Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 hour ago, Свободная личность said:

версию дипсика тебе привела другую,  так как у него тысячи версий, как нравится пользователю, так и ответит, эта же лишь совпала с реальностью

С твоей реальностью совпала - да, не отрицаю.
Про твой солипсизм я развернуто писал выше,
как и про Исследования ВШЭ: Кицдойч как тенденция современного развития немецкого языка
Эта та реальность, которую ты отрицаешь. 

Дело не моем дипсике.
Это только версия (хоть и пропущенная для проверки факта через 4 LLM модели), и не всегда правильная - как ты правильно сказала. 
Но Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в своей статье все же имеет не меньше аргументов, неправда ли.

в России я никогда не жила,  но с волками жить по-волчьи выть

Да. Я чувствую твою нетолерантность.
Но скорее не к людям, а именно к российскому.
Да, тонко троллишь, но увы.. видно. 

Поэтому считаю твою критику в стиле "россияне, и вот не лень вам... " нерелевантной и токсичной,
Ладно бы ты в от личной неприязни ко мне лично обратилась.
Но не к форуму же. 

В контексте вопроса я могу ответить за себя: 
все хорошо с языком. Он многослоен и функционален.
Он выполняет свои задачи коммуникаций, согласно своих механизмов словообразования.
Заимствованный герундий из английского берется на "-ing" фонетически практически как есть,
а слова с окончаниями "-tion" трансформируется на "-ция" (что дает очень высокий коэффициент корреляции с анлглийским и можно прокачать свой словарный запас изучая английский язык, зная этот эффект). 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
  • Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 минуты назад, Nightraven сказал:

Ладно бы ты в таком контексте от личной неприязни ко мне лично обратилась.
Но не к форуму же

Я к тебе обратилась. И это была полушутка. Мне плевать на самом деле.

А русский язык я как раз-таки люблю, отсюда и дискуссия эта.

56 minutes ago, Свободная личность said:

Я к тебе обратилась. И это была полушутка.

Вообще в России такая токсичная конструкция, которую ты использовала не считается шуткой. 
Совершенно.
Поэтому последовала такая реакция. 
То, что тебе плевать и ты не выбираешь слов и делает твое общение токсичным и резкие ответные реакции.

Опубликовано:
1 минуту назад, Nightraven сказал:

Вообще в России такая токсичная конструкция, которую ты использовала не считается шуткой.  Совершенно.
Поэтому последовала такая реакция. 

А чего это? Чувство юмора потеряли? Или запутались? Сам же пишешь, что всё меняется, поменяется и это.

Опубликовано:
19.06.2026 в 16:25, Свободная личность сказал:

Вот вам, россияне, норм с этим количеством иностранщины жить,

Отлично жить. Разнообразно. 

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

Ты же не в России живёшь))

Ну и что, я читаю и слушаю много на русском, я по первой вышке лингвист и мне нигде не жмут никакие заимствования 

я бы даже сказала что за последнее время русский язык очень пострадал и калечить его еще ограничениями вряд ли хорошая идея, но этот тезис я если можно развивать не буду 

Опубликовано:
Только что, Dzeen сказал:

Ну и что, я читаю и слушаю много на русском, я по первой вышке лингвист и мне нигде не жмут никакие заимствования 

я бы даже сказала что за последнее время русский язык очень пострадал и калечить его еще ограничениями вряд ли хорошая идея, но этот тезис я если можно развивать не буду 

Пострадал в каком смысле? Здесь есть мнения, что он обогатился как раз.

50 minutes ago, Свободная личность said:

А чего это? Чувство юмора потеряли? Или запутались? Сам же пишешь, что всё меняется, поменяется и это.

не потеряли.
Оскорбления и намеки на тупость - никогда не было частью юмора.
Это возможно только среди близких друзей. И то не с каждым другом. Можно и в глаз получить  за такие "полушуточки".
Могу тогда сказать, что твой русский очень шероховат. 
Тот твой конкретный пример в отношении меня - расценивается как агрессия. 
Поэтому, когда ты говоришь про "волков", я могу предполагать  тебя сильные гэпы в понимании тонкостей.

