Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Рибай сказал:

Вадим, так пойдет?

Нормально.). Только опять же двусмысленно и противоречиво. «Что появилось раньше курица или яйцо?», «Что первично - материя или сознание?». Вторая фраза - это «Основной вопрос философии»(учебник для вузов), из него вытекают два основных течения: Идеализми и Материализм.)) Дальше следует доказательства правоты обеих... на целый том. 

К чему я? Мы же не философский форум. «Работа или жена?» что первично.. 

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

40 минут назад, ivanzov сказал:

Нет, сейчас я перевернул страницу

1 час назад, ivanzov сказал:

Глобальный запрос я пока не готов сформулировать. Сейчас у меня остался локальный момент в подсознании: как лучше всего будет поступить с василием, если мы с ним увидимся. Либо реагировать снисходительно-надменно, либо как ни в чем не бывало вести разговор (люблю я заморачиваться, да). 

58 минут назад, ivanzov сказал:

пока не было возможности удалить. Сделаю это при первой возможности

Не стыкуется.

45 минут назад, ivanzov сказал:

Скажем так, появились небольшие сомнения. Сейчас я на этом не сосредоточен.

Выходит парни правы. Главный вопрос всей темы ты для себя так и не решил.

27 минут назад, ivanzov сказал:
1 час назад, vadim12 сказал:

Автор, у тебя обида есть/осталась за «Васю и переполох»? Че нить чувствуешь в себе?

Нет, сейчас я перевернул страницу. 

Сейчас у меня остался локальный момент в подсознании: как лучше всего будет поступить с василием, если мы с ним увидимся. Либо реагировать снисходительно-надменно, либо как ни в чем не бывало вести разговор (люблю я заморачиваться, да).

--------------------

46 минут назад, ivanzov сказал:

Я вот думаю наоборот, отказ от своих базовых принципов и будет тормозом в развитии. 

42 минуты назад, Рибай сказал:

Да не отказ, а пересмотр. Ты в своих принципах засел в полной уверенности, что они делают тебя офигенным, выше других. А это не так, это все внутри, никто этого не видит и не должен видеть. Пересмотри их, оставь те, которые не вгоняют тебя в тщеславие.

24 минуты назад, ivanzov сказал:

Как раз таки у меня нет цели это выпячивать. Мне они нужны именно для внутреннего спокойствия. по пересмотру я подумаю, насколько и куда это возможно сделать. 

-----------------

48 минут назад, ivanzov сказал:

Доверие есть к жене? 

Скажем так, появились небольшие сомнения. Сейчас я на этом не сосредоточен.

47 минут назад, ivanzov сказал:

Если опять на горизонте появится старый Вася или новый, что будешь делать?

В зависимости от конкретных обстоятельств. Сложно предсказать свое поведение. Предполагаю, что не буду обращать внимания. Ну, кроме случаев, если вдруг она с ним на пару в сауну соберется как вариант. 

Куда делись принципы или просто "болевую точку" сдвинул "до сауны" ?  )))

----------------------

Глобальный запрос я пока не готов сформулировать.

А стратегию сформулирую чуть позже, безотносительно василия, конечно.

Соберись, сформулируй, пригодится

• Советник
46 минут назад, vadim12 сказал:

Опять оставляешь интригу. Ответь прямо - ты считаешь, что его жена «посмотрела на лево»? Мне просто не понятны твои полунамеки..

Я писал об этом ранее. На мой взгляд, жена имела определенный зуд, связанный с недостатком эмоций (в первую очередь, сексвостребованности после двух детей). Этот зуд привел ее к удачно появившемуся на горизонте конкретному васе (а мог и не к нему). Изменять она ему (автору) не собиралась, не собирается и сознательно так на это не смотрела. Была с ее стороны "отмазка", что формально все ок. И формально все, действительно, более-менее ок. Но по факту эти эмоции и ощущения она добирала от васи, секс в этом ощущала, но не признавала для себя. Безотчетно. 

Так что настоящей измены, я считаю, не было. Но была тенденция потерять контроль-раз, обман автора-два, попытка жестко навязать фрейм и в него заколотить автора-три. (Лично я терпеть не могу, когда мне навязывают какие-то рамки, может это мой личный бзик, а на самом деле все ок). Вот это плохо. 

Кстати. Если бы все это делалось с честным признанием себе (я про жену), то она бы смогла с большой вероятностью сохранить контроль. И тогда бы я был вообще всеми руками за такие "доборы эмоций". Что, собственно, и практикуем. При этом автор тоже должен был тоже понимать, что это такое, и иметь коки не ссать по этому поводу, а доверять жене. Но это все "если бы". Для этого осознанность им обоим прокачивать нужно, раппорт и доверие.

@ivanzov   Если тебе ок говорить прямым текстом, то мы можем жестче разговаривать. Толку больше будет.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
19 минут назад, vadim12 сказал:

Выходит парни правы. Главный вопрос всей темы ты для себя так и не решил.

У меня пока много сумбура в голове. Поэтому я и обозначал, что мне нужно немного спокойствия и времени. 

14 минут назад, Рибай сказал:

Если тебе ок говорить прямым текстом, то мы можем жестче разговаривать. Толку больше будет.

Не проблема. 

5 часов назад, Пэ^ сказал:

Для отношений, для женщин всё это очень важно. Чувства, эмоции. Бабы как пчелы на мёд летят, на мужика который даёт эмоции. Который понимает и чувствует её, умеет обращаться с ними.

Согласен, жена тоже об этом часто говорит. 

1 час назад, Рибай сказал:

какое место с системе твоих ценностей занимает жена? Мне кажется, что дальний ряд. По крайней мере дальше работы. Так? Опять же, давай по чесноку.

Думаю, что нет. С работы я спешу в семью, и мне там приятней находиться, чем на работе. 

1 час назад, Рибай сказал:

По-моему ты не смотришь на ее потребности, поскольку не хочешь тратить силы, и так удобнее - не замечать очевидных вещей, не греть голову ее "личными" заморочками, ибо денег даешь, с детьми сидишь, что еще надо.

Правильно. Я практически не задумывался о ее потребностях, только о базовых, да и то поверхностно. 

