Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Яличность сказал:

Есть мысль подловить их если (а точнее когда) будут вместе. Если опять домой к нему пойдет, прям прийти и постучаться в дверь. Как иначе ткнуть ее в вранье и не спалиться с шпионом - я не знаю..

Что так боятся спалится со шпионом? Баба не боится в глаза мужу лгать. Муж не идиот и спалил бабу на вранье. Каким способом он это сделал - шпион, белка на хвосте принесла, сам с биноклем увидел, бабу волновать уже не должно. За автором косяков нет, окромя посудомойки, так что нечего тут от бабы бегать. Важен не способ получения информации, а сама информация, за которую баба должна ответить. 

4 минуты назад, LokiRu сказал:

А по мне - эта фраза расчитанная на лоха. 

На самого тупого лоха. Баба просчитала все тревоги автора и пытается так исправить ситуацию. А в случае автора можно пойти ва-банк. Вывернуть поговорку, наоборот: можно казаться лохом, но не быть им. Тогда чуйка бабы приземлится, она снова почувствует управление в своих руках и расслабится. А претензии мужа спишет на случайность. 

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

1 минуту назад, User1983 сказал:

Что так боятся спалится со шпионом? Баба не боится в глаза мужу лгать. Муж не идиот и спалил бабу на вранье. Каким способом он это сделал - шпион, белка на хвосте принесла, сам с биноклем увидел, бабу волновать уже не должно. За автором косяков нет, окромя посудомойки, так что нечего тут от бабы бегать. Важен не способ получения информации, а сама информация, за которую баба должна ответить. 

нет, там все намного глубже. Во-первых, зная баб, она просто из принципа возведет мысль "он за мной следил" в абсолют и подаст на развод. И будет ей 20 раз похрен чем его такое поведение вызвано. За тобой никогда не следили?) Это крайне убого и неприятно.. А это еще бабы.. обратная рационализация и привет.

Во-вторых там есть момент, где он УЖЕ знает, что она соврала, но вместе того чтобы ее разнести, он устроил этот мини спектакль с вот этими "ах что этот Вася обо мне пишет, ай ай ай". Что выглядит крайне убого в глазах женщины.

Спалить шпиона - это сразу ситуация или очень плохая или катастрофическая. Скорее всего сразу развод

1 минуту назад, Яличность сказал:

нет, там все намного глубже. Во-первых, зная баб, она просто из принципа возведет мысль "он за мной следил" в абсолют и подаст на развод. И будет ей 20 раз похрен чем его такое поведение вызвано. За тобой никогда не следили?) Это крайне убого и неприятно.. А это еще бабы.. обратная рационализация и привет.

Во-вторых там есть момент, где он УЖЕ знает, что она соврала, но вместе того чтобы ее разнести, он устроил этот мини спектакль с вот этими "ах что этот Вася обо мне пишет, ай ай ай". Что выглядит крайне убого в глазах женщины.

Спалить шпиона - это сразу ситуация или очень плохая или катастрофическая. Скорее всего сразу развод

Не сгущай краски. Перспектива стать 2РСП и делить годами ипотечную и еще не построенную квартиру тот еще гемморой. Просто нужно сразу утилизировать обвинение в слежке тем, что она охерела, она принесла в семью ложь и поломала весь рапорт и доверие. А если автор узнает, что она трахается с Васей? Ему что тоже скрывать факт того, что он читает ее переписку? Будем думать как оправдать бабу? Или же уже будет похрену, так как её поступки не идут ни в какое сравнение с его слежкой. Да это хреново, я признаю, но пилить рога или терять семью из-за каких-то бабочек в животе гораздо хуже и это даже не может быть сравнимо. 

5 минут назад, Яличность сказал:

Нормально это выглядит. Просто люди разные. Кто-то спокойно реагирует, а кто-то сразу бабе в бубен бьёт. Могу сказать одно: больше бояться стоит спокойных людей, так как они также спокойно могут творить ужасные вещи. 

Только что, User1983 сказал:

Не сгущай краски. Перспектива стать 2РСП и делить годами ипотечную и еще не построенную квартиру тот еще гемморой. Просто нужно сразу утилизировать обвинение в слежке тем, что она охерела, она принесла в семью ложь и поломала весь рапорт и доверие. А если автор узнает, что она трахается с Васей? Ему что тоже скрывать факт того, что он читает ее переписку? Будем думать как оправдать бабу? Или же уже будет похрену, так как её поступки не идут ни в какое сравнение с его слежкой. Да это хреново, я признаю, но пилить рога или терять семью из-за каких-то бабочек в животе гораздо хуже и это даже не может быть сравнимо. 

Ну пока ведь и не трахается. Поэтому пока есть что терять. Поэтому без глупых поступков и шашек наголо. Ты вроде редкий тут адекватный чел и вдруг такое пишешь)

Бабы вон тактики выдумывают, пути готовят.. чем мы хуже. Тут надо все грамотно провести, как хирург, и тогда брак еще поживет какое-то время

26 минут назад, ivanzov сказал:

Чисто ее инициатива, продолжает. Везде поцелуи, минетик, как шёлковая. Глаза закрывает. Выталкивать ее не стал, ответил на ее ближе своим. 

Конечно, минетик надо было не допускать, пусть бы старалась, но ничего не получала. А после минетика и колени вряд ли будут. Но что произошло, уже не изменить. Держи фейс кирпичом, хотя бы покажи, что все эти ласки и слова ничего не меняют. Секс в любом виде стоит принимать только после чистосердечного признания и фееричного раскаяния, и то не сразу.

31 минуту назад, ivanzov сказал:

- Жену то х*р с ней.

До сих пор продавливает фрейм жертва-обидчик. На такое лучше вообще ничего не отвечать. А ответы твои  еще больше подкрепляют правдивость этого фрейма, что ей и нужно. Она ведь святая, а ты такой абьюзер доводишь её.

32 минуты назад, ivanzov сказал:

- не провоцируй, я и так на взводе.

А вот такое только наводит на вопрос: "А то что?".