42 minutes ago, Свободная личность said:

Мне кажется ты путаешь теплое и мягкое. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Nightraven сказал:

Могу тогда сказать, что твой русский очень шероховат

Сама разберусь, какой у меня русский. И какой смысл я в слова и интонации вкладываю. Нашёлся тут учитель)) иди учи иностранные, хоть может они тебе и не пригодятся в ближайшее время.

5 минут назад, Nightraven сказал:

Можно и в глаз получить  за такие "полушуточки

Опять воспитание полезло?)) 

6 минут назад, Nightraven сказал:

расценивается как агрессия

Кто бы говорил))

7 минут назад, Nightraven сказал:

Поэтому, когда ты говоришь про "волков", я могу предполагать  тебя сильные гэпы в понимании тонкостей

Да что ты говоришь)) уж в тонкостях я получше тебя разбираюсь, учитывая, что ты-таки сюда припёрся))

3 hours ago, Свободная личность said:

Сама разберусь, какой у меня русский. И какой смысл я в слова и интонации вкладываю.
Нашёлся тут учитель)) иди учи иностранные, хоть может они тебе и не пригодятся в ближайшее время.

Кто бы говорил))

Это все мега токсичные фразы. 
В русском языке есть выражение для этого - называется "базарная баба". 
Если ты изучаешь такой стиль ради общения, я думаю ты идешь неверным путем. 

• Я не учитель и себя таким не называл. 

может они тебе и не пригодятся в ближайшее время

• это вообще провокативная штука, я бы опасался так переходить в контексте.
    Очень грубо и нетолерантно к русским вообще. 
    Россияне за такие выражения тебя по голове точно не погладят. Скорее посчитают плохим и недалеким человеком.
    Может быть расценено как политический троллинг. 

• Насчет моего воспитания, я говорил уже, за такой наезд могу за такое и на *** послать. 
    Но делать этого не буду.
    Потому что воспитан и попытаюсь донести до тебя твою неправоту более лояльными способами.

3 hours ago, Свободная личность said:

Мне кажется, я не с тобой разговаривала.

Твое разрешение не требуется, ты выложила в тему на общую дискуссию. 
Могла бы ответить ей в личку. 

Опубликовано:
Только что, Nightraven сказал:

Это все мега токсичные фразы. 
В русском языке есть авыражение для этого - называется "базарная баба". 
Если ты изучаешь такой стиль ради общения, я думаю ты идешь неверным путем. 

• Я не учитель и себя таким не называл. 
  • это вообще провокативная штука, я бы опасался так переходить в контексте. Очень грубо и нетолерантно. 

Насчет моего воспитания, я говорил уже, могу за такое и на *** послать.
Но делать этого не буду. 

Ну посылай тогда самого себя, это же ты так воспитан, а не я)

В общем ладно, мне уже неинтересно, ты как банный лист сейчас привяжешься.

Пояснять мне мои фразы на русском и их значения не просила и не уполномочивала.

14 minutes ago, Свободная личность said:

Пояснять мне мои фразы на русском и их значения не просила и не уполномочивала.

Мне твоего разрешения здесь не нужно. 
Я хочу - делаю. Не хочу - не делаю.  И это не для тебя лично. 

Ну посылай тогда самого себя, это же ты так воспитан, а не я)

Ну а ты можешь идти доучивать русский, чтобы не попадать в подобные глупые ситуации. Успехов.  
Вся тема - твоя личная проекция и фрустрации о том, что тебя лично не устраивает. 
И к русскому языку и россиянам не имеет никакого отношения. 

8 минут назад, Nightraven сказал:

а ты можешь идти доучивать русский, чтобы не попадать в глупые ситуации. Успехов.  
Вся тема - твоя личная проекция, о том что тебя лично не устраивает. 
И русскому языку не имеет никакого отношения

Это не тебе решать, имеет или не имеет. И доучивать мне тем более ничего не надо, я довольна, да и тем более не пригодится! 

А в глупую ситуацию попал-таки ты в итоге, ты же здесь отдуваешься, как на ковре, передо мной)))

Так что следи лучше за своими проекциями, я вижу ты ещё очень мало понимаешь в этой жизни и в её тонкостях, расти кароч.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:

А и да, мистер зануда, не редактируй свои посты nachhinein, их уже вряд ли кто прочитает. 

