Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, Dzeen сказал:

У меня и то и другое в результате, сапоги выбрали другие которые понравились и удобны мне, чемоданы я купила сама… 

ну и даже если б не было ни того ни другого - да легко, я спокойно отношусь и к вещам и к деньгам.

Это была фигура речи ) Контекст в том, что если ты не ценишь(отказываешься) принимать подарок, человек воспринимает это как обесценивание своих действий, желаний, мотивов.. соответственно и его самого.. смешанные чувства, в общем. Поэтому «встречное» предложение или последующие просьбы вызывают у него негативные эмоции, которые проявляются по разному. Это все н эмоциональном, подсознательном уровне.

Но судя по новым вводным, ты от подарка не отказалась, а скорректировала его под объективные причины. Тогда это чисто «мужской взгляд» на мир ) Чемодан - это «расходник», поэтому должен стоить как расходник ))

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Dzeen сказал:

ну и даже если б не было ни того ни другого - да легко, я спокойно отношусь и к вещам и к деньгам

По молодости как-то завернул девчонке речь на тему денег, она аж пристыла.. Впрочем, закончив выступление, я сам прих*ел от полета своих мыслей и красноречия  ))

Сижу такой и думаю - них*ясе, вот это я  задвинул )

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, vadim12 сказал:

Чемодан - это «расходник», поэтому должен стоить как расходник

А сапоги прям не расходник? :))

да чемоданы подольше любых сапог служат! 😄

Думаю причина в итоге в понтах😅

По молодости как-то завернул девчонке речь на тему денег, она аж простыла.. Впрочем, закончив выступление, я сам прих*ел от полета своих мыслей и красноречия  ))

Сижу такой и думаю - них*ясе, вот это я  задвинул )

Ни слова о содержании, одно любование своими ораторскими способностями выходит?))

Опубликовано:
58 минут назад, Королева Марго сказал:

А сапоги прям не расходник? :))

да чемоданы подольше любых сапог служат! 😄

Думаю причина в итоге в понтах😅

причина в том что их не купили)

Опубликовано:
2 часа назад, Королева Марго сказал:

Ни слова о содержании, одно любование своими ораторскими способностями выходит?))

Именно так. О своей скромности я могу говорить часами )

Опубликовано:
2 часа назад, Королева Марго сказал:

Ни слова о содержании

Ну повторить то я не смогу слово в слово, экспромт был, импровизация в моменте. Не помню как разговор вышел на точку касаемо отношения девушки к деньгам мужчины. В контексте их ценности.

В двух словах, я развивал мысль о том, что это не просто купюры с номиналом, а в них есть труд, время, множество событий, в том числе и опасных.. какой-то отрезок жизни.. Заключение - когда я даю тебе свои деньги, я отдаю тебе часть своей жизни, и смотреть следует не на бумагу с номиналом, а как на мой вложенный в это ресурс.

В общем, была от нее реплика «это всего лишь деньги» и мне прям захотелось немного внести ясность в этот маленький нюанс.

Опубликовано:

Ну повторить то я не смогу слово в слово, экспромт был, импровизация в моменте. Не помню как разговор вышел на точку касаемо отношения девушки к деньгам мужчины. В контексте их ценности.

В двух словах, я развивал мысль о том, что это не просто купюры с номиналом, а в них есть труд, время, множество событий, в том числе и опасных.. какой-то отрезок жизни.. Заключение - когда я даю тебе свои деньги, я отдаю тебе часть своей жизни, и смотреть следует не на бумагу с номиналом, а как на мой вложенный в это ресурс.

В общем, была от нее реплика «это всего лишь деньги» и мне прям захотелось немного внести ясность в этот маленький нюанс.

Согласна я кстати с этим всем, так и есть

Опубликовано:
23 часа назад, Буханда сказал:

Разумно поступить так, как того требует твоя душа, а не так как об этом пишут на форуме. У человека есть несколько кризисов и стадий. Один из них связан с духовным развитием, а не потребл*дством или очередным айфоном. Если тебя интересует данная тема, то начать можешь с возрастной периодизацией Эриксона. 

