Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
22 minutes ago, Свободная личность said:

СДП это ДСП?) Мля...

СДП - это Социально Допустимые Прикосновения.  тыц еще
ДСП - это другое

Никто не обязан спрашивать и запоминать.

Значит этому Никто это не надо. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
6 часов назад, Nightraven сказал:

Я тебе показал "было - стало" , что со временем в условиях языковой трансформации слова заменились.

Тут нет удобно/неудобно и только  моей картины мира

Ты говоришь я наплевал на механизмы изменений, на какие?

Вече - это конкретный институт общественный в древней руси, и когда этот институт исчез - исчезло и слово

Оно же не было заменено сленгом)

Вече - это орган управления, где дискутировали по поводу должности или похода на соседей. Митинг же вообще не об этом, это не орган власти, это конкретное заранее известное требование некоторой группы 

Смешно не потому что я над тобой смеюсь, а потому что сказать что жители древнего Новгорода собрались на митинг - это как минимум забавно

Ты же придумал себе очередные условия

Одно и тоже условие, одни и те же примеры 

Есть слово на русском - параллельно сленговое слово, и одно заменяет другое

Ты таких примеров не привел

Вече/митинг - слова из разных веков. писарь/секретарь - разные должности и смыслы, а не один и тот же 

Я же здесь ничего не выдумываю

---

Какие тут использовались примеры: брюки, пальто, базар, архитектор, адвокат, митинг 

Хорошо, но когда спрашиваешь а какие слова они заменили с тем же смыслом и в то же время 

Ответа нет

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)

Это я тебе тоже писал и про причины.  

Вот ты пишешь одно и тоже, что слова со временем меняются или заимствуются и ТД

Но я с эти не спорю и не спорил 

Один конкретный вопрос ты игнорируешь постоянно, в вместо этого психуешь и переходишь на личности 

Почему в современной речи есть сло извини, но много людей выбирают сказать сорри (отдыхать/чилить), (лук/образ)

?

Ты же так много знаешь про языки 

---

А не, ответил, что это сленг (но по-сути это не причина явления, а его обозначение) и что так удобней, но сорри не сильно удобней извини 

А про то что язык исторически меняется я и так знаю, зачем об этом так много и эмоционально писать?

И про преклонение... 

Два тезиса у меня было

1) есть обычное слово в русском и его сознательно меняют на такое же по смыслу из английского в обычной речи и приемов приводил не технические или профессиональные 

И то, что в язык приходили слова заимствования этого не объясняет, по ому что те слова приносили новые смыслы, а не существовали паралельно 

2) Что названия русских слов и брендов для россиян на английском - это культурное преклонение

Где я что поменял?

А ты же приводишь примеры отмерших профессий, или специфического технического жаргона, специальные термины или вообще обозначения институтов столетней давности

Я тебе пишу связи нет потому что...

- ой, ну это твоя картина мира, я уже сто раз сказал что слова меняются, и что есть сленг и вообще кучу всего о чем речь даже и не шла 

Так разговор и ходит по кругу:

Почему сорри вместо извини → потому что митинг вместо вече.

Но это разные явления/эпохи и смыслы 

Почему сорри вместо извини → потому что слово базар/футбол тоже пришли из других языков 

Но они не меняли уже существующие, а пришли с новыми смыслами 

Почему сорри вместо извини → потому что в программировании все термины на английском 

Опубликовано:
2 часа назад, Razorlight сказал:

Что названия русских слов и брендов для россиян на английском - это культурное преклонение

Преклонение кого и кому? Я сомневаюсь, что владелец магазина в Урюпинске который использует англ. слово в названии делает это в качестве акта преклонения. Попахивает ересью какой то. 

Русские слова на английском это ты про транслит?

Что значит "бренд для россиян?", есть в принципе "бренд", и я думаю его создатели не против выхода на международные рынки.

Можешь привести конкретный пример такого бренда? Хочется именно рассуждать предметно.

Твою позицию на счёт "чилить", "рофлить", "втф?" и прочего понимаю, не поддерживаю т.к. сам периодически в диалогах использую. Интересны именно бренды. 

1 час назад, Peaceful Warrior сказал:

Преклонение кого и кому?