Чувствую, ребёнок дятла уже снова рождается, курица ночная точно не зря была.

40 minutes ago, Свободная личность said:

А и да, мистер зануда, не редактируй свои посты nachhinein, их уже вряд ли кто прочитает. 
Чувствую, ребёнок дятла уже снова рождается, курица ночная точно не зря была.

Инфантильная реакция.
Попытка перехода на личные оскорбления.
На твоей воспитанности и закончим. 

Опубликовано:
59 минут назад, Dzeen сказал:

но этот тезис я если можно развивать не буду 

58 минут назад, Свободная личность сказал:

Вроде бы на одном языке говорим 😉 

Опубликовано:
21 минуту назад, Dzeen сказал:

Вроде бы на одном языке говорим 😉 

Да что-то я уже начала в этом сомневаться :))

47 минут назад, Свободная личность сказал:

и да, мистер зануда, не редактируй свои посты nachhinein, их уже вряд ли кто прочитает

Что непонятного? 

Подленько и глупо выглядишь, когда меняешь смысл слов после того, как тебе уже ответили, инфантильная позиция, ночная курица..

Опубликовано:
15 minutes ago, Свободная личность said:

Что непонятного? 

Твое воспитание и воспитанность - синонимичны. 
Твои прямые оскорбления меня не трогают.  Это говорит только о тебе. 
Редактировать в рамках смысловой нагрузки - не запрещено. 

Опубликовано:
1 час назад, Nightraven сказал:

Твое воспитание и воспитанность - синонимичны. 
Твои прямые оскорбления меня не трогают.  Это говорит только о тебе. 
Редактировать в рамках смысловой нагрузки - не запрещено. 

Это не смысловая нагрузка, а переиначивание поста, его могут и не прочитать или прочитать "завтра". Учись сразу выражать все свои мысли.

Стрелы тоже не надо гонять про воспитание, я тебе первому сделала замечание, детский сад тут развёл, ты себя показал уже и не раз, а то, что ты этого не видишь или видишь апосля и говорит о том, что сидит у тебя в прошивке подобное.

Ладно, чувствую не в коня корм, сейчас начнётся метания стрел, а ты, а ты и поучательство. Зануды они обычно такие))

Опубликовано:

похоже, 7 дневный бан на кого то повлиял плохо)) и не лень было такие простыни(хотя, допускаю, что с помощью ИИ) топтать.. 

24 minutes ago, MANNNN said:

похоже, 7 дневный бан на кого то повлиял плохо)) и не лень было такие простыни(хотя, допускаю, что с помощью ИИ) топтать.. 

ИИ нет. Все из головы.
Юзал только в аспектах поиска материала по Кицдойчу, MLE, Нуши, там + конечно пришлось углубиться погуглить, что правильно понимаю тенденции.  А текст валялся под рукой периодически туда внимание обращал, вырезал и добавлял мысли.
Это не сложно. Но вряд ли было нужно )). Потому что тема скорее про похоливарить на личные фрустрации и предпочтения,
а не про факторы языковой трансформации и сферы применения. Но все же хотелось донести и опровернуть аргументы с моей точки зрения. 

Культурные языковые проблемы при M&A компаний из личного опыта
при цифровой трансформации и сращивании операционки в холдинговые и влияние на бизнес-отношения я решил не публиковать. 
Тема "проблемы языка" и подобная проблематика "зоны стонов" давно мне знакома. 

48 minutes ago, Свободная личность said:

Учись сразу выражать все свои мысли.
детский сад тут развёл,
Зануды они обычно такие))

Мать, завязывай. Я почитал о тебе в модерской.
Твоя репутация идет впереди тебя. 
Свободна. Как Свободная Личность, коей ты являешься.

• Участник проекта
Опубликовано:
4 часа назад, Свободная личность сказал:

Не оправдывайся, почему у тебя выстрелило, всё прекрасно видно и так, зажало эго у тебя вот и выстрелило и полезло воспитание, так бывает. Это не пройдёт, ни сегодня, ни завтра. Но можешь продолжать стараться обелить себя. 

