Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, lissh сказал:

тут где-то писал, что нарциссы получаются из неблагополучных семей, где воспитывает мать-одиночка. Может это притянуто за уши, но тут совпадение.

Что может быть лучше старых добрых простых решений. Это же так соблазнительно. 

Берем один факт ("мать одиночка", от самого термина воняет стигматизацией за версту) и делаем вывод о заведомо сложном - психике и расстройстве героя.  Усталые и выгоревшие соцработники с замыленными глазами и профдеформациями любят такие "простые решения": типа "да все ж с ним ясно, "неблагополучная семья, следующий".  

Это идет от соблазна назначить "причину", почему он такой и можно вешать на человека ярлык нарцисса, как будто это повлечет его обесцен, и снимется необходимость разобраться с собой. Этот смещение фокуса с себя на другого, "не потому что у меня нет проблемы, просто тот значимый другой важнее меня самой". 

6 часов назад, lissh сказал:

Но на терапию я явно не готова сейчас их выделять, у меня другие цели.

Есть мнение, что только за 5% успеха пациента отвечает терапевт, остальные 95% - сам пациент, его готовность нырять в глубину, его интерес к себе, способность к самоанализу, желание видеть и взять под контроль свой нарциссизм и невротизм. Терапия - не панацея, как и фарма. Но если повезет со специалистом, прогресс будет кратно быстрее, и не даст упасть в самообман, сможет регулировать глубину погружений в себя, чтобы не свалиться в тяжелую депрессию или предупредить, что такое может быть и это нормально, может квалифицированно обсудить с психиатром, когда на паузу поставить фарму может быть уместным.   

Поскольку горит огонь, надо этим пользоваться (потому что так будет не всегда): надо пытаться разобраться самой, разобраться в себе. Если есть жгучее желание, то шансы хорошие.

Невозможность самоанализа, отсутствие способности к крит. оценке себя, абсолютная невменяемость бывает нередко (типа https://forum.pickup.ru/topic/202511-как-наладить-отношения-в-семье-переходный-возраст-у-дочери-моей-девушки/) Но в себя нужно верить.

Не соглашусь с тем, что: 

7 часов назад, Hatter87 сказал:

Лишь безполезно чет говорить. Они жертв своих не просто так выбирают+там полное отрицание реальности.

"Cura te ipsum" ("Исцели себя сам") -  это короткое, но важное послание о том, что ты - главный актор. Терапевт что касается движения к центру проблемы только создает условия для инсайта. Но большинство нужных условий для этого создает сама жизнь. 

Направление - как стать добрым к людям, не зависеть от них так болезненно, как быть со своей душевной грязью, которая заставляет ненавидеть тех, от которых есть зависимость, которые тебе не дают того тепла (или отношения), в котором ты нуждаешься.    

Ваши вопросы к себе могут быть другими в зависимости от приоритетов. Но они не могут быть такими как "Стоит ли ждать камбека" - сама формулировка стирает Вас как актора, отдавая Вашу судьбу в руки другому человеку (который сам, судя по описанию, страдает от расстройства личности и который отказывается брать ее в свои руки). 

Если это кажется долгим и нет на это желания, можно сжечь бензин. Позвонить и поговорить с ним. Задать вопросы, которые гложут уже год. Да, он может не ответить, или соврать, обвинить Вас, и, скорее всего, так и будет, но тут важно не то, что скажет он. А Ваше преодоление себя, что Вы можете смотреть в глаза своему страху и тревоге. 

Гарантирую, если сделаете, это вернет Вам львиную долю самооценки. И станет ощутимо легче.               

Изменено пользователем Мерч (история изменений)
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ещё я заметила, что ты, что я в тот момент, были в шатком состоянии, без нормального заработка, жилья и каких-то опор. Поэтому так вцепились в этот "лучик света" в виде этого мужика, как в билет в луч

Одна я сомневаюсь в реалистичности этой темы?  То у автора пары вечерами, хотя она тусит на форуме, то сессия, хотя она всё время тусит на форуме. У меня 2 вуза за плечами, и во время сессии у ме

Ты просто совсем молоденькая еще. Это токсичные отношения. Где есть цикличность там всегда токсик.    представь себе, что ты отравилась, тебе плохо, у тебя рвота, обезвоживание и т.п организму

6 часов назад, Мерч сказал:

Что может быть лучше старых добрых простых решений. Это же так соблазнительно. 

У меня нет цели закидать ярлыками, просто ведь есть в психологии какие-то закономерности. И да, чуть обесценивать его мне это помогает. Естественно мне не нравится думать о том, что с другой девушкой он будет спокойным, всепринимающим и всепрощающим (как тут мне многие писали, мол он тебя просто не лююююбит, поэтому он такой). 

Есть мнение, что только за 5% успеха пациента отвечает терапевт, остальные 95% - сам пациент

Именно, поэтому я и не хочу начинать пока нет явного желания.

обсудить с психиатром, когда на паузу поставить фарму может быть уместным.   

Я уже не пью фарму около 2-х месяцев. Мне не нравится состояние моей психики на фарме - мне ВНЕЗАПНО становится все равно на бывшего парня, где он там, с кем он там и почему не возвращается. Я искренне начинаю думать, что я его и не люблю больше. НО одновременно с этим у меня в других сферах жизни была апатия - ничего делать не хотелось, работу искать не хотелось (а зачем, если денег на жизнь еще хватает на пару месяцев). Тяжело было учиться, выполнять какую-то умственную работу, чувствуешь себя отупевшим, ни на чем не можешь сконцентрироваться. Короче на адах ты становишься каким-то вечно довольным овощем без стремлений и побуждений. Мне этот эффект не нравился и я прекратила их пить.

можно сжечь бензин. Позвонить и поговорить с ним. Задать вопросы, которые гложут уже год. Да, он может не ответить, или соврать, обвинить Вас, и, скорее всего, так и будет, но тут важно не то, что скажет он. А Ваше преодоление себя, что Вы можете смотреть в глаза своему страху и тревоге. 

Гарантирую, если сделаете, это вернет Вам львиную долю самооценки. И станет ощутимо легче.  

Я делала так пару раз, с ним в отношениях, и до него, когда была в кого-то влюблена. Когда хотелось выяснить все здесь и сейчас, тоже казалось, что вот сейчас я это сделаю и не будет этой неопределенности, но ответ может быть любой. Но когда ответ оказывался не тем, каким я хотела, мне становилось намного хуже и больнее. Иногда подмывает, но лучше этого не делать.