-------

2 часа назад, Рибай сказал:

Вторая половина в том, что он свои принципы проецирует на других, в частности на жену. Что ж он так сильно-то удивился, когда жена поскакала за эмоциями к васе? Он решил, что у жены те же принципы. Почему решил, я не знаю. В этом и есть шоры.

Есть такой недостаток. Но я по другому не могу. если ты моя жена, у нас с тобой общие ценности.  И кстати одна из причин, по которой я женился именно на своей жене - это как раз то, что она понимала и разделяла большинство из моих жизненных установок. Я вообще. как уже ранее подчеркивал, изначально думал, что вряд ли смогу найти жену, с которой у нас будут похожие взгляды/ценности. Учитывая свой жизненный опыт. Но она меня разубедила в этом. 

-------------

Она и разделяет твои жизненные установки и принципы. ПОЛНОСТЬЮ. В этом ты не ошибаешься:

14.12.2020 в 14:41, ivanzov сказал:

Сконцентрироваться на своем поведении, абстрагироваться от поведения других

Что то сделать с работой. разбавить ее социальными связями. Думаю прокатиться по старым подругам, с которыми давно не виделся, не для того, чтобы заставить ревновать, конечно. А чтоб принести свежести в свою жизнь.

Усиливать раппорт с женой.

Не изменяет, "усиливает раппорт с мужем"  )))

----------

27 минут назад, Рибай сказал:

Лично я терпеть не могу, когда мне навязывают какие-то рамки, может это мой личный бзик, а на самом деле все ок

Автор сам себя вогнал в рамки своими принципами, сам закортизолил, сам смирился. А вот что с этим всем делать пока не сформулировал

Изменено пользователем Lite Ace (история изменений)

Я ведь правильно понимаю, что от начала темы в активе у автора прибавилась только гитара? Такая своеобразная прокачка Т100Б.

1 час назад, Ponochka сказал:

Что не так? :))

Все так, епта. Как увижу телку с накачанными губами сразу пойму - унылый секс у бабы. С козырей буду заходить - «Может трахнемся?»))

9 минут назад, vadim12 сказал:

Все так, епта. Как увижу телку с накачанными губами сразу пойму - унылый секс у бабы. С козырей буду заходить - «Может трахнемся?»))

Вот даже в этом не сомневайся ни капельки!)

41 минуту назад, Рибай сказал:

Я писал об этом ранее. На мой взгляд, жена имела определенный зуд, связанный с недостатком эмоций (в первую очередь, сексвостребованности после двух детей). Этот зуд привел ее к удачно появившемуся на горизонте конкретному васе (а мог и не к нему). Изменять она ему (автору) не собиралась, не собирается и сознательно так на это не смотрела. Была с ее стороны "отмазка", что формально все ок. И формально все, действительно, более-менее ок. Но по факту эти эмоции и ощущения она добирала от васи, секс в этом ощущала, но не признавала для себя. Безотчетно. 

Так что настоящей измены, я считаю, не было. Но была тенденция потерять контроль-раз, обман автора-два, попытка жестко навязать фрейм и в него заколотить автора-три. (Лично я терпеть не могу, когда мне навязывают какие-то рамки, может это мой личный бзик, а на самом деле все ок). Вот это плохо. 

Кстати. Если бы все это делалось с честным признанием себе (я про жену), то она бы смогла с большой вероятностью сохранить контроль. И тогда бы я был вообще всеми руками за такие "доборы эмоций". Что, собственно, и практикуем. При этом автор тоже должен был тоже понимать, что это такое, и иметь коки не ссать по этому поводу, а доверять жене. Но это все "если бы". Для этого осознанность им обоим прокачивать нужно, раппорт и доверие.

@ivanzov   Если тебе ок говорить прямым текстом, то мы можем жестче разговаривать. Толку больше будет.

Опять мыло.)) Я тебя спросил прямо - Чем плох принцип не смотреть налево? Ты ответил - Всем хорош, только ему надо знать, что не все его соблюдают. Дальше привёл пример с его женой. Из этого следует, что его жена имеет привычку «смотреть налево».

Я у тебя опять прямо - Ты считаешь ее поведение левачеством? Ты мне в ответ развёрнутые рассуждения о причинах ее общения.. 

Ответ прямой будет от тебя? «Да» или «Нет»?

51 минуту назад, Рибай сказал:

Согласна. Осознанно добирать эмоции можно, в том-то и дело! Но они оба неосознанны, да, это видно. 

Мне тема напоминает сложную и однообразную компьютерную игрушку) Ладно хоть нового персонажа открыли– гитару, и заклинания даже новые– ценности и убеждения:rolleyes: Кстати, по поводу "заклинаний". Их роль и способы применения, особенно в твоем случае, очень многое значат. Если научиться ими правильно пользоваться, то можно вообще избежать "game over". Краткий гид по прохождению:

1. Увидеть, вспомнить и отследить свои реакции (острые и импульсивные) на высказывания и мнения тех форумчан, что пытались  впарить тебе убеждения и ценности, которые ты не разделяешь.

2. Когда будет соблазн заставить жену разделять твои ценности и убеждения, вспомнить что чувствовал сам в такие моменты. 

3. Уловить закономерность, понять другую сторону, встать на её место и оценить целесообразность тактики агрессивного навязывания.

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
11 минут назад, Havertz сказал:

1. Увидеть, вспомнить и отследить свои реакции (острые и импульсивные) на высказывания и мнения тех форумчан, что пытались  впарить тебе убеждения и ценности, которые ты не разделяешь.

2. Когда будет соблазн заставить жену разделять твои ценности и убеждения, вспомнить что чувствовал сам в такие моменты. 

3. Уловить закономерность, понять другую сторону, встать на её место и оценить целесообразность тактики агрессивного навязывания.

Просто, коротко и внятно.

У меня пока много сумбура в голове. Поэтому я и обозначал, что мне нужно немного спокойствия и времени. 

Одно другому не мешает. Анекдот помнишь про гостей и пропавшие столовые приборы? Вот так и у тебя - «Вилки мы нашли, но осадок остался».)