Я знаком с Эриксоном в рамках общей психологии. В том же разделе было про Фрейда: оральник-анальник-генитальник)

Но у Эриксона интересно описано, как избежать страха смерти, откуда можно перескочить к эпикуру, который считал, что страх смерти главная причина депрессий)

А от Эпикура можно перескочить к следующему разделу учебника: темперамент, потому что меланхоликов тоже придумали древние греки, а в учебнике на картинке меланхолик изображён очень похожим на Плюшкина Гоголя - сгорбленным стариком с крючковатым носом, который уже упоминался выше.

А тут бы я порассуждал, что страсть к накоплению зависит от темперамента и меланхолик, который постоянно ожидает от жизни боли и страданий скорей всего будут копить чаще и больше, чем сангвиник.

Если дальше идти по разделу темперамент и дойти до соционики, то стоит отметить, что навскидку сильной чертой @Alagar, является рациональная логика, поэтому если нужно узнать что покупать акции или облигации, то надо идти к нему.

Но! В стратегических вопросах они слабоваты, и к вопросам на стыке психологии, экономики и финансов нужно идти к интуитивным логикам с синтетическим интеллектом. Там они эффективнее.

Рациональные логики ограничены сферой своей деятельности, на все вопросы, у него один ответ - купите ОФЗ. Интуитивные логики могут взглянуть на проблему шире.

Но я б скакнул к следующему разделу учебника: "мотивация".

А там вроде первой шла пирамида маслоу, и накопления - это вторая ступень этой пирамиды - безопасность. А это прям низенько идём.

А можно поподробнее, вы считаете накопление более духовным, чем потребление? И причём здесь духовность, если мы обсуждаем экономику? 

Опубликовано:
21 час назад, Королева Марго сказал:

Чем старше и богаче, тем больше запросы, зачем говорить, что просирать деньги приятнее в пик молодости

Тут уже многие опростоволосились лживыми компетенцями в области роскошного потребления. Не повторяйте их ошибки. 

Помимо активного отдыха, технологических новинок и путешествий есть другая более  главная статья расхода. 

В молодости нужно купить большую квартиру в районе с хорошими школами, большую машину, ну и куча трат на детей - лагеря,  отпуска, няни репетиторы и прочая. 

В старости можно жить сильно за МКАД в небольшом домике, а из трат только рассада укропа и кефир. 

• Участник проекта
Опубликовано:
15 минут назад, Goi Mya2 сказал:

Тут уже многие опростоволосились лживыми компетенцями в области роскошного потребления. Не повторяйте их ошибки. 

Помимо активного отдыха, технологических новинок и путешествий есть другая более  главная статья расхода. 

В молодости нужно купить большую квартиру в районе с хорошими школами, большую машину, ну и куча трат на детей - лагеря,  отпуска, няни репетиторы и прочая. 

В старости можно жить сильно за МКАД в небольшом домике, а из трат только рассада укропа и кефир. 

Мульт @Сирано, @Марик K, @Goi Mya2. Бан всем.

8 часов назад, vadim12 сказал:

А мне бы захотелось просто ей втащить😃

Изменено пользователем Королева Марго (история изменений)
1 час назад, Goi Mya2 сказал:

поэтому если нужно узнать что покупать акции или облигации, то надо идти к нему

Ничего не покупать из этого😄

52 минуты назад, Goi Mya2 сказал:

Это ты так думаешь :))

в старости, а она уже после 50-ти на мой взгляд, нужно позволять себе всё, что душа желает, на что по сути заработал за первую половину века)

Изменено пользователем Королева Марго (история изменений)
Опубликовано:
12 минут назад, Alagar сказал:

Твои предложения?

Я не хочу конкретно отвечать на этот вопрос, так как сейчас мутное время и никто не знает "что лучше". Надо было всё вложить уже давно)

Опубликовано:
2 минуты назад, Королева Марго сказал:

Я не хочу конкретно отвечать на этот вопрос, так как сейчас мутное время и никто не знает "что лучше". Надо было всё вложить уже давно)

Ну а сейчас-то что делать? Вот, предположим, человек ежемесячно сберегает какую-то часть своего дохода - эти деньги ему в чем держать? Наличными под подушкой глупо, надо куда-то размещать

Опубликовано:
4 минуты назад, Alagar сказал:

Ну а сейчас-то что делать? Вот, предположим, человек ежемесячно сберегает какую-то часть своего дохода - эти деньги ему в чем держать? Наличными под подушкой глупо, надо куда-то размещать

Золото пусть покупает или серебро, если фантазии не хватает. А так в каждой стране свои инвестиции.

