Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Рибай сказал:

Не очень точная аналогия, но да. Именно что этот ресурс ей принадлежит. "Сын прокурора" - не ресурс?

Да, тут можно начать спорить о справедливости и халяве, кончено. Но лучше спорить о ценности. Ведь именно в ценности статуса основной вопрос.

Для нее этот статус имеет положительную ценность. Для него - отрицательную. Причем для них обоих это неочевидно. Отсюда существенная часть недопонимания между ними (всеми).

В том то и дело, что в статусе "сына или дочери прокурора" не положительная и не отрицательная ценность. А ложная ценность.
К примеру: папа-прокурор ушел на пенсию, его уволили или посадили. Получается по твоей логике тогда должна переменится оценка статуса у автора и его жены. Для неё отрицательный, а для него положительный? Но в чём тогда положительный момент для автора? Быть женатым на дочери прокурора-взяточника? 

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Здесь у меня сразу первый вопрос. Мужику за 40, жил до брака в квартире без ремонта. Хотел семью. Квартира, я так понимаю, досталась от родственников. Почему к 40 квартира до сих пор не отремонти

Здесь был переход на личность.    

Это было адресовано герою, влюбленному молодому человеку, у которого с героиней не то, что секса, вообще ничего не было. И ты этот совет примеряешь на себя, сорокалетнего женатого венчанного мужика и

5 минут назад, Nullus сказал:

В том то и дело, что в статусе "сына или дочери прокурора" не положительная и не отрицательная ценность. А ложная ценность.
К примеру: папа-прокурор ушел на пенсию, его уволили или посадили. Получается по твоей логике тогда должна переменится оценка статуса у автора и его жены. Для неё отрицательный, а для него положительный? Но в чём тогда положительный момент для автора? Быть женатым на дочери прокурора-взяточника? 

Я где то видела что он из Украины? Там это реально статус дает и связи. А связи обычно вещь постоянная, вхожесть в круг

Изменено пользователем Облака (история изменений)
3 минуты назад, Облака сказал:

Я где то видела что он из Украины? Там это реально статус дает и связи. А связи обычно вещь постоянная, вхожесть в круг

Да и в РФ это дает не меньше, но моё видение делит статус на два вида:
Статус по праву рождения и приобретенный статус. Первый статус не может быть прекращен никакими событиями и обстоятельствами. Пример опять же возьмем из Англии. Владелец титула, даже разорившись и прозябая под мостом тем не менее остается лордом и его вхожесть  в круг таких же - не оспорима. Более того, сама система будет сочуствовать ему.  Другое дело статус приобретенный. Он может быть изменен или прекращен в любое время, причем по независящим от человека причинам. Пример такого статуса - как сын/дочь прокурора приведен выше. При утрате этого статуса его бывший владелец очень быстро теряет все доступы в определенные круги и может рассчитывать только на свой личный статус. А вот с этим у автора и его жены паритет полнейший.  

3 минуты назад, Nullus сказал:

Да и в РФ это дает не меньше, но моё видение делит статус на два вида:
Статус по праву рождения и приобретенный статус. Первый статус не может быть прекращен никакими событиями и обстоятельствами. Пример опять же возьмем из Англии. Владелец титула, даже разорившись и прозябая под мостом тем не менее остается лордом и его вхожесть  в круг таких же - не оспорима. Более того, сама система будет сочуствовать ему.  Другое дело статус приобретенный. Он может быть изменен или прекращен в любое время, причем по независящим от человека причинам. Пример такого статуса - как сын/дочь прокурора приведен выше. При утрате этого статуса его бывший владелец очень быстро теряет все доступы в определенные круги и может рассчитывать только на свой личный статус. А вот с этим у автора и его жены паритет полнейший.  

Не теряется он в снг, находят кормушку также по связям тем же

Он и выбрал ее для этого

12 минут назад, Облака сказал:

Не теряется он в снг, находят кормушку также по связям тем же

Именно что в большей степени теряет. Система так настроена, что как только ты перестаешь быть её частью, то больше не сможешь рассчитывать на её поддержку. Личные связи также определяются либо статусом либо уже дружбой. Для удобства опять же рассмотрим того же уже бывшего прокурора. После того, как он перестал быть частью системы, большая часть его знакомых от него отвернется, потому как он потерял свой статус и извлекаемый из него ресурс, поэтому от него толку как от козла молока. Там где отношения основаны на выгоде и симбиозе потеря ценности автоматически влечет окончание этих отношений. 
Единственное, на что может рассчитывать этот виртуальный бедолага так это на друзей, но дружба не строится на статусе, она имеет другие основания. 

