Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Лотар сказал:

если я с тобой не дружу, то зачем мне спрашивать

Значит надо позориться? Логика железная.

Ладно, свободен. Ты и так хрен поймёшь о чём я, хоть на каком языке. Это в прошивке этот колхоз сидит, знаю.

Впредь уясни правило поведения в обществе, человек вправе сам отвечать на вопросы, которые ему задают или не отвечать. Это его дело. Не надо шакалить рядом и раздражать своим присутствием. Соблюдай границы. А то сидишь тут, ничему не учишься, только поучать пытаешься.

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Значит надо позориться? Логика железная.

Ладно, свободен. Ты и так хрен поймёшь о чём я, хоть на каком языке. Это в прошивке этот колхоз сидит, знаю.

Форумы не для того, чтобы приличия соблюдать как в реальной жизни.  ) Особенно вот такие форумы. 

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Впредь уясни правило поведения в обществе, человек вправе сам отвечать на вопросы, которые ему задают или не отвечать.

Я и не запрещаю тебе самой отвечать... Я знал, что ты будешь возмущена этим, поэтому и сказал сколько тебе лет. 

8 минут назад, Свободная личность сказал:

Это его дело.

Информация о твоём возрасте взята не из личной беседы, а из твоей темы, которая в свободном доступе. )

10 минут назад, Свободная личность сказал:

А то сидишь тут, ничему не учишься,

Я сам давно уже умный. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Лотар сказал:

Форумы не для того, чтобы приличия соблюдать как в реальной жизни

Конечно они для этого, иначе тут не было бы модерации.

И ты показываешь себя таким, какой ты и в реале, не свисти, всё это в тебе сидит и ты даже ничего в этом не видишь якобы такого. Фу.

5 минут назад, Лотар сказал:

Я сам давно уже умный

Все считают тебя однако дураком.

5 минут назад, Лотар сказал:

Информация о твоём возрасте взята не из личной беседы, а из твоей темы, которая в свободном доступе.

Дело не в информации, а в твоей невоспитанности. И как и оказалось "ты ничего такого в этом не видишь", чтд.

Опубликовано:
6 минут назад, Лотар сказал:

Я знал, что ты будешь возмущена этим, поэтому и сказал сколько тебе лет. 

А чего мне возмущаться? Если я этого нигде точно не говорила, никому, ты даже процитировал хрень какую-то в итоге.

Вот так рождаются сплетни и склоки, от таких, как ты.

И да, конечно, ты теперь пытаешься мне мстить и я даже знаю, почему)))

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Конечно они для этого, иначе тут не было бы модерации.

Никто в реальной жизни не общается так, как на форумах про секс. 

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

И ты показываешь себя таким, какой ты и в реале

Да где же я в реале могу вот так общаться про сексуальные проблемы...

7 минут назад, Свободная личность сказал:

На форуме мне всё равно. )

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Я бы без твоей темы не узнал. 

5 минут назад, Свободная личность сказал:

И да, конечно, ты теперь пытаешься мне мстить и я даже знаю, почему)))

Почему?

Опубликовано:
1 минуту назад, Лотар сказал:

Никто в реальной жизни не общается так, как на форумах про секс

С хера ли ты это взял? Конечно, общаются. Ты ж понятия не имеешь, что в реальной жизни у людей происходит, особенно в сексе.

2 минуты назад, Лотар сказал:

Да где же я в реале могу вот так общаться про сексуальные проблемы

Ну ты нигде, факт. 

И вообще, не засоряй мне тему, тут хоть и барная, не надо её собой засирать. Тут речь о другом. 

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

С хера ли ты это взял? Конечно, общаются.

Форумы дают подходящую почву для такого общения. А в реальности такой нет. Потому что в реальности много "социально значимых других". На форуме ты наговорил и ушёл, а в реальности так нельзя. 

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ты ж понятия не имеешь, что в реальной жизни у людей происходит, особенно в сексе.