Это нормально, задетой эго не так просто усмирить. Твоя жена затеяв «бабский треп» с друганом, совершила ошибку - стала делиться вашими внутренними вопросами с посторонним мужчиной, с бабой - это вроде как нормально(и то сомнительно», а вот с мужиком.. Опять же, ты об этом узнал некорректным образом. Возможно, надо было задать ей пару вопросов именно в этом ключе: «а ты с ним случаем не делишься подробностями нашей семейной жизни?»  Так же на ее ремарки и пересказы Васиной жизни спросить: «Зачем ты мне все это рассказываешь?». Потом посмотреть на ее реакции.

• Советник
3 часа назад, vadim12 сказал:

Ответ прямой будет от тебя? «Да» или «Нет»?

Ой, да все ты понял, просто поиграть решил. Я ж тебе написал, что не люблю рамки. 

Ну давай сыграем.

Его жена сделала то, что по мнению автора не могла сделать, поскольку считал, что у неё те же принципы, что и у него. Ошибка программы. 

• Участник проекта

Тема превратилась во флудильню. Я включаю премодерацию. 

10 часов назад, Рибай сказал:

Ой, да все ты понял, просто поиграть решил. Я ж тебе написал, что не люблю рамки. 

Ну давай сыграем.

Его жена сделала то, что по мнению автора не могла сделать, поскольку считал, что у неё те же принципы, что и у него. Ошибка программы. 

Какие игры? Пытаюсь обьяснить, что принципиальность автора здесь ни при чём. У любого мужика есть внутренняя установка «моя женщина, значит только моя». И автор не исключение. Вопрос лишь в том, как оценивать «степень угрозы»? Он посчитал, что угроза есть, некоторым так не показалось, другие так же расценили это «предательством».

Сказать способна ли она на измену нельзя по таким ввводным, так как априори все зависит от многих обстоятельств. Думать об этом постоянно и анализировать каждое ее общение со знакомыми мужчинами тоже не имеет смысла - это вредно для психики. Здесь либо верить ей и доверять, либо сворачивать удочки. 

Но, в общении с посторонними, пусть и друзьями, есть другая сторона - морально-этическая. Так вот об этой стороне, на мой взгляд, есть смысл разговаривать с партнёром. Иными словами, давить не на «соперничество», а на морально-нравственные нормы - как выглядит со стороны излишне тесное общение. 

Опять же, показывать жене что ты ей безгранично доверяешь как женщине тоже имеет обратную сторону - «нет ревности, значит не любит». Вообще, вопрос неоднозначный..

• Советник
18 часов назад, ivanzov сказал:

19 часов назад, Рибай сказал:

какое место с системе твоих ценностей занимает жена? Мне кажется, что дальний ряд. По крайней мере дальше работы. Так? Опять же, давай по чесноку.

Думаю, что нет. С работы я спешу в семью, и мне там приятней находиться, чем на работе. 

19 часов назад, Рибай сказал:

По-моему ты не смотришь на ее потребности, поскольку не хочешь тратить силы, и так удобнее - не замечать очевидных вещей, не греть голову ее "личными" заморочками, ибо денег даешь, с детьми сидишь, что еще надо.

Правильно. Я практически не задумывался о ее потребностях, только о базовых, да и то поверхностно. 

Если она имеет значимость для тебя, то почему ты игнорируешь саму мысль о том, что у нее могут быть какие-то потребности, которые тебе как мужу следует удовлетворять? Что это, беспечность? Надменность? Я думаю, что все-таки значимость ее низкая. Т.е. как боевой единицы - высокая, а как личности - низкая.

18 часов назад, ivanzov сказал:

Выматывает однозначно.

Но ресурс твой заметно больше тратится на работу, чем на жену. Не нормальные 20-семья/80-работа, а 5-семья/95-работа. А ты хотел ради семьи в лепешку разбиться. Все больше похоже на рационализацию, сам себе доказал, для чего тебе столько пахать, нашел флаг красивый.

Думаю, что без решения вопроса о снижении рабочей нагрузки продвинуться вперед будет тяжело. Займись этим, это важно. Делегируй, не позволяй сесть на шею. Почему ты на работе задерживаешься, а подчиненные нет? (вроде было такое). Может, сотрудников парочку заменить стоит.

19 часов назад, Havertz сказал:

Увидеть, вспомнить и отследить свои реакции (острые и импульсивные) на высказывания и мнения тех форумчан, что пытались  впарить тебе убеждения и ценности, которые ты не разделяешь.

Спасибо, заставило задуматься. 

19 часов назад, vadim12 сказал:

Твоя жена затеяв «бабский треп» с друганом, совершила ошибку - стала делиться вашими внутренними вопросами с посторонним мужчиной, с бабой - это вроде как нормально(и то сомнительно», а вот с мужиком.. Опять же, ты об этом узнал некорректным образом. Возможно, надо было задать ей пару вопросов именно в этом ключе: «а ты с ним случаем не делишься подробностями нашей семейной жизни?»  Так же на ее ремарки и пересказы Васиной жизни спросить: «Зачем ты мне все это рассказываешь?». Потом посмотреть на ее реакции.

Об этом я и писал в теме, что меня это взбесило. Чувства были, будто голым к соседям пришел. 

Я вопрос подобный первому, ей как-то задавал, правда, относительно тещи. Она мне ответила "ты что такое говоришь, я теще о тебе даже приукрашиваю, не то что рассказываю о наших событиях". 

4 часа назад, vadim12 сказал:

Так вот об этой стороне, на мой взгляд, есть смысл разговаривать с партнёром. Иными словами, давить не на «соперничество», а на морально-нравственные нормы - как выглядит со стороны излишне тесное общение. 

Тоже что-то подобное ей говорил: типа меня уже спрашивают, кто это с твоей женой там постоянно гуляет? На что она сказала, ну че такого, сразу мол извращают. (тут описывал ее мнение по поводу прогулок с мужиками: вот пошли куда то с мужиком, так что, трахаться что ли сразу? другого не дано?). Так что думаю ее мораль и нравственность не проберет. 

3 часа назад, Рибай сказал:

Если она имеет значимость для тебя, то почему ты игнорируешь саму мысль о том, что у нее могут быть какие-то потребности, которые тебе как мужу следует удовлетворять? Что это, беспечность? Надменность? Я думаю, что все-таки значимость ее низкая. Т.е. как боевой единицы - высокая, а как личности - низкая.