У людей, у кого есть деньги такие вопросы на форуме не задают)

Опубликовано:
1 минуту назад, Королева Марго сказал:

Золото пусть покупает или серебро, если фантазии не хватает.

На исторических максимумах цен? Интересная стратегия

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

На исторических максимумах цен? Интересная стратегия

Историческая инфляция валюты. Ты считаешь что-то будет дешевле и оно в том числе?)

Но это в долгосрок и про него всегда так говорят, ууу, дорого))

Опубликовано:
11 часов назад, Alagar сказал:

сейчас лучше доллары брать

• Советник
16 часов назад, Goi Mya2 сказал:

А там вроде первой шла пирамида маслоу, и накопления - это вторая ступень этой пирамиды - безопасность. А это прям низенько идём.

А можно поподробнее, вы считаете накопление более духовным, чем потребление? И причём здесь духовность, если мы обсуждаем экономику? 

Ой, какой ты интересный. Я нигде не говорил, что накопления, это более духовный вариант. И я скажу даже больше, деньги - это инструмент и ресурс.

Накопления, накоплениям рознь. В моем понимании, накопления, это определённый объем ликвидности, который можно оперативно конвертировать в денежный эквивалент. Это своего рода запас прочности, который позволяет человеку снизить негативное воздействие на жизнь конкретного человека. Например, потеря работы, развод, пожар и т.д. и т.п. И да, это про безопасность в контексте пирамиды Маслоу. Это про собственную устойчивость. 

Инвестиции, это финансовый рычаг, который поднимает твою экономическую эффективность. 

А вот теперь переходим к более интересным вещам. Поговорим на примере, брать и отдавать, про духовное развитие. Прежде чем что-то отдавать (переход на следующий уровень пирамиды Маслоу), нужно чтобы это что-то, было у тебя. Проблема некоторых людей (например, с комплексом спасателя), заключается в том, что они активно стремятся кому-то помочь, но при этом полностью игнорируют собственную беспомощность. Иногда такие люди, пытаются обставить помощь от своего лица(своих ресурсов нет), за чужой счёт (например, публичное осуждение и компании по сбору денежных средств). Такие люди, любят выворачивать происходящее наизнанку (например, замолчивать ряд важных деталей, играть на провокациях). Они без этого не могут, для таких людей, это форма бегства от собственной несостоятительности, они за мнимым балгородством, прячут собственную ущербность и несостоятельность. Для таких людей, самый оптимальный способ прикрыть собственную беспомощность, это почувствовать власть под благородным предлогом - спасти кого-нибудь. Я хочу сказать, что прежде чем человек сможет помочь кому-то другому, он должен сам научиться стоять, операясь на себя, на свои ресурсы, на свои возможности. Если человек не может помочь себе, то он практически ни кому не может помочь, так как сам нуждается в этой помощи. Чаще всего, последствия  помощи от такого человека, потом расхлебывают окружающие. Хотя спасателю, будет казаться, что он весь такой духовноразвитый и т.д. и т.п. Ничего общего с духовный развитием, такое поведение не имеет. Есть действия из дифицита ресурса, а есть действия от избытка. И с точки зрения духовного развития, крайне важно понимать и осознавать чем именно вызвано твоё поведение, что лежит в основе, из какого состояния ты делаешь то что ты делаешь, какой посыл несёшь и т.д.

Добавлю. 

Потребл*дское потребление И тому подобное, вообще мало чего общего имеет с духовным развитием. Там такие вещи, как аскеза или смерение, вообще неизвестны. О каком духовном развитии можно говорить, если среднестатистический человек не способен отказа себе, не способен ограничить свое потребление и многое другое. Тот же процесс создания собственного капитала, подразумевает под собой самоконтроль и ограничения в собственном потреблении. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Буханда сказал:

Потребл*дское потребление И тому подобное, вообще мало чего общего имеет с духовным развитием. Там такие вещи, как аскеза или смерение, вообще неизвестны. О каком духовном развитии можно говорить, если среднестатистический человек не способен отказа себе, не способен ограничить свое потребление и многое другое. Тот же процесс создания собственного капитала, подразумевает под собой самоконтроль и ограничения в собственном потреблении. 

