Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Да и непонятно преклонение кого, я кстати спрашивал уже об этом. Народа в целом, маркетологов и потребителей? Кого?

Культурные явления так обычно не доказывают. Например когда говорят о культе потребления, то никто не подходит к владельцу брендовой вещи и не спрашивает: а ты служитель культа потребления? Человек скорее всего ответит нет, ему просто нравится. Но это ничего не доказывает и не опровергает

Или вы тут упоминали галлизацию дворянства.  Их современники говорили о слепом подражании и преклонении русского дворянства перед французской культурой. Но никто не ходил по усадьбам и не спрашивал конкретного дворянина преклоняется ли он перед Францией. Конечно тот дворянин ответил бы что нет, он просто так привык/воспитан и т.п.

Речь идёт об анализе общественной тенденции, а не о конкретном владельце бизнеса

Ты в основном споришь с термином преклонение, а не с сами явлением. Если тебе он так не нравится - предложи более удачный, но суть тезиса от этого не изменится 

• Ответы 339
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
23 минуты назад, Razorlight сказал:

Культурные явления так обычно не доказывают. Например когда говорят о культе потребления, то никто не подходит к владельцу брендовой вещи и не спрашивает: а ты служитель культа потребления? Человек скорее всего ответит нет, ему просто нравится. Но это ничего не доказывает и не опровергает

Или вы тут упоминали галлизацию дворянства.  Их современники говорили о слепом подражании и преклонении русского дворянства перед французской культурой. Но никто не ходил по усадьбам и не спрашивал конкретного дворянина преклоняется ли он перед Францией. Конечно тот дворянин ответил бы что нет, он просто так привык/воспитан и т.п.

Речь идёт об анализе общественной тенденции, а не о конкретном владельце бизнеса

Ты в основном споришь с термином преклонение, а не с сами явлением. Если тебе он так не нравится - предложи более удачный, но суть тезиса от этого не изменится 

Ты не понял ничего.

Опубликовано: (изменено)
2 hours ago, Razorlight said:

Культурные явления так обычно не доказывают

И снова здравствуйте.
А как доказывают? 

2 hours ago, Razorlight said:

Или вы тут упоминали галлизацию дворянства. 
Их современники говорили о слепом подражании и преклонении русского дворянства перед французской культурой. 

Ну и как там с анализом? Ты преклоняешься сейчас перед франками? 
Зачем была галлизация дворянства?  Слышал про понятие lingua franca?
Почему англ язык преподают в школах и компаниях? Это тоже преклонение? 
Или стиляги и любители джаза - их тоже надо обвинять в преклонении? 

Их современники говорили о слепом подражании и преклонении русского дворянства перед французской культурой. 

А в 1812 перестали. 
"Собаки лают, караван идет" (с)

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
12 минут назад, Nightraven сказал:

Почему англ язык преподают в школах и компаниях? Это тоже преклонение? 

Опять раздул мой тезис до абсурда, будто я считаю преклонением любое использование иностранного языка. А я говорил о конкретной ситуации - когда при наличии  русского варианта выбирают иностранное оформление именно ради его образа.

Ты уже не первый раз пишешь что тебе неинтересно, прощаешься, а потом снова возвращаешься что-то доказывать.

12 minutes ago, Razorlight said:

Ты уже не первый раз пишешь что тебе неинтересно, прощаешься, а потом снова возвращаешься что-то доказывать.

Ага.  Я бываю непостоянен. 

12 minutes ago, Razorlight said:

А я говорил о конкретной ситуации - когда при наличии  русского варианта выбирают иностранное оформление именно ради его образа.

Так и что тебя смущает? 
Вроде все уже объяснили. 
Тебе нужна повальная русификация? 

Сейчас держу в руках к чаю шоколадку Kinder.
Почему-то представляю как у тебя аж зубы скрипят в вопросе почему шоколад не называется "Ребенок.Шоколад",
а "Snickers" - "Тихое лошадиное ржание"

30 минут назад, Nightraven сказал:

как у тебя аж зубы скрипят в вопросе почему шоколад не называется "Ребенок.Шоколад",
а "Snickers" - "Тихое лошадиное ржание"

Вспомнился дорожный знак "STOP".

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
32 minutes ago, Razorlight said:

А я говорил о конкретной ситуации
когда при наличии  русского варианта
- выбирают иностранное оформление именно ради его образа.
- говорят сорри

то есть тебя только два варианта интересуют?
и по этим двум отдельным случаям сленга и маркетинга - ты сделал общий вывод о преклонении общества перез западными ценностями? 
По твоему так доказывают культурные явления? 