То есть, в реальной жизни никто ни с кем не обсуждает свои сексуальные проблемы?

Опубликовано:
2 минуты назад, Лотар сказал:

Форумы дают подходящую почву для такого общения. А в реальности такой нет

У тебя нет добавляй. Все прекрасно общаются.

3 минуты назад, Лотар сказал:

То есть, в реальной жизни никто ни с кем не обсуждает свои сексуальные проблемы

Конечно обсуждают. 

Ещё раз, тема не о сексе и секс проблемах, я сейчас модеров позову, если ты не сменишь пластинку свою. 

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

У тебя нет добавляй. Все прекрасно общаются.

Про свои сексуальные проблемы? )

Опубликовано:
Только что, Лотар сказал:

Да.

Это последнее, что я тебе тут на эту тему ответила.

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

В 1/16 проиграли Парагваю. 

1/16???)))))))

А я думаю, почему сегодня так тихо🤣

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ещё раз, тема не о сексе и секс проблемах, я сейчас модеров позову, если ты не сменишь пластинку свою. 

Так ты сама начала отклонения от темы поддерживать... И только через 20 ответов решила предупредить за флуд. 

Опубликовано:
11 минут назад, Свободная личность сказал:

1/16???)))))))

Правительство должно подать в отставку. 

Опубликовано: (изменено)
On 6/27/2026 at 12:11 PM, Свободная личность said:

не редактируй свои посты nachhinein, их уже вряд ли кто прочитает. 

Очень "повседневный в жизни и даже на этом форуме" nachhinein.
Это уже "повылазила" или нет? 
Срочно лингвистическую полицию,  нарушена красота языка  ))

Свободная личность to Peaceful Warrior: 

повылазила ещё куча слов, которые в повседневной жизни и даже на этом форуме почти никто никогда не употреблял.
Я считаю это некорректным...невоспитанным и неуважительным поведением по отношению к другим и к русскому языку в частности. 
Не говоря уже о том, что чистота языка и красота вообще теряются.

P.S.>

Лотар, ты и сюда с мед.справочником пришел? )))

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Свободная личность сказал:

1/16???)))))))

Да, всего - навсего, 1/16.

На самом деле там был один момент на усмотрение судьи. И он сделал выбор не в пользу Германии. 

Опубликовано:
41 минуту назад, Nightraven сказал:

тем более правильно говорить im Nachhinein, а не просто nachhinein ))

Опубликовано:
1 час назад, Nightraven сказал:

Свободная личность to Peaceful Warrior: 

P.S.>

Специально теперь буду ходить и вставлять иностранные словечки. А ты и не догадался. Подъ@б не засчитан)))

44 минуты назад, OhLord сказал:

тем более правильно говорить im Nachhinein, а не просто nachhinein ))

Ути-пути, ещё один умник нарисовался.

А им как правильно говорить все перековерканные слова с английского и еже с ним?

9 hours ago, Свободная личность said:

Специально теперь буду ходить и вставлять иностранные словечки. А ты и не догадался. Подъ@б не засчитан)))

Это была "полушутка"  )
Просто хотелось посмотреть как тебе живется на кисельных берегах фатерляндии двойных стандартов.

19.06.2026 в 17:39, Галадриэль сказал:

А сейчас мы даже не представляем, чем их заменить. 

Да, но такие слова как: "рандомно", "буллинг", "чилить", "юзать", "сделать оффер", "дедлайн", "вкрашиться", "сорри"

(Это то, что я слышу постоянно от людей)

вполне себе имеют уже устоявшиеся русские слова, которыми можно без проблем пользоваться 

От тех слов что ты перечислила, язык со временем стал богаче, но от современных англицизмов создается непонятное ощущение, потому что в них нет необходимости, и звучат они как-будто человек беднее в речи или слишком много потребляет контект тик тока

---

Но это просто данность языка, не очень приятная, а что действительно раздражает - это названия бутиков где русские фамилии пишутся латиницей чтобы казаться моднее, или названия ЖК на английском, хотя строятся они для русскоязычных и т.д

Это не культурное подражание, а культурное преклонение 

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
Опубликовано:
01.07.2026 в 07:43, Nightraven сказал:

Это была "полушутка"  )
Просто хотелось посмотреть как тебе живется на кисельных берегах фатерляндии двойных стандартов.