18 минут назад, Облака сказал:

Он и выбрал ее для этого

Её для этого было выбирать глупо, так как она не определяет доступ к кормушке, и это очевидно любому кто хоть немного понимает в юриспруденции. Женится на гипотетической возможности - это вверх неразумности. По твоему мнению автор весьма хитрый человек, но хитрый человек прекрасно отдает себе отчет в том кто является источником желанного для него ресурса.

51 минуту назад, Облака сказал:

из Украины

Откуда это взяли? Свободная личность написала и все стали повторять.

Автор, ты откуда?

• Советник
1 час назад, Nullus сказал:

папа-прокурор ушел на пенсию, его уволили или посадили.

Это вопрос о том, что ценность временная. Потому и говорю, что аналогия с титулом не совсем корректна. 

ценка статуса у автора и его жены

Ты просто не понял меня. Для нее статус члена Семьи (она/тесть/теща/брат) имеет положительную ценность, т.е. несет бенефиты и возможности, которых она может лишиться, например, поссорившись с семьей или уехав. Не сможет ездить в квартиру в Европе. Для него ее статус имеет отрицательную ценность, так как приходится оплачивать "абонемент" за возможности натурой, ибо у самого статус ниже. Его допуск к Семье не несет Семье бенефитов и не открывает возможностей, он не сын прокурора.

Другой вопрос, как ты интуитивно заметил:

в чём тогда положительный момент для автора

- в самой теоретической возможности быть однажды допущенным к бенефитам. Именно этот положительный момент ложный, липовый. Стоит просто отказаться от этой возможности и, вуаля - статус превращается в тыкву. О чем я и пишу. Нахрен нужно платить за эфемерные возможности... причем просто из-за отсутствия своего равносильного статуса.

30 минут назад, Nullus сказал:

Женится на гипотетической возможности - это вверх неразумности.

Это зависит от твоей способности эти гипотетические возможности правильно использовать. У кого-то они могут перерасти в большее (дочь прокурора + бандит). А кто-то  просто всю жизнь бестолково оплачивает "абонемент". Перспективы определяют стоимость, способности - профит.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
28 минут назад, Nullus сказал:

Именно что в большей степени теряет. Система так настроена, что как только ты перестаешь быть её частью, то больше не сможешь рассчитывать на её поддержку. Личные связи также определяются либо статусом либо уже дружбой. Для удобства опять же рассмотрим того же уже бывшего прокурора. После того, как он перестал быть частью системы, большая часть его знакомых от него отвернется, потому как он потерял свой статус и извлекаемый из него ресурс, поэтому от него толку как от козла молока. Там где отношения основаны на выгоде и симбиозе потеря ценности автоматически влечет окончание этих отношений. 
Единственное, на что может рассчитывать этот виртуальный бедолага так это на друзей, но дружба не строится на статусе, она имеет другие основания. 

Её для этого было выбирать глупо, так как она не определяет доступ к кормушке, и это очевидно любому кто хоть немного понимает в юриспруденции. Женится на гипотетической возможности - это вверх неразумности. По твоему мнению автор весьма хитрый человек, но хитрый человек прекрасно отдает себе отчет в том кто является источником желанного для него ресурса.

Ты похоже теоретик? Никто из системы не исчезает, ему находят другую должность, не обязательно в гос, в бизнесе

И, да, он повелся на то самое

статусе "сына или дочери прокурора"

Однажды имевшийся ранг не понижается в голове его носителя, были исследования, даже если обстоятельства изменились. Поэтому очень трудно бывшим начальникам, потерявшим работу или пошедшим по жизни вниз, они не могут перестроиться. Думаю, также с дочкой богатых родителей. Справедливость здесь не при чем, но её ранг в её голове не понизится никогда и всё те же претензии останутся. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
2 минуты назад, Облака сказал:

Ты похоже теоретик? Никто из системы не исчезает, ему находят другую должность, не обязательно в гос, в бизнесе

Нет я хрен с горы.
Но что касается всех этих "бывших" прокурорских, судейских, ФСБшных, ментовских я прекрасно знаю не по наслышке, все же 20 лет моя работа пересекается с этой системой и я знаю о чем говорю. А вот ты идеализируешь её, забывая о том, что каждый год появляется куча кандидатов на вход в эту систему, и для системы нет никакой ценности от того, кого она ранее прожевала и выплюнула, поэтому никто никому ничего не ищет, все живут на то, что смогли заработать/украсть пока были при доступе. Если и пристраивают, то только благодаря дружбе.

10 минут назад, Рибай сказал:

Потому и говорю, что аналогия с титулом не совсем корректна. 

Я проводил аналогию не с титулом, а с титулом учтивости.

13 минут назад, Рибай сказал:

О чем я и пишу. Нахрен нужно платить за эфемерные возможности... причем просто из-за отсутствия своего равносильного статуса.

