Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Nightraven сказал:

Почему сразу "подделать", а не "перенять", "последовать"? 
Торговля одно из древнейших ремесел. 
Например одна немецкая ритейлинговая сеть "подделала?  последовала?" за американцами в моделях продаж по Уолтону.
И вполне успешно "подделала" на миллиардные обороты. А клиент получил качественный сервис, логистику и работу с гарантией. 
Это плохо или хорошо? 
Стоит ли в этом их обвинять в "преклонении", "плагиате", в "стрижке баранов

Я вообще не против копи пасты. 

Но по сути это же как кража интеллектуальной собственности. Хотя это и в порядке вещей, всякий промышленный шпионаж и т.д. 

Отчасти современный кризис обусловлен думаю тем что кому то не понравилось, что мы просто все их технологии впитали, и сказали - идите на х*й ) Они там конечно тоже ох*евшие, и рассчитывали всё тут раздербанить для себя. Но тем не менее думаю им обидно, что все их технологии, и вся помощь которую они оказали по их интеграции, (а этого же было много - и бизнесмены и советники всякие бесконечным потоком к нам ехали) всё были отнято. А ведь там просто всё - и медиа, и образование, и медицина, и быт, и продукты, и текстиль и т.д. Мы просто все их лучшие достижения себе забрали. Просто так это никто не отдал бы нам, не подарил. ) У них безупречный хлеб, безупречные зрелища для народа. Это огромная ценность, это всё оттачивалось десятилетиями, технологии по производству хлеба и зрелищ. 

Потом надо разделять мною написанное. 

Стрижка баранов это совершенно отдельное понятие ) Это про отношение к населению. Про способ заряжать, управлять и мотивировать людей. У капиталистов к этому особый подход, жадный, безжалостный. Местами даже жестокий. Играют тонко но жестко. Возбуждают страсти и желания, внушают страхи. Одни у них имеют всё и счастливы, другие сидят в дерьме и терпят унижения. Для какого то отдельно взятого ребёнка это всё может превратиться в кошмар - пойти в школу без айфона. И оказаться лохом на задворках школьной иерархии. Люди отдают свои жизни, всю свою жизненную энергию - за игру по этим правилам. За возможность получать хорошую зп и платить кредит за  айфон.

А корпорации и правительства имеют с этого свои бенефиты, они аккумулируют эту энергию и направляют на свои цели. Об этом хорошо было нарисовано в песенке Остров дураков, из мультика про незнайку )

И это тоже очень тонкие и сложные технологии. Стричь баранов, как они это придумали, выстроили всё - это очень умно. 

Баранов стригут, они иногда этому очень даже рады становятся - т.к у них там сервис и всё такое ) 

Я отношусь к этому отчасти с иронией, отчасти отрицательно - потому что считаю это в принципе для человечества вредной стратегией. ) Это порождение всё, чьих то тёмных, бескрайне алчных умов. Это не решает фундаментальных задач и проблем людей. Это больше про стремление к власти и контролю над миром. Без мыслей о том к чему эту власть применять. И какие будут последствия. Не исключено что это вообще от каких то патологий психических исходит. И в этом во всём много ограниченности.

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Nightraven сказал:

А общество - это ты? 
По поводу уважения я бы сначала на твоем месте посмотрел в зеркало - у нас с тобой с твоей токсичной фамильярности сыр бор и начался. 

Общество - это в том числе я, да.

И с такими, неуважающими его, я и веду себя соответственно.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
On 7/11/2026 at 1:42 PM, Свободная личность said:

Я создала тему именно из-за таких вот словечек, которые может быть спорщик выше нахватался в другой пикап-тусовке или среди своих камрадов, я не знаю.

Но то, что надо сидеть и догадываться это жесть, лезть в словарь.
Я достаточно уже налазилась в словари за свою жизнь.
Если кому-то не хватает чужого языка, они спокойно могут пойти/поехать к иностранцам и общаться с ними хоть целыми днями на их языке.
Я прихожу в русско-язычное пространство пообщаться на своём языке.

Так ко мне претензии или к россиянам? 
И почему я или кто-то другой здесь должен обслуживать твои интересы, только потому что  
- тебе надоело глядеть в словарь,  
- ты тут раньше зарегистровалась, 
- ты незнакома с пикап-глоссарием?

Ты вообще можешь на меня не реагировать.
В начале темы, к россиянам вообще претензии в такой форме нерелевантны - это манипуляция (популизм), раз причина вдруг оказалась во мне.  

Общество - это в том числе я, да.
И с такими, неуважающими его, я и веду себя соответственно.

Для  @Галадриэль например слово "гостинг" - оказалось достаточно хорошим для последующего применения.
 И она проинтегрировала это слово в свой лексикон.
@MANNNN 'у - не понравилось. Имеет право.
Но ни один из них не позволил себе грубить мне и хабально относиться ко мне на этой почве.
Это говорит только о твоей надменности и твоем лицемерии, снобизме (посмотри в словаре), но не о чистоте твоих намерений.