Изменено пользователем lissh (история изменений)

Друзья, забавно что это произошло, но я все-таки написала ему. Произошло это из-за очень банальной причины - я чекала его страницу и увидела, что он пишет комментарии под фотками какой-то девушки буквально за пару дней до того, как написал мне. Это показалось мне очень несопоставимым с чувствами ко мне.

Спасибо всем, кто отписывался здесь и пытался помочь мне разобраться с этими отношениями и с собой. Меня до сих пор не покидает чувство какой-то несуразности происходящего. Я уже говорила что у меня ошибка искажения, в моем мозгу он до сих пор кажется мне тем самым, влюбленным в меня мужчиной который смотрит на меня горящими глазами и просто немного устал. Я не отдавала себе отчет в том, что это давно уже не так, и от того, чем я была для него в начале, остался только пепел и прах. Я не чувствую в этих сообщениях, что общаюсь с человеком которого когда-то любила. Мне так мерзко видеть, как он пишет под комментариями рандомных студенток какую-то дешевую х*йню и комплименты, и через 2 дня пишет мне. Я весь этот год жила надеждой, что этот человек еще там, он есть, но я ошибалась, потому что его уже нет.

Наверное, я должна это пережить, у меня нет сейчас какой-то истерики и прям удивления, что мир рухнул, и как же так могло произойти. но мне все равно очень больно.

D0FBA4A7-65DE-416F-8B6D-4E7F248A57F6.thumb.jpeg.5666aa11ad3367665b4d8a09fbfdf7eb.jpeg

Причем пишет он каким-то малолеткам, младше его лет на 10, 17-18 лет. Годы идут, а возраст девушек не меняется 

56 минут назад, lissh сказал:

ответ может быть любой. Но когда ответ оказывался не тем, каким я хотела, мне становилось намного хуже и больнее. Иногда подмывает, но лучше этого не делать.

Это часть терапии. Если есть прогресс, пациент не может не погрузиться в ад депрессии, а до этого в -  гнев и ярость, аутоагрессию. Но  потом наступает "рассвет",  и облегчение становится структурным, а не преходящим, потому что могут быть инсайты.  Так что успех исцеления не меряется тем, что "стало хуже".

А стать весёлым и задорным сразу, но на чуток, без осознавания, а потом свалиться в депрессию - это к замещения: наркотикам, деструктивному сексу на стороне,  "отношениям", свадьбе из мести, причинению вреда себе и иногда окружающим, чтобы уже они причинили тебе вред... аннигиляция в общем. Все, чтобы себя "оторвать" от травматической ситуации, через более сильное страдание, переживание.

PS  нигде не было речи о том, чтобы писать  ему. Была речь про звонок, но к которому можно было подготовиться

На самом деле "...если ты меня разлюбил,то..." - это завуалированный вопрос "Ты меня не любишь?", но так как прямо его задавать унизительно для эго, подсознание задало его в форме осуждения героя.

Но самое важное, конечно, что это вопрос, обращённый к матери. 

58 минут назад, lissh сказал:

Я не чувствую в этих сообщениях, что общаюсь с человеком которого когда-то любила. Мне так мерзко видеть, как он пишет под комментариями рандомных студенток какую-то дешевую х*йню и комплименты, и через 2 дня пишет мне. Я весь этот год жила надеждой, что этот человек еще там, он есть, но я ошибалась, потому что его уже нет.

Скажу больше. "Этого человека" там никогда не было. Это была проекция. Он всегда был только таким, как сейчас. Только он тоже находился кратковременно в невменозе от этой связи. Потому что влюбленность это сильный стресс для психики, тем более такой расстроенной как у него и Вас.

Но его встречная проекция Вас была не настолько оторванной от реальности. Не потому что он лучше, сильнее или умнее, он просто другой, не-Вы.

30 минут назад, lissh сказал:

пишет он каким-то малолеткам, младше его лет на 10, 17-18 лет. Годы идут, а возраст девушек не меняется 

Ну да, было бы лучше, если бы он переключился на милф (нет). Тогда было бы полегче на душе (нет).

9 минут назад, Мерч сказал:

Ну да, было бы лучше, если бы он переключился на милф (нет). Тогда было бы полегче на душе (нет).

Это я к тому что он не так востребован у востребованных девушек как я думала.

12 минут назад, Мерч сказал:

Но его встречная проекция Вас была не настолько оторванной от реальности.

Потому что я не настолько разорванный человек и считаю что во время наших отношений я сильно не менялась, была такой же, какой он в меня и влюбился.

57 минут назад, lissh сказал:

Потому что я не настолько разорванный человек и считаю что во время наших отношений я сильно не менялась, была такой же, какой он в меня и влюбился.

)) Проекция это не про то, кто насколько меняется в состоянии влюбленности. А про образ в психике другого. 

Поэтому: 

1 час назад, lissh сказал:

Это я к тому что он не так востребован у востребованных девушек как я думала.

Он вообще не такой, как Вы "думали". Это 100%.

В этом смысл идеи задать ему важные вопросы устно. И получить эти слова, которые Вас "расколдуют".

Чтобы разрушить образ, отгоревать о нем, прожить это, сжечь эту энергию Анимуса, который захватил Вас и сводит Вас с ума вот уже год. 

Я могу это ударить Ему по рукам, чтобы он Вас отпустил, только через противостоящую Ему силу в Вас. Но я не могу этого сделать если Вы не верите и так сильно боитесь, потому что Вы не приходите в сознание в нужной степени.

14 минут назад, Мерч сказал:

В этом смысл идеи задать ему важные вопросы устно. И получить эти слова, которые Вас "расколдуют".

После этого я ему написала вдогонку, что мол хотя бы из уважения к тому, что мы когда-то были вместе, не пиши мне чтобы просто пробить на потрахаться

Он промолчал и ничего не ответил

Это был не вопрос, скорее просто фраза на эмоциях. Я не знаю, что у него спрашивать, у меня сейчас нет вопросов к нему абсолютно. И даже если бы были, я просто знаю его манеру ведения диалогов, если ему пишут что-то дискомфортное, он просто блокирует или игнорит. Только в самом-самом начале отношений, когда у него была еще влюбленность, он пытался разговаривать. Когда я спрашивала у него например «почему ты злишься», или «что тебя так задело», или что-то подобное, он пыжился-пыжился и выдавливал из себя какие-то объяснения, и уже было видно как ему сложно говорить о своих эмоциях. Потом это сошло на нет, стали просто блокировки и игноры.