Получается, что для автора развод будет наилучшим вариантом, в противном случае он посвятит остаток своей жизни на оплату абонемента, цена которого будет постоянно возрастать. 

4 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Однажды имевшийся ранг не понижается в голове его носителя, были исследования, даже если обстоятельства изменились. Поэтому очень трудно бывшим начальникам, потерявшим работу или пошедшим по жизни вниз, они не могут перестроиться. Думаю, также с дочкой богатых родителей. Справедливость здесь не при чем, но её ранг в её голове не понизится никогда и всё те же претензии останутся. 

Ну то есть как я и говорю - самым разумным вариантом для него будет развод. Правильно я понимаю твою мысль?

12 минут назад, Nullus сказал:

самым разумным вариантом для него будет развод.

Это только автору виднее, что он теряет и приобретает в этом случае. Люди, которые не сепарировались от родителей не пригодны даже для романов, не то что для отношений. 

Можно ещё изменить отношение к этому всему - ни на что не реагировать, не вникать в мелочи, ничего для семьи не делать, жить как в гостинице. 

1 минуту назад, sestra_Akula сказал:

жить как в гостинице. 

Тогда его выселят из собственной квартиры…

1 минуту назад, Aesir сказал:

Тогда его выселят из собственной квартиры…

Каким образом? 

2 часа назад, Рибай сказал:

Да и самое главное, что даже если он-таки решит что-то изменить, то результат (мягко говоря) не гарантирован. С учетом того, что он уже не чувствует отдачи... тут нужна сверхъестественная воля. Ну или капля хаоса.

Что за хаоса? поясни, что имешь в виду

17 минут назад, sestra_Akula сказал:

Люди, которые не сепарировались от родителей не пригодны даже для романов, не то что для отношений. 

Абсолютно согласна. С такими сложно. 

4 часа назад, Nullus сказал:

У меня другой вопрос по предложению Хаворда. Ну, допустим автор решится свалить в безоблачные дали вместе с женой и ребенком. Ок. Как жену с собой забрать? На аркане? В чемодане? По месту прибытия держать на цепи в подвале чтобы не свалила обратно? Ведь она настолько привязана и зависима от родителей, что её только под дулом автомата можно заставить от них уехать, либо значимость автора должна быть на уровне "Бог". 

Уже предлагала как-то уехать в Европу, год назад. На тот момент - не захотел. Сейчас тоже не очень рвусь. Но повторно пока и не предлагала:D

3 минуты назад, Seventh sense сказал:

Уже предлагала как-то уехать в Европу, год назад. На тот момент - не захотел. Сейчас тоже не очень рвусь. Но повторно пока и не предлагала:D

Кстати, был бы неплохой вариант сепарации. Правда, ей там было бы сложно с маленьким ребенком, без мамки)

Зато сразу бы повзрослела.

1 минуту назад, Manatusik сказал:

Кстати, был бы неплохой вариант сепарации. Правда, ей там было бы сложно с маленьким ребенком, без мамки)

Зато сразу бы повзрослела.

зато автор бы сильно погрустнел. 

А так вообще, если задуматься, то грустно, когда мадаме почти 40 и она так и не сепарировалась от мамы. 

Понятно, что мама особо не отпускает, но от жены сильно зависит. Не может свои личные границы очертить.

2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Каким образом? 

Я думаю коллективный разум матери и дочери найдёт выход, как выселить «постояльца».

Дело в том за каким хером автор полез в конфликт матери и дочери.

2 часа назад, sestra_Akula сказал:

Автор не хочет подниматься во внешнем мире. Он ещё может попробовать в ответ на существенные вмешательства тещи, когда пошло не по его, имитировать, что ему плохо с сердцем: - Нет, я не могу этого выносить, плохо, плохо мне, вот помру, с кем ребенок останется...

И лежать потом весь вечер, попивая таблетки с компрессом на голове: - Мне нельзя так переживать...

В этой семье принято манипулировать. Вдруг проканает. 

:lol::lol::lol:

Вот ты юмористка. Врядли проканает. Случай был показательный.

Простудился сильно. Температура высокая, херово пиз..дец. Тут она говорит, заедет брат в гости. Я: скажи что болеем, потом пусть приезжает, чтоб не заразился еще вдруг, хз что за вирусы, температурит серьезно меня. Она: бла бла бла, пусть заедет, мне скучно, в комнату не будут заходить, все будет норм. Ок. норм, так норм.