То, что для тебя слово "операнд" тоже незнакомо - опять не моя вина. 
Я, и никто другой здесь, не обязаны следить за твоим словарным запасом и соответствовать твоим потребностям. 

Эта площадка - не кружок про чистоту русского языка. 
Пикап-движение в целом пришло из США и слэнг в закрытом сообществе конечно же был и будет.  
Вне зависимости от того когда ты пришла сюда, и кто еще придет сюда на площадку пикап-сообщества.

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:

Но видимо тут @Razorlight это не смущает

Ты все время смешиваешь теплое и мягкое 

Я же не говорил что меня смущает существование других алфавитов 0_о

Я спрашиваю почему барбершопы или салоны красоты  выбирают название на английском, а не на русском?

Ты пишешь что латиница распространена во всем мире

А как одно опровергает другое? Связи вообще никакой 

Я знаю что она распространена, спасибо 

13 minutes ago, Razorlight said:

Ты все время смешиваешь теплое и мягкое 

Ну я бы так не сказал. 

13 minutes ago, Razorlight said:

Я спрашиваю почему барбершопы или салоны красоты  выбирают название на английском, а не на русском?

Почему бы и нет? 
Тебе же говорили. Есть русские на кириллице, есть английские.
Почему ты видишь в этом проблему? 

Другое дело что "соросята" нас с 90-х учили не любить своё исконное. 
Это уже про сепаративные технологии языкового влияния (Грузия, Казахстан, Украина), диссидентство, либерастию, хаббардовщину, "поющие трусы", соц.инженерию и врагов народа.  Про слабость советских элит 60-80-х, бессилие потомков забитых гостевой экономикой, воров во власти и прочее.

Но  я полагаю ты эти раздельные аспекты как раз и замешиваешь в один навоз "преклонения". 

4 hours ago, Пэ^ said:

Баранов стригут, они иногда этому очень даже рады становятся - т.к у них там сервис и всё такое ) 

Как профессионал в этой области, я тут точечно с тобой не соглашусь. 
Качество в рамках удобства использования и снижения себестоимости продукта на потерях производственных процессов - аспекты конкуренции. 
Меня больше раздражают искуссвенные ограничения и вывод из рынка игроков,
предлагая взамен кусок дерьма задорого с отвратительным сервисом. Но свой.  

это тоже очень тонкие и сложные технологии.
Стричь баранов, как они это придумали, выстроили всё - это очень умно
Возбуждают страсти и желания, внушают страхи.
Для какого то отдельно взятого ребёнка это всё может превратиться в кошмар - пойти в школу без айфона.
Люди отдают свои жизни, всю свою жизненную энергию - за игру по этим правилам.
За возможность получать хорошую зп и платить кредит за  айфон.

Про искуственное создание спроса - соглашусь.
И именно с профессиональной точки зрения управления спросом и продажами и познавший ад  агрессивного сексуализированного ритейлингово маркетинга.

У капиталистов к этому особый подход, жадный, безжалостный

Тут тоже соглашусь.
Насколько мне известно Капитализм планировался светлыми головами как переходная экономическая система от феодальной к более гуманным социальным моделям. 
Но толи иерархическая человеческая природа с её потребностью доминирования,
толи эта модель понравилась власть имущим-сильным мира сего (по Макивавелли и Хазину),
и капитализм прилип к человечеству надолго.

Опубликовано:
14 минут назад, Nightraven сказал:

Другое дело что "соросята" нас с 90-х учили не любить своё исконное. 

Сколько ты доказывал что предпочтение английскому/латинице своему языку - это естественный процесс, а кто этого не понимает, тот, мягко говоря, не шарит

Со временем пришел к тому, что есть технологии языкового влияния и что людям привили любовь к чужому 

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Я вообще не против копи пасты. 

Но по сути это же как кража интеллектуальной собственности. Хотя это и в порядке вещей, всякий промышленный шпионаж и т.д. 

Отчасти современный кризис обусловлен думаю тем что кому то не понравилось, что мы просто все их технологии впитали, и сказали - идите на х*й ) Они там конечно тоже ох*евшие, и рассчитывали всё тут раздербанить для себя. Но тем не менее думаю им обидно, что все их технологии, и вся помощь которую они оказали по их интеграции, (а этого же было много - и бизнесмены и советники всякие бесконечным потоком к нам ехали) всё были отнято. А ведь там просто всё - и медиа, и образование, и медицина, и быт, и продукты, и текстиль и т.д. Мы просто все их лучшие достижения себе забрали. Просто так это никто не отдал бы нам, не подарил. ) У них безупречный хлеб, безупречные зрелища для народа. Это огромная ценность, это всё оттачивалось десятилетиями, технологии по производству хлеба и зрелищ. 

Потом надо разделять мною написанное. 

