Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

08.02.2024 в 08:33, Nick_Vlad сказал:

Обострение продолжаем/ю (это для любителей покопаться в окончаниях). После решения по бюджету на следующий вечер не разговаривали по проблемам. А ещё через день она с работы пишет мне что ей удалёнку не согласовали на 2 дня. Только на четверг. Тут надо напомнить, что ребёнок у нас 1,5 недели болел, а как выздоровел, то в саду объявили карантин. Т о неделя у ребёнка минимум ещё неделя дома. На прошлой неделе она тоже брала чт-пт удалёнку (правда пыталась соскочить с пятницы, но в последний момент осталась дома. Я на этих выходных ей тоже говорил, что пн-ср я с ребенком, а чт-пт твои. Сказала Ок (вот тут точно не помню. Может формулировка была и что попрошу на работе). Ну, во вторник с работы сообщила, что пятницу ей не согласовали удалёнку. А мне как раз в пятницу нужно обязательно быть в офисе. Мне зацепило это, поэтому я шаги по (не знаю как сказать) примирению/легкости общения не придпринимаю, хотя с её стороны это было. Вчера после наших занятий сказала, что устала, спать хочется (на занятиях тоже вялая какая-то была) и после того как я детям сказку на ночь почитал и пошёл в зал, то вижу, что она уже в кровати лежит (не спит) в 21:15. Думаю ну п…ц, что за х..ня!? 
А и ещё вчера мне удочку закинула невзначай, что им предлагают по субботам работать. Предлагают доплачивать за работу в выходной. Говорю, понятно. Про себя думаю - Нах мне такое счастье?! Но ничего не сказал, потому что по факту она не сказала, что будет выходить, а если я бы завёл речь, что не надо выходить, то я был бы опять м..дак, потому что не даю ей работать и контролирую её опять.

Сегодня с утра встаю рано и одеваюсь. Она встаёт видит, что я в офис собираюсь и говорит: А ты в офис? 
Я отвечаю, что Да. Я же говорил.

она: А завтра?

я: Тоже в офис. Я же говорил.

она: Мне не согласовали же пятницу.

Я: Да, ты писала мне

она: И что мы будем делать (типа, разгребай проблемы)

я: А мне всё равно у кого у тебя на работе насморк или жопа болит. Я тебя заранее предупреждал, что чт-пт на тебе.

она: Ну ты не говорил, что тебе в офис нужно.

я: Это не важно.

Потом она заявляет, что позовёт няню завтра.

я: Пожалуйста, но за свои деньги (тут мне в масть ситуация с бюджетом)

она: В твоём списке оплата няни (у нас 2 дня няня на пару часов приходит)

Я: Только в текущем объёме. Это не значит, что я любые траты на неё оплачиваю.

Я ушёл и мне даже До свидания не сказала

Тебя цепляет, что ей не согласуют удаленку? Точной с головой всё нормально? 

У мужиков похоже две проблемы - жена не работает плохая, жена работает - тоже плохая. 

• Ответы 517
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Букв то ладно. Мыслей много путанных. Классическая ситуация. Наелись браком - по самое горло. Жену наверняка потащило на левак. Двое детей, декреты, да и ты уже не доставляешь никакого удовольс

Ты сам ответил ниже: Потому что плана никакого у тебя нет, договоренности с женой ничего не стоят, ну максимум что ты сделаешь - снова съедешь куда-то на месяц, а потом прогнувшись вернешься.

Автор, у тебя все очень плохо. Это максимально неправильное поведение в конфликтах. Нельзя сливаться и играть в молчанку (по факту - обижаться). Если уж конфликт случается, то давишь

• Советник
16 часов назад, Nick_Vlad сказал:
18 часов назад, Рибай сказал:

Автор, какая нафиг няня за ее счет, ты совсем уже перегибаешь. 

Вот это самый противоречивый момент для меня. Есть у неё небольшая заначка (менее половины её з/п) и у меня есть определённая заначка. Мы знаем о них. Какое право я имею её ограничивать её в тратах этой заначки, если в остальном она соблюдает траты все свои закрывает?

При чем тут заначка, прием! Няню оплатить за общего-то ребенка! 

17 часов назад, Nick_Vlad сказал:

Вот читаю вас вмех и удивляюсь, честно. Сначала всё вроде хорошо. Она ближе , я ближе. Мне говорят, ты прогнулся, ты -  каблук, ТНФишь и тп

Теперь я обостряю то, что идёт мне (и семье в целом) во вред. А это копилось и было ещё до моего ухода и я на это забивал. Типа, ничего страшного, это просто компромисс. И что я слышу от форума? Тут готовности к кооперации, любовью, близостью и не пахнет, затаённые обиды, отложенные споры.

Я тебе советую почитать дцать последних постов @Академик

Во-первых, ты, конечно, всегда будешь получать тонну критики, что бы ты ни делал, так как ты топикстартер и ругать всегда желающие найдутся. Но и в большинстве этих критических советов есть польза и смысл. Это не значит, что ты должен сидеть и судить всех направо-налево, кто прав, а кто хрень несет. Нет. Ты должен прочитать все, пропустить через себя, захотеть разобраться в вопросе лучше, поискать инфу на тему - все для того, чтобы сформулировать свою позицию. Сформулировать объективно на основе знаний и с учетом субъективных ощущений. 

А сейчас тебя мотает из крайности в крайность. На велосипеде ездить учился? 

---

Понимаю, что ты пропустишь мимо ушей, но напишу дальше. Это мое субъективное мнение. Во многих парах вообще нет какой-либо осознанности. Есть только сначала страсть, потом привычка, потом вынужденная необходимость. Как и у тебя. Однако, можно начинать пытаться подходить к вопросу несколько более осознанно.

Функционально семья/пара - это лишь метод оптимизации обмена ресурсов между партнерами индивидуально и с внешним миром совместно. Например, на ней быт и дети, на тебе работа - это максимизирует твои возможности карьерной самореализации, а ей дает безопасность + стабильность и время на детей (частный теоретический пример). Объединиться в пару - лишь метод, способ получить больше стабильности за счет отказа от части возможностей.

Это первая часть вопроса, ее интуитивно так или иначе решает большинство. Осознанность тут можно применить в части ответов на такие примерно вопросы: что нужно мне/ей, что я могу дать ей/она мне, какими ресурсами мы обмениваемся и по какому курсу, выгодный ли это курс, как можно улучшить, что взять на стороне... и тд в части ресурсообмена. Это функциональные вопросы и решать их нужно с помощью методов, которые широко описаны на форуме (факи читать стоит внимательно). Для этого тебе потребуется только прочитать, понять, попрактиковать, увидеть результат (ответку), скорректировать с учетом новых вводных и тд. Такую корректировку тебе дает форум с лихвой. Главное - не воспринимать в штыки. Один из ощутимых критериев успеха по первой части - ощущение удовольствия от того, что ты и как ЗАПОЛУЧАЕШЬ. (Или неудовольствие, если говорить о критерии неудачи). Учти, партнер интуитивно тоже оценивает свою часть уравнения.

Вторая часть вопроса гораздо сложнее. И решается не столько во взаимодействии в паре, сколько на индивидуальном личном уровне. Да, речь о пресловутом саморазвитии. О реализации собственных перспектив. О развитии в себе осознанности, силы воли, способности/желании/готовности активно любить (себя и других). Считай это страстью, но не к партнеру, а к жизни в целом. Тут ощутимый критерий - ощущение удовольствия от того, что ты ИМЕЕШЬ. (Или для облома - неудовольствия от того, что имеешь). 

Если совсем просто, то первая часть определяет не сдохла ли лошадь, хорошая ли она, куда ты на ней едешь, хороший ли ты наездник. Вторая - а нравится ли тебе кататься. 

К чему я это все. Если ты всей душой кататься не любишь, ты устал, тебя все пугает/бесит... то зачем это все? Может, начать стоит с этой части уравнения? Найти в себе стимул какой-то что-то менять, учиться. Любопытство, кстати, тоже стимул. И весьма хороший.

3 минуты назад, RouxPomading сказал:

Тебя цепляет, что ей не согласуют удаленку? Т

его цепляет, что ситуация вышла из под его контроля. Он недоверяет жене (хотя себе признаться в этом не хочет). Потому контроль за ее временем, расходами и раздражение от того, что ничего контролировать у него не получается. Полуконтроль не эффективен, а полный контроль он установить боится (Любимка же взбрыкнет и всё...).

Только что, LokiRu сказал:

его цепляет, что ситуация вышла из под его контроля. Он недоверяет жене (хотя себе признаться в этом не хочет). Потому контроль за ее временем, расходами и раздражение от того, что ничего контролировать у него не получается. Полуконтроль не эффективен, а полный контроль он установить боится (Любимка же взбрыкнет и всё...).

Ну ему тогда к психиатру? Тогда можно и кукухой поехать, что не можешь контролировать всё в жизни другого человека, вдруг жена посрать лишний раз на работе сходит. Автор сам работающий человек, должен понимать как это бывает, когда приходится выходить на работу, а говорить - это твои проблемы, что тебе не одобрили, делай что хочешь, платить няню со своего кармана для ребёнка (как будто ребенок только ответственность жены) - вверх неадеквата. 