Приезжает ее брат с женой, покрутились поседели, брат зашел поздаровался. В общем отчалили они. Через десят минут звонок. Пиз..дец, ему на машине колесо пробили. нужно менять. выйди помоги. Я говорю: Куда нахер выйти, на улице дубарь, у меня температура 38, я что буду шарахаться по морозу с температурой колесо менять? Говорю, смотри, я сейчас найду человека, приедет, заклеит на месте. он эй, это дорого. Я: ок. я заплачу, раз такое дело выручу, но стоять на морозе с температурой это бред. Бла бла бла. Щас подумаю. Тут жена подключается: выйди-помоги, вйди-помоги, выйди-помоги. В общем я ей тоже самое задвигаю. и в придачу А ниче так, что мне совсем херово, а для тебя брат и пробитое колесо важнее здоровья мужа? Она нихера толком не ответила, только мычала что=то как зомби-робот.

В общем я нашел человека, сказал куда приехать поменять колесо, но ее брательник, сказал что не нужно, он ставит запаску и едит клеить пробитое колесо.

Самой адекватной в этой ситуации была жена брата, которая слыша в трубку весь разговор с женой, говорила : зачем ему выходить, он и так простуженный, и тд и тп

Как тебе такая ситуация? Показательная правда. А ты говоришь симулируй :rolleyes:

8 минут назад, Seventh sense сказал:

Как тебе такая ситуация?

У нее прошивка такая от мамы или от родителей, что все что касается семьи, в которой она родилась важнее той семьи, которую она создала.

Точнее важнее той части семьи, которая пришла извне, то есть тебя. Отсюда и реакции такие. 

Если бы ты пробил колесо, то брата бы с температурой она не стала бы гнать менять колеса на улицу, инфа 100%.

18 минут назад, Nullus сказал:

зато автор бы сильно погрустнел. 

100%.

Русских там не любят, языка не знаешь, связей нет. Третий сорт кароче с туманной перспективой. А дома сидеть с ребенком (как она предлагала) - это не для меня. На наработку связей и притирку уйдет лет 5-10. И нахера мне это. Жить в обществе, где о собаках государство заботится лучше чем о людях. Где по улицам ходят пьяные пид..арасы и трансвеститы. Спасибо за предложение. Я пока здесь поживу.;)

2 минуты назад, Manatusik сказал:

нее прошивка такая от мамы или от родителей, что все что касается семьи, в которой она родилась важнее той семьи, которую она создала.

Точнее важнее той части семьи, которая пришла извне, то есть тебя. Отсюда и реакции такие. 

Если бы ты пробил колесо, то брата бы с температурой она не стала бы гнать менять колеса на улицу, инфа 100%.

+100500

я тебе больше скажу, руку в костер не положу конечно, но то что эту всю ситуацию создала наша любимая интриганка теща - зуб даю:rolleyes:

3 минуты назад, Seventh sense сказал:

100%.

Русских там не любят, языка не знаешь, связей нет. ;)

А Вы говорите с Украины. Русский он.

5 минут назад, Manatusik сказал:

нее прошивка такая от мамы или от родителей, что все что касается семьи, в которой она родилась важнее той семьи, которую она создала.

Нет , у неё прошивка «кто прогибается тот и будет обслуживать ее родных» ))

2 минуты назад, Мариам М сказал:

Автор, ты до сих пор не можешь разобраться с женой ?) 

а это мое хобби:D 

я пока так провожу свободное время :lol:

Только что, Seventh sense сказал:

это мое хобби:D 

я пока так провожу свободное время :lol:

Ну если  только так …))

1 минуту назад, Мариам М сказал:

Нет , у неё прошивка «кто прогибается тот и будет обслуживать ее родных» ))

и ее))

2 часа назад, Рибай сказал:

Речь идет о вложении в ИХ взаимодействие, в нем он УЖЕ ждет отдачи и пахать просто так не будет. А она от него ждет.

Не то чтобы УЖЕ жду отдачи, а УЖЕ заманался пахать, вкладываться и смотреть на хитрожопость, поэтому замедляю обороты вложений, полностью не останавливая их конечно

9 часов назад, Рибай сказал:

Дальше. По твоим вложениям. Знаешь, в чем прикол системы подписок? Затраты на подписки кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Используй обратный эффект: давай то же самое количество ресурса, но менее плавно. Условно, если ты даешь жене ежемесячно 1000$, то давай 2000$ каждые два месяца. Это тупой пример с деньгами, но он применим и к другим ресурсам. В том числе и ко вниманию, сексу, помощи с ребенком и тд.

Вот по этому принципу

1 час назад, Seventh sense сказал:

эту всю ситуацию создала наша любимая интриганка теща - зуб даю

Нет, эту ситуацию создала и допустила жена, она взрослый разумный человек, который постоянно делает выбор в пользу зоны своей комфорта с родителями. Допустим, родители её избаловали или подчинили себе, это просто свершившийся факт, и из этого нужно исходить - вы можете только примкнуть к её семье и делать то, что скажут. Не всем дано быть альфами, но вы артачитесь. Тут либо принять это, либо переехать в другой город (есть риск, что жена не поедет или поедет и уедет обратно), либо выйти из этих отношений.  По идее, если у человека,  есть секс и еда, которые его устраивают, то от добра добра не ищут, чего ещё надо.  Квартиру, плитку, шторки, метод воспитания детей - это всё будет выбирать тёща, у неё все рычаги, и финансовые, и психологические. Почему вы не хотите ей доверится? Если доверитесь, то не надо заморачиваться, что она решает. Секс есть, еда есть, остальное пофигу - можно в рыбалке найти отдушину.  