В этом немало правды

• Советник
6 часов назад, Alagar сказал:

В этом немало правды

Кстати, у состоятельных людей... Популярны определеные практики, например ретриты или различные "обряды" инициации... Но это на грани шизотерики.

Пример подобного (когда тебя хоронят заживо) - https://moslenta.ru/lyudi/ot-pervogo-lica/lech-v-grob-pri-zhizni-otlichnaya-ideya-no-est-nyuans-psikholog-o-smerti-v-bolshom-gorode-strakhe-i-igrakh-v-pokhorony.htm

В то время, как у бедных, популярно "магическое мышление" из разряда Блиновских и всякой другой дряни, по типу бизнес молодости. 

PS: и это конечно же не значит, что одни более духовны, чем другие. 

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 12:11, lissh сказал:

Вообще так забавно читать твои рассуждения о том, что девушек бросают, потому что они плохо сосут и не умеют готовить, хотя на самом деле их бросают, потому что она начинает недотягивать до уровня телок друзей, вместо косметолога, йоги и курсов английского выбирает сварить ему борщ и помыть пол, и потому что у ее папы оказывается нет заводов-параходов, а есть только обычная жалкая зарплатка.

Ты зря так думаешь и очень зря исходишь из такой позиции, особенно будучи женщиной. Фактически, ты говоришь, что женщина это ещё один аксессуар, приложение к мужчине. Нет, конечно бывают отдельные личности, которые действительно так воспринимают женщину. Вопрос, только один. А с тобой, что не так, что тебя тянет в такое? 

Опубликовано:
1 час назад, Буханда сказал:

Ты зря так думаешь и очень зря исходишь из такой позиции, особенно будучи женщиной. Фактически, ты говоришь, что женщина это ещё один аксессуар, приложение к мужчине. Нет, конечно бывают отдельные личности, которые действительно так воспринимают женщину. Вопрос, только один. А с тобой, что не так, что тебя тянет в такое? 

Востребованные мужчины выбирают примерно так, как и описала Лишь. 
Это, конечно, меньшинство. Но, именно то меньшинство, которое девушкам и интересно)

Опубликовано:
Только что, ETT сказал:

Востребованные мужчины выбирают примерно так, как и описала Лишь. 
Это, конечно, меньшинство. Но, именно то меньшинство, которое девушкам и интересно)

Тут надо смотреть в понятие востребованные мужчины.

Опубликовано:
16 минут назад, Elizabeth сказал:

Тут надо смотреть в понятие востребованные мужчины.

Красивые и обеспеченные.

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 15:19, lissh сказал:

Мне интересно, откуда у финансовых аналитиков, мужей 7+ и бизнесменов, есть время ожесточенно спорить друг с другом в этом топике

Дабы развеять этот миф. Берём Рыбaкова, он и книжки успевает писать, и тиктоки снимает, и чего только не делает. А между тем, является владелецем заводов, параходов - компании Технoниколь. Дерeпаска, например, ведёт свой телеграм канал. А некоторые другие представители не от мира сего, успевают накидывать х*ев в панамку в твитере всяким сумасшедшим старухам из евросюза. 

Есьь время и желание, спорят. Нет времени и желания, не спорят. В чем проблема?

5 минут назад, ETT сказал:

Востребованные мужчины выбирают примерно так, как и описала Лишь. Это, конечно, меньшинство. Но, именно то меньшинство, которое девушкам и интересно)

Так выбирают только очередную насадку на член. А вот в жены себе выбирают по другим принципам. 

Опубликовано:
18 минут назад, Буханда сказал:

Так выбирают только очередную насадку на член. А вот в жены себе выбирают по другим принципам. 

Когда выбираешь насадку на член - зачем смотреть на доходы девушки и фин. составляющие ее семьи? Поясни логику, очень интересно.

• Советник
26 минут назад, ETT сказал:

Когда выбираешь насадку на член - зачем смотреть на доходы девушки и фин. составляющие ее семьи? Поясни логику, очень интересно.

