустил не одну возможность, постарался быстренько все провернуть, но побоялся растянуть разговор. Самое главное - не случилось провала, жена не сорвалась с цепи, возжа под хвост не попала, жена не заплюсовала люто-бешено. Это просто шикарно. Это был бы худший сценарий, в котором выход только один - разрыв. У тебя этого не было. Не зря я верил в то что-то неуловимое, что держит вас вместе. Оно есть, хотя я пока не понял, что это. Но не суть.

Дальше буду комментировать в твоем тексте.

Результат этого разговора оценю для себя скорее как негативный (а чего еще ожидать можно было), но то, что ее хорошенько встряхнуло это однозначно. (Хорошо, что ты это заметил. Не радуйся особо, конечно, но ты сейчас перевел игру в открытое поле).

Вечером, когда дети заснули, она пришла мыть посуду и что-то мне сказала, типа в шутку.  (Это внутри у нее чувство незавершенности и открытости вопроса осталось. Охренительный мотиватор, кстати. Я в работе часто этим пользуюсь, если не всегда).На что я ей ответил, что мне совсем не смешно, абсолютно серьезно. Пошла вода с ее стороны опять, как вообще подумать можно, что у меня что-то с васей может быть.

Ну покажи, говорю, тогда, как вы общаетесь «с другом», давай телефон. (Ну здорово, очень уместно провернул момент.)

Скорчила гримасу, пошла разблокировала, включила чат (Уверена, что формально все ок, но дала телефон с опаской - гут).

- Тебе самому не противно так делать? (Справедливо давит на мораль. Ну не все же тебе бегать белым зайчиком, иногда лучше в говне руки замарать, чем рот. Читай, Господи прости, эволюцию, чтоб ее: https://evo-lutio.livejournal.com/206624.html)

(Пошла основная тактика от нее - газлайтинг. "Вася друг, мнемаловнимания, все ок, я верная овечка". Это ее основной конь сейчас.)

- Да, я не такая сильная как ты и не могу в себе все переваривать. Поэтому поделилась. Он и говорит, что это просто ревность. (Четкий мыслевирус Васи крепко засел. Вася авторитет. Вася предвидел. Вася, Вася. Хреново)

- Кое в чем мне с тобой сложно общаться. Последние месяцы ты изменился, и я это заметила, спасибо огромное тебе, правда. А когда практически не было помощи, понятно, что мне было невыносимо сложно. (Очканула, потому что не повелся на газлайтинг. Тут чудо произвошло. Она начинает выстраиватть рапорт. Ты просрал момент, конечно. Надо было подхватить, хотя бы "обсудим это после, когда я успокоюсь". )

А помнишь случай в августе, когда ты меня оставил с двумя детьми, да еще и матом послал куда подальше? Об этом я никому не смогла рассказать, даже маме. А мне было больно. (Ты зачем так себя ведешь? Так нельзя, епт, ты че? Я серьезно. Стыдно на форум писать, но это был важный момент, стоило упомянуть)

- Тогда я отреагировал на твое бестактное общение со мной. (Кстати, это твоя типичная линия поведения - огрызаться и регаировать. Позже допишу, почему это плохо. Если коротко, то огрызаться - это снизу)

- снова я у тебя во всем виновата. (Манипуляшка возведением в абсолют. Устраняется трудно - принимаешь абсолют в этот самый момент - "да, конечно, ты виновата, кто же еще?! Это втое решение было, не мое, неси ответственность, готовь жопу")

- Короче. Того, что я тут уже пролистал, мне достаточно, чтобы сделать выводы. Я не знаю, как продолжать жить в такой семье. (Свернул разговор, зря. Надо было дать ей возможность слиться первой. Сам испугался роли ведущего в диалоге - слился с продолжения, зато прав. Это страх. Борись.)

