Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Писал выше, в т.ч. и потому, что работаю с немецким оборудованием (Как многие другие сотрудники работающие с иностранным ПО,

Вот, здравый аргумент, и да, тут английский это нормально, только таких специалистов процентов 5-10 по всей стране, айтишников всяких, технарей которым нужна зарубежная документация и тп

14 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Нравится

Нет, не нравится, и для обычных людей которые говорят и пишут по-русски, хотелось бы названия на русском

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Razorlight сказал:

только таких специалистов процентов 5-10 по всей стране, айтишников всяких, технарей которым нужна зарубежная документация и тп

Ну как минимум большая часть добычи нефтигаза.

Пользователи Блендер, ДаВинчи, да и СониВегас я уверен, тоже, а их тоже не мало.

5 минут назад, Razorlight сказал:

Нет, не нравится, и для обычных людей которые говорят и пишут по-русски, хотелось бы названия на русском

Ну хорошо.

Кстати, английский с какого класса у нас? Со второго?

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
5 hours ago, Razorlight said:

Я говорил про конкретные слова: отдыхать, случайно, использовать, извини и т.д
Ответом по существу было бы если ты сказал какой эти слова добавляют смысл и зачем их использовать.

Здесь не вопрос добавления смыслов конкретных слов.
Ты же не говоришь по-русски "портки, охабень", а почему-то говоришь по-голландски "брюки" , по-французски "пальто".
Зачем их используешь? Какой эти слова добавляют смысл? 

Это про механизм заимстования и круг использвания. 
Я про это уже говорил на 1-2 странице.  Про диалекты, этнолекты, арго и слэнг.
Если интересно, отмотай страницы назад  прочитай.
Повторяться не хочу. 

Между тем, чтобы говорить как Достоевский и как дегенерат (сорри, чувак, я чилил с рандомнымм челами) - есть такая большая середина, называется обычная русская речь

Про это тоже говорил. 
В своей обычной русской речи ты используешь море заимствованных слов, но раздражаешься только на конкретные.

Вместо нормального ответа - какая-то риторика про личное 

Нормального ответа -  это ответа тебе в карту?
Свободная Личность еще в прошлой теме ответов в карту ожидала. 
Да, риторика моя про личное - твоё личное и личное Автора темы.
Вы кувыркаете только те аспекты, где вам интересно.
А это не так работает. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
4 hours ago, Razorlight said:

Допустим, такой вот брендинг.  Но кроме культурного преклонения это ничего не даёт.
для обычных людей которые говорят и пишут по-русски, хотелось бы названия на русском

Скажешь это про русский в странах пост-СССР?
Или это другое? 

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Ну хорошо, ты видишь мир так, я иначе, почему? Писал выше, в т.ч. и потому, что работаю с немецким оборудованием (Как многие другие сотрудники работающие с иностранным ПО, операционными системами и да, также с оборудованием), также как и я, я уверен, думают люди работающие с Блендером и ДаВинчи резолв, которые на английском как и большАя часть обучающих материалов. Нравится думать что люди унижаются и пр.? Хорошо. Мне ближе "заимствование".

😅😅 Извини, конечно, но от того что тебе что-то ближе - правдой это стать не может. 

В данном случае, патриот (Словарь Ушакова: человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины) и patriot (Oxford dictionary: a person who loves their country and who is ready to defend it against an enemy) имеют практически идентичное смысловое значение, поэтому это никак нельзя назвать именно заимствованием. 

Строго говоря, в ситуации патриота скорее идет латинизация (транслитерация) или графическая стилизация, но не заимствование. 

50 минут назад, Nightraven сказал:

Скажешь это про русский в странах пост-СССР?

Вот именно! В русско-язычных странах государство сознательно продвигает надписи на местных, якобы государственных, а по-сути сельских языках на которых говорит меньшинство именно для того чтобы не быть второсортным по отношению к России и показать свою независимость

Хотя людям это нафиг не надо. Это как раз доказывает что выбор языка ещё как мотивирован, а не происходит просто так

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
Опубликовано:
3 минуты назад, Grâce сказал:

Извини, конечно, но от того что тебе что-то ближе - правдой это стать не может. 