Стрижка баранов это совершенно отдельное понятие ) Это про отношение к населению. Про способ заряжать, управлять и мотивировать людей. У капиталистов к этому особый подход, жадный, безжалостный. Местами даже жестокий. Играют тонко но жестко. Возбуждают страсти и желания, внушают страхи. Одни у них имеют всё и счастливы, другие сидят в дерьме и терпят унижения. Для какого то отдельно взятого ребёнка это всё может превратиться в кошмар - пойти в школу без айфона. И оказаться лохом на задворках школьной иерархии. Люди отдают свои жизни, всю свою жизненную энергию - за игру по этим правилам. За возможность получать хорошую зп и платить кредит за  айфон.

А корпорации и правительства имеют с этого свои бенефиты, они аккумулируют эту энергию и направляют на свои цели. Об этом хорошо было нарисовано в песенке Остров дураков, из мультика про незнайку )

И это тоже очень тонкие и сложные технологии. Стричь баранов, как они это придумали, выстроили всё - это очень умно. 

Я отношусь к этому отчасти с иронией, отчасти отрицательно - потому что считаю это в принципе для человечества вредной стратегией. ) Это порождение всё, чьих то тёмных, бескрайне алчных умов. Это не решает фундаментальных задач и проблем людей. Это больше про стремление к власти и контролю над миром. Без мыслей о том к чему эту власть применять. И какие будут последствия. Не исключено что это вообще от каких то патологий психических исходит. И в этом во всём много ограниченности.

Эх, если бы всё было так просто. Кто там что спëр хоть?) Технологии украсть несколько сложнее чем жвачку из пятёрки, не достаточно стащить станок и изделие, нужна вся документация по тех.процессу.

Послушай подкаст: "Микроэлектроника: инвестиции" по этой ссылке CastBox там надо вниз пролистать список немного. Полезная инфа.

Если интересен прям живой пример, вот.

Скрытый текст

Дыхательный аппарат.
ПТС-Профи М, наитупейший дизайн лёгочного автомата, мало того что кнопка выключения и байпас это б*ядь одна кнопка, которая утоплена в корпус и работает через сраку, потому что вечно срабатывает не то что надо, так ещё и автомат к маске подключается через резьбовое соединение. ПО РЕЗЬБЕ КАРЛ! На дыхательном аппарате! Был случай когда мне нужно было его прикрутить к надетой маске и я не смог, пришлось просить помощь. На маске подмасочник перекрывает обтюратор, для чего? Ну видимо чтобы стекло запотело от выдыхаемого воздуха.
На драгере этого дурдома нет, лёгочный автомат с отдельной кнопкой выключения спереди и кнопкой байпаса внизу. Активация автоматическая при вдохе, соединение быстросъемное за секунду. Подмасочник отдельно от обтюратора. 
И это прям то что общеизвестно и на поверхности. И что-то не получается у наших, как ты говоришь, "спереть" технологию, хотя этих аппаратов в России я уверен сотни, бери и тырь.
Скажешь ПТС фигня? А я тебе скажу что они используются даже во ВНИИПО, я лично их там использовал когда обучение проходил. 

Обмен информацией в научной братии ТЫК

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
14 minutes ago, Razorlight said:

Сколько ты доказывал что предпочтение английскому/латинице своему языку - это естественный процесс, а кто этого не понимает, тот, мягко говоря, не шарит

Со временем пришел к тому, что есть технологии языкового влияния и что людям привили любовь к чужому

Почему ты проводишь тут знак равно? 
Есть естесвенные и искуственные процессы языковой интеграции/дезинтеграции. 
Это и доказывает что ты "мягко говоря не шаришь"

Опубликовано:
33 минуты назад, Nightraven сказал:

Почему ты проводишь тут знак равно? 

А я проводил?) 

Неа, пишу что раньше ты объяснял использование иностранных названий только естественными процессами, а теперь признаёшь, что бывают и искусственные

Где ты здесь увидел знак равно?

33 минуты назад, Nightraven сказал:

Есть естесвенные и искуственные процессы языковой интеграции/дезинтеграции. 

Ты говоришь что есть естественные и искусственные процессы языковой интеграции, а по каким критериям ты определяет где какой? К какому процессу ты относишь английские названия барбершопов, салонов красоты, фитнес клубов и жк? И почему?

Опубликовано:
15 минут назад, Razorlight сказал:

А я проводил?) 

Неа, пишу что раньше ты объяснял использование иностранных названий только естественными процессами, а теперь признаёшь, что бывают и искусственные

Ты говоришь что есть естественные и искусственные процессы языковой интеграции, а по каким критериям ты определяет где какой? К какому процессу ты относишь английские названия барбершопов, салонов красоты, фитнес клубов и жк? И почему?

Хорошую ты позицию занял. А ты как думаешь и почему?

Опубликовано:
3 минуты назад, Razorlight сказал:

Я уже тебе это писал

Ты много чего писал. Просто предлагаю написать 2 строчки, либо больше, по желанию. Ничего сверхъестественного. 

Тезис.

Его обоснование.

2 hours ago, Razorlight said:

А что плохого в том, что я пришел от тех рассуждений к этим? Они достаточно полярные.
Что с этим не так? 
А привел меня к ним ты своими рассуждениями о латиннице "о преклонении перед иностранным".