Нормально ты так натянул сову на глобус.

14 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Вспомнился знак дорожный знак "STOP".

Очевидно же, чтобы общество преклонялось )
Пойду своей скажу чтобы из косметички глиттер, гель-ламинатор, пудру, фен и стайлер выкинула, чтобы не преклоняться,
и что ей лень выдумывать русские слова. 

Опубликовано:
14 минут назад, Nightraven сказал:

то есть тебя только два варианта интересуют?
и по этим двум отдельным случаям сленга и маркетинга - ты сделал общий вывод о преклонении общества перез западными ценностями? 
По твоему так доказывают культурные явления? 

Нормально ты так натянул сову на глобус.
А говоришь не демагог.

Очевидно же, чтобы общество преклонялось )
Пойду своей скажу чтобы из косметички глиттер, гель-ламинатор, пудру, фен и стайлер выкинула, чтобы не преклоняться,
и что ей лень выдумывать русские слова. 

Глиттер ужасно звучит. Как клитор.

35 minutes ago, Razorlight said:

Опять раздул мой тезис до абсурда, будто я считаю преклонением любое использование иностранного языка.

Тогда  зачем ты галлизацию вспомнил и привел ее в пример?  

2 minutes ago, Свободная личность said:

Глиттер ужасно звучит. Как клитор.

Мне тоже не нравится.
Пусть будут блёстки. А клитором пусть мажутся западные преклонительницы. 
Что с пайетками делать будем? 

Опубликовано:

Почему не сказать блёстки? Мы всегда так называли.

3 минуты назад, Nightraven сказал:

пайетками

Что это? Пипец.

А, прочитала. Я бы чешуйки назвала однозначно.

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Почему не сказать блёстки? Мы всегда так называли.

Загуглил "глиттер", действительно блёстки, теперь я знаю что "glitter" с английского это "блестеть", спасибо пикапу за эрудицию так сказать.

3 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Загуглил "глиттер", действительно блёстки, теперь я знаю что "glitter" с английского это "блестеть", спасибо пикапу за эрудицию так сказать.

Вот так всегда.
Зайдешь на площадку на пикапах, с одной стороны х*ями кроют, с другой благодарят. ))

Опубликовано:
2 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Gleiter по-немецки допустим выпрямитель волос можно подумать. 

Мало ли как его исковеркали. Поэтому и пишу, с хрена ли?

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Gleiter

Переводчик выдал планер.

А как звучит это слово на немецком, "глеитер" или "глэитер"? 

Опубликовано:
9 минут назад, Nightraven сказал:

Вот так всегда.
Зайдешь на площадку на пикапах, с одной стороны х*ями кроют, с другой благодарят. ))

дык когда по другому то было?)) 

6 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Переводчик выдал планер.

А как звучит это слово на немецком, "глеитер" или "глэитер"? 

Гляйтер тогда уж.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Nightraven сказал:

Предлагаю "фаллоимитатор" переименовать на "писькоподражатель". 

Неее , есть же слово уже, вот вы неучи. Самотык.

Опубликовано:
7 часов назад, Nightraven сказал:

Сейчас держу в руках к чаю шоколадку Kinder.

Я привожу в пример российское название для российского рынка написание по английски, а ты отвечаешь примерами иностранных брендов 

Опубликовано:
4 hours ago, Razorlight said:

Я привожу в пример российское название для российского рынка написание по английски, а ты отвечаешь примерами иностранных брендов 

ой. Опять новые вводные.
Давай ты перестанешь заниматься блудняком. 

Опубликовано:
13 минут назад, Nightraven сказал:

Опять новые вводные

Где здесь новые вводные? Это один и тот же пример уже третью или четвёртую страницу с которого спор и начался: уазик Patriot, вывески российских магазинов, фитнес-клубов или других заведений, рассчитанных  на российскую аудиторию, но когда их пишут по-английски

А блудняк - это на тезис  про российское название которое оформляют по-английски для россиян отвечать что: "В Японии ты ничего бы не понял", "я ем Kinder",  "английский учат в школе", и так далее про греков и болгарию, про Сникерс..

Опубликовано:
11 часов назад, Nightraven сказал:

119.png.e2413747fd351dbd33ce1f3a1d318e1f.png

Капец. Сижу себе тихонько и всё равно мою шкуру занесли в это так сказать "творчество". 

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

Капец. Сижу себе тихонько и всё равно мою шкуру занесли в это так сказать "творчество". 