Тогда давайте определимся что нам считать правдой)

Делюсь мнением, как и все здесь.

4 минуты назад, Grâce сказал:

заимствование

Букв. Транслитизация если так удобно)

Я понимаю что это выглядит как жонглирование терминами, но суть в том, что мной это воспринимается именно как заимствование, а не преклонение, о чём и был диалог.

То что английский (В контексте и языка и символов) неотъемлемая часть нашей жизни думаю и так все видят.

К англицизмам отношусь нейтрально. Речь, в т.ч. письменная, способ коммуникации между людьми, основа коммуникации это единство в понимании используемых терминов, если коммуникация проходит успешно то какая разница на каком языке и какими терминами оперируют собеседники?

Автор темы затрагивала такой немаловажный аспект как "чистота речи", но на этот счёт ничего сказать не могу, с одной стороны я вообще за единый планетарный язык, с другой помню рассуждения госпожи Черниговской на тему необходимости языкового богатства. В общем однозначно ничего сказать не могу.

Опубликовано:
1 час назад, Nightraven сказал:

то говоришь по-голландски "брюки" , по-французски "пальто".

Какое широко употребляемое слово вытеснило слово брюки или пальто? Слово портки устарело вместе с эпохой, а брюки - это название более современной одежды

Я говорил про конкретные примеры, которых много, у которых есть такие же по смыслу аналоги

Вы же их приравнивает к тем словам, которые уже устоялись и аналогов не имеют 

Типа пальто, футбол, балкон и тд

2 hours ago, Razorlight said:

Хотя людям это нафиг не надо. Это как раз доказывает что выбор языка ещё как мотивирован, а не происходит просто так

Конечно не просто так. Про Вавилонскую башню притчу слышал? 
Луначарский тоже постарался. 

именно для того чтобы не быть второсортным по отношению к России и показать свою независимость

А английский они выпиливают? Или это другое?  

Я говорил про конкретные примеры, которых много, у которых есть такие же по смыслу аналоги

Вы же их приравнивает к тем словам, которые уже устоялись и аналогов не имеют 

Так я тебе и говорю у тебя личное: "Туда смотри, а сюда не смотри". 
Да и рассуждаешь ты в моменте как и Автор темы. Я же говорю это не так работает. 
Западников и славянофилов помнишь? Тем же самым занимались когда была галлизация дворянства. 

17 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Автор темы затрагивала такой немаловажный аспект как "чистота речи", но на этот счёт ничего сказать не могу

Это личные предпочтения лингвопуританства Автора.
 У нее немецкий также сильно контаминирован, но она предпочитает туда не смотреть,  а мерит рамками форума.

17 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Речь, в т.ч. письменная, способ коммуникации между людьми, основа коммуникации это единство в понимании используемых терминов, если коммуникация проходит успешно то какая разница на каком языке и какими терминами оперируют собеседники?

Ну вот у кого-то это вызывает отвращение.
И они в этом видят унижение. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Nightraven сказал:

Так я тебе и говорю у тебя личное: "Туда смотри, а сюда не смотри". 

Это не личная выборка, а вполнене конкретный критерий , где:

Слово имеет уже устоявшийся аналог, широко используемый, но его сознательно заменяют англицицизмом 

Поэтому всякие базары и пальто мимо

Нет в истории такого что вся Россия говорила ногомяч, турнир по ногомячу, пошли погоняем в ногомяч и ТД

А потом молодежь начала говорит футбол и со временем все стали так говорить 

Но по сути вот ваш аргумент, какой-то выдуманный как пальто или базар... 