Ну если не хотите, то в одном регионе с ней или внутри этой семьи вам будут трепать нервы.

28 минут назад, sestra_Akula сказал:

Нет, эту ситуацию создала и допустила жена, она взрослый разумный человек, который постоянно делает выбор в пользу зоны своей комфорта с родителями. Допустим, родители её избаловали или подчинили себе, это просто свершившийся факт, и из этого нужно исходить - вы можете только примкнуть к её семье и делать то, что скажут. Не всем дано быть альфами, но вы артачитесь. Тут либо принять это, либо переехать в другой город (есть риск, что жена не поедет или поедет и уедет обратно), либо выйти из этих отношений.  По идее, если у человека,  есть секс и еда, которые его устраивают, то от добра добра не ищут, чего ещё надо.  Квартиру, плитку, шторки, метод воспитания детей - это всё будет выбирать тёща, у неё все рычаги, и финансовые, и психологические. Почему вы не хотите ей доверится? Если доверитесь, то не надо заморачиваться, что она решает. Секс есть, еда есть, остальное пофигу - можно в рыбалке найти отдушину.  

Ну если не хотите, то в одном регионе с ней или внутри этой семьи вам будут трепать нервы.

Да трепать нервы будут полюбому. Тут гнись не гнись - будут трепать. А если прогнешься - то будут и трепать и гнобить. Это такие люди. Да впрочем они как все. На тех кто прогибается - воду возят и хер ложат. Какое то время конечно продержишься. Но потом все равно финиш. Но...финиш уже совсем другой в таком случае. Обосранный, без капли уважения и потери самоуважения. Не. Это не мой варик. спс. :D

25.05.2023 в 16:11, Da_V сказал:

В какой-то теме из ФАКов это обсуждали. Нет смысла пытаться прогнуть друг друга во всем, чтобы захватить доминацию. В каких-то моментах продавливаешь, в каких-то уступаешь. Это как для сохранения контроля над фирмой достаточно 51% акций. Если держать 100% то нет вливания капитала для развития.

Da_V, правильно все говоришь. Но. Где эта грань, которую нельзя дать перейти?

Например, жена занимается ребенком, иногда готовит ( с толкача, а не потому что о муже думает), иногда убирает. Но пытается технично  спихнуть готовку, уборку, мытье посуды и др дела по дому на мужа, мотивируя тем что она занимается ребенком и сильно устает. Так хватит ли тогда контроля в 51%, чтобы сохранять контроль на над фирмой?

27.05.2023 в 12:49, Manatusik сказал:

Кстати, я хотела спросить какие отношения у твоей жены, Автор, с твоими родителями?

Поначалу, вроде были хорошие. Потом немного испортились. Считает, что мама настраивает меня против нее.

Но, за эти выходные много чего произошло..даже очень много событий произошло, поэтому нужно кое в чем разобраться

Поэтому обо всем по порядку...

В пятницу, шло все как обычно. Пришел домой, поужинал, погулял с дочкой. Пришел, жена пошла укладывать дочку. Та не засыпала, она ее уговаривала заснуть. Я пошел пока в душ. Спустя минут 5 заходит жена с малой. Типа: я не могу ее уложить, не засыпает. Я говорю: ну сейчас заснет, ребенок же, просто капризничает. Тут она заряжает: Если тебе не нравится за городом, давай переедем обратно. Я чувствую что тебе здесь не нравится. Я: Да норм все, именно это место и квартира мне нравится. И для семьи тоже хорошо. Но вообще можем еще поговорить. (а сам думаю: что то начинается, не зря, она этот разговор начинает и ходит несколько дней такая задумчивая, что-то грызет ее изнутри и как будто подменили ее. Но конечно же такие вопросы не через занавеску в ванной не будем решать).

В общем я искупался, и прилег на диван. Через минут 30 приходит жена. Видно по лицу, что ее что-то сильно грузит внутри. Эмоций на лице вообще нет, полукаменное безэмоциональное лицо. Жена начинает.