тут слово наверно больше подходит не "игнорировал", а "не задумывался". Думаю, не беспечность и не надменность. Скорее какое то проявление эгоизма. 

3 часа назад, Рибай сказал:

Думаю, что без решения вопроса о снижении рабочей нагрузки продвинуться вперед будет тяжело. Займись этим, это важно. Делегируй, не позволяй сесть на шею. Почему ты на работе задерживаешься, а подчиненные нет? (вроде было такое). Может, сотрудников парочку заменить стоит.

Тут сложная история. Я задумываюсь о смене работы, но все упирается в зарплату. Нет мест, куда можно безболезненно перейти с такой же зарплатой у нас в городе. 

У нас немного нездоровая атмосфера в высшем руководстве, так как руководитель - женщина советской закалки, которой в целом пофиг на законы, личное время работников и тд., спартанские условия. Есть в том числе любимчики - некоторые из моих подчиненных, с которыми она иногда любит работать напрямую, и иногда прямым текстом запрещает мне поручать конкретную работу конкретному сотруднику. Это видят остальные и считают, что на них ездят. Поэтому психологически мне тоже приходится много работы с ними проводить разъясняющей. Плюс мне иногда тупо большую часть времени приходится ходить по совещаниям, отвечать на звонки и решать проблемные вопросы, а проверкой подготовленных документов заниматься приходится вечером. 

То, что девушка с двумя детьми на руках не хочет секса - НОРМАЛЬНО, может ей сейчас в принципе не нужен секс, ни с тем Васей, ни с мужем, НИ С КЕМ. Наделать ей кучу детей, заставить это все выносить, выродить и чтобы она оставалась жрицей любви? 

Ненормально то, что у нее появилась такая подружка с членом. И хотя пока это общение выглядит безобидным, дальше хуже, если не пресечь. 

Жестко взять и запретить ей с ним общаться. С детьми и со всем, что просит по возможности помогать. Двое маленьких детей - это не шутки-мишутки.

18.12.2020 в 20:29, ivanzov сказал:

Об этом я и писал в теме, что меня это взбесило. Чувства были, будто голым к соседям пришел.

Поэтому надо избавляться от соблазна читать чужие письма.) Никого это до добра не доводило. А с твоими рефлексами не мешало бы тебе поработать. Слишком близко все принимаешь. Расслабленнее надо быть в заплетах, спокойно и трезво оценивать происходящее.

Да, есть друг, да, сливает ему лишнее, но по большому счёту тебе от этого ни холодно ни жарко. Про звёзд ещё больше болтают и на весь мир.. ничего, терпят.))

Не зря я спрашивал про свою возможную реакцию, чуйка) гуляли с детьми, встретили Васю, шедшего из магазина нам навстречу. Смотрел в основном на меня, с какой то степенью то ли смущения, то ли неудобства сказал привет. Я поздоровался в ответ. Он добавляет: гуляете? Жена в ответ: уже погуляли. И идём дальше. Обсуждения с женой никакого не было ни с моей стороны ни с ее. 

На фоне всего этого ещё возник вопрос. Я конечно сейчас включу пофигиста и постараюсь перестроить себя, отключив свои наклонности типа ищейки, но. Где та грань, когда мне надо будет отреагировать? Т.е что бы ни происходило - мне лучше задвинуть болт на это? Ведь ее реакция уже в принципе известна и предсказуема.

Я понял, что ключ ко всему, чтобы я получал удовольствие от занятия своими любимыми делами как самодостаточная личность, что в принципе должно позитивно влиять на наши отношения в целом. Но как с границами быть в новых обстоятельствах?

14 часов назад, vadim12 сказал:

Да, есть друг, да, сливает ему лишнее, но по большому счёту тебе от этого ни холодно ни жарко. Про звёзд ещё больше болтают и на весь мир.. ничего, терпят.))

Меня что ещё коробило на протяжении всей этой истории. То, что она любым более менее значимым событием стремилась поделиться с ним. Вот, конструктор купили, вот, уборку сделали и тд. Вот типа ты дурак, чё попало говоришь, переживаю за тебя и тд. Местами стиль похож на тот, когда вот мы с ней только начинали общение. В том числе поэтому впервые за столько лет меня это и напрягло.

20.12.2020 в 16:53, ivanzov сказал:

Не зря я спрашивал про свою возможную реакцию, чуйка) гуляли с детьми, встретили Васю, шедшего из магазина нам навстречу. Смотрел в основном на меня, с какой то степенью то ли смущения, то ли неудобства сказал привет. Я поздоровался в ответ. Он добавляет: гуляете? Жена в ответ: уже погуляли. И идём дальше. Обсуждения с женой никакого не было ни с моей стороны ни с ее. 

На фоне всего этого ещё возник вопрос. Я конечно сейчас включу пофигиста и постараюсь перестроить себя, отключив свои наклонности типа ищейки, но. Где та грань, когда мне надо будет отреагировать? Т.е что бы ни происходило - мне лучше задвинуть болт на это? Ведь ее реакция уже в принципе известна и предсказуема.

Я понял, что ключ ко всему, чтобы я получал удовольствие от занятия своими любимыми делами как самодостаточная личность, что в принципе должно позитивно влиять на наши отношения в целом. Но как с границами быть в новых обстоятельствах?

Слишком много думаешь об этом. О каких границах идёт речь? У тебя семья, жена, дети.. а ты все паришься о каких-то ее левых парнях из прошлой жизни. Пусть болтает с кем ей хочется, запретить этого ты не сможешь и проконтролировать тоже. Опять же, она взрослый человек и замужняя женщина воспитывающая двоих детей, пусть сама определяет границы общения, не дура.

20.12.2020 в 17:00, ivanzov сказал:

Меня что ещё коробило на протяжении всей этой истории. То, что она любым более менее значимым событием стремилась поделиться с ним. Вот, конструктор купили, вот, уборку сделали и тд. Вот типа ты дурак, чё попало говоришь, переживаю за тебя и тд. Местами стиль похож на тот, когда вот мы с ней только начинали общение. В том числе поэтому впервые за столько лет меня это и напрягло.

Тебя бы коробило если на его месте была ее подруга-женщина?

3 часа назад, vadim12 сказал:

Тебя бы коробило если на его месте была ее подруга-женщина?