1 минуту назад, RouxPomading сказал:

Ну ему тогда к психиатру?

рано ещё. Сам справится, если решится что-то менять.

02.02.2024 в 22:18, Nick_Vlad сказал:

Была переписка с другим. Я ушёл из семьи. Жена извинилась без колен. Мы съехались через 2 месяца на новой квартире с некоторыми условиями с моей стороны. Жена захотела на корпоратив (одно из условий того что мы сошлись). Я ей об этом напомнил. Написал тему в форум.

Далее я со своей стороны и жена с её стали более внимательны (не могу кратко описать) к друг другу. По результатам общения на форуме (и не только) я отменил все ограничения (условия). Стараюсь применять ближе-дальше. Видимых проблем нет.

Из плохого - нет того доверия, как было. Есть вероятность того, что это демка (2 месяца, как съехались)

Чувак, какие ближе дальше? О тебя ноги вытирают, а ты никак не реагируешь. Именно об этом тебе говорит форум.

Почему ты до сих пор не подал на развод? Жена после такой шляпы должна, как шелковая ходить, а твоя еще и на корпоратив собирается ставя тебя перед фактом. Ты должен был ей сказать "Адиос у тебя был шанс и подать на развод". А так по факту с ее стороны есть всё время тест на слабость, а должной реакции нет. Ты еще и отношения пытаешься спасать, это пздц) Вот и весь расклад)

09.02.2024 в 10:24, RouxPomading сказал:

Тебя цепляет, что ей не согласуют удаленку? Точной с головой всё нормально? 

У мужиков похоже две проблемы - жена не работает плохая, жена работает - тоже плохая. 

Нет, не так. Ситуация простая. Ребёнок заболел. Мы оба работаем. Возникает вопрос кто сидит дома с больным ребёнком. Так как у меня удалёнка (в офис обычно по желанию), то сижу я. Типа, какая разница, ты же и так дома. Какое-то время я готов закрывать, но ни неделями же сидеть с больным ребёнком. Мне нужна помощь. Я попросил взять удалёнку на пару дней (чт-пт), мне ответила что попросит. Потом заявила, что не дали ей два дня, а только один четверг. Типа там кто-то то ли заболел, то ли у другой сотрудницы что-то случилось. Я ответил - "А мне всё равно, у кого у тебя на работе насморк или жопа болит. Я тебя заранее предупреждал, что чт-пт на тебе". 

Понимаешь, если на работе дают удалёнку при заболевшем ребёнке, то это просто дополнительный плюс не потерять в деньгах и всё. Если не дают удалёнку (это нормальная ситуация), то мать обычно уходит на больничный.

С головой вроде нормально. Или справка нужна? ) Но если постоянно совмещать и работу и домашние дела одновременно, то думаю, что долго не протяну.

09.02.2024 в 10:29, Рибай сказал:

Мысль не понял...

09.02.2024 в 10:29, Рибай сказал:

Я тебе советую почитать дцать последних постов @Академик

Во-первых, ты, конечно, всегда будешь получать тонну критики, что бы ты ни делал, так как ты топикстартер и ругать всегда желающие найдутся. Но и в большинстве этих критических советов есть польза и смысл. Это не значит, что ты должен сидеть и судить всех направо-налево, кто прав, а кто хрень несет. Нет. Ты должен прочитать все, пропустить через себя, захотеть разобраться в вопросе лучше, поискать инфу на тему - все для того, чтобы сформулировать свою позицию. Сформулировать объективно на основе знаний и с учетом субъективных ощущений. 

Почитал.

То что критики будет много я ожидал, но всё равно создал тему, потому что много есть полезных и интересных мыслей. Что-то принимаю (даже пришлось изменить кое-что в своём отношении), что-то нет. Это нормально.

09.02.2024 в 10:32, LokiRu сказал:

То что нет того доверия, что было - это факт и я это писал и не скрываю. Надеюсь, что он восстановится.

Контроль за расходами - да. Определённый контроль, считаю должен быть. Но это не контроль её, а контроль над семейным бюджетом. Всегда обсуждаются крупные траты вместе и я учитываю её мнение, но если мы не приходим к какому-то единому мнению (что редко случается), то решение всегда остаётся за мной.

Контроль за временем? Тут что имеется в виду? Что против её работы по субботам? А полный контроль над чем установить? Не понял... Я же наоборот писал, что изменил своё мнение по вопросу её контроля в пользу отказа от него. 

Кстати, сегодня второй раз напомнила мне о том, что у них на работе можно в субботу выйти и заработать деньги. Спросила, что я думаю на этот счёт. Я сказал, что мне эта идея не нравится, потому что у нас очень много домашних дел, которые мы и так не успеваем. Сейчас они в большем приоритете на мой взгляд. Ответила, что да, согласна с этим. Вроде и нормальный разговор, но такая пробивка неспроста идёт... Хотя это может больше надумываю про это. Просто если ситуация изменится и она в итоге выйдет на работу в выходные, то я буду действовать, но уж точно не запретами.

09.02.2024 в 10:36, RouxPomading сказал:

Ну ему тогда к психиатру? Тогда можно и кукухой поехать, что не можешь контролировать всё в жизни другого человека, вдруг жена посрать лишний раз на работе сходит. Автор сам работающий человек, должен понимать как это бывает, когда приходится выходить на работу, а говорить - это твои проблемы, что тебе не одобрили, делай что хочешь, платить няню со своего кармана для ребёнка (как будто ребенок только ответственность жены) - вверх неадеквата. 

Всё таки нужна справка )

Ответил выше в этом сообщении про свою неадекватность.

09.02.2024 в 21:57, Буковский сказал:

Почему ты до сих пор не подал на развод? Жена после такой шляпы должна, как шелковая ходить, а твоя еще и на корпоратив собирается ставя тебя перед фактом. Ты должен был ей сказать "Адиос у тебя был шанс и подать на развод". А так по факту с ее стороны есть всё время тест на слабость, а должной реакции нет. Ты еще и отношения пытаешься спасать, это пздц) Вот и весь расклад)

Ранее расписал почему не подал, на развод. Тест на слабость? Да, есть такое, но у кого этого нет? Это все так делают. Иногда даже неумышленно. Про должную реакцию в текущий момент интересны мнения. Если есть мысли - Welcome! Для этого тема и создана была.

По ситуации в целом. У нас после небольших разборок (о которых писал) нормализовалось всё. Удалёнку, которую ей не давали, на пятницу ей согласовали. По финансам есть категории трат которые она закрывает.

Из позитивного (понял, что про это не писал и может это искажать восприятие ситуации со стороны, когда я в основном про негативные/конфликтные моменты пишу) - На этой неделе отличное общение, прогулки по парку, вечерние просмотры фильмов вдвоём и посещение ресторана. 

Изменено пользователем Nick_Vlad (история изменений)
5 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Нет, не так. Ситуация простая. Ребёнок заболел. Мы оба работаем. Возникает вопрос кто сидит дома с больным ребёнком. Так как у меня удалёнка (в офис обычно по желанию), то сижу я. Типа, какая разница, ты же и так дома. Какое-то время я готов закрывать, но ни неделями же сидеть с больным ребёнком. Мне нужна помощь. Я попросил взять удалёнку на пару дней (чт-пт), мне ответила что попросит. Потом заявила, что не дали ей два дня, а только один четверг. Типа там кто-то то ли заболел, то ли у другой сотрудницы что-то случилось. Я ответил - "А мне всё равно, у кого у тебя на работе насморк или жопа болит. Я тебя заранее предупреждал, что чт-пт на тебе". 

Понимаешь, если на работе дают удалёнку при заболевшем ребёнке, то это просто дополнительный плюс не потерять в деньгах и всё. Если не дают удалёнку (это нормальная ситуация), то мать обычно уходит на больничный.

С головой вроде нормально. Или справка нужна? ) Но если постоянно совмещать и работу и домашние дела одновременно, то думаю, что долго не протяну.

Мысль не понял...

Почитал.

То что критики будет много я ожидал, но всё равно создал тему, потому что много есть полезных и интересных мыслей. Что-то принимаю (даже пришлось изменить кое-что в своём отношении), что-то нет. Это нормально.

То что нет того доверия, что было - это факт и я это писал и не скрываю. Надеюсь, что он восстановится.

Контроль за расходами - да. Определённый контроль, считаю должен быть. Но это не контроль её, а контроль над семейным бюджетом. Всегда обсуждаются крупные траты вместе и я учитываю её мнение, но если мы не приходим к какому-то единому мнению (что редко случается), то решение всегда остаётся за мной.

Контроль за временем? Тут что имеется в виду? Что против её работы по субботам? А полный контроль над чем установить? Не понял... Я же наоборот писал, что изменил своё мнение по вопросу её контроля в пользу отказа от него. 