Лучше оставлять полёт напряженной фантазии. Непредсказуемость и недосказанность.

38 минут назад, ivanzov сказал:

Потом наклоняется ко мне и говорит шепотом: люблю тебя, зайка. Не знаю, как ты мог даже представить иное.

Перевожу: "Глупый дебил инфантильный тут только ты, а я мамка щас разрулю всё, ну-ка не сопротивляться, дурашка".

А вообще пока @ivanzov всё складывается нормально. Если обобщить, то вектор правильный, только не запори всё слишком явным ближе, но и слишком дальше тоже во вред пойдет. Сам поймай золотую середину, надо отойти от фрейма жертва-обидчик и поменять ситуацию на фрейм накосячила-исправляй.

16 минут назад, User1983 сказал:

Что так боятся спалится со шпионом?

Дело не в боязни. Просто  тупо терять источник новостей? Зачем, если можно не терять и быть в курсе событий.  Автору это надо, а то еще пару минетиков и опять розовые очки и "она не такая, она доверчивая" :)

5 минут назад, Яличность сказал:

Автор последние несколько страниц разводом бравирует. :glare: Теоретически ему нечего бояться.

1 минуту назад, Яличность сказал:

Ну пока ведь и не трахается. Поэтому пока есть что терять. Поэтому без глупых поступков и шашек наголо. Ты вроде редкий тут адекватный чел и вдруг такое пишешь)

Бабы вон тактики выдумывают, пути готовят.. чем мы хуже. Тут надо все грамотно провести, как хирург, и тогда брак еще поживет какое-то время

Я не призывал никого махать шашкой. В то же время я всем и всегда говорю: если пришел момент, значит надо действовать. Как говорится, если достал пистолет - стреляй. Все что я пишу это лишь то, что я вижу и мое мнение по данной ситуации. 
Мягкое предупреждение со стороны автора для бабы не в коня корм. Но жопа гореть начала, поэтому решила сексом купировать назревающую проблему. Посмотрим что будет дальше. Но чтобы не ждать вечно, ее нужно спалить на открытом вранье. Вот тогда и придет время доставать шашку. И способ вытащить ее из дома Васи, когда она якобы за хлебом пошла очень хорошее дело. 

3 минуты назад, User1983 сказал:

Я не призывал никого махать шашкой. В то же время я всем и всегда говорю: если пришел момент, значит надо действовать. Как говорится, если достал пистолет - стреляй. Все что я пишу это лишь то, что я вижу и мое мнение по данной ситуации. 
Мягкое предупреждение со стороны автора для бабы не в коня корм. Но жопа гореть начала, поэтому решила сексом купировать назревающую проблему. Посмотрим что будет дальше. Но чтобы не ждать вечно, ее нужно спалить на открытом вранье. Вот тогда и придет время доставать шашку. И способ вытащить ее из дома Васи, когда она якобы за хлебом пошла очень хорошее дело. 

Не понимаю, ЗАЧЕМ нужно это обострение конфликта, вот реально..

1 минуту назад, User1983 сказал:

Вот. Это именно то, что я и написал выше. Первое - спалить на вранье и разнести ее в пух и прах. И второе - спалить ее у него дома.

Если удастся все это провернуть, не спалив шпиона, то на выходе получит идеальный вариант развития событий. Там у нее даже придраться не к чему будет. А со шпионом все будет очень шатко. И 2РСП не помогут.. много людей просто принципиальны.

Только что, Свободная личность сказал:

Жене нужен отрицательный опыт. нельзя поощрять ложь и ее поведение. Если спустить ситуацию на тормозах то потом рванет в разы сильнее и главное: ОНА БУДЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПРАВОЙ и незаслуженно обиженной (оклеветанной). Сейчас есть шанс дать ей этот отрицательный опыт.

3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Затем, что негоже делать из мужа долпоепа. За поступки надо отвечать, иначе из этой ситуации будет только один выход - суд с разводом и разделом имущества. 

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Отвечу тебе для автора. Обострение конфликта не нужно. Вообще. Хотя бы потому что грудной ребенок.

Нужно:

- перевернуть фрейм неадекватного ревнивца;

- понизить значимость этой парочки демонстративным пренебрежением к ним и позицией "выше этого";

- "щелкнуть по носу" жене за такой факап - кортизолить ее будет;

- где-то донести, что доверие уже начинает выдаваться АВАНСОМ.

Делать все нужно спокойно и деликатно.

Согласна.  И не надо давить на то, что он знает БОЛЬШЕ и сейчас я её поймаю на вранье, объявлять охоту на ведьм.

4 минуты назад, User1983 сказал:

Затем, что негоже делать из мужа долпоепа. За поступки надо отвечать, иначе из этой ситуации будет только один выход - суд с разводом и разделом имущества. 

А ты реально вот так легко готов разрушить семью с двумя маленькими детьми?))

6 минут назад, LokiRu сказал:

Жене нужен отрицательный опыт. нельзя поощрять ложь и ее поведение. Если спустить ситуацию на тормозах то потом рванет в разы сильнее и главное: ОНА БУДЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПРАВОЙ и незаслуженно обиженной (оклеветанной). Сейчас есть шанс дать ей этот отрицательный опыт.

Следующий "опыт" будет настоящим и последним в таком случае, это я вам обещаю)) и пошлёт уже не он её, а она его. Ибо просто он потеряет полностью в её глазах свою значимость, какой-то неуверенный в себе ревнивец. Если она это просечёт, хана. 

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Следующий "опыт" будет настоящим и последним в таком случае, это я вам обещаю)) и пошлёт уже не он её, а она его. Ибо просто он потеряет полностью в её глазах свою значимость, какой-то неуверенный в себе ревнивец. Если она это просечёт, хана. 

Поясни, я не понял .

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Согласна.  И не надо давить на то, что он знает БОЛЬШЕ и сейчас я её поймаю на вранье, объявлять охоту на ведьм.

А ты реально вот так легко готов разрушить семью с двумя маленькими детьми?))