3 минуты назад, lissh сказал:

просто знаю его манеру ведения диалогов, если ему пишут что-то дискомфортное, он просто блокирует или игнорит. Только в самом-самом начале отношений, когда у него была еще влюбленность, он пытался разговаривать. Когда я спрашивала у него например «почему ты злишься», или «что тебя так задело», или что-то подобное, он пыжился-пыжился и выдавливал из себя какие-то объяснения, и уже было видно как ему сложно говорить о своих эмоциях. Потом это сошло на нет, стали просто блокировки и игноры.

Вы его не знаете. Вы "знаете"  свое больное вязкое чувство, которое возникло в ответ на его образ, который сформировала Ваша психика и "продала" его Вам как реальный.

Так невротик проник в самое сокровенное. Но не в самый центр. А в то, что выдает себя за центр. Анимус ночью, когда Ваше сознание было убаюкано в люльке и неге, открыл ему двери. 

PS Вам не нужны его "объяснения". Даже его молчание было бы ответом, который освобождает.

Но если в Вас белый шум кроме вопроса:

"Почему ты меня не любишь, мама?"

Надо ждать, когда они появятся. Значит, Вы спуститесь на нужную глубину отчаяния, чтобы нужные силы психики подключились, не с ним, а ещё с кем-то.

2 часа назад, lissh сказал:

написала ему. Произошло это из-за очень банальной причины - я чекала его страницу и увидела, что он пишет комментарии под фотками какой-то девушки буквально за пару дней до того, как написал мне. Это показалось мне очень несопоставимым с чувствами ко мне.

Сказано не смотреть страницы бывших. 
Второй момент, герой может писать кому и что угодно. Он ведь свободный от ваших отношений. 

10 минут назад, Palki сказал:

Второй момент, герой может писать кому и что угодно. Он ведь свободный от ваших отношений. 

Может конечно. Только вот когда пингуя свою бывшую ты параллельно пишешь другим женщинам, какие они красотки, зайки, соски в комментах, вряд ли к бывшей есть какие-то серьезные намерения

Я устала постоянно его оправдывать, даже для меня это уже кажется сюром, постоянно искать ответ, почему он написал так или иначе, почему игнорит меня уже три дня после того как получил ответ на вопрос, нахожусь ли я в шаговой доступности чтобы вызвать такси и слить баллоны. Мне сейчас абсолютно очевидно, что он меня не любит, возвращать не хотел и пинги его никаких серьезных намерений не несли.

Только вот когда пингуя свою бывшую ты параллельно пишешь другим женщинам, какие они красотки, зайки, соски в комментах, вряд ли к бывшей есть какие-то серьезные намерения

Одно другому не мешает. Можно сравнить например с девушками, когда после ссор с партнером они пингуют бывших или еще кого нибудь. 

Мне сейчас абсолютно очевидно, что он меня не любит, возвращать не хотел и пинги его никаких серьезных намерений не несли.

Если выбросить из головы слово пинг, а смотреть на реальность. То в сообщениях которые вам писали не было ни какой конкретики даже про слив баллонов. 

Только что, Palki сказал:

Одно другому не мешает. Можно сравнить например с девушками, когда после ссор с партнером они пингуют бывших или еще кого нибудь. 

Для меня - мешает.  

я не понимаю почему комментаторов тут колбасит, то его пинги - это не пинги и вовсе, не ведись на это и забей, то совсем не страшно что он пишет каким-то телкам, ревнуешь зазря. Я ему написала, получила понятный ответ. Я не хочу чтобы его тут дальше защищали «ну он не это имел ввиду» и прочее.

3 минуты назад, Palki сказал:

Можно сравнить например с девушками, когда после ссор с партнером они пингуют бывших или еще кого нибудь. 

Можно. Только вот ссора была не вчера, а год назад, и всех бывших и новых понравившихся ему уже нужно было пропинговать давно.

1 минуту назад, lissh сказал:

то его пинги - это не пинги и вовсе, не ведись на это и забей, то совсем не страшно что он пишет каким-то телкам, ревнуешь зазря.

Потому что это не пинги. Где то факах было описание про «голубь насрал»

Вот и его сообщения из разряда- голубь насрал

6 минут назад, Palki сказал:

Если выбросить из головы слово пинг, а смотреть на реальность. То в сообщениях которые вам писали не было ни какой конкретики даже про слив баллонов

От этого человека не дождешься конкретики. Я ждала уже год и получала только скудные какие-то крошки со стола.

Он слишком непредсказуемый для серьезных отношений, которых я хочу, у него нет эмпатии, с ним невозможно поговорить. Плюс к этому добавились другие женщины - извини, но я спокойно не могу смотреть как 27 летний лоб пишет 17-летней школьнице, какая же она соска, прям в комментах.

Может потом меня размажет, но пока что я даже не хочу думать о нем.  Я каждый раз делаю какие-то мувы, чтобы понять, что он чувствует (надеюсь услышать то, что мне понравится, что он меня любит и что-то переоценил) и получаю по носу. Сколько это будет продолжаться? Я написала, если ты меня разлюбил, не трогай меня больше. Он ответил, хорошо. Это очень исчерпывающе.

5 минут назад, lissh сказал:

Можно. Только вот ссора была не вчера, а год назад, и всех бывших и новых понравившихся ему уже нужно было пропинговать давно.

У человека своя воля, когда он считает нужным отправлять сообщения. Тут все зависит от обстоятельств в жизни человека.

1 минуту назад, lissh сказал:

Я написала, если ты меня разлюбил, не трогай меня больше. Он ответил, хорошо. Это очень исчерпывающе.

Это очень хреновый текст. Теперь он знает, что вы год сохнете по нему. А значит можно попробовать с соской, а потом если не выгорит дернуть вас.

7 минут назад, Palki сказал:

Это очень хреновый текст. Теперь он знает, что вы год сохнете по нему. А значит можно попробовать с соской, а потом если не выгорит дернуть вас.