Кстати, сегодня второй раз напомнила мне о том, что у них на работе можно в субботу выйти и заработать деньги. Спросила, что я думаю на этот счёт. Я сказал, что мне эта идея не нравится, потому что у нас очень много домашних дел, которые мы и так не успеваем. Сейчас они в большем приоритете на мой взгляд. Ответила, что да, согласна с этим. Вроде и нормальный разговор, но такая пробивка неспроста идёт... Хотя это может больше надумываю про это. Просто если ситуация изменится и она в итоге выйдет на работу в выходные, то я буду действовать, но уж точно не запретами.

Всё таки нужна справка )

Ответил выше в этом сообщении про свою неадекватность.

Ранее расписал почему не подал, на развод. Тест на слабость? Да, есть такое, но у кого этого нет? Это все так делают. Иногда даже неумышленно. Про должную реакцию в текущий момент интересны мнения. Если есть мысли - Welcome! Для этого тема и создана была.

По ситуации в целом. У нас после небольших разборок (о которых писал) нормализовалось всё. Удалёнку, которую ей не давали, на пятницу ей согласовали. По финансам есть категории трат которые она закрывает.

Из позитивного (понял, что про это не писал и может это искажать восприятие ситуации со стороны, когда я в основном про негативные/конфликтные моменты пишу) - На этой неделе отличное общение, прогулки по парку, вечерние просмотры фильмов вдвоём и посещение ресторана. 

Ты тоже можешь взять больничный, не только мать. 

• Советник
18 часов назад, Nick_Vlad сказал:
09.02.2024 в 14:29, Рибай сказал:

Мысль не понял...

Я не понимаю терки из-за оплаты няни, когда ребенок общий, на работу ходят оба. Из семейного общего бюджета и оплачивайте няню. Это вообще вопросом не должно было быть. 

Может и не по теме, но командировка и День Святого Валентина навеили написание:

Люблю тебя не так, как раньше,

Не больше или меньше впредь.

Люблю как человека, который любит и живёт.

Кто чувствует, даёт ответку.

Идёт к своей мечте вперёд.

Давай за нас  поднимем стопку и выдохнув, употребив,

Почуя то что нам желанно, невзгодам супротив,

Любовь и счастье не таив,

Пройдём вперёд мы чувства сохранив.

11 часов назад, Nick_Vlad сказал:

Смесь уголовной фени, придуманных слов и пролетарского сознания. 
Надо было ещё подпись поставить: "Цицерон Тамбовский"

4 часа назад, Nick_Vlad сказал:

Обидеть художника может каждый…

Да ты не парься, нам и не должно было понравиться))) мы обплевались наверняка все... моё впечатление - дурацко, нескладно, но мило. Если от души душевно в душу, а не через наши смешливые глазки, то почти даже норм)))

Ей-то как?)) Чем поздравил кроме поэзии, как приняла?

23 часа назад, Nick_Vlad сказал:

Я перекрестился... ТС к психологу сходи! А судя по теме вам вдвоём надо!

12.02.2024 в 11:27, Рибай сказал:

Я не понимаю терки из-за оплаты няни, когда ребенок общий, на работу ходят оба. Из семейного общего бюджета и оплачивайте няню. Это вообще вопросом не должно было быть. 

Вот тут то мы и приходим к тому, почему я хотел общий бюджет (думаю, ещё будет разговор на эту тему с ней), а не так как у нас сейчас (есть траты, которые закрывает она, есть траты которые закрываю я. Остальное это как бы отдельно остаётся у каждого. И несмотря на то, что эти оставшиеся части тоже тратятся на семью, я не могу сказать, что это общий бюджет), потому что это потенциальный источник подсчётов и конфликтов.

Получается, что каждый закрывает свою часть обязанностей. Теперь возвращаемся к ситуации, когда ребёнок заболевает. 5 рабочих дней я закрывал с ребёнком (и работал удалённо и сидел с больным ребёнком). Потом мне надоел такой перекос. Я сказал, что закрываю только 3 дня, остальные 2 больше вкладываюсь в работу. Получается, что я закрыл 3 дня и не потратил ничего дополнительно. А жена говорит, что я 2 дня не буду брать больничный и не могу удалёнку взять. Возьму няню на весь день (кстати оплата няни за 10-11 часов больше, чем заработок жены в день). Вопрос - из какой части бюджета оплачивается няня? Это траты непредвиденные. Вроде логично скинуться вместе на няню, но я свои 3 дня закрыл. Почему я ещё должен за 2 дня платить, если есть законная возможность ей взять больничный? Именно чтобы таких ситуаций не было, я и за общий бюджет. 

15.02.2024 в 00:42, LubovSay сказал:

Да ты не парься, нам и не должно было понравиться))) мы обплевались наверняка все... моё впечатление - дурацко, нескладно, но мило. Если от души душевно в душу, а не через наши смешливые глазки, то почти даже норм)))

Ей-то как?)) Чем поздравил кроме поэзии, как приняла?

Я и не парюсь. Зато не банальная скопированное поздравление из интернета, а что-то своё с упором на наши отношения. Приняла нормально. В ответ поздравила меня сразу.

14 февраля я ей нечего не дарил, потому что был в командировке и следующий день прилетал обратно. Вчера подарил цветы, прикольные, красивые шоколадные сладости и билет на мюзикл. Пойдём вместе. Буду окультуриваться. Может вас перестанет выворачивать от моей писанины ))

Есть и то, что меня расстроило. Мне то что-то кроме банального дежурного поздравления ничего и не досталось (

Вдобавок вчера, когда обсуждали как дела у каждого, она сказала, что на нашем районе видела одну коллегу из другого отдела на работе, на работе увидела в столовой женщину, с которой пересекалась в детском саду и когда проходила мимо стоянки видела высокого мужчину, который чистил машину и показался знакомым. Подошла ближе и он оказался знакомым IT-шником с работы. Вот сколько много с её работы живут в нашем районе.

Я вот не понял на...я это рассказывать мне? Ну видела и видела. Поздоровалась ничего такого. Рассказывать мне это зачем? Мне например, это не приятно, что моя жена бегает к машине какого-то мужика, чтобы с ним поздороваться. Знаю, что это показатель моей слабости и неуверенности, но ничего не могу с собой поделать. То ли это случайно было сделано (потому что в этом ничего нет и просто я себе накручиваю), то ли это умышленно было сделано.

Как реагировать на этот диалог?

• Советник
1 час назад, Nick_Vlad сказал:

5 рабочих дней я закрывал с ребёнком (и работал удалённо и сидел с больным ребёнком). Потом мне надоел такой перекос. Я сказал, что закрываю только 3 дня, остальные 2 больше вкладываюсь в работу. Получается, что я закрыл 3 дня и не потратил ничего дополнительно. А жена говорит, что я 2 дня не буду брать больничный и не могу удалёнку взять. Возьму няню на весь день (кстати оплата няни за 10-11 часов больше, чем заработок жены в день). Вопрос - из какой части бюджета оплачивается няня? Это траты непредвиденные. Вроде логично скинуться вместе на няню, но я свои 3 дня закрыл. Почему я ещё должен за 2 дня платить, если есть законная возможность ей взять больничный? Именно чтобы таких ситуаций не было, я и за общий бюджет. 

У тебя принципиально неверный подход. В твоих словах есть логика, не спорю, но я вчитывался. И уверяю тебя, что вообще-то это звучит, как "бла-бла я не хочу платить за няню". В чем принципиальная ошибка. Вы же команда. И какая разница, сколько жена зарабатывает относительно няни. Ты молодец, что сэкономил ОБЩИЕ деньги, просидев с ребенком сам. Но дальше вы решаете ваши ОБЩИЕ проблемы, когда ОБА должны работать и ваш ОБЩИЙ ребенок остается с няней. 

Вот тут то мы и приходим к тому, почему я хотел общий бюджет (думаю, ещё будет разговор на эту тему с ней), а не так как у нас сейчас (есть траты, которые закрывает она, есть траты которые закрываю я. Остальное это как бы отдельно остаётся у каждого. И несмотря на то, что эти оставшиеся части тоже тратятся на семью, я не могу сказать, что это общий бюджет), потому что это потенциальный источник подсчётов и конфликтов.

Ок, если танцевать под твою дудку, то предлагаю такую систему:

1. Вкладываетесь в плановые затраты ежемесячно (например, пропорционально зарплате или поровну). Формируете копилку, которая закрывает план: комуналка, еда, кредиты, подписки и дт.. Можно даже разделить функции, что еду покупаешь ты, а комуналку платит она. Удобно, например, открыть счет в новом банке, две карты, у обоих доступ к приложению.

2. Формируете (сразу или за две-три зарплаты) буферный ОБЩИЙ фонд на внеплановые непостоянные затраты (ситуация с няней, праздники и тд). Можно в том же банке отдельный виртуальный счет завести для такого фонда, и, если надо, с него переводить на карту.

3. Если копите на какие-то крупные траты, то формируете копилку.

4. Остатки каждому свои.

Главная задача - поменьше спорить и говорить о деньгах, иначе потонете в болоте рассуждений, кто где что сэкономил. Вы экономите общее. И тратите общее. Учти, что чем меньше ты вкладываешь бабла относительно нее, тем больше ты теряешь в "П" по "ДСП" (доминация, секс, пища). При этом сама идея пойдет в плюс по доминации (ты умный, ты предложил). Если сможешь придумать что-то интересное с копилками пунктов 2 и 3, то снова в плюс тебе по Д или даже по П. 