А я что предлагал автору рушить семью? Когда мужчину в семье опускают до уровня ничего не понимающего ишака, то это уже не семья. Рано или поздно, такое отношение к мужику закончится для него рогами. Пусть не с этим кадром, а с другим, но это путь в никуда. Автору нужно вернуть утраченные позиции и, как я уже давно говорил, время мягких мер прошло. Когда баба лжет и бегает по "друзьям" это лишь немногим лучше реальной измены. За такие поступки нужно наказывать и нужно наказывать именно для того, чтобы попытаться сохранить семью.   

Поясни, я не понял .

Потому что лично я вижу перегиб её в чём-то сейчас уличать. И говорить, а я видел и т.д., он сейчас достаточно показал дальше и её пукан пока горит. Дальше надо наблюдать. Если она перестанет к васе тянуться, то постепенно налаживать раппорт.

24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Потому что лично я вижу перегиб её в чём-то сейчас уличать. И говорить, а я видел и т.д., он сейчас достаточно показал дальше и её пукан пока горит. Дальше надо наблюдать. Если она перестанет к васе тянуться, то постепенно налаживать раппорт.

Ничего у неё не горит. кроме детской реакции от страха быть пойманной нет ничего. И если сейчас все сойдёт ей с рук, то потом повторится в новом, более жестком варианте.

Автор, будь терпеливее. Не нужно тебе сейчас все карты на стол выкладывать. Шпиона ни в коем случае не пали. Я бы вообще на твоём месте отстраненность постепенно выключал и с холодной головой наблюдал за ее дальнейшими действиями.

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
1 час назад, LokiRu сказал:

И если сейчас все сойдёт ей с рук, то потом повторится в новом, более жестком варианте

Поясню, почему так считаю . Я вижу все её действия ,как манипуляцию, направленную на оправдание себя и загон автора во фрейм ревнивца и неадеквата. Что ждёт автора при успешном развитии этой линии даже не хочу прогнозировать. 

Такую манипуляцию надо только ломать, потому что не реагировать на неё автор уже не может. он в ней задействован. И здесь классическое "не участвовать в манипуляции" не пройдёт. 

Другое дело, что угрожать разводом ещё рано, так как цель не развод, а изменение расстановки в семье, но быть готовым к самому плохому развитию ситуации надо . Только серьёзный настрой автора , его внутренняя решимость не остановиться на полпути может быть прочувствована женой и , возможно, заставит её отступить . Но пока она тверда в своей позиции.

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
26 минут назад, LokiRu сказал:

загон автора во фрейм ревнивца и неадеквата.

Он и так себя уже выставил таким.

17 минут назад, Свободная личность сказал:

Он и так себя уже выставил таким.

нет, это жена выставила себя непорядочной. Или для тебя норма что она врет и захаживает к васькам домой?

43 минуты назад, LokiRu сказал:

Я вижу все её действия ,как манипуляцию, направленную на оправдание себя и загон автора во фрейм ревнивца и неадеквата.

все так и есть, но при этом и сам автор держит этот фрейм обиженки

всего то при удобном случае надо сказать ей что "моя жена не ходит к другим мужикам". Потом сказать что знаешь про поход в гости, и сказать что еще раз с ним увидишься и поедешь жить к нему. А дальше просто жить как раньше

к чему этот фрейм "я обиделся" я не понимаю

Изменено пользователем Мамкин Пикапер (история изменений)
3 минуты назад, Мамкин Пикапер сказал:

нет, это жена выставила себя непорядочной.

Одно другому не мешает. Она выставила,  он ревнивца включил вместе со шпионом. 

14 минут назад, Свободная личность сказал:

Одно другому не мешает. Она выставила,  он ревнивца включил вместе со шпионом. 

И был абсолютно прав. Только тюленил долго. 

И был абсолютно прав. Только тюленил долго. 

Вообще мерзкая, конечно, ситуация. Даже не знаешь толком, как поступить в ней наиболее правильно.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Вообще мерзкая, конечно, ситуация. Даже не знаешь толком, как поступить в ней наиболее правильно.

Правильно дать по шапке оборзевшей манипуляторше.

А если её это не образумит, то волшебный пендаль ( несмотря на детей и ипотеку).

Лично я других вариантов не вижу. Куколдизм не предлагать.

• Советник
11 часов назад, ivanzov сказал:

Но она не выключает мне свет, а вцепляется в меня руками сильнее и начинает откровенно приставать. Чисто ее инициатива, продолжает. Везде поцелуи, минетик, как шёлковая. Глаза закрывает. Выталкивать ее не стал, ответил на ее ближе своим.

Пока коротко напишу. Да, все правильно скалибровал, это ближе, правда такое ближе, чисто интуитивное, первое, что ей на ум пришло. 

Почему так сделал? Явное ближе с ее стороны - ответил ближе. Имхо если б начал отталкивать - то был бы похож больше на обиженку, чем на злого мужика. Вот такой логикой и руководствовался. 

Тоже правильно. Отказ от секса = разрыв раппорта, удар по самооценке и манипуляция. Вообще так делать (отказывать назло) нельзя категорически. Отказывать можно и нужно честно, если на самом деле не в тему и не хочется, при этом стоит предложить алтернативу: совместный душ, обнимашки и прочее, чтобы "духовно" (дурацкое слово, но лучше не подберу) быть близко. Отказ в сексе - норма, а отказ в близости - не норма, если только это не цель.

Здесь у меня единственный вопрос по ситуации: не будет ли выглядеть слишком наигранно с мой стороны мое брезгливо-безразличное " да и копаться в этом у меня желания нет" после такого эмоционального разговора, где я обозначил, что Вася именя раздражает.

Сложный вопрос. Нужно подумать, как это конгруэнтно преподнести.

говорит шепотом: люблю тебя, зайка. Не знаю, как ты мог даже представить иное.

