Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

То что сейчас не по себе от этого. Это из за чсв. Наверное кажется, что это всё было унизительно ) 

Но на это пох вообще должно быть. В этом нет ничего унизительного на самом деле.

Нет, мне не кажется это унизительным. И мне не "не по себе", не знаю, с чего вы это взяли)

Со временем пришло осознание того, что я его не любила, как и он не любил меня. Но я не стала относится к нему как-то хуже.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не помню свою старую почту, не смогла войти со старого аккаунта. Уважаемая администрация форума, возможно ли как-то объединить эти два аккаунта в один?   Здравствуйте)) Мужа я забыла)))

Сочувствую тебе, автор, если все так как ты описываешь, и все так на самом деле было - подловато и внезапно. По поводу время лечит-не лечит - тебе придется лечиться самой, очень тщательно. Пройти

Во первых, по скольку у вас с бывшим мужем сложилась достаточно крепкая связь,  то в любом случае эмоции будут вас одолевать долго. С этим нужно просто смириться и перетерпеть. Это может продлиться на

• Советник
2 минуты назад, Б.Екатерина Сергеевна сказал:

Нет, мне не кажется это унизительным. И мне не "не по себе", не знаю, с чего вы это взяли)

Со временем пришло осознание того, что я его не любила, как и он не любил меня. Но я не стала относится к нему как-то хуже.

С того что сделанное тогда - сейчас "не кажется хорошей идеей" ) 

А кажется глупой идеей, кажется тем, что было сделано зря, а это всё = "не по себе"

Когда человек делает глупость, он чувствует в связи с этим дискомфорт ) 

У женщин есть интересная особенность, забывать, куда то глубоко на задворки сознания убирать какую то реальность прошлого, обесценивая её, стирая саму память о то что было ) Память о чувствах в том числе. Чтобы это всё не смущало, не путало ) И так бывает когда даже разговариваешь с какой то, с кем у тебя была страсть когда то, пытаешься ей напомнить об этом - а она может заявить - что ты придумываешь, ничего такого никогда между нами не было! ) 

Что, прям таки не любила? ) А чего тогда делала? Что хотела от него? Зачем он был нужен? Прям просто цинично преследовала его и хладнокровно хотела сделать мужика своим? ) Вряд ли же, скорее всего, всё таки любила. Но только сейчас уже не хочешь об этом даже вспоминать. 

Он то понятно что не любил, как и многие мужчины гонялся за юбками, какую то новую нашёл и туда нырнул. Но и там обосрался. Вообще любить немногие умеют, в принципе из мужчин особенно. Все скорее гоняются за какими то мимолётными эмоциями, сиюминутными удовольствиями. Потому и перегорают быстро. Сегодня одну любит, завтра другую. 

Это как у Кастанеды интересно было написано

"Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, при­выкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы «вкладываем во что-то средства», мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью, — это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными  — да. Я-то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне: «Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как нена­видеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя —иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать такие как я. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких «вложений»? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, так и не узнав этого?» Нет, я этого не хочу. Я должен узнать, что это такое  — любить вот так. Вот так он и подцепил меня на крючок. Когда я открыл глаза, я уже катился вниз по склону холма. Я все еще продолжаю катиться.*"

11 минут назад, Пэ^ сказал:

С того что сделанное тогда - сейчас "не кажется хорошей идеей" ) 

А кажется глупой идеей, кажется тем, что было сделано зря, а это всё = "не по себе"

Когда человек делает глупость, он чувствует в связи с этим дискомфорт ) 

я сейчас чувствую дискомфорт в связи с тем, что вы делаете выводы за всех разом, выдавая это за аксиому.

У женщин есть интересная особенность, забывать, куда то глубоко на задворки сознания убирать какую то реальность прошлого, обесценивая её, стирая саму память о то что было ) Память о чувствах в том числе. Чтобы это всё не смущало, не путало ) И так бывает когда даже разговариваешь с какой то, с кем у тебя была страсть когда то, пытаешься ей напомнить об этом - а она может заявить - что ты придумываешь, ничего такого никогда между нами не было! ) 

у женщин?) а у мужчин нет?) вы опять зачем-то всех разом обобщать начали. 

Что, прям таки не любила? ) А чего тогда делала? Что хотела от него? Зачем он был нужен? Прям просто цинично преследовала его и хладнокровно хотела сделать мужика своим? ) Вряд ли же, скорее всего, всё таки любила. Но только сейчас уже не хочешь об этом даже вспоминать. 

да, я его не любила. У меня проблемы в другой сфере были 

Изменено пользователем Б.Екатерина Сергеевна (история изменений)
25 минут назад, Б.Екатерина Сергеевна сказал:

А как вы поняли, что его не любите? А ваш муж похож на бывшего мужа? Как вы познакомились? Вы получается еще лечитесь, или уже здоровы? Сколько это заняло у вас? 

6 минут назад, Б.Екатерина Сергеевна сказал:

У меня проблемы в другой сфере были 

В детстве?