Пусть пробует с соской. Флаг ему в руки. Я не хочу чтобы ко мне возвращались только потому, что с какой-то школьницей не получилось.

Мда, Lissh, все очень плохо (

22 минуты назад, lissh сказал:

я не понимаю почему комментаторов тут колбасит,

Потому что авторам тем обычно хочется помочь, а если они сами себя закапывают, то какая же тут радость.

Твое смс - это фиаско.

И уже можно ответить на вопрос, вынесенный в название топика. Стоит ли ждать камбэка? - Нет, не стоит. Пока ты будешь в статусе подстилки, которая лежит у его ног, очевидно что никаких шансов на камбэк нет.

7 минут назад, lissh сказал:

Пусть пробует с соской. Флаг ему в руки. Я не хочу чтобы ко мне возвращались только потому, что с какой-то школьницей не получилось.

Ничего что в 99 случаях возвращаются только если не нашли более интересный вариант?)

6 минут назад, pazman сказал:

ока ты будешь в статусе подстилки, которая лежит у его ног, очевидно что никаких шансов на камбэк нет

Значит, это к лучшему.

Камбэк не был моей самоцелью - вернуть ради того чтобы вернуть.

я не могу ждать его всю жизнь и думать, как лучше спросить, чтобы не проигнорил.

Вот поженимся мы, родится ребенок. И ребенок спросит, а почему папы с нами год уже нет? И я скажу, не переживай, сейчас папа провернет все свои триангуляции, закончит меня пинговать, и если я правильно пройду этот этап, он к нам вернется

не смешно?

2 часа назад, lissh сказал:

Мне сейчас абсолютно очевидно, что он меня не любит, возвращать не хотел и пинги его никаких серьезных намерений не несли

Ну аллилуйя, сестра. С почином. Как видно, даже фрустрирующая Ваша смска сработала как надо. Если бы был разговор, было бы ещё лучше.

Теперь надо сказать следующее: Вы и до этого знали и чувствовали, что он Вас не любит. Слишком много доказательств этого.

Надежда об обратном была основана на трансляции Вам Анимусом скриншота прошлого, где он влюблен в Вас и Вы в раю.

Камбэк не был моей самоцелью - вернуть ради того чтобы вернуть.

Все верно. Цель была вернуть ему боль, гнев и болезнь. Заколотить их ему в глотку, чтобы из носа, ушей и глаз полилось то месиво, в котором Вы жили все это время. ("Из-за него").

Но для этого он должен был "раскрыться": признать Вашу власть над ним, его уязвимость.

Или чтобы об кого-то более статусного (типа условно "Моники Беллуччи", но не "какая-то школьница") он сломал свою самооценку, и тогда бы он стал уязвимым, жалким и Вам бы стало возможно отвергнуть и закрыть его непогрешимый образ в "прошлом", заменив его другим образом, где он грязь под Вашими ногами.

Дальше прямая речь Вашего эго:

"Но он, п@дла, никак не раскрывался, а бегает за юбками, и в ус не дует, ублюдок. Тем более нестерпимо, если он станет спокойным, терпеливым и счастливым с другой. Тогда вообще аллес, я застряну в прошлом навечно и буду пялить его скриншот по кругу."

24 минуты назад, lissh сказал:

@special, тему можно закрыть.

"Это только начало".

Изменено пользователем Мерч (история изменений)

я не могу ждать его всю жизнь и думать, как лучше спросить, чтобы не проигнорил.

Отличная мысль. Надеюсь, теперь уже все для Вас понятно.

3 часа назад, lissh сказал:

Ты только недавно писала мне, что спокойно к этому относишься. К бывшим только и возвращаются же по той причине, что с кем-то другим не получилось или не нашёл лучше. То что он пробовал общаться, строить или что-то с кем-то было за целый год - не сомневайся. Было, но не вышло или не выходит, раз он тебя периодически пингует. Многие держат своих бывших на коротком поводке как запасной аэродром. 

Всё правильно сделала, что пинганула, зато выяснила всё, что хотела) Сейчас самый возраст для получения опыта в отношениях, надеюсь ты выводы сделала) Его вообще можно везде в ЧС кинуть и не вынимать оттуда никогда.

Собственно теперь, надеюсь, ты поняла, что он никакой не стойкий уверенный в себе альфа, который раз пообещал - сделает, а обычный пизд*к малолетний с двача) А это всё были твои иллюзии и его демка)

Для психотерапии и понимания себя ещё будет у неё время (это я для комментаторов), не нужно пытаться всунуть в голову 20-летней девушки психологию и образ мышления человека ближе к 30) Сама с опытом дойдёт до этого, я считаю 

2 минуты назад, Ksussha сказал:

Собственно теперь, надеюсь, ты поняла, что он никакой не стойкий уверенный в себе альфа, который раз пообещал - сделает, а обычный пизд*к малолетний с двача) А это всё были твои иллюзии и его демка)

Как вы это поняли?)

7 минут назад, Palki сказал:

Как вы это поняли?)

Я много времени раньше сидела на дваче и примерно понимаю его образ мышления) Просто чувак после болезненных отношений нашёл заплатку в виде lissh, строил альфу перед ней, это было легко, так как она неопытная и слабее него, потом слил, так как заместительные отношения редко долго длятся

Щас клеится к малолеткам, потому что им ещё легче нассать в уши, видимо уже деграднул до того, что и девчонок на 5 лет младше по уму тоже не тянет)

Ну был бы он альфой, держащим слово, да и вообще порядочным мужиком, то расстался он с ней бы и не проявлялся бы никогда больше, не дёргал просто так девушку, понимал бы наверное, что мучает её... Да он и сам перед ней в начале рисовался, что если с девушкой расстался, то больше с ней не контактирует, а тут не сдержал слово, получается... Ладно бы если вдруг осознал большую любовь со своей стороны, а тут просто так, по фану... 

Короче фу, хорошо что избавилась от него, перекрестись, что детей не успели завести и не знакомься больше на дваче)

Изменено пользователем Ksussha (история изменений)
6 минут назад, Ksussha сказал:

Просто чувак после болезненных отношений нашёл заплатку в виде lissh,

Не знаю, заплатку ли, но определенные травмы из прошлых отношений он точно сюда перенес. Отсюда дорогие подарки, например - не успел дать той, так дам этой.