Тебе нравится эта квартира? Если тебе не нравится, давай найдем другую квартиру. Можно в городе. Мы ведь просто переехали сюда потому что нам нужно была квартира побольше, чтобы ребенку было больше места и поближе к бизнесу. Я говорю: конечно, мы же поэтому так и сделали. Но бизнес то есть и мы с одной стороны к нему и привязаны раз родители тебе доверяют его. Она: да, но это не главное. Я смогу справится и приезжать сюда, все равно пока я им не полностью могу заниматься пока в декрете. Я: Хорошо. Но мы сюда поэтому и переехали, чтобы не ездить каждый день за город туда и обратно и чтобы нам всем было лучше. Она: Да, но я вижу что тебе не нравится здесь. Я: Мы живем здесь всего 2 месяца, я например еще не могу сказал на 100% нравится или не нравится. Эта квартира конкретно – мне нравится, возможно другая квартира и не понравилась бы. Здесь больше места, ребенку есть где гулять, рядом большой парк. А вообще конечно мое мнение что этот пригород захолустье и здесь особо нечего делать. Но так как есть этот бизнес и мы к нему привязаны,  то уже исходим и из этого тоже, потому что если бы его не было, то мы точно здесь не жили.

Тут жена заявляет.

Я тебя боюсь. Ты бываешь очень агрессивный. Даже при той ссоре в ванной, я тогда испугалась. Ведь ты сильнее меня. И в первый год когда я только родила, ты тоже был очень агрессивен иногда. Мне вообще не помогал. Часто придирался. Пил. Я говорю: Да я не идеальный, у меня есть минусы и плюсы, как у любого человека. Для меня это тоже был стресс. Как и для тебя. Чем мог я тебе помогал. Кушать готовил, посуду мыл. С ребенком гулял. Да я был иногда агрессивен, и наверно не нужно было так делать. Лошадь на четырех ногах и та спотыкается. Человеку свойственно делать ошибки. А главное их замечать и больше не допускать. Я например, знаю про пост-родовую депрессию, про стрессы которые испытывают родители от недосыпов, постоянных нервов, возникающих на этой почве скандалов и тп. Но я знаю об этом понаслышке, личного опыта у меня не было, поэтому я допускал какие-то ошибки. Но я стараюсь изучать этот вопрос и корректировать свое поведение. Читаю различную литературу, советуюсь с другими людьми, анализирую как у нас в семье и корректирую свое поведение соответственно. Она:

Я хочу сделать паузу, подумать, мне нужно собраться с мыслями. Много чего накопилось в душе. Я говорю: Ну сходи в другую комнату, полежи, отдохни, подумаю. Она: Ну я не о том. и смотрит на меня. Я говорю: ты одна ни в чем не разберешься, тебе станет только хуже, ты себя накрутишь и ничего хорошего из этого не выйдет. Смотрю ей прямо в глаза.

Она: Ты со мной счастлив? Я говорю – да я счастлив. Я счастлив - когда ты заботишься обо мне, счастлив – когда мы не ссоримся, когда я чувствую уважение к себе. А когда мы ссоримся и ты меня посылаешь – я несчаслив, когда я чувствую неуважение и отсутствие заботы – я тоже несчастлив. Она: ну я же забочусь о тебе, готовлю, ты же это видишь сам. Я: я также забочусь о тебе и помогаю тебе, ты же тоже это видишь.

Она пересаживается чуть ближе. Сперва сидела за столом, затем пересела на стул рядом со столом. Говорит:

Ты меня любишь?  Помолчал. Подумал. Сморю ей в глаза. Говорю: Для меня любовь – это просто слово. Я могу сказать – люблю или не люблю, это будет просто слово. Как ты поймешь, что это правда или не правда? Что тебе даст это слово? Для меня важны действия и я делаю выводы о людях по действиям а не по словам. Поэтому для меня любовь – это когда люди заботятся друг о друге, когда уважают, понимают и доверяют и поэтому я могу сказать, что мне нравится заботится о тебе, я тебя уважаю и доверяю тебе. И у нас все будет хорошо. Она: А Почему будет? Потому что я думаю и говорю сейчас о будущем.

Она помолчала немного. Взяла за руку и сказала. Мне страшно. Идем будем спать вместе. Легли. Обними меня. Обнял. Так мы и проспали до утра.

…хотя еще пару раз просыпались…оба..в один раз она опять сказала: мне страшно. Я говорю: чего ты боишься? Что это за страх? Она: не знаю: что то внутри не так, чувствую страх. Я: не выдумывай, все будет хорошо. Спи.

