Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Manatusik сказал:

На этом форуме частенько везде и всем Васян видится. У неё ребёнку и полутора нет. Какой Вася?

Ну видится и видится, тебе-то что? 

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Здесь у меня сразу первый вопрос. Мужику за 40, жил до брака в квартире без ремонта. Хотел семью. Квартира, я так понимаю, досталась от родственников. Почему к 40 квартира до сих пор не отремонти

Здесь был переход на личность.    

Это было адресовано герою, влюбленному молодому человеку, у которого с героиней не то, что секса, вообще ничего не было. И ты этот совет примеряешь на себя, сорокалетнего женатого венчанного мужика и

11 минут назад, ZapretnyiPlod сказал:

Ну видится и видится, тебе-то что? 

Интуитивно, она чувствует, что что-то не то.

Предлагает ему варианты.

А он даёт задний ход. В итоге ей ещё хуже. А потом вопросы задают: Как я оказался в этой ситуации?

11 минут назад, ZapretnyiPlod сказал:

тебе-то что?

В рамках данной темы вижу причину в другом. Её не устраивают отношения в семье. Хочется любви от мужа, а не я тебя уважаю и забочусь о тебе.

Только что, Manatusik сказал:

В рамках данной темы вижу причину в другом. Её не устраивают отношения в семье. Хочется любви от мужа, а не я тебя уважаю и забочусь о тебе.

Молодец

15 часов назад, LokiRu сказал:

такое впечатление , что шла с тобой ругаться (возможно план был завиноватить тебя в чем либо и предложить пожить отдельно), но что-то пошло не по ее плану. или не рискнула развивать тему, глядя на твою очень спокойную реакцию. 

Я думаю, что не рискнула. Духа не хватило. Спокойная реакция не дала ей повода, даже формального, начать продвигать свои мысли. Но это первый звонок, скоро будет и второй. Если баба что-то втемящила себе в голову, то выбить это очень сложно

13 часов назад, ZapretnyiPlod сказал:

Молодец

?

13 часов назад, Manatusik сказал:

Ты действительно думаешь, что сказав ей люблю - она стала бы счастливой и осталась довольной таким ответом?

20 часов назад, Manatusik сказал:

Жаль, что без любви семья. Забота и уважение это компоненты любви, но необязательно.  Можно уважать человека, заботиться о нем и не любить. Жена чувствует, что любви нет. Грустно.

Ну тогда опиши, что для тебя любовь и ее проявления?

• Советник
23 часа назад, Seventh sense сказал:

Тебе нравится эта квартира?

Я тебя боюсь. Ты бываешь очень агрессивный.

Мне вообще не помогал.

Пил.

Я хочу сделать паузу, подумать

Ты со мной счастлив?

Ты меня любишь? 

что то внутри не так

Так понятнее?

Ну сам посмотри, е-мое! Тут простой перебор самых типовых наездов. Причем она почти сразу начинает задвигать какие-то лиричные темы, где нет правильного ответа.

Любой из этих вопросов она могла бы раздуть до абсурда. И не стала не потому, что не смогла или что ты идеально парировал. А просто испугалась, духу не хватило.

А цель видна четко - завиноватить. Найти повод. Уйти.

Теща давит с вопросом, это давление нужно снять - вот она и пристала к тебе.

---

У тебя где-то с середины диалога все выше и выше был шанс ткнуть ее носом в ее несобранность и ведомость. Ведь это явно не ее мнение, а навязанное тещей. Пусть и минимум наполовину верное. Ты пойми, что, когда теща ей дает конкретное задание, то ответственность за этот тещин выбор вроде бы как не на ней. Теща решила, теща о ней и позаботится. Ты же должен был переломить это заблуждение, заставить самой принять решение. Но ты даже собственные элементарные интересы не стал отстаивать. Ты ровно так же, как и она, смалодушничал. 

В итоге вместо мощного искреннего открытого разговора получилось нечто вялое, мягкое и дурно пахнущее. Вы будто сценку из фильма разыграли, попурри прям. Уверен, что у каждого из вас ощущения сейчас "а что это было?".

14 минут назад, Seventh sense сказал:

для тебя любовь и ее проявления?

Тут кто-то из старожил классную формулу любви дал.

Любовь = страсть + дружба +уважение. 

Я с ней согласна. 

19 минут назад, Seventh sense сказал:

?

Ты действительно думаешь, что сказав ей люблю - она стала бы счастливой и осталась довольной таким ответом?

Ну тогда опиши, что для тебя любовь и ее проявления?

Хватит вопросов. Надо действовать. Другого момента не будет. 

23 минуты назад, Рибай сказал:

Теща давит с вопросом, это давление нужно снять - вот она и пристала к тебе.