Только что, lissh сказал:

Не знаю, заплатку ли, но определенные травмы из прошлых отношений он точно сюда перенес. Отсюда дорогие подарки, например - не успел дать той, так дам этой.

Заплатка это не оскорбление, если что)

Ммм... Дорогие подарки он мог дарить, чтобы не вкладываться особо в тебя эмоционально

Да и вообще, если у парня в анамнезе трешовые отношения и следующие у него с тобой, тихой и спокойной и полной противоположностью бывшей девушки, надо сильно прям так задуматься о пригодности парня к отношениям с тобой и погуглить про заместительные отношения. Вполне возможно он просто зализывает раны и потом опять захочет треша

В любом случае это опыт и ты вышла без потерь; представь поженились бы и дети были, ты бы не работала и жила полным патриархатом, а он бы развернул свой мерзкий характер на полную, или по трешовым любовницам шлялся бы, вот это бы был адок. 

9 минут назад, Ksussha сказал:

Заплатка это не оскорбление, если что)

Я понимаю, тем более сама я никак не могла это узнать изначально. О своей бывшей он мне рассказал буквально за месяц до расставания, а так она не всплывала в наших отношениях. Но звучит не очень приятно.

9 минут назад, Ksussha сказал:

Вполне возможно он просто зализывает раны и потом опять захочет треш

Скорее всего, это сейчас и происходит. Трешовые малолетки с интимными фотками в инсте младше на 10 лет. Я правда разочарована, несмотря на то, что он живет с мамой и это роняет его престиж для дам 20-25, была уверена, что он способен на большее за счет своего интеллекта и личности. 

Нужно было бросать его после первого проявления агрессии и оскорблений в мой адрес и все. Ну, «и все» звучит странно, так как мне было бы тоже очень больно. Но я думаю, меньше года. Тут кто-то писал про психопата, и я вспомнила, что он сам мне рассказывал, что в детстве ему делали МРТ и спросили у его мамы, нет ли у ребенка психических заболеваний. А насчет психопатии есть теория, что у них могут быть нарушены связи с лимбической системой, что отвечает за эмоций, и за центры подавления и контроля агрессии. Это не желание повесить ярлык, но я не знаю чем объяснить такое тотальное отсутствие эмпатии, сочувствия, и вспышки ярости. У меня мужики с которым было СО очень давно, и которым на меня было ТОТАЛЬНО пофиг, и то, общались со мной куда более мягко, когда я начинала что-то им предъявлять.

Насчет психотерапии я задумываюсь, но не хочу идти как в прошлый раз с бухты-барахты, хочу посмотреть, повыбирать, если ли кто-то норм в моем городе.

14 минут назад, lissh сказал:

Я понимаю, тем более сама я никак не могла это узнать изначально. О своей бывшей он мне рассказал буквально за месяц до расставания, а так она не всплывала в наших отношениях. Но звучит не очень приятно.

Скорее всего, это сейчас и происходит. Трешовые малолетки с интимными фотками в инсте младше на 10 лет. Я правда разочарована, несмотря на то, что он живет с мамой и это роняет его престиж для дам 20-25, была уверена, что он способен на большее за счет своего интеллекта и личности. 

Нужно было бросать его после первого проявления агрессии и оскорблений в мой адрес и все. Ну, «и все» звучит странно, так как мне было бы тоже очень больно. Но я думаю, меньше года. Тут кто-то писал про психопата, и я вспомнила, что он сам мне рассказывал, что в детстве ему делали МРТ и спросили у его мамы, нет ли у ребенка психических заболеваний. А насчет психопатии есть теория, что у них могут быть нарушены связи с лимбической системой, что отвечает за эмоций, и за центры подавления и контроля агрессии. Это не желание повесить ярлык, но я не знаю чем объяснить такое тотальное отсутствие эмпатии, сочувствия, и вспышки ярости. У меня мужики с которым было СО очень давно, и которым на меня было ТОТАЛЬНО пофиг, и то, общались со мной куда более мягко, когда я начинала что-то им предъявлять.

Насчет психотерапии я задумываюсь, но не хочу идти как в прошлый раз с бухты-барахты, хочу посмотреть, повыбирать, если ли кто-то норм в моем городе.

Так тебя никто не обвиняет ни в чём, понятно, что опыта мало и везде соломки не подстелишь. Но теперь ты узнала, что и такое тоже может случаться

После агрессии и оскорблений можно первый раз предупредить, что тебе это не нравится, и отдалиться

Второй раз отдалиться сильнее и предупредить, что в следующий раз будет последнее оскорбление и дальше расход) А в третий раз уже бросить. Но: самой не оскорблять человека и стараться обсуждать всё спокойно, а не выходить на ругань и эмоции. Это важно для себя самой: чтобы потом не сидеть в одиночестве и думать: "Блин, чего я так радикально сделала-то, после одного проступка человека сразу бросила", а выходить на третий раз из отношений с мыслью: "Я для этих отношений сделала всё, что смогла, предупреждала корректно, что мне не нравится, терпеть пренебрежение не собираюсь". И самой спокойнее будет)

Я думаю там не психопат, а обиженный мамкин ценник с двача, они примерно все так мыслят) Непонятый обществом и женщинами, мамкин жокир) Инфантилен он просто, опять же были посты от девушек на тяначе, как они подбирали себе таких вот непонятых никем омег и эти омеги просто фонтан дерьма на них выливали и отыгрывались за все прошлые обиды от других баб) В принципе заместительные отношения на то и заместительные, что по сути встречаясь с тобой, чувак отыгрывает на тебе предыдущий сценарий отношений и альфует на тебя, потому что там с языком в ж*пе сидел, щас компенсирует.

Психолога и правда надо очень тщательно выбирать, так что когда будешь готова тогда и иди, сейчас можно и другим сферам время уделить, времени много у тебя ещё, не 35 лет же, когда уже в последние вагоны желательно запрыгивать)

11 минут назад, Ksussha сказал:

Инфантилен он просто, опять же были посты от девушек на тяначе, как они подбирали себе таких вот непонятых никем омег и эти омеги просто фонтан дерьма на них выливали и отыгрывались за все прошлые обиды от других баб)

Да, тоже читала когда заходила на двач такие штуки) Так в том и прикол, что не было в нем вот этой омежности, не было вот этого "бабы шлюхи", "все меня предали". Наоборот казался таким "идущим к реке", Томас Шелби такой мелкого пошиба, глубокий, уверенный в себе) Когда со школьницами контачить станет невыносимо, а друзья подрастут и разбегутся, я думаю он еще поймет, что я была лучшим, что у него было, но надеюсь, мне к тому моменту будет плевать.