Ты даже не понимаешь, о чём пишешь. Не думай, что здесь тупицы сидят с двойными тем более стандартами, а то так и прослеживается это в тебе. За километр просто. Всё сложнее, чем ты себе представляешь просто, примитив - это не моё.

13 часов назад, Razorlight сказал:

Да, но такие слова как: "рандомно", "буллинг", "чилить", "юзать", "сделать оффер", "дедлайн", "вкрашиться", "сорри"

(Это то, что я слышу постоянно от людей)

вполне себе имеют уже устоявшиеся русские слова, которыми можно без проблем пользоваться 

От тех слов что ты перечислила, язык со временем стал богаче, но от современных англицизмов создается непонятное ощущение, потому что в них нет необходимости, и звучат они как-будто человек беднее в речи или слишком много потребляет контект тик тока

---

Но это просто данность языка, не очень приятная, а что действительно раздражает - это названия бутиков где русские фамилии пишутся латиницей чтобы казаться моднее, или названия ЖК на английском, хотя строятся они для русскоязычных и т.д

Неужели кто-то понял такой простой, на мой взгляд, посыл. Ха.

Опубликовано:
01.07.2026 в 01:54, Свободная личность сказал:

Если бы только дураком.

01.07.2026 в 01:58, Свободная личность сказал:

Именно. От озлобленных и трусливых.

01.07.2026 в 02:02, Лотар сказал:

Я бы без твоей темы не узнал. 

А пруфы то будут? Кинь цитату. Мы и поглядим что ты узнал.

01.07.2026 в 02:27, Nightraven сказал:

Думаю он со справочником принёс ещё и триппер.

15 часов назад, Razorlight сказал:

я же выше писал кто ими пользуется. Только московские "специалисты". Видимо когда МВА заканчивали, нахватались только терминов вот и козыряют ими до сих пор.

On 7/7/2026 at 10:27 AM, Razorlight said:

Про "нет необходимости" - это ощущение личного характера. 
Когда этими словами не пользуешься, они не входят в текущую речевую конструкцию, вот и кажется, что некоторые слова, типа "гостинг" - угловатые.

Если отмотать на 30 лет назад, потом еще на 30, потом еще... и с каждой итерацией ты получишь подобный постулат "раньше было лучше". 
Когда очередная часть слов встроится и язык обогатится, как уран-235 в иранской центрифуге и кринжа будет меньше.  
Думаешь все понимают слог Достоевского или хотя бы современных Понасенкова и Невзорова?

Да и надо ли подобное резонерство в быту?  
Где-то требуется богатство речи, декламации и ораторского искусства, а где-то достаточно директив на языке окружения, например, обкашлять вопросики со шпаной во дворе или задвинуть в стойло почуявшую волю центровую сиповку на районе, чтобы не вякала и беса не гнала. 

Топик не стоит и выеденного яйца.
Особенно с условием Автора "залепить дуло и смотреть только в русский", когда в немецком происходит такой же лингвистический кардебалет и пердимонокль.  

15 hours ago, Свободная личность said:

Ты даже не понимаешь, о чём пишешь. Не думай, что здесь тупицы сидят с двойными тем более стандартами, а то так и прослеживается это в тебе. За километр просто. Всё сложнее, чем ты себе представляешь просто, примитив - это не моё.

Да куда уж мне, простаку. 
Я лишь заглянул увидеть эндшпиль твоего катарсиса лингвопуританства тенденциозного филолога.
Понять в чем цимес этих реактивных струй летящего пердака в стратосфере сложных щщей. 
Выступить антагонистом в твоих демагогических инсинуациях и навязываниях комплаенса.