каким вопросом?

27 минут назад, Seventh sense сказал:

что сказав ей люблю - она стала бы счастливой

Если это было бы искренне, то да. Но ты её не любишь поэтому твой ответ лучший исходя из вводных.

25 минут назад, Рибай сказал:

У тебя где-то с середины диалога все выше и выше был шанс ткнуть ее носом в ее несобранность и ведомость. Ведь это явно не ее мнение, а навязанное тещей. Пусть и минимум наполовину верное. Ты пойми, что, когда теща ей дает конкретное задание, то ответственность за этот тещин выбор вроде бы как не на ней. Теща решила, теща о ней и позаботится. Ты же должен был переломить это заблуждение, заставить самой принять решение. Но ты даже собственные элементарные интересы не стал отстаивать. Ты ровно так же, как и она, смалодушничал. 

Ты про что? Поясни.

Я ничего не понял из всего этого. Какое решение заставить ее принять? Что переломить?

29 минут назад, Рибай сказал:

В итоге вместо мощного искреннего открытого разговора получилось нечто вялое, мягкое и дурно пахнущее.

И какой мощный открытый разговор должен был быть? Основные моменты опиши, как ты видишь

15 минут назад, ZapretnyiPlod сказал:

Хватит вопросов. Надо действовать. Другого момента не будет. 

Действовать это хорошо конечно? и как надо действовать?

18 минут назад, Seventh sense сказал:
18 минут назад, Seventh sense сказал:

Действовать это хорошо конечно? и как надо действовать?

Купи капибару. 

Ты троль? Тебе 18 страниц не хватило, чтобы понять чего ты хочешь? 

Изменено пользователем ZapretnyiPlod (история изменений)
  • Советник
29 минут назад, Seventh sense сказал:

каким вопросом?

Что муж у нее те тот.

25 минут назад, Seventh sense сказал:

Ты про что? Поясни.

Теща капает на мозг, что надо тебя сливать. Она бежит выполнять поручение. 

Тупо поручение тещи, поскольку теща так считает. Это не решение жены, это решение тещи. Жена должна башку включить и не уходить от ответственности. Знаешь фразу "Ты начальник, я дурак"? Вот так твоя жена и действует. 

21 минуту назад, Seventh sense сказал:

И какой мощный открытый разговор должен был быть? Основные моменты опиши, как ты видишь

Ты понял, что она от тебя хотела? А она, как думаешь, сама понимала, чего этим разговором пыталась добиться?

Она пыталась в своих глазах этим диалогом обесценить ваши отношения и их перспективы, чтобы расстаться. Ты же должен был не пытаться сделать вид, что все хорошо, а сразу бить в саму цель - обесценивать расставание и его перспективы "что тебе это даст?". Ей прокапали в мозг, что так будет лучше "Тебе кто-то сказал, что так будет лучше? Откроются новые перспективы? Но ведь это тебе ради этих перспектив придется пахать, одной реализовывать? Причем с нашим сыном, зависимая от чужих денег". "Сейчас наши перспективы - общие, и пахать ради них мы будем вдвоем". Тут бы тебе дальше задвинуть что-то конкретное, желательно в сторону независимости от родителей. Потому что пока ваши перспективы определяет теща (и от этого они розово-туманны). 

Я бы как-то так действовал. Но, будь я на твоем месте, был бы готов к такому разговору заранее. Ты готов?

Только мне кажется, что ты нифига не готов. И что ты считаешь, будто ты тут 100% прав, поэтому пусть сами все исправляют, а ты будешь гордо сидеть и считать всех их подлецами и уродами. В таком случае ты рискуешь приехать туда, куда тебя привезут пассажиром.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
33 минуты назад, Рибай сказал:

Теща капает на мозг, что надо тебя сливать. Она бежит выполнять поручение. 

Тупо поручение тещи, поскольку теща так считает. Это не решение жены, это решение тещи. Жена должна башку включить и не уходить от ответственности. Знаешь фразу "Ты начальник, я дурак"? Вот так твоя жена и действует. 

Да ты прав, похоже на это.

40 минут назад, Рибай сказал:

Она пыталась в своих глазах этим диалогом обесценить ваши отношения и их перспективы, чтобы расстаться. Ты же должен был не пытаться сделать вид, что все хорошо, а сразу бить в саму цель - обесценивать расставание и его перспективы "что тебе это даст?". Ей прокапали в мозг, что так будет лучше "Тебе кто-то сказал, что так будет лучше? Откроются новые перспективы?

Ну, наверное, вот здесь была такая попытка, хотя по ходу и немного корявая. Это часть слов, я всего уже не помню в деталях. Может еще что-то говорил ей.