Скорее всего нет.

• Участник проекта

Отключаю премодерацию. Если опять начнется пустотреп, отправляйте жалобу, включу обратно.

19 минут назад, ivanzov сказал:

Скорее всего нет.

Так что именно тебя смущает? Можешь сам себе объяснить?

15 часов назад, Johnny_F сказал:

П.С. Вспомни, как накручивал себя по поводу встречи с васей, писал, что руки не подашь. И че в итоге? Встретились, кивнул ему, и каждый пошел дальше

Здесь да, удалось тумблер переключить и убрать его из первых полос моего мозга подале. 

15 часов назад, vadim12 сказал:

Так что именно тебя смущает? Можешь сам себе объяснить?

С трудом. Могу только предполагать.  Скорее всего, как уже и упоминал, тот самый пресловутый "страх предательства". С подругой вероятности переступить красную линию нет, а здесь вероятность возрастает. А красная линия для меня - это точка невозврата. Не хочу ее проходить, поэтому и страховался шпионами и прочей фигней, чтобы достоверно знать реальную обстановку. 

Но конечно, если бы она и подруге меня в неприглядном свете выставляла, то это бы тоже раздражало. 

Сейчас все пока ровно, перестраиваю свой мозг потихоньку, каникулы уже близко.

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)

Сейчас все пока ровно, перестраиваю свой мозг потихоньку, каникулы уже близко.

Молодец, давно пора. Значит у тебя должен быть какой то план "достижения желаемого". Странно что вопросов нет только

Здесь да, удалось тумблер переключить и убрать его из первых полос моего мозга подале. 

Это я как понимаю основа "перестраивания мозга" ?

-------

20.12.2020 в 09:53, ivanzov сказал:

Не зря я спрашивал про свою возможную реакцию, чуйка)

Никакая это не чуйка а "неуверенный в себе ревнивец"

Обсуждения с женой никакого не было ни с моей стороны ни с ее.

Хотелось обсуждений? Только честно, сердечко застучало, какая основная тема разговора бы возникла ?  :rolleyes:

Обиженного ревнивого "пофигиста" опять включишь?

Я понял, что ключ ко всему, чтобы я получал удовольствие от занятия своими любимыми делами как самодостаточная личность, что в принципе должно позитивно влиять на наши отношения в целом.

т.е раз жена все равно "такая сякая" основной ключ ко всему: отдалиться от нее и заниматься чем-то своим сокровенным, приятным, не доставляющим страхов?

Скорее всего, как уже и упоминал, тот самый пресловутый "страх предательства". С подругой вероятности переступить красную линию нет, а здесь вероятность возрастает. А красная линия для меня - это точка невозврата. Не хочу ее проходить, поэтому и страховался шпионами и прочей фигней, чтобы достоверно знать реальную обстановку.

Ну вот щас знаешь реальную обстановку. Дальше страхуешься шпионом. Образно говоря "все потихонечку", скорее бы каникулы.

2 часа назад, ivanzov сказал:

С трудом. Могу только предполагать.  Скорее всего, как уже и упоминал, тот самый пресловутый "страх предательства". С подругой вероятности переступить красную линию нет, а здесь вероятность возрастает. А красная линия для меня - это точка невозврата. Не хочу ее проходить, поэтому и страховался шпионами и прочей фигней, чтобы достоверно знать реальную обстановку

Твоя привычка все держать под контролем тебя измотает в конце концов. Представь на минуту, она гульнула, что ты будешь с этим делать? Какая тебе разница когда ты об этом узнал? Плюс-минус месяц-два? Что это меняет? 

Заранее буду знать, не буду знать заранее.. какая разница?)) 

2 часа назад, Lite Ace сказал:

Молодец, давно пора. Значит у тебя должен быть какой то план "достижения желаемого". Странно что вопросов нет только

Пока у меня мозг в постоянном рабочем стрессе, времени хватает только на семью. Когда начинаю в тишине что-то почитать для себя, сразу вырубает. Так что поэтому и жду каникул. 

Это я как понимаю основа "перестраивания мозга" ?

Это слишком узко, чтобы быть основой перестраивания мозга. это, скажем так, стартовый толчок. 

Никакая это не чуйка а "неуверенный в себе ревнивец"

возможно. 

Хотелось обсуждений? Только честно, сердечко застучало, какая основная тема разговора бы возникла ?  :rolleyes:

Нет, не хотелось. И сердечко не застучало ни разу, все спокойно. Я о теме возможного разговора не думал, он и не состоялся собственно. 

Обиженного ревнивого "пофигиста" опять включишь?

Не понял, к чему этот вопрос. 

т.е раз жена все равно "такая сякая" основной ключ ко всему: отдалиться от нее и заниматься чем-то своим сокровенным, приятным, не доставляющим страхов?

Почему отдалиться. Сейчас общение теснее некуда. Имелось ввиду, что не нужно забывать о себе, быть увлеченным любимым делом, и жена к тебе сама будет тянуться. 

Ну вот щас знаешь реальную обстановку. Дальше страхуешься шпионом. Образно говоря "все потихонечку", скорее бы каникулы.

Срок действия шпиона уже истек, я просто пока его не удалил физически. 

Твоя привычка все держать под контролем тебя измотает в конце концов. Представь на минуту, она гульнула, что ты будешь с этим делать? Какая тебе разница когда ты об этом узнал? Плюс-минус месяц-два? Что это меняет? 

Заранее буду знать, не буду знать заранее.. какая разница?)) 

Если глобально задуматься, да, срок в принципе ни на что не влияет. У меня были мысли тогда типа таких: а вдруг там что то больше, чем невинное дружеское общение, а она продолжит вести себя также и не выдаст себя, и я буду как дурак ничего не понимать. Какая-то такая солянка была.

А вообще что могу заметить: сейчас, в данный момент идет совершенно нормальная жизнь меня в целом устраивающая (не устраивают только дикие запарки по работе). Если бы у нее ко мне напрочь отсутствовало уважение, такой бы жизни не было. Так что значимость свою я просадил значительно, но она явно не на самом дне. Если бы была на дне, поведение было бы другим. 

Так что сейчас нужно работать над восстановлением значимости, ДСП, и прочисткой своих мозгов заниматься, чтобы смотреть на ситуацию под другим углом, даже если случится что-то плохое. 