Тоже верно скалибровал. Опять же, не суди строго. Она действует в рамках ее опыта. Да, пытается вернуться в зону комфорта, но не столько потому, что хочет запудрить мозги, сколько пытается вернуться в ту картину мира (где ты ревнивый дятел, а они держатся в рамках дружбы), которая начинает фрагментироваться сейчас с подачи твоего "всплеска". Защитный механизм. Про "зайку" напишу позже отдельно. Почему-то вспоминается моя же фраза "не все же тебе быть зайчиком беленьким" - одинаково скалибровали)))

10 часов назад, Johnny_F сказал:

палить шпиона не рекомендую никак; у жены нет сейчас козырей; шпиона она возведет в ранг джокера, и на этом основании может начать просто уничтожать тебя так, что тебе и не снилось.

Однозначно. Держись до конца, не пали, даже если тебе видео покажут, где ты его устанавливаешь. Сейчас рисковать смысла нет, ситуацию обострил без палева шпиона.

11 часов назад, Prometheus сказал:

Где её /колени или /"я принимаю и виновата что сделала, давай работать над отношениями"

Не будет коленей, и не нужно. Не та ситуация. Она считает себя правой (пока).

10 часов назад, Свободная личность сказал:

Обострение уже сделали. На этом обострять хватит пока. Во-первых, до этого момента они ходили в рамках "формально все ок", но это справедливо не устраивало автора, о чем формально же жена не знала. Во-вторых, до этого момента и обозначения проблемы Автором и не было поля для взаимодействия. Они будто ехали в лифте вместе, где вдруг запахло неприятно, но все молчат. Обострение = "А чем это воняет?". Проблему перестали игнорировать. А в-третьих, самое главное, автор наконец-то вышел из зоны личного дискомфорта в зону общего дискомфорта, вступил в активное поле, почувствовал себя участником процесса, а не сторонним наблюдателем. По сути с нашей подачи он ввязался в ситуацию, где ПРИДЕТСЯ действовать и развиваться. Это единственный стимул сейчас, без него он так и читал бы переписку бесконечно. Хотя и сейчас он по инерции  ( @ivanzov, обрати внимание) продолжает копаться в переписке, как судья, не на том фокусируется. 

Обострили, и хватит пока. Дальше время созидать, проталкивать свое видение и желания, строить раппорт. Чего автор сделать не сможет без саморазвития, капкан, уже на жопе не отсидеться, каким бы правым он себя не считал.

10 часов назад, Johnny_F сказал:

Обострение конфликта не нужно. Вообще. Хотя бы потому что грудной ребенок.

Нужно:

- перевернуть фрейм неадекватного ревнивца;

- понизить значимость этой парочки демонстративным пренебрежением к ним и позицией "выше этого";

+++

Абсолютно точно, я согласен.

Как мне подсказал один человек, к мнению которого я прислушиваюсь ;), беда автора и жены усугубляется тем, что оба считают себя справедливыми, чистыми и правыми. Да, самокомпенсация или обратная рационализация. В этом их противоречия непримиримы. Но. Так как объективно действия жены более деструктивны и ее позиция держится на допущении (якобы автор - инфантильный ревнивец и собственник), то именно в опровержении ее правоты стоит видеть надежду.

10 часов назад, Свободная личность сказал:

Потому что лично я вижу перегиб её в чём-то сейчас уличать. И говорить, а я видел и т.д.,

Смотря с какой позиции. Если давить на то, что она сучка-предательница, то это прогиб в позе жертвы. Вызовет взрывную защитную реакцию у жены. Слив.

А если плавно подводить ее к тому, чтобы она со стороны посмотрела, куда это возможно приведет, раскрыла глаза на мотивы васи, а самое главное ее собственные неосознаваемые мотивы (опять сексвостребованность). То есть "ты не сучка-предательница, ты зайка-дурашка в лес побежала". Тут тоже проблема, так как второе - заход сверху авторитетом, которого пока у автора нет (по крайней мере меньше, чем ее и намного меньше васи, да). 

То есть давить нужно не на совесть, а на механизм самокомпенсации, позволяющей ей примирить совесть с желаниями. Создадим внутренний конфликт, который запустит переоценку и васи, и собственных действий, и автора, и отношений. Там шансов будет очень много.

10 часов назад, LokiRu сказал:

Если спустить ситуацию на тормозах то потом рванет в разы сильнее и главное: ОНА БУДЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПРАВОЙ и незаслуженно обиженной (оклеветанной). Сейчас есть шанс дать ей этот отрицательный опыт.

Я поэтому и предлагал линию поведения автора такую, чтобы напряг жены не спадал, чтобы не было ощущения, что сошло с рук после первого же секса. Нужно плавно "утекать":

23.11.2020 в 14:12, Рибай сказал:

"Вроде тот же муж, но уже другой, какой-то таинственный, хмурый, что-то задумал. Дома реже появляется, приходит поздно, весь такой далекий. Приходит веселый, но дома пасмурнеет. Ему хорошо ТАМ, а здесь что-то гложет. При этом формально - все ок."

При этом положительно реагировать на ее Б. Создать ощущение, что ее Б дают результат (положительно закрепить своим б), но якобы без ее Б автор по инерции автоматически скатывается в д. Цель - смотивировать на постоянные Б, что перетянет БЗ с васи и жены на автора за счет вложений жены. 

Позже допишу.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
1 час назад, Рибай сказал:

При этом положительно реагировать на ее Б. Создать ощущение, что ее Б дают результат (положительно закрепить своим б), но якобы без ее Б автор по инерции автоматически скатывается в д. Цель - смотивировать на постоянные Б, что перетянет БЗ с васи и жены на автора за счет вложений жены. 

Вроде бы всё правильно пишешь, но если принять неразвитость эмоц.сферы / эмоц.интеллекта автора, его врожденную нерешительность и природную склонность жены к манипуляциям то он в долгую проиграет. 

ИМХО.

У меня такое ощущение, что вы пытаетесь лечить простуду поднимая иммунитет, не замечая, что у больного уже хронический бронхит. 