3 минуты назад, lissh сказал:

Да, тоже читала когда заходила на двач такие штуки) Так в том и прикол, что не было в нем вот этой омежности, не было вот этого "бабы шлюхи", "все меня предали". Наоборот казался таким "идущим к реке", Томас Шелби такой мелкого пошиба, глубокий, уверенный в себе) Когда со школьницами контачить станет невыносимо, а друзья подрастут и разбегутся, я думаю он еще поймет, что я была лучшим, что у него было, но надеюсь, мне к тому моменту будет плевать.

Потому что он не совсем дурак и видел, что ты не дура, если бы он начал про баб-шлюх, то скорее всего тебя бы уже и след простыл) И он это понимал) Поэтому свою натуру старался скрывать по-максимуму, но говнецо всё равно подтекало немного в виде игноров и пренебрежения тобой)

А как ты поняла, что у него кто-то появился, кстати? Ты писала, что зашла к нему не страницу и поняла, что у него уже другая девушка 

Ну понятно, скатилось все, как водится, к осуждению героя.  Типа "я разочарована в этом деграданте, но он поймет, что я лучшая"))

Это называется зелен виноград, типа не очень то и надо было.

Но мы все знаем правду. 

Увещевать автора - это подкладывать ей свинью. Время до 35?) Это пройдет как щелчок пальцев, тем более если оставаться в плену идеи, что просто надо сменить мужика на успешного и доброго.

Этот мальчик не просто так прописался в голове автора. И никакие двачи тут ничего не изменят. Он может быть хоть трижды задротом и маменькиной радостью. Автор не смогла его обесценить и не смогла вытереть о него ноги. Хотя очень хотелось. До скрежета зубов.

Надо со своей грязью разбираться сначала. Иначе в следующий ктдок такой от реального абузера может заехать в больничку с травмами или в клинику неврозов.

Хотя обычно выбирают незначимых, с которыми можно жить без таких нервов. Думаю, так и случится в конце концов. Без счастья, зато без рисков.

4 минуты назад, Мерч сказал:

Ну понятно, скатилось все, как водится, к осуждению героя.  Типа "я разочарована в этом деграданте, но он поймет, что я лучшая"))

Пока что ничего и никуда еще не скатилось. Не преувеличивайте. И то, что я говорю сейчас, наоборот от разочарования. Раньше я писала тут, что он невероятно классный и вообще мечта любой женщины, а я потеряла его, будучи неидеальной. Больше я так не считаю.  А то, что он может пожалеть - только если придет к тому, что хочет нормальных отношений с кем-то.

52 минуты назад, lissh сказал:

Пока что ничего и никуда еще не скатилось. Не преувеличивайте. И то, что я говорю сейчас, наоборот от разочарования. Раньше я писала тут, что он невероятно классный и вообще мечта любой женщины, а я потеряла его, будучи неидеальной. Больше я так не считаю. 

Ладно, хотел было расплакаться от бессилия, но сдержался. 

Смс-ку животворящую убедил-таки написать, и чары его рассеялись. Хотя бы немного.

В принципе надо уметь радоваться м за  скромные результаты авторов.

Потому что если бы большие они были, можно словить инъекцию нарциссизма прямо в позвоночник. Так что опять же плюс для меня.

Спасибо, автор. Будет дубль если.  Может мои расклады о Вас (а не о парне) пригодятся в будущем.

59 минут назад, Мерч сказал:

Это называется зелен виноград, типа не очень то и надо было.

Но мы все знаем правду. 

Увещевать автора - это подкладывать ей свинью. Время до 35?) Это пройдет как щелчок пальцев, тем более если оставаться в плену идеи, что просто надо сменить мужика на успешного и доброго.

Этот мальчик не просто так прописался в голове автора. И никакие двачи тут ничего не изменят. Он может быть хоть трижды задротом и маменькиной радостью. Автор не смогла его обесценить и не смогла вытереть о него ноги. Хотя очень хотелось. До скрежета зубов.

Надо со своей грязью разбираться сначала. Иначе в следующий ктдок такой от реального абузера может заехать в больничку с травмами или в клинику неврозов.

Хотя обычно выбирают незначимых, с которыми можно жить без таких нервов. Думаю, так и случится в конце концов. Без счастья, зато без рисков.

Это называется маятник, а это его крайности, от "Он идеальный, я говно", до "он говно, я идеальная". Это и понятно, когда БЗ сильно заваливаешь на партнёра, как у неё и случилось. И хорошо, что этот маятник вообще запустился, значит БЗ начал потихоньку сдвигаться с этого двачера, а не стоял на месте, как до этого год.

Теперь вместо критики надо мягко подталкивать автора в сторону того, что обесценивание мужика это такой же залипон на нём, только в обратную сторону, да ещё и с самообманом. И чтобы избавиться от залипона на мужике, надо остановить этот маятник в нейтральной точке, а-ля "Он обычный и я тоже, просто наши потребности в отношениях не совпали, он понял это и сразу вышел, а мне понадобилось больше времени, чтобы это понять". В идеале вообще такое: "Да вообще пох на него и его личность, пусть сам еб*тся со своими травмами и комплексами, мне интереснее собой заниматься, чем исцелять двачеров всяких". Но на это, во-первых, тоже нужно время, а во-вторых, автор может и не хотеть сейчас разлипать, потому что от этих адреналиново-дофаминовых качелей тоже непросто отказаться, тем более в 22 года

В любом случае, ей тут очень много полезной инфы написали, я бы ещё посоветовала ЖЖ Эволюции почитать по тегу гештальт, но там специфические термины, сразу предупрежу. И не сейчас, а когда автор готова будет 

Забыла совсем, вот шикарная статья про тревожный тип привязанности, мне очень помогло понять мой тип, когда в отношениях с мужчиной с надёжным типом привязанности мне было скучно и пресно и я думала, что это "не мой человек"

https://dzen.ru/media/psychologie/vse-propalo-on-ne-zvonit-kak-stroit-otnosheniia-liudiam-s-trevojnym-tipom-priviazannosti-5ffb7ea1fe4e686f6a013a92

Пригодится и автору в будущем, возможно, и девушкам, которые сюда забредут с похожей проблемой 

17 минут назад, Ksussha сказал:

в отношениях с мужчиной с надёжным типом привязанности мне было скучно и пресно и я думала, что это "не мой человек"

Ощущение того, что это не твой человек и тебе скучно ушло, или все же осталось, но «так правильно, поэтому пусть будет так»?