---

- Люди сознательно меняют русские слова на английские и коверкают речь

- А вот слова гапюуптвахта или майонез пришли из других языков 

В чем логика аргумента? Нет ее

Это не личная выборка, а вполнене конкретный критерий , где:
Слово имеет уже устоявшийся аналог, широко используемый, но его сознательно заменяют англицицизмом 
Поэтому всякие базары и пальто мимо

Я тебе писал ранее, что через 30 лет, будет такой же Razorlight говорить тоже самое про "устоявшийся аналог, широко используемый"
Только в претензии список слов поменяется, который будут "сознательно замещать", а "чиллить сорри - мимо"

Но ты не в дискуссию идешь, а в отрицание.
Даже не читаешь что пишут. 
Хочешь отрицать  - отрицай.  Мимо - значит мимо. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Nightraven сказал:

Но ты не в дискуссию идешь, а в отрицание.

Отрицание чего конкретно?

Прекрасно вижу что ты пишешь. На конкретный вопрос "зачем менять одно слово на другое"

Ты отвечаешь про происхождение слов вообще, которые пришли уже с новыми смыслами, а не заменяли старые 

Брюки не заменили портки, это разные смыслы вообще

Я тебе писал ранее, что через 30 лет, будет такой же Razorlight говорить тоже самое про устоявшееся. 

Ты это не можешь знать 

Огромное количество сленговых слов позднего СССР и 90-х сейчас не употребляются 

Как были мусором, так на помойке истории и остались 

Опубликовано:

Зачем говорить юзать, а не использовать, чилить, а не отдыхать, сорри, а не извини

1 аргумент: Ну потому что у нас не было майонеза, а потом француз его придумал и мы используем французское слово, а не русское. 

2: через 30 лет это станет нормой 

И не один из них на вопрос не отвечает 

8 minutes ago, Razorlight said:

На конкретный вопрос "зачем менять одно слово на другое"
И не один из них на вопрос не отвечает 

Потому что твое отрицание в самом вопросе.
Потому что ты хочешь ответа в карту. Мой ответ тебя не устраивает. 
Тут нет "зачем", это происходит в результате культурной и языковой интеграции. 
Можно сказать - удобнее так общаться группе людей в сообществах. Но это будет очень узким ответом. И опять тебя не устроит.

Ты отвечаешь про происхождение слов вообще, которые пришли уже с новыми смыслами, а не заменяли старые. 

Это ты так думаешь.  Правильнее сказать опять удобнее использовать потому что короче, более ёмкое, и прочее.
Кучу слов заменено вследтсвие устаревания - сам же и  пишешь. 
Как ты думаешь по какому механизму оно замещается? 

Опубликовано:
8 минут назад, Razorlight сказал:

Огромное количество сленговых слов позднего СССР и 90-х сейчас не употребляются 

Как были мусором, так на помойке истории и остались 

А можно примеры?

Опубликовано:
3 минуты назад, Nullus сказал:

А можно примеры?

Отпад, чума, шузы, бикса/чикса 

Или посмотри как общаются герои сериала слово пацана, где-то прижился их сленг? Нет

• Советник
Опубликовано:
17 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Букв. Транслитизация если так удобно)

Я понимаю что это выглядит как жонглирование терминами, но суть в том, что мной это воспринимается именно как заимствование, а не преклонение, о чём и был диалог.

😄😄 

Это и есть именно жонглирование. 

У заимствования есть определённое значение и критерии. И от того что тебе не нравится слово "преклонение" это не повод брать первый попавшийся термин и заменять им неугодное слово.

Вообще твоё сообщение выглядит для меня как: "для меня все станки выглядят одинаково, я это так воспринимаю. Поэтому буду называть все станки токарными, что бы это ни было"))

3 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Писал выше, в т.ч. и потому, что работаю с немецким оборудованием (Как многие другие сотрудники работающие с иностранным ПО, операционными системами и да, также с оборудованием), также как и я, я уверен, думают люди работающие с Блендером и ДаВинчи резолв, которые на английском как и большАя часть обучающих материалов. Нравится думать что люди унижаются и пр.? Хорошо. Мне ближе "заимствование".

Тут все зависит от контекста, целей и мотивации. 