Если в начале темы я тоже думал примерно так, ( она сама не понимает,что делает и тд) то сейчас я вижу что все его жена осознает , но считает свое поведение в порядке вещей. Причина ? Инфантильность или продуманная позиция - неважно, важно изменить это.

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)

По странице можно пролистывать спокойно

Одно и то же мусолите. Как будто соревнование метафор на форуме идет:D

14 часов назад, Яличность сказал:

Есть мысль подловить их если (а точнее когда) будут вместе. Если опять домой к нему пойдет, прям прийти и постучаться в дверь.

14 часов назад, User1983 сказал:

И способ вытащить ее из дома Васи, когда она якобы за хлебом пошла очень хорошее дело. 

13 часов назад, User1983 сказал:

негоже делать из мужа долпоепа

----

14 часов назад, ivanzov сказал:

Здесь у меня единственный вопрос по ситуации: не будет ли выглядеть слишком наигранно с мой стороны мое брезгливо-безразличное " да и копаться в этом у меня желания нет" после такого эмоционального разговора, где я обозначил, что Вася именя раздражает.

Обязательно будет наигранно, как у "актера" русского сериала. Сам тему не поднимай, если она затронет что то из того что вы уже перетерли и начнет заново оправдываться этой фразой ее и осаждай. Снижай уже количество "друга" в обсуждаемых темах

21 минуту назад, Lite Ace сказал:

как у "актера" русского сериала.

OFFTOP :  Когда вы эту хрень смотреть успеваете? :blink: Да еще и цитировать!

2 минуты назад, LokiRu сказал:

Это мемас известный)

1 час назад, LokiRu сказал:

Твоя позиция "москвича" "переехавшего уже как 3 месяца" понятна и действительно OFFTOP. Нет, не смотрим сериалы как и ты 

----

На словах все всегда четенько поэтому и добавил этот "нетленный видеоряд" ).

Прогнозы по походу автора в логово проблем какие? Что конкретно он там исполнит? Оленьи бои? Разговор по душам за кружкой чая? Или цель очередное "ах вот какая ты" ?

4 минуты назад, Lite Ace сказал:

Твоя позиция "москвича" "переехавшего уже как 3 месяца" понятна и действительно OFFTOP. Нет, не смотрим сериалы как и ты 

----

На словах все всегда четенько поэтому и добавил этот "нетленный видеоряд" ).

Прогнозы по походу автора в логово проблем какие? Что конкретно он там исполнит? Оленьи бои? Разговор по душам за кружкой чая? Или цель очередное "ах вот какая ты" ?

Да фу просто позор ещё и завалиться к Васе, это просто разорвёт раппорт в хлам.

• Советник

Продолжу.

23.11.2020 в 19:59, ivanzov сказал:

Чувствовал местами злость, в тех моментах когда наезжал, а когда шел в рассуждения чувствовал опустошенность и разочарование. Думаю, ей это передалось хорошо. Также чувствовал уверенность, в том числе и в своей правоте, потому что я владел всей информацией (к слову о пользе шпиона). Не было б шпиона - закрались бы сомнения, а вдруг я не прав.

@ivanzov все эти эмоции, что ты перечислил (большинство) опять оценочные. Злость в данном случае не злость, а гнев. Причем опять с позиции правильно-неправильно, верно-неверно, праведно-грешно и тп. Пока ты продолжаешь мыслить приоритетно такими категориями, ты будешь топтаться на месте, будешь слепо обманывать сам себя. Нужна цель. И оценивать все стоит с позиции приближает ли это к достижению цели или нет. Это активная позиция. Не судейская, а стратегическая. Потому, что желаемое надо брать и создавать, а не ждать в качестве поощрения.

Пока твои идеалы ("Сверх-Я") гасят силу воли к жизни ("Оно"). Твоя цель ведь не семья, а те ощущения и плюшки, которые дает семья. Но цель "семья" - благородная, а хотеть плюшек - вроде бы неправильно. Вот так твое "Сверх-Я" тебя обманывает.

Точно также ты ставишь шпиона (а-я-яй), но из благородных побуждений (якобы). Праведно? Нет. Ведет к цели? Скорее всего. Вот ты послушал "Оно", а не совесть и небеса не разверзлись. Ты манипулируешь, строишь тактики на форуме, обсуждаешь жену с чужими людьми. Как и твоя жена тебя с васей обсуждает. 

Точно также твоя жена обманывает себя сама. Она считает их общение с васей нормальным, пока не было откровенного секса и прочего. "Сверх-Я" жены спокойно. Но ей нужны от него определенные плюшки ("Оно"). Какие? Я про ту же сексвостребованность. Не так важно, хочет она его или нет. Сколько важно, что она хочет себя его глазами.

Поэтому не будь инициатором выяснения. Не устраивай охоту на ведьм. Но когда она вновь выставит фрейм "ты дурашка, как мог подумать, что у нас с васей флирт", тогда ты улыбнись и встань рядом. Покажи ей суть проблемы, что именно и когда тебя напрягло:

"Ты так и продолжаешь считать, что я тебя ревную? Когда это все началось? Год назад? Я все это время спокойно относился. Но последние события мне раскрыли глаза на твои заблуждения. Ты заигралсь и сама веришь, что все под контролем. Посмотри: ты делишься с ним, осуждаешь меня, слушаешь его, он важен для тебя, ты даже скрываешь от меня походы к нему домой, обманываешь зачем-то, хотя мне в общем-то пофиг, я верю, что ничего не было, я бы понял. Но сам факт твоей эмоциональной зависимости от этого общения, обмана меня зачем-то, обсуждения нашей семьи не сближает нас. Ты обманываешь себя, что все ок, пока не было сексуального подтекста. Ты потеряла контроль. Ты подсела на это общение, а оно уже стало вредить нашим с тобой отношениям и нашей семье. Это мне не нравится, а не вася или ты. Разве это приближает нас к тому, чего мы хотели?" - тут ты поднимаешь вопрос общих целей, которых у вас сейчас нет - "Ты уже сама себя обманываешь, что эти отношения чисто дружеские". "И я не смогу тебе снова по-настоящему верить, пока ты продолжаешь сама обманывать себя и меня в придачу". 