Привет, Лишь

Сообщение твое просто треш, конечно, но всё закономерно. Ты сейчас занимаешься обесцениванием, это всё уход от реальности. У тебя просто шок от того, что увидела его комментарии, от осознания, что ты для него не особенная, а просто очередная, поэтому кажется, что всё, больше он тебе не нужен. Но очень скоро прилив злости и гнева отойдёт и на берегу останется все то же: ракушки и камушки в виде надежды...

Предлагаю попробовать не бегать сейчас от действительности, не обесценивать (тем более, что тебе самой 21, между 17-18 и 21 для 30-летнего парня особо разницы нет - никаких открытий не произошло), а посмотреть своим страхам в глаза. Во-первых ответить себе на вопрос, какой реакции ты ждала на своё сообщение, во-вторых проследить, что конкретно с тобой происходит сейчас.

Убери из уравнения парня и займись своими реакциями...

21 минуту назад, lissh сказал:

Ощущение того, что это не твой человек и тебе скучно ушло, или все же осталось, но «так правильно, поэтому пусть будет так»?

Ушло. Но я сделала печальный вывод, что моя "любовь" к бывшему, который по характеру был похож на твоего (если б ты не написала его возраст, подумала бы, что он с тобой замутил :D), была не любовью, а смесью большого количества дофамина-адреналина, с щепоткой жадности и эгоизма) Короче, не было любви, а была гормональная наркота, деструктивные эмоции и моя тревожность, которые я ошибочно принимала за любовь... Эх. 

Но я это поняла только в 28 лет, спустя 2 года, как мы расстались. А до этого мужика (это с 16 получается до 26 лет) у меня тоже были и адреналиновые влюблённости, и много х*естраданий и беготни за мужиками, и депры от перегруза психики эмоциями... И я не жалею, если честно) Это тоже своего рода балдеж и кайф, и его надо в молодом возрасте прожить, потому что уже после 25-26 лет такая концентрация гормонов в организме и адреналиновые качели начнут разрушать и сам организм, и психику тоже... Короче, не бесплатно это. Ну как наркота, и кайф огромный, но и организм быстро изнашивается( Да и семью на такой страсти не построишь, на самом деле. Поэтому пришлось перестраиваться, сначала было скучно, пресно, я говнилась от синдрома отмены и на себя, и на мужика, но когда психика перестроилась, то понимаешь, что всё сделала правильно, от такой жизни кайф есть в долгосроке, и он другой) Тем более на контрасте, есть с чем сравнить) Залипла бы я сейчас на арбузера или просто холодного высокомерного мужика? Нет, мне это уже не интересно просто, переросла)

Единственное, о чём я жалею, что параллельно с х*естр@даниями не качала скиллы программирования, так что тебе советую качать параллельно скиллы какие-нибудь, ну а так - можно реально ещё на парочку арбузеров залипнуть и пох*естрадать-покайфовать, на эмоциональных качелях покачаться, главное определи себе срок, когда начнёшь спрыгивать в сторону терапии для нормальных отношений)

31 минуту назад, Ksussha сказал:

Теперь вместо критики надо мягко подталкивать автора в сторону того, что обесценивание мужика это такой же залипон на нём, только в обратную сторону, да ещё и с самообманом. И чтобы избавиться от залипона на мужике, надо остановить этот маятник в нейтральной точке, а-ля "Он обычный и я тоже, просто наши потребности в отношениях не совпали, он понял это и сразу вышел, а мне понадобилось больше времени, чтобы это понять". В идеале вообще такое: "Да вообще пох на него и его личность, пусть сам еб*тся со своими травмами и комплексами, мне интереснее собой заниматься, чем исцелять двачеров

Ну да, все же вот так просто.

Если Вы не заметили, у автора глубокие личностные проблемы. Если это кажется моим сугубым мнением, то я напомню, она принимала лекарства от психиатра, как итог.

А то, что делаете Вы и некоторые не особо вменяемые персонажи в теме - это солидаризируетесь с автором, "авторитетно"  говорите, что "ее проблема обычная, с которой тут сталкивался якобы каждый второй на форуме".  И ей, конечно, так хочется думать. Только это все опасная иллюзия. Поэтому нет у нее никаких 14 лет до 35. Этой проблемой надо заниматься и срочно. Иначе  ОБЯЗАТЕЛЬНО будет дубль 2, который может ей психику доломать, не говоря о том, что она не сможет участвовать в "нормальных отношениях". Хотя она не без Вашей, в частности, помощи убеждена, что это парень просто неправильный. А с ней порядок полный. 

Ппц, на 11 страницах абсолютно безумные посты автора.

Парень как раз может быть более в порядке, чем она. Потому что это он ушел от нее, а не наоборот. Это она как раз заторчала по абузу, и, как ей казалось, она хотела обратно, год уже как сидя в депрессии.

Ещё раз для особо упёртых оптимистов: дело не в этом парне. И не каком-то другом. А в авторе. Пока будет смотреть по сторонам, будет попадать в зависимость от других людей. Регрессировать в ребенка в отношениях. Это работает так. И никогда иначе. 

На ее удачу может попасться муж-отец. Это для нее единственный безопасный вариант на длинном таймлайне. Но когда и если с ней закончат, чтобы быть с кем-то более молодым, я не возьмусь сказать, как отреагирует ее психика. Но такие кейсы очень тяжёлые. Там просто "ребенок" приходит в терапию, хотя по паспорту 35-40-45 летние, все переломанные настолько, что их только обнять и плакать остаётся.

@mon cherrr, вас тоже как-то невероятно колбасит. Меня здесь 10 страниц все уговаривали бросить эту бесполезную затею по возвращению бывшего, которого я поставила на пьедестал и страдаю, и сейчас, когда у меня случилось облегчение (я не отрицаю, что возможен откат, но его тоже надо пережить), вы пишете что-то вроде «щас перебесишься и снова будешь по нему ныть». Ну да, видимо, действительно нужно перебеситься. Именно потому что я для него не единственная, а очередная, перебеситься и оставить его в прошлом. Или как должно это было быть? В молчанку дальше играть и терзать себя пустыми надеждами?