Ну хватит уже, а? Вот, держи РО на три дня, настройся на более добродушный лад. 

Опубликовано:
5 часов назад, Nightraven сказал:

в тех же 60/70-х приняли постановление "об улучшении изучения иностранных языков", что привело к массовой замене изучения немецкого на английский в школах СССР. 

Я немецкий в школе учил. 

5 часов назад, Nightraven сказал:

Основное назначение языка – коммуникация, для этого он и возник в процессе эволюции
И чем проще - тем лучше. 

Английский проще? 

Опубликовано:
4 часа назад, Свободная личность сказал:

Сам же пишешь, что всё меняется,

Он не говорит, что не все переживают период перемен. ) 

8 minutes ago, Лотар said:

Я немецкий в школе учил. 

Английский проще? 

На мой взгляд английски мне дался попроще.
Из моих личных проблем это фразовые глаголы, идиомы и слэнг, сложные кондишионалы. 
Времена в целом по большому счету не сильная проблема если не упарываться сложные повествования.  

Немецкий мне давался тоже нормально.
Просто он не получил у меня развития и в какой то степени пригодился на старте. 

Если говорить что проще русский или английский - я думаю русский сложнее в таких вещах как
"Муха сидит, вилка лежит, тарелка стоит на столе"
Три рода слов. 
Падежные окончания. 
Спряжения. Беглые гласные и т.п.

Опубликовано:
Только что, Nightraven сказал:

На мой взгляд английски мнедался попроще.

Английский трудно переводить. В немецком порядок слов такой же как в русском, а английский переведёшь, но потом ещё долго думаешь - что это означает. 

2 минуты назад, Nightraven сказал:

Времена в целом по большому счету не сильная проблема если не упарываться сложные повествования.  

Не все их переживают. 

12 minutes ago, Лотар said:

Английский трудно переводить. В немецком порядок слов такой же как в русском, а английский переведёшь, но потом ещё долго думаешь - что это означает. 

Есть такое.  Пока не прочтешь всю фразу смысл может быть не понятен.
Это особенности конструкции предложений языка.
Но потом привыкаешь.
Зато словарный запас легко пополнять:  "- инг", "-ция" как писал - это все можно спокойно забирать из русского назад в английский экспрессом в базу. 

Немецкий мне нравился.
И у нас в школе как в базе препод был хороший. 
Дальше вспоминать было легче.

Не все их переживают. 

Согласен но это в основном до уровня А2+/ B1. Дальше проще и ошибок меньше с этим.
В особенно стоит заучить неправильные глаголы. Их там вроде около 500 что ли основных.  
Но в речи все равно будешь опираться на меньшее количество. 

Опубликовано:
7 часов назад, Nightraven сказал:

Поэтому, когда ты говоришь про "волков", я могу предполагать  тебя сильные гэпы в понимании тонкостей.

так можно сказать про любую страну, где привычки и устои сильно отличаются от привычных нашему менталитету

Опубликовано:
1 hour ago, Medlock said:

так можно сказать про любую страну, где привычки и устои сильно отличаются от привычных нашему менталитету

Тут я  про человека говорю.
Но я не хочу развивать конфликтную тему.  

Опубликовано:
19.06.2026 в 19:25, Свободная личность сказал:

Вот вам, россияне, норм с этим количеством иностранщины жить, ведь не все там у вас учат и знают английский. Или вы так отфлиртовываете по статусам людей?)) Или просто лень новые слова придумывать? Ведь даже переделанные слова на чужой лад - не всегда понятно о чём это наверняка.) 

Норм. Странно что кому-то в принципе это НЕ норм. Ещё более странно что до этого есть дело не россиянину.

Отфильтровываем по статусу?

Лень придумывать слова?

Я даже несколько смущён и озадачен. Позвольте осведомиться сударыня, вам сколько годиков?

Опубликовано:
3 часа назад, Nightraven сказал:

Тут я  про человека говорю.
Но я не хочу развивать конфликтную тему.  