• Советник
11 минут назад, Б.Екатерина Сергеевна сказал:

я сейчас чувствую дискомфорт в связи с тем, что вы делаете выводы за всех разом, выдавая это за аксиому.

Что то невнятное крайне пишешь ) 

Это элементарная логика и да это аксиома, нравится тебе это или нет. 

Не кажется хорошей идеей = глупая идея = равно я была глупой что это сделала тогда = мне жаль что я это сделала = я смущаюсь от того что это сделала = мне дискомфортно ) 

Сейчас ты чувствуешь дискомфорт от того, что тебя разбирают на атомы, на молекулы. И отчитывают как школьницу ) Но тут уж ничего не поделать. 

у женщин?) а у мужчин нет?) вы опять зачем-то всех разом обобщать начали. 

У мужчин конечно же нет, они проще ) 

Любил значит любил, значит помнит об этом. Оставляет всё это в себе, живет с этим дальше. Оно ему не мешает и не смущает. Не нужно забывать, не нужно стирать это в себе. Любил кого то тогда, и любит кого то теперь. Всё это нормально уживается внутри.

В то время как с женщинами всё сложнее. Если она вспомнит любовь, она может загореться от этой памяти вся, не удержаться, в неё могут всколыхнуться все прошлые переживания. Она может захотеть чего то вновь. А ей этого не надо. Потому целесообразно всё вычеркнуть из себя, саму себя загазлайтить до такой степени что реальность будет замещена выдумкой ) 

Кроме того новых и всех последующих - они чаще всего не любят ) Какие то яркие чувства остаются только к первым, к тем кто были лучшими и главными когда то. 

да, я его не любила. У меня проблемы в другой сфере были

Проблем у тебя до сих пор много, судя по всему )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Только что, Лена.К сказал:

А как вы поняли, что его не любите?

не знаю, пришло осознание, что я его не люблю, и в принципе, никогда не любила.

1 минуту назад, Лена.К сказал:

А ваш муж похож на бывшего мужа? Как вы познакомились?

совершенно разные люди) в супермаркете, столкнулись тележками))

7 минут назад, Лена.К сказал:

В детстве?

не совсем так

12 минут назад, Лена.К сказал:

Вы получается еще лечитесь, или уже здоровы? Сколько это заняло у вас? 

каждую неделю сессий больше нет. Сейчас встречаемся один раз в месяц-два, если я хочу что-то обсудить. 

Около пяти месяцев в общем. 

10 минут назад, Б.Екатерина Сергеевна сказал:

каждую неделю сессий больше нет. Сейчас встречаемся один раз в месяц-два, если я хочу что-то обсудить. 

Около пяти месяцев в общем. 

а нынешнего мужа вы любите? Вы столкнулись тележками, а что было дальше? Получается, вам помог психолог? 

Извините пожалуйста, если много вопросов задаю, но я вроде бы по вашей теме задаю, мне очень интересно 

Изменено пользователем Лена.К (история изменений)
  • Советник
16 минут назад, Б.Екатерина Сергеевна сказал:

не знаю, пришло осознание, что я его не люблю, и в принципе, никогда не любила.

Как то очень не внятно, и очень уж похоже на самогазлайтинг. 

Хороших статей на эту тему нет, не нашел, особенно о том как это проявляется в отношениях. Но вот тут что около хотя бы

https://www.psychologies.ru/articles/5-signalov-chto-vy-gazlaitite-samogo-sebya/

«Вам случалось переживать тяжелый опыт, а потом убеждать себя, что на самом деле ничего страшного не случилось? Говорить себе, что вы просто слишком чувствительны и склонны „все драматизировать“? Это один из главных признаков самогазлайтинга», — объясняет клинический психолог Брит Баркхольц.

Легко теряя уверенность в себе, такие люди быстро начинают сомневаться и в том, что вообще произошло и кто был виноват. Они задаются вопросами: «А это правда было или я все придумал(а)? Может, в случившемся была моя вина? А действительно ли все было так плохо?»

«Кроме того, люди, склонные к самогазлайтингу, в целом не доверяют себе, своим чувствам и восприятию. Они сомневаются в том, что все сделали правильно, и нуждаются в подтверждениях извне; раз за разом прокручивают в голове разные ситуации, ища, за что бы себя отругать», — дополняет слова коллеги клинический психолог Кэтлин Кэмпбелл.

Обычно мы начинаем так к себе относиться после того, как кто-то другой — родитель, партнер, коллега или начальник — поселил в нашей голове эти мысли, систематически ставя под сомнение нашу адекватность и компетентность, обесценивая наши чувства. «В результате „газлайтить“ себя становится привычкой: мы начинаем сомневаться в себе и своей реальности сами, „без помощи“ абьюзера», — комментирует Баркхольц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 917

Вот так они отнесутся в реальности

2. 3 917

3. 3 917

4. 42

Анализ

5. 3 917

• Создать...