О!.. А как ты думаешь, можно ли считать русскую кириллицу - преклонением перед греками? 
Или более древнюю русскую глаголицу - преклонением перед болгарами? 
Почему тогда не перейти на исконно русское письмо? Какое там письмо было не помнишь случаем? 

Можешь у @Свободная личность спросить.
Вдруг найдете лингвистические копромиссы исконной русскости языка и будете любить его русскость в начальной его ипостаси. 

Предлагаю тебе самостоятельно разобраться в данных вопросах.
Что можно считать естесвенной языковой интеграцией, а что нет. Это несложно. 

Опубликовано:
35 минут назад, Nightraven сказал:

Предлагаю тебе самостоятельно разобраться в данных вопросах.

Тяжело, да?

2 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Просто предлагаю написать

Да я уже писал, предлагаю тебе перечитать

3 minutes ago, Razorlight said:

Тяжело, да?

Мне нет. Но обучать тебя такой банальщине я не обязан камрад.
Это достаточно простой запрос. Можешь погуглить, это не запрещено.

Так что там про греков и болгар - преклоняемся перед ними или нет? 

9 минут назад, Nightraven сказал:

Но обучать я тебя не обязан камрад

Так ты это делаешь три страницы, про галлизацию дворянства, Колумба, распространение латиницы, славянофилов и прочее 

Очень непоследовательно

Можешь погуглить

Ну я же не могу погуглить твое мнение 0_о

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
Опубликовано:

Сам критерий (есть изменения естественные/искусственные) сформулировать было проще чем применить его к обсуждаемой теме

А если на простой вопрос ответом является - погугли, то вопрос видимо не такой простой как казался 

Опубликовано:
58 минут назад, Nightraven сказал:

Можешь у @Свободная личность спросить.

Ну вот что на нее ссылаться? Тут так ей доказывают естественность процессов изменений языка, но отказывают ей в том что естественно не признавать любое изменение как данность и что любое изменение может восприниматься не только положительно 

Опубликовано:
5 часов назад, Nightraven сказал:

Так ко мне претензии или к россиянам? 
И почему я или кто-то другой здесь должен обслуживать твои интересы, только потому что  
- тебе надоело глядеть в словарь,  
- ты тут раньше зарегистровалась, 
- ты незнакома с пикап-глоссарием?

Ты вообще можешь на меня не реагировать.
В начале темы, к россиянам вообще претензии в такой форме нерелевантны - это манипуляция (популизм), раз причина вдруг оказалась во мне.  

Для  @Галадриэль например слово "гостинг" - оказалось достаточно хорошим для последующего применения.
 И она проинтегрировала это слово в свой лексикон.
@MANNNN 'у - не понравилось. Имеет право.
Но ни один из них не позволил себе грубить мне и хабально относиться ко мне на этой почве.
Это говорит только о твоей надменности и твоем лицемерии, снобизме (посмотри в словаре), но не о чистоте твоих намерений.

То, что для тебя слово "операнд" тоже незнакомо - опять не моя вина. 
Я, и никто другой здесь, не обязаны следить за твоим словарным запасом и соответствовать твоим потребностям. 

Эта площадка - не кружок про чистоту русского языка. 
Пикап-движение в целом пришло из США и слэнг в закрытом сообществе конечно же был и будет.  
Вне зависимости от того когда ты пришла сюда, и кто еще придет сюда на площадку пикап-сообщества.

Если все пикаперы такие зануды, то бабы от них в итоге свалят. Поэтому и шатаются по ним?))

Опубликовано:
17 минут назад, Свободная личность сказал:

Когда-то считались крутыми странами))

ага, Болгария особенно. С историей государственности меньше 150 лет. 

Опубликовано:
7 часов назад, Nullus сказал:

ага, Болгария особенно. С историей государственности меньше 150 лет. 

Из совка это считалась заграница, чё ты))

3 часа назад, MANNNN сказал:

щаз опять загундосишь про Древний Рим🤭

В принципе можем переезжать уже сюда, народ к разврату собрался😀

Опубликовано:
2 часа назад, Razorlight сказал:

Болгарское царство ещё с Византией воевало, ты чего дядя

ну давай поглядим, деточка.
В 681 году хан Аспарух основал Первое Болгарское царство со столицей в Плиске.
В 1018 году Болгария была покорена Византией. 
В 1186 году государство, известное как Второе Болгарское царство, со столицей в Тырнове было восстановлено.

Завоёвана турками в 1396 году.
Русско-турецкая война (1877—1878) привела к созданию в 1878 году автономного княжества Болгария. В 1908 году провозглашено независимое Болгарское царство. 
Возникает вопрос, можно ли считать государственностью если разрыв между первым и вторым периодом независимости составляет 512 лет? Мы об одном и том же государстве говорим? Если да, то давайте тогда вообще говорить не о Болгарии, а о Фракии (Специально для тебя @MANNNN Фракия - провинция древнего Рима).