я поняла, про что ты

про "волков" я слышала в основном, от людей, которым в новых условиях фигово живется

Опубликовано:
18 часов назад, Peaceful Warrior сказал:

Позвольте осведомиться сударыня, вам сколько годиков?

Она немного моложе Лотара. ) Ну в 2018 г она говорила, что ей или 38, или 39.  

18 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

45 +/-.

У-жас.

В общем, я до 34-х лет вообще не общался на форумах про секс. А когда начал, то у меня были такие стереотипы, что на этих форумах одна молодёжь сидит (в среднем 26 лет). Я в 34 года уже считал себя старым для таких форумов. )

А потом выяснилось, что на форумах про секс, общаются все, кому не лень. И что средний возраст пользователя там - старше 30-ти лет, а то и 40-ка лет. 

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
5 часов назад, Лотар сказал:

В общем, я до 34-х лет вообще не общался на форумах про секс. А когда начал, то у меня были такие стереотипы, что на этих форумах одна молодёжь сидит (в среднем 26 лет). Я в 34 года уже считал себя старым для таких форумов. )

А потом выяснилось, что на форумах про секс, общаются все, кому не лень. И что средний возраст пользователя там - старше 30-ти лет, а то и 40-ка лет. 

Ужас не в плане возраста. Странно что взрослый человек, не из глубинки РФ, а из-за границы, причем не родившийся там, а именно переехавший, т.е. решившийся на это, столкнувшийся с трудностями переезда, преодолевший их, закрепившийся и работающий на постоянной основе в Германии, т.е. явно не глупый, и с довольно обширным жизненным опытом, рассуждает в таком ключе. Отфильтровываем по статусу? Лень придумывать слова? Не серьезно. Как байт хомячков? Тоже такое себе, слишком плоско.

Просто примеры которые сразу приходят в голову:

Химия. Слушал инженерный подкаст с младшим научным сотрудником лаборатории молекулярной иммунологии Института биоорганической химии РАН, тема: нобелевская премия 2025 по химии. Так там постоянно фигурировала аббревиатура МОФы (MOF, Metal-Organic Frameworks), не МОКСы (Металлоорганические каркасы) а именно МОФы. Почему? Ольга, тот самый мнс, говорит что им в лаборатории так проще и приятнее, МОФы звучит лучше чем МОКСы, и называя эту аббревиатуру (МОФ) все сразу понимают о чем речь. И даже если она будет говорить об этом с кем-то на английском, не нужно будет перестраиваться т.к. аббревиатура MOF будет понятна всем.

Физика. Есть такое понятие как ISCO (innermost stable circular orbit) "ближайшая устойчивая круговая орбита", единственная книга где я увидел аббревиатуру БУКО вместо ISCO это книга "Всё, что движется: Прогулки по беспокойной Вселенной" за авторством Семихатова Алексея Михайловича, и то, в книге про космос, за авторством русского д.ф.м.н. была сноска о том, что БУКО используется вместо ISCO именно для простоты понимания. Т.е. ISCO первично.

КМ. Когда речь заходит о релятивистских скоростях и вопросах типа "Как видит мир фотон летящий со скоростью света (лол), ведь согласно ОТО время для него остановлено?" умные мужы отвечают "У фотона нет point of you, у него нет "своей точки зрения" (Сидел думал около минуты как это написать)", при чем это говорят русские. Интервью Хайрулина с Ванчуриным, последний частенько оперирует терминами на английском, не потому что он преподает в США, а потому что так многие ученые привыкли.

Какая вообще разница на каком языке изначально был записан термин, если его все (Условно) понимают?

Обратная ситуация. На сколько мне известно на международных конгрессах некоторые ученые делают доклады на латыни, и что? Кто-то бомбит по этому поводу? Нет, всё норм.

Личный пример. Я работаю с компрессорами и ДАСВ фирмы Dräger. Да, даже сейчас мой работодатель не хочет отказываться от продукции этой фирмы, потому что это топ, в чем я с ним полностью согласен, был опыт работы с отечественными аналогами. Но есть ньюанс, вся документация на компрессор модели "Verticus 5" полностью на немецком (Талмуд листов на 300). И перевода нет, переводим сами, а переводить как ты понимаешь нужно т.к. в этой документации и правила эксплуатации и ТО, и каталог расходников и запчастей. С ДАСВ проще, есть документация на русском, но не вся опять таки. И всех всё устраивает, потому что это блин норма.