Логика очень простая. Когда женская писечка не стоит во главе угла, то вопрос об кого бы подрочить, не является вопросом жизни и смерти (этот вопрос, уезжает на второй план). Иначе говоря, состаявшийся мужчина, выбирает себе женщину в соответствии со своими стратегическими целями, а не потому что шишка зачесалась. Поэтому, кто-то ищет себе очередную насадку на член, а кто-то решает совершенно другой класс проблем. 

Твоя постановка вопроса, скорее характерна для пубертатного подростка, у которого член встаёт на пролетающую ворону и его беспокоит только один вопрос, куда бы пристроить свой член, чтобы там было тепло и влажно. О каком капитале тут идёт речь, если у него в голове одна сперма? Спермотоксикоз, вообще мало чего общего имеет с адекватным восприятием, он скорее является движущей силой аленя подкаблучного, а не состоявшегося мужчины.

Пубертатный подросток, не является состаявшимся мужчиной, особенно если на него сверху упал мешок с деньгами. Как личность, он и сам из себя мало чего представляет и далеко не факт, что не растеряет этот мешок с деньгами.

Рекомендую почитать, ознакомиться. 

https://neolurk.org/wiki/Спермотоксикоз

Опубликовано:
23 часа назад, Буханда сказал:

. Я хочу сказать, что прежде чем человек сможет помочь кому-то другому, он должен сам научиться стоять, операясь на себя, на свои ресурсы, на свои возможности. Если человек не может помочь себе, то он практически ни кому не может помочь, так как сам нуждается в этой помощи

Т.е. получается, что если бедняк отдает кусок хлеба голодному - это идет во вред принимающему..

Что-то новое )

• Советник
6 минут назад, vadim12 сказал:

Т.е. получается, что если бедняк отдает кусок хлеба голодному - это идет во вред принимающему..

Что-то новое )

Конечно, ибо кто-то все равно останется голодным. Либо бедный, либо голодный. 

Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет.

- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

Опубликовано:
1 минуту назад, Буханда сказал:

Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет.

- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

Ты на вопрос не ответил 

• Советник
2 минуты назад, vadim12 сказал:

Ты на вопрос не ответил 

Ответил. Продублирую. 

Конечно, потому что в конечном итоге кто-то все равно останется голодным. Либо бедный, либо голодный. Пользы от такого решения, ни какой. Это только множит энтропию без какой-либо необходимсоти. 

Опубликовано:
30 минут назад, Буханда сказал:

Логика очень простая. Когда женская писечка не стоит во главе угла, то вопрос об кого бы подрочить, не является вопросом жизни и смерти (этот вопрос, уезжает на второй план). Иначе говоря, состаявшийся мужчина, выбирает себе женщину в соответствии со своими стратегическими целями, а не потому что шишка зачесалась. Поэтому, кто-то ищет себе очередную насадку на член, а кто-то решает совершенно другой класс проблем. 

Твоя постановка вопроса, скорее характерна для пубертатного подростка, у которого член встаёт на пролетающую ворону и его беспокоит только один вопрос, куда бы пристроить свой член, чтобы там было тепло и влажно. О каком капитале тут идёт речь, если у него в голове одна сперма? Спермотоксикоз, вообще мало чего общего имеет с адекватным восприятием, он скорее является движущей силой аленя подкаблучного, а не состоявшегося мужчины.

Пубертатный подросток, не является состаявшимся мужчиной, особенно если на него сверху упал мешок с деньгами. Как личность, он и сам из себя мало чего представляет и далеко не факт, что не растеряет этот мешок с деньгами.

Рекомендую почитать, ознакомиться. 

https://neolurk.org/wiki/Спермотоксикоз

Много воды, но нет прямого ответа на вопрос.

Опубликовано:
7 минут назад, Буханда сказал:

Ответил. Продублирую. 

Конечно, потому что в конечном итоге кто-то все равно останется голодным. Либо бедный, либо голодный. Пользы от такого решения, ни какой. Это только множит энтропию без какой-либо необходимсоти. 

Ясно. От себя хочу сказать, наш мир не черно-белое кино, он многополярен. И пропагандируемое тобой направление «каждый сам за себя» работает только при определенных условиях и далеко не всегда.

Так же, есть достаточно простые принципы, касаемо взаимопомощи и поддержки. В них нет места подобным рассуждениям «если у самого мало - проходи мимо страдающего». 