Я говорю: ты одна ни в чем не разберешься, тебе станет только хуже, ты себя накрутишь и ничего хорошего из этого не выйдет. Смотрю ей прямо в глаза.

Изменено пользователем Seventh sense (история изменений)

События второго дня после этого разговора были следующие.

Ночью жена опять жаловалась,что ей страшно, что что-то внутри не так, вокруг все не так.

Утром это продолжилось.

Я предложил съездить на природу, пойти прогуляться, развеяться потому что видел, что с ней происходит что-о странное. Но она не хотела. Было видно,что ее что-то сильно беспокоит. И тогда, я вспомнил про священника, который нас венчал. Говорю, поехали к нему, сегодня служба, он должен быть там. У нас много вопросов и ты себя плохо чувствуешь. Мне не понятно, что происходит и как тебе помочь. Поехали, поговорим с ним. Он человек опытный. Давай ему все расскажем. Пусть он нас направит. Что скажешь? Она сперва долго думала. Потом сказала. Поехали.

Мы приехали в церковь, когда уже шла служба. Зашли внутрь и стали слушать. Шла служба, священник рассказывал отрывки из Библии. Затем начал петь хор женщин. Очень красиво пели. Я посмотрел на жену, у нее начали течь слезы. Я ее обнял. И тут она начала просить у меня прощения. Она говорила снова и снова: Прости меня, Прости меня за все. Я не ожидал такой реакции. Я был сам просто в шоке. Я говорю ей: Я прощаю тебя. Ты хороший, добрый человек. У нас все будет хорошо. Ты меня тоже прости за все. Она продолжала плакать и просить прощения. Люди в церкви были тоже удивлены происходящим. Думаю, что и батюшка тоже был немного удивлен. После службы мы подошли к нему. Он нас выслушал. Поговорил. Это действительно мудрый человек. Спасибо ему за все. Он дал нужные наставления. Сказал, что нужно будет делать. Мы поблагодарили его. И уехали домой.

Вечером у жены опять начали приступы страха. Она говорила мне страшно. Что-то не так. Что-то должно случится. Мне страшно...И так по кругу. я говорил конечно, что все будет хорошо. и тп...но временами мне становилось самому немного не по себе. Особенно после рассказов батюшки про различные одержимости. А также вспомнил про тещину тягу к "колдовству". И мысли меня начали посещать не очень хорошие. Но, про себя решил, обратного пути не будет. Пусть колдуют, неколдуют, да пофиг, пусть делают что хотят. Это моя жена и моя семья. Я двигаюсь вперед. Тут же вспоминаются слова из писания "Если Бог за нас, то кто против нас?

• Советник
8 минут назад, Seventh sense сказал:

События второго дня

Мда... и правда, похоже на тролля. Ты серьезно?!

Вчера она мне сказала, что такое у нее раньше были такие приступы страха. И она уже проходила курс лечения. Несколько раз.

Также вчера приехали ее родители. Батя, увидел ее состояние, весь на нервах. Спрашивает,что случилось?

Я сам в ах.уе. Говорю, что сам не знаю, она уже странная такая недели две, а в последние пару дней еще и не спит нормально и постоянно говорит Мне страшно. У меня плохое предчувствие. Что то плохое и тп. И говорит про то что раньше у нее было такое Спрашиваю Вы в курсе вообще? Он там что то начал бормотать типо ... ну, все нормально, ну да было такое, ну давно, пила таблетки, сейчас наверно чего то испугалась и тп. Я говорю Так меня почему не предупредили ни разу. Это очень херово. Она после беременности, не спит в стрессе, мы иногда сорились а тут такое. Давайте что-то решать, врачи и тп. Говорит есть врач хороший, он в отьезде. Поедем к нему. И типо ей нужно выспаться, отдохнуть и тп.

В общем я пока в ах.у.е полном - это просто пиз..дец какой-то. 

Когда говорил с родителями ее. То и маме ее говорю то же самое. Ее реакцию вообще не понимаю пока. Батя видно что переживает, а она само спокойствие. И не на один мой вопрос по поводу, что она знает о предыдущем состоянии дочери, о врачах и таблетках вообще ничего не говорит. Когда рассказал про поездку в церковь, чуть прих.уела и сказала, что можно было и к другому батюшке поехать и не обязательно так далеко, типа и другие священники есть. А так на секундочку, это вообще их хороший знакомый и он многих крестил и венчал из этой семьи...

2 часа назад, Рибай сказал:

Мда... и правда, похоже на тролля. Ты серьезно?!

Ужас! Тут есть вообще настоящие пользователи с проблемами в отношалках?

Только что, LisAlisa сказал:

Может автор прибухнул опять?