17 минут назад, Seventh sense сказал:

Ты меня любишь?  Помолчал. Подумал. Сморю ей в глаза. Говорю: Для меня любовь – это просто слово. Я могу сказать – люблю или не люблю, это будет просто слово. Как ты поймешь, что это правда или не правда? Что тебе даст это слово? Для меня важны действия и я делаю выводы о людях по действиям а не по словам. Поэтому для меня любовь – это когда люди заботятся друг о друге, когда уважают, понимают и доверяют и поэтому я могу сказать, что мне нравится заботится о тебе, я тебя уважаю и доверяю тебе. И у нас все будет хорошо

Что так сложно человеку сказать , что любишь его? Трудно потому что не любишь, а она это прекрасно понимает.  Когда люди заботиться друг о друге им не трудно говорить элементарно приятные вещи. Слова это такие же поступки 

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
27 минут назад, Seventh sense сказал:

Мне вообще не помогал. Часто придирался. Пил

Как и всегда оказалось, что автор не идеален и синячит временами(

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
1 час назад, LisAlisa сказал:

Как и всегда оказалось, что автор не идеален и синячит временами(

Обычно это на третьей странице выходит, а тут до 17-й продержался

33 минуты назад, Nullus сказал:

Обычно это на третьей странице выходит, а тут до 17-й продержался

Раньше ещё был звоночек про то как автор собрался прибухнуть с соседом и  покупал ему дешёвое пиво (т.е сосед вообще алкаш-нищеброд, котрый сам себе не может купить), а сосед возмущался. Вот такая оказывается синюшная компания у автора.  Как говорится скажи мне кто твои друзья

17.05.2023 в 10:12, Seventh sense сказал:

Есть у меня один сосед, который постоянно без денег сидит. Так вот он, такими же приемами пользуется: Типа, давай пива, попьем. Давай. Беру ему пиво. Не, говорит, давай вот то. Я ему ты пива хотел. Вот я тебе взял. Такое же как и себе взял. Нормальное пиво. Он мне: вот ты жадный

Вот вам и окружение и проблемы с алкоголем. Скорее всего жена родила от безнадеги и теперь думает как из этого всего выбираться, ну а автор эксперементирует с врлшебными приёмами ближе-дальше чем ещё больше её пугает и отвращает)

20 минут назад, LisAlisa сказал:

жена родила

Потому что часики тикают.

Жаль, что без любви семья. Забота и уважение это компоненты любви, но необязательно.  Можно уважать человека, заботиться о нем и не любить. Жена чувствует, что любви нет. Грустно.

2 минуты назад, Manatusik сказал:

Жаль, что без любви семья

Да ничего не жалко, нормальная российская семья

6 часов назад, Seventh sense сказал:

много событий произошло,

А произошло-то что?

Пока что просто открытый разговор.

Неужели для вас это редкость?..

Такое впечатление, что произошло ещё что-то. И автор пошёл прибухнуть перед изложением основной части))

6 часов назад, Seventh sense сказал:

Поначалу, вроде были хорошие. Потом немного испортились. Считает, что мама настраивает меня против нее.

Но, за эти выходные много чего произошло..даже очень много событий произошло, поэтому нужно кое в чем разобраться

Поэтому обо всем по порядку...

В пятницу, шло все как обычно. Пришел домой, поужинал, погулял с дочкой. Пришел, жена пошла укладывать дочку. Та не засыпала, она ее уговаривала заснуть. Я пошел пока в душ. Спустя минут 5 заходит жена с малой. Типа: я не могу ее уложить, не засыпает. Я говорю: ну сейчас заснет, ребенок же, просто капризничает. Тут она заряжает: Если тебе не нравится за городом, давай переедем обратно. Я чувствую что тебе здесь не нравится. Я: Да норм все, именно это место и квартира мне нравится. И для семьи тоже хорошо. Но вообще можем еще поговорить. (а сам думаю: что то начинается, не зря, она этот разговор начинает и ходит несколько дней такая задумчивая, что-то грызет ее изнутри и как будто подменили ее. Но конечно же такие вопросы не через занавеску в ванной не будем решать).

В общем я искупался, и прилег на диван. Через минут 30 приходит жена. Видно по лицу, что ее что-то сильно грузит внутри. Эмоций на лице вообще нет, полукаменное безэмоциональное лицо. Жена начинает.

Тебе нравится эта квартира? Если тебе не нравится, давай найдем другую квартиру. Можно в городе. Мы ведь просто переехали сюда потому что нам нужно была квартира побольше, чтобы ребенку было больше места и поближе к бизнесу. Я говорю: конечно, мы же поэтому так и сделали. Но бизнес то есть и мы с одной стороны к нему и привязаны раз родители тебе доверяют его. Она: да, но это не главное. Я смогу справится и приезжать сюда, все равно пока я им не полностью могу заниматься пока в декрете. Я: Хорошо. Но мы сюда поэтому и переехали, чтобы не ездить каждый день за город туда и обратно и чтобы нам всем было лучше. Она: Да, но я вижу что тебе не нравится здесь. Я: Мы живем здесь всего 2 месяца, я например еще не могу сказал на 100% нравится или не нравится. Эта квартира конкретно – мне нравится, возможно другая квартира и не понравилась бы. Здесь больше места, ребенку есть где гулять, рядом большой парк. А вообще конечно мое мнение что этот пригород захолустье и здесь особо нечего делать. Но так как есть этот бизнес и мы к нему привязаны,  то уже исходим и из этого тоже, потому что если бы его не было, то мы точно здесь не жили.