Так же есть не менее четкий и внятный библейский принцип - «не потворствуй злу». Это для тех случаев, когда твою помощь используют в корыстных целях. Надо быть внимательным.

Только здесь нет разделения на «сильный» или «слабый». Как помочь так и навредить может любой из них.

20 минут назад, Буханда сказал:

Конечно, потому что в конечном итоге кто-то все равно останется голодным

Бабушка посылает 500₽ бойцам.. она может остаться голодной.. и? В твоей картине мира она совершает дурной поступок. Интересно.

Опубликовано:
27 минут назад, Буханда сказал:

Либо бедный, либо голодный. Пользы от такого решения, ни какой

Не оскудеет рука дающего..

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, vadim12 сказал:

Так же есть не менее четкий и внятный библейский принцип - «не потворствуй злу». Это для тех случаев, когда твою помощь используют в корыстных целях. Надо быть внимательным.

Давай, я тебе приведу немного другой вариант. Вот есть алкаш, который просит на бутылку. Если ты ему ее купишь, то для него ты очень и очень даже хороший. А вот с позиции общества, ты совершаешь зло, так как даёшь положительное подкрепление маргинальному поведению. Также может быть с голодным или бедным. Я встречал бедных людей, которые говорят, что они не умеют зарабатывать деньги. Хотя вся их проблема не в наличии или отсутствии навыка. Один такой человек, даже не пошёл устраиваться работать продавцом, потому что это же нужно работать и и т.д. Ключевое там чаще всего другое, он так живет, потому что ему так удобно. И вот это, как раз про "не потворствуй злу".

Опубликовано:
30 минут назад, ETT сказал:

Много воды, но нет прямого ответа на вопрос.

Его и не будет ) Его мыслительный процесс основан на предположениях, домыслах и собственных теориях, которые рождаются на первых двух параметрах.

Проще говоря, он сам ещё в поисках себя, а форум - это просто возможность порассуждать вслух. 

• Советник
8 минут назад, vadim12 сказал:

Не оскудеет рука дающего..

Прекрасное пожелание от нищего, к тому кто делится плодами своего изобилия. А вот когда нищие, прибегают к подобным пожеланиям в сторону других нищих, это лицемерие и манипуляция.

Опубликовано:
3 минуты назад, Буханда сказал:

Давай, я тебе приведу немного другой вариант. Вот есть алкаш, который просит на бутылку. Если ты ему ее купишь, то для него ты очень и очень даже хороший. А вот с позиции общества, ты совершаешь зло, так как даёшь положительное подкрепление маргинальному поведению. Также может быть с голодным или бедным. Я встречал бедных людей, которые говорят, что они не умеют зарабатывать деньги. Хотя вся их проблема не в наличии или отсутствии навыка. Один такой человек, даже не пошёл устраиваться работать продавцом, потому что это же нужно работать и и т.д. Ключевое там чаще всего другое, он так живет, потому что ему так удобно. И вот это, как раз про "не потворствуй злу".

Зачем ты мне пишешь мои же аргументы?)) В моем посте это все есть. Это я для тебя написал, чтобы ты поразмышлял в том ключе.

Мир - многополярен. Не забывай об этом, когда выводишь теории 

1 минуту назад, Буханда сказал:

Прекрасное пожелание от нищего, к тому кто делится плодами своего изобилия. А вот когда нищие, прибегают к подобным пожеланиям в сторону других нищих, это лицемерие и манипуляция.

Буханда, ты сейчас оспариваешь библейские законы. Спорь тогда с библией, а не со мной)

• Советник
26 минут назад, vadim12 сказал:

Его мыслительный процесс основан на предположениях, домыслах и собственных теориях, которые рождаются на первых двух параметрах.

Проще говоря, он сам ещё в поисках себя, а форум - это просто возможность порассуждать вслух. 

Как прекрасно ты охарактеризовал себя :)) и про два параметрам и про все остальное. Ведь, правда же Вадим? Пример с бедным и голодным, очень показателен :) ты дернул два параметра и пропустил мимо ушей все остальное, в том числе в стартовом топике. 

• Советник
38 минут назад, vadim12 сказал:

Зачем ты мне пишешь мои же аргументы?)) В моем посте это все есть. Это я для тебя написал, чтобы ты поразмышлял в том ключе.