Я назвал это культурным преклонением вот почему

Потому что тысячи названий для российских граждан пишутся на английском, хотя большинство этих граждан читает и пишет на русском, а не на английском, и это большинство не айтишники и не конструктора работающие с западными станками

И это не случайность как со сленгом, это конкретное целеполагание где маркетолог/владелец бизнеса специально выбирает название и образ для целевой аудитории 

Образ он выбирает западный, потому что он ему кажется более престижным, модным и более продаваемым

В результате возникает ситуация, когда английский язык оказывается языком бизнеса, моды, всего дорогого и престижного, успеха потребления, а русский остаётся языком быта и названий поликлиник.

Хотя и в быту уже проскакивают тик ток выражения

И в итоге, ты волей не волей живёшь в пространстве культурного предпочтения чужого перед своим, и это я называю преклонением 

1 час назад, Peaceful Warrior сказал:

Можешь привести конкретный пример такого бренда? Хочется именно рассуждать предметно

Твой же пример с UAZ Patriot. Тот же латинский шильдик используется для продаж внутри страны.

Вот пример бутиков в ТЦ Европолис в Москве, на днях там был: Alexandr Bogdanov, Kira Plastinina 

Различные названия ЖК по типу Kuznetsky Most или Capital Towers строятся в России для россиян  (вроде закон вышел чтобы их переименовать, но десятилетиями они назывались так). Спортклубы Fitness House/Station/Life и ТД. Они не международные, а находятся в Москве, Саратове, Казани и ходят туда в основном русскоязычные. Тысячи салонов красоты и бутиков одежды пишутся по-английски. 

Почему Александр Богданов и Кира Пластинина написали свои фамилии латиницей? Они же сознательно сделали выбор в сторону закоса под зарубежное

• Советник
Опубликовано:
8 часов назад, Nightraven сказал:
21 час назад, Grâce сказал:

Полагаю немного не так.
Слово патриот - греческое+латынь.
 Заимствование произошло не из английского. И почти на 100 лет позже Европы

Я и не говорю, что мы заимствовали слово из английского)

И мы, и англичане заимствовали слово ещё в ~XVIII веке. 

4 hours ago, Razorlight said:

Почему в современной речи есть сло извини, но много людей выбирают сказать сорри (отдыхать/чилить), (лук/образ)

Я тебе объяснил тут про сленг и его причины. (открой раздел Reveal hidden contents) и прочит еще раз. 
Модет все таки дойдет. 

4 hours ago, Razorlight said:

А не, ответил, что это сленг (но по-сути это не причина явления, а его обозначение) и что так удобней, но сорри не сильно удобней извини

Не только удобней. Ты прочитал только одно слово. 
То что ты не хочешь это объяснение выше принимать- это другое.  

3 hours ago, Razorlight said:

Два тезиса у меня было

1) есть обычное слово в русском и его сознательно меняют на такое же по смыслу из английского в обычной речи и приемов приводил не технические или профессиональные 

И то, что в язык приходили слова заимствования этого не объясняет, по ому что те слова приносили новые смыслы, а не существовали паралельно 

2) Что названия русских слов и брендов для россиян на английском - это культурное преклонение

1. Лыко - мачала. Нет. Это ты так читаешь. Я в этом тезисе говорил -  это слэнг и сленговая культура.  И почему. 
Во всем остальном - в общем про формы развития языка, но ты все смешал в кашу. 

2. с преклонением несогласен, даже в полемику вступать не буду.  Это твоё личное. 

ХYево доходит до тебя а виноват я. Удивительно. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Nightraven сказал:

даже в полемику вступать не буду. 

Да ты уже сказал что тема говно и тебе не интересно, а потом накидал ещё тонну текста 

23 minutes ago, Razorlight said:

Да ты уже сказал что тема говно и тебе не интересно, а потом накидал ещё тонну текста 

так тебе мое объяснение для уточнения надо или ты к словам цепляться продолжишь? 
Нафиг ты тогда мне писал, если видел что я продолжать не намерен? 
Даже мое эмоциональное состояние пытался диагностировать? 
Троллинг? могу отрепортать на тебя

Да. Тема говно. 
С тобой неинтересно дискутировать.
Ты плаваешь в теме и замкнулся на своем и требуешь о своем доказательств, хотя оказательную базу должен делать ты.
Связываешь объяснение по сленгу - с проф.терминами из ИТ, когда это частное из общего, и на подростковое не налазит.
Я даже знаю почему и где тебя триггернуло, но ты выстроил уже систему опровержения. 
Поэтому просто наблюдаю как ты зациклился и кувыркаешься.