не похоже, кажется жена и вправду с секретиком оказалась.

30.05.2023 в 01:24, LokiRu сказал:

такое впечатление , что шла с тобой ругаться (возможно план был завиноватить тебя в чем либо и предложить пожить отдельно), но что-то пошло не по ее плану. или не рискнула развивать тему, глядя на твою очень спокойную реакцию. 

Баба стала чувствовать - что ничего не чувствует. Теперь не знает как с этим быть. 

2 часа назад, Manatusik сказал:

не похоже, кажется жена и вправду с секретиком оказалась.

Да подожди ты. Только третья глава началась, не рассказывай что дальше будет!

Наверное это то, что называют нервным истощением.

Тревожность. На вытянутой руке от панической атаки. Это к доктору, и побыстрее.

Отсутствие стабильности психологической, понимания, давление со всех сторон (легко ли между двух огней?), критика, сомнения, постоянный фоновый недосып, нет элементарного понимания...слова любви, и тех как снега зимой не допросишься (вместо них какая-то демагогия и экзистенциализм). Наверное и тактильный контакт слабый... не говоря уже о том, что боится мужа.

Это состояние выгорания и нервного истощения я вполне понимаю, у меня тоже малыш и двое постарше со своими заботами. Моя бытность смягчена абсолютной помощью мужа в любых вопросах, слова поддержки и любви в достатке и по умолчанию, возможность смены обстановки я не теряю - есть возможность работать (не дома и без детей) или периодически уезжать в поездки с семьёй.

А так-то иногда чувствую выгорание, что по грани хожу. Даже пмс чувствуется острее в этом состоянии. Декрет и ответственность за детей 24/7 это то ещё испытание, любого здорового подточат, а у твоей скелетик в анамнезе. Нужна мед/псих  помощь, и искать её нужно не в церкви.

П.с. Священник что-то знает (изгонял экзорциста))).

Скажи родителям  пусть старые чудесные таблеточки дадут дочери.)))

Они у них есть. Не сомневаюсь. 

Изменено пользователем White_ (история изменений)

Да она просто хочет развестись. Решится она на это, возможно, не сразу. Будет качели туда-сюда. Колдовство не при делах. ;) Мнение тёщи, вероятно, имеет значение (зять оказался не достоин, с её точки зрения), но жена и сама хочет развестись.  

34 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Да она просто хочет развестись. Решится она на это, возможно, не сразу. Будет качели туда-сюда. Колдовство не при делах. ;) Мнение тёщи, вероятно, имеет значение (зять оказался не достоин, с её точки зрения), но жена и сама хочет развестись.  

Потом такие родители умирают, и их дети оказываются совершенно не приспособлены к жизни.  И вся их жизнь идёт по бороде...((

• Советник
On 5/29/2023 at 11:55 AM, Seventh sense said:

Ты меня любишь?  Помолчал. Подумал. Сморю ей в глаза. Говорю: Для меня любовь – это просто слово. Я могу сказать – люблю или не люблю, это будет просто слово. Как ты поймешь, что это правда или не правда? Что тебе даст это слово? Для меня важны действия и я делаю выводы о людях по действиям а не по словам. Поэтому для меня любовь – это когда люди заботятся друг о друге, когда уважают, понимают и доверяют и поэтому я могу сказать, что мне нравится заботится о тебе, я тебя уважаю и доверяю тебе. И у нас все будет хорошо. Она: А Почему будет? Потому что я думаю и говорю сейчас о будущем.

Ее вопрос был не про этимологию слова "Любовь", поэтому твоя лекция тут неуместна.

Есть простая формула удержания отношений: Не прогибаться и давать понять что ты ее любишь. Если одна из двух составляющих не работает, то отношения в риске.

Если тебя так напрягает отвечать на прямой в лоб вопрос о любви, можно постебаться, перевести в шутку, но так чтобы ответ был положительным. Типа "Конечно не так как мороженное, но очень сильно" :)

29.05.2023 в 13:55, Seventh sense сказал:

Поначалу, вроде были хорошие. Потом немного испортились. Считает, что мама настраивает меня против нее.

Но, за эти выходные много чего произошло..даже очень много событий произошло, поэтому нужно кое в чем разобраться

Поэтому обо всем по порядку...