Гуляя по улицам, покупая очередную шмотку, копаясь в соц. сетях мы постоянно видим слова на английском (Латинскими буквами в смысле), да деже "Пэтриот" на УАЗике написано на английском. Т.е. английский уже на столько плотно у нас соседствует с русским, что вышенаписанные вопросы от Мис (Миссис?) @Свободная личность мне кажутся странными. Отфильтровываем по статусу? Лень придумывать слова? Are you serious?

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:
28.06.2026 в 13:53, Лотар сказал:

Она немного моложе Лотара. ) Ну в 2018 г она говорила, что ей или 38, или 39.  

Я нигде свой возраст не называла, не свисти.

Плюс не тебя спрашивали, в каждой бочке затычка что ли?

27.06.2026 в 14:35, Лотар сказал:

. В немецком порядок слов такой же как в русском

И нет, там не порядок слов, как в русском. Видно, как ты "учил". Самое сложное как раз в немецком это порядок слов в предложении, даже местами слова нельзя менять. Ни один немец твой набор слов никогда правильно не поймёт.

Опубликовано:
28.06.2026 в 20:14, Peaceful Warrior сказал:

Какая вообще разница на каком языке изначально был записан термин, если его все (Условно) понимают

Что-то лично я и, уверена, херова туча людей не понимает ваших новоявленых слов, я не говорю об устоявшихся и прошедших фильтрацию. Пишите тогда в оригинале что ли, чтобы можно было в словарь закинуть, если не знаешь. Никто не обязан сидеть догадываться, как вам вздумается, тем более, это слово написать сейчас и переиначить.

А то я тоже могу тут сидеть и вставлять словечки немецкие в русскую речь, ведь все (условно) в Германии понимают, что я имею ввиду. Только упс, есть один маленький нюанс, только в Германии.

Опубликовано:
6 минут назад, Свободная личность сказал:

А то я тоже могу тут сидеть и вставлять словечки немецкие в русскую речь, ведь все (условно) в Германии понимают, что я имею ввиду.

Полностью согласен. Уместность употребления слов зачастую определяется аудиторией. Т.е. в Германии может быть нормой в общении то, что нормой в общении не является где-то в Мексике, так же и то что является нормой в общении лаборантов, в какой-то конкретной лаборатории, может не являться нормой в общении бабушек на лавочке. Так же и на этом форуме есть определенный сленг, по типу РСП, ОМП и пр., принятый данным сообществом за норму.

Как я и писал.

28.06.2026 в 23:14, Peaceful Warrior сказал:

Какая вообще разница на каком языке изначально был записан термин, если его все (Условно) понимают?

Если его понимают собеседники, имеется ввиду, или слушатели. "Все" не "Все в мире".

Если во время вашей, с кем бы то ни было, беседы, ваш собеседник прекрасно вас понимает, то какая разница на каком языке вы говорите, и какими терминами оперируете.

Опубликовано:
21 минуту назад, Peaceful Warrior сказал:

Полностью согласен. Уместность употребления слов зачастую определяется аудиторией. Т.е. в Германии может быть нормой в общении то, что нормой в общении не является где-то в Мексике, так же и то что является нормой в общении лаборантов, в какой-то конкретной лаборатории, может не являться нормой в общении бабушек на лавочке. Так же и на этом форуме есть определенный сленг, по типу РСП, ОМП и пр., принятый данным сообществом за норму.

Как я и писал.

Если его понимают собеседники, имеется ввиду, или слушатели. "Все" не "Все в мире".

Если во время вашей, с кем бы то ни было, беседы, ваш собеседник прекрасно вас понимает, то какая разница на каком языке вы говорите, и какими терминами оперируете.

Эта тема навеяна именно дискуссией, где не все всех поняли и как видишь далее повылазила ещё куча слов, которые в повседневной жизни и даже на этом форуме почти никто никогда не употреблял. Я считаю это некорректным. Более того, даже невоспитанным и неуважительным поведением по отношению к другим и к русскому языку в частности. 