Можно ведь чуть попроще ко всему относится?

Даже если произойдет(о, чудо) измена, - отношения только улучшатья и больше ценить Вас будет. Вам жалко что ли?

---
Такие неординарные утверждения требуют неординарных доказательств. Пока их нет, варн за вредный совет.

Изменено пользователем special (история изменений)
24.12.2020 в 10:59, ivanzov сказал:

У меня были мысли тогда типа таких: а вдруг там что то больше, чем невинное дружеское общение, а она продолжит вести себя также и не выдаст себя, и я буду как дурак ничего не понимать. Какая-то такая солянка была.

такие мысли всегда возникают когда ожп совершает действия которые подрывают доверие. Тоже самое если бы она пошла на корпоратив в клуб, а потом вернулась на следующий день с разорванными колготками между ног (ситуация с одной из тем на форуме). При этом отношение к тебе по прежнему хорошее, но просто немножко загуляла с "просто другом". Короче когда ожп дает такие поводы (а тесное общение с другим мужиком это тот еще повод), то можно с чистой совестью "призывать к порядку"

Изменено пользователем Мамкин Пикапер (история изменений)
  • 3 недели спустя...
17 часов назад, LokiRu сказал:

Привет! Как новогодние каникулы провел?

Привет-привет. Самое главное, отдохнул, очень не хватало. 

Шпиона удалил еще в начале каникул окончательно, вроде ничего не заметила. 

По каникулам в принципе даже придраться не к чему. Не повезло с погодой - все каникулы были ужасные холода. Так что большую часть мы были дома, даже гуляли с детьми не каждый день. 

Встречались с родственниками, ездили в гости к моим друзьям. Веселились. Отдавали старшего ребенка бабушке дня на четыре. Но малой тоже давал жару.  

Читал очень мало на каникулах, больше на расслабон, водили детей на елку, катались на коньках, смотрели фильмы. секс (когда дети спали), опробовали новую гитару - претензий кстати с ее стороны к этой покупке нет - стебанула немного вначале, что нерационально использую семейный бюджет и все.

В общем, получилось почти сочинение как я провел лето.

Резюмируя, скажу: рапорт есть однозначно, шутки, добрые подколы друг друга никуда не делись, ссор не было, задушевные раговоры имели место, про василия ни слова не прозвучало. Настроение пока хорошее, энергии больше, чем в прошлом году, буду перестраиваться. Загадывать пока не берусь, посмотрим, как будет дальше. 

Загадывать пока не берусь, посмотрим, как будет дальше.

Высокосный год прошёл. В этом все будет хорошо. :)

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Давненько меня не было, отпишусь о событиях. 

На работе был неплохой первый квартал, уходил даже частенько вовремя. Сейчас опять начинается канитель, конечно, немножко психологически тяжело. Ставлю себе цель сменить работу в течение года-двух. Потому что на ней я в принципе можно сказать достиг потолка, развития мало, все по большей части ради денег. 

В семье все хорошо. Жена ведет себя хорошо, готовит. даже посуду почти всегда сама моет, изредка просит. Гостей почаще встречаем сейчас, а сами маловато выбирались. Наверно, задумаюсь о вариантах с няней. 

Вася. Часто меня очень гложет до сих пор, что не могу посмотреть, ведутся ли там переписки и в каком объеме. Но она часто залипает в телефоне, так что думаю ведутся. Мне о них не говорит естественно. Был один случай, когда ее приглашала подруга в гости.

Я участвовал в соревнованиях по боулингу как раз вечером. Она мне говорит: слушай, договорились встретиться с подругой, но она пойдет к Васе. Там будет Вася. Ты не против, если я схожу на пару часиков туда? Фотоотчет даже могу прислать, не волнуйся! Отвечаю, мол, за кого ты меня принимаешь, фотоотчет блин. Она отвечает, нет, мне правда важно, что ты думаешь. Хочешь - не пойду(манипуляшка, видел, что сильно хотела). Говорю, ок, иди конечно, а я потом после боулинга к вам присоединюсь на часок. Пришел, их компашка сидела детство вспоминала. Так как всех там знаю, давно меня не видели, сразу стал центром разговора. Вася скромно предлагал то поесть, то чего нибудь принести. посидели часок и ушли. Встреч на прогулках с василием думаю не было, т.к. холодно и зима. 

Что заметил за женой, стала фоточки менять в ватсапе и в инстаграм добавила парочку. Я сейчас часто стал ходить на баскет, чаще, чем раньше. Иногда говорю, устал, пойду на массаж сгоняю. Отпускает без проблем, не говорит" экономь деньги, или сиди с детьми и тд." В общем, странно легко меня отпускает. 

Недавно был день рождения мой. подарила мне абонемент в фитнес клуб (намекает, что пузико расти начинает, иногда постебывает по этому поводу). Я как то с восторгом не отреагировал (а сидели в ресторане, она мне письмо написала, в котором были фразы типа "хоть и излишне принципиальному и бескомпромиссному, но самому любимому". Смотрит на меня типа ты не в восторге. Берет и начинает плакать. Полчаса наверно просидела заплаканная, я не обращал внимания. 

Если подытожить, есть такое ощущение, что что-то немного все-таки не так. Легкости в общении меньше, хотя в целом все неплохо. Шутки также смешны, интересно разговаривать обо всем. Но в ресторан ее еле-еле вытянул. Не хочу в рестораны говорит, лучше в кино бы сходила. Платье стесняется надевать,Ю говорит толстая, хотя в отличной форме для мамы двоих детей. 

По себе, пытаюсь в свободное время почитывать литературу, например, парадокс страсти и как перестать быть славным парнем. Замечаю, что теперь всегда все вопросы строю через мне кажется, я чувствую. а не "ты делаешь что то не так". Она кстати отметила, что сейчас у нас взаимопонимание гораздо лучше, ты лучше стал "слышать меня", раньше вообще непробиваемый был. 

С детьми проводим много времени, позитивно, постоянно всем рассказывает, как дети меня любят. 

Вот такие итоги пока. 

1 час назад, Johnny_F сказал:

Так и остался, одиноким странником любви?