В пятницу, шло все как обычно. Пришел домой, поужинал, погулял с дочкой. Пришел, жена пошла укладывать дочку. Та не засыпала, она ее уговаривала заснуть. Я пошел пока в душ. Спустя минут 5 заходит жена с малой. Типа: я не могу ее уложить, не засыпает. Я говорю: ну сейчас заснет, ребенок же, просто капризничает. Тут она заряжает: Если тебе не нравится за городом, давай переедем обратно. Я чувствую что тебе здесь не нравится. Я: Да норм все, именно это место и квартира мне нравится. И для семьи тоже хорошо. Но вообще можем еще поговорить. (а сам думаю: что то начинается, не зря, она этот разговор начинает и ходит несколько дней такая задумчивая, что-то грызет ее изнутри и как будто подменили ее. Но конечно же такие вопросы не через занавеску в ванной не будем решать).

В общем я искупался, и прилег на диван. Через минут 30 приходит жена. Видно по лицу, что ее что-то сильно грузит внутри. Эмоций на лице вообще нет, полукаменное безэмоциональное лицо. Жена начинает.

Тебе нравится эта квартира? Если тебе не нравится, давай найдем другую квартиру. Можно в городе. Мы ведь просто переехали сюда потому что нам нужно была квартира побольше, чтобы ребенку было больше места и поближе к бизнесу. Я говорю: конечно, мы же поэтому так и сделали. Но бизнес то есть и мы с одной стороны к нему и привязаны раз родители тебе доверяют его. Она: да, но это не главное. Я смогу справится и приезжать сюда, все равно пока я им не полностью могу заниматься пока в декрете. Я: Хорошо. Но мы сюда поэтому и переехали, чтобы не ездить каждый день за город туда и обратно и чтобы нам всем было лучше. Она: Да, но я вижу что тебе не нравится здесь. Я: Мы живем здесь всего 2 месяца, я например еще не могу сказал на 100% нравится или не нравится. Эта квартира конкретно – мне нравится, возможно другая квартира и не понравилась бы. Здесь больше места, ребенку есть где гулять, рядом большой парк. А вообще конечно мое мнение что этот пригород захолустье и здесь особо нечего делать. Но так как есть этот бизнес и мы к нему привязаны,  то уже исходим и из этого тоже, потому что если бы его не было, то мы точно здесь не жили.

Тут жена заявляет.

Я тебя боюсь. Ты бываешь очень агрессивный. Даже при той ссоре в ванной, я тогда испугалась. Ведь ты сильнее меня. И в первый год когда я только родила, ты тоже был очень агрессивен иногда. Мне вообще не помогал. Часто придирался. Пил. Я говорю: Да я не идеальный, у меня есть минусы и плюсы, как у любого человека. Для меня это тоже был стресс. Как и для тебя. Чем мог я тебе помогал. Кушать готовил, посуду мыл. С ребенком гулял. Да я был иногда агрессивен, и наверно не нужно было так делать. Лошадь на четырех ногах и та спотыкается. Человеку свойственно делать ошибки. А главное их замечать и больше не допускать. Я например, знаю про пост-родовую депрессию, про стрессы которые испытывают родители от недосыпов, постоянных нервов, возникающих на этой почве скандалов и тп. Но я знаю об этом понаслышке, личного опыта у меня не было, поэтому я допускал какие-то ошибки. Но я стараюсь изучать этот вопрос и корректировать свое поведение. Читаю различную литературу, советуюсь с другими людьми, анализирую как у нас в семье и корректирую свое поведение соответственно. Она:

Я хочу сделать паузу, подумать, мне нужно собраться с мыслями. Много чего накопилось в душе. Я говорю: Ну сходи в другую комнату, полежи, отдохни, подумаю. Она: Ну я не о том. и смотрит на меня. Я говорю: ты одна ни в чем не разберешься, тебе станет только хуже, ты себя накрутишь и ничего хорошего из этого не выйдет. Смотрю ей прямо в глаза.

Она: Ты со мной счастлив? Я говорю – да я счастлив. Я счастлив - когда ты заботишься обо мне, счастлив – когда мы не ссоримся, когда я чувствую уважение к себе. А когда мы ссоримся и ты меня посылаешь – я несчаслив, когда я чувствую неуважение и отсутствие заботы – я тоже несчастлив. Она: ну я же забочусь о тебе, готовлю, ты же это видишь сам. Я: я также забочусь о тебе и помогаю тебе, ты же тоже это видишь.

Она пересаживается чуть ближе. Сперва сидела за столом, затем пересела на стул рядом со столом. Говорит:

Ты меня любишь?  Помолчал. Подумал. Сморю ей в глаза. Говорю: Для меня любовь – это просто слово. Я могу сказать – люблю или не люблю, это будет просто слово. Как ты поймешь, что это правда или не правда? Что тебе даст это слово? Для меня важны действия и я делаю выводы о людях по действиям а не по словам. Поэтому для меня любовь – это когда люди заботятся друг о друге, когда уважают, понимают и доверяют и поэтому я могу сказать, что мне нравится заботится о тебе, я тебя уважаю и доверяю тебе. И у нас все будет хорошо. Она: А Почему будет? Потому что я думаю и говорю сейчас о будущем.