13 hours ago, Nullus said:

Только московские "специалисты".
Видимо когда МВА заканчивали, нахватались только терминов вот и козыряют ими до сих пор.

Ну, в Костроме в церковном хоре или в литературном кружке явно будет лишним.

В международной корпоративной бизнес-среде и профсредах - вполне себе норма.
Слух режет только первое время, если с махрового совкозавода пришел, где только с галстуками и бабками общался.

Опубликовано:

В международной корпоративной бизнес-среде и профсредах - вполне себе норма.

Норма там сейчас для наших специалистов - это немецкий, что-то типа аусвайс и хенде хох.

Слух режет только первое время, если с махрового совкозавода пришел, где только с галстуками и бабками общался.

Мне и сейчас режет. Так и хочется назвать таких упоротых полупи*орами. А то пытаются международную среду организовать, к примеру, в Урюпинске.

обкашлять вопросики со шпаной во дворе или задвинуть в стойло почуявшую волю центровую сиповку на районе, чтобы не вякала и беса не гнала.

Аки мёд для ушей. Как много в слоге этом для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось... Мда, колоритная русская речь. Без этих ваших англицизмов и прочих заимствований. 

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
On 7/8/2026 at 4:13 PM, Свободная личность said:

Неправда.

Ага

vX9hyRlKoeHlDGrG3N6v3ofPRv87mlBbwHhCM4PELlgBDVZ3lNngdt6cxdCOicTu43Jz2Xar7KWoDMwEOew3tSTXCeIKnwXuEa4vJzQHipaKpapTaX9B3qiXLT7ZWxNM.jpeg

Я писал уже про твое неверие ранее.
Твоя личная правда вообще не отменяет изменений в немецком и его "обогащения" от арабов и турков, к примеру. 
Механизмы интеграций социолектов, арго, этнолектов и прочих "-лектов" я описал уже. 

И я думаю если бы ты читала, а не сваливалась в "примитив, который не твой" - может конструктивный разговор бы и получился,
вместо метаний коричневой субстанции на вентилятор со словами "если нечего сказать по существу". 

Как ты там сказала ранее ? 

Ты даже не понимаешь, о чём пишешь.
 Всё сложнее, чем ты себе представляешь просто, примитив - это не моё.

Пожалуй, я твои слова применю к тебе же. 

Вот посмотри.  Это навскидку. 5 источников думаю хватит. 
Хватило 20 минут чтобы найти исследования по немецкому.
Российские исследования я специально вниз списка опущу,
чтобы ты не триггерилась по поводу подтасовки фактов как с дипсиком. 

======================================================================
Список статей по трансформации немецкого языка: 

1  Miryam Diko. Kiezdeutsch & Rinkebysvenska – Sprachliche Merkmale  der multiethnischen Jugendsprache
 "кицдойч привносит как инновацию, так это спонтанные образования по уже существующим образцам немецкого языка, которые продуктивно расширяются. .
...эти новые образования всегда зависят от контекста, поскольку они не закреплены в стандартном лексиконе... контекстуальная зависимость является типичной чертой для разговорной неформальной речи"

"можно констатировать, что многоэтническую молодёжную речь не следует рассматривать как «неправильную» манеру речи молодёжи или «плохой» немецкий или шведский язык; скорее, здесь речь идёт о новом, самостоятельном языковом варианте, который функционирует по определённым правилам и механизмам"

2  Andrada Părchișanu (2026). "Sprachwandel im heutigen Deutsch. Kiezdeutsch als Fallstudie
"Анализируется, как эта форма немецкого языка влияет на развитие языка посредством инноваций в фонетике, морфологии, синтаксисе и лексике, хотя ее долгосрочное влияние на языковую систему остается неопределенным"
(это пока. Как и с английским и русским. Либо изменится структура либо родятся энолекты или сленг, как и с англицизмами в русском языке)."