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Из совка это считалась заграница, чё ты))

В совке вообще странные взгляды были. Вместо того, чтобы ликвидировать нахер всю их независимость за союзничество с Германией в двух мировых войнах против России.

Опубликовано:
10 минут назад, Nullus сказал:

Возникает вопрос, можно ли считать государственностью если разрыв между первым и вторым периодом независимости составляет 512 лет?

Конечно! Наример египетскую государственность считают одной из древнейших в мире, а под римлянами она была побольше чем 500 лет, а потом под османами ещё 400

И ничего, никто не говорит что Египту всего лишь 70 лет)

Польскую государсивеность тоже не считают от развала российской империи 

Так что, да, можно 

Опубликовано:
2 минуты назад, Razorlight сказал:

Конечно! Наример египетскую государственность считают одной из древнейших в мире, а под римлянами она была побольше чем 500 лет, а потом под османами ещё 400

Древнеегипетскую. Которой несколько тысяч лет было ещё до Александра Македонского.

2 минуты назад, Razorlight сказал:

И ничего, никто не говорит что Египту всего лишь 70 лет)

Арабскому Египту. 

3 минуты назад, Razorlight сказал:

Польскую государсивеность тоже не считают от развала российской империи 

Не считают. Но до раздела Польши прошло 700 с хвостиком лет непрерывного периода государственности. А тут.. 512 лет между вторым и третьим царством.

11 hours ago, Razorlight said:

А если на простой вопрос ответом является - погугли, то вопрос видимо не такой простой как казался 

Нет, вопрос достаточно прост.

А вот твоя позиция про "преклонение на базе шильдика УАЗ Патриот и барбершопов", строго определенного набора слов - для меня лично банальна, поверхносна и местами абсурда.
Вернее и позиции то нет. Скорее наброс на вентилятор. 
У тебя читается поведение тролля.
Потому и неинтересно вести дискуссию там, где ее нет.

Так ты не ответил - будем преклоняться перед болгарами и греками? 
Ты же на кириллице пишешь.
Тезис то не противоречит латиннице. Или это другое?  

Сам критерий (есть изменения естественные/искусственные) сформулировать было проще чем применить его к обсуждаемой теме

Ничего подобного. 

11 hours ago, Razorlight said:

Тут так ей доказывают естественность процессов изменений языка, но отказывают ей в том что естественно не признавать любое изменение как данность и что любое изменение может восприниматься не только положительно

Не отказывают. Отказывают подчиняться её инфантильным требованиям юродивой на городской площади.
Ей писали, что она имеет право возмущаться. Как и ты. И любой другой. Но сути наличия изменений - не меняет. В рамках данности ты можешь повлиять только на себя.  Никто не обязан подстраиваться ни под её личные выдуманные правила на форуме, ни в языковой среде в общем.

10 hours ago, Свободная личность said:

Если все пикаперы такие зануды, то бабы от них в итоге свалят. Поэтому и шатаются по ним?))

Ну вот, солнышко, опять. Аргументы  закончились?  )) 
А...точно их и не было, только грязные "argumentun ad hominem" и "argumentum ad populum".
Хорошо, давай прекратим и займем паритетные позиции. 
Меня устраивает.  Зла на тебя не держу. 

Опубликовано:
36 минут назад, Nightraven сказал:

Тезис то не противоречит латиннице. Или это другое?  

Ну смотри, я пишу что если есть выбор написать патриот и patriot, то выбор в пользу последнего я объясняю тем, что название на латинице считается более престижным, крутым, продаваемым и т.д. 

Те отдается предпочтение чужому языку именно в этой ситуации или похожих (в названиях бутиков, фитнеса, барбершопов и тд) и назвал это преклонением перед чужой культурой

Ты сначала говоришь что я не прав, но споришь не с этим тезисом, а с тем, будто я писал что любое написание любого слова на латинице - это преклонением перед чужой культурой 

Но я этого никогда не писал.
Я обсуждаю конкретный случай, когда при наличии полноценного русского варианта сознательно выбирают английский.

Опубликовано:

Поэтому вопрос является ли это искусственным или естественным явлением я пытался хоть в какое-то русло вернуть спор и обсудить именно то, с чего начали 

А не про преемственность кириллицы, глаголицы, Колумба, галлизацию дворянства или про технические термины из IT

Опубликовано:
43 минуты назад, Razorlight сказал:

Те отдается предпочтение чужому языку именно в этой ситуации или похожих (в названиях бутиков, фитнеса, барбершопов и тд) и назвал это преклонением перед чужой культурой

Почему ты считаешь это преклонением?

Опубликовано:
19 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Почему ты считаешь это преклонением?

Если маркетолог/коммерс считает что английское название выглядит лучше или продаст лучше русского именно за счёт английского звучания там, где бизнес ориентирован на внутренний рынок, а не на экспорт, значит английскому названию приписывается более высокий символический статус. Это я и называю преклонением перед чужой культурой 

1 hour ago, Razorlight said:

Ну смотри, я пишу что если есть выбор написать патриот и patriot, то выбор в пользу последнего я объясняю тем, что название на латинице считается более престижным, крутым, продаваемым и т.д.