Как-то так. Надеюсь, форумчане подкорректируют и ткнут носом в недочеты идеи.

Самый главный момент - ракурс "открываю тебе глаза на то, что вижу я, но не видишь ты". 

Еще важнее твоя работа над собой. Ты можешь быть сто раз прав, но расти нужно в своих глазах, ее глазах и объективно. Речь не о кружке рисования, а о мотивации, целеустремленности и целостности. Борись со своим идеализмом. Становись жестче внутри, ответь себе на вопросы, которые тебе писал раньше ОВС хотя бы.

17 минут назад, Рибай сказал:

"открываю тебе глаза на то, что вижу я, но не видишь ты".

это не сработает, она воспримет это как попытку автора продавить свою позицию и будет сопротивляться. Поэтому лучше сначала обозначить границы и недопустимость этого всего, а потом через пару дней уже объяснять логически почему ты принял такое решение. Автор даже до середины не успеет договорить свой монолог, жена начнет оправдываться и атаковать. Логика не работает на женщин в конфликтных условиях

1 час назад, Свободная личность сказал:

Да фу просто позор ещё и завалиться к Васе, это просто разорвёт раппорт в хлам.

Это даже теоретически невозможно сейчас. Мне что, брать грудного ребенка в одну руку, дочь во вторую и идти куда-то? Нереально)

@Рибай, как мне кажется, все мои слова должны быть четкими, выверенными и обдуманными. Чтоб как нож по маслу. У меня отлично с импровизацией, когда речь идет о темах, которые мне нравятся, либо касаются моих профессиональных интересов. Но в тех вещах, которые мне неприятны (я уже обозначал, что внутренне бессознательно всегда стремлюсь уйти от конфликта либо не вступать в него ровно до тех пор, пока не задевается что-то ценное для меня, тогда все ограничения снимаются), хоть наизусть заучивай, плохо идет. Поэтому выпалить нечто подобное предложенному тобой считаю будет немного не в моем стиле. Думаю, сейчас уместно будет говорить коротко и по существу. Она конечно же будет цепляться к словам. 

30 минут назад, Мамкин Пикапер сказал:

жена начнет оправдываться и атаковать

примерно так, да. 

Поэтому сейчас наверное наиболее логично сделать следующее:

- поймать удобный момент

- обозначить, что ее видели (она скорее всего поверит, так как сама мне неоднократно говорила:ты что, каждого второго тут знаешь?).

- ну и перевести удар на нее, самому в атаку пойти, акцентировав на вранье. 

2 часа назад, Lite Ace сказал:

Обязательно будет наигранно, как у "актера" русского сериала.

кстати, обиженный "актер" чем то ваську напомнил)) 

3 часа назад, Серега не стой у порога сказал:

Одно и то же мусолите. Как будто соревнование метафор на форуме идет:D

Оживи беседу)) Вот и я хочу метафор в разговорах по минимуму употреблять. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
6 часов назад, Рибай сказал:

Это единственный стимул сейчас, без него он так и читал бы переписку бесконечно. Хотя и сейчас он по инерции  ( @ivanzov, обрати внимание) продолжает копаться в переписке, как судья, не на том фокусируется. 

Кстати, 90% на форуме об этом говорят. Читал бы бесконечно, бесконечно ждал бы. Наверняка дальше произошло что-нибудь. от чего меня по любому прорвало бы, даже несмотря на всю выдержку. Я читал не только как судья, но и стратегически тоже, чтобы прикидывать дальнейшие свои действия. 

Сейчас я думаю, что жена за эти пару дней скорее всего представила ситуацию, пусть на минуту, когда семья наша развалилась, и почувствовала растерянность. Но вася все равно выше всего этого. 

5 часов назад, LokiRu сказал:

У меня такое ощущение, что вы пытаетесь лечить простуду поднимая иммунитет, не замечая, что у больного уже хронический бронхит. 

То, что для нашей семейной болезни нужен хирург, а не таблетки с витаминками, это факт. Сначала надо ампутировать опухоль, а потом начинать восстановление. 

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

Акцент НЕ на вранье (то что ее 3,14здеж раскрыт, она и без акцента поймет). Акцент, что ты с них стебешься, что они видимо там шифруются, и что тебе НА ДАННЫЙ момент пох, и даже немного противно.

Может, я не так выразился, но суть примерно такая, как я вчера обозначал - ее видели, фразу "наверное параноите, чтобы я не узнал." обязательно скажу, понравилась, хорошая ответочка будет ее же словам про меня, ну а пренебрежение и равнодушие - с этим точно проблем не возникнет. Главное только сделать так, чтобы это было естественно, а не фальшиво. 

@ivanzov  Как в твоем представлении должен выглядеть результат, после которого ты скажешь «Да, теперь я доволен, именно этого я и хотел»?

Изменено пользователем user3018 (история изменений)
25 минут назад, Deus Ex сказал:

Ребята @Рибай и @Johnny_F, согласен с вами в большинстве моментов, но что касается секса, здесь категорически не согласен. В глазах жены секс в любом виде означает частичное или полное решение/смягчение/купирование злости автора, все эти ласки никак не сочетаются с пренебрежением и равнодушием. Телка вам плюнет в лицо и скажет, что вы черти убогие, а потом придёт минет делать? И вы согласитесь. Пахнет самоуважением и стержнем? Нисколько. Ну если только на помойке себя не нашли, тогда без вопросов.

Косяк за ней, но она считает себя правее/умнее/мудрее/сообразительнее — на этих серьезных щах она приходит погладить своего щеночка, чтобы не унывал. А он не зубы показывает с пренебрежением, а хвостиком виляет.

"Зайчик такой глупенький, ну да ерунда, сейчас всё поправим, вправим ему его обиженки детские, погладим по головке, членик удовлетворим и перестанет дуться. Элементарно, Ватсон".