Я даже не сомневался в этом. Весь такой миленький и обходительный был, что я даже не исключаю, что когда была возможность продавить на что то большее, он тупо растерялся. Ждёт видимо когда ему прямым текстом скажут)

1 час назад, Johnny_F сказал:

Отношения же не постоянная переменная, где-то что-то меняется, в т.ч. ощущения эмоции и тд.

Это бесспорно, но во мне этот максимализм юношеский ещё сидит, что со мной плохих вещей априори происходить не может. Черезчур идеальную картинку в воображении выстраиваю.

• Советник
02.04.2021 в 19:44, ivanzov сказал:

Если подытожить, есть такое ощущение, что что-то немного все-таки не так.

Привет. Знаешь, у меня такое ощущение, что у твоей жены реально сложный внутренний кризис. Он был и до этого (васян - следствие, а не причина), и никуда не делся сейчас. В этом кризисе она винит тебя. Это такая стремная позиция у нее, ведь так проще - обвинить в своих проблемах другого. А нужно всего-то оторвать задницу от стула. Ты недовольна своим внешним видом и лишним весом? Что тебе мешает заняться спортом? И имхо, хоть ты и не виноват, но боком выйдет именно тебе. 

Что заметил за женой, стала фоточки менять в ватсапе и в инстаграм добавила парочку.

Вроде как лайки в инсте дадут мнимое ощущение, что она красотка... "и тааак сойдет". Ну-ну. Потом понадобится очередной васян, который будет питать ЧСВ. Конечно, это проще, чем пахать в зале. И конечно проще намекать мужу, что ему тоже в зал пора. Но это все так, замещение, видимость, временно.

Короче, бомбанет твою жену еще.

----

Про тебя.

На работе был неплохой первый квартал, уходил даже частенько вовремя. Сейчас опять начинается канитель, конечно, немножко психологически тяжело. Ставлю себе цель сменить работу в течение года-двух. Потому что на ней я в принципе можно сказать достиг потолка, развития мало, все по большей части ради денег. 

Гостей почаще встречаем сейчас.Наверно, задумаюсь о вариантах с няней. 

Я участвовал в соревнованиях по боулингу как раз вечером.

По себе, пытаюсь в свободное время почитывать литературу, например, парадокс страсти и как перестать быть славным парнем. Замечаю, что теперь всегда все вопросы строю через мне кажется, я чувствую. а не "ты делаешь что то не так". Она кстати отметила, что сейчас у нас взаимопонимание гораздо лучше, ты лучше стал "слышать меня", раньше вообще непробиваемый был. 

С детьми проводим много времени, позитивно, постоянно всем рассказывает, как дети меня любят. 

Вот такие итоги пока. 

Вот это все хорошо, чувствуется, что ты стабилизировался. Двигай дальше, поменьше оглядки на то, как это оценивает твоя жена, пожалуйста. Самое время добавлять социализации и аккуратно подтягивать к социализации жену.

• Советник
19 минут назад, Johnny_F сказал:

Как писал раньше, имхо, она всегда такая была. И будет. Рано или поздно ее особенности должны были проявится активнее. Они проявились и будут проявляться и дальше. Низкая самооценка, склонность впадать в роль жертвы с возрастом обычно только усиливаются.

Таких, как она - большинство. Это не такие уж особенности:D

19 минут назад, Johnny_F сказал:

Задача автора научиться распознавать вовремя рецидивы и делать соответствующие шаги. Либо профилактика - та же социализация.

А есть ещё возможная вероятность того, что движение вперёд автора не будет стимулом для жены, а будет ее просто раздражать. Здесь нужно тоже аккуратно.

Будет раздражать или нет... это плохой ориентир. Не стоит на такие вещи оглядываться. Но это моя личная точка зрения, я могу судить лишь по себе. Учитывать - да, ограничивать себя из-за этого - нет.

Да, социализация - ключ. Автор может делать только то, что не будет проходом в ее границы. Т.е. направлять, но не подпинывать. 

Это я не спорю с тобой, Джонни, а для автора поясняю.

• Советник
11 минут назад, Johnny_F сказал:

А подстройка в отношениях. Рапорт можно сильно разорвать (ценность упадёт). Лучше все же "бежать" как-то рядом автору, конечно опережая немного, ведя за собой. Работы это не должно касаться - деньги, карьера, достаток семьи - это отдельное.

Если партнер тормозит и грузнет в негативе и зависти, то это проблема партнера. Да, аукнется всем. Но тут уж нужно выбирать, и я бы в этом случае выбрал не тянущего в болото партнера (утрирую).

7 часов назад, Рибай сказал:

В этом кризисе она винит тебя. Это такая стремная позиция у нее, ведь так проще - обвинить в своих проблемах другого. А нужно всего-то оторвать задницу от стула.

Привет. Про оторвать задницу есть такое. Ей сложно себя сдерживать, когда дети психуют,например, она тоже почти всегда психует. 

Ты недовольна своим внешним видом и лишним весом? Что тебе мешает заняться спортом? И имхо, хоть ты и не виноват, но боком выйдет именно тебе. 

Ну здесь ей надо отдать должное, после первого ребенка она почти сразу стала ходить в фитнес, после второго дома периодически занималась, хочет, чтобы попа всегда подтянутая была. 

понадобится очередной васян, который будет питать ЧСВ.

Питать ЧСВ - это одна из приоритетных ее потребностей сейчас, уверен. По красоте у нее нет проблем - к ней всегда и везде пытались подкатить.  А тут она дома, ей этого не хватает. В ресторан кстати где полно народу и повышающий сексвостребованность отказывается идти, мол, платья все маленькие и юморит, что старая уже для такого. 

Самое время добавлять социализации и аккуратно подтягивать к социализации жену.

Она щас социализируется через соцсети вовсю, несчастный телефон везде с собой тащит, уже зависимость явная.

Кстати вывожу ее потихоньку на разговоры, она мне предложила назвать черты которые бесят меня в ней, а я соответственно попросил в ответ. Так вот, мои бесячие черты для нее такие: 

1. Баран упертый. 

2. считаю, что всегда прав.Безапелляционный. 

3. хреново отношусь к ее маме. 