3  Adriano Murelli. Kiezdeutsch, Kurzdeutsch, Migrantendeutsch una nuova varietà linguistica? 
а) "Идея этой работы возникла в связи с публикацией в период с 2012 по 2016 год трех книг, посвященных Kiezdeutsch или Kurzdeutsch - молодежному сленгу, получившему распространение в крупных немецких городах за последние двадцать лет."
б) "Отдельный раздел посвящен 
Kiezdeutsch. Хинрихс реконструирует формирование вариантов Migrantendeutsch и намечает возможные сценарии развития немецкого Umgangssprache (разговорного языка) именно под влиянием контактных вариантов."

4.  CURRENT TRENDS IN THE DEVELOPMENT OF THE GERMAN LANGUAGE IN GERMANY
Денглиш — используется как в повседневном общении молодежи более широкой возрастной группы, так и в сфере рекламы, IT-технологий и т. д.
в Германии наряду с полилингвизмом существует и полилингвальность, которая выражается в существовании смешанных, или гибридных языков.
... понятие контаминации как языкового инструмента для объединения в одно целое структурных элементов двух языковых единиц на базе функциональной или семантической близости.
Контаминация может иметь место внутри одного языка, например в немецком языке известны такие примеры, как: Kurlaub = Kur + Urlaub (отпуск на курорте), контаминация возможна и между двумя языками, например в немецком языке das Großevent = groß + event (первая часть — нем. большой, вторая часть — англ. событие)

5.  ВШЭ. Трофимова Н. А., Шустова С. В., Акай О. М. Кицдойч как тенденция современного развития немецкого языка 
"Представлена точка зрения исследователей на степень влияния кицдойч на литературную норму немецкого языка, которая на протяжении нескольких десятилетий менялась от резко отрицательного мнения об этом феномене до принятия его как продуктивной модели развития языка, расширяющей его выразительные возможности"

Опубликовано:
3 часа назад, Nightraven сказал:

Пожалуй, я твои слова применю к тебе же.

Опять стрелы гоняешь? Предсказуемо

Я думала ты не настолько глуп, ан нет.....

Ладно, разговор бессмысленный с потерянным поколением.

3 часа назад, Nightraven сказал:

Хватило 20 минут чтобы найти исследования по немецкому

Мне не нужны исследования на бумаге, я тут живу, АЛО и общаюсь с немцами, каждый день. Всё, свободен. Надоел ты мне. 

4 hours ago, Свободная личность said:

я тут живу, АЛО и общаюсь с немцами, каждый день

Я тут живу, АЛО и общаюсь с русскими, каждый день. 
Проблемы с русским языком, которую ты ставишь - НЕТ.  Она такая же по уровню,  как и немецкая. 
Это твоя личная головная боль, выдаваемая за общую. 

Опубликовано:
8 минут назад, Nightraven сказал:

Я тут живу, АЛО и общаюсь с русскими, каждый день. 
Проблемы с русским языком, которую ты ставишь - НЕТ.  Она такая же по уровню,  как и немецкая. 
Это твоя личная головная боль, выдаваемая за общую. 

В любом случае мне хватает форума. И здесь этого предостаточно. И ясно, что проблемы там и нет, это вы здесь вы@быв@етесь.

И харэ снова стрелы гонять, так только салаги делают.

1 hour ago, Свободная личность said:

В любом случае мне хватает форума. И здесь этого предостаточно.

Делать выводы о русском языке по форуму? 
Делать выводы о немецком, что живешь и общаешься с немцами, а различные научные исследовательские работы - не авторитет?  
А говоришь,  "примитив не моё". 

Я думала ты не настолько глуп, ан нет.....
И харэ снова стрелы гонять, так только салаги делают.

Хорошо. Давай прямо, раз не понимаешь косвенно: 
Я тебе конкретно показываю на примерах, что ты оперируешь двойными стандартами. Твое же тебе и возвращаю. 
Видя в других, в себе того же не замечаешь.  Ты разводишь демагогию. 
Даже если тебе в исследования пальцем показать - ты отрицаешь. 
Но при этом суешь дипсик, а прошлой теме дипсик отрицала. 
У тебя нет объективного анализа, только субъективные аргументы основанные на ЛИЧНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ. 