Не говоря уже о том, что чистота языка и красота вообще теряются.

Опубликовано:
3 часа назад, Свободная личность сказал:

И нет, там не порядок слов, как в русском.

Немецкий переведёшь дословно и понятно о чём речь. А с английским не то. 

3 часа назад, Свободная личность сказал:

Я нигде свой возраст не называла, не свисти.

Я читал твои темы. 

Опубликовано:
19 минут назад, Лотар сказал:

Немецкий переведёшь дословно и понятно о чём речь. А с английским не то. 

Я читал твои темы. 

Ну да, ну да. Мне не рассказывай это только.

Читал, флаг тебе в руки, там не стоит возраст. Так что не свисти. Ненавижу, когда свистят ещё и невоспитанные.

Опубликовано:

Каждый день сейчас слышу по телевизору чужеземное "офсайд". Ну, есть у нас целое выражение из трех слов (хорошо хоть не из 10) "положение вне игры", но куда удобнее одно слово, значение которого понимают все, кто знает, что такое футбол ( ой, пинание мяча ногой). 

Кстати, как Германия переживает такое преждевременное завершение Чемпионата для себя? 

Опубликовано:
15 минут назад, Свободная личность сказал:

Читал, флаг тебе в руки, там не стоит возраст.

Там было про возраст. 

Вот. Из твоих тем за 2018 г:

Цитата

Я уже не юная, так легко на контакт не иду и по дискотеках не скачу. 

Цитата

Я не сниматься,  но если ты 99-ого года, то ты мне в сыновья годишься :))

Цитата

Я сказала,  что мне есть с кем сравнивать и да мне под сорок.

Опубликовано:
32 минуты назад, Лотар сказал:

Там было про возраст. 

Вот. Из твоих тем за 2018 г:

И что? Это понятие растяжимое, ты думаешь я не помню что писала и для чего? За идиотов всех снова держишь?

Полез, нарыл, шизофреник))) ты такой предсказуемый😅

Ща написала бы я тогда правду, особенно про сына)))

Опубликовано:
41 минуту назад, Галадриэль сказал:

Каждый день сейчас слышу по телевизору чужеземное "офсайд". Ну, есть у нас целое выражение из трех слов (хорошо хоть не из 10) "положение вне игры", но куда удобнее одно слово, значение которого понимают все, кто знает, что такое футбол ( ой, пинание мяча ногой). 

Кстати, как Германия переживает такое преждевременное завершение Чемпионата для себя? 

Для игры это нормально, её не все смотрят, а узкий круг.

Понятия не имею. А они что вылетели, лошары?

Я помню, играла в бадминтон в детстве и даже тогда уже было выражение аут. Но это в спорте.

Опубликовано:
54 минуты назад, Лотар сказал:

Из твоих тем

Меня другое интересует, спросили меня, темы мои, а отвечать за меня лезешь ты. Я тебя назначала? Ты в каком колхозе вообще воспитывался и живёшь?

Опубликовано:
34 минуты назад, Свободная личность сказал:

И что? Это понятие растяжимое

Ну как? Там видно, что тебе не 20. То есть, уже не растяжимое. 

36 минут назад, Свободная личность сказал:

Ща написала бы я тогда правду, особенно про сына)))

Про "годится в сыновья".

15 минут назад, Свободная личность сказал:

Меня другое интересует, спросили меня, темы мои, а отвечать за меня лезешь ты. Я тебя назначала? Ты в каком колхозе вообще воспитывался и живёшь?

Но если я с тобой не дружу, то зачем мне спрашивать...

38 минут назад, Свободная личность сказал:

Полез, нарыл, шизофреник))) ты такой предсказуемый😅

Я ещё несколько недель назад прояснял по поводу тебя. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 10

Отношения от скуки, просто чтоб не быть одному.

2. 401

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

3. 37

Первым делом помирись с бабкой

4. 4

На сколько баллов выгляжу с разных ракурсов? Нужна ли работа над прикусом?

5. 5

Как вступать в отношение с девушкой у которой у которой есть незавершённые отношения?

• Создать...