Как и со Свободной Личностью тоже - она думает что ее правила это правила форума, потому что она пришла раньше. 
По принципу первенства - прикинь. 
Это сова на глобусе. А по слэнгу пикапа она  не в теме.
Скорее наблюдатель со стороны, чем тусовщик. Вот и не бьется в ее голове потому что операндов не хватает. 
Отсюда и обращение ко всем русским, да еще и с претензией "говорить правильно".

Я говорю вы на одном поле играете. 
Тут вас не переиграть и не переубедить.
Да и не особо хочется. Мне просто когда нехер делать я топчу батоны.

Опубликовано:
8 минут назад, Nightraven сказал:

Мне просто когда нехер делать я топчу батоны.

Давай, удачки, куда полезнее ещё какую-нибудь книжку почитать чтобы точно знать больше чем другие 

7 minutes ago, Razorlight said:

Давай, удачки, куда полезнее ещё какую-нибудь книжку почитать чтобы точно знать больше чем другие 

рекомендую
1.  Логику 1954г. Д. П. Горского.
2. BA BOK - свод знаний по бизнес-анализу
3. Основные приемы анализа: cинтез, индукция и дедукция.
4. Основы виды демагогии. Чтобы понимать где ты используешь "подмену тезиса", "от общего к частному", argumentum ad hominem и т.п.
Это будет куда полезнее, чем сраться тут в теме друг с другом.
Мы все рано не придем к общему пониманию (компромиссу) . Пока что. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Nightraven сказал:

Чтобы понимать где ты используешь "подмену тезиса", "от общего к частному", argumentum ad hominem и т.п.

Спасибо, обязательно почитаю чтобы не плавать в теме, а более четко формулировать свои тезисы 

Хорошо когда есть люди которые во всем разбираются и можно к ним обратиться 

Опубликовано:
1 minute ago, Razorlight said:

Хорошо когда есть люди которые во всем разбираются и можно к ним обратиться 

Сакразм засчитан.  Успехов. 

33 minutes ago, Razorlight said:

Они же сознательно сделали выбор в сторону закоса под зарубежное

Потому что кириллицу большая часть мира не умеет читать. 
А умеет в латинницу. 
А транслит на латинницу дает больше охватов рынка. Бренд на то и бренд.
Основа маркетинга - читаемость и узнаваемость идти поверх культурных ограничений в интернациональное. Это дает реруср к продвижению.  
Приехал ты в Китай или Японию, например, и охерел бы от их лунного мунспика и мандарина.
И даже прочесть бы ничего не мог без транслита на латинницу. 

Опубликовано:
12 минут назад, Razorlight сказал:

Я назвал это культурным преклонением вот почему

Это всё прекрасно, конечно, но я спросил не это.

Повторю, кто и перед кем преклоняется?

13 минут назад, Razorlight сказал:

Потому что тысячи названий для российских граждан пишутся на английском

Я просил привести пример, что-бы рассуждать предметно. Раз их тысячи, то с десяток я думаю будет не сложно назвать. Я про бренды если что.

14 минут назад, Razorlight сказал:

ты волей не волей живёшь в пространстве культурного предпочтения чужого перед своим

Ты возможно удивишься, но я прекрасно понимаю что лучше а что хуже и стараюсь выбирать то что лучше, вне зависимости где это было сделано, когда, кем и под каким брендом оно продается.

Скрытый текст

Буду ли я покупать ботинки какой-нибудь фирмы "Скороход"? Да, если они окажутся лучше, либо на уровне по качеству и дизайну но дешевле чем "BONA". Если они будут КОНКУРЕНТНЫ. Возможности есть, рынок практически пуст. Видел я в одном обувном , ещё до известных событий, НАШИ туфли, такая срань, просто позорище в сравнении с теми-же итальянскими, и естественно я взял италию просто потому что цена была +/- одна, вот неожиданность, да?