А какая твоя реакция внутри была? Эту реакцию примерно и надо выдавать, но замаскировав во что-то более достойное. Приревновал - покажи очень легкую ревность. Расстроился - покажи тень разочарования. Инфа показалась важной - покажи позитивное любопытство. 

расстроило

(какая снисходительная формулировка)...

Расстроило - покажи тень разочарования, что все так примитивно. Только едва заметно.

Рассказывать мне это зачем?

Чтобы ты понимал, к чему все идет. И что просто факта того, что это мужик, достаточно, чтобы она подошла и начала общаться. Может, подсознательно транслирует. Может умышленно. Зато искренне. 

Еще раз обращаю твое внимание, что ситуация плачевная: близости нет, а страсть лишь подогрета последними событиями, но эффект быстро кончится. Ты можешь копию снять со свидетельства о браке и красной краской на копии написать "просрочено". Все, что было до, уже не имеет смысла, все обнулилось, думай о будущем, такой стресс должен был переоценку запустить, это хорошо. У нее сработало, а у тебя не особо почему-то.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)

. То ли это случайно было сделано

"В этом мире случайностей нет, Каждый шаг оставляет след, И чуда нет и крайне редки совпаденья" ( C° Машина Времени).

14 минут назад, Рибай сказал:

Ты можешь копию снять со свидетельства о браке и красной краской на копии написать "просрочено".

Это точно!

Зря ты автору про бюджет расписывал. За бюджетом он не вникнет во вторую (важную ) часть поста об отсутствии близости.

14 минут назад, Рибай сказал:

У нее сработало, а у тебя не особо

Тут не соглашусь.

Ни у кого из них не сработало правильно. У нее нет понимания ценности партнёра и нет бережного отношения к нему и его чувствам.

У него нет уверенности ни в себе и своих силах ни в жене.

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
  • Советник
2 минуты назад, LokiRu сказал:

Тут не соглашусь.

Ни у кого из них не сработало правильно. У нее нет понимания ценности партнёра и нет бережного отношения к нему и его чувствам.

У нее переоценка запустилась. Пока она на стадии "я не уверена, что правильно скалибровала его, себя и наши отношения". Это я называю переоценкой. Она еще идет. Что будет в итоге... можно гадать и принимать ставки

3 минуты назад, LokiRu сказал:

У него нет уверенности ни в себе и своих силах ни в жене.

И, как мне кажется, ему это не особо мешает. Пока. Он еще не понял. Понял, что какая-то фигня происходит, но закрывает глаза. "First they ignore you, then laugh at you, then hate you, then they fight you, then you win".

Только что, Рибай сказал:

У нее переоценка запустилась.

Если что, то переоценку не разлад запустил, а переписка с васяном.

16 минут назад, Рибай сказал:

Если что, то переоценку не разлад запустил, а переписка с васяном

Эта переоценка завершилась в момент договоренности о свидании с васяном. Даже то что оно не произошло,  но ценность и значимость семьи и мужа к этому моменту обнулена и пересчитана .

И сейчас жена формирует новую. Калибровка в процессе.

1 час назад, Рибай сказал:

Ок, если танцевать под твою дудку, то предлагаю такую систему:

1. Вкладываетесь в плановые затраты ежемесячно (например, пропорционально зарплате или поровну). Формируете копилку, которая закрывает план: комуналка, еда, кредиты, подписки и дт.. Можно даже разделить функции, что еду покупаешь ты, а комуналку платит она. Удобно, например, открыть счет в новом банке, две карты, у обоих доступ к приложению.

2. Формируете (сразу или за две-три зарплаты) буферный ОБЩИЙ фонд на внеплановые непостоянные затраты (ситуация с няней, праздники и тд). Можно в том же банке отдельный виртуальный счет завести для такого фонда, и, если надо, с него переводить на карту.

3. Если копите на какие-то крупные траты, то формируете копилку.

4. Остатки каждому свои.

Главная задача - поменьше спорить и говорить о деньгах, иначе потонете в болоте рассуждений, кто где что сэкономил. Вы экономите общее. И тратите общее. Учти, что чем меньше ты вкладываешь бабла относительно нее, тем больше ты теряешь в "П" по "ДСП" (доминация, секс, пища). При этом сама идея пойдет в плюс по доминации (ты умный, ты предложил). Если сможешь придумать что-то интересное с копилками пунктов 2 и 3, то снова в плюс тебе по Д или даже по П. 

Спасибо за конструктивный разбор. В принципе у нас эта система и есть. пункт 1 реализован, а пункты 2-4 с небольшим изменением. Согласен @LokiRu, что нужно закрывать тему бюджета, тем более что мы реально столько не говорим про него, как на форуме ) 

В чем принципиальная ошибка. Вы же команда. И какая разница, сколько жена зарабатывает относительно няни. Ты молодец, что сэкономил ОБЩИЕ деньги, просидев с ребенком сам. Но дальше вы решаете ваши ОБЩИЕ проблемы, когда ОБА должны работать и ваш ОБЩИЙ ребенок остается с няней. 

Согласен. Убедил. Тут должен быть более конструктивный подход с моей стороны, так как ребёнок общий и подход еб..сь оно всё конём, решай свою проблему с двумя днями сама - не конструктивен. Нужно мне в этом тоже участвовать. Но это не значит, что мне нравится, когда её какие-то обязанности по уходу за детьми решаются таким образом.

А какая твоя реакция внутри была? Эту реакцию примерно и надо выдавать, но замаскировав во что-то более достойное. Приревновал - покажи очень легкую ревность. Расстроился - покажи тень разочарования. Инфа показалась важной - покажи позитивное любопытство. 

А разве ревность полезно показывать? Мне кажется, что у нас и так перекос в плане значимости и посыл того, что такая вся замечательная прынцесса не общалась с другими будет вреден. Я эту тему не хочу поднимать, потому что бы я не говорил на этот счёт - это будет мне в минус. Я когда мне не нравится что-то делаю минус. Благо это легко делать, не приходится через себя переступать и интуитивно понятно. До переписки я был Славным Парнем и так не делал.

1 час назад, LokiRu сказал:

Зря ты автору про бюджет расписывал. За бюджетом он не вникнет во вторую (важную ) часть поста об отсутствии близости.

Не зря расписал. Близость (думаю вы не о половой пишите, а о душевной) не может быть без доверия. Доверие сильно пострадало. Оно может и восстановиться, но нужно желание, действия на восстановление этого доверия и время. Хотя общение отличное. Лучше чем раньше точно.

У нее переоценка запустилась. Пока она на стадии "я не уверена, что правильно скалибровала его, себя и наши отношения". Это я называю переоценкой. Она еще идет. Что будет в итоге... можно гадать и принимать ставки

А позитивные примеры на форуме были? Я что-то не нашёл. Поделитесь, если кто помнит.

Если что, то переоценку не разлад запустил, а переписка с васяном.

Да, это и является главной проблемой и ключом к успеху одновременно. Сексвостребованность. Т.е. смотри тут у меня очередь, а у тебя нет.

1 час назад, LokiRu сказал:

Эта переоценка завершилась в момент договоренности о свидании с васяном. Даже то что оно не произошло,  но ценность и значимость семьи и мужа к этому моменту обнулена и пересчитана .

Разве этот процесс не постоянно продолжается? В жизни много что происходит и вводные меняются, оценка тоже меняется.

• Советник
55 минут назад, LokiRu сказал:

А вот и нет. Про себя у нее масса вопросов еще, затем новые вводные с разладом, затем знакомый айтишник (на которого, уверен, еще полгода назад она бы и не посмотрела). Она глубоко в процессе.

И еще. Когда было принято решение - это было Решение, которое ей предстояло проверить на практике. Только практика закрепляет.

27 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Не зря расписал. Близость (думаю вы не о половой пишите, а о душевной)

Я о том, что называют рапорт,взаимопонинимаеи тд. В том числе и о половой.

Почему говорю , что обсуждать бюджет прежде чем починен фундамент семьи не стоит -потому, что в этом случае бюджет превращается в ещё один повод для конфликта. А это тебе сейчас зачем?

35 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Разве этот процесс не постоянно продолжается? В жизни много что происходит и вводные меняются, оценка тоже меняется.

Да, постоянно происходит калибровка, но вот сама оценка фиксируется на какое-то время, а меняется только когда накопились факторы меняющие  ее. ( это только моё мнение, из моего личного опыта).

21 минуту назад, Рибай сказал:

Про себя у нее масса вопросов еще

Каких?

21 минуту назад, Рибай сказал:

Она глубоко в процессе.

Согласен. Только оценка автора уже зафиксирована и невысока. Иначе не было бы этих дешёвых и болезненных для автора проверок.

• Советник
38 минут назад, Nick_Vlad сказал:

, а пункты 2-4 с небольшим изменением

Прям отдельные счета-карты? Смысл в том, чтобы именно так было, это просто и многое учитывает.