Она помолчала немного. Взяла за руку и сказала. Мне страшно. Идем будем спать вместе. Легли. Обними меня. Обнял. Так мы и проспали до утра.

…хотя еще пару раз просыпались…оба..в один раз она опять сказала: мне страшно. Я говорю: чего ты боишься? Что это за страх? Она: не знаю: что то внутри не так, чувствую страх. Я: не выдумывай, все будет хорошо. Спи.

Дело идет к разводу, вот что начинается, т.е продолжается

Когда мужчине уже прямо говорят, что он агрессивен и его боятся- колокола не просто бьют, а уже трезвонят на всю округу

3 часа назад, Da_V сказал:

Ее вопрос был не про этимологию слова "Любовь", поэтому твоя лекция тут неуместна.

Есть простая формула удержания отношений: Не прогибаться и давать понять что ты ее любишь. Если одна из двух составляющих не работает, то отношения в риске.

Согласен.

4 часа назад, Da_V сказал:

Если тебя так напрягает отвечать на прямой в лоб вопрос о любви, можно постебаться, перевести в шутку, но так чтобы ответ был положительным. Типа "Конечно не так как мороженное, но очень сильно" :)

Насколько я внимательно читал сайт, то многие умные люди на этом сайте говорили, что нельзя ни в коем случае признаваться женщине в любви.

Можно на такой вопрос отвечать только в виде легкого стеба и тп. (как ты и посоветовал во втором варианте)

Что дальше последует со стороны женщины, после таких признаний?

Сделай (вот это), ты же меня любишь...Сделай (вон то) во имя нашей любви...Докажи, что ты меня любишь.. и тд и тп

Думаешь, что можно и нужно было прямо отвечать на такой вопрос?

16 часов назад, LubovSay сказал:

Наверное это то, что называют нервным истощением.

Тревожность. На вытянутой руке от панической атаки. Это к доктору, и побыстрее.

Отсутствие стабильности психологической, понимания, давление со всех сторон (легко ли между двух огней?), критика, сомнения, постоянный фоновый недосып, нет элементарного понимания...слова любви, и тех как снега зимой не допросишься (вместо них какая-то демагогия и экзистенциализм). Наверное и тактильный контакт слабый... не говоря уже о том, что боится мужа.

Это состояние выгорания и нервного истощения я вполне понимаю, у меня тоже малыш и двое постарше со своими заботами. Моя бытность смягчена абсолютной помощью мужа в любых вопросах, слова поддержки и любви в достатке и по умолчанию, возможность смены обстановки я не теряю - есть возможность работать (не дома и без детей) или периодически уезжать в поездки с семьёй.

А так-то иногда чувствую выгорание, что по грани хожу. Даже пмс чувствуется острее в этом состоянии. Декрет и ответственность за детей 24/7 это то ещё испытание, любого здорового подточат, а у твоей скелетик в анамнезе.

Я думаю что здесь все очень правильно написала

16 часов назад, LubovSay сказал:

Нужна мед/псих  помощь, и искать её нужно не в церкви.

П.с. Священник что-то знает (изгонял экзорциста))).

Нужно и одно и другое.

Ее мать против обоих вариантов. И очень нервничает, когда я поднял эту тему. Пока еще раз сказал ей про необходимость помощи специалистов (врача/психиатра/психолога).

Вопрос..почему?

• Советник
20 minutes ago, Seventh sense said:

Насколько я внимательно читал сайт, то многие умные люди на этом сайте говорили, что нельзя ни в коем случае признаваться женщине в любви.

Можно на такой вопрос отвечать только в виде легкого стеба и тп. (как ты и посоветовал во втором варианте)

Сделай (вот это), ты же меня любишь...Сделай (вон то) во имя нашей любви...Докажи, что ты меня любишь.. и тд и та

А на это есть вторая часть золотого правила. Не прогибаться 

16 часов назад, sestra_Akula сказал:

И ее в этом даже не обвинить, все хотели бы при таком раскладе в семье

1 час назад, Seventh sense сказал:

Сделай (вот это), ты же меня любишь...Сделай (вон то) во имя нашей любви...Докажи, что ты меня любишь.. и тд и тп

С чего ты взял что они умные? То что много сообщений? Так тут знаешь сколько фрустратов которые мстят женскому полу, написывая советы 24/7

Идея про то, что говорить слова любви- это уже сразу признак глупого человека. Потому что:

1- Любой человек итак прекрасно калибрует, что к нему питают. Сокрытие этого вызывает ту самую тревогу и недоверие, т.к кажется что тобой манипулируют. Впрочем это и правда, именно манипулируют