Если ты принципиально отказываешься от своего (такого же качества или лучше), только из-за зарубежного бренда - да, это может быть сигналом отсутствия самоуважения. 

Также и с производителями. Если их целевая аудитория - англичане или американцы - ради бога. Если они создают что-то, не имеющее адекватного эквивалента в русском языке - тоже ок. А писать на латинице без каких-то видимых причин - как минимум заставляет задуматься. 

Опубликовано:
16 минут назад, Nightraven сказал:

Правильнее сказать опять удобнее использовать потому что короче, более ёмкое, и прочее.

А ты говоришь что только в карту

Вот ты написал по существу, принято. 

Какие-то слова возможно, а какие-то нет. Сорри не сильно короче извини, и не более ёмкое. Юзать не добавляет новых смыслов и оттенков слову использовать. Выбери рандомного игрока равнозначно выбери случайного игрока 

И я поэтому в эту тему отписался, часто думаю об этом и не могу понять зачем речь так коверкать, когда в этом нет необходимости 

Примеры удачных англицизмов я приводил ранее, там без вопросов 

На данный момент мне кажется что такие слова как: чилить, вайб, краш, рандомный и те связаны не с потребностью языка (как футбол, балкон, майонез, брюки), а с влиянием соцсетей, коротких роликов с подростками без образования и алгоритмами рассчитанными на максимально широкий охват самым примитивным контентом (потому что общее в человеках - это самое примитивное)

Слова регулярно повторяются на медийных площадках и копируются населением 

Потому что им удобнее? Но чем слово буллинг удобнее травли?

24 минуты назад, Grâce сказал:

И от того что тебе не нравится слово "преклонение" это не повод брать первый попавшийся термин и заменять им неугодное слово.

Не "не нравится слово преклонение", а я "не считаю англицизмы преклонением".

Когда было свободное время учил латынь, в качестве хобби занимался монтажем в ДаВинчи резолв полностью на английском, на работе частенько работаю с немецким. Вопрос, конкретно перед чем я преклоняюсь, если мне больше нравится именно латынь, потому что она мне напоминает немецкий?) Произносить philosophus (Филозофус) retorica (Рэторика), Ratio (Ратио, да да, не Рацио) мне проще и больше нравится. 

25 минут назад, Grâce сказал:

самоуважения

Что это?

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
1 hour ago, Razorlight said:

Юзать не добавляет новых смыслов

Но прочно укоренилось в ИТ и около-ИТ среде. Удобнее? да. 
Интеграция рамках проф жаргона. Обычный механизм "обогащения" в обществе и поколениях, которые стали активно пользоваться гаджетами

Но чем слово буллинг удобнее травли?

Раз пользуются значит удобнее? 
Травля есть, например, в охоте собаками.
А в рамках смысла "буллинг" - именно девиантное поведение человека, устоявшееся в психоязе. 

мне кажется что такие слова как: чилить, вайб, краш, рандомный и те связаны не с потребностью языка
Юзать не добавляет новых смыслов и оттенков слову использовать.
 Выбери рандомного игрока равнозначно выбери случайного игрока 

Это сленг.  Ничего нового. 
Причем рандомный - в ИТ среде очень популярно. 

А рандомайзер как?
Случайнайзер? Выбиратель?   
Генератор случайных объектов? Но генератор - это англицизм.  Создатель? 
Хорошо "Создатель случайных объектов." , Создатель, но не выбиратель? 
И как со смыслом теперь обстоят дела? 
Ах да. Генератор устоявшийся же и теб енравится. Значит можно. 
А если меня "генератор" раздражает и я считаю, что его использующий попусту "вые@ыв@ется" (как считает Свободная Личность)?  

Или тут делаем, а тут не делаем, потому что тут не добавляет смысла , а там формирует?
И получается рандмайзеру быть, а рандомному нет? 