39 минут назад, Nick_Vlad сказал:

одход еб..сь оно всё конём, решай свою проблему с двумя днями сама - не конструктивен. Нужно мне в этом тоже участвовать. Но это не значит, что мне нравится, когда её какие-то обязанности по уходу за детьми решаются таким образом.

Подход про коня нормальный, но надо понимать, когда его не стоит применять. И это тот самый случай. Ребенок - ваша общая тема. "Обязанности по уходу за ребенком" - опять же, это, действительно, могут быть именно ее обязанности, если вы так договорились. Но вы разве так договаривались? И разве это работает?

42 минуты назад, Nick_Vlad сказал:

А разве ревность полезно показывать? Мне кажется, что у нас и так перекос в плане значимости и посыл того, что такая вся замечательная прынцесса не общалась с другими будет вреден. Я эту тему не хочу поднимать, потому что бы я не говорил на этот счёт - это будет мне в минус. Я когда мне не нравится что-то делаю минус. Благо это легко делать, не приходится через себя переступать и интуитивно понятно. До переписки я был Славным Парнем и так не делал.

2 часа назад, LokiRu сказал:

В меру нужно. Тут баланс между уверенностью в себе и интересом к ней. Реагируешь на любой чих - неуверен в себе. Демонстрируешь безразличие - тебе на нее плевать. Посмотри "Джентельмены", там четко баланс.

43 минуты назад, Nick_Vlad сказал:

Доверие сильно пострадало. Оно может и восстановиться, но нужно желание, действия на восстановление этого доверия и время. Хотя общение отличное. Лучше чем раньше точно.

Близость появляется тогда, когда доверие оказывается и не выходит боком. Т.е. нарабатывается. Я сейчас очень сильно упростил, конечно.

45 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Да, это и является главной проблемой и ключом к успеху одновременно. Сексвостребованность. Т.е. смотри тут у меня очередь, а у тебя нет.

Это очень важная часть, но не все. Учти, что это важно не только для того, чтобы тебе носом ткнуть. Но и самой убедиться. Это разные части. А в общем это называется "Потенциал". Как там недавно было озвучено вновь: "главное не намерения, а потенциал". Кстати, правда.

47 минут назад, Nick_Vlad сказал:

А позитивные примеры на форуме были? Я что-то не нашёл. Поделитесь, если кто помнит.

Тебя это должно смотивировать типа? Т.е. самостоятельной мотивации у тебя особо нет, и ты хочешь за счет чужих примеров загореться? Точно помню, что были, но навскидку не скажу.

49 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Нет, иначе мозг бы заколебался. Мозг строит образы и не меняет их, пока они совпадают с новыми вводными (или хотя бы резко им не противоречат).

5 hours ago, Nick_Vlad said:

Дружище, тебя только диалог смутил, только упоминание появившегося Васяна с работы?

А то, что ты в лепёшку расшибаешься, даришь ей, цветы-конфеты-билеты, сочиняешь стихи, а она тебе в ответ не дарит ничего — тебя не напрягает? Ты уже полностью принял тот факт, что жена тебя ни в член не ставит, открыто кладёт на тебя и просто терпит рядом как удобного снабженца?

21 час назад, LokiRu сказал:

Почему говорю , что обсуждать бюджет прежде чем починен фундамент семьи не стоит -потому, что в этом случае бюджет превращается в ещё один повод для конфликта. А это тебе сейчас зачем?

Потому что это очень важный аспект семейных отношений и уступать в этом вопросе, лишь бы не было конфликта - не правильно. Если что, то я и так сгладил и не стал во что бы то ни стало продавливать полностью общий бюджет. Что ж ты фраер сдал назад?! (с) Я ещё в театр не дошёл, так что пока можно так писать )

21 час назад, LokiRu сказал:

Согласен. Только оценка автора уже зафиксирована и невысока. Иначе не было бы этих дешёвых и болезненных для автора проверок.

Тоже так считаю

21 час назад, Рибай сказал:

Прям отдельные счета-карты? Смысл в том, чтобы именно так было, это просто и многое учитывает.

Тут не понял вопроса... У нас есть естественно отдельные карты у каждого и есть 2 карты с общим счётом (я ранее писал, что недавно сделали так и получили вторую карту), т.е. сумму этого общего счёта может тратить любой. Есть счёта виртуальные копилки у каждого. Тут, кстати, недавно жена спросила о покупке доп мебели, но я сказал, что у нас пока трат много и я отложу покупку, она сказала, что у неё накопилось немного (её обязательные траты в этом месяце я почти половину закрыл, так как ей после договорённости о разделении нужно было сразу много оплатить, а у неё на тот момент не было) и перевела на общий счёт. Это позитивный момент, т.к. она вкладывается на общие траты, а не копит заначку под другой аэродром.

22 часа назад, Рибай сказал:

В меру нужно. Тут баланс между уверенностью в себе и интересом к ней. Реагируешь на любой чих - неуверен в себе. Демонстрируешь безразличие - тебе на нее плевать. Посмотри "Джентельмены", там четко баланс.

Вот тут сложный для меня момент. Очень субъективно всё. Джентельмены Гая Ричи? Вчера смотрел, но что-то не заметил там этого баланса.

Это очень важная часть, но не все. Учти, что это важно не только для того, чтобы тебе носом ткнуть. Но и самой убедиться. Это разные части. А в общем это называется "Потенциал". Как там недавно было озвучено вновь: "главное не намерения, а потенциал". Кстати, правда.

Согласен. Интересная мысль я об этом не думал. Больше писал о своей части. Что до её, то это даже хорошо в определённых рамках, потому что мне тоже нужна жена, обладающая рядом качеств, а значит и интересная другим. И когда ты видишь эти сигналы от других, то возрастает самооценка.

Тебя это должно смотивировать типа? Т.е. самостоятельной мотивации у тебя особо нет, и ты хочешь за счет чужих примеров загореться? Точно помню, что были, но навскидку не скажу.

Не то чтобы смотивировать. Просто отсутствие таких примеров и довольно мощная консолидированная позиция участников форума ("всё сломалось, всё пропало, шансов нет"), не добавляет уверенности.

21 час назад, Al Facino сказал:

Дружище, тебя только диалог смутил, только упоминание появившегося Васяна с работы?

А то, что ты в лепёшку расшибаешься, даришь ей, цветы-конфеты-билеты, сочиняешь стихи, а она тебе в ответ не дарит ничего — тебя не напрягает? Ты уже полностью принял тот факт, что жена тебя ни в член не ставит, открыто кладёт на тебя и просто терпит рядом как удобного снабженца?

Вот я написал 2 вещи, которые меня расстроили, а ты указал одну из них и недоумеваешь, почему меня не напрягает вторая. Странно.

И, дружище, расскажи, пожалуйста, уверенные в себе люди во всех коллегах с которыми говорит жена/девушка видят Васьков?

17.02.2024 в 15:41, Nick_Vlad сказал:

Вот я написал 2 вещи, которые меня расстроили, а ты указал одну из них и недоумеваешь, почему меня не напрягает вторая. Странно.

И, дружище, расскажи, пожалуйста, уверенные в себе люди во всех коллегах с которыми говорит жена/девушка видят Васьков?

1. Я указал гораздо более серьёзную проблему. Отсутствие яиц и наличие рогов — это гораздо более серьёзно, чем какие-то мутные диалоги.
2. Уверенные в себе люди не бегут на форум с просьбой расшифровать каждый непонятный чих своей пусечки. Уверенные в себе люди просто сливают охреневших непригодных баб, когда уличают её в измене (хотя, обычно такие люди отсеивают таких баб в самом начале общения).

Примитивное передергивание и навешивание ярлыка. 2 штрафных балла.

Изменено пользователем special (история изменений)
17.02.2024 в 16:52, Al Facino сказал:

Уверенные в себе люди не бегут на форум с просьбой расшифровать

У меня есть своё мнение, но почему бы не узнать мнение других? Но в одном ты прав. На форум (в этот раздел) люди пишут с проблемами и в большинстве своём без уверенности в себе.

17.02.2024 в 16:52, Al Facino сказал:

Уверенные в себе люди просто сливают охреневших непригодных баб

Сам женат? Сколько лет? Хотя ты, как уверенный в себе мужик, думаю, не ответишь

Переход на личность. 2 штрафных балла.

17.02.2024 в 18:04, Nick_Vlad сказал:

У меня есть своё мнение, но почему бы не узнать мнение других? Но в одном ты прав. На форум (в этот раздел) люди пишут с проблемами и в большинстве своём без уверенности в себе.

Сам женат? Сколько лет? Хотя ты, как уверенный в себе мужик, думаю, не ответишь

Ого, да мы же пытаемся в троллинг! Если б ты ещё с жёнушкой своей был такой же резкий и дерзкий, цены б тебе не было :D

Троллинг. 4 штрафных балла, 1 месяц РО. Охереть, ты еще на других юзеров жалобы кидаешь.

@LokiRu кстати, помнишь наш диалог про "жаление" в соседней теме? Именно этот автор здесь для того чтобы его жалели, чтобы осторожненько дули на его душевные вавки и успокаивали. Он тащит сюда каждый выбрык своей жены чтобы ему объяснили что он означает, чтобы рассказали какие слова и в какой момент нужно произносить в ответ.