Тут жена заявляет.

Я тебя боюсь. Ты бываешь очень агрессивный. Даже при той ссоре в ванной, я тогда испугалась. Ведь ты сильнее меня. И в первый год когда я только родила, ты тоже был очень агрессивен иногда. Мне вообще не помогал. Часто придирался. Пил. Я говорю: Да я не идеальный, у меня есть минусы и плюсы, как у любого человека. Для меня это тоже был стресс. Как и для тебя. Чем мог я тебе помогал. Кушать готовил, посуду мыл. С ребенком гулял. Да я был иногда агрессивен, и наверно не нужно было так делать. Лошадь на четырех ногах и та спотыкается. Человеку свойственно делать ошибки. А главное их замечать и больше не допускать. Я например, знаю про пост-родовую депрессию, про стрессы которые испытывают родители от недосыпов, постоянных нервов, возникающих на этой почве скандалов и тп. Но я знаю об этом понаслышке, личного опыта у меня не было, поэтому я допускал какие-то ошибки. Но я стараюсь изучать этот вопрос и корректировать свое поведение. Читаю различную литературу, советуюсь с другими людьми, анализирую как у нас в семье и корректирую свое поведение соответственно. Она:

Я хочу сделать паузу, подумать, мне нужно собраться с мыслями. Много чего накопилось в душе. Я говорю: Ну сходи в другую комнату, полежи, отдохни, подумаю. Она: Ну я не о том. и смотрит на меня. Я говорю: ты одна ни в чем не разберешься, тебе станет только хуже, ты себя накрутишь и ничего хорошего из этого не выйдет. Смотрю ей прямо в глаза.

Она: Ты со мной счастлив? Я говорю – да я счастлив. Я счастлив - когда ты заботишься обо мне, счастлив – когда мы не ссоримся, когда я чувствую уважение к себе. А когда мы ссоримся и ты меня посылаешь – я несчаслив, когда я чувствую неуважение и отсутствие заботы – я тоже несчастлив. Она: ну я же забочусь о тебе, готовлю, ты же это видишь сам. Я: я также забочусь о тебе и помогаю тебе, ты же тоже это видишь.

Она пересаживается чуть ближе. Сперва сидела за столом, затем пересела на стул рядом со столом. Говорит:

Ты меня любишь?  Помолчал. Подумал. Сморю ей в глаза. Говорю: Для меня любовь – это просто слово. Я могу сказать – люблю или не люблю, это будет просто слово. Как ты поймешь, что это правда или не правда? Что тебе даст это слово? Для меня важны действия и я делаю выводы о людях по действиям а не по словам. Поэтому для меня любовь – это когда люди заботятся друг о друге, когда уважают, понимают и доверяют и поэтому я могу сказать, что мне нравится заботится о тебе, я тебя уважаю и доверяю тебе. И у нас все будет хорошо. Она: А Почему будет? Потому что я думаю и говорю сейчас о будущем.

Она помолчала немного. Взяла за руку и сказала. Мне страшно. Идем будем спать вместе. Легли. Обними меня. Обнял. Так мы и проспали до утра.

…хотя еще пару раз просыпались…оба..в один раз она опять сказала: мне страшно. Я говорю: чего ты боишься? Что это за страх? Она: не знаю: что то внутри не так, чувствую страх. Я: не выдумывай, все будет хорошо. Спи.

такое впечатление , что шла с тобой ругаться (возможно план был завиноватить тебя в чем либо и предложить пожить отдельно), но что-то пошло не по ее плану. или не рискнула развивать тему, глядя на твою очень спокойную реакцию. 

Чето она задумала и боится что ты ей башку оторвешь за это. Имхо- Васян, я уже писал об этом. Она тебе почти прямым текстом говорит- увези меня от него, начудю. Или уже чудит. И залипает. 

В любом случае, ты обосрался. Ты так хотел рулить, тебе дали руль, а ты поднял руки вверх, типо всё устраивает. Жатва не заставит ждать. 

Надо уезжать, забить на бизнес и родителей, жить своими силами, хоть в нищете. Где ты рулишь. Ты же этого хотел? Вперёд. 

Изменено пользователем ZapretnyiPlod (история изменений)
2 часа назад, ZapretnyiPlod сказал:

Имхо- Васян

На этом форуме частенько везде и всем Васян видится. У неё ребёнку и полутора нет. Какой Вася?

3 часа назад, LokiRu сказал:

предложить пожить отдельно

Вот это похоже. Она же сказала хочу паузу на подумать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...