- *ревет. Почему ты не можешь понять, что тебе вообще абсолютно нечего опасаться? Какие гарантии тебе дать? (И манипуляшка, но и реальный разрыв рапорта, на который нужно моментально реагировать. Реагировать демонстрацией своей готовностью защищать интересы свои и своей семьи. Как минимум сказать "я не знаю, что тебе нужно сделать, но что-то сделать нужно! Я конечно в шоке, но пока не зашло далеко, у тебя есть шанс. У нас, возможно, есть шанс.. пристальный тяжелый взляд... сливаешься с монолога, продолжаешь читать" Тут нужно переводить ситуацию с "так вот оказывается что" на "это кризис, это нужно прорабатывать, но не в одного, а навстречу, причем первый шаг за тобой (не дословно, конечно)")

- Мне никакие гарантии не нужны, мне нужно уважение. А то, что ты кладешь с прибором на мое мнение говорит уже об отсутствии оного. Мне все понятно, разговор я наш оцениваю ниже плинтуса, и я глубоко расстроен. Не те у меня были цели, когда семью создавал. Иди отсюда. (Занудство в одном салате со сливом с темы и разрывом рапорта с матом - плохо. Во-первых, работай над речью. Короче, четче, ярче слова подбирай. )

- Не я тебе должен говорить, что ты должна была понять и сделать уже давно.("давно" - плохо, спалился. Но в целом ок посыл)

И ушел спать.

Короче, то что она половину этого разговора проревела – это конечно же манипуляшки и не более. Отбивалась до последнего, но вину за собой не признавала (А ты губу-то не раскатывай, она и не признает. Зачем ей это? Сам подумай? Эта формальность нужна только тебе, для самооценки.), только в конце начала говорить о семейных ценностях. Все пыталась вытянуть с меня, что я скажу ей «не общайся с ним» (Это так, хорошо, что не сказал. Это должно быть ее решение, осознанное, "принятое").

В общем, считаю, что ничего хорошего по итогам этого разговора для меня не случилось. Даже то, что «сделаю все для тебя» не равно «я не права». Можно было быть жестче, я развел лишние демагогии. Но прошло, как прошло, эмоции у меня были конечно (какие, епт, напиши!!! Силу чувствовал, правоту, гордость, страх, нерешительность - вспоминай, это важно очень), но себя контролировал. 

Буду готовиться к разводу. (Готовиться надо до свадьбы и в любое время. ИМХО, хочешь мира - готовься к войне. У меня в ЛТР все гут, но я прикрыл все тылы просто на всякий случай, причем даже организовал деньги ребенку на случай развода, к которым ни я ни жена не сможем иметь доступ (страхов жизни в хитрой комбинации) Вопрос в том, что сейчас у нас есть общая заначка в наличке, она ее потом убирала в другое место, я забыл посмотреть куда. Думаю вот теперь, просто спросить у нее, где заначка и молча убрать ее в другое место? Или придумывать легенду, зачем она мне? (Не рви рапорт еще больше. Что, такая значимая заначка? Не мелочись.)

ЗЫ Утром проверил шпиона, всю ночь удаляла часть фраз из непрочитанной мной переписки с василием. (Это очень хорошо. Это значит, что она готова двигаться к тебе. Что ей не насрать.)

В целом, твоя задача сейчас (я и так много написал, работа ждет меня) - налаживать рапорт, но первый шаг должен быть за ней. Любую ее инициативу должен встретить на ура. Сам - в ЛИ. Не включай обиженку. Включай "разочаровался", "прозрел", "расстроен", "готов всех порвать, поэтому не трогай меня пока, а то сорвусь, не хочу этого". Но не переигрывай. Готовься к войне, но незаметно. Если спалит твою подготовку - тут все, от страза развода ее прорвет, ты станешь врагом народа и детей, а васян союзником.

• Советник
38 минут назад, LokiRu сказал:

То что я написал выше не стоит говорить и делать буквально. Это лишь вариант тебе для размышлений. 

О, да, точно! Все правильно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

2. 129

4 года вместе ,нет левел апа ,девушка не развивается

3. 9

Пограничница, как это....

4. 1 240

Между тещей и семьей

5. 5

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...