• Советник

Тут не понял вопроса...

Ты там дальше написал, я понял уже, что все у вас так, как я предлагал.

Вот тут сложный для меня момент. Очень субъективно всё. Джентельмены Гая Ричи? Вчера смотрел, но что-то не заметил там этого баланса.

Да нет, он там есть). Суть ты понял? Между безразличием и острой ревностью середину ищи.

Просто отсутствие таких примеров и довольно мощная консолидированная позиция участников форума ("всё сломалось, всё пропало, шансов нет"), не добавляет уверенности

17.02.2024 в 11:41, Nick_Vlad сказал:

Просто отсутствие таких примеров и довольно мощная консолидированная позиция участников форума ("всё сломалось, всё пропало, шансов нет"), не добавляет уверенности.

Так откуда форуму знать, что все сломалось? И сюда же: откуда тебе знать, что думает жена? Ты уверен, что можешь опираться на свои ощущения и оценку действий жены? А форума? В каком случае ты будешь уверен/независим от действий(и оценки действий)жены.

1. Верни себе часть независимости(за свой счет).

2. Не обесценивай действий жены.

Ревность = зависимость.

17.02.2024 в 14:37, Al Facino сказал:

Он тащит сюда каждый выбрык своей жены

Самый важный выбрык был пропущен и слит, сейчас идет реактивная реакция на любой чих жены. Время теперь покажет, где для автора будет то самое дно.

Пока что либо советовать или объяснять бесполезно.

On 2/14/2024 at 8:45 AM, Nick_Vlad said:

Это всё от стресса )) Многие начинали писать, либо музыку сочинять именно в этот период, и это были, так скажем, великие произведения. А потом, когда всё проходило  не могли ничего подобного повторить.

Я вот тоже в своё время писал:

Однажды встретил я тебя, не смог отвести глаз,
Подумал что судьба моя, все сложится у нас,
Но время шло, летели дни, года летели вскач,
А в отношениях у нас, случился блин жесткач
Открылись у меня глаза - ведь жабу полюбил,
А ты в ответ кричала квааа, отдай мне все дебил.
Не знаю как теперь мне быть - жить с жабой не хочу
Отстань ты нахер от меня, а то поколочу !

Ого, да мы же пытаемся в троллинг! Если б ты ещё с жёнушкой своей был такой же резкий и дерзкий, цены б тебе не было :D

Ты что прицениваешься к мужикам? Заканчивай с этим нетрадиционным и меня в чужих темах не обсуждай, пожалуйста. Ок? Это неуважительно к авторам темы.

Именно этот автор здесь для того чтобы его жалели, чтобы осторожненько дули на его душевные вавки и успокаивали.

Ты нормальный?! На форуме тебя обосрут с ног до головы по причине не соответствия идеалам форума. А ты говоришь, что я пишу, чтобы мне сопельки подтирали.

Он тащит сюда каждый выбрык своей жены чтобы ему объяснили что он означает, чтобы рассказали какие слова и в какой момент нужно произносить в ответ.

Слушай, а здесь ты прав. Наверное, я слишком много подробностей пишу, что лучше можно было понять ситуацию, хотя мне это и не требуется.

19.02.2024 в 13:10, Рибай сказал:

Да нет, он там есть). Суть ты понял? Между безразличием и острой ревностью середину ищи.

Суть понял, но в Джентельменах её не нашёл… Там вообще одна жена была, которая работала на главаря. Он её очень любил, но не стелился перед ней. Потом китаец хотел её изнасиловать, а он очень торопился, успел и его убил. В конце она в секси наряде пришла, а он ей закидывает «моя королева». Где там баланс?!

19.02.2024 в 13:32, Aesir сказал:

Так откуда форуму знать, что все сломалось?

Кроме @Рибай, который просто говорит, что готов оценить ставки (типа они выше нуля на кспех) ВСЁ мужские участники форума, написали, что пиздец.

И сюда же: откуда тебе знать, что думает жена? Ты уверен, что можешь опираться на свои ощущения и оценку действий жены? А форума? В каком случае ты будешь уверен/независим от действий(и оценки действий)жены.

На все вопросы ответ - нет

1. Верни себе часть независимости(за свой счет).

2. Не обесценивай действий жены.

Ревность = зависимость.

1. Стараюсь

2. Так вроде и не занимался

По ревности почитал ФАКи ДАВа. Интересно. Заставляет задуматься. Методы по факу идут в карту моей отмены ограничений. Кстати, жена по-прежнему несмотря на мою озвученную позицию не сняла делиться своим местоположением. Удивительный момент для меня.

Тут ещё был момент в эту тему её независимости. На выходных подруга её попросила пойти на каток в 22 часа (ранее крытый каток занят). Жена спросила меня пойду ли я. Я ответил, что у меня колено болит и пойти не могу. Это реально так. На футболе травмировал ахил и как бы не мениск (сейчас обслудуюсь). Так она сеазала, что без меня не пойдёт. Хотя я слова против или взгляда даже не успел сделать.

6 часов назад, Kuzkuz сказал:

Это всё от стресса )) Многие начинали писать, либо музыку сочинять именно в этот период, и это были, так скажем, великие произведения. А потом, когда всё проходило  не могли ничего подобного повторить.

У меня возможно от стресса, свободного времени и количества алкоголя стихи пошли.

6 часов назад, Kuzkuz сказал:

Однажды встретил я тебя, не смог отвести глаз,
Подумал что судьба моя, все сложится у нас,
Но время шло, летели дни, года летели вскач,
А в отношениях у нас, случился блин жесткач
Открылись у меня глаза - ведь жабу полюбил,
А ты в ответ кричала квааа, отдай мне все дебил.
Не знаю как теперь мне быть - жить с жабой не хочу
Отстань ты нахер от меня, а то поколочу !

До жескач, понравлся стих, а после не очень.

@Kuzkuzты почаще пиши твоё мнение особенно важно для меня

On 2/3/2024 at 6:54 PM, Nick_Vlad said:

Я ранее писал, что ей не хватало. Это как раз с её слов. В кратце - Нежности, чувствовать себя желанной, движа (не обязательно тусича, а скорее интересного досуга.

Как этот вопрос решаешь ? Разобрался, что это означает на её языке ? Это не совсем просто и это основная проблемма и всё её поведение, интрижка с мужиком и "недовольная рожа" строится вокруг этого вопроса.

Сейчас у неё опять демо режим, потому что она "накосячила", но в надежде, что все будет по новому и ты изменишься. Если ничего не изменится, то всё станет со временем ещё хуже. Ты не на том что она делает или не делает зацикливайся, а на том, как научиться давать жене внимание любовь и заботу, не залезая под каблук.

Одновременно с этим учись кайфовать от жизни в одного, и если что её отпустить, потому что, первый вариант не у всех получается. Да и легче как-то становится.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
13 минут назад, Kuzkuz сказал:

Сейчас у неё опять демо режим, потому что она "накосячила", но в надежде, что все будет по новому и ты изменишься. Если ничего не изменится, то всё станет со временем ещё хуже.

Это мягко сказано, там еще и обвинят что ему дали шанс. 

51 минуту назад, Nick_Vlad сказал:

Кроме @Рибай, который просто говорит, что готов оценить ставки (типа они выше нуля на кспех) ВСЁ мужские участники форума, написали, что пиздец.

Это твоя череда принятия решений в той или иной ситуации. Пока ты все еще ищешь волшебную таблетку возвращающую тебя до всех событий. 
Тему можно отложить на полгода, пока от демо жены ничего не останется. 
Кактуз очень ок расписал, что тебя заботит совершенно не то, что должно. 

23.02.2024 в 07:45, Nick_Vlad сказал:

Наверное, я слишком много подробностей пишу, что лучше можно было понять ситуацию, хотя мне это и не требуется

Ситуация - это все следствие, ищи причины. Ошибка большинства - это принимать бутафорию за реальность.

Представь кукольный театр, все поймешь.

Если сжать 8 страниц темы в одно предложение,то звучало бы оно так : Ты пытаешься что то исправить,спасти,ставя рамки,контролируешь,думаешь,нервничаешь,а жена как нашкодивший подросток манипулирует и разводит тебя.

Мой совет : срочно меняйся с ней ролями,стань безразличным ,жестким подростком ,пусть теперь она спасает и исправляет...

Я же правильно понимаю, что автор до сих считает, что за время его житья отдельно, его жену никто не трахал?

• Советник
17 часов назад, Specialized сказал:

Я же правильно понимаю, что автор до сих считает, что за время его житья отдельно, его жену никто не трахал?

Для чего ты на ровном месте автору мультики разгоняешь? Вряд ли было, иначе бы тут была другая картина. Хотя тема явно актуальна у нее в голове, тут 100%.

А вот что-то около того (тенденция) явно было, но еще до расхода.

23.02.2024 в 04:45, Nick_Vlad сказал:

Кроме @Рибай, который просто говорит, что готов оценить ставки (типа они выше нуля на кспех) ВСЁ мужские участники форума, написали, что пи%%ец.