У меня, допустим, эл.триммер дома Ресанта, с редуктором "made in japan", испытываю ли культурный шок от этого? Нет. И я знаю что он надежнее редуктора сделанного в Китае, а потом купленного НАШИМИ перекупами, которые на него налепили свой шильдик. В пи*ду короче, тема достойная отдельного обсуждения.

Мне плевать на отечественного производителя, и я считаю полным бредом фразу "Надо поддерживать отечественного производителя", поддерживать нужно талантливых и умных, а не просто отечественных. Научаться делать, пожалуйста.

30 минут назад, Razorlight сказал:

Почему Александр Богданов и Кира Пластинина написали свои фамилии латиницей? Они же сознательно сделали выбор в сторону закоса под зарубежное

А почему нет? В чем проблема? Спроси, кстати, я бы тебе в качестве рофла ответил "Это латынь, один из древнейших языков, язык медицины и мне он нравится".

Не понимаю твоей фиксации именно на НАШЕМ, ультра-патриотизм какой то. И не понимаю причину недовольства, ну не нравится тебе, ок, открой свой бутик, напиши название на кириллице, можешь вообще на старославянском написать и всех сотрудников в вышиванки вырядить. Твоё право.

• Советник
44 минуты назад, Razorlight сказал:

И в итоге, ты волей не волей живёшь в пространстве культурного предпочтения чужого перед своим, и это я называю преклонением 

Это всё скорее плагиат и копи паста.

Продавать что то, стричь баранов - это всё на западе развито, технологии этих процессов там филигранно отточены. 

Ну а наши просто не изобретают велосипед, а идут след в след за оригиналом, стараясь его подделать.

Ну и это не сказать то чтобы как то глупо было. Это и так довольно сложно делать, это очень трудоёмкий и энергозатратный процесс - идеально и эффективно копировать что то. 

Если в этом процессе начать задумываться о чем то лирическом, философском и отвлеченном - можно деньги потерять ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Ты возможно удивишься, но я прекрасно понимаю что лучше а что хуже и стараюсь выбирать то что лучше, вне зависимости где это было сделано, когда, кем и под каким брендом оно продается.

Ну хорошо, молодец, я же тебе не говорил покупать русское вместо западного, но спасибо за твое мнение по этому вопросу 

6 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

ну не нравится тебе, ок, открой свой бутик, напиши название на кириллице,

Это не аргумент, это не спорит с тем что является заимствованием/преклонением 

Очередной эмоциональный переход на личности потому что кто-то с кем-то не согласен)

Опубликовано:
Только что, Razorlight сказал:

Я привел конкретные примеры 

Название салона красоты, ну ок. Может какие-то заводы есть? Салоны это конечно хорошо, но как-то мелковато. ЧТЗ к примеру, ВТЗ (Волжский трубный завод) для страны имеют большее значение.

2 минуты назад, Razorlight сказал:

А кто с тобой спорит о заимствованиях? Они есть. Просто для тебя это преклонение.

Опубликовано:
1 минуту назад, Peaceful Warrior сказал:

Салоны это конечно хорошо, но как-то мелковат

Почему? Они везде и их видят всегда когда ходят по улице, они всегда на виду их вывески

Опубликовано:

Почему? Они везде и их видят всегда когда ходят по улице, они всегда на виду их вывески

Наверно потому что нет градообразующих салонов красоты.

Везде да не везде, магнитов, КБ и пятерок по больше будет.

13 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

(Волжский трубный завод) для страны имеют большее значение.

В культурном плане нет, завод не продает образ жизни 

А бутики продают 

И когда мне дают исторический пример аналогию, я говорю почему это на аналогия 

Когда тебе дал приемов, ты говоришь, ну это мелко, не серьезно, давай завод 

Не нравится тебе слово преклонение не используй, я не против и никого не заставляю 

33 минуты назад, Razorlight сказал:

Почему нет реверсивного рассуждения с твоей стороны? Ведь бренды «Любимый сад», «Домик в деревне», «Веселый Молочник», «Агуша», всего свыше 1000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков принадлежали Вимм-Билль-Данн, который в свою очередь принадлежал PepsiCo, копипаста с Вики. "АчимГаз" русско-немецкий проект, название только на русском, хотя до известных событий там даже 2 директора было, Осипович Олег Валерьевич и Инго Нойберг, последний хоть и был формально замом, но по факту был представителем от немецкой стороны. И всё на русском.