То, что вы с Автором предлагаете - это по-депутатски популистски подойти к вопросу,
- вкинуть на вентилятор узкие провокативные  критерии,
- потом демагогически добавлять удобные тезисы "устоявшееся", "я с немцами живу", "ты не понимаешь, о чем пишешь"
-
игнорировать лингвистическую механику и научные исследования на этот счет и исторические факты

Сплошная е@ля башки "тут вижу, а тут не видеть не хочу, потому что неудобно в моей картине мира". 
 К патриотизму с разного вида носиться с "самоуважениями" и "лени русским придумывать своё "- это всё не относится. 

зачем речь так коверкать, когда в этом нет необходимости 

Это не коверкание.  Это сленг. 
В рамках применения и принадлежности к субкультуре, профсреде или слою общества. 
Но вы в этом видите проблему. 

Зачем  нужен сленг:

1. Самовыражение: Помогает проявить индивидуальность и отделить себя от других групп (например, подросткам — от старшего поколения).
  2. Краткость: Позволяет заменить длинное описание одним емким словом или эмодзи.
  3. Идентификация: Маркирует «своих» внутри сообщества. 

Виды сленга
    • Молодежный (подростковый): Быстро меняется, отражает тренды и стремление к оригинальности.
    • Профессиональный (жаргон): Используется программистами (деплоить, баг), геймерами (агриться, лут) или врачами для быстрого понимания рабочих процессов.
    • Сетевой (компьютерный): Рождается на форумах и в мессенджерах, часто становится общеупотребительным.

А рандомайзер как?

А зачем ты приводишь технические термины? Я же про них ничего не писал

И они не используются в речи широко, а только внутри айти или технарей 

Никак на общую речь не влияют 

потом демагогически добавлять удобные тезисы "устоявшееся",

Это не демагогия, это словарь русского языка

И демагогия - это твое заявление, где и какое научное исследование я проигнорировал? Или исторический факт?

Что в русском есть заимствования? Сразу об этом написал, они есть, их много, они приходили с новыми смыслами и не заменяли никакие другие слова

А вы этот аргумент только и приводите, или техническую документацию и IT

10 hours ago, Razorlight said:

Выбери рандомного игрока равнозначно выбери случайного игрока 

8 hours ago, Nightraven said:

Причем рандомный - в ИТ среде очень популярно. 
А рандомайзер как?

7 hours ago, Razorlight said:

А зачем ты приводишь технические термины? Я же про них ничего не писал

Ты издеваешься? 

И демагогия - это твое заявление, где и какое научное исследование я проигнорировал? Или исторический факт?

Ты вообще не отреагировал. Никак. 
Ты в принципе ведешь риторику времен западников и славянофил. Я писал уже. 
И подтасовыеваешь удобные тебе вводные. А подтасовывать можешь неосознанно, по не знанию темы.

не заменяли никакие другие слова

Неправда.
Заменяли.
ты не говоршь "писарь" - ты говоришь "секретарь, копирайтер"
ты не говоришь - "стряпчий" ты говоришь "юрист, адвокат"
ты не говоришь "приказчик" - говоришь "управляющий, менеджер, продавец"
зодчий -> архитектор
вече -> собрание, митинг
глашатай -> вестник, спикер
соглядатай -> шпион
и т.д.

Ты просто об этом не подумал.
Ты это назвал устаревшими словами, наплевав на механизм замены.
У тебя будто бы само собой случилось. Раз и устарело. 
Но почему-то зашел с уверенностью, что ты говоришь релевантный довод. 

А вы этот аргумент только и приводите, или техническую документацию и IT

Я тебе кучу аргументов привел. Даже попросил 1-2 страницу прочитать. 
Я еще и про психояз, сленг, арго, диалекты говорил. Механизмы контаминации, морфологию.  
Но ты читаешь выборочно. И вместо контраргументов запрашиваешь доказательную базу все больше и больше. 
Обучать я тебя не собирался 
Поэтому с тобой как и с Автором темы дискутировать неинтересно. 
Сорри. 
На этом и закончим. 
Тема говно и я пошел отсюда. 