это тебе за твои гнусные выходки🤭

Опубликовано:
2 минуты назад, MANNNN сказал:

это тебе за твои гнусные выходки🤭

какие? Я в этой теме пару реплик только написал. 

Опубликовано:
2 часа назад, Nullus сказал:

какие? Я в этой теме пару реплик только написал. 

ты много где нагрешил😇

5 hours ago, Razorlight said:

Где здесь новые вводные? Это один и тот же пример уже третью или четвёртую страницу с которого спор и начался: уазик Patriot, вывески российских магазинов, фитнес-клубов или других заведений, рассчитанных  на российскую аудиторию, но когда их пишут по-английски

Ты зашел в крупный  контекст обсуждения аспектов языквой трансформации с какой-то херней про шильдики и некоторые вывески с ориентацией на местный рынок.
И кувыркаешься с ними пытаясь натянуть сову на глобус и поспорить о преклонении перед западным языком.

Сначала манипулятивно переключил фокус заимствования на преклонение перед западными ценностями - в демагогии это называется "Подмена тезиса".  
а потом изменил область действия тезисов:
- введя "всего лишь несколько слов в примере" - и только в одной группе молодежного слэнга
- введя "российский рынок", вместо глобального. 

И именно этим в блудняк ввел именно ты.
На такие тезисы простой ответ: "Это погрешность". 

В рамках влияния на развитие языка ни твой шильдик, ни вывески не влияют.
Лишь эфемерная дань моде или маркетинговая стратегия узнаваемости.
Как высокая французская прическа, платье или европейский прусский парик при Павле Первом. 
Причем незазорно при этом носить кружевные трусы, чулки с поясом, сарафан и кокошник.
На это тебе было давно отвечено в рамках российского демократичного отношения к таким явлениям. 

Все остальное про Японию, галлизацию, маркетинг - к тебе не относится.
Ты просто попал про коловорот обсуждений на более глубоком уровне,
но ты в него не встроился со своими точечными аргументами и примерами. 

Опубликовано:
5 минут назад, Nightraven сказал:

Все остальное про Японию, галлизацию, маркетинг - к тебе не относится.

Если это ко мне не относится, зачем это было писать мне постоянно?)

8 минут назад, Nightraven сказал:

На такие тезисы простой ответ: "Это погрешность". 

Столько историко-лингвистического антуража ради двух всего лишь слов "это погрешность")

6 minutes ago, Razorlight said:

Если это ко мне не относится, зачем это было писать мне постоянно?)

Столько историко-лингвистического антуража ради двух всего лишь слов "это погрешность")

Оказалось да.
Я интуитивно понимал, что ты словоблудишь. Но по инерции аргументировал. 
Несколько раз пытался соскочить, но уж больно интересно ты не втыкал в происходящее, и цеплял своими рассуждениями про сову на глобусе
Пришел такой как 5 летний "почемучка" с доказательной базой на 2 копейки и такой "нет, меня не устраивают ваши ответы, давайте другие".
Теперь понятно что ты 90% в дискуссии не понял.
Да и хотелось понять тролль ты или нет.

Опубликовано:

Т.е. примеры про вече, митинги, дворянство, Японию и киндер сюрприз в итоге вообще ничего не доказывали?)

Понятно почему ты перестал на них опираться и в итоге свёл всё к тому что "это погрешность".

Ну это хотя бы тезис по существу. 

А как только у тебя появился тезис по существу, разговор почему-то сразу перешёл к тому, какой я тролль и словоблуд. Это тоже показательно)

Т.е. примеры про вече, митинги, дворянство, Японию и киндер сюрприз в итоге вообще ничего не доказывали?)

Да.  В твоей парадигме. 

А как только у тебя появился тезис по существу, разговор почему-то сразу перешёл к тому, какой я тролль и словоблуд.
Это тоже показательно)

Показательно что? 

Что ты поменял местами причину и следствие? 
Потому что тебе дали "ответ в карту", а не "по существу"? 
По существу ты даже и не рассуждал.
Сфокусировавшись на пятне на жопе слона не понимать, что перед тобой слон и его жопа.

Опубликовано:
14.07.2026 в 07:16, Свободная личность сказал:

Чтобы ты мог присоединиться?

Свободная личность, а ты ещё в детстве застала не цветные телевизоры? )

Опубликовано:
59 минут назад, Лотар сказал:

Свободная личность, а ты ещё в детстве застала не цветные телевизоры? )

Решил умного из себя построить снова?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...