Так и я считаю, что конец. Если только ты не зашевелишь извилинами в нужном направлении, тогда шансы, да, выше 0. Ты пока все более уверенно продолжаешь думать по-старому.

22 минуты назад, Рибай сказал:

Для чего ты на ровном месте автору мультики разгоняешь? Вряд ли было, иначе бы тут была другая картина. Хотя тема явно актуальна у нее в голове, тут 100%.

А ты на форум пишешь, что бы автору розовые очки сохранить?

Ну вот как раз пишу, что бы автор призадумался. Сейчас он исходит из неверных предпосылок. Ему кажется, что он остановил кризисю но это не так. Просто Василий , судя по поведению жены, дал заднюю в плане лтр. Потрахал и был таков.

А автору почему-то кажется, что запретительные меры принесли плоды) и он сейчас что-то там решает, выруливает, какие-то разговоры , где он думает, что ответил по-мужски. 

А что есть в сухом остатке? Жена, которая все равно пытается выбить себе время без него. Читай на поиск Васи. А он прикидывается, что не понимает. 

Плюс сам автор не изменился де совсем, а значит и причина не ушла того, что жена разлюбила.

Кстати, так вести себя, как автор в 40 лет, как минимум странно.  Все почти ответы это оправдания. Или ответы в стиле, ну "это ваша позиция". А это часто не позиция, а реальность. Ну то есть он игнорирует ее.

Непонятный фин и соц статус. Как-то он выдает инфу кусками и только там, где удобно. 

По большому счету он все вот это привёз себе сам. А сейчас полечил симптомы и был таков.

Изменено пользователем Specialized (история изменений)
48 минут назад, Рибай сказал:

Так и я считаю, что конец

Медицина считает, что конец - это не когда мотор заглох, а когда мозг выключился. По аналогии у автора да, конец.)

Ему бы выдохнуть, перестать суетиться, успокоиться, призадуматься.. как он дошел до жизни такой. Там глядишь и трезвый ум включится. 

23.02.2024 в 01:22, Kuzkuz сказал:

Как этот вопрос решаешь ? Разобрался, что это означает на её языке ? Это не совсем просто и это основная проблемма и всё её поведение, интрижка с мужиком и "недовольная рожа" строится вокруг этого вопроса.

Кроме слова досуг, все слова озвучены и переведены мною в более понятный формат.

У нас ранее кинестетика практически отсутствовала, засыпали в разное время, выходы без детей вдвоём отсутствовали. Секс не частый. Инициатива от меня отсутствовала. Не знаю... видимо, мозг мне регулярно делала и я уже ничего не хотел. Выходных ждал с мыслью, что ты опять придумала. Сейчас это исправлено. При том что это со своей стороны сейчас делаю с желанием, не через силу. Мне приятно самому и приятно от ответной реакции. Ну может в какие-то моменты иногда уже секса не так хочется (например, он был несколько дней подряд и не так хочется, но ситуация располагает), но вишенка на торте должна быть.

23.02.2024 в 01:22, Kuzkuz сказал:

Одновременно с этим учись кайфовать от жизни в одного, и если что её отпустить, потому что, первый вариант не у всех получается. Да и легче как-то становится.

Это 100% в плюс пойдёт, но с этим пока не очень. Я со своими друзьями обычно отдыхал совместно, с семьями. Редко отдельно. А сейчас, то далеко, то не может никто. Более тяжёлые люди становятся на подъём с возрастом ( Но я пытаюсь тормошу их, пытаюсь вытягивать. Иногда получается. Нужны новые знакомства.

18 часов назад, Specialized сказал:

Прямо в дырдочку

38 минут назад, Рибай сказал:

Так и я считаю, что конец. Если только ты не зашевелишь извилинами в нужном направлении, тогда шансы, да, выше 0.

Ну это естественно. В любом браке, если не шевелиться, то шансов 0.

39 минут назад, Рибай сказал:

Ты пока все более уверенно продолжаешь думать по-старому.

Почему так считаешь?

24 минуты назад, Specialized сказал:

Ну вот как раз пишу, что бы автор призадумался. Сейчас он исходит из неверных предпосылок. Ему кажется, что он остановил кризисю но это не так.

Это не так. Я не уверен, что она будет вести себя по-другому в каких-то ситуациях сейчас или после демо-режима (закончился он или ещё идёт, не знаю...)

Тут на мюзикле были Анна Каренина (отличный выбор не правда ли? :) ) Вспомнил о паттерне - дверь. У нас тут железная дорога не далеко. Буду паттерн поезд делать :) 

34 минуты назад, Specialized сказал:

А автору почему-то кажется, что запретительные меры принесли плоды) и он сейчас что-то там решает, выруливает, какие-то разговоры , где он думает, что ответил по-мужски. 

А что есть в сухом остатке? Жена, которая все равно пытается выбить себе время без него. Читай на поиск Васи. А он прикидывается, что не понимает. 

Я же писал, что запретительные меры убрал. О каких мерах идёт речь? По-мужски где-то может и отвечал, но это считаю лишнем не будет.

Если жена захочет отдельно время проводить, то я её запретами ограничивать не буду.

38 минут назад, Specialized сказал:

Плюс сам автор не изменился де совсем, а значит и причина не ушла того, что жена разлюбила.

Думаю изменения есть. А ушла причина или нет, я не могу ответить, т.к. вопрос больше к жене.

41 минуту назад, Specialized сказал:

Кстати, так вести себя, как автор в 40 лет, как минимум странно.  Все почти ответы это оправдания. Или ответы в стиле, ну "это ваша позиция". А это часто не позиция, а реальность. Ну то есть он игнорирует ее.

Стараюсь отвечать честно и аргументировано.

42 минуты назад, Specialized сказал:

Непонятный фин и соц статус. Как-то он выдает инфу кусками и только там, где удобно. 

Всё что спрашивали, ответил. По фин статусу был, вроде, только вопрос про соотношение дохода.

44 минуты назад, Specialized сказал:

По большому счету он все вот это привёз себе сам. А сейчас полечил симптомы и был таков.

Да. Конечно всё сделал я сам. Своими же руками. (без сарказма отвечаю)

Тут вчера подруга которая звала в 22 часа на каток жену. Её зовёт на 8 марта. Мы фильм смотрим, я говорю, что-то у тебя телефон там вибрирует. Она посмотрела и говорит, что подруга зовёт на концерт сходить девочками. Я спрашиваю на какой концерт? Она говорит не знаю сейчас спрошу. Написала - в филармонию на рок-концерт какой-то. Думаю про себя, филармония культурное место. Норм. Жена ей предложила (я не видел. Просто с её слов), что она вместе со мной пойдёт, но подруга склоняет её чисто женским составом идти.

Сегодня оказывается, что эта подруга зовёт в ресторан/бар/караоке/ночной клуб в одном флаконе на программу под 8 марта чисто женским составом, но моя хочет идти вместе и более того хочет позвать ещё наших общих знакомых туда. Я по первому варианту своё отношение даже не успел сказать, а по второму озвучил что - да, конечно. Давай пойдём. Интересно будет развеяться. 

1 час назад, Specialized сказал:

Ну вот как раз пишу, что бы автор призадумался. Сейчас он исходит из неверных предпосылок. Ему кажется, что он остановил кризисю но это не так. Просто Василий , судя по поведению жены, дал заднюю в плане лтр. Потрахал и был таков.

Что ты предлагаешь?

3 минуты назад, Nick_Vlad сказал:

Стараюсь отвечать честно и аргументировано

Ок. Ответь мне, почему тебя жена разлюбила?

5 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Сегодня оказывается, что эта подруга зовёт в ресторан/бар/караоке/ночной клуб в одном флаконе на программу под 8 марта чисто женским составом, но моя хочет идти вместе и более того хочет позвать ещё наших общих знакомых туда. Я по первому варианту своё отношение даже не успел сказать, а по второму озвучил что - да, конечно. Давай пойдём. Интересно будет развеяться

Я бы не пошел при таких вводных.

11 минут назад, vadim12 сказал:

Ок. Ответь мне, почему тебя жена разлюбила?

Только что написал - У нас ранее кинестетика практически отсутствовала, засыпали в разное время, выходы без детей вдвоём отсутствовали. Секс не частый. Инициатива от меня отсутствовала.

А если глубже капнуть, то у меня была такая мысль, что что бы между нами не было какие бы проблемы не были, мы их всё равно решим, потому это мы. У нас будем вместе, точка.

Был одновременно и славным парнем (исполнял все её просьбы. Если есть проблемы, то нужно больше стараться, давать и тогда всё наладится) и одновременно расслабился. Ничего не нужно мне, инициативы от меня мало.

13 минут назад, vadim12 сказал:

Я бы не пошел при таких вводных.

Почему? То что подруга явно не заинтересована в моём присутствии? Да, фиг с ней.

Я тут всех знакомых каждые выходные пытаюсь вытягивать, а тут мне предлагают куда-то пойти и я отказываться буду?! 