2- Отношения должны иметь ценность, и одна из основных ценностей, это когда ты понимаешь, что тебя любят и ценят, и в том числе озвучивают это и планы совместные тоже. Без слов такое выглядит странно, зажимом. Ты вот предлагаешь по делам твоим судить, так твои дела как бы тоже обратное говорят. Поищи на форуме есть перечень потребностей в отношениях, почитай. Каждый пункт важен

Ну вот навскидку примерно такое:

Потребность в безопасности.
Потребность в признании нашей ценности.
Потребность в сильном и надежном другом, который может нас защитить и поддержать.
Потребность в общности, в разделении опыта.
Потребность в самоопределении, в том, чтобы быть уникальным.
Потребность во влиянии.
Потребность в инициативе от другого.
Потребность выражать любовь.

Но я бы сюда добавила еще чисто женское (хотя может мужчины тоже хотят) - потребность быть желанной, и любимой 
Чтобы не было голода в этом, и не пришел Вася который наболтает вместо тебя, ее тоже надо закрывать

Должно быть и сладкое умеренное в отношениях, не одно воспитание, которое тут ты пытаешься проводить
3 часа назад, Da_V сказал:

А на это есть вторая часть золотого правила. Не прогибаться 

Тогда формула здесь следующая:

- Дорогой, ты меня любишь?!

- Дорогая, я тебя обожаю, прям как любимую рыбалку, но только еще сильнее)

- Докажи мне свою любовь, дорогой!

- Завтра, дорогая)

• Советник
9 minutes ago, Seventh sense said:

Тогда формула здесь следующая:

- Дорогой, ты меня любишь?!

- Дорогая, я тебя обожаю, прям как любимую рыбалку, но только еще сильнее)

- Докажи мне свою любовь, дорогой!

- Завтра, дорогая)

Тут ещё зависит от того насколько часто ты с ней шутишь и стебешся. Если ты всегда серьёзный, то такой стёб может быть воспринят как издевательство. Калибровать надо. 

Если от женщины прозвучал вопрос «ты меня любишь?», можно смело сливать воду - тебя уже хоронят.

10 часов назад, Da_V сказал:

Если тебя так напрягает отвечать на прямой в лоб вопрос о любви, можно постебаться, перевести в шутку, но так чтобы ответ был положительным. Типа "Конечно не так как мороженное, но очень сильно

Рискованно. Такие пируэты можно устраивать тогда, когда контекст ее вопроса не имеет ничего общего с серьёзностью момента. Иными словами, когда это звучит в обиходе. 

Если же этот вопрос - кульминация определенной цепочки событий, то дело швах, не вырулить. Вернее, рулить можно.. вопрос только - куда? Из хорошего заноса, когда ничего уже не помогает, есть мера «последнего шанса» - на включенной передаче при ровном газе плавно выжимается сцепление и плавно отпускается. 

Проходил я такой вираж.. очень давно. Задали мне этот вопрос, да так задали, нутром почуял - дальше все.. предел.. Помолчал, выдохнул и ответил:

- Когда ты улыбаешься, у меня поднимается настроение, если ты грустишь, я расстраиваюсь.. когда ты смеешься я радуюсь вместе с тобой. Мне нравится твоя улыбка, то как ты на меня смотришь, нравится слушать твой голос.. Мне нравится чувствовать как ты прижимаешься ко мне во сне, нравится просыпаться рядом с тобой, видеть твое лицо… Я не знаю что это.. любовь или нет.. но я точно знаю - я хочу быть рядом с тобой.

Она молчала, а потом заплакала.. больше  мне такой вопрос не задавали. Хз, вырулил я тогда или нет, но что-то в ней точно изменилось.. в лучшую сторону.)

6 часов назад, Seventh sense сказал:

Нужно и одно и другое.

Ее мать против обоих вариантов. И очень нервничает, когда я поднял эту тему. Пока еще раз сказал ей про необходимость помощи специалистов (врача/психиатра/психолога).

Вопрос..почему?

Давно меня тут не было >_>
Тема прям заинтриговала, даже пришлось пароль вспомнить. Правда 18 страниц полностью не осилила, но первые три и последняя дали необходимую информации для размышления.

Смотрите, у Вашей жены проблемы с кукушенькой... видать, ОЧЕНЬ серьезные и ОЧЕНЬ старые. Возможно до 37 лет замуж не брали и она не шла, т.к. лечилась.

Скорее всего у вашей бабы "желтый билет", и она состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Сколько раз ей голову лечили - только ее родаки и знаю.