23 минуты назад, Nightraven сказал:

. И вместо контраргументов запрашиваешь доказательную базу все больше и больше. 

Неправда, только доказательство одного аргумента - что были в русском языке слова, наравне с которыми использовали зарубежный сленг, а потом эти русские слова исчезли. И якобы это норма языка 

Ни одного примера ты не привел, ни одного. То что ты выше написал про вече и митинг это смешно, слова не использовались паралельно, и никто на древней Руси слова митинг не знал. Как и сравнить приказчика и менеджера, это вообще разные экономические реальности и эпохи 

Молодец что нашел слова из разных эпох, а найди из одной и докажи свой тезис 

Но доказательств нет, только ссылки на техническую литературу и сферу IT, но тогда можно сослаться на медицину и что если врачи учат латынь, тот это не значит что в обычной речи простые люди говорят: ай, мля, у меня фрактура такой то фалаги!

Говорят просто - я сломал палец. Ну есть в разных сферах профессиональный жаргон, вопрос то был про обычную бытовую речь, а не термины из программирования

Так что исторические аргументы где один и тот же смысл заменялся паралельно никто не привел - они мимо

Туда же аргументы про техническую литературу и кто какой язык учил, выше написал почему 

Опубликовано:
51 минуту назад, Nightraven сказал:

Ты просто об этом не подумал.

Вот и ещё, очень часто у тебя оценки оппонента, ты не подумал, ты не читаешь, ты все отрицаешь, е*ля башки, популизм 

И прочие слова которые показывают какую то эмоциональность, а не аргументированную позицию 

Желание доказать что кто-то не прав, залезть в чужую голову.. 

Но смысл так вкладываться эмоционально в таком простом вопросе?

Ни одного примера ты не привел, ни одного. То что ты выше написал про вече и митинг это смешно

исторические аргументы где один и тот же смысл заменялся паралельно никто не привел - они мимо

Но доказательств нет, только ссылки на техническую литературу и сферу IT

о@уительные контраргументы... 
Я даже не знаю, что и сказать. 
один
два
три

вопрос то был про обычную бытовую речь, а не термины из программирования

точно... и еще шильдики на УАЗ Патриот надо на русском сделать, чтобы не преклоняться. 
И заживем.

3 hours ago, Razorlight said:

Молодец что нашел слова из разных эпох, а найди из одной и докажи свой тезис

Я тебе показал "было - стало" , что со временем в условиях языковой трансформации слова заменились.
И прикинь - на нерусские.
 Это уже происходило. И твоя фрустрация не нова в этом бренном мире ("западники-славянофилы" помнишь?). 
И ты теперь говоришь по-другому. Не русскими словами. Но встроенными в русский. 
Через 30-50 лет будут говорить еще по-другому.

Но ты опять считаешь что это мимо и смешно, потому что не вкладывается в твою картину мира. 
Тебе надо мякотку в деталях разобраться как так, я писал обучать тебя я не намерен. Разбирайся сам.
Эволюция идет в разрезе времени.  Длительного. Я тебе писал про это.
Но ты не читаешь? Не читаешь. 

Исторический бэкграунд?
Галлизация дворянства и причины этого действа? 
Западники и славянофилы? 
Тюркская и русская экспансии?
Факторы англификации 90-00х
"Да пошло оно все нахер. 

Ты же придумал себе очередные условия, которые требуешь доказать. 
Параллельно существует диалекты и сленг? Существует. Миграция идет? Идет.
Это я тебе тоже писал и про причины.  
Они либо интегрируются либо отмирают. - и ты сам про это говорил, что-то приживется, что-то нет. 
Но у тебя что-то все равно не сходится. 

вопрос то был про обычную бытовую речь, а не термины из программирования  

И про преклонение... 
Ты конечно хитер в жонглировании тезисов, но не очень. 
Это не про "вкладываться эмоционально ", это констатация того, как и чем ты манипулируешь.
Все видно. 