Почему так? Может потому-что это нормально? И реальность несколько шире чем то какой ты её себе представляешь?

19 минут назад, Razorlight сказал:

А бутики продают

Тезис вижу, обоснование нет. Бутики продают товары и услуги.

19 минут назад, Razorlight сказал:

И когда мне дают исторический пример аналогию, я говорю почему это на аналогия 

Когда тебе дал приемов, ты говоришь, ну это мелко, не серьезно, давай завод 

Когда мне дают "аналогию", я говорю почему это не "аналогия". Любопытно. А если я тебе дам красный фломастер ты тоже сможешь объяснить почему это не красный фломастер?

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:

красный фломастер ты тоже сможешь объяснить почему это не красный фломастер?

Если он синий - то да

Опубликовано:
18 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Любимый сад», «Домик в деревне», «Веселый Молочник»

Кстати интересные примеры которые буквально продают образ русскости и деревенщины пишутся кириллицей 

Опубликовано:

Я создала тему именно из-за таких вот словечек, которые может быть спорщик выше нахватался в другой пикап-тусовке или среди своих камрадов, я не знаю. Но то, что надо сидеть и догадываться это жесть, лезть в словарь. Я достаточно уже налазилась в словари за свою жизнь. Если кому-то не хватает чужого языка, они спокойно могут пойти/поехать к иностранцам и общаться с ними хоть целыми днями на их языке. Я прихожу в русско-язычное пространство пообщаться на своём языке. И что я слышу? Куча каких-то перековерканных слов из чужих языков. Это жесть реально. Ладно термины психологии, медицины, техники и т.д. Хрен с ними с названиями. Почему вы берёте чужое слово, коверкаете его, пишите кириллицей и потом выдаёте за само собой разумеещеяся. Так понятен мой посыл??

Опубликовано:

Культура и бутики, это всё вторичное. Не основа. Просто в наши дни много деятелей, которые на основе вторичного делают много выводов о состоянии экономики. 

3 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Наверно потому что нет градообразующих салонов красоты.

Верно. 

Опубликовано:

Если он синий - то да

Когда ты пишешь 

И когда мне дают исторический пример аналогию

Ты тем самым подтверждаешь что тебе дали именно "Исторический пример аналогию". Если ты подтверждаешь что тебе дали красный фломастер, то ты в последствии не можешь утверждать что он синий. Он у тебя в руках превратился в синий что-ли?

Кстати интересные примеры которые буквально продают образ русскости и деревенщины пишутся кириллицей 

Ну у них как-бы и J-7 есть, или это уже элитарность? А есентуки? А Добрый это что? По моему ты просто ярлыки навешиваешь.

Опубликовано:

Мне плевать на отечественного производителя, и я считаю полным бредом фразу "Надо поддерживать отечественного производителя"

Да. В наши дни это деструктивные предложения. 

3 часа назад, Nightraven сказал:

Как и со Свободной Личностью тоже - она думает что ее правила это правила форума, потому что она пришла раньше. 

Здесь та же болезнь, что у старых работников на работе. Новые люди приходят, а там вот такое, и можно растеряться - начать воспринимать их как начальников. 

Опубликовано:

Ты тем самым подтверждаешь что тебе дали именно "Исторический пример аналогию"

Есть слово в русском языке, и его меняют на такое же по смыслу 

Мне приводят в пример аналогии где одно слово не меняло другое с таким же смыслом, а приносило новый смысл 

Я говорю что это не одно и тоже 

8 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

А есентуки? А Добрый это что?

Какое это отношение имеет к англицизмам, сленгу и названий русских магазинов, салонов латиницей?

Что есть ещё названия на кирилице? Ну есть и что?

12 минут назад, Razorlight сказал:

Какое это отношение имеет к англицизмам, сленгу и названий русских магазинов, салонов латиницей?