• Советник

Ясно))) 

Он не в розовых очках, а с закрытыми глазами. Я просто надеюсь, что он их откроет. Рассказываю, что там интересного можно увидеть, что происходит сейчас, что будет потом, если не откроет.

У меня нет желания и я не вижу смысла насильно ему веки поднимать. И уж тем более кричать "открой глаза, там твою бабу е%ут". От такого он просто еще и уши заткнет.

15 минут назад, Nick_Vlad сказал:

А сейчас, то далеко, то не может никто. Более тяжёлые люди становятся на подъём с возрастом

Как и ты. Но мысли выше верные.

16 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Нужны новые знакомства.

Всегда нужны. Помнишь, как в садике-школе-институте, любой твой чих у всех на виду, на любое действие ты получаешь моментальный фидбэк (пусть и корявый). А потом мы сужаем свой круг общения до тех, с кем комфортно (читай, которым ты нравишься). + коллеги, с которыми либо чисто деловые вопросы, либо они попадают в тот же узкий круг. Короче, ты костенеешь, теряешь свежесть взгляда. Ошибка выжившего примерно об этом. 

А новые знакомства - это всегда новые точки зрения, новые мысли, новый опыт. Это очень важно.

23 минуты назад, Nick_Vlad сказал:

Почему так считаешь?

Чуйка! Шучу. Да поскольку вижу, что все твои стимулы идут "ОТ ситуации", а не "К цели".

Раздражители: перспектива развала брака, форум, действия/слова жены. Методы исходят из идеи "нормализовать".

Прикол в том, что все происходящее - оно нормально и естественно. В ситуации нет чудес или чьей-то злой воли. Да и как нормализовать то, что и так идет натуральным естественным образом, так, как и должно было пойти?

Еще раз обращаю твое внимание на слово "перспектива". Либо ты сам создаешь перспективу такой, какой хотел бы ее видеть (с учетом ресурсов, знаний, возможностей), либо же опять пытаешься "нормализовать" последствия. Чтобы эту перспективу создать, нужно начинать С СЕБЯ, а не с жены. Найти и развить перспективы в себе. Ты спросишь, конечно, как. Но, блин, это же и есть первый и самый главный шаг: начать самостоятельно искать информацию. Глянь хотя бы Т100Б. Почитай книги (даже не специализированную литературу, а просто что-то стоящее и жизненное).

57 минут назад, vadim12 сказал:

Что ты предлагаешь?

Я, конечно, такого четкого, полезного, не расплывчатого, понятного, с четкими действиями по пунктам ответа дать не смогу, как ты ранее)

24.02.2024 в 11:15, vadim12 сказал:

Ситуация - это все следствие, ищи причины. Ошибка большинства - это принимать бутафорию за реальность.

Представь кукольный театр, все поймешь.

59 минут назад, vadim12 сказал:

Медицина считает, что конец - это не когда мотор заглох, а когда мозг выключился. По аналогии у автора да, конец.)

Ему бы выдохнуть, перестать суетиться, успокоиться, призадуматься.. как он дошел до жизни такой. Там глядишь и трезвый ум включится. 

Но попробую)

1. Вот прям сейчас признать и понять, что такой, как ты есть, ты нужен только маме с папой и только они примут твои возражения на аргументы. Если жена что-то просит и требует, то не мазаться от этого, а максимально пытаться это сделать. Если, конечно, это нормальное желание.

2. Вытекает из первого. Ты один. Даже сейчас. И вариант с разводом, новым Васей не иллюзорен, а вполне реален. У нормального человека это значит, что он сейчас должен предпринять меры, что бы себя обезопасить не привлекая внимание санитаров жены к этому факту. Делать это плавно и незаметно, не объясняя все. Для начала- вот сесть и подумать, что ты будешь делать в случае, когда вы расстаетесь. Вот прям по пунктам: как делить имущество, где ты будешь жить? На что? Что ты планируешь делать с личной жизнь, если развод? Искать новую? Как? Что для этого тебе нужно? Как ты планируешь раскидывать ответственность по детям? и так далее. Это нужно хотя бы прогнать в голове, как стратегию, что в момент измененного сознания при расставании у тебя был план, когда ты был условно вменяем.

3. СЕЙЧАС, в том числе для нормализации отношений с женой, без лишней любви к себе и жалости, самому себе признать все свои минусы.  Может даже вот сейчас у нее спросить, какие черты характера и действия ей в тебе не нравятся? Сказать, что на это не будешь обижаться, а хочешь разобраться в себе. Сейчас набегут вот здесь и скажут, что это поведение каблука и вообще баба твоя этого не заслужила и это прогиб, но нет. И для себя и для нее у тебя такое объяснение, которое тоже надо принять прежде всего самому: Я это делаю для себя, потому что такой какой я есть, привело меня вот в эту жопу. И результат мне не понравился, соответственно я должен что-то изменить, что бы стало лучше для меня.

4. Связан с 3 пунктом, повышением баллов у жены и подготовкой в случае чего к поиску новой хорошей девушки.

Т100Б:

Поставить цель увеличить доход за этот год.

Заняться своим внешним видом от физ формы до гардероба. Хобби.

Почитать литературу. На форуме куча предложений. Ищи.

5. В процессе этого всего, конечно же, не забывать, что жена у тебя есть. Театры, рестораны, досуг и тд, это замечательно, это нужно.

Конечно же, все требования и замечания жены надо оценивать критически. Форум поможет.

Для понимания, как это работает. Что бы стало лучше, надо менять себя. Менять ее или другую бабу ты не сможешь. А вот увлечь за собой можешь. А для этого надо быть лучше других. Конкретно тебе нужно становиться лучшей версией себя. Во всем.

Да, это нелегко. 

Изменено пользователем Specialized (история изменений)
54 минуты назад, Specialized сказал:

Может даже вот сейчас у нее спросить, какие черты характера и действия ей в тебе не нравятся

Не надо вести подобные разговоры с женщиной, даже если она твоя жена.

55 минут назад, Specialized сказал:

Если жена что-то просит и требует

О чем именно идет речь?

58 минут назад, Specialized сказал:

Если, конечно, это нормальное желание

Конкретнее?

59 минут назад, Specialized сказал:

. Вытекает из первого. Ты один. Даже сейчас. И вариант с разводом, новым Васей не иллюзорен, а вполне реален. У нормального человека это значит, что он сейчас должен предпринять меры, что бы себя обезопасить не привлекая внимание санитаров жены к этому факту. Делать это плавно и незаметно, не объясняя все. Для начала- вот сесть и подумать, что ты будешь делать в случае, когда вы расстаетесь. Вот прям по пунктам: как делить имущество, где ты будешь жить? На что? Что ты планируешь делать с личной жизнь, если развод? Искать новую? Как? Что для этого тебе нужно? Как ты планируешь раскидывать ответственность по детям? и так далее. Это нужно хотя бы прогнать в голове, как стратегию, что в момент измененного сознания при расставании у тебя был план, когда ты был условно вменяем.

Не думаю, что это хорошая затея. Еще ни один план не пережил первого шага.

4. Связан с 3 пунктом, повышением баллов у жены и подготовкой в случае чего к поиску новой хорошей девушки.

Т100Б:

Поставить цель увеличить доход за этот год.

Заняться своим внешним видом от физ формы до гардероба. Хобби.

Почитать литературу. На форуме куча предложений. Ищи.

5. В процессе этого всего, конечно же, не забывать, что жена у тебя есть. Театры, рестораны, досуг и тд, это замечательно, это нужно.

Конечно же, все требования и замечания жены надо оценивать критически. Форум поможет.

Для понимания, как это работает. Что бы стало лучше, надо менять себя. Менять ее или другую бабу ты не сможешь. А вот увлечь за собой можешь. А для этого надо быть лучше других. Конкретно тебе нужно становиться лучшей версией себя. Во всем

Этот пункт и есть решение. Остальное лирика.

Почему? То что подруга явно не заинтересована в моём присутствии? Да, фиг с ней

Хочешь иметь подругу жены во врагах? Так себе затея.)

Почему? Потому, что девочкам надо отдыхать от своих мальчиков, перемалывать косточки нам, получать внимание других мальчиков, чтобы чувствовать себя девочками. Это природа, это было есть и будет, начнешь идти против природы, она тебя уничтожит. Все просто.

Только что написал - У нас ранее кинестетика практически отсутствовала, засыпали в разное время, выходы без детей вдвоём отсутствовали. Секс не частый. Инициатива от меня отсутствовала

Хм. Звучит так, как будто это у тебя к ней чувства пропали. Она это считала, отсюда и все вытекающие последствия. 

Иначе говоря, все печальнее выглядит. Если у бабы на тебя не стоИт, это поправимо, но вот если мужик бабу расхотел - это практически нереально выправить. 

Я тут всех знакомых каждые выходные пытаюсь вытягивать, а тут мне предлагают куда-то пойти и я отказываться буду?! 

Вы с женой друг другу дома надоели, надоели так, что тебе к ней прикасаться расхотелось. И сейчас ты решительно хочешь на те же грабли наступать? Так себе «новая стратегия».

Она пусть с девочками сходит, ты со своими пацанами, нет пацанов - ОДИН иди. Но только на другую улицу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...