Телки уже почти на законодательном уровне манипулируют сексом, а потом олени сюда на форум прибегают ныть, типа че делать секса нет 10 лет. То есть, в карте большинства ОЖП это действенный инструмент, логичный и обоснованный. Они мыслят в этой парадигме, в этой системе ценностей. Нельзя дать тому, кого не уважаешь.

Если ОЖП в моих глазах теряет любой кредит доверия и уважения с моей стороны, мне становится похер и в то же время на грани отвращения/пренебрежения, то у меня член даже не дернется, пусть она хоть супермодель. Никаких обид. Вот бичиха на улице к вам начнёт приставать? Какие ощущения? Даже если она оскорбит вас последними словами? Получится включить обиженку? Так и тут: фигура человека, потерявшего доверие и уважение становится на один уровень с бичихой. Ну неприятно просто, никаких обид.

Я бы на месте автора после этого мог взять жену только на моих условиях, в нужное мне время и так, как мне хочется, а не ей. Чтобы она понимала, что ничего не решает и не рулит ситуацией. Вот ночью в четыре утра разбудил и пусть сосёт. Никаких любезностей. Вот это будет похоже на стержень и самоуважение, учитывая её непомерного размера косяк.

Здесь тонкая грань между настройкой нужного раппорта и прогибом под жену. Легко можно спутать, пытаясь не показаться обиженкой.

Сейчас жена кандидат на делание коленей, а мы пытаемся строить раппорт? Она ни разу не сказала, что не права, не просила прощения, не признала вообще ничего от слова совсем. А старается успокоить мужа как надоедливую муху.

Вот об этом чудесном способе уже столько общих слов излито на нескольких страницах. Если бы я был автором, честно я бы них*ра не понял. Какая работа над собой? В чем она выражается? Что конкретно делать? Как вырасти в своих глазах? Метод, примеры? Если не кружок рисования, то откуда взять мотивацию и к чему? К какой целостности стремиться? И самое главное: нах*ра это всё? Когда у многих ущербных деградантов жены лучше и вернее, чем у автора.

Стать жестче внутри? Так, на сегодня план, мне надо стать жестче внутри. Раз, два, три. Ну всё, вот теперь я самый жесткий. Так что ли?

Не доеб*на ради пишу, а хочу конкретики для автора.

С этой точкой зрения согласна по идее, что женщина может и манипулировать в этом случае сексом. Но может его и захотеть от страха потери или проверить, насколько он серьёзен в своём состоянии.

50 минут назад, Deus Ex сказал:

Вот об этом чудесном способе уже столько общих слов излито на нескольких страницах. Если бы я был автором, честно я бы них*ра не понял. Какая работа над собой? В чем она выражается? Что конкретно делать? Как вырасти в своих глазах? Метод, примеры? Если не кружок рисования, то откуда взять мотивацию и к чему? К какой целостности стремиться? И самое главное: нах*ра это всё? Когда у многих ущербных деградантов жены лучше и вернее, чем у автора.

Стать жестче внутри? Так, на сегодня план, мне надо стать жестче внутри. Раз, два, три. Ну всё, вот теперь я самый жесткий. Так что ли?

Вот за это жирный плюс.

1 час назад, Deus Ex сказал:

Замечательные вопросы, и позиция есть своя, зачем в конце сам же и опустил руки? ))) 

Вот и напиши конкретику. Тебе автор и его поведение каким представляется? Опиши его и дай ему совет над которым он задумается.

3 часа назад, Рибай сказал:

Еще важнее твоя работа над собой. Ты можешь быть сто раз прав, но расти нужно в своих глазах, ее глазах и объективно. Речь не о кружке рисования, а о мотивации, целеустремленности и целостности. Борись со своим идеализмом. Становись жестче внутри, ответь себе на вопросы, которые тебе писал раньше ОВС хотя бы.

Я вижу что он боится потерять жену ( на подкорке смирился что потерял ) и источником всех бед назначил "друга". Зациклился. На друге. Полностью. Окаянном.

А с женой "воюет" и "в атаки ходит" на нее ) атака, перегруппировка, планирование атаки. Ему и пишут, выходи ка из штопора давай.

3 часа назад, ivanzov сказал:

фразу "наверное параноите, чтобы я не узнал." обязательно скажу

ХВАТИТ уже не просто мыслестроить диалоги на будущее. но даже строить их вокруг одной фразы или чтобы привести к ней

Это не так работает. В итоге, в реальном диалоге тебя прожимают.

3 часа назад, ivanzov сказал:

Оживи беседу))

Да тут и так много умного пишут

По сексу - отказывать не надо , если сам не хочешь, конечно. Но сделай его жестким - начала минетик делать , прихвати за волосы, затем трахни грубо, затем снова в рот. Даже можно думать больше о своём удовольствии, чем о ее. Сейчас она видит в тебе разочарованного  тушканчика, покажи ей льва-поху*ста, который захотел - оттрахал, пошел дальше по своим делам. Как вообще у вас с сексом сейчас? Хорошим сексом можно вырулить ситуацию, чтобы она в других и не искала возможного партнера. И у тебя мозги чище будут. 

Нужно просто стебать их общение с васьком. Сам посуди - он вообще амебный, живет один и в подружках у жены твоей ходит, вместо веселого времяпровождения с телками. Держи всегда в уме, что он лох в сравнении с тобой. Жена чувствует, что ты его считаешь соперником и поэтому инстинктивный интерес. 

Про шпиона ни в коем случае не говори , даже в порывах гнева. 

• Советник

14 часов назад, Deus Ex сказал:

Какая работа над собой? В чем она выражается? Что конкретно делать? Как вырасти в своих глазах? Метод, примеры? Если не кружок рисования, то откуда взять мотивацию и к чему? К какой целостности стремиться? И самое главное: нах*ра это всё? Когда у многих ущербных деградантов жены лучше и вернее, чем у автора.

Стать жестче внутри?

:DА знаешь, в чем ирония? В том, что ты задаешь эти вопросы, а не Автор. 

Автор уже назначил виноватых и избрал наказание, осталось доказать виноватым их вину. Зато ОН МОРАЛЬНО ПРАВ. Ну так и расскажет потом своим детям. 