Ну так ты может диалог чуть выше пролистаешь если забыл? О чём речь то шла по итогу? О том что ты видишь только одну сторону монеты полностью игнорируя вторую, и это не какие-то ссаненькие салоны в селе а градообразующие предприятия, гиганты страны, сетевые магазины которые по всей стране (Магниты, ленты, КБ, и пр.), американские бренды продуктов на русском и пр.

Опубликовано:
22 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

По моему ты просто ярлыки навешиваешь.

Не понимаю твоей фиксации именно на НАШЕМ, ультра-патриотизм какой то.

Кто тут ярлыки вешает?)

Опубликовано:
7 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

том что ты видишь только одну сторону монеты полностью игнорируя вторую

Я же не писал что нет названий на русском тем более заводов 

Я пишу что очень много названий русских салонов/бутиков/бизнесов для русских написанеых на английском 

Ты говоришь что есть много чего что написано на русском

Как одно другому противоречит? 

26 минут назад, Razorlight сказал:

Кто тут ярлыки вешает?)

Видимо ты, раз для тебя одно является

3 часа назад, Razorlight сказал:

А второе, но на английском, принадлежностью к чему-то не деревенскому.

Пример с соками на английском и русском был успешно проигнорирован.

22 минуты назад, Razorlight сказал:

Я пишу что очень много названий русских салонов/бутиков/бизнесов для русских написанеых на английском 

Просто как факт, без выводов? Преклонение мифическое уже всё?

Ты говоришь что есть много чего что написано на русском

Просто много чего? Понятно.

Как одно другому противоречит? 

Как противоречат 2 тезиса из твоего предложения? Да никак. Как противоречат твои прошлые доводы о преклонении с тем что писал я? Напрямую.

Опубликовано:
2 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Пример с соками на английском и русском был успешно проигнорирован.

Ну есть соки на английском и?

3 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Как противоречат твои прошлые доводы о преклонении с тем что писал я? Напрямую.

Так это одно и тоже, что ты пытаешься доказать? Что не прям все магазины и соки написаны на английском? Ну хорошо, я с этим не спорил 

Опубликовано:

Ну есть соки на английском и?

А... Так вы из этих... Что-ж вы сразу то не сказали, не удобно в самом деле...

Опубликовано:
9 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Просто как факт, без выводов? Преклонение мифическое уже всё?

Смысл по 10 раз писать, плюс ты уже читал что я про это думаю 

27 минут назад, Razorlight сказал:

Смысл по 10 раз писать, плюс ты уже читал что я про это думаю 

Мне это всё напомнило один разговор со знакомым об алкоголе, когда я ещё выпивал (Лор пошёл).

Суть была в том, что текилу не принято пить с лимоном и солью, а именно с лимоном и солью пьют только не качественную текилу, чтобы замаскировать плохой вкус.

Названия брендов на английском, иногда, используют чтобы замаскировать "Плохой вкус" содержимого. Потому что, да, у некоторых есть такие же представления как у тебя, что латиница признак элитарности. Но это не акт преклонения, а просто хитрость. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Названия брендов на английском, иногда, используют чтобы замаскировать "Плохой вкус" содержимого. Потому что, да, у некоторых есть такие же представления как у тебя, что латиница признак элитарности.

Мне тут админ пытался на такой основе втирать, что типа, язык науки, это английский язык. Пытался таким образом втирать, что советская медицинская сексология, которая на русском языке, неправильная. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Лотар сказал:

типа, язык науки, это английский язык.

Странно, потому что лондонское королевское общество? Ну считает, пусть считает, пока это не является всемирным соглашением, это просто мнение.

6 минут назад, Лотар сказал:

советская медицинская сексология, которая на русском языке, неправильная

А на каком надо, на латыни?

Суть слов может выражаться на разных языках, и при этом не терять своего смысла. Возможно ты его просто не правильно понял. 

Опубликовано:
Только что, Peaceful Warrior сказал:

Странно, потому что лондонское королевское общество? Ну считает, пусть считает, пока это не является всемирным соглашением, это просто мнение.

Это потенциальный иноагент. ) Почва для вербовки есть. 