И при этом ты пытаешься тему свалить на личности по каким-то личным понятиям из школьного детства и псевдо 90-х про стрелы нарядить, как паханша центровая на блатхате.  
Я тебя пытаюсь все время вернуть в русло обсуждения, но у тебя все плохо. Ты увидела красную тряпку и встала на рога.
Мне твои гоповские колхозанские замашки и арестантский сленг по боку, пойми. Хотя поначалу от неожиданности дёрнуло, да. 
Салаги там не салаги у тебя в голове твоей. Харэ не харэ. Глуп, не глуп.
Кто там какое пальто надел. Твои галлюцинации про извинения на ковре.
И прочую токсичную ересь оставь немцам, с кем ты общаешься. 

Хочешь предметно поговорить - жду аргументы, а НЕ ЛИЧНОГО отношения и твоих попыток по привычке оттоптаться на чужом самолюбии.
То, что ты там с кем-то в своем кругу общаешься на хохдойче - не показатель.
Если ты не видишь под носом что происходит - это не значит, что этого нет. Доказано. 

И ясно, что проблемы там и нет, это вы здесь вы@быв@етесь.

Еще раз - это твоя личная реакция, не более того. 
Гостинг - нормальное слово применимое как и газлайтинг, буллинг, абьюз, виктимблейминг, лавбомбиг, сталкинг, харассмент и прочие формы токсичного поведения. 
То, что ты не в теме - не вина тех кто этим вовсю пользуется. Очнись уже.  

Как тебя попустит - велкам подискутировать.
А пока - мне больше сказать тебе нечего.  

Опубликовано:
5 часов назад, Nightraven сказал:

Я тебе конкретно показываю на примерах, что ты оперируешь двойными стандартами. Твое же тебе и возвращаю

Ты гонишь реально. Особенно про двойные стандарты. Может хватит уже? Не понял ничего, всё, проходи мимо, не задерживайся. Как же меня такие зануды раздражают...

но у тебя все плохо

Нет, у меня всё как раз хорошо, кроме как тот факт, что я не могу от тебя отделаться))

6 часов назад, Nightraven сказал:

Гостинг - нормальное слово применимое как и газлайтинг, буллинг, абьюз, виктимблейминг, лавбомбиг, сталкинг, харассмент и прочие формы токсичного поведения

Ооо, понесло.... куча слов кроме этих здесь устоявшихся давно ходят. И я не раз видела. Гостинг твой вообще тут ни при чём. Как же ты ограничен и правда... даже не понимаешь о чём речь и мыслить абстрактно и наблюдать явно не твоё. Поэтому я устала. Иди мозги другим колупай, можешь не немцам)) потому что там шанса я так понимаю с твоим языком и аргументами у тебя не будет, стрелочники не приживаются особо) 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:

Как тебя попустит - велкам подискутировать.
А пока - мне больше сказать тебе нечего

Замечательно. Но меня и не бомбило)) в этом вся разница между нами.

Дискутировать не хочу. Пятый раз пишу. Я своё мнение давно сказала. Кто понял,  тот понял. Нет, проходите мимо, смысл упираться рогами сидеть. 

Опубликовано:
08.07.2026 в 10:08, Nightraven сказал:

Думаешь все понимают слог Достоевского или хотя бы современных Понасенкова и Невзорова?

Я говорил про конкретные слова: отдыхать, случайно, использовать, извини и т.д

Это обычные русские бытовые слова

И тезис был о том, что слова "чилить", "рандомно", "юзать" и сорри не добавляют новых смыслов. В отличие от слов "гуглить", "сканировать", "троллить" - это действительно удобные заимствования 

Второй тезис про написание русских фамилий латиницей и названий на английском где это не надо чтобы казаться моднее и не ассоциироваться с чем-то русским

Ответом по существу было бы если ты сказал какой эти слова добавляют смысл и зачем их использовать. Вместо нормального ответа - какая-то риторика про личное и то, что иначе будем звучать как Достоевский, хотя я про это не говорил 

Между тем, чтобы говорить как Достоевский и как дегенерат (сорри, чувак, я чилил с рандомнымм челами) - есть такая большая середина, называется обычная русская речь

28.06.2026 в 21:14, Peaceful Warrior сказал:

деже "Пэтриот" на УАЗике написано на английском

Тоже интересный момент. Здесь он мне кажется культурным, а не языковым/удобным

Ведь ничего не мешало написать патриот - кириллицей, но тогда будет ассоциация с ответственным говном. Поэтому будем косить под иностранное слово, ведь все иностранное круто 

Допустим, такой вот брендинг 

Но кроме культурного преклонения это ничего не даёт. Отечественное автомобилестроение  как проигрывала иностранному, так и проигрывает (остаётся говном)

35 минут назад, Razorlight сказал:

Отечественное автомобилестроение  как проигрывала иностранному, так и проигрывает (остаётся говном)

Нет связи. Отечественные авто были калом, но это не связано с мифическим культурным преклонением. Англицизм НЕ культурное преклонение, языковое заимствование ещё куда ни шло, не понимаю манию к унижениям. 

Весты на сколько я могу судить уже не кал, но цена не канкурентна, собственно отсюда и все вытекающие. Но это уже к вопросу дела не имеет.

5 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Отечественные авто были калом, но это не связано с мифическим культурным преклонением. Англицизм НЕ культурное преклонение

Так никто не пишет что связано 0_о.

Если англицизм в названии патриот не культурное преклонение, то что? Зачем писать на российской машине для русских граждан слово латиницей?

Зачем?

Салоны красоты, ЖК, кофейни почти все названия на английском. Это языковая необходимость или маркетинг, попытка выглядить престижнее за счёт подражания?

Опубликовано:
18 минут назад, Razorlight сказал:

Так никто не пишет что связано 0_о.

Понимаю...

Если англицизм в названии патриот не культурное преклонение, то что?

Сам же пишешь

подражания

Мне кажется уместнее "заимствование". Подражание/копирование, тут же прямое использование/заимствование.

3 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Сам же пишешь

Что надпись на английском связана с тем что машина говно? Ровно наоборот писал, что она говном и остаётся, хоть как ее название напиши, а написание латиницей связано с бренгдингом, подражанием западным брендам, чтобы ассоциироваться с чем-то более качественным чем есть

4 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Мне кажется уместнее "заимствование".

Как ты себе объясняешь, зачем названия пишут на английском там, где это не требуется?

Опубликовано:
7 минут назад, Razorlight сказал:

где это не требуется

Не требуется потому что, что? Потому что ты так решил?

8 минут назад, Razorlight сказал:

Что надпись на английском связана с тем что машина говно? Ровно наоборот писал, что она говном и остаётся, хоть как ее название напиши, а написание латиницей связано с бренгдингом, подражанием западным брендам, чтобы ассоциироваться с чем-то более качественным чем есть

Нет, я не об этом. 

Опубликовано:

Потому что ты так решил?

Тебя это что, задело? Я же не утверждаю что прав на сто процентов, а пытаюсь понять логику, подискутировать 

А тут такие копья ломаются 

Простой вопрос ведь задал и на него ответить можно как угодно, мол этот бренд международный и его название читают в основном иностранцы (хоть это не так, но не важно), или что есть исследования маркетологов где доказано что продажи машин на латинице даже в Росси выше на 12 процентов чем если писать их кириллицей (тут опять же встанет вопрос почему, но не суть)

Ответы логичные, аргументированные, с которыми можно вести дискуссию, общение 

Но вместо этого ты пишешь:

" А почему ты так решил?", "Это все мифы", "С чего ты взял?"

Выглядит как уход от сути

13 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Нет, я не об этом. 

Да вообще не понятно о чем ты, кроме как то, что ты категорически не согласен

Да вообще не понятно о чем ты, кроме как то, что ты категорически не согласен

Ну значит оперативки маловато чтобы вместить весь объем мной написанного, хотя я и пишу максимально кратко.

44 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:
1 час назад, Razorlight сказал:

Сам же пишешь

подражания

Мне кажется уместнее "заимствование". Подражание/копирование, тут же прямое использование/заимствование

Сложно охватить ВЕСЬ объем этих сообщений?

Ты пишешь термин "преклонение", потом "подражание", я пишу что имхо "заимствование" уместнее. Что не понятного?

Но вместо этого ты пишешь:

" А почему ты так решил?", "Это все мифы", "С чего ты взял?"

Выглядит как уход от сути

Уважаемый, если вы выдвинули какой-то тезис, то вы его и должны отстаивать, и вопрос в духе "с чего ты взял?" звучит как просьба тезис обосновать. О каком уходе от сути может идти речь, если вопрос напрямую связан с твоим тезисом?

Опубликовано:

Что не понятного?

Допустим это не подражание, и слово patriot и патриот равнозначны, и рассчитаны на местную аудиторию, то почему выбирают латиницу, а не кириллицу?

Ты пишешь что это просто заимствование, но это одно и тоже, понятное дело что заимствовали чужое написание 

Но почему заимствовали ты не говоришь, просто заимствовали и все. То на то и выходит 

22 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Ну значит оперативки маловато чтобы вместить весь объем мной написанного

У чему этот выпад? Чтобы казаться выше или что? Это лишнее 

11 минут назад, Razorlight сказал:

Но почему заимствовали ты не говоришь, просто заимствовали и все. То на то и выходит

Интересоваться нужно у тех кто предлагал и тех кто утверждал латиницу для написания. Чем они руководствовались? Я не знаю, возможно маркетинг и хотелось ассоциаций с западными авто, дескать у нас хоть и Уаз, но сделан по европейским стандартам качества.

К вопросу

11 минут назад, Razorlight сказал:

У чему этот выпад? Чтобы казаться выше или что? 

Ты помнишь с чего начали?

Сейчас вроде как пришли к соглашению что это всё-таки "заимствование". Уже хорошо на мой взгляд.

Опубликовано:
4 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Сейчас вроде как пришли к соглашению что это всё-таки "заимствование"

А курение - это употребление табака

Такая же логика, что и написание на английском - это заимствование с английского 

Что тут спорить 

Опубликовано:
8 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

возможно маркетинг и хотелось ассоциаций с западными авто

Вот именно, и поэтому это больше культурный момент, а не языковой

Маркетологи хотели ассоциации с западом, потому что западное престижнее на их взгляд, а не потому что это читается удобнее/привычнее

Ведь где надо просто название для граждан - там просто и пишут  "поликлиника №5" или "участок очередной администрации такого-то района", но как только частный сектор ищет название и думает про ассоциации этого названия, от мы получаем:

Beauty super-fashion salon dlya nogtey by Olga Zalupenko, Vape Shop, Govno-Food Delivery или UAZ Patriot для внутреннего рынка

Понятней это для среднестатистического сварщика, продавщицы, строителя или охранника? Нет, а их в стране большинство.

Это и есть культурное преклонение, будем косить под вас, потому что в головах людей мы отстой а вы классные 

Опубликовано:
6 минут назад, Razorlight сказал:

Это и есть культурное преклонение, будем косить под вас, потому что в головах людей мы отстой а вы классные

Ну хорошо, ты видишь мир так, я иначе, почему? Писал выше, в т.ч. и потому, что работаю с немецким оборудованием (Как многие другие сотрудники работающие с иностранным ПО, операционными системами и да, также с оборудованием), также как и я, я уверен, думают люди работающие с Блендером и ДаВинчи резолв, которые на английском как и большАя часть обучающих материалов. Нравится думать что люди унижаются и пр.? Хорошо. Мне ближе "заимствование".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...