Я буквально в прошлом посте написал, что нужно ответить на вопросы ОВС, как минимум. Что целостность - это примирить в своей личности "Сверх-Я" и "Оно". Что мыслить нужно другими категориями. Что цель нужна настоящая, прочувствованная, честная перед собой. 

Хочет автор разобраться в вопросе? Ну так может найти ответы при желании. Я уверен, что ты, @Deus Ex , как человек любопытный и внимательный легко их найдешь одним тыком мыши. Вот и проверим, найдет ли автор. У него на это 168 дней.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
19 минут назад, Рибай сказал:

Хочет автор разобраться в вопросе? Ну так может найти ответы при желании. Я уверен, что ты, @Deus Ex , как человек любопытный и внимательный легко их найдешь одним тыком мыши. Вот и проверим, найдет ли автор. У него на это 168 дней.

Мне и так отлично известен этот подход, но я категорически его не одобряю, у меня совсем другая философия и стратегия. Но пусть автор сначала что-то прокомментирует по этому вопросу и напишет, что думает и нужно ли ему это. А потом распишу мой подход.

А вообще это не очень правильно ждать от него каких-то потугов и просветления. У него нет цели и мотивации отвечать на эти вопросы, а уж тем более что-то гуглить, искать, ему просто непонятна вся эта методика. Мне бы тоже была непонятна, будь я на месте автора. А если непонятно, то и смысл что-то делать?

У него есть конкретная цель: разобраться с женой, откатить состояние семьи до последней сохраненки на хорошем месте. Цели апгрейдить свое сознание и личность не было. Да и даже если вдруг он осознает, что ему это нужно, то ему уже 32. Я, например, в 32 уже отходил от многих выдуманных идеалов, всей гонки за плюшками жизни, любых битв членомеров и прочих идеалов, навязанных социумом потребления. Но у меня всегда, например, было железно выделено время на себя, а у автора работа, с которой он еле приползает домой ночью, а там жена с васяном еще мозг выносит и двое маленьких детей — не самая лучшая обстановка для саморазвития и апгрейда личности.

@ivanzov Напиши, что думаешь по поводу того, как тебе вдруг отыскать стержень и стать самым жестким человеком на планете?)

Вчера ничего не происходило, Но жена себя вела подчеркнуто весело, смеялась с детьми, мне показалось слегка наигранно. Я же наоборот, ходил хмурый, возился с детьми, отвечал односложно.

Наконец то отправлено и отредактировано готовившееся сообщение.

Теперь это выглядит так:

«Я не могу прийти в себя из-за этой идиотской ситуации. Почему то ужасно обидно за тебя, за то, что ты абсолютно ничего плохого не сделал, а делал на самом деле много хорошего в плане поддержки и помощи (за что я оооочень благодарна, из-за тебя я не попала в психушку, это правда) причем без всякой задней мысли, но в итоге никто не верит, что ты просто хороший друг и искренне хочешь помочь и пообщаться БЕЗ ФЛИРТА. Вообще, о чем мы можем таааак много общаться? О борщах? Обо мне как ты видишь, тоже мнение не ахти, мягко говоря… Никакие аргументы вообще не принимаются. Причем я не могу понять, как так получилось, что именно сейчас, когда мы с тобой уже не общаемся в том объеме, что летом, когда я стала видеть реальные крутые в нем изменения в лучшую сторону последние месяца три и вроде бы все снова стало хорошо, это вот все вылезло сейчас?! Мистика. Я просто в каком то трансе пятый день. Без сил и с температурой. Мысли вообще не формулируются. Я не гружу, я просто не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым (главная цель жены - чтобы васе было хорошо, а муж там пусть дергается дальше).

- Так, постОрайся взять себя в руки! (грамотный вася) Ты о своем состоянии и о себе думай и о детях. А не про удобства всякие. Особенно про меня. Что за ерунда?!.. Соберись. Постарайся. Писать сейчас не могу сильно, отвечу позже.

Кстати, вася мне кажется очень грамотно манипулирует, молодец. Сочувствие проявил, на ее важности сконцентрировал внимание (даже не о «твоей семье думай», а «твоем состоянии и состоянии детей», подчеркнуто исключая меня из списка и обосабливая ее), показал, что его не волнует совершенно его состояние, а волнует только ее. Все, как надо. Противный малый. Я бы никогда таких осознанных наигранных действий не делал, как бы мне кто ни нравился. Так что встречи с ним теперь для меня исключены, я не встречаюсь с неприятными мне лицами. И моя жена либо примет это по факту, либо пойдет гулять. А по жене – что ни говори, она эту лапшу с удовольствием развешивает на своих ушах. Что бы вы не говорили, но она крайне наивна, хоть и очень умелая манипуляторша.

Да, я опять в роли судьи, ну или больного врача, который ставит диагнозы.

А вообще со стороны наверно и правда очень весело выглядит, вместо того чтоб разговаривать друг с другом и решать проблемы одна написывает василию о своих переживаниях, а другой на форум)

5 минут назад, ivanzov сказал:

А вообще со стороны наверно и правда очень весело выглядит, вместо того чтоб разговаривать друг с другом и решать проблемы одна написывает василию о своих переживаниях, а другой на форум)

Не драматизируй, всё еще не так плохо. В похожих семьях бывает творится лютый ад с такими переплетениями, что без бутылки не разобраться. Повторюсь: пока на данном этапе можно вырулить и обойтись без развода.

Пока не поймана на лжи - то и не понимает и не видит чего плохого она делает. И в ее глазах ты тиран, неадекват и ревнивец. Дела...

Чувак не простой, льет ей в уши грамотно.

Остается смотреть что будет дальше. Продолжатся ли их встречи и походы по домам. Если да - надо будет ловить с поличным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 240

Между тещей и семьей

2. 5

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

3. 193

Как сближаться с женщинами?

4. 193

Как сближаться с женщинами?

5. 14

Неделя до свидания о чем писать.

• Создать...