Как ты продаваемость приравнял к преклонению? 
Вопрос престижа и крутости - и да и нет, как писал @Пэ^- это капиталистические манипуляции. 
И делать два шильдика экономически дороже.  
Китайцы тоже делают шильдики на латиннице - преклонение? 

Если ты бы жил под железным занавесом, может быть бы и считалось преклонением в рамках протеста перед запретами.
Но ты не читаешь, что я пишу.  А выискиваешь удобные тебе тезисы и переворачиваешь их. 

Латинницей владеет 70% населения планеты и многие те, кто приезжает в РФ - кириллицу читать не умеют. 
В маркетинге важна - эффективность и узнаваемость. Экспансия. 
В глубинке ты всегда найдешь барбершоп - "парикмахерская у Вали", торговый дом "Атлант" и отель "Жемчужина России" . Пожалуйста. 
В мегаполисах трафик иностранца и брендовой мимикрии выше.
Я тебе писал что если ты окажешься в Японии - ты их мунспик без подготовки не прочтешь. И пойдешь в то заведение где ты хоть чтото сможель прочитать. Но ты это скипнул и избирательно замиксовал про дворянство. Ты не понял и там. 

12 minutes ago, Razorlight said:

Если маркетолог/коммерс считает что английское название выглядит лучше или продаст лучше русского именно за счёт английского звучания там, где бизнес ориентирован на внутренний рынок, а не на экспорт, значит английскому названию приписывается более высокий символический статус. Это я и называю преклонением перед чужой культурой 

А маркетолог так не считает, а делает свою работу по ЦА.
Зарубежный маркетолог делая русское название продукта - тоже преследует цели по ЦА, мимикрируя под отечественный продут @Peaceful Warrior  писал про Вимм-Биль-Данн.
Поэтому и пишу - что у тебя тут больше личного, чем объективного. 
Проблема не настолько серьезная как ты ее себе представляешь. 
По крайней мере на уровне "продавец - клиент".

Гораздно серьезнее когда идут искусственные языковые интервенции на уровне госзапретов и неформальных националистических сообществ физически принуждающих говорить только на родном языке. 
Еще хуже когда эти две ветви срощены. 

Опубликовано:

Отказывают подчиняться её инфантильным требованиям юродивой на городской площади

Это ты меня сейчас так оскорбил?

Ну вот, солнышко, опять. Аргументы  закончились?  )) 
А...точно их и не было, только грязные "argumentun ad hominem" и "argumentum ad populum".
Хорошо, давай прекратим и займем паритетные позиции. 
Меня устраивает.  Зла на тебя не держу. 

Ты ещё и зло на меня держать собрался?

А я вот теперь держу.

29 minutes ago, Свободная личность said:

Это ты меня сейчас так оскорбил?

Нет конечно же. 
Это не к личности, а к искуственно выбранной тобой форме токсичного поведения. 
Не больше чем твои выпады на мое самолюбие - "зануда", "Ночной Ворон в белом пальто", и "я думала ты не настолько глуп", "простота-это не моё" и посылания.
Я уверен что ты умная, но со сложным характером. Поэтому так манипулятивно действуешь.
И мне от этого всего неприятно. Реакция соответствующая.

Опубликовано:
7 минут назад, Nightraven сказал:

Латинницей владеет 70% населения планеты и многие те, кто приезжает в РФ - кириллицу читать не умеют. 

Но барбершоп/бутик/салон красоты/зал фитнеса ориентированы на россиян по большей части, а не на все население земли. Даже в Москве 

Для иностранцев прекрасно можно продублировать название как это делают со станциями метро

8 минут назад, Nightraven сказал:

маркетолог так не считает, а делает свою работу по ЦА.

Тем более, это не мнение одного человека, а его целевой аудитории

И вопрос, почему целевая аудитория предпочитает английский вариант русскому - никуда не делся 

Я тебе писал что если ты окажешься в Японии - ты их мунспик без подготовки не прочтешь.

Именно! В Японии для японцев пишут по-японски. Это как раз подтверждает мой тезис, а не опровергает его.

9 minutes ago, Свободная личность said:

А я вот теперь держу.

Ну что ж, се ля ви.
Этого я запретить тебе не могу. Наслаждайся выбором. 
Я выбрал другое.

2 hours ago, Razorlight said:

Но барбершоп/бутик/салон красоты/зал фитнеса ориентированы на россиян по большей части, а не на все население земли. Даже в Москве 
Для иностранцев прекрасно можно продублировать название как это делают со станциями метро

"Можно, но зачем?"  (c) Если и так все понимают. 
Почему это преклонение? 
Зайди как-нибудь в бутик, барбершом и спроси -  преклоняются ли они.
И спроси почему не продублировали.

Тем более, это не мнение одного человека, а его целевой аудитории

Как ты определил?