А затем, что ты невнимательно читал стартовый топик.

38 минут назад, vadim12 сказал:

Буханда, ты сейчас оспариваешь библейские законы. Спорь тогда с библией, а не со мной)

Я разве спорил с ним? Ты смотришь какие-то свои мультики, у тебя какое то своё кино))) 

Ну и библейскими законами не нужно прикрываться. 

Вот тебе, другие библейские цитаты:

Исход 23:3.

Когда судят бедняка, люди иногда потворствуют ему только потому, что жалеют его, но ты не должен делать этого.

(и бедному не потворствуй в тяжбе его).

1-е Коринфянам 13:3

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Матфей 10:10

Ни сумы на дорогу, ни двух одежды, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания

Иди читай лучше, ибо потокание порокам своим или чужим, это вообще не про любовь к людям и человеколюбие, а обыкновенный порок и лицемерие. 

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, Alagar сказал:

Мне кажется, или обсуждение достигаторства свернуло не туда? 😆

Ну почему же, это на самом деле тоже важный аспект. Особенно в контексте духа. 

Опубликовано:
40 минут назад, Буханда сказал:

Как прекрасно ты охарактеризовал себя :)) и про два параметрам и про все остальное. Ведь, правда же Вадим? Пример с бедным и голодным, очень показателен :) ты дернул два параметра и пропустил мимо ушей все остальное, в том числе в стартовом топике. 

🙂 Слабый ты. Над самообладанием неплохо бы поработать тебе 

36 минут назад, Буханда сказал:

А затем, что ты невнимательно читал стартовый топик.

Я разве спорил с ним? Ты смотришь какие-то свои мультики, у тебя какое то своё кино))) 

Ну и библейскими законами не нужно прикрываться. 

Вот тебе, другие библейские цитаты:

Исход 23:3.

Когда судят бедняка, люди иногда потворствуют ему только потому, что жалеют его, но ты не должен делать этого.

(и бедному не потворствуй в тяжбе его).

1-е Коринфянам 13:3

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Матфей 10:10

Ни сумы на дорогу, ни двух одежды, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания

Иди читай лучше, ибо потокание порокам своим или чужим, это вообще не про любовь к людям и человеколюбие, а обыкновенный порок и лицемерие. 

Не ко мне, братишка, не ко мне вопросы 

• Советник
4 минуты назад, vadim12 сказал:

🙂 Слабый ты. Над самообладанием неплохо бы поработать тебе 

Не ко мне, братишка, не ко мне вопросы 

Конечно не к тебе. К тебе, это вбросить, а потом "ой, не ко мне братишка, не ко мне вопросы". Я даже с этим спорить не буду.

Опубликовано:
15 минут назад, Alagar сказал:

Мне кажется, или обсуждение достигаторства свернуло не туда? 😆

Покажи правильное направление, кто мешает )

Лады, давай накину ближе к контексту нашей местной звездочки..

Когда человек ставит перед собой цель, зачастую, при движении к ней он сталкивается с отвлекающими факторами, и отвечает за них чувственное восприятие, за которое отвечают все пять органов чувств.

Это могут быть как приятные вещи, так и неприятные. Например, вкусная еда, или красивые вещи.. человек увидел красивую вещь - «о, как красиво, я хочу это», почувствовал аромат еды - «о, я хочу это съесть».. и т.п. Или это могут быть неприятные события, и тогда человек отвлекается на них, раздражается, переживает.. они заполняют его мозг и он теряет концентрацию на самой цели.

Как простой пример, человек идет по тропе к конечному пункту, и вдруг начинается дождь.. он не любит дождь, он промок, дорога раскисла.. Здесь важно не потерять концентрацию, не дать негативными мыслям раскрутить маховик.

Умение осознавать что происходит в твоей голове и кто сейчас завладел инициативой, взяв под контроль твои рефлексы - ты(разум) или твои чувства - важный показатель в достижении целей.

19 минут назад, Буханда сказал:

Конечно не к тебе. К тебе, это вбросить, а потом "ой, не ко мне братишка, не ко мне вопросы". Я даже с этим спорить не буду.

Успокойся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 43

Без женщин

2. 43

Без женщин

3. 2261

Уровень девушек

4. 43

Без женщин

5. 43

Без женщин

• Создать...