1 минуту назад, Peaceful Warrior сказал:

А на каком надо, на латыни?

Ну такая логика у человека... ) Обычно это называется "предвзятость". 

2 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Возможно ты его просто не правильно понял. 

Он носитель контроля. ) 

Опубликовано:
11 часов назад, Лотар сказал:

Здесь та же болезнь, что у старых работников на работе. Новые люди приходят, а там вот такое, и можно растеряться - начать воспринимать их как начальников

Больной здесь только ты, не путай и не подтявкивай снова из-за угла обо мне.

Я пишу о другом и не тебе. Ты со своим учебником уже тоже всех достал в своё время, за что и получил санкции. В принципе не сильно отличаешься, да.

Опубликовано:
11 часов назад, Свободная личность сказал:

Больной здесь только ты, не путай и не подтявкивай снова из-за угла обо мне.

У тебя узкие представления о заболеваниях. )

Я пишу о другом и не тебе.

Так я там писал пользователю Nightraven... 

Ты со своим учебником уже тоже всех достал в своё время, за что и получил санкции.

Мне странно: я тут пишу с начала 2019 г, а первые санкции только недавно начались. 

Владельца ресурса уже иноагентом обозвали? Опачки....

После того как он обесценивал советские учебники в угоду западной медицине, я сделал однозначные выводы. Ненадёжный человек. )

Опубликовано:
58 минут назад, Лотар сказал:

Так я там писал пользователю Nightraven

Обо мне в моём присутствии. Снова колхозничаешь? 

59 минут назад, Лотар сказал:

Мне странно: я тут пишу с начала 2019 г, а первые санкции только недавно начались

Тебе странно, а мне не странно. Так как люди возмутились уже считай. Тебе же срать на уставы общества. 

On 7/11/2026 at 1:31 PM, Свободная личность said:

Вот опять. Нахера? Уверен, что тебя сто процентов людей поймёт?

Ты тупо не уважаешь общество.

А общество - это ты? 
По поводу уважения я бы сначала на твоем месте посмотрел в зеркало - у нас с тобой с твоей токсичной фамильярности сыр бор и начался. 

On 7/11/2026 at 12:16 PM, Peaceful Warrior said:

Почему нет реверсивного рассуждения с твоей стороны?

Для этого необходимо обладать аналитическими основами, ты как человек с инженерными навыками это понимаешь.
Но скажу тебе на основе личного опыта:  реверсивное - это достаточно редкий навык.
+ понимание как строится дискуссия ))

А про латынь ты верно подметил. Рецепты пишут на латыни.
И некоторые направления на анализ имеют термин "Cito!"

Латинница самая распространенная форма письма - в мире ~ 70%. 
Так исторически сложилось с эпохи европейской колонизации времен Кортеса, Колумба, Ост-индской компании. 
И данная форма письма с заимствованиями объединила целые континенты. 

Но видимо тут @Razorlight это не смущает, т.к. в его мировоззрении это явление уже устоялось.
Это же не брендирование УАЗ Патриота, местного бутика и московской башни - только там он видит "преклонение". 
А предыдущее ему лично уже удобно и зачем ему там рассуждать? ))

@Пэ^ видит, "подделку, плагиат и копи пасту со стрижкой баранов".  

On 7/11/2026 at 11:41 AM, Пэ^ said:

Продавать что то, стричь баранов - это всё на западе развито, технологии этих процессов там филигранно отточены. 
Ну а наши просто не изобретают велосипед, а идут след в след за оригиналом, стараясь его подделать.

Почему сразу "подделать", а не "перенять", "последовать"? 
Торговля одно из древнейших ремесел. 
Например одна немецкая ритейлинговая сеть "подделала?  последовала?" за американцами в моделях продаж по Уолтону.
И вполне успешно "подделала" на миллиардные обороты. А клиент получил качественный сервис, логистику и работу с гарантией. 
Это плохо или хорошо? 
Стоит ли в этом их обвинять в "преклонении", "плагиате", в "стрижке баранов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 4

Подруга детства

2. 4

Подруга детства

3. 4

Подруга детства

4. 270

Что хочет бывшая жена?

5. 4

Подруга детства

• Создать...