4. Бесю, когда грубо с ней разговариваю. (говорила, что себя не оправдывает и чаще это в ответ, но чаще с моей стороны идет перебор. в такие моменты ненависть ко мне. лучше обними и скажи спокойно что не права или перехожу границу. и это пожалуй на первом месте).

Думаю, она это говорила искренне скорее всего. 

А вот на вопрос, что не устраивает в нашей жизни и чего ей не хватает, скорее всего врет. Говорит, ты меня полностью устраиваешь и всего хватает, надо только сложный период пережить.

Ну а вот с ее взглядами на то, что она считает нормальным с мужиком-другом в кино сходить, например, надо думать что делать. глядишь, возьмет скоро и скажет: хочу в турцию с подругой, а че такого? Я ж не крепостная. 

1 минуту назад, ivanzov сказал:

Баран упертый. 

2. считаю, что всегда прав.Безапелляционный. 

3. хреново отношусь к ее маме. 

4. Бесю, когда грубо с ней разговариваю. (говорила, что себя не оправдывает и чаще это в ответ, но чаще с моей стороны идет перебор

И это, может быть, то почему она с тобой 

• Советник
2 минуты назад, ivanzov сказал:

Она щас социализируется через соцсети вовсю

Это квазисоциализация. Т.е. ненастоящая. И она это подсознательно знает. Тебе придется, если хочешь, ее мотивировать, направлять - короче ТАЩИТЬ из болота. Хочешь результат - делай сам. Никто не будет за тебя делать тебе хорошо. (Это я не про тебя, а про жену). А пока у нее позиция обиженки: ей плохо, дайте таблетку, помогите - детская пассивная. 

4 минуты назад, ivanzov сказал:

тказывается идти, мол, платья все маленькие

В качалку тогда, раз маленькие (это не ты сказать должен, а она дойти до этой мысли).

5 минут назад, ivanzov сказал:

Про оторвать задницу есть такое. Ей сложно себя сдерживать, когда дети психуют,например, она тоже почти всегда психует. 

А кто-то обещал, что будет легко? Когда такое обещали? А если сложно, то и не нужно? Взгляни этими глазами на жену, и ты поймешь, что ею движут лень, фрустрация и инфантилизм. Это не означает, что она плохая или что ты должен ее бросить. Но лишь указывает исходную стремную точку и задает вектор развития.

И, вроде, все нехитро, согласись? Главный вопрос - как стимулировать. Важнейшие методы: первый - своим примером ("Я уже две недели хожу, меня аж прет. Смотрю в зеркало и вижу результат, хочу еще. Столько энергии - откуда?"), второй - положительным подкреплением (Она приходит с качалки, а ты купил, мать ее, посудомойку), третий - маленькие победы (она сама придет с качалки и увидит в зеркале первые результаты, почувствует прилив сил).

4 минуты назад, Рибай сказал:

И, вроде, все нехитро, согласись? Главный вопрос - как стимулировать. Важнейшие методы: первый - своим примером ("Я уже две недели хожу, меня аж прет. Смотрю в зеркало и вижу результат, хочу еще. Столько энергии - откуда?"), второй - положительным подкреплением (Она приходит с качалки, а ты купил, мать ее, посудомойку), третий - маленькие победы (она сама придет с качалки и увидит в зеркале первые результаты, почувствует прилив сил).

В принципе, она фитнес любит и думаю, как будет чуть побольше времени, сама бегом туда побежит. Но буду иметь ввиду. 

5 минут назад, Aesir сказал:

И это, может быть, то почему она с тобой 

Очень интересная мысль. Допускаю и такое. 

Вот тут кстати статейка есть интересная, прочитав которую я понял, что в разгар василия были в наличии почти все пункты. 

https://teleprogramma.pro/hb/psychology/127939/

Интересно было б дать ей почитать словами: ну что, сколько совпадает?) Но понятно. что правды тут не будет 100%, так что смысла нет. 

• Советник
5 минут назад, ivanzov сказал:

В принципе, она фитнес любит и думаю, как будет чуть побольше времени, сама бегом туда побежит. Но буду иметь ввиду. 

Вот ты сам отчасти такой же. Что ты все откладываешь в долгий ящик себе же во вред? Ей нравилось? Напомни! Некогда? "Так я тебе посудомойку куплю завтра же!"

1 минуту назад, ivanzov сказал:

Вот тут кстати статейка есть интересная, прочитав которую я понял, что в разгар василия были в наличии почти все пункты. 

https://teleprogramma.pro/hb/psychology/127939/

Интересно было б дать ей почитать словами: ну что, сколько совпадает?) Но понятно. что правды тут не будет 100%, так что смысла нет. 

Да-да, знаю статью. Все так.

3 минуты назад, Рибай сказал:

Вот ты сам отчасти такой же. Что ты все откладываешь в долгий ящик себе же во вред? Ей нравилось? Напомни! Некогда? "Так я тебе посудомойку куплю завтра же!"

Посудомойку кстати с ней недавно обсуждали. Договорились, что выберу сразу большую, чтобы увезти в новую квартиру. 

4 минуты назад, Рибай сказал:

Да-да, знаю статью. Все так.

Интересно, перевернулось бы у нее что-нибудь в голове при прочтении? Думаю, нет. 

42 минуты назад, ivanzov сказал:

Посудомойку кстати с ней недавно обсуждали. Договорились, что выберу сразу большую, чтобы увезти в новую квартиру. 

Интересно, перевернулось бы у нее что-нибудь в голове при прочтении? Думаю, нет. 

Сколько можно думать про какую-то посудомойку, которая есть уже у каждого.... и стоит 300 евро...

И зачем тебе снова, чтобы у неё что-то повернулось в голове, ей этого НЕ НАДО.

17 минут назад, Свободная личность сказал:

Сколько можно думать про какую-то посудомойку, которая есть уже у каждого.... и стоит 300 евро...

Квартира съемная, до переезда полгода примерно. Думали дотянуть и купить сразу хорошую в новую квартиру. Сейчас скорее уже купим быстрее. 

19 минут назад, Свободная личность сказал:

И зачем тебе снова, чтобы у неё что-то повернулось в голове, ей этого НЕ НАДО.

Это вообще были мысли вслух, спокойнее) 

По внешним признакам сейчас глобальных проблем нет. А то что происходит у нее в голове - одному богу известно, пока полет нормальный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...