Именно! В Японии для японцев пишут по-японски.
Это как раз подтверждает мой тезис, а не опровергает его.

Поэтому ты туда и не зайдешь. 
Япония культурно закрытая страна. 
Ты гайдзин и будешь ходить там где тебе покажут и укажут.
Наша страна в этом намного больше открытая и демократичная. 

И вопрос, почему целевая аудитория предпочитает английский вариант русскому - никуда не делся 

Ну... я старался. Ты не оценил и опять пошел в передергивание.
Из-за того, что у нас разные уровни восприятия и анализа - ничего не выходит. 
Давай прощаться. Больше не хочу на тебя тратить время. 
Лучше потрачу его и пообщаюсь с @Свободная личность . Если она захочет.
А ты, я уверен, найдешь ответ на свой вопрос. Со временем. 

15 minutes ago, Свободная личность said:

Ты тоже.

Спасибо.
Уверен если ты сменишь тон, мы может даже и подружимся, при всей разнице ощущений и взглядов на вещи.
Хотя это совершенно не обязательно с твоей стороны. 

• Советник
18 часов назад, Peaceful Warrior сказал:

Эх, если бы всё было так просто. Кто там что спëр хоть?) Технологии украсть несколько сложнее чем жвачку из пятёрки, не достаточно стащить станок и изделие, нужна вся документация по тех.процессу.

Послушай подкаст: "Микроэлектроника: инвестиции" по этой ссылке CastBox там надо вниз пролистать список немного. Полезная инфа.

Если интересен прям живой пример, вот.

Скрыть содержимое

Дыхательный аппарат.
ПТС-Профи М, наитупейший дизайн лёгочного автомата, мало того что кнопка выключения и байпас это б*ядь одна кнопка, которая утоплена в корпус и работает через сраку, потому что вечно срабатывает не то что надо, так ещё и автомат к маске подключается через резьбовое соединение. ПО РЕЗЬБЕ КАРЛ! На дыхательном аппарате! Был случай когда мне нужно было его прикрутить к надетой маске и я не смог, пришлось просить помощь. На маске подмасочник перекрывает обтюратор, для чего? Ну видимо чтобы стекло запотело от выдыхаемого воздуха.
На драгере этого дурдома нет, лёгочный автомат с отдельной кнопкой выключения спереди и кнопкой байпаса внизу. Активация автоматическая при вдохе, соединение быстросъемное за секунду. Подмасочник отдельно от обтюратора. 
И это прям то что общеизвестно и на поверхности. И что-то не получается у наших, как ты говоришь, "спереть" технологию, хотя этих аппаратов в России я уверен сотни, бери и тырь.
Скажешь ПТС фигня? А я тебе скажу что они используются даже во ВНИИПО, я лично их там использовал когда обучение проходил. 

Обмен информацией в научной братии ТЫК

Ну например шоу голос. Это британские шоу всё. Наши по лицензии это всё копируют, насколько я понимаю.

Сама по себе основа всего, продукты питания и их многообразие даже - йогурты, скандинавские скиры и т.д например. Всего этого в союзе у нас не было, не производилось. 

А это важно, изобилие товаров потребления заряжает население желаниями, делает его более работоспособным. Весь этот подход напрочь отсутствовал в союзе, где еб*шить надо было за светлые идеи и значки на грудь, идеи в которые перестали первыми верить секретари парти. ) А не за какие то более твёрдые и приземлённые и гормонально поощряемые награды ) 

Всё было скопировано у запада, что есть сейчас. ) 

И у этого есть свои плюсы конечно. Ловко вышло, что они просто взяли и всё нам подарили )) Не то чтобы прям всё, но какой то фундамент, основу. С которой уже можно попытаться самим строиться. 

1 час назад, Nightraven сказал:

Как ты продаваемость приравнял к преклонению? 
Вопрос престижа и крутости - и да и нет, как писал @Пэ^- это капиталистические манипуляции. 
И делать два шильдика экономически дороже.  
Китайцы тоже делают шильдики на латиннице - преклонение? 

Это будто какие то комплексы 90ых ) У Пелёвина ниже под спойлером, про такое хорошо было. 

На самом деле не сильно бы хотелось уходить в реальность северной кореи, отключаться от ВСЕГО западного. Вроде как оставаться в пространстве мировой культуры, науки и т.д - выглядит привлекательным чем-то. Я думаю можно пользоваться тем что они придумали и не комплексовать из за этого ) 

"Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь?
- Я там не был никогда, - признался Татарский.
- И молодец. Потому что поедешь - почувствуешь. Я тебе точно говорю
- они нас там за людей не считают, как будто мы все говно и звери. То
есть когда ты в каком-нибудь "Хилтоне" весь этаж снимешь, тогда к
тебе, конечно, в очередь встанут минет делать. Но если на каком-нибудь
фуршете окажешься или в обществе, так просто как с обезьяной говорят.
Чего, говорят, у вас крест такой большой - вы что, богослов? Я б тебе,
бл*дь, такое богословие в Москве показал...
- А почему такое отношение? - перебил Ханин. - Мнение есть?
- Есть, - сказал Вовчик. - Все потому, что мы у них на пансионе. Их
фильмы смотрим, на их тачках ездим и даже хавку ихнюю едим. А сами
производим, если задуматься, только бабки... Которые тоже по всем
понятиям ихние доллары, так что даже неясно, как это мы их производить
ухитряемся. Хотя, с другой стороны, производим же - на халяву-то никто
не дал бы... Я вообще-то не экономист, но точно чувствую - дело
гнилое, какая-то тут лажа зарыта.
Вовчик замолчал и тяжело задумался. Ханин собирался что-то
вставить, но Вовчик вдруг взорвался:
- Но они-то думают, что мы культурно опущенные! Типа как чурки из
Африки, понимаешь? Словно мы животные с деньгами. Свиньи какие или
быки. А ведь мы - Россия! Это ж подумать даже страшно! Великая
страна!
- Да, - сказал Ханин.
- Просто потеряли на время корни из-за всей этой байды. Сам знаешь,
какая жизнь, - пернуть некогда. Но это ж не значит, что мы забыли,
откуда мы родом, как негры эти козлиные...
- Давай без эмоций, - сказал Ханин. - Объясни парню, чего ты от
него хочешь. И попроще, без лирики.
- Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, -
сказал Вовчик. - Наш национальный бизнес выходит на международную
арену. А там крутятся всякие бабки - чеченские, американские,
колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки,
то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит
какая-то национальная идея. У нас раньше было православие,
самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда
он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не
могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто
непонятно - почему одни впереди, а другие сзади?
- Во как, - сказал Ханин. - Учись, Ваван.
- И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском
бассейне, - продолжал Вовчик, - даже на самом деле не въедешь, почему
это именно русские доллары. Нам не хватает национальной
и-ден-тич-ности...
Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
- Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на
говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея,
чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить:
тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны,
откуда родом.
- Ты давай задачу ставь, - сказал Ханин и подмигнул Татарскому в
зеркальце. - Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше
стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.
- Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею
размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб
чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного
п*дора - бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести.
Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную
дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бл*ди, как в
сорок пятом под Сталинградом, понял?..."

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
1 hour ago, Пэ^ said:

И у этого есть свои плюсы конечно. Ловко вышло, что они просто взяли и всё нам подарили )) Не то чтобы прям всё, но какой то фундамент, основу. С которой уже можно попытаться самим строиться.

Я думаю можно пользоваться тем что они придумали и не комплексовать из за этого )

Я полагаю Китайцы так и сделали.
На этих щщах в 80-х наладили производство, гостевую экономику, а позже это всё превратили в своё.
У Трампа так пердак рвало с этого на первом сроке.

Опубликовано:
2 часа назад, Razorlight сказал:

значит английскому названию приписывается более высокий символический статус. Это я и называю преклонением перед чужой культурой

Ты считаешь это преклонением просто потому что для тебя латиница признак престижа, для тех кто не считает латиницу признаком престижа это преклонением по понятной причине не является.

Т.е. если человеку безразлично на каком языке написан слоган, или название, то на него это не работает. И какое же это тогда преклонение?

Да и непонятно преклонение кого, я кстати спрашивал уже об этом. Народа в целом, маркетологов и потребителей? Кого?

1 hour ago, Razorlight said:

Ты старался, пытался, но не получилось 

Ну да, вроде очевидно.
Ты тоже старался, пытался, но не получилось. 

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

С которой уже можно попытаться самим строиться

Строить что? Что является банальностью? Ну попробуй продать куда-нибудь чертёж колеса от гужевой повозки, или рецепт пшеничного хлеба) Такие технологии бесплатно раздаются)

22 hours ago, Пэ^ said:

Отчасти современный кризис обусловлен думаю тем что кому то не понравилось, что мы просто все их технологии впитали, и сказали - идите на х*й ) Они там конечно тоже ох*евшие, и рассчитывали всё тут раздербанить для себя. Но тем не менее думаю им обидно.

ИМХО. Если бы там жадность не была бесконечной в рамках "капитализм не имеет человеческого лица" (сами от него же и страдают),
а у нас было умение в социнженерию и культурные аспекты - может быть комромиссное существование и продолжилось. 
Но они хотели именнно гостевую экономику "имени Маргарет Тетчер", чтобы мы обслуживали только трубу, а власти бабки выводили в оффшоры.  Как с Индией и Африкой. И ранее с Китаем. 

С которой уже можно попытаться самим строиться

Вот тут и пытаемся воспроизвести и импортозаместиться, т.к. свое прикопали еще в 90-х
Я видел как при дезинтеграции на заводах-пароходах  в 2022-м они отсекали управляющие инфраструктурные инструменты и продукты (типа SAP, Atlassian, Azure и т.д.), а мы этого делать не умели, т.к. такие вещи до конца не передаются гостевым экономикам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...