Опубликовано:
11 часов назад, Razorlight сказал:

Нет в истории такого что вся Россия говорила ногомяч, турнир по ногомячу, пошли погоняем в ногомяч и ТД

А потом молодежь начала говорит футбол и со временем все стали так говорить 

Но по сути вот ваш аргумент, какой-то выдуманный как пальто или базар... 

---

- Люди сознательно меняют русские слова на английские и коверкают речь

- А вот слова гапюуптвахта или майонез пришли из других языков 

В чем логика аргумента? Нет ее

Будут до последнего же упираться и логики там нет, им так нравится, они думают, что это прикольно и правильно, хотя херова туча людей не понимает о чём они. В отличии от того же пальто, брюк и балкона))

1 hour ago, Свободная личность said:

Будут до последнего же упираться и логики там нет, им так нравится

А вам нравится так. В чем проблема? 
Каждый остается на своем. 
Ты считаешь что "лень выдумывать слова русским" и на форуме в@е@ываются.
Ему про УАЗ Патриот на шильдике и преклонение и "зачем говрить чиллить, когда есть отдыхать". (сленг и все доводы механики языковой интеграции проигнорированы - ему смешно и мимо)

Опубликовано:
9 часов назад, Nightraven сказал:

потому что неудобно в моей картине мира

Ты сам пишешь про удобство только, поэтому у тебя так. Кто тут у нас с двойными стандартами?))

1 hour ago, Свободная личность said:

они думают, что это прикольно и правильно

Это кому-то прикольно. А кому-то правильно. А кому-то и то и то одновременно. 
Тебе вот не прикольно и неправильно. 
Но ты этого не изменишь и не остановишь. 

4 минуты назад, Nightraven сказал:

А вам нравится так. В чем проблема? 
Каждый остается на своем. 
Ты считаешь что "лень выдумывать слова русским" и на форуме в@е@ываются.
Ему про УАЗ Патриот на шильдике и преклонение и "зачем говрить чиллить, когда есть отдыхать". (сленг проигнорирован)

Потому что вас тупо иногда не понимают, капито?

И это нам уже неудобно.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
5 minutes ago, Свободная личность said:

Потому вас тупо иногда не понимают, капито?

Вас это кого?
Взаимопонимание вообще сложная вещь.   Для этого даже фасилитацию придумали. 
Мне вообще пофигу. Я не заморачиваюсь. 
Хочешь чистоты языка - есть литературный кружок или церковный хор в Костроме. 

6 minutes ago, Свободная личность said:

Ты сам пишешь про удобство только, поэтому у тебя так. Кто тут у нас с двойными стандартами?))

Тут вырвано из контекста. Неясно что ты хотела сказать. 

Опубликовано:

Недавно читала один пост, не помню от кого, ужас просто. Может и от тебя. Минимум 5 незнакомых перековерканных слов. Зачем это?

Один коверкает так, другой иначе. Я не обязана знать все эти слова или догадываться, что значат они. Я хочу понимать смысл написанного.

Поэтому уважающие себя нации имеют свой устоявшийся общий язык, а всё остальное диалект. Его тоже не обязаны все понимать. Поэтому переходят в широкой аудитории на общепринятый.

фасилитацию

Вот опять. Нахера?

2 минуты назад, Nightraven сказал:

вырвано из контекста. Неясно что ты хотела сказать

У тебя вечно всё неясно.

Опубликовано:
9 часов назад, Nightraven сказал:

Это сленг. 
В рамках применения и принадлежности к субкультуре, профсреде или слою общества. 
Но вы в этом видите проблему

Мы тут не на сленге общаемся. Хочешь общаться на сленге, иди к своим таким же и общайся.

Опубликовано:
4 minutes ago, Свободная личность said:

Недавно читала один пост, не помню от кого, ужас просто. Может и от тебя

Пустое. 

5 minutes ago, Свободная личность said:

Вот опять. Нахера?

Потому что есть. 

8 minutes ago, Свободная личность said:

Мы тут не на сленге общаемся. Хочешь общаться на сленге, иди к своим таким же и общайся.