(у меня у самой двоюродная сестра в дурке лежала -> ее около криминальный сожитель довел до сумасшествия... Так вот... Не раз она лежала, не год и не два... много лет лечилась и не вылечилась окончательно. Сейчас связь вообще потеряна, мб и кокнули ее бандюки из-за хаты дорогущей. Не суть...).

Так вот... родаки ее все знали, но благоразумно держат рот на замке: дочку пристроили за мужика более-менее обеспеченного=сбагрили=>им хорошо.

Вы сами подумайте (вспомните), не зря у матери к дочери ВСЕГДА отношение в разы хуже было, чем к сыну. И вся эта фигня с мистикой дурацкой и церковью... тупые люди со своими бедами к гадалкам бегают и ищут виноватых "чертей", "демонов", "ведьм", в сглазы верят. Суеверия появляется там, где останавливается работа мозга... Самое дерьмовое, что вас тоже в их "околомистическую игру" втянули.

Кароч...

-Теща сейчас такая "спокойная", потому что про себя с обреченностью думает: "Ну вот, опять началось. Мне снова все разгребать..."

-Тесть дергается из-за чувства вины перед вами и дочь жалеет.

-Если с братом сестры отношения нормальные, втихую созвонитесь с ним и начните осторожно выяснять, сколько уже ваша жена болеет, где и чем лечилась.

Если она имеет "желтый билет" из ПНД, ВАМ НЕЛЬЗЯ С НЕЙ В БРАКЕ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ!!!! (запомните это пжлст)

Скорее всего в моментзнакомства и свадьбы ваша жена была в продолжительной ремиссии.

Кукуха ее отлетать начала из-за стресс-факторов:

- Родов;

- Гормонов;

- Смены образа жизни;

- Ответственности за ребенка;

- Отсутствия стабильности -> в виде МАМО и ПАПО РЯДОМ!!! Поэтому она так к маминой сиське и рвется, неосознанно боится вас... Причины? Да, хз, у каждого больного своя история болезни.

Вы не станете ее СТАБИЛЬНОСТЬЮ, потому что в нашей стране люди с психическими заболеваниями осуждаются обществом - т.е. это позорное "клеймо". И это неискоренимо в их собственных умах.

-> Никакого пикапа с ней сейчас - можете ухудшить состояние. Вероятность того, что она сейчас психически нестабильна и ей нужно лечится таблетками в больнице - слишком велика. Выясняйте все оперативно и ведите ее к доктору.

Изменено пользователем Люблю абрикосы (история изменений)

Умные все такие, диагнозы по интернету ставят... 

А тещу от свекрови отличить не могут, прям жуть (

Автору очень нравятся все сообщения, где жену гнобят и ему сочувствуют. Он же белый и пушистый, маму её хвалить научился. 

А дать жене хотя бы моральную безопасность (сказать, что любит) - даже на это его не хватило. 

У жены совершенно не факт, что нервное расстройство. Просто немного повела себя, как королева драмы. Развод ей не приятен, ибо это стресс сам по себе, но отношение автора к ней и его планы на деньги её родителей она может считывать на уровне интуиции.

Вообще-то это автор возит эту женщину к попам, а вовсе не её мать -  её мать, как автор сам написал, была бы против этого.  

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)

Пипец. Вы что, действительно верите в реальность этих событий?)) Тема - фейк, автор - тролль. Сюжет формируется адекватно активности комментариев - то, что вызывает бОльший интерес у аудитории, то и подкармливается новыми вбросами. Автор конечно не из первой десятки троллей-литераторов, но старательно пытается придерживаться стандарта: вступление-развитие-кульминация-кода. Сейчас мы читаем «развитие», психопатология бабы - это не самое яркое событие, дальше будет веселее. 

Впереди нас ждёт ещё много новых вводных и интересных событий. И ребенок не от автора и вопросы наследства.. Все ещё впереди, расслабьтесь, епта.

14 минут назад, vadim12 сказал:

Пипец. Вы что, действительно верите в реальность этих событий?)) Тема - фейк, автор - тролль. Сюжет формируется адекватно активности комментариев - то, что вызывает бОльший интерес у аудитории, то и подкармливается новыми вбросами. Автор конечно не из первой десятки троллей-литераторов, но старательно пытается придерживаться стандарта: вступление-развитие-кульминация-кода. Сейчас мы читаем «развитие», психопатология бабы - это не самое яркое событие, дальше будет веселее. 

Впереди нас ждёт ещё много новых вводных и интересных событий. И ребенок не от автора и вопросы наследства.. Все ещё впереди, расслабьтесь, епта.

В тролля верю на 95%)))) 

А если мы расслабился, то и тема заглохнет) кому автор вкидывать интересные события и новые вводные будет?))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...