Я не испытываю заднепроходной боли от того, что дала понять ему в этом сообщении, что он мне небезразличен. Мне важнее высказаться, чем остаться гордой и сидеть и домысливать, а как бы оно было, если бы… И многие, кстати, этот мой шаг поддержали.

создается ощущение, будто вы недовольны, что сериал закончен и в каких-то моих успехах надо найти новые косяки для его продолжения.

6 минут назад, Мерч сказал:

она принимала лекарства от психиатра, как итог.

Звучит как какая-то стигма. Как психолог (предполагаю) Вы, думаю, знаете, что у них разные препараты бывают, а антидепрессанты несмотря на свое название, в первую очередь противотревожные препараты, а не антидепрессивные. В США каждый второй гражданин живет в обнимку со своим антидепрессантом который там выписывают от каждого стресса, вряд ли они все психически больные люди. Хотя меня все психиатры лечили от бар, и советовали АД не пить 

25 минут назад, Мерч сказал:

Ну да, все же вот так просто.

Если Вы не заметили, у автора глубокие личностные проблемы. Если это кажется моим сугубым мнением, то я напомню, она принимала лекарства от психиатра, как итог.

А то, что делаете Вы и некоторые не особо вменяемые персонажи в теме - это солидаризируетесь с автором, "авторитетно"  говорите, что "ее проблема обычная, с которой тут сталкивался якобы каждый второй на форуме".  И ей, конечно, так хочется думать. Только это все опасная иллюзия. Поэтому нет у нее никаких 14 лет до 35. Этой проблемой надо заниматься и срочно. Иначе  ОБЯЗАТЕЛЬНО будет дубль 2, который может ей психику доломать, не говоря о том, что она не сможет участвовать в "нормальных отношениях". Хотя она не без Вашей, в частности, помощи убеждена, что это парень просто неправильный. А с ней порядок полный. 

Ппц, на 11 страницах абсолютно безумные посты автора.

Парень как раз может быть более в порядке, чем она. Потому что это он ушел от нее, а не наоборот. Это она как раз заторчала по абузу, и, как ей казалось, она хотела обратно, год уже как сидя в депрессии.

Ещё раз для особо упёртых оптимистов: дело не в этом парне. И не каком-то другом. А в авторе. Пока будет смотреть по сторонам, будет попадать в зависимость от других людей. Регрессировать в ребенка в отношениях. Это работает так. И никогда иначе. 

На ее удачу может попасться муж-отец. Это для нее единственный безопасный вариант на длинном таймлайне. Но когда и если с ней закончат, чтобы быть с кем-то более молодым, я не возьмусь сказать, как отреагирует ее психика. Но такие кейсы очень тяжёлые. Там просто "ребенок" приходит в терапию, хотя по паспорту 35-40-45 летние, все переломанные настолько, что их только обнять и плакать остаётся.

У меня то же самое было, что и у неё. Просто один в один. И парень был такой же, и не один, и двачи, и взгляды похожие, только вместо психиатра психолог был, а вместо антидепрессантов растительный яд, с которым я в лесу зимой посидела, подумала, что очень тупо губиться из-за мужика в 22 года, предсмертную записку выкинула и домой поехала. И не один, и не два мужика у меня потом таких было.

Вообще я в ах*е сижу сейчас и думаю, что какой-то разлом во времени случился и это я в 21 год пишу посты от имени lissh

Только у меня ещё не было полной семьи, отцу на меня было пофиг, а мать, после того, как меня первый раз отчислили из универа из-за депрессии, сказала: "Ты моей надеждой быть перестала, хорошо что у меня ещё ребёнок есть".  Ну и депрессии для моих родителей не существовало, мне посоветовали попить витаминки, погулять на солнышке и не маяться дурью.

Всё смогла простить и забыть, с чем-то смириться, отношения наладить, психику перестроить, и lissh тоже сможет.

Нет у неё в постах никакого неадеквата, типичные посты завалившей полностью баланс неопытной девушки, я не понимаю, почему вы все от неё какую-то рациональность опытной женщины требуете. Она тревожница, залипающая на избегающих, это не Малиновая из другой темы, которая в дурке лежала и мужу своему названивала и написывала до умопомрачения. Человеку 21 год, её наивно-подростковая картина мира сейчас жёстко сталкивается с реальным миром, терпит крах, но ведёт себя авторша при этом довольно достойно. Опять же, это её ПЕРВЫЕ  серьёзные отношения, ПЕРВЫЕ такие сильные колбасные эмоции, так почему ей не прощают типичных ошибок неопытных девушек, а спрашивают с неё так, как будто бы она это проходит уже в сотый раз??

Для первого столкновения с такой ситуацией нормально и достойно она себя ведёт, тем более видно же, что человек своим умом живёт и будет делать так, как задумал. Согласна только с тем у тебя, что не надо опираться в жизни на другого человека, он может свалить в любой момент, и у lissh должны быть собственные материальные ресурсы (работа, фин.подушка, жильё) хоть какие-нибудь, и эмоциональные (источники эмоций помимо мужика, собственные принципы и знания, того, что она готова терпеть в отношениях, а что нет, умение себя полюбить, понять, поддержать, короче самой себе стать любящим родителем), но опять же, ей 22 года, она устроилась на работу, ходит в зал, начала наконец-то развенчивать своего двачера, уже вроде не так горит патриархатом, короче есть прогресс у неё, захочет - проработает остатки своих загонов с психологом.

Пипец, зайдёшь в мужское риуо, там сопли вытирают сорокалетним лбам, типа "ну ты же ещё мааальчик маааленький, неопытный, как бы мог знааать вот эти прописные истины..." Заходишь в женское - баб ругают, как так, ты с рождения не знаешь и не можешь быстро применить то, к чему люди идут годами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Оцените внешку

2. 38

Подскажите изменила ли она и можно ли как-то вырулить??

3. 0

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

4. 12

Неудачная встреча

5. 24

Знакомства в реале (на улице, в ТЦ, в метро, в кафе etc.)

• Создать...