Твое любимое грубое и ненормативное  "харэ" -  из криминального сленга.
Пойдешь к таким же своим общаться? 
И им сейчас почти никто не пользуется. Считается маргинальной лексикой.

Опубликовано:
Только что, Nightraven сказал:

Твое любимое грубое "Харэ" -  из криминального сленга. Пойдешь с таким же своим общаться? 

Я здесь так не общаюсь. Хоть и могу иногда, но в серьёзных темах не комментирую на сленге. Тем более харэ от слово хорош. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. И оно от русского слова.

13 minutes ago, Свободная личность said:

Мы тут не на сленге общаемся. Хочешь общаться на сленге, иди к своим таким же и общайся

У пикап тусовки есть свой сленг.
И если у тебя с ним есть трудности - это проблема не пикап-форума.
Это как раз про тех, кто в теме. И это здесь - на тематической платформе. Среди "своих таких же" - как ты назвала. 

11 minutes ago, Свободная личность said:

Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться.

Это не про семь пядей. Это про грубость. 

13 hours ago, Grâce said:

😅😅 Извини, конечно, но от того что тебе что-то ближе - правдой это стать не может. 

В данном случае, патриот (Словарь Ушакова: человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины) и patriot (Oxford dictionary: a person who loves their country and who is ready to defend it against an enemy) имеют практически идентичное смысловое значение, поэтому это никак нельзя назвать именно заимствованием. 

Строго говоря, в ситуации патриота скорее идет латинизация (транслитерация) или графическая стилизация, но не заимствование. 

Полагаю немного не так.
Слово патриот - греческое+латынь.
 Заимствование произошло не из английского. И почти на 100 лет позже Европы. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Nightraven сказал:

У пикап тусовки есть свой сленг.
И если у тебя с ним есть трудности - это проблема не пикап-форума.
Это как раз про тех, кто в теме. И это здесь - на тематической платформе. Среди "своих таких же" - как ты назвала. 

Я тут 8 лет. До сих пор всех понимала. Тут устоявшийся язык. Вы приходите с каким-то новым уже, так что не надо ляля.

15 минут назад, Nightraven сказал:

Это не про семь пядей. Это про грубость. 

Ноль грубости.

46 minutes ago, Свободная личность said:

Я тут 8 лет. До сих пор всех понимала. Тут устоявшийся язык. Вы приходите с каким-то новым уже, так что не надо ляля.

Я с другого ресурса да, скажем так. коллеги по цеху Михаила (владельца этой пикап-платформы). 
А аббревиатуры и сленг - он общий из тусовки. Кто-то использует, кто-то нет. Дело приоритетов и привычки. 
Насчет устоявшегося - это все эфемерно. 

И не помню чтобы я жестил по сленгу и англицизмами, кроме что тут ажиотаж вызвало совсем не пикапперское с психояза - "гостинг".

Но мог вполне говорить про Утилизирование, СДП, СО, Т100Б, ПЗР - это уже пикап-сленг. 
Причины как я указал ранее - удобно, демонстрация принадлежности к сообществу (самовыражение, краткость, идентификация, быстрое понимание рабочих процессов). 
Вполне себе причины. 
И чье-то непонимание не говорит о том, что я должен отказываться от общепринятых в пикап-тусовке терминов и абреввиатур.
Можно просто уточнить что это значит, если непонятно по матчасти.

46 minutes ago, Свободная личность said:

не надо ляля

это тоже грань грубости - называется фамильярность или бестактность. 
меня и триггернуло именно на этом. 

Опубликовано:
40 минут назад, Nightraven сказал:

не помню чтобы я жестил по сленгу и англицизмами

А я помню. Но искать не буду. И да, половина не используется здесь сокращений твоих. Они даже не подчёркиваются.

2 minutes ago, Свободная личность said:

А я помню. Но искать не буду.

Значит та инфа вероятно не для тебя была. 

2 minutes ago, Свободная личность said:

И да, половина не используется здесь сокращений твоих